К. А. : другие произведения.

Революция Шишек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про революцию шишек

  После кончины Я. Арафата на Ближнем Востоке стало как-то уныло. Шарон твердой рукой выводит народ Израиля из пустынь Газы, правые уныло протестуют и прикидывают политические дивиденты от шоу с эвакуацией, а левые, по-видимому, нашли в Арике того самого вождя, которого они так долго искали после смерти незабвенного премьера Рабина. В Палестине новый вождь Абу Омар при помощи международных консультантов строит вертикаль власти, а палестинский народ пока безмолвствует, демонстрируя изрядную добрую волю и терпимость по отношению к своим лидерам.
  Но вот в последнюю неделю жизнь у нас несколько оживилась. По традиции стимулятором общественной активности стали взрывы разной мощности, прогремевшие в сначала в Бейруте, а потом в Тель-Авиве.
  В Бейруте был взорван бывший премьер-министр страны Рафик Харири, довольно заметная фигура на местной и международной политической сцене. Прозападный политик, миллиардер, член парламента, взлетел на воздух вместе со своим бронированным мерседесом на шумной бейрутской улице. Сразу же после покушения западные СМИ, а позднее и западные анонимные офицальные лица заявили, что убийство Харири дело рук сирийских спецслужб. Мол, покойник, был старым недоброжелателем Дамаска и сирийского присутствия в Ливане.
  Как гласит старый анекдот: "Доктор сказал в морг, значит в морг". Сирийцы были сразу же признаны виновными всем мировым сообществом, хотя не понятно какие выгоды от устранения Харири они могли получить. Но, с другой стороны, как они негодяи докажут, что они его не убивали?
  Тут же очень кстати проснулась ливанская оппозиция, которую раньше было невидно и неслышно. Опозиционеры быстро организовали массовые демонстрации протеста против правительства и против присутствия сирийских войск в стране, и напуганый ливанский премерь-министр Умар Карами, моментально подал в отставку вместе со всем правительством. Однако, как разит меч демократии! Хойдохо! Внимательным читателям следует проверить предыдущие место работы американского посла в Ливане (уж не Киев ли?), а так же наличие в Бейруте молодежных организаций, чьи лидеры недавно ездили в Белград или Тбилиси.
  Но видимо революция кедров, или, если хотите, революция шишек в Бейруте, это только начало бедствий Дамаска. Прошедшие выходные ознаменовались кровавым террактом у тель-авивской дискотеке. И кто же виновник? Если верит израильским официальным лицам, опять те же мерзостные сирийцы.
  Наш пострел везде поспел! Когда-то после кончины председателя Арафата, я заметил, что израильские верхи потеряли идеального козла отпущения, на которого долгие десятилетия вешали все арабо-израильские беды. Но сегодня мы видим, что свято место пусто не бывает, и с сегодняшнего дня если в кране в Петах-Тикве нет воды, то её выпили гнусные сирийцы. Без главного врага нам евреям нельзя, видимо, со времён Амалека. Интересно так же, что Абу-Мазен в данных трагических обстоятельствах был охарактеризован израильской пресс-службой в исключительно положительных тонах. Это то же что-то говорит о характере нынешней Палестинской администрации по отношению к Израилю.
  События ближайшего времени покажут насколько серьёзно давление империализма на Сирию, и является ли эта страна следующей целью миротворчества Белого дома. Но сейчас уже ясно, что Дамаск взят на мушку и наступление начнётся с нескольких направлений (тут следует напомнить, что марионеточное правительство Ирака на днях заявило о якобы пленёном сирийском офицере обучавшем иракских повстанцев). И нет сомнений, что вовлечёность в эти событие Израиля будет гораздо более значительна, чем роль Тель-Авива в иракской трагедии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"