Магиев Маги : другие произведения.

Полистинизация чечни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война в Чечне , как и война в Полестине используется Западом для укрепленние своих позиций на Кавказе.


   Палистинизация Чеченской войны.
  
   Многие политики и журналисты после серии серьезных терръактов проведенных в Чечне и в России в 2001-2003 году чеченскими "Шахидами", стали говорить о "палистинизации" чеченского конфликта Немного раньше этот термин возник в связи предложениями Хох-Ахмед Нухаева (чеченского бизнесмена), в которых он предлагал разделить Чечню на две части, что многим напомнила раздел Палестины.
   Что же имеется виду под термином "Палистинизация Чеченской войны", и что оно в действительности означает?
  
   Сначало приведем несколько цитат из интерьвью президента Чечни Аслана Масхадова:
   "Поговаривают, что в Чеченских горах Вы хотите построить Ичкерию, отказываясь от территорий, которые расположены на низменности. Что Вы вообще думаете об идее раздела Чечни на пророссийскую низменность и горный резерват адата и шариата?
  
   - Это полнейшая чушь. Любые разговоры на эту тему - это провокация, призванная затруднить реальное продвижение по пути мирного урегулирования российско-чеченского конфликта.
  
   Как Вы оцениваете поведение международного сообщества по отношению к войне в Чечне?
   - Поведение международного сообщества по отношению к войне в Чечне я считаю аморальным. Всякие рассуждения лидеров ведущих стран о мире, правах человека и борьбе с терроризмом на фоне геноцида чеченского народа являются высшей формой лицемерия...
   Что касается американцев, то они ведут с Россией свою игру, к сожалению, часто используя чеченскую карту. Я не сомневаюсь, они прекрасно осведомлены, кто является настоящим террористом.
  
   Иногда Вас сравнивают с Ясиром Арафатом - руководителем народа, борющегося за право существования нации и государственности, но такого руководителя, который не в состоянии сдержать окружающих его радикалов. Что Вы об этом думаете и что думаете о самом Арафате? И уместно ли сравнение чеченцев с палестинцами?
  
   Во-первых, я разделяю тревогу и озабоченность людей доброй воли по поводу затянувшегося палестино-израильского конфликта. Убежден: он искусственно поддерживается третьей стороной, прежде всего - странами-экспортерами нефти, среди которых Россия, как будто, уже вышла на первое место.
   Во-вторых, я не считаю правильным сравнивать палестино-израильский конфликт с российско-чеченским. Не вдаваясь в подробности, также не считаю, что у нас с Ясиром Арафатом много чего общего. Спасибо за интересные вопросы".
   (Интервью с президентом ЧРИ Асланом Масхадовым провел польский журналист Войцех Ягельский для издания "Газета "Выборчей". Интервью опубликовано Чеченпресс, 08.04.04г.)
  
   Президент Чечни занят войной и конечно ему как он выразился сам, ему некогда вдаваться в подробности по параллелях Чечни и Палестины, зато время есть у нас и мы предлагаем читателю свое исследование на эту и другие темы затронутые в интервью Чеченского президента.
   В последних числах апреля (30.04ю2004 год), Колин Пауэлл вспомнил о чеченцах Российские СМИ со ссылкой на американские источники сообщили, что госсекретарь США Колин Пауэлл в очередной раз внес три чеченские группы в так называемый "список международных террористических организаций", членам которых запрещен въезд в США. Запрет на пересечение американской границы распространяется также на организации и лиц, оказывающих какую-либо материальную поддержку этим группам.
   Сообщается, что решение Пауэлла распространяется на так называемую "Исламскую международную бригаду", "Исламский полк особого назначения Аль-Джихад Фиси-Сабилия", а также "Разведывательно-дивернсионный батальон Риядус-Салихин".
   При этом утверждается, что эти организации имели денежные счета в США, и на основании закона о борьбе с финансированием терроризма были заморожены и конфискованы.
   Напомним, что США уже несколько раз объявляли о внесении вышеперечисленных организаций в свой черный список. Поэтому не совсем понятно, повторение ранее заявленных решений по этому вопросу, которые впервые были озвучены более года назад.
   Напомним так же, что ранее чеченская сторона неоднократно заявляла, что из трех обозначенных США организаций реально существует только Исламская Бригада Шахидов "Риядус Салихьийн". Что касается двух других структур, то их не существует. Чеченская сторона так же неоднократно указывала на то, что никаких банковских или прочих счетов на территории США у чеченских вооруженных подразделений никогда не было, и нет. Кроме того, США так и не представили никаких фактов свидетельствующих о наличии таких счетов.
   По мнению многих комментаторов, подобные заявления представители США делают обычно перед тем, как добиться от России какой-нибудь очередной политической уступки.
   Интересно, что эти предложения совпали с информацией министра обороны РФ Игоря Иванова о том, что чеченские наемники покидают Чечню и переправляются в Ирак через территорию Грузии и Азербайджана.
   В это же время Михаил Саакашвили, завиляет, что Грузия выдаст Росси любого чеченского террориста на которого укажет Россия.
   В это же время в Турции идет нажим на представителей чеченского сопротивления, которых до сих пор турки чуть ли не носили на руках.
   Интересно в этой связи и прозвучавшая на днях заявления или фатва известного в исламском мире шейха Юсуфа Кардави о том, что в Чечне идет Джихад. Удивительно не то, что это заявление поистине авторитетного и знающего человека прозвучало после того как в Чечне уже четвертый год идет война, а то, что оно совпало, с жесткими заявлениями со стороны запада в канун обострения противоречий между западом и Россией. А именно, это вступление новых членов в Евросоюз и не согласие с этим России. Это обострение ситуации в Грузии (Аджария), когда здесь стала идти речь о возможном участии в этой схватки чеченцев. И когда США стала терпеть сокрушительное поражение в Ираке, между тем при усилении позиций на мировой арене и в Иракском вопросе позиции ООН и России.
   Если мы обратимся к временам освободительной борьбы на Кавказе времен Шейха Мансура Имама Шамиля то мы сможем проследить аналогии событий происходивших в те далекие времена, и сегодняшних событий на Кавказе, когда западные страны, и Османская империя, не раз предавали интересы горцев с начало подстрекая их на сопротивления царизму, а после используя в своих геополитических играх. Об этом хорошо описано в книге английского исследователя Гаммера "Мусульманское сопротивление царизму", вышедшая в России канун юбилея рождения Имама Шамиля 1998 году.
   Нам бы все же хотелось привести аналогии не с временами Имама Шамиля , а более близкие к нам события полыхающие и по сей день на ближнем востоке, аналогии с палестинским конфликтом.
  
   Давайте начнем с плана Хож-Ахмеда Нухаева. Нухаев как автор идеи разделения Чечни не был в своих предложениях оригинален. За долго до него эту идею высказали такие Российские политики как Немцов, его подержали Явлинский и Хакамада, а так же ряд лоббистов западного курса развития России. Сама идея раздела единой территории и единого этноса на две части, уходит корнями в древность, самое близкое нашим временам их проявление это раздел, Германии, после Второй мировой войны, раздел Кореи, и наконец раздел Палестины, после победы сионистов на ближнем востоке.
   Так, что план Нухаева на самом деле представляет из себя ни что иное как часть плана из стратегии сионистов с помощью которой они осуществили, оккупацию Палестинских земель, разделив непокорный им народ и территорию. Удивительно, что подобный план урегулирования Чечни вышел из под пера уважаемого среди чеченского сопротивления человека, бывшего соратника первого президента Чечни Джохара Дудаева, но приглядевшись в его окружение, его сторонников и друзей часто можно встретить лиц принадлежность которых к специфической нации не вызывает никаких сомнений.
   А если вспомнить предыдущую, политическую деятельность Хож-Ахмеда Нухаева, то появления столь противоречивого - в плане полезности и выгодности чеченцам, "плана Нухаев", уже перестает вызывать удивление ( в свое время Нухаев организовывал западное турне Джохару Дудаеву, а после и Аслану Масхадову, одними из пунктов их посящений были США и Англия).
   Далее когда мы начнем рассматривать роль этих государств, вы поймете, откуда взялся план "разделения Чечни", так называемый "план Нухаева", и что означает, термин "палистинизация" на самом деле. Обратимся за разъяснением сути палестинского вопроса к работе Д. Соколова "Палестинская трагедия и истоки палестинского движения сопротивления (1917-1947 гг.)", опубликованной в Палестинском сборнике Академии Наук СССР в 1978 году.
   "Советские историки и большинство историков из арабских стран относят возникновение палестинской проблемы к ноябрю 1917 г. - времени опубликования "декларации Бальфура". Английские, американские и другие буржуазные историки, толкующие ближневосточный конфликт как столкновение арабского и еврейского национализма, обычно считают отправной точкой конфликта создание Всемирной сионистской организации (1897 г.), которое якобы и послужило провозвещением арабо-израильской вражды. Этой же точки зрения придерживается и большинство официозных историков сионизма.
   Исторически палестинская проблема возникла как результат действия нескольких факторов. Важнейшим из них была межимпериалистическая борьба за передел сфер влияния на Ближнем Востоке, в которой империалистические державы использовали националистические движения еврейской буржуазии (сионизм) и действия сионистского колониализма в Палестине.
   Поэтому, на наш взгляд, 20-летний период, лежащий между 1 всемирным сионским конгрессом, на котором была принята Базельская программа сионизма, и опубликованием декларации Бальфура, можно было бы назвать дипломатической предысторией палестинской трагедии. Именно в этот "доисторический" период произошли такие важные события, как сформирование движения политического сионизма, начало которому было положено Базельским конгрессом; окончательный выбор сионистами той империалистической силы - британского империализма, которая сделала реальными планы сионистов; выбор британским империализмом сионизма в качестве ударного отряда в его межимпериалистической борьбе за Ближний Восток.
   Сионизм возник и оформился в эпоху резкого обострения классовых противоречий как реакция крупной еврейской буржуазии на подъем классового сознания среди еврейских трудящихся. Националистические по форме, религиозно-мистические по содержанию сионистское движение сразу же было высоко оценено правящими кругами империалистических великих держав.
   Отцом политического сионизма называют Т. Герцеля - автор брошюры "Еврейское государство", в которой изложены фундаментальные принципы сионизма. Суть их проста: вопреки историческим фактам Герцель утверждал, что евреи, рассеянные по всему свету, -единый богом избранный народ, единства и божественной миссии которого не желают признать иноверцы в силу того, что они - иноверцы -антисемиты по своей природе. Для того чтобы разрешить "еврейский вопрос", т. е. вопрос отношений между евреями и остальными народами, евреи должны получить возможность выступить как нация, равная другим цивилизованным нациям. Равенство это достигается тем, что "под защитой великих европейских держав" было бы создано "общество евреев", что означало бы реализацию идеи еврейского государства. В качестве места, где великие державы могли бы защищать еврейское общество, Герцель назвал Палестину или Аргентину. Еврейское государство, по мысли Герцеля, должно было создаваться не путем одиночной иммиграции евреев в данный район, а "на основе гарантированного превосходства" массовой еврейской колонизации.
   Интересно отметить, что Герцель вовсе не считал Палестину единственно возможным местом для создания "еврейского общества". В этом вопросе он полностью полагался на "научные методы" выяснения вопроса о наилучшем месте для еврейской колонизации. Сам он побывал в Палестине единственный раз в качестве журналиста и был, по его словам, поражен грязью Востока.
   Идея создания "государства", населенного выходцами из Европы, была наиболее привлекательна для европейских империалистических держав, ведших в конце 19 в начале 20 века, пока еще мирными средствами, борьбу за передел сфер влияния и рынков.
   Основанная еврейскими сторонками идей Герцеля Всемирная сионистская организация ставила в своей программе как главную задачу возвращение евреев в Палестину. Сионизм, говорилось в Базельской программе, борется за то, чтобы создать для еврейского народа очаг в Палестине, охраняемый публичным правом. Конгресс предлагал принять для достижения этой цели следующие меры: обеспечение надлежащих условий для колонизации Палестины еврейскими сельскохозяйственными и промышленными рабочими; организация и обьединение всех евреев посредствам деятельности соответствующих институтов, местных и международных, действующих в соответствии с законодательствами данных стран; усиление и поощрение еврейских национальных чувств и самосознания; подготовительные шаги к обретению согласия правительств, где это будет необходимым, на достижение целей сионизма.
   Слова "очаг еврейского народа" появились в Базельской программе, по свидетельству одного из теоретиков сионизма М. Нордау, для лучшей маскировки целей сионизма. Сионисты с самого начала ставили своей задачей создание независимого еврейского государства, в такой же мере еврейского, по словам Герцеля, в какой английской является Англия. Но и Герцель, и сионисты без помощи великих держав сделать ничего не могли. Именно поэтому объектом колонизации был выбран наиболее интересный для европейских держав район. Герцель говорил о "еврейском государстве" (der juden Statte), в немецких текстах Базельской программы употребляется термин "государство-дом" (Heimstatte), в английском тексте говорится просто "Home" - дом, очаг.
   Для реализации Базельской программы Всемирная сионистская организация создала в 1902 г. финансовый инструмент сионизма - Еврейский колониальный трест, акционерами которого стали богатейшие европейские капиталисты-евреи.
   Как отмечает Ю. С. Иванов, сионизм возник как овеществленная в еврейском колониальном тресте и Всемирной сионистской организации попытка проимпериалистической еврейской буржуазии восстановить утраченный верхушкой еврейских общин контроль над массами еврейского населения, обеспечить в масштабе каждой страны и международном масштабе политический и физический резерв, способный быть использованным в целях главного союзника и старшего партнера сионизма - наиболее могучей в данный исторический период империалистической державы.
   Сионисты долго выбирали себе главного союзника и старшего партнера. В то же время великие империалистические державы были заинтересованы в использовании сионистских планов в своих интересах. С точки зрения сионизма, наиболее перспективным представлялся союз с британским империализмом, как силой, наиболее заинтересованной в вожделенном сионистами районе мира и предлагавшей по этому сионистам реальные возможности осуществления Базельской программы.
   К концу первой мировой войны Англия и Франция произвели ориентировочный раздел владений Оттоманской империи (соглашение Сайкса - Пико, май 1916 г.). По этому разделу англичанам доставалось лишь небольшая часть Палестины с портом Хайфа и Аккра. Английский империализм был заинтересован в получении всей Палестины как региона, находящегося на стыке африканских и азиатских английских колониальных владений. Поэтому М.Сайкс, ведя переговоры с французами о разделе Палестины, подпадавшей в основном под англо-французкий контроль, одновременно вел переговоры с лидерами Всемирной сионистской организации Х. Вейцманом. Англо-сионистское понимание было быстро достигнуто, и Сайкс обещал Вейцману от имени британского кабинета министров полное содействие в обретении Палестины.
   Англичане вели переговоры о Палестине не только с французами и сионистами. В ходе первой мировой войны Лондон пытался использовать подъем арабского национализма против турецкого владычества в своих интересах. Верховный британский комиссар в Каире Г. Мак-Магон вел переговоры с шерифом Мекки Хусейном, смысл которых сводился к тому, что за помощь в войне против Турции арабские народы получат английские гарантии своей независимости.
   В мае 1917 г. Х. Вейцман публично объявил о получении согласия английского кабинета поддержать планы сионистов. "Создание еврейского общества - наш идеал, - заявил Вейцман на конференции английских сионистов. - Путь к нему лежит через ряд промежуточных этапов...
   Под крылом Англии евреи смогут развиваться и создать административную машину, которая, не вмешиваясь в дела нееврейского населения, даст нам возможность воплотить сионистский план" ("Палестинский сборник", Академия Наук СССР, 1978 г. N 26 (89), статья Д. Соколова, "Палестинская трагедия и истоки палестинского движения сопротивления (1917-1949 гг.)" Стр. 3-5).
   Отрывок работы Д. Соколова дает нам представление о том, что многочисленные рассказы о "еврейских заговорах" имеет под собой реальную основу и в этом - с точки зрения человеческой психологии, нет ничего удивительного. С того самого момента, как Израиль был разрушен Навуходоносором, и евреи рассеялись по миру, они всегда стремились, обрести себе вторую родину. И как писал сам основатель сионизма Герцель: "везде где появлялись евреи, они собой приносили еврейский вопрос", так как их менталитет, их качества ума и энергия, замешенная на восточной хитрости и алчности всегда и везде контрастировала с народом в гостях, у которых они находились.
   Совершенно естественно, что после многочисленных гонений, возник всемирный заговор или же всемирное братство, которое поставило своей целью возвращение на историческую родину их предков Палестину. Но они не усмотрели того, что пока они были рассеяны по всему свету, на их исторической родине, господь вывел другой народ из чресл их предков, замешанный на генах людей живших там до евреев, которые даже более чем рассеянные евреи являются правопреемниками этой земли.
   Но как я уже говорил, цель нашей работы не состоит в том, чтобы доказать наличие мирового заговора евреев, или же отрицать его, как и не состоит в том, чтобы доказывать кто больше имеет прав на Палестину.
   Наша задача указать на то, что сионизм, а значит идея мирового господства, как мировая доктрина это не миф, а реальность, и что развал СССР и все события, связанные с ним являются одним звеном в этой сионисткой цепи событий, одно из звеньев которой является идея "обретения родного очага" в Палестине, а так же война в Чечне.
   Более того, перед этой главой стоит задача, доказать, то, что мировые державы типа Англии и США, тоже в свою очередь использовали палестинский вопрос, для усиления своего влияние на ближнем востоке, как сейчас используют Чечню, для того чтобы провести свои геополитические планы на Кавказе и в Средней Азии. Работа Д. Соколова, отрывок из которой мы процитировали, указывает именно на эти факты.
   Какие же аналогии с ситуацией в Чечне мы можем почерпнуть из данного отрывка?
   Во первых, то, что запад имеет большие планы, связанные с территорией Кавказа ни для кого не является секретом, еще в пору раздела, потерпевшей поражения в первой мировой войне Османской империи (в 1916 - 1920 годах) так называемая "Антанта" (западный альянс), пытались захватить и оккупировать Кавказ, под видом оказания военной помощи восставшим и провозгласившим независимость народам Кавказа.
   Во вторую мировую (германия, одна из составляющих "западного альянса"), тоже пыталась провести, этот план захвата Кавказа, так же по геополитическим, военным и стратегическим соображениям.
   Сегодня важность Кавказа в доктрине "однополярного мира" провозглашенного США, устами Бжезинского, и Кондализы, ни для кого не является секретом. Сегодня как и сотни лет назад, США и западный альянс стремится на Кавказ, не с позиции поддержки законного права этих территорий на само определение, а с позиции их личных интересов, - это план передела мира и контроля над основными источниками полезных ископаемых. Если бы это было не так, то Чечня с точки зрения международного права, защитниками которой объявили себя США, Англия, и ООН, давно должна была быть признанной независимой Чеченской республикой, но этого не произошло не в 1991 году, не произощло в 1996, не происходит, и по сей день.
   Позиция запада, к "чеченскому вопросу", который с некоторых пор пришел в России на выручку "еврейскому", хорошо отображена в статье Д. Бабича, опубликованной в "Московских Новостях" феврале 2000 года:
   "Визиты в Москву генсека НАТО Джорджа Робиртсона и госсекретаря США Мадлен Олбрайт слегка "разморозили" замершие было контакты между Россией и НАТО. Однако эта "оттепель" никого не должна водить в заблуждение: за нынешним "перемирием" стоят вполне прагматические интересы. Клинтону и Олбрайт накануне президентских выборов в США не хотелось бы создавать впечатления, что демократы допустили к власти в Москве враждебный западу режим.
   Не случайно в своем недавнем заявлении Клинтон отметил, что "Россия не только может, но и обязана вести борьбу с терроризмом на своей территории". Впрочем, российскому руководству не стоит строить иллюзий о "перемене позиции Запада". Клинтон с начала первой чеченской кампании 1994-1996 гг. повторял, что Россия обязана бороться с терроризмом, но не имеет при этом права нарушать права человека. Когда отношения с Россией нужно улучшить, упор делается на первую часть этой формулы. Когда Россию нужно наказать, на первый план выходит вторая ее часть (выделено мной - С.И)" (газета "Московские Новости" N 7, 22-28 февраля 2000 г. статья по рубрикой "прогноз" Д. Бабича "Что за оттепелью?").
   Тенденции к наступавшей политической "зиме" или "оттепели" в отношениях России и США (как и запада в целом), неминуемо соправаждались спекуляциями на тему Чечни.
   Часто эти спекуляции не выходили за рамки "базарного торга" в отношении этих стран, типа "уступите нам в Ираке, а мы закроем глаза на Чечню", как четко указывает на это Дмитрий Бабич в своем политическом прогнозе.
   Так было на всех этапах подписания договоров по проектам разработок и перекачки нефти Каспийского шельфа. Так было во время бомбежек Югославии, войны в Афганистане и Ираке, развязанными США в своих геополитических целях.
   Однако вернемся к нашему автору исследования по палестинскому вопросу. Выше приведенных данных, Соколов пишет, как произошло становление сионизма, каким образом они осуществляли план оккупации Палестины, и как Англия (исходя из своих колониальных интересов), подержала в этом сионистов. Далее автор рассматривает эту тему расширенно, и указывает на то, какими не последовательными были в своих обещаниях Англичане, и как Англичане, предавали сионистов, используя их борьбу против арабов, так и борьбу арабов против сионистов.
   Читая следующие строки, вы ни применено будете находить аналогии с ситуацией вокруг Чечни; в отношениях России и запада, и в отношений сложившихся Чеченским сопротивлением, со своими так называемыми партнерами на западе (США, Англия), востоке (Саудовская Аравия и так называемый "арабский мир").
   "Оккупация английскими войсками Леванта окончательно определила про английскую ориентацию сионистов и просионискую политику англичан. В преддверии скорого окончания войны и начала дипломатической войны за передел сфер влияния английские правящие круги спешат обеспечить себе дипломатические козыри в дипломатической борьбе за Палестину, которая, по соглашению Сайкса -Пико, им не должна была принадлежать. Таким козырем стала декларация Бальфура.
   Декларация Бальфура- письмо английского министра иностранных дел одному из лидеров сионистского движения и могущественнейших английских банкиров сэру Лионелю Ротшильду была официальным признанием сионизма и его устремлений английским империализмом.
   Декларация Бальфара-класический пример английской политики "разделяй и властвуй"- состояла из двух частей. В первой ее части говорилось: "Правительство его величества (короля Георга 5, - Д.С.) с благосклонностью относится к созданию в Палестине национального очага для еврейского народа и готово принять все меры для достижения этой цели...". При этом в декларации не оговаривалось, что понимается под определением "национальный очаг". По замыслу авторов декларации, это должно было дать англичанам возможность толковать понятие "национальный очаг" в угодном для них смысле. На деле же, полную свободу толкования получили лидеры сионизма, которых нимало не смущала вторая часть декларации, гласившая: "Само собой понятно, что не должно предприниматься никаких действий, ущемляющих гражданские и религиозные права существующего нееврейского сообщества в Палестине".
   Декларация Бальфура дала англичанам благовидный предлог к тому, чтобы сохранить в Палестине оккупационную армию и после окончания первой мировой войны, а это в свою очередь стало английским козырем на конференции в Сан-Ремо (апрель 1920 г.), где между победителями происходили последние схватки за раздел турецкого наследства. Признание Францией декларации Бальфура оставляло Палестину за английским империализмом.
   Конференция в Сан-Ремо разработала положения английских мандатов на Палестину и Месопотамию. В июле 1922 г. Лига Наций утвердила текст английского мандата. В сентябре 1923 г. английский мандат вступил в силу.
   Дипломатическая предыстория палестинской трагедии завершилась победой английского империализма в межимпериалистической борьбе за один из важнейших стратегических районов мира. Сионисты также считали получение Англией мандата на Палестину своей двойной победой: декларация Бальфура стала составной частью английского мандата, а сионист Герберт Самуэль был назначен верховным комиссаром его величества в Палестине. Все это так бы и было, если бы Палестина действительно была "землей без людей", каковой ее хотели видеть сионисты. Однако сионистские колониалисты осваивали не пустыню" (Д. Соколов, стр.6).
   Как пишет автор Англичане и далее использовали стремление, сионистов обрести свой "национальный очаг" для собственной выгоды, обратите внимания, что изначально, отцами сионизма, Герцелем и другими рассматривались различные варианты территорий, где мог бы разместится этот национальный очаг евреев, но выбрана была именно Палестина, ибо это соответствовала интересам западных колониальных стран.
   Как говорится: "Дальше, больше", мы можем заметить что, используя, политические манипуляции, как-то двусмысленные формулировки различных деклораций и в том, числе международного права, англичане при полной поддержки Лиги Наций (ООН), проводили свои колониальные интересы на Ближнем востоке.
   Подобным же образом, запад (США, Англия), и другие заинтересованные страны использовали стремление Чеченского народа к независимости в своих личных целях. И не только запад но и мафиозно-клановые группы, и различные лоббисты, как в России, так и за рубежом. Когда Борису Николаевичу Ельцину (протеже еврейского лобби, действовавших через жену Ельцина, еврейку по национальности), нужно было удержать власть в России в своих руках, они без оглядки распустили СССР, подписав "Беловежские соглашения".
   Более того, после "путча", и опасности свержения в России их ставленника Ельцина, Они устами своего зятя провозгласили национальным окраинам России, (отказавшимся подчинятся путчистам из "ГКЧП"): - "Берите суверенитета, сколько хотите".
   После августа 1991 года, когда Чечня объявила о суверенитете и выходе из состава России, политики различного мирового масштаба (в России и зарубежном), не только подержали право Чеченского народа на самоопределение, но и посылали различных эмиссаров в Грозный для встреч с первым президентом Чечни Джохаром Дудаевым. Более того, эти эмиссары и подписывали с Дудаевым различные взаимовыгодные договоренности.
   Сам Джохар Дудаев, а после и Аслан Масхадов, не раз совершали политические турне по западу, в часности в США и Англию (при помощи нынешнего инициатора раздела Чечни по палестинскому сценарию, бизнесмена Нухаева), где их принимали на высшем уровне и заверяли в поддержки Чеченской борьбы за независимость, и праве чеченского народа на самоопределение, основываясь при этом на устав ООН.
   Но на этом все и кончалось, не ООН, не ОБСЕ (1996 году выступившие инициаторами и гарантами переговоров между президентом Чечни Масхадовым и президентом России Ельциным), не только не пошли дальше устных заверений, и деклараций прав Чеченского народа на самоопределение, но даже не смогли уберечь, чеченский народ от геноцида, совершаемом на глазах у всего мира.
   Россия же в свою очередь, подписавшая соглашение с Чечней как с субъектом международного права, забыла о том, что имеет дело с Независимым государством, завоеванном ими в начале 19-столетия, результате "Большой Кавказской войны", и стала тоже опираться на устав ООН, гласящем о "нерушимости границ". Так получается, что Совет Безопасности ООН, куда входят ряд западных держав и Россия, целенаправленно приготовила Чеченскому народу подобную правовую западню, что бы умело использовать вопрос Чечни в своих геополитических играх.
   Я сейчас не буду разбирать вопрос ООН и доказывать, что от ее полувековой деятельности выиграло только одно государство - Израиль, и что некоторые из ее законоположений провоцируют, межэтнические столкновения и приводят этническим чисткам, об этом мы поговорим в другой раз. Аналогия с Чечней в "палестинском вопросе", я думаю, просматривается и без этого.
   Вернемся к работе Д. Соколова. Цитируем:
   "В арабских странах сразу же ясно поняли последствия создания "еврейского национального очага" в сердце арабского мира.
   Еще 1919 г. Всеобщий конгресс сирийцев (в Оттоманской империи Палестина была одним из вилайетев Сирийской провинции) принял резолюцию, в которой говорилось: "Мы выступаем против претензий сионистов создать еврейское сообщество в южной части Сирии, известной как Палестина, и выступаем против сионистской миграции в любую часть нашей страны".
   Представители американского президента В. Вильсона Г.Ч. Кинг и Ч.Р. Крейн, посетившие Палестину в 1919 г. (комиссия Кинга-Крейна), отмечали, что "нееврейское население Палестины - девять десятых всего населения - определенно выступает против существующей сионистской программы". В докладе Кинга-Крейна президенту подчеркивалось: "Антисионистские чувства в Палестине и Сирии настолько интенсивны, что ими нельзя пренебречь. Все английские офицеры, которых опросили комиссионеры, уверены: сионистская программа может быть выполнена лишь при условии употребления военной силы".
   Англия еще не успела получить мандат на управление своей новой территорией, обещанной сионистам, как в Палестине произошло первое выступление против сионистских колонистов. Начавшиеся в 1920 г. как антиеврейские выступления, антиколониальные восстания палестинских арабов переросли в антиимпериалистическое национально-освободительное вооруженное движение в 1937-1939 гг. В этих условиях сионисты явно переоценили значение их "победы" в Сан-Ремо.
   Включая декларацию Бальфура в текст своего мандата, Лондон преследовал прежде всего свои колониалистские цели. Назначение Г.Самуэля верховным комиссаром должно было ускорить процесс создания не еврейского государства, а английского противовеса арабскому национальному движению. Еврейский национальный очаг должен был стать громоотводом арабского недовольства, трансформировать арабское освободительное антиимпериалистическое движение в движение антиеврейское. Правило "разделяй и властвуй" - основа английской колониальной политики - было соблюдено и на этот раз.
   Первая тучка омрачила англо-сионистское единство с появлением в июне 1922 г. так называемого меморандума Черчилля, в котором сэр Уинстон (в то время министр колоний), обрисовывая будущее Палестины, каким его мыслило английское правительство, разъяснил, что, хотя декларация Бальфура сохраняет свою силу, но смысл ее заключается не в превращении Палестины в еврейское государство, а в создании там еврейского национального очага. Что же касается еврейской иммиграции, то она будет зависит от "экономической емкости" страны. Таким образом, англичане оставили за собой контроль над процессом формирования "еврейской государственности".
   Кроме того, Лондон предпринял ряд страховочных мер. В сентябре 1922 г. Англия выделила из своего палестинского мандата территорию Трансиордании. Правителем нового государства стал преданный друг и слуга англичан эмир Абдалла, брат иракского короля Фейсала, который в свою очередь был английским ставленником. В 1928 г. права эмира Абдаллы были расширены, он получил "самостоятельность" в решении внутренних дел.
   Выделение Трансиордании преследовало несколько целей, главными из которых было образование буферного государства между французской Сирией и сионистской Палестиной, сохранение контроля над английским коридором в Индии, создание арабского реакционного противовеса арабскому национально-освободительному движению. Таким образом, англичане собирались блокировать рост национально-освободительного движения с двух сторон. Весь межвоенный период они укрепляли позиции арабской реакции в Трансиордании и позиции сионистских колонизаторов в Палестине" (Д.Соколов, там же стр. 7,8).
   Если мы примем во внимание, что господин Нухаев, является гражданином Англии, и что там же осел Б. А. Березовский, и то, что Англия не спроста защищала А. Закаева, от российского суда, то нам станет понятно, что аналогии развития событий в Чечне по палестинскому варианту не случайны, тем более, что здесь тоже, как и в палестинском варианте столкнулись интересы мировых держав, за влияние в регионе.
   Как вы обратили внимания, англичане, используя свой мандат, разделили Палестину на две части, организовав здесь Трансиорданию, как пишет автор, чтобы это новое образование могло стать буфером между Французской Сирией и сионистской Палестиной, при этом Англия сохраняла свой коридор в Индию, дополнительно, к этому, создавался арабский реакционный противовес к арабскому освободительному движению (под словом арабский реакционный противовес автор имеет виду поддержка исламистов, так называемого "ваххабитского" толка).
   Господин Нухаев, удивительным образом копирует в своих принципах построения нового государства Чечни, принципы определенные Англией для сионистов в Палестине в начале 20 века.
   Во первых, в подходе Нухаева, четко говорится, о разделении Чечни, таким образом, что одна ее часть становится буфером между Россией и западом, который уже осел в Грузии, при этом подходе запад оставляет за собой возможность доступа как к части национальных богатств, Чечни, так и усиливает свое присутствие на Кавказе перевалив через большой Кавказский хребет (в плане урегулирования чеченского кризиса, предложенным министром иностранных дел Ильясом Ахмадовым, подготовленном вероятно при поддержке гос-депа США, четко прослеживается стремление международного сообщества в лице США и Англии взять на себя права мандатария в вопросе урегулирования Чеченской войны).
   При этом, при образовании "государства Нухаева", вообще речи не идет о государстве, а как в еврейском случае в Палестине, о создании некоего подобия "национального очага".
   То есть мы можем констатировать факт, что в вопросе чеченского урегулирования и чеченском кризисе применяются все методы, апробированные в подобной ситуации, при переделе сфер влияния (после первой мировой войны), между мировыми державами, к чему это привело мы видим, посей день, это бесконечная война и террор.
   "В начале 20-х годов еврейские колоносты с помощью Еврейского агенства, при активном участии "Интеллиджент сервис" создают подпольную военизированную организацию "Хаган". Вначале "Хагану" состовляли вооруженные отряды "самообороны" колонистских поселений. Очень скоро колонисты от обороны перешли к наступлению, и задачи "Хаганы" расширились до организации актов массового террора против арабского населения, проведения компаний тотального запугивания арабов. Конечной целью этой кампании было заставить арабское население покинуть целые деревни и таким образом расчистить место для сионистской колонизации. К середине 30-х годов "Хагана" была реорганизована майором секретной английской службы О. Уингейтом в подпольное военное формирования сионистов и стала, кроме выполнения своих собственных задач, служить инструментом английских властей в борьбе с арабским национально- освободительным движением.
   В 1935 г. была основана еврейская экстремистская организация " Иргун цвай леуме", ставившая целью распространение земель еврейского национального очага на лба берега р. Иордан и борьбу за скорейшее создание этого очага. "Иргун" начал действовать как против английской администрации, так и против арабского населения.
   Из "Иргуна" выделилась гангстерско-террористическая группировка "Штерн". Штерновцы были наиболее глубоко законспирированной военной организацией крайне реакционных течений сионизма фашистского толка, провозглашавших своей задачей создание расово чистого Израиля, уничтожение и изгнание арабов со своих территорий, намеченных сионистами для колонизации.
   Сионистская колонизация Палестины под покровительством английской мандатной администрации шла широким фронтом - от насильственного изъятия земли у арабских крестьян до гангстерского террора сионистских организаций самообороны" (Д.Соколов, там же, стр. 9).
   Здесь мы тоже можем заметить аналогии с той лицимернойт политикой которую видут на западе в отношение сил сопративления Чеченской республики. Как и ситуацией в Палистине, запад (Англия США), с одной стороны подерживают, так называемых "экстремистов"; дают убежищя лидерам сопративления, таким как Ильяс Ахмадов (министр иностранных дел Чечни), Ахмед Закаев (министр культуры и информации), а с другой стороны щедро спансируют Российскую сторону в борьбе с так называемым террроризмом в Чечне, которую они сами подерживают в лице Чеченского сопративления. Получается какой-то замкнутый круг, но это только так кажется несведующим в политике США и Англии, давно сросшимися с сионистами в своих интересах в единное целое (подобно "сиамским близнецам"), с необузданым стремлением этих держав к мировому господству.
   Двойные стандарты применяемые США в Чеченском вопросе, заметили не мы одни, об этом не раз писали различные СМИ. Позже мы приведем любопытные документы и письма на эту тему, один из которых озаглавлен как "Прямой "чеченский вопрос" Белому дому", автор- Сергей Борисов, письмо извлечено нами из одного интернет-сайта.
   Ну а пока вернемся к нашему автору, ознакомившему нас с палестинским вопросом, далее как пишет автор статьи события в Палестине развивались следующим образом:
   "Конце 20-х годов был чрезвычайно напряженным временем в Палестине. Сионистская экспансия усиливалась, росло сопротивление палестинцев этой экспансии. В 1928 и 1929 гг. произошли кровавые столкновения колонистов с местным населением из-за "Стены плача" в Иерусалиме. Это дало англичанам повод, в нарушение положений мандата, ввести в Палестину свои войска. Но этой мерой им не удалось задержать подъем арабского национально-освободительного движения.
   Спровоцированное англичанами как религиозное антиеврейское выступление, предназначенное разрядить атмосферу, арабское национальное движение в августе-сентябре 1929 г. быстро переросло из религиозного в политическое, направленное против англичан и их мандата, за прекращение сионистской иммиграции и продажи земли сионистам.
   Отношение между сионистами и Лондоном все больше портилось. Сионисты продолжали настаивать на включении Трансиордании в сферу действия декларации Бальфура. Сионистские недовольства принципалом усилило появление в октябре 1930 г. "меморандума Пасфильда", тогдашнего английского министра колоний. Под влиянием сентябрьских событий 1929 г. Пасфильд повторил положения меморандума Черчилля об "экономической емкости" и признал, что свободных земель для еврейской колонизации в Палестине нет; далее шли положения меморандума, гласившие, что Еврейское агентство не может притязать на управление страной, а мандатные обязательства перед евреями и арабами равноценны.
   Меморандум Пасфильда практически никак не повлиял на положения в Палестине. Еврейская иммиграция продолжала расти. Экономическое положение арабского населения ухудшалось. В борьбе за "еврейские рабочие места" сионистские профсоюзы не брезговали ничем. Раскалывая единство рабочих рядов, Всеобщая конференция еврейских рабочих использовало экономические трудности 1929-1931 гг. для дальнейшей земельной и экономической экспансии, сбивая цены на труд и землю.
   В октябре 1933 г. в Палестине возникла революционная ситуация, грозившая перекинутся в соседние арабские страны; спихнуло новое арабское восстание, которое самого начала носила антианглийский характер. Осенью 1933 г. практически не было арабо-еврейских столкновений, но, выступая против английского мандата, арабы выступали и против сионистской колонизации как одного из орудий этого мандата.
   Восстание 1933 г. было подавлено. Однако причины, вызвавшие его, продолжали существовать. Одна из главных составляющих ближневосточного конфликта - столкновение сионистского колониализма и экспансионизма с национально-освободительным движением арабского палестинского народа - в основам сложились.
   В апреле 1936 г. палестинские арабы создают Высший арабский комитет по Палестине под председательством Амина эль-Хусейни. Комитет заявил о своем возникновении призывом к арабскому населению начать всеобщую забастовку, направленную против увеличения еврейской иммиграции.
   Всеобщая забастовка охватила Палестину, в ней приняли участие все слои арабского населения. Кампания "гражданского неповиновения" - пассивного сопротивления распоряжениям английской администрации - переросло в некоторых местах в вооруженное сопротивление англичанам. Это военное сопротивление получило название "арабское восстание 1936 года". Восстание не было военной компанией, имевшей общий план действий против оккупантов. Однако английские власти повели настоящую войну с целью сокрушить всякое сопротивление арабского населения. К карательным акциям активно привлекались подразделения "Хаганы". За время восстания было убито более 1000 арабов. В награду за карательную деятельность в период восстания сионисты получили от англичан новые "свободные" земли и возможность форсировать еврейскую иммиграцию в страну за щет беженцев из фашистской Германии.
   Участие в подавлении арабского восстания было последней крупной акцией сионистов, проведенной в интересах британской колониальной политики. Международное положение и положение внутри самого сионистского движения складывалось так, что английский колониализм должен был сменить ориентацию на Ближний Восток, а сионисты сменить хозяев.
   Восстание 1933 и 1936 гг. показало Лондону, что политика трансформации арабского национального антиимпериалистического движения в движение антиеврейское провалилось. В Европе стремительно набирало силы фашистская Германия. Ближний Восток для германского империализма всегда был одним из самых вожделенных районов мира. Позволить ему проникнуть на Ближний Восток, блокировать индийский коридор и захватить нефтеносные районы значило для Лондона поставить под удар всю имперскую систему". (Д.Соколов, там же, стр. 11).
   То, что одной из ведущих проблем в Чеченском кризисе занимает нефть и нефтеносные проекты, мы говорили сам начале нашей работы. Нефть и ключевое геополитическое положение Палестины было одной из ключевых моментов, из за которых в Палестине развернулась Палестинская трагедия. Что бы "нефтяная параллель" не была голословной, приведу некоторые высказывания по этому поводу некоторых российских политологов и того же Нухаева.
   Вот что пишет по этому поводу известный Российский политолог Андраник Минронян:
   "Совершенно очевидно, что после поражения в первой чеченской войне в 1994-1996 годов, Россия в значительной степени потеряла свое влияние в Закавказье.
   Баку и Тбилиси в последние годы все явственнее, все интенсивнее переориентируют свои интересы с Москвы на Вашингтон. В Армении правда сейчас нашим военным базам, как в целом армянско-российским отношениям, ничего не угрожает. Но все может измениться, если Америка сможет решить проблему нагорного Карабаха, навязать Армении, Азербайджану и Турции более или менее приемлемые формы урегулирования, обеспечить прохождение одной из веток нефтепровода из Азербайджана в Турцию через Армению, а значит, создать экономическую между этими тремя странами. Тогда в стратегическом плане возникнут серьезные проблемы, и возможность и необходимость столь ощутимого военно-политического присутствия России в Армении тоже будет поставлены под вопрос.
   Таким образом, ослабление России на Северном Кавказе уменьшает ее шансы на то, чтобы быть серьезным игроком и на Кавказе в целом. Тем более что ни Азербайджан, ни Грузия, став членами СНГ, не могли рассчитывать на помощь России в решении своих территориальных проблем. И уже казалось, что Россия ушла из Закавказья, а после поражения в Чечне - чуть ли не и из Кавказа вообще.
   Нынешняя антитеррористическая операция Федеральных сил в Чечне многими западными стратегами и политиками рассматривается не как изолированная, локальная акция России по усмирению Чеченских террористов и сепаратистов, а как прелюдия к тому, чтобы восстановить свою мощь и влияния на Северном Кавказе, усилить давления на Грузию и Азербайджан, тем самым не допуская прихода США и Запада в этот регион.
   Следует отметить, что тот, кто получает господство над регионом Кавказа - очень чувствительным для России, - получает практически неограниченные возможности влияния на весь бассейн Каспийского моря, действуя фактически в тылу как России, так и Ирана" (газета "Труд" 18.-24.11.1999 год, статья "Запад-Россия битва за Кавказ" А. Мигронян).
   Автор этой статьи напрямую связывает проблемы Чечни и Кавказа с противостоянием России и запада, за стратегическое расположение Кавказа, при этом не последнюю роль в этом играет нефтяной вопрос.
   А вот, что говорит об этом уважаемый Хож-Ахмед Нухаев в интервью газете "Время МН", (18.10.1999 г.):
   Вопрос корреспондента:
   "В российских СМИ сегодня принято объяснять войну на Кавказе борьбой за контроль над каспийской нефтью. Вы с этим согласны?"
   Ответ Нухаева:
   "Нефтяные ресурсы Каспия в лучшем случае составят 5% мировых запасов. Ради этого никто не пойдет на крупномасштабный конфликт, угрожающий новой холодной войной, даже при том, что шанс обнаружить большую нефть на Каспии сохраняется. Происходящее на Кавказе это прежде всего геополитика, а не экономика, реакция Москвы на стратегию запада, создающего евразийский коридор в надежде связать западную Европу с Китаем через Кавказ и Центральную Азию и раз и навсегда вбить клин между православным Севером и мусульманским Югом.
   Через такой коридор Североатлантический запад обеспечил бы контроль над всем евразийским материком и его ресурсами. Россия же пытается реализовать геополитическую стратегию по интеграции Севера и Юга, для защиты оси Москва -Тегеран, проходящей опять таки через Кавказ" ("Время МН", 18.10.1999 г. статья "Кавказская Крестовина").
   Интересно, что в этом интервью, видно очень большая эрудированность Нухаева, т. е. знание им сути вопроса, которая почему-то в последствии он перестал следовать, выдвинув прозаподную идею "Разделения Чечни".
   В принципе Нухаев в своем интервью тоже подтвердил, что на Кавказе сошлись геополитические и экономические интересы запада и востока.
   Интересна, что приамбулай к интервью Нухаева, опубликованная в газете "Время МН", приведены слова Збигнева Бжезинского из его нашумевшего произведения "Великая шахматная доска".
   Цитируем:
   "Первостепенный интерес Америки состоит в том, чтобы...обеспечить такую ситуацию, при которой ни одна держава не контролировала бы данное геополитическое пространство, а мировое сообщество имело бы к нему беспрепятственный финансово-экономический доступ. Геополитический плюрализм станет устойчивой реальностью только тогда, когда сеть нефтепроводов и транспортных путей соединит регион непосредственно с крупными центрами мировой экономической деятельности через Средиземное и Аравийские моря так же, как и по суше".
   Вновь возвращаясь к ситуации с Палестиной, для проведения аналогий с Чеченским кризисом, хотелось бы для убедительности привести, некоторые факты, того, почему, Англия так сильно не хотела уходить из региона. Д.Соколов автор, статьи о Палестинском вопросе, привел, то же основание, что и Нухаев, в своем интервью, что вопрос стоял в коридоре который проходил через эти территории и связывал, регионы имевшие стратегическое значение для этих империй. И не только это, нельзя не принимать во внимание и вечную вражду Англичан, с исламским и православным миром. Именно Англичане, когда-то возглавили "Крестовый поход" по освобождению так называемого "Гроба Господня", где они жестоко уничтожали, как мусульман, так и православных христиан и иудеев.
   Приведем некоторые исторические факты, говорящие о том, почему у Англичан был интерес иметь коридор через Палестину к Индии, как и интерес запада сегодня иметь коридор через Кавказ к Китаю.
   В результате своей колониальной агрессии Англия владела в19 -веке приблизительно четвертью мира, и более чем четвертью населения мира. Под гегемонию Англии были взяты Канада, Южная Африка, Новая Зеландия, Фиджи, Тихоокеанские острова, Папуа, Тонга, Австралия, английский Белуджистан, Бирма, Аден, Сомали, Борнео, Бруней, Саравак, Индия, Пакистан, Бангладеш, Малайзия, Индонезия, Гонг-Конг, часть Китая, Кипр, Мальта, Египет , Судан, Нигер, Нигерия, Кения, Уганда, Гвиана, Боствана, Гамбия, Гана, Сьерро-Леоне, Танзания и Сингапур.
   В итоги колонизации эти страны утратили большую часть своей культуры веры, языка и традиций, не говоря уже о том, что были уничтожены уникальные памятники национальных культур и свидетельства древних цивилизаций. Более того, Англия беспощадно разграбляла их природные ресурсы.
   Англия в своем великодержавном шовинизме, называвшая себя страной, над которой не заходит солнце (в виду многочисленности ее колоний), являлось примером совершенного деспотизма и вражды ко всему не европейскому и в особенности отличалось неимоверной враждой к Исламскому миру. Самой важной колонией Англии была Индия
   Не кто не может знать лучше англичан, чем турки, которые более всех пострадали от стремления Англии мировому господству. Поэтому обратимся к турецкому автору. В нашумевшей во всем исламском мире книге "Признание английского шпиона", где автор описывает механизм развала Англией "Османской империи", приводится достаточно много доказательств и фактов заговора Англичан против "Блистательной Порты", которые мы находим и в других источниках. Более того, в этой работе аргументируется для чего нужно было развалить именно Османскую империю. Несмотря на то, что принцип подачи материалов в данной работе более напоминают любительский подход нежели серьезную работу исследователя ( чем-то перекликаются с так называемыми "Протоколами сионских мудрецов"; - столь же наивны, сколь и безграмотны, напоминают собой, скорее вымысел нежели реальность, но все же они заслуживают внимания, т. к. данные здесь приводимые подтверждаются и другими независимыми источниками).
   Сыдык Гюмюш, автор работы "Признания английского шпиона", говорит о том, что Англичане, основываясь на теории Дарвина, делили человечество на три категории:
   Первая, - это люди в результате эволюции и божьего промысла созданные наиболее совершенными, то есть сами англичане.
Вторые, белые европейцы.
   Третьи, - это те, кто не входит в две эти группы, существа средние между человеком и животными. Отношения Англичан к другим расам, хорошо проявлялось на примере некоторых правил которые они вводили на подконтрольных им территориях; во всех колониях создавались отдельные клубы, казино, гостиницы, магазины, куда могли входить исключительно англичане".
   Сыдык Гюмюш приводит в своей работе в качестве примера интересный случай рассказанный известным в ту пору французским журналистом и путешественником Марселем Перно, в своей работе "Заметки о путешествии в Индию" опубликованных в начале 20-века, пишет:
   "Я обещал одному индийцу - ученному, снискавшему славу в Европе, и даже получившему звание профессора нескольких университетов, встретится в одном из английских клубов, действующих в Индии. Индиец явился, однако, ставя ни во что его слова; его не пропустили в помещение. Узнав об этом, я проявил настойчивость и только благодаря этому мы смогли провести нашу встречу в клубе".
   Интересен и другой случай произошедший в городе Амритсар в1919 году. Местные жители не оказали положенного уважения к английской миссионерки катавшейся на мотоцикле, по улицам этого бедного индийского, города, которым было мало дело до английской роскоши и праздного катания на новейших достижения цивилизации.
   Естественно, миссионерка пожаловалась генералу Дьери, что ей не уступили дорогу, или что-то в этом роде, когда она с ревом мотора внутрениго сгорания, пугая детей и индийских женщин, сбивая с ног стариков, и мешая их благочестивым молитвам, проносилась по тесным улочкам этого города. Генерал, Дьер Реджинальд Эдвард Гарри, не долго думая, приказал открыть огонь, по народу на улицах и молящимся в храме. В течение небольшого промежутка времени, в результате этого террора было убито более семисот человек и ранено более тысячи мирных граждан. Но генерал на этом не успокоился, а принудил население города три дня передвигаться на четвереньках. Когда прибывший из Англии инспектор задал генералу вопрос о причине открытия огня по безоружному населению, генерал ответил: "Здесь командую я. Я счел нужным сделать именно так, и отдал приказ".
   А что касалось части передвижения на четвереньках, генерал сказал следующее: "Часть индийцев ползает на четвереньках перед своими божеством. Я хотел дать понять им, что английская женщина священна так же, как их божество и ее нужно не оскорблять, а кланяться ее до земли".
   А когда инспектор напомнил, о том, что населению необходимо выходить из домов, чтобы вести куплю-продажу, генерал отрубил:
   "если бы они были людьми, то не ползали бы на коленях. Их дома стоят впритык один к другому и крыши их плоские. По крышам они ходили, как люди".
   Вероятно, генерал решил опытным путем проверить теорию Дарвина, как это делают ученные в наше время. Кидая апельсин в воду, ученые наблюдают за сообразительностью шимпанзе, пытаясь выяснить, каким путем обезьяна сможет добраться до лакомого плода.
   Интересно, что этот генерал, возомнивший себя "ученным", (известный жестоким подавлением восстания в Амритсаре в 13 апреле 1919 года, вызванной его же деспотичным поведением), был подержан и обласкан Английской Палатой Лордов. После того как его сняли с должности, за вынесения приказа возмутивших антиколониальные настроение по всей Индии.
   Если говорить об истории появления первых англичан европейцев в Индии, то следует обратиться к некоторым историкам пищащим на эту тему.
   В книге "Восстание в Индии", крупного исламского ученного Мухаммеда Фазл-Хакка Хайрабади, пишет что первое появление англичан в Индии связано с Елизаветой (королевой Англии), когда она испросила разрешения у Экбер шаха (правителя этой страны), на учреждении в Калькутте торгового дома Англии, после чего Елизаветой был учрежден и принят устава Восточно-Индийской Компании. Согласно которому компания получила права вербовать Англичан добровольцев, вооружать их, создавать флот и совершать в Индию торговые и военные вояжи. Англия, в это время уже оспаривала, коммерческую и торговую деятельность у французов и голландцев, появившихся здесь раньше Англичан.
   С этого момента в результате угнетения местного населения и безжалостного расхищения ее национальных богатств, Англия обеспечивала свое мировое господство.
   Мы не будем далее описывать все ужасы жестокость и предательство которое чинило английская администрация на этой земле против мусульман, кто хочет узнать об этом достаточно обратится к исторической литературе, однако добавим, что Индия долгое время обеспечивала Англию финансами и людскими ресурсами, только в первую мировую войну, как пишут некоторые иследователи этого вопроса Англичане получили из индии несколько миллионов солдат и получала огромные суммы денег для обеспечения армии и государства в целом.
   Что же касается утверждения того, что Англия принесла цивилизацию в Индию, по этому поводу хорошо выразился, Вильямс Дженингс Бриан в своей работе "Индия под властью Англичан". Этот бывший высокопоставленный чиновник, родом из англичан утверждал, что действия колониальной России, менее жестоки и продуманы, если сравнивать их с подобными же действиями англичан: "Англичане, которые утверждают, что они подарили Индии процветание и благоденствие, загнали в могилу миллионы индийцев.
   Нация, говорящая повсюду, что она учредила суды и административные органы в Индии, на самом деле грабежом ободрала Индию до мозга костей. Хотя слово "грабеж" звучит тяжеловато, однако наглость и гнусность английской администрации нельзя назвать никак иначе. Совесть английской нации, утверждающая, что она - христианская, не желает слышать стонов индийских мусульман, взывающих к помощи и изнывающих в цепях рабства" (М. Сыддик Гюмюш, "Признания английского шпиона", Стамбул, изд. "Waqf Ikhlas", стр. 85-97)
   После столь длинного отступления вернемся, к Палестинскому вопросу, работе Соколова. Далее в своей работе Д. Соколов описывает как в геополитическую "шахматную игру" в Палестине вступили новые игроки:
   " В берлине внимательно следили за развитием палестинского конфликта и делали правильный вывод, что, поддержав арабских националистов, можно чужими руками нанести Англии чувствительный удар. Германская агентура девствовала с учетом всех тонкостей ситуации. Ей удалось склонить главу высшего арабского комитета муфтия Иерусалимского А. Аль-Хусейни на прямые переговоры с Гитлером и Муссолини.
   Английская политика в Палестине испытывала жесточайший кризис и требовала скорейшего пересмотра. В этих условиях иметь союзниками миллионы арабов становилось важнее, чем потакать растущим притязаниям сионистов. Но совсем отказаться от альянса с сионизмом означало перечеркнуть всю английскую колониальную политику на Ближнем Востоке за 20 лет и поставить себе перед непредсказуемыми последствиями. Кроме тог, голос сионистских капиталов не потерял своего влияния в Сити и Даунинг стрит.
   Следовательно, учитывать и позиции американцев, которые безоговорочно выступали в поддержку сионистов. Участие "Хаганы" в карательных операциях против арабских повстанцев, преподносимые сионистской прессой как борьба мужественных еврейских поселенцев против юдофобствующих арабов-агентов Гитлера, позволило "Объединенному еврейскому призыву" только с января по октябрь 1936 г. собрать с американских евреев 1779 тыс. долларов на поддержку палестинских колонистов.
   В связи переориентацией английской ближневосточной политики мандатная администрация в Палестине уже после меморандума Пасфильда начала проводить более регулируемую иммиграционную политику, эта регуляция усиливалась или ослабевала в зависимости от того, чего хотел Лондон от сионистов. А после появления нескольких планов раздела Палестины, предложенных различными королевскими комиссиями в 1937 и 1938 гг., была созвана конференция круглого стола 1939 г., на которой был предложен проект унитарного арабо-еврейского государства. Созданию этого государства предшествовала бы сокращение еврейской иммиграции и продажи земель сионистам. В условиях надвигающейся войны последние пункты означали перенос центра тяжести английской колониальной политики на арабскую сторону. Но и этот проект не устраивал ни арабов, ни сионистов. Конференция провалилась, но в мае появилась "Белая книга 1939 г.", содержащая решение английского правительства об установлении жесткой квоты еврейской иммиграции в Палестину (75 тыс. беженцев из Европы на 5 лет) и обещании разработать (в неопределенном будущем) правила, по которым въезд в Палестину будет осуществляться с согласия арабов...
   Для сиононистов опубликование "Белой книги 1939г." было "вероломным",
   Как писала их пресса, ударом. В ответ на "Белую книгу" сионизм развернул мировую антианглийскую компанию, а в Палестине отряды "Иргуна" и "Штерна" начали террористические действия против английской администрации. Это не означало, однако, свертывания антиарабской деятельности сионистов и их террористических организаций на Ближнем Востоке.
   Вторая мировая война прибавила англичанам забот по поводу Палестины. Помимо вопросов палестинского конфликта, растущую тревогу Лондона вызвала активизация американского империализма на Ближнем Востоке. Американские планы в отношении этого района наиболее откровенно выразил официоз Уолл-стрит журнал "Форчун" в сентябрьском номере за 1944 г.: "Мы, вероятно, останемся на Ближнем Востоке, сохраняя свои позиции как вооруженной силой, так и экономическими средствами". Разумеется, о военном вмешательстве в дела своего союзника не могло быть и речи. В виду имелось нечто иное.
   Еще до второй мировой войны центр мирового сионизма окончательно переместился в Соединенные Штаты Америки, и это не могло не оказать влияния на американскую ближневосточную политику. Весной 1941 г. был создан так называемый Американский политический комитет, членами которого стали 270 членов Конгресса США. Одной из своих задач комитет поставил "организовать моральную поддержку американского народа созданию еврейского национального очага в Палестине".
   В мае 1942 г. в нью-йоркском "Билтмор отеле" проходила конференция представителей американских, европейских и палестинских сионистов. На конференции обсуждался единственный вопрос - скорейшее провозглашение в Палестине еврейского содружества. Это был следующий шаг к дальнейшей практической расшифровки провозглашенных ранее целей сионизма. Конференция приняла так называемую Билтиморскую программу, которая намечала следующие мероприятия: требовать у Англии немедленно организовать в Палестине еврейское содружество как интегральную часть нового послевоенного порядка; отменить положения "Белой книги 1939 г."; предоставить Еврейскому агентству право контроля над иммиграцией и размещения иммигрантов; создания и признания, еврейских вооруженных сил под их собственным флагом. В ноябре 1942 г. генеральный совет Всемирной сионистской организации признал Билтморскую программу программой действия на дальнейший период.
   Требования Билтморской программы стали составной частью предвыборной программ как демократов, так и республиканцев во время президентской предвыборной кампании в 1944 г.(имеется в виду в США, - С.И.)", (см. там же Д.Соколов стр.11,12").
   Здесь мы прервем цитирование Д.Соколова, что бы на минуту обратить свой взор в глубины истории, и показать читателям какое значение в прошлом и в настоящем имеет США, для Израиля и еврейского народа как и сионистской доктрины в целом.
   За комментариями к этому обратимся к работе бывшего Президента США, Генри Форду "Международное еврейство", опубликованной в 1920 году, и множество раз переизданной на разных языках мира.
   В качестве эпиграфа к одной работы "Международное еврейство", Генри Форд берет следующие слова:
   "На первый взгляд может показаться, что Американская хозяйственная система независима от евреев. Тем не менее, я продолжаю утверждать, что Соединенные Штаты (может быть, более, чем какая-либо другая страна) пропитана в высшей степени еврейским духом. Это признается многими и прежде всего теми, которые в состоянии лучше, чем кто-либо иной, судить об этом предмете.
   Ввиду этого не является ли справедливым мнение, что Соединенные Штаты обязаны своим существованием евреям? И если это так, то не имеется ли достаточных оснований утверждать, что еврейское влияние сделало Соединенные Штаты тем, что они есть, т.е. американскими? Ибо то, что мы называем американизмом, ни что иное, как очищенный еврейский дух. (Вернер Сомбарт. Евреи и хозяйственная жизнь, стр. 38,43.)"
   Цитируем далее Генри Форда:
   "История евреев в Америке начинается с Христофора Колумба, 2-го августа 1492 года более 300 000 евреев были изгнаны из Испании; с этого момента господствующее положение Испании начало падать. На следующий день Колумб вышел в открытое море; его сопровождало значительное число евреев. Они не были беженцами, так как замыслы отважного мореплавателя уже за долго перед тем обратили на себя внимание евреев. Колумб рассказывает сам, что он много вращался среди евреев. Первое письмо, в котором он описывал свое открытия, было адресовано еврею. И действительно чреватое событиями путешествие, которое обогатило человечество знакомством с благами второй половины земного шара, сделалось возможным только благодаря евреям. Красивая история, что путешествие это финансировалось путем заклада драгоценностей королевы Изабеллы, поблекла при свете трезвого исследования. При испанском дворе пользовались влиянием трое "маронов" или тайных евреев: Луис де Сантагель, выдающийся купец из Валенции и арендатор королевских налогов, королевский казначей Габриель Санхец и друг обоих, королевский камергер Жуан Кабреро, Они расписывали королеве Изабелле плачевное состояние королевского казначейства и неустанно занимали ее воображение блестящей картиной возможного открытия Колумбом баснословных богатств Индии. Под влиянием их рассказов королева, наконец, предложила отдать свои драгоценности в заклад для получения средств на снаряжения экспедиции. Но Сантогель просил дозволить ему самому дать на это деньги: 17 000 дукатов, приблизительно20 000 долларов, что составит на нынешние деньги 160 000 долларов. Вероятно, ссуда по тем временам даже превышала расходы по экспедиции.
   Вместе с Колумбом отправились в путь, по меньшей мере, пять евреев: Луис да Торрес в качестве переводчика, Марко в качестве фельдшера, Берналь в качестве врача, Алонзо де ла Калле т Габриель Санхец. Астрономические инструменты и морские карты были даны тоже евреями. Луис де Торрес первым высадился на берег и первым открыл употребление табака; он поселился на Кубе и его можно назвать отцом господствующего еврейского влияния в современной табачной торговле.
   Покровители Колумба, Луис да Сантагель и Габриель Санхец, получили за свое участие в деле большие преимущества; сам жа Колумб сделался жертвой козней корабельного врача Берналя и был заключен в тюрьму, претерпев много несправедливостей.
   С самого начала евреи смотрели на Америку, как на область многообещающую, и их переселение в Южную Америку, в особенности в Бразилию, очень скоро приняли большие размеры. Впоследствии вооруженное участие, которое они приняли в споре между бразильцами и голландцами, бразильские евреи сочли более благоразумным выехать из Бразилии и направится в голландскую колонию, расположенную на месте нынешнего Нью-Йорка. Питера Штувесант, голландскому губернатору, не очень был рад поселению евреев среди подчиненных ему колонистов, посему он потребовал их отплытия. По-видимому, евреи заранее приняли меры к тому чтобы их приезд, хотя бы и не очень охотно, все же был разрешен. Когда высадку пытались не допустить, директора Голландской Торговой Компании мотивом к допущению евреев в колонии приводили то обстоятельство, что евреи принимают участие в торговой компании большими денежными вкладами. Тем не менее евреям было воспрещено занимать общественные должности и заниматься розничной торговлей. Последствием этой меры явилось то, что евреи занялись чисто экспортной торговлей, в которой в непродолжительном времени стали монополистами, благодаря своим связям с Европой...
   Бессознательно для себя Штувесант принудил евреев сделать из Нью-Йорка главную гавань Америки. Хотя во время американской революции большинство евреев бежало из Нью-Йорка в Филадельфию, все же большое число бежавших при первой возможности возвратились обратно. Они, кажется, инстинктивно предчувствовали, что этот город сделается их коммерческим раем. Так оно и случилось: Нью-Йорк на самом деле сделался центральным пунктом еврейства. Он является местом, где весь американский воз и вывоз облагается пошлиной, местом, где продуктивная работа всей Америки платит дань хозяевам денег. Городская территория целиком находится в еврейских руках и в списке домовладельцев лишь изредка можно встретить нееврейское имя.
   Неудивительно поэтому, что еврейские писатели, при виде этого беспримерного возвышения и непрерывного роста богатства и силы, вдохновенно провозглашают, что Соединенные Штаты являются обетованной землей, возвещенной Пророками, а Нью-Йорк новым Иерусалимом. Некоторые идут еще дальше и называют вершины наших американских Скалистых Гор горою Сиона, и, пожалуй, не без основания, если принять во внимание принадлежащие там евреям рудники и угольные копи.
   В настоящее время идет горячий спор по поводу проекта системы новых каналов, благодаря которой каждый значительный город, лежащий на берегу больших озер, может стать морской гаванью. Тогда Нью-Йорк потеряет свое значение конечного пункта, в который вливаются все главные железнодорожные артерии. Главный мотив возражения против этого в высшей степени остроумного экономического улучшения заключается в том, что большое количество богатств Нью-Йорка не является реальными ценностями, а представляют собой мнимые ценности, для поддержания которых в цене, необходимо, чтобы Нью-Йорк оставался тем, что он есть, то есть нынешним Нью-Йорком. Если бы Нью-Йорк обратился в обыкновенный портовый город, и перестал быть городом, где сидят и собирают дань все крупные денежные стригуны, то много еврейских богатств исчезло бы. А богатства эти до войны были баснословными. Статистики едва ли отважатся сказать, как велики они в целом в настоящее время.
   В течении 50 лет еврейское население Соединенных Штатов с 50 000 возросло приблизительно до 3 000 000. Между тем, во всей Британской Империи 300 000 евреев, а в Палестине их 100 000. Что число евреев в Великобритании не велико, является счастьем для самих евреев, ибо при той большой, всем бросающейся в глаза власти, которой они там пользуются, неимущие евреи, будь число их больше, могли бы испытать большие неприятности. Один очень хорошо осведомленный англичанин свидетельствует, что в Англии в любой момент, при наличии достаточно уважительной причины, может вспыхнуть антесиметизм. Теперь же против немногочисленных и недосягаемо богатых евреев, которые господствуют там в политике и международных финансах, он проявится не может. Истинные причины, вызывающие антисемитизм, кроются, по всей вероятности, в деятельности международных евреев, которую часто народные массы ясно не сознают, но безошибочно чувствуют; однако печальными жертвами его всегда являются неимущие евреи...
   Численное отношение еврейского народонаселения в Великобритании и Соединенных Штатах показывает, что громадная сила, которой пользуются международные еврейские финансисты, не является последствием их численности.
   Бесспорным фактом является безграничное могущество евреев при их относительной малочисленности. Евреев во всем мире приблизительно 14 миллионов, примерно столько же, сколько корейцев. Это числовое сравнение делает наличие их силы более поразительным.
   Во времена Георга Вашингтона в стране было всего 4 000 евреев, которые по большей части были добросовестными торговцами. Большинство их стояло на американской стороне во время войны за независимость и некий Хаим Соломон в критический момент даже помог колониям, дав им в ссуду все свое состояние. И все-таки евреи всегда сохраняли свои особенности, не занимались обычными промыслами или сельским хозяйством и никогда не придавали значения производству предметов потребления, но всегда торговали только готовыми фабрикатами.
   Только в новейшее время евреи то тут, то там начали заниматься производством, но и тут вся их деятельность пропитана торгашеством, почему при производстве товаров они всегда получают высокий барыш. Однако для потребителя последствия этого является не удешевление, а вздорожание товаров. Показательным деловым еврейским методом является то, что хозяйственные улучшения и сбережения у них всегда приносят выгоду не потребителю, а предпринимателю. Товары, цены на которые непростительно взвинчивались, равно как и предприятия, которые испытывали ничем не объяснимое падение цен, всегда относятся к тем, за или против которых преимущественно работают евреи...
   Американские еврей не ассимилируются, устанавливаю это как факт, а не ради упрека. Еврей мог бы рассматриваться в американизме, но он этого не желает. Если в Америке и существует известное предубеждение против евреев в связи с беспокойством, вызванным приобретение ими огромных богатств, то причина того кроется в еврейской отчужденности, а вовсе не в их личности, вере или расе. Ведь формально идеалы евреев те же, что и всего мира. Несмотря на это, евреи не ассимилируются и своей отчужденностью укрепляют мнения, что для них это невозможно. В этом заключается их преимущество, и в этом можно усмотреть с их стороны известную остроту суждения. Но в таком случае свою отчужденность евреи не должны включать в общий список своих жалоб на неевреев, что они в действительности так охотно делают. Было бы много лучше, если бы все евреи раз навсегда открыто стали на точку зрения своих единоплеменников, честно относящихся к насматриваемому вопросу, чем повторять слова одного молодого еврея, который сказал: "Весь спор сводится к разнице между американским евреем еврейским американцем: еврейский американец разыгрывает роль коренного туземца, который обречен вечно быть паразитом".
   Дать список дел, в которых евреи являются хозяевами значило бы перечислить все важнейшие для жизни отрасли работы в стране. Сюда вошли бы не только производства, действительно для жизни необходимые, но и те, которые сделались таковыми вследствие уточнения привычек и вкуса. Всем известно, что театральное дело исключительно еврейское: все, что имеет отношение к театру, актеры, торговля билетами - словом все находится в руках евреев. Весьма вероятно, что в этом надо искать причину того, что в настоящее время почти во всех театральных пьесах преследуются цели пропоганды и что в них нередко встречается восхваления духа торгашества, исходящие не от актеров, а от авторов.
   Равным образом в еврейских руках находится кинематографическое дело, сахарное и табачное производства, более 50 процентов оптовой торговли мясом и 60 процентов сапожной промышленности.
   В таком же положении находятся: торговля готовым платьем мужским и дамским, снабжением музыкальными инструментами, драгоценные камни, торговля зерном, горное и доменное дело штата Колорадо, экспедиционное дело, осведомительная служба, спиртные напитки кассы ссуд.
   Во всех этих промыслах, имеющих национальное и международное значение, царят евреи Соединенных Штатов, либо единично, либо в компании с заокеанскими евреями...
   Если в иностранном портовом городе вы войдете в контору, на чьей вывеске изображено: "Американское общество для ввоза" или "Американская торговая компания" или какое-либо другое столь же невинное название, то в большинстве случаев вы встретите там еврея, пребывание которого в Америке было по всей вероятности непродолжительным...
   Примеры еврейского благополучия в Соединенных Штатах сами по себе не представляли бы ничего удивительного, но благосостояние, как справедливую награду за предприимчивость и трудолюбие, нельзя смешивать с господством. Благословение, которым пользуются евреи, может достигнуть каждый, кто заплатит за него цену, платимую евреями, цену, кстати сказать, в общем, очень высокую. Но ни одной нееврейской общине, при одинаковых условия, не удастся достичь той степени господства, какого достигают евреи. У неевреев нет такой способности работать рука об руку, такой своего рода конспиративности ради достижения определенных целей и того единства высокоразвитого расового чувства - словом всех тех качеств, которыми отличаются евреи. Нееврею безразлично, принадлежит ли, другой к его роду или нет; для еврея же самый важный вопрос состоит в том, чтобы лицо, стоящее около него, было тоже евреем...
   Надо сказать, что все, за что бы ни брался еврей в Соединенных Штатах, ему удавалось, кроме земледелия. Обычно евреи объясняют это тем, что-де обыкновенная обработка земли слишком проста, чтобы дать пишу еврейскому уму, и потому они не питают особого интереса к успешному ведению земледельческого хозяйства, но в скотоводстве и молочном хозяйстве, требующих больше мозгов, они достигают успеха. В различных местах Соединенных Штатов часто делались попытки устроить еврейские земледельческие поселки, все они представляют собой сплошную неудачу. Одни видет причину этих неудач в незнакомстве евреев с рациональным земледелием, другие в том, что в сельском хозяйстве отсутствует спекулятивный элемент. Несомненно, одно, что продуктивное земледелие удается евреям меньше, чем всякая другая непродуктивная деятельность. Иследователи в этой области говорят, что еврей никогда не был крестьянином, но всегда торговцем. Выбор евреями отечества в виде Палестины, страны, образующей мост между востоком и западом, через которую шла в то время внешняя торговля культурных народов, приводится именно как доказательство этого положения". (Г.Форд, "Международное еврейство", Гл. 3, "История евреев в Соединенных Штатах" стр.28-36).
   Вы вод Г. Форда во многом совпадает и выводом, сделанным Д. Соколовым в исследовании по поводу "Палестинского вопроса", а именно, что выбором сионистов и тех же Англичан Палестины было как раз таки ее геополитическое положение. Цитируем: "В ходе второй мировой войны борьба на Ближнем и Среднем Востоке шла не только между Германией и Италией, с одной стороны, и Англией, Францией и США - с другой, шла борьба также между американскими, английскими и французскими империалистами. В этой внутри союзнической межимпериалистической борьбе американцы активно и успешно использовали сионизм. Главной целью американского наступления на Ближнем Востоке была нефть, но прорваться в нефтеносные арабские страны представлялось возможным только через самое уязвимое место в английской колониальной цепи - Палестину. Хотя за время войны американские экономические и военно-стратегические позиции в арабских странах расширились, английское влияние в этих странах было преобладающим" (Д. Соколов, там же стр. 12)
   То, что выбор Палестины был не случаен, говорит и то, что первоначально как мы уже упаменали ранее Герцель плохо относился к этой земле и предлагал Аргентину в качестве "еврейского очага". Из работы же Г. Форда, мы узнаем и то, что в качестве этого очага, Англичанами была предложена Уганда в Африке, на что один сионисты ответили словами одного из своих лидеров Нордау "Уганда лежит в Африке, а Африка не сион".
   Однако продолжим анализ работы Д. Соколова и попробуем найти новые параллели в палестинском вопросе перекликающиеся с чеченским.
   И так после некоторых ослабления взаимоподержки Англии и сионистов, как пишет Соколов, наметилось снижения иммиграции евреев в Палестину. Так продолжалось с 1940, по 1942 года, далее пошл резкий скачок количества иммигрантов (С 1942 по 1946 г.), "Увеличение числа иммигрантов после 1942 г. следует отнести почти полностью за счет деятельности американских сионистских организаций и выступления правительства Ф.Д.Рузвельта", делает вывод автор.
   Цитируем далее: "Отношения еврейских колонистов с администрацией страны-мандатария ухудшались с каждым днем. Английский главнокомандующий на ближнем Востоке в официальном коммюнике так охарактеризовал деятельность сионистских организаций в Палестине во время второй мировой войны: "Сионистские отряды прямо препятствуют военным усилиям Великобритании и помогают ее врагам". Премьер-министр У. Черчилль в 1944 г. по поводу убийства в Каире террористами из "Штерна" английского статс-секретаря лорда Мойна заявил: "Если наши надежды на сионизм исчезают в дыму пистолетных выстрелов террористов, а наши усилия по обеспечению будущего сионизма порождают новых гангстеризм... многие, как и я лично, должны пересмотреть позицию, которую мы занимали с таким постоянством в течение столь долгого времени".
   В своей антианглийской войне сионисты делали ставку на поддержку Соединенных Штатов Америки. Арабские националисты со своей стороны тоже питали надежды на американское влияние в международных делах. В 1943 г. завязалась переписка между королем Саудовской Аравии и Рузвельтом, в которой Ибн Сауд, выражая тревогу активностью сионистов, просил Рузвельта учитывать последствия возникновения нежелательного арабам еврейского содружества в центре арабского мира. Президент заверил монарха, что никаких шагов, касающихся решения палестинской проблемы, не будет предпринято без консультации с обеими сторонами - арабами и евреями. Подобные же заверения президент дал королю Ибн Сауду при личной встречи с ним и представителями других арабских стран на борту своего крейсера, возвращаясь из Ялты. Но через две недели после этого Рузвельт умер, и в Белом доме хозяином стал человек, занявший совсем иную позицию.
   К концу второй мировой войны позиции британского империализма на Ближнем Востоке были серьезно поколеблены. Ослабленная войной, захлестываемая волнами национально-освободительных движений в колониях, Великобритания уже не могла с достаточной твердостью противостоять напору своих американских друзей-соперников. В августе 1945 г. президент Трумэн потребовал у английского премьера Эттли немедленной отмены положения об ограничении иммиграции и допуска в Палестину 100 тыс. еврейских иммигрантов-жертв нацизма. И хотя англичане сумели найти веские аргументы для формального отказа, но были вынуждены, согласится на участие американцев в расследовании палестинской проблемы.
   Созданный в ноябре 1945 г. Англо-американский комитет по расследованию в апреле 1946 г. представил на рассмотрение обеих правительств доклад, в котором содержались рекомендации о допуске в Палестину 100 тыс. еврейских иммигрантов, об отмене ограничений на земли еврейским поселенцам. Англия, согласно рекомендациям, сохраняла права державы- мандатария до решения дальнейшей судьбы Палестины в Организации Объединенных Наций. Госдепартамент США направил копию доклада арабским государствам и сионистским организациям. Ни арабов, ни сионистов рекомендации англо-американского комитета не могли удовлетворить.
   В июне 1946 г. был создан еще один англо-американский комитет. Представители США выдвинули на рассмотрение этого комитета план раздела Палестины на еврейское и арабское государство. Приняв во внимания, что в еврейском государстве американское влияние будет преобладающим, англичане не согласились на такой раздел влияния в столь важном для них районе мира и предложили создание Палестинской федерации под контролем Англии" (Д. Соколов, там же стр. 13,14).
   Не удивительно, что план разделения Палестины исходил из США, так как к тому времени руководство страны уже полностью, было под влиянием сионистов.
   Далее с помощью США, сионисты, как бы используя не заинтересованную сторону, за которой стояли их интересы, стали выводить Англичан из "палестинской геополитической игры". Делалось это для того, чтобы Англия отказалось от своего мандата, а вопрос Палестины решила ООН, которая к тому времени занималось реабилитацией и еврейского народа после немецко-фашиских гонений. Расчет сионистами был сделан точный, англичане, которые стали все больше склонятся в своих стратегических планах на сторону арабов были выведены из игры, а ООН приняло предложенный план США о разделе Палестины.
   На заседаниях генеральной Ассамблеи с 26 по 28 ноября 1947 г. происходили острые дебаты по рекомендациям UNSCOP(комитет по Палестине созданный ООН 28 апреля -15 мая, 1947 г. куда входили 11 государств, и только одно из них "исламское", шахский Иран, в то время союзником США.); 29 ноября на 128-м пленарном заседании Генеральная Ассамблея 33 голосами за (в том числе СССР и США) при 13 против (в том числе все афро-азиатские страны, кроме Южной -Африканского союза и Филиппин) и при 10 воздержавшихся (в том числе Англия) была принята резолюция 181 (п) А о разделе Палестины по "Плану большинства".
   "План большинства", представлял собой рекомендации UNSCOP представленный на рассмотрение Генеральной Ассамблеи, доклад содержал 11 рекомендация, принятых единогласно, по одной от каждой страны, и одну рекомендацию, принятой большинством голосов. Доклад получил названия "План большинства", согласно этого плана Палестина делилась на два государства - арабское и еврейское, объединенный экономическим союзом; город Иерусалим подлежал интернационализации.
   "Согласно резолюции, в Палестине создавалось еврейское государство площадь 14.1 тыс. кв. км (56% территории Палестины), арабское государство площадью 11.1 тыс. кв. км (43% территории Палестины) и интернациональная зона Иерусалима (около 1% территорий). Между обоими государствами предусматривался экономический и таможенный союз, общность валют, единство транспортной сети и коммуникаций, еденное пользование ирригационной системой" (Д.Соколов, там же, стр. 14,15).
   Так называемый "План большинства", это пример гениальности еврейской нации, когда за небольшой историческом плане срок они сумели воплотить в жизнь свою давнюю мечту обретения родины, которая ими была дарована Богом, а после потеряна. Так с использованием, всех имеющихся у евреев средств начиная от террорра, шантажа и до подкупа государств и должностных лиц, евреи сумели организовать свое государство Израиль, на не принадлежащих им к тому времени территориях. При этом заставить поверить в свою правоту, и склонив к поддержки основные мировые державы (США и СССР), и всего остального мира в лице Организации Объединенных Наций. Более того, хозяин "Общей квартиры", в итоге получил наименьшую часть разделяемой жилплощади, (прямо как у Булгакова в "Собачьем сердце").
  
   В.С.....
   Но даже и этим решением сионисты не удовлетворились, как в прочим и арабы, позицию арабов можно понять, ведь отбирали у них, и кто муже большую часть Палестины. Вероятно, те кто сегодня голосом Нухаева решил озвучить план раздела Чечни, наверно тоже предполагал, что мы как и евреи сумеем достичь успеха и получить независимое государство, но между нами и евреями есть большая разница, во первых, как бы нам не хотелось у нас нет той связующей еврейскую нацию генетической жилки, когда как заметил это Генри Форд, у евреев главное в их деятельности осознавать, что рядом сними тоже еврей, Чеченцы, делают все, что бы при малейшем успехи дестанцироваться от соплеменников и тому тоже есть логическое объяснение. В Чечне бытует старый анекдот, который приводится старцами как раз для объяснения менталитета чеченцев:
   "Говорят, что одному из пророков был показан ад (да убережет нас Господь от него). Там варились котлы, закрытые крышками, но при этом на одном котле по верх крышки были еще наложены кирпичи, а у другого котла вовсе не было крышки. Пророк спросил, почему эти два котла отличаются от других?
   Ангел охранявший Ад ответил, тот, что с кирпичами, там варятся евреи, они такие хитрые так и норовят выскочить из котла и при этом первый кто выходит тащит за собой второго и так по цепочки, они все время находят щель между котлом и крышкой и скидывают себя эту крышку по этому мы положили сверху кирпичи.
   Котел же без крышки это Чеченцы, они дружный народ, и все беды привыкли переносить сообща, если кто из них пытается вылезти на ружу, то все остальные хватают его и тащат обратно в котел".
   Пока солидарность чеченцев будет проявляться, только в терпении и лишениях судьбы, и не распространятся на другие сферы жизни, нам не подходит Палестинский вариант. Да к тому же надо быть совершенно сумасшедшим, чтобы разделить свою территорию в угоду "врагу". Ведь в отличие от евреев, мы не ни оккупировали чужой земли, а значит нам нет никакой выгоды ее делить, хотя это как раз в духе благородных чеченцев, которые с приходом к власти во времена Дудаева, не только не попытавшихся вернуть свои территории, оставшиеся после выселения у соседей, а наоборот продолжавших разбазаривать наши земли. И это не удивительно, ведь, в советниках у Дудаева ходили, те же люди, кто сегодня предлагает разделить Чечню.
   Чеченцы могли опираться на опыт евреев, если он хотя бы был удачным, я не говорю, уже о моральной стороне этого дела, еврейский вопрос в Палестине до сих пор ни решен.
   История государства Израиль -это история сплошной трагедии и невинных жертв. Конца этому пока не предвидится, а наоборот скорому времени можно прогнозировать большую и разрушительную для Израиля войну, как когда-то и предрекали Библейские пророки.
   Пожалуй, продолжим анализировать происходившее в Палестине, дабы не повторять подобных ошибок в Чечне и показать всю пагубность этого пути.
   Далее как пишет Д.Соколов произошли следующие события:
   "Резолюция 181(П) А (о разделе Палестины -С.И), совершенно не удовлетворила требования арабской стороны; она не оправдала и надежд англичан. Сионистские круги США и еврейские экстремисты в Палестине не достигли своей цели - создания полностью самостоятельного еврейского национального очага.
   В своем антианглийском наступлении американцы могли опираться главным образом на сионистские круги. Отсюда такое внимание к вопросу о создании еврейского независимого государства. Со своей стороны американскому натиску англичане могли противопоставить арабский национализм, неприязнь арабов к евреям как захватчикам и колонизаторам, стремление арабов к созданию палестинского арабского государства. Англия и США не могли начать открытую борьбу на Ближнем Востоке, тем неизбежнее становился вооруженный конфликт между арабами и евреями.
   На территории, отводимой еврейскому государству, должно было, согласно резолюции ООН, проживать 500 тыс. евреев и 407 тыс. арабов.
   Часть арабского населения "еврейской Палестины", запуганная сионистским террором, тронулась со своих мест еще до провозглашения государство Израиль. Сразу же после принятия резолюции Организации Объединенных Наций от 29 ноября 1947 г. сионистские террористические организации "Хагана" и "Иргун" начали операции по очистке от арабов земель, отведенных для еврейского государства. В Палестине фактически началась гражданская война.
   Английские власти намеренно не вмешивались в события, хотя в Палестине находились английские войска. В Лондоне все еще надеялись, что ООН в конце концов признает свое бессилие и поручит Англии опеку над Палестиной. НО англичане недооценили настойчивость своего американского соперника, интересы которого в данном случае полностью совпадали с интересами сионистов. В конце марта 1948 г. президент Трумэн сделал заявление о положении в Палестине. В этом заявлении американский президент предлагал ООН "всю необходимую помощь для предотвращения кровопролития и достижения мирного урегулирования (в Палестине)", а также утверждал, что Соединенные Штаты Америки должны принять на себя определенную долю ответственности в случае, если ООН согласится на установления опеки над Палестиной. Принятие американцами на себя ответственности за урегулирование палестинского вопроса могло стать началом американской опеки над Палестиной.
   В марте-апреле 1948 г. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций неоднократно возвращался к обсуждению положения в Палестине и выступал с призывами прекратить огонь. А в это время объединенный фронт террористической еврейской организации "Хагана", "Иргун" и "Штерн", нанеся поражения иррегулярным арабским войскам, заняли все территории, отведенные резолюцией ООН от 29 ноября 1948 г. для еврейского государства.
   Тогда в Лондоне решились на крайний шаг: перед лицом растущего хаоса в Палестине английское правительство объявило о прекращении действия мандата на Палестину с 14 мая 1948 г.
   В тот же день Временное консультативное правительство еврейской части Палестины провозгласило создание государства Израиль на территории, отведенной решением ООН для еврейского государства.
   Следует отметить весьма любопытную деталь, характеризующую роль, которую сыграли Соединенные Штаты при рождении нового государства. Президент Трумэн сделал заявление о признании Израиля де-факто "через 12 минут" после провозглашения Израиля независимым государством. Это заявление Трумэна было зачитано в ООН 14 мая 1948 г., а официальная телеграмма о провозглашении Израиля генеральному секретарю, ООН была направлена секретарем по иностранным делам нового государства 15 мая 1948 г" ( Д. Соколов, там же стр. 16).
   Здесь мы вынуждены прекратить цитирование автора, дабы внести свои комментарии. Из выше сказанного видно, что создание Израильского государства, было запланировано сионистами с начало их союзниками Англичанами, а после и США, о чем ясно говорит, пример с признание Трумэном государства Израиль до того времени как об этом был оповещен весь остальной мир. Эти факты лишний раз подтверждают выводы сделанные Генри Фордом в своей работе "Международное еврейство". Форд пишет о том, что многие события, которые обывателю могут казаться вымыслом, на самом деле являются объективной реальностью, и это относится к некоторым мировым процессам; войнам и революциям, за которыми стоят еврейские лоббисты или сионисты.
   Так одной из главных аналогий "Чеченского вопроса" в России и Палестинского на ближнем востоке, есть то, что оба эти конфликта были спровоцированы, евреями и их лобби для достижения цели мирового господства, которое они сегодня с успехом ведут через США (государство основанное ими, для нужд сионистской идеологии). Чтобы мои слова не были голословны, к ранее сказанному приведу дополнительно некоторые сведения говорящие в пользу этого вывода.
   Всем известно, о той тесной связи и взаимоподержки которую оказывают друг другу США и Израиль, но наверно мало кто осведомлен, что со времен основания Соединенных Штатов Америки, только два его президента; Генри Форд и Кеннеди, были неевреями, когда как все остальные приходятся на представителей этой нации. Нынешний президент США Буш "младший", хоть представлялся всеми как анго-сакс, противник еврея Гора, все же по прибытии в Россию 2001 году, посчитал первым своим долгом посетить самую старую синагогу в Москве.
   По подсчетам серьезных мировых ученных в области экономики, та система экономических отношений в мире созданная США под диктовку еврейских ростовщиков. Является разрушительным для всего мира, при пользе лишь одному государству Израиль искусственно ими поддерживаемом в аравийской пустыне. Более трех триллионов долларов в год получает государство Израиль денег от США, под видом различных субсидий займов и кредитов, которые, конечно же, после им списываются. Этих денег и денег, которые американцы затратили на войну в Ираке (3 миллиарда долларов за один день войны), с лихвой хватило бы, чтобы лишить все мировые проблемы. Главной из, которых является вопиющая социальная несправедливость, когда один народ пользуется всеми благами современной цивилизации, не отказывая себе ни в чем, а миллионы людей только в одной отдельно взятой стране Африканского континента, периодически гибнут от голода. Проблема мирового терроризма тоже зиждется на этой почве, почве социальной несправедливости, не равномерного распределения мировых ресурсов.
   Приведу некоторые отрывки из публикаций на эту тему:
   "Три миллиарда долларов каждый год в качестве экономической помощи от американского правительства, эта цифра - всего лишь надводная часть айсберга. Под поверхностью скрываются еще многие миллиарды, заключенные в тайных счетах и экономических потерях. В недавно опубликованном анализе делается вывод о том, что американская поддержка "Израиля" обходится налогоплательщикам почти что в 3 триллиона долларов "Цена израильско-палестинского конфликта для американских
   налогоплательщиков - 3 триллиона долларов", - вот краткое заключение экономического исследования, проведенного Томасом Р. Стауффером. Это исследование было в сокращенном виде опубликовано в июне 2003 года в издании "The Washington Report on Middle East Affairs".
   Стауффер - экономист из Вашингтона, специализирующийся на проблемах Ближнего Востока. Он преподавал в Гарвардском университете и в Школе иностранных дел Университета Джорджтауна. Результаты исследований Стауффера впервые были представлены в октябре 2002 года на конференции, финансируемой Военным колледжем США и Университетом штата Мэн. Анализ Стауффера - это "оценка полной стоимости нестабильности на Ближнем Востоке и израильско-палестинского конфликта лишьдля одних США".
   "Общая поддающаяся оценке сумма составляет 3 триллиона, - говорит Стауффер. - Около 60% - 1,7 триллиона долларов было затрачено на обеспечение Соединенными Штатами обороны "Израиля", и большая часть из этих расходов произведена после1973 года". "Поддержка "Израиля" обошлась в 1,8 триллиона, включая специальные торговые преимущества, преференциальные контракты и помощь в другой форме. Помимо финансовых затрат, помощь США "Израилю" стоит американцам 275 000 рабочих мест в год". Торговый дисбаланс между США и "Израилем" варьируется в пределах от 6 до 10 миллиардов долларов. Он приводит к потере американцами в год до 125 000 рабочих мест.
   Наиболее ощутимую сумму составляют расходы, связанные с нефтяными кризисами, сопровождающими израильско-арабские войны и созданием Стратегического нефтяного резерва. "На сегодняшний день все это обошлось США в 1,5 триллиона долларов", - пишет Стауффер. Цена поддержки "Израиля" резко возросла после израильско-арабской войны 1973 года. Сама эта война стоила американским налогоплательщикам от 750 миллиардов до 1 триллиона долларов. Когда "Израиль" начал проигрывать войну, президент Ричард Никсон стал оказывать ему поддержку, вооружая американским оружием. В результате интервенции Никсона арабы ввели эмбарго на нефть, что привело к тому, что Америка, по оценкам Стауффера, потеряла 600 миллиардов в виде недополученного валового продукта и еще 450 миллиардов - из-за возросших цен на импортируемую нефть. "Нефтяной кризис 1973 года в общей сложности стоил американской экономике не менее 900 миллиардов (возможно, до 1 200 миллиардов)".
   В результате нефтяного эмбарго Соединенные Штаты были вынуждены создать Стратегический нефтяной резерв для того, чтобы "защитить "Израиль" и США от арабского "нефтяного оружия" в будущем". Создание этого резерва обошлось американским налогоплательщикам в 134 миллиарда. В соответствии с условиями Гарантии поставки нефти, данной бывшим госсекретарем Генри Киссинджером "Израилю" в 1975 году, "Израиль" получает "по первому требованию" от США любую имеющуюся у них нефть, если его собственные нефтяные запасы исчерпаны.
   Оценка Стауффера - 3 триллиона - весьма осторожна. Она не включает возросшие расходы в связи с подготовкой к войне с Ираком, в которой "Израиль" сыграл значительную, хотя и скрытую, роль. Потребители смирились с ростом цен на нефть, произошедшим в результате англо-американской кампании против Ирака. Однако этот рост цен обеспечил высокие прибыли ведущим нефтяным корпорациям, таким как "Бритиш Петролеум" и "Шелл", являющимся основными нефтяными производителями и торговцами нефтью. Основные нефтяные компании мира получили в первом квартале 2003 года рекордные прибыли.
   Издание "Washington Report" стремится "обеспечить американскую общественность сбалансированной и точной информацией, касающейся отношений США со странами Ближнего Востока". Этот ежемесячный журнал приводит оценки суммы средств
   налогоплательщиков, ушедшей на поддержку "Израиля", а также той суммы, которая возвращается из "Израиля" назад в виде финансирования предвыборных кампаний членов Конгресса. Данный журнал имеет свой сайт в Интернете: www.wrmea.com. Однако приводимые на этом сайте оценки не учитывают многие скрытые
   расходы. Займы, предоставляемые "Израилю" американским правительством,
   такие как недавно выделенные 9 миллиардов, обычно в конечном счете оплачиваются американскими налогоплательщиками. В недавнем докладе Исследовательского центра Конгресса сумма безнадежных долгов "Израиля" оценивается в 42 миллиарда. Таким
   образом, есть основание считать все правительственные займы "Израилю" грантами.
   Поддержка "Израиля" дорого обходится Америке - намного больше 10 000 долларов на каждого ее жителя. Однако цена израильско-палестинского конфликта для всего мира превышает эту сумму в несколько раз. По оценкам Стауффера, общая стоимость поддержки "Израиля" в два-четыре раза больше той суммы, которую израсходовали США. Для мирового сообщества она составляет от 6 до 12 триллионов"( смотреть сайта ISLAM.RU).
   Генри Форд, в своей книге "Международное еврейство" приводит факты планирования евреями, многих войн и революций, в том, числе он пишет о том, что и раздел Палестины был одной из звеньев этого грандиозного замысла.
   Цитируем: "В "Американских еврейских Известиях" 19 сентября 1991 года на первой странице была напечатана статья под заглавием: "Много лет тому назад Нордау предсказал декларацию Бальфура (о превращении Палестины в Еврейское государство), Воспоминания его друга, Литмана Розенталя".
   Приводим отрывки этого рассказа: "В субботу, в день закрытия 6 конгресса сионистов заседал в Базеле, в августе 1903 года. Далее сказано: "Войдя в переднюю гостиницу, я встретил мать Герцеля, которая встретила меня с присущей ей всегда очаровательной любезностью и спросила меня, сделалось ли настроения русских сионистов более спокойным". "Почему, госпожа Герцель, вас интересует как раз настроения русских сионистов, почему вы спрашиваете только о них? - спросил я. -Потому, что мой сын, - отвечала она, - в высшей степени интересуется русскими сионистами. Он видит в них квинтэссенцию и главную жизненную силу еврейского народа".
   На этом 6-м конгрессе британское правительство (Герцель и его агенты находились в контакте с английским правительством, Еврейская Энциклопедия, том 12, стр. 624), предложила евреям колонию в Уганде, в Восточной Африке. Герцель был склонен принять его предложение не в замену Палестины, а как первый шаг к ней. Этот пункт и составлял главный предмет беседы между Герцелем и Литманном Розенталем в гостинице в Базеле. Герцель, как говорится в указанной статье, сказал Розенталю: "Есть большая разница между конечной целью и путями, которыми мы должны идти, чтобы этой цели достигнуть".
   Вдруг входит Макс Нордау, который как кажется, занял место на последней Лондонской конференции, и разговор с Розенталем прекратился.
   Пускай теперь читатель прочтет с полным вниманием самую важную часть рассказа Розенталя:
   " Примерно месяц спустя, я по делам поехал во Францию. По дороге в Лион я остановился в Париже и по обыкновению посетил наших друзей сионистов. Один из них сказал мне, что д-р Макс Нордау в тот же вечер будет делать доклад о 6 конгрессе. Я, конечно, прервал свое путешествие, чтобы присутствовать на собрании, и послушать доклад Нордау. Когда вечером мы вошли в зал, он оказался переполненным, и все с нетерпением ждали появления великого учителя Нордау, который был встречен бурными овациями. Не обращая на них внимания, Нордау тотчас начал свой доклад и сказал: "Вы пришли сюда с одним вопросом, который говорит в ваших сердцах и срывается с ваших уст, с вопросом действительно великим и полным жизненного значения. Я вам на него отвечу. Вопрос, который вы хотите задать таков: Как мог я, один из авторов Базельской программы, как осмелился я говорить в пользу Английского предложения об Уганде и как могли мы, Герцель и я, изменить нашему палестинскому идеалу? Вы, конечно, уверены, что мы ему изменили и забыли его. Но выслушайте, что я вам скажу. Я говорил в пользу Уганды после долгих и тщательных размышлений; сознательно я советовал конгрессу взвесить предложения английского правительства и принять его, и конгресс с этим согласился и передал это предложение еврейскому народу; а что до мотивов, то вместо них я вам лучше расскажу одну историческую справку в виде аллегории.
   Я хочу рассказать вам о временах, почти забытых, о временах, когда еврейские державы решили послать флот против крепости Севастополь. В то время Италия существовала, но Соединенного королевства Италии еще не было. В действительности, Италия тогда была маленьким Сардинским герцогством, а великая, свободная и единая Италия были лишь мечтой, жгучим желанием, отдельным желанием итальянских патриотов. Вождями Сардинии, которые замышляли свободную и единую Италию и за это боролись, были три великих народных героя: Гарибальди, Мадзини и Кавур.
   Европейские державы потребовали и от Сардинии принять участие в демонстрации против Севастополя и в посылке флота на помощь Франции и Англии. Они говорили: наша программа, которой одной мы обязаны служить - свободная и единая Италия. Какое нам дело до Севастополя? Севастополь не для нас и мы должны обратить все наши силы на нашу первоначальную программу, чтобы иметь возможность как можно скорей осуществить наш идеал.
   Но Ковур, самый выдающийся, способный и самый широкий по кругозору государственной человек Сардинии, настаивал на необходимости послать флот для осады Севастополя совместно с другими державами и в конце концов настоял на своем. Может быт, вам интересно будет узнать, что правой рукой Ковура, его другом и советником был его секретарь Хартум, еврей по происхождению, и что в кругах , стоявших в оппозиции к правительству, говорили о еврейской измене.
   И вот на одном собрании итальянских патриотов раздались негодующие крики в адрес советника Ковура Хартума и от него потребовали, чтобы он, если сможет, защитил перед собранием свою опасную и изменческую политику. И он сказал: наша мечта, наша борьба, наш идеал, за который в крови и слезах, в заботах и в отчаяние мы заплатили жизнью наших сыновей и смертным страхом наших матерей, наше единственное желание и цель-это свободная и еденная Италия. Все средства, которые ведут к этой великой и главной цели, священны. Ковур прекрасно знает, что после боев у Севастополя рано или поздно соберется мирная конференция, и что в ней будут участвовать те из держав, которые принимали участия в войне. Хотя у Сардинии и нет непосредственных интересов в Севастополе, но если мы теперь окажем помощь нашим флотом, то мы будем заседать в будущей мирной конференции на одинаковых правах с другими державами, а на этой мирной конференции Ковур провозгласит свободную, независимую и еденную Италию.
   Так осуществится наша мечта, за которую мы страдали и умирали, она претворится в великолепную и счастливую действительность. Если вы теперь спросите меня, какое дело Сардинии до Севастополя, то я вам отвечу следующими словами, которые являются как бы ступенями одной лестницы: Ковур, Сардиния, осада Севастополя, будущая мирная конференция, провозглашение свободной и еденной Италии".
   Все собрание находилось под обаянием красивой, истинно поэтической и вдохновенной речи Нордау, и его изящный и музыкальный французский язык доставлял слушателям почти чувственное наслаждение. Оратор на несколько секунд прервал сое слово, и публика, окончательно зачарованная его блестящей речью, разразилась бурными рукоплесканиями. Но Нордау просил успокоиться и продолжал:
   "В настоящее время прогрессивная мировая держава Англия, после Кишиневских погромов, в знак своей симпатии к нашему несчастному народу, предложила еврейской нации через посредство Сионистского конгресса независимую колонию Уганду. Но Уганда лежит в Африке, а Африка не Сион, и , как выразился Герцель, никогда Сионом не будет. Но Герцель хорошо знает, что для дела Сионизма нет ничего более ценного, как дружеское политическое расположение такой державы, как Англия, тем более, что главные интересы Англии сосредотачиваются на Востоке. Нигде прецедент не играет такой важной роли, как в Англии и поэтому в высшей степени важно получить из рук Англии колонию и создать таким путем прецедент в нашу пользу. Рано или поздно Восточный вопрос должен быть решен, а он включает в себя и вопрос Палестины. Англия, которая обратилась с официальной нотой к Сионистскому конгрессу, связанному с Базельской программой, будет иметь решающий голос в окончательном решении Восточного вопроса, почему Герцель и счел своим долгом подержать ценные для нас сношения с этой великой и прогрессивной державой. Герцель знает, что мы стоим перед страшным мировым столкновением. Очень может быть, что некогда будет созвано нечто подобное всемирному конгрессу, и великая, свободная и могущественная Англия, продолжит тогда дело, которое она начала своим великодушным предложением шестому конгрессу. А если вы меня спросите, что делать Израилю в Африке, то я вам повторю слова государственного деятеля Сардинии, применив его к нашему случаю и к нашим воззрениям. Я скажу вам следующие слова, как бы ступени одной лестнице, которые ведут которые ведут все выше и выше: Герцел, Сионистский конгресс, английское предложение Уганда, будущая мировая война, мирная конференция, на которой при помощи Англии будет создана свободная еврейская Палестина".
   Как громом поразили нас всех эти слова, мы все содрогнулись от удивления и благоговения как бы перед пророческим ведением. И в ушах моих вновь прозвучали слова нашего великого брата Ахад Хаама, который выразился о речи Нордау на первом конгрессе следующим образом: "Я чувствовал, что к нам держал речь один из наших великих пророков, что голос этот спустился с свободных гор Иудеи, и наши сердца пылали, когда мы слышали его речь, полную чудес, мудрости и видений".
   Нужно удивляться, как могла быть вообще напечатана эта статья Литмана Розенталя. Объясняется это тем, что она была написана лишь после того, как последовала декларация Бальфура о Палестине, и несомненно, что она никогда не увидела бы свет, если бы евреи не думали, что ЩРН часть их программы уже исполнилась. Евреи никогда не проговорится, пока он не убедится, что игра его уже выиграна. Только тогда он заговорит. Эта "программа-лестница": - будущая мировая война, мирная конференция, еврейская Палестина, в 1903 году была сообщена только евреям. Когда решили, что дошли до верхней ступени лестницы, можно было заговорить об этом открыто.
   Падение Русского Царя при ближайшем рассмотрении получает такое освещение. Когда это событие стало известным, оно возбудило в Нью-Йорке необыкновенную радость. Один не еврей с мировым именем произнес речь, в которой восхвалял одного известного американского гражданина (Банкира миллиардера Шифа, - прим переводчика), за то, что он подготовил падение Царя деньгами, на которые производилась пропаганда среди русских военных во время русско-японской войны. Мы видим, что факт этот стал известен только после того, когда удалось совершить задуманное. Не следует упускать из вида, что последний акт красного заговора, убийство Николая Романова, его супруги, его юных дочерей и больного сына, был совершен советскими комиссарами, которые почти все были евреи. То, что было начато при помощи американского финансиста, было закончено советскими комиссарами. Предвидели ли международные евреи войну в 1903 году?
   Признание Розенталя представляется мне сильным доказательством, а пользу того предположения. Но ограничились ли они только одним предвидением? Было бы хорошо, если бы они при нем и остались и если бы факты не говорили за то, что они сами войну спровоцировали. Мы просим читателя вспомнить на минуту два пункта из статьи Розенталя: "Может быть, вам будет интересно узнать, что правой рукой Кавура, его другом и советником был его секретарь Хартум, еврей". Так говорит сама еврейская пресса. Если бы "Д.И.", или любая газета Нью-Йорка или Чикаго напечатала список секретарей у лиц, имеющих власть во всем мире, и фамилии таковых снабдила примечанием: "его секретарь -еврей", то еврейское общество, наверное, начало бы это опровергать напечатанное как клевету. По еврейскому пониманию, если что годится знать еврею, то это не значит, что то же годится знать не еврею. Если бы о Хартуме писали, открыто, то его называли бы непременно "итальянцем".
   Разве еврейские секретари, число которых до войны, в продолжение ее и во время Мирной Конференции было весьма значительно, обладало меньшими способностями, чем Хартум? Разве в Англии, Франции, Германии, даже в России не было своих Хартумов ( в Соединенных Штатах их было много), которые знали "программу-лестницу"? Мог ли Макс Нордау, который ясно ее видел в 1903 году, позабыть ее в 1914 и 1918 годах? Мы знаем твердо: Евреи на своем Базельском конгрессе в 1913 году предвидели грядущую мировую войну. Откуда могли они знать, что мировая война будет? Далее мы знаем также: Протоколы уже в 1896 году и, наверно, не позднее как в 1905, предсказали политику - "без аннексий".
   Мировая война наступила. С ней вместе пришел и лозунг: "без аннексий". То, что в свое время в еврейской мировой программе было будущим, ныне стало прошедшим.
   Протоколы( имеются в виду "сионские протоколы" -С.И.)обычно выражаются двумя способами: "мы сделали" и "мы сделаем". Если в текущем году тайный докладчик мировой программы в каком-нибудь месте будет обращаться с речью к своим посвященным соплеменникам, то во многих местах, где докладчик 1896 году говорил "мы сделаем", он должен будет сказать "мы сделали". Многое уже свершилось.
   "Мы выступим освободителями рабочего класса"( имеется виду октябрьская революция 1917 года и приход в России к власти большевиков, и в целом коммунистическая идея - С.И) - это уже свершилось и совершается. "мы сосредоточим мысли неверных на промышленности и торговле" (сосредоточение мыслей не евреев, в том числе христиан и мусульман, на торговле, когда как денежные операции - Банковское дело и природные ресурсы сосредотачиваются в их руках - С.И.). И это совершилось.
   "Мы создадим сильную централизацию в делах управления для того, чтобы крепко держать в руках всю государственную силу"(в России, хорошо проявлялось в эпоху советской власти и Ельцинский период, когда власть полностью контролировали "Олигархи"-С.И.). И это уже почти вежде стало фактом. "Мы станем на сторону всех освободительных партий и будем поставлять им ораторов" (во всем мире евреи коммунисты, руководили освободительным движением и даже бабушка Гитлера была еврейкой, а итоге гонений евреев фашистами стало 100 тысячная эмиграция евреев Европы в Палестину и осознания евреев не сионистов, что им нужно поддержать сионистскую доктрину - С.И.). И это свершилось. "Мы принудим увеличить заработную плату" Совершилось. "В то же время мы вызовем повсеместное увеличение цен на все предметы первой необходимости". -Свершилось. "Мы поколеблем основы производства тем, что привьем рабочим анархические идеи"- и это уже стало фактом.
   "В доказательство тог, что европейские правительства неверных находятся в состоянии порабощения, мы проявим наше могущество в преступлениях и насилии, т.е. правительством террора" (протокол 7). Кто взглянет на Россию, посмотрит, как ведут себя руководящие министры Англии, Франции и Италии по отношению к Советам, и представит себе все "порабощение" этих деятелей, именуемое деликатно "политической обстановкой" (делающейся все запутаннее и запутаннее, по мере того как стараются достигнуть обратного), кто увидит страдание Европы от раны, излечению которой сознательно препятствуют, тот должен сказать: воистину и это совершилось! "Наши планы не должны разрушать все существующие учреждения. Лишь способ их функционирования подлежит изменению и вся их деятельность должна быть направлена согласно с нашими планами". И это совершилось.
   "Мы оседлаем прессу и будем крепко держать удила". Свершилось. "Удила" в настоящее время сильно подтянуты в Соединенных Штатах: издатели могли бы много рассказать по этому поводу.
   "Если бы кто и захотел писать против нас, то никто его статей печатать не станет". Во многих случаях это уже стало фактом, а для прессы, которая является простым гешефтом, это совершилось окончательно.
   "Для поощрения спекуляции мы будем поощрять жажду неверных к роскошному и соблазнительному образу жизни". Совершилось.
   "Всякую попытку сопротивления мы должны уничтожить тем, чтобы страна, которая посмеет нам сопротивляться, была вовлечена в войну с соседним государством. Если бы все соседние страны соединились для того, чтобы встать против нас, мы должны вызвать мировую войну" (Протокол 1; - это тоже произошло в России и в Чечне, когда чеченцы в лице Хасбулатова стали мешать еврейской программе в России в Чечне разразилась первая война, а когда Чеченцы запели "мы возьмем Иерусалим" в Чечне началась вторая более масштабная и жестокая война - С. И.). Выражение "мировая война" то же самое, которым пользовался Нордау и Розенталь. "Герцель знает, - сказал Нордау в 1903 году, -что мы стоим перед страшным потрясением всего света". "Во всей Европе, пользуясь ее же сношениями, и в других частях земного шара мы должны посеять беспорядки, раздор и взаимную вражду". Это совершилось. "В этом для нас кроется очевидная выгода, ибо этим способом мы получим уважение всех стран, так как они будут думать, что мы обладаем силой по нашему усмотрению вызывать беспорядки и вновь устанавливать порядок". Это тоже совершилось. Докладчик 1896 году сказал правду, когда он говорил "о важных событиях, к которым мы идем в потоке великих кризисов". Лозунг "без аннексий" не только, поскольку того хотели Протоколы, - почти осуществился в действительности, но благодаря ему одновременно назрел целый ряд дальнейших планов. "Без аннексий", как выражение политической морали, дело особое; совершенно иным является требование "без аннексий", когда его выставляют для того, "чтобы войны сделались чисто экономическим делом и чтобы народы поняли превосходство нашего могущества благодаря той помощи, которую мы оказываем". Мир видел в программе "без аннексий" выражение политической морали; другая программа, которая пользовалась этим моральным выражением лишь как средством, оставалась скрытой.
   Эту главу следовало бы еще продолжить. Прежде всего возникнет вопрос, не будет ли мудрецами преподана их ученикам новая программа, удлинение "лестницы", после того, как программа Протоколов уже достигнута во многих подробностях, и не должен ли мир ждать новых разоблачений. Возможно, что знакомство с еврейскими планами, которые в настоящее время наступило, заставит народы проснутся, благодаря чему существующая программа будет уничтожена и надежда создать какие либо новые программы навсегда исчезнет. Но Иуду ведет яркая звезда!" (Генри Форд, "Международное еврейство", глава 14 "Предвидели ли евреи войну?", перевод с Английского Москва "Витязь" 1998 год, стр. 140-149).
   Можно верить или не верить в действительном наличии таких документов как "Протоколы сионских мудрецов", - это выбор каждого человека, но сегодня можно констатировать факт, что 1920 году Генри Форд, доказал, что многие планы этих протоколов были осуществлены. Более того, можно констатировать факт, того, что опасения высказанные Генри Фордом, завершая эту главу своей книги, тоже свершились.
   "Мудрецами" вновь была предложена новая программа, по "удлинению лестницы", куда уже входит доктрина "мирового господства", "однополярного мира" и так далее, читая работы известного польского еврея Збигнева Бжезинского (бывшего советника по национальной безопасности США), особенно нашумевшую работу "Великая шахматная доска". Читая эту работу, кажется, что вновь тебе в руки попали "Протоколы сионских мудрецов". Бжезинский применяет те же слова, "Мы сделали" или же "нам следует сделать", особенно, что касается, усиление противоречий между странами потенциальными противниками США.
   По все вероятности, война России и Чечни 1994 и 1999 года, как и нынешняя схема разделения Чечни по палестинскому варианту, ("Палестинизация Чечни") тоже укладывается в еврейскую схему "лестницы". Схему предложенную евреям в начале 20-века, идеологами сионизма Герцелем и Нордау, осуществляемые сегодня их приемниками Березовским, Ходорковским, Чубайсом, Черномырдиным, Примаковым, Абрамовичем, Бендукидзе, Немцовым, Явлинским и другими сионистами России, о которых так волновалась мать Герцеля, говоря, что в них -в русских евреях квинтэссенция еврейской крови, национальной генетики и духа. Теперь понятно, что имел Борис Абрамович Березовский когда на вопрос корреспондента "Новой газеты"(2003 год), смерится ли Березовский с потерей России ответил: "Нет, в России еще много, потенциала", наверно он имел виду квинтэссенции еврейской крови.
   Но это так сказать проблемы евреев, перефразируя слова Нордау сказанные им перед евреями: "вы спросите меня, нам же какое дело до Сиона и сионистов, ведь Сион это не Чечня?" и вы будете правы "Сион это не Чечня и некогда Чечнею не станет", и это надо бы усвоить тем, кто пытается перенести проблемы Сиона и сионистов на чеченскую землю.
   А вот что касается вопроса Палестины и есть ли дело до нее Чеченцам, это вопрос который больше всего волнует евреев, связывающих свои опасения с известными только им одним кабалистическими предсказаниями. Заглянуть в анналы которого, мы постараемся в следующей своей работе, если на то будет воля Всевышнего!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"