Магид Яков Моисеевич : другие произведения.

Ужин в поселке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ужин в поселке
  
  
  Однажды сидели мы с коллективом руководителей вахтового поселка в моем кабинете и ели арбуз.
  Работа в этот день сложилась хлопотной. Мы, как я помню, запустили в постоянную эксплуатацию электрическую подстанцию поселка и наш энергетик Георгий Остапчук купил по этому случаю несколько арбузов и в моем кабинете решили их вместо ужина в конце рабочего дня съесть. Мы, это мой зам М., мастера участков, нач-к клуба Коля Морозов, Георгий и я. Коля даже аккордеон принес по этому поводу и что-то втихоря на нем наигрывал.
  Вечер был летний, солнце садилось поздно, было еще светло, часиков 8.
  Вдруг, дверь в наш кабинет распахнулась и мы увидели на пороге ... Топлова ! Сзади Топлова толпился народ (Панарин, Забелин, Рвач и пр.), который предвкушал очередной скандал.
  От неожиданности я растерялся, вскочил и сразу предложил Топлову присоединиться к нам и откушать арбузы, которые яркой горкой лежали на столе.
  Станислав Михайлович молча подошел ко мне, потянул носом, но ничего не нанюхав, грозно сказал:
  -Так вот вы чем тут занимаетесь. Едой ? - и выжидательно смотрел на меня.
  -Прошу извинить, - ответил я с некоторым замедлением. Так и хотелось ответить, что рабочий день закончен и мы имеем право поужинать, но я вовремя спохватился и ответил, - На улице жарко. Вот решили немного охладиться. Угощайтесь.
  -Нет, спасибо. -ответил зам.министра. Некогда нам едой заниматься. Давай, докладывай, как идут у тебя дела.
  Мы быстро убрали арбузы со стола и я предложил Топлову сесть на мое место, чтобы вести совещание. На что он дипломатично отказался, сам усадил меня в мое кресло и предложил докладывать. Я, конечно, понимал, что этот визит был неспроста. Хотя удивленный взгляд Топлова говорил о многом. Он, конечно, ожидал увидеть здесь пьянку, и поэтому притащил с собой массу народу, чтобы они увидели пьяного начальника и его компанию. Но... просчитался. Мы вообще не имели привычки выпивать во время работы и на рабочих местах. Для этого было другое время и другие места.
  Несуразность визита была понята всеми моими сотрудниками сразу. Не успел я начать докладывать о моих планах по решению инженерных проблем поселка, как Топлов перебил меня, сказал, что самое главное в моей работе это чистота в поселке, коровы и всякие там какашки и... убрался восвояси.
  Мы еще долго сидели в моем кабинете и соображали, кто же это нас "заложил", кому хотелось, чтобы нас "застукали" ! Я, конечно, догадался, чьих это рук дело, но виду не показал.
  Георгий мне сказал сразу.
  -Босс, гроза надвигается !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"