Магазинников Иван Владимирович : другие произведения.

Одна голова - хорошо!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Сказочная бюрократия"
    Опубликован в ноябрьском номере журнала "Лучшие компьютерные игры", тираж 65000 (ссылка).


   -- Эге-гей! Жги! Круши! -- во всю мощь драконьих легких орала Правая, окатывая пламенем стену.
   -- Покажем людишкам, что значит власть огня! -- вторила Левая, добавляя жару.
   -- Уа-ха-ха! -- сипела Средняя, сорвав горло.
   Трехглавый дракон с легкостью ушел от залпа стрел, выпущенного защитниками замка. Отстреливались те вяло, не надеясь поразить чудовище, -- на тройную огневую мощь ни стены, ни орудия замка рассчитаны не были. Еще пара минут, и дракон прорвется через магический заслон...
   -- Трепещи, человеческая самка! -- проревела Правая.
   -- Мы явились за тобой! -- вторила Левая.
   -- Ха. Ха. Ха, -- зловеще прохрипела осипшая Средняя.
   Дракон подлетел к самой высокой башне в замке, на верху которой король спрятал единственную дочь. Конечно, любому здравомыслящему человеку -- и дракону -- покажется странным, что принцесс непременно прячут куда повыше, а не в глубокий подвал, куда громадному дракону не протиснуться. Но короли и логика обычно ходят по разным дорогам...
   Спикировав к единственной бойнице, дракон просунул в нее голову:
   -- Эй, есть тут кто голубых кровей?
   -- И приятной наружности, -- втиснулась следом вторая голова.
   Ответом им был хорошо поставленный женский визг. Дракон выпустил крохотный язычок пламени, чтобы осветить комнату.
   -- Эй, я тебя вижу. Нога торчит из шкафа. Аппетитная. -- Вторая голова шумно облизнулась. -- Извините, ваше высочество, но сейчас мы вас похищать будем.
   -- Уважаемый дракон, а у вас есть лицензия на похищение прекрасных принцесс? Простите за назойливость, но таков закон, -- заявила девушка, выбираясь из шкафа.
   Метко брошенный свиток развернулся в ладонях принцессы, и она зачитала:
   -- Выдана дракону Иллахалайоро... ладно, неважно... дает право на организацию и осуществление акта хищения... так-так!.. особ королевской и благородной кровей, без ограничений...
   -- Смотри-ка, грамотная попалась, не то что предыдущая, -- усмехнулась Первая голова.
   -- А еще я прекрасно разбираюсь в юриспруденции, -- ответила девушка и ткнула изящным пальчиком в дракона. -- А вот ты... вы! Вы не имеете права меня похищать!
   -- То есть как это!? -- переглянулись головы.
   -- А вот никак! Лицензия выдана ДРА-КО-НУ! Одному. А вас трое!
   -- Триедин в одном теле и трех лицах, -- согласным хором подтвердил дракон.
   -- А по закону нашего государства фигурантов считают по головам! Нет, если бы документ имел силу, я бы с удовольствием похитилась. Но увы...
   -- Упс, -- головы переглянулись, -- Думать нужно.
   И "фигуранты" зашептались, бросая взгляды на принцессу. Наконец Первая пробасила:
   -- Ладно. Жребий будем тянуть, или как?
   -- Ты сначала вон ее уговори, -- отозвалась Вторая.
   -- Против закона не пойду, -- тут же отреагировала девушка. -- Даже не упрашивай.
   -- А против закона и не нужно.
   Средняя голова вытянула шею и прошептала на ухо свое предложение. Принцесса вскинула брови и покрутила пальцем у виска. Дракон снова зашептал ей на ухо, обдавая жаром своего дыхания.
   -- Это верняк, -- поддакнула Левая.
   -- Мы уже делали так, -- кивнула Правая.
   -- Ты просто больной! На все свои головы! -- Девушка отскочила от него.
   -- Замуж хочешь? За принца-героя, который тебя освободит из плена ужасного дракона?
   -- Конечно, хочу! Я уже свадебное платье приготовила, чтобы спасителя встречать. И речь выучила. Хочешь послушать?
   -- Не надо. А у меня свадебный контракт на лапах, так что похитить тебя нужно любой ценой. Понятно? Любой!
   -- Какой еще контракт?
   -- С твоим отцом. Я тебя похищаю, рыцари и принцы валом валят спасать принцессу, и в итоге ты счастливо выходишь замуж за лучшего из лучших. А мне налоговые льготы на сто лет вперед -- все счастливы и довольны.
   -- Дракон-сваха? Можно подумать, я сама себе достойного мужа не найду!
   -- Ты принцесса или кухарка? Во-первых, романтика. Во-вторых, испытание силы и смелости. Драконий естественный отбор, так сказать. Ну и такова традиция. Ты девушка красивая, с приданым, -- от героев отбою не будет. -- Дракон почему-то облизнулся.
   -- Ну, если традиция... Сделаю, как ты говоришь.
   -- Ты не бойся, больно не будет. Это как комарик... Громадный такой комарик.
   -- А как... И кого? -- жалобно пролепетала девушка.
   -- Мы сейчас жребий бросим. Ты, главное, постарайся все сделать быстро. Справишься?
   -- Только, чур, мне самого красивого принца, понял? -- заявила принцесса и ловко взмахнула мечом, подаренным отцом на совершеннолетие...
  
  
   -- Дракоша, ты как? -- Девушка вцепилась в драконью шею, чтобы ее не сдуло порывом ветра. Под летящим драконом быстро проносились поля и деревья, замки и озера.
   -- Нормально. Правда, обзор непривычно маленький... -- отозвалась Средняя.
   -- Ты точно в порядке?
   -- Я же говорю, уже проделывал такое. Только жрать тяжело за троих -- челюсти болят, но зато тишина, спокойствие! Делаю что хочу, а не "по результатам голосования". Хотя, конечно, скучать по братьям буду. Они славные ребята. Хочешь, познакомлю, как отрастут?
   -- Отрастут?..
   -- Разумеется. Дракон -- это ведь та же ящерица. Только покрупнее и поумнее. И огнем плюется. И с крыльями. И разговаривает...
   -- Я слышала, что ящерицы умеют отращивать хвосты, но чтобы головы...
   -- Ну, если голова всего одна, то это проблема. Трудно отрастить голову, если ты помер. Зато я тебя украл на законных основаниях. Кстати, отличный был удар, твое высочество.
   -- Спасибо. У меня был хороший наставник по фехтованию. -- Принцесса с содроганием посмотрела на обрубки Левой и Правой, которым не повезло со жребием. -- Ты точно не хочешь послушать речь, которую я приготовила для своего спасителя?
   -- Лучше спой чего-нибудь полетное, -- попросил одноглавый дракон и быстрее заработал крыльями.

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"