Магалинская Мария Викторовна : другие произведения.

"Завтра я назову твое имя"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   "Завтра я назову твоё имя"
   (фрагмент)
  
  
   Джейк вспоминал прошлое. Минуты обошлись дорого. Прошло около года, время открыло истину, он не грустил, он думал о том, что ему открылось.
   Ирма как-то принесла ему засушенный
   цветок, невзрачный, попросила сделать закладку для книги, так, на память. Потом каждый раз, когда они с отцом переезжали, меняли ферму, она писала письма. Как друг, радостно оберегая от исчезновения времени... Время никогда не ждёт. Но оно всё же даёт шанс.
   Джейк вышел во двор. Был январь, начало 2003-го. Новый дом, новая жизнь, новый труд. Опять- всё иначе. И снова- воспоминания.
   ИРМА...
   Когда погибла миссис Торивер, любимая тётя Джейка, ангел-хранитель всей семьи, династия Реймондсов немного потухла. Исчезала... Тяжело, когда навсегда прощаешься.
   Ирма была рядом с его семьёй, она каждый день приходила, они вместе приносили цветы на могилу тётушки. Ирма даже знала её лично. Миссис Торивер когда-то похвалила её за неженский характер и настоящее женское обаяние. Ирма торжествовала: её зелёные глаза светились изумрудом, словно и не было зимы. Это ведь январь, и снова Джейк вспоминал. Сейчас тоже январь. Тоже...
   Ирма приходила нежданно. Она не боялась трудностей, чужой грусти. Он понял, что не сможет жить, если всё изменится.
   Зима словно подсказывала, что пора... ПОРА!
  
   Как в старом-добром фильме о "Каспере": "Ты со мной потанцуешь? Можно?".
   Тогда ответ был более задорен, чем свет звёзд: они смешные. Потому что мы прячемся за их красотой. Холодной и торжественной. Серьёзно думаем, что они светят для нас.
   Ирма когда-то говорила, что "мир- это только мы, вроде одни, но нас постоянно нужно умножать на 2".
   Джейк всегда смеялся. "Моя звзёздочка,"- думал он. Знал, что Ирма всегда скажет что-то интересное.
   Теперь она в другом городе.
   Время... А есть ли ещё время?
   Неужели он снова задал себе этот вопрос?
   "Я снова назову твоё имя... Навсегда".
  
   Джейк не думал более, он понял по-настоящему, что это всё, что ему нужно. И что может быть ещё больше. Больше, торжественнее, роднее. Благодарность за дружбу, жертвенность, молчание. Он знал, что теперь победит это молчание. Благодарил время, что оно дало шанс подумать... Мысли предают, играют. Мысли- ТЕПЕРЬ! За которые он отдал бы полмира, нет, это уже не игра. Это решение: дорога , там, далее дома, точно подсказывает, что скоро, совсем скоро он назовёт ЕЕ имя.
   Зима не более сурова, чем наш страх перед самими собой. Мир не так ограничен, как наши привычки, возможности. Есть азарт: любить по-настоящему.
   А ведь это и было началом всего, когда видишь лишь добро и уважение других, знаешь только имя.
   Всё начинается с имени...  []


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"