Магид Яков Моисеевич : другие произведения.

Молодость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодость
  
  Алекс был очень благодарен за эти несколько дней своему другу Володе Краевому. Во-первых, за отдельную комнату, которую они с Леной, его женой, доверили ему. И во-вторых, что самой главное, позволили этим самым познакомиться с любимым человеком, единомышленницей Юлей.
  И хотя их роман длился недолго, это позволило Алексу почувствовать себя настоящим мужчиной, оценить себя как бы со стороны.
  Ожидая, когда ему в деканате оформят академический отпуск по причине полного безденежья, он целыми днями проводил на пляже. Денег на дальнейшую учебу у него не было и он решил пойти год поработать и скопить энную сумму. На Северном Кавказе у него жили мать, родственники и отчим обещал ему найти работу.
  После 4-го курса его приятель Володя с женой уехали отдыхать домой, к родителям в Пярну, Эстония. Алексу оставили свою комнату. Холодильник, телевизор, электроплитка. В комнате умывальник, душевая и туалет. Все удобства. И даже кондиционер. Две кровати, которые он тут же сдвинул, перекрыл матрасами и получил широкую тахту. Красота !
  Комната была в женском отделении общаги на 2-м этаже. Прямо в конце коридора. О девушках можно было и не думать.
  - Вот они, рядом ! К твоим услугам !- подкалывали Алекса, смеясь, Володя с Леной.
  Так оно и получилось. Каждый день, днем и вечером, к постояльцу стучались и вежливо просили , то соль, то спички, то чайную заварку, то лавровый лист. При чем, зайдя в комнату, частенько забывали то, о чем просили. Алекс не удивлялся и прекрасно понимал, что его кадрили.
  Все эти годы он старался не забывать школьные годы, свою первую и пока единственную возлюбленную, которую он, служа в армии, потерял. Но он её забыть никак не мог. Видел во сне каждую ночь. А тут живые, молодые и заманчивые, в миниюбках, ежедневно на глазах ! И все, как на подбор, длинноногие, голенастые. И глазастые !
  И однажды закадрили ! К подоконнику, на котором он сидел и задумчиво выкуривал очередную сигарету, тихо подошла девушка в брючном костюме, и смахнув движением головы с лица длинные волосы, попросила прикурить.
  - О ! - подумал юноша, увидев дорогие американские сигареты "Camel".
  - А детям курить, вообще-то вредно ! - ехидно заметил он.
  - А тебе - то, что ? - на Алекса сердито смотрело очаровательное создание. - Сидишь себе, и сиди.
  Парень спрыгнул с подоконника и, протянув ей руку, представился: - Спиридон Иванович.
  Она в ответ, глядя пристально на Алекса, улыбнулась и сказала : - Юля. Как тебя зовут по-настоящему, мы все здесь знаем !
  - Юля, - сказал Алекс, - есть предложение. Поскольку на подоконнике нет пепельницы, а у меня в комнате рядом, есть, предлагаю зайти в комнату и одновременно с сигаретой выпить по чашечке настоящего бразильского кофе.
  - Что, собираетесь меня раздеть и смотреть мои ноги, Спиридон Иванович ? Вы же так и стараетесь их увидеть ? - засмеялась Юля. - Весь этаж наблюдает, как вы смотрите на наши ножки, все это давно заметили, еще со сдач норм ГТО.
  - Не груби. Твои ноги будем смотреть завтра на пляже. Так, как, зайдем ? Или будем торчать здесь, как два тополя ?
  - Конечно ! - и Юля решительно толкнув дверь комнаты, где жил Алекс и стремительно зашла внутрь.
  - Итак, я не раздеваюсь. Мои ноги вы будете смотреть завтра на пляже ? Не так ли ?
  - Да, - ответил он, улыбаясь ей встречной улыбкой. - В 8 утра. Солнце еще будет на восходе и не будет припекать. С собой ничего не надо брать, там все будет.
  - Алекс, а почему вы приглашаете именно меня ? - спросила Юля, наблюдая со спины, как он готовит кофе на электроплитке. - Да, и не дожидайтесь кипения, - шепнула ему Юля через плечо. - Спиридон Иванович, дождитесь подъема воды и снимайте с плитки.
  - Готово ! - сказал юноша и резко повернув голову, коснулся губами её лба. - Красивая ты. "Pretty women !". И думаю, твои ноги тоже !
  - Английский знаешь ?
  - А это разве English ?
  - Я, пожалуй, пойду. А то там весь этаж, не знаю , что удумал.
  - Скажи им, что ты очаровательная девушка !
  Выглянув в коридор, Алекс услышал одобрительные возгласы, типа "Наконец-то, жива, вся сияет, Гюльчатай!".
  На следующее утро к Алексу в коридоре, к подоконнику, подошла девушка в белом брючном костюме, шляпке и темных очках.
  - Доброе утро, - услышал юноша знакомый голос.
  Алекс, сняв с женщины очки и шляпу, с удивлением обнаружил ... Юлю.
  - Привет, девочка, тебе не будет жарко ? Опять ты в этих брюках !
  - Нет, что ты. Я ведь на пляже разденусь. Ты же хочешь оценить мои ноги, не так ли ? Не бойся, не кривоногая !
  Глядя на девушку сбоку, Алекс невольно ею любовался. Чистый, высокий лоб. Шейка, как у Одри Хепберн. Голубые большущие глаза. Рост, как его, пожалуй, даже выше. Походка свободная, элегантная.
  Раздевалась она на пляже не спеша. Как бы старалась, чтобы её оценили со всех сторон. Как это делают на подиуме манекенщицы.
  В итоге, Алекс увидел соблазнительную фигурку, от которой не смог длительное время отвести глаза. Слюнку заглатывал каждую секунду. Не от жажды. От удовольствия ! Зубы стучали, как камешки.
  - Что, не по зубам ? - смеялась она, вызывающе глядя на парня. - Побежали, - и схватив его за руку, помчалась к высокой волне моря.
  В воде она, не давая Алексу дышать, закрыла его рот своими губами и зажала парня так, что он уже думал, не выживет, захлебнется.
  - Ты, что ? Рехнулась ? - вынырнув из воды, заорал юноша. - Я же должен чем-то дышать !
  - Извини, не выдержала. Ты такой привлекательный.
  - Два наряда вне очереди ! Будешь отрабатывать ночью у меня в комнате ! Один наряд разрешаю отработать сегодня вечером, - рассмеялся Алекс и побежал покупать пиво.
  И пошли наряды один за другим. Она такие наряды была согласна выполнять даже без их объявления. Но только не по ночам. Она приходила ко нему ранними утрами , оставляя вечером на его просьбу не закрывать на ключ входную дверь. Юноше было приятно сонному ощущать на себе её ладони и губы. Сквозь дремоту он ощущал полнейшее блаженство, когда она утром в халатике наваливалась на него. Было забавно.
  Её благоухающий запах проникал в его ноздри и возбуждал его невиданно. Желание так и перло из юноши. Он не мог заснуть и упокоиться, если рядом не было Юли.С нею было приятно поговорить на любые темы. Причем, она всегда давала разумные советы, как мудрая бабушка. Любил он её безумно. Её рассуждалки были на уровне кавеэнщиков. Она могла правильно оценить и ответить на любой вопрос.
  И главное, всегда и во всем поддерживала Алекса. Даже, если заведомо он был неправ. Он специально проверял её. - Любовь зла, полюбишь и козла ! - любила повторять она. - Это и есть кредо любящих друг друга людей. Потому что, если тебя тянет к человеку, то неважно, прав он или нет. Правильно говорят, начальник всегда прав. Если ты не согласен, смотри пункт первый ! Поэтому я твоя единомышленница. Когда мы вместе , мы сила, силища ! И всегда настанет момент, когда я смогу сказать тебе, прав ты в том или ином моменте, или нет !
  Девушка была не только изумительна своей красотой и душой. Она была исключительно умным человеком.
  Но однажды что-то пошло не так. Ранним утром вместо нее появился в дверях парень. Такой невзрачный на вид, разухабистый, с наглой улыбочкой. Открыл дверь и без разрешения зашел. Алекс в это время стоял у раковины и чистил зубы.
  - Ты, я смотрю, как буржуй живешь, - ухмыльнулся вошедший.
  - Чего надо ? Кто такой ? Выйди и постучись. Никакой культуры !
  - Ладно, ладно, не кипятись. Я буквально на минутку.
  - Сигареты кончились. Выпить нечего. Говори.
  - Слышь, брат, тут серьезные люди предупреждают тебя. Отстань от девчонки. От Юльки. Она не твоего пошиба.
  - А чьего ?
  - Меня просили передать, я передаю. Короче, у одного человека на нее виды. Человек солидный. Слов на ветер не бросает. Я пошел.
  - Э, стой, погоди.
  Но парень взял с полки черствую булочку и был таков.
  - "Кто это такие ?", - подумал Алекс. - "Кажется, какой-то криминал. А может просто, хулиганье ?".
  Юля в это утро не появилась у его двери. Где-то через час, когда Алекс уже было собрался уходить на пляж, к нему подошла её подружка и сказала, что Юля ждет его в кафе на Муринском.
  - Что случилось, девочка ? Почему ты утром не пришла меня будить ? Ты плакала ? Тебя кто-то обидел ?
  - Алекс, мне угрожают. На меня положил глаз один папик. Он хочет, чтобы я легла под него, стала его любовницей.
  - Кто такой ?
  - Директор завода электронной техники. Это, который рядом с физтехом.
  - Ого ! Знаю, крупное предприятие. Мы там практику проходили целую неделю. И это все ?
  - Да. И просили передать тебе. Если от меня не отстанешь, поставят тебя на ножи.
  Алекс подсел к Юле поближе, обнял её и начал успокаивать: - Не бойся, дуреха, я тебя никому не отдам. У нас сейчас не средние века, демократия. Будешь жить пока у меня в комнате и без меня на улицу ни шаг !
  - "Понаблюдаем, что будет дальше", - подумал юноша и решил копнуть информацию о папике побольше.
  Оставив Юлю в своей комнате, Алекс поехал на трамвае на завод электронной техники. Там, в одном из цехов работал слесарем один его приятель, с которым он познакомился , будучи на заводе на практике. Дождавшись его на проходной в конце рабочего дня, окликнул его. Приятель обрадовался, увидев Алекса и пригласил выпить пивка. Тут он ему всё и рассказал.
  - За себя не беспокоюсь, сломаю любого, кто меня попытается тронуть. Боюсь за Юлю. Помоги разобраться в этом деле.
  - Я понял, дружище, - похлопал Алекса приятель по плечу. - Ты то Юле веришь ? Доверяешь ?
  - Как себе.
  - Хорошо. Скажу кому надо. Вопрос решат. У нас за падло считается, если задета честь девушки. Долго еще собираешься пробыть в Питере ?
  - Буду, сколько надо. Юлю не брошу. В крайнем случае, увезу с собой.
  - "Меня бы так любили" ! - хмыкнул про себя приятель.
  Но без столкновения не обошлось. Как-то вечером, возвращаясь с Юлей из кино домой, они столкнулись прямо у входа в студенческий городок с группой пьяных хулиганов, которые сразу их окружили и начались оскорбления.
  - А мы ведь тебя, фрайер, предупреждали. Отвяжись от девушки по-хорошему. Не захотел, так получай по-плохому.
  На Алекса бросились двое , но в секунду оказались на мокром асфальте. Юля закричала: - Сзади !
  Алекс видел троих сзади себя и раньше. Поэтому врасплох не дал взять себя. Все трое с переломанными ногами и руками корчились от боли на земле.
  Один из нападавших, вынув из кармана финку, начал угрожающе ею махать. Еще один кинулся на Алекса сбоку и ... попал под удар финки от своего кореша. Алекс стоял и наблюдал, как остальные бросились в рассыпную.
  - "Да, человек десять было !" - подумал он и услышал крик: - Стоять на месте ! Вы задержаны !
  До утра они с Юлей сидели в отделении милиции, пока следователь писал протоколы их допроса. Дали подписку о не выезде и поехали загорать на пляж.
  Прошло две недели беззаботной жизни. Юля от Алекса не отходила ни на шаг и смотрела на него влюбленными глазами. В постели не давала ему продохнуть.
  И однажды она не пришла. Исчезла. Подружки сказали, что уехала к родителям. В деканате проинформировали, что до осени в институте не покажется. А Алексу нужно было ехать домой. Дать адрес родителей девушки в деканате отказались. Он очень сильно переживал и долго раздумывал, ехать домой или нет.
  Но деньги заканчивались и Алекс был вынужден, забрав в деканате необходимые документы, покинуть студенческое общежитие и уехать домой. Но получилось так, что его поездка домой так и не завершилась встречей с матерью. У Алекса был билет до Минеральных Вод. Откуда он планировал доехать бесплатно до Грозного на электричке. Но , прибыв в Минводы, он услышал, что путь до Грозного временно закрыт из-за ремонта. И Алекс решил навестить свою тетку в Прохладном, благо пути туда было около часа на электричке, но в другую сторону.
  Тетка его встретила радушно, хорошо накормила и дала ему возможность спокойно отдохнуть. Тетка любила Алекса, она его вырастила. Её муж, военком района, полковник, также обрадовался , увидев племянника.
  - Поможешь мне в саду, - сказал старик. - А то сил уже нет одному пахать.
  Несколько дней Алекс с Александром Николаевичем занимались сбором яблок в его саду, купались в реке Малке, сдавали яблоки в ларек Потребсоюза и на вырученные деньги полковник покупал себе водку, которую в обед и проглатывал. Сильный был мужик.
  - Хватит дурака валять, - вдруг заявила тетка. - Сегодня буду знакомить тебя с девушкой. После обеда идем в гости.
  - К кому, - вырвалось у старика
  - К твоему заму. Подполковнику Цукерману.
  Подполковник работал замом у военкома района, мужа тетки. И у него, как сказала тетка, была незамужняя дочь. Воспитанная, серьезная девочка.
  - Чем тебе не единомышленница, - глядя в сторону племянника, сказала тетка. - Познакомишься, не пожалеешь.
  - Да, - сказал подошедший в обед Евгений, сын тетки. - Был бы я помоложе и не женатым, приударил бы за Люськой.
  - Нас ждут сегодня к четырем часам, - объявила тетка и Алекс с ней ровно в назначенный час стояли с букетом цветов у дверей квартиры подполковника.
  Зашли в квартиру. Огляделись. Хорошо обставленное жилище. Богатая мебель. Импортная кухня. Три комнаты. Паркетный пол.
  Сели за стол. Выбежала девушка и уставилась на Алекса. Она долго не отрывала от юноши глаз. Милое, круглое, светлое личико. Опершись на ладошку подбородком, она изучала Алекса. Женщины, тетка и хозяйка, переглянувшись, молчали. Нарушил молчание гость.
  - Смотрел афишу на улице. У вас в городе последний день крутят американский боевик "Однажды в Америке". Говорят, шедевр. Приглашаю всех посмотреть этот фильм. Как, вы смотрите на это мероприятие ?
  - Положительно. Давно в кино не была, - девушка переложила подбородок на другую ладошку. - А как тебя зовут ?
  - Ой, я забыла вас познакомить, - взмахнула руками тетка.
  - Я - Людмила !
  - А я - Алекс !
  - Я бы с удовольствием сходила, посмотрела, - сказала, улыбаясь, Людмила. И повернувшись боком на стуле, ненароком распахнула халат и оголила свои белые бедра. Алекс сделал вид, что не заметил.
  - "Загорать не ходит, для кино нет кавалеров, лет 20, южно-русский говор", - тут же подумал юноша. - "А так вроде ничего, привлекательная ".
  - Так что ? - и Алекс уставился на девушку.
  - А Алекс, это как ? Александр ?
  - Нет, Алексей !
  - Значит, Алеша, Леша ! - заключила девушка.
  - Так, идем в кино ? - спросил Алекс.
  - А тут и думать нечего, - засмеялась Людмила. - Я готова, хоть сейчас. - И оглядев присутствующих, сказала: - Я пошла переодеваться.
  И тут Алекс внимательно посмотрел ей вслед. Она не спеша, обошла круглый стол, задержавшись на секунду у своих дверей и, глядя на него, продемонстрировала ему свою фигурку.
  - Хороша ! - прошептала юноше на ухо тетка. - Завтра приедет мама Алекса, придем к вам свататься, - обратилась тетка к хозяйке.
  - Милости просим. Муж будет очень рад, - заулыбалась хозяйка.
  Алекс сидел, смутившись от этих слов, и молчал. - "Девчонка хороша, но зачем сразу же свататься ? Успеем !"
  Но когда увидел вышедшую из своей комнаты Людмилу, то потерял дар речи. Открыл рот и с трудом прикрыл его ладонью. Алекс увидел не девушку, он увидел чудо. В красивом цветастом сарафане, с серебряной цепочкой на шее, с черной сумочкой в руках и без всякого намека на косметику, Людмила выглядела , как модель на обложках женских журналов. Тетка, та вообще встала со стула и раскинув руки пошла навстречу Людмиле со словами: - Красавица ты наша ! Боже мой ! Леша, смотри !
  Алекс тоже встал и скромно, смущаясь, сказал: - ну все, мы пошли !
  - Доверяю вам мою девочку, - громко запричитала хозяйка, провожая парочку на улицу. - Будьте осторожны !
  Людмила сразу, без обиняков, ухватила Алекса под руку и предложила пойти пешком. - Хочу прогуляться, давно не гуляла. Тут кинотеатр недалеко.
  Алекс понял, что ей надо показаться. На них оглядывались прохожие. Людмилу здесь знали. Не знали юношу. Шедшие встречные парни смотрели на него с презрением и с опаской. Крепкого со спортивной выправкой парня опасались все. Людмила же, гордо держа Алекса под руку, смело шла вперед, как бы напоказ выставляя вперед своего кавалера.
  У кинотеатра была небольшая в кассу очередь. Взяв на ближайший сеанс два билета, парочка присела на скамеечку и Алекс, чтобы не заскучать, пошел и взял мороженное. Возвращаясь, он увидел, что какие-то двое парней пытаются заговорить с Людмилой. Увидев Алекса, Людмила поднялась и позвала его к себе. Один из парней толкнул её обратно на скамейку и встал перед Алексом. По-видимому, ему надолго запомнился короткий удар по его шее, от которого у него вылезли оба глаза из орбит. Второй не стал дожидаться своей очереди и , споткнувшись, пополз на коленях от Алекса прочь.
  - Да, весело тут у вас, - заметил Алекс испуганной Людмиле. - Пора, - и взяв девушку под руку, пошел в кинотеатр.
  Фильм понравился. Выходя из кинотеатра, Алекс с Людмилой оживленно обсуждали период великой депрессии 30-х годов в Америке. Еврейскую мафию того времени.
  На выходе их ждали. Алекс не удивился, он ожидал этого.
  - Молодые люди, предъявите ваши документы, - обратились к парочке трое милицейских сержантов, играя дубинками в руках.
  - А в чем дело, ребята ? Мы что-то натворили ? - Алекс начал валять ваньку, прицениваясь к парням в форме.
  - Не имеете право, наши документы дома, - встала рядом Людмила.
  - Молчи, шлюха, - вдруг вымолвил один из ментов и замахнувшись дубинкой на Людмилу , указал ей на открытые двери "уазика": - Залезай !
  Реакция Алекса была мгновенной. Сначала мент, угрожавший и оскорбивший Людмилу, влетел со стоном и криком через дверцу в "уазик". Остальные двое были Алексом моментально скручены, обезоружены и закрыты в том же автомобиле. Водитель даже не дернулся и испуганно смотрел на юношу. Вынув ключи из замка зажигания и выбросив их куда-то на лужайку, Алекс, под одобрительные выкрики зевак, взяв испуганную Людмилу под руку, спокойно направился в центр города.
  - Пойдем, выпьем по чашке кофе, успокоимся, - улыбаясь , Алекс спокойно смотрел на Людмилу.
  - Они же тебя в покое не оставят. Надо позвонить папе.
  - Не делай этого. Твой родитель не причем. Мы их проучим сами.
  Выпив кофе и успокоившись, парочка потихоньку пошла гулять тенистым аллеям города, свернув далее в городской парк. Стемнело. Людмила нравилась Алексу все больше и больше. Она это видела и чувствовала. Алекс, держа её ладони в своих, нервно перебирал её пальчики. На выходе из парка он почувствовал напряжение. Что-то было не так. Исчез народ.
  - Леша, что с тобой ? - спросила с тревогой девушка.
  - Если будет заварушка, не вмешивайся. Сразу бегом отсюда и домой. Поняла ? Отец твой не поможет.
  - Да, но я тебя одного не брошу здесь.
  - В разборке ты будешь мне только мешать. Начнется, убегай. А от них я бегать не собираюсь. Бегать они будут от меня !
  - Кажется, начинается. Ныряй вон в те кусты и замри.
  Людмила нырнула в кусты. На дорожке у самого выхода Алекс остался один. Передо ним стало десяток ментов. Вооруженные до зубов, в касках, с автоматами, дубинками, щитами. Как на показных тренировках.
  Алекс шел на них. Они начали отступать, одновременно окружая юношу с боков. Затем они расступились и перед ним оказался здоровенный такой офицер.
  - Ну что, пройдемся. - предложил он.
  - Куда и зачем ? Мне такая охрана не нужна. Дойду домой , как-нибудь, сам.
  - А где ж твоя подружка ?
  - Это которая ? Ах, Людмила ! Уже дома !
  - Вот, как. А может привести ? Привести ! - дал команду офицер.
  На свет автофар вывели его Людмилу.
  - Либо сам себя закуешь в наручники, либо мы сейчас прямо здесь порешим коллективом твою шлюху.
  - Ты молилась перед сном, Десдемона ? - первыми ударами Алекс, мгновенно, натренированными на полигоне ГРУ в подмосковье приемами, сбивает с ног стоящих прямо перед ним ментов. Их автоматы оказываются в его руках. Сделав несколько выстрелов вверх, Алекс отстегнул магазины и забросив их подальше в траву, кинулся на остальных испуганных ментов. Догоняя по одному, сбивал с ног , отбирал автоматы и магазины выбрасывал подальше, в траву, в кусты. Успокоился, когда увидел стоящую одиноко испуганную Людмилу. Сняв с наглого и сбитого им на землю офицера кобуру с "Макаровым", одел её себе на пояс, взял под руку Людмилу и спокойно пошел прочь.
  - Рембо ! - промолвила девушка и прижалась к Алексу.
  - Бросайте оружие, - вдруг невдалеке раздалось из рупора. - Вы арестованы ! В случае сопротивления, имею команду стрелять на поражение !
  - Сдаемся, - Алекс повернулся к девушке. - К тебе у них ничего нет, быстро отпустят.
  - А ты ?
  - А я никого не убил. Я защищал твою честь. А это самооборона. Поднимай руки.
  Прошло 4 часа. Алекс сидел в одиночной камере. Принесли поесть, воды. Менты из охраны смотрели на него с уважением. Молча, угостили сигаретами, его сигаретами !
  - Выходи. Руки за спину.
  Завели в какую-то комнату. Там сидели высокие чины из милиции и военные. Все с любопытством смотрели на вошедшего. Подвинули Алексу сигареты на его просьбу дать закурить. Майор рядом услуживо зажег зажигалку, его зажигалку !
  - Ну и чего ты доказал ? - спросил старший, подполковник.
  - Нельзя оскорблять женщину, даже если ты мент. Я защищал её честь.
  - С этим мы разберемся. Но зачем калечить человека, милиционера ?
  - Будет ему наука ! Не народ ему служит, а он - народу !
  - Правильно ! - все повернулись. В дверях стоял Александр Николаевич. - Я бы тоже так поступил, - сказал полковник. - Молодец, сынок. Мы с твоим отцом всю войну прошли и знаем цену жизни. Ты никого не убил, а воспитал многих. Молодец !
  - Полковник, наймите ему хорошего адвоката. Закон един для всех. А пока мы не видим оснований держать его в каталажке.
  - Свободен ! Под расписку о не выезде ! Подпиши, - и сунули Алексу какую-то бумагу.
  Светало. Юноша вышел на крыльцо отделения милиции. И сразу увидел Людмилу. Вся в слезах, она бросилась Алексу на шею и с криками "любимый мой", начала его целовать. Алекс смущенно смотрел на Цукермана, молчал и успокаивал её своими жестами.
  - Вас довести или как ? - спросил вышедший вслед дежурный.
  - Ты, майор, во-первых, верни мою зажигалку и мои сигареты, а во-вторых, довези стариков, пожилых людей, а мы дойдем пешком, - обратился Алекс к офицеру.
  Тетка, Цукерман, Александр Николаевич сели в поданный им автобус. Алекс с Людмилой пошли пешком, обнявшись. Дошли до дома Людмилы. Там их ждала её обрадованная мать.
  - Не могу уснуть, - пожаловалась она детям. - Хотя уже утро !
  - Вы где будете отдыхать ? - спросила она Алекса. - У нас или пойдете к тетке ?
  - Пожалуй, пойду к тетке. Мать должна подъехать. Я вам позвоню с вашего разрешения ?
  - Да, конечно, - ответила Людмила. Она долго не отпускала юношу, преданно глядя ему в глаза. Это стоило для Алекса немало: за один день влюбить в себя девчонку! Да, еще какую !
  Спал весь день. К вечеру приехала мамаша. Тетка все ей рассказала. Мать плакала.
  - Ты, что, бросил институт ? - спросила она сына.
  - Взял академотпуск, - с неохотой ответил Алекс. - На год. Надо отдохнуть и заработать денег.
  - А когда домой ? Или решил остаться в Прохладном ?
  - У меня подписка о невыезде. Поживу пока здесь. Помогу Александру Николаевичу в саду. Ничего не остается.
  - Ладно, - согласилась мать. - Слушай, я все знаю. Ты где так научился расправляться с милиционерами ? Они же были с оружием !
  - Мам, ты забыла, где я служил ? В спецназе ГРУ ! Там чему хошь научат !
  - Цукерманы согласились найти хорошего адвоката, - сказала тетка. - Так что Леша долго здесь не задержится.
  - Познакомьте хоть меня с девочкой, - попросила мать. - Я же её не видела ни разу.
  - Красавица ! - мечтательно сказала тетка. - Настоящая пара для Леши.
  - Ну что ж, посмотрим, - покачивая головой, ответила мать, глядя на сына.
  Вечером пошли к Цукерманам. Тетка познакомила их со своей сестрой. Сидели у них допоздна. Мать долго и ревниво рассматривала Людмилу, не задавая лишних вопросов. - Время покажет, - думала она. Алекс после ужина уединился с Людмилой в её комнате и она начала рассказывать ему о себе. Сидели рядышком на её тахте. Людмила как-то тихо и незаметно завалила юношу и , положив ему на грудь свою головку, тихонько продолжала свой рассказ.
  Запомнился один поцелуй. Алекс в какой-то момент молча обнял её за голову и она впилась губами в его рот. Долго пробовала его губы. Затем закинула на Алекса одну свою ногу. Он не выдержал, начал гладить её бедро до самых ягодиц. Было страшно приятно.
  - Могут зайти и увидеть, - прошептал ей на ухо.
  - Пусть смотрят, я тебя люблю.
  - Давай завтра продолжим на рандеву. Я приду к вам днем, после обеда. А ты сделай так, чтобы нам никто не мешал. Ты не против ?
  - Я, за ! - и последовал долгий поцелуй.
  Поздно вечером дома у тетки, был продолжительный и серьезный разговор с матерью. Присутствовавшая рядом тетка защищала племянника. - Леша герой, - доказывала она сестре. - Он защищал честь девушки.
  - А вдруг бы его убили ? Эти головорезы способны на все !
  - Я был без оружия. Схватка была честной. Я защищался от произвола. А убить бы, не убили ! Они же все трусы ! И в милицию идут работать, чтобы у станков не стоять, - защищался Алекс.
  На следующий день Алекс работал со стариком в саду. Набрал хороших, спелых яблок. - Это Людмиле, хочу угостить.
  - Так ты набери еще малины, - посоветовал полковник. - У нас много смородины, черной и красной. Нарви зелени и цветов. Слушай, хочу тебя спросить.
  - Слушаю, товарищ полковник.
  - А ты не боялся ментов ? Они ведь могли тебя застрелить. Я разговаривал с ними, у них патроны были в автоматах боевые, не холостые. Ты в следующий раз поосторожнее с ними. Не забывай, что здесь Кавказ и бывает не спокойно.
  - Ничего. В следующий раз будут знать, что могут получить сдачи. Я им не пацан какой-то. Не таких делал. Спасибо, Александр Николаевич !
  Часа в три Алекс шел к своей невесте, радуясь солнцу и хорошей погоде. В руках был большой букет алых роз и пакет с фруктами. Постучал в дверь. Она сразу же открылась и Людмила выхватила у юноши груз.
  - Спасибо, родной ! - прошептала она, прижавшись к Алексу. - Пойдем, я тебя покормлю.
  - Свой голод я хочу утолить тобой, - засмеялся он и, подняв её на руки, понес в её комнату. Она пронзительно смотрела в его глаза. Алекс спросил, все ли в порядке.
  - Ничего страшного. Я просто любуюсь человеком, с которым хочу связать свою жизнь до её конца. Ты не против ?
  Все еще держа её на руках, Алекс продолжал смотреть её в глаза.
  - Так ты меня сам разденешь ? Или я сама ? - продолжила она.
  - Да тут раздевать нечего, один халат, - засмеялся Алекс и впился губами в её упругую грудь. Она затрепетала. Юля тоже трепетала в его объятиях. Но не так. Как-то ожидаемо. Людмила же как-то душевно и близко вся дрожала в его ладонях и объятиях. Это была любовь без страха и упреков, как говаривал классик.
  - Ты первый раз в руках мужчины ? - спросил её, видя неловкость её движений.
  - Ты первый ! Пионер моей души !
  - Учти, первый раз будет больно. Это как у хирургов. Ломают, чтобы потом не было больно.
  - Смелее, мужчина ! - шептала девушка.
  - Не боишься ? Назад ходу не будет.
  В ответ она своими ногами обняла юношу. Девушка получала удовольствие с закрытыми глазами. Открыв глаза, она ими улыбалась от счастья. И все время гладила его спину. Эмоций своих он не сдерживал. Алекс, действительно, её любил. И лежа в этот момент с этой женщиной, уже про себя планировал свою с ней дальнейшую жизнь.
  И так продолжалось ежедневно, в течение 2-х недель. У парочки было окно в течение 2 часов, когда они могли использовать свободно тахту в комнате Людмилы. Об этом позаботилась её мать.
  - Мама сказала, что папа нашел адвоката по твоему делу и его могут закрыть завтра же. Ты не рад ?
  - Да, конечно. А как же мы ? Поехали со мной.
  - Нет. Езжай сам в свой Грозный. А мы тут что-нибудь придумаем. Жди звонка.
  Около недели валял дурака в Грозном. Ежедневно ходил на Чернореченское водохранилище купаться. Загорел, как на курорте. Готовил себя к семейной жизни.
  И вдруг, как гром среди ясного неба, пришло страшное известие. Алекс потерял вторую невесту !
  Его матери позвонила тетка на работу и рассказала о трагедии в Чегемском ущелье, в Кабарде. Сошла снежная лавина и погибло много людей. В этот день Цукерман по линии райвоенкомата организовал экскурсию семей своих работников на Эльбрус. И когда люди достигли "Приюта семерых", сошла с гор сильная лавина и смела не только людей, но и часть канатной дороги. В составе группы была Людмила и сам подполковник.
  Алекс был долгое время в состоянии прострации. Сначала потерял школьную подругу, потом институтскую. Теперь это...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"