Maгерамов Александр Арнольдович : другие произведения.

Беседы с врагом и заблуждающимися

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Первоначально мне было совершенно не интересно, что случилось в начале августа в Грузии - речь идет именно о том скорбном дне, когда начался вооруженный конфликт этой кавказской республики с Южной Осетией. Братишке - 'афганцу' Сергею Епихину, поинтересовавшемуся в сети мнением о происходящем, я прямо сказал: 'Трудно сейчас делать какие-либо выводы и прогнозы - всякая война должно хорошенько отлежаться'. И он, и все остальные после этих слов дружно оставили меня в покое! Единственное, что было сделано в те скорбные дни - произведен звонок другу во Владикавказ с вопросом: 'Ты там живой, пока? Ну и, слава богу! А Д. (еще один наш сослуживец) не пострадал? Нет? Что же, это просто замечательно!'
   Но уже 9-го или 10-го августа, когда после провала заседания Совбеза ООН, собранного по инициативе РФ с требованием остановить Саакашвили, я увидел на своей странице послание от некой бесполой сущности, имеющей на сайте ник 'Stop, Russia'. И данное, как впоследствии оказалось, лицо женского пола весьма эмоционально потребовало от меня поддержки 'свободолюбивого народа Сакартвелии в его славной борьбе против российской агрессии'. Дальше события пошли по нарастающей - юной грузинской леди удалось пробудить у меня интерес к теме!.. Впрочем, о ней я напишу позже....
  
   А пока, забегая вперед, хочу представить свою беседу с модератором одного из грузинских сайтов в 'Одноклассники-точка-ру'. Живет он в Аджарии, зовут BoBo Тavamaishvili. Вернее звали, так как в конце августа 2008 он покинул этот сайт. Диалог наш состоялся еще в середине августа месяца, после того, как он внес меня в черный список одного своего многотрудного форума. А произвел он данную операцию за не очень удобные для отдельных лиц вопросы, заданные мною на его страницах. Пораженный до глубины души - ведь все наши уважаемые бывшие сограждане буквально криком кричали, что в России никто не знает правды, так как в стране отсутствует свобода слова, я горячо поблагодарил Бобо за принятое им сверхмудрое решение, спросив при этом:
  
   Я : 'Спасибо большое! Но как же свобода слова?'
   Бобо: 'Paprasili druzia, chto delat?'
   Я: 'Вот видишь! А друзья-то хоть не из Пендосии?'
   Бобо: 'Ne znaiu..., ani skazali - i vsio.... do svedania...'
  
   А вскоре я наконец-то я узнал ВСЮ правду, которую злобно замалчивали российские СМИ. Автор одного из постов с 'незалежной' сообщил мне буквально следующее: 'Из нецензурированых источников я знаю, что Грузинские вооруженные силы начали интенсивный артилерийско-ракетный огонь по окраинам (выделено автором поста) Цхинвали в ответ на непрекращающийся обстрел со стороны южноосетинских боевиков, за которыми, между прочим, должны были следить российские "миротворцы". Россия не только ничего не делала для стабилизации обстановки в Южной Осетии и Абхазии, но и всячески подогревала конфликт, вооружала боевиков, которые потом убивали мирных жителей. А после того, как Грузия ввела войска для подавления огня южноосетинских боевиков, Россия раструбила на весь мир об агрессии со стороны Грузии и развязала российско-грузинскую войну, пытаясь свергнуть неугодное ей грузинское правительство. Ваши доводы можете не приводить. Они мне хорошо известны. Наслышан об "информации", которую подают российские средства массовой дезинформации'. 'Что же, у человека есть по данному вопросу определенное мнение, надо его уважать', - подумалось мне тогда, хотя возникли явные сомнения, которые будут изложены ниже!
  
   ... Но вернусь к Tamosi Berikashvili из Тбилиси - той самой юной леди, что нагло влезла ко мне на страницу с какими то политическими лозунгами. Когда я дал нимфетке ответ в духе того, что испытываю огромное желание больше никогда не видеть представителей этой бывшей союзной республики, и ради одного этого нам стоило развалить СССР, она обрушила на мою бесталанную голову бомбо - штурмовой удар удивительной силы - он сделал бы честь любому знатоку и тонкому ценителю нашей ненормативной лексики. Судя по этой скромной двадцатилетней девушке можно предположить, что уровень преподавания данной дисциплины в отдельных столицах бывших союзных республик находится на весьма высоком уровне. Причем во всех остальных отношениях это была просто замечательная фемина - мы еще две недели после этого с нею общались, пока она тоже не внесла меня в черный список.... Однако..., налицо явная тенденция!
   Еще в одном форуме попался на глаза бывший матрос Советского ВМФ, затем - милиционер в Санкт-Петербурге, по совместительству работавший на 'заре дерьмократии' в Верховном Совете РФ, после 1993 года продолживший свою многотрудную службу в УВД по Северо-восточному административному округу г. Москвы, а ныне состоящий в Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов. Его посты показались мне несколько странными, особенно когда в милицейской форме с погонами подполковника он стал в самый разгар вооруженного конфликта позировать на фоне грузинского флага. Из его размышлений об этой войне можно было почерпнуть следующую информацию: 'Сегодня пьяные дебилы мажут [российским] триколором свои морды на стадионах. И орут о том, что пора давить всех. Под этим [же] триколором наши "защитники" прутся в чужую страну, винов[н]ой в том, что она смотрит не в ту сторону. (Предварительно раскочегаря там за восемнадцать лет "национально-освободительный" костер). А Черноморский флот прется в чужие воды и топит катер, осмелившийся В СВОИХ ВОДАХ (выделено автором поста) пойти к нему на сближение. Я больше не праздную... "день флага" и не пойду на Неву в бескозырке с... лентой "Черноморский флот". Хочу помереть непричастным'.
   Насторожила правда, фраза из его опуса 'Депутатское похмелье', где он описывает события 1993 года: 'ЗА КАДРОМ (выделено автором) остается пьянка... в поезде Саранск - Москва, которым мы возвращались из агитационной командировки в Мордовию. Там [мы] призывали местный народ, в случае наступления противостояния между Верховным Советом и Президентом Ельциным, быть на стороне последнего'. При прочтении данного абзаца еще подумалось: 'Да ты, брателло, похоже, из команды Е.Б.Н.-а'? Вскоре Юрий Михайлович подтвердил мои самые страшные догадки своей фразой в работе Виктора Резункова 'Трагические события осени 1993-го...': 'В том-то все и дело, что, сидя той ночью в Кремле, я и... мои сторонники, сторонники Ельцина,... до утра еще не знали, кто будет с восходом солнца обороняться, а кого будут выкуривать'.
   Но, несмотря ни на что я был весьма доволен - наконец-то 'появились' люди в нашей стране, которые не боятся безнаказанно высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает с точкой зрения власти и подавляющей части населения - только червячок точил - а что ж этот ЧЛЕН (выделено мною - МАА) команды Гдляна и Иванова при СССР-то помалкивал?! Свидетельством современного несогласия с ним были посты в адрес Юрия Михайловича, самым мягким из которых был: 'Убери с рукава российский шеврон, м...ла! И вперёд к Сукошвили!' Каюсь, решил блин поддержать 'товарисча', прости меня господи, ведь все люди - братья, и написал в обсуждении вроде бы невинную фразу: 'Милиционер за грузин! Однако почему-то они утверждают, что в России нет свободы слова?', и поставил несколько смайликов. При этом я руководствовался тем, что адвокат может просто 'пиарить' свою персону - ведь юристы в основной своей массе являются законченными циниками и прагматиками. На следующий день мною от не в меру озлобленного Юрия Лучинского был получен ответ: 'Если часто прыгал вниз головой без парашюта, то, вполне возможно, тебе многое в жизни непонятно. В том числе и в части политики'. Когда я решил бить челом, чтобы бывший студент, просидевший два срока обучения в университете, просветил меня в области своих монопольно-частных владений, то в очередной, впрочем, уже без малейшего удивления, раз обнаружил, что он внес меня в черный список.... Слющай, это прям заговор какой-то!
   А 9-го сентября меня зазвали в группу 'Поддержим Грузию', созданную украинскими модераторами - первым в списке стоял проживающий в Польше Игорь Бас. При этом кто-то из создателей форума обещал (не мне, правда, но передали) никого не вносить в черный список. Повелся блин!
  
   Мои посты в ответ на то, что говорилось участниками по поводу вступления Украины в НАТО, а также ответы на них были следующими:
  
   Я: 'Временами мне, господа, жутко становится. Приехал к вам в гости дядя, которого вы в глаза не видели, пообещал бочку варенья и корзину печенья, и вы теперь готовы свой отчий дом со своими братьями немедленно поделить, с родственниками передраться, а дядю в него жить пригласить. Дескать, у него 'лавы немеряно', и куча непьющих племянников. У меня лично такие аналогии. При этом дядя постоянно где-то буянит - то соседний дом разбомбит, то из квартиры владельцев выселит и в тюрьму оформит. А, в общем - замечательный чувак, не то, что ваши братья-сестры'
   Марина Шумицкая (Сосина) : 'Г-н Магерамов, а что Украине ждать от России?'
   Я: 'Уважаемая госпожа Шумицкая! Неужели вы столь наивны, что думаете, что Москва - это вся Россия. И, типа, что хочет Россия то и сделает Москва. Все ж как везде - народы думают, что управляют они, но на самом деле это все фикция. Ни от кого ничего не зависит - все решают сверху, что у нас, что на Западе, облекая это все потом в красивые фантики. Самый яркий пример - эта война. Ведь основной массе из украинцев вообще по барабану и Грузия, и ее проблемы. Главное для ваших руководителей - это против России что-нибудь вякнуть. Вдруг потом в НАТО зачтется! А мы тут с вами копья ломаем. Причем ближайшие в этом мире родственники! Вы вспомните, какому уроду Тимошенко свою дочь сдала в 'аренду', так что ж - она о ваших дочерях по-другому позаботится?'
   Марина Шумицкая (Сосина) : 'Господин Магерамов, я благодарю Вас за ответ. Не думайте, что в Украине прямо уж так всем всё безразлично, просто люди привыкают ко всему, и даже во время войны жизнь продолжается. Давайте я буду говорить о себе, так проще. Ни один американец (или европеец) мне ничего плохого не сделал. Они ведут себя вежливо, не хамят прямо в лицо, не пытаются подбивать моих сограждан - крымчан на смуту. И уж точно не угрожают вторжением. Не шантажируют газом. Список может быть длинным... А чьи дочери за кого замуж выходят, это не мое дело. Любовь иногда бывает зла! Очень бы хотелось, чтобы и России было меньше дела до ее соседей...'
   Еще один участник: 'Господин Магерамов. Ну-ка припомните столь недалекие годы разрухи и голода в России. Нет-нет. Не Октябрьскую революцию. 90-ые. Когда-либо вам, либо вашим родным в те годы нужны были лекарства (Дай вам всем Бог здоровья) - вы их получали по гуманитарной помощи от того дядьки. И "ножки Буша" трескали ловко так. И пенсии-пособия получали в годы разрухи из кредитов от того же дядьки. Да и заводы-фабрики поднимались благодаря кредитам и инвестициям знаете кого? Угадали. Того же дядьки. Так как же вы сегодня можете лаять на него и кусать за то, что он вам и вашим родным помог тогда? Не нужен стал? Можно и закусать его, что бы не напоминало вам те обидные годы?'
  
   Я: 'Знаете что, уважаемый - сначала Горбыль 'сдал' им всю политику, в результате которой обвалилась цена на нефть - страну вогнали фактически в банкротство. А потом от щедрот стали гуманитарную помощь слать! Вот благодетели-то! Они от Гитлера отличаются только тем, что с огнем и мечом к нам не идут, а так задачи то у них одни и те же.... Мадлен Олбрайт ведь сказала, что русских они планируют 15 миллионов ЖИТЬ ОСТАВИТЬ. Думаете, к украинцам будет другое отношение?'
  
   Конкретного ответа не последовало....
  
   Еще раз я: Уважаемые бывшие сограждане! А вас еще не тошнит от слов "свобода", "демократия", как нас всех тошнило от 'гласности' и 'перестройки'? Ведь когда звучат данные слова, то это, как правило, значит одно - кому-то, кроме 'золотого миллиарда' предстоит вскорости либо затянуть потуже пояса, либо попроливать кровь. Я воевал ... в 1988 в провинции Гильменд - так сейчас в западной прессе это называется 'советской оккупацией Афганистана'. Такие же действия английских Вооруженных сил в той же провинции сейчас называются 'несением свободы' и 'насаждением европейских ценностей'. И это притом, что при нас в Гильменде наркотиков было мало, а теперь там производится 20 процентов мирового производства героина. Плотину Каджаки, снабжавшую Кандагар электричеством мы не бомбили, а американцы рушат [своими бомбардировщиками]. В чем разница-то, кто объяснит?
  
   И вновь ответа на свой вопрос не получил...
  
   Почти все мои братья-афганцы живут в Украине. Что ж, в угоду всем западным дядям мы в перспективе друг друга стрелять будем?'
  
   Примерно через два часа подобного общения не был нисколько удивлен тем, что модератор выкинул меня из сайта. Игорь Бас так и не ответил на поставленный вопрос, но в момент объявления 'персоной нон-грата' внимательно разглядывал мой профайл - единственный из модераторов. Впрочем, впоследствии он отрицал свое участие в этом позорном мероприятии...
   Ну да Бог с ним, однако, несомненно, что четвертый раз - это уже закономерность!..
  
   А потому вынужден констатировать ситуацию - как мне кажется, 'Лицо Свободы Слова' пребывает в весьма неприглядном виде. Но... как раз именно в Грузии и поддерживающих ее местах! (чуть не написал - 'гадюшниках'). Вот всего два поста от очевидцев из подобных, мммм..., географических точек (информация со страницы http://www.vz.ru/society/2008/9/10/206474.html):
   Юлия, Германия: 'Я русская, год живу в Германии. Хочу сообщить, что пытаюсь общаться в форумах на сайтах немецких СМИ, наблюдаю разные мнения от обывателей, от непонимания ситуации с немецкими СМИ вплоть до полной ненависти к русским. Что меня возмутило, например, высылала в форуме "Шпигель" ссылки с видео и фотографиями из Цхинвала, и тамошняя цензура блокирует их даже в форуме, на форум они не вышли. Мало того, видимо, сидит модератор, который на мои сообщения в форуме отвечает типа: "вот видите, российские СМИ необъективно освещают информацию - и далее следует комментарий". Читала также о недоумениях по поводу сокращения интервью Путина [телеканалом] ARD. Один дядька сказал, [мол] зачем мне нужно, чтобы мои дети слышали, что там творили грузины с детьми, как я им потом объясню? (типа, моим детям хорошо, а остальное пофигу). Это похоже на какую-то заранее продуманную информационную войну. И я не знаю, кому сказать - такие важные сайты как osinform.ru и другие нужно внятно сделать на английском и других языках!'
   Алексей, Литва: 'В Литовских СМИ полная, безоговорочная поддержка режима Саакашвили, абсолютно однобокое, предвзятое предоставление информации "об агрессии РФ против мирной Грузии". А ведь настоящая история, желание и борьба Южной Осетии за свою независимость очень напоминает Литовскую историю, но людям об этом абсолютно ничего не говорят, видимо, чтобы не было лишних мыслей. Смысл и суть исковерканы, а весь акцент - на агрессивную Россию. Прошел сбор денежных средств и акций в помощь пострадавшей Грузии! Про видео из Цхинвала на Интернет-порталах умолчали, в СМИ тоже'.
  
   ...Кроме того, помимо нежелания полемизировать, и делать это уважительно, я с очень большим трудом припоминаю прецеденты, чтобы какая-нибудь регулярная армия начинала миротворческую операцию с артиллерийского огня, в том числе из реактивных систем залпового огня, а затем проводила точечные бомбо-штурмовые удары, причем исключительно ПО ОКРАИНАМ некоторых мирных городов своей суверенной территории. А главное, что граждане Сакартвелии, похоже, по сей день пребывают в уверенности, что все наши обыватели должны немедленно и поголовно жестко осудить свое руководство за произведенный российской армией отпор грузинским вооруженным силам. Ведь их артиллерия стреляла лишь '...по окраинам Цхинвали', а потому и нечего было россиянам влезать в конфликт - снаряды-то, несомненно, были холостыми, а бомбы - габаритно-весовыми макетами! И потому подобные лица, вероятно, просто спят и видят, как распропагандированное население бывшей одной шестой части суши выбегает на улицы с антироссийскими лозунгами на транспарантах. Вопрос к адвокатам мистера Саакашвили типа Ю. Лучинского может быть только один - и почему же вы меня не попытались сагитировать прямо на своем сайте? Так надеялся.... Обидно, да!
  
   P. S. Но это еще не все. Врожденная дотошность не позволила остановиться на полпути и в диалоге с 'российским' адвокатом - ведь он является как-никак соотечественником, а мы с ним даже парой фраз не смогли перекинуться. Для начала почитал отдельные произведения, на которые ссылался данный мистер. Ниже приводятся некоторые посты бывшего депутата Верховного Совета к своим читателям и оппонентам:
   - Заслал 'Удаву' вторую часть. Там погов...нее.
   - Все, кто здесь зубоскалит по сюжету - советские имбецилы и быдло.
   - Ну, ты то вознесся, сразу видать - свободный, куда нам б...ь, до ваших высот....
   - А хоть что п...те, ср..нь дешевая, быдло вы и есть!
   - Будут дебильные выбл...и от нынешних дебильных выбля...ов.
   - Если бы у тебя, Аля, были бы какие-нибудь извилины кроме фаллопиевых труб, ты бы такой вопрос не задала.
  
   Поэтому я написал своему другу Сергею Епихину, чтобы он порасспросил 'ебээновского' соратника о такой его странной позиции. Тот пообщался с ним некоторое время, а затем с омерзением сообщил результаты переписки:
  
   Сергей: : 'Что ж ты Саню Магерамова внес в черный список. Нехорошо, товарисч!'
   Лучинский: 'Во-первых, товарисчей у меня и без того хватает. Во-вторых, я поговорил бы с вашим Саней Магерамовым о парашютах и автоматах и при этом был бы в положении слушающего и спрашивающего. Но разговор состоялся бы только случае моего желания. А когда ваш Саня лезет ко мне на форум и несет х...ню малограмотного прапорщика, я принимаю меры, чтобы больше он у меня не появлялся. Все его былые заслуги при этом не являются правообразующими факторами. Если этому Сане хочется со мною поговорить о политике, без обсуждения учебника "На страже родины", то пусть стравит г...о, через несколько дней я его из черного списка выведу и вполне связно могу дать ему разъяснения по интересующим... вопросам'.
   Сергей: : 'Лады, старик! Спасибо за ответ. Удачи в твоем деле... А Сашины опусы стоит почитать, на сайте www.artofwar.ru, далее нажать авторы, потом по алфавиту найти Магерамов... Я понимаю, что среди грузин есть хорошие люди, но не видел таких, г...о людишки, что в армии, что в кабаке, что на рынке (хотя за них русские тетки стоят у прилавка). В чем преуспели, так это в ворах в законе, несколько полководцев, артистов хороших... Хотя все они артисты... О, вино у них еще ничего, закуска...'
   Лучинский: 'Литературу Сани Магерамова читать не буду. Допускаю, что могу там увидеть мало - мальскую "окопную правду". Но этот Саня уже так высунулся из окопа и так о себе заявил, что я буду заведомо к нему пристрастен. Информации о войнах, слава богу, хватает и без Магерамова. По крайней мере, полосатые ленточки на антенне я не вожу. Не попугай'.
   Сергей: : 'Развеселил... недалекий, да ты и не мент вовсе, замполитом [видать] был, ж...у лизал тем, кто сверху. Тебя бы урода в окоп... Ладно, живи'.
   Лучинский: 'К сожалению, и ты мне выдал монолог прапорщика. У вас, ребята, неадекватная самооценка. Я имею в виду вояк. При сниженном у большинства интеллекте и недостаточном, практически у всех, общем образовании. При этом вы все обиженные. В не самом хорошем смысле этого слова. Занимайтесь, ребята, своими обиженскими делами. Но не лезьте туда, где не ваше. Когда надо будет поломать об башку кирпичи - вас позовут'.
   А под конец их диалога мистер Лучинский добавил: 'Не сдержался. Заглянул по ссылке. Больно ярко ты ее выделил. Дешевка твой Магерамов. Косноязычная дешевка. Баба. А теперь, вояки, еще раз напоминаю, посмотрите мой профайл. И представьте, сколько за мою прошлую жизнь таких болтунов мне писало, кричало, орало. Я на трибунах стоял перед такими прапорщиками на Дворцовой в Ленинграде и Манежной в Москве. По полмиллиона передо мною было. Я тебя сначала тоже внес в черный список. А теперь разблокировал. Трави г...о. Знал бы ты, сколько вас таких видел....'
  
   ...Вот такой попался интересный сапиенс - то ли 'гомо ебээнус', то ли 'собчакус'. Он почти постоянно употребляет по отношению к своим оппонентам слово 'быдло', рекомендует почитать его произведения в 'Удаве' - Интернет-сайте довольно похабного содержания, в котором женские лица сплошь и рядом соседствуют с эрегированными гениталиями. К слову, выражение 'быдло' в переводе с польского означает 'крупный рогатый скот', что делает честь данному мистеру в области изучения языков братских славянских республик. И все же подобные утверждения бывшего депутата - ЧЛЕНА 'восьмипалой' команды прозвучали для нас с Сергеем как комплимент! А какое еще чувство можно испытывать по отношению к оскорблениям из уст субъекта с полностью атрофированным чувством Родины, пышущему злобой на все и вся вокруг? Что касается его произведений? Наиболее ярко свое отношение к творениям мистера Лучинского, в частности опуса под названием 'Советские дебилы. (Дилогия)' высказал один из его читателей: 'Откровенное нарушение [у автора] причинно-следственной связи: дебила (героя произведения - примечание автора) жалко, а во всем гады-большевики виноваты. И вообще, все - дебилы. Причем даже те, кто уже после большевиков родился... 'Пропала собака, масть - черная, сука, бл...ь, падла... А-а-а-а!.. Будь проклята эта страна!..'
  
  
   И еще - Юрий Михайлович и подобные ему лица, если вы когда-нибудь услышите мои слова (ведь 'слушать', это еще не значит 'слышать' - это я из общения с другими героями данного повествования уяснил)... два слова: прыгать с парашютом многим из нас приходилось по-всякому - как вниз головой, так и в других совершенно невероятных положениях! Но это нисколько не мешало моим товарищам любить свою Родину, какая бы она ни была, и проливать за нее кровь, несмотря на то, какие моральные и физические уродцы вроде вашего патрона ею ни правили. И вообще, после общения с последним и самым опасным из врагов - ведь он живет среди нас и наших детей, отравляя все вокруг своими испарениями, пришло понимание, что данный субъект уже давно заражен смертельной болезнью под названием 'Ненависть К Отчизне'. И, похоже, даже известно от кого он ее подцепил - кукловод, похоже, и здесь разбросал свои гнилые споры. Как говорится - хочешь узнать государя - рассмотри слуг (или шестерок?), что его окружают. А самый главный вывод, который был мною сделан - пожалуй, хватит общаться с подобными экземплярами, прислушиваться к их аргументам, и вообще - подобных лиц надо вносить в черные списки для общения, причем повсеместно. Бойкотировать.... Что я, наверное, и сделаю на своей странице, и вообще, после общения с подобными 'сапиенсами' самое главное - это тщательно вымыть руки! А еще лучше принять душ - не дай Бог тоже подцепить ту же позорную болезнь....
  
   Наконец, совсем недавно - в 14.04 24.09.2008, возникла новая версия происходивших 8-го августа событий. Описал их Ираклий Пипия из Германии (вот откуда оказывается все замечательно видно!), все слова и обороты автора поста максимально сохранены, кроме орфографических ошибок: 'Цхинвал бомбили, потому что русские говнотворцы обстреливали грузинские села из Цхинвали. Русские в русском умном стиле поставили пушки среди мирного населения, надеясь с помощью этой несложной скифской хитростью спрятаться за спины гражданских. Контрудар грузины наносили именно по огневым точкам противникам. Существует карта разрушений Цхинвали, там видно где и что бомбили. Правда, пока не было независимой экспертизы, которая подтвердила или же опровергла бы все это. Я сомневаюсь, что она будет, потому что русские противятся созданию подобной комиссии'. В общем, версии уважаемых оппонентов меняются, как в калейдоскопе. Кстати, сомнения в достоверности изложения фактов господином Пипия возникли сразу после прочтения данного сообщения, так как 'миротворцам' - г...творцам по его выражению, запрещено иметь тяжелое вооружение. В соответствии с Уставом ООН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"