Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Лицензия на убийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Сказочная бюрократия"
    Опубликован в майском номере журнала "Лучшие компьютерные игры", тираж 65000 (ссылка).


Лицензия на убийство

Убийцы и убиваемый [Дизайнер ЛКИ]
   - Итак, - судья Мортис дрожащей рукой вытер пол со лба, - Вам обоим нужна лицензия. Я вас правильно понял?
   Две высокие фигуры в темных одеждах одновременно кивнули.
   - Лицензия на убийство? - снова синхронный кивок, - Для того, чтобы вы могли убить меня. Да?
   - Именно, - кивнул тот, что стоял слева.
   - К-кажется д-да, - подтвердил стоящий справа.
   - И это точно не дурацкая шутка и не чей-то розыгрыш? Хм... Так откуда вы, говорите?
   - Гильдия Убийц. Я - килятор третьего ранга! - гордо заявил тот, что стоял слева.
   - Без лицензии на убийство? Это несколько... странно.
   - Увы, не успел ее продлить перед получением контракта, - развел руками убийца.
   - А вы, простите, - повернулся судья, - значит у нас из Невольных Охотников за Головами, да? Тоже с заказом на мою голову и тоже без лицензии?
   - Это мой п-первый к-контракт, - голос второго убийцы заметно дрожал.
   - Итак. У меня здесь в кабинете два убийцы, которым очень нужна моя голова. Но убить меня вы не можете, потому что у вас нет лицензии. Которые - надо же, какое чудесное совпадение! - выдаю именно я. Ничего не упустил? - подвел итог судья.
   - Именно, - кивнул тот, что стоял слева.
   - К-кажется д-да, - подтвердил стоящий справа.
   - Прекрасно! А теперь попробуйте назвать мне хотя бы две причины, почему я должен подписать вам эту лицензию. Точнее, одному из вас - я-то один, и убить меня дважды будет несколько затруднительно без помощи некроманта. Лицензированного, разумеется.
   - Репутация Гильдии. Проваленный контракт отрицательно на ней скажется, - сделал робкую попытку более опытный убийца.
   - А мне-то какое до этого дело? Тем более, если я буду мертв? - вскинул бровь судья.
   - Я д-дам вам п-п-половину г-гонорара, - предложил второй убийца.
   - Жадина! - укоризненно покачал головою Мортис.
   - Весь гонорар! И десять процентов сверху! - тут же встрял второй.
   - Во-о-т. Учитесь, юноша, у более опытных коллег. К тому же, деньги он после моей смерти заберет назад с остывающего тела...
   - Я могу дать гарантии. Репутация Гильдии...
   - Плевал я на твою Гильдию. И на ваши деньги тоже. Какие еще будут предложения?
   - Вы сами выберите свою смерть.
   - Отлично! А что скажет ваш конкурент?
   - Д-достойные п-похороны. Ох-хотники могут м-многое...
   - Ерунда. Я по вере файерит, и мое тело будет сожжено после смерти, - отмахнулся судья.
   - Ммм... А давайте попробуем зайти с другой стороны, а? - вкрадчиво предложил стоящий слева.
   - Это уже становится интересно. Что вы имеете в виду?
   - Пытки. Вы подписываете лицензию, а я прекращу вас пытать.
   - Я плохо переношу боль. Могу умереть под пытками или потерять рассудок. Еще варианты?
   - Д-дети. У в-вас есть дети. Я буду п-пытать их... - угрожающе надвинулся на судью второй убийца.
   - У вас есть разрешение Экзекуторской Коллегии на превентивные истязательства? Сомневаюсь.
   - Любимая собака? И разрешение не нужно...
   - Сдохла год назад.
   - П-подстроить в-ваше с-самоубийство. Эт-то выход. Или нес-счастный с-случай.
   - Не пойдет. Иначе ты не сможешь закрыть отчет о выполнении контракта. А его, конечно же, направят в Регистраторий. Естественно, там сверят твои показания и заключение медикусов. И тогда или контракт не зачтется, или тебя признают виновным в нелицензированном убийстве, - объяснил коллеге более опытный убийца.
   - Браво! Я вижу, вы хорошо осведомлены обо всех тонкостях, - зааплодировал судья.
   - Третий ранг так просто не дается, - гордо выпятил грудь килятор.
   - Ладно, ребята, расслабьтесь. Я пришел к решению.
   - В-вы п-подпишите?
   - Да. Вот, смотрите, я беру бланк и вписываю туда имя. Вы внимательно смотрите, господа убийцы?
   Двое переглянулись и одновременно шагнули ко столу, стараясь опередить друг друга и на ходу выхватывая оружие. Опытный килятор вытащил пару метательных ножей, в руке его молодого коллеги, словно по волшебству, появился крохотный самострел. Судья встал и с силой швырнул листок бумаги через головы убийц. Те одновременно бросились на пол, пытаясь вырвать его друг у друга. С тихим треском бумага порвалась пополам, и у каждого оказался свой кусок.
   - Судья... - прочитал вписанное в лицензию имя килятор третьего ранга.
   - М-мортис... - поднес к глазам свой кусок второй убийца.
   Одновременно они подняли головы вверх и уставились на судью.
   - Все верно, ребята, все верно, - законник встал и вытащил руки из-под стола. В каждой из них был мощный боевой арбалет, - Не волнуйтесь, разрешение на эти милые игрушки я продлил как раз вчера...
   Звонко щелкнули спускаемые пружины самострелов. Два глухих удара раздались, когда тела упали на пол.
   - Обожаю бюрократию! - улыбнулся судья Мортис и уселся снова разгребать многочисленные прошения, заявления и справки, которыми был завален весь его стол и добрая половина кабинета...
  
  
  

Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"