Магид Михаил : другие произведения.

Издевательства над русскими детьми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы уже писали об издевательствах над детьми йеменских евреев в Израиле. А вот еще сообщения об издевательствах над детьми иммигрантов в Израиле. На этот раз речь идет об иммигрантах из России.

  
  "Русские пантеры" в Израиле
  
  Старшеклассники израильского города Беэр-Шева объявили войну расизму, направленному против иммигрантов - выходцев из бывшего СССР. В городе их называют "русскими пантерами". Им надоело выслушивать оскорбления типа "вонючий русский" или "русская проститутка". А после самоубийства девочки-подростка, не выдержавшей враждебного к себе отношения, серьезность проблемы начали признавать и власти города.
  
  Краткая заметка в местной газете Беэр-Шевы сообщала, что 13-летняя девочка, у которой были проблемы привыкания в новой стране, покончила жизнь самоубийством.
  
  Девочка приехала в Израиль вдвоем с мамой всего полгода назад. Эти месяцы стали для нее сущим адом. Одноклассники травили ее, а один мальчик как-то обмотал ее магнитофонной лентой, угрожая задушить. Педагоги направили ее на консультацию к социальному работнику, но в Беэр-Шеве не нашлось специалиста, говорящего по-русски...
  
  
  В школах Беэр-Шевы выходцев из России часто оскорбляют даже в присутствии учителей. Учителя отмалчивались, а в последнее время все же начали реагировать: запрещают ученикам разговаривать друг с другом по-русски. Ответом стала надпись на стене школы: "Мы пережили Освенцим, переживем и школу".
  
  
  По материалам израильской газеты "Гаарец".
  Полностью текст доступен на
  http://www.nm.md/daily/article/2001/03/02/0904.html
  
  
  
Оценка: 3.81*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"