Магальник Филипп Марко : другие произведения.

Мадона На Облаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Филипп Магальник
   М А Д О Н А Н А О Б Л А К Е
  
  За последнее время недовольство мироустройством и его Создателем стало все чаще доносится до небес.Население росло не по дням - единственная заповедь "плодитесь" успешно выполнялась .Больше людей-больше проблем -.Всех, казалось бы,виновных истребили на Земле,а жизнь все хуже.Не там выходит искали, не тех укокошили. Роптающие все чаще с укором смотрят на небо,посылая туда угрозы и проклятия.Это бы еще ничего-галдели всегда,уже было . Вавилонскую,помните, строили,чтоб Туда уже добраться .Чем бы это кончилось, неизвестно ,но замахнулись же букашки на....Создателя,могли необратимые последствия быть для ...землян,конечно.Прошли века , -корабли уже в космос отправились, на другие планеты,неровен час и до небесной канцелярии доберутся.Хорошего от этой встречи не ждут-уж больно много накопилось негативного на небеса у землян ,без потрясении люди никак не могут-таковы они...Ежегодно, после сотворения мира ,собирают Там планерки ,подводят итоги,наметки делают.Вот и на этот раз ,все гладко прошло пока кто-то не спросил про планету Земля,которая не упоминалась никем из-за отсутствия достоверной информации о ней.Короче, Землю не посещали давно, то ли из-за занятости на других планетах,где дела идут намного лучше с заселением,где учтены ошибки предыдущих работ,то ли еще почему-то .Вот и решил ОН командировать апостола Фаворса, куратора планеты Норим,на землю . Ему предстояло в малые сроки разобраться и предложить конструктивные меры для землян, вникнуть в их космические планы, насколько будет возможно. Сказать почему его посылают в чужие,незнакомые края, не решился ,чтоб в очередной раз,как бывало уже, не напоротся на неприятности от НЕГО .Соответственное управление выдало деньги,одежду и краткую инструкцию по общению с землянами. Город для посещения выбрали древнии и бурлящии -Иерусалим. Приземлился Фаворс благополучно в центре города ,на людной,торговой улице Яффо,рядом с малюсенькой гостиницей под тем же названием IAFO, совсем близко от шука-базара.Хозяйка гостиницы ,скептически оглядев пришельца, поселила его в маленькой каморке под лестницей,предупредив о целом ряде правил проживания.Дама взяла деньги вперед и еще раз подозрительно осмотрев Фаворса ,ушла.Гость ,мужчина за тридцать, плотный,среднего роста,с аккуратно подстриженнной головой,густой растительностью на лице и очень выразительными глазами одет был в джинсах ,заправленных в высокие ботинки и плотной коричневой рубашке. Постучали-это молодой человек принес свежии длинный батон,сыру и бутылку воды,что было кстати,ибо мгновенно Фаворс все умял.Спал затем крепко и долго.Утром ,принял душ и освежевшим вышел из гостиницы на улицу, влившись в толпу пешеходов,следовавших по правой части тротуара, по левой части,навстречу, шли уже усталые, загруженные покупками люди.Свернув в проем древней стены,он оказался на знаменитом иерусалимском рынке,где первым делом вас оглушает мощное и беспрерывное хоральное звучание людских голосов всех наречии с сольными выкриками продавцов отовсюду.Затем уж глазам открывается необычайная понорама изобилия овощей , фруктов , восточных специи,щекочущих нос и, главное-ярмарка людей всех рас , религии ,одежды,объединенных любовью к происходящему вокруг, участием.Фаворс был в восторге от увиденного, не спеша всматривался,вслушивался заряжаясь энергией общего настроения .И,естественно, пришел к выводу ,что лучшего места для близкого познания землян ,чем базар,не найти-это точно, надо только как-то закрепится здесь. Помог случаи- пригласили разгружать картошку с машины,затем уж до вечера тележки тягал всякой снеди, да так добросовестно,что позвали и назавтра поработать..Через несколько дней был уже принят на постояную работу с 13 до 20-00,где выполнял все у овощного ряда: убирал,носил,караулил и зазывал покупателей С утра до обеда посещал библиотеки ,молельни,митинги, магазины -входил в жизнь этих, не таких уж мрачных, людей,как ему Там предрекали и настраивали.
  Пятница -день особый на рынке ,весь город его посещает,гвалт повышенный ,праздничный -впереди суббота.Так вот,в пятницу утром Фаворса попросил Лазарь, брат хозяики,встать за третии прилавок,продавец заболел, и поработать день,.Должно все крутится в пятницу, да еще хозяйка навестит их где-то к десяти,которая как всегда найдет к чему придраться и отругать.Лазарь был хорошим мужиком,но видимо подавленный хозяйкой и наглостью продавцов,слыл козлом отпущения при срывах.С Фави,как он прозвал нашего героя,у него сложились хорошие, уважительные отношения.
  В самый разгар работы ,когда покупателей только на голове не было ,раздался громкии окрик :--Алло,это я к тебе обращаюсь,слышишь.Кто позволил передвигать прилавки и менять порядки здесь.Я хозяйка,если не знаешь.А это что за зверинец? -указала она на большой овощной решетчатый ящик железный ,в котором заперты были двое .
  -Лазарь ,объясни обстановку .Мы же-договорились с приемкой людей я решаю.Лазарь,весь потный от волнения,пытался разьяснить,что новичок объединился с Евой,продавцом четвертого прилавка,у нее с поясницой проблемы, поэтому она у кассы ,а он взвешивает и чеки дает.И еще, Фави на выходе поставил весы контрольные для покупателей. В клетке же посадил парня ,пытавшегося сумку вырвать у старушки,а второй -знакомый всем вор- Михель, набрал полную сумку продуктов ,а предъявил на весы только мешочек с луком.На требовании Фави вывалить сумку-разразился скандалом. Главное же то,что парный дуэт их побил рекорд по выручке,обогнав всех мастистых продавцов-крикунов..К зозяйке подбежали пару работников и нашептали что-то ей ,указывая на новичка и клетку.,откуда ,кстати,раздавались душераздирающие вопли:-Сарит,да заплачу эти гроши ,выпусти.Изверги у тебя,а не люди.Не позорь,сейчас жена с внуком вот,вот прибудут,отпусти,умоляю- Фави,услышав это, сам открыл клетку, выпустил старика ,а парню влепил оплеуху и под зад . Хозяйка пуще разошлась :- Что здесь происходит,скажите. Сажают в клетку пожилых людей, самовольно,-почему-то Ева кассиром стала ,контрольные весы поставили- они ,видите ли, честные. Мне вот еще подсказали,что проходимец,живущии в лачуге моей гостиницы,установил видиокамеры над прилавками,зачем? Что выискивает?.И все это без меня- И уже криком-Лазарь.Почему позволил?.Болит спина у Евы-гони в шею.Другую найми,А этого...что умничает..гони тем паче. Эй, ты,убирайся,слышишь. Лазарь ,замени его пока не украл чего-то.-Очередь покупателей замерла в ожидании .Фави тихо произнес,что вот эта женщина-хозяйка хочет испортить настроение всем, и это у нее получается.Его же нанял Лазарь и только он волен прогнать его,если что не так...А Лазарь,сам того не ожидая, повелел Фави продолжить работу-люди ждут .Сарит,глотнув воздуха,ушла,пообещав ,что это даром не пройдет, никому. Базар тут же ринулся к нашей паре за покупками в знак солидарности.Шум и смех не прекращался целый день.Когда Фави попросил водички у Евы попить,то с очереди мгновенно три бутылки предложили - он изо всех отпил ,никого не обидел. Но вот послышались звуки рожка,возвещающие о закрытии рынка.В неимоверной спешке собирается , убирается и закрывается все-шук затихает до воскресенья.Лазарь и Фави задержались последними в кладовой-первый деньги считал, в сумку складывал,второй-чеки и накладные товаров сверял .Баланс получился хорошим,все-Окей, но осадок скандала мучил их.Фави считал,что во всем он виноват.Ему надо уйти и восстановить мир.Второй же признал себя причиной,ибо ,зная сестру такой,какая есть,должен был ей уступить,может быть,а возможно Лазарь вернется в школу учительствовать Тяжело ему здесь-это сестра попросила помочь.За беседой не заметили наступившей темноты.Неожидано к ним ворвались трое здоровенных в повязках грабителя с оружием в руках и потребовали деньги.Фави в мгновенье ока направил мощную водную струю из шланга на громилу близстоящего.Тот замахал руками,упал на ящики.Далее была хорошая драчка-двое мокрых грабителя вскорости выползли,третьего в зарешечетом ящике запихнули.Пистолеты детскими оказались,зато ножом один бандит в двух местах сильно задел Фаворса.Вызвали полицию и сдали ноющего парня, скинули промокшую одежду и натянули не по росту, найденные тряпки в раздевалке.Вид у них был аховскии в сочетании с подтеками , синяками на лицах и дрожью от холодной воды.Лазарь свернул машину на маленькую улочку и притормозил у кафешки "АХМЕД", заказал водки , чтоб согреться,закуски и,конечно, турецкое кофе.Фави ,с непривычки,захлебнулся и закашлялся,но друг сказал-надо выпить- легче станет.Ели,как после мора,подчистую.После кофе не трясло уже,а разморило,особо Фави,который как-то смяк весь,вялым стал.Лазарь,позвонил с телефона своим,пелефон не работал, и попросил еще чаю .Допить его не дали, ворвались Сарит и жена Лазарья с упреками и поцелуями.Фави при виде хозяйки встал и направился к выходу,подальше от скандала.Но был возвращен за стол,усажен.Лазарь оживленно стал излагать происшествие ,приукрашивая заслуги друга ,спасшего ему жизнь и предложил выпить за его здоровье.Тост добил Фавия окончательно,он как-то помрачнел и выдал Сарит все,что он о ней думает,хозяйке оскорбляющих достойнство людей и попросил Лазарья отвезти его в гостиницу,откуда завтра же уйдет ,чтоб не видеть более..... ..Поддерживая друг друга друзья вышли к машине.У гостиницы расстались очень даже тепло,поклявшись в вечной дружбе. Утром,позавтракав как обычно,Сарит позвонила в свой отель,спросив как дела, происшествия какие
  Дежурный бодро доложил,что все Окей,а что касается проходимца,то ,как вчера велели, -после двенадцати в полицию сам сдал.На лестнице упал раза два,но сам поднимался..... Более не слушая,вскрикнула,заметалась,взяла ключи и к машине.В полиции с ней и говорить не стали-суббота,выходной сегодня.Завтра велели придти, может тогда и отпустят.И еще сказали,что ему врача не мешало бы,вся рубашка в крови,чего добрового заражение будет.
  .Привезенный вскоре военный доктор констатировал большую потерю крови и велел немедленно отправить раненного в больницу,в противном случае он не ручается итд Стражу уговорили под справку, с печатью доктора,отпустить на лечение .Поколдовав около часа над Фави в своей клинике, доктор пригласил Сарит, разрешил домой взять раненного.Главное,наставлял лекарь- поспать надо ему,возбужден сильно,еще хорошее домашнее питание и через три дня на перевязку.Все будет в поряке, но полежать придется. В полиции же умышленно сгустил краски,чтоб вырвать друга из каталажки.
  На вопрос в машине куда ехать,Фави сказал,что хозяйке решать куда,в тьюрму,наверное Дежурный гостиницы ,увидев хозяйку с постояльцем, ,глаза вытаращил и хотел что-то ляпнуть,но хозяйка ,обозвав его тупицей,приказала в мгновении ока сменить постель в 12-ой комнате ,окна открыть и...все.Поднявшись в номер,Сарит усадила Фави на стул и засуетилась -поправила подушку,поставила чайник ,куда-то убежала.Фави между тем включил свой малый компютер: эамелькали картинки базарной жизни, четко заснятые его камерами.Он смотрел на уже знакомые лица,слушал голоса,мышкой фиксировал нужное и закладывал в память,чтоб потом группировать для отчета. Лицо его оживилось,глаза улыбались .Прибежавшая Сарит,выложила на стол явств на взвод солдат и приказала мыть руки и к столу.Помогла снять рваную,нехорошо пахнувшую тьюрмой рубашку и ахнула от вида бинтов,синяков,пятен засохшей крови на теле.Комок жалости подступил к горлу. Сарит,взяла полотенцо и стала стирать пятна, смачивая водой его тело,приговаривая:-Дура ,идиотка, Чего улыбаешься,бандит.Ешь быстро- Затем уложила на диван,приказала спать.Собрав все со стола,бросила в мешок рубаху и
  нагнулась к нему,попросить не говорить Лазарью о.. Но Фаворс уже спал, уморили беднягу события непредвиденные.Облегченно вздохнув,Сарит подсела к компьютеру,который продолжал крутить записи театра жизни, такой привычный и знакомый с детства.Нечаяно двинула мышку рукой и на экране появилась надпись: "Лица землян". Нажала,возникло изображение мужчины,с краткой характеристикой,именем итд.Стала перелистывать -наткнулась на Лазарья.Все правильно написано о брате: честный, добрый, умный, гармоничен ,сестру безумно любит и семью. Далее следовали портреты Евы, Михеля,рава ашкеназиицев,мусульманского толкователя Корана,православного священика и ..наконец,ее фото.Такой красивой еще себя не видела,как-будто живая и вот-вот заговорит.Вот это да.Стала читать анотацию: "Сарит,богатая женщина,умна,видимо одинока,замкнута, очень не сдержана,по-моему красива и не..".Сарит долго молча сидела, смотрела на свое изображение и загрустила,увидев себя как-то со стороны не такой уж счастливой с прочитанным диагнозом.-Ничего,жила одна,и не плохо-подумала она.- Не все так мрачно,проходимец,слышишь-В правом углу экрана периодически мелькало:-Осталось дней -4-.Что бы это значило-не знала.Он спал крепко. В супермаркете встретила доктора ,который поинтересовался состоянием друга,привет передал.Накидав в тележку продуктов,нашла отдел мужской одежды,который впервые посетила .Продавщица помогла с размерами,а расцветки ,фасон сама выбрала ,на свой вкус.Вернулась за допонительным хлебом,вспомнив ,что мужчины много всего едят,и мясо и вино и...- набрала ,еле тележку дотянула к машине.По пути заскочила к брату,где все ему выложила начистоту, попросив кое о чем еще его.Где-то в районе двенадцати Лазарь в гостиницу лриехал, поздоровавшись с Фави,вручил ему одежду,недавно купленную Сарит,помог одется и предложил переселится в пустующую квартиру,ему принадлежащую по наследству от родителей.Год назад мама умерла,а с ней и жизнь в этом многолюдном доме,где всегда гостью рады были.Умоляюще просил побыть гостьем родительского дома человеку жизнь спасшего ему. Короче, красноречие востока победило-переселение состоялось.Выбрали
   небольшую уютную комнату особняка,где когда-то и Лазарь жил.Во время работы по подключения компьютера,телевизора, зазвенел звонок -это была Сарит в фартучке и платочке на голове с приглашением отобедать у нее дома,рядом,по соседству.Фавор ,улыбнулся,раскусив заговор друзей, погрозил кулаком Лазарью и сказал,что сильно проголодался и есть будет ,что угодно и где дадут.Стол ломился от закусок,мясных блюд и напитков.Аппетитные запахи дразнили нос,предвещая блаженство.Хозяйке на кухне помогала Фани,жена Лазарья.Обед прошел дружно ,весело,много шутили по поводу тюрьмы и драчки с грабителями.Фави предложил тост за друзей этого стола,приобретенных им благодаря упомянутым событиям. И еще сообщил,что через трое с небольшим суток заканчивается командировка, поэтому пребывание кратковременным будет здесь,надоесть не успеет.надеется.За кофе выражали сожаления по поводу отъезда и надежду на встречу в будущем.Расходились под вечер грустновато и неохотно.Фаворс решил сосредоточится на отчетных материалах ,где решил фиксировать лишь факты жизни землян ,увиденные им в разных слоях общества
  Выводы делать не будет-необективными окажутся,ибо прижился здесь,пусть даже кратковременно.Его дело отчитатся Там, и все вернется на круги свои Было далеко заполночь,когда Фави встал из-за компьютера и вышел на балкон.Ночь была необыкновенно хороша,свежии ветерок ласкал тело,только настроение барахлило чего-то,вызывая что-то незнакомое .Балкон,внушительных размеров, меблированный для отдыха,уютный ,был огорожен с правой стороны перегородкой с полукруглым проходом без калитки.Из любопытства заглянул в проем и увидел аналогичный балкон соседей и силует человека в шезлонге полулежачего. Фавор быстро отпрянул,но знакомый голос с ним поздоровался,спросив зачем по чужим балконам шастает,кого ищет по ночам.
  Сарит усадила его, а это она была там,принесла мороженного и осторожно попросила,если можно,поведать о своей командировке,зачем снимал базар,мэра,синагогу,банк,церковь и другое.Может шпионит,не похоже,военных не снимал. Первый порыв у Фави было отделатся от разговоров,сослаться на позднии час,усталость,но взглянув на Сарит при свете луны,заговорил, почему-то волнуясь-.Перед ним поставили Там-пояснил откуда он- задачу определить причины негармоничной жизни на Земле. Фави вкратце их обозначил: первое -это то,что люди свой мозг должны были всю жизнь развивать,все через него только и решать ,то есть создать разумную жизнь себе и окружению.Романтик -творец Земли,отпустил несчастным чуточку чувств ,чтоб приукрасить нелегкую жизнь в вечных заботах. Этим же чудикам,землянам чувства по душе пришлись,по ним часто и жить стали.Второе -это надуманные божества,от которых ждут они помощи во всех бедах,искрене молясь им.Кто слушает молитвы,кому они нужны -неизвестно-На небе таких услуг не предусмотрено.И вот ,вместо того ,чтоб все делать и решать мозгами,а ими работать для этого надо,люди создали общество,состоящее из малодумающих,в чудеса верующих жизнерадостных,эмоциональных землян.Фавор еще добавил,что отчет обьемный и думает, что не следует более мучить женщину проблемами,да еще глубокой ночью-заключил он.Сарит уточнила- ведомо ли ему хоть в малости , понятие чувство.-Да,-ответил он- вот спать сильно хочется-Попрощался и удалися к себе.Он опять уселся на своем балконе и долго любовался огнями города и звездным небом.Незаметно уснул.,провалившись в черную мглу,лишь знакомые голубые глаза в темноте мягко светились,излучая....теплоту и лас....
  .От вибрации перстня на пальце проснулся Звонили Оттуда .Фаворс старался тихо говорить,но ....поневоле был услышан Сарит,лежащей на надувном матраце,так же на своем балконе.
  - Нет,сегодня не могу вернутся,послезавтра прибуду.Материал собран. Земля нравится и очень.Люди еще более,Почему я перестал звонить и что с моим голосом? Все в порядке,Голим.Зачем шеф еще раз напоминает о земных соблазнах, не знаю.Ни с кем близко не сошелся-, понял,до встречи. Затем оделся и ушел по городу ,еще соному,бродить.А у Сарит почему-то жалость к себе и к нему ощутила,вызвав в ее душе смятение
   К завтраку Фави вернулся,пытался шутить,но глаза печальными выглядели .Поел, быстро удалился заканчивать отчет,который ,надеется,к вечеру завершит, если на обед не прервется и хозяйка не обидится.Сарит милостиво согласилась .
  Вернувшись с работы , она постучалась ,и попросила его об одолжении-поехать с ней к кузине в район небезопасный ,на стыке границ-отмечать будут рождение сына после трех предыдущих дочерей. Пришло приглашение ,вот.,одна не решается, да и боязно.Надеется,что семья кузины Фавору понравится.
  Предупредив его отказ,сказала ,что это не только просьба,но и прощальный вечер ,надеется,друзей.И,конечно,он поехал.Кузина содержала животноводческую ферму из более ста коров и рыбный пруд,окруженный садом .Еще сдавала домики под отдых и рыбалку,и многое другое,что вполне -обеспечивало достаток семьи .Застолье по случаю рождения первого сына началось с песни семейной.Пели не ахти,но трогательно и очень старательно.Столы опять трещали от мясных,рыбных изделии,сыров и прочей еды и напитков.Обстановка за столом была семейная-ели,пили и тихо разговаривали,Затем еще песни пели ,уже все.Сарит с Фави отпросились погулять,пруд посмотреть,ферму.Кузина заставила их обувь сменить, курточки взять-погода пасмурная,мало ли.Еще на ушко сестре добавила,что Фави всем понравился,он то что надо, и она рада за Сарит,наконец-то нашла сестричка .Почему-то последней это приятно было слышать,хотя и ощущала всем телом кратковременность происходящего.Ночь была сказочно тихой ,безлунной ,насыщенной запахами весны.Сарит уверено в потемках вела его по дорожке к пруду ,где слышались всплески рыб и крик ночной птицы.Миновали спящие домики в безсезонии,разбросанных хаотично среди фруктовых деревьев , вышли к оврагу,на склонах которого виноградник расположился.Сарит с блеском в глазах расказывала о том времени ,когда ее и брата на каникулы привозили на ферму,о праздниках, проводимых старшими здесь по обычаям страны исхода,о счастье иметь близких, родителей.Еще она показала ручкой,за виноградом ,в пустыне уже ,где есть детская игровая площадка с качельями,,горки,шалаш и сторожевая вышка,откуда весь мир просматривается в 10-12 лет.Может и Фавора с вышки увидит когда-то,если бы только знать куда и когда смотреть...Туда. Он все слушал молча,старась запечатлеть происходящее.Сарит ловко взобралась на вышку и пригласила его туда же .Была кромешная тьма и создавалось ощущение,что площадка вышки с ними вместе витает в космосе и путешествие их вечным будет и счастливым. Увы..неожидано набежавшии ветер, пригнал дождевые тучи уже в критическом состоянии-грянул ливень большой силы,тропическии, с молниями и грохотом.Спустившись с вышки наши герои начали в полном смысле карабкатся вверх,утопая и скользя в жидкой кашице земли.Спасительными оказались виноградные столбики,за которые они отчаяно цеплялись на подьеме,чтоб подтянутся еще на шаг.Сарит неожидано издала страшный крик , провалившись по пояс в яму с холодной водой и сильно подвернув при этом ногу. С трудом извлеченная из ловушки,мокрая,вся в грязи,она встать на ногу не смогла и беспомощно опустилась на землю.Фавор низко нагнувшись, взял ее на руки и с трудом продолжал восхождение,сколься и проваливаясь,но с необыкновенной осторожностью, боясь очень падения.А ливень ,казалось,еще более усилился,мстя ,очевидно, непослушному посланцу,а заодно и спутнице ,за нарушение предписанного сверху порога отчуждения .
  Выбившись из последних сил,еле дыша, преодолели,наконец, подьем и вышли на дорожку пешеходную,ровную,где ноги не проваливались,по которой наоущупь двинулись далее.Замаячили домики впереди и затеплилась надежда укрыться от холодного дождя. К сожалению,двери оказались все запертыми,окна прикрыты, а дама на руках,дрожа всем телом,тихо стонала .Опустив ее на землю, он выдавил замок и занес ношу в комнату,оставив обувь на улице. Света не было ,но была тепленькая от солнечного обогрева вода в душе. Поставив стул под душем ,он усадил ее и пустил водичку,а сам застелил постель,нашел полотенцо,простыни, плед.Затем уложил ее ,укутав всем что было. Взял ее и свою одежду,постирал в умывальнике и разложил на стол.,сняв скатерку.После душа обернулся сам скатеркой и примостился на стульях-постель была одна в комнате. Прислушался к ее ровному дыханию,потрогал лоб и успокоился-все нормально-спит.Сам же долго уснуть никак не мог из-за собачьего холода и неудобной постели ,но когда от усталости,наконец, задремал- позвала Сарит,притом громко .От неожиданности Фави свалился со стульев и ,потирая локоть, пошел к дивану на зов.Она прошептала ,что ей намного лучше,согрелась и поспала,но когда очнулась - его нет,темно-вот и позвала.Поблагодарила его за все,что для не сделал и коснувшись рукой его лица,громко ахнула,ибо оно было ледяным.Далее произошла небольшая борьба слабой женщины и могучего кавалера ,в результате чего он сдался и оказались вместе под одним пледом....Их сладкии сон был прерван стуком в окно и приглашением кузины к завтраку,солнце давно встало..Сарит,накинув простыню, весело
  -выскочила на улицу,откуда вскорости раздавался женскии смех и приглушенный шепот.Через несколько минут героям привезли чистую одежду,и одевшись,они вышли в ярко освещенный солнцем сад,где все сверкало и благоухало после ночного ливня
  Позавтракав, все заторопились: кузина в банк и двух детишек в школу отвезти,Сарит также в банк и к адвокату,а Фави предложили на ферме побыть,если не возражает,в компании мужа кузины ,Давида, к обеду все встретятся.Дамы нарядные и благоухающие,расцеловав всех,
  вскорости уехали в мир цивилизации.Наши же мужчины отправились сначала в коровье царство,понаблюдали процесс доения ,осмотрели телятник и участок сыроделания .Впечатляла чистота и отлаженность в работе операторов и техники всюду применяемой на тяжелых участках для облегчения труда.Попили парного молока,сыр попробовали и отправились в теплицу,где выращивали диковиные цветы на продажу и разнообразную ягоду со всех концов света,поедамую детьми с куста.Кухня также была оснащена современной аппаратурой,что позволило Давиду в считанные минуты заложить продукты на самоприготовление в печь. Прислуг не заводили в этом доме,дабы личную жизнь не сделать предметом пересудов,поэтому детьми и домом сами занимались.Познакомился Давид с кузиной Бэллой во время учебы в университете,оба юристы,он старше на пять лет-служил в солдатах сначало.Три года добивапся руки и сердца первой красавицы факультета ,поженились и поселились у стариков на ферме,по их настоятельной просьбе-дочь-то одна.Дожили старики до рождения первой внучки,затем болезни одолели-померли.В работу по ферме Давид включился охотно,много перестроил,прибыли возросли,а вот общение с чиновниками налоговой,банка,санитарии и др.приводила Давида в ярость от их чванливости и некомпетентности.Короче,внешними сношениями занимается Бэлла,он лишь хозяин,как говорит жена.Кабинет свой показал с большой библиотекой книг по истории ,познакомил с рукописью первой части задуманного романа о Мойсее,о его подвигах ,таланте и трагедии в личной жизни.Осенью в печать выйдет,ждет неприятностеи от ортодоксов за отметании чудес,ибо Мойсей был великим мыслителем,учителем,но к тому еще кудесником по части массового гипноза,которым умело пользовался..но допустил ряд... Звуковые сигналы дали знать,что процесс в печах на кухне завершен планово, в 12-30,обед -в час.В переговорном устройстве прозвучал голос Бэллы,означавшии-она дома,можно не волноваться- во всем в доме ощущалась размеренно-организованная жизнъ и общее трудолюбие.
  Ровно в час дня прогудел паровозный гудок на всю ферму,возвестившии о наступлении обеда и двухчасового отдыха для всех работников.Спустившись в салон, мужчины застали уже все готовым ,только Сарит еще запаздывала. Но вот и она влетела ,раскрасневшеися с кучей кульков-подарков для всех и поцелуями.Тогда и Бэлла на минуту вышла и тоже подарки принесла: Фави- видео пелефон,а Сарит -коробку с свадебным платьем.
  После вкусного и нескучного обеда дети и дамы отдыхать отправились,а мужчины,по предложению Давида,решили на пруду порыбачить.Вода в пруду была спокойной ,небо чуть облачное,тишина первозданная и не жарко-все предрасполагало к клеву,а рыба не шла,очевидно,сытой была или наживки не по вкусу пришлись ,по сути домашней, рыбке.
  Попытки Давида выведать у Фави подробности его жизни не увенчались успехом-он сказал ,что сожалеет,но пока не может рассказать и просил не обижатся. Обстановку разрядили купанием в пруду,где вода очень даже освежила и приободрила.Домой побежали наперегонки, постепенно набирая темп и влетели в квартиру, еле дух переведя.За столом ,опустив низко голову,Бэлла кульки в коробку укладывала,тихо всхлипывая.На вопрос ,что случилось-она лишь внимательно посмотрела на Фави припухшими глазами печально долго, молча вздохнула и сообщила ,что Сарит скоро будет,в аптеку пошла зачем-то.Велев Давиду выйти, подошла к гостью и еще раз заглянув к нему в душу,сказала " Ну! молчишь,бандит. Что наделали,и всего-то за день-два,а? Где твоя голова была?Потерял, вижу,влип. .Но на этот раз и Сарит голову потеряла,притом очень серьезно,видимо. А хвасталась как -кремень да и только.И где он ,спрашиваю тебя,этот кремень-нет его более. Все рассказала сестричка, ничего не утаила- не осуждай ее за это, она очень хорошая -знай и не обижай ее И ты нам по душе пришелся,проходимец ты наш,но,видимо,судьба такая выпала вам-обоих жалко мне.Что, к Давиду хочешь, дело есть.Иди,милый, к нему-позовем,как твоя вернется
   Прошло ,наверное,около часа,когда их пригласили спуститься в салон.Минут через десять их повторно позвали.Но вот заскрипели ступеньки и первым показался немного взволнованный Давид со свертком в руке,за ним гость.Бэлла уж отчитывать стала мужчин ,но увидев развернутый сверток, смолкла,как-будто звук выключили.На большом листе бумаги была изображена фигура полубога-получеловека с библейскими заветами по камню в левой руке,правая вперед обращена была.Он ,как бы шагал впереди многотысячнего племени,указывая путь в будущее .Это был Мойсей,но еще молодой,полон сил ,с черной бородкой и светящими глазами.С левой стороны,рядом шагала жена с малыми детьми на руках и множество знакомых лиц в толпе распознавались,перенесенных в те события,в те времена.Конечно,в Мойсее был узнан Давид,как Бэлла в образе жены его
  Давид был в восторге от увиденного и говорил,что вот ,наконец,и обложка для его книжки создана и таким он и видел Мойсея,а что на него походит,то это не надолго,ибо мы стареем,а образ сохранится итд и еще,что это подарок не ему,а ,возможно,Мойсею. Давид взволнованный побежал к технике копировать рисунок, пока свеж и не помят
  Бэлла только и вымолвила-"Вот тебе и продавец лука ,сестричка,нашла таки,долго искала?. Ты нас,конечно,поразил,родственик,взволновал -такой себя не видела никогда,а Давид -слов нет,спасибо тебе за такой подарок".Герой же наш сидел на диване ,тесно прижавшись к Сарит, положив голову ей на плечо и смотрел такими глазами,что Бэлла смолкла.....Набив полный багажник коробками, гости фермы,тепло попрощавшись, восвояси отправились.Дома Фавор был отправлен к себе -собраться в дорогу и без рюкзака вернутся минут через 40-50.Но через полчасика она уже была у него,взяла за руку и повела к себе,попросив его быстренько душ принять, после чего сменила лейкопластырь на заживляемых шрамах,поцеловала ему грудь,чтоб скорее зажило все и пригласила к ужину с фермерскими гостинцами.Связь с миром отключили,как и перстень сняли с пальца,дабы он выспался перед дальней дорогой.Фавор,дитя небес,лишенный каких-либо душевных эмоции в воспитании,непривычно от навалившихся чувств и ласок , оглох и онемел, медленно переваривая нахлынувшее.Сарит дважды пришлось повторить ,чтоб он майкой прикрыл последствия подвигов - розовый пластырь,напоминающии кровь и раны. Затем смотрели семейный альбом с подробными коментариями хозяйки каждого снимка и быстрым изъятием нескольких фото подалее от глаз.Конечно,он полюбопытствовал,на что Сарит пояснила,что это ее жених бывшии,свадьба назначена была уже, но не любила она его-вот и сбежала до свадьбы к тети в Хайфу на полгода с согласия родителей.Были еще предложения кавалеров, но сидела в девках столько лет,аж до 27,чуть не состарилась-принца ждала, и нате, свалипся на голову,и кто?-Проходимец,оттуда.Посмотрев на часы ,Сарит приказала ему быстро в постель ложится-осталось-то до четырех несколько часов всего. Нет, спать он будет один-она так решила-вместе сна не будет,она себя знает.
  Укрыв его аккуратно и поцеловав,с улыбкой на лице тихо спросила :
  " Как ты думаешь,Фави, у меня может родиться ребенок после того,что .... было между нами?" -"За вчерашнее не уверен, сегодня же,-ответил он-ручаюсь, мог бы малыш получится,тебе решать".Какое счастье они испытали,что нашелся повод опять оказаться вместе под одним пледом.
  В начале четвертого,высвободив осторожно руку из-под головки уснувшей недавно дамы, Фави тихо встал,отключил будильник и долго смотрел на женщину, -осчастливившей его на негармоничной планете Земля .Счастье,очевидно,не от ума ,подумал он ,а от неразумных чувств постижения блаженства.Никогда таких напыщенных слов не произносил,а тут нате. Тихо,через балкон пробрался к себе,одел походную одежду,перстень,взял лист бумаги, задумался и стал быстро набрасывать рисунок с просветленным лицом.Вернувшись к спящей ,посидел с минутку,положил лист у ее постели и быстрым шагом ушел в предрасветную мглу,думается, навсегда. Она,же проснувшись с восходом солнца, поняла, что проспала,сказка кончилось,лишь только чуточку побывав в ее жизни. Затем встала,машинально включила чайник,взяла его халат,перекинула через руку,стала заправлять постель,листок нашла ,присела на пол,руки чуть дрожали,когда рисунок увидела.Внимателно всмотрелась и узнала знакомую сторожевую вышку ,на которой четко выделялась сказочно-красивая мадона с двумя детьми на руках ,смотрящих куда-то ввысь,в небо.В образе матери Сарит сразу узнала себя, дети также напоминали ее черты в детстве,как в альбоме.И надпись жирная внизу рисунка : -Я ВАС ВИЖУ- всегда Ваш F.- Нет,эта сказка не кончилась,она всегда будет со мной-подумала она и пощупала живот,не вырос ли.Улыбнулась глупости,пошла умываться,оделась,не раставаясь с халатом,направилась в его комнату, прибранную и опять пустую.Телевизор автоматически включился и стал перелистывать картинки жизни ожившего шука,было уже восемь часов- разгар базара.Присела на диванчике,увлеклась увиденным,ибо люди сами того не зная,что камера фиксирует скрыто,вели себя естествено: чесались,зевали, быстро жевали яблоко из кулька и очень шумно , гримасничая ,разговаривали.Заметила,как продавец Мурат на весах нечестен-недовешивает,Ева опять с кем-то в паре работает,но с кем не видно было-стопка ящиков мешала.Камера двигалась дальше,высвечивая крайние прилавки и людей уже нечеткими.
  Сарит ,повернув голову,встретилась с укоризненным взглядом матери с портрета, осуждающии ее как-будто за содеяное.-Все так,мама,случилось.Не ожидала от меня такого, я тоже.Не смотри так на меня,мама,мне очень и очень плохо,стараюсь,но......Прошу ,мама,не надо так смотреть. Всплакнула..
  Вытерев глаза его халатом,пошла базар выключать-шумно матери,а на экране,между тем, шла разгрузка больших банановых гроздьев с машины-прямо с плантации,работа спорилась.Ее палец застыл на кнопке,когда один грузчик,нагнувшись,чтоб осторожно положить нежные плоды на прилавок,показал во весь экран свою растегнутую грудь с розовыми полосами лейкопластырья разной длины ,ну точь в точь как ......Более ничего не увидела-он вышел из кадра,оставив в недоумении и оцепенении Сарит с мелькающим экраном.Через минуту она уже мчалась на машине,обгоняя даже лихачей на пути к шуку.Подрулив вплотную к складу,вся красная и диким взглядом ринулась к мирно завтркавшему брату с вопросом-где?, где он? ......Голос сорвался,захрипела и смолкла на полуслове.Лазарь обнял ее и тихо повел вырывающуюся Сарит в кухоньку к тети Хане,жарящей котлеты для всей команды на завтрак,да каких.Тетя силой усадила племяницу, мокрым полотенцем протерла лицо ей,попить дала,да еще на ухо скороговоркой поведала обо всем ,что Фави ей с пяти утра успел наговорить.Да,он затемно к ней пришел на кухню,наговорился,вот. .-Все,милая ,нашего иностранца кормить пора,мы сейчас вот что..-сделаем с тобой- далее перешла на шепот- Через несколько минут на авансцену торгового ряда выплыла Сарит в косыночке и фартучке тети Ханы с подносом в руках,вся сияющая,и прямиком направилась к остолбеневшему Фави,на глазах у очень затихших покупателей. - " Без завтрака не смей более уходить из дома-мне нужен здоровый муж.Садись на ящик,Фави, и ешь,а я подменю.Вам,гэвэрэт,два кило яблок,красненьких-будет.Что? Банан еще -сделаем.Фави,дай куснуть -пахнут очень,спасибо.Ева ,дай попить тоже холодненькой.Привет,Дорит.Почему сама работаю? Хозяина вот заменила.Да,хозяин он.Я? Его женщина. Фави,-это Дорит ,замужем за моего жениха.Ты довольна им,значит,Окэй.Подруга,-окосеешь,на моего глядя в упор,иди уже.Вам что......".У прилавка стояла улыбающая кузина,которая, перегнувшись и крепко расцеловав Сарит,добавила: МАЗЛТОВ,сестричка
   P.S. Небесная канцелярия, пленарное заседание по итогам года близится к концу,апостол -информатор вкратце изложил положение на обитаемых планетах-оно обнадеживающе.
  В заключение обратил внимание на результатах двух экспериментальных спутников,где итоги года спорны. Заселение объекта Y-1 проводилось выведенными травоядными -человеками модели 31,миролюбивыми и неприхотливыми-жуют цельный день траву и сыты
  Недостатки : истребляются хищниками,численность резко падает и деградируют-тупеют к совершенолетию от непрерывной жвачки,стадами кучкуются во главе с производителем На Y-2 иная обстановка-расселили существами стерилизованными от эмоции и духовной чувственности-здравый смысл основа их жизни, плюс физические ощущения, и это все. Получили: высокоорганизованное общество сытых ,вечно задумчивых,не радостных людей. Качество песни определяют количеством децибел и герц в ней,пища-полезностью,женщину- по анализам,детей рожают по разнарядке, принудительно и ведут счет остатку жизни по именному календарю.Одним словом,сытые,в тепле,мух нет, прироста нет.Вот народ!
  И,наконец,апостол взглянув на НЕГО, перешел к планете непредсказуемой -Земля. .Доложил,что 86 ой посланец Фаворс также на базу не вернулся,но информацию всетаки переслал.Вот краткое резюме: заселили планету спонтано,без плана,поэтому люди в постояном поиске формы организации жизни,извечно ищут,часто не мирными способами.Стимулом подвига,научных открытии,творении искуства и благ служит неведомое нам чувство к женщине,как и все мерзопакостные дела -оттуда же берутся.
  Короче,народ на Земле драчлив,всеяден,вспылчив, часто неразумен,полон чувств,всегда недоволен ,болезненен,хроническии голоден,бурно весел и.....многодетен,планету заполонили, вот народ.Главный подытожил:
   -Все на сегодня.Этим апостолам объектов Y-1 и Y-2 поставь на вид за недоработки, планету Земля более не упоминать,Пусть,как хотят живут. Фаворса?,убирать не будем,сам умрет.,, Да,еще девицу его,что в отчетах нашли, высветите-ка нам ее на этом облачке -На темном большом облаке высветилась мадона небесной красоты, ошеломив мигом всех и....даже ЕГО! Видение было весточкой с этой несуразной планеты Земля.
  Апостолы долго не расходились,задрав голову на облако.Они же тоже мужчинами были ,о чем Фави напомнил своим поступком.
  
   Филипп Магальник
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"