Аннотация: Игра с метафорами и легкая фантазия под лирическое настроение.
История, она как человек. У нее тоже есть своя, полная ярких впечатлений жизнь.
Сначала, появляется идея. Она вынашивается в голове автора, как ребенок в утробе матери. Появляясь как одна фраза или даже слово, мысль, образ, она развивается, обретая очертания и общие характеристики: жанр, стиль, потенциал роста, возраст ожидаемого читателя.
После, разросшись в уме "отца" настолько, что в его бедной голове уже не хватает места, чтобы полностью ее осознать и запомнить каждую мелочь, первые строки ее ложатся на лист бумаги. Это рождение. Первые минуты, секунды жизни этой истории в нашем, материальном мире. Теперь она уже не нечто эфемерное и сложно уловимое, нет. Теперь есть физическое свидетельство, что она есть. Что она ворвалась в этот мир из головы автора с плачем и криками, сначала неловко, но все смелее и смелее двигаясь вниз по листу.
Потом мы доем ей название. Имя. Тот набор букв, при произнесении которого перед нашим внутренним взором предстает не прямой смысл этих слов, а гораздо больший объем информации - история. Родившись, она растет и развивается, приобретая определенные черты характера, привычки. Те мимолетные и едва уловимые особенности, благодаря которым мы отличаем ее от стопок других, немного похожих, но таких других историй. Они приобретает индивидуальность! А автор воспитывает ее, стараясь направить на путь истинный, на ту судьбу, которую, как заботливый родитель он уже заранее спланировал для своего ребенка. Школа, Университет, Работа, Свадьба, Дети, Старость, Смерть. Но подростки бывают буйными и вырываются из рамок, поставленных их создателями, ища себя где-то еще. Конечно, автор будет изо всех сил стараться вернуть историю на "верный путь", но ему не всегда это удается. А что поделать? Не все идет так, как мы этого хотим.
А затем, в один прекрасный день выходит книга. Нет, это еще не конец. Наоборот, это самый ее пик, расцвет! Всего лишь конец детства и юности. Выход в большой и такой загадочный мир. Встреча с его реалиями. Выход из тепличных условий родного дома. Знакомство с бесчисленным количеством читателей, с которыми она будет общаться, делясь жизненным опытом, чувствами, эмоциями, мыслями, страхами, отдавая им всю себя и для каждого предлагая нечто особенное. Люди тоже даруют ей взамен свои истории. Пусть не вслух и неосознанно, но они делятся своими сокровенными тайнами и мыслями. Разделяют с ней смех и горе, отвечая эмоцией на эмоцию.
Но проходит время, и эту историю заменяют другие, новые, пришедшие недавно со своим новым опытом. И наступает кризис. "Меня ни кто не любит", "меня ни кто не читает", "я никому не нужна". В этот момент она хотела бы поменяться, измениться, лишь бы угодить людям и обратить на себя их внимание, лишь бы почувствовать себя вновь нужной и любимой. Но не судьба.
Однако со временем она понимает, что нет-нет, а кто-нибудь возьмет книгу с полки и перелистает пару страниц, с улыбкой вспомнив те чувства и эмоции, которые он испытывал во время ее прочтения. Возможно, он даже перечитает эту историю, а та взамен покажет себя немного с другой стороны, открывая благодарному читателю новые грани, новые смыслы, новые значения. Она постарается показать себя во всей красе, удивляя и пробуждая новые мысли, вновь заинтересовывая, как умелая кокетка, на протяжении всей жизни умудрявшееся оставаться загадкой для своего супруга, при этом открываясь ему полностью.
К сожалению, не все вечно под луной. И когда-нибудь и ей придется выйти на пенсию, освобождая место для молодых, со временем забываясь, пока совсем не исчезнет из памяти людей. Это смерть.