Магеррамова Турана Сурхай : другие произведения.

К тебе и обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Малика и Артур разные как лед и пламя, но говорят, что противоположности притягиваются. Но что делать, если притянувшись, они попадают в ловушку собственных чувств, которые под строгим запретом? Бежать друг от друга сломя голову? Так и решает поступить герой, но от себя далеко не убежишь, и ему предстоит принять любовь самому и заставить сделать это остальных...

  Пролог. 
  
  Облокотившись о черный внедорожник , Малика уже в третий раз за последние несколько минут взглянула на дисплей мобильного, прошло уже пятнадцать минут ,а тот, кого она ждала на подземной парковке пока не спешил появляться. 
  -"Чертов сухарь"- пронеслось в голове девушки, и она улыбнулась своим мыслям. Нет, все же не такой уж он и сухарь, оказывается ,он все же способен на эмоции. Её улыбка стала еще шире, стоило ей вспомнить выражение лица Артура, когда она открыла входные двери в квартире, чтобы впустить очередного гостя приглашенного в честь дня рождения брата. Девушка сама была удивлена. Последнее, что она ожидала, так это увидеть его на пороге, даже испугалась , что он пришел из-за неё, он что следил за ней? Ведь она сама, буквально минут двадцать назад, пришла к брату на праздник. Они в шоке стояли на пороге, уставившись друг на друга. Но затем появился сам виновник торжества и встретил гостя. 
  -Артур, друг, что ты стоишь там? Проходи, давай, - сказал брат, приветствуя гостя. 
  - Не обращай внимание на мою сестренку , она у нас с детства такая, никогда не отличалась манерами - в шутливом тоне продолжил он.- Кстати вы ещё не знакомы. Это моя младшая сестренка, Малика, как я уже сказал, она чуть-чуть с приветом.- и приобняв сестру , ущипнул её за щечку. 
  Но девушке было вовсе не до веселья, не зная, как именно поведет себя Артур в этой ситуации. Она замерла в ожидании его реакции. А что если он сейчас её выдаст, она повернулась в гостиную и посмотрела на родителей сидевших за столом , кажется они не обращают внимание на происходящее в прихожей.Внутри все замерло от страха . 
  "Если только папа узнает"...- пронеслось в её сознании, и казалось что прошло миллион лет, прежде, чем она услышала голос Артура. 
  - Нет, не имел чести познакомиться с ней раньше, - ответил он привычным бесстрастным тоном . Но все же на долю секунды девушка уловила в его глазах вспышку злости. 
  -"Что, не нравится, кем я оказалась да?" - подумала она и расслабилась мило улыбнувшись ему. 
  Значит, он решил не выдавать её. Хотя ей стоило догадаться, что он именно так и поступит. Артур игнорировал её с самой первой встречи, относился как к пустому месту и даже ни разу не обращался к ней напрямую. Впервые, она столкнулась с таким отношением к себе. Вот уже месяц не было ни дня, чтобы она не проклинала его. Да что там день, она проклинала его каждый час , пока ей приходилось работать официанткой. 
  "Вот это поворот событий, оказывается, он знакомый Равиля , нет не просто знакомый, он - друг, раз брат подпустил его так близко в круг семьи"- размышляла она про себя, а в слух произнесла: 
  - Мне очень приятно Артур, рада знакомству с вами. 
  Артур ничего не ответил, слегка кивнув головой. Они прошли в гостиную, где уже собрались все гости. Оказалось, что он знаком и со всеми остальными. 
  -"Да, видимо я что-то упустила" -подумала девушка , внимательно изучая его. Он поздоровался с отцом, потом обменялся рукопожатиями с двумя другими друзьями брата, Иманом и Сережей и сев рядом с отцом, стал о чем-то говорить с ними , полностью игнорируя её присутствие . "Если он является другом Равиля, это меняет дело , ей больше не придется работать на него" - подумала девушка , и решила , что она обязательно должна поговорить с ним и уладить это. "Скорее всего он больше не станет настаивать как раньше и согласиться, чтобы она просто расплатилась деньгами за его испорченную машину"-подумала она и вздохнув с облегчением, присоединилась к Аслани - жене брата и к её сестре Заре. 
  Брат праздновал день рождение по-тихому. Из гостей были только самые близкие, Аслани, жена Равиля была беременна и уже на последнем месяце. Поэтому решили, что лучше всего отпраздновать дома, а не в ресторане, как это было принято у них . Впрочем жаловаться было не на что, праздник проходил очень весело, все шутили, смеялись, поздравляли именинника . После ужина Сережа , одноклассник и близкий друг Равиля , не переставая шутил , чем заставлял всех взрываться от смеха. Малика знала его с самого детства , брат был старше её на десять лет и часто они вместе с Сергеем играли и гуляли с ней. Она громко смеялась от его очередного рассказа, когда поймала на себе злой взгляд Артура. Глаза парня метали молнии. Она удивленно приподняла бровь, и взглянула на него , словно спрашивая его " ЧТО НЕ ТАК?" но в ответ выражение его глаз стало ещё суровее. Решив, что поговорит с ним сегодня не откладывая ,девушка перестала обращать на него внимания, и продолжила свое веселье. Родители уехали сразу после ужина , а позже Иман с Зарой , последними остались Артур, Сережа и Малика, когда они все втроем засобирались Равиль попросил Артура задержаться, так как ему нужно поговорить о чем-то с тем. 
  Поэтому ушли они вдвоем с Сергеем, которого внизу уже ожидало такси. Попрощавшись и ним , Малика направилась на подземную парковку, где оставила машину и была уверенна, что Артур поступил так же. Отыскав знакомую машину, вот уже целых двадцать пять минут она стояла около авто и ждала его хозяина. 
  - О чем там они разговаривают ? А если Артур расскажет все брату? Впрочем, это не так страшно, Равиль сильно ругать её не будет, брат обожает её и не станет рассказывать все отцу. Устало прикрыв веки, "какой же длинный день" - подумала она . "Артур, что решил переночевать там?" - еще стльнее злилась девушка. Малика ненавидела ожидание. Она никогда не славилась терпением, всегда была импульсивной. И больше всего она ненавидела от кого-то зависеть . Она была поздним ребенком, и её всегда баловали и потакали многим её капризам. 
  " Сволочь ! Негодяй! Самодовольный подлец!" - перебирала она оскорбления одну за другой в адрес обладателя автомобиля . Ноги на высоких шпильках начинали болеть и она начинала замерзать тонком платице , на улице хоть и лето, но ночами все равно прохладно. 
  - Да пошел он- вслух произнесла Малика и зашагала к своей машине припаркованную в другой стороне . 
  Стоило ей только обойти колону как она наткнулась на кого-то , нога подогнулась и девушка начала падать на того, кто оказался перед ней. 
  
  Прокручивая в голове разговор , который у него состоялся с другом Артур направлялся в сторону своего автомобиля . Когда завернул за угол в него кто-то врезался, а в следующую секунду он оказался распростертым на земле а сверху него девушка. Он сразу же почувствовал что тело, которое на нем, принадлежит женскому полу. "Очень гибкое и стройное тело" - подумал он. Которое идеально ему подходит . Девушка умудрилась упасть так ,что её губы оказались на его губах . У неё были мягкие и сладкие на вкус губки. И то ли по инерции или инстинкту Артур поцеловал девушку. Она не оттолкнула его, а ответила на поцелуй. Его тело мгновенно отреагировало на ситуацию. Руки, которые во время падения инстинктивно придерживали девушку за талию, теперь блуждали по её телу , лаская спину, одна рука поползла вверх и зарылась в волосах соблазнительницы. Его охватила приятная дрожь, он хотел эту незнакомку и по её поведению понимал ,что она вовсе не против познакомиться поближе. Оторвавшись от её губ ,он прошептал: 
  - Давай продолжим в более приятной обстановке, поехали ко мне - затем отстранился, чтобы посмотреть на неё. 
  Понадобилось несколько секунд ,чтобы узнать её. 
  "ТВОЮ МАТЬ. МАЛИКА" 
  Оттолкнув её от себя он вскочил на ноги . 
  - Какого это черта, что ты делаешь?.- жестко бросил он девушке ,которая успела уже подняться и сейчас стояла напротив . 
  - Вообще-то это ты меня поцеловал, так что я возмущаться должна я, - спокойно отряхивая свое желтое платье ответила она.- Я не знал, что это ты,- слишком громко прозвучал его голос в тишине стоянки. 
  - Не знал, что это я? То есть для тебя нормальное дело целовать незнакомых девушек на подземной парковке? 
  - Говори лучше о себе мадам, для тебя уж точно привычное дело виснуть на незнакомцах и позволять им лапать себя . 
  - В отличие от тебя я поняла , на кого налетела. Так что не надо мне тут.. 
  - Б***ть , - тихо выругался он, 
  - Если бы я понял, что это ты, то не прикоснулся бы , ясно тебе? 
  - Это почему же? Чем я вас не устраиваю, господин Артур? Все дело в той надписи? Я уже объясняла, что произошла ошибка, мы с подругой перепутали машину. У её парня такая же как твоя. Это просто недоразумение. Нужно было войти в наше положение и пойти навстречу, когда я предложила оплатить расходы на то чтобы убрать надпись и на новые колеса. 
  Артур слушал её со скучающим видом, когда девушка закончила , он посмотрев на наручные часы сказал: 
  - Давай прекращать эту пустую болтовню. Я уже все решил, и если ты считаешь, что мое решение изменилось, то ошибаешься. Как я уже сказал ,тебе с подрушкол придется поработать официантками, или я передаю запись с камеры наблюдения в правоохранительные органы и пусть там с вами разбираются по закону,- закончил он и не ожидая ответа зашагал к своей машине ,оставив девушку смотреть ему в спину. Малика смотрела на фигуру удаляющегося мужчины, и кипела от гнева. С твердой решимостью она зашагала за ним. Настигнув его уже около автомобиля с открытой дверцей, она вплотную приблизилась к Артуру . 
  - Скажи , почему ты так ведешь себя со мной? Я хочу знать причину! Делаешь все , чтобы усложнить мне жизнь. Просто возьми гребаные деньги за машину и все. Я не хочу работать и твоей забегаловке,- она понимала что глупо так называть элитный ресторан , который посещают исключительно по предварительному заказу столиков . Некоторым приходиться ждать месяц и даже больше, чтобы поужинать в нем. Но сейчас она была зла на него и его упрямство , даже узнав кем она является , он хочет чтобы она продолжала работать. 
  - Нравится тебе или нет, но ты будешь работать в этой забегаловке, может быть тогда узнаешь , что деньги заработанные лично не бывают гребанными. - с насмешкой произнес парень .- И ещё кое что, не пытайся больше привлечь мое внимание кидаясь в мои объятия . Тебе это не поможет. Не хочу огорчать, но ты не интересуешь меня как женщина,- с ещё большей насмешкой и издевательством в голосе закончил он. 
  Малике показалось, что ей врезали чем то тяжолым по голове. Такого шока и унижения её самолюбие ещё никогда не испытывало. Он и раньше не был с ней вежлив, но так груб был впервые. 
  " В чем его проблема блин?" 
  - Правда? А мне так не показалось, помниться несколько минут назад ты просил меня поехать к тебе и продолжить знакомство в более подходящей обстановке. Кажется , твое тело не в курсе что я не интересую его как женщина, оно реагировало на меня довольно таки бурно,- нарочно растягивая слова произнесла она ответный удар. 
  "Шах и мат" 
  Артур громко рассмеялся , чем вызвал у девушки ступор, она была удивлена , потому что впервые увидела как он смеется, его смех показался ей искренним и она не смогла уловить в нем нотки злости или злорадства. 
  - Тебе в любом случае не повезло , потому что я не сплю с теми, кто на меня работает, а так же с сестрами своих друзей. А ты как понимаешь, относишься к обеим категориям ,- произнес парень все еще улыбаясь и сев за руль, не говоря больше ни слова уехал. Оставив Малику стоять на парковке.
  
  Глава 1.
  Несколькими неделями ранее. 
  
  Полулежа на садовых качелях и сжимая в руке мобильный, Малика бороздила по просторам интернета, но не было ничего , что привлекало бы её внимание. Отложив телефон, она нахмурилась, размышляя чем бы себя занять. Вот уже две недели, как успешно закрыв сессию, она была на летних каникулах. Но радость девушки была не долгой, уже через несколько дней она выла от тоски и безделья. В прошлом году в это время она была в Баку и довольно весело проводила время. Так весело, что бабушке чуть не стало плохо с сердцем и она открыто намекнула её родителям , что ещё одно лето с внучкой та не перенесет. Хотя ничего аморального девушка не совершала, но для бабули старых консервативных взглядов , даже то, как девушка одевалась или разговаривала , было сильным душевным ударом. 
  - " Что это за платье Малек? Видны твои колени. Приличные девушки не выставляют напоказ эту часть тела" - сухим чопорным тоном, возмущалась женщина. " Ах нене (бабушка), я такая неприличная, такая неприличная, вы даже представить не можете. Я скажу вам по секрету, в Москве я ношу шорты , вот такой длинны" - отвечала она ей, показывая на себе длину шорт . От чего женщина краснела от возмущения и сыпала проклятия на её голову. Не было ни дня, чтобы бабушка не нашла причину для недовольства , но это только забавляло девушку и ничуть не мешало наслаждаться теплыми летними днями. 
  "Солнце, море и вода - наши лучшие друзья" - уныло прошептала она в тишину. 
  В Москве не было ни солнца, которое бы согревало , ни моря....Вот уже какой день стояла пасмурная погода. 
  "Не стоило ей так раздражать бабулю" - запоздало раскаялась Малика. Но увы ничего уже поделать нельзя, это лето она проведет в Москве . Даже брат с Аслани в этом году ничего интересного не планируют, так как ждут пополнения в семье. Будет просто чудо , если мама выкроит время и у них получится куда-нибудь съездить . 
  " Все хватит себя жалеть! Будем развлекаться, как можем. Есть Анечка, которая всегда составит компанию. Нужно только предложить." 
  Взяв в руки мобильный , она посмотрела на время. 
  "Восемь вечера. Можно сходить посмотреть какой-нибудь фильм" - решила девушка ,набирая подруге и одногруппнице по совместительству. 
  После долгих гудков, когда казалось, что на том конце вовсе не ответят, Малика все же услышала голос подружки: 
  - Ликаа, я умираю, - прохрипела та в трубку. 
  - Я слышу по голосу, ты что умудрилась заболеть? 
  - Можно и так сказать,....у меня болит сердце ....Лика мне его разбили,- долгими паузами и с трагизмом в голосе, поведала подруга. 
  Но Малика только улыбнулась, сколько раз за учебный год она это слышала ? Анечка была влюбчивая особа, она влюблялась, чуть ли ни каждую неделю и все её односторонние романы заканчивались фразой: "Мне разбили сердце." 
  - Что опять? Ты меня убиваешь, и кто на этот раз? Продавец в супермаркете, который как оказалось, улыбается всем , потому что это входит в его обязанности? - съязвила Малика. 
  - Ты позвонила, чтобы окончательно меня добить? Нет, на этот раз все серьезнее и мне требуется плечо , чтобы поплакаться на нем. Можешь приехать ко мне? - унылым голосом спросила Анечка. 
  - Я позвонила, чтобы позвать в кино, но вполне согласна послушать драму , а не посмотреть её. Жди, я уже выезжаю,- встав с качелей и направляясь к дому , ответила она . 
  - Жду, ....и.. Малика , ты ведь знаешь , что нужно захватить с собой, чтобы как-то утешить меня? 
  - Да-да, я заеду в магазин по дороге. Все, отключаюсь . Жди. 
  Сбросив вызов, девушка прибавила шагу. Сразу же поднялась в комнату и надела любимый спортивный костюм. Раз они не идут в кинотеатр и будут отсиживаться дома , то и наряжаться не было смысла да и времени не хотелось терять. Но она пожалела об этом несколькими минутами позже. Спускаясь вниз по лестнице, когда увидела мать . 
  - Малика, ты куда-то уходишь? - спросила мама, при виде неё. 
  - Да, я к Ане. Она заболела, посижу с ней , она совсем одна. Её родители уехали на дачу. 
  - Собираешься ехать в этом? Я же просила тебя, одевайся, как подобает девушке , а в этом ты похожа, эммм ...как это вы называете? А, да, на гопника. 
  Глядя, как женщина брезгливо сморщилась, Малика не сдержалась и засмеялась. Её мать была помещена на внешнем виде и всегда приходила в сдержанную ярость от выбора стиля одежды дочери. Как не старалась мама, но все же ей не удавалось искоренить в ней любовь к спортивным вещам. И бывали вот такие моменты, когда Малика могла позволить себе спортивный костюм. 
  - Мам , я всего лишь до Анечки, она болеет , думаешь красиво явиться к ней при всем параде? - нашлась с ответом она. 
  - У тебя на все есть оправдание гыз (девочка). Только будь добра не задерживайся допоздна.- строго сказала женщина оставив последнее слово за собой . 
  
  Малика ехала к подруге, успев заехать в магазин, оставалось только надеяться, что она не попадет в пробку по дороге и доедет до подруги как можно скорее. 
  " Голос у неё действительно был плох. Неужели все так серьезно?" - размышляла она , ловко маневрируя в потоке автомобилей. 
  И как только Аня открыла ей двери, Малика поняла , что да, все серьезно. Всегда красивая и ухоженная Анечка , выглядела как бомж. Волосы торчали в разные стороны, лицо серого цвета и красные опухшие глаза.. А то , что было на ней надето, , вообще невозможно описать, длинная безразмерная майка и тренники необъятной формы. 
  - Выглядишь, как труп не первой свежести, - бросила она подруге и прошла в квартиру. 
  - И почему я решила , что ты сможешь меня утешить?- не осталась в долгу Аня.- У тебя - нет сердца. Могла бы посочувствовать подруге.- с обидой в голосе произнесла она. 
  - Может тебя утешит это?- передала она подруге пакет из магазина и прошла в комнату, уселась на диване. - Рассказывай , что у тебя произошло? 
  - Подожди, схожу сначала за ложкой, тебе захватить? 
  - Не, я не буду есть эту гадость. 
  Показав подруге язык , Аня ушла на кухню, затем вернулась с чайной ложкой и блоком детских фруктовых пюрешек, которые принесла ей Малика. Сев в кресле , она стала открывать и есть . Наблюдая за ней, Малика удивлялась, как можно употреблять то , что предназначено для младенцев? Даже на вид это выглядело отвратительно. Но Анечку это вовсе не заботило, она уплетала уже третью баночку. И казалась очень довольной. 
  - Так ты расскажешь , кто в этот раз разбил твое сердце? - не выдержала Малика. 
  - Не знаю даже, с чего начать,- облизывая ложку, сказала подруга. 
  - Давай сначала. 
  - Мы познакомились в клубе, когда с ребятами праздновали конец сессии. Зря все-таки ты не пошла с нами,- сменила тему Аня. 
  - Ты же знаешь , моя добродетель не позволяет мне посещать столь злачные места, я все-таки кавказская девушка. Нужно держать марку - шутливо ответила Малика. 
  - Только вот скромность присущая кавказским девушкам, тебе вовсе не знакома,- подразнила ее подруга. 
  -Я любительница ломать стереотипы, - подмигнула Ане Малика, - Давай не отвлекайся, рассказывай, что там дальше? 
  - Ну так вот мы с группой отмечали конец сессии , а он с друзьями "обмывал" покупку автомобиля. Так получилось ,что задел меня случайно, когда танцевали, так и познакомились. Протанцевали почти всю ночь, потом он предложил покататься по городу, я согласилась, понравился он мне. Красивый такой, веселый. Катались по Москве, на Воробьевы горы поехали, он мне, знаешь , стихи там читал. Разве не романтично, когда парень тебе стихи на рассвете наизусть читает? - спросила она, мечтательно глядя куда-то поверх головы Малики. 
  - По мне так романтичнее на рассвете дрыхнуть в теплой кроватке. Кого хоть читал-то? - все же решила спросить она. 
  - Есенина- открывая новую баночку сказала Анечка. 
  - Стоило догадаться, Есенин был ещё тем бабником. Я думаю он просто профессиональный пикапер - усмехнулась Малика. 
  - Я тогда подумала, что это его любимый поэт, потому что они тезки. Его тоже Сергеем звать, - отправив в рот ложку , пробубнила Аня. И не услышав от подруги очередной комментарий продолжила: 
  - Лика, он за мной так ухаживал красиво , такие букеты дарил, ты посмотри только,- указала она в указывая в противоположную сторону от Малики. 
  Девушка перевела взгляд , куда указывала подруга и только сейчас заметила высохшие букеты цветов. Даже учитывая, что они высохли, всем своим видом говорили о былой роскоши. Один из них был относительно свеж остальных и только-только начинал увядать. Малика перевела взгляд на девушку в немом вопросе. 
  Та сразу уловила ход её мыслей и ответила: 
  - Этот три дня назад подарил. Эта была наша последняя встреча,- сказала Аня, опустив глаза. 
  Малика перебрала в уме все знакомые ругательства, знакомые ей, при чем на обоих языках, которыми она владела в совершенстве, были ещё знания английского, но прибегнуть к ним она не успела. Услышав, тихий всхлип подруги. 
  "Черт!" 
  - Анют, ну ты чего? - бросилась она к ней. - Давай прекращай это, ты что из-за идиота какого-то ревешь! 
  Но Анечка разревелась сильнее . Её спина тряслась от рыданий. Малика была растеряна, она не умела утешать, не приходилось ей этого делать раньше. 
  Как быть? Какие слова подобрать? 
  "Наверное ,стоит дать ей выплакаться."- пришла к решению девушка и просто обняла подругу. 
  Анечка горько плакала, а потом сквозь слезы хрипло прошептала: 
  - Я переспала с ним. Ты же знаешь, как я берегла себя, ждала, когда действительно полюблю кого-то. Так вот я действительно полюбила его. А он...он...- она зарыдала с новой силой и продолжила: 
  - А он...он , на следующее утро, смылся . Даже не попрощался со мной. А теперь на звонки не отвечает. - закончила она посмотрев на подругу . 
  - Ит оглу, ит ( Су**н сын)- в сердцах выругалась Малика. Когда девушка злилась или нервничала, она всегда переходила на азербайджанский. Её эта черта была хорошо знакома Ане, потому что злилась Малика почти каждый день. И теперь Аня тоже выучила пару ругательств на родном языке подруги , что, собственно говоря и продемонстрировала. 
  - Он настоящий ДОНУЗ( свинья ) - с выражением вскрикнула она. 
  От чего обоим стало смешно и они в голос засмеялись. Но только на несколько минут, потому что слезы все-таки перебороли веселье и снова потекли из Анютиных глаз. В этот раз девушка плакала, молча. Слёзы просто текли и она не могла остановиться 
  - Анют, Анечка, перестань пожалуйста, не плачь. Ань, - уговаривала подругу Малика. 
  - Не плачь пожалуйста , слушай, вот ты говоришь, он тебе сердце разбил, а давай мы ему тоже что-нибудь разобьем. М? как думаешь? 
  Аня притихла и вытерла слезы, катящиеся по щекам. 
  - Что разобьем? Голову?- с надеждой в голосе спросила она у подруги. 
  - Нет, я не убивать его предлагаю,- улыбнулась Малика . - Давай тоже ему сердце разобьем? 
  - Ну как это сделать?- удивилась Аня. 
  - Ты знаешь, что парни любят больше всего? - спросила Малика. 
  Аня покачала головой, показывая тем самым, что не понимает о чем речь . 
  - Они любят свои машинки, а ты говорила, что он новую купил. Давай её испортим, таким образом ,мы разобьем ему сердце,- широко улыбаясь с озорным блеском в глазах, подытожила Малика. Какое-то время Аня молчала, размышляя о чем-то. А потом вдруг захлопала в ладоши, вскочила на ноги. 
  -Давай, да , мы так и сделаем! Я знаю , где он сейчас может быть. Уверена он в клубе, где мы познакомились, он с друзьями каждые выходные там. 
  -Тогда поехали. 
  Девушки синхронно взглянули на часы висевшие на стене. 
  "Одиннадцать вечера. Если этот негодяй ещё не там, то точно появится , пока мы доберемся туда"- подумала Малика . 
  - Тогда ты пока приведи себя в порядок, а я позвоню домой, скажу ,что у тебя останусь.- набирая номер матери, сказала она. 
  - Хорошо ,- подпрыгивая, Анечка унеслась в соседнею комнату. 
  Когда Анечка вернулась , то выглядела уже во всем своем великолепии . Искусно наложенный макияж, аккуратно уложенные волосы и платье , которое больше подходило для посещения клуба , а не для мелкого хулиганства, которое они собирались совершить. Малика удивленно приподняла брови при виде подруги. Кто бы мог подумать, что эта девушка несколько минут назад выглядела как зомби и рыдала в три ручья? 
  Аня широко улыбнулась подруге и покрутившись перед ней, спросила: 
  - Ну как я выгляжу? 
  Она натянула высоченные каблуки, которые до этого сжимала в руках, чем привела Малику в полное недоумение. 
  - Ты нечего не перепутала? Мы идем, чтобы отомстить твоему Сереженьке, а не соблазнять его ,- проигнорировав вопрос Ани, сердито проворчала она. 
  - Если девушка решила мстить , то она просто обязана при этом отлично выглядеть,- мудро сказала Аня. 
  - Мстительница ты моя, захвати с собой нож,- не стала оспаривать Малика утверждение подруги , повернувшись ушла в прихожую. 
  Но вместо того, чтобы отправиться на кухню за ножом, Аня последовала за подругой.-Это ещё зачем? Ты думаешь, нам придется защищаться от него? - недоумевая, спросила девушка. 
  Малика ,которая в это время сидела на карточках и надевала кроссовки, плюхнулась на попу и посмотрев на подругу, начала смяться. 
  - Ты меня убиваешь Ань, как ты думаешь мы будем портить его машину? Отпечаток губной помады на лобовом стекле оставим? -сквозь смех сказала она, - Ножик нам нужен колеса спустить. И я очень надеюсь, что от Сережи нам защищаться не придется, потому что сделаем мы все по-тихому. Ты же не собралась звать его, чтобы он наблюдал за процессом? 
  Ничего не ответив , Аня только покачала головой. 
  - Тогда поторопись, нам ещё в Лареуа Мерлен заехать нужно, краску купить. Какого цвета машина у этого олигофрена?- Черного, ВМВ Х6 у него, - ответила она и помчалась на кухню. Рассматривая ножи выбрала, как ей казалось самый острый. Спрятав его в небольшую сумочку, Аня поспешила догонять Малику, которая уже успела выйти. И сидела в машине, ожидая её. 
  - Так, сейчас поедем купим краску, круглосуточный магазин как раз не далеко отсюда. Что за клуб кстати? Дорогу знаешь? 
  - "Бархат"он на.. 
  - А, да ,я знаю где он находится. 
  Определившись с маршрутом, девушка тронула машину с места. Они быстро заехали в гипермаркет и купили всё необходимое. 
  - Я чувствую себя , как героиня крутого фильма,- восторженно сказала Аня, когда они доезжали до места назначения. 
  - А я полной кретинкой. - Не разделила её восторга Малика. - Ну, что будем рисовать на его машине? 
  Посмотрев друг на друга девушки хитро прищурились, а потом в один голос выдали "КОЗЕЛ"!
  Глава 2.
   
  " Бархат " был не просто клубом, которым владел Артур, он был его домом. Это звучит невероятно, но мужчина жил в ночном клубе вот уже восьмой год. Не то, что он не мог себе позволить приобрести жилье в нормальном понимании этого слова.. У него были средства, которые давали ему возможность на самые шикарные апартаменты, имей он такое желание. Но парень считал, что в этом не было необходимости. Дом нужен, если тебя кто-то ждет в нем. А его некому было ждать. 
  Зачем возвращаться в пустоту? Чтобы находиться в тишине холодных стен? Да и что плохого в его жилье? Оно было устроено по типу просторной двухкомнатной квартиры. Единственное, что отличало его от обычного жилья, так это то, что огромное окно из темного стекла на всю стену открывало ему вид не на улицу, а на помещение ночного клуба. 
  Артур стоял и у окна и бесстрастно смотрел вниз, зал как всегда был полон молодежи. Ничего интересного, ничего нового, все та же, картина что и всегда. Толпа молодежи в поисках развлечений и веселья. Он прошелся взглядом по залу, отметив тех посетителей, которые были ему знакомы, нет, не лично конечно. Просто он видел их тут уже много раз, знал их музыкальные предпочтения, любимый напиток, и привычки. Артур был доволен своим жильем. Оно было полностью изолированно от музыки и шума, что стояли за стенами его убежища. 
  Но при этом не было того чувства одиночества, живи он один в обычной квартире. 
  Лениво задернув плотную черную занавеску, он отошел от окна и отправился в кабинет, который не входил в часть его жилого помещения. 
  Усевшись в темно-бордовое кресло, и набрав номер телефона стал ждать, пока ему ответят на том конце. 
  - Игорь Николаевич, здравствуйте, как у вас продвигаются дела? - Спросил он, когда управляющий ответил на звонок. 
  - Артур, здравствуйте, у нас все тихо, зал полон гостей, следующая свободная дата столика только через две недели. Отправить вам ужин с курьером? 
  - Нет, не стоит, я сегодня ужинал с приятелем ,- отказался Артур от предложения. 
  - Хорошо, как скажите. Я хотел поговорить с вами, дело в том, что одна из официанток увольняется, в связи с переездом в другой город. Нужно будет подыскать ей замену. 
  - Хорошо, займитесь этим. До свидания.- попрощавшись с управляющим, Артур откинулся в кресле . 
  Помимо клуба, он так же владел рестораном. И недавно стал совладельцем крупного бизнес- центра. Открытие которого вот-вот должно состояться. Теперь ему предстояло управлять еще и им. А это не клуб или ресторан, а крупный объект недвижимости ,который требует грамотного и оперативного управления. И совершенно другой уровень в мире бизнеса. 
  Чтобы этого достигнуть ему приходилось много и упорно работать. Приехав в Москву десять лет назад у него ничего не было, кроме трехкомнатной квартиры, доставшейся в наследство от дяди матери. 
  У старика не было своей семьи . И он завещал квартиру сыну покойной племянницы. Дедушка Артура был военнослужащим, назначенный на службу в гарнизоне города Баку еще во время СССР. Они с бабушкой были уже женаты, когда обосновались в Баку, а позже у них родилась дочка Татьяна. Артур был маленький, когда бабушка с дедушкой покинули этот мир. И будучи юношей, он похоронил маму, которая умерла из-за тяжелой , неизлечимой болезни. 
  Артуру было двадцать лет, когда его нашли в Баку и сообщили, что он вписан в завещание некого Меньшикова Юрия, о котором парень раньше и слышать не слышал. Естественно, это казалось не реалистично, но парень все же покинул город, в котором его ничего не держало. Более того, он планировал поехать в Москву ранее, но совершенно по другой причине. Оказалось, что он действительно является единственным наследником дядиной квартиры, которую продал и вложил в открытие небольшой рюмочкой. Уже через несколько лет на месте той самой рюмочной он построил клуб, который приносил высокий доход. Полученную прибыль от заведения Артур инвестировал в ресторан, который спустя всего год своего существования стал конкурировать с другими элитными заведениями города. Оба его проекта оказались успешными. Все, чего он достиг - полностью его заслуга. Благодаря своему упорству и трудолюбию, и цели, которая двигала мужчиной. 
  Потянув на себя выдвижной ящик на рабочем столе, Артур достал папку, открыл её, снова пробежался глазами по информации, предоставленной частным детективом. 
  -Ну, вот я тебя и нашел отец. Теперь я знаю кто ты и отомщу за маму. И за те унижения, через которые она прошла ,- прошептал мужчина закрывая папку и убрал её назад. 
  На столе запищал телефон, вырвав тем самым его из раздумий. 
  - Да,- коротко бросил он, ответив на звонок. 
  - Артур, ты должен взглянуть на это,- воскликнул в трубку Александр, начальник охраны клуба. 
  Артур вскочил на ноги и отправился в кабинет Саши, который находился через дверь от его кабинета. 
  - Ты только посмотри, что за цирк, - криво улыбаясь, кивнул он на экран компьютера , когда начальник вошел. 
  Артур подошел и склонился над столом, рассматривая то, что происходило на экране. 
  А происходило следующее : 
  Две девушки обходили его автомобиль со всех сторон. Одна из них, в коротком черном платье прижалась к стеклу, заглядывая в салон. Вторая в спортивном костюме все время оглядывалась по сторонам. 
  - Ты их знаешь?- задал вопрос Саша . 
  - Впервые вижу,- ответил Артур, продолжая рассматривать экран. 
  Перестав смотреть по сторонам девушка в спортивном наклонилась и подняла что-то из земли. Артур прищурился, стараясь рассмотреть, что это. И в следующую минуту понял. Она держала в руке баночку с краской и кисть. Кивнув головой второй, той, что в платье , словно призывая к действию, начала торопливо наносить краску красного цвета на боковую часть машины, в то время, как у второй оказался в руке нож и она наклонилась к колесу . 
  - Потом перевел взгляд на Артура, который даже не сдвинулся с места, а продолжал смотреть на то, что происходит на экране. 
  - Парни уже мчатся туда. Может мы тоже спустимся? - спросил он начальника. 
  - Нет, приведите их сюда,- не отрываясь от экрана ответил Артур. 
  - Как ты можешь оставаться таким спокойным, наблюдая то, что они там делают? -зачем-то спросил он хотя и знал о характере мужчины. Артур славился своей невозмутимостью и хладнокровием. Казалось, нет ничего, что могло бы его вывести из себя. И вот очередное тому доказательство. 
  - Мне было интересно, что она там напишет,- оторвавшись от экрана и повернувшись к Александру, ответил парень. 
  - Она уже успела написать что-то?- спросил он. 
  - Козел - мрачно произнес мужчина . 
  Александр побледнел и изменился в лице. Неверно истолковав и приняв оскорбление в свой адрес. 
  - Она написала КОЗЕЛ , - криво усмехнувшись пояснил Артур . 
  - Черт! Что за чокнутые, дамочки? Откуда они взялись? Ты уверен, что не знаком с ними? 
  - Нет , не знаком, но очень хочу это сделать. Меня еще ни разу козлом не называли. Давай выясним, чем это я заслужил, - сказал Артур и снова взглянул на экран. 
  На котором секьюрити, схватив девушек за локти, тащили в сторону черного входа клуба.Твою же мать,- крикнул Александр, вскочив на ноги. - Немедленно на стоянку к машине Артура! немедленно я сказал! - давал команду он , прижимая руку к наушнику в ухе. 
  Потом перевел взгляд на Артура, который даже не сдвинулся с места, а продолжал смотреть на то, что происходит на экране. 
  - Парни уже мчатся туда. Может мы тоже спустимся? - спросил он начальника. 
  - Нет, приведите их сюда,- не отрываясь от экрана ответил Артур. 
  - Как ты можешь оставаться таким спокойным, наблюдая то, что они там делают? -зачем-то спросил он хотя и знал о характере мужчины. Артур славился своей невозмутимостью и хладнокровием. Казалось, нет ничего, что могло бы его вывести из себя. И вот очередное тому доказательство. 
  - Мне было интересно, что она там напишет,- оторвавшись от экрана и повернувшись к Александру, ответил парень. 
  - Она уже успела написать что-то?- спросил он. 
  - Козел - мрачно произнес мужчина . 
  Александр побледнел и изменился в лице. Неверно истолковав и приняв оскорбление в свой адрес. 
  - Она написала КОЗЕЛ , - криво усмехнувшись пояснил Артур . 
  - Черт! Что за чокнутые, дамочки? Откуда они взялись? Ты уверен, что не знаком с ними? 
  - Нет , не знаком, но очень хочу это сделать. Меня еще ни разу козлом не называли. Давай выясним, чем это я заслужил, - сказал Артур и снова взглянул на экран. 
  На котором секьюрити, схватив девушек за локти, тащили в сторону черного входа клуба. 
  
  - Поха душтук( влипли в дерьмо) ,- пробубнила Малике подруге, когда четыре охранника приволокли их в помещение и завели в кабинет. То, что Аня поняла её речь, она не сомневалась. Потому что каждый раз перед началом экзаменов она именно так и выражалась. И Аня давно знала, что означает сие изречение. 
  Малика злилась, и злилась больше всего на себя. Это же надо было не догадаться о том, что на стоянке могут быть камеры наблюдения. Она дура, по сторонам смотрела, надо было всего-то приподнять голову, чтобы заметить их. 
  "Поздно пить Боржоми Малика, поздно" - устало подумала девушка, оглядывая посенние. И только сейчас заметила двух мужчин, которые смотрели на неё и Аню. 
  Один из них, тот, что казался старше по возрасту ,был в такой же черной форме с эмблемой клуба, что и секьюрити. 
  " Начальник охраны "- догадалась девушка и перевела взгляд на второго. При виде него ее сердце застучало сильнее, что было с ней впервые. 
  " Просто я перенервничала" - попыталась мысленно утешить себя девушка. Мужчина, прислонившись к столу с техникой со скрещенными руками на груди смотрел на нее так, словно знал о ней что-то , что не известно даже ей. 
  Он не был красавчиком в классическом смысле этого слова. И даже не в её вкусе. Малике всегда нравились жгучие брюнеты с темным цветом кожи и с легкой щетиной. Одним словом представили её национальности. А он явно не подходил под этот тип. Но почему-то впечатлил ее своей внешностью. Высокий, накаченный, о чем говорили мышцы обтянутые футболкой . Темно-русые волосы с короткой стрижкой, гладко выбритый волевой подбородок и глаза сероватого оттенка. 
  " А он очень хорош собой - промелькнуло в ее сознании - О чем я только думаю?" - одернула она себя. И отвела взгляд понимая, что долго и откровенно рассматривает его. Первому мужчине она не уделила столько внимания. И когда снова перевела на него взгляд, то уловила на его лице недовольство и гнев. Понимая, что ничего хорошего от него ждать не стоит , она не удержалась и снова посмотрела на второго. Он выглядел совершенно бесстрастным и даже скучающим. Словно, посторонний невольный наблюдатель, оказавшийся тут случайно. Но заглянув ему в глаза, девушка поняла, что это напускное спокойствие . В них читался интерес, кажется он жаждет объяснений, но ни снизойдет до вопросов. 
  Решив, что пауза слишком затянулась она взяла инициативу в свои руки и заговорила первой: 
  - Здравствуйте... Мы понимаем, что попроказничали чуть-чуть на вашей территории, но поверьте, владелец автомобиля заслужил это. И если... 
  -Попроказничали? - сурово крикнул мужчина в форме, не дав ей договорить - Это сейчас так называется? 
  Аня дернулась от его крика и встала ближе к подруге. Мужчина выглядел очень рассерженным, будто это его автомобиль они только что испортили. 
  Малика удивилась его реакции. И лихорадочно размышляла как выбраться из этой ситуации, когда услышала как заговорил второй мужчина. 
  - Не горячись Саш, давай сначала узнаем, чем же заслужил такой участи владелец автомобиля ? - обратился он к мужчине в форме. 
  От чего Александр притих и теперь смотрел на них в ожидании ответа. 
  С ответом девушка не спешила. Мысли в голове путались, она не знала как все объяснить. Не рассказывать же незнакомым людям о том, как подло поступили с ее подругой. 
  - Черт, да они просто безмозглые курицы. Даже объяснить ничего не могут - фыркнул Александр. 
  Аня, которая стояла рядом с Маликой схватила её за руку. Заранее зная, что сейчас последует. Кто хоть чуть-чуть был знаком с девушкой знали о ее взрывном характере. Она никогда не сносила оскорбления и сразу давала жесткий отпор. И не имело значения кто это был. Аня сжала ладонь подруги, пытаясь тем самым её успокоить. Но Малика вырвав свою ладонь сделала шаг вперед и гневно произнесла: 
  - Какое вы имеете право оскорблять нас? Не забывайтесь вы всего лишь жалкий охранник этого низко-пробного местечка . Я уже сказала у нас свои счеты с владельцем машины и раз на то пошло, то разговаривать мы будем только с ним! 
  Александр, не ожидавший такого выпада со стороны девушки, опешил. Он посмотрел на Артура, ожидая его реакции. Когда тот кивнул, давая ему свое молчаливое согласие на то что-бы раскрыть свою личность. 
  - Так говорите!!!! Владелец машины прямо перед вами. -кивнул он на Артура. - И кстати говоря он же владелец этого ..как вы выразились? А да, низкопробного заведения. - добавил мужчина, явно довольный тем, какое впечатление это произвело на девушек. 
  Малика застыла на мгновение. Потом развернулась и посмотрела на Аню, которая прибывала в шоке от того, как все перевернулось. Она уже поняла какую ошибку они совершили. И побледнела от испуга. Малика же приняла её состояние за тот счет, что перед Аней её обидчик. 
  "Так значит вот ты, какой, Сережечка! " - еще сильнее разозлилась девушка. Теперь внутри бушевало пламя. 
  - Ты мерзкий ублюдок! Стоишь тут с таким важным видом! У тебя, что совести совсем нет? Как ты мог так поступить с девушкой? Жалкий трус! Моральный урод! - кричала она на Артура, наступая к нему все ближе и ближе. 
  Оказавшись напротив мужчины она остановилась , ей пришлось задрать голову, чтобы заглянуть ему лицо, на котором не дрогнул ни один мускул. Словно её вообще тут не было и он не слышал все, что она о нем думает. 
  Такой явный игнор только прибавил злости, бушевавшую в девушке. И ей захотелось врезать ему. 
  " Может тогда его мерзкое лицо приобретет хоть какое-то выражение. "- подумала она и только хотела замахнуться, как ее оттащили от него. Александр, повидавший не одну драку умел её предчувствовать. И он был уверен, что эта сумасшедшая собиралась накинуться на Артура с кулаками. Вовремя схватив девушку за талию, он переставил её на безопасное расстояние от начальника. И преградил путь у нему собой. В это время Аня словно очнулась от оцепенения. Она подбежала к подруге, которая все ещё пыталась прорваться к Артуру. 
  - Малика, это не он. Это не Сережа. Вышла какая-то ошибка. Мы перепутали машины. - кричала она, пытаясь усмирить подругу. 
  Когда до Малики дошло то, что именно сказала подруга, она не понимая уставилась на нее. 
  - Что ты хочешь этим сказать? Как это мы ошиблись? Ты же сказала, что это его машина. - спросила она Аню. 
  -Ну, да, у него точь-в-точь такая же. - промямлила Аня. 
  - Ань, что значит точь-в-точь такая же? А номера? Ты, что же хочешь сказать, что не знаешь номера его машины? 
  - Нееет- уныло ответила Анечка,- в прошлый раз его машина даже стояла на этом же месте. Вот я и подумала, что это она 
  
  Повисло молчание. Ничего вразумительного Малике на ум не приходило. Разве только ругательства. Александр который до этого преградил ей путь отстранился и они все втроем уставились на Артура. Который только слегка приподняв одну бровь смотрел на них.Объяснений больше не требовалось. Все поняли, что произошло. Заговорил первым Александр и обратился он к Артуру. 
  - Что будем делать с ними? - кивнул он на девушек. 
  - Какие у тебя предложения? - задал тот встречный вопрос. 
  - А что с ними сделаешь? Пусть менты с ними разбираются. 
  Они разговорили так, словно её и Ани вовсе не было в кабинете. На что она опять разозлилась. 
  - Ей дяденьки, -заговорила Малики, обратив их внимания на себя. - Мы вообще-то тут. И ничего с нами делать не надо. Подумаешь, произошла ошибочка. Я все возмещу. В магазине сказали, что краску можно смыть специальным раствором . Да и с колесами проблем не будет. Я оплачу все расходы. - самонадеянно закончила она. 
  Александр , который смотрел на девушку, пока она говорила, перевел взгляд на Артура. 
  - Ну, что скажешь?- обратился он к нему. 
  - Нет,- коротко бросил Артур, - это слишком просто, нам с тобой сегодня испортили вечер. К тому же, девушки даже не извинились за свою оплошность и поэтому этот вариант не подходит. Думаю ты прав , вызывай наряд, пусть забирают их и наказывают по закону. Какая это у нас статья? 
  - Если память мне не изменяет, то 167 ст. Уголовного кодекса ,- ответил Александр. 
  Малика, которая молча их слушала не могла поверить своим ушам. 
  "Вот он засранец, хочет вызвать полицию. Надо же, какой противный!"- крутились в голове мысли. 
  Она Посмотрела на Аню, которая стояла с широко раскрытыми глазами и казалась тоже не может поверить своим ушам. 
  - Конечно же мы извиняемся, это все произошло из-за меня. Не заявляйте пожалуйста в полицию.- на одном дыхании выдала Аня. 
  Мужчины посмотрели на неё. Малика заметила, как он прошелся по ней взглядом. Что очень разозлило её. Если бы не отец, то Малику бы вовсе не испугало бы, что он заявит в полицию, она знала, что скорее всего по закону им нужно будет заплатить штраф. Но она не могла позволить себе оказаться в полиции. Об этом обязательно узнает отец и тогда ей придется не сладко. Папа предупреждал её, что ещё одна выходка и её отправят учится заграницу . А этого девушке совсем не хотелось. 
  - Я принимаю ваши извинения, но ничего не могу поделать, вы уже испортили мне настроение и заметно утомили ,- лениво растягивая слова, говорил Артур, обращаясь к Анне - столько оскорблений , я не получал даже за всю свою жизнь. Если не хотите, чтобы мы решали это через органы, то думаю есть другой способ уладить это дело. 
  -Да, конечно мы согласны,- быстро ответила Аня, радуясь тому, что ей удалось переубедить его. 
  - Какой это ещё способ?- подозрительно спросила Малика, чувствуя явный подвох в этом. 
  Артур, даже не посмотрев на неё , сказал : 
  - Саша, начеркай им на бумажке адрес ресторана. Пусть завтра в одиннадцать приходят туда. Обе. И проследи, чтобы они явились, а если нет, то передавай материалы с камеры наблюдения в органы и в дежурную часть. Не одним же нам веселиться. 
  Закончив свою речь, Артур вышел, оставив девушек в полном недоумении. . 
  
   Глава 3
  
  
  " Как странно, чем сильнее мы от чего-то убегаем, тем стремительнее это настигает нас. "- такие мысли крутились в голове Артура, пока он тренировался на боксерской груше, висевшей в его комнате. 
  Он избегал все эти годы тех, кто мог бы ему напомнить о прошлом. О том, кем он был. О том, чего хотел забыть, от чего он хотел избавится и искоренить в себе. Но это врывается в его жизнь, напоминая о том, кем он являлся . 
  "Есть вещи, которые мы не можем изменить . Например - кровь, которая течет в венах. "- размышлял он, от чего удары по груше становились сильнее. Ярость с примесью горечи не давали ему уснуть. Пять часов утра, а он даже глаз не сомкнул . Перебирая в голове все детали встречи с Маликой. 
  "Принцесса.. "- так переводится её имя . Он криво усмехнулся ,она и вправду вела себя так высокомерно, словно королевской крови.. Он со злостью нанес последний удар и обессиленно присел на пол. 
  Это уже вторая странная встреча , которую ему преподносит судьба спустя столько лет, когда у него почти получилось обрубить концы. Получилось оградить себя от этой части его личности.. 
  Но как только он увидел ее, как только услышал знакомый до боли язык, все внутри перевернулось. 
  " Поха душтук" ( мы в дерьме) - так выразилась девушка. Казалось бы, не самые приятные словосочетания в мире и вовсе неподобающие для девушки, но они были так знакомы ему. Это было чуть ли не девизом для него и его лучшего и единственного друга детства Равиля. Именно так они выражались, попадая в любую неловкую ситуацию. И самое странное, что пол года назад он встретил друга через спустя столько лет. 
  Это произошло в налоговой инспекции, где он сдавал декларацию о доходах на свои объекты и сидел в приемной, ожидая своей очереди в нужный ему кабинет . Напротив него сидел мужчина примерно такого же возраста, что и он сам. Все время изучающе рассматривая Артура , а когда тот встал со своего места, чтобы размять ноги подошел к нему. 
  -Артур?! Ты же Артур так? - обратился к нему мужчина. 
  -Да , простите мы разве знакомы? - удивился Артур, разглядывая собеседника. 
  - Конечно знакомы, это я Равиль, помнишь меня? Мы ходили в одну секцию карате и дружили, - широко улыбаясь и протягивая ему руку, ответил мужчина 
  Артур помнил. Разве можно забыть первого и единственного друга? 
  
  Восемнадцать лет назад. Город Баку. 
  
  В мужской раздевалке детского клуба по самбо было шумно после очередной тренировки, мальчики спешили переодеться и скорее уйти домой. Только один из них сидел и не спешил переодеваться, оставаясь в кимоно. 
  - Равиль ты чего замер? Домой не соберешься? - спросил один из мальчишек. 
  Когда ответа не последовало Сахиль снова обратился к товарищу. 
  - Ты давай поспеши. Твоя мама наверное уже ждет. 
  - Не ждет она его , моя мама сказала, что его мамаша бесстыдница, бросила его и с другим мужиком сбежала- насмехаясь, бросил Джихангир, который всегда уступал Равилю в соревнованиях. 
  Все мальчишки начали смеяться и перешептываться между собой. Равиль вскочил на ноги и подлетел к Джехангиру, нанося ему удары кулаком и ногами, завязалась драка, было понятно, что Равиль ходивший всегда в лидерах команды побеждает , но ребята вместо того, чтобы разнять дерущихся схватили Равиля и стали удерживать. Теперь Джихангир наносил ему удары . Сколько старался вырваться Равиль, ему это не удавалось. Остальные, с кем казалось у него были хорошие дружеские отношения просто стояли в стороне и наблюдали. 
  - Эй, а ну отпустите его! , - послышался голос в конца раздевалки. Все обернулись посмотреть на того, кому пришло в голову вмешаться . 
  - Смотрите кто заговорил , русский ублюдок - крикнул кто-то из толпы. 
  - Я тебе сейчас покажу ублюдка! - крикнул Артур и ринулся к мальчишкам, в это время удалось освободиться Равилю . 
  Началась драка двоих против остальных мальчишек из команды. Ребята дрались, словно не на жизни, а на смерть . Пока на шум не прибежали взрослые и не разняли их. 
  
  Позже , сидя на скамейке в парке, с разукрашенными лицами и безумно усталые, Равиль обратился к Артуру : 
  - Спасибо, что заступился за меня. 
  - Не за что, мы же в одной команде - пожав плечами, ответил тот. 
  -Да, это так странно. Мы в одной команде, но никогда не общались. Но ты заступился за меня, а ребята, с которыми у меня дружеские отношения, так подло поступили. 
  Артур на это ничего не ответил. Он был не разговорчивым мальчиком, всегда держался в стороне от других ребят. Но в спорте как и Равиль преуспевал. Они сидели рядом и смотрели на то, что происходило вокруг них. 
  Никто не спешил прощаться и уходить. Каждый думал о своем . Равиль, который все это время думал о своей маме, негромко сказал: 
  - Это правда, моя мама бросила меня. 
  Мальчик пытался бороться со слезами, которые жгли ему глаза. Он не хотел, чтобы кто-то видел , что он плачет, словно девчонка. 
  - Бес сенин атан вар? ( А у тебя есть папа? )- спросил его Артур, заговорив на чисто азербайджанском языке. 
  Чем сильно удивил Равиля . 
  - Вар, сен азербайджан дилини билирсен? ( Есть , ты знаешь азербайджанский язык? ) - изумленно спросил его Равиль. 
  - Билмирем (знаю), мой папа Азербайджанец, но его пока нет с нами. Он уехал в Россию, когда я ещё не родился. Моя мама говорит, что он обязательно вернется и очень обрадуется, что я знаю свой родной язык. Моя мама тоже его хорошо знает и разговаривает со мной на нем. 
  - Вот как? Онда Мендэ сенен азербайджанча данышачам (тогда я тоже буду говорить с тобой на азербайджанском ) , - улыбнулся ему Равиль и сразу же пожалел, потому что разбитая губа дала о себе знать. 
  - Олду (ладно) ,- ответил ему Артур. 
  - Ну что отныне мы друзья? - сказав это Равиль, протянул ему руку для пожатия. 
  - Достлар! ( друзья! ) - пожимая его руку, ответил мальчик. 
  
  С тех пор они были не разлей вода . Гуляли вместе после тренировок. Равиль часто гостил у Артура по нескольку дней, потому что его отец был в разъездах по работе. Мальчики стали очень близкими друзьями, заполняя пустому, которая была у обоих в сердце в столь юном возрасте. . 
  Но этой дружбе не суждено было долго длиться. Отец Равиля снова женился и они переехали в Россию. Расставание мальчишек было тяжёлым ударом для них. 
  Артур с мамой приехали на вокзал провожать Равиля, которому совершенно не хотелось переезжать. Мальчик думал, что однажды мама обязательно передумает и вернется к нему . Как же она сможет его найти, если он уезжает? Но отец был непреклонен. И вот стоя на вокзале Артур прощался со своим лучшим другом. 
  - Однажды я вернусь сюда Артур и обязательно найду тебя! - стоя напротив друга, сказал Равиль. 
  - Я буду жать тебя. Тебя и папу. Я уверен, что мы обязательно встретимся и ты сможешь познакомиться с моим отцом. - уверенный в своих словах, ответил ему Артур. 
  Он стоял на перроне и смотрел на поезд, исчезающий вдалеке . Слезы против воли текли по его щекам. И ему снова стало одиноко. Мама, стоявшая рядом, обняла его. 
  - Аглама оглум, битанем, вахт гелечей сиз горушечексиз. ( Не плачь сыночек, единственный мой, придет время и вы встретитесь). - ласково прошептала она, успокаивая мальчика. 
  
  Проходили годы... Из мальчика он превратился в юношу. И уже не был так наивен. Теперь он понимал, что нет смысла ждать отца. Если за пятнадцать лет он не появился в их жизни, то и не появиться больше. Также он перестал ждать друга, понимая, что тот скорее всего больше не вернётся в эти края. 
  Жизнь протекала своим чередом, он достигал успехов в спорте, завоевывая много медалей и получал грамоты за успехи в школе. У него были друзья, но не одного он не подпускал так близко, как когда-то Равиля. 
  
  Когда ему исполнилось шестнадцать, мать заболела. Она растила его одна, и много работала. И ещё она страдала... Артур знал это. Слышал, как она плачет по ночам. Так же ему было известно, что соседи все время судачат о ней, считая падшей женщиной. Раз она одна и не замужем растит сына. Это все привело к тому, что у женщины обнаружили рак. Ей оставались считанные месяцы. 
  Однажды, когда он вернулся с тренировки мать ждала его. Наспех его накормив она сообщила, что им нужно кое-куда поехать. Ничего не спрашивая, Артур поехал с матерью. Они ехали на автобусе около часа в соседний город Сумгаит. Ему было известно, что мама раньше жила там, когда ещё дедушка с бабушкой были живы. И подумал, что едут к ним на могилу. Они делали это очень часто. Но какого же было его удивление, когда мама привела его совершенно в другое место. Это была улица, на котором находились множество шикарных домов. Соперничая друг с другом в красоте и архитектуре. 
  Они стояли напротив одного из них и мать, дрожащей рукой нажала на звонок. 
  Им открыл охранник. Спросив маму как ее представить, он отправился в дом. Через несколько минут их пригласили внутрь. 
  - Зачем ты пришла Татьяна? - спросила женщина преклонных лет. Она была худощавая, с седыми волосами, острым взглядом , которым впилась в Артура. 
  Парень осматривал роскошное убранство дома. Никогда раньше он не был в таких домах. Они с матерю жили в скромной двухкомнатной квартире. 
  - Я пришла просить вас, чтобы вы сообщили мне, как найти Орхана, он должен узнать о сыне, -срывающимся голосом, ответила ей женщина. 
  Артур замер , услышав это. Только сейчас он понял, куда пришла мать и с кем она говорит. Послышался громкий оглушительный хохот женщины. 
  - Ты, что думаешь он не знает о нем? Мы давно сказали о том, что ты родила после его отъезда. Но знаешь, что он ответил? Сказал, не уверен, что это его ребенок.И если это даже так, то ему не нужен сын непонятного происхождения. Ты была всего лишь развлечением для него. А ведь я предупреждала тебя. Орхан уже давно женился и у него растет сын, рожденный в браке с азербайджанкой.- сделала она акцент на последнем слове. И взяв фоторамку, которая стояла на столике недолеко от нее протянула его матери Артура. 
  Татьяна пошатнулась при виде фото, на котором Орхан улыбаясь обнимал темноволосого мальчика. Её мир словно пошатнулся и рухнул. 
  - Он всего на пару лет младше это мальчика, кивнула она в сторону Артура. Зря ты привела его с собой. Да, он похож на Орхана - рассматривая Артура сказала она,- но если ты думаешь, что мы признаем его своим внуком , то ошибаешься. Ни ты, ни этот мальчишка и копейки не получите от нас. - жестко бросила она, прищурив глаза. 
  Артур, который до сих молча слушал женщину, выступил вперед и схватив мать за руку, сказал: 
  - Пойдем мама- и повел её к выходу. Когда они стали покидать гостиную, Артур повернулся к пожилой женщине и сказал : 
  - У меня нет ни малейшего желания быть признанным вами. Нам от вас ничего не нужно. И даже просто находиться в одной комнате с вами противно! 
  Женщина вновь расхохоталась и пробормотала: - И характер у него Орхановский! 
  Артур схватив мать за руку увел ее из этого дома. Он перестал казаться ему таким прекрасным. К горлу поступила тошнота, словно он оказался на помойке, где дурно пахло. 
  Всю обратную дорогу домой на автобусе, его мама тихо плакала. А он сидел рядом и до боли сжимал пальцы в кулак, так, что они побелели. 
  Он не о чем не спрашивал мать. Думая, что своими расспросами только ухудшит ее состояние. 
  Через несколько дней она сама заговорила с ним о том случае. 
  - Я не верю ей Артур. Твой отец не такой человек. Скорее всего, они ему про тебя не сказали. Он живет в Москве и ни разу не приехал с тех пор, как ушел в армию. Я это все точно знаю. Баба Маня, соседка, которая живет рядом с ними уже много лет. Она обещала мне, что как только Орхан объявится на родине, то она сразу поговорит с ним и расскажет про тебя. Я не оставляю тебя одного битанем ( единственный мой), у тебя есть папа! Он найдет тебя вот увидишь! 
  Артур ничего не ответил на это матери. Только сильнее сжал челюсть, пообещав себе, что сам найдет отца и вовсе не для того, чтобы тот признал его. Он найдет его и заставит расплатиться за испорченную жизнь его матери. За все те унижения, через которые она прошла. 
  Спустя месяц мама умерла. Он похоронил её рядом с дедушкой и бабушкой . Парень стоял на могиле и дал себе ещё одно обещание, что отныне у него в венах течет только русская кровь. До этого мать говорила, что он - азербайджанец, учила его языку и воспитывала его по мусульманским традициям и ему даже обрезание сделали , но теперь ему это все казалось таким фарсом. Если он не нужен собственному отцу и родственникам, то они подавно ему не нужны! Он почувствовал себя потерянным, словно он человек без прошлого, без корней... Без семьи. Ведь мать единственная его семья, что у него была теперь, лежит в сырой земле. 
  Переезд в Россию дало ему возможность , того чтобы изменить свою жизнь. И стереть прошлое. С тех самых пор он оборвал все связи со страной, где родился и рос, и избегал малейшей связи с азербайджанцами, которые встречались ему за все эти годы. 
  Но когда перед ним оказался Равиль вся его оборона посыпалась, словно карточный домик. 
  - Достум, биз горюштук анам дедийи кими (друг, мы встретились, как мама и говорила) -радостно ответил Артур, пожимая руку Равиля в тот день. 
  Мужчины были рады этой встрече. Они долго беседовали, рассказывая друг другу как жили все это время. С тех пор они виделись очень часто. А когда Равиль предложил Артуру принять участие в его бизнес проекте, тот не стал отказываться и так они стали еще и партнерами по бизнесу. 
  Артур не мог отказаться от дружбы с Равилем, он был очень дорог ему. И поэтому вопреки своему принятому когда-то решению, он позволил другу войти в его жизнь. 
  Но этой девчонке. .. 
  " Какого черта я делаю? Нужно было просто вышвырнуть ее вместе с подружкой и забыть этот не значительный инцидент." - но вместо этого, он втянул ее в самый эпицентр своей слаженной жизни. Желание увидеть ее снова, пересилило все доводы разума. Она словно бросила ему вызов, ему хотелось наказать эту гордячку. Он впервые встретил девушку с таким темпераментом. Азербайджанки, которых он знал были скромны и хорошо воспитанны. Но эта....она чуть не набросилась на него с кулаками. Он был потрясён ею. Пока он наблюдал за ней, его охватывали разные чувства: интерес , удивление, гнев, злость, восторг. Все эти эмоции сменяли друг друга в течении пятнадцати минут, пока она находилась рядом. Ничего такого раньше с ним не происходило. 
  "Просто нужно держаться от нее подальше и все." - решил Артур. 
  И как только ему пришла в голову эта идея заставить ее работать в ресторане? 
  " Плохая идея, очень плохая.." - пожалел он о своем импульсивном решении. Это было необдуманно с его стороны, и не профессионально принимать такое решение .Это может отразиться на репутации ресторана. Не к чему им такие работнички. Теперь остается надеяться , что девушки проигнорируют и не примут его условие. Он просто блефовал насчет полиции, пытаясь тем самым заставить их по нервничать. Если они завтра не придут , то он просто забудет этот случай, а вместе с ним кудрявую ведьму-принцессу. 
  
  Глава 4. 
  
  
  - Привет сменщица, - весело поприветствовала Аня подругу. 
  -Привет-привет, я вижу ты уже начинаешь получать удовольствие от роли официантки. - пробубнила ей недовольно Малика. 
  Они работали в ресторане официантками уже больше недели, а она до сих пор не могла смериться с этим своим положением. Не то, что она считала эту профессию недостойной. Дело было в другом, в том что её заставили пойти на это путем шантажа. 
  Она была смышленой девушкой и понимала, что таким образом этот негодяй Артур решил проучить их. 
  " Мстительная сволочь! "- каждый раз при упоминании о нем думала девушка. 
  На самом деле все оказалось не так плохо. Ресторан был шикарным. Красивый интерьер, изысканная кухня, да и клиентов тут было не так много. И работала она с 10 до 18-00 , а в это период времени почти никого не было из гостей, столики обычно заказывали в вечернее время, а вечером работать приходилось Ане. Малика не могла отсутствовать дома по вечерам, потому что к этому времени возвращались родители, и работай она до часу ночи, то её отсутствие сразу бы заметили. И только благодаря своему актерскому мастерству и ловкости, ее родители до сих пор не догадываются, что девушка отсутствует дома пока их нет. 
  Когда в тот день они с Аней покинули клуб, то не могли даже предположить, что задумал Артур. 
  - Лика, как думаешь зачем он сказал завтра в ресторане быть?- спросила Анечка, когда они оказались в машине и отправились к ней. 
  - Наверное хочет пообедать с нами,- ответила Малика. 
  - Правда? Мне так не показалось,- озадаченно сказала подруга. 
  - Да я просто шучу Ань, не знаю, что он задумал, но это явно что-то недоброе. Он вообще странный, нет? Мрачный какой-то, будто не с этой планеты. Вообще странное поведение у парня, ему машину обгадили, а он спокойный был, никаких эмоций. Мог бы наорать в конце-концов, потребовать денег, а он что? Решил в полицию нас отправить. Уф, убила бы! 
  - Да, мне тоже так показалось, но он симпатичный такой,- мечтательно сказала Аня, выслушав Малику. 
  - Только не говори мне, что влюбилась в него,- засмеялась Малика, и не стала спорить, что парень симпатичный. Сначала он даже ей понравился, но как только открыл рот, стало понятно, что он из разряда сволочей .Надо же быть таким вредным. 
  - Нет ты что, я Сережу люблю! 
  - Любит она! Это Сережа твой виноват в том, что мы так облажались сегодня. Не известно, что этот маньяк уготовил нам завтра! - вспылила Малика от злости.
  - Прости, это я виновата,- Аня заметно приуныла . 
  - Нет Анька ты тут ни при чем, если по честному , то виновата только я, идея была дурацкая, вот и не привела ни к чему хорошему, надо было найти Сережу и голову ему разбить, как ты предлагала, - она улыбнулась подруге и подмигнула ей. От чего Аня тоже заулыбалась. 
  - Ладно, не будем отчаиваться, завтра узнаем, что нас ждет. 
  
  На следующий день Малика рано утром уехала от Ани домой. Приняв душ и переодевшись, девушка поехала по указанному адресу. С подругой они решили встретиться у ресторана "Бульвар" , набрав в интернете адрес Малика просмотрела о нем информацию. Зачем он их туда позвал? Заведение было в разряде элитных и дорогих мест Москвы, может решил пообедать за их счет? Как она не ломала голову, но ничего дельного на ум не приходило. Решив, что скоро все узнает, девушка надавила на газ. Она не любила быструю езду, всегда соблюдала правила дорожного движения, но сейчас превысила привычную скорость. Ей было любопытно, что задумал вчерашний "инопланетный негодяй" . Они с Аней так и не узнали как его зовут. Подъехав и припарковавшись, она увидела Аню. Подруга как всегда отлично выглядела, но заметно нервничала. 
  - Ну что пойдем?- сказала она, когда подошла к подруге. 
  - Лика , а может не пойдем а? Что-то страшно мне. А если он бандит какой? Мы туда придем, а нас схватят и на органы или в секс-рабство в эмираты какие-нибудь переправят? 
  Малика удивленно уставилась на подругу. Пытаясь понять шутит она или нет. Но Аня казалась вполне серьезной. 
  - Нет, вот тебя совсем одной оставлять нельзя Анька, начиталась ты этих криминальных книжек. Если бы они бандиты были, то вчера бы все это провернули бы , мы с тобой сейчас без почки или селезенки валялись где-нибудь, или в Дубае танец живота танцевали бы. Давай не выдумывай. Пошли уже, пред смертью не надышишься.- ответила Малика подруге и схватив ее за руку , повела к входу в ресторан. 
  Как только они оказались в ресторане, к ним подошла девушка привлекательной внешности. 
  _ Здравствуйте, добро пожаловать в Бульвар, у вас заказан столик? - приветливо улыбаясь, нараспев спросила она их. 
  - Здравствуйте, нам сказали прийти сюда,- Малика не знала, как ещё объяснить их присутствие тут и почувствовала себя глупо. 
  - Меня предупреждали о вас. Пройдемте со мной, Игорь Николаевич у себя,- сказала она и повела их за собой. 
  Девушки поплелись за ней, гадая, кто такой Игорь Николаевич и что же их ждет. Они были так увлечены своими мыслями, что не замечали ничего вокруг. Остановились у дверей и девушка , за которой они следовали, постучала, а затем открыв дверь сказала: 
  - Игорь , тут пришли девушки, о которых ты предупреждал. 
  - Пусть входят,- послышалось изнутри. 
  Когда девушки оказались в кабинете, то увидели незнакомого мужчину лет 40-45. 
  - Проходите девушки, присаживайтесь,- сказал он им, просматривая какой-то лист, затем отложил его и посмотрел на них. 
  - Артур звонил мне утром и предупредил о вашем визите. Он так же сказал, что вы временно у нас поработаете. У вас есть , какой-то опыт в этом деле? 
  - Кем это мы простите должны работать? Артур? Вы имеете, ввиду владельца "Бархата"? - Малика старалась говорить спокойно, не срываясь на крик, но это ей плохо удавалось. 
  Мужчина изумленно смотрел на Малику. Он не понимал гнева девушки, она, что не знала, кем будет работать? И даже имя начальства ей не известно. Он перевел взгляд на вторую девушку. Та выглядела спокойнее, но была тоже удивлена. Что это Артур решил учудить? Удивился мужчина. Взяв себя в руки, он ответил на вопрос : 
  - Вижу, вы не осведомлены, Артуру принадлежит не только "Бархат" , но и "Бульвар", то есть это заведение, и работать вы будите официантками. 
  Аня и Малика посмотрели друг на друга. 
  - Уж лучше бы на "органы" , - зло сказала она, обращаясь к Ане. -Ты посмотри, что он задумал. Давай пошли отсюда, я на него работать не собираюсь. 
  Она встала, чтобы уйти, Аня поднялась за ней. 
  - Но Малика, он же сказал ,что если мы не согласимся, то они в полицию обратятся, - попыталась вразумить ее Аня. 
  - К черту, пусть обращается. Выкрутимся,- Малика была настроена решительно. 
  - А ещё, он сказал охраннику, чтобы тот в дежурную часть отправил материал с камеры наблюдения. А что если нас по телевизору покажут? Только представь что будет? И в интернет они могут это выложить,- Аня нахмурив личико смотрела на подругу. 
  Малике показалось, что ее голова сейчас лопнет от перенапряжения. 
  " Это может быть правдой, этот парень на все способен"- думала девушка. Черт с ней с полицией , там ещё как-то можно все уладить по-тихому , без шумихи, но если эти записи окажутся в сводке криминальных новостей и интернете , у отца точно инфаркт случится. Это повредит его репутации как политика. И маме тоже навредит, она представитель Азербайджанской диаспоры по Москве и по области, а её дочь .. 
  Она в безвыходной ситуации. Просто ничего не может поделать. Придется пойти на это. Она прошла и села на место. Аня тоже вернулась в свое кресло и они обе посмотрели на Игоря Николаевича, который все это время ошарашено наблюдал за девушками. 
  " Боже ж ты мой! Артур выжил из ума ,он прислал на работу уголовниц!" - подумал мужчина . 
  - Игорь Николаевич, мы не представились, я Анна, а это Малика, вы спрашивали насчет опыта работы. У нас его, если честно у обеих нет. Мы студентки факультета иностранных языков, но если вы все объясните, что от нас требуется мы справимся - дипломатично сказала Анна, мило улыбаясь при этом. 
  Малика же сидела с угрюмым видом и молчала. Прокручивая в голове все известные ей способы убийства . 
  - Эм, да , знаете Анна у нас только одно вакантное место официантки, одна из наших девушек увольняется, а вас двое, я даже не знаю как быть. Когда я разговаривал с Артуром он настаивал , чтобы вы обе работали у нас. Поэтому я думаю, что вы можете работать посменно. Это либо через день, или же каждый день, но не на полное рабочее время. 
  Про все остальное вам расскажет Кристина, это девушка, которая вас встретила, она наш администратор. Пусть она сегодня проведет вам экскурсию и расскажет все , а с завтрашнего дня вы можете приступать. Постарайтесь к этому времени определиться, как вам удобнее будет работать. 
  - Мы все поняли спасибо. Тогда мы пойдем? - спросила Аня мужчину. 
  - Да, пойдемте, я вас провожу к Кристине. 
  Кристина оказалась очень приятной и доброй девушкой, она все подробно им рассказала , показала и объяснила. 
  - Малика, Малика, ты о чем задумалась? - Потрясла ее Аня за плечо, - я спрашиваю, а ты не реагируешь. 
  - Ни о чем. Ты чего так рано пришла? Мне ещё час работать. -вернулась в реальность Малика. 
  - Да, дома скучно. Я решила, что тут веселее , с тобой хоть пообщаемся, а то не видимся совсем. Я прихожу, ты уходишь. 
  - Это точно. И сколько нам ещё тут работать? Надо найти этого демона и узнать все у него. С тех пор, как девушки стали работать владелец ресторана ни разу не объявился. 
  - Привет Анна, ты уже пришла?- поздоровалась Кристина, заглянув в помещение, где официанты находились в свободное время. 
  - Привет, да я уже тут, что там в зале много народу? 
  - Не особо, у всех после шести заказаны, а сейчас несколько столиков заняты.-ответила она Ане.- Малика , я тебя ищу, давай на кухню, там Артур в зале, Элионара ему супчик сварила, отнеси. 
  - Шутишь? объявился значит начальничек, все я пошла, " на ловца и зверь бежит"- подмигнула она Ане и быстрым шагом направилась на кухню. 
  
  - Элеонора Марковна, что нужно отнести за столик этого проходимца?- буквально влетев на кухню, спросила Малика у су-шефа ресторана. 
  - Какого ещё проходимца милочка? Это ты что же про Артурика моего ? - спросила строго женщина и посмотрела на Малику так , что ей стало неуютно от её взгляда. 
  - Ой, я не знала, что он ваш, Элеонора Марковна, у вас что же роман с ним? - Малика пыталась сдержать смех, вырывающийся наружу. Женщина ему в матери годилась. 
  - Острый же язычок у тебя девочка, не доведет он тебя до добра! -погрозив ей поварешкой, ответила женщина, явно не оценив шутку Малики. 
  - Давай пошевеливайся, отнеси мальчику покушать. Он, небось не ел до сих пор ничего, - сказала она, указывая Малике поднос, который стоял на столе. 
  Девушка только сейчас его заметила . Она с удивлением уставилась на содержимое в нем. Эта была гречка с подливом из гуляша. Такого в их меню не было. Рядом стоял так же компот из сухофруктов. Малика не могла поверить своим глазам, как в школьной столовой, честное слово. 
  - Это... что же ему?- спросила Малика женщину. 
  - А кому же ещё? Мальчику нужно нормальную домашнюю еду, я всегда готовлю специально для него . Сейчас ещё супчика наложу, ты давай отнеси пока это, остынет же все. И за супчиком приходи. 
  Недоумевая, Малика взяв поднос, направилась в зал. И сразу заметила его за столиком, который всегда обслуживала она. 
  За столиком мужчина был не один, напротив него сидел Игорь Николаевич. Они о чем-то беседовали и словно не заметили ее появления, девушка с шумом поставила поднос на стол. 
  Только тогда Артур поднял на нее взгляд. 
  Ничего не сказав парень просто изучал ее. 
  " Нет, ну мог бы поздороваться."- подумала она. Положив напротив него тарелку с гречкой, затем со стуком поставила стакан с компотом, от чего тот слегка разлился. И только после этого она заглянула ему в глаза. 
  Артур ни как не отреагировал на выходку девушки, спокойно откинувшись на стуле, выжидающе смотрел на нее.Зато отреагировал Игорь Николаевич. 
  - Аккуратнее Малика, смотрите, вы разлили компот, - сказал мужчина . 
  - Может это, потому что я не подхожу на роль официантки ? -сказала она поворачиваясь к мужчине, -спросите у своего хозяина, сколько ещё я должна этим заниматься? - сказав это, девушка развернулась и ушла обратно на кухню. 
  Её колотило от злости, как смеет этот индюк так себя с ней вести? Ее бесило его полное безразличие к ней и ее выходкам. Девушку хотелось вцепиться в его белоснежную футболку и трясти его , пока на его лице не появятся человеческие эмоции и он не обратит на нее внимание. Она не знала, чего ожидала от встречи с ним? Может, если бы она первая поздоровалась , спросила его обо всем спокойнее, он бы вел себя не так? Нет ,он бы и тогда просто проигнорировал ее. 
  - Вот супчик и хлебушек черный ,как мальчик и любит,- сказала су-шеф, поставив все на поднос, когда девушка оказалась на кухне.-Ваш мальчик социопад Элеонора Марковна , ему лечиться нужно, - бросила Малика женщине и забрав суп, который так же можно было отнести к разряду школьной столовки, понесла к его столику. 
  Когда она покинула кухню, но ещё не оказалась в зале и её никто не мог видеть, девушка посмотрела на тарелку и не долго думая она плюнула в него. Успокоив, таким образом , свои нервы Малика широко улыбнулась . С этой же улыбкой на губах она подошла к столику, за которым сидели мужчины. 
  - Богазында галсын! эминемки йемек меним тупургечимнен сене лезет элечей! ( Чтоб ты подавился! Уверена суп с моим плевком доставит тебе удовольствие!) - так же мило улыбаясь, сказала ему девушка на азербайджанском. 
  - Малика что вы там бормочите?- спросил ее Игорь Николаевич. 
  - Желаю приятного аппетита начальству ,- ответила Малика - Я пойду мое рабочее время на сегодня закончилось,- и не дожидаясь ответа, она покинула их. 
  Но девушка не стала уходить. Она встала у барной стойки , так, что ее не было заметно и стала наблюдать. Тарелка с гречкой на столе была пуста, значит, он должен взяться за суп. Но мужчина только отодвинул его подальше от себя и явно не собирался есть.
  Глава 5. 
  
  -Ты только посмотри, какой отсюда открывается шикарный вид, это место станет достопримечательностью Москвы. Твоя идея оказалась прекрасной, - восхищенно сказал Равиль, когда они с Артуром оказались на смотровой площадке бизнес - центра , который теперь принадлежал мужчинам и уже был готов к эксплуатации. 
  Артур ничего, не ответив только улыбнулся ему в своей привычной манере, холодной сдержанности. Равиль давно привык к его этой черте характера. Еще, будучи мальчишкой, он был таким неразговорчивым. Мужчины стояли бок о бок и смотрели на панораму ,открывающуюся их взгляду. Равиль был доволен тем, как быстро удалось завершить строительство башни , и тем, что на семьдесят процентов площадь под аренду была уже занята. Еще не успев открыться они уже имели успех. Все благодаря удачному местоположению здания. 
  - Пойдем ты взглянешь на свой кабинет, он располагается на двадцатом этаже , как и мой впрочем, они напротив друг друга, я думаю так будет удобнее. - снова заговорил Равиль и похлопав приятеля по спине пошел к лифту. 
  Артур последовал за другом и они вместе на лифте стремительно спустились на несколько этажей ниже. И оказались в просторном холле, где все уже было готово к рабочей деятельности. При выходе из лифта был расположен ресепшн для администратора и удобные диванчики, столешница , где в будущем будут встречать посетителей. Мужчины прошли дальше и их взору открылись два рабочих отделения, уготовленные для секретарш и кабинеты друг напротив друга. 
  - Что скажешь?- задал вопрос Равиль. 
  - Мне нравится ,- ответил Артур, открывая двери с табличкой своего имени, он проскользнул внутрь. 
  Равиль зашел вслед за ним и сел в кресло напротив рабочего стола друга. 
  - Я хотел поговорить с тобой кое о чем,- сказал он. 
  Артур, рассматривая свой кабинет, утвердительно кивнул ему. Парню нравился его новый кабинет. Он значительно отличался от того, что у него был в клубе. Здесь было просторнее и светлее . Он покрутился в кресле и сделав поворот против своей оси прислонился к столу , давая тем самым понять другу, что весь во внимании. 
  Равиль не знал, как лучше начать разговор. С тех пор, как они встретились, они не затрагивали эту тему. 
  - Ты сменил фамилию, - без предисловий перешел он сразу к сути.- Я помню на соревнованиях ,ты выступал как Аббасов Артур, каким образом ты стал Абрамовым? 
  На лице Артура заиграли жевалки. Он надеялся избежать этого разговора. Но понимал, что друг должен знать. Он был единственным, кому известно его прошлое. То, что раньше его звали Аббасов Артур Орхан оглу. Именно так мать записала его при рождении. Аббасов была фамилия его отца , а Орхан оглу - это отечество так принято произносить у Азербайджанцев . 
  - Рав, теперь я Абрамов Артур Артурович. Это фамилия моего деда и назвали меня в честь него. Я сменил документы, когда получал гражданство и взял фамилию матери. 
  - Но я не понимаю зачем, почему ты решил изменить свои данные? Себеби? ( Причина?) Я не спрашивал об этом раньше, твой отец так и не вернулся в Баку? - Равиль смотрел на друга выжидающе. 
  Артур сжал челюсти так сильно, что стал слышен скрип зубов, так происходило всегда, стоило ему вспомнить свои наивные детские заблуждения. 
  - Артур,- позвал его Равиль, когда молчание друга затянулось,- Если ты не хочешь об этом говорить, я пойму,- сказал он ему. 
  - Этот человек просто использовал мою мать,- с горечью в голосе сказал парень, - Мы узнали это перед её смертью , оказалось, что он давно женат и у него есть сын, а я для него просто не желательный факт , который он не желает признавать..И вообще не хочет ничего обо мне знать. 
  - Мне очень жаль друг, как только таких подонков земля носит! - со злостью произнес Равиль. 
  Артур медленно поднялся с кресла и подошел к окну , который открывал вид на город. 
  "Скоро, скоро он об этом пожалеет. Я сделаю все, чтобы уничтожить его"- думал мужчина. 
  - Мне противно все, что связанно с ним,- вслух произнес он,- Поэтому первым, что я сделал - это отказался от его имени, которое впрочем ,мне никогда и не принадлежало. И ещё Равиль, мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь знал о моем происхождении. Пусть это останется только между нами. 
  - Я тебя понял, - ответил Равиль другу, и сразу сменил тему ,- К концу месяца устроим грандиозное открытие "Флагмана". Днем будет официальная часть прессой и разрезанием красной ленты, а вечером банкет, в котором примут участие все арендаторы и специально приглашенные гости. Моя мать займется этим. Это по ее части. 
  - Отлично, - утвердительно кивнул ему Артур, и немного погодя сказал: 
  - А твоя настоящая мама? Она так и не объявлялась? Знаешь о ней что-нибудь? 
  - Нет, не знаю и знать, если честно не хочу,- ответил ему мужчина. 
  Но в сердце больно кольнуло. Это было ложью. Ему скоро исполниться тридцать, а он до сих пор ждет эту женщину. "Какими бы мы не стали взрослыми и успешными, мы навсегда останемся детьми , которых однажды покинули и предали."- подумал мужчина, рассматривая Артура, боль и горечь которого была близка и понятна ему. У них были схожие судьбы. Только вот благодаря своей жене он смог обрести счастье и покой, и боль уже не была такой острой. Но его друг все ещё одинок и несчастен Равиль чувствовал это.- Ты успел пообедать?- спросил Артур, вернув тем самым его в реальность,- Я еду в ресторан, поехали вместе,- предложил он другу. 
  - Прости, но не могу сегодня составить тебе компанию, меня дома ждет жена,- виновато сказал Равиль, но его лицо светилось счастьем при упоминании о ней и от мысли ,что он скоро её увидит. 
  
  
  
  
  Артур не появлялся в ресторане с тех пор, как девушки стали работать там. Но он не мог больше избегать этого. Игорь, управляющий ресторана, уже давно звал его, были вопросы, которые они должны были обсудить и несколько документов, которые он должен подписать. 
  Не то, чтобы Артур не хотел ехать туда, наоборот, очень этого хотелось и ему стоило огромных усилий не делать этого. Каждый день он приезжал, но не заходил . 
  Девушки, вопреки его ожиданиям, стали там работать и он уже жалел о своем этом решении. Мужчина нутром чувствовал , что Малика опасна для него. Прошло уже больше недели, а он до сих пор не мог забыть о ней! Более того, он как конченый маньяк по нескольку раз в день просматривал записи с камер наблюдения. Дошло до того, что девушка ему даже приснилась, и это был не невинный сон. От чего мужчина буквально сходил с ума. Его это злило, но ничего изменить он не мог. Только избегать встречи с ней. Ещё никогда ему не хотелось кого-то так сильно, как ее и это вовсе не в физическом смысле. Никогда раньше у него не возникало необходимости в другом человеке. Ему было комфортно в своем одиночестве. Но с тех пор, как он увидел ее , мужчину влекло к девушке. Ему хотелось смотреть на нее , слышать ее голос, находиться рядом с ней. Но она была не той, кто должен быть рядом с ним. Ведь именно этого он все время избегал. Она Азербайджанка, а он русский! И этим все сказано!- Артур, рад вас видеть! - поприветствовал его управляющий, когда Артур приехал в ресторан. 
  - Здравствуйте, Игорь,- ответил он, осматривая помещение, в поисках девушки. Не отыскав ее взглядом, он испытал радость и разочарование одновременно. 
  Мужчины прошли и присели за столик. 
  - Как у вас тут дела? Поставщик привез то вино, которое вы заказывали?- спросил Артур, переходя сразу к несущим делам заведения. 
  - Должны привезти завтра. Я очень доволен, что нам удалось заполучить этот экземпляр, оно пятидесятилетней выдержки и его достать практически невозможно, так как оно ограниченного выпуска. - довольно ответил Игорь Николаевич. 
  Они успели обсудить ещё несколько вопросов, когда к ним подошла Малика. Даже не взглянув на девушку ,он знал , что это она. Сразу почувствовал ее злой взгляд на себе. 
  Девушка с грохотом поставила напротив него тарелку, а затем стакан , содержимое которого разлилось .Артур усмехнулся про себя. Он знал, что девушка недовольна своим положением. Но именно этого он и добивался, прежде всего он хотел проучить ее, как бы сильно она ему не нравилась.Откинувшись на стул, он посмотрел на Малику, от чего почувствовал трепет внутри. Белоснежная блузка и строгая черная юбка красиво облегали фигуру девушки . Ее волосы были собраны в хвост, как это и было принято у них. Но несколько непослушных прядей все же выбились из него и непослушно свисали по вискам . Артуру безумно захотелось потянуть руку и стянуть резинку с ее волос, ему нравилось как они вьются . Призвав на помощь всю свою волю, он придал лицу бесстрастное, ничего не выражающий вид. 
  - Аккуратнее Малика, смотрите, вы разлили компот, - сделал ей замечание Игорь. 
  - Может это, потому что я не подхожу на роль официантки ? -ответила ему на это девушка , -спросите у своего хозяина, сколько ещё я должна этим заниматься? - зло сказала она и ушла. 
  - Артур, это ещё одна тема, которую бы мне хотелось с вами обсудить,- начал управляющий, как только девушка пропала с виду.- Дело в том, что Малика не подходит нам, она слишком строптива для официантки и совершенно не следует принятым у нас правилам. Она смотрит на гостей с высока и они это чувствуют. Благо, она работает в такое время, когда народу практически нет. К тому же девушки официально нетрудоустроенны у нас. Если нагрянет проверка, у нас могут возникнуть проблемы. 
  -Они тут ненадолго Игорь, не беспокойтесь, - уверил его Артур, в то время как подошла Малика, она широко улыбалась, чем удивила Артура, уходила девушка до этого недовольной. 
  Поставив перед ним тарелку с супом и улыбнувшись ещё шире, она произнесла. 
  - - Богазында галсын! Эминемки йемек меним тюпюрчейимнен сене лезет элийечей! ( Чтобы ты подавился! Уверена, суп с моим плевком доставит тебе удовольствие!). 
  Артур прекрасно понял все, что сказала девушка, он уставился в тарелку и не мог поверить, что она действительно сделала это! Она плюнула в его тарелку с супом ! Это девушка - просто сумасшедшая! Впервые в жизни выдержка изменила ему. Мужчине захотелось вскочить на ноги и заставить её съесть этот чертов суп, с собственным плевком, возможно, тогда она станет чуть менее строптивее. И плевать, что тогда она догадается о его знании языка. 
  - Малика, что вы там бормочите? - спросил Игорь.Девушка ему что-то ответила и ушла. Артур с отвращением отодвинул от себя тарелку подальше. Игорь вмешался вовремя. Иначе Артур не выдержал бы и проучил девчонку. Если раньше у него и были мысли о том, что девушки достаточно поработали и пора это все завершить, то теперь он отбросил их. И более того, в такие моменты она не вызывала у него никаких чувств, кроме одного, желания схватить ее за тонкую шейку и душить. 
  - Игорь, проследите, чтобы эта девушка больше никогда не приносила мою еду и более того, чтобы она даже близко не стояла с тем, что я собираюсь съесть ! - жестко бросил Артур управляющему, встав на ноги, не прощаясь покинул ресторан. 
  Игорь Николаевич удивленно смотрел ему вслед. Он впервые видел Артура в столь эмоциональном состоянии. 
  - " Эта девушка, Малика, кого угодно доведет, даже такого, всегда уравновешенного Артура. - подумал мужчина . И протянув к себе тарелку, нетронутую Артуром , стал с удовольствием пить суп.- Не пропадать же добру ! Да и Элеонора Марковна расстроиться, если ее стряпня останется несъеденной. " - оправдывал себя мужчина ! 
  
  
  
  Артур быстрым шагом шел к своей машине, когда за спиной услышал мужской голос : 
  - Малика, Малика . 
  Он обернулся и увидел молодого человека в полицейской форме. Затем, он увидел и саму девушку. Она вышла из ресторана, шла навстречу звавшему её мужчине. 
  - Привет Араз, ты откуда тут?- спросила она, когда оказалась около него. 
  Мужчина встал напротив Малики, преграждая тем самым ее путь. 
  - Это ты, что тут делаешь? Смотрю по ресторанам шастаешь.. И с кем ты там была? Ты что встречаешься с кем-то? - прищурив глаза, спрашивал он ее. 
  - А тебе какое дело? Я что тебе отчет должна давать?- ответила девушка и попыталась его обойти. Но мужчина не дал ей это сделать. 
  - Кажется, я задал вопрос. Отвечай, давай. Что ты там делала? -он кивнул головой в сторону ресторана . 
  - Да пошел ты! Я уже сказала , что тебя это не касается! - девушке все же удалось обойти собеседника и она быстро проскользнула мимо Артура, который стоял у своей машины и наблюдал за ними. 
  Вслед за ней мимо него проскочил и Араз, он быстро догнал девушку и схватив ее за запястье, развернул к себе. 
  Артур двинулся с места, но остановил себя через несколько шагов. 
  " Это меня не касается. Сама разберется"- убеждал он себя. Но остался стоять на месте, на случай, если все же потребуется его вмешательство. 
  - Сен мени хеч кимнен сеф салма! ( Ты меня не с кем не путай!)- зло крикнул мужчина в лицо Малике. 
  - Когда я спрашиваю, ты должна отвечать на мои вопросы! Поняла? 
  - Отпусти! Отпусти я сказала! Ты много себе позволяешь Араз! Я все расскажу твоему отцу. Ты мне НИКТО, чтобы спрашивать о чем-то, - пытаясь освободить свою руку, кричала ему Малика. 
  Араз впился ногтями в кожу девушки, потом резко разжал пальцы и оттолкнув девушку от себя, сквозь зубы сказал : 
  - Ифрите! ( Стерва! ) Скоро я научу тебя покорности. Ты будешь говорить, когда я хочу и что я хочу. Даже дышать придется с моего разрешения. Поняла? 
  Затем развернулся и зашагал прочь от девушки. 
  Малика смотрела вслед мужчине, потирая запястье ,которое все ещё ныло от его прикосновения. 
  - Даже и не мечтай, сопливый ублюдок! - крикнула она ,когда мужчина уже скрылся из виду. 
  Затем она заметила Артура, который стоял прислонившись к своей машине и смотрел на нее, не скрывая, что стал свидетелем всего того, что только произошло. 
  С трудом подавив в себе желание показать ему средний палец, она демонстративно отвернулась и проворчала себе под нос: 
  - Меня окружают одни идиоты! 
  Девушка ехала домой и думала о поведении Араза. 
  " Он всегда был высокомерной скотиной , но на этот раз, перешел всякую грань!" - подумалось ей. 
  Араз был сыном близкого друга её отца и она знала его очень давно, еще в детстве они не ладили. Как только он приходил к ним в гости, то всегда портил её игрушки, уродовал куклы ручкой или отрывал им руки и ноги, и прятал так, что она не могла их найти. А однажды он задушил её попугая , с тех пор девушка решила, что он не в своем уме и избегала с ним прямого контакта. Но это не всегда удавалось, потому что его отца она обожала, у него не было дочери и он всегда баловал Малику своим вниманием. Они были частыми гостями в их доме и присутствовали на многих их празднованиях. 
  На которых Малике удавалось избегать Араза. Она никогда не оставалась с ним наедине, просто придерживалась правил приличия, здоровалась при встрече и прощалась, когда они уходили. Что нашло на него сегодня, девушка не понимала. 
  "В последнее время мне действительно везет на неадекватных людей " - подумала девушка . Но, прислушавшись к себе она поняла, что Артур и Араз вызывают у неё разные чувства. 
  Первый не пугал её как второй. При виде Араза девушку охватывал страх. Он был агрессивен и мог причинить ей вред, она чувствовала это. Артур же просто её бесил и вызвано это было тем, что он игнорировал её. Не веди он себя так, мог бы даже нравится ей. 
  "Что за бред творится в моей голове! - потрясла она ею, словно это поможет выкинуть мысли из неё . 
  - Почему я столько думаю о нем?!"- злилась на себя девушка. 
  
  
  
  
  Артур, так же как и девушка управлял автомобилем и прокручивал в голове сцену, свидетелем, которой он стал. 
  
  "Кто такой этот парень? И почему он так нагло вел себя с ней?"- размышлял мужчина. 
  
  Он прекрасно понимал, что Малика далеко не ангел, и у нее талант выводить людей из себя. Сегодня ему тоже хотелось убить ее за ту выходку с его супом, но он этого не сделал... 
  Араз же был полицейским и судя по его погонам стал уже подполковником в столь молодом возрасте. Но вел он себя очень агрессивно, как ему удалось достичь такого звания с таким противоправным поведением, остается только гадать. Он потерял над собой контроль, только потому, что девушка не стала отвечать на его вопросы. Повел себя, словно ревнивый муж или парень. Такое сравнение не понравилось Артуру и он ударил по рулю рукой. Стоило ему вспомнить, как тот схватил девушку за руку, его охватил гнев. 
  
  - "Что себе позволяет этот ублюдок?- по лицу Малики было видно, что это причиняет ей боль. - Но это, кажется, только нравилось подонку.- думал он ". 
  
  Артур жалел , что не вмешался и не проучил Араза, как следует обращаться с противоположным полом. Если бы это была не Малика ,то он обязательно бы вступился за девушку. Но это была она, мало того, что он был все ещё зол на нее из-за выходки в ресторане, так ещё и обещал себе держаться подальше от нее. И сделать все, чтобы и девушка так же держалась на расстоянии с ним. Пусть она его лучше ненавидит, чем он станет для нее чем-то вроде спасителя. 
  
  -"Это было верное решение! Она сама прекрасно справилась с парнем. Пригрозила ему его отцом, и он сразу отступил.- размышлял Артур, разворачивая автомобиль с главной дороги на переулок.- Ты слишком много мыслей в моей голове занимаешь, маленькая ведьма . Это совсем некстати и совершенно не вовремя. Все о чем я сейчас должен думать, так это о том, как уничтожить Аббасова Орхана - решил про себя парень и остановив машину у нужного здания, стал выходить из нее." 
  
  
  Сегодня у него назначена встреча с частным детективом, который нашел его отца. У Артура была работа для него. 
  - Артур, здравствуйте, проходите.- поприветствовал его как всегда небритый и помятый на вид мужчина. 
  Артур прошел в небольшой мрачноватый офис и сел на единственный, не заставленный бумагами стул. Он посмотрел на Михаила, который был бывшим полицейским. Его уволили с органов за то, что тот стал часто выпивать на службе. А выпивать мужчина начал, когда от него ушла жена, и ушла не к кому-нибудь, а к его другу. Все это Артур узнал при их первой встрече. Когда Михаил был под "мухой", он любил поговорить о своем разводе и стерве жене, которая его бросила.. 
  Но не смотря на его внешний вид и на пристрастие к алкоголю, Артуру посоветовали его как лучшего сыщика в городе. Если нужна, какая-то информация, то Михаил достанет ее в самые короткие сроки. 
  - Привет Миша, мне снова нужна информация на того же человека. Теперь это информация иного рода. Я хочу знать все о его делах внутри фирмы. Все контракты, сделки, проекты, которые они заключили или собираются заключить. Так же мне нужна информация о членах его семьи, кто такие, чем занимаются и тому подобное. 
  Пока Артур говорил, его собеседник все записывал в блокнот. 
  - Хорошо, я все сделаю, но времени потребуется побольше , чем в прошлый раз,- не отрываясь от своего занятия, сказал детектив. 
  - Я понимаю, но все же постарайся разузнать все как можно скорее. Оплата так же по окончанию работы? - спросил его Артур и встал, давая понять, что разговор на этом подходит к концу. 
  - Да, я не беру деньги, пока не выполню работу, ты же знаешь, могу в запой уйти,- ни чуть не стесняясь этого, ответил ему Михаил и тоже встал . 
  Артур ничего не ответил ему на это, попрощался и стал покидать офис сыщика. Когда он оказался у двери и уже потянулся к ручке, чтобы его открыть, то услышал за спиной. 
  - Артур, ты ведь собрался пустить Орхана по миру ? 
  Он обернулся и посмотрел на мужчину своим холодным и ничего не выражающим взглядом. 
  - Это так очевидно?- спросил он, спустя минуту. 
  - Нет, просто профессиональное чутье,- пожав плечами, ответил мужчина, а затем продолжил : 
  - Только не переусердствуй парень, он все же твой отец, иногда лучше отпустить свою обиду. 
  - Нет,не в этом случае, - ответил Артур и не дожидаясь очередного комментария от Михаила, вышел из его офиса. 
  
  - "Отпустить обиду?" 
  Был ли Артур обижен на своего отца? Нет, это нельзя было назвать обидой, он ненавидел его! А чтобы погасить в себе эту ненависть, ему требовалось отомстить. . .
  
  Глава 6
  
  
  
  - Я так завидую тебе Лика, иметь старшего брата - это так круто! Если бы у меня был брат, я бы ему сказала и он бы Сереге морду набил, - печально вздыхая, сказала Аня, рассматривая рамку с фотографией, на которой были изображены Малика и ее брат. 
  Девушки сидели в небольшом кафе, одного из торговых центров города, после множества магазинов, которые обошли сегодня, сумев сделать пару приятных покупок для себя. 
  Малика забрала фоторамку у подруги и снова взглянула на снимок. На фото ей было три годика, она стояла на коленях у Равиля и мило улыбаясь, обнимала его за шею. Но он хмурился, видимо она уже успела натворить что-то до того, как их сфотографировали. Сестра всегда ходила за ним как хвостик и это не всегда нравилось мальчику. Разглядывая его хмурое выражение лица на фото, Малика не сдержалась и засмеялась в голос, чем вызвала недовольный взгляд подруги и взгляды окружающих их людей с соседних столиков. Сегодня у девушек был выходной и они потратили его на походы по магазинам и на то, чтобы выбрать рамку к этой фотографии, завтра у брата день рождение и лучшего подарка, чем этот, она не смогла придумать. Равиль взрослый состоятельный мужчина и такие подарки как рубашка, ручка или одеколон, она ему успела надарить за предыдущие годы, он может позволить себе купить все, что хочет, и поэтому лучшее - это подарить ему частичку воспоминания из прошлого, а это фото именно такое. 
  - Чего ты там такого смешного увидела ? - выхватила Аня у нее из рук рамку и попыталась разглядеть то, что она упустила.- Ну да, этот атомный взрыв на твоей голове с самого детства ,- ухмыляясь сказала Аня, имея ввиду вьющиеся волосы девушки. 
  - Очень остроумно,- скривила ей рожицу Малика и забрала подарок брата, положив его в подарочную коробку, - что ты там насчет Сережи - Мережи говорила? 
  - Сказала, что жаль у меня брата нет, чтобы ему морду набить. - невинно хлопая глазками и попивая при этом коктейль из трубочки, ответила Анечка. 
  - Был бы брат, Анна Павловна, он бы сначала тебе ушки оторвал, а потом уже Сережке ..что - нибудь! -отсалютовав подруге своим бокалом, прошипела Малика. 
  - Злая ты Лика, умеешь обламывать человека так, что и мечтать не хочется,- ответила Аня, положив свой стакан на стол. 
  Она посмотрела, куда-то в сторону от Малики, пытаясь скрыть слезы, поступившие к глазам. 
  Малика уставилась на подругу в непонимании. 
  
  " Что я такого сказала то? " -подумала девушка. 
  
  Ещё несколько минут назад подруга была в хорошем настроении. Они отлично проводили время, гуляя и шутя . И тут такая перемена в настроении. По щекам Ани потекли слезы. Она смахнула их, но на их месте тут же появились другие капли. 
  Малика передвинула свой стул и теперь сидела рядом с подругой. 
  - Ты чего? Ты не обижайся на меня Анька, не со зла я это все, просто такая я, прости, пожалуйста. 
  - Ты не при чем, просто устала я ,- хрипло ответила ей подруга. 
  - Да понимаю, тебе больше работы в ресторане достается, чем мне. Я надеюсь скоро это закончиться, месяц уже подходит к концу, он же не захочет чтобы мы все лето там рабтали. .. 
  - Не в этом дело Малика, если честно мне там даже нравится, это лучше, чем дома отсиживаться, там я хоть забываюсь- призналась Аня. 
  - Тогда почему ты плачешь? У тебя случилось что-то ещё?- спросила Малика, пытаясь разглядеть на лице подруги ответ. 
  Аня упрямо сжала губы, которые вдруг задрожали. Она потянулась к своей сумке и достала оттуда кое-что. 
  - Вот в этом дело, - сказала девушка, положив это на стол. 
  - Что это?- спросила Малика и взяла в руки небольшую коробочку. Когда она прочитала то, что на ней было написано, то выругалась: 
  -Сенин(Твою)...не говори что там две полоски Анька! Только этого нам не хватало! 
  Аня молчала, с отстраненным видом на лице. Девушка сегодня утром сделала тест и тогда ее подозрения подтвердились. Но она все ещё не могла понять своих чувств . С одной стороны она была рада тому, что станет мамой, но существовало столько проблем , она только закончила первый курс, она не замужем и более того, она всего лишь одноразовое развлечение для отца ребенка. А как это воспримут ее родители? Разве у нее хватит смелости сказать им об этом? Посмотреть им в лицо? Готова ли она быть матерю? Сможет ли она стать хорошей мамой для малыша? Было столько вопросов и ни одного ответа. 
  - Ладно-ладно, не паниковать, главное - не паниковать...Слышишь Ань? Ты главное не паникуй и не плачь , это вредно тебе сейчас., - тараторила рядом Малика, - Мы что-нибудь придумаем, ты звонила Сереже? Может, поговоришь с ним? Расскажи ему все...Блин, я даже не знаю, что делать, как быть...- затихла она. 
  - Я не хочу с ним говорить.... По телефону , если только лично встретиться, - закрыв лицо ладонями, ответила Аня. 
  - Да ты права, надо тогда встретиться, -сумела выдавить из себя Малика, ее мысли путались, она переживала за подругу, полностью осознавая в какой ситуации та оказалась. 
  - Эй, ты то чего поникла? У нас будет малыш, а мы с тобой грустим,- произнесла Аня после долгого молчания и искренни сквозь слезы, улыбнулась подруге. 
  - Ты сумасшедшая ! Честное слово, сумасшедшая! -ответила ей Малика, всматриваясь в лицо подруги с широко распахнутыми глазами. 
  - Что за странное гребанное лето в этом году? Я поседею в свои восемнадцать , честное слово, - продолжила она говорить, повторяя свои мысли вслух и покачивая при этом головой из стороны в сторону. 
  Аня наблюдала за подругой, продолжая улыбаться, потом она подвинулась ближе и положила голову на плечо Малики . 
  - Возможно это станет лучшим летом в нашей жизни Лика, не все еще потерянно,- произнесла она, а затем сменила тему :- Я завтра приду пораньше на работу, чтобы ты смогла уйти на день рождения брата. 
  - Хорошо, а теперь давай поехали к тебе, пока ты не уснула на моем плече - устало ответила ей Малика. 
  
  Приехав к подруге, Малика осталась с ней. Они посмотрели их любимый фильм "Унесённые ветром" , и только после того как Аня крепко уснула, она поехала к себе домой. 
  Девушка долго лежала в своей кровати и думала о том, что произошло с ней и Аней за последние недели. Как неожиданно все перевернулось в их жизни. Аня беременна, а отец ребенка, судя по всему, безответственная сволочь. Что же теперь будет? Ее родители люди строгих правил, положение, в котором находится Аня, их не обрадует. Если только перед тем, как сообщить эту новость Аня не представит им отца ребенка. Тогда возможно все обойдется. 
  Она тяжело вздохнула, и села на кровати . 
  " Завтра снова на работу . Сколько это еще будет продолжаться? Как долго этот Артур собирается заставлять нас отрабатывать ? Теперь, когда Аня беременна ей не стоит переутомляться. Все проблемы у них из-за мужчин . Если бы не Сережа, то проблемы с Артуром тоже не возникло." - размышляла девушка. 
  При мысли об Артуре, её сердце застучало сильнее. А перед глазами встал его образ. Он очень часто посещал ресторан , приходил каждый день, но никогда не обращал на нее внимания, более того, он запретил, чтобы она обслуживала его. Малика наблюдала за ним, пока он находился там , но не решилась подойти к нему. Его безразличие задевало ее гордость и девушка вела с ним себя так же, как и он, играя по его правилам. 
  Девушка преподнесла руку к груди, приложив её туда, где билось её сердце 
  -"Что ты глупое так бьешься? Ведь знаешь не нравится он мне! Не может нравится , не должен! Ты, давай, не стучи так зря !"- сердито заговорила она, обращаясь к своему органу. 
  
  "Вот так и сходят с ума"- тут же проскользнула мысль в её голове , не желая больше ни о чем думать, девушка забралась под одеяла и закрыв глаза, заставила себя уснуть. 
  
  
  ***** 
  
  - Ну что, проснулся соня?- спросила Ирина, когда Артур появился у кухонной двери. 
  Девушка стояла к нему спиной у плиты и готовила завтрак. Он подошел бесшумно, но ей и не нужно было слышать его шаги, она остро чувствовала его взгляд своей кожей. На ней были короткие шортики и спортивный топик . Длинные светлые волосы собраны в высокий хвост, легкий ненавязчивый макияж, подчеркивал природную красоту девушки. Она всегда просыпалась раньше него и приводила себя в порядок до того, как он проснется. И готовила ему завтрак, и сегодняшний день не исключение. 
  "Я делаю это в последний раз"- подумала девушка, от чего ее сердце больно сжалось, словно кто-то стиснул его в тиски. 
  - Да, меня разбудил этот божественный запах, что ты там готовишь? - услышала она его голос. 
  - Всего лишь омлет ,- Ирина попыталась придать голосу привычное выражение, - завтрак скоро будет готов, ты примешь душ? - спросила она , так же, не решаясь посмотреть на него. 
  Ей нужно ещё пару минут, чтобы перевести дыхание, нужно собраться с духом и взять себя в руки. 
  - Я уже после него,- коротко бросил мужчина , зашел на кухню и сел за стол. 
  Сердце Ирины застучало сильнее , она прикрыла глаза, а через секунду распахнула их и натянула улыбку. 
  - Отлично, у меня все готово,- ответила девушка, и положив на тарелку готовый завтрак, обернулась к мужчине. 
  Она подошла к столу, положила напротив него омлет и стакан со свежевыжатым апельсиновым соком . 
  - Приятного аппетита,- сказала девушка, усаживаясь напротив него. 
  Артур кивнул ей и начал уплетать свой завтрак, это давало Ирине возможность рассматривать его. Она хотела запомнить каждую черточку его лица . Каждый миг, проведенный с ним, каждое слово, сказанное им. Она смотрела на него и думала, что за все пять лет, которые связывали их, он так и остался для нее незнакомцем. У нее не было никого ближе него и никого, кто бы был так далек, находясь всего лишь на расстоянии вытянутой руки. 
  Все, что она знала о нем ,что его имя Артур и что он владелец клуба "Бархат". Именно там они впервые встретились. 
  
  Было 5 часов утра , клуб уже закрылся, а ее подружки укатили с какими-то парнями в неизвестном направлении, забыв предупредить об этом Ирину. Она не знала как ей быть ,потому что Оля - ее соседка по комнате в общежитии, прихватила с собой еще и ее сумочку, и теперь у девушки не было денег не то, чтобы на такси, но даже на транспорт, который скорее всего уже начал работать. Она плохо ориентировалась в Москве и даже не знала, в какую ей сторону идти. Возможно, если она пошла пешком, то пришла бы к открытию общежития. Она и ещё несколько парней в нетрезвом состоянии стояли у клуба. Ирина не обращала на них внимания, думая о том, как поступить в этой ситуации. Но это не помешало парням заметить ее. 
  - Ух какая краля тут у нас, что красавица, не знаешь куда деть себя? - противно посмеиваясь, спросил ее один из них , встав напротив девушки. Остальные троя, окружили ее с разных сторон. 
  - Тебе сказочно повезло красавица, мы составим тебе компанию,- заговорил один из них за ее спиной и прижался к ней сзади. Ирина поморщилась от запаха алкоголя, который исходил от него. Она вырвалась, но наслаждалась свободой не долго. Остальные тут же схватили девушку и что-то говорили, от страха, который охватил девушку она не понимала ни слова. Перед ней все поплыло, теперь она и лиц их не разбирала. Девушка была на грани обморока, когда почувствовала как кто-то схватил ее и дернул на себя. Эти руки, которые держали девушку за запястье были холодными и словно отрезвили девушку. Она словно очнулась от кошмарного сна. Парни, которые приставали к ней пятились от них, а потом и вовсе развернулись и побежали . Ирина посмотрела на своего спасителя, он был вполне обычным парнем. Как ему удалось испугать тех четверых, что они так быстро убежали ? - недоумевала девушка, рассматривая его. 
  А потом, девушка услышала голос за своей спиной. Когда она повернулась , то увидела ещё нескольких человек. Это была охрана клуба. 
  -С-спасибо,- поблагодарила она мужчину, который все ещё держал ее запястье ,когда к ней вернулся голос. 
  - Почему ты тут одна в такое время?- резко спросил ее спаситель. 
  Ирина рассказала ему все, что с ней приключилось. Как подруги уехали, прихватив с собой ее сумочку. 
  -Скорее всего это произошло, когда я выходила в уборную. - смущаясь, закончила свой рассказ девушка. 
  - Понятно, я тебя отвезу куда нужно.- сухо ответил он. 
  И действительно, он довез Ирину до общежития, где девушка жила. Всю дорогу, что они ехали в молчании, 
  мужчина ни о чем не спрашивал девушку. Даже имени ее не спросил. У него была такая аура, что и Ирина не смогла завязать с ним разговор. Она сидела в его машине и старалась прислушиваться к радио, которое тихо о чем-то вещало с магнитолы его авто. Но стук ее сердца мешал ей и девушка ничего не могла разобрать. 
  - Приехали,- заговорил он, когда машина остановилась у ворот ее общежития. 
  - Спасибо, вы мне так помогли, меня Ирина зовут - сказала девушка ему и не спешила покидать машину. 
  - Артур, - ответил он и взяв что-то из бардачка протянул ей.- Вот номер, звони, если попадешь в какие-то неприятности, но лучше старайся не попадать- сухо закончил он беседу . 
  -Спасибо,- ответила Ирина и взяв у мужчины визитку, вышла из автомобиля. 
  С тех самых пор, девушка много думала о нем. Не раз она набирала его номер, но все не решалась позвонить. Но случилось, так, что девушка действительно попала в неприятность. Её лишили места в общежитии и девушке не где было жить, о том, чтобы снимать квартиру в Москве и речи не было. Таких денег не было ни у нее, ни у ее семьи, которая жила в провинции. Тогда Ирина позвонила Артуру, в надежде, что он возьмет ее на работу в своем клубе. 
  Но вместо этого, парень снял ей квартиру , где она жила по сей день, так же он помогал ей деньгами. Утверждая, что главное - это ее учеба, и она не должна ни на что больше отвлекаться, и что это для него пустяки. Сначала Ирине было неловко, но мужчина был упрям и настоял на своем. Вначале Ирина думала, что он все это делает потому что хочет от нее близких отношений. Девушка не спрашивала его ни о чем. Она ждала, когда же наступит момент и ей придется платить за его щедрость и помощь. Но проходили месяцы а он даже не пытался флиртовать с девушкой. Приезжал два раза в месяц, привозил продукты и оставлял деньги на аренду квартиры и уезжал. И всегда он был немногословен, спрашивал ее как у неё дела, как учеба и на этом все. Так продолжалось больше года, пока однажды это не надоело Ирине. К этому времени девушка была уже полностью влюблена в него. И когда в очередной раз он приехал с полными пакетами продуктов и как обычно собирался уезжать она преградила ему дорогу, встав на цыпочки, поцеловала его. 
  - Не уходи, Артрур. Я не хочу, чтобы ты уходил,- прошептала девушка, когда закончила целовать его. 
  И он остался. На всю ночь. И Ирина была счастлива, счастлива после умопомрачительной ночи, которую они провели, девушка проснулась раньше него и впервые стала готовить ему завтрак. 
  "Теперь мы будем жить вместе"- счастливо думала она, с улыбкой на лице. Ей казалось, что с этой ночи все измениться. 
  Но она обшибалась. Ничего не изменилось. Артур позавтракал, поблагодарил девушку и пряча глаза стал обуваться . 
  Он чувствует себя виноватым за то, что произошло, поняла девушка. Она стояла рядом с ним в прихожей и с чувством полного отчаяния, смотрела на то, как он собирается уходить. Ей стало страшно, что он больше не придет к ней. 
  - Артур... то, что произошло,......- начала девушка, не зная точно, что именно она хочет сказать. 
  - Прости Ира, это было не правильно с моей стороны. Я не хочу, чтобы ты делала это, потому что чувствуешь себя обязанной мне, я не могу тебе предложить что-то большее, чем эта ночь,- взглянув на нее , сказал мужчина. 
  Ирине было больно от этих слов, конечно она совсем не их ожидала услышать, но в то же время девушка была благодарна ему за честность за то, что он не стал обманывать ее , лгать о большой и чистой любви. И она точно знала, что не хочет расставаться с ним, не хочет, чтобы эта ночь была первой и последней. Да, пусть он не любит ее, но ей вполне достаточно того, что она влюблена в него и он необходим ей. 
  - Артур, это вовсе не так. Все, что произошло - это не потому что я благодарна за твою помощь. Я действительно хотела тебя и хочу, мы же взрослые люди, я не замужем и ты вроде без кольца, так почему мы не можем делать то, что нам нравится? Я от тебя ничего не требую, мне вполне хватит вот таких ночей ,- ответила Ира с румянцем на лице. Она была скромной по своей натуре и не привыкла к таким откровенным разговорам, и её смущало, что приходиться говорить о таком с ним и врать при этом. 
  - Спасибо, я рад, что мы все выяснили, я бы не хотел обманывать тебя Ирина, это пока все, что я могу тебе предложить - повторил Артур. 
  - Я буду ждать тебя.- сказала девушка ,обнимая и целуя его на прощание. 
  Артур ушел в то утро, но с тех пор он приходил к девушке чаще. Долгие пять лет она ждала его каждый вечер, он мог прийти в любой день, всегда приходил вечером и оставался с ней до утра, а потом уезжал и она снова ждала его прихода. Ирина жила этими встречами. Она верила, что наступит такое утро когда он не уедет от нее, а останется на весь день и они проведут его вместе, она будет готовить ему не только завтрак, но обед и ужин, и они будут любить друг друга . Будут жить долго и конечно же счастливо. 
  Но сейчас девушка смотрела на Артура и точно знала, что все ее надежды напрасны. Этого никогда не произойдет. Девушка так задумалась, что не сразу поняла, что мужчина давно закончил свой завтрак и смотрит сейчас прямо на нее. 
  - Что с тобой Ир, мне кажется, ты хочешь что-то сказать, но не решаешься?- прямо спросил он. 
  Ирина встала со своего стула , подошла к холодильнику, на котором лежали ключи от квартиры, взяла их и протянула мужчине. 
  - Вот, хотела отдать тебе это,- сказала девушка с улыбкой. 
  Артур откинулся на своем стуле и взяв ключи, положил их на стол напротив себя, затем посмотрев на девушку ,вопросительно приподнял одну бровь, давая понять, что ждет объяснения от нее. 
  Ирина не могла находиться так близко от него и тем самым оставаться спокойной. Девушка отошла к окну и посмотрела в открытое окно. На улице было лето и наконец-то пришло долгожданное тепло, ярко светило солнце, но это ее не радовало. 
  - Артур, дело в том, что на работе есть один человек, и он предлагает мне выйти за него замуж,- начала она, оставаясь стоять к нему спиной. 
  Артур молчал, ни как не комментируя то, что она сказала. Не получив от него никакой реакции Ирина набрала в легкие побольше воздуха и продолжила: 
  - И я намерена принять его предложение. Думаю нам не уместно больше встречаться ,на этой неделе я съеду из этой квартиры,- тихо закончила она и обернулась к нему. 
  Артур все ещё сидел на своем месте, и Ирина как всегда ничего не смогла прочитать по выражению его лица. Он был спокоен и равнодушен, словно она не рассталась с ним минуту назад, и не сообщила, что уходит к другому. Последняя надежда, которая еще таилась где-то глубоко в душе, с треском лопнуло в клочья. Чего она собственно ожидала , что он станет уговаривать ее не выходить за другого? И встав на одно колено предложит стать его женой? 
  " Ему совершенно на это плевать.."- насмехаясь, подсказал ей внутренний голос . 
  - Я желаю тебе счастья Ирин, -спустя минуту,сказал мужчина,- ты этого заслуживаешь как ни кто другой. Что касается насчет квартиры, оставайся, сколько нужно, я больше не приду. 
  Артур подошел к девушке, и обнял её. 
  - Ты же будешь счастлива ,правда?- улыбнулся он, заглядывая в лицо девушке. 
  Ирине с трудом удалось вымолвить еле слышное : 
  - Да. 
  - Позвони мне, если у тебя будут неприятности, а лучше старайся не попадать в них ,- сказал парень и повернувшись, ушел в прихожую . 
  У Ирины не было сил пойти за ним и проводить. 
  Девушка, словно приросла к месту. Ноги дрожали и стали словно ватными. И только, когда она услышала как за ним хлопнула дверь, то сползла на пол и дала волю слезам.. 
  - Будь оно все проклято! - шептала она сама себе. - Будь проклято! 
  Ирина соврала ему. Ни кто не звал ее замуж, и она бы никогда не согласилась, если бы это произошло. Она бы ждала его, сколько бы нужно было ждала,... Всю бы жизнь ждала. 
  До сегодняшней ночи Ирина чувствовала, что она единственная женщина в его жизни или правильнее сказать в его постели. И это так много для нее значило. Даже больше, чем слова о любви , которые он никогда не говорил ей. 
  Но после того, как он сжимал ее в своих объятьях, даря ей ни с чем несравнимое наслаждение, они лежали и он уже засыпая прошептал : 
  - Сладких снов кудрявая принцесса- ведьма. 
  
  В этот момент Ирина поняла, что навсегда потеряла то, что никогда и не принадлежало ей! Что отныне есть та, кому принадлежит его сердце. И это было так больно! 
  Все ее мечты разбились в тот миг. 
  Она знала, что скоро настанет тот момент, когда он перестанет приходить к ней. И поэтому решила уйти сама. Уйти красиво с поднятой головой, хоть и с разбитым сердцем . Пусть он никогда не узнает, как она его любила и какую боль он ей причинил. Он не заслуживал того, чтобы чувствовать свою вину за ее напрасные надежды. 
  Утерев слезы с лица ,девушка прошла к зеркалу в прихожей и посмотрела на свое отражение. Протянув руку к голове, она стянула резинку с волос, длинные светлые волосы посыпались по ее плечам. Взяв одну прядь в руку , и натянув ее на палец, девушка невесело сказала своему отражению: 
  - Они совсем не кудрявые и не одна плойка или лак для волос не способны скрутить эти пряди в локоны,- с горькой полуулыбкой закончила она. 
  " Да, и принцесса- ведьма точно не про тебя"- подсказал внутренний голос. 
  
  "Нужно собрать вещи и уезжать домой из Москвы. Москва, она слезам не верит.."- проигнорировав внутренний голос, сказала девушка своему отражению в зеркале . 
  
  И стала собирать вещи, пытаясь не сорваться вновь на плачь. Она обязательно наревется дома, у неё впереди много времени для этого. 
  Ирина знала, она не скоро забудет Артура. Если вообще когда-нибудь забудет... 
  
  
  глава 7
  
  Малика откусила огромный кусок от своего бутерброда, который тайно приготовила посреди ночи и пронесла в свою спальню. Когда девушка была растерянна и не знала как поступить, она всегда ела и отнюдь не самую полезную пищу . Тщательно прожевывая кусок во рту, она прокручивала в голове слова, сказанные Артуром несколько часов назад : 
  
  "- Тебе в любом случае не повезло, потому что я не сплю с теми, кто на меня работает, а так же с сестрами своих друзей. А ты, как понимаешь, относишься к обеим категориям..." 
  
  - Он что на самом деле думает, что я стала бы с ним спать? - спросила она , глядя на бутерброд в руках,- что он вообще о себе возомнил? То, что я ответила на его поцелуй бутерброд, это случайно вышло, понимаешь? Это же был мой первый поцелуй, я же должна была насладиться им сполна! Теперь понял , почему я так поступила?- она выждала несколько секунд, а потом произнесла,- Что-что? Не одобряешь мое поведение?- сжала бутерброд в руках сильнее, преподнесла к лицу и посмотрела на него подозрительно ,- тогда я тебя съем, понял? Конец тебе!- сказала девушка и со злостью стала откусывать большие куски от бутерброда , пока не слопала его полностью. 
  
  - Теперь ты знаешь, что бывает с теми, кто мне не нравится,- улыбаясь и поглаживая свой живот, продолжила она свой воображаемый диалог. 
  
  "Детка, да ты определенно съехала с катушек" - сварливо проворчал ей внутренний голос. 
  
  Девушка вздохнула и попыталась привести свои расшатанные чувства в порядок. Так хотелось прикрыть веки, но она боялась. Потому что, стоило ей это сделать, как перед глазами стояла картина: как Артур ее целует... А она....Она ему отвечает...Что на нее нашло? Какое жалкое оправдание она сама себе нашла, что стала отвечать ему? Потому что это был ее первый поцелуй... 
  Нет, черт возьми! Ей стоило его оттолкнуть! Врезать как следует, а не переплетать свой язык с его...Какая же все-таки она идиотка! Как она могла позволить себе так опуститься ?! 
  
  " Все зашло слишком далеко! Нужно бежать от него! " - вдруг отчетливо осознала девушка . 
  
  Малика понимала, что внутри нее зародилась что-то незнакомое ей ранее. То, что она не может контролировать и то, чем она не может управлять. Она должна была сгорать со стыда из-за того, что произошло, а не желать того, чтобы ещё раз почувствовать его губы на своих. 
  Где привычная злость? Гнев ? Отчего вместо этого при воспоминании о нем по телу разливается приятное тепло? Разве она испытывала такого раньше? Нет! Это с ней впервые! И виновник всему этому - Артур. 
  Она не могла понять своих чувств и тем более принять их ! То, что она к нему чувствует - это неправильно! 
  "Он не должен вызывать во мне такие странные желания! Это не должен быть он! " - вновь и вновь убеждала себя Малика. 
  
  "Я больше не стану работать в ресторане! К черту все ! Пусть, что хочет, то и делает"- приняла она твердое решение . 
  Что-то внутри подсказывало девушке ,что если она продолжит с ним видеться, то быть беде. БОЛЬШОЙ. НЕОБРАТИМОЙ. БЕДЕ.. 
  
  Самый лучший выход из всей этой ситуации -это просто перестать с ним пересекаться. Интуиция подсказывала ей ,что он блефовал. Не станет он обращаться в полицию как грозился, в конце концов она сестра его друга. И это испортит их дружбу. Возможно раньше сделал бы, но не сейчас, это уж точно! Все, что от него стоит ожидать, так это, что он расскажет Равилю, но это пугало ее меньше, чем те чувства, что она испытывала к нему .. 
  Нужно искоренить их в себе, вырвать на корню и не позволять им перерасти во что-то большее, чем влечение. 
  
  "Да, меня просто влечет к нему, ничего более. Нужно просто переключиться на что-то другое."- тихо прошептала сама себе Малика. 
  
  Завтра утром она позвонит Ане и расскажет ей обо всем. Все складывается как нельзя лучше, подруге тоже уже неуместно работать там, когда она в положении. Главная задача, которую они должны сейчас решить так это разобраться с тем, как лучше поступить в ситуации Ани. 
  
  "Стоит найти нерадивого папашу и узнать его намерения... А ещё позвонить Кристине, и сообщить о том, что мы больше не работаем там."- думала девушка и обняв подушку, позволила себе прикрыть веки. 
  
   
  
  ***** 
  - Ты точно уверенна, что он не сделает так, как грозился?- в который раз спросила Аня Малику. 
  Как только та ей позвонила и рассказала, что они больше не будут работать в ресторане, Аня не смогла сидеть дома и сразу приехала к Малике. И застала ее мирно спящей в постели. Разбудив лентяйку, она ещё раз выслушала все, что подруга рассказала ей утром по телефону. 
  - Точно! Я тебе уже какой раз твержу, что он друг Равиля, и судя по всему хороший, иначе бы его вчера не было на его дне рождении. Теперь баша дюшдюн (поняла) ?- зевнув, ответила ей Малика, - Все, дай мне поспать, я всю ночь не могла уснуть ,- жалобно закончила она, откинувшись на подушку . Схватив пульт, валяющийся рядом она нажала на кнопку и включила телевизор. По комнате раздался противный вой полицейской сирены. Аня, которая сидела спиной к экрану не видела, как Малика его включила, резко вскочила. 
  - Ты слышишь это? Это полиция, они точно за нами , - метнулась она к окну. 
  Малику так рассмешила реакция подруги, что она начала громко смеяться. Она смеялась и ни как не могла себя заставить остановиться . От угрюмого лица Ани, которая обнаружив, что за окном нет никакой полицейской машины, а звук исходит из динамика телевизора, стало ещё веселее. 
  - Ну ты...- угрожающи бросила Аня и надвинулась на подругу, схватив подушку с кровати, она начала наносить удары о голову Малики, - Смешно тебе? Сейчас ты у меня получишь!- грозно произнесла девушка, но не смогла удержаться и тоже начала смеяться. 
  - Все-все, сдаюсь ! - крикнула Малика после нескольких ударов. Вскочив на ноги, она увернулась от очередного удара Ани и быстро скрылась в ванной комнате. 
  - Анечка, спустись вниз и попроси экономку накрыть завтрак в саду. Я быстро приму душ и присоединюсь к тебе, - попросила она Аню , находясь в безопасности за закрытой дверью ванной. 
  - Нормальные люди уже обедают, Малика , - громко крикнула Аня в закрытую дверь. И швырнув подушку на постель, ушла исполнять просьбу подруги. 
   
  
  - Говоришь, ты позвонила Кристине и сказала, что мы не придем сегодня?- спросила Аня, когда позже Малика уселась на стул напротив нее в саду. 
  - Аха, я предупредила ее, а потом тебе позвонила,- ответила девушка и принялась завтракать. 
  - И что она сказала? Что они теперь будут делать? Все так внезапно произошло. Они даже не успеют найти сегодня замену нам. Днем-то ладно, а вот вечером, не сладко придется девочкам, кому-то придется сразу два столика обслуживать,- размышляла в слух Аня. 
  - Ах, Анна Павловна, добрая вы душа. Как вы переживаете за судьбу других...- с иронией протянула Малика. За что получила от Ани злобный взгляд в свою сторону. 
  - Ладно, не злись, я думаю это не проблема в наше время, сейчас полно агентств по подбору персонала, так что у них, скорее всего уже сегодня будет новая официантка,- попыталась успокоить она подругу. 
  -Все же, нужно было все обсудить с Артуром, поговорила бы для начала с ним,- не унималась Аня. 
  Малика втянула в себя воздух, при упоминании о нем у нее пропал аппетит. Она перестала есть и откинувшись на стуле, вздохнула. 
  Малика не стала рассказывать Ане о том, что произошло на парковке. Что Артур не собирался отступать от своего решения, даже после того, что узнал о ее близком родстве со своим другом. Знай она об этом, точно не была бы так спокойна. Малика убеждала ее, что он не станет воплощать свою угрозу в жизнь, но сама не могла знать это наверняка. Когда она звонила Кристине, то попросила ту позвонить Артуру и сообщить о ее решении. Так же взяла с нее обещание перезвонить ей и рассказать о его реакции. 
  - Анют, тебе не кажется, что у нас есть кое-что, о чем стоит беспокоиться больше, чем об Артуре и чертовом "Бульваре"? - сказала она, посмотрев при этом в область живота подруги. 
  - Да , ты права конечно, я просто беспокоюсь, потому что ко всему прочему не хотела бы родить своего малыша за решеткой, - отшутилась Аня. 
  - Не бойся детка в случае, чего я возьму всю вину на себя и отсижу за нас двоих,- приподняв чашку с чаем, отсалютовала Малика подруге. - Ну, а если серьезно, как ты собираешься найти Сережу? Не знаешь, где он живет? 
  Аня покачала головой в знак протеста и отпив из свой кружки, грустно сказала: 
  - Не имею представления, единственная мысль, где я могу его найти, так это в клубе. Что мне теперь ошиваться там каждую ночь ? 
  - Не знаю, что и ответить тебе. Но что-то предпринимать нужно,- пожимая плечами, ответила ей Малика. 
  - Подожди, точно, у меня совсем вылетело из головы, - через несколько минут молчания, воскликнула Аня. 
  - Что? Давай не томи,- протянула Малика, выпрямившись на стуле и наклонившись ближе в сторону Ани. 
  - Терехина, это же она нас повела в то заведение, она там все время тусуется, и после той ночи, когда мы познакомились с Сережей, она звонила мне и расспрашивала обо всем. 
  - И что? Как это нам поможет в поисках этого неуловимого мачо?- не понимая, спросила Малика. 
  - Я позвоню ей и попрошу как только она увидит его в клубе, сообщить мне , - радуясь и доставая мобильный из сумочки, ответила Аня.  
  
  В этот момент на столе завибрировал сотовый Малики . На дисплее высветилось "Кристина" , приподнявшись со своего места, она отошла от подруги, которая уже здоровалась со Светой Терехиной и ответила на звонок: 
  - Да Крис. 
  - Алло, да Малика, не буду тянуть, я позвонила ему сразу после того, как мы с тобой поговорили утром. Только сейчас смогла тебе перезвонить, прости,- сказала девушка. 
  - Все нормально. Ну, что он сказал?- нетерпеливо спросила Малика. 
  - Ну, вообщем я ему позвонила, сказала, что ты звонила и сообщила, что больше не выйдешь на работу в ресторане. А он рассмеялся , представляешь? Я конечно в шоке была, никогда раньше не слышала его смех, - все ещё прибывая в шоковом состоянии, ответила ей Кристина.
  - И, что все? Ничего не сказал?- разозлилась почему-то девушка. 
  - Нет, он сказал, чтобы я передала тебе : 
  
  "С тем, что ты на него не работаешь, ты разобралась, но все ещё остаешься сестрой его друга. И этого факта не изменить. Поэтому тебе все так же ничего не светит с ним" 
  
  - Я, конечно ничего не поняла из этого, между вами что-то есть что ли?- удивленно спросила Кристина, закончив свой рассказ. 
  - Вот урод! - сквозь зубы выругалась девушка, -Что вообще , между нами может быть ?- все ещё злясь, задала она вопрос в свою очередь Кристине. Малика чувствовала, что её начинает колотить от злости. 
  
  " Вот это наглость! С чего этот негодяй вообще решил, что он нужен ей?" - размышляла про себя девушка. 
  
  - Кристиночка, пошли мне его номер эсэмеской пожалуйста , хочу сказать ему пару ласковых, - попросила она собеседницу. 
  - Эм, ладно, только если что, ты не говори, что я дала, ладно? - попросила Малику та. 
  - Нет конечно, если спросит, я скажу, что у брата в телефоне взяла , они знакомы, не переживай, ок? И спасибо тебе большое. Как будет выходной, позвони, сходим втроем куда-нибудь посидим, поболтаем . 
  - Договорились, Аньке привет передавай и это.. не пропадайте девочки ,- сказала Кристина и попрощавшись отключилась. 
  Буквально через минуту Малике, пришло сообщение от нее с номером телефона Артура. 
  Посмотрев на цифры она криво улыбнулась , и сохранила его номер , подписав : 
  
  " Самоуверенный придурок" 
  
  "Разберусь с ним позже"- сказала сама себе девушка, возвращаясь к Ане, которая уже закончила разговор и ожидала ее. 
  - Это была Кристина, она сказала Артуру о нашем решении. Все нормально. Видишь, ты зря волновалась... А у тебя какие новости? Что Светка сказала? 
  - Что она скажет? Обещала, что как его там увидит, сразу наберет меня. - вяло ответила Аня.- Какие у тебя планы на сегодня? Можешь со мной в поликлинику поехать? Одной страшновато как-то ,- с печальным видом, протянула Аня. 
  - Конечно детка , переоденусь только и мы можем ехать,- согласилась Малика. 
  Глава 8.
  
  Артур открыл глаза и сел . Отыскав взглядом мобильный, который трезвонил не переставая, он посмотрел на экран. 
  На дисплее высветился номер администратора "Бульвара", Кристины. 
  -Алло,- ответил он на звонок, гадая, почему она звонит, обычно все вопросы он решал с Игорем. 
  - Артур, здравствуйте. Я звоню вам по поводу Малики. Она звонила и сказала, что больше не намеренна, выходить на работу,- с легкой дрожью в голосе сообщила Кристина. 
  Эта новость развеселила Артура и он засмеялся , в голове промелькнули картинки вчерашней ночи . 
  "Смышленая девочка, поняла, что я завязан по рукам и ногам и не стану ничего предпринимать против нее. И решила дать деру."- подумал мужчина , и произнес в трубку: 
  - Я понял вас Кристина, передайте ей : С тем, что она на меня больше не работает, она разобралась, но все ещё остается сестрой моего друга. А этого факта не изменить. Так что ей по-прежнему ничего не светит. 
  - Ээ ...да, хорошо, я передам,- сказала девушка, после пары секунд молчания и отключилась. 
  Бросив мобильный в сторону, Артур откинулся на постели и широко улыбнулся. Он знал, что девушку взбесят его слова. И улыбнулся от этого ещё шире. Это ситуация стала забавлять мужчину. 
  Сначала, когда Артур позвонил в двери, где жил его друг и она распахнулась, а за ней оказалось Малика, он не мог поверить в реальность происходящего. 
  " Она мне просто мерещится"- убеждал он себя и пару раз моргнул, желая прогнать видение в образе девушки. Но оказалась, что она более чем реальна. Эта ведьма -сестра его друга.. Это выбило его из колеи. Ему совсем не нравился сей факт. 
  "Почему, черт возьми, все так усложняется?"- промелькнула у него мысль в тот момент. 
  Девушка, как и он, была в ступоре от их встречи , но как только поняла, что он не соберется раскрывать их знакомство успокоилась и осмелев, стала дразнить его. 
  Весь вечер она бросала на него короткие самодовольные взгляды. . 
  Он наверняка знал, что она уверена в том, что он больше не станет настаивать на её работе в ресторане. И это крайне злило его, мужчина понимал, что он загнан в угол и ему на самом деле стоит отступить от своей затеи. Хотя бы ради друга. Но ему совсем не хотелось этого делать. И причин тому было несколько, но он не стал копаться в них. 
  Списывая все на свое врожденное упрямство, а не вовсе, потому что ему безумно хочется иметь возможность видеть ее. 
  А ещё его раздражало то, как она себя вела с одним из гостей. Артур знал Сергея ещё до того как Равиль представил их друг другу. Он не раз видел того в своем клубе. Парень был частым гостем в их заведении и обладателем золотой карты клуба. Так же самым известным пикапером. Каждый раз он уходил из клуба с новой девушкой. 
  Артур наблюдал, как Малика смеется над каждой его дурацкой шуткой и это его выводило из себя. 
  Никогда ранее ему не было знакомо чувство ревности, но тогда он испытывал именно это. 
  Он ревновал к каждому взгляду и улыбке, которые она посвящала Сергею. 
  " Мне она никогда так не улыбалась.. "- думал он, вспоминая злые взгляды, которые доставались ему от девушки. 
  Наблюдая за ней, он и сам не заметил как быстро прошел вечер, а когда они стали собираться Равиль попросил его остаться, собираясь поговорить с ним. Это не совсем понравилось Артуру, потому что означало, что Малика и Сергей останутся вдвоем , а этого отчего-то ему вовсе не хотелось . Но выбора у него не было. Он прошел в кабинет друга, где состоялся их разговор о том, что на следующей не состоится открытие "Флагмана ". 
  - Артур, уже в субботу открытие , а вечером мама устраивает в честь этого благотворительный банкет. Приглашения уже отправлены, будет больше ста пятидесяти гостей . Она отдала мне чистые приглашения для тебя, чтобы ты сам подписал и пригласил, кого считаешь нужным, - сказал Равиль, протягивая ему их. 
  - Спасибо, но не думаю, что воспользуюсь ими, так что пусть остаются у тебя,- сказал он другу. 
  - Ты столько лет тут, неужели некого пригласить?- не удержался от вопроса Равиль , открывая ящик рабочего стола и бросая туда приглашения. 
  Артур повел плечами , показывая тем самым, что действительно нет никого, с кем бы он мог разделить свой успех в бизнесе. 
  - Ты - мой единственный друг,- улыбнулся он, - если хочешь могу выслать приглашение тебе. 
  Равиль громко рассмеялся, явно оценив шутку друга. 
  - Ну, а девушки или подруги у тебя нет, кто бы мог составить тебе компанию на вечере? Моя мать умеет устраивать такие мероприятия, будет живая музыка и танцы. Все хорошо проведут время , а главное с пользой. Она собирается устраивать аукцион и сбор денег с него уйдет на благотворительность для больных детей. 
  - А что будут выставлено на аукционе? - удивился Артур такому подходу к делу. 
  Чем вызвал очередной смешок у Равиля. 
  - О это весьма интересно друг мой, на аукционное будут выставлены юные незамужние девушки из числа приглашенных, и будут устраиваться торги за право танцевать с ними весь вечер, а по окончанию вечера , по правилам, кавалер должен доставить девушку к ней домой. 
  - Ты шутишь? Думаешь это поможет собрать хоть какие-то деньги для благотворительности? - смеясь, ответил Артур другу. 
  - О, бери выше ,она не только соберет кругленькую сумму на счет фонда помощи деткам , -ответил он,- моя мать настоящий стратег, уверяю тебя, после последнего ее благотворительного вечера мы были приглашены на три свадьбы девушек и их партнеров, которые принимали участие в таком аукционе. Так что это ещё и блестящий способ сводничества с ее стороны,- просветил Равиль друга. 
  - В таком случае интересно будет понаблюдать за этим ,- криво усмехаясь, произнес Артур. 
  - Нет ,уверяю тебя, весело будет только мне, потому что в нем участвуют все кто не женат ,- раздался оглушительный смех Равиля,- и если друг мой ты придешь без своей подруги, то тебе придется выложить кругленькую сумму за то, чтобы потанцевать с одной из незнакомок,- подмигнув Артуру, закончил тот. Затем встав со своего кресла, он подошел к другу, которому вдруг стало не так весело: 
  - Ну все, теперь можешь проваливать , обсудим детали открытия в другой раз,- со смехом произнес он, приобняв Артура, провожая его в прихожую. 
  
  Не успел Артур переварить эту новость, как его ошеломила следующая : когда он шел к своей машине на в его объятья упала девушка , которую он поцеловал и она страстно ответила на его поцелуй . И этой девушкой оказалась Малика. 
  
  "ТВОЮ МАТЬ! МАЛИКА!!!"- зазвенело в голове его. 
  
  Оттолкнув девушку от себя, он в шоке вскочил на ноги . 
  - Какого черта, что ты делаешь?- жестко бросил Артур ей. 
  - Вообще-то это ты меня поцеловал, так что возмущаться должна я. - спокойно отряхивая платье, ответила ему Малика. 
  - Я не знал, что это ты,- слишком громко прозвучал голос Артура в ночной тишине стоянки. 
  - Не знал, что это я? То есть для тебя нормальное дело целовать незнакомых девушек на подземной парковке? - раздраженно ответила девушка, впившись в него взглядом карих глаз. 
  - Говори лучше о себе мадам, для тебя уж точно привычное дело виснуть на незнакомцах и позволять им лапать себя,-Артура злило поведение девушки. "Она ведет себя так, словно это привычное дело для нее. Разве так должна реагировать девушка?"- Возмущался он про себя. 
  - В отличие от тебя я поняла , на кого налетела. Так что не надо мне тут.. 
  - Б***ть ! - не сдержался он и тихо выругался. 
  - Если бы я понял, что это ты, то не прикоснулся бы , ясно тебе? - Попытался оправдать себя Артур. Он чувствовал себя виноватым по отношению к сестре друга. 
  "Не стоит отныне забывать о том, кем она приходится Равилю " - размышлял мужчина. 
  - Это почему же? Чем я вас не устраиваю, господин Артур? Все дело в той надписи? Я уже объясняла, что произошла ошибка, мы с подругой перепутали машину. У её парня такая же, как твоя. Это просто недоразумение! Нужно было войти в наше положение и пойти навстречу, когда я предложила оплатить расходы на то, чтобы убрать надпись и на новые колеса. 
  Артур, слушая её, смотрел на губы девушки, в голове всплывали картинки их недавнего поцелуя. Девушка прекратила свою тираду и он должен был ответить ей. 
  - Давай прекращать эту пустую болтовню. Я уже все решил и если ты считаешь, что мое решение изменилось, то ошибаешься! Как я уже сказал, тебе с подружкой придется поработать официантками или я передаю запись с камеры наблюдения в правоохранительные органы и пусть там с вами разбираются по закону,- закончил он и не ожидая ответа, зашагал к своей машине. Желая как можно уехать от наваждения , пока он не повалил ее на спину и не стал целовать. 
  - Скажи , почему ты так ведешь себя со мной? Я хочу знать причину! Делаешь все , чтобы усложнить мне жизнь. Просто возьми гребаные деньги за машину и все! Я не хочу работать и твоей забегаловке! - зло прошипела девушка, догнав его у автомобиля . 
  - Нравится тебе или нет, но ты будешь работать в этой забегаловке! Может быть, тогда узнаешь , что деньги заработанные лично не бывают гребанными . И ещё кое-что, не пытайся больше привлечь мое внимание, кидаясь в объятия. Тебе это не поможет. Не хочу огорчать, но ты не интересуешь меня как женщина,- нанес он ей удар , желая усмирить пыл девушки. 
  - Правда? А мне так не показалось, помниться несколько минут назад ты просил меня поехать к тебе и продолжить знакомство в более подходящей обстановке. Кажется , твое тело не в курсе, что я не интересую его как женщина, оно реагировало на меня довольно таки бурно,- насмешливо осматривая его с ног до головы, не осталась в долгу девушка. 
  Артур не смог удержаться и громко рассмеялся . Эта девушка с каждым разом удивляла его все больше и больше. Она не была похожа ни на одну из его знакомых. И их словесная перепалка доставила ему такое же удовольствие, что и ее объятия и поцелуй. Но он привык оставлять последнее слово за собой и поэтому произнес : 
  - Тебе в любом случае не повезло , потому что я не сплю с теми, кто на меня работает, а так же с сестрами своих друзей. А ты, как понимаешь, относишься к обеим категориям ,- произнес он, и сев за руль уехал. 
  Всю дорогу улыбка не сходила с его лица. Артуру было интересно, как девушка собирается поступать? Станет ли она так же работать в ресторане, если да , то сколько он ещё собирается продержать ее там? Когда он найдет в себе силу воли и отпустит ее ? 
  Мужчина сам не мог ответить на этот вопрос, возможно, она проработает там все лето. Если даже ему придется продолжать применять этот маленький шантаж в отношении нее. 
  Но ему что-то подсказывало, что она достаточно умна и скорее всего ему больше не удастся таким путем заставлять ее работать на себя. 
  " Наверное, это даже к лучшему"- сказал ему внутренний голос. 
  Артур засыпал с мыслями о девушке , и вот он проснулся и все ещё думает о ней. 
  " Значит маленькая принцесса-ведьма решила дать деру от меня !? Что же вполне правильное решение"- серьезно подумал он, вспоминая о том, что ему сообщила Кристина и перестав улыбаться, переключил все свои мысли в совершенно другое русло. 
  В обед у него должна состояться встреча с Михаилом, который должен передать ему информацию о делах и состоянии фирмы Аббасова. А потом ещё одна встреча уже с человеком, который займется тем, чтобы обанкротить его .. 
  Артуру останется всего лишь выкупить ее за бесценок. И это будет всего лишь первый из ударов, который он собирается нанести по безоборотной и счастливой жизни Орхана. 
  
  Эти мысли принесли ему удовлетворение, вытесняя из головы все остальное . 
  
  
  *** 
  
  Малика стояла у зеркала и закалывала волосы шпильками. Наконец, справившись с прической, она взяла в руки карандаш, осторожно подвела черным глаза, подкрасила ресницы, тронула губы блеском. Потом отшвырнула его в сторону и нервно принялась постукивать по столешнице. Рука сама по себе непроизвольно потянулась к мобильному ,открыв сообщения девушка уже в какой раз стала перечитывать переписку с Артуром. Наверное, она уже помнила все наизусть, но это не мешало каждый раз перечитывать сообщения вновь и вновь. Уже прошло пять дней, с тех пор, как она написала ему. И когда в последний раз видела его. Малика вспомнила как дрожали руки, когда она отправила первое сообщение. Она не знала с чем это связанно, но пока девушка набирала текст, ее всю трясло, и это скорее всего не от злости, потому что помимо этого у нее ещё пересохло в горле. 
  Это было поздно вечером и она ходила из угла в угол, долго думая как именно его поставить на место. Наконец, решив, что именно написать, она отправила сообщение: 
  
  Малика: 
  " Ты себе льстишь, если думаешь , что хоть каплю нравишься мне! В ресторане я решила не работать только потому что считаю, что мы расплатились с полна ! А ещё у меня нет никакого желания больше видеть тебя. Нет никаких других причин! Ясно?! Удачи! " 
  
  А потом ей пришлось ждать ответа , целую вечность! Ровно два часа и сорок пять минут девушка не сводила взгляда с экрана мобильного. А когда она уже начала сомневаться в том, что он вообще умеет читать или писать сообщения, телефон в руках запиликал и на экране высветилось оповещение о новом сообщении. Затаив дыхание, она открыла его и во все глаза уставилась на экран . 
  
  Артур : 
  "Беги , маленькая принцесса-ведьма, беги от меня как можно дальше. И старайся больше никогда не попадаться на глаза... " 
  
  Малика : 
  "Катись ко всем чертям вместе со своим самомнением! Я вовсе не убегаю от тебя! Этот поцелуй просто ошибка, он ничего не значил для меня, так... пустяк!" 
  
  Артур : 
  " Пустяк, о котором ты все ещё не можешь забыть  " 
  
  Малика : 
  " Я ненавижу тебя! Ты невыносимый , терпеть тебя не могу! 😈 " 
  
  Артур: 
  " Хорошо, если это так. Спи принцесса , завтра все пройдет. Возможно, и не вспомнишь обо мне..." 
  
  Но в ту ночь Малика так и не смогла уснуть, она сжимала в ладони мобильный, думая, что ему ответить на это, но в голову ничего не приходило, одна мысль казалось хуже другой. Девушка была растеряна и не могла понять что он хотел сказать своим: " Беги от меня" Принцесса-ведьма" "Возможно , и не вспомнишь обо мне.." 
  Ничего так и не придумав что ему ответить и злясь на себя, она уснула только утром и проспала весь день. 
  А проснулась от того, что мать зашла к ней в комнату. 
  - Малика, ты что спишь в такое время?- спросила она, стоя у ее кровати с пакетами в руках. 
  - Как видишь мам, сплю, что-то случилось?- спросила Малика сонно женщину. 
  - Случилось , я тебе платье выбрала на банкет по случаю открытия "Флагмана". Давай-давай, просыпайся, хочу увидеть его на тебе. Вдруг нужно подгонять по фигуре, а времени мало, прием в эту субботу . - сдернув с девушки одеяло, сказала она дочери. 
  - Мам, тогда для приличия спроси, хочу ли я пойти на этот банкет, ты знаешь я ненавижу такие мероприятия,- проворчала девушка и села на постели, хмуро глядя на женщину. 
  - Это не обсуждается, ты не просто идешь на него милая, но и открываешь благотворительный аукцион по сбору в фонд больным деткам, - улыбаясь и доставая платье, которое приобрела специально для дочери ,сказала она. 
  Услышав эту новость вся сонливость прошла у Малики в миг. 
  - Ты, должно быть шутишь? Опять эти танцульки за деньги?! Ты точно издеваешься надо мной! Я же просила тебя в прошлый раз не вмешивать меня во все это,- вскочила на ноги Малика,- я отказываюсь! Забудь об этом. 
  - Малика Исламовна, я уже сказала, это не обсуждается! Этот банкет важен для бизнеса твоего брата и то, что он носит благотворительный характер, это очень хорошая реклама для его деловой репутации. Ты же, как сестра одного из совладельцев, просто обязана открыть аукцион. Будет не красиво, если останешься в стороне. А теперь перестань упрямиться и примерь платья, - тоном, не терпящим возражения, сказала Фидан, мама Малики . 
  - Что значит совладельцем? Я думала "Флагман" его личный проект,- задала вопрос девушка. 
  - Гыз( девочка), не испытывай мое терпение! Это все должно интересовать тебя в последнюю очередь. Примерь платье. - сквозь сжатые зубы, проговорила женщина, теряя последние остатки терпения! Малика совершенно не была похожа на нее, словно мальчишка, никакой женственности. 
  Тяжело вздохнув, девушка решила, что в этот раз ей придется уступить, она знала ту грань, когда терпение матери на исходе и лучше не испытывать его. Молча, забрав у матери платье красно-винного цвета, она ушла в гардеробную и облачилась в него. У ее матери отменный вкус, и девушке очень понравилось платье и то, как оно сидит на ней. 
  - Ничего подгонять не нужно,- сказала она, когда вернулась в комнату, - сидит отлично ,как на меня сшито, спасибо мам,- чмокнула она женщину в щечку, решив задобрить ту перед тем, как произнести: 
  - А мне прям обязательно-обязательно участвовать, в аукционе? 
  - МАЛИКА!- прищурив глаза, грозно произнесла мать,- в субботу придет мой визажист, я скажу, она и тебя соберет на вечер. 
  - А вот этого не надо, я и сама справлюсь. 
  На этот раз Фидан не стала настаивать и спорить с дочерью, с этим она действительно может и сама справиться, в конце концов, Малика и так прекрасна тем ,что молода и ей не требуется мастер, чтобы скрыть недостатки, которые появляются с возрастом. 
  - Хорошо, как знаешь,- сказала она, поцеловав дочь и вышла из комнаты . 
  Малике казалось, что до субботы осталось совсем ничего и ей скоро придется участвовать в этом дурацком аукционе. Он хоть и носит благую цель, но казался девушке полным идиотизмом. Человек, который хочет помочь больным и нуждающимся, должен сделать это без всякой выгоды для себя. 
  "Интересно, а Артур будет там? Скорее всего, да"- ответила она на свой вопрос, и ее сердце тревожно забилось от этого. 
  
  "Скорее бы суббота" 
  
  Но дни протекали уныло и долго. Все это время девушка не знала, чем себя занять. Она не находила себе ни места, ни занятия по душе. Снова и снова перечитывая эсэмэс и возвращаясь мыслями к Артуру. 
  Не было и подруги, которая бы хоть как-то скрасила ее дни. После того, как они с Аней посетили врача в поликлинике и та посоветовала девушке покой и свежий воздух, Аня уехала к родителям на дачу. 
  - Ну что, ты готова? - Спросила Малику мать, заглянув к ней в комнату . 
  Чем напугала девушку,Йй которая погрузилась в свои мысли. 
  - Да, уже иду,- ответила она и посмотрев на свое отражение в зеркале поспешно убрала телефон в вечернюю сумочку. 
  Когда девушка спускалась вниз, то увидела отца, который нежно обнимая маму о чем-то шептался с ней. 
  Эти двоя были так увлечены друг другом , что даже не заметили ее появления. 
  "Какие они оба красивые. И влюбленные даже спустя столько лет"- подумала она и слегка откашлялась, давая знать о своем присутствии. 
  - А вот и моя кудряшка. Какая же ты красавица у меня, моя очаровательная принцесса - произнес отец, оторвавшись от жены и посмотрев на неё. 
  В уголках его глаз спрятались лукавые чертики и Малика подумала, что он похож на озорного мальчишку, несмотря на свой возраст. Она всегда была больше папина дочка, нежели мамина. И как только она поравнялась с ними в гостиной , то сразу юркнула в его объятья. С благодарностью посмотрела на него, улыбаясь одной из самых очаровательных улыбок, сказала: 
  - Может, тогда замолвишь за меня словечка своей жене? Я так не хочу участвовать в аукционе. 
  - Малика!- С укоризной воскликнула Фидан, - Мы опаздываем, торопитесь,- и не дожидаясь их, направилась к выходу. 
  Ислам привлек к себе дочь и коснулся губами ее волос. 
  - Твоя мать настроена решительно, будь хорошей девочкой и просто сделай как она просит. 
  - У меня плохо получается быть хорошей, папа,- закусив от злости губу, ответила Малика и взяв отца под руку, пошла к выходу.
  
   Глава 9
  
  Их машина затормозила у шикарного ресторана. Сердце Малики билось так сильно, что каждый вздох давался с большим трудом. Всю дорогу она думала о том, увидит ли сегодня Артура , а если да, то как он себя будет вести с ней? Это будет их первая встреча после того поцелуя и их короткой переписки. 
  Отец помог им выйти из автомобиля и уверенно повел их к входу. Остановившись в деверьях для того, чтобы показать пригласительные билеты охране , они вошли в роскошный зал ресторана , который был наполнен немыслимым количеством гостей. Сидя за столиками, они радостно чокались бокалами с шампанским, улыбались и сплетничали. 
  - Собрались ещё не все, это только половина гостей. Вот там за столиком Аслани и Зара, присоединяйтесь к ним, я скоро буду, - произнесла мать, осматриваясь и ушла в неизвестном направлении, оставив их одних. 
  Отец повел ее по залу, где играла тихая музыка, к девушкам . Малика даже не заметила, как вцепилась в его руку изо всех сил. Она шла и ее взгляд блуждал по залу в поисках Артура , но среди гостей его не оказалось. От чего девушка почувствовала сильное разочарование и досаду. 
  - Привет, девочки,- сказала она, когда они подошли к столику, за которым были Аслани и Зара . 
  - О, вот и вы,- радостно произнесла Аслани и привстала, встречая девушку и Ислама. 
  Увидев ее большой выпирающий живот , Малика, невольно заулыбалась и тепло приобняла ее насколько это было возможно из-за беременности невестки.. 
  - Ты чудесно выглядишь, - сказала Малика и ободряюще ей улыбнулась. 
  - Это неправда, я чувствую себя, словно морж, а вот ты действительно хороша сегодня , платье просто чудесно. 
  Малика весело засмеялась: 
  - Ты - самый красивый моржик, которого мне приходилось видеть. Как малышка, Зара? С бабушкой оставила? - спросила она, присев к ним за стол, - И где это ваши мужчины ? 
  - Должны быть где-то тут,- ответила Зара. 
  - Как только соберется большая часть гостей ,они должны произнести речь,- добавила Аслани, поискав глазами мужа,- И правда куда они все делись? 
  - Я поищу их,- произнес Ислам, который все это время стоял около столика девушек. 
  - Малика, я слышала ,ты открываешь аукцион? Представляю, как это волнительно для тебя,- сменила тему Аслани, как только они остались втроем. 
  - Скорее, как это обременительно для меня, - фыркнула девушка в ответ, - знаешь ведь, ненавижу такие вещи, как представлю ,что мне придется весь вечер торчать около кого-то и развлекать его танцами и беседами, это вызывает у меня тошноту. 
  - Надеюсь тебя не вырвет на бедняжку, кем бы он не был ,- заговорщицки прошептала Зара. 
  Девушки весело захихикали и стали щебетать на разные темы . Отчего, Малика забыла о своем волнении. Нервное состояние, которое у нее появилось, пока они добирались до ресторана, прошло. Но она все ещё блуждала взглядом по залу, не теряя надежду на то, что увидит Артура. 
  
  " Я совсем сумасшедшая! Веду себя так, словно успела соскучиться по нему.." 
  
  - Девочки, как вы? Не скучаете?- Сказала Фидан, присев к ним за столик. 
  - Нет, все отлично, вы не видели Равиля? - спросила ее Аслани. 
  - Мужчины в фойе, встречают прибывших гостей, минут через пятнадцать должны произнести речь, а за тем сразу аукцион , - ответила женщина,- Малика, я за тобой, все девушки собираются в кабинете, которая находится за сценой , пойдем,- обратилась она к дочери и встала , - увидимся позже,- посмотрела она на Зару и Аслани. . 
  Малика встала со своего стула и изобразив пальцем пистолет у своего виска, имитировала выстрел в голову. Фидан зло посмотрела на дочь. Если бы взглядом можно было убить, то, наверное, Малика бы упала замертво. 
  - Все, иду-иду, - ответила она на молчаливую угрозу и подошла к матери. - Можем идти, ваше Высочество,- шутливо присела в реверансе перед ней. 
  - Эта девочка никогда не вырастит - закатив глаза, обратилась Фидан к девушкам, которые наблюдали за ними с улыбкой. А затем, повела дочь к Ольге Васильевне, ответственной за организацию аукциона. 
  
  
  *** 
  Артур никогда не мог привыкнуть к большому количеству людей, толпа раздражала его и он чувствовал ,насколько одинок. Даже в своем клубе он никогда не появлялся в зале, когда тот был переполнен людьми. Огромных усилий ему стоило стоять на сцене и произносить свою короткую речь. Он был несказанно рад, когда эта процедура оказалась позади и они с Равилем отправились к столику, за которым сидели его жена Аслани, Иман с женой и Сергей с какой-то блондинкой. 
  Но не оказалось той, которую он жаждал увидеть. Он не мог поверить в то, что она не пришла на прием. Поискав глазами в зале среди гостей , убедился, что девушки нет ни за одним столиком. Ее родители тут, сидят недалеко от них, но и с ними рядом ее не было.. 
  Горькое разочарование ворвалось в его сердце, уступив место тревоги: 
  "А что, если что-то случилось? Заболела? Или просто не захотела сталкиваться со мной.." - задумчиво размышлял мужчина, гадая о причине отсутствия девушки. 
  " Я ненавижу тебя! Ты невыносимый , терпеть тебя не могу!" - пронеслось в голове слова, написанные ею , и он почувствовал, как раздражение охватывает его изнутри.. Тогда он не воспринял ее слова всерьез.. 
  - А вот и наша, Малика, - произнес кто-то из девушек за их столиком. 
  Артур вздрогнул, услышав ее имя и последовал за взглядом, сидевших за столиком. 
  Как только он увидел Малику, почувствовал, что его со всей силы ударили кулаком под дых, в глазах потемнело. Такой, Артур ее никогда не видел. Более сексуально не выглядела ни одна женщина в этом зале. Короткое красное платье плотно облегало стройную фигуру девушки , волосы собраны в высокую прическу, перламутровые плечи открыты и слепят своей белизной. . Девушка натянуто улыбалась , стоя на сцене рядом с ведущей, которая что-то говорила, но Артур не вслушивался в ее речь, он был полностью поглощен девушкой. Малика обернулась и посмотрела на их столик, она улыбнулась брату, затем его жене и заметила его. Улыбка тут же исчезла с ее лица. Она быстро отвела от него взгляд. Артур разозлился, с ним происходило что-то невероятное, невыносимо захотелось выскочить , подойти к ней и заставить ее смотреть на него, улыбаться ему, одному. 
  "Как она смеет , выглядеть так вызывающе прекрасно?"- думал он, продолжая смотреть на девушку, не замечая никого и ничего вокруг. 
  - Только не Араз!- воскликнула Аслани, чем привлекла внимание Артура,- Равиль сделай что- нибудь, ты же видишь, он настроен победить , Малика его не выносит,- обеспокоенно тараторила девушка, обращаясь к мужу. 
  - Что я могу сделать, по-твоему? И что значит победит? Это же благотворительный аукцион, потанцует пару раз с ним, ничего не случится с ней, не пережевывай ты так. 
  Когда до Артура дошло, что девушка делает на сцене , то он почувствовал, как цунами поднимается изнутри, готовое затопить его всего. Он вслушался в слова ведущей и осмотрелся вокруг, заметив Араза, парня, которого видел с Маликой в тот день у ресторана. 
  - Семьдесят,- крикнул тот . 
  - Восемьдесят тысяч , - послышался мужской голос из толпы. 
  Ярость заклокотала в нем с такой силой, что казалось, расплавится все вокруг. 
  " Какого черта здесь происходит? " 
  
  Сама мысль о том, что эти мужчины претендуют на девушку , сводила его с ума. Они готовы были платить за танец с ней. Ему вдруг стало дурно и все казалось в другом свете. Благотворительная цель, которую нес в себе аукцион, казался ему теперь чем-то грязным и порочным. Пальцы сами по себе сжались в кулаки . Хотелось разнести все вокруг и увести девушку подальше от этого места.. Где бы ни кто не мог смотреть на нее, кроме него. Неужели это ревность? Да, она самая. Жгучая. Ядовитая, которая съедала его изнутри. 
  - Сто пятьдесят ,- услышал он очередную цифру из уст Араза, который смотрел на девушку приподняв одну бровь и плотоядно улыбался ей. 
  Артур посмотрел на Малику и сразу понял : Она нервничает. 
  - Сто пятьдесят тысяч, вот это щедрость ,ну что, господа, кто предложит больше?- произнесла ведущая в микрофон.- Как? Никто не предложит больше? Ну что, дорогие мои, это отличное начало нашего благотворительного вечера, как вы знаете, все вырученные деньги, будучи переведены в фонд для помощи нуждающимся детям, поэтому я объявляю нашу первую пару.. 
  - Триста,- взяв со столика микрофон , ледяным тоном произнес Артур , чем привлек к себе взгляды всех присутствующих. В зале воцарилась тишина. Все смотрели на него с изумлением и непониманием. 
  - О, это, безусловно, очень щедрый взнос в наш фонд, господин Артур, мы благодарим вас за ваше участие,- изумленно произнесла Ольга Васильевна,- Малика , дорогая, спасибо за твою помощь. А теперь ты должна присоединиться к своему кавалеру. Совсем скоро состоится первый танец нашего вечера. А я приглашаю сюда нашу следующую красавицу, давайте поприветствуем ее. 
  
  *** 
  Расстояние от сцены и до столика, казалось Малике бесконечным! Она едва волочила ноги, которые от волнения дрожали, высокий каблук никак не способствовал ее быстрому передвижению. Девушка шла между столиками и старательно смотрела под ноги, она боялась поднять взгляд и посмотреть туда ,где сидел Артур. И не была готова встретиться взглядом с ним еще раз. Достаточно того, когда она впервые заметила его за столом, где находился брат. Когда она заметила его, то ее, словно током ударило. Он смотрел на нее так, будто кроме нее в зале нет других женщин. В его глазах она прочитала восхищение или это воображение сыграло с ней злую шутку? И она выдает желаемое за действительность? Если это так и ей все только показалось , то как объяснить то, что произошло позже? Он выиграл аукцион, предложив больше, чем Араз, и теперь она должна провести с ним этот вечер. Зачем ему это нужно? Сейчас она слишком растеряна, чтобы анализировать то, что случилось, главной ее целью сейчас было дойти до места и не сломать при этом ноги . 
  Сосредоточившись на этом , девушка подошла к столику и единственное свободное место оказалось рядом с Артуром. Как только она оказалась около них, он приподнялся со своего места и отодвинув стул, помог ей сесть. 
  - С-спасибо,- удалось ей выжить из себя, присаживаясь. 
  Она слабо улыбнулась сидящим за столиком , избегая смотреть на Артура. 
  - Лика, я чуть с ума не сошла и уже отчаялась думая, что Араз выиграет аукцион , даже Равилю сказала, чтобы он что-то придумал,- заговорила с ней Аслани, как только девушка уселась на место. - Спасибо Артуру, он настоящий друг, вовремя пришел на помощь. 
  - Не стоит меня благодарить, мне бы в любом случае пришлось принимать участие в аукционе, - коротко произнес тот. 
  - Ты поступил правельно, друг, как совладелец "Флагмана" первым сделал взнос в фонд. И помимо этого тебе удалось успокоить Аслани. Мне кажется, ей больше, чем Малике не нравится Араз, он сын близкого друга отца. А эти двое отчего-то не выносят его,- сказал Равиль . 
  - С тех пор, как Малика рассказала мне ,что он задушил ее попугая, у меня желание придушить его, - поглядывая в сторону Араза, зло ответила ему Аслани. 
  Артур же лишь кивнул другу. Все сложилось как нельзя лучше, ни кто не догадался об истинной причины его поступка . Он словно с цепи сорвался с того самого момента, когда понял, что Малика может нравиться другим мужчинам. Что кто-то другой будет танцевать с ней, прикасаться к ней. Сама мысль о том, что Араз претендует на то, в чем сам Артур себе отказывал, сводила с ума. 
  "Будь я проклят, если позволю этому ублюдку приблизиться к ней!" - решение было принято молниеносно, и он не секунды больше не задумываясь, принял участие в этом гребанем аукционе. И все на удивление прошло удачно. Как только ведущая объявила, что право на вечер с девушкой за ним , он вздохнул с облегчением. 
  
  " Моя!" - триумфально пронеслось в голове тогда.. 
  
  Аукцион продолжался дальше, разговор за столом прекратился ,все наблюдали за торгами . 
  
  " Со стороны это кажется весело, если не принимать в нем непосредственное участие" - думала Малика смотря на сцену, где ее место заняла другая девушка. 
  
  Прошло достаточно времени и ей удалось взять себя в руки , привести чувства и сбившееся дыхание в порядок. Пока она стояла на сцене, то испытала достаточно сильный стресс. И поклялась себе, что это первый и последний раз, когда она принимает участие в подобном. Может кому-то и нравится чувствовать себя товаром, но не ей. А она себя, именно так и чувствовала, особенно, когда на нее смотрел Араз, сволочь чуть ли не облизывался и не пускал слюни. Он смотрел так, что она чувствовала себя , будь оно все проклято - проституткой! 
  И сейчас, она испытывала чувство благодарности к Артуру. Если бы он не вмешался, то ей бы пришлось этот вечер провести с Аразом и это бы ни чем хорошим не кончилось. 
  "Учитывая нашу последнюю, стычку у "Бульвара" , то у подонка окончательно поехала крыша"- размышляла Малика, когда услышала: 
  - Вот и подошел к концу наш аукцион. Дамы и господа, огромное спасибо всем за участие. Ещё бы мне хотелось напомнить вам, что все кто желают принять участие в нашей благой цели, могут сделать взнос в наш фонд, на своих столиках вы найдете брошюры с информацией о том, как это можно сделать. Пожелаем "Флагмону" успехов и процветания! Теперь, прошу наши образовавшиеся пары пройти в центр зала, именно эти пятнадцать молодых и прекрасных людей открывают сегодняшний вечер. Давайте поаплодируем им. 
  Все гости дружно захлопали, послышался смех и гул голосов. 
  - Ну, что вы сидите молодежь? Давайте на танцпол, - обратилась к ним Зара,- мы старички только после вас сможем потанцевать,- засмеялась девушка, поглядывая на мужа. 
  - Сомневаюсь, что я помещусь на танцполе , - проворчала Аслани, указывая на свой живот и сменив положение на стуле. Отчего все засмеялись.
  - Эй ребята, а меня почему никто не предупредил, что у вас тут такие милые аукциончики проходят? Я бы тогда один пришел, - серьезно произнес Сергей, и получил удар локтем в бок, от блондинки сидевшей рядом с ним. 
  Артур приподнялся и отодвинув стул, помог Малике встать. 
  - Ну мы пойдем ,- произнесла она, обращаясь ко всем сидящим за столиком и они с Артуром направились в центр зала, где собрались остальные пары.. 
  Заиграла музыка и свет в зале ресторана приглушили. Артур оказался напротив девушки и протянул ей руку, приглашая на танец. Малика с трудом справилась с оцепенением и вложила свою ладонь в руку мужчины, от соприкосновения его прохладных пальцев к своим, она задрожала всем телом. Артур резко привлек ее к себе, уверенным жестом положил руку ей на талию. Его ладонь жгла кожу сквозь платье. Впервые, они оказались так близко друг к другу. Она уловила запах его одеколона и он вскружил голову. С ней происходила что-то невероятное. Волнение нарастало как лавина, сердце отбивало сумасшедший ритм. 
  - Не забывай дышать,- усмехаясь, прошептал ей на ухо Артур. 
  Малика вскинула голову и впервые за все это время, взглянула ему в лицо . Он довольно усмехнулся, в глазах заплясали озорные огоньки. 
  - Дели (дурак)- недовольно произнесла девушка и отвернулась от него, устремив взгляд за его спину. 
  Артур пристально на нее посмотрел и нахмурившись произнес: 
  - Ты всегда делаешь так? Говоришь на Азербайджанском, когда злишься? 
  - Да, это не с чем не сравнимое удовольствие, говорить человеку все, что о нем думаешь и знать ,что он ничего не понял, - язвительно ответила девушка. 
  - Уверен, что оно не может сравниться с тем чувством, когда ты понимаешь то , что тебе говорят, думая, что ты не черта не понимаешь. 
  Малика остановилась посреди танца и в недоумении посмотрела на Артура, подозрение вспыхнуло у нее в голове, как вспышка молнии. 
  - Что ты хочешь этим сказать? 
  - Демек истиримемки, сен бу гун чох гозелсен, амма меним даха хошума гелир, сачларын ачык оланда. ( Хочу сказать, что ты сегодня очень красива, но мне больше нравится, когда твои волосы распушены) - произнес он на Азербайджанском. 
  - Откуда ты ...?- дальше у Малики не получилось сформировать вопрос, она смотрела на него округлившимися глазами. 
  Он заставил почувствовать себя полной дурой, оказывается он знал азербайджанский, об этом говорило его чистое произношение. 
  Черт! Возможно , он знал его даже лучше, чем она сама! Ей вспомнился эпизод в ресторане, когда она плюнула ему в суп и сообщила об этом, думая, что он не понимает. Она разозлилась на него, что он тогда не дал ей это понять. . Играл с ней в какую-то непонятную игру. Малика привыкла контролировать все, что происходило в ее жизни, но с того момента, как познакомилась с ним, становилось все труднее это делать. 
  - Сволочь! - вырвалось у нее и она попыталась вырвать свою руку из его цепких ладоней, но он не дал этого сделать , прижав ее к себе сильнее. 
  - Не дергайся! И почему ты так сердишься на меня, Малика? Разве это я плюнул в твой суп?- улыбаясь, произнес Артур. 
  Девушка вздрогнула, услышав свое имя . В его устах оно звучало как-то по-другому. Ее ярость сменилась чувством растерянности, он выводил ее из равновесия, ей не нравилось то, как он на нее действовал... 
  - Чего ещё я о тебе не знаю? Мне кажется, ты вовсе не такой каким хочешь казаться. Носишь маску холодности и отчужденности , прикрываешься, чтобы никто не узнал, что происходит у тебя в душе и на сердце. 
  Артур стиснул челюсти, и посмотрев на девушку холодным тоном произнес : 
  - Ты права , тебе это только кажется. Я такой, какой есть! Не стоит придумывать у себя в голове образ принца и пририсовывать мне качества, которыми я вовсе не обладаю. 
  - Не волнуйся так, я ничего не придумываю, более того считаю , что ты просто обычный среднестатистический идиот! А теперь можешь убрать свои руки на хер от меня! Этот чертов танец закончился! 
  Глава 10
  
  
  Малика не просто злилась, она негодовала, его слова вызывали раздражение и казались унизительными. Она намерена, нагрубила ему, желая разозлить и вывести его из себя. 
  
  "Не стоит придумывать у себя в голове образ принца и пририсовывать мне качества, которыми я вовсе не обладаю"- эти слова, словно колоколом бились в ее голове и от этого раздражение и горечь только усилились. 
  
  Артур все ещё прижимал к себе девушку, лишь на мгновение его глаза сузились и в них вспыхнул гнев, но уже через секунду они были такие глубокие и спокойные, и он смотрел на нее без малейшего раздражения. 
  " Само спокойствие! Мог бы и разозлиться для приличия!" - зло подумала Малика. 
  Она высвободилась из его рук и быстрым шагом направилась в фойе, пересекла его и вышла из ресторана. Легкий летний ветерок подул ей в лицо. Остановилась на крыльце и с наслаждением вдохнула кислород всей грудью.. Сердце билось так быстро, словно после хорошей пробежки. Малика закрыла глаза, стараясь успокоить расшатавшиеся нервы. 
  - Рамиля, ты только посмотри, кто нас встречает,- услышала она знакомый голос и улыбнувшись открыла глаза. 
  По ступенькам поднимался дядя Орхан со своей супругой. 
  - Здравствуйте, что же это вы опаздываете? - она спустилась на несколько ступенек вниз, приветствуя их . 
  - Поздно закончил с делами на фирме, а потом ждал, когда твоя тетя Рамиля наконец-то будет готова. 
  - Малика, дорогая, какая ты красавица у нас. Мой Араз должно быть уже тут , не видела его?- спросила Рамиля девушку, приобняв и чмокнув ее в щечку . 
  - Да , видела ,он в зале. Пойдемте, я провожу вас к отцу. 
  
  
  
  
  *** 
  
  
  Артур посмотрел в след Малики, провожая ее взглядом. Хотелось броситься за ней, снова прижать к себе, почувствовать аромат волос, смотреть в глаза, которые метали молнии и становились чернее ночи, когда она злилась. Слышать ее голос, который проникал в самые глубины его сердца.. 
  Что-то странное происходит с ним в ее присутствии. Он теряет контроль над собой... Она возбуждает в нем первобытное желание обладать, покорить, подчинить! Заявить свои права , хочется кричать : " МОЯ!". Это не нравится ему, причиняет боль, словно лезвием по коже. 
  
  "Нет у меня никаких прав на нее и быть не может!" 
  
  Он постарался успокоиться, отключить эмоции , сделав усилие над собой, направился назад к столику. Шел и замечал на себе любопытные взгляды гостей. Он был новичок в этом обществе и тем самым вызывал их интерес. Приближаясь к столику, Артур заметил , что за ним сидят только жена друга и его мать. Остальные две пары ушли танцевать. А Равиль стоит неподалеку в обществе двух не знакомых ему мужчин и своего отца. Присоединился к ним , обменявшись крепким рукопожатием и выслушав их поздравление в связи с открытием центра. 
  Звучала тихая музыка, некоторые пары танцевали, сидевшие за столиками радостно чокались бокалами шампанского, улыбались, сплетничали.
  Артур стоял в обществе мужчин, они обсуждали последние новости в сфере бизнеса и политики. 
  
  - Пап, ты посмотри только, кого я встретила , - прозвучал голос Малики у него за спиной. 
  
  Артур медленно обернулся и оказался лицом к лицу с Орханом. С тех пор, как сыщик предоставил ему фотографии отца, его лицо навсегда запечатлелось у него в памяти. Ошибки быть не могло, это был именно он. В горле застрял ком, сердце билось очень тихо, словно готово остановится. Перед ним стоял человек, которого Артур ждал все свое детство. Перед глазами возник образ матери. Как она вместо сказок на ночь рассказывала ему о том, что будет, когда отец вернется. 
  
  - Мам, а он купит мне такой же велосипед, как у Максуда ? 
  - Обязательно оглум ( сынок ), купит все, что ты захочешь. 
  - И в зоопарк меня сводит? Ребята говорят, что там даже медведи есть, - не унимался он . 
  - Да и в зоопарк сходим все вместе, и в лунопарк, куда захочешь, а теперь спи битанем ( единственный мой ), мне пора уходить, мама сегодня в ночную смену работает. 
  Артур вздохнул, он не любил, когда ей приходилось работать по ночам, тогда он оставался один. Нет, он не боялся, просто не любил! Татьяна встала и поцеловав сына стала уходить. 
  - Мам, - окликнул он её, - А как папа меня узнает? Он же не видел меня никогда? ! 
  -Узнает родной, как только увидит, то сразу же поймет, что ты его сын. Ты так на него похож... 
  
  Словно сквозь пелену он услышал, как Орхан обращается к нему, протягивая руку: 
  - А вы, я так понимаю, партнер Равиля. Артур, если не ошибаюсь?Я Орхан,друг семьи, а это моя супруга Рамиля, Поздравляю вас молодой человек, процветания вашему общему делу. 
  -Спасибо, -хрипло произнес Артур, его рука невольно дернулась, словно он обжегся при коротком рукопожатии. 
  Последнее, о чем он мечтал, так это пожимать руку человека, который убил его мать. Долгие годы ожидания , тоски и грусти по Орхану привели её к неизлечимой болезни. А он стоит сейчас тут, довольный, и в обнимку с женой и даже не помнит о его матери и о его существовании самого Артура. Вышвырнул их из своей жизни, как ненужный старый хлам! 
  - Тетя , Пойдемте за столик, мама с Аслани вон там сидят. 
  -Да, пойдем милая. - сказала Рамиля , но не сдвинулась с места. Она пристально рассмотривала Артура . 
  - Простите , а мы раньше ни где не встречались? Просто кажись таким знакомым, - не выдержав, спросила женщина. 
  -Нет, не думаю, -отчеканил Артур, изменившись в лице. 
  - Точно, я поняла! -воскликнула она,- вы напомнили мне Орхана в молодости, Рамиля обрадовалась , вот почему он показался ей знаком. 
  Орхан рассмеялся и и сжав ее руку шутливо сказал: 
  - Просто признайся, что скучаешь по нашей молодости Рамиля, вот я тебе и мерещусь молодым. 
  -Да ну тебя, -обиженно произнесла она ,- дорогая, пойдем, твой дядя насмехается надо мной! - взяв за руку Малику гордо удалилась. 
  " Узнает родной, как только увидит, то сразу же поймет, что ты его сын ... " 
  Артур испытывал противоречивые чувства, но ярость все же, преобладала над другими эмоциями. Проклятый Аббасов! Даже не догадался о том, кто он. Жена у него намного прозорливее, разглядела в них схожесть. 
  - Мы поистине можем гордиться нашими сыновьями Ислам, хоть они и не пошли по нашим следам ,но достигли успехов. Я был против, когда Араз поступил на юридический, думал перебесится , отучится и на фирме работать будет, но парень упрямый, в органы подался. 
  Артур почувствовал, словно ему нанесли удар в солнечное сплетение. 
  " Как чертовски тесен этот мир, Араз - сын Орхана. Мой брат! Ха-ха-ха! Мой брат? Этот недоумок Ха-ха-ха! " - раздался громкий злой смех внутри , и ему стоило огромных трудов сохранять внешнее спокойствие. 
  - Нет, я никогда не хотел, чтобы Равиль в политику подался , это такое болото, тонешь в этом годами.. 
  - Да, знаю, знаю.. Время летит Ислам, ты у нас скоро дедом станешь. И я хочу уже внуков. Пора уже парня женить, ты же помнишь наш уговор?- он засмеялся. 
  - Какой еще уговор пап?- вмешался в разговор Равиль, который все это время молчал. 
  - Когда Малика родилась, мы с твоим отцом отмечали это событие, ну и за этим делом решили, что породнимся с ним , поженим детей наших. Ты знаешь, что Маликой я ее назвал? - ответил Орхан вместо отца. 
  - Это я знал, а вот про уговор ваш впервые слышу.Ты же знаешь Малику папа, если она чего-то не хочет , то не заставить ее. 
  Артур больше не мог это выносить. Слушать всю эту бредятину! Его затошнило, желудок буквально выворачивало наизнанку. . 
  - Да ты не бери в голову Равиль, не будем мы с твоим отцом насильно их женить. Заставишь сейчас вас молодых. Только против не будут. А может и сами будут настаивать,- снова засмеялся он,- А вы, Артур, женаты? - с перевел тему. 
  - Нет! 
  - А твои родители присутствуют тут? Наверное отец гордиться тобой . Ну вы с Равилем молодцы ребята, в таком юном возрасте , делаете большие успехи в бизнесе. 
  В душе Артура поднялась волна ненависти. Сам того не зная, Орхан бил его по самому больному... 
  - У меня нет отца! Была только мать, она умерла. Простите мне уже пора уходить, - ответил он понимая что если сейчас же не покинет это место. То просто не сможет сдержатся и тогда... 
  - Ты куда? Рано же ещё,- попытался остановить его Равиль, но Артур уже шагал прочь от них, ничего не видя на своем пути. 
  На выходе, он столкнулся с кем-то, мимолетно извинился, и вылетел из ресторана. 
  
  
  
  *** 
  - На нас даже охранники косо поглядывают, это уже третий поход в уборную за последние полчаса, - прошептала Малика Аслани, поддерживая ее за руку . 
  Девушки возвращались из уборной в зал. 
  - Посмотрю я на тебя , когда будешь беременной, что я могу сделать, если твои племянницы танцуют лезгинку на моем мочевом пузыре, так, что все время хочется... ,- она не договорила, так как им на встречу шел Артур, который пронеся мимо, задев при этом Малику плечом . 
  - Простите ,- произнес он, даже не взглянув на них и словно ураган надвинулся к выходу. 
  - Дели! (сумасшедший!)-нервно выругалась Малика ему вслед. 
  - Что это с ним?- озадаченно произнесла Аслани, посмотрев на нее. 
  - Вот уж не знаю,... ты дойдешь одна? А я преподам ему пару уроков хороших манер . 
  - Дойти-то я дойду, но не уверенна, что тебе стоит идти за ним, мне показалось он зол на что-то, - нахмурила Аслани брови, покусывая губу. 
  - Все нормально, не переживай,- на ходу бросила Малика, уносясь вслед за ним. 
  - Малика, будь пожалуйста осторожнее, у меня нехорошее предчувствие ,- взволнованно крикнула Аслани, ей вслед. Но от девушки и след простыл. 
  Она выскочила из ресторана, огляделась вокруг, на улице уже было темно , лишь слабые фонари освещали территорию ресторана. 
  
  " Куда он делся?" 
  
  Она упорно искала его взглядом во дворе ресторана. Расстояние отсюда до ворот, где парковка слишком большое, он не мог так быстро пересечь её. Ей послышался глухой стук, словно об стену. Вглядевшись , заметила темную фигуру Артура . Он стоял вплотную у стены здания, уперев в нее голову. Она нахмурилась : 
  - Что это он делает? 
  А в следующую секунду дернулась, словно почувствовала удар, который он нанес рукой по стене. Она замерла в нерешительности, , не могла поверить глазам: 
  Удар... Еще один...Еще.... Ещё...И снова удар. 
  Осознав, то, что он вовсе не собирается останавливаться и продолжает колотить стену , она бросилась по ступенькам вниз, и быстро преодолев расстояние , подошла к нему сзади , положив руку на его плечо, предотвратила следующий удар. 
  - Хватит Артур, хватит, успокойся,- порывисто произнесла девушка . 
  Мужчина резко обернулся, смотрел на нее так, словно впервые видит. Глаза красные ,невменяемые. 
  - Ты , что совсем с ума сошел? Дай мне свою руку, - она схватила его за запястье и потянула его руку на себя. Костяшки пальцев все побитые, из них сочится кровь. Малика побледнела ,ее затрясло как от озноба, пораженная она подняла на него глаза: 
  - Что случилось ? Почему ты делаешь себе больно?- Артур попытался выдернуть у нее свою руку , но она не позволила это сделать. 
  - Тебе лучше уйти,- снова дернул он рукой. 
  - Ты точно сумасшедший, маньяк, псих, головой лучше бы бился об стену, может мозги бы на место встали,- она замолчала, и наклонив голову, стала дуть на его рану . 
  - Вы только посмотрите, какая интересная картина, - раздался у нее за спиной мужской голос,- А что триста тысяч включают в себя и то, что ты обязана облизывать руки этому русскому ублюдку? 
  Малика не успела ничего осознать , как Артур схватил ее за руку и через секунду она оказалась за его спиной. Он стоял впереди девушки , заслоняя ее собою. Выглянув из-за его спины, увидела Араза. Он стоял напротив них в нескольких метрах, докурив сигарету, бросил ее на землю и затушив носком ботинка, посмотрел на нее и криво усмехаясь, произнес : 
  - Ну и дешевка же ты, обжимаешься.....- не успел он договорить. 
  С диким рычанием Артур надвинулся на него и ударом в челюсть сбил его с ног. Араз покатился по земле, но быстро вскочил на ноги и надвинулся на Артура. То что случилось потом, привело ее в состояние шока. Мужчины кружили напротив друг друга, нанося удары. Потом оба упали и продолжая кататься по земле, колотили друг друга. 
  - Да что же это такое происходит !? Прекратите! Слышите!? Прекратите! - кричала она на них, оглядываясь вокруг не знала как быть, каким образом ей прекратить все это? 
  Артур оказался над противником подмяв его под себя и наносил один удар за другим . 
  Араз перестал отвечать, но парень все не останавливался. Малика подлетела к нему, схватив сзади за плечи. 
  - Артур перестань, ты убьешь его ! Он отключился , оставь его! - Она изо всех сил дернула его на себя и они покатились в сторону . 
  - Что на тебя нашло? Он просто идиот, всегда несет всякий бред,- она посмотрела на Араза, который как раз пошевелился, потом медленно сел на земле. 
  -Вы мне за это ответите, любовнички, -выплюнул он в их сторону. Артур снова вскочил и дернулся на парня. Но Малика преградила ему путь собою. 
  - Исчезни урод! Иначе я позову твоего отца и расскажу, какое ты дерьмо! - рявкнула она на Араза. 
  Тот поднялся на ноги, зло посмотрел на них и прихрамывая пошел к воротам. 
  Малика вздохнула с облегчением и посмотрела на Артура. Все его лицо в ссадинах, губа треснута и по ней стекает кровь. Смокинг весь помятый и грязный. 
  - Ты в порядке ? - спросила она его. 
  - Да, - ответил он , обошел её, снял свой пиджак , обматал ею руку, которая сильно кровоточила и больше ничего не говоря и даже не оглядываясь на нее, зашагал в ту же сторону, что и Араз несколько минут назад. 
  Малика стояла и смотрела, как он удаляется все дальше и дальше. 
  "Куда он собрался в таком состоянии? Даже водить не сможет! " 
  Не выдержав, она пошла за ним, догнала у машины, когда он доставал ключи из кармана. Она ловко выхватила их из его руки и открыв дверь, села на водительское место. Упрямо посмотрела на него, словно предупреждая, что сопротивление бесполезно. 
  Артур не стал спорить , он обошел машину и плюхнулся рядом на пассажирское сидение . 
  Наклонившись, Малика стала снимать с ног туфли , отбросила их на заднее сиденье и завела машину, выехав на дорогу, по привычке включила приемник, заиграла тихая, не знакомая мелодия на английском. 
  - Я думаю, тебе нужно показаться врачу, - задумчиво произнесла она . Ответа не последовало и девушка посмотрела на Артура. Он сидел расслабленный с закрытыми глазами. 
  - Эй ты уснул что ли? Сказал бы хоть, где живешь -проворчала она . 
  " Ехать в больницу не лучшая идея, они могут сообщить в полицию ... Но ссадины нужно обработать. У него должна быть аптечка в машине. Нужно просто найти спокойное место, где она сможет это сделать. "- решила Малика . 
  Через полчаса она затормозила на пустынном школьном дворе , где раньше училась. Это было ее любимое место и она часто приезжала сюда, когда хотелось побыть одной. 
  - Эй рембо просыпайся, где тут у тебя аптечка? - обратилась она к нему. Артур мгновенно распахнул глаза и девушка поняла, что он и не спал все это время. 
  -В багажнике. 
  -Отлично, я возьму, а ты пока вылезай из машины, в салоне неудобно будет- скомандовала она. Как только ноги коснулись асфальта, Малика вспомнила, что она без туфлей. 
  " Ну и пусть, ей вовсе не холодно. Без них намного удобнее." 
  Достав аптечку, она подошла к Артуру, который уже успел выйти из автомобиля и стоял, навалившись на капот, встала рядом с ним и стала рыться в коробочке, пытаясь отыскать то, чем можно обработать его ссадины. 
  - Отлично, вот перекись , вата и даже пластыри, - нашла она все необходимое. 
  Встала напротив него, но ей пришлось запрокинуть голову, чтобы заглянуть ему в лицо. Она намного ниже его ростом, чтобы обработать раны, ему придется наклониться или ей встать на цыпочки. 
  " Нужно было надеть туфли " - досадно подумала девушка. И уже решила идти за ними , когда руки Артура легли на ее талию, подняли её вверх и посадили на капот машины. Теперь его лицо оказалась на одном уровне с ней. Он стоял очень близко к ней и смотрел на нее , Малика почувствовала, как краснеет. Она смотрела на него распахнутыми глазами и ей вдруг стало очень жарко. 
  
  " Черт! Я должна взять себя в руки, не смотреть на него так... Не смотреть на его губы... Сосредоточится на ранах. " 
  
  Она взяла перекись и смочила им вату , осторожно прикоснулась к его коже, смывая кровь вокруг ссадин , затем стала наносить на открытые участки . Он напрягся, но терпел, только между бровей пролегла складка. Она старалась не соприкоснуться с ним и не заглядывать в глаза, но чувствовала его взгляд на себе. 
  - Не смотри на меня, - прошептала тихо и снова смочила вату ,приложив его к ране на виске. 
  Артур слегка вздрогнул, но взгляд от нее не отвел. 
  - А куда по-твоему я должен смотреть, когда ты стоишь ко мне вплотную? - усмехнулся он. 
  - Не знаю , ты мне мешаешь своим пристальным взглядом. 
  - Хорошо , не буду , - ответил он и опустил глаза, теперь он смотрел прямо на ее грудь, которая находилась точно напротив его глаз. 
  - Черт..! Просто закрой их ! - у нее пересохло во рту, щеки зарделись. 
  Его губы дернулись в улыбке, он послушался ее и прикрыл веки. Улыбка стала шире и ее дыхание сбилось , она набрала побольше воздуха, чтобы не задохнуться от восторга , насколько было головокружительно находиться рядом с ним. 
  " Как же ему идет улыбаться. Я еще никогда не видела такой улыбки, от нее дух захватывает". - пронеслось в голове, но она быстро себя одернула и взяв пластырь, стала закреплять их на необходимых участках. 
  - Откуда ты знаешь азербайджанский?- задала она вопрос, который мучал ее все это время. 
  - Это не имеет значение,- ушел он от ответа. 
  - Как это не имеет значения? Очень даже имеет! Мне очень интересно, считай, это будет благодарностью с твоей стороны за мои услуги медсестры,- закончила она с пластырем и теперь просто любовалась им. 
  Он распахнул глаза и их взгляды встретились, ее тело, словно пронзило током. Артур опустил взгляд на ее губы. 
  - Я собираюсь отблагодарить тебя по другому,- произнес он, осторожно положил руки ей на талию и придвинул к себе, так , что теперь между ними не оставалось никакого пространства. 
  - Сейчас покажу как, - его голос дрогнул и руки переместились к ее волосам, отыскав шпильки он умело вытащил одну за другой, пока непослушные пряди не рассыпались по плечам. 
  Малика почувствовала, как сердце медленно отсчитывает удары. Ее сознание полностью покорилось ему. Колени дрожали и тело замерло в сладостном ожидании . 
  Когда его губы легко коснулись ее губ, ей показалось, что она теряет сознание.. Такой оглушительной страсти она раньше никогда не испытывала , тело пылало, кровь стремительно билась в венах.. С ее губ слетел легкий стон, она прогнулась ему навстречу, зарылась пальцами в волосы, притягивая к себе, не позволяя прервать поцелуй. 
  Сердце забилось с бешеной скоростью, мешая дышать, оглушая и пульсируя в висках. 
  Разум затуманился , единственное, что она осознавала, так это то, что не хочет ,чтобы этот поцелуй заканчивался. И вдруг, все прекратилось... Он словно растворился в ее объятьях, она в удивлении открыла глаза. Артур стоял неподалеку спиной к ней, спрятав руки в карманы. 
  
  - Достаточно! Мы можем ехать, - прозвучал его холодный голос. 
  Девушка сползла с капота. Она вся дрожала, сама не зная от прохлады или от холода, которым веяло от Артура. 
  - Но твоя рука.. я не обработала её ещё,- растерянно пробормотала она, прибывая, словно в тумане. 
  Он резко обернулся , хотел к ней приблизиться, но передумав, резко остановился. 
  - Ты чего добиваешься? Почему позволяешь мне все это? Я мог взять тебя прямо тут на капоте , если бы хотел, ты уже была готова на все ... Черт ! Просто держись подальше от меня. Это все плохо кончится. .. 
  Внутри стало адски больно, перед глазами все расплывалось. Это была как пощечина, Малика закусила губу, чтобы не расплакаться от разочарования 
  - Ты издеваешься надо мной? Зачем каждый раз после того как целует меня, говоришь гадости ? Зачем все это?! Почему ты так со мной поступаешь? Что с тобой вообще происходит? Говоришь держаться от тебя подальше, в тоже время сам участвуешь в аукционе ради вечера со мной .Это ты держись подальше от меня или определись уже чего хочешь ! 
  - Я отвезу тебя домой, - произнес он тихо и спокойно, как будто не слышал всего, что она сказала. Малику это выводило из себя, бесило, сводило с ума. 
  Прошел мимо нее к автомобилю и сел за руль, она последовала за ним, пошатывалась от пережитых эмоций, и открыв дверь села на заднее сиденье машины. Нашла туфли и надевая их зажмурилась, ее душили слезы, они комом застряли в горле, но не могли пролиться.... 
  
  Машина завелась с тихим урчанием и легко тронулась с места. Малика физически ощущала, как между ними выросла глухая, непроницаемая стена. Даже не верилось, что всего несколько минут назад этот мужчина страстно сжимал ее в объятиях. По щеке покатилась одинокая слезинка, она сердито вытерла ее и стиснула зубы, чтобы не разревется. Сердце сжали холодные тиски боли, так плохо, ей еще не было никогда. Она больше не могла находиться в одном пространстве с ним. 
  - Останови машину! - прозвучало требовательно. 
  -Зачем? -спросил он, не оборачиваясь. 
  - ПРОСТО ОСТАНОВИ ЧЕРТОВУ МАШИНУ!!! - Закричала она. 
  Артур вырулил в сторону и резко затормозил на обочине, по середине дороги. Он обернулся посмотреть на Малику, желая узнать в чем дело, но та, уже открыв дверь, выпрыгнула из машины. Мужчина быстро выскочил вслед за ней и мгновенно настиг ее . 
  - Куда это ты собралась? - схватив ее за локоть и дернув на себя так, что она ударилась об его грудь , потребовал он ответа. 
  - Следую твоему совету, Артур. Собираюсь держаться от тебя подальше прямо с этой минуты! Ты же этого хотел, не так ли!? - оттолкнула она его от себя. И выдернула свою руку из его цепких пальцев. Подошла к обочине и встав на проезжую часть, подняла руку , чтобы поймать машину. 
  - Не сходи с ума! Я сказал , что отвезу тебя, - сквозь сжатые зубы, прорычал он. 
  Возле них остановилась машина с характерной шашечкой такси. 
  - А мне все равно, что ты сказал. У меня нет желания ехать с тобой! 
  - Малика, перестань так себя вести!! Немедленно вернись в машину! Как ты собралась ехать на такси ? У тебя даже денег нет! - решил призвать ее к здравому смыслу Артур. 
  Только сейчас Малика осознала, что она оставила свой клатч в ресторане, вместе с телефоном и деньгами, которые захватила на всякий случай. 
  - Ну так вы едете? 
  Таксист опустил стекло и вопросительно посмотрел на них. 
  -Да, еду, - ответила Малика и села в машину. Самое главное убраться подальше от него. А с таксистом она разберется, можно будет просто заехать во двор и вынести ему деньги. 
  - Держите , отвезете девушку, куда скажет, - просунув голову в открытое окно, сказал Артур, протягивая водителю пятитысячную купюру. - Отвечаете за нее головой ! - посмотрел на нее испепеляющим взглядом и исчез. 
  Таксист довольно кивнул и тронулся с места. Как только они отъехали на несколько метров Малика повернулась и посмотрела назад. Артур подошел к машине и треснул кулаком об нее. Девушка невольно поморщилась, словно ощутила его боль. 
  " Сколько же досталось этой руке за сегодня... Головой лучше бы бился, инопланетный негодяй! " - думала девушка , уже без злости и почему-то улыбалась. 
  
  
  Глава 11. 
  
  Следующее утро далось Малике не легко. Девушка с трудом проснулась от будильника, который звенел не переставая, отдаваясь болью в голове. Она переборола в себе желание разбить его об стену, встав с постели, на автомате отправилась в душ. В ее семье уже много лет было принято одно правило, каждое воскресенье в десять утра вся семья должна была присутствовать за завтраком. И никакие природные катаклизмы или форс мажоры не могли этого изменить, не говоря уже о такой отговорке как желание подольше поспал... Даже Равиль, который уже давно переехал и не жил с ними , приезжал в этот день с утра и присутствовал за столом... 
  
  " Почему нельзя устраивать воскресные семейные обеды или ужины, что было бы идеально, почему это должен быть завтрак?" - каждый раз ворчливо думала про себя девушка. 
  Приняв душ, она поторопилась в гостиную. Спускаясь, увидела за столом не только брата, но и его жену и родителей. Вся семья, кроме нее, выглядела как всегда бодрой и довольной, они обсуждали вчерашний банкет . И при виде нее замолчали, устремив на нее взгляды. . 
  
  " Мне придется, как-то им объяснить свое вчерашнее исчезновение" - уныло подумала она и чтобы выиграть время в слух произнесла: 
  
  - Сабахыныз хейир ( доброе утро) , доброе утро, good morning ... 
  
  - Доброе, доброе, тебе уже лучше, голова больше не болит? - обеспокоенно произнес глава семьи. 
  Малика застыла в нерешительности, не понимая о какой головной боли идет речь. Отодвинув стул, села на свое место, лихорадочно размышляя, что на это ответить. 
  
  -Ислам, не будь так наивен, это была просто уловка с ее стороны, чтобы уйти пораньше домой, - ответила вместо девушки ее мать, обращаясь к отцу,- В следующий раз, Малика, когда соберешься сбежать с подобного мероприятия, будь добра сообщить мне лично, и не стоит придумывать никаких головных болей. Чтобы подобное больше не повторялось и ещё будь добра не втягивай в свои авантюры Аслани. Бедная девочка краснела и заикалась, когда говорила, что у тебя сильно заболела голова, поэтому ты уехала домой,- строго отчитала дочь Фидан. 
  
  Выслушав тираду матери, Малике стало понятно, о какой головной боли речи идет речь и что невестке пришлось соврать, чтобы прикрыть ее внезапное исчезновение. Но мама растолковала все по-другому, подумав, что она просто улизнула с ненавистного банкета. Обрадовавшись , что все сложилось таким образом, она попыталась изобразить на лице раскаяние. 
  
  - Твою маму не так легко провести милая,- улыбнулся отец, подмигнув ей. - Рав, а с твоим партнером что вчера происходило? Ушел раньше гостей, похоже у него точно голова разболелась, выглядел он не важно. 
  
  - Да, он не любит большое скопление людей. 
  
  - Он очень странный молодой человек, я удивилась, когда в последствию минуту он принял участие в торгах за Малику. Хотя сумма приличная, это не может не радовать, ее потом уже никто не смог превысить,- задумчиво произнесла женщина. - Все хочу спросить, как ты с ним познакомился, ты говорил только то, что вы дружите с детства, но я знаю всех твоих друзей, а он появился не так давно, и раньше мы о нем даже не слышали. 
  - Это потому, что мы дружили ещё когда жили в Баку,- отправив в рот очередную порцию тоста, ответил Равиль. 
  
  - Аааа, теперь понимаю,- севшим голосом ответила Фидан , она не любила вспоминать то время, когда они жили в Баку, ведь тогда Ислам был женат на другой женщине, на матери Равиля. Они познакомились позже, когда он уже был разведен, а она приехала из Москвы погостить в Баку . Они оказались соседями и она сразу влюбилась в него без памяти. Позже, узнав, что он разведен и у него ребенок это вовсе не испугало ее, целое лето она добивалась его внимания применяя разные женские уловки , а когда это произошло и они поженились , то переехали жить в Россию. Это было решением Ислама и оно очень обрадовало ее. Она с детства жила в России и ей было трудно в Баку. Став его женой, она старалась заменить мальчику мать, полюбила и его, ведь он сын Ислама, но в тоже время Равиль был постоянным напоминанием ей, что в жизни мужа была другая женщина, которую он любил, она знала это, слышала их историю от соседей, которые судачили об этом в то лето. А когда они узнали, что она собралась за него замуж, то пытались отговорить ее. 
  " Фидан, не совершай ошибку, зачем он нужен тебе? Он эту бесстыжию никогда не забудет , он же так ее любил. Баловал, как королеву, все только для нее , а она что... не губи свою жизнь, молодая ты ещё. " 
  
  Каждый раз, вспоминая слова тех людей, она внутренне содрогалась. Посмотрев на мужа, который о чем-то говорил с детьми ,она невольно задалась вопросом: 
  
  "Смог ли он забыть ту женщину? Разлюбить ее? " 
  
  Она никогда не говорила с ним на эту тему, хотя, нет, один раз попыталась завести разговор , в самом начале их отношений , когда они ещё не были женаты, но он пересек эту попытку, сказав, что не желает, чтобы она когда-нибудь ещё поднимала эту тему. И с тех пор Фидан ни разу к ней не возвращалась. Но ей было досадно, что она стала второй женщиной в жизни мужа. 
  
  " Конечно же, он никогда ее не забудет, как можно забыть мать своего ребенка, женщину, которая впервые сделала его отцом, родив ему сына..." 
  
  - Мама, мама, что ты об этом думаешь? - вывела ее из раздумий Малика. 
  
  - О чем? Я задумалась и пропустила ваш разговор. 
  
  - Равиль, ну же, расскажи ей,- требовательно сказала девушка. 
  - Мы говорили о том ,что в конце месяца у меня бизнес-конференция в Питере и мне понадобится переводчик , я решил ,что можно взять с собой Малику, пусть попрактикуется , ей будет полезно. 
  -Думаю это неплохая идея. Только, зачем тебе переводчик? Ты и сам прекрасно владеешь английским. 
  -Да , но там нужно будет сделать переводы кое-каких документов и вести запись некоторой информации , думаю с этим она лучше справится. 
  - Отлично, поступай как считаешь нужным, только учти, что она может и оттуда сбежать, если ей вдруг станет скучно,- иронично сказала Фидан, посмотрев на дочь. 
  - Как классно, я всегда хотела побывать в Питере , помните как в девятом классе я не смогла с классном поехать туда на экскурсию ? 
  - Да , ты заболела ангиной, потому что выкрала ночью ведерко с мороженным и слопала его ,- поддразнивая ее, сказал Равиль. 
  - Не надо тут рассказывать сказки, это ты мне показал, что в морозилке мороженное и ела я его не одна, ты съел большую часть. Но заболела почему-то только я ! 
  
  Равиль засмеялся, вспомнив тот случай, Малика не выдержав его издевательского смеха, бросила в него скомканную салфетку, но он ловко увернулся и смех стал ещё громче... 
  
  - Равиль, перестань ее дразнить, - упрекнула его Аслани ,- Малика, может выйдем в сад, подышим воздухом ? Что-то мне тут душно,- поднимаясь из-за стола, сказала девушка. 
  - Да, пойдем... 
  
  Они прошли в сад и уселись там на качели. Малика понимала, что подышать воздухом только уловка со стороны жены брата, чтобы остаться вдвоем и она ждет объяснений. 
  
  - Вот держи,- открыв свою сумочку, Аслани достала из нее небольшой клатч и протянула ей. 
  - Спасибо,- забирая у нее свою вещь, ответила девушка, она достала телефон и проверила пропущенные звонки, все оказались от Ани,- прости , что тебе пришлось из-за меня врать, просто так вышло, что я уехала вчера с Артуром. 
  
  - Ничего, я это и так поняла, только скажи мне , между вами что-то происходит? На дне рождении Равиля мне показалось, что вы знаете друг друга.. 
  
  -Эм...., мы действительно знакомы, это долгая история Асли , мне так не хочется говорить об этом сейчас, можно я расскажу тебе, когда сама разберусь со всем этим ? Просто мне кажется я немного запуталась, ты не обижаешься ? 
  - Нет, не обижаюсь конечно, я понимаю, просто если тебе нужен будет совет или просто выговариться, то можешь на меня рассчитывать. 
  - Спасибо , я обязательно все расскажу, просто вчера произошло много всего и мне нужно проанализировать это. 
  - Хорошо, как скажешь. - Аслани улыбнулась ей и перевела тему. 
  
  
  
  *** 
  Все последующие дни девушка думала о том, что произошло в ту ночь на школьном дворе. Пыталась дать этому какое-то определение, но это у нее плохо получалось. Также, она пыталась разобраться со своими чувствами , понимала, что между ней и Артуром что-то происходит. Их влечет и тянет друг к другу, она не могла отделаться от чувства, что какая-то тонкая невидимая нить связывает их. 
  Рядом с ним для нее нет ничего неправильного. У нее было чувство , что он родное, близкое, давно знакомое... Хотя умом она понимала...Понимала , что это невозможно... Но стоило ей оказаться наедине с ним, как все доводы разума улетучивались как дым, оставались лишь чувства, от которых сносило крышу. Рядом с ним она теряла контроль и забывала обо всем на свете. 
  
  " Я мог взять тебя прямо тут, на капоте , если бы хотел, ты уже была готова на все ..." - его слова всплыли в памяти и она вздрогнула. Было ли это правдой? Могла ли она себе позволить зайти с ним так далеко? 
  
  "Могла! Рядом с ним я просто не соображаю! Напрочь перестаю думать." 
  
  Далеко в небе сверкнула молния и Малике стало страшно, то ли от признания, которое она сделала сама себе, то ли от страха перед грозой, которую она с детства боялась, особенно по ночам. Она осторожно сползла с подоконника и плотно задернула шторы, решив, что правильнее будет лечь спать, пока гроза не настигла ее. Поискав в тумбочке наушники и достав их, она взяла телефон, который валялся все это время на кровати, девушка решила включить музыку, чтобы не слышать звуков молнии. Но в этот момент мобильный завибрировал и на экране высветилось имя подруги. 
  
  - Тебе повезло , что я ещё не сплю, иначе бы получила взбучку за звонок в час ночи,- ответив на звонок, сказала Малика. 
  
  - Лика, прости... Он... Эта сволочь, он сейчас в клубе... Лика, он там с девушкой, Света отправила мне видео, они...они целуются... Я сейчас еду туда.. 
  
  Аня говорила быстро и отрывисто, слышались всхлипы , Малика поняла, что подруга плачет. 
  - Как едешь, ты же на даче с родителями, успокойся, где ты сейчас? 
  - Я уже выезжаю в Москву, взяла папину машину, они спят уже , не знают даже, что я уехала. Малика, я... убью этого мерзавца! Просто прикончу его и блондинку его поганую...! 
  
  - Аня, успокойся пожалуйста и перестань плакать, слышишь меня? Ты и без того водишь ужасно, с такими эмоциями тебе за руль вообще нельзя. Послушай, давай ты сейчас успокоишься, ладно? Я сейчас придумаю что-нибудь. 
  
  - Что тут можно придумать? Как же я ненавижу его! Лживая тварь! Ненавижу! Я и ребенка его не хочу! Не нужен мне он от такого подлеца,- голос Ани сорвался и она больше не могла ничего произнести, эмоции и слезы душили девушку , больно обжигая глаза и горло. 
  
  - Анютка, не говори так , слышишь? Останови машину у обочины , приведи себя в порядок, и только потом поезжай, договорились? Я сейчас тоже попробую ускользнуть из дома и подъеду к клубу, вместе мы разберемся с ним. 
  
  - Обещаешь? Ты приедешь? Мне одной не выдержать этого Лика, приезжай пожалуйста,- с мольбой в голосе, попросила Аня. 
  
  - Приеду, как я тебя оставлю в таком состоянии? Только мне придется на такси, если заведу машину, то мои проснутся и тогда все , конец. Теперь успокойся и езжай в клуб не торопясь, там встретимся. 
  
  - Спасибо тебе, ты лучшая, я так тебя люблю. 
  
  - Знаю, менде сени севирем ( я тоже тебя люблю) . Все, я отключаюсь, мне ещё готовится, а то я уже в пижаме, спать собралась 
  . 
  - Хорошо, до встречи. 
  
  Сбросив вызов , Малика тяжело вздохнула, размышляя, что делать дальше. 
  
  - Час от часу не легче,- проворчала она и набрав номер, вызвала такси, назвав адрес соседей за три дома от них. 
  
  Выбрав самое откровенное платье, которое у нее имелось в гардеробе, Малика быстро оделась, нанесла макияж и взяв туфли в руки, стала перебираться в темноте. Преодолев лестницу, она выскочила за дверь, а затем незаметно покинула дом. Надеясь, что успеет так же незаметно проскользнуть обратно, до того, как заметят ее исчезновение. 
  
  Через час она стояла у клуба и нервно поглядывала на проезжающие автомобили. Дул холодный ветер и она в своем наряде продрогла до костей. Не выдержав напряжения и холода, она набрала подругу , чтобы узнать, где сейчас та находиться. И как ей долго еще ждать. 
  
  - Лика я через пятнадцать минут буду там. Ты не жди меня, заходи внутрь. 
  
  - Ладно, тогда встретимся внутри, больше не могу находиться на улице, ужасный ветер, ещё немного и я окочурюсь. 
  
  -Давай внутрь, там барная стойка, жди меня у нее. 
  
  Закончив разговор с Аней, девушка быстрым шагом направилась в клуб. Натянув на лице улыбку, без препятствий прошла охрану и оказалась в помещении. Подошла к барной стойке , давая глазам привыкнуть к цветомузыке, с интересом осматривалась вокруг. Громко грохотала музыка, от которой буквально закладывало уши. 
  
  " Этот негодяй должен быть где-то тут, нужно поискать парня в обществе блондинки , это и должен быть Сережа" - думала Малика, всматриваясь в толпу танцующих. 
  
  - Милая леди, желает что-нибудь заказать? - обратился к ней бармен, и девушке пришлось прервать свое занятие. 
  
  - Нет , спасибо, я жду подругу,- ответила она, отворачиваясь назад к танцующим, пытаясь найти взглядом хотя бы одногруппницу, которая знает Сережу в лицо. 
  
  Мобильный в руках завибрировал , достав его девушка увидела сообщение от Ани: 
  
  " Я уже тут, но не могу пройти в клуб, охрана не пускает". 
  
  Убрав телефон в клатч , Малика быстро зашагала к входу и увидела подругу у клуба. Аня была в белом облегающем платье , в туфлях на высоком каблуке, вполне соответствующем посещению подобного заведения, но вот ее лицо.. 
  
  - Неудивительно, что тебя не пускают, видок у тебя оставляет желать лучшего. Глаза красные, как у вампира, да и тушь по всему лицу растеклась... 
  
  - Черт, я даже не подумала об этом, специально оделась так, чтобы проблем с входом не возникло.. Что делать? Я не могу уйти не поговорив с Сережей, нужно расставить все на свои места - нервно произнесла Аня. 
  
  -У меня идея, помнишь прошлый раз, нас провели через черный вход? Давай и сейчас зайдем оттуда . Только ты сначала приведешь себя в порядок, а потом уже отправимся на поиски этого индюка Сережи. 
  
  - Думаешь у нас получится оттуда войти в клуб? Я так поняла он для персонала, а если нас заметят? 
  
  - Давай рискнём, нам все равно нечего терять, - ответила Малика и взяв подругу за руку, потащила ее за собой. 
  
  
  *** 
  - Алло, Артур, ты спишь? Слушай , у нас тут гости , я подумал тебе будет интересно, это те сумасшедшие дамочки, которые машину твою разукрасили, - услышал Артур в трубку, ответив на звонок. - Что прикажешь с ними делать? Они пробрались через черный вход, одна сейчас в уборной, а вторая стоит возле дверей, поглядывает по сторонам, я надеюсь они не взрывчатку нам там подкладывают. 
  
  - Б**ть , я сам разберусь, ничего не предпринимай, - вскочив из пастели и на ходу натягивая спортивные брюки, ответил он в трубку. 
  
  Сон словно рукой сняло, поискав глазами футболку и не найдя ее , он вышел из комнаты в одних штанах, плевать, что на него могут наткнуться посетители, главное убедиться, что Саша просто ошибся и это вовсе не Малика . 
  
  Но уже через несколько минут он понял, что никакой ошибки, это действительно она, стоит у женского туалета, переминаясь с ноги на ногу и осматриваясь по сторонам. 
  
  - Какого дьявола ты здесь делаешь?! Это место не для тебя!- зло спросил Артур. 
  Малика вздрогнула и резко обернулась к нему, потеряв равновесие она чуть было не упала, но он вовремя подхватил ее и прижал к себе , удерживая ее в объятьях. 
  
  - Не твое дело! -она попыталась вырваться , но стоило только ощутить под ладонями обнаженную грудь мужчины, застыла с широко раскрытыми глазами. - Почему ты раздетый?- в ступоре спросила его девушка, и снова сделала попытку вырваться . 
  
  В коридоре, что вел в уборную для персонала, где они сейчас находились послышались шаги и Артур грубо потащил ее за собой в противоположную сторону, не обращая внимание на сопротивление девушки. Как только они оказались в его комнате, он выпустил ее и запер дверь. 
  
  - Что ты делаешь? Дикарь, выпусти, меня вообще-то ждут,-крикнула она. 
  Артур демонстративно скривился. 
  
  - Сначала ты мне объяснишь, что ты тут делаешь? В такое время, да еще в таком виде? 
  
  Она прошла мимо него и встала у двери , пытаясь открыть ее, но Артур дернул ее к себе за локоть. 
  
  - Когда я спрашиваю, тебе лучше отвечать,- зло произнес он, всматриваясь в лицо девушки. 
  
  - А то что? Кто тебе вообще дал право спрашивать у меня что-либо? Если ты думаешь, что я тут ради тебя, то ошибаешься! Я тут из-за подруги, так что будь добр, выпусти меня, я не хочу больше находиться с тобой ни одной минуты. - дерзко ответила Малика и сделала попытку вырваться из его цепких рук. 
  
  Артур дернул ее на себя и она снова оказалась прижатой к его груди. Он склонился к ней, всматриваясь в ее глаза. 
  
  - Что ты делаешь? - тихо прошептала она и неожиданно коснулась его груди прохладными пальцами, пытаясь отодвинуть от себя. 
  
  От ее прикосновения , у него перехватило дыхание, он дернулся, как от удара током. Тело отозвалось мучительной болью желания. Острого, требовательного, как ураган. Он мысленно приказал себе успокоиться. Не реагировать так бурно. В этот момент она ударила его по груди. Он молчал, просто нахмурил брови, а она продолжала бить его по груди. 
  
  - Перестань на меня так смотреть ! Слышишь?! Просто выпусти и я уйду. Ты же хотел, чтобы я держалась от тебя подальше, помнишь? Почему тогда ведешь себя так? Удерживаешь меня силой, противоречишь сам себе, ненавижу тебя...- Артур не позволил ей говорить дальше, он заткнул ей рот поцелуем. Жестким, страстным. От неожиданности она перестала дышать. Он уже не мог остановиться, пил ее дыхание, как жаждущий путник, сжимая ее плечи. Артур увлекся, целуя ее губы, шею, отдаваясь накопившемуся напряжению, позволяя себе забыться. Всю неделю, что прошла с их последней встречи, он мечтал об этом, жаждал снова прикоснуться к ней. 
  
  В дверь за их спиной громко постучали. Мужчина резко выпустил ее из объятий и услышал стон разочарования. 
  
  - Артур, Артур,ты должен это видеть, посмотри что происходит в зале,- кричали, барабаня в дверь. 
  
  Артур двинулся в сторону окна и посмотрел вниз. Он пристально рассматривал гостей. Не понимая, о чем именно говорит Саша, что его так встревожило, ничего странного в клубе он не заметил, но стоило ему перевести взгляд в сторону столиков он застыл. 
  
  А в следующую минуту подскочил к двери и распахнув ее, столкнулся с начальником охраны 
  
  - Что ты стоишь как истукан, прикажи охране немедленно вмешаться, они сейчас вцепятся друг в друга. 
  
  - Ты же сказал ничего не предпринимать,- проворчал тот и повернувшись, исчез в коридоре. 
  
  Малика следила за всем происходящим с изумлением, она не могла понять, что происходит, плохо соображала после того, что произошло между ней и Артуром. 
  - Что случилось?- все же спросила девушка , когда Артур вернулся в комнату и распахнув шкаф достал оттуда джинсы и майку, натянул ее через голову , потянулся к спортивным штанам. Малика повернулась к нему спиной, когда поняла, что он собрался переодеться в ее присутствии. 
  
  - Твоя подруга , кажется решила устроить драку в клубе, - услышала она за спиной его голос и подбежав к окну, посмотрела вниз, откуда открывался вид на помещение клуба. 
  
  Поискав глазами в зале, где трудно было что-то разобрать , она все же нашла знакомую фигуру подруги . Аня стояла напротив какой-то девушки и о чем-то с ней спорила. Это было понятно по их выражению лица и жестам. В следующую минуту Малика увидела, как девушка оттолкнула Аню от себя, и та упала . Не медля больше не минуты она развернулась и выбежала из комнаты. 
  
  Артур выбежал за ней и схватив за руку вывел ее в клуб, проталкиваясь через толпу они подошли к столикам . Аня сидела на диванчике и прижимая руки к животу, корчилась от боли. У её ног спиной к ним сидел на карточках какой-то парень. 
  
  - Аня , как ты? Что у тебя болит?- спросила Малика, подсев к ней. 
  
  - Я не хотела, это случайно получилось, я не думала, что она упадет- взвыла рядом с ними девушка , которая толкнула Аню. Малика посмотрела на нее и она показалась ей смутно знакомой. 
  
  - Рита, заткнись, просто заткнись ,- подняв голову крикнул тот, кто сидел у ног Ани . 
  Малика посмотрела на него и не поверила своим глазам. Перед ней был Сергей, друг ее брата. Теперь Малике стало понятно, почему девушка показалась ей знакомой, эта та самая блондинка , которая была с ним на банкете. 
  
  - Ты?- зло прошипела она, но он ее не услышал и кажись даже не замечал ее присутствия, он был полностью поглощен Аней. 
  
  - Малика, мне больно, очень... больно,- посмотрев на нее глазами полными слез, сказала Аня и от боли согнулась пополам. 
  
  - Ань, тебе нужно в больницу, можешь встать? Давай попробуй подняться , поедем в больницу,- взволнованно кричала девушка, поглаживая подругу по спине. 
  
  Но Аня не реагировала. 
  
  - Кажется она потеряла сознание, - крикнула Малика, Артуру, который все это время стоял рядом с ней,- Сделай что-нибудь, она беременна, что- то может случится с ребенком. Вызови скорую, или не знаю...- Малике казалось, она сходит с ума. Страх за подругу жесткими тисками сжал сердце. От волнения она не знала, что предпринять. Мысли путались. 
  
  - Тут недалеко частная клиника, можно отвести ее туда,- ответил Артур и не дожидаясь ответа, подошел и взяв Аню на руки, двинулся к выходу. 
  Малика последовала за ним, и уже на парковке заметила, что Сережа идет за ними. 
  
  - А с тобой я разберусь позже!!! Если с Аней что случится, тебе и твой кукле несдобровать! - повернувшись к нему, сказала она. 
  
  - Где твоя машина? - спросил ее Артрур . 
  
  - Я без машины, на такси сюда добралась, - ответила девушка. 
  
  - Черт, и я не захватил ключи от своей, нужно сходить за ними. 
  
  - Мы можем поехать на моей ,-заговорил Сергей, который до этого времени молчал, - Малика, ты, сказала, что она беременна, ребенок от меня ? - хрипло спросил ее мужчина, пряча взгляд. 
  
  - К моему большому сожалению от тебя, Сережа, от тебя! Я должна была догадаться, что это ты, Есенин чертов! дочитался стихов! ? -толкнув его в грудь, яростно спросила Малика. 
  
  - Эй , может вы потом выясните все? Нам нужно ехать,- окликнул их Артур, указывая на девушку без сознания, которую держал на руках. 
  
  Следующий час , что они провели в клинике , перед дверями палаты , показался Малике самым длинным в ее жизни. Все происходящее было словно дурной сон. Всю дорогу, что они ехали сюда, Аня так и не очнулась, это тревожило и пугало ее. За окном забарабанил дождь, нагнетания и без того напряженную обстановку. 
  
  - Я не могу понять, почему так долго ? Что они с ней там делают? - нервно произнесла девушка, не обращаясь к кому-то конкретно. 
  
  - Мелкая, тебе лучше сесть, хватить мельтешить перед глазами, - Сергей кивнул на стул рядом с собой. 
  
  - Я бы, на твоем месте, не называла сейчас меня так! Какого черта ты все ещё тут?! Можешь проваливать туда, где ошивался все эти два месяца! Ты не удосужился даже позвонить ей! Это по твоему мужской поступок? - разозлилась девушка, которая до сих пор игнорировала его присутствие. 
  
  Сергей молча склонил голову. Он понимал, что Малика права. Он действительно поступил как последний мерзавец, которым без сомнения и являлся. Стоит признаться, что он просто струсил, его напугали чувства, которые он стал испытывать к Анне, а когда понял, что он у нее первый, это оказалось сложным для него. Он не привык к отношениям, которые требовали ответственности. Легче всего было сбежать без объяснений слез и истерик. Пока девушка не засела глубоко в его сердце. Он удрал, потому что почувствовал, что Аня опасна для него ... 
  
  Двери палаты открылись и к ним вышел врач, а за ним и медсестра. 
  - Что с ней доктор? - задала вопрос Малика, в миг оказавшись около врача. 
  
  - Мне очень жаль, у вашей подруги случился выкидыш. О причинах, которые этому способствовали, я пока не могу сказать. Девушка сейчас под капельницей. Думаю, ближайшие несколько дней она ещё пробудет тут, нужно провести обследования и сдать некоторые анализы. 
  
  - Выкидыш??? - Малика закрыла рукой рот, чтобы сдержать вопль отчаяния, - я хочу увидеть ее. - простонала она через несколько минут. 
  
  - Нельзя. - Твердо ответил врач. - Она сейчас спит. Я не советую тревожить девушку. Ей нужен полный покой. Хорошо будет, если придет кто-то из родных, девушка ещё не знает, что потеряла ребенка, нужно деликатно ей сообщить об этом, и у нас частная клиника, нужно будет уладить некоторые финансовые вопросы, но это все потом. Сейчас вам лучше всего отправиться по домам. 
  
  Сказав это , врач зашагал по длинному коридору, пока не исчез из виду. Шум его шагов все еще эхом отдавался в голове девушки, пораженная новостью не могла сдвинуться с места. Она не могла даже предположить, что все так обернется. Почувствовав, что силы покидают ее, она прижалась спиной к стене и закрыла глаза. 
  
  - Малика, пойдем, нет смысла тут стоять, - Артур, подошел к девушке и взяв ее за запястье, повел к выходу. 
  Девушка не сопротивлялась, она покорно следовала за ним. 
  Как только они вышли на крыльцо к ним подошел какой-то парень и поздоровавшись, протянул Артуру ключи. 
  
  - Машина вон там, - указал он на нее, мне вас отвезти или сами поведете? 
  
  - Спасибо Дима, я сам сяду за руль, ты можешь быть свободен, - ответил Артур. 
  
  Парень исчез так же быстро, как и появился. Малика смотрела ему в след, только сейчас она вспомнила, что сюда они приехали на машине Сережи, значит, пока они были в клинике, Артур позаботился о том, чтобы его автомобиль доставили сюда. Дверь за их спиной открылась и за ней показался Сергей, Малика бросила на него, обвиняющий, яростный взгляд. 
  
  - Мне очень жаль,- виновата произнес парень. 
  
  - Жаль?! Тебе жаль?!? Скажешь ей об этом ,когда сообщишь, что с ней произошло!!! Что благодаря твой подстилке, она потеряла ребенка, - ее голос прозвучал сдавленно, хрипло,- она хотела этого малыша, даже учитывая то, что его отец оказался полным кретином. 
  
  - Мне действительно жаль,- отчаянно повторил Сергей, чем окончательно вывел девушку из себя. 
  
  Она двинулась на него, желая впиться когтями в его смазливое личико, пнуть или придушить его. Артур среагировал моментально, он схватил рассвирепевшую девушку и оттащил ее от Сергея, оказавшись с ней под проливным дождем. 
  
  - Отпусти меня, сволочь! Ты такой же, как он! Ты тоже виноват, если бы ты не запер меня , я бы была рядом с Аней и ничего этого не произошло бы! Вы оба виноваты! Ненавижу вас!!! Тебя больше всех ненавижу!!! - кричала она, брыкаясь в его руках. 
  
  - Тише, тише, возьми себя в руки ,- нашептывал Артур девушке в ухо, затем повел ее к автомобилю и усадив в машину, сел за руль. 
  
  - Я с тобой не поеду! - Крикнула она ему в лицо и попыталась открыть дверцу машины. 
  
  Артур демонстративно щелкнул задвижкой на дверце, блокируя все выходы. Машина рванулась с места и они выехали на трассу. 
  
  - Успокоилась? Зачем вам нужно было приезжать в клуб, ты понимаешь, что это место не для тебя? Что за не обдуманные выходки? Тебе сколько лет? - строго спросил он, спустя какое-то время. 
  
  Малика презрительно фыркнула: 
  
  - Не тебе заниматься нравоучениями, если приехали, значит так нужно, если бы не ты со своими дикими манерами, с Аней бы не случилось этого, все произошло бы по другому! Я же просила выпустить меня, а ты что сделал? 
  
  Ни один мускул не дернулся на лице Артура, только пальцы сильнее сжали руль, не получив от него ответа, Малика отвернулась к окну. Она наблюдала за каплями дождя, стекающими по стеклу, пока усталость не накрыла ее и девушка не уснула. 
  Через пол часа Артур затормозил у больших красных ворот. Он посмотрел на Малику и увидев ее сонное личико, не смог заставить себя разбудить ее. Когда ему ещё выпадет шанс понаблюдать за тем, как она спит? Сейчас, она казалась такой нежной, беззащитной, сложно поверить, что эта девушка чуть не бросилась на Сергея с кулаками. Его губы медленно расплылись в улыбке, при воспоминании об этом. Она такая непредсказуемая, дикая, никогда не знаешь, чего от нее ожидать. Всю неделю он испытывал желание увидеть ее, услышать голос, несколько раз он набирал ее номер, а потом сбрасывал. Никогда раньше Артур не испытывал таких чувств, это было как наваждение . 
  
  Малика - недосягаема для него, как солнце, не стоит даже мечтать о ней, уверял он себя. Те мгновения, что он держал ее в своих объятиях, станут самыми счастливыми в его жизни, наверное он всегда будет перебирать их в памяти и хранить как драгоценные камни. 
  
  Мужчина покорно оберегал ее сон, изучая каждую черточку на любимом лице, пока не начало рассветать. Сделав над собой усилие, он все же разбудил девушку, осторожно коснувшись ее плеча. Малика нахмурилась во сне, не желая просыпаться. 
  
  - Малика, просыпайся, мы уже у твоего дома,- настойчиво произнес он. 
  
  Услышав его голос, девушка широко распахнула глаза и сердита посмотрев на него, огляделась вокруг. Они стояли возле ее дома, и дождь за окном уже прекратился. Стряхнув с себя остатки сна, она, не прощаясь с ним, вышла из машины и скрылась за железными воротами. 
  
  Глава 12.
  [size=24][/size 
  
  Малика открыла дверь палаты и увидев Аню , поняла, что ей уже все известно. В глазах подруги застыла печаль, она сидела на кровати, устремив грустный взгляд в пустоту. 
  Малика бесшумно подошла и села на краешек постели, коснулась пальцами ее руки... От прикосновения Аня вздрогнула, посмотрела на нее. Ее глаза наполнились слезами , все хрупкое тело начало бить дрожь. Потом она горько заплакала, закрыв лицо руками. Малике хотелось плакать вместе с ней, но рыдания застряли в горле. Девушка привлекла подругу к себе, и обняв, стала нашептывать ей слова утешения. 
  
  
  - Я виновата Лика, так виновата.. Помнишь, я вчера сказала, что не хочу его ребенка? Мой малыш услышал это и решил уйти от меня... - с горечью произнесла Аня . 
  
  Она лежала, положив голову на колени подруги, и та перебирала ее волосы. 
  
  - Не вини себя Анют... Моя бабушка говорит , что чтобы с нами не произошло, на то воля Всевышнего, значит так нужно, у тебя еще все впереди. Но знаешь, я в какой-то степени тоже чувствую вину, если бы я была рядом с тобой, то этого не произошло бы. Прости меня, я даже не знала, как смогу сообщить тебе об этом. Вчера врач в сказал, что тебе не известно о том, что у тебя выкидыш. А как ты узнала? Он тебе сообщил? 
  
  - Нет, утром приходил Сережа, это он все рассказал о том, что произошло, после того, как я потеряла сознание. Оказывается, вы знакомы и он дружит с твоим братом. Малика, он просил прощения, был таким подавленным. Я плакала и он меня утешал, как и ты. Сказал , что просто испугался своих чувств, он впервые имел дело с девственницей. Поэтому не знал как быть , боялся ответственности... 
  
  - Нет, вы только послушайте его, испугался он, смешно даже.. - перебила ее Малика,- Ань, я знаю его с самого детства. Да, он не плохой парень, из хорошей семьи, тетя Лена - мама его очень хорошая, но поверь мне, он такой бабник, которых свет не видал. За эти годы, что я его знаю, он всегда с разными девушками, я не думаю, что он из тех кто меняется. Я бы на твоем месте держалась от него подальше, постарайся забыть его, он не способен хранить верность, даже если ты его простишь и вы будите вместе ... Я вообще удивляюсь , у моего брата просто талант заводить себе друзей идиотов. 
  
  - Я , пока не знаю, хочу ли быть с ним после всего этого.. Вчера , когда я вышла из туалета, то не смогла тебя найти, думала ты будешь в клубе, но и там тебя не было, потом ты пришла с Артуром, вы были вместе ? 
  
  - Да, он появился как ураган и потащил за собой, требовал ответа , что я делаю в клубе,- Малике хотелось поделиться с подругой о том, что происходило между ней и Артуром, но она решила, что сейчас не самый подходящий момент, она расскажет Ане все потом, когда ей станет лучше. - Ты знаешь, кажется он живет в клубе, как ты считаешь это вообще нормально? 
  Аня ничего не успела ответить , двери открылись и к ним зашла медсестра, которая встречала Малику на ресепшене. Она держала в руках огромный букет цветов и корзинку с фруктами. Приветливо улыбнувшись девушкам, она прошла в палату и весело прощебетала : 
  
  - Вы только посмотрите Анна Павловна, какую вам красоту доставили . Я такого шикарного букета, еще никогда не видела. 
  
  - Спасибо, - забирая у нее цветы и корзину, сказала Аня, - а от кого они? 
  
  - А этого я не знаю, от кавалера наверное, их принес парень из курьерской доставки. Вы отдыхайте, набирайтесь сил. Не буду вам мешать. - сказала девушка и вышла, закрыв за собой двери. 
  
  - Они наверное от Сережи, только почему он сам утром не принес? - озадаченно произнесла Аня, уткнувшись лицом в букет и вдыхая аромат цветов. 
  
  - Подожди тут кажется есть карточка - Малика вытянула ее и открыв прочитала Ане то, что было на ней написано. 
  
  " Анна, желаю вам скорейшего выздоровления. Артур " 
  
  - Ооо.., какой он внимательный и чуткий, это так мило, правда Лика? Наверное я ему нравлюсь! Может на самом деле послать этого Сережу и переключиться на Артура? 
  
  Малика непроизвольно смяла карточку в руках. Ею овладело странное чувство, оно поднималось из глубины души , словно туча, которая неожиданно заслоняет солнце. 
  
  То, что Артур прислал цветы подруге , ей вовсе не понравилось, она почувствовала раздражение и досаду от этого. Понимала, как это глупо , но ничего не могла поделать с этим чувством. 
  
  " Может у него есть девушка? Как я могла не думать об этом раньше. Он наверное встречается с кем-то, или же будет , вот одна желающая в лице Аньки уже есть ..." - думала про себя девушка и почувствовала острую вспышку ревности, которая обволокла сердце колючей проволокой.
  
  - Лика, что у тебя с лицом? Я просто пошутила , милая. Знаешь, на самом деле мне не хочется никаких отношений сейчас. Врач сказал, что уже завтра меня выпишут. Все, что мне хочется это вернуться на дачу и не вылазить оттуда до самого сентября. - Аня отложила букет на тумбу. - Хочешь поедем вместе? Что в городе торчать? У нас там речка рядом, это не море конечно, но радости от купания в ней не меньше. 
  
  - Спасибо, Анют, но я не могу, на следующей неделе с Равилем в Питер еду, у него там конференция, ну он и меня с собой берет в качестве переводчика,- все ещё чувствуя неприятную боль в груди, ответила Малика подруге. 
  
  - Так это здорово! Но ты имей ввиду, если что, приезжай ко мне хотя бы на денек. А может, я сама через пару дней сбегу оттуда. Не люблю я сельскую местность, но сейчас мне хочется побыть в тишине , поразмыслить обо всем. 
  
  Малика слушала подругу и прекрасно понимала ее, она тоже чувствовала, что ей нужно разобраться в себе, но ведь она только этим и занимается последнее время, а все становится сложнее. Теперь она совсем запуталась. Посидев с подругой еще какое-то время, она попрощалась и поехала домой, пообещав, что завтра приедет и отвезет ее домой. 
  
  
  
  
  *** 
  
  Воскресный вечер Артур проводил у себя в кабинете, он сидел за ноутбуком и листал фотографии в фейсбуке с профиля Малики. 
  Стоило ему набрать в поиске имя и фамилию девушки, как он сразу нашел ее. Он не был из тех, кто зависит от социальных сетей, но уже который час он не мог отойти от монитора, словно зачарованный, рассматривал каждый снимок по несколько минут, сохраняя ее на ноутбуке... 
  
   
  
  Послышался стук в дверь, а затем она отворилась, в кабинет вошел Равиль, Артур резко захлопнул крышку ноутбука и привстал на встречу другу... 
  
  - Равиль?! Не ожидал тебя увидеть тут, проходи, присаживайся. 
  
  - Извини, что без звонка, мне необходимо поговорить с тобой.,- Равиль быстрым шагом подошел к другу и сел напротив него. 
  
  Это показалось Артуру странным. Они виделись только вчера , обсуждали предстоящую конференцию, на которую должен поехать Равиль. А завтра с утра у них совещание , что могло произойти такого срочного, что друг не выдержал и приехал к нему в клуб. 
  
  - Все нормально,я всегда рад тебе, выпьешь что-нибудь? 
  
  - Нет, спасибо, - отказался Равиль и пристально посмотрев на друга, произнес - сегодня мне позвонил друг отца , дядя Орхан, он просил о личной встрече, я приехал к тебе сразу после того, как побывал у него. 
  
  Воцарилась тишина, Артур нахмурился , он молчал, а когда заговорил, его голос прозвучал хрипло. 
  
  - Я слушаю тебя , продолжай. 
  
  - Орхан просил меня об одной услуге, хочет, чтобы мы поручились за него перед банком, у него на фирме неприятности, чтобы продолжить деятельность нужны финансы, а их нет, потому что срывается одна сделка за другой, и ему кажется, что это все не спроста, кто-то намеренно хочет обанкротить его... 
  
  Равиль замолчал, выжидая реакцию друга, но когда она не последовало, то мужчина не выдержал и выпалил: 
  
  - Артур, скажи мне, что ты не имеешь к этому никакого отношения! Я прошу тебя сейчас быть предельно честным со мной. Я спрашиваю это не из праздного любопытства, мне нужно знать наверняка, что я не ошибся и моя догадка верна. Орхан - твой отец? Это ведь так? Я догадался об этом на банкете, вы действительно очень похожи, к тому же у него фамилия Аббасов, как и твоя. 
  Артур резко вскочил, сжав руки в кулаки. 
  
  - Я Абрамов! Но ты прав, этот человек действительно приходиться мне отцом. 
  
  Он прошёлся по комнате, а потом остановился напротив друга. 
  
  - Ты намерен выполнить его просьбу? В таком случае, я должен предупредить тебя Рав, что это бесполезно, ему все равно не спасти фирму. Считай, что ее уже нет. 
  
  - Так значит это твоих рук дело? Артур, но я не понимаю тебя... Зачем? Зачем тебе это? Просто поговори с ним, я знаю его много лет, он хороший человек.. 
  
  - Хороший человек?! С каких пор, хорошим человеком считается мужчина, который подло обманывает женщину? Не признает своего ребенка? Он уехал, обещав моей матери вернуться и жениться на ней, она до последних своих дней не снимала кольцо, которое он надел на ее палец уезжая... Скажи мне, хороший человек так поступает Рав? Или это нормально, потому что моя мать русская? Потому что за нее не кому было постоять ? Скажи мне, посмел бы он так поступить с азербайджанкой? Нет, черт его возьми! Он использовал мою мать и просто выкинул ее из своей жизни! Знаешь, что он сказал, когда узнал, что у него есть сын? Он сказал, что не уверен, что это его ребенок, а даже если это так, то ему не нужен сын непонятного происхождения.. И ты хочешь, чтобы я поговорил с ним? Что по-твоему я должен ему сказать? 
  
  Равиль несколько минут молчал, глядя в одну точку. 
  
  - Я не знал, что все так обстоит Артур, не знал ... я могу понять твою ярость . Но что тебе даст месть? Чего ты добьешься разорив его? 
  
  Артур устало сел в кресло и закрыл лицо руками: 
  
  - А что ты хочешь, чтобы я сделал? Оставил все как есть? Пусть живет себе припеваючи дальше? - хрипло произнес он. 
  
  Равиль положил руку на плечо друга . 
  
  - Я хочу, чтобы ты перестал травить себе душу. Оставь прошлое в прошлом , сегодня у тебя есть все , для того, чтобы стать счастливым, осталось найти хорошую девушку и создать семью. Поверь мне , именно этого бы хотела твоя мать . 
  
  Артур посмотрел на друга и усмехнулся. Только усмешка получилась вымученной, фальшивой. Он отошел к окну и посмотрев в него , тихо сказал : 
  
  - Даже это становится невозможным, и все благодаря моему отцу. 
  
  - Почему это невозможно, друг? Я уверен, любая девушка будет счастлива, обрати ты на нее свое внимание. Ты и сам это знаешь. 
  
  - Девушка, которая мне нравится азербайджанка Рав, как ты думаешь ее родители согласятся, чтобы она была с кем-то вроде меня? С человеком без рода и племени? Даже в Баку меня всегда воспринимали как русского, это при том, что я знаю язык , культуру и обычаи лучше, чем большинство из них. А все потому, что рядом не было отца, который бы дал мне свое имя. 
  
  - Тогда, тем более я не понимаю, какого черта ты творишь? Истребляешь из себя все, что связывает тебя с твоими корнями. Зачем менять фамилию? Зачем мстить отцу? Для тебя же будет лучше, если Орхан признает тебя, тогда ни одна уважающая семья не станет отказывать тебе . 
  
  Артур стиснул челюсти, отрицательно качая головой. 
  
  - К чертям его, все сложнее, чем ты думаешь. Я хочу увидел, как Охран окажется на самом дне, как он медленно потеряет все, что ему принадлежит, включая и уверенность в себе, а когда это произойдет, то он обязательно узнает, что обязан всем этим своему сыну непонятного происхождения.. 
  
  - Артур - Равиль встал напротив друга, сильно сжал его плечо, так сильно, что побелели костяшки пальцев,- Я прошу тебя, еще раз обдумать все. Уверяю, месть не принесет тебе должного удовлетворения. Ты почувствуешь себя хуже. Поверь мне, в моей жизни тоже был веский повод для мести , но я нашел в себе силы простить, отступить от нее. 
  
  - Я уже все решил, друг, - он накрыл руку Равиля своей рукой, - просто обещай не вмешиваться в это. 
  
  Несколько секунд они молчали, а потом Равиль сделав глубокий вдох, ответил: 
  
  - Черт...! Я не знаю, что твориться в твоей голове, поступай как знаешь... 
  
  Глава 13. 
  
  В Санкт- Петербург Малика и Равиль прибыли поздно вечером. Город встретил их мелким моросящим дождем , было очень холодно, словно поздней осенью. Это крайне расстроило Малику , испортилось и без того не радужное настроение, в котором она прибывала последние несколько дней. 
  
  Девушка надеялась, что ей удастся отвлечься и насладиться достопримечательностями и архитектурой города, которыми та славилась. Она ждала поездки с нетерпением , хоть она и деловая и они тут ради конференции , но брат, упоминал , что больше трех часов в день та длиться не будет, а это означало, что остальное время они будут свободны и смогут посетить все достопримечательности города. Но теперь, три дня, которые они должны провести в Питере , казались ей такими привлекательными. 
  Такая погода, вызывала у Малики только одно желание, укутаться в теплое одеяло и попивая теплый чай с лимоном, смотреть любимые старые фильмы . 
  
  - Ты чего хмуришься? И подозрительно молчаливая всю дорогу. Устала? - спросил девушку брат, нарушив ход ее мыслей.. 
  
  Малика, посмотрела на него и вымученно улыбнулась. 
  - Нет, не устала, просто не люблю сырость , ты же знаешь... Похоже, ближайшие дни погода только такой и будет ... 
  
  - А вы что думали девушка? Это же Санкт- Петербург, мы только так и живем, солнце нас не жалует даже в разгар лета,- внес свою лепту в их диалог водитель такси, на котором они ехали в отель. 
  
  Малика предусмотрительно промолчала , сообразив, что таксист из тех, кто не прочь поболтать с пассажиром, а ей разговаривать совсем не хотелось. 
  
  Наконец-то, спустя почти час, простояв в пробках и заторах, они добрались до отеля. Расплатившись с таксистом, быстро поднялись в теплый и уютный холл. Администратор приветствовал их и зарегистрировав, вручил ключи от их номеров. 
  Равиль зашагал к лифту, Малика последовала за ним. Отмечая про себя гармоничное сочетание сдержанной роскоши и простоты отеля. Мягкое освещение и преобладание в интерьере нежных пастельных тонов, действовали на девушку успокаивающе, заставляя забыть непогоду на улице. 
  
  - Ты взяла что-нибудь из теплых вещей? Не хватало, чтобы заболела , - спросил Равиль, когда они оказались в лифте. 
  
  - Нет, я не подумала, что тут такая погода, нужно было посмотреть в интернете. 
  
  - Ладно, мелкая , это не страшно. Завтра после конференции купим тебе все необходимое. 
  
  - Мелкая!?- нахмурив брови, воскликнула девушка и сбросив с плеч дорожную сумку, приняла боевую позу, на манер боксеров, - я тебе сейчас покажу "мелкая"! Просила же, не называть меня так! - она двинулась на брата и стала наносить удары, как он её когда-то учил. 
  
  Равиль громко рассмеялся, отбиваясь от быстрых ударов сестры. Затем он обхватил ее рукой за шею, блокируя дальнейшие удары, весело произнес : 
  
  - Вот такой, ты нравишься мне больше, а то как дохлая курица . 
  
  Малика бросила на него грозный взгляд и открыла рот, готовясь сказать все, что о нем думает , но лифт издал характерный звук, оповещая их о своем прибытии на нужный им этаж. Равиль выпустил Малику из своего плена и как не в чем не бывало, зашагал вперед по длинному коридору. 
  
  - Вот блин...! - выругалась она и схватив свою сумку, поплелась за ним. 
  
  Оказавшись у номера, брат открыл двери электронным ключом и впустив ее в номер, произнес : 
  
  - Ложись спать, конференция начнется в десять утра, а нам еще туда добираться, поэтому нужно будет проснуться пораньше. Я буду вот в этом номере, - сказал он, указывая на дверь напротив. 
  
  Оставшись одна в номере, Малика осмотрелась вокруг, апартаменты поражали своим изыском и роскошью, но она находилась не в том настроении, чтобы восхищаться . Разобрав сумку, девушка прошла в ванную комнату, выбирая между джакузи и душевой кабиной, она предпочла последнее. Приняла душ и последовав совету брата, легла спать. 
  
  
  *** 
  
  Вопреки своему ожиданию, Малике было интересно на конференции, она полностью отдалась работе, получая истинное удовольствие от нее. Её задачей было записывать информацию, если речь выступающего была на английском. Малике, это далось легко и никаких затруднений она не испытывала. А это не могло не радовать девушку, потому что для нее это был первый опыт в подобном масштабе. Она так увлеклась , что даже не заметила, как быстро прошли три часа, и даже была слегка разочарована, когда объявили об окончании конференции. 
  
  Равиль обнял сестру и похвалив ее, вел к выходу из зала, но чья-то ладонь легла на его плечо, что заставило мужчину обернуться. 
  
  - Ахметов, ты ли это?- услышал он , а затем увидел перед собой своего однокурсника с параллельной группы . 
  
  - Мариф! - пожимая протянутую ему руку, произнес Равиль. 
  
  - Сколько лет прошло земляк, вот это встреча! А кто это рядом с тобой? Я слышал, ты женился,- с интересом посматривая на Малику, которая стояла рядом с братом, произнес мужчина. 
  
  - Да много лет прошло с нашего выпуска, это моя сестра Малика, она тут в качестве моего помощника. 
  
  - Рад знакомству, Мариф, мы с вашим братом вместе учились в Чехии,- обратился он к девушке. 
  
  - Понятно,приятно познакомиться - ответила девушка, вежливо улыбаясь. Мариф показался ей приятным, у него были добрые глаза, мягкие черты лица располагали к себе, примерно одного роста с ее братом , в строгом сером костюме, который подчеркивал крепкое телосложение мужчины. 
  
  - Куда вы сейчас направляетесь? Если не против можем пообедать вместе, заодно и поговорим, столько воды утекло с тех пор, как виделись в последний раз. 
  
  - Нам нужно в торговый центр, не рассчитывали на такую погоду в Питере, сестре нужно купить пару теплых вещей - сообщил Равиль. 
  
  - Отлично , я отвезу вас в "Галерею", он один из самых крупных в Питере. Там как раз располагается один хороший ресторанчик , пойдемте ,- указывая на выход, произнес Мариф. 
  
  Мужчины двинулись вперед , Малика последовала за ними. Всю дорогу, что они ехали, мужчины не переставая обсуждали университетские годы. Как выяснилось, Мариф , в отличие от них, жил в Санкт-Петербурге и представлял на конференции организацию, на которую работал. 
  
  Как только они прибыли на место, Малика оставила их дожидаться ее в ресторане , а сама упорхнула бродить по магазинам . Шопинг не был ее слабостью и девушке хотелось поскорее найти что-нибудь подходящее погоде. На улице все ещё было пасмурно и периодически шел дождь. 
  
  Буквально через час, купив пару теплых кофточек и надев одну из них на себя , она вернулась обратно в ресторан. При виде брата девушка сразу почувствовала, что тот чем-то встревожен. Равиль разговаривал по мобильному, присаживаясь за столик, она услышала, как он говорит в трубку: 
  
  - Да-да, Артур, вылетай сюда как можно скорее, я уже заказал билет и к вечеру буду в Москве, скажи Наталье, она забронирует тебе билет на ближайший рейс. Все, пока друг, до связи. - он сбросил вызов и только сейчас заметил сестру. 
  
  - Что случилось?- шокированная услышанным, спросила его девушка. 
  
  - Аслани в роддоме , она рожает, я срочно должен вернуться в Москву, обещал ей, что буду рядом, - ответил он ей , а затем обратился к своему приятелю,- Мариф, прости, но нам уже пора, мне нужно заехать в отель, а потом сразу в аэропорт. - вставая на ноги, произнес Равиль. 
  
  Пока мужчины болтали между собой, Малика старалась переварить услышанное , а когда до нее дошло, что брат сказал, что он летит один, она словно очнулась ото сна. 
  
  - Что значит тебе? Я, что остаюсь тут?- спросила девушка, схватив пакеты и стараясь успеть за быстрым шагом брата.. 
  
  - Да, ты остаешься, если на сегодня нет билетов , то Артур вылетит завтра утром, он должен успеть до начала конференции. Руководству "Флагмана" необходимо присутствовать на ней , не имеет значения, буду это я или он, твоя задача остается все той же,- он не замедляя шага, объяснял ей. 
  
  Малика остановилась , от волнения пакеты выскользнули из ее рук. Она и Артур будут находиться вместе несколько дней подряд, это взволновало и пугало девушку. 
  
  - Но я не хочу с ним...- произнесла она, от замешательства переполняющих ее чувств .. 
  
  - Что значит "не хочу"? У тебя какие-то проблемы с Артуром?- он посмотрел на нее удивлено, вскинув брови. 
  
  Малика молчала , не зная, что на это ответить. Как ему объяснить , если даже она сама не знает, что сейчас чувствует. Рядом с ней возник Мариф и подняв пакеты с покупками, протянул их ей. 
  - Спасибо, - не глядя на него, произнесла девушка , а затем подошла к брату. 
  
  - У меня нет с ним проблем, просто я не думала, что мне придется без тебя находиться тут. 
  
  - Знаю мелкая, прости, что так вышло, но изменить ничего нельзя, если бы я знал, что так будет, то поехал бы Артур с нашей переводчицей. Мне тоже не хочется оставлять тебе одну, - Равиль обнял сестру , поцеловал в макушку. 
  
  - Равиль, брат, тебе лучше поторапливаться, если хочешь успеть на самолет, я отвезу вас в отель, а потом доставлю тебя в аэропорт. И еще, твоя сестра может оставаться эти дни гостем в моем доме, моя мама будет рада нашей землячке , -добродушно предложил Мариф. 
  
  - Ой, нет, нет , спасибо большое, но мне будет удобнее в отеле, - воскликнула девушка, не давая возможности брату согласиться. 
  
  - Уверена? - спросил Равиль сестру, девушка закивала головой, - Хорошо, милая ты моя, умница, - он поцеловал ее в щечку, и посмотрев на однокурсника произнес - спасибо тебе за предложение Мариф , я рад нашей встрече, только жаль, что она получилась такой короткой. Дай мне знать, когда будешь в Москве... А теперь давайте поспешим, а то у меня осталось меньше двух часов до самолета. 
  
  Все происходило в такой спешке, что Малика едва успевала следить за действиями брата. Мариф гнал автомобиль, превышая скорость и уже через десять минут они были у отеля. Быстро поднялись в номер, Равиль носился по комнате, в спешке, заталкивая свои вещи в сумку. И спустя пару минут был готов ехать. Обняв на последок сестру, он вместе с Марифом уехал в аэропорт. 
  Оставшись одна в своем номере, у Малики наконец-то появилась возможность поразмышлять . 
  
  " Судьба все время сталкивает меня с Артуром.." - думала девушка- "Судьба то может и сталкивает, а он отталкивает .."- ехидно произнес внутренний голос. 
  
  
  *** 
  
  Артур прилетел в Санкт-Петербург за два часа до начала конференции и первым делом отправился в отель , где остановился друг. Занял номер, в котором проживал Равиль, и только потом, постучал в номер напротив , который занимала Малика. Время поджимало и они должны были ехать на конференцию. 
  
  Какого же было его удивление, когда ему никто не открыл, мужчина стучал до тех пор, пока не стало ясно, что девушки там нет. Это его встревожило, он поспешно спустился в холл отеля и направился к администратору. 
  
  - Скажите , девушка с 315 номера , уже ушла?- спросил он , как только оказался возле ресепшена. 
  
  - Да, простите, я забыл передать , она оставила вам вот это, - он протянул маленький квадратный листок Артуру. 
  
  Выхватив лист, Артур прочитал адрес написанный красивым мелким почерком. Злобно про себя ругнувшись, он посмотрел на администратора . 
  
  - Как давно уехала?-Спросил он резко и нетерпеливо. . 
  
  - Сразу после того, как они п-позавтракали,- запинаясь, ответил ему сотрудник отеля. 
  
  - Что значит "они"? Она была не одна?- чувствуя, как злость закипает в нем все сильнее, спросил Артур. 
  
  - Простите, но это конфиденциальная информация о клиенте, и я не имею права раскрывать вам ее. 
  
  - Ты уже ее раскрыл приятель, к тому же не вовремя передал мне записку, так, что советую отбросить все конфиденциальности и ответить на мой вопрос: с кем была девушка? 
  
  - Но, я не имею пра..- начал было администратор, но встретив взгляд Артура , замолчал и через несколько секунд выпалил - утром приходил гость, дожидался девушку в холле, а когда она спустилась, они вместе позавтракали в нашем ресторане, после, вместе вышли из отеля. Перед этим, она просила передать вам эту записку. Простите, у меня совсем из головы вылетело, поэтому не передал вам ее сразу . 
  
  Артура сжал руки в кулаки. Не трудно было догадаться, с кем уехала Малика, вчера он встретился с другом и тот поведал ему о своем однокурснике, которого встретил на конференции. 
  
  - Я могу быть ещё чем-то полезен вам?- нервно кашлянул и несмело произнес администратор. 
  
  - Можешь вызвать такси, я и так потерял много времени,- глянув на часы, произнес Артур. 
  
  
  
  ... 
  
  Уже через пол часа Артур вошел в зал и остановился, отыскивая Малику взглядом . Увидел девушку и почувствовал, как сердце замерло, прекратило биться совсем. Словно, в замедленной пленке, он смотрел на то, как она шагает к столу, садиться, а рядом с ней Мариф, который не спускает с нее глаз, мужчина наклоняется ближе, чт- то говорит ей, она смеется и кивает ему в ответ. 
  
  Его, словно полоснули ножом по ране. И ревность ядом потекла по венам, чувство неведомое ему ранее, до встречи с этой девушкой. Наблюдать, как рядом с ней кто-то другой. Знать, что Малика не его, принадлежит она не ему, это словно мучатся в агонии, сгорать заживо... 
  
  Она свободна, если захочет быть с другим, то будет. А это произойдет, рано или поздно... Рядом с ней появится мужчина, жениться на ней... И он ничего не сможет сделать, смирится и примет, потому что прав не имеет на нее.. Это причиняло боль, сердце внутри билось в немом крике. 
  
  Собственные мысли и желания пугали его. Как он сможет это вынести, если сейчас, смотря на то, как она улыбается другому, ему хочется наброситься на него , оттащить от нее, заехать по лицу , да что там, хочется вырвать его сердце из груди и скормить голодным псам, только за то, что тот имел наглость приблизиться к ней. 
  
  - Молодой человек, что вы стоите? Присаживайтесь, уже начинаем,- обратился к нему мужчина у микрофона. 
  
  Малика обернулась и заметила его. Улыбка тут же исчезла с ее лица. По глазам было понятно, что она нервничает, из ее рук выскользнула ручка, девушка наклонилась, чтобы ее поднять. Артур подошел к ним , присел в свободное кресло рядом с ней. 
  
  Мариф, который сидел с другой стороны от Малики поднялся на ноги и обменялся с ним рукопожатием: 
  
  - Артур, прости, что не дождались твоего приезда, как ты добрался, без проблем? - спросил мужчина. 
  
  - Спасибо, отлично, - коротко бросил Артур , выразительно посмотрел на Малику, поздоровался с ней. 
  
  Девушка кивнула ему в ответ, натянуто улыбнулась и открыв папку с документами, уткнулась в него , пока не объявили о начале конференции. 
  
  
  
  .... 
  
  Артур облегчено вздохнул , эти три часа дались ему с огромным трудом. Мероприятия подобного рода, определенно не его стихия. Он не привык так подолгу сидеть на одном месте. Спасало только то, что рядом с ним находилась Малика и у него пару раз возникала возможность понаблюдать за ней. 
  
  Девушка в отличие от него была сосредоточенна и ловила каждое слово выступающего. Забавно хмуря при этом брови. 
  Был момент, когда Артур так же заметил взгляд Марифа, направленный на девушку. И был готов вырвать тому глаза. Нужно быть полным идиотом, чтобы не понять того, что тот заинтересован девушкой. 
  
  Как только объявили, что конференция закончилась , все участники поднялись со своих мест и одним из первых вскочил Мариф, поспешив помочь Малике. Артур чертыхнулся про себя 
  . 
  " Кажется, этот парень определенно желает сегодня получить по морде.. Как минимум..." - подумал он. 
  
  - Ну что будем делать? Время обеда, я предлагаю поехать ко мне в гости , моя мама приготовила сегодня долму (голубцы из виноградных листьев) - предложил Мариф, когда они покинули здание. - Артур, вы наверное не знаете, что это за блюдо, но я уверен, что оцените. 
  
  - Неденки билмирем? Меним эн севдийим йемекди ( Почему же не знаю? Это мое самое любимое блюдо ). - намеренно, заговорил он на азербайджанском . 
  Мариф пошатнулся и удивленно посмотрел на него , потом перевел взгляд на Малику, ожидая объяснения от нее. А когда их не последовало, он смущено произнес : 
  
  - Прости ...эээм .. Я не знал, о том, что ты азербайджанец. 
  
  - Нет, это не так, просто он родился в Баку ,- поспешно сказала Малика. 
  
  Воцарилось неловкое молчание, Артур гневно сверлил девушку взглядом. Она опустила свой взгляд, словно совершила что-то постыдное. 
  
  - Как бы то ни было, вынужден отказаться от твоего предложения, мне нужно в отель. - холодно, сквозь сжатые зубы произнес Артур - А вам , желаю приятного аппетита. 
  
  - Мариф, спасибо за предложение, но мне бы тоже хотелось вернуться в отель и отдохнуть. 
  
  - Хорошо ребята, как скажите, понимаю, что вы устали, я отвезу вас,- согласился Мариф и зашагал вместе с ними к автомобилю. 
  
  Всю дорогу они ехали молча , чувствовалась напряженная атмосфера. И только, когда машина затормозила у отеля, Мариф, повернувшись к девушке, произнес: 
  
  - Малика, Равиль говорил, что тебе хочется посмотреть город, если не против я заеду за тобой вечером, устроим тебе экскурсию, я знаю самые красивые места в городе. 
  
  - Спасибо, что подвез, - произнес Артур и открыв дверь вышел из машины. Не стал дожидаться ответа девушки. Чувствовал, еще пару минут и он сорвется... 
  
  Глава 14
  Артур вышел из машины , хлопнув дверью . 
  
  Малика вздрогнула, как от пощечины, она смотрела как он поднимается по лестнице и чувствовала злость, бушующую внутри. 
  
  - У него какие-то проблемы? Или он всегда такой нервный?- проследив за ее взглядом, спросил Мариф. 
  
  - Это его обычное состояние, не принимай на свой счет,- ответила девушка и дернув ручку двери, вышла из машины. 
  
  Мариф последовал за ней , преградил собою ей дорогу. 
  
  - Ты ничего не ответила, что насчет экскурсии? 
  
  - Мариф, мне правда жаль, я действительно хотела посмотреть город, но только не в такую погоду, сейчас мне хочется только одно, лечь спать. 
  Думаю, что просплю до самого утра. 
  
  - Очень жаль,- опустив плечи, произнес Мариф, ровно минуту он смотрел на девушку, словно решаясь что-то сказать , а потом обреченно произнес- ладно беги давай, пока не замерзла. 
  
  - Да, я пойду. Ещё раз спасибо за все,- поблагодарила его девушка и еле сдержала себя, чтобы не пуститься в бег. Она надеялась, что ей удастся догнать Артура и поговорить с ним. 
  
  " Что за поведение? Существуют рамки приличия , законы вежливости и учтивости, их никто не отменял, почему он ведет себя таким некрасивым образом"- размышляла девушка .. 
  
  Нырнув в теплый вестибюль отеля, она посмотрела в сторону лифта, и облегченно вздохнула, заметив его фигуру. Прибавив шагу, девушка поспешила и успела зайти в лифт прежде, чем его металлические двери закрылись. Она оказалась лицом к лицу с Артуром , он смотрел на нее все тем же гневным взглядом, что и до этого. 
  
  Искренни не понимая причину его злости и разозлившись от этого ещё сильнее, Малика выпалила: 
  
  - Тебя манерам совсем не учили? Почему ты срываешь свое плохое настроение на окружающих? 
  
  Артур усмехнулся, сделал шаг и теперь между ними не осталось лишнего пространства, Малика отступила назад, но мужчина продолжал надвигаться до тех пор, пока она не уперлась спиной о двери лифта. Протянув руку, он нажал на кнопку "СТОП" на панели управления. Лифт остановил свое движение. Малика, прищурив глаза, посмотрела на него, и уперев руки ему в грудь, оттолкнула от себя. 
  
  - Что ты творишь!? Не думай, что можешь делать все, что тебе вздумается ! Ты - невоспитанный хам! 
  - направив на него указательный палец, сердито произнесла девушка. 
  
  Он равнодушно пожал плечами. 
  
  - В чем дело? Маленькая капризная принцесса нашла новое увлечение в лице Марифа и теперь "невоспитанный хам" вроде меня уже не в милости? Тебе больше нравится, когда вокруг тебя прыгают на задних лапках, неправда ли гозяль ( красивица)? 
  
  Девушка задохнулась от ярости. Руки сжались в кулак , больно впиваясь ногтями в кожу. Ей безумно захотелось врезать по его красивой, циничной физиономии. 
  
  - Что за бред ты несешь? 
  
  Вдруг, Артур снова стремительно оказался прямо возле нее. Так близко, что ее яростно вздымающаяся грудь, едва касалась его черного пиджака. 
  
  - Бред?! Почему же?! Ты ведь идешь с ним сегодня на свидание! - Его голос прошелестел у самого ее уха и она почувствовала, как перехватило дыхание.- Скажи мне, он тебе нравится? Ты позволишь ему себя целовать, как разрешала мне? Будешь так же неистово отвечать ему? 
  
  Это прозвучало так грубо и вместе с тем будораживающе , его пальцы легли на ее подбородок и настойчиво потянули вверх, заставив её смотреть ему в глаза. 
  
  Малика почувствовала, как кружиться голова от прикосновения прохладных пальцев к коже , от его близости и запаха парфюма. Сделав над собой усилие, она не позволила чувствам затмить разум. Глядя ему в глаза, произнесла: 
  - Возможно, все так и будет. А может ему я позволю даже большее, чем тебе, как думаешь? Он ведь не станет меня отталкивать, как это все время делаешь ты, не станет просить держаться от него подальше. Он не станет игнорировать мои вопросы , будет с удовольствием отвечать на них. И знаешь, что самое удивительное, Артур? Что я знаю его всего сутки, но о нем мне известно больше, чем о тебе. Ты так и остался для меня незнакомцем. Все, что мне о тебе известно, это то, что я слышала от других. Я больше не собираюсь играть по твоим правилам . Ты отвечаешь на все мои вопросы или катишься ко всем чертям! Не смей меня упрекать в чем-либо ! 
  
  Артур смотрел на нее пристально из-под густых бровей. Его глаза вспыхнули и погасли. Он выпустил ее лицо ,отступил назад и треснул по панели управления. Лифт снова пришел в действие, стремительно уносясь вверх. Мужчина больше не смотрел на нее , 
  словно она его больше не интересовала или он забыл о ее присутствии. Как только двери лифта разъехались в разные стороны, Малика пулей вылетела из него, преодолев длинный коридор, она забежала в свой номер ,захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Отдышавшись, прошла в глубь номера и в ярости, пнула маленький журнальный столик. 
  
  - Бесишь! Как же ты меня бесишь ! Сволочь ! Вобла замороженная! Иди к черту! Слышишь!? Иди к черту! - кричала девушка в ярости. 
  
  
  *** 
  Малика полностью успокоилась, лишь спустя пару часов. Позвонив брату, она узнала, что теперь она стала тетей, а это не могло не радовать. Как бы ей сейчас хотелось находиться в Москве, рядом с Равилем. Брат был счастлив, в его голосе было столько нежности и радости, когда он рассказывал ей о том, как он держал на своих руках, только что родившихся дочек, что невольно на глазах выступили слезы. Равиль и Аслани выстрадали свое счастье. Им пришлось пройти через такое, что не каждый бы это выдержал. Никто другой не был достоин счастья, как эта пара. 
  Позже он послал ей фото племянниц, две мордашки, с закрытыми малюсенькими глазками и красными личиками, они казались такими беззащитными, что сердце девушки наполнилось нежностью и любовью к этим малышкам, и в сердце не осталось и следа от злости . 
  
  " Это нужно отпраздновать, у меня родились племяшки, а я сижу тут взаперти и унываю". 
  
  Вскочив с постели, она направилась к шкафу и распахнув его двери , схватила короткое черное платье, которое захватила с собой на всякий случай. Если она и собирается поужинать одна, то выглядеть нужно достойно. Рассматривая платье, её губы растянулись в улыбке, когда на ум пришло любимое мамино высказывание: 
  
  " Куда бы ты не поехала, бери с собой черное платье. Оно подойдет и для вечеринки и для похорон". 
  
  Девушка быстро облачилась в него, освежила макияж, надела туфли и придирчиво осмотрев себя в зеркале, решила, что вполне соответствует тому, чтобы отужинать в полном, гордом одиночестве. Желудок гневно заурчал, напоминая ей, что она ела рано утром, пропустила обед, и давно уже пора ужинать. 
  
  " Интересно, чем занят этот... " - не закончила она мысль, не находя подходящего слова, чтобы обозвать Артура. И сразу же выкинула его из мыслей. Она не будет думать о нем, даже и не подумает позвать его с собой! 
  "Разве, он это заслужил? Пусть сидит в номере наедине со своим эгом!" - решила девушка, схватившись за ручку, распахнула двери и застыла. 
  
  Артур стоял прижимаясь спиной к двери номера, что занимал до этого Равиль и смотрел прямо на девушку. 
  
  Малике понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это вовсе не воображение играет с ней злую шутку. Затем, она как не в чем не бывало, словно и не заметила его, вышла из номера, повернулась к нему спиной и провела карточкой по панели, блокируя двери. Но не успела ступить и шагу, как прозвучал его хриплый голос. 
  
  - Что ты хочешь знать? Я попробую ответить на твои вопросы. 
  
  Малика не выдержала и повернулась к нему лицом. Она смотрела на мужчину во все глаза, не веря, что он действительно готов поговорить с ней. 
  
  - Отлично, тогда пойдем, - бросила она спустя минуту и зашагала вперед, но не услышав шаги за спиной, остановилась. - В чем дело, почему ты не идешь? 
  
  Артур смотрел на девушку так, что если бы можно было сжечь взглядом, то Малика загорелась бы пламенем. 
  
  - К черту! Забудь! Я не собираюсь мешать вашему свиданию. Мы можем поговорить, когда ты вернешься, насмотревшись на памятники . 
  
  Малика прикрыла глаза , не зная, рассмеяться или разозлиться на него. Вот надо же, напридумал себе того, чего нет... 
  
  -Ты..Ты думаешь я иду на свидание? - она не смогла удержаться и рассмеялась, - Артур , я собралась спуститься вниз в ресторан, поужинать. Одна! 
  
  - А как же свидание с Марифом? 
  - Вот ведь заладил свидание-свидание, он просто предложил устроить экскурсию по городу, я отказалась. Слушай, я действительно голодная. Не знаю как у инопланетян, но нам смертным нужно питаться, чтобы поддерживать жизнеспособность. Ты со мной или нет? 
  
  Лицо Артура преобразилось, взгляд смягчился и губы расплылись в широкой улыбке, словно у мальчишки, которому купили долгожданную машинку, что он давно выпрашивал. 
  
  - Да конечно , пойдем - произнес он, и подошел к девушке, продолжая улыбаться . 
  
  Малика смотрела на него, словно зачарованная. Пока они шли к лифту , девушка думала о том , сможет ли ее сердце, когда нибудь реагировать на его улыбку спокойно? Без того, чтобы пуститься вскачь, словно она на американских горках? 
  .... 
  - Значит, ты караулил меня у номера, думая, что я собираюсь идти на свидание с Марифом?- лукаво посмотрев на мужчину, спросила Малика, когда они зашли в лифт. 
  
  - Ничего подобного, с чего ты это вообще взяла? 
  
  - С того, что когда я вышла, ты стоял и сверлил взглядом двери моего номера,- насмешливо ответила Малика. 
  
  - Я просто вышел подышать воздухом,- Артур не сдержался и рассмеялся от понимания абсурдности своего довода. Нужно было признать, что эта маленькая принцесса- ведьма, поймала его с поличным. 
  Именно этим он и занимался. Как полный идиот стоял там и ждал, когда она выйдет из номера. Тогда он ещё не знал, что скажет или сделает, чтобы остановить и не пускать на свидание. Увидев ее, он произнес первое, что пришло в голову. 
  
  - Правда? А я думала, чтобы подышать воздухом, обычно выходят улицу или на балкон, что с той стороны отеля их нет?- одна бровь девушки взлетела вверх, от чего Артур вовсе расхохотался. Сейчас она выглядела такой милой и смешной, что он просто не мог совладать с собой. 
  
  - Прекрати. - она попыталась изобразить злость, но это у нее совсем не вышло. Разве можно злиться на него, когда он так смеется? 
  
  - Почему? - Артур приблизился к ней вплотную, - Почему ты такая сладкая? Ты знаешь, что мне все время хочется сделать, когда я смотрю на тебя? 
  
  Девушка медленно покачала головой, хотя знала ответ и то, что сейчас последует , нетрудно было догадаться, что Артур собирается ее поцеловать. И она хотела этого, хотела как никогда. Её сердце остановилось так же, как и лифт. Она было чуть не выругалась, думая, что они приехали , но когда в глазах Артура заплясали смешинки, поняла , что он только что прочитал ее мысли и остановка лифта - это его рук дело. 
  
  Он коснулся ее щеки и провел по ней прохладными пальцами. Ласка была настолько нежной, чувственной, что у девушка перестала дышать, она смотрела на него, не смея двинуться. Артур, словно исследовал ее лицо, касаясь щеки, скул, затем он касался ее губ, провел по ним пальцем и она задрожала. 
  " Если он сейчас меня не поцелует, я сделаю это сама"- подумала девушка и уже готова была поддаться этой слабости, но лифт пришел в движение и через несколько секунд его двери отворились, впуская пассажиров. 
  
  Это была пожилая супружеская пара, они подозрительно поглядывали на нее и Артура. Малика почувствовала, что ее щеки краснеют, она взглянула на Артура, он оставался невозмутимым, словно они просто незнакомцы, которые оказались в одном лифте. 
  
  " Как ему это удается?"- досадно подумала девушка и в следующий момент услышала, как ее живот громко заурчал. Все обернулись и посмотрели на нее, Малика поняла, что услышала не только она. От невозмутимости Артура теперь не осталось и следа, он неслышно смеялся, прикрываясь сжатой рукой в кулак. А когда лифт остановился и они вышли из него , вслед за пассажирами , он наклонился к ней и посмеиваясь произнес: 
  
  - Ты потрясающая! Я никогда этого не забуду. 
  
  Девушка послала ему гневный взгляд , и заехала локтем в бок. 
  
  - В твоих же интересах забыть и никогда не упоминать об этом ,- прошипела она , пока они шагали к ресторану. 
  
  - Нет, я не забуду этого, это невозможно забыть, честное слово, я буду помнить это всегда! - отодвинув стул для Малики и присев напротив, произнес он, весело посмотрев на девушку. 
  
  Её брови удивленно поползли вверх, таким Малика видела его впервые. Девушка не могла оторвать от него свой взгляд. Она словно тонула, погружаясь и растворяясь в нем, ничего вокруг не замечая. Таким, он нравился ей как никогда, хотелось смотреть и слушать его не переставая. 
  
  - Почему ты так на меня смотришь? - спросил Артур, заметив ее пристальный взгляд . 
  
  - Просто я впервые вижу тебя таким, -честно ответила девушка. 
  
  Он отвел взгляд в сторону, улыбка исчезла с лица 
  
  - Я сам себя впервые вижу таким, - севшим голосом, ответил мужчина. 
  
  - А какой ты, Артур? Что происходит у тебя внутри? - наклонившись вперед к нему. спросила она. -Считай, что это мой первый вопрос, ты обещал отвечать на них. - напомнила она. 
  
  К ним подошел официант, поприветствовав, вручил меню, удалился . Малика смотрела на мужчину, ожидая ответа. Артур молчал , и казалось прошла вечность, прежде чем он ответил. 
  
  - Правда хочешь знать, что происходит внутри меня ? Там царит ненависть...- произнес он,- Ненависть вросла в меня.. Она затмила собою все. Даже если там и есть другие чувства , то ненависть подавляет их, не дает раскрыть свои крылья. Заглушая собой все прочее. 
  
  Такого ответа Малика явно не ожидала . Она почувствовала, как мурашки покатились по коже и во рту пересохло от волнения. 
  
  -Ненависть? К кому? Кого ты ненавидишь? - спросила она, взяв себя в руки. 
  
  - Тебе следует сделать заказ, сейчас вернется официант - кивнул он на меню, что лежало нетронутым на столе. 
  Малика была уверена, что кусок не пролезет в горло после такого заявления . Но не стала спорить. Открыв меню она выбрала первое, что попалось на глаза. К этому времени около них снова оказался официант и приняв заказ, снова удалился. 
  
  - Если ты думаешь, что тебе удалось избежать ответа, то ошибаешься, я все еще его жду. 
  
  Мужчина горько улыбнулся, посмотрев поверх ее головы, он заговорил : 
  
  - Я ненавижу своего отца, человека, который жестоко обманул и бросил мою мать и меня... С тех пор, как она умерла, во мне посилилась злость и ненависть к нему. Я нашел его, он живет в Москве. Что ты скажешь, если узнаешь, что я решил отомстить ему? Уничтожить его? - Он посмотрел на девушку, ожидая её реакции. 
  
  - Уничтожить? Как ? Ты же не соберёшься его убивать ? -задала она встречный вопрос. 
  
  Артур засмеялся. 
  
  -Нет, я не способен на убийство, даже такого человека, как он. 
  
  Малика облегчено выдохнула . 
  
  - Знаешь, что я скажу? Скажу, что месть не всегда приводит нас к результатам, которых мы ожидаем от неё... Вспомни хотя-бы то, как мы впервые встретились. Тогда мы с Аней решили отомстить Сереже, а по ошибке наша месть досталась тебе. Этим я хочу сказать , что месть слепа, она часто промахивается, поэтому ты должен все верно рассчитать. Я считаю, что это твое право. Если тебе станет легче, отомстив тому человеку, то сделай это. Наверное я поступила бы так же, захотела бы отомстить. В этом мы схожи с тобой.Но не позволяй этой ненависти, что внутри тебя, заглушать другие чувства, без которых человек не сможет стать счастливым. 
  
  Артур, слушал девушку , смотрел на нее и вдруг отчетливо осознал, что любит ее. Да, он её любит. Это не просто симпатия или банальное желание, он - её любит. Когда она рядом, он перестает чувствовать себя одиноким. Он смеется и шутит. Он просто становиться другим человеком . Забывает про ту ненависть, о которой говорил ей. 
  
  - Ягненок гриль в тайском соусе и салат с лососем и тунцом, - произнес официант, раскладывая перед девушкой ее заказ , - приятного аппетита. Если что-то понадобиться я к вашим услугам.- произнес он улыбаясь и удалился. 
  
  Малика смотрела на тарелку, смутно вспоминая, что она заказывала именно это. 
  
  -Ты ничего не заказал, не голоден ? - спросила она мужчину. 
  
  Артур покачал головой. 
  
  - Тебе лучше приступить к еде, пока твой живот не издал очередной крик о помощи,- усмехнулся он, кивая на тарелку . 
  
  -Я же просила не напоминать- нахмурив бровки, грозно произнесла Малика и принялась за еду. - А твоя мама, она живет в Баку? - спустя время спросила девушка. 
  
  - Моя мама умерла десять лет назад,- ровным голосом ответил Артур, пытаясь скрыть горечь в голосе. Есть вещи, с которыми невозможно смириться или привыкнуть, сколько бы не прошло лет. 
  
  Малика застыла с вилкой в руке, отложила ее в сторону и отпила сока из стакана, девушка не была готова к ещё одному удару . 
  
  " Мало того, что его бросил отец, еще и матери нет в живых... Неудивительно, что он такой замкнутый" - горько подумала девушка. 
  
  Их взгляды встретились и она прочитала в них боль и тоску. 
  
  - Прости..., прости меня, я не хотела делать тебе больно, я расспрашиваю тебя, напоминаю о таком , словно имею на это право, я больше не буду задавать никаких вопросов,- решительно произнесла она, почувствовав себя виноватой перед ним. 
  
  Артур откинулся на стуле, грустно улыбаясь, смотрел на девушку в упор. 
  
  - Ты вовсе мне не причиняешь боль, Малика, я забываю о ней, лишь когда ты рядом, - тихо произнес он,- спрашивай все, что хочешь знать. Возможно у тебя больше не будет такой возможности. 
  
  Девушка опустила глаза, в груди больно кольнуло, впервые в жизни она приняла чужое горе, как свое собственное. 
  
  - Какая она была? Твоя мама, расскажи мне о ней. - попросила она. 
  
  Артур молчал , и смотрел куда-то поверх головы девушки. Она подумала, что зря попрасила его рассказать о матери, но он вдруг заговорил : 
  
  - Она была Вселенной для меня... У других детей были отцы, бабушки, дедушки, куча других родственников, а у меня только она, и мама умудрялась заменить сразу всех! Как я не стараюсь, но не могу припомнить, чтобы она хоть раз повысила на меня голос, не говоря уже о том, чтобы наказывать. А ведь, было за что. Я часто попадал во всякие переделки, дрался, но она никогда не ругала меня. Только любила меня, любила настолько, что скрывала свою боль, свою горечь, плакала по ночам, а утром улыбалась и светилась ярче, чем солнце. И все ради меня для меня. Тогда я этого не понимал, это все осознал после, когда ее уже не стало.. Я упустил возможность отплатить за ее тепло... Иногда я думаю, что если бы она была жива, то я каждый день целовал бы ее руки, вернул бы ей каждую крупицу любви, что она вложила в меня, но... я даже не сказал ей "спасибо". Она умирала, а я молчал, я знал это, но не сказал слов благодарности, Не сказал, что люблю ее, я...как я мог? Почему я не сказал ей о том, как люблю ее? Наверное, тогда я не понимал этого, не хотел воспринимать действительность и не верил, что она покинет этот мир... Она умерла во сне, просто однажды утром не проснулась... Как я не старался, но не мог ее разбудить, я ведь знал о нее болезни, знал, что она уйдет от меня, но когда это произошло я не мог поверить... Она не открывала глаза. Мне тогда стало так страшно, вдруг я понял, что не увижу больше нежность ее взгляда .. И тогда я стал лихорадочно молиться, чтобы она посмотрела на меня еще хотя бы раз , чтобы я смог сказать, что люблю ее. Но она так их и не открыла... Я кричал от бессилия , от безысходности... Кричал так громко, что сбежались все соседи... Когда ее не стало, даже солнце перестало светить для меня, мое солнце умерло, я погрузился в темноту в одиночество, Вселенная перестала существовать вместе с ней, потому что она и была моей Вселенной..- он замолчал , сфокусировал свой взгляд на Малике и ему показалось, что он летит в пропасть, в черную рваную бездну. 
  Малика плакала! Плакала из-за него... Он был причиной ее слез! Как же он ненавидел себя в эту минуту, больше всего на свете он боялся стать тем, из-за кого будут проливаться женские слезы, стать подобием своего отца... Ненавидел его, за слезы своей матери, так чем же он будет лучше того, если также заставит кого-то плакать? 
  
  - Малика,- хрипло произнес мужчина. Девушка не реагировала, продолжая тихо всхлипывать, Артур сел к ней, повернул ее к себе, взяв за подбородок, заставил взглянуть на себя, - если бы я знал, что ты так отреагируешь, я бы не стал рассказывать... Ты можешь кричать на меня, ругаться , бить, но никогда, слышишь, никогда не плачь из-за меня! - он взял со стола салфетку и протянул девушке,- вот, вытри слезы, выпей сок, успокойся. Слышишь какая красивая мелодия? Давай мы лучше потанцуем , что скажешь? 
  
  Малика утвердительно кивнула ему, вытирая слезы с лица, она не могла сейчас говорить, чувствовала себя опустошенной, ее так тронули слова Артура, рассказ о матери... Он рассказывал и она представляла себе это все так отчетливо, слезы сами покатились из глаз, из глубины души.. А она ведь никогда не была плаксой , ее было очень трудно затронуть за живое. И она не понимала, что с ней, почему она так реагирует на его рассказ. 
  
  Мужчина уверенно повел ее за собой в центр ресторана, звучала живая музыка и певица с красивым голосом пела песню Уитни Хюстон из кинофильма "Телохранитель". Артур привлек Малику к себе, приобняв за талию и был удивлен, когда девушка прижалась к нему, склонив свою голову ему на плечо. Так они и танцевали, медленно двигаясь и совершенно не попадая в такт музыке. 
  
  Песни сменяли одна другую , но девушка и не думала отстраняться от Артура, она наслаждалась близостью возникшей между ними. Ей хотелось, чтобы время остановилось, чтобы никогда не наступало завтра, пусть они так и останутся в этом измерении, где она может слышать биение его сердца, чувствовать теплоту тела. Где нет проблем, условностей и других людей. Словно прочитав ее мысли, Артур вдруг произнес : 
  
  -Маленькая, нам пора ,завтра рано вставать,- и не дожидаясь ответа девушки, повел ее за собой, заплатил за счет и ни на минуту не выпуская ее ладонь из своей руки , зашагал с ней к лифту. 
  
  Малика шла за ним и понимала, что готова, следовать куда бы он ее не повел, к любой пропасти, в любое пекло. Если он рядом, она готова идти, как бы не была далека и тяжела дорога... Только бы он не выпускал ее руку из своей. 
  
  Глава 15
  
  
  Малика стояла у окна и укачивала на руках племянницу, которую только что передала ей невестка после того, как накормила ее. Аслани и Равиль жили в доме родителей, было решено, что пока они не найдут подходящую няню, ей будут помогать Фидан и Малика. 
  
  Девушка с нежностью посмотрела на малышку, которая мирно сопела у нее на руках, Малике так и не удалось за два месяца, что прошло с рождения девочек, научиться различать их. И вот сейчас, всматриваясь в личико малышки, она не могла понять, кто у нее на руках Элина или Эльвина. Но она знала одно, что без ума от них обеих. Только рядом с ними, в их комнате, Ма 
  
  лике удавалось забыться и заглушить поток мыслей. 
  
  - Как там внизу , идет работа?- шепотом спросила Аслани, прижимая у груди вторую малышку. 
  
  Малика перевела взгляд в окно , которое выходило в сад и посмотрела вниз. Рабочие суетились, устанавливая шатры по случаю празднования рождения девочек. Им уже исполнялось два месяца . Сорок дней, в течении которых чужим нельзя видеть ребенка истек. По этому случаю Фидан решила устроить очередной прием, пригласив всех знакомых и друзей, которые желали поздравить их с рождением внучек. 
  
  Был конец сентября, и по причуде погоды уже несколько дней было тепло и солнечно как в середине лета , этим и решила воспользоваться Фидан, решив устроить прием в саду , который сейчас , чудесным образом превращался в ресторан. Некоторые шатры уже были установлены и теперь под ними расставляли столы с белоснежными скатертями и живыми цветами по центру . Выглядело очень красиво и завораживающие. 
  
  "Если мама устраивает прием, то он запоминается на долго, и этот не станет исключением"- подумалось девушке. 
  
  Она отвернулась от окна и подошла к детской кроватке, аккуратно положив малышку, ответила на вопрос, который ранее задала невестка. 
  
  - Там уже расставили столы, тебе не стоит переживать, к вечеру все будет в лучшем виде, знаешь ведь маму, у нее по другому никак. 
  
  - Я не поэтому переживаю дорогая, мне вовсе не нужен этот праздник. Будь моя воля многих, из тех людей, что придут сегодня, я бы и на порог не пустила, я все ещё помню, как они демонстративно не замечали меня, смотрели с холодным презрением, а теперь фальшиво улыбаются и любезничают,- зло закончила Аслани , и поднялась с кушетки, на котором сидела и кормила дочь грудью. 
  
  Уложив малышку в кроватку, она поочередно укрыла девочек одеяльцем и вместе с Маликой вышла из детской. 
  
  - Ты ведь знаешь маму, ей только дай повод устроить прием. А что до людей, то они ведь не знают всей правды о том, что произошло, поэтому и не могут смериться, что ты стала невесткой в этой семье и им приходиться почитать и относиться с уважением к тебе, вот и давятся своим ядом,- посмеиваясь, закончила Малика. 
  
  -Я это понимаю, поэтому они мне не приятны. -девушки остановились у комнаты Аслани,- Я прилягу, пока малышки спят, нужно набраться сил, чтобы выдержать этот маскарад вежливости,- произнесла Аслани, подмигнув при этом Малике. 
  
  -Да конечно, я тоже пойду к себе...- Но она медлила и не спешила уходить, понимая, как глупо ведет себя , но ничего не могла поделать с собой, девушка задала вопрос, который мучал ее с тех пор как началась подготовка к празднику - ты не знаешь, а Артур придет сегодня ? Равиль приглашал его? 
  
  Аслани изучающе посмотрела на нее, а затем открыв дверь в свою комнату, пригласила Малику зайти внутрь. 
  
  - Да, он тоже приглашен, - ответила она на вопрос, закрывая дверь - Расскажешь мне , что с тобой происходит? Это как-то связанно с Артуром? Ты последнее время замкнутая, постоянно грустишь, это заметила не только я, Равиль недавно спросил не знаю ли я, что с тобой. 
  
  - Я не знаю, сама не понимаю, что со мной происходит, - прошептала девушка еле слышно. Она прошла вглубь комнаты и села в кресло, забравшись в него с ногами , обняла себя за колени. В глазах защипало. Тяжело вздохнув, Малика пыталась справиться с приближающейся истерикой, но одна слеза все-таки скатилась по щеке, зло смахнув ее , она пробормотала : 
  
  -Я жду его, жду звонка, все время жду, днем и ночью... С тех пор, как вернулась из Питера . Я верю, что он позвонит, он должен...! После всего, что произошло, после той ночи, что мы провели вместе , после всех откровений. Но он молчит Аслани... От него ничего.... не появляется, не звонит... НИЧЕГО.. 
  
  
  Признания Малики ошарашили Аслани, она понимала, что между ней и другом мужа что- то происходит, но то, о чем сейчас говорила Малика, ввели ее в ступор, она подошла к девушке и села возле нее. Стараясь взять себя в руки, не поддаваться панике, спросила сестру мужа: 
  
  -Что ты имеешь ввиду , говоря " после той ночи, что мы провели вместе"? Малика, милая, только не говори мне, что ты.. что вы.. О Боже! Равиль убьет его...! 
  
  Малика подняла голову и посмотрела на невестку непонимающе, до нее с трудом доходил смысл слов Аслани, а когда она все же осознала, что та поняла все в таком ключе, то невольно рассмеялась... Она мысленно вернулась на два месяца назад в тот день, когда она и Артур стояли у номера после того, как покинули ресторан. 
  
  ___________________ 
  
  Артур выпустил из своей руки ее ладонь и Малика почувствовала огромную досаду, несколько минут назад она мечтала о том, чтобы это длилось вечно, чтобы он всегда держал за руку, и вот так скоро этому настал конец... Теперь он стоял напротив нее, сложив руки в карманы. 
  
  - Иди, тебе уже пора спать, - хрипло произнес, после долгого молчания и обмена взглядами. 
  
  - Я все равно не смогу уснуть, - она отвела взгляд , несколько секунд набиралась храбрости, а потом сказала - Побудь со мной, пока я не усну, на улице гроза, я с детства ее боюсь.. 
  
  У Артура на скулах заиграли желваки, взгляд потяжелел, он прищурился и пристально посмотрел на девушку. Она физически ощутила, как он напрягся. 
  
  - Обещаю, что не буду покушаться на твою честь и добродетель,- нервно улыбнулась , а потом серьезным тоном добавила ,- я просто хочу, чтобы ты побыл рядом, пока я не засну, но если тебе сложно, или какие-то другие проблемы, то не нужно, я пойду. 
  
  Он молчал, и Малика пожалев о своем глупом порыве, резко развернулась, собираясь скрыться в своем номере, но не смогла этого сделать, Артур удержал ее, схватив за руку и развернув к себе, взглянул на девушку. 
  
  - Что случилось? Почему ты убегаешь?- его шепот прозвучал слишком громко в пустом, длинном коридоре. 
  
  - Я не знаю, - тихо произнесла девушка, заглянув ему в глаза, они стояли близко друг к другу так, что Малика слышала стук его сердца...- Ты наверное плохо обо мне думаешь из-за того, что я попросила тебя остаться со мной? 
  
  Артур покачал головой . 
  
  - Ты не боишься меня? Не боишься того, что может произойти, останься мы вместе этой ночью? 
  
  - Я знаю, что ты ничего не сделаешь против моей воли. Что не обидишь меня , я тебе доверяю . 
  Смело посмотрела на него и коснулась ладонью щеки. Артур вздрогнул, как от удара и отстранил от себя девушку. 
  
  - Доверяешь... -произнес и усмехнулся,- Если будешь так гладить меня по щеке и заглядывать в глаза, то боюсь не оправдаю доверия. 
  
  Он посмотрел на нее, и в глазах застыло столько боли, столько усталости, что сердце девушки сжалось. 
  
  - Я больше не буду - виновато пробубнила она опустив плечи. 
  
  Открыла двери в номер и зашла внутрь, а вслед за ней и Артур. 
  
  Сняла туфли , прошла в ванную комнату и переоделась в одну из самых скромных пижам, что имелось в ее арсенале . И только сейчас почувствовала, что валится с ног от усталости и глаза слипаются. Вернулась обратно в комнату, посмотрела на Артура, он сидел в одном из кресел, запрокинув голову с закрытыми глазами. 
  
  Малика быстро легла в постель, устроилась поудобнее еще раз посмотрела на него. 
  
  "Уснул что-ли.. " - подумала она. 
  
  За окном громко загрохотало и засверкала молния, девушка вздрогнула и вскликнула, прижав к себе одеяло. 
  
  - Не бойся, - мягко произнес Артур, который вдруг возник возле нее и сел на постель - засыпай, я побуду тут , - погладил ее волосы, это успокоило девушку и она провалилось в сон, едва закрыв глаза. 
  
  
  
  -Малика, не молчи, прошу тебя, расскажи мне все. Расскажи, что между вами было, когда все это началось, как долго длится ? - Аслани решительно трясла ее за плечи, выдернув из воспоминаний. 
  
  - Ничего такого, о чем ты подумала, не произошло, - успокоила она невестку,- он остался со мной на ночь, потому что я попросила его об этом, но между нами ничего не было. 
  
  - Я не понимаю, расскажи мне все с самого начала, как вы познакомились, где? Это ведь произошло не на дне рождении Равиля? Мне тогда показалось, что вы уже знакомы и недолюбливаете друг друга, что же изменилось? 
  
  - Это длинная история,- устало выдохнула Малика. 
  
  - Я никуда не спешу, начинай,- настойчиво произнесла Аслани и села на диване убрав ноги под себя. 
  Малике ничего другого не оставалось, как рассказать все девушке, тем более, ранее она обещала, что сделает это. С Аней она поделилась еще во время начала занятий, ее состояние не укрылось от подруги и тогда Малика ей открылась, получив нагоняй за то, что молчала все это время. 
  
  Аслани слушала ее внимательно, не перебивая, только, когда девушка закончила свой рассказ, она тихим шепотом спросила: 
  
  - Что ты к нему чувствуешь? Ты любишь его? 
  
  - Думаешь, я знаю? Мне просто плохо без его присутствия в мой жизни, я не знаю этому определения, не знаю как это назвать. Но он мне необходим, понимаешь ? Не могу без него. Я скучаю... Все время скучаю по нему. Что это Аслани? Это и есть любовь? 
  
  -Боюсь , что да, милая, это и есть симптомы любви.. ! 
  
  - И что мне теперь делать? -тихо спросила она, обращаясь скорее к самой себе, нежели к Аслани. 
  
  В последние два месяца ее жизнь стала, словно черно-белой, все дни были похожи один на другой, они протекали в ожидании, в томлении. Малика не привыкла к себе такой, она никогда ни кого раньше не любила, за все свои девятнадцать лет не то, чтобы любить , в ее жизни никогда не было парня, который просто нравился бы ей. И теперь она терялась от эмоций и от чувств, которые не были ей подвластны. 
  
  - Я не знаю, милая, я правда не знаю, как мне помочь тебе. Но хочу посоветовать одно, вы должны открыто поговорить о своих отношениях. Возможно, тебе нужно сказать ему о своих чувствах. Иногда я думаю, что если бы я вовремя призналась Равилю, что люблю его, то в наша жизнь сложилась бы по-другому, мы бы не потеряли столько лет в дали друг от друга. 
  
  
  
  
  *** 
  
  Позже, оказавшись у себя в комнате, Малика думала о разговоре, что состоялся с женой брата. Решив, что Аслани права , приняла решение, поговорит с Артуром. Полная решимости и предвкушения от встречи с ним, она стояла перед открытым шкафом, перебирая одно платье за другим. Вот что бывает, если не позаботиться о выборе одежды заранее. Теперь ей ничего не нравилось , хотелось что-нибудь особенное , красивое , но ничего подходящего она не могла найти. Взяв очередное платье, она приложила его к себе и взглянула в зеркало, но опять осталась недовольной. 
  
  Послышался легкий стук , а затем в комнату зашла мать девушки, которая держала в руках вешалку с платьем белого цвета. 
  
  - Мааама,- радостно воскликнула девушка и улыбаясь, двинулась к ней.- Это для меня?- выхватив у нее вешалку, стала рассматривать короткое платье из шифона, оно казалось воздушным и легким, словно облако. 
  - Для кого же еще? И почему ты удивляешься, с самого детства на все мероприятия, платье тебе выбираю я, - странно посматривая на дочь, ответила женщина. 
  
  - Да, мама, спасибо тебе за это, - приложив к себе платье, она широко улыбнулась,- у тебя отличный вкус,- констатировала девушка.Платье ей безумно нравилось и от этого настроение сразу же улучшилось. 
  
  - К тебе же придет визажист? Пусть она потом и меня накрасит, ладно? 
  
  Фидан удивленно уставилась на дочь. 
  
  - Я не узнаю тебя, раньше ты всячески противилась профессиональному макияжу, да и то, что платья я тебе выбираю, тебя не устраивало, что это с тобой происходит ?- подозрительно прищурив глаза, спросила она. 
  
  - Наверное, твои гены стали наконец-то проявляться во мне,- пошутила девушка, мать всегда возмущалась, что Малика на нее совсем не похожа. 
  
  - Что-то я сомневаюсь, может ты просто влюбилась? Не ради друга Равиля ли ты так стараешься? 
  
  Малика застыла, потеряв дар речи. 
  
  - Что ? К-к-какого друга , - запинаясь, произнесла девушка, почувствовав при этом, что краснеет как рак. 
  
  - А того, что едет сюда из Питера. Равиль поехал его встречать Махир или Мариф, не помню точно как его. 
  
  - Мама, ну с чего ты это взяла? Я до этой минуты и не подозревала, что он приезжает на праздник. 
  
  - Ну значит, мне показалось , просто с тех пор, как ты вернулась с конференции, ходишь как в воду опущенная, а сегодня вот какая радостная , подумала к встречи с ним готовишься . 
  
  
  - Да нет же! Говорю же не знала, что он приедет , - огрызнулась девушка, ей вовсе не нравилось, что все вокруг заметили ее состояние. А мама вообще неправильные выводы сделала. 
  
  - Ну, а злишься чего?- спокойным тоном спросила женщина,- Если тебя тревожит что гызым ( дочка) ,то ты можешь рассказать мне обо всем. Я всегда поддержу тебя,- ласково продолжила она , смотря на дочь глазами полными нежности и любви. Фидан, словно только что очнулась, поняла, что дочь выросла, она больше не маленькая девочка. Материнский инстинкт подсказывал ей , что Малика влюблена, это было понятно по её поведению в последнее время. Уж она то прекрасно знала все симптомы влюбленности. 
  
  Заметив взгляд матери, сердце девушки дрогнуло. Они с ней никогда не были близки в эмоциональном плане, она больше ладила с отцом, но сейчас, слова произнесенные матерью растрогали ее , они прозвучали в нужный момент, это подбодрило Малику, добавив еще большей уверенности в своем решении. Аккуратно положила платье, которое до сих пор держала в руках, на кровать , подошла к маме и взяв за ее руки, ответила: 
  
  - Спасибо, возможно скоро мне понадобиться все твое понимание и поддержка. 
  
  Она смотрела в глаза матери, держа ее за руки и вдруг ей вспомнились слова Артура, то, как он рассказывал о своей матери, как жалел, что не сказал ,что любит ее.... 
  
  " А я ведь тоже никогда не говорила маме, что люблю ее "- пронеслось в голове и ей захотелось сказать об этом сейчас, но слова застыли комом в горле, и слезы, покатившиеся из глаз, душили девушку. 
  
  - Малика, дочка , что с тобой, ты плачешь? - испугалась женщина. 
  
  - Мааамааа, я люблю тебя, я так тебя люблю,- сквозь слезы и смех, проговорила она. 
  
  - Да, что ж это такое, я тоже тебя люблю родная, но ты меня пугаешь, Малика Исламовна. Давай прекращай это, тебе нельзя сейчас плакать, а то будешь плохо выглядеть с опухшими глазами и визажист тебе ни чем не поможет. Эшидирсен мени ? (Слышишь меня? ) 
  
  Малика кивнула и поспешно стала утирать слезы с лица, в ее планы входило сегодня хорошо выглядеть. 
  
  
  *** 
  
  Артур сидел в ресторане "Бульвар" и смотрел на увесистую папку, которая лежала перед ним на столе , но так и не притронулся к ней, с тех пор как полчаса назад Андрей вручил ему ее со словами: 
  
  - Держи парень, в этой папке все документы на недвижимость и имущество Аббасова. Это оказалось легче, чем я думал, этот мужик оказался слишком наивен , попался на наживку, как пятилетний мальчишка и не задумываясь заложил все свое имущество под проценты, именно в нашу лизинговую компанию ЗАО " Строй -лизинг", которая была создана специально для того, чтобы провернуть это дело, а ты ее стопроцентный акционер. У Орхана нет шанса выплатить долг в установленные сроки, об этом мы тоже позаботились. Теперь он полностью в твоих руках. Как поступить дальше, решать тебе, Артур, моя работа завершена. 
  
  Поблагодарив Андрея за проделанную работу и вручив ему остаток суммы за работу, Артур не чувствовал радости или триумфа. Пока рано. Он ждал того времени, когда в назначенный срок, Аббасов не сможет вернуть долг и тогда все, что он имеет перейдет в его владение. Вот когда можно будет ликовать, но не сейчас. Он уже решил, что все, что имеет Аббасов будет распродано, а вырученные деньги пойдут на благотворительность, в детские дома и больницы. Ему ничего не нужно из того, что принадлежало этому человеку.. Единственной его целью было оставить Орхана без средств к существованию, чтобы тот на себе ощутил вкус нищеты, безысходности и отчаяния. 
  
  Он предвкушал того момента, когда Орхан узнает, благодаря кому он оказался в этой ситуации, прокручивал в голове все, что скажет человеку, предавшему его мать... Но как он не старался не мог представить себе реакцию Орхана. 
  Что тот сделает? Станет кричать? Проклинать его? Осознает ли он свою вину? 
  
  Нет, люди не любят чувствовать себя виноватыми, всегда пытаются оправдать себя, какую бы низость и подлость не совершили. Придумывают для себе вескую причину и верят в нее. Так легче договориться с совестью и жить как ни в чем не бывало. И Аббасов не исключение, Артур больше чем уверен, что он попытается оправдать себя. 
  Но это все уже не имеет значения. Нет на свете ни одной лжи, в которую он бы поверил. Нет оправдания человеку, который так обошелся с женщиной и своим ребенком. 
  
  Взглянув на папку, Артур протянул ее к себе, но не стал открывать. Он посмотрит все потом, когда окажется в полном одиночестве. Сейчас перед ним стояла другая задача, он должен присутствовать на празднике в доме Равиля. А это означает, что он увидит ее. Её... 
  Два месяца... Два проклятых месяца он запрещал себе произносит ее имя, даже мысленно. 
  
  Но что толку, черт возьми, если каждая буква ее имени высечена на сердце? Если она все время перед глазами? 
  
  В Питере он смотрел на девушку, когда она спала и понял, как сильно он обложался. Как проиграл сам себе. Всё , что произошло в тот день, не входило в его планы. 
  Как, черт возьми, он умудрился потерять контроль? Съехать с катушки настолько, что открылся ей полностью , обнажил душу... Ни с одной живой душой на этом свете, он не говорил о своей матери, о том как скучает по ней. А ей рассказал, даже сам не понял, как взял и поведал ей. 
  Как эта маленькая девочка сумела разрушить его оборону? Пройти через стены, что он взгромоздил вокруг себя? 
  
  Поистине она маленькая ведьма, перед которой он не может устоять. Смотрел на ее длинные густые ресницы и понимал, что он пропадает. Он любит ее, но что черт подери делать с этой любовью? Кому она нужна? Ей? Определенно нет. Он зашел так далеко, как не должен был. Это была ошибка, что он позволили им сблизиться. Просил ее держаться подальше от него , а сам что? И все из-за этой проклятой ревности, которая съедала его изнутри, лишая здравого смысла. 
  Той ночью он решил , что сделает все для того, чтобы держать ее как можно дальше от себя. Он понимал, что девушка увлечена им, он ей нравится, она слишком наивная и бесхитростная, чтобы суметь скрыть это. Она не умела скрывать свои эмоции и чувства за маской холодности и отчужденности, не научилась играть по взрослому. В ней до сих пор была детская непосредственность и открытость. Больше всего Артур пугало, что он станет ее первым разочарованием в жизни, поэтому он должен сделать все , чтобы ее чувства не превратились в нечто большее. Нужно задушить их, пока они ещё в зародыши. А сегодня он сделает так, что девушка перестанет питать какие-либо надежды относительно него. Он собирался пойти на праздник не один , а с одной из официанток, которую недавно приняли на работу. Артур объяснил девушке, что ей придется сыграть роль его возлюбленной и конечно же, она получит за эту услугу дополнительную премию к зарплате.. Ему нужно, чтобы Малика думала, что у него другая... Пусть она раз и навсегда перестанет думать о нем. Пусть лучше возненавидит, но она не должна его полюбить.. Если это произойдет, то ей будет больно.. 
  
  - Я готова, мы можем ехать ,- услышал он голос позади себя, обернулся и увидел девушку, которой предстояло его сопровождать. 
  
  - Напомни, как тебя зовут? - прищурившись, попросил он. 
  
  -Лиза, - робко произнесла девушка , покраснев при этом. 
  
  Артур рассматривал ее румянец и надеялся, что его план не провалится с треском. Сможет ли эта девушка убедительно сыграть свою роль? Хотя особого актерского мастерства для этого не требуется. 
  
  Лиза была симпатичной девушкой , высокой, почти одного роста с ним и со стройной точенной фигуркой. Светлые волосы девушки были подстрижены с модную стрижку, которая необычайно подходила ей. На ней было надето темно зеленое платье, плотно прилегающее к телу, которое подчеркивало все достоинства ее фигуры. 
  
  - Пойдем, - Артур встал со стула и двинулся к выходу, девушка последовала за ним. 
  Он остался вполне доволен ее внешним видом, теперь самое главное убедить Малику, что она его девушка и они состоят в отношениях 
  . 
  - Ты поняла, что от тебя требуется ?- спросил он, когда они уже ехали в машине. 
  
  - Да, я поняла, нужно, чтобы все думали, что я ваша девушка и что мы встречаемся. 
  
  Артур довольно кивнул. Свернув на обочину, он остановился у цветочного бутика. Чтобы забрать заказанный букет для Аслани , подарки для малышек он поручил купить администратору ресторана Кристине, и они уже лежали в его машине. 
  
  - Лиза, на заднем сидении подарки для девочек-близняшек, мы с вами едем на праздник устроенный по случаю их рождения. Равиль, мой друг, его жену зовут Аслани, они родители близняшек, думаю это вам необходимо знать в первую очередь. Просто держитесь возле меня, тогда никаких проблем не возникнет. 
  
  - Хорошо, я все поняла ,- улыбнулась ему девушка. 
  
  Артур перевел взгляд на дорогу, ему нравилась Лиза, она не задавала лишних вопросов , не расспрашивала зачем ему это нужно. 
  
  Он сосредоточился на дороге , стараясь не думать о том, что меньше через час увидит ЕЁ. 
  Самое главное не смотреть на нее, не замечать, избегать всеми силами того, чтобы оказаться лицом к лицу. Пережить этот чертов вечер, сделать все, что в его силах, чтобы она перестала питать к нему какую либо симпатию... 
  
  Глава 16
  
  
  Малика нажала на педаль газа, набирая скорость. Но даже непривычная для нее быстрая езда не успокаивала нервы. А ведь говорили, что это помогает, но видимо только не ей. 
  
  Уже больше получаса она ехала по пустой трассе, сама не зная, куда держит путь. 
  
  Ей хотелось только одного, оказаться как можно дальше от шума и людей . Больше не могла оставаться на празднике и притворятся, что с ней ничего не происходит. Не могла улыбаться, танцевать или отвечать на вопросы гостей. Старалась, всеми силами старалась, но больше не могла. Это тяжело, это выше ее сил. 
  
  Она уехала, просто села в свою машину и уехала оттуда, потому что останься она там еще пару минут, то просто устроила бы скандал. Закатила бы истерику. Ей хотелось именно этого! 
  
  Когда она увидела Артура, идущего за руку с высокой светловолосой девушкой, то не могла в это поверить, это просто не укладывалось в голове , сознание не хотело это воспринимать. Она мысленно обратилась к Всевышнему , призывая его к помощи. 
  
  " Пусть мне это только кажется , прошу тебя...! Прошу , это не может быть правдой. Не может!" 
  
  - Мали, держи себя в руках. - схватив ее за руку и не давая рвануться вперед, прошептала Аня, которая в это время стояла рядом и тоже заметила эту парочку. 
  
  С огромным трудом сдержавшись, Малика перевела взгляд на подругу и спросила : 
  
  - Ты это тоже видишь? Он с девушкой и держит ее за руку, да? 
  
  - Да , только Лика, успокойся, прошу тебя, на тебе нет лица. Переведи дыхание, пойдем лучше сядем,- попыталась увести Аня подругу. 
  
  Но Малика не сдвинулась с места, она снова посмотрела на мужчину и его спутницу. Теперь они стояли в компании ее брата и его жены, о чем- то говорили, потом вручив цветы и подарки Аслани , сели за их стол. 
  
  Малика смотрела на парня, пытаясь поймать его взгляд, но не смогла этого сделать. Он не искал ее, не смотрел по сторонам, словно ее и не существует или просто он забыл о ее существовании. 
  
  
  - Лика, пойдем, сядем милая, тебя трясет,- потянула ее за собой Аня. 
  
  В этот раз девушка не стала сопротивляться, последовала за подругой, стараясь переставлять ноги так, чтобы не упасть. 
  
  Сели за столик , за которым помимо них двоих сидел еще Мариф со своей мамой и сестрой. 
  
  Малика была удивлена, когда увидела, что он приехал не один, а с семьей. И сейчас его мама о чем-то ее спрашивала, но она не могла понять о чем, до нее просто не доходил смысл ее слов. Сейчас не могла нормально думать или мыслить. Просто кивнула ей, надеясь, что женщина отстанет от нее. На выручку пришла подруга, которая перехватив инициативу в свои руки, ответила женщине. 
  
  Она сидела так и не знала сколько прошло времени, казалось, что ее должно уже отпустить, но с каждым мигом становилось только хуже. Лица людей, их голоса, смех и музыка, все расплывалось перед глазами , искажая действительность и превращаясь в гул и серую массу. 
  
  Ей казалось, что она потеряла способность видеть, слышать, становилось страшно, она находилась в полуобморочном состоянии, ещё немного и начнет задыхаться ... 
  
  "Успокоиться, просто нужно успокоиться."- пытаясь выровнить дыхание ,уверяла себя девушка. 
  
  С огромным трудом и не сразу, но все же ей удалось это сделать , вернулись способности организма: видеть , слышать и рационально мыслить. 
  
  - Малика, можно я потанцую с твоей подругой?- услышала она голос Сережи, который возник у их столика, как только заиграла медленная музыка. 
  
  Послав ему один из своих недобрых взглядов, она кивнула в знак согласия. И Сережа не медля, повел подругу к танцующим парам. 
  
  "Вот ведь подлиза, спрашивает ее разрешения , словно ему действительно требуется " - размышляла девушка смотря им вслед.. 
  
  Сережа с Аней теперь встречались. Она решила дать ему ещё один шанс, но Малика все еще была холодна и сурова с парнем. Пригрозила ему как-то , что если он еще раз посмеет обидеть ее подругу, то ему несдобровать. 
  Сережа же очень трепетно относился к девушке, ухаживал за ней, периодически приезжал, чтобы забрать ее с учебы и отвозил ее в парк, где они вместе проводили время на свежем воздухе. Аня хоть и простила его, но теперь держала на расстоянии, ей требовалась время, чтобы их отношения стали прежними, чтобы она смогла снова довериться ему. 
  
  Малика знала, что подруга любит этого негодяя и надеялась, что у них все наладится. 
  Поискала их глазами в толпе танцующих, но ее взгляд наткнулся на Артура, который смотрел на нее, но в ту же секунду как их глаза встретились, он отвел взгляд , и закружился в танце прижимая к себе девушку с которой пришел . 
  
  Ей захотелось подойти и оттащить их друг от друга. Хотелось, чтобы все эти люди исчезли, чтобы музыка смолкла и это оказалось просто сном, страшным ночным кошмаром.. 
  
  Смотрела на них не отрываясь и понимала , что больше не может так, смотреть на то, как его руки обнимают другую, это причиняло боль, становилось дурно, до тошноты, до мурашек и холодного пота по спине. Было ощущение, что по сердцу водят осколком стекла, оставляя на нем глубокие царапины ... 
  
  Мучить себя, доводить до безумия не было смысла, она встала и ушла оттуда, направилась в дом , поднялась к себе и зашла в ванную. 
  
  Посмотрела на себя в зеркало, на искуссно нанесенный макияж и расхохоталась в голос, стало до безумия смешно над собой. Она так готовилась , старалась выглядеть красивой сегодня, и зачем спрашивается? Девушка, что смотрела на нее с зеркала, казалась ей жалкой и глупой. 
  
  Разозлилась на себя, на свои глупые мечты и надежды. О чем она думала вообще? Склонилась над раковиной и включив холодную воду, стала лихорадочно смывать с лица макияж. После посмотрела на себя снова и прошептала : 
  
  - Если бы можно было также смыть все воспоминания о нем, если можно было бы.... 
  
  Сидеть в комнате, где стены давят на нее, она не могла , но и вернуться обратно на праздник не было желания, тогда она и решила уехать, схватив ключи от машины и телефон, поспешно вышла из комнаты, желая как можно скорее оказаться подальше отсюда. Но спускаясь по лестнице, увидела Марифа, который стоял внизу и с улыбкой на лице смотрел на нее. 
  
  - Я увидел, как ты зашла в дом и решил, что это мой шанс поговорить,- сказал он, когда она поравнялась с ним. 
  
  - Прости , но я сейчас не в настроении, Мариф, вы ведь завтра ещё тут, давай потом, ладно? - хотела пройти мимо, но он преградил путь собой. 
  
  - Это не займет много времени, Малика, - твердо произнес мужчина, и по его тону она поняла, что от него не так легко отделаться, лучше выслушать. 
  
  - Хорошо, говори,- пробормотала девушка. 
  
  - Прежде, чем поговорить с твоим отцом и братом, я бы хотел получить твое согласия на то, чтобы мы могли встречаться и узнать друг друга лучше, - начал он разглядывая ее и ожидая реакции , но девушка молчала, тогда он продолжил, - Малика, ты мне нравишься, сильно нравишься и у меня серьезные намерения относительно тебя. Я понимаю, что девушки хотят замуж по любви и поэтому прошу у тебя шанса для того, чтобы я смог доказать, что достоин тебя. Обещаю, что ты не пожалеешь об этом. 
  
  Если пару минут назад Малика думала, что этот вечер уже не может стать хуже, то теперь понимала, как ошибалась. Еле сдержала стон отчаяния. Последнее, чего ожидала, так это услышать предложения встречаться от Марифа или чего он от нее хотел? Тупо уставилась на него, пытаясь сформировать свои мысли, чтобы как-то ответить на его предложение. 
  
  - Подожди, не торопись, я хочу, чтобы ты сначала подумала и ответила мне завтра,- сказал он прежде, чем она успела открыть рот. 
  
  Малика кивнула, облегченно вздохнув от того, что есть время, чтобы придумать как деликатнее отказать ему. Она вовсе не ожидала такого поворота событий. 
  
  - Хорошо Мариф, я подумаю, прости, но мне нужно идти,- сказала она и обойдя его, пошла к парадной двери. 
  
  А когда пересекла двор и оказалась у свой машины, то ее ждал ещё один "сюрприз" в лице Араза, парень только приехал и теперь выходил из своей машины, которую припарковал рядом с ее автомобилем. 
  
  После того, как они с Артуром подрались, она его не видела, и теперь он смотрел на нее злым, затравленным взглядом и открыл рот, собираясь сказать очередную пакость , но Малика опередила его: 
  
  - Тебе лучше заткнуться Араз, я не настроена слушать твои бредни - села в автомобиль и рванула с места. 
  
  Резкий звонок мобильного, заставил ее вздрогнуть от неожиданности. Взяв мобильный и посмотрев она дисплей, она ответила на звонок. 
  
  - Сумасшедшая, ты куда уехала?- прошипел в трубке голос Ани. 
  
  - Подальше оттуда Ань, я не могла больше смотреть на них и оставаться хладнокровной, мне хотелось убивать и ради безопасности окружающих уехала - отчиталась она подруге. 
  - Лика, ты больная на голову, но ладно об этом потом, лучше послушай у меня есть кое-что интересное, мы с Аслани раскололи эту девку, ей нужно было в уборную, мы пошли с ней, я расспросила ее и узнала что она работает в "Бульваре" . Я написала Крис, спросила, как давно Артур и Лиза встречаются, так она мне ответила, что не пьяная ли я , с чего вообще это взяла. Написала, что Артур никогда с подчиненными своими связи не имел, а с Лизой тем более. 
  
  - Может она просто не знает?- затаив дыхание и задумавшись, спросила Малика. 
  
  - Сомневаюсь дорогая, мы тут посовещались с Аслани и пришли к выводу , что Артурио просто представление устроил , не знаю зачем , но это явно показуха. С тех пор, как ты исчезла, он глаз с дома не сводит, видно, что ждет твоего появления, даже про девку эту забыл. 
  
  Она свернула на обочину и остановила машину , нужно было переварить услышанное. 
  
  - Малика, ты меня слышишь? Давай не дури, возвращайся назад. 
  
  - Аня , скажи Аслани, пусть прикроет меня перед мамой, придумает что-нибудь, я ещё не скоро вернусь,- сказала она, проигнорировав реплику подруги и приняв для себя твердое решение, во чтобы то ни стало поговорить сегодня с ним. 
  
  - Что это ты ещё задумала? Почему не скоро вернешься?- удивленно воскликнула Аня. 
  
  - Я хочу поговорить с ним и все выяснить . 
  
  - Как ты это сделаешь, если он сейчас тут? ,- недоумевая произнесла Аня, - где ты вообще сейчас находишься ? 
  
  Малика оглянулась вокруг, она была на пустынной трассе где-то за городом . Теперь нужно возвращаться обратно, а это займет определенное время. 
  
  - Анют, я поговорю с ним в клубе, дождусь его там, пожалуйста прикройте меня, - повторила она просьбу. 
  
  - Да мы-то прикроем, только ты не натвори глупостей, я знаю, на что ты способна, когда злишься. Потом расчищать за тобой трупы не самое веселое занятие,- Аня рассмеялась от собственной шутки . 
  
  - Я постараюсь без жертв, - серьезным тоном ответила девушка и развернув автомобиль, поехала в клуб "Бархат ". 
  
  
  
  *** 
  
  Артур отвез Лизу по адресу, который та назвала и теперь возвращался в клуб, снова и снова прокручивая в голове события этого вечера. 
  Они уехали с праздника, не дожидаясь, пока тот закончится.. Смысла оставаться там и разыгрывать из себя парочку, больше не было. Всю "грязную" работу они проделали, да так, что Малика исчезла, точнее, она просто ушла , зашла в дом и больше не возвращалась оттуда. Целых два часа он не сводил взгляда с дорожки, ведущую в дом, ожидая, когда она вернется, но девушка так и не появилась... 
  
  " План оказался действенным, раз она ушла, значит не желает больше видеть и находиться в одном обществе со мной. "- размышлял мужчина, горько усмехаясь в унисон своим мыслям и ловко лавируя в потоке машин, сильнее надавил на педаль газа. 
  
  Он понимал, в какую дурацкую игру играет, казался себе полным идиотом, взрослый мужик, скоро за тридцать, а он ведет себя как подросток, если не хуже... 
  
  Но ведь, ничего другого ему не оставалось, нужно было отвадить девушку от себя. А этот способ был одним из самых легких и простых. И он сработал, но радости от этого не было, только горечь и глубокое разочарование . 
  
  Сжал руль, да так сильно , что побелели костяшки пальцев , хотелось забыться, перестать думать, вычеркнуть все мысли о ней, забыть бледное лицо, что до сих пор стоит перед глазами. Он не удержался и посмотрел на нее , всего долю секунды, но этого было достаточно, чтобы возненавидеть себя за то, что делал с ней... 
  
  "Нет, так нельзя! Нужно отключиться от реальности , если останусь в сознании, то сойду с ума, с меня достаточно! "- подумал он , решив, что напьется сегодня, только алкоголь способен притупить эту щемящую боль в груди и улетучить горькие мысли и воспоминания о сегодняшнем вечере.. 
  
  Доехав до клуба, он бросил ключи от машины охраннику, направился к главному входу в клуб и зашел внутрь. 
  
  - Дай мне бутылку виски - прокричал он бармену, оказавшись у барной стойки. 
  
  Слава, работал в клубе барменом больше пяти лет и был крайне удивлен просьбой начальника , Артур никогда не употреблял алкоголь. Но он беспрекословно выполнил его приказ, поставив перед ним бутылку виски Блэк Лейбл . 
  
  Схватив бутылку, мужчина сделал затяжной глоток , поморщился, а затем растворился среди толпы танцующий молодежи. 
  Пересек зал и оказался в зоне, куда посетителям вход запрещен. На встречу к нему сразу же вышел Саша, начальник охраны . 
  
  - Артур к тебе там...- начал мужчина, но не договорил, Артур прошел мимо него, махнув рукой в знак того, что не желает ничего слышать. 
  
  Влетев в комнату, мужчина сделал второй глоток виски и не включая свет, опустился в кресло. Устало прикрыл веки, но открыл их в ту же минуту от того, что в комнате кто-то включил свет. Как только глаза привыкли к освещению, Артур увидел у стены Малику, девушка смотрела прямо на него. 
  
  Первая мысль была, что она ему мерещится, возможно двух глотков виски хватила, на то, чтобы у него начались галлюцинации. Но девушка не была похожа на ведение, это была она! Малика! 
  
  - Какого черта ты тут делаешь?- резко произнес он, поддавшись вперед. 
  
  Я пришла поговорить, - девушка двинулась в его сторону , но остановилась на полпути, от грозного вида Артура. 
  - О чем поговорить, черт возьми!? О чем нам говорить?- прокричал злобно, он был в бешенстве, думал, что она не желает больше его видеть, да это причиняло боль, но то, что сейчас ему необходимо с ней объясняться, выводило из себя. 
  
  - О нас Артур, о том, что происходит между нами,- бесстрашно ответила Малика, вздернув подбородок. 
  
  Артур встал со своего места, отошел в другой конец комнаты, повернулся спиной к девушке, делая вид, что смотрит в окно , которое выходило в клуб, потом ровным тоном произнес: 
  
  - Нас - нет и никогда не было, и быть не может , ясно? Не может быть! 
  - Почему ты так говоришь? Это ведь неправда, ты сейчас лжёшь, я знаю, что ты лжёшь,- стараясь не подаваться панике и тревоге, что разрасталась внутри громко, шептала девушка. 
  
  - Малика, неужели ты не видела, несколько часов назад я пришел на праздник со своей девушкой, я в отношениях, - попытался освежить он ей память. 
  
  - С псевдо-девушкой, ты хотел сказать,- она подошла и встала у него за спиной, - Артур , я не понимаю почему ты делаешь вид, что между нами ничего не происходит? Это ведь не так, у меня к тебе чувства, я ..я люблю тебя- дрожащим от волнения голосом, призналась девушка. 
  
  Артуру показалось, что он летит в пропасть, затаил дыхание, было трудно дышать, ее слова , признание сводили его с ума. Он громко выдохнул и повернулся к ней, схватив за плечи, прокричал ей в лицо : 
  
  - Что ты такое говоришь, дура? Что ты несешь? Ты слышишь себя? Понимаешь, о чем говоришь? Ты не можешь меня любить! Не можешь!!!- тряс он ее, словно тряпочную куклу. 
  
  - Почему я не могу любить тебя, Артур? Почему? Я люблю тебя! Понял? Люблю! - заглядывая ему в глаза снова и снова, признавалась девушка. 
  
  - Да потому, что я русский!- крикнул он так громко, что казалось даже стены затряслись, потом отстранил ее от себя, убрав руки с плеч и повернувшись к ней спиной, сказал - Уходи. 
  Но девушка и не думала двигаться с места, положив свою руку ему на плечо, она развернула его к себе, и когда он посмотрел на нее, произнесла : 
  
  - Мне плевать, будь ты хоть китаец, африканец, бельгиец , я люблю тебя и мне совершенно плевать, какой мы национальности. Да , раньше я и подумать не могла, что полюблю кого- то не из своих , но Артур , сейчас это не важно, это не имеет значения, я люблю тебя и хочу быть с тобой и только с тобой, никто другой мне не нужен. Только ты.. - она смотрела на него с надежной, ища в нем понимание. 
  
  Но Артур смотрел на нее, словно он не узнавал , как будто увидел ее впервые, он улыбнулся одним уголком губ и произнес : 
  
  - Ты ничего не понимаешь, что ты вообще знаешь о жизни? Маленькая принцесса, которая всегда получала то, чего хочет, твои капризы всегда беспрекословно выполнялись, не так ли? Только в этот раз все сложнее, Малика. Ты знаешь, что тебя ждет, когда твои родные узнают о твоих желаниях? О том, что ты любишь русского? Ты думаешь, они одобрят нас? Думаешь, позволят быть вместе? 
  
  - Я знаю своих родных, она сделают все для моего счастья,- тихим голосом начала она,- конечно они не будут в восторге , но примут мое решение , а даже, если нет, то я уйду , пойду за тобой, куда скажешь. Это все не важно, Артур, я знаю, что ты тоже меня любишь, я чувствую это, самое главное - это наши чувства. 
  
  Артур расхохотался громко и презрительно. 
  
  - Сними розовые очки, ты действительно ни черта не смыслишь в этой жизни, даже если они примут твои чувства и дадут свое благословение, в чем я сильно сомневаюсь, есть куча других людей, которые просто сожрут тебя, они превратят твою жизнь в ад, ты станешь объектом сплетен и насмешек, и не только ты, а твои родители, твой брат и его семья, над ними будут насмехаться, шептаться за спиной, осуждать их, и знаешь, что произойдет тогда? Тебе станет стыдно за свою любовь , за свой выбор , она превратится в тяжёлый груз и это сделает тебя несчастной. Ты пожалеешь, что поддалась этим эмоциям и чувствам .. 
  
  - Почему ты все видишь в таком ключе? Мне плевать на общественное мнение, и моя семья достаточно влиятельная, чтобы кто-то осмелился так вести себя с ними. Артур, это же так глупо, боятся того, что скажут другие и отказываться из-за этого от своих чувств. Мы все преодолеем вместе. Дай нам шанс, если ты меня любишь, то не отталкивай меня, пожалуйста. 
  
  - Малика, ради всего святого, не выворачивай мне душу,- отчаянно произнес мужчина, блуждая взглядом по лицу девушки, - То, что я тебя люблю не имеет значения, я не позволю тебе портить себе жизнь. Ничего хорошего из этого не выйдет, ты будешь страдать... Я не могу дать тебе того положения и уважения, в котором ты находишься сейчас, ты потеряешь все из-за этих чувств, я не хочу, чтобы ты проходила через эти испытания, не хочу для тебя такой участи ! Пойми, мне нечего предложить тебе! 
  -Но мне кроме тебя ничего другого и не нужно , я только хочу быть с тобой, почему ты так говоришь? Разве ты не понимаешь, что я не смогу без тебя? Все это время мне было плохо, Артур, я не находила себе места.. Я не смогу так, не хочу жить без тебя, я люблю тебя, я знаю, что буду счастлива только, если мы будем вместе,- Малике хотелось кричать и плакать от отчаяния, но она сдерживала себя, смотрела на мужчину, но не находила в его глазах понимания, Артур сильно сжал челюсти и упрямство в глазах становилось только больше, ее слова совершенно не убедили его. 
  
  - Все пройдет, от любви не умирают, ты все забудешь, нужно заглушить эти чувства , так будет правильно.- жестко произнес он и отошел от девушки на расстояние. 
  
  Малика стояла и смотрела на него. Она не знала, что ещё сказать, чтобы убедить его, он уже все решил для себя, разве недостаточно она унизилась перед ним? Она не нужна ему.. Если бы он любил , то стал бы бороться за их любовь, а не отказываться так легко и просто. 
  
  Почувствовав, как тошнота подходит к горлу и отчаяние охватывает каждый миллиметр ее тела, девушка двинулась в сторону двери и распахнув ее, вылетела оттуда. Если бы она задержалась там на минуту дольше, то просто разрыдалась бы прямо у него на глазах. 
  
  Артур выскочил в след за ней и смотрел, как девушка убегает от него все дальше и дальше, подавив в себе желание бросится за ней, остановить и молить о прощении , он просто стоял и смотрел, пока она совсем не исчезла из виду. 
  Затем зашагал в кабинет начальника охраны и распахнув широко двери ,закричал он на мужчину, который удивленно уставился на него: 
  
  - ВЫЙДИ ВОН! 
  
  Александр не стал спорить, видя состояние начальника и немедленно, не о чем не спрашивая, покинул свое рабочие место. 
  
  Артур же прошел в глубь комнаты , подошел к монитору с видео наблюдениями и уставился в него ища глазами девушку . Нашел ее на камере выходящую на автостоянку, Малика шла быстрым шагом и оказавшись около своей машины остановилась, прислонилась к ней спиной, а затем медленно сползла на холодный асфальт и ее плечи стали сотрясаться от рыданий. 
  
  Одного вида плачущей девушки , ему было достаточно, чтобы слететь с катушек. Сердце сжалось в тиски и глаза налились кровью. Подняв монитор, Артур отбросил его в сторону, а зачем стал разносить все вокруг себя. Казалось, что он впал в полное безумие, ломая и круша все, что попадалось под руки... 
  
  Александр, который стоял в коридоре распахнул дверь и уставился на беспорядок в кабинете , впервые за все время своей работы, он столкнулся с таким настроением начальника. Не зная, как себя вести он просто стоял и смотрел, не смея произнести не слова. 
  
  - Гори все синем пламенем! - закричал Артур гневно, пнув монитор, который валялся у ног, - Гори все синим пламенем! - обречено повторил мужчина и вышел из помещения. 
  
  Глава 17
  
  
  - Не спится? - спросила Аслани, протягивая Малике стакан с молоком и присаживаясь рядом с ней в гостиной, возле огромной, красиво наряженной елки. 
  
  - Да, не спится - взяв стакан. ответила девушка , и взглянув на танец разноцветных гирлянд, которые переливались всеми цветами радуги, обратилась к Аслани,- знаешь, когда я была маленькая, то очень любила новый год, но сейчас праздник теряет свое очарование, становясь старше, уже не веришь в чудеса, нет того детского восторга, - с ноткой грусти и печали в голосе поведала девушка. 
  
  - Это ошибка всех взрослых. Нужно верить, тогда они и будут происходить, - сделав небольшой глоток молока, философски ответила Аслани, на мысль родственницы. 
  
  Повисло молчание , каждая задумалась о своем . Но спустя время, Аслани все же нарушила установившуюся тишину: 
  
  - Тебе не спится из-за завтрашнего дня? Не хочешь его видеть? - осторожно завела разговор девушка. 
  
  - Я не знаю.. Хочу и не хочу одновременно. Иногда я жалею, что не согласилась на предложение Марифа , нужно было выйти замуж за него и уехать отсюда , это избавило бы меня от встреч с ним. Неужели мне всю жизнь придется притворятся, что он ничего не значит для меня, видеть его и знать, что нам не суждено быть вместе, это так больно , я задыхаюсь...- зажмурилась девушка, в попытке остановить поток слез, что стали вновь рваться наружу- Скажи, это когда нибудь пройдет? 
  
  - Ты поступила правильно, что отказала ему, Малика. Этот брак не принес бы тебе счастья, когда в сердце другой мужчина , это невозможно, - печально сказала ее собеседница, взяв стакан из рук девушки, отложила ее в сторону и нежно погладила по спине- Ты знаешь, я не хочу врать тебе.. Я не знаю, когда это пройдет , но ты привыкнешь к этой боли, она станет частью тебя, и со временем она притупится, будет не так остро ощущаться, просто нужно время... 
  
  - Время? Сколько времени? Почему мне не становится лучше, Аслани? Я чувствую ту же боль, что впервые испытала там, в клубе , тогда я ощутила как мое сердце разлетелось на миллионы мелких осколков, у меня не было сил встать и уехать с чертовой стоянки. Я сидела там , и чувствовала себя мертвой, даже спустя два месяца чувствую себя как труп .. А этот мерзавец, он сказал, что от любви не умирают, но я же умерла... Скажи, как мне выдержать завтрашний день? Как смотреть ему в глаза , после того, как он отверг меня? Я не смогу находиться рядом с ним... Мне хочется убежать так далеко , как только можно... 
  
  - Лика, милая, тебе еще не раз придется сталкиваться с ним. Научись скрывать свои чувства, если не хочешь, чтобы все догадались. 
  
  - Как же противно от этого всего. Я так хочу, чтобы он исчез из моей жизни,-подавленно произнесла девушка,- лучше бы никогда не появлялся в ней. 
  
  - Так вот куда ты запропастилась,- услышали девушки голос Равиля за спиной, резко обернулись к нему. И облегченно вздохнули, Равиль стоял достаточно далеко от них и не мог слышать их разговор. 
  
  - Я встретила внизу Малику и мы немного разговорились, - улыбаясь, ответила девушка мужу, - сейчас уже иду. 
  
  - Что мелкая, как в детстве ждешь Деда Мороза? - мужчина подошел ближе к сестре и потрепал ее по голове, - она всегда так делала, каждую ночь с тридцатого на тридцать первое декабря, сидела у елки, чтобы увидеть Деда Мороза, который оставляет подарки, но в итоге всегда засыпала под ней - поделился он воспоминаниями с женой. 
  
  - Я уже давно не верю в деда мороза, Рав, - раздражительно пробубнила девушка, - и в этом виноват ты , если не помнишь, - зло прищурив глаза, ответила она, обернулась к Аслани и продолжила, - когда мне было восемь и я писала очередное письмо Деду Морозу, то он посмеиваясь надо мной, сообщил, что это мама с папой покупают подарки и подкладывают их под елку, я ему сначала не поверила , но он пошел дальше, разбудил и потащил меня вниз и я увидела собственными глазами, как мама упаковывает подарок , который я просила в письме Деду Морозу. Представляешь, как это повредило мою детскую психику? 
  
  - Вот ведь гадкий мальчишка,- Аслани грозно пригрозила пальцем мужу, который ни чуть не стесняясь своего поступка, хохотал так, что мог перебудить весь дом. 
  
  А Малика, тем временем пустилась в воспоминания. 
  
  - Как же легко было в детстве, то, что нужно было для счастья с легкостью можно было купить за деньги или просто попросить родителей.. - вслух произнесла она свою мысль, с такой глубокой печалью в голосе, что Равиль перестал смеяться, он посмотрел на сестру и присел на карточки у ее ног. 
  
  - Маленькая, ты чего? Ты же знаешь, тебе только стоит сказать, чего ты хочешь и твой братишка сделает все, чтобы это было у тебя. Только сказать, чего хочешь, поняла? - медленно повторил он, щелкнув девушку по носу. 
  
  Малика смотрела на брата и ее глаза против воли наполнились слезами, она быстро закивала головой и вскочила с места, желая скрыть их. Ей не хотелось разрыдаться перед ним. 
  
  - Пойдемте спать,- сказала девушка, стараясь скрыть дрожь в голосе. 
  
  - Мне нравится это идея - сказал Равиль, поднимаясь на ноги и обняв одной рукой Малику, а другой жену , вместе с ними двинулся к лестнице. 
  
  
  *** 
  Артур стоял перед закрытыми дверьми дома Малики и никак не мог заставить себя нажать на звонок. Решив дать себе еще пару минут перед предстоящей встречей, мужчина достал из пачки сигарету и медленно закурил. Эту пагубную привычку он приобрел совсем недавно, никотин успокаивал нервы и позволял расслабиться. 
  
  Выпуская дым из легких, он думал о том, что ему не стоило бы находится тут. Уже в который раз пожалел, что принял приглашение друга, встретить новый год в кругу его семьи. Сначала он отказывался, но когда Равиль стал настаивать, то он пошел на поводу своих чувств и изменив здравому смыслу, согласился. 
  
  Больше всего на свете ему хотелось увидеть ее еще раз. Услышать голос и просто смотреть на нее. Он ненавидел себя за слабость, ему стоило бы держаться подальше и не попадаться девушке на глаза... Но он не мог, она засела в нем настолько глубоко, что у него была ломка по ней. Несколько раз он срывался и приезжал к университету, где учится девушка . Сидел в машине и как обезумевший маньяк, смотрел на ее силуэт из далека. Это становилось болезненной зависимостью... 
  
  Знать, что она его любит, хочет быть с ним - это сводило его с ума... 
  
  Раньше работа всегда спасала от мыслей, от одиночества, но не сейчас. Теперь даже работать нормально не получалось. Ничего не укладывалось в голове. Все мысли были о ней, везде была она. Даже ночью, в проклятых снах, его преследовал образ плачущей девушки... 
  
  Докурив, он выбросил окурок на землю и потушил ее ногой , а затем повернулся к массивной двери и позвонил в звонок. Через несколько минут двери открылись. 
  
  - Проходи дружище, все в сборе,- впуская его в дом, поприветствовал Равиль и повел в зал, который был наполнен гостями и членами семьи. 
  
  Артур обвел зал взглядом в поисках той, ради кого пришел, но не смог найти. Заметил Аббасова с женой и сыном, но сейчас тот не занимал мыслей мужчины. Прошел поочередно, здороваясь с мужчинами и приветствуя дам, на автомате отвечал на их вежливые вопросы и сам задавал незначительные, поддерживая беседу , но все мысли занимала Малика.. Он в панике шарил глазами, в надежде увидеть ее. 
  
  Не было среди гостей и подруги, с которой Малика была неразлучна и он решил, что возможно, встречать новый год девушка будет вне дома. Такой поворот событий, ему абсолютно не нравился. Почувствовав глубокое разочарование и раздражение в одном флаконе, он посмотрел на наручные часы, желая определить время. Хотелось знать, сколько часов осталось до наступления нового года. Ему придется побыть здесь, пока не наступит полночь и только потом, он сможет уехать . Находится тут без присутствия Малики, ему совершенно не хотелось. Сам факт праздника, совершенно не волновал мужчину. 
  
  Блуждая в лабиринте своих мыслей, Артур не заметил, сколько прошло времени, и что происходило вокруг. Он , словно отстранился от происходящего и слышал все разговоры, как сквозь вату. И только, когда прозвучало любимое и до боли родное имя, очнулся. 
  
  - Малика, милая, стой я помогу тебе ,- воскликнула Аслани и бросилась к лестнице.. 
  
  Проследив за ее действиями, Артур посмотрел, куда направлялась девушка и замер. У основания лестницы стояла Малика , умудряясь каким-то образом держать на руках сразу двух малышек. 
  
  Им овладело странное чувство, от открывающейся картины. Сердце сжалось, а потом и вовсе перестало функционировать, в ушах стучало, а тело стало тяжелым и налилось свинцом. 
  
  Казалось, что время просто остановилось, он не отрываясь смотрел на девушку и внутри нарастало щемящее чувство нежности. Обе девочки обладали такими же темными кудряшками, что и их тетя и от этого создавалась впечатление, что они ее маленькие копии. 
  
  Он жадно пожирал ее взглядом, стараясь навсегда запомнить эту картину. Но реальность вытянула его обратно из грез, в которые он успел окунутся. И ядовитые мысли снова завладели сознанием. 
  
  " Она будет прекрасной матерю, но не твоих детей." - зло нашептывал внутренний голос, причиняя безмерную боль. 
  
  Девушки спустились вниз и теперь их окружали женщины, которые о чем-то весело щебетали, пытаясь привлечь внимание малышек. Малика улыбалась, прижимая к себе одну из племянниц и махая ее маленькой ручкой. 
  
  Он знал, что она заметила его, когда появилась у лестницы. И пытался поймать ее взгляд, но девушка, словно избегала смотреть на него. 
  
  И когда слабая надежда уже померкла, Малика подняла голову и задержала на нем взгляд лишь на минуту, этого было достаточно, чтобы заметить в них тоску и боль. 
  
  
  
  
  *** 
  
  Малика набросила на плечи куртку и тихо отворив двери, вышла в сад . Радуясь, что наконец-то появилась возможность улизнуть. 
  
  Около двадцати минут назад, часы пробили двенадцать, сменяя старый год на новый. Событие, которого все ждали произошло и теперь за щедро накрытым праздничным столом, все оживленно беседовали, произнося тосты и пожелания друг другу. Но только она смотрела на это все, словно со стороны. Все ее силы были брошены на то, чтобы сохранять самоконтроль и не смотреть на того, кто полностью завладел ее мыслями и чувствами. Одного мимолетно брошенного взгляда несколько часов назад, ей хватило на то, чтобы пол под ногами начал раскачиваться и уплывать. Теперь девушка боялась , что если посмотрит на него еще раз, то просто упадет в обморок. 
  
  Она периодически чувствовала его взгляд на себе, кожу, словно обжигало, покалывало в эти моменты... И среди гула голосов, лишь его отдавался эхом в ушах, доводя ее до смятения. Тогда Малика, прижимала к себе племянницу , целуя, вдыхала аромат свойственный только младенцам, это немного успокаивало оголенные нервы... 
  
  Прислонившись к холодной стене дома, она жадно вдохнула полной грудью холодный воздух, в носу приятно защекотало , после душной гостиной, где она задыхалась, было не надышаться. 
  
  Девушка подняла глаза к небу, рассматривая фейерверки, которые то тут, то там сверкая, разлетались по ночному небу и подумала о том, что у жизни есть странное свойство продолжаться, несмотря ни на что. 
  Как бы тебе не было плохо, чтобы с тобой не происходило , земля продолжает вращаться вокруг своей оси. Все идет своим чередом, дни сменяются одни за другим, и у тебя просто нет выбора , ты просыпаешься, ходишь, говоришь, дышишь.... 
  
  А вокруг люди и события, под которые ты должна подстраиваться. Хотя, единственное желание - это просто отключиться, оказаться вне пространстве и вне времени... 
  
  От невеселых мыслей запульсировало в висках , девушка устало прикрыла веки. Возвращаться назад не было желания, но она чувствовала, что тело меняет свою температуру. Если она продолжит стоять на морозе, то просто окочуриться. 
  
  Откинувшись от стены она стала обходить дом, был еще один вход, через рабочий кабинет отца, в нем же располагалась узкая лестница, через которую можно было попасть на второй этаж, прямиком в комнату родителей. Им решала воспользоваться Малика, чтобы незаметно проскользнуть в свою комнату и окунутся в теплый плен своего одеяла. 
  
  Она шла низко склонив голову, вокруг грохатали петарды и доносились веселые крики и песни соседей. Не разделяя общего веселья, девушка прибавила шагу, желая как можно скорее спрятаться от всего этого. 
  
  Завернув за угол , она увидела Артура. Парень курил у распахнутой двери, которая вела в кабинет отца. Попятившись назад она хотела бежать оттуда, как можно дальше , пока он не заметил ее. Но ноги вдруг ослабли, а затем вовсе перестали слушаться и Артур подняв голову, заметил ее. 
  
  Их взгляды встретились, Малика быстро отвела глаза в строну и собрав всю свою волю, повернулась назад, намереваясь уйти. Но он окликнул ее: 
  
  - Малика, - услышав свое имя из его уст, произнесенное с таким отчаянием, девушка замерла и медленно обернулась к нему. 
  
  Артур успел подойти к ней поближе и теперь они стояли напротив друг друга. Рассматривая его лицо, девушка упорно хранила молчание. 
  
  - Как ты ? - тихо спросил он. 
  
  - Плохо,- едва шевеля губами, ответила она, -но ты был прав, от любви не умирают,- совладав с голосовыми связками, бросила девушка. 
  
  Артур на миг прикрыл глаза и она почувствовала, как он втянул воздух в легкие. 
  
  - Мы поступаем правильно, так будет лучше. - как заклинание, произнес он спустя минуту, словно сам себя убеждая в этом. 
  
  От услышанного, у Малики из груди вырвался смешок. Но не от веселья, а от злости, что завладело ею. 
  
  - Лучше для кого Артур? 
  
  - Для тебя... Я лишь хочу, чтобы ты была счастлива. - впиваясь в нее взглядом, утверждал мужчина. 
  
  Теперь она откровенно рассмеялась. 
  
  - Нет , ты совсем не этого хочешь. Ты хочешь превратить мою жизнь в блеф, в один большой блеф! Ты уже это сделал, скрывая свою трусость за такими благородными оговорками. Только я тебе не верю, потому что мое счастье не волнует тебя! Если ты такой "мистер благородия" и "чести", то какого дьявола ты позволил себе приблизиться ко мне?! - она ткнула его в грудь указательным пальцем и надвинулась на него , - кто тебе позволил целовать меня, кто позволил завладеть моими мыслями и чувствами , если они тебе были не нужны? Если я тебе была не нужна? 
  
  - Малика, пожалуйста ,замолчи, - сдавленно произнес он, схватив ее руку,- пожалуйста, просто замолчи! 
  
  Но девушку уже было не остановить. Внутри нее разбушевалось пламя, которое теперь требовало выхода. 
  
  - Так, как по твоему, я выгляжу счастливой?- продолжила она, не обращая внимание на его просьбу,- прошло два месяца Артур, два месяца, а у меня ощущение, что это двадцать лет, ты со своими благими намерениями, превратил мою жизнь в ад , обрекая на бессмысленное пустынное существование, и хочешь, чтобы я так прожила всю оставшуюся жизнь! Тебя больше заботит дружба с моим братом, душевное состояние и спокойствие моих родителей и соотечественников, но не я! Потому что для моего счастье , мне нужен - ТЫ,- она замолчала , набирая воздуха в легкие, - я не знаю... Не знаю, как я умудрилась влюбиться в такую холодную сталь, как ты, -отчаянно призналась Малика, - теперь я не существую без тебя, это так унизительно, Артур , зависеть от человека, которому ты не нужна... Больно знать, что у него нет мужества на то чтобы , наплевать на правила и условности, и бороться за эту любовь, значит она и гроша ломанного не стоит, раз он сдается даже не рискнув...- Вытянув свою ладонь из его рук, устало закончила девушка. Сделала шаг в сторону и обойдя его, зашагала к двери. 
  
  Ей больше нечего было добавить , просто захотелось остаться одной в своей комнате, и окунуться в пустоту, которая образовалась внутри. 
  
  Но руки Артура задержали ее, мягко опустившись на плечи, он развернул девушку к себе. 
  
  Затаив дыхание, они смотрели друг другу в глаза в безмолвном поединке взглядов. 
  Артур сдался первым , выражение его глаз смягчилось , в них больше не было упрямства, только полная и бесповоротная капитуляция.. 
  
  Малика почувствовала это, хотя мужчина не произнес ни слова. Слезы облегчения, градом покатились из глаз девушки. 
  
  - Не плачь, - сильно прижал ее к себе, - я сделаю все, что угодно, только бы ты не страдала - нашептывая, погладил волосы девушки . А затем медленно отстранив от себя, несмело улыбнулся,- если тебе для счастья нужен я ,то так тому и быть, я весь твой, - самодовольно улыбнулся он. 
  
  - Ты уверен? - нахмурив лоб, сквозь слезы, спросила Малика, - ещё одной дороги к тебе и обратно, я не выдержу. 
  
  Артур утвердительно закивал головой в своей привычной манере и приблизив к себе девушку нежно поцеловал ее в уголок губ. 
  
  Все это время молодые люди были настолько увлечены и поглощены друг другом , что не заметили того, кто зашел в кабинет, этот человек стал свидетелем их откровенного разговора и теперь его губы растянулись в злой усмешке, предвкушая скандал, который обязательно нагрянет... 
  
   Глава 18
   - Ты серьезно? - нахмурив брови, Артур смотрел на пару коньков, которые ему протягивала девушка, нехотя он забрал их и стал рассматривать,- Черт, я не Плющенко, Малика, я никогда в жизни не встану на эти штуки.. 
  
  Веселые чертики заплясали в глазах девушки и она, сладко улыбаясь, произнесла:  
  
  - Это наше первое официальное свидание, не порть его, давай, надевай, я научу тебя кататься. 
  
   - Видимо, хочешь, чтобы оно стало последним. Решила отомстить мне? - склонив голову набок и впившись в нее взглядом, спросил мужчина, - почему именно на каток ? Давай лучше сходим в кино,в кафе, в бассейн, куда угодно, но только не это, - взмолился парень, боясь, что переломает себе ноги. 
  
  Малика встала со скамейки, на которой сидела, надевая коньки, пока Артур стоял рядом и причитал. Девушка уперла руки в бока и упрямо посмотрела на него, говоря тем самым о твердости своего решения. 
  
  Артуру ничего другого не оставалось, как сдаться. Покачав головой, парень сел и стал переобуваться. 
  
  Они находились, в одном из крытых катков Москвы, тут было по-новогоднему красиво украшено, и звучала приятная красивая мелодия из динамиков. Это была первая встреча молодых людей после новогодней ночи. С тех пор прошло уже три дня, все это время они переписывались, разговаривали по телефону и вот, наконец-то, встретились. 
  
  Артур пригласил девушку на свидание, оставив за ней право выбирать, куда именно она хочет сходить. И сейчас сильно пожалел об этом. Никогда раньше он не вставал на коньки и на лед. И даже не подозревал, что она может захотеть именно этого.  
  
  - Думай об этом как о подвиге, который совершаешь ради меня, - помогая ему встать, шутливо произнесла девушка. Артур стоял на коньках, раскачиваясь из стороны в сторону и крепко держался за нее.  
  
  - Да не бойся ты, просто расслабься и шагай, -скомандовала она и осторожно повела его за собой на лед. 
  
  Артур шагал за девушкой, переставляя ноги со всей своей сосредоточенностью. 
  
   - Если бы я знал, что мне придется идти на такие подвиги, то ни за что не связался бы с тобой, - ответил он на ее шутку, и как только они ступили на лед, не удержавшись, плюхнулся и потянул ее за собой. 
  
  Малика рассмеялась и, быстро вскочив на ноги, протянула ему руку, чтобы помочь встать. Но он дернул девушку на себя, и она снова оказалась льду, приземлившись к нему на колени. 
  
  Вопросительно посмотрев на него хотела открыть рот, чтобы высказать все, что думает о нем, но не успела. Артур поцеловал ее так, что она забыла все, что хотела сказать.Задыхаясь от переполняющих чувств, девушка несмело ответила на поцелуй. 
  
  С новогодней ночи она чувствовала себя самой счастливой на всем свете. В сердце наступила весна, хоть на дворе и стоял январь. 
  
  Ей казалась, что весь мир вокруг взыграл миллионами красок после кромешной тьмы, в которой она прибывала последнее время. 
  
  Она не переставая улыбалась, радуясь тому, что желание, которое она загадала в новогоднюю ночь без надежды и прибывая в полном отчаянии, исполнилось в тот же день.Хорошее настроение и расположение духа не скрылись от родных девушки. Когда на следующий день она спустилась вниз и приветливо улыбаясь поздоровалась с домочадцами, все удивленно переглянулись.  
  
  - Что это с тобой? Светишься, как медный тазик,- подозрительно разглядывая ее с ног до головы, спросила мать. 
  
   - Ничего, - покраснев, ответила Малика и, сев на диван рядом с отцом, приобняла его, положив голову на плечи. 
  
  -Как это ничего? Ты от нас что-то скрываешь, вчера сидела с таким лицом, словно на тебе тяжесть всего мира, потом даже не поправившись с гостями отправилась спать, я уже говорила, что это некрасиво так исчезать, что о тебе все подумают?- причитала женщина, - А сегодня такая радостная , что изменилось, с чего такая перемена в настроении? - выпытывала она.  
  
  - Фидан, оставь ее, может девочке хороший сон приснился, - вмешался отец, подмигнул и поцеловал ее в макушку, избавив тем самым от надобности отвечать. 
  -Может, ты покатаешься, а я посижу тут, посмотрю на тебя? - оторвавшись от девушки, с надеждой спросил Артур. 
  
   - Нет-нет, и не думай даже,- обиженно надув губки ответила она, совладав с головокружением, которое почувствовала в его объятиях, поднялась на ноги и закружила вокруг него,- Ну же, идем, тебя ничто не спасет ,- притворно-грозным голосом бросила девушка парню, поманив его пальцем. 
  
  Артур нехотя стал подниматься, но снова плюхнулся, чем вызвал звонкий хохот девушки. 
  
  Они были не одни на катке и стали привлекать к себе внимание других посетителей.Артур встал только с третьей попытки, и девушка стала объяснять ему, как лучше держать равновесие. Она терпеливо учила его, хотя Артур падал ещё не раз, но у него постепенно стало получаться. 
  
  Они катались, весело проводя время и забыв обо всем на свете, пока Малика не устала и ее желудок в очередной раз громко не заявил о себе, грозно заурчав.Чем напомнил им события в Питере. Подшучивая и смеясь, они покинули ледовую площадку, направились в кафе, которое находилось этажом ниже. 
  
  Малика села за столик, пока Артур делал заказ, она покорна его ждала, стараясь согреть продрогшие руки. Мужчина появился спустя минуту и опустился рядом с ней на мягкий кожаный диванчик, взяв ее руки в свои, стал согревать их. Она рассматривала его и происходящее казалось ей прекрасным сном, всего несколько дней назад она думала , что они никогда не будут вместе , и вот, теперь они сидят рядом, и он греет ее ладони своим дыханием.  
  
  - В понедельник я поговорю с Равилем, - сообщил он, не отрываясь от своего занятия. 
  
  Малика не стала уточнять, о чем он будет говорить с братом. Внутри все скрутилось в тугой узел, сердце загрохотало, оставаясь шумом в ушах. Как Равиль воспримет их отношения? Уверенность, что он все поймет и будет на их стороне, вдруг улетучилась в миг, появились сомнения, которые ужасно пугали и страшили ее. 
  
  - Может, сделать это позже, - как можно более равнодушно произнесла она. 
  
  Губы Артура слегка дрогнули, так и не раскрывшись в улыбке, он посмотрел на девушку: 
  
  - Боишься? - приподняв одну бровь вверх, спросил он. 
  
  - Боюсь,- честно ответила Малика, но вовсе не потому, о чем ты подумал, это обычный страх девушки, парень которой собирается поговорить с нее братом. 
  
  Артур улыбнулся краешком губ. 
  
  - Равиль все поймет,- сказал он, а потом долго и внимательно смотрел ей в глаза. - Но насчет остальных....Малика, подумай ещё раз,- она хотела возразить ему, но Артур прижал палец к её губам, не позволяя заговорить,- пожалуйста,... я просто хочу, чтобы ты была готова к тому, что будет, а будет больно, обидно, это не легко выдержать осуждения и неприязнь людей.  
  - Я готова Артур, я ко всему готова, - твердо ответила девушка, сама не понимая, что совсем скоро она убедится в обратном. Она ещё не знала, что уготовила ей судьба.... 
  
  
  
  
  Домой Малика возвращалась поздно вечером и в отличном настроении. Улыбаясь своим мыслям, она тихо зашла в дом, сняла верхнюю одежду и прошла в гостиную, но застыла в нерешительности, почувствовав тяжелую атмосферу, которая витала в воздухе. 
  
  Перед ней открылась картина того как мать нервно ходит туда-сюда.Это было ее привычкой, если Фидан нервничала, то она не могла усидеть на месте. К тому же, Равиль сидел на диване, сложив локти на коленях и придерживая руками голову. Все молчали, только Аслани заметила девушку, она выглядела бледной и испуганной. Посмотрев на нее, невестка попыталась что-то сказать ей глазами указывая бровками на журнальный столик. 
  Проследив за ее взглядом Малика увидела папку формата А4 , из которой торчали листы, но с расстояния, на котором находилась от них, не смогла разглядеть, что на них.  
  
  Стало понятно, что происходит что-то серьезное, раз Фидан металась, словно тигр в клетке.Она решила не тянуть время и узнать, в чем дело. Прошла вперед вглубь гостиной. Услышав шаги, ее мама резко повернулась и посмотрела на нее испепеляющим взглядом.  
  
  -Где ты была?!- взвизгнула женщина, чем привела Малику в полный ступор. Девушка перевела взгляд на Аслани, а затем на брата, пытаясь прочитать что-либо на их лицах, но не смогла это сделать,- ГДЕ ТЫ БЫЛА, Я СПРАШИВАЮ,- ещё громче закричала Фидан. 
  
  - Гуляла, почему ты кричишь мама, что случилось?- недоумевая, спросила девушка. 
  
  - Гуляла? Это ты называешь гулять? - продолжала визжать женщина, и схватив то, что лежало на столике, подошла к Малике, потрясла этим перед ее лицом и закричала,-Что это? Что это, я тебя спрашиваю? Как это понимать, ты в своем уме? Ты понимаешь, что ты творишь? 
  
  Выхватив конверт из ее рук, девушка взглянула на то, что привело мать в такое состояние. Она смотрела и не верила своим глазам, это были фотографии, на которых были изображены она и Артур.. на льду...как он целует ее..как держась за руки, они катаются на коньках, сидят, обнявшись в кафе.... дальше она не стала их рассматривать. 
  
  Картинки расплывались перед глазами, руки задрожали и фотографии выпали, разлетевшись по полу. 
  
  "Кто-то следил за нами, кто- то все это время следил за нами"- стучало в мозгу словно молотком. 
  
  - Скажи мне, что это Малика, ты встречаешься с Артуром? Ты в своем уме? - трясла ее мать, требуя ответа. 
  
  - Вы что, следили за мной? - словно очнувшись от сна и вопросительно посмотрев на мать, разозлилась девушка.  
  
  - Следили?! Нет Малика, эти фото принесли 10 минут назад курьерской доставкой!!! И я не представляю, кто их отправил, но этот человек открыл нам глаза!- оскорбившись, произнесла женщина. - Я думала, ты разумная девочка, что ты знаешь, что правильно, а что нет! Оказывается, за тобой действительно нужно было следить! Мы дали тебе слишком много воли, и вот результат! 
  -  Мама, ты ничего не знаешь, я люблю Артура, мы собирались рассказать вам все. 
  
  - Я ничего не хочу слышать! Нечего рассказывать! Это невозможно! Просто невозможно! Никакой любви! Тебе повезло, что отца нет дома. Я ему ничего не расскажу, а ты с этой минуты выкидываешь весь этот мусор из головы и ведешь себя подобающим образом,- с угрозой в голосе и зло прищурив глаза, потребовала женщина. 
  
  Малика обреченно смотрела на мать, проклиная в душе того, кто прислал эти фотографии, ещё так оперативно. Получается, что кто-то намеренно следил за ними, а потом прислал их домой, сколько она не ломала голову, но даже не могла предположить, кому это понадобилось. Она думала рассказать своей семье все другим образом, подготовив их к этому. 
  
   - Мама пожалуйста, я не могу, не могу выкинуть его из головы, я люблю его,- подавленно произнесла она и посмотрела на брата, который теперь уже не сидел, а стоял к ним спиной у витражного окна. По его напряженной спине поняла, что Равиль в бешенстве, просто сдерживает себя.  
  
  - Ты меня, что не слышишь? Я тебе говорю этому не бывать! Не вынуждай меня пойти на крайние меры! Я пока что разговариваю с тобой по-хорошему, ещё одно упоминание о любви к нему или что-то подобное, все будет по- другому... 
  
  - И что ты сделаешь? Запрешь меня? До каких пор? Я уже не маленькая и знаю, чего хочу! Вам придется смириться и принять мои чувства, или я уйду из дома! 
  
  Упрямо приподняв подбородок выдвинула ультиматум девушка, она не знала, как ещё заставить мать прислушаться к себе, как заставить понять, что ее чувства серьезнее, нежели та думает. 
  
  Широко раскрыв глаза, Фидан смотрела на дочь, прибывая в полном шоке от услышанного. Подбородок женщины задрожал от ярости и злости, она хотела что-то сказать, но не могла совладать с голосом, и, как рыба выброшенная на сушу, только открывала и закрывала рот..  
   - Давайте успокоимся, -подошла к ним Аслани, и приобняв Фидан за талию, увела ее, посадив в кресло, - Тетя Фидан, давайте поговорим об этом позже, ругаться сейчас не стоит,- мягко произнесла девушка. 
  
  - О чем тут говорить Аслани? О чем? Пусть эта девчонка раз и навсегда уяснит себе, что тому, что она напридумывала себе не бывать... Как? Как такое могло произойти, прямо у нас под носом?! А этот мальчик, мы приняли его как родного, а он что !? Равиль, кого ты привел в дом? Что за шакал в овечьей шкуре! - брезгливо прошипела женщина,- Что он о себе возомнил?! - разозлившись, закричала она. 
  
  Выслушивать подобное об Артуре, Малика не могла, чувствуя тошноту которая подобралась к горлу девушка рванула вверх по лестнице и, оказавшись в своей комнате, забежала в ванную , от напряжения и мыслей, что вихрем проносились в голове, девушке становилось все хуже и хуже. 
  
  Склонившись над раковиной, она ополоснула лицо холодной водой. Но это не принесло ей облегчения, щеки горели, словно объятые огнем. Девушка не была готова к такой реакции матери, даже брат молчал, значит, он тоже не на ее стороне. 
  
  Сдерживая слезы отчаяния, она вернулась в комнату и обесиленно опустилась на пол у кровати, обхватив себя коленями. 
  
  Дверь в ее комнату открылась, и кто-то зашел, Малика подумала, что это может быть только Аслани , но ей совсем не хотелось сейчас говорить , даже с ней. 
  
   - Я хочу побыть одна, Аси,- бросила девушка, не поворачиваясь к ней лицом. 
  
  - Это я, - услышала она голос брата, и резко обернулась к нему, вскочив на ноги. 
  
  Упрямо вздернув подбородок, приготовилась защищаться от обвинений, которые как ожидала посыпаться на нее от Равиля. 
  
  Но мужчина молча смотрела на сестру с минуту в потом раскрыв руки мягко произнес : 
  
   - Иди ко мне, - не медля ни минуты, Малика, бросилась на шею к брату и обняла его. 
  
   - Равиль, пожалуйста, помоги мне, ты мне нужен, я без тебя не справлюсь, пожалуйста не отворачивайся от меня, только на сейчас, помоги мне, прошу тебя- лихорадочно бормотала девушка сквозь слезы.  
  
  - Ш-ш-ш, успокойся, я никогда не оставлю свою сестренку, помнишь, я говорил, что сделаю все для твоего счастья? Я не шутил тогда. Расскажи мне все,- попросил он. 
  
  
  Малика успокоилась лишь после того, как поговорила с братом, рассказала ему как познакомилась с Артуром , и как тот не хотел отношений с ней, потому что знал, как это воспримут окружающие.  
  
  Равиль внимательно выслушал сестру, изредка задавая вопросы, которые интересовали его, а потом пообещал, что поможет уговорить родителей и будет на ее стороне. Девушке этого было достаточно, чтобы вздохнуть с облегчением, она знала, что если брат дает обещание, то он всегда выполняет его. 
  
  Паника и страх отступили, и она смогла мыслить рационально, понимая реакцию матери, ведь сама никогда не могла предположить, что может полюбить человека другой национальности, была уверена, что только азербайджанец может стать ее избранником. И сейчас, думая о себе прежней, она понимала, какая она была наивная! 
  Любовь неподвластна человеку, у нее свои правила, а точнее, полное отсутствие правил, логики и условностей.. 
  
  Вопрос о том, кто мог послать эти фотографии был все ещё открыт, но ответ так и не приходил к ней. Решив подумать об этом завтра, девушка легла в постель и сразу же крепко заснула, спасая себя от водоворота мыслей и размышлений.  
  
  Проснулась только на следующий день от мелодии на звонке мобильного. Потянулась за ним и, отыскав, ответила на звонок: 
  
  - Да, слушаю, - ее голос прозвучал хрипловато, так как она еще не до конца очнулась от сна. 
  
  - Понравился мой маленький подарок в виде фотосессси?- прозвучал притворно сладкий мужской голос. 
  
  Сон сняло как рукой, и Малика резко села на постели.  
  
  - Кто это?- спросила девушка, чем вызвала мерзкий смешок звонившего. 
  
  - Не узнаем друга детства, Малика? - издевательски ответили ей. 
  
  -Араз! - осенило девушку,- Урод , ты никогда не был мне другом! - закричала в трубку. - Зачем тебе это понадобилось?  
  
  Раздался его громкий противный хохот, от которого табуном пробежали мурашки по спине. 
  
  "У него окончательно поехала крыша, "- подумала она. 
  
  -Мне просто стало скучно, и я решил, что о твоей маленькой грязной тайне должно стать известно. Пришло время всем узнать, что ты шлюшка, спуталась с русским .  
  
  - Ты просто полное ничтожество и больной ублюдок! - зло крикнула девушка в трубку, теперь она понимала, что это мог быть только он, и как не догадалась об этом раньше... 
  
  - Знаешь, ты нравилась мне, -пропустив оскорбления мимо ушей, спокойно сообщил он, -меня так заводило когда ты злилась...что скрывать это и сейчас возбуждает.  
  
  - Пошел ты знаешь куда...- прервала его бредовую речь девушка, не желая больше выслушивать это. 
  
  Но он снова проигнорировал ее и ровным, скучающим, голосом, произнес:  
  
  -  У меня приготовлен еще один сюрприз для тебя, вчера был просто фантик от конфетки, ты же не думала, что на этом я остановлюсь? 
  
  -Что ? О чем это ты? Что ты ещё задумал Араз? - кровь застыла в жилах, превращаясь в лед. Ей было даже страшно представить, что еще могло прийти в его больную голову.  
  
  - Зайди на сайт open. az , все увидишь- сказал парень со смехом , бросив трубку. 
  
  Быстро встав с кровати и споткнувшись, она бросилась к ноутбуку, дрожащими от волнения руками открыла крышку и включила его. Параллельно перебирая в уме известные ругательства в адрес Араза и мысленно убивая его разными изощренными способами. . 
  
  Ей казалось, что ноутбук грузится целую вечность, пока ждала, искусала губы от волнения. А когда он заработал, она сразу же открыла нужный ей интернет портал, страница загрузилась, и на первой же странице она увидела вчерашние фотографии.  
  
  Ноги вдруг стали ватными и отказывались держать ее. Сев на стул она, склонилась ближе к монитору и стала читать статью, которая прилагалась к фотографиям.  
  
  
  
  Приветствую Вас, дорогие наши юзеры. 
  
  В нашей ленте неоднократно главными лицами становились великолепная и утончённая Фидан Ахмедова- глава азербайджанской диаспоры в Москве и ее супруг уважаемый депутат Ислам Ахмедов. До сегодняшнего дня семья Ахмедовых славилась образцовым поведением и не была замешана в скандалах или сплетнях. Но, как говорится, " и на старуху бывает проруха" 
  Отдаваясь полностью своей работе, светские люди совершенно забывают о достойном воспитании своих отпрысков. Не миновало это и безупречную, на первый взгляд, семью. 
  Вчера вечером в нашу редакцию поступили фотографии, на которых дочь Ислама и Фидан Ахмедовых Малика запечатлена с крупным бизнесменом и ресторатором Артуром Абрамовым . На фото, как вы можете убедиться сами , молодые люди обнимаются и целуются, что говорит нам о их романтических отношениях. Видимо, девушку и ее семью не смущает что ее ухажёр другой национальности( русский) и вероисповедания. Это их личное семейное дело, скажут многие. И я бы согласилась с этим не, будь госпожа Фидан в главе нашей диаспоры и не пропагандируй она сохранение нашей культуры и традиций. 
  Моё личное обращение к госпоже Фидан: 
  "Скажите, разве это возможно сохранить традиции, культуру и обычаи, если супруги разной национальности и вероисповедания? Так же хотелось бы узнать, какие именно отношения связывают вашу дочь и Абрамова? Считаете ли вы поведение и выбор вашей дочери достойными и подходящими для представительницы нашей национальности? Может, вы слишком долго засиделись на своём посту? Пора вернуться к исконно- женским обязанностям, воспитывать достойное поколение,а не говорить на публику, каким оно должно быть? Начните с себя и своей семьи, госпожа Фидан, не позорьте наши корни подобными выходками своей дочери... 
  На этом я с вами прощаюсь, дорогие наши читатели, и хочу вам напомнить, что находясь вдали от Родины, мы не должны забывать о своих традициях, истоках, и моральных ценностях.... 
  
  С вами как всегда была культурный обозреватель Исмар. До новых встреч и откровений.
  
  
  Дочитав статью, Малика грозно выругалась и начала метаться по комнате, прибывая в полном бешенстве. 
  
  Теперь проблема приобретала характер крупного масштаба, она была уверена, что если ее матери ещё не сообщили об этой статье, то это произойдет в течение ближайшего часа. И тогда та впадет в отчаяние. Мама всегда гордилась своим добрым именем и репутацией. Так же положением в обществе, которое занимала их семья. 
  
  А этот сайт является одним из самых крупных новостных и развлекательных порталов и все соотечественники по всему миру посещают его, а это означает, что теперь о них заговорит каждый, кто даже не знаком с ними лично. Если раньше и можно было уладить все по - тихому внутри семьи, то теперь так не получится, их история предана огласке, и всем захочется подробностей! 
  
  "И все из-за Араза! Я убью его! " - мысли девушки снова вернулись к парню, и она решила , что во чтобы не стала должна найти его и врезать ему как следует.. 
  
  Она бросилась в ванную комнату , привела себя в порядок и, быстро переодевшись, вышла из комнаты. Спускаясь вниз, увидела Аслани, Равиля и мать, которая сидела на диване и в подрагивающей руке держала стакан с водой. 
  
  Сразу же стало понятно, что статью она уже успела увидеть и прочитать. 
  
  -Тетя Фидан, успокойтесь пожалуйста, об этом скоро все забудут, а многие даже не увидят эту статью, - успокаивающим голосом говорила Аслани, сидя рядом с женщиной. 
  
  Фидан лишь медленно качала головой из строну в сторону, смотря в пространство невидящими глазами.  
  
  Малика прошла вперед , подошла к ним , встала рядом с братом. 
  
  - Мама, мне так жаль,- подавленно произнесла девушка, -я, не думала, что так получится. 
  
  Но Фидан даже не взглянула на нее , оставаясь все в той же позе. 
  
  - А папа?- спросила она, посмотрев брату в лицо. 
  
  -Его не будет несколько дней, он сейчас в Марокко, не думаю, что ему станет известно, пока он не вернется в Москву,- ответил ей Равиль, держа руки в карманах брюк. 
  
  Малика кивнула , радуясь, что хотя бы отец пока что не знает об этой мерзкой статье.  
  
  -Ты не догадываешься, чьих это рук дело?- наклонившись к не тихо спросил Равиль, пока Аслани о что-то шептала свекрови, пытаясь успокоить и утешить ее.  
  
  - Это Араз, он звонил утром, хвастался, что это его заслуга.  
  
  - Зачем это ему понадобилось? - брови Равиля удивленно поползли вверх. 
  
  - Просто потому, что он моральный урод,- разозлилась Малика и желание убивать снова завладело всем ее нутром. 
  
  -Ладно, разберемся с ним потом, пока никому не говори об этом, особенно Артуру. Он не должен знать что это Араз, поняла? 
  
  -Хорошо,- согласилась девушка, понимая, что если Артур узнает, то тогда точно произойдет убийство Аббасова младшего.  
  
  -  Малика, и ещё, с этого дня ты под домашним арестом, сидишь и никуда не вылазишь, пока я не разрешу и не улажу все. Дай мне свой телефон, -он протянул руку, а когда девушка удивленно уставилась на него,- не создавай, пожалуйста, ещё больше проблем, просто доверься мне, все что от тебя трубуется так это то, что в течении трех-четырех дней ты не должна выходить на связь с Артуром. 
  
  -Но..как же, - хотела возразить девушка, предостерегающий взгляд брата не дал ей этого сделать. - Хорошо,- смиренно согласилась она, вложив в протянутую ладонь Равиля свой мобильный. 
  
  Решив полностью положиться на него, она знала, что он все уладит, хотя и не могла понять, каким образом собирается это сделать, и зачем ему нужно, чтобы она не выходила на связь с Артуром. 
  
  
  **** 
  
  Артур уже в который раз за день набрал номер Малики, но сухой женский голос сообщал одно и то же: 
  
  " ... абонент недоступен или находится вне зоне доступа сети... " 
  
  Отбросив телефон в сторону, парень зло выругался про себя. Было предчувствие, что происходит что-то неладное, раз Малика недоступна весь день. С их вчерашней встречи он не разговаривал с ней и теперь не мог дозвониться. 
  
  "Определенно,...определенно что-то происходит," -вновь и вновь повторял он, не находя себе места от беспокойства .. 
  
  Подумав о том, что сидеть и гадать в чем дело нет смысла и крайне глупо ,он решил поехать к ней домой под видом того, что пришел к Равилю . Хотя раньше никогда не заявлялся к другу без приглашения. ..Но сейчас ему просто необходимо увидеть ее, убедиться, что все в порядке. Иначе он просто свихнется .. 
  
  Схватив куртку, он стал натягивать ее на себя. Мобильный запищал, сообщая о входящем звонке, Артур поспешно подошел к кровати и, схватив телефон, первым делом взглянул на дисплей. Разочарованно выдохнув ответил на звонок. 
  
  - Привет, чем занят, -спросил его Равиль после того, как Артур поздоровался с ним. 
  
  - Не поверишь, хотел наведаться к тебе в гости. ..-ответил он. 
  
  -Понятно, только я не дома, - сказал друг сделав паузу, - не хочешь размяться? Я еду в спорт зал , подъезжай тоже. 
  
  Артур задумался, если ему не попасть к другу домой, то вполне можно провести остаток вечера выпустив пар в спортзале. 
  
  - Да конечно, уже выезжаю, - ответил мужчина, достав сумку с принадлежностями для посещения спорт зала и схватив ключи от машины, вышел из комнаты, а затем и из клуба . 
  
  Оказавшись на стоянке, он сел в машину, завел двигатель и поехал в спортивный комплекс, который они обычно посещали. 
  
  По дороге он еще несколько раз набирал девушку. Но все было тщетно, ее номер по- прежнему был отключен. 
  
  -Черт, что за выходки ,Малика ,- треснув по рулю, сказал мужчина в пустоту и сильнее надавил на педаль газа. 
  
  Уже через пятнадцать минут он прибыл на место назначения , припарковав машину, зашел в здание с зашагал в раздевалку, переодевшись, пошел в тренажерный зал. 
  
  К нему на встречу сразу же вышел Равиль, который держал в руках две пары боксерских перчаток и, бросив одну из них ему, спросил : 
  
  -Что скажешь насчет спарринга? 
  
  -Окей, - согласился Артур, удивившись порыву друга, но не подавая виду. 
  Обычно они предпочитали заниматься на силовых тренажерах. Надевая на ходу перчатки , мужчины направились к рингу. 
  
  После первого же раунда Артуру стало понятно , что друг настроен решительно. 
  
  Равиль активно делал выпады в его сторону, так что Артуру приходилось удерживать его на дистанции, он спокойно уходил от атак и наносил удары намного реже, чем друг. 
  
  Но пару раз потерял бдительность, чем воспользовался Равиль; его удары достигли цели, пришлись ему по лицу, оставив на нем внушительные следы побоев. 
  
  -Судя по тому, что ты только что надрал мне задницу , ты уже все знаешь,- сняв боксерскую перчатку и вытирая тыльной стороной ладони кровь, струящуюся из рассеченной губы, сказал Артур, когда бой закончился. 
  
  Равиль откинулся на канате , и самодовольно хмыкнув стал снимать перчатки с рук. 
  
  -Ты же понимаешь, я должен был это сделать , на правах старшего брата, -ответил он, - не мог себя лишить такого удовольствия, тем более, что ты это заслужил. 
  
  
  Мужчины прекрасно понимали о чем идет речь , хотя вслух это не озвучивали. Артур знал, что получил по заслугам. И даже был благодарен другу, что тот решил провернуть это таким образом. 
  
  - Я собрался поговорить с тобой и все объяснить, - все же попытался реабилитироваться в его глазах. 
  
  Равиль только усмехнулся от этого заявления. Он не упрекал друга, не выдвигал обвинений. Ни о чем не спрашивал.. Но Артур все равно чувствовал себя виноватым перед ним. 
  
  - Кому из членов семьи еще известно об этом ?- задал он вопрос ,начиная понимать причину отключенного телефона девушки. 
  
  - Об этом знают все, кому не лень , тебе стоит взглянуть кое на что , а потом мы продолжим разговор, - ответил Равиль и, отодвинув канат, выпрыгнул с ринга. 
  Артур последовал его примеру и поспешил за другом . Они направились в раздевалку, которая была совершенно пуста. Он терпеливо ждал действий Равиля ,хотя внутри все дрожало от волнения, ему было непонятны слова друга о том, что о них знают все кому не лень. Он размышлял , пытаясь понять, чтобы это могло значить. Но мысли не задерживались в его голове. . . 
  
  -Взгляни,- протягивая ему свой мобильный сказал Равиль и, повернувшись, стал стаскивать с себя мокрую от пота футболку. 
  
  Артур сел на скамейку и уткнулся в экран, через пару минут он грязно выругался сквозь зубы от увиденного. Читал статью, и ярость словно лавиной накатывала на него. Гнев и злость смешались во взрывоопасную смесь.. 
  
  Он был ошарашен тем , что за ними наблюдали и снимали их . Неприятное мерзкое чувство заполнило все его нутро. 
  
  -Кто мог сделать эти фото? Кому это на хрен понадобилось ? - сквозь сжатые зубы произнес он когда пришел в себя, сдерживая поток нецензурной брани которая так и рвалась наружу. 
  
  -Не это сейчас главное Артур,- сев на скамейку напротив него, произнес Равиль. 
  
  Повисло молчание , Артур сидел, опустив плечи, понимая всю сложность сложившейся ситуации. 
  
  -Как Малика , ей сильно влетело ?- севшим голосом задал он вопрос , который волновал его больше всего на свете. 
  
  -А как ты думаешь? Она под домашним арестом, без интернета и телефона,и в ближайшие дни Фидан соберется увести ее заграницу , она продолжит получать образование там. 
  
  -Как это соберется увести!? - вскочив на ноги воскликнул он, - Какого блядь , черта? Я уверен, она этого не хочет! На дворе двадцать первый век! Нельзя ее принуждать, Рав. 
  
  Равиль совершенно спокойно остался сидеть на месте, никак не реагируя на бурную реакцию друга. 
  
  -Её желания сейчас никого не волнуют. . Ты прекрасно знаешь , как у нас принято , девушка подчиняется родителям, пока она в их доме, а потом мужу. Это заложено нашим менталитетом . И какой на дворе век , равным счетом ничего не значит. Фидан хочет таким образом выйти из этого положения и считает, что это единственный выход в данной ситуации. К тому времени, когда Малика закончит университет и вернется , а это случится года через четыре, скандал утихнет. 
  
  Руки Артура сжались в кулаки, он ходил по помещению, словно ему было тесно, остановился у стены и стал бить по ней кулаком разбивая костяшки в кровь. 
  
  -Черт, Черт, черт - в унисон ударам произносил он. 
  
  -  Артур, -позвал его друг, - ты ведь понимаешь, что есть способ остановить это все, решить все таким образом, что все вокруг останутся довольны и счастливы ? -сказал Равиль положив ладонь на плечо друга,- Иногда, чтобы победить, нужно проиграть . Тебе решать, что для тебя важнее - месть к отцу или любовь к Малике. Нужно, чтобы Аббасов признал тебя, тогда никаких проблем не будет.... 
  
  Глава 19
  Малика лежала с закрытыми глазами и со стороны могло показаться, что она спит , но это было не так. 
  
  Девушка лежала и думала о том, как сложно, как трудно достучаться до людей, которые уверены , что любят тебя и что делают все для твоего блага... 
  
  Статья и фотографии, которые появились в сети, привели к немыслимым последствиям, домашний и мобильный телефон матери обрывался от звонков. Были и те, кто приезжал домой в надежде узнать подробности. Но Фидан никого не хотела видеть и с кем- либо говорить, и поэтому они не отвечали на звонки и никому не открывали двери. 
  
  А когда женщина пришла в себя от шока, то заявила что Малика уедет и закончит учебу в другой стране. 
  
  Это известие повергло Малику в шок , казалось немыслимым и не укладывалось в голове , все происходящее было словно страшным сном... 
  
  -Я никуда не поеду ,- рассерженно возразила она, когда Фидан сообщила об этом. 
  
  -Если хочешь все исправить, то поедешь, - негодуя, сквозь зубы прошипела женщина. 
  
  - Я не хочу ничего исправлять, мам, почему ты меня не слышишь? Почему для тебя важны не мои чувства и мое счастье , а общественность, реакция и мнение людей, которые ничего не значат для нас? - попыталась достучаться до нее Малика. 
  
  -Ты еще молодая, ничего не понимаешь в этой жизни, я не могу позволить тебе погубить себя, знаешь, сколько еще влюбленностей будет на твоем пути, Малика, нужно просто пережить первую любовь, девочка, - уверенная в своей правоте, ответила женщина тоном, словно говорит с непослушным маленьким ребенком. 
  
  Малика смотрела на мать , и она казалась чужой, незнакомой женщиной. А так хотелось, чтобы мама поняла её, поддержала , чтобы осознала, что она уже давно не ребенок. Приняла ее чувства и желания всерьез. . Но женщина даже не пыталась это сделать, она была уверена, что стоит увезти дочь, и та забудет Артура и все, что с ним связано. 
  От безысходности и боли ей хотелось лезть на стену . Она решила, что бесполезно продолжать объяснять женщине что- либо . Это словно горох об стену ,ее уже не убедить... Фидан уверена в своей правоте , думает, что делает все для блага дочери. . . 
  
  Ей остаться надеяться только на Равиля и на отца, который пока не о чем не подозревает . . 
  
  Но уверенность от чего-то таяла с каждым часом. Она лежала и чувствовала, как энергия и силы вытекают из нее , оставляя лишь пустоту внутри.... 
  
  " Что, интересно, он сейчас делает, знает ли обо всем, ждет ли звонка?" - ее мысли вернулись к Артуру. 
  
  И вновь она растворилась в сомнениях, правильно ли сделала, что послушала брата. Что на позвонила и не рассказала обо всем Артуру ? 
  
  Уже второй день она не видит его, и это кажется мукой, разве сможет она без него? Забыть,... вернуться в привычную колею и продолжить жить так, как хотят от нее, хотят этого другие? Как будто никогда не встречала его ... 
  
  " Нет, нет, нет, нет, нет, нет, " - истошно завопил внутренний голос в ответ на эти мысли... 
  
  И в груди сразу возникло ощущение, будто ее хоронят заживо. Захлопывают крышку, и забивают сверху гвоздями, опуская в сырую холодную землю... 
  
  " ..сколько, сколько это ещё будет длиться? Где конец? Когда он настанет, и каким он будет?"-снова и снова спрашивала себя девушка, но ее отвлек звук, который раздался в ночной звенящей тишине. 
  За окном послышался хлопок. Это заставило ее распахнуть глаза и нахмуриться. 
  
  " Что бы это было? "- промелькнуло тревожно в голове , она посмотрела на электронные часы, которые показывали, что уже полтретьего ночи.. 
  
  Затем девушка и вовсе вздрогнула, услышав легкий, но настойчивый стук в оконное стекло. С замиранием сердца она подошла и задернув шторку застыла в оцепенении...На балконе в сумерках ночи стоял Артур. 
  
  Она не верила своим глазам и, боясь что это всего лишь мираж, побочный эффект от таблетки, которую она приняла для того чтоб унять головную боль. 
  
  Но мужчина казался таким реальным и, жестикулируя, приказывал открыть ему двери. Протянув руку и распахнув дверь от балкона она впустила его в комнату и бросилась в объятья , когда ощутила реальность его облика под пальцами, что потянулись и прикоснулись к его щеке, желая удостовериться в реальности происходящего. 
  
  Артур обнял ее и прижал к себе с такой силой что казалось, он сломает ей ребра. 
  
  -Маленькая моя, моя красивая, -шептал мужчина. 
  
  -Артур, я не верю что это ты, мне, наверное, это снится, - бормотала девушка, прильнув к нему всем телом. 
  
  -Это действительно я, -рассмеялся и, отстранив ее от себя, заглянул в лицо,- Как ты? Я так соскучился по тебе,- признался он . 
  
  И ей показалось, что комнату осветило солнце, сменяя ночь на день. Радость и восторг от его присутствия охватили ее .. забылись тревоги и переживания, которые она испытавала несколько минут назад. 
  
  -Я тоже, тоже скучала, - призналась она в ответ, а потом словно очнулась ото сна,- как ты сюда попал? Как понял, что именно это балкон от моей комнаты? 
  
  Артур широко и самодовольно улыбнулся. 
  
  -Я запомнил это еще в новогоднюю ночь ,после того, как ты ушла , именно в этом окне загорелся свет , тогда я и понял, что оно от твоей спальни. 
  
  Потрясенная и растерянная от переизбытка чувств и фейерверка эмоций внутри, она не знала , что ответить ему на это, просто смотрела на него , наслаждаясь их близостью . 
  
  -Равиль показал мне статью, не понимаю, кто мог это сделать, - задумчиво начал он после минутного молчания, - Тебя не обижают? 
  
  Девушка отрицательно покачала готовой и, тяжело вздохнув, сказала: 
  
  -Мама хочет, чтобы я продолжила учебу заграницей. 
  
  - Я знаю.., знаю, не бойся, я не позволю этому случиться ,- подняв ее за подбородок, произнес парень, нашел ее губы и поцеловал. 
  
  Малика выгнулась в его руках, цепляясь за плечи. И сладкий стон вырвался из груди девушки.. она старастно отвечала на его поцелуй желая, чтобы он продолжался вечность. 
  
  -Тссс, -прошептал Артур ей в губы и через силу заставил себя прервать поцелуй, склониившись к ее шее, не удержался, втянул аромат ее кожи- остановись, еще минуту и я потеряю голову,- с хрипотцой в голосе произнес мужчина. 
  
  -Потеряй , я не хочу останавливаться , - она снова потянулась к нему и поцеловала. 
  
  Артур жадно провел руками по ее спине, прижимая к себе сильнее, чувствуя, как проснулось желание, быстро, мощно. Ослепляя вспышкой. 
  
  Руки сами скользили по ее телу, губы пустились блуждать по шее, дыхание Малики сбилось и она обмякла в его обятьях. 
  
  Артур замер,прекратив ласкать ее. Девушка с трудом держалась на ногах, когда просто нежно прижал ее к себе. 
  
  -Я пришел чтобы сказать , что все будет хорошо, чтобы ты не грустила, -совладав над собой, произнес он. 
  
  -Артур, - тихо произнесла она его имя,- если мы ЭТО сделаем, то они не смогут нас разлучить. 
  
  Артур рассмеялся низким грудным смехом. 
  
  -Моя маленькая сумасшедшая девочка , - посмотрев на девушку, которая прятала от него взглад, произнес он, - мы не расстанемся, даже не думай об этом . Я сделаю все для этого, даже если придется пойти на сделку с самим дьяволом...но только не таким образом... 
  
  -Я тебе верю, просто , я расстерянна, не знаю как быть, ...Равиль обещал помочь, - выходнув сообщила она. 
  
  Артур молча обнял девушку, и они легли на кровать, наслаждаясь тишиной , биением своих сердец и теплотой друг друга. 
  
  Только спустя, несколько часов когда начало светать он произнес. : 
  
  -Мне пора Малика, не хорошо будет если меня тут застанут. 
  
  -Я так не хочу чтобы ты ходил, - не желая расставаться с ним ответила девушка но все же выпустила его из своих цепких рук. 
  
  Артур ушел так же как и появился через балкон второго этажа , пообещав ей на прощение, что они совсем скоро увидятся. .. 
  
  
  
  ***** 
  
  Артур перепрыгнул через забор, которым был огражден дом Малики и сел в машину. В кармане завибрировал сотовый, разблокировав экран, он увидел сообщение, которое прислал Александр : 
  
  " Мы нашли девчонку , разбудить ее к твоему приезду?" 
  
  Артур, довольно улыбнулся такой новости и сразу же набрал начальника охраны, посмотрел на часы на приборной панели автомобиля, которые показывали, что уже пять утра. 
  
  -Да, разбуди, но полегче там, не напугай ее, я просто хочу поговорить. Скинь адрес. Я уже выезжаю. 
  
  Через пару минут он получил сообщение с адресом, убрав сотовый в карман , завел мотор автомобиля и рванул с места. 
  
  Машина набирала скорость и его мозг работал с удаленной силой . После разговора с Равилем, он не спал всю ночь , сидел и смотрел в одну точку. обдумывая и разбирая ситуацию , вырабатывая нужную стратегию, для того, чтобы достичь желаемой цели... 
  
  Друг считал, что Аббассов должен признать его, для того, чтобы Малика могла бить с ним без скандала и ненужных пересуд. Но у Артура были свои мысли на этот счет. 
  
  Он долго думал как ему быть. Хотелось разрешить эту ситуацию как можно безболезненнее для девушки, чтобы не пострадало ее репутация и имя семьи. 
  
  Приползти к Аббасову как побитый щенок? Просить, чтобы тот его принял ? Нет! Он не хотел и не мог это сделать, против этого протестовало все его нутро. Сможет ли он уважать себя после этого? Просить человека, которого так ненавидишь о том, чтобы он тебя признал своим сыном.. Это, словно просить милостыню с барского стола... 
  
  -"Нет, к дьяволу Аббасова. Должен быть другой способ.... и я найду его...."- думал он. 
  
  И действительно ему это удалось. Ответ пришел сам собой и внезапно. Первое, что сделал Артур это приказал Александру найти координаторы журналистки, которая разместила статью на сайте. 
  
  Начальнику охраны понадобилась меньше суток на это. Если все пойдет как он задумал, то проблем не будет. Даже наоборот, решится еще одна вдобавок... 
  
  Приехав по адресу, Артур сразу же поднялся на нужный этаж и нажал на звонок. Дверь распахнулась через минуту, на пороге стоял Александр , он впустил Артура в квартиру и кивком головы указал куда стоит идти. 
  
  Мужчина прошел в большую просторную комнату, которая служила гостиной. Помимо девушки и Александра, в комнате были еще двое его ребят. 
  
  -Вы можете ехать, - дал короткое указание Артур и перевел взгляд на девушку. 
  
  Вопреки его ожиданием перед ним была вовсе не напуганная особа. На вид девушке было около тридцати лет, худощавого телосложения и небольшого роста. Она сидела на диване одетая в ночную пижаму с какими-то зверьками и сложив руки на груди и выглядела неуместно воинственной, подняв острый подбородок вверх, она испепеляла его взглядом карих глаз, показывая, что готова в любую минуту рвануться в бой. 
  
  
  Это развесило Артура, и как только хлопнула входная дверь и они остались одни, Артур произнес: 
  
  - Прошу прощения за ранний визит, госпожа культурный обозреватель. 
  
  Девушка, ни как не отреагировала на его сарказм, продолжала гневно взирать на него. 
  
  - Позвольте представится, - начал Артур, но девушка его перебила. 
  
  - Мне известно, кто вы, только не пойму, что вам от меня нужно, да ещё в такую рань. 
  
  - Уверенны, что вам известно, кто я ? - Артур медленной походкой прошел в центр комнаты и стал расстраивать фотографии, находящиеся на комоде, стоя к девушке спиной, подложил свою речь , - Правда, так считаете? На вашем месте я не был так уверен, Исмар, и в следующий раз перед тем, как напечатать о ком-то недостоверную информацию, советую вам встретиться с этим человеком лично, во избежание неприятностей. 
  
  - Вы пришли, чтобы мне угрожать господин Абрамов?- встав с места, злобно спросила девушка... 
  
  Артур обернулся к ней и посмотрев через плечо сказал: 
  
  - Ну что вы , я бизнесмен, а не бандит какой-то и угрожать девушкам не в моих манерах. 
  
  - Тогда будьте добры, объясниться, что вы тут делаете!? 
  
  Артур широко улыбнулся , что показалось ей не совсем уместным. Она не могла понять, что происходит. К ней с ранним утром вломились какие-то мужчины и заявили, что их начальник желает поговорить с ней и остались дожидаться его. 
  
  Вели себя вполне дружелюбно, но факт того, что ее разбудили в шесть утра, и в ее гостиной находились люди, которых она знать не знала, не очень одушевляло и не располагало к общению и гостеприимству. 
  
  А теперь, перед ней стоял Артур Абрамов, которого она в тот час же узнала, по фотографиям, которые были присланы анонимно , там была так же и информация о мужчине. 
  
  - Я подумал, что вы хотите взять у меня интервью,-спокойно, как не в чем не бывало, сообщил он, сканируя ее взглядом и слабо улыбаясь при этом. 
  
  - Почему вы решили, что мне это должно быть интересно?- дерзко заявила она, но внутри проснулся журналистский интерес. 
  
  - Эминамки, сизе марахлы олачак, Исмар ханым ( Уверен, что вам будет интересно, госпожа Исмар) ,- намеренно заговорил на азербайджанском мужчина. 
  
  Брови Исмар удивленно поползли верх, теперь она смотрела на него с большим интересом. 
  
  - Вы азербайджанец?- спросила она, не скрывая в голосе любопытства. 
  
  - Вот этому и будет посвящено наше интервью,- подвинув стул Артур, нагло уселся , хотя хозяйка дома и не предлагала ему располагаться ... 
  
  
  
  *** 
  -Не могу поверить! Меня не было всего две недели, а у тебя такое твориться, - озадаченно протянула Аня , раскладывая на кровати подарки, которые привезла подруге из Мальдивских островов, где отдыхала вместе с Сергеем. 
  
  -Да , вот такая каша, Анют, - надевая на себя широкую пляжную панамку, один из подарков Ани, заключила Малика из рассказа, что поведала подруге. 
  
  Аня приехала к ней после того, как они поговорили по телефону, и Малика рассказала ей, что не может приехать сама и пообещала рассказать все при встрече. Аня не заставила себя долго ждать и сразу же примчалась к подруге и теперь они находились в комнате Малики. 
  
  -Послушай , что же сейчас будет? Что если она на самом деле увезет тебя ? Как я буду без тебя? Ты знаешь, Сережа мне предложение на островах сделал, - показывая колечко на пальчике, сообщила Аня,- мы хотим летом свадьбу играть , я даже думать не хочу, что тебя не будет рядом.. 
  -Ааааа, что же ты сразу не сказала, Анька? Вот это новость ! Поздравляю! Ураааа, -радостно закричала Малика и преодолев расстояние между ними, заключила подругу в объятья , взявшись за руки и подпрыгивая, они закружились в хороводе,- значит свадьба , не могу поверить! Сережа - убежденный холостяк . Он смеялся над Равилем, когда тот женился, а сейчас сам решился , Анютка, значит он любит тебя , очень любит! 
  
  Аня звонко засмеялась и ее глаза наполнились радостью. 
  
  - А предложение хоть, романтически сделал? - посмеиваясь, спросила Малика. 
  
  - Ну, как тебе сказать, - потупив взгляд, замялась Аня, - он встал на одно колено и протянув мне кольцо спросил : 
  
  -Ну, че, выйдешь за меня, нет?- изображая мужской голос, выдала подруга. 
  
  Они обе расхохотались. 
  
  - Надеюсь, что вы с Артурио тоже скоро свадьбу сыграете, - добавила девушка ,после того, как они присели на край кровати от того, что у них закружились головы... 
  
  - Об этом рано говорить, Ань. Равиль и Артур говорят, что все будет хорошо, что все решат.. Но я все равно так переживаю, вечером папа приезжает, я не знаю как он отреагирует на новости... 
  
  - Так-так, не грусти, если мужчины сказали все уладят, значит так и будет! - заверила Аня. 
  
  Подруги еще долго общались, рассказывая друг другу последние события из жизни и обсуждая предстоящую свадьбу Ани и Сергея, за этим делом подошло время ужина и Малика с Аней спустились вниз. 
  
  За столом уже сидели Аслани и Фидан, которая все еще была бледной и падавленно-отстранненой. 
  
  Не успели они присоединиться к ним, как послышался настойчивый продолжительный звонок в дверь , все переглянулись между собой, в воздухе повис немой вопрос: кто бы это мог быть? 
  
  Глава семьи должен был прилететь только через два часа. А Равиль не стал бы так звонить. Но нежданный гость был кем-то из приближенных семьи, если ему был известен код от ворот, что ограждал дом от посторонних. И только набрав его можно было попасть во двор и к дому. 
  
  - Я открою, -поддалась вперед Малика, и не услышав возражение матери, пошла к двери. 
  Торопливо перевернула замки и распахнула дверь, впуская холодный морозный воздух. 
  Девушка удивилась, увидев того, кто стоял на пороге. Затем ее напугал затравленный вид и взгляд мужчины, никогда раньше она на видела его таким. 
  
  -Дядя Орхан, что- то случилось? - замерев в дверном проеме, спросила девушка. 
  
  Перед ней стоял Аббасов в длинном распахнутом пальто и казался сам не свой. Он был бледен, как снег на улице. 
  
  - Я не знал о нем ... Я правда не знал ... Я бы никогда... не бросил бы ее...- сбивчиво повторял мужчина, он смотрел сквозь Малику, словно разговаривает сам с собой. 
  
  Фидан тоже подошла, услышав имя того, кто пожаловал. И так же растерялась от вида мужчины. 
  
  -Орхан, хош гелмисен, буюр кеч, нийе гапыда галмысал? ( Орхан, добро пожаловать, проходи, почему ты стоишь в дверях ?) - торопливо заговорила женщина, открывая шире дверь. 
  
  Но мужчина, словно не слышал ее. Он не сдвинулся с места. 
  
  - Как я могу найти Артура? Дочка, скажи, где мне его искать? - спросил он, смотря на Малику. 
  
  Мать и дочь переглянулись ничего не понимая. Фидан прошла вперед , вышла на крыльцо к мужчине и положив руку ему на плечо, настойчиво протянула : 
  
  -Зайди в дом, Орхан, в ногах нет правды, объясни толком, что случилось, зачем тебе понадобился Артур? 
  
  Мужчина шагнул в прихожую. Медленно снял обувь и верхнюю одежду, прошел в гостиную. Сев в кресло, он склонился, сложив руки на колени и схватился за голову. 
  
  Девушки в гостиной, изумленно переглянулись при виде состояния мужчины.. Кивком головы Фидан подсказала им оставить их одних. Аслани и Анна сразу повиновались и стали подниматься вверх. Только Малика осталась стоять на месте. Ранее, Орхан спросил ее, как найти Артура, поэтому девушке было любопытно , что Аббассову понадобилось от парня и как вообще он связан с состоянием мужчины.. 
  - Меня обманули , как жестоко, бесчеловечно обманули, -с горечью в голосе, взвыл он через несколько минут. 
  
  А затем затих и его грудь стала сотрясаться, словно его лихорадит, глаза были полны влаги, в них потрескались сосуды и от этого они были пугающе красными. 
  
  Фидан бросилась к мужчине и встав рядом с ним, склонилась к нему... 
  
  - Орхан,- потрясла за плечо,- объясни, что случилось? В чем дело? Кто тебя обманул? - пытаясь достучатся до него, спрашивала женщина. 
  
  Малика была озадачена. Она знала Орхана как очень доброго, веселого и дружелюбного человека с хорошим чувством юмора . Он всегда был душой компании и лучшим другом ее отца. Девушка не могла взять в толк, что привело его в такое состояние, когда он заговорил, она стала вслушиваться в каждое произнесенное им слово. 
  
  - Я вернулся, спустя два года после службы в армии, и сразу с вокзала к ней побежал, но Тани не было дома , в их квартире жили другие люди, и я тогда к Валентине Аркадьевне пошел, она сказала... сказала, что Татьяна замуж за ее внука вышла и переехала с ним в Россию, я не мог поверить, но она передала письмо написанное Таней для меня, там все это подтверждалось. Она писала, что пока меня не было она и Стас полюбили друг друга и она не может больше ждать меня... Это был ее почерк я не мог сомневаться. Я с ней 5 лет учился , сидел за одной партой, я прекрасно знал ее почерк , не мог ошибиться, не мог...
  
  Орхан рассказывал все сбивчиво и смотря куда-то в пространство, его голос дрожал и был искажен до неузнаваемости. Малика и Фидан, пока не могли ничего понять, они слушали его сосредоточенно, нахмурив брови и пытаясь понять, о чем твердит мужчина. 
  
  - Орхан, эзизим( дорогой), тебе нужно успокоится,- сказала женщина, поглаживая Аббасова по плечу,- Малика, принеси воды, - обернулась она к дочери. 
  
  - Йох-йох( нет-нет), я ничего не хочу, мне нужно поговорить с мальчиком, объяснить ему, он должен знать, что я не знал, что это чудовищная ошибка, что меня обманули, я любил его мать, я не знал, что она ждет ребенка... Не знал, Фидан, разве я мог бы так поступить? Я любил Таню... Я искал ее долгие годы , по всей России искал, но безрезультатно. Даже спустя годы, она мерещится мне в толпе, стоит увидеть со спины высокую блондинку, мне кажется, что это она, я всегда иду и преследую женщину, пока не увижу лица и только тогда , понимаю, что это не она... Ее ...ее давно в живых нет... Она родила и воспитала сына ...моего сына, которого я даже не узнал... Не понял... Как... как я мог понять? Я ведь не знал...не знал о нем...Моя мать обманула не только меня, она ввела в заблуждение и их, они думали... думали, что я бросил их, что не захотел признавать.. 
  
  Мгновенная вспышка догадки вдруг ослепила Малику , девушка пошатнулась , и быстро вцепилась за спинку стула, чтобы удержать равновесие. Ее догадка была настолько невероятной , что она не могла поверить в реальность. в то, что... 
  
  "Я ненавижу своего отца, человека, который жестоко обманул и бросил мою мать и меня... " 
  
  "Я нашел его, он живет в Москве. Что ты скажешь, если узнаешь, что я решил отомстить ему? Уничтожить его? " 
  
  Слова, сказанные Артуром, когда они были в Питере, всплыли в сознании, подтверждая ее догадку , но она не могла поверить , это казалось сюжетом из стандартного индийского фильма, разве так бывает? Артур - сын Аббасова? Тогда почему...почему он не рассказал ей об этом? 
  
  Сделав глубокий вдох, она взяла себя в руки и нетвердой походкой подошла к креслу, на котором сидел мужчина, не узнавая собственного голоса, она спросила : 
  
  - О ком вы говорите? Кто ваш сын? 
  
  Но Аббасов сидел склонив голову и казалось, что он ее не слышит. 
  
  - Дядя Орхан, кто ваш сын?- нетерпеливо повторила девушка, повысив голос, от чего получила от матери предостерегающий взгляд. 
  
  - Артур, друг Равиля, мой сын...мой и Тани,- все-таки получила она ответ на свой вопрос ... 
  Как только его ответ достиг ее сознания, каждую клеточку в теле, словно свело судорогой. Холод заполнил собою лёгкие, и дышать было просто невозможно.
  
  - Что ты такое говоришь, Орхан? Как такое может быть?- словно в тумане, услышала она голос матери. 
  
  Заглатывая ком, образовавшийся в горле и все ещё прибывая, словно в гипнотическом трансе, выдавила из себя: 
  
  - Но ..как вы узнали? Может это ошибка? 
  
  - Нет Малика, девочка... он же сам, сам обо всем рассказал в интервью, несколько часов назад мне Араз показал статью , он не верил, что это правда, хотел, чтобы я опроверг слова Артура, утверждал, что парень пытается ему за что-то отомстить , что это ложь, он так кричал, а потом уехал куда-то ...А я ... мне нужно поговорить с Артуром, где мне его найти? Я должен идти.- вставая на ноги, заявил мужчина. 
  
  - Орхан, сядь, я никуда тебя не отпущу в таком состоянии, ты успеешь поговорить с ним, скоро приедет Ислам и Равиль, обсудим все вместе, ты сейчас на эмоциях, - преградив ему путь и заставив сеть обратно, сказала женщина. 
  
  Услышав о статье, Малика попятилась назад, а затем повернувшись, побежала к лестнице. Стремительно взлетев вверх, она столкнулась в коридоре лицом к лицу с Аслани и Анной, которые держали на руках малышек. 
  
  - Что это с тобой ? Невменяемость дяди Орхана заразна? - пошутила Аслани, при виде девушки. 
  
  Но Малика не отреагировала на шутку и молча побежала вперед к своей комнате. Девушки переглянувшись и пожав плечи, последовали за ней 
  
  - Малика, ты объяснишь что происходит? - озадаченно спросили они в один голос, войдя в комнату вслед за ней. 
  
  Нервно дергая мышкой, Малика пыталась открыть на ноутбуке нужный ей сайт, а пока страница грузилась, она повернулась к девушкам и бросила : 
  
  - Подождите, дайте мне минуту, нужно кое-что проверить... 
  
  Долго искать нужную статью не пришлось, она была прикреплена на главной странице , но Малика не могла ничего прочитать, от волнения строчки расплывались перед глазами... 
  
  Повернувшись, она взяла у Ани ребенка и подтолкнув ее к ноутбуку, сказала : 
  
  - Читай в слух, первую статью. 
  
  Аня молча села за рабочий стол подруги, и начала неторопливо читать... 
  
  
  -------------------- 
  
  Приветствую вас дорогие наши читатели. 
  И вновь на страже информации -Ваш покорный слуга, Исмар. Забегая немного вперед, мне бы сначала хотелось принести вам свои извинения за дезинформацию, которую мы нечаянно допустили в нашей прошлой статье. Все вы помните кому и чему она была посвящена. 
  
  Один из героев данной статьи встретился со мной лично и дал интервью. 
  
  Я представляю вашему вниманию крупного бизнесмена - Абрамова Артура. При нашей встрече господин Артур заговорил со мной на азербайджанском языке и с коренным бакинским акцентом, чем сильно удивил меня и мой первый вопрос к нему был таков: 
  
  -Артур, вы прекрасно владеете азербайджанским. Скажите, вы азербайджанец? 
  
  - Я родился и жил в Баку и да, я азербайджанец , но только по отцу, мама у меня была русской , которая так же родилась в Баку. 
  
  - Это удивительно, прошу прошения , но меня ввели в заблуждение ваше имя и фамилия, они не говорят о ваших корнях, с чем это связанно? 
  
  - Я был назван в честь отца матери и фамилию я так же унаследовал от нее. 
  
  - Но почему? Разве ваш отец не был против этого? 
  
  - Мама воспитывала меня одна, мой отец не участвовал в нашей жизни, он оказался бесчестным человеком... Его забрали служить в армию СССР, но перед этим он сделал маме предложение выйти за него, обещал, что вернется к ней и они поженятся , но не сдержал обещание. Моя мама ждала его до самой смерти, она оказалась преданнее, чем он. 
  
  - Позвольте выразить свои сожаления по этому поводу, но мне хотелось бы задать вам вот какой вопрос: знаете ли вы причину, почему ваш отец не вернулся? Может с ним случилась трагедия, в те годы многие солдаты не возвращались с армии.. 
  
  - Нет, не в его случае. Когда мама узнала о своей болезни, о том, что ей осталось недолго, она вместе со мной отправилась в дом к его родителям, хотела узнать как связаться с ним, чтобы сообщить обо мне, ее беспокоило, что я останусь один после ее смерти. Тогда я впервые встретился со своей бабушкой , которая оказала нам не самый радужный прием, она же и сообщила, что отцу известно обо мне, но он давно женат , имеет сына и я ему не нужен. 
  
  - Получается, вы никогда не видели своего отца? 
  
  - Видел, я нашел его, он живет в Москве. 
  
  - И как он принял вас? Думаю, узнав каким человеком вы стали и каких успехов достигли, он не мог не принять вас с распростертыми объятиями? 
  
  - Вы ошибаетесь, Исмар, он даже не понял кто перед ним .(смеется) 
  
  - И вы не сказали? Не признались, что вы его сын? У меня мурашки от вашей истории. 
  
  - Нет, на тот момент мне не нужно было, чтобы он знал кто я и кем ему являюсь . 
  
  - Значит ли это , что вы даете это интервью с той целую, чтобы отец узнал о вас? 
  
  - Если быть до конца честным, я даю это интервью, чтобы другие люди узнали о моих корнях, раз вы ввели всех в заблуждение. Если бы это коснулась только меня, я бы не обратил на это внимание. Но это коснулась семьи Ахметовых так же и репутация Малики пострадала от ваших неверных сведений . 
  
  - Но вы не можете отрицать, что состоите в отношениях с девушкой. Ваши фотографии очень красочно говорят о том, что вы встречаетесь. 
  
  - Малика моя невеста, на следующей недели должна состоятся наша помолвка, приготовления идут полным ходом. Это просто не афишировалось. Ваша статья перевернула все вверх дном... 
  
  - Вот это да! Я поздравляю вас! Скажите, сможем ли мы осветить данное мероприятие на нашем сайте? Думаю всем нашим читателям будет это интересно. 
  
  - Прессой и всем остальным занимается госпожа Фидан, думаю вам следует обсудить этот вопрос с ней. 
  
  - Мне хотелось бы принести свои искрение извинения всей семье, за случившиеся неприятности из-за статьи. Признаю, с моей стороны было непрофессионально опубликовывать непроверенную информацию. 
  
  - Госпожа Фидан, весьма великодушна , думаю она примет ваши извинения. 
  
  - Артур , возвращаясь к истории с вашим отцом, скажите, вы готовы назвать нам его имя? Он известный человек? Из тех, что на виду? Мы знаем его? 
  
  - ( задумался) Аббасов Орхан Халилович. 
  
  - Вы хотите сказать , что тот самый Аббасов Орхан? Приближенный к семье Ахметовых, всем известно, о дружеских отношениях двух семей. 
  
  - Да, тот самый. .. 
  
  ------------------- 
  
  - Твою же мать! - вскрикнула Аня, прекратив читать , - Это , что правда? - вскочив со стула, она повернулась к Малике. 
  
  Девушка кивнула головой, все еще переваривая услышанную информацию.. 
  
  - Он сказал, что на следующей неделе ваша помолвка, Малика. Не оставил семье не единого шанса отказать ему. Родителям ничего другого не останется как устроить вашу помолвку. Вот это ход! - восхищенно произнесла в свою очередь Аслани. 
  
  - Дааа, это блин , как мексиканский сериал какой -то, у меня просто нет слов, - жестикулируя руками, протянула Аня.
  
  
   Глава 20
  
  - З-з-здравствуйте,- вскочив на ноги, запинаясь, произнесла секретарь, как только Артур зашел в офис следующим утром, после того, как вышла статья с его интервью. 
  
  - Доброе утро, Диана ,- поприветствовал ее мужчина, направляясь в свой кабинет. 
  
  - Артур,- окликнула она его,- Вас ожидает какой-то мужчина, я пыталась его остановить ,и не впускать в кабинет, но он был очень настойчив , сказал, что он ваш отец и желает поговорить с вами, - торопливо проговорила девушка , оправдываясь перед ним . 
  
  Рука Артура замерла на дверной ручке, он остановился как вкопанный, не решаясь входить. Знал, что ему предстоит разговор с Аббасовым, но не думал, что это произойдет так скоро. 
  Решив, что нет смысла тянуть время он, распахнул дверь и вошел в кабинет.. 
  
  Орхан сидел в кресле , спиной к нему и как только услышал позади себя шум, сразу же встал и обернулся к Артуру лицом. 
  
  Мужчины смотрели друг на друга в молчании, пока Артур не прервал зрительный контакт, неторопливой походкой зашагав к своему рабочему столу. Опустившись в массивное кожаное кресло , подсмотрел на отца, который остался стоять на ногах. Не здороваясь и не предлагая тому сесть , он ждал, когда мужчина заговорит. 
  
  - Я не знал о тебе,- едва шевеля губами, произнес тот через несколько минут. 
  
  - Я не сомневался, что вы скажите именно это ,- усмехнулся Артур одним уголком губ, откинувшись в кресле, он презрительно произнес, - не стоит утруждать себя на фальшивые оправдания. Поверьте, мне они совершенно не интересны , в этом нет никого смысла, и надобности. 
  
  - Но..., сынок, позволь мне все объяснить,- подался вперед, в сторону парня, Орхан.. 
  
  - Я уже сказал , что мне не интересны ваши лживые оправдания, Орхан Халилович,-жестко, пересекая дальнейшее движение мужчины в свою сторону, процедил Артур сквозь зубы ,- того, что моя мать верила вам и ждала, достаточно! Я не так наивен, как она. 
  
  - Артур, я любил твою маму,- тяжело опустившись в кресло напротив ,отчаянно прошептал мужчина, глядя на него с печалью в глазах, - ради ее памяти позволь мне все объяснить тебе. Ты многого не знаешь, меня обманули, ввели в заблуждение... 
  
  - Раз вы пришли сегодня сюда, нам с вами есть, что обсудить,- прервав его речь и открывая ящик стола, Артур достал папку и бросил ее перед Орханом на стол,- Я хочу, чтобы вы взглянули на это. 
  
  Аббасов смотрел на него не отрываясь. Выглядел он неважно: красные глаза, помятый костюм, отчаянное и растерянное выражение лица. Но его состояние совершенно не смягчали и не трогали сердце Артура. Он, словно не замечал взгляд полный мольбы, смотрел на отца с полным безразличием в глазах . 
  И ничего не чувствовал к этому человеку, была только пустота внутри, словно то, что происходит не имеет к нему никого отношения, за все эти месяцы он не раз представлял себе этот день. Ждал момента, когда Орхан узнает кто стоит перед ним, а когда это произошло, то никаких эмоций не последовало... Не было даже той жгучей ненависти, которая жила в нем долгие годы по отношению к этому человеку. 
  
  - Я, советую вам, открыть папку и взглянуть на документы в ней, господин Аббасов, у меня не так много времени, как вам кажется,- произнес он , потому что Орхан продолжал бездейственно разглядывать его. 
  
  Оторвав от него взгляд, Аббасов медленно опустил голову и посмотрел на папку , что лежала перед ним на столе . Дрожащими руками он подвинул ее к себе и стал читать. Артур следил за сменой эмоций на его лице, когда мужчина понял суть документов его лицо побледнело. Подняв голову, он ошеломленно уставился на Артура . 
  
  - Ты..., зачем? Ты намеренно разорил меня , желая отомстить ,- выпалил он, ответив на свой же вопрос. 
  
  - Совершенно верно, вы банкрот, господин Аббасов , и все ваше имущество, все, что вы имеете вплоть до итальянских сапожек вашей жены может уйти с молотка, пожелай я этого,- выждав небольшую паузу он продолжил,- но фортуна вам благоволит, вам повезло, несказанно повезло ,что вы входите в круг семьи Малики, и благодаря ей и только ей, я не стану предпринимать ничего против вас, вы можете жить, работать и волочить ваше существование как прежде, только с одним условием, что никогда больше не станете пытаться повесить мне на уши лапшу про ваше "незнание" о моем рождении, и какое-либо другое оправдание, почему вы обманули доверие моей матери. Я хочу, чтобы вы держались подальше от меня, не искали встреч , делали все возможное, чтобы не пересекаться со мной. Эти документы будут залогом моего спокойствия. И помните, что я могу передумать в любое время и вы окажетесь на улице, без гроша за душой .... А теперь, я хочу , чтобы вы ушли, я потерял и так много времени на вас. 
  
  Орхан поднялся на ноги, но уходить не спешил. 
  
  - Я понимаю..., понимаю тебя , мой мальчик , как должно быть ты ненавидишь меня... Но я хочу, чтобы ты знал, что никогда, никогда бы не бросил Таню, я любил ее , безумно любил, когда я вернулся, то мне передали письмо от нее, она писала, что выходит замуж за другого и уезжает с ним, что не любит меня больше, что два года это много, чтобы ждать. Я поверил в это, как дурак поверил. Сейчас, когда я знаю правду, то я понимаю кто мог написать это письмо скопировав ее почерк , моя мать обладала таким талантом, она всегда расписывалась во многих документах отца и отвечала на его письма... 
  
  - Даже, если то, что вы говорите правда, то это ничего не меняет. У меня никогда не было отца, и мне он уже не нужен. Я ещё раз, настоятельно прошу вас не отнимать у меня время и покинуть мой кабинет,- взяв первую попавшую папку с документами и открыв ее, мужчина склонил голову и стал изучать их, давая понять этим, что разговор закончен. 
  
  Через пару секунд послышалось, как дверь открылась, а затем закрылась за Орханом. 
  
  Только после этого, Артур окунулся на спинку кресла и грязно выругался в слух. 
  
  Последние слова Аббассова крутились в его голове, унося его в воспоминания о том дне, когда мать повела его в дом отца, он вспомнил злобную старуху, которая приходилась ему бабушкой, она смотрела на них с высока и с презрением , могла ли та пойти на такую подлость? Сотворить такое с собственным сыном? Интуиция подсказывала Артуру, что могла, такие женщины пойдут на что угодно, лишь бы достичь желаемого. Родство с таким человеком вызывало в нем отвращение и брезгливость. 
  
  Он не лукавил, когда сказал отцу, что это ничего не меняет, его мать уже не вернешь, а ему безразлично, какая бы не была причина , факт остается фактом , он больше не нуждается в отце и не хочет иметь с ним ничего общего. 
  
  Дверь резко распахнулась выдернув его из мыслей, в кабинет вошел Равиль. 
  
  - Ну и хитрожопый же ты сукин сын , такое перевернуть, всех ублажив и поставив на лопатки одновременно- с порога бросил он, широко шагая приямком к шкафу, где находился мини-бар. Достав виски и плеснув себе в бокал, он обратился к другу. - Будешь? 
  
  - И тебе доброе, рабочее утро, спасибо, что предложил, но я держу виски на случай, когда тебе захочется чего крепкого, выдавая очередной эпитет. 
  
  Равиль усмехнулся, глотнув из бокала, он посмотрел на Артура выжидающе. А затем выпалил: 
  
  - Я столкнулся с Аббосовым, так понимаю, разговор у вас не сложился. 
  
  - Всегда восхищался твоей проницательностью дружище, - насмешливо ответил ему Артур.. 
  
  - Он вчера пробыл у нас до поздней ночи, -проигнорировав сарказм друга, сказал Равиль-утверждает, что не знал о тебе , что его обманули, заставив поверить в то, что твоя мать сама бросила его, вышла замуж и уехала... 
  
  - Я это все уже слышал от него ,-вспылил Артур, - Какая к черту разница, в любом случае - он обложался. 
  
  - Не будь таким кретином Артур, мне кажется, он говорит правду, я знаю его долгие годы и впервые вижу в таком состоянии... 
  
  - А я не знаю его и не горю желанием узнавать , этот человек так и останется для меня чужаком, слишком поздно играть в роль папочки, у него для этого есть придурковатый сыночек, пусть с ним и возиться . 
  
  - Все-все, - Равиль поднял руки вверх, как бы говоря "сдаюсь",- поступай как знаешь, твое дело, но все же перестань быть таким говнюком, если хочешь стать моим родственником. 
  
  - Твои уже видели статью? - встав с места и опираясь руками об стол, задал он вопрос Артур другу. 
  
  - Говорю же , что дядя Орхан был у нас, от него они и узнали. 
  
  - И? 
  
  - Что и?- поддразнивая его, переспросил Равиль, упиваясь нетерпеливостью и растерянностью друга, который всего несколько минут назад был так уверен в себе . 
  
  - Рав, ты знаешь, о чем я, как они настроены? 
  
  - А ты оставил им выбора? Фидан конечно злиться , но видно, что ее отпустило, она снова на "коне" и прекрасно понимает, что это прекрасный выход из сложившейся ситуации. А что до отца , то он только вчера вечером приехал и для него слишком много информации для одного вечера. Единственное, что он сказал мне, что решит как быть после разговора с тобой. 
  
  Артур опустился обратно в кресло. Конечно ему придется встретиться с родителями девушки в первую очередь для того, чтобы извиниться за свой поступок и попросить ее руки как следует... 
  
  *** 
  - Я чуть с ума не сошла, за эти два часа, что вы провели в кабинете папы,- капризно надув губы , словно маленький ребенок, прошептала Малика . 
  
  Они стояли на улице возле машины Артура . Она обнимала парня за шею и запрокинув голову смотрела на него с обожанием и восторгом. Им ещё не удавалось остаться наедине после той ночи, когда он пробрался к ней в комнату. А с тех пор, столько всего произошло, у нее было столько вопросов к нему. Но времени было катастрофически мало. Она вышла проводить его , после разговора, который состоялся у парня и ее отца, и должна была вернуться в дом как можно скорее. 
  
  Артур выпрямился и улыбнулся ей, его глаза пылали бесовскими искрами, рассматривая ее в упор. Его улыбка всегда действовала на нее завораживающе и заставляло сердце биться медленнее, дыхание девушки сбилось, но она все же взяла себя в руки и произнесла: 
  
  - Не улыбайся так, лучше скажи о чем вы говорили с папой? 
  - А как ты думаешь, любопытная варвара? - нежным полушёпотом, покрывая ее лицо легкими поцелуями, спросил ее мужчина. 
  
  - Нуууу, примерно знаю, но я хочу подробностей,- откинувшись назад так, что ее лицо стало в недосягаемости его губ, ответила девушка.. 
  
  Поморщив лоб, будто пытаясь вспомнить нечто важное и выдержав долгую паузу, он произнес : 
  
  - Все, что тебе нужно знать, это то, что твой отец согласился отдать тебя за меня замуж, и на следующей неделе, в субботу, состоится наша помолвка. 
  
  - Ах вот оно как?! Но мне ни кто не делал предложения, может я не согласна выходить за тебя ?! - выдала на одном дыхании она, сцепив руки на груди и приподняв одну бровь, нагло посмотрела на него, бросая безмолвный вызов. 
  
  Держа ее взгляд , Артур , протянул руку в карман куртки, и достав красную бархатную коробочку, не скрывая лукавой улыбки, произнес : 
  
  - Я знал, что ты выкинешь нечто подобное, мне нужно встать на одно колено? 
  Кусая губы, в попытке скрыть улыбку, которая рвалась наружу, она отрицательно покачала головой и сделав шаг, встала напротив Артура. 
  
  - Я согласна, - не дожидаясь того, когда он сделает ей предложение, отвела она на одном дыхании, выхватив коробочку из рук парня. 
  
  Медленно открыв красный бархат, она увидела то, что заставило ее резко поднять голову и посмотреть на него с вопросом застывшим в глазах... 
  
  В коробочке оказалось вовсе не кольцо, как она ожидала, а старинная брошь из золота и изумрудов в форме птички-Колибри. 
  
  - Это принадлежало моей маме, бабушка подарила ей это на совершеннолетие, мама обещала хранить его и передать дочери , но у нее был только я и она взяла с меня обещание, что я отдам его своей будущей жене,- пояснил Артур. 
  
  - Я буду хранить его, - хрипло выдавила из себя девушка, поскольку в горле стоял комок. Это так тронуло ее, что она была растерянна . 
  
  - Только не нужно плакать,- вытирая одинокую слезинку, которая покатилась по щеке, попросил парень. 
  
  Все ещё рассматривая брошь, девушка провела по нему пальцем, это была красивая вещь, на которую хотелось смотреть и смотреть . Для нее было важнее, что Артур отдал ей то, что принадлежало его матери, чем кольцо, которое она ожидала получить... Мысли о его матери привели ее к вопросам об отце, которые мучили ее с тех пор, как она узнала об всем. Они ещё не затрагивали эту тему, но Равиль упомянул, что Артур не желает иметь с Орханом ничего общего и Малика не знала как ей относиться к этому. Для нее сейчас на первом месте были их отношения, но она все же не удержалась от вопроса: 
  
  - Почему ты не сказал мне тогда, в Питере, что дядя Орхан - твой отец? 
  
  - Потому , что это не имеет значения,- резче, чем ему хотелось, ответил мужчина. 
  
  - Но все не так как ты думал, он не знал о тебе, Артур,- впившись в него взглядом, сказала девушка в защиту Аббасова. 
  
  - Я не хочу говорить об этом ,- сжав челюсти, отрезал парень. Теперь перед ней стоял Артур, которого она впервые встретила больше полугода назад. Мрачный и отчужденный, от него шел холод на много градусов ниже, чем стоял на дворе... 
  
  - Но он - твоя семья,- не сдавалась девушка, - твой отец! 
  
  Артур схватил ее за плечи, притянул к себе, встряхнув ее так, что из рук выскользнула коробочка с брошью. Оно вскинула голову и изумленно расширенными глазами смотрела на парня . 
  
  - Ты-моя семья! - вкрадчиво , стальным голосом произнес он. -Только ты, и больше никто. Ты единственная, кто мне нужен , единственная, кого я люблю! Прошу тебя, больше никогда не пытайся говорить со мной об этом человеке! 
  
  Малика стояла, боясь пошевелиться , она была слишком потрясена его реакцией и признанием, чтобы говорить что-то.. Ей едва удавалось сохранять равновесие. Это был первый раз, когда Артур сказал, что любит ее. Что она нужна ему. Она не ожидала, что он когда нибудь скажет ей нечто подобное . Он был слишком закрытым и замкнутым для подобных признаний. Они и не нужны были ей, это было и так понятно, исходя из его поступков , но слова, которые хоть и были произнесены в приступе гнева, заставили ее сердце ликовать и радостно отплясывать чечетку. 
  
  Единственное, что омрачало счастье, которое испытывала девушка, это было то, что в его сердце по соседству с любовью живет ненависть к отцу, ей хотелось, чтобы он простил Орхан. Нет, не за Аббасова она переживала, а за Артура, ей не хотелось, чтобы эти темные чувства жили в нем, отравляя душу... Она надеялась, что придет время, когда он сможет поверить и простить отца. 
  
  Но сейчас важнее, что они наконец-то смогут быть вместе. Что больше нет преград на пути к их счастью. Подняв ладони, она положила ее на щеку мужчины и почувствовала тепло под пальцами. 
  
  - У тебя холодные руки , - накрыв ее ладонь своей, произнес Артур, и подвинув их к своим губам стал целовать,- беги в дом, а то заболеешь и придется все перенести,- поддразнивая ее, произнес он. 
  Все напряжение, что они испытывали, сразу же улетучилось. 
  
  Улыбнувшись ему, она вытянула свою ладонь из под его руки, и нагнувшись подняла коробку с брошью, которая до этого выпала из рук. 
  . 
  - Я пойду, - прошептала девушка, не поднимая взгляда на Артура. 
  
  - Пойдешь, - сказал он,- но только после этого,-в следующий миг, она почувствовала его холодные пальцы на своей шее. Он налетел на ее губы и своевольно распахнув их языком, поцеловал девушку. Руки сжимали ее шею, словно удерживая, чтобы она не смогла убежать.. 
  
  *** 
  
  Все последующие дни проходили в бешеной динамике. Поспешная помолвка требовала множество дел, которые нужно было успеть сделать за считанные дни. 
  
  Было решено, что торжество пройдет в ресторане "Бульвар", которое принадлежало Артуру. 
  
  Девушка радовалась, что вопрос с рестораном удалился сам собой, потому что во все приличных заведениях нужно бронировать за несколько месяцев, а у них в запасе было всего несколько дней. За организацию как всегда отвечала Фидан, но она то и дело дергала Малику, спрашивая ее мнения, то по поводу цветов, то цвета салфеток , это ужасно выводило Малику из себя. И чем ближе приближалась дата, тем меньше терпения оставалось у девушки. 
  
  Спасали только вечера, которые она проводила с Артуром. Парень каждый день приезжал увозил ее погулять или поужинать вместе. Так же они вместе совершали необходимые покупки для помолвки. 
  Только рядом с ним она отдыхала от всей суеты вокруг себя. 
  
  На поиск и выбор платья у Малики ушло больше времени, чем обычно ей требовалось. Она хотела необычное платье , чтобы захватывало дух и смогла найти то, что искала лишь за день до события. 
  
  И вот, наконец-то настал этот день. Она стояла и придирчиво рассматривала себя в зеркале. Длинное облегающее платье нежно розового цвета было усыпано кристаллами и переливалось при освещении, подчеркивая ее стройную фигуру. Искусно нанесенный макияж и распущенные волосы, которые ей выпрямили, меняли ее лицо в корне , она казалась ещё более юной и прекрасной, чем когда-либо. Девушка нервно прикусила губу, пытаясь вспомнить, когда она в последний раз чувствовала себя такой красивой? Поразмыслив с минуту, отчетливо поняла: никогда! 
  
  Спустившись в половине седьмого в гостиную , Малика увидела стоящего у подножия лестницы Артура. Одетый в черный смокинг с бабочкой, он выглядел изумительно и смотрел на нее глазами полными восторга. 
  
  Ослепительно улыбнувшись , девушка грациозно подала ему руку, когда оказалась напротив него. 
  
  - Поехали? - Артур не спеша повел ее к входной двери. 
  
  Девушка увидела брата и его жену, которых не заметила ранее. 
  
  - Вы идете? -спросила она их . 
  
  Ее родители были уже в ресторане и встречали гостей. 
  
  Они же, как было положено молодым, должны были приехать позже. 
  
  -Мы поедем за вами сразу же как только я навещу девочек , впервые оставляю их одних с няней, так нервничаю из-за этого,- ответила девушке, Аслани и сразу же поспешила наверх по лестнице... 
  
  - Это уже третий раз за последние двадцать минут, когда она уходит навестить их, надеюсь четвертого не будет и нам удастся выйти из дома, -ухмыляясь, пояснил Равиль. 
  
  Понимающе улыбнувшись брату, Малика накинула на себя шубку и последовала за Артуром, когда они оказались за воротами, поискала глазами его машину , но ее не оказалось, у бордюра стоял припаркованный порше "Кайен". И по тому, как Артур направился к ней , девушка поняла, что это его автомобиль. 
  
  - Когда ты успел поменять машину - быстро забираясь на удобное кресло рядом с водителем спросила девушка, рефлекторно пристегивая ремень. 
  
  - У меня две машины, но с тех пор как ты оставила "автограф" на первой , она стала моей любимицей, все время напоминала мне о твоей выходке, - усмехаясь, ответил он. 
  
  - Хочешь, я и на этой напишу что-нибудь?- воодушевлено предложила девушка , но поймав его растерянный взгляд, рассмеялась,- я же пошутила,- разъяснила она. 
  
  Но Артур не улыбался он смотрел на нее тяжелым, сосредоточенным взглядом. 
  
  - Что ты сделала с моими кудряшками? - внезапно серьезным тоном, произнес он. 
  
  Немного смутившись перемене темы, Малика неоднозначно передернула плечами. 
  
  - Может, мы уже поедем?- увернувшись от прямого ответа, предложила девушка. 
  
  ☆☆ 
  
  Доехав до места назначения , Артур помог ей выйти из машины, поднес руку к своим губам, оставив легкий поцелуй на ладони. 
  
  - Готова? - лукаво спросил он и повел ее по направлению ресторана. 
  
  -Готова ,- напряженно улыбаясь, произнесла девушка, - подумать только , какой карьерный рост, за такое короткое время из официантки до хозяйки ресторана ,- пошутила она , чтобы как-то успокоить волнение, возникшее внутри. 
  
  - Ну, что сказать? Ты чертовски везучая девчонка, - распахнув дверь и впустив свою спутницу в теплый уютный холл, весело произнес парень . 
  
  Сняв верхнюю одежду и оставив ее в гардеробе, они направились в зал . 
  
  Как только зашли ,их сразу заметила ведущая вечера , женщина тут же объявила о появлении молодых и все гости приветствовали их бурными аплодисментами. 
  Навстречу к ним сразу же вышли те, кто желал как можно скорее поздравить их и пожелать счастья. 
  
  Вцепившись в рукав костюма Артура, девушка натянута улыбаясь, приветствовала и благодарила гостей.. Она не любила ажиотаж вокруг себя и сейчас готова была просто повернуться и бежать как можно дальше. 
  
  Но увидев в толпе Аню , которая ободряюще улыбалась и уже спешила к ней, Малика немного успокоилась и выровняла дыхание. 
  
  Подруга подошла к ним и приобняв поздравила. 
  
  - Ты чудесно выглядишь ,- прошептала она Малике на ушко. 
  
  Снова раздался звонкий голос ведущей , которая в свою очередь тоже произнесла поздравительную речь, а затем по традиции пригласила всех на танец. Перед тем как сесть на свое место, молодым людям полагалось станцевать открывая таким образом начало праздника. 
  
  Послышалась мелодия национальной музыки со всех сторон стали выходить женщины и мужчины, которые не медля принимались плясать. 
  
  Малика же не любила такого рада танцы, не умела двигаться под ритм музыке. 
  
  Она посмотрела на Артура, подумав, что ему сейчас тоже наверное не комфортно от того, что приходиться танцевать. Но девушка поняла как она ошибалась, от увиденного ее челюсть вытянулась. Артур танцевал национальный азербайджанский танец и двигался с такой грацией, словно занимается профессиональными танцами. Она смотрела на него в диком изумлении и просто не могла поверить своим глазам. 
  
  Заметив ее взгляд мужчина подмигнул ей и его улыбка стала ещё шире. 
  
  - Что это было?- спросила она, наклонившись к нему , как только они сели за свой стол. 
  
  - Демонстрация того, что я "свой парень", они же должны убедиться в этом,- ухмыльнувшись, указал он головой в сторону гостей. 
  
  - Да, ты показал, что ты азербайджанестей всех азербайджанцев ,- отозвалась девушка,- даже Равиль не умеет как ты танцевать,- добавила она, заприметив брата и невестку, которые только что зашли в зал ресторана. 
  
  Весь вечер Малика удивлялась перевоплощению Артура. Казалось он веселиться от души, все время улыбался и беседовал с гостями, которые продолжали подходить к ним, чтобы поздравить и познакомится поближе с женихом. 
  
  Только один раз его лицо приняло суровое выражение , когда Аббасов Орхан появился в зале вместе с супругой. 
  
  Мужчина нахмурился и напрягся . Но Малика тут же сжала его ладони своими пальцами. 
  
  - Он тут как папин друг, Артур, этого не изменить, они дружат уже многие годы. 
  
  Парень коротко кивнул и его лицо приняло бесстрастное, скучающее выражение. 
  
  Малика внутренне сжалась: 
  
  - "Неужели так будет всегда? "- думала девушка. 
  
  Они все время будут сталкиваться с семьей Аббасовых и если отношения отца и сына не изменятся, то это напряжение, которое возникает, просто сведёт ее с ума. 
  
  - " Не стоит об этом сейчас думать."- уверила себя Малика и чтобы отвлечься, стала наблюдать за всем происходящим вокруг себя. 
  
  Малика была рада , что Аня смогла простить Сергея и обрести счастье с ним, даже не верилось, что они уже готовились и планировали свою свадьбу. Их пара прошла не легкий путь к тому, чтобы быть вместе, не смотря на все удары судьбы.. Она смотрела на своих друзей и думала о том, что благодаря им она познакомилась с Артуром. Кто знает, как сложилось бы, если они встретились бы впервые не в клубе Артура, а на дне рождении Равиля. При мысли о брате она отыскала его взглядом, среди образовавшейся толпы.. 
  
  Равиль и Аслани ,стояли рядом и хлопали Ане с Сережей, они то и дело переглядываясь и улыбались друг другу, от них исходила любовь и нежность, которую невозможно было не заметить , Аслани была так же красива и грациозна как всегда, даже роды не повлияли на фигуру девушки , ее талия осталась такой же тонкой и утонченной, длинные волосы струились по плечам, спускаясь ниже лопаток. Белое шифоновое платье придавало легкость и воздушность ее образу, когда девушка двигалась в танце, создавалось впечатление, что она парит в воздухе. 
  
  Малика смотрела на нее и думала, что она самая красивая девушка, которую ей довелось видеть. Её красота поражала и не могла оставить равнодушной никого, но мало кто знал, какая Аслани на самом деле , какие тайны скрывает ее душа и через что ей пришлось пройти в этой жизни. 
  
  Малика знала и она восхищалась неиссякаемой силой духа, которой та обладала. Она полюбила девушку, как родную сестру и была счастлива за Равиля, которой та досталась в жены. За то время, что они жили в доме родителей, Малика сильно привязалась к девушке и была огорчена, что они скоро переедут обратно к себе. Она с трудом представляла как сможет обходиться без невестки и своих племянниц. 
  
  Она так задумалась, что вздрогнула, когда ее плечи сжали чьи-то руки, обернувшись девушка увидела мать: 
  
  - Сейчас начнется церемония обмена кольцами, - наклонившись к ним, произнесла Фидан,- пойдемте. 
  
  Артур помог ей встать из-за стола и повел за собой в центр зала , где уже стоял огромный красивый торт и фужеры для фонтана из шампанского, так же две коробочки с их обручальными кольцами ... Гости тут же окружили их, желая как можно лучше рассмотреть церемонию помолвки.. 
  
  Все фотографировали и снимали их на видео. 
  Прозвучал звонкий голос ведущей: 
  
  -Дорогие друзья , сейчас на наших глазах двое молодых и прекрасных людей Артур и Малика, обменяются кольцам, которые отныне и навсегда соединят их судьбы в одну, как говорится - "у кольца нет конца" , пусть и их отношения длятся бесконечно, давайте поаплодируем и пожелаем счастья им. 
  
  Под бурные аплодисменты и веселый одобрительный гул гостей, Артур надел колечко на пальчик своей избранницы, он смотрел в глаза девушки и улыбался как мальчишка, затем Малика дрожащими от волнениями руками, надела ему кольцо. 
  
  Все снова дружно захлопали, выкрикивая пожелания счастья. Улыбаясь и сияя от счастья жених и невеста стали разрезать торт и затем кормить им друг друга. 
  
  - У меня предложение,- чуть позже, кружа Малику в танце, сказал Артур. 
  
  -Ммм, какое? Я вся во внимании,- вдыхая аромат его парфюма, пробормотала девушка в ответ. 
  
  - Давай, сбежим отсюда, -нежно прижимая ее за талию, предложил он. 
  
  Малика томно засмеялась и подняв голову, взглянула ему в лицо, ее брови в удивленном зигзаге взлетели вверх. 
  
  - Ты не шутишь. - поняла она по выражению его лица. 
  
  - Нет, не шучу, я хочу уехать с тобой туда, где никого кроме нас не будет, где я смогу целовать эти губы, что сводят с ума меня весь вечер. 
  
  - Сбежать с собственной помолвки?- она сделала вид, словно раздумывает над его предложением, - Звучит очень заманчиво,- ответила она . 
  
  Осмотрелась вокруг в полутьме, коротая стояла в зале и поняла, что никто не смотрит на них, пары вокруг них танцевали и были увлечены друг другом, гости за столом беседовали между собой и тоже не обращали на них внимания. Они обменялись кольцами, а это означало что вечер подходит к концу и скоро все станут расходиться. 
  
  "Почему бы и не улизнуть, все равно никто не заметит, только мама будет ворчать, но это будет потом..." -решила она про себя. 
  
  - Я выхожу первая,- заговорщически прошептала девушка,- ты за мной через несколько минут, если мы выйдем вместе, они это заметят. 
  
  Кивнув ей, Артур выпустил ладони девушки из своих. 
  
  - Встретимся у машины,- сказал он и направился за стол, чтобы взять мобильный. 
  
  Малика не спеша поплелась к выходу из зала, в фойе стояли мужчины, которые беседовали между собой и даже не обратили на нее внимание. 
  
  Взяв в гардеробе шубку и накинув ее на себя, девушка выскользнула из ресторана. 
  
  Холодный воздух ударил ей в лицо, отрезвив ее чувства. 
  
  - Мы точно сумасшедшие,- рассмеявшись, произнесла девушка в темноту, освещенную лишь фонарями и поплелась к машине Артура. 
  
  Она шагала по скользкому льду и гадала, куда Артур ее отвезет, в предвкушении предстоящего вечера, мечтательно улыбнулась. Сегодняшний день был одним из самых счастливых в жизни девушки и ей хотелось, чтобы он никогда не заканчивался. 
  
  Подняв руку, взглянула на колечко из белого золота с одним бриллиантиком в оправе и ее губы расплылись в улыбке. 
  
  За спиной послышались шаги, девушка остановилась и обернулась, ожидая увидеть Артура. 
  
  Но перед ней стоял кто-то другой, одетый во все черное и капюшоном надвинутым так низко, что не было видно лица. 
  
  Сердце девушки сразу же тревожно забилось в предчувствии чего-то ужасного. 
  
  - Ну, что, привет маленькая дрянь!- злобно произнес мужчина. 
  
  Его голос казался ей знаком , но не успела она подумать кому он принадлежит, как мужчина, который стаял напротив, надвинулся на нее и схватил за локоть. 
  
  - Ты пойдешь со мной,- потащив ее вперед, произнес неизвестный. 
  
  - Отпустите меня, ...отпустите,- запротестовала Малика, скользя за ним по снегу в вечерних туфлях на высоком каблуке. 
  
  - Заткни пасть, сука!- злобно прорычал ее мучитель, повернувшись к ней. 
  
  Тусклый свет уличного фонаря, под которым они оказались в этот момент, осветил его лицо и ей удалось рассмотреть его . 
  
  - Араз?- воскликнула Малика и остановилась, из-за всех сил выдернула свою локоть из его цепких рук. 
  
  - Что, не рада меня видеть?-криво усмехнувшись, спросил он и снова надвинулся на девушку. 
  
  Малика попятилась от него назад, но не удержавшись упала . Араз навис над ней и схватив за волосы, дернул вверх на себя. 
  
  - Ты - сумасшедший ублюдок ! - крикнула девушка, ухватившись за голову, от боли на глазах выступили слезы. 
  
  -Что здесь происходит!? - прогремел мужской голос за их спиной . 
  
  Вцепившись в ее волосы сильнее, Араз вместе с ней развернулся. Девушка облегченно вздохнула, увидев Артура. 
  
  - Огогого, а вот и братец пожаловал,- сказал парень. 
  
  - Отпусти ее, - Артур надвинулся в его сторону , но остановился, увидев как Араз достал из кармана пистолет, - не будь идиотом, ты не соображаешь, что делаешь,- в горле разрастался рык, который он сдерживал лишь усилием воли. 
  
  - Почему же, прекрасно понимаю, я возвращаю то, что изначально принадлежит мне,- его глаза сверкнули неподдельным злорадством, рот скривился в омерзительной гримасе. 
  
  Приставив пистолет к виску девушки, он победно посмотрел на Артура. 
  
  - Ты отнял все, что было моим , ее,- кивнул головой на девушку,- , отца, мое имущество, и думал, что это просто так сойдет тебе с рук?- направив пистолет на Артура, оскалился он. 
  
  - Мне не нужен не твой отец, не имущество, я верну вам документы, только отпусти ее, она тут не при чем, - Артур старался держать гнев в узде, в горле пересохло от волнения, Малике грозила опасность и его сердце громко стучало, отдаваясь грохотом в ушах. 
  
  - Отпустить? - Араз перевел взгляд на девушку, - не попробовав ее на вкус? - лизнув ее щеку рассмеялся,-всегда мечтал это сделать. Ммм, какая же она сладкая. 
  
  Малика дернулась в его руках и запищала от отвращения. Девушка лихорадочно пытаясь освободится, но холодная сталь прижалась к ее щеке, почувствовав леденящий ужас, она затихла беспомощно устремив взгляд на жениха.. 
  
  - Не дергайся птичка, я не хочу убивать тебя, ты мне ещё пригодишься, - следя за реакцией Артура, он стал водить пистолет по телу девушки, - ты уже успел залезть ей в трусики, а братец? Или я стану первым, кто это сделает?- направив оружие вниз живота девушки, спросил он. 
  
  С диким рычанием Артур надвинулся на Араза. 
  
  - Тебе конец ублюдок , - прогремел он, но его голос затерялся в выстреле который прогремел, почувствовав как грудь пронзила острая боль, Артур продолжал идти на противника, пока его не остановил ещё один выстрел, он рухнул на колени и упал потеряв сознание , последнее, что он услышал - это был пронзительный женский крик . 
  
  Малика закричала. Все ее страдание вылилось в дикий вопль, девушка вырвалась из плена Араза и бросилась вперед к Артуру, упав возле него на колени она увидела, как белая рубашка мужчины становится алой , прижала руки к ране из которой сочилась кровь, наивно полагала остановить кровотечение. 
  
  - Нет, нет, нет! - судорожно шептала она , чувствуя дикую физическую и мучительную боль во всем теле, словно это ее тело пронзили пули,- Пожалуйста очнись, ты не можешь умереть, не можешь оставить меня!- сдавленно бормотала она. 
  
  Вдруг кто-то обхватил ее за талию и оттащил от Артура.. Зарычав, как дикий раненный зверь, девушка наклонилась и укусила руку, что сжималась вокруг ее талии. Развернувшись, вцепилась ногтями в лицо мужчины, в отчаянии крича : 
  
  - Сволочь! Ты убил его, убил... Будь ты проклят ! сдохни!!! 
  
  - Малика, это я ... Сережа, успокойся пожалуйста ,- отбиваясь от ударов, он схватил ее за запястья и встряхнул.. 
  
  Разглядев Сергея, девушка поняла, что ошибалась думая, что перед ней Араз, она стала лихорадочно оглядываться вокруг в поисках того , но его нигде не было, только несколько мужчин, которые нависали над телом Артура. 
  
  Её взгляд упал на бледное лицо мужчины , он не подавал никаких признаков жизни. 
  
  Сергей выпустил ее руки, и обратился к ней: 
  
  - Что тут произошло? Ты...ты не ранена? - стал осматривать ее. 
  
  Ничего ему не ответив, Малика бросилась обратно к Артуру и осела рядом с ним на холодном снегу... 
  
  - Посмотри на меня, Артур, открой глаза и посмотри на меня,- обхватив кровавыми ладонями его лицо, молила девушка. 
  
  Но он не реагировал, продолжая бездыханно лежать на земле. Сжимая его лицо, она наклонила голову и положила ему на грудь, не чувствуя ничего, кроме ошеломляющей и оглушающей пустоты в сердце. Внутри сгущалась тьма...Тьма безысходности и нескончаемой боли, которая ждала ее без него...
  
  
   " Эпилог
  
  
  
  Ласковый Бакинский ветер трепал непослушные кудри Малики , лаская ее своим теплом. 
  
  Девушка, одетая в белое летнее платье, стояла на кладбище и рассматривала фотографию, что была изображена на могильной плите. 
  
  С каменного гранита, в безмолвии, но с одобряющей нежностью в глазах, на нее смотрела белокурая женщина. Рисунок высеченный на камне был настолько реалистичен, что ей казалось вот-вот женщина выступит из из нее.. Положив охапку белых роз , что держала в руках на могилу, она повернулась к своему спутнику. 
  
  Лицо Артура было печальным , он смотрел на фотографию своей матери и от боли, что была в глубине его глаз, сердце Малики болезненно сжалось. 
  
  Она неслышно подошла и встала рядом с ним, взяла за руку , положив голову ему на плечи. 
  
  Парень привлек ее к себе ближе, его рука легла на талию девушки. 
  
  Почувствовав тепло от его прикосновения, по ее телу прошлась трепетная волна нежности. 
  
  С тех пор, как Артур полностью восстановился после ранения, прошло более полугода, но она до сих пор не могла оправиться от потрясения, страх словно маленький дикий зверек затаился в глубине ее души, царапая ее изнутри. 
  
  Араз бесследно исчез с того рокового вечера. Он был объявлен в розыск , но полиции не удавалось выйти на его след. . А пока тот был на свободе в ее сердце была тревога. Ей все время казалось, что он может появиться в любой момент и снова попытаться навредить им. 
  
  Боль, которую она испытывала, когда думала, что потеряла Артура навсегда, все ещё была свежа и до сих пор не отпускала девушку из своих тисков . Память снова и снова играла с ней в свою коварную и злую игру , не отпуская и не давая забыть тот день... 
  
  Многие месяцы, каждый день подряд, ей снился один и тот же сон, как она сидит на снегу, испачканная кровью любимого и под ее рукой перестает биться его сердце. 
  
  Ничего страшнее она не испытывала, нежели те ощущения безысходности и беспомощности, что овладели ею тогда... 
  
  В оглушительной тишине больничного коридора , где каждый вздох ее родных, отдавался эхом в ушах, она сидела возле дверей операционной, в которой находился Артур и посиневшими от холода губами, впервые в жизни молилась, призывая на помощь небеса. 
  
  Врачи, сами того не зная, боролись не за одну жизнь, а сразу за две, потому что она твердо решила для себя, что если Артура не станет, то и ей жить нет смысла. 
  
  А когда врачи стали выходить из операционной, один за другим, вскочив на ноги она с замиранием сердца ожидала их приговора. 
  
  Несколько из них прошли мимо неё , их лица ничего не выражали, кроме усталости , три с половиной часа, что они провели в операционной наложили свой отпечаток, весь персонал был измучен и изможден... 
  
  Равиль, ее отец и Орхан бросились навстречу к врачу, который вышел последним и остановился напротив них. Это был седой мужчина, который казался слишком стар, чтобы работать в его возрасте. 
  
  - Мы сделали все, что было в наших силах .- выдохнул он, разводя руки в разные стороны. 
  
  Эти слова громом прогремели в голове Малики, она попятилась назад не слыша больше ни слова, ушла оттуда куда глаза глядят. 
  
  В голове, словно молотком, стучало только одно: 
  
  " Его нет , больше нет, нет , нет, нет , нет, нет , нет, нет , нет, нет , нет! " 
  
  Она шла по длинным, темным коридорам больницы, пока ее внимание не привлекло распахнутое окно , из него дул холодный ветер, который так манил к себе. 
  
  " Артур " - промелькнуло в голове. 
  
  " Он зовет меня."- улыбнулась она мысленно и поспешила в объятья любимого, который так манил ее в вечность. 
  
  Забравшись на подоконник она села, свесив ноги и подняла взор на небо, освещенное одинокой луной, с неба большими хлопьями сыпался снег, приглашая ее присоединиться своему танцу ... 
  
  - Я иду-, улыбаясь, прошептала девушка и закрыв глаза, приготовилась к полету, ей не было страшно, хотелось как можно скорее объединиться с Артуром. Шагнуть в пропасть, там их ждет вечность, там нет забот и предрассудков, там они будут счастливы. Она не хотела жить без него, жизнь утратила смысл и все краски, оставляя в душе лишь мучительную боль... 
  
  - Равиль, нееет, останови ее! - послышался женский вопль в тишине и в этот же момент кто-то схватил ее и оттащил с подоконника, упав вместе с ней на пол. 
  
  Словно рыба, которую бросило на берег она билась в объятьях того, кто держал ее мертвой хваткой. Артур, для нее как воздух, которым она дышала , он покинул ее и теперь она задыхалась без него. Ей хотелось только одного: отправиться за ним. Но ей не позволили, насильно удерживая на этой грешной земле. 
  
  - Отпусти, прошу тебя, отпусти! Позволь мне, он зовет, зовет меня к себе.- как в бреду твердила девушка. 
  
  - Что ты собиралась сделать? Малика, он жив , слышишь? Твой Артур жив , милая,- трясла ее Аслани, пытаясь достучаться до нее, - Девочка моя, он жив, - слезы ручьем текли из глаз говорящей. 
  
  Малика поникла и обмякла в объятьях брата, который тут же прижал ее к себе, крепко обнимая и укачивая, словно ребенка. 
  
  -Ты врешь! Ты все врешь! Я слышала как доктор сказал, как он сказал. ...- не успев договорить, она потеряла сознания от переохлаждения и нервного истощения, в котором прибывала последние несколько часов... 
  
  Очнулась она спустя сутки, в больничной палате той же больнице, где находился и Артур. 
  
  Открыв глаза, она увидела в просторах палаты брата, который спал на стуле рядом с ее кроватью. Услышав шорох , мужчина тут же очнулся и открыв глаза уставился на сестру. 
  
  - Ну и истеричка ты, я тебе скажу сестричка, - насмешливо произнес он, как только остатки сна окончательно покинули его. 
  
  - Артур...- взволнованно прошептала Малика пересохшими губами , но тут же поморщилась от боли, которую причинял коллектор установленный на руке. 
  
  - Жив твой Артур, но пока не совсем здоров, на это потребуется время, он пока не пришел в себя Малика, -успокоил ее брат,- пока не известно сколько именно времени... 
  
  Он не стал говорить сестре , про прогнозы врачей, которые говорили, что возможно Артур никогда не очнется , он находился в коме, сколько он еще прибудет в таком состоянии никому не было известно. А сестре об этом знать и вовсе не нужно, пока что... Ее состояние на грани нервного срыва, и если ей сказать об этом сейчас, то неизвестно, чем все это может кончиться... 
  
  - Жив! - радостно выдохнула девушка, и это слово показалось ей самым прекрасным в мире, - Жив, жив, жив! - смеясь, сквозь слезы, что текли из глаз, снова и снова повторяла она... 
  
  
  
  *** 
  
  - Артур, оглум(сыночек) , иди сюда, - раздается голос, Артур осматривается по сторонам, но матери нигде не видно,- Я тут , иди ко мне малыш, - продолжает звать его голос полный нежности и тепла. 
  
  Он оборачивается и видит маму, в ее светлых волосах отражаются лучи солнца, огонек синих глаз полон любви и радости , она стоит, наклонившись вперед, с распахнутыми руками и улыбаясь ему, манит в свои объятия. 
  
  Артур несется к ней из-за всех сил, он маленький мальчик, но чем сильнее он бежит, тем дальше мама оказывается от него, это его не останавливает, он рвется вперед, пока не оказывается в ее объятиях, ее руки прижимают его к себе, она долго обнимает его и целуя в щеки, треплет по голове. 
  
  - Пойдешь со мной? - взяв его ладошку, ласково спрашивает женщина, показывая куда-то вперед. 
  
  Утвердительно кивнув и вцепившись в ее ладонь, он радостно шагает за ней. Перед его взором открывается поляна полная разноцветных полевых цветов, солнце на чистом голубом небе светит над головой. Он с восторгом смотрит на маму и чувство радости переполняют сердце от того, что она рядом с ним. 
  
  Ещё несколько шагов и они окажутся на тропинке, которой не видно конца, он хочет шагнуть, но останавливается, словно что-то удерживает его и заставляет посмотреть назад. 
  
  Он медленно оборачивается и видит девушку, ее вид приводит его в недоумение. 
  
  Она стоит ,а вокруг нее зима, девушка босиком на холодном снегу, грязная и в платье которое испачкано кровью, она вся трясется и смотрит на него с мольбою в глазах. 
  
  - Артур, не уходи.. - стуча зубами шепчет она. 
  
  Он хмурит брови. 
  
  "Кто она, и почему просит меня остаться? " - раздается в голове, девушка ему не знакома, как он не старается, но не может вспомнить ее. 
  
  Она смотрит на него широко распахнутыми глазами и из них, как росинки, капают слезы, превращаясь во льдинки, падают у ее ног. 
  
  При виде ее слез, в его груди сердце бешено бьется, причиняя ему невыносимую боль.. 
  
  - Не уходи, а как же я ? Можно я пойду с тобой? - ступая вперед, просит незнакомка... 
  
  И идет к ним , вдруг воспоминания вихрем проносятся в его голове, Артур узнает ее. 
  
  "Малика,"- раздается ее имя в голове ,ускоряя ритм сердца, и тут же он превращается из маленького мальчика во взрослого парня, переводит взгляд на мать, стоящую рядом с ним и все ещё держащую его ладонь в своей. 
  
  - Тебе решать как быть, оглум (сыночек) ,- опережая его, говорит женщина. 
  
  - Я не могу ее оставить,- хрипло отвечает он ей... 
  
  Женщина оборачивается в сторону девушки и смотрит на нее долгим взглядом, а потом поворачивается к сыну. 
  
  - Она мне нравится,- произносит женщина, выпуская его руку из своей. 
  Её лицо становится грустным, она смотрит на поляну, оборачивается собираясь уходить. 
  
  - Мама, я так по тебе скучаю, - Артур становится на колени перед ней, берет ее ладонь в свою и целует ей руку, ощущая их тепло,- Прости, что не могу пойти с тобой, я обещал ей быть рядом. 
  
  Женщина гладит его по голове , перебирая волосы, как делала это в детстве. 
  
  - Я знаю милый , знаю, иди к ней, она ждет.- шепчет женщина с нежностью и лаской в глазах.. 
  
  Встав, он шагает навстречу к Малике, видя это, девушка бежит в его объятия и бросается в них. Обняв ее, Артур смотрит на мать, женщина стоит одна и смотрит на них. Спустя несколько минут она произносит : 
  
  - Артур, прости отца, Орхан не в чем не виноват, не держи на него зла...- просит женщина и поворачиваясь уходит вперед по полю. 
  
  Артур смотрит ей вслед и не выдержав , бежит за ней. 
  
  -Мама, мама! - вырывается из груди мужчины , но она растворяется словно в воздухе, теперь перед ним лишь одна пустая тропинка, вдоль которой ветер качает траву и цветы. 
  
  
  Он оглядывается по сторонам в поисках матери , но не найдя ее поворачивается к Малике, которой тоже не оказывается. 
  
  Чувство страха, что он снова остался один, охватывают его. 
  
  Но вдруг он ощущает тепло, чьи-то пальцы перебирают его волосы, зарывшись в его короткую стрижку ,все настолько реальное, что он вырывается из оков сна, и раскрыв глаза, он видит перед собой Малику. 
  
  Видя его пробуждение, лицо девушки озаряет радость, губы расплываются в улыбке. 
  
  - Я люблю, когда ты улыбаешься, -озвучивает он свою мысль , воспоминания из сна, где она плачет все ещё, свежи в сознании... 
  
  - Артур, я так испугалась, больше никогда не поступай со мной так ,- говорит она и ее голос дрожит от радости и чувств что переполняют ее, - ты не приходил в себя несколько дней. 
  
  Дверь в палату распахивается, ударяясь об стену, Малика удивленно оборачивается и видит как в палату вбегают врачи и медсестры с тревожными лицами. 
  
  - Пациент пришел в себя, - кричит доктор, - срочно покиньте палату, мы должны его обследовать . - приказывают они девушке , и медсестра уводит ее, не давая опомниться. 
  
  Потом, спустя несколько часов, она узнает, что все это время Артур был в коме и можно считать чудом то, что он вообще очнулся и что это случилось так скоро... 
  
  - Прости, что привез тебя сюда в такой день,- голос Артура, вырывает ее из воспоминаний. 
  
  Посмотрев на него , и обнимая сильнее, она произносит: 
  
  - Мы должны были приехать сюда сразу же, как приехали в Баку, твоя мама, была очень красивой,- возвращая взгляд на фотографию женщины, задумчиво произносит девушка. 
  
  - Я уже был тут, но без тебя, мне захотелось познакомить вас, чтобы она знала, какая у меня красивая невеста,- говорит он ей, а затем выступив ее из своих объятий и выступив вперед, обращается к матери, которой уже нет среди живых, но она все ещё жива в его сердце и воспоминаниях : 
  
  - Здравствуй мам, познакомься это и есть моя сумасшедшая принцесса, без которой я не представляю своей жизни, и сегодня я женюсь на ней. Я хочу, чтобы ты знала, что я больше не одинок, теперь есть она, которая как солнце освещает мою жизнь. Я хочу, чтобы ты была спокойна..., я знаю , что для этого тебе нужно, чтобы я простил Орхана, и обещаю тебе, что я обязательно это сделаю! 
  
  Конец. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"