Магид Михаил : другие произведения.

Ангелы И Демоны На Святой Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ужасном хевронском погроме арабские националисты убили 133 еврея. Но большая часть общины уцелела, так как была спрятана арабскими соседями. Тогда же в 1929 г сионисты убили 116 арабов...

  Читайте статью Веры Райдер
  Ангелы и демоны на Святой Земле
  http://www.ir.spb.ru/angel-163.htm
  
  Из статьи:
  
  "Еврейская история богата преследованиями. Волны погромов из века в век катились по миру, и лишь немногим удавалось спастись из рук разбушевавшейся черни. Кто прятался в лесу, кто бежал, куда глаза глядят, и больше уж никогда не возвращался к разбитому и оскверненному очагу. Но некоторых евреев, рискуя навлечь опасность на себя и свои семьи, прятали от погромов нееврейские соседи. К стыду христианского мира, таких людей было немного. Но они были всегда."
  
  "Знаете ли вы, где и когда имело место самое массовое спасение евреев соседями-"гоями"? Угадайте. Не угадаете. Это было в 1929 году, в городе Хевроне..."
  
  "Списки евреев, спасенных арабами Хеврона, хранятся в Центральном Сионистском Архиве, под номерами S/25/4472 и S/25/3409. Один из списков содержит 435 имен..."
   "Хевронский погром вошел в сионистский нарратив как классический пример "врожденной" кровожадности арабов, которым "ни в коем случае нельзя доверять", их неистребимой, "паталогической" ненависти к евреям - и вечной беззащитности неизменно миролюбивых евреев. Тот факт, что в кровавых событиях 1929 года в Палестине погибли не только 133 еврея, но и 116 арабов, и что Еврейское агенство признало в своем меморандуме поведение евреев "постыдно выходящим в некоторых случаях за границы самообороны" - просто игнорировался."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"