С. Кунта : другие произведения.

Эволюция в Исламе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.24*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происождение человека ,теории и доказательства с точки зрения Ислама.


   С. Кунта
  
  
   К тайне зарождения Человечества.
   Коран и Библия о теории Эволюции. Новый взгляд на версию происхождения человека, через призму божественных учений и мифов древности.
  
  
   Мы вышли из земли, и в землю мы уйдем,
   Земля мирской наш дом и прах наш тленный в нем,
   Лишь дух вдохнутый в нас, Всевышним при рождении,
   Покинув наше тело, поднимется к Вселенной.
  
   (С. Кунта 1996 г.)
  
  
   Предисловие от автора.
  
   "DAMNANT QUOD NON INTELLIGUNT"
   (лат. Квинтилиан)
  
   Данное исследование было начато в 1996 году, в узком кругу одного из теологических центров бывшего Союза ССР. К большому сожалению, основная рукопись безвозвратно утеряна. Говорят, что ''рукописи не горят'', возможно это так, и кто знает, может когда-нибудь пропавший оригинал этой работы обнаружится под грудами развалин.
   На начало этой работы меня вдохновила книга, православного священника протоиерея Александра Меня, прочитанная мною в начале 90-х годов под названием "Сын человеческий", где он пишет: "Чем больше узнаем мы сегодня о процессе миро творения, тем яснее обрисовывается картина Вселенной, восходящей по ступеням ввысь. Сначала- упорядоченность структур, потом - жизнь, и наконец - человек." .Это было первое издание книги православного священнослужителя, убитого при загадочных обстоятельствах в 90-х годах 20 столетия, в одной из работ вошедших в это первое издание речь шла об эволюции человека. Прочитав труды А.Меня, собранные в двух томах, я вдруг четко осознал причину его загадочной смерти. Я думаю, и вы поймете ее, прочитав эту работу. Но, чтобы не интриговать ваше сознание, скажу в нескольких словах об основной причине его гибели. Александр Мень в своем труде затронул тему на которое наложено негласное "табу" во многих религиях мира, и в основном в христианстве - это история появления на земле человека. Согласно научной теории Чарльза Дарвина, зарождение человека на земле произошло в результате эволюции жизни на земле., И в результате смены различных форм земных существ, от более простых к более сложным. Теория Дарвина, со дня своего появления на свет, прошла не менее сложные этапы, чем судьба человека со дня его зарождения до времен Дарвина. Теорию эволюции сразу же взяли на вооружение ученные и атеисты, и отвергли религиозные деятели. С чьей-то легкой руки, по миру пошла, гулять ложная формула эволюции, которая якобы была высказана Дарвином, что человек произошел от обезьяны. Хотя ни в одних трудах Дарвина нет на это даже намека. Более того, известно, что Дарвин был глубоко верующий человек, и в результате своих исследований высказал мысль, что эволюционный процесс на столько сложен и многогранен, что он не мог проходить без участия Творца, то есть Бога.
   Александр Мень нашёл смелость, не смотря на отрицательное и даже враждебное отношение церкви к теории эволюции, рассуждать на эту тему, подойдя к ней с точки зрения христианства. Результатом его выводов было то, что эволюционная теория не, сколько не умиляет роль Господа Бога и тем более не противоречит Библейским текстам. Вероятно, Мень даже и не подозревал, кок глубоко он вонзил кинжал, в сердце тех из священнослужителей, которые сделали догму из религии, чтобы безропотно подчинять себе верующих.
  
   Всевышний Господь говорит в святом Коране по поводу подобного воззрения:
  
   "Но нет же! Ложью именуют они то,
   Что не объемлет их познанье,
   И подтверждения чего пока к ним не пришло;
   И так же те, что были прежде них,
   Считали ложью (откровения Аллаха)". (Сура 10, ст. 39).
  
   "Не мог быть этот Аль Коран
   Измышленным никем, кроме Аллаха.
   Он подтверждает истинность того,
   Что до него ниспослано (вам) было,
   Послание от Господа миров". (Сура 10, ст. 37).
  
   "Мы дали Мусе (Моисею) Книгу (откровений),
   И вслед за ним отправили других пророков;
   Мы дали Исе (Иисусу), сыну Марйам (Мария), знамения ясные,
   И Дух Святой для укрепления его..." (Сура 2, ст.87).
  
   "В каком бы состоянии ты ни был,
   И чтоб ты из Корана ни читал,
   И за какое б дело вы (о, люди!) ни взялись -
   Всегда при вас свидетелем Мы будем,
   Когда вы будете поглощены им.
   И не укроется от Владыки твоего
   Ни на земле, ни в небе
   Ни весу крохотной былинки,
   И ни тому, что меньше от нее,
   И ни тому, что больше, --
   О чем не значилось бы в Ясной Книге". (Сура 10, ст. 61).
  
   И так, предлагаем вашему вниманию воспроизведенные вновь записи с небольшими изменениями, но все той же старой версией и новым взглядом на историю происхождения Вселенной и Человека. Работа над доказательством нашей версии будет продолжена и дальше, по мере накопления материала, который был утрачен в связи с происходящими в Чеченской Республике событиям, как говорится:"Habent sua fata libelli" (лат.).
   Ну, а, пока предлагаем вашему вниманию данную версию.
   И да поможет нам Всевышний !
  
  
   Вступление
  
   "ERRARE HUMANUM EST"
   (лат.)
  
   Современное человечество зашло в тупик в поисках смысла жизни и своего собственного предназначения на земле. Своеобразный кризис сознания, который в свою очередь породил кризис и все изъяны современного цивилизованного мира. Научно-технический прогресс, несмотря на все блага, которые он несет, привел человечество на грань гибели. Современный мир так и не смог найти ответ на животрепещущие вопросы, интересовавшие мир людей.
   Цивилизация породив множество загадок и вопросов, так и не найдя на них ответ, блуждает в догадках и версиях, заводя тем самым человечество в еще большее заблуждение и хаос. Проблема людей состоит в том, что они с упорством сатаны не хотят признать, что они являются плодом Высшего Сознания, Творения Совершенной Мысли и Силы, произведенные и запущенные в мир для определенной цели и задачи. Как указывается на это в самых архаичных источниках со времен происхождения человека в святых писаниях человечества.
   Священная книга человечества Аль-Коран, признающий в своих строках истинность всех былых писаниях - Торы, Евангелия, Псалтыря и так далее, передает нам слова Господа:
  
   "Не для своей забавы сотворили
   Мы небо и землю, и то, что
   (пребывает) между ними.
   Если б желали Мы найти
   Себе забаву, Мы бы нашли ее в таком,
   что ближе Нам (по духу),
   (А не в вещественном твореньи
   Что так упорно небрежет той истиной,
   Что мы ему даруем,..." (Коран; Сура 21, ст. 16-17)
  
   Как и для чего сотворен человек? Каково его место в земной жизни, и в иерархической лестнице Божьих творений? На все эти вопросы дает ответ религия Господа Миров, ниспосланное в руководство потомкам Адама, для того, чтобы они не заблуждались в земной жизни и не допускали смертельных для его души ошибок, ибо с его потерей (с потерей души), человек потеряет то, что его отличает от животного. Но все же человек настойчиво не желает верить, разделяя то, что Аллах велит соединять. В разделении Духа и Материи (духовного и материального), науки и религии лежит главная ошибка цивилизованного мира. Что и породило у современной цивилизации человека множество вопросов, на которых они не могут найти ответов. Люди из-за этой ошибки не могут понять, откуда они и куда идут; куда ушли те, кто жил до них, и откуда они вообще взялись (загадки прошлых цивилизаций и народов), и почему все что ни создает научно-технический прогресс в конечном итоге идет во вред человеку. На все эти вопросы можно дать ответ, если соединить то, что было изначально единым целым и является единым до сих пор. Но то, что человек разделил в своем сознании, создав тем самым свой виртуальный мир, который мало что общего имеет с действительностью.
   Проблемы человечества, с которыми мы столкнулись сегодня на заре 21 века, состоят в том, что когда-то служители культа стали сжигать на кострах людей, стремящихся к совершенству и поиску истины. В те недалекие времена, с исторической точки зрения, и произошел раскол между религией и наукой. Это глобальная ошибка явилась причиной выхода "джина из бутылки", когда бездуховная наука стала работать не на человека, а во вред ему. Невежды, пробравшиеся к духовной власти во времена инквизиции, не могли понять одной простой истины, что человек не в состоянии изобрести новый закон и внедрить его в процесс миропорядка. Галилео Галилей и ему подобные ученые ничего не создавали, а лишь открывали для человечества законы и порядок мироздания, созданный Всевышним Господом.
  
   "И Он - Аллах, Творец (Вселенной), Создатель (совершенного порядка в ней),
   Образователь (высших форм и видов),..." (Коран; Сура 59, ст. 24).
   "Аллах воздвиг небесный свод и землю
   По истине (Господнего творенья)..." (Коран; Сура 29, ст. 44)
   "Он - Тот, кто небеса и землю создал,
   Чтобы явить вам истину (Свою)." (Коран; Сура 6, ст. 73)
   "О да! Мы истиной пронизываем ложь,
   Она дробит ее на части,
   И вот - мгновенно исчезает та.
   О, люди! Горе вам за то,
   Что своему Творцу вы приписать хотите,.." (Коран; Сура 21, ст. 18)
   "Если б на небе и земле
   Были другие божества, кроме Аллаха,
   На них бы не было порядка никогда." (Коран; Сура 21, ст. 22)
  
   В этих и других аятах (стихах) Священного Корана указывается, что в сотворение неба и земли лежит определенный Господом Создателем порядок, а что этот порядок существует, доказывает наука. Достижения науки и есть указание на Единого Создателя, обладающего высшим разумом. Если бы это было не так, а было бы все создано хаосом или несколькими или множеством сил, то не было бы этого порядка ни на земле, ни на небе. Ночь не сменялась бы днем; за летом не шла бы осень; дети не были бы похожи на своих родителей; а при варке железной руды в доменной печи она превращалась бы не в сталь, а возможно в ванильное мороженное или иные компоненты. У слонихи родился бы осел, а у зебры - тигр и т.д. и т. п.
  
   "(И все же) есть среди людей такие,
   Кто об Аллахе спор ведет
   Без знания, без Руководства,
   Без книги освещающей (умы и души)"...
   (Коран; Сура 22, ст.8).
  
   В этой строке Священной книги, как нельзя точно говорится о том, что необходимо иметь человеку, дабы ответить на все вопросы - это Знание Вера и Руководство основаны на Божьей книге.
   О роли веры в изучении науки говорили выдающиеся проповедники христианства такие как Святитель Лука - (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий доктора медицинских наук, профессор, Хирург, его уникальные произведения "Наука и религия" и "Дух, душа и тело", были широко известны в 20-х годах, XX века), отмечая соотношение науки и религии - каким оно должно быть, говорил:
   "Религия потому движет науку, что в религиозном опыте мы вступаем в контакт с вечным Разумом, Голосом мира. Кто любит Бога, тому дано знание от Него. Не потому ли часть великих открытий и изобретений принадлежит тем, которые были и великими учеными, и великими христианами... Самые качества упорного исследования - самоотверженный труд, вера в конечный результат, смирение - являются более всего продуктами религии. ... Наука без религии - небо без солнца. А наука, облеченная светом религии, - это вдохновенная мысль,
   пронизывающая ярким светом тьму этого мира. Я свет миру. Кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни - так говорит Христос. И теперь понятно, почему в жизни ученых религия играла такую выдающуюся роль. Профессор Деннерт пересмотрел взгляды 262 известных естествоиспытателей, включая великих ученых этой категории, и оказалось, что из них 2% было людей нерелигиозных, 6% равнодушных и 92% горячо верующих (среди них Роберт Майер, К.Э. Бэр, Гауе, Эйлер и другие)".
   Одним из вероучений освещающим путь науки является Ислам, а ее Книгой-руководством является Святой Коран, подтверждающий прежние книги и пророков.
   Коран ниспослан для всего человечества с указанием прямого пути, о чем сказано в начале одной из самых ключевых Сур Корана.
  
   "Эта книга, несомненно, наставление для тех,
   Кто страшится гнева Бога". (Коран; Сура 2, ст.2)
  
   "Кто (в откровение), что послано тебе, уверил,
   И в то, что до тебя ниспослано другим,
   И кто (душою всей) уверил в жизнь другую". ( Коран; Сура 2, ст.4)
  
   Или в Суре "Ясин" следующее;
   "Послание сие -- напоминание Господне
   И ясные заветы Аль-Корана
   Для увещевания всех тех, кто жив, ..."
   ( Коран; Сура 36, ст.69-70)
  
   По общему мнению, многих толкователей Корана слово "жив" здесь означает "разумный", то есть для человека разумного "хомо сапиенс" (см. Коран в переводе Османова). (Примечание к переводу Суры 36, аят 70; примечание 31, стр.752).
   Кто же этот человек разумный, откуда он взялся тот ли этот человек, о котором говорил Чарльз Дарвин в своей теории эволюции? Что говорит Коран и Библия, о происхождении человека и о теории Дарвина? На это мы постараемся дать ответ в нашей работе, попробовав соединить то, что должно быть соединенным Веру и Науку.
  
   И да поможет нам в этом Всевышний и убережет нас от ошибок!
  
  
  
  
   Эволюция в создании земли и неба
  
   "IN PRINCIPIO ERAT VERBUM"
   (лат. Библия).
  
   Не знаю с чьей "легкой руки", если так можно выразиться, Дарвин и его теория эволюции стали высмеиваться теологами. И в чьей "гениальной" голове зародилась мысль положить эту теорию в основу идей коммунизма отрицавшей Бога. Но доподлинно известно, что Дарвин не был атеистом, ни коммунистом, а являлся глубоко верующим человеком, который заявил примерно следующее: - "в своей теории я зашел настолько глубоко. Это настолько сложный процесс, который не мог проходить без участия Высшего существа", то есть Бога.
   Но все же это не помешало церкви отрицать теорию эволюции, основывая свой протест на догмах религии.
   Есть ли на самом деле в писаниях христианства или мусульман основания отвергать теорию эволюции, или же за этим стоит что-то другое? Вот вопрос, на который мы хотим ответить в нашем исследовании. Если кратко описать теорию Дарвина, то она заключалась в следующем. Происхождение человека на земле шло в результате длительного процесса, от первой клетки и образования простейших организмов, до сложных. В конце концов, в результате естественного отбора, когда слабые, уступали место, более сильным видам произошел человек, а между ними были животные похожие на людей, включая обезьян. Все это названо - эволюцией. И он шел миллионы лет, а не мгновенно или в несколько дней.
   "И сказал Господь - "Будь" - и оно стало", так утверждала тогда официальная церковь. Впрочем, и сегодня это мнение церковников не очень-то изменилась. Кроме, пожалуй, одного из них - Александра Меня, выводы которого основывались на высокой культуре этого человека, присущей христианству в сострадании и глубокому знанию религии, из чего следовал вполне логичный вывод, о том, что теория эволюции ни сколько не противоречит божественному писанию христиан, и ни сколько не умиляет силу и мощь Господа. В этом вы убедитесь сами.
   А пока более сложное объяснение эволюции:
   Эволюция человека и его предков с точки зрения науки это сложный и длительный процесс, в изучении которого ученые могут только опираться на находки костей, пролежавших миллионы лет в горных породах, речных террасах или в слоях леса. Такой подход ученых связан с тем, что они, как мы говорили раннее, не опираются на божественные источники, а лишь на сухие факты. Эволюция, само по себе подразумевает течение времени. Поэтому в теории эволюции очень важно доказать возраст находок и это делается с помощью определения возраста слоя, в котором они залегают или с помощью углеродного анализа. В общем, исходя, из этого анализа ученые доказали, что эволюция человека насчитывает сотни миллионов лет и разделены на периоды. Не будем углубляться в эти детали, ибо они в нашем исследовании не столь важны.
   Пока попробуем разобраться в самом понятии - эволюция, которая вообще отрицается некоторыми богословами, и в особенности в христианском мире. Хотя для науки это является неоспоримым фактом, отрицать этот факт все равно, что отрицать научно-технический прогресс. Но это то, что касается богословов. А что же об этом говорит писание Всевышнего? Давайте сначала обратимся к одному из старейших источников Библии.
   Открыв первые же страницы этого святого писания, мы находим следующее подтверждение эволюционности создания вселенной и человека. В главе I книги Моисеева "Бытие" описывается, как Господь Бог сотворил небо и землю, а после и человека, за 6 дней.
  
   В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
   И сказал Бог: да будет свет.
   И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош;
   И отделил Бог свет от тьмы.
   И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
   И был вечер, и было утро: день один. (Глава 1, строка 1-5)
  
   И так описываются все 6 дней до создания человека. И каждый день он создавал новое творение: растения, рыб, птиц, зверей земных и далее человека. Не надо быть особым знатоком писания, чтобы понять и увидеть в этих строках определенный период и последовательность создания господом земли, неба и того, что в них и между ними. Само то, что в Библии говорится о том, что все это происходило в течении 6 дней, говорит о периоде, времени, последовательности, что и подразумевается под термином - эволюция, то есть определенный упорядоченный временный процесс.
   Вообще понятие времени произошло с момента происхождения вселенной, как сказано об этом в Коране.
  
   "Поистине, у Господа двенадцать месяцев (в году),
   Как значится в Писании Господнем,
   От дня того, как сотворил Он небеса и землю". ( Коран; Сура 9, ст. 36)
  
   А до того как сказано в Библии:
  --
   "Земля же была безвидна и пуста,
   И тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою". (Бытие Глава I строка 2)
  
   Всевышний Аллах говорит в последнем из посланных человечеству книг следующее:
  
   "Он - Тот, кто небеса и землю сотворил в шесть дней,
   И свой Престол (установил) на водах,..." (Коран; Сура 11, ст.7)
  
   Или же в другом аяте:
  
   "Господь ваш - истинно Аллах,
   Кто небеса и землю сотворил в шесть дней,
   И после утвердился на престоле,..." (Коран; Сура 10, ст. 3)
  
   В обоих случаях мы видим, что фигурирует 6 дней срока, то есть определенный период сотворения. Однако в отличие от Библейского текста, в Коране даются комментарии что же это за 6 дней.
   В Библии же, как и в более раннем писании некоторые строки были изъяты или же заменены в различные исторические периоды, и подогнаны конъектуре власти существовавшей на тот период. Об этом написано очень много работ, в частности в примечаниях Корана Пороховой даются следующие пояснения:
   Библия описывает создание Творцом земли и неба за 6 земных дней, за которыми последовал седьмой день отдыха Творца, после тяжкого труда создания. (Всевышнему приписываются чисто человеческие свойства усталости! - примечание Валерии Прохоровой), причем создание Света в первый день предшествует созданию звезд, которое его производят; создание вечера и утра (т.е. земного дня) - до создания земли. Создание земли на третий день до создания Солнца на четвертый; появление птиц в небе на пятый день; до появления животных на земле на шестой день. Хотя последние появились раньше; существование водной массы (вместо газообразной) - на первоначальной стадии формирования; появление высокоорганизованного растительного мира с семенным размножением - до существования солнца и т.д. Трудно переоценить катастрофическое несоответствие этой информации Святой Библии современным научным данным. В исследовании главы библейской школы Иерусалима отца проф. Де Вокса (De Vaux) читаем: "Библейское описание творения находится в прямом противоречии с научными открытиями нашего времени, и здесь нет ничего удивительного, учитывая тот факт, что оно было составлено священниками в VI веке до н.э. и преследовало определенные цели. Идея втиснуть последовательные фазы творения в рамки семидневной земной недели без всякого сомнения объяснялось желанием заставить благочестивого иудея чтить субботу, коль сам Господь чтил ее."
   В Коране здесь, как и в Суре 7, ст.54 речь казалось бы, идет о тех же "шести днях". Но все дело в том, что арабское "астам" имеет два совершенно разных лексических значения: множественное число от "стаум" - "день" и (абстрактно) длинный период времени. И вот уже в Суре 70 ст.4 читаем расшифровку этого слова: "за день один, длиною в пятьдесят тысячелетий", и в Суре 32 ст 5: "за день что мерится тысячью годов", т.е. у периода передаваемого словом "астам" нет математически точного исчисления, что указывает на отсутствие у него значения "дня" как земной единицы времени. (Коран, перевод смыслов и комментарии В. Пороховой стр.713-714, примечание 716а).
   Здесь же на странице 715 (примечание 716) у Пороховой читаем следующие: Коран указывает на создание Вселенной из первоначально однородной газообразной массы ("дукхан", см. Сура 41 ст.11), образующей блок, который впоследствии распался: "Ужель неверные не видят, что небо и земля еденной массой были, которую мы рассекли на части?" (Сура 21 ст.30). Это понятие разделения целого на части, что привело к формированию галактик. Затем при последующем делении - звезд, из которых и шло рождение планет, а следовательно и рождение параллельных миров, нашло научное подтверждение только сейчас. Здесь же и прекрасный пример Господнего закона диалектики природы "перехода количества в качество", открытое Гегелем тысячу лет спустя сошествия Корана (Сура 36 ст.81).
   Надо сказать, что не только в Библии или в Коране есть придания о том, что вся вселенная являлась ранее или является сейчас частью одного целого:
   В древнеиндийских Пуранах и Упанишадах фигурирует первочеловек Пуруша, его огромное тело являет собой всю нашу Вселенную. Его руки, ноги, плечи, голова, бедра, грудь, живот и поясница - все это состоит из скопления галактик и звездных систем. У китайцев первочеловеком, из тела, которого сделана Вселенная, является Пань - гу. У древних египтян ту же функцию выполнял бог Птах. Отдельные божества представляли части его тела. Можно сказать, что галактики, являлись, по существу, органами "Большого Человека", представляют собой уменьшенную копию того же человека. Так - же планеты и звездные системы, например наша Солнечная система, по древним источникам представляет собой части тела космического гиганта. У индусов творцом всех земных живых существ является Брахма. Он рождается в золотом яйце, затем силой мысли разделяет яйцо на две половины: землю и небо, а себя на две части - мужскую и женскую. Затем он порождает растения, животных, людей. Один день Брахмы равен 4 320 тыс. "человеческих" лет. Днем Брахма создает землю, а ночь, когда он отдыхает, со дна океана поднимается огонь и уничтожает ее, но Брахма вновь создает ее в следующий свой день. В иранской традиции земля и небо представляют собой части тела космического великана Имира (Йимы - Гайомарты). После того как Один убивает Имира, его череп становится небом, кровь - морем, плоть - землею, кости - горами, волосы - лесом. ( А. Белов. " Антропологический детектив", изд. Москва 2002 г. стр.13).
   Как вы видите в этих строках встречается не только указание на то что некогда вселенная была еденным целым, но и пояснения олигорического истолкования временного отрезка сотворения вселенной, то есть один день Брахмы - это 4 320 тыс. дней человеческих. Более того, в этих легендах удивительным образом переплелись история сотворения вселенной с историей появления на свет самого человека. Позже мы вернемся к этой теме, чтобы разъяснить, почему человек ассоциировался у древних людей с Богом и с Вселенной.
   Ну, а пока, возвращаясь к комментариям стихов Корана Пороховой, по поводу искажения Библии, заметим, что переход количества в качество это не только закон диалектики, открытый Гегелем, а еще закон эволюции, открытый Дарвином, и называется он "естественный отбор", когда более слабые вымирают и уступают место более сильному и совершенному. Совершенство форм от простого, к более сложному. Вот закон мироздания, который может быть одинаково применяем к любой форме жизни, человеческой жизни, жизни планет, атомов, птиц, молекул, камней и т.д. Само понятие жизни появилось с понятием отчета времени, а время, как сказано об этом в Коране Суре 9,ст.36,- "от дня того, как сотворил Он небеса и землю". А до этого, согласно Корану, Библии и другим писаниям Господа было пустота - "...и пустота, и тьма над бездною" (Бытие глава I, стр.2).
   Эволюция на прямую связана с временем, а значит с зарождением Вселенной. С начала отчета времени и начался эволюционный процесс.
   На заре зарождения исламской научной мысли, ученые мусульмане на основе открытий идущих плечом к плечу с наукой и религией пришли к выводу, что в эволюционном процессе создания человека участвовали не только живые организмы, но и минералы. О чем пишет исламский ученый, политик и проповедник Саид Кутб в своем произведении "Вехи на пути", казненный в Египте за свои политические взгляды.
   Эволюция с начала зарождения атомов, минералов, металлов; далее образования на них грибков (зеленого налета) при попадании влаги или соприкосновения с иной реактивной средой вызвали окисление, распад и т.д. и т.п., в результате которой зародились живые клетки, живые организмы. Вот та цепочка, которая тянется от минералов, атомов и происхождения видов до происхождения человека.
   Об эволюционном появлении жизни на земле пишет Е. П. Блаватская, почитаемую как ''великую',' посвященную в тайные знания адептами эзотеризма на Западе и Востоке. В своей книге "Тайная доктрина" она пишет: "...Эволюция протекает Циклами. Великий Манвантарный Цикл Семи Кругов, начав в Первом Круге с минералов, растений и животных, доводит свой эволюционный труд по нисходящей дуге до мертвой точки в середине четвертой расы при завершении первой половины четвертого круга...на нисходящей дуге именно духовное постепенно превращается в материальное. На серединой линии основания дух и материя уравновешиваются. На восходящей дуге дух снова начинает утверждаться...потому наша пятая раса, как коренная раса, уже перешла экваториальную линию и уже восходит на духовной стороне; но некоторые из наших суб - рас все еще находятся на теневой, нисходящей стороне..." ("Тайная доктрина", 1937, т. 2, с. 228, 376, 377).
   Моя работа не ставит цели научного доказательства последовательности эволюционного процесса и деления их на периоды. Или же доказательства наличия в Коране или Библии подтверждения эволюционной последовательности согласно Дарвину, сколько показать наличие в этих божественных писаниях самой идеи эволюции. Поэтому я думаю, что для начало сказанного выше достаточно, чтобы говорить о том, что эволюционность в сотворении неба и земли в писаниях Божьих присутствует и главным доказательством этого является течение определенного времени, порядка и периодичности в сотворении мира, на что указывают строки о шестидневном сотворении мира.
  
  
  
   Все из воды
  
  
   "DER HERRGOTT WURFELT NICHT"
   (нем. А. Энштейн).
  
   О боговдохновенности Корана, о его "нерукотворности" (на которую неоднократно указывают исследования Вольфгана фон Гете, В.Соловьева, Рене Гепона, Мориса Букаи) свидетельствует развернутая картина описания (порядка работы) вселенной по "плану" ее Творца, "где вам не различить изъянов" (Сура 50, строка 6), научной ценности которого самого высокого порядка была подтверждена только сейчас. Так еще в 7 веке Коран определил строгую разницу между Солнцем ("дийа"), которое горит, активно испуская свет, и Луной ("нур"), пассивно светящей (отражая свет), и указал на существование собственных орбит у луны и земли (см. суру 36 ст.38-40; С.39 ст.5; С.27 ст.33)., а также на существование собственного орбитального движения Солнца (по соотношению к центру его галактики, что было научно исчеслено лишь в 1917 году, ученым Shoply, как 250 млн. лет на один оборот): "И Солнце бег вершит к назначенному месту" (см. тоже в Суре 13 ст.2; С 31 ст.29; С 35 ст.13). Научный интерес представляет картина эволлюции Вселенной в Коране, где и солнцу и луне "определен свой срок." (Сура 39 ст.5). Только сейчас наука определила, что на нынешней стадии солнцу предстоит пробыть теоретически еще 5,5 млрд. лет, после чего процесс трансформации водорода в гелий будет завершен. Начнется медленное охлаждение, расширение внешних слоев и уплотнение внутренних, ослабление испускания света и, наконец, прекращение Солнца, о котором говорится в Коране; более того, современная астрономия дала точное определение коранического "муста'кор" назначенного места по отношению к Солнцу: это - "солнечный апекс", расположенный в "Alpha Lyrae" (созвездие Геркулеса). (Комментарии к переводу Пороховой стр. 715 прим.712).
   Эволюционность создания Вселенной имеет место как в научной среде, так и подтверждается в религиозных источниках, о чем выше пояснила В.Порохова в своих комментариях к переводу Корана на русский язык.
  
   Всевышний творец предупреждает нас:
   "Не для Своей забавы сотворили Мы небо, и землю, и то, что (пребывает) между ними. (Сура 21 строка 16).
  
   Здесь говорится о том, что в создании неба и земли заложен план творца, жизнь протекающая на земле, имеют свой смысл, закономерность и причинно-следственную связь. Как и в случае с эволюционностью создании Вселенной, существует эволюционность, периодичность, создания жизни на земле. Далее в этой же Суре "Пророки" Всевышний Аллах продолжает свои предупреждения.
  
   "Ужель неверные не видят,
   Что небо и земля единой массой были,
   Которую Мы рассекли на части.
   И извели из животворной влаги
   Всякое живое существо.
   Неужто не уверуют они?" (Сура 21 ст.30)
  
   "И сотворил Аллах всю живность из воды,
   Одни из них передвигаются на брюшке,
   На двух ногах другие ходят,
   Иные же - на четырех" (Сура 24 ст.45)
  
   Со школьной парты многие знакомы с теорией происхождения жизни на земле, рисунки о том, как некрасивые твари выплывают из воды, превращаясь по ходу в большие, все в больших животных являются научной догмой. Теория же о "изначальном бульене", (животворной влаги, воды,- согласно Корану) из которого вышло все живое, хорошо известно в научной среде, что и считается отправной точкой в эволюционном процессе. "Он тот, кто небеса и землю сотворил в шесть дней. И свой Престол (установил) на водах". (Сура11 ст.7).
   В настоящее время 72% поверхности земли покрыта водой. Но если сравнить все неравности, то вся поверхность земли окажется под водой.
   Кроме того, протоплазма, основа любого живого организма - жидко образная материя, находящаяся в состоянии постоянной неустойчивости, состоит 80-85% воды.
   Кроме всего этого, несомненен и тот факт, что эмбриологическая история всех живых организмов, включая человека, свидетельствует о наличии у них органов, указывающих на водяное происхождение их первоначального жилья. (Порохова Комментарии к Корану, стр 721, прим.794).
   О водном происхождении человека говорят и некоторые иные источники, нежели Коран и Библия.
   Адепты розенкрейцеров (древнего мистического ордена Розы и Креста) на своих собраниях чертили схему развития человечества. Она выглядела так:
   Первая раса людей на Земле потомки лунных предков Питри. Первоначально человек был существом эфирной формы, лишенной плоти. Первые жители Земли выделили свои тонкие тела из себя самих и стали творцами последующих тонких, невидимых глазом тел человека. Они были не только бесплотные, но и бессмертные. Вторая раса возникла из первой. Тогда у людей появился первичный процесс размножения. Их тонкие тела (ауры) набухали, а затем выделяли из себя почку-ауру нового человека. Постепенно новое тело отпочковывалось и отделялось от родительской сущности. Светящиеся сущности, по форме напоминающие человека, быстро заселили землю.
   Третья раса человеческих существ возникла от своих предшественников -второй расы. Были они "потом рожденные". Тонкое тело человека выделяло само из себя "каплю пота", которая материализуясь, образовывало первичное оплодотворенное яйцо - половую клетку человека, из которого развивался плод. Причем "пот" выделялся не из половых органов, а откуда угодно, даже из области головы. Плоды вынашивались не в теле людей, а в водах океана.
   Морская вода содержит состав солей, близкий к плазме крови. Все необходимые элементы для питания зародыша, а также воздух поступал через пористую оболочку плода, а отходы жизнедеятельности беспрепятственно выходили наружу. Были эти древние люди, по убеждению адептов, бесполыми (не имеющими определённого пола), или андрогинами. Яйцеклетка выходила из тела человека уже оплодотворённой, содержащей полный набор хромосом, что являлось необходимым условием её дальнейшего дробления и превращения в плод.
   Четвёртая раса существ произошла от третьей путём разделения, изначально двуполого существа на два разнополых - мужчину и женщину. То были лемурийцы, уже совсем похожие на нас. Разделение полов происходило постепенно. Сначала наметились небольшие различия между полами, они все более углублялись, пока не сделалось совсем невозможным зачатие одним человеком другого без помощи существа противоположного пола. Яйцеклетки у мужчин превратились в сперматозоиды, и только благодаря соединению их с материнской яйцеклеткой стал развиваться зародыш, причём не в океане, как прежде, а в материнском организме...
   Цвет кожи лемурийцев отличался синеватым оттенком. Лемурийцы разделились на две группы. Тот, кто имел "искру" разума, остался " яйцеголовым", кто её утратил, стал "узкоголовым". Узкоголовые лемурийцы были совершенно неразвиты, их мозг был чрезвычайно мал по объему, челюсти выдавались вперед, цвет кожи был синевато-коричневым. Со временем "узкоголовые" породили немых и сгорбленных чудовищ-первых обезьян, ходивших на четвереньках, тела которых покрылись огнено-рыжими волосами. В конце - концов, они превратились в ужасных и злобных тварей, среди которых мог выжить древний человек только потому, что был гигантом.
   Яйцеголовые лемурийцы были очень похожи на нас, но гораздо большого роста, чем мы. Мы зовем их атлантами. Атланты после своего упадка породили виды человекообразных обезьян, в том числе и гигантских, некоторые из которых дожили до нашего времени. Современные люди представляют из себя пятую расу, ведущую свое происхождение от тех, кто выжил после Всемирного потопа. Но с нами жизнь на земле не закончится, нам на смену уже готова прийти шестая раса людей, которые будут лучше нас, - утверждают адепты. ("Антропологический Детектив" Александр Белов стр.14,15)
   Таким образом, мы видим, что у розенкрейцеров и членов других мистических учений было представления о зарождении человека из воды некоторыми периодами и изменениями первоначальных форм по мери развития, то есть эволюция, в формировании облика человека начиная от его души или астрального тела. Нас интересует в этих преданиях сам факт присутствия здесь эволюционности, а также иные пункты совпадающие с нашей теорией, как к примеру связь этих существ с водной стихией. О чем говорится в сурах священного Корана.
   Надо заметить что легенды и мифы, как и религиозно-философские доктрины имеют под собой реальную почву и основаны на происходивших когда-то реальных событиях. Но, которые с течением времени изменялись и дошли до нас с большими или малыми искажениями, или же в форме мистики. В той форме, в которой понимали окружающий мир древние люди. И чем фантастически и неправдоподобным кажется миф, тем, вероятно, он старее. Доказательством того, что в основе мифов лежат реальные события, является последние открытия ученых:
   "Археологические исследования подтвердили правдивость многих легенд. Достаточно вспомнить открытие Шлиманом Трои (считалось, что ее выдумал Гомер), раскопки Вавилона, Ура и других городов, упоминающихся в Библии и тоже приписывавшихся многим фантазии ее автора. Сравнительно недавно итальянские подводные археологи обнаружили у берегов Израиля останки античной библиотеки и пьедестал, на котором было выбито имя того, чья копия попирала этот камень: "Понтий Пилат"--прокуратор Иудеи, о котором писали евангелисты в связи с легендами об Иисусе Христе". (Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" стр. 104 )
   Остановимся поподробнее на происхождении человека, согласно ведической философии. Брахма-главный начальник и прародитель Вселенной. Он силой мысли создаёт себе материальное тело и дом-Вселенную, или дом-галактику, где ему и его потомкам предстоит обитать. Затем силой мысли он из различных частей своего тела: головы, рук, ног, спины, живота, половых органов производит различные существа, которые в свою очередь рождают следующее поколение, но уже "традиционным" путём...
   Другой способ рождения, описанный в индийской литературе, заключался в том ,что у самых первых людей через поры на коже выделялись капельки "пота", которые попав в морскую воду, благополучно развивались в ней. По всей видимости, в этом случае генетическое тождество "отцов" и "детей" также сохранялось. Так, как капли "пота" могли содержать телесные клетки организма. Из которых в последствии развивался клон, точная генетическая копия родителя. Возможность такого "рождения" доказана успешными экспериментами по клонированию животных, например, овечки Долли, когда для оплодотворения используется пересаженное в цитоплазму яйцеклетки ядро "телесной" клетки. Аналогичный способ бесполого размножения можно наблюдать у спорообразующих растений-хвощей, папоротников, мхов, грибов и т.д. ("Антропологический детектив" А. Белов стр. 14,15 ).
   Эрнст Мулдашев - российский ученый офтальмолог "типичный ученый исследователь", как он сам о себе пишет, посвятил всю свою жизнь изучению строения и биохимии человеческих тканей с последующим их использованием, в качестве трансплантатов в глазной и пластической хирургии. Изучая глаза человека, он пришёл к удивительным выводам, одним из которых является предполагаемый ответ на вопрос - " От кого мы произошли". Изучая строение глаз, ученный пришёл к выводу, что существует некая тенденция в изменении глаз человека, в результате дальнейших исследований была выявлена связь между этими изменениями и выделаны "среднестатистические глаза", которые по выводам ученных принадлежат тибетской расе. В конечном итоге, в результате многочисленных исследований и научных экспедиций ученный пришёл к выводу, что пращуры человечества обитали в воде и вели полуводный образ жизни. Удивительным и сенсационным в исследованиях Мулдашева и его коллег является то, что он путем научного анализа пришёл к выводам, о которых нам известно от древних "прорицателей" или "предсказателей" таких как Нострадамус. В тибетской экспедиции организованной учеными они обнаружили странное изображение глаз, которые по преданиям принадлежат "очень древним людям". Далее приведем отрывок из его работы:
   "Я не буду останавливаться на деталях методики реконструкции облика человека, глаза которого изображены на тибетских храмах, чтобы не заморочить повествование сухим математическим анализом. Отмечу лишь следующее.
   Во-первых, бросается в глаза отсутствие переносицы, которая всегда присутствует в изображении обычных глаз. О чем говорит отсутствие переносицы? Известно, что у современных людей переносица закрывает часть поля зрения с внутренней стороны: снаружи поле зрения составляет 80-90- градусов, внутри -35-45 градусов. Поэтому, современные люди имеют бинокулярное зрение (зрение двумя глазами, позволяющее видеть объем предмета и расстояние до него) лишь в пределах 35-45 градусов, а не 80-90 со всех сторон. Такое неудобство, которое доставляет переносица, почти незаметно при дневном свете, более заметно при искусственном. Но при свете красного фонаря это уже значительно мешает, затрудняя ориентацию в пространстве. В случае отсутствия переносицы люди будут иметь бинокулярное зрение в пределах 80-90 градусов со всех сторон, что будет облегчать ориентацию в пространстве при красном свете.
   Может быть, обладатель необычных тибетских глаз жил в условиях красного света? Такое предположение могло иметь силу, так, как в виду важности зрительной функции должны существовать адаптационные механизмы, позволяющие максимально улучшить зрение. Адаптационный механизм в виде отсутствия переносицы не так важен для обычного дневного света, а в условиях красного света-важен.
   Тогда я взял книгу ясновидца Нострадамуса (1555 год) и там прочитал, что предыдущая цивилизация атлантов жила в багрово-красных тонах: небо было красным, деревья багряными и т. д. Отсюда можно было сделать вывод, что на тибетских храмах изображены глаза человека предыдущей цивилизации, легендарного атланта.
   А сейчас небо голубое, и наши глаза адаптированы к этому. Мне кажется, что при изменении оси вращения Земли цвет неба должен меняется. У того же Нострадамуса я прочитал , что в результате глобальной катастрофы, погубившей атлантов, изменилась ось вращения Земли и сместились полюса.
   Во-вторых, обращает на себя внимание необычный изгиб верхних век глаз, изображенных на тибетских храмах. Если верхние веки глаз современного человека имеют форму четкой дуги, то указанные глаза имеют на верхних веках центральное выпячивание вниз, как бы нависшее над роговицей.
   О чем это может свидетельствовать? Прежде всего о том, что глазная щель при смыкании глаз будет закрывается не полностью, так как этому будет препятствовать выпячивание верхнего века. В этом случае глаза способны сохранять периферическое зрение через боковые части роговицы. А поскольку переносица отсутствует, и зрение носит бинокулярный характер во всем поле зрения, включая и периферические части, то обладатель необычных тибетских глаз будет способен видеть и при прикрытых глазах. Такое зрение, конечно, будет не очень хорошим, но вполне достаточным для ориентации в пространстве.
   Глаза современного человека не могут иметь подобное "ориентировочное зрение" в прикрытом состоянии, так как отсутствует крайнее периферическое бинокулярное зрение (из-за переносицы) и верхнее веко не имеет способности закрыть основную площадь поверхности роговицы, оставляя полу прикрытой остальную часть глазной щели.
   Свойство необычных тибетских глаз сохранять "ориентировочное зрение" в прикрытом состоянии вызвало появление еще одного адаптационного механизма, длинные и вытянутые внутрь и вниз углы глазной щели. Это свидетельствует об усиленной лакримации (усиленном выделении и оттеке слезы), что необходимо для сохранения влажности глаз при неполном смыкании глазной щели.
   Чем можно объяснить необходимость неполного смыкания глазной щели и сохранения при этом "ориентировочного зрения"? Мы не нашли никакого другого объяснения этому, кроме как необходимость защиты нежной роговицы при быстром плавании под водой. Человек, глаза которого изображены на тибетских храмах, мог быстро плавать под водой, прикрывая легко травмируемую роговицу изгибом верхнего века и сохраняя при этом "ориентировочное зрение". Наличие такого приспособления глаз должно свидетельствовать о том, что эти люди вели полуводный образ жизни.
   В книге Нострадамуса я прочитал, что атланты жили на многочисленных в то время островах и имели подводные плантации, где выращивали свои морские продукты питания. Значит, используя подводный вариант сельского хозяйства, атланты должны были вести полуводный образ жизни.
   Из этого заключения нами было сделано еще одно дополнение к облику гипотетического атланта. Эти люди должны были иметь большую грудную клетку и развитые легкие, чтобы во время ныряния иметь больший запас воздуха.
   К сожалению, в период этих расчетов мы не могли догадаться до еще одного отличительного признака атлантов-перепонок между пальцами рук и ног, хотя это логически вытекало из данного умозаключения. Сведения о наличии перепонок у атлантов мы получили только во время тибетской экспедиции. ( Эрнст Мулдашев "От кого мы произошли?" Москва изд. "АРИА-Аиф" 1999 год, стр.52-55)
   Мы не спроста подробно описали выводы ученных офтальмологов, которые казалось бы имеют весьма отдаленное отношение к теме нашего исследования, но это кажется лишь на первый взгляд. Мы и далее вновь и вновь будем возвращаться к трудам Э. Мулдашева. Ну, а, пока продолжая начатую тему, хотелось бы заметить, что ученные изучающие эмбрион человека, давно заметили некую схожесть зародышей человека на разных стадиях роста с зародышами рыб или земноводных. Более того, у человеческого зародыша на некоторой стадии внутриутробного развития имеются даже жабры, которые позже исчезают трансформируясь в иные органы человеческого организма. Что это, если не отголоски земноводного образа жизни предков людей или же доказательства их водного происхождения?
   Хотя надо сказать для объективности, что не все согласны с этим мнением. К примеру, автор широко разрекламированной книги "Антропологический детектив", скрывающийся под псевдонимом- Александр Белов пишет по этому поводу следующее:
   " Во-первых, нет никакого первоорганизма, родоначальника живых существ, из которого впоследствии будто бы развивался человек. Первичный зародыш, хоть и имеет вытянутую форму тела, но, как червячок, не питается и ,главное, никуда не ползет. Нет в человеческом эмбрионе и стадии рыбы, которая уж особенно полюбилась Геккелю и его многочисленным последователям. Если эмбрион и окружен амниотической жидкостью, находясь в амниотической пузыре, то это отнюдь не означает, что предки человека развивались в воде (неоправданное допущение). Кроме того, в плодовом яйце эмбрион не плавает, как рыбка в аквариуме. Его через пупочный канатик с организмом матери соединяет плацента, специальный орган, снабжающий зародыш материнской кровью со всеми необходимыми веществами, в том числе и кислородом. То есть извлекать кислород из воды с помощью жабр у зародыша человека нет никакой необходимости! Как, прочем, нет и самих жабр, что бы там ни утверждали дарвинисты, указывая на глоточные карманы (выросты глотки), из которых впоследствии развивается нижняя челюсть, подъязычная дуга и гортань. Все это необходимо человеку для того, чтобы разговаривать на человеческом языке, а не мычать, как звери, или молчать, как рыбы. Складки кожи у зародыша в районе шеи, которые якобы являются рудиментом жабр наших предков, на самом деле функционально необходимы, чтобы сформировать у человека речевой аппарат и структуру среднего уха. Нет в формирующихся человеческих ладонях и стопах никаких признаков рыбьих плавников или даже чего- либо похожего на них. С самого начала руки и ноги человека закладываются как руки и ноги, и ничего более; первоначально они выглядят, как небольшие лопаточки, а затем на их концах разделяются пальцы. "Плавательная перепонка" между пальцами если не есть плод чистой фантазии иследоватилей, то является отклонением от нормы развития. В этих редких случаях между пальцами может возникнуть тонкая складка кожи. Разглядеть вместо человеческих рук и ног рыбьи плавники может только очень большой фантазер или фанатик. У зародыша человека нет хвоста, а есть более интенсивно развивающийся задний отдел тела, который похож на хвост, но таковым не является (что не одно и то же). ("Антропологический детектив". А. Белов. Стр.131,132).
   Позволю себе не согласится с выводами Белова, хотя во многом я считаю его правым и в дальнейшем мы будем опираться на его исследованиях в доказательстве моей гипотезы. Но, в данном случае хочу заметить, что утверждения Геккеля не безосновательны.
   Возможно, в зародышевых формах эмбрион человека мало похож на рыбу или на зародыши земноводных. Но все же существуют иные свидетельства (мифы, легенды), а также живые особи с перепонками между пальцами и люди с хвостами, то, что А. Белов, да и иные ученные называют отклонением от нормы. Но как знать , может то что сегодня является отклонением от нормы ранее являлась нормой? Ведь и сам автор далее приводит свидетельства того, что ранее люди были великанами и это была норма в те далекие времена. Но, сегодня норма это рост 1метр 70 сантиметров или чуть более, рост же более 2-х метров воспринимается как отклонение от нормы связанной нарушением функции гипотоламуса в мозгу человека. Что же касается хвоста, то в апреле месяце 2003 года врачи из Азербайджана занимающиеся коррекцией человеческого тела (исправлением фигуры, выпрямление позвоночника т. д.) заявили о том, что наблюдая за пациентами своих клиник они заметили интересную тенденцию, что так называемый "хвост" нижняя часть позвоночника у некоторых людей стала, сократятся. Причем это сокращение идет в пользу увеличения длины шеи, и что самое важное в основном уменьшение "хвоста" наблюдается у высоко интеллектуальных особей человеческих. Я не думаю, что это была первоапрельская шутка. А вот другой пример уже увеличения хвоста:
   Совсем недавно в индийской семье штата Пенджаб у женщины по имени Салме Бегули родился ребенок с 10-сантеметровым хвостом, и этот факт вызвал настоящий шок у индусов.
   Если посмотреть на это чудо с точки зрения медицины, то иначе как уродством это никак не назовешь. Однако Пенджабцы считают малыша живым воплощением одного из самых популярных индуистских богов "Бога-обезъяны" Ханумана. И находят помимо хвоста еще много сходств со своим легендарным божеством.
   У ребенка, которого зовут Бабайи есть шрам на левой ноге, по преданиям Хануману ранил в стрелой в левую ногу Бхарат, есть еще семь иных признаков подтверждающих чудо ребенка. После облетевшей всю Индию новости о рождении чуда ребенка в штат Пенджаб стали стекаться толпы верующих индусов, чтобы посмотреть на это чудо.
   В деревне Набипур, рядом с домом в котором родился ребенок верующие построили маленьких храм. По совету местных духовных авторитетов на время отлучили от родителей, и его воспитывает дед по материнской линии Игбал Курейши.
   Так что прецедент человека с хвостом существует, как бы кто его не объяснял отклонением от нормы, уродством, а может быть это генетическая память. Ведь известны случаи каприза генов, когда у белых родителей вдруг рождался черный ребенок, на удивление родителей и насмехание соседей. В конце концов, оказывалось, что это не измена жены и не путаница в яслях роддома, а просто в кто-то из далеких пращуров с отцовской или с материнской стороны был африканцем. Случай с этим ребенком интересен и в том ракурсе, что он проливает некоторый свет на историю возникновения легенд и мифов Азии и Востока о царе обезьян, особенно распространенной в Китае и Японии.
   Чтобы наше мнение было более аргументированным, давайте вновь вернемся к исследованиям Э. Мулдашева. Для нашей темы интересны еще несколько выводов их исследований. В Индии, в городе Амритсар группе ученых под руководством Мулдашева удалось встретиться с ученным имеющим высокий религиозный титул, что является редким явлением. Мастер свами Дарам Радже Бхарати посвятил свою жизнь изучению религий Востока. Мастер свами Дарам изучил более 700 древних книг, на разных языках, очень известен в религиозных кругах. Далее приведем несколько отрывков из диалога, который состоялся между мастером свами Дарамом и Э. Мулдашевым:
   " - Расскажите о последней, предыдущей цивилизации Атлантов попросил я.
   Эта цивилизация была очень развитой. Она утонула в море. Климат в то время был очень теплый и влажный. Земля была в виде островов. Растительность была другая. Много растений росло под водой. Атланты имели подводные плантации, много плавали в воде. Небо было красное. Они могли воздействовать на гравитацию, имели удивительные летательные аппараты. Они владели направленной психической энергией. К сожалению, эта цивилизация накопила много негативной психической энергии, которая выливалась в конфликты. Это была одна из развитых цивилизаций на земле. Но и она не убереглась от накопления негативной психической энергии. В итоге произошел космический катаклизм. Земля изменила свою ось, огромная морская волна обошла земной шар, смыв города и потопив человечество.
   - Мы произошли от атлантов?
   - Да, мы произошли от атлантов, - ответил свами Дарам. -Атланты смогли сохранить свои тела в состоянии сомати на Гемалаях (сомати-особое состояние тела, когда человек в процессе медитации покидает свое тело, при этом жизненные функции организма как бы снижаются до нуля "консервируются" и при этом тело может вновь обрести реальную жизнь, ожить при возвращении души в тело-С. К.) -самой высокой части мира, куда не дошла волна во время всемирного потопа. Позже, когда вода отступила и условия на земле снова стали достаточно благоприятными для жизни, души возвратились в тела атлантов, и они снова начали жить, дав росток современной цивилизации. У них были трудные условия жизни. Внешность их постепенно изменилась согласно изменившимся условиям жизни на земле и приобрела черты человека нашей цивилизации.
   -- Не кажется ли вам это невероятным?
   -- Невероятного здесь ничего нет. Когда астронавты были на Луне и взяли пробы лунной почвы, то в ней были обнаружены законсервированные микробы. Если бы на Луне возникла атмосфера, эти микробы могли бы ожить. Так же человек в состоянии самоти, является человеком в законсервированном состоянии. Для религиозных мастеров Востока сомати столь же естественно и понятно, как для вас закон Ньютона. Сомати является единственным спасительным моментом при самоуничтожении цивилизации. Те люди, которые вошли в состояние сомати и находятся в нем тысячи и миллионы лет, посвящают себя самым высоким целям, главная из которых- выживание человечества в случае самоуничтожения цивилизации.
   -- Где сохраняются тела в состоянии сомати?
   -- Они могут сохранятся в трех местах, -- ответил свами Дарам.
   -- Первое - в воде. Вода - это особая субстанция, роль которой в возникновении жизни на земле исключительна. Вода - это среднее между воздухом и землей (имеется в виду плотность. - Э.М.). Человек на 66% состоит из воды. Солевой состав морской воды и воды человеческого организма примерно одинаков. Поэтому тело человека в состоянии сомати может быть законсервировано в воде на долгое время. Механизм снижения обмена веществ при сомати заключается в изменении свойств воды человеческого организма.
   -- Извините, - не удержался я, - несколько лет мы в нашем институте изучаем воду человеческого организма. Мы нашли, что эта вода является носителем информации, роль которой очень велика при регенерации тканей.
   --- Информация, которая несет вода организма, связана с душой, - сказал свами Дарам...--Я думаю, человек вышел из моря.
   -- Что за второе и третье места, где могут сохранятся тела людей в состоянии сомати?
   --Это ледники и пещеры. В Гималаях, например, нашли рыбу, которая пролежала в леднике миллионы лет. Когда она оттаяла, она поплыла. ( "От кого мы произошли?" Э. Мулдашев стр.102,103.).
   Некоторым может показаться рассказанное выше небылицами, но не забывайте что люди ведущие диалог ученные, один из которых преуспел в медицине, а другой в религиозных знаниях. Так ли фантастически выглядит то, о чем они говорят? К примеру, многие слышали о так называемой "клинической смерти", когда человек в результате катастрофы уходил из жизни потом вновь оживал. При этом ожив они рассказывают, что происходило в комнате вокруг его тела, когда его душа или он сам вышел из своего тела.
   Или, же, к примеру, возьмем муху которая лежит без признаков жизни при зимних холодах у вас на подоконнике, она же оживает с первыми лучами солнца. Этот опыт на мухе может поставить любой, у кого есть холодильник. Этот механизм известен и у многих земноводных, и некоторых видов рыб. Возможно, ли сохранение тела, в скажем так полусонном состоянии или без признаков жизни долгое время, и вообще, на сколько реален выход души из тела, и само существование души?
   На все эти вопросы мы попытаемся ответить в процессе нашего исследования, ну, а, пока вернемся к воде и доказательству того, что человек выведен из воды.
   Мы в начале этой главы говорили о том, что легенды и мифы народов мира имеют под собой реальную основу. К примеру, восточная сказка о ковре -самолете реализовалось ныне многочисленных летательных аппаратах. Археологи, занимавшиеся исследованием и поиском следов древних цивилизаций нашли убедительные доказательства того, что в древности имелись летательные аппараты. Хотя кто на них летал до сих пор не понятно.
   Так вот, существуют множество легенд у разных народов мира, говорящих о людях живущих в воде. К примеру, у древних греков это легенды о "боге Посейдоне", у славян о водяных, скандинавов о русалках, у иных народов легенды о хозяйке или хозяине рек озер и водоемов и т. д. Откуда столько легенд связанных с жителями вод в человеческом обличии и на сколько они правдивы, сказать трудно, но они бытуют и по сей день. Истории об этих таинственных и загадочных явлениях с точки зрения науки время от времени публикуются в различного рода изданиях. Как примеру, следующие статьи:
   " О русалках свидетельствовал еще Христофор Колумб. По его словам, он видел трех дев с рыбьими хвостами, резвящихся около берегов Гаваны. А в России есть местечко, сильно напоминающее пушкинское лукоморье. Это в Омской области, на Шайтан- озере, или, как его называют татары из деревни Инцисс, Куша, что означает "блестящее".
   Мы постоянно видели на берегу резвящихся в воде или сидящих на ветвях деревьев русалок,-- рассказывает уфолог Татьяна Ермакова. - Они выглядели, как полагается--женщины с хвостами вместо ног. Кожа неестественно белая и густые черные волосы.
   Много писем, повествующих о встречах с русалками, получает и Ирина Царева.
   -- Вот как описывает свою встречу с "русалом", или , если нравится, кикиморой, Михаил Ходакевич из Белорусии: -- " Иду как-то домой по бережку. Вдруг слышу, вроде всплеснула что-то, потом опять. Я траву раздвинул и вижу: сидит кто-то голый на камне (а время уж нетеплое - конец сентября), мужик как будто, но странный какой-то. Спина у него гладкая, без хребта вроде, выпуклая даже какая-то, как бы жирком заросла. И цвет противный--серый или грязно белый. Голова лысая. Услышал он меня, наверное, потому, что обернулся. И чуть мне плохо не стало. Не лицо, а харя какая-то, хотя и человеческая- то ли опухшая, то ли сглаженная, будто серый чулок на него натянули. Я и разглядеть его толком не успел, как он нырь--и нет его".
   На сиднейской выставке "Тайны морей и океанов" выставлен 38-сантемитровый скелет русалки. Впервые он был представлен публике в 1842 году в Нью-Йорке. Причем, как утверждают ученые, скелет не подделка." ( "Собеседник"16,2002 год. Стр.17.статья "Чуды-юды" Михаила Яковлева.).
   Истории связанные с человеком- амфибией известны в разных регионах мира к примеру в Иране человека - амфибию называют Рунан-шах, то есть повелитель вод. Место его обитания Каспийское море. Свидетельств, рыбаков как в Иране так и Азербайджане говорящих о том, что они видели человека -амфибию предостаточно. Так рыбаки трайлера "Бакы" в марте 2003 года, наблюдали загадочное существо человекоподобного вида, которое долгое время сопровождало их траулер, идя параллельным курсом. Капитан судна Гафар Гасанов утверждает, что на голове этого существа были волосы, а вместо плавников были руки.
   Описания морского чуда во всех случаях идентичны, и к стате они совпадают с описанием иных диких человекоподобных существ из различных мифов и легенд. Как утверждают очевидцы; "чудо-удо-рыба-кит" выглядит следующим образом; чуть ниже среднего роста, 165-168 сантиметров, плотного телосложения, с выпуклым гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, с четырьмя пальцами и перепонками на руках. Жесткие черно-зеленные волосы на голове. Руки и ноги чуть короче и толще, чем у обычного человека. Ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто вроде дельфиньего клюва. Ушей невидно. Глаза большие, округлые. Рот достаточно большой, с выступающей верхней челюстью, с плавно переходящими в шею (без подбородка) нижней губой - уменьшенное подобие акульей пасти.
   Не говоря уже о том, что, Иранский человек-амфибия внешне напоминает породу осетровых рыб, рыбаки утверждают, что это чудище ревет как белуга, и высвобождает рыб из сетей. В этой связи интересно, то, что в Иране белугу называют не иначе как морской свиньей и ее убивают и выкидывают в море, если она попадает в сети, так как свинью по верованию мусульман нельзя есть. И одной из причин этого запрета мусульмане считают, основания в Коране, где сказано, что Господь превратил, евреев не соблюдавших субботу в свиней и обезьян. Так, что истории связанные с Рунан-шахом явно говорят о его родстве с человеком.
   О том, что эти истории возникли не на пустом месте, вы узнаете доканца прочитав эту работу, ну а пока приведем еще ряд упоминаний о человеке- амфибии.
   В научном сборнике "Вселенная и человечество", изданном в 1905 году в Санкт-Петербурге, описан случай поимки "морской женщины" в Карибском море. Упомянуты там и найденные на побережье Азорских островов в 1876 году трупы людей амфибий, примерно совпадающие с описаниями вида Рунан-шаха. Жак Майоль, знаменитый французский ныряльщик, также видел человекоподобные существа в глубинах океана близ перуанского побережья.
   Широко известен и карельский человек-амфибия. В 1928 году на Ведлозеро, где его неоднократно видели местные жители, была отправлена экспедиция Петрозаводского университета. Командир советского погранотряда на границе Молдавии и Румынии 1963 году в кагульских плавнях наблюдал человека амфибию. Об этом случае подробно рассказал Никалай Непомнящий в своей книге "Тайны природы". (Евгений Камышев "Человек-амфибия", газета Мегаполис -Экспресс N24 16 июня 2003 года, стр.22-23).
   Что это мистика или реальность? Далее документально подтвержденный факт, о самом известном человеке
   Журнал " Всемирный следопыт" поведал нам иную историю автор статьи "Пять лет в морской пучине" утверждает, что найдены доказательства того, что знаменитый на весь мир кино-персоонаж "человек амфибия" существовал в реальности.
   "Глубокие темные воды реки Миеры, проходят через Лиерганес, минуют излюбленное место детских игр Франциско де ла Веги Касара. Уже в возрасте пяти лет он демонстрировал умение плавать гораздо лучше обычного человека, вызвав большое удивление у окрестных жителей, которые собрались поглазеть чудо со старого моста.
   В1672 году, когда юноше исполнилось 16, он отправился в Баскайский город Лос-Аренас учиться на плотника. Там Франциско провел два года на лесопилках у басков и каждый вечер торопился на реку, чтобы погрузится в ее глубокие воды. Был канун дня святого Иоанна 1674 года, когда, придя на берег в компании других плотников, он вдруг решил сплавать вниз по изучению реки, туда, где море заходит далеко на Баскайское побережье.
   Раздевшись, он прыгнул в воду. Тут же сильное морское течение увлекло его за собой, и он скрылся из виду. Зная, какой Франциско хороший пловец, местные жители понадеялись, что он скоро появится. Но увы... На следующее утро его мать Мария Касар получила печальную весть об исчезновении сына.
   Прошло пять лет. В феврале 1679 года рыбаки, промышлявшие в бухте Кадиса, увидели, как на небольшой глубине к ним приближается странное существо, весьма изумившее и напугавшее их своим видом. Слухи, как пыль, разнеслись по набережным андалузской столицы, и вскоре из сети для траления с приманкой из мяса и хлеба соорудили первое устройство для ловли загадочного похитителя рыбы.
   Через много дней морское диво отловили и вытащили на берег. Рыбаки оторопели. Их пленником оказался довольно рослый юноша, по крайней мере, в метр восямдесят ростом, с бледной, почти прозрачной кожей и огненно рыжими волосами. Полоса чешуи, наподобие рыбьей, проходила по его телу от горла до низа живота, а другая, такая же--по позвоночнику. Пальцы на руках соединялись тонкой коричневой пленкой, придавая кистям сходство с утиными лапами. Удивительный пленник мычал и ревел по-звериному, и, чтобы его удержать, требовались усилия дюжины рыбаков.
   Загадочное существо поместили в монастыре Францисканцев, где человек - рыба пробыл три недели.( жур."Всемирный следопыт" стр. 35)
   Далее, как пишет автор статьи, проходил процесс идентификации личности Ихтиандра, поиск его родителей. Мать Ихтиандра Мария Касар сразу признала в нем своего сына, как в прочем и все кто знал его ранее, включая братьев Томаса и Хуана.
   Далее, Ихтиандр довольно долгое время жил под присмотром родных и близких. Но, однажды 1682 году Ихтиандр бежал нырнув на глазах у крестьян в воды Миеры. Больше его никто не видел.
   С самого начала поимки Ихтиандра им заинтересовалось святая инквизиция Тогдашний местный шеф святой инквизиции Доминго де ла Кантолья приказал провести целую серию разных обрядов Экзорцизма, дабы проверить не вселились ли в этого юношу бесы. Но, ничего бесовского в Ихтиандре не было найдено.
   Позже к загадке человека рыбы обращались многие историки и ученные того времени. Одним из них был Бенито Херонимо Фейху на протяжении всей своей жизни сражавшийся с предрассудками и суевериями в Испании. Его энциклопедический труд "Театр универсальной критики", издававшийся с 1726 по 1740 год, стал крепким фундаментом на котором он построил свою борьбу со всякими мошенничествами в религиозных делах, время от времени потрясавших все слои тогдашнего общества. На протяжении сотен страниц, полных рационалистических доводов, Фейху разоблачал всякие чудеса и диковины всех видов. Ему удалось расправится со всеми случаями , кроме того, что касается судьбы Франсиско де ла Веги. На самом деле, по словам Фейху, тот представляет собой хотя и необычный, но вполне реальный пример приспособления человека к водной стихии. Он не на минуту не сомневался в истинности всей истории, учитывая, что многие сведения были получены от высокообразованных людей большой культуры.
   Уже в наши дни журналист Икер Элизари взявшийся за поиски документального подтверждения реального существования Ихтиандра, нашёл их в монастыре кларинтинок "Сантильяна-дель-Мар" в Кантабрии (Испания). Среди церковных метрик журналист и местная монахиня обнаружили книгу регистрации смертей прихода Лиерганес, соответствующая периоду с 1722 по 1814 год. В книге на странице 106 была запись, официального заявления о смерти Веги, называемого "человеком рыбой". С этого момента придания о Ихтиандре перестали быть сказкой. ("Всемирный следопыт" стр.36,37. Ст. Яна Катина "Пять лет в морской пучине").
   Как писал А.С. Пушкин - "Сказка ложь, да в ней намек"
   Перед тем, как провести черту под этой главой, я вновь хотел бы вернутся к книге Э. Мулдашева, дабы почерпнуть оттуда некоторую информацию о зарождении человеческой цивилизации согласно учениям востока и некоторым посвященным нашего времени.
   Наиболее подробно - как пишет Мулдашев - этот вопрос освещен у Елены Блавадской в книге "Тайная доктрина". Под понятием "человеческая раса" Е. Блавадская понимает не нации, а цивилизации. Например, первая раса - это цивилизация первых людей на земле. Блаватская в своей книге пишет также об источнике получения этих знаний, когда как бы голос диктовал ей научные сведения. Она полностью убеждена, что Высший Разум через нее передал современным людям данные об истории развития человечества на земле. Не верить ей у меня нет оснований, поскольку то, что она написала в своей книге, совпадает с другими религиозными и научными сведениями. Это фундаментальнейший в мире труд. Так вот, Блаватская писала, что на земле до нас было четыре расы людей. Наша раса--пятая... Жизнь на земле по Е. Блаватской, возникла путем уплотнения материи несколько миллионов лет назад. Человек, животные и растения возникли одновременно. Каждая раса возникла от предыдущей.
   Первая раса людей, которая называлась "саморожденные", возникла на земле в виде эфирообразных существ путем уплотнения тонкого мира, т. е. Мира психической энергии. Это были ангелоподобные люди, которые могли свободно проходить через стены и другие твердые предметы. Они выглядели как светящиеся бесплотные формы лунного света и имели рост 40 - 50 метров. Протопластическое тело людей первой расы было построено не из той материи, из которой сделаны наши смертные оболочки, оно больше носило волновой характер. Они были циклопами, т. е. одноглазыми; причем функции глаза выполняло подобие "третьего глаза", осуществлявшего телепатического типа связь с окружающим миром и Высшим Разумом. Люди первой расы размножались путем деления и почкования. Языка у них не было, они общялись при помощи того, что называется "передачей мыслей". Жить они могли при любой температуре.
   Вторая раса людей, называемая "потом рожденные" или "бескостные", появились на земле взамен первой. Эти люди были также призракообразными, но плотнее, чем первая раса. Рост их был меньше, но достигал 30 - 40 метров. Они также были циклопами и общались друг с другом путем передачи мыслей. Люди второй расы были золотисто-желтого цвета. Размножались они посредством почкования и спорообразования, но в конце периода жизни второй расы появились промежуточные гермафродиты, т. е. мужчина и женщина в одном теле.
   Третья раса людей, называемая "лемурийцы" и пришедшая на смену второй расе, делится на ранних и поздних лемурийцев. Ранние лемурийцы были ростом до 20 метров и имели значительно более плотное тело, которое уже нельзя было назвать призракообразным. У них появились кости. Двуполый гермафродит стал накапливать в одном случае мужские признаки, в другом - женские, в результате чего произошло разделение полов и появилось половое размножение. Ранние лемурийцы были двуликие и четверорукие. Два глаза были спереди, "третий глаз" -- сзади, т. е. они имели как бы два лица. Две руки "обслуживали" переднюю часть тела, две руки - заднюю. Передние глаза выполняли функцию физического зрения, задний - в основном духовного зрения. Они были золотистого цвета . Общение друг с другом производилось путем передачи мыслей.
   Поздние лемурийцы, или лемуро- атланты, были наиболее высокоразвитыми людьми на земле, с высочайшим уровнем технологий. В частности, к их достижениям можно отнести строительство египетского Сфинкса, огромные развалины Солюсбери (Великобритания), некоторые монументы Южной Америки и другие. Рост поздних лемурийцев достигал 7-8 метров. Они были двуглазыми и двурукими. "Третий глаз" ушел в внутрь черепа. Цвет кожи был желтым или красным. У них появилась речь, которая до сих пор сохранилась в употреблении среди современных людей Юго-восточного региона земли. Потомками поздних лемурийцев Е. Блаватская считает плоскоголовых аборигенов Австралии, которые выжили и эволюционировали в сторону одичания на изолированном с древних времен австралийском материке.
   Четвертая раса людей называлась атлантами. Атланты имели два физических глаза спереди, а "третий глаз" был глубоко запрятан внутрь черепа, но хорошо функционировал. У них было две руки. Рост их достигал 3 -4 метров, но вконеце своего периода жизни атланты начали мельчать. Часть атлантов была желтого цвета, часть--черного, часть--коричневого и часть--красного цвета. В поздние сроки своего существования Атлантида была заселена преимущественно желтыми и черными атлантами, которые воевали между собой. В начале атланты пользовались агглютинативной речью, которая сейчас осталась у некоторых туземных племен Южной Америки. Но в дальнейшем развилась инфлекционная речь, т.е. высокоразвитая речь, являющаяся основой современных языков. Инфлекционная речь атлантов служит корнем санскрита, который сейчас является тайным языком Посвященных.
   Цивилизация атлантов также была достаточно высокоразвитой. Они получали знания путем подключения к Всеобщему информационному полю, владели дистанционным гипнозом, передачей мыслей на расстоянии, могли воздействовать на гравитацию, имели свои летательные аппараты (вимана), построили каменных истуканов на острове Пасхи, египетские пирамиды и многие другие загадочные монументы древности.
   Пятая раса людей, т. е. наша раса, называемая в эзотерической литературе арийской расой, возникла при поздних атлантах. Большая часть людей пятой расы одичала и не смогла использовать знания атлантов для своего развития. Вначале люди пятой расы были большого роста (до 2-3 метров), потом стали постепенно мельчать. Функция "третьего глаза" почти полностью исчезла, в связи, с чем прервалась постоянная связь с Всеобщим информационным полем и стало невозможным использовать знания, получаемые оттуда. Постепенно внешность человека пятой расы приобрела черты современного человека. (Э. Мулдашев стр.138,141).
   Итак, во всей той информации которую мы привели выше вытекает один не оспоримый факт, все эти истории схожи в том , что они не отрицают, а наоборот косвенно подтверждают что формирования облика современного человека проходила в результате большого периода времени притом одна форма сменяла другую. То есть не что иное как эволюция. Второй главный вывод эта эволюция проходила при прямом взаимодействии с водой.
   Теперь же посмотрим на все эти придания с точки зрения Ислама - одной из мировых религий. Коран- книга мусульман, и источники которые передают слова Пророка Мухаммада (с.а.с.) говорят о том, что появлению человека на земле предшествовал большой период, и на земле сменилось до человека несколько цивилизаций. Господь перед тем как создать все живое создал первоначально их души. Далее Господь создает существ из "чистого света"-это Ангелы. После создает существ из "чистого огня"- это Джины, джины живут на земле воплоти и создают высокотехнологичное общество. Они способны передвигаться в пространстве по земле и в космосе со скоростью света. Известны случаи контактов с джинами, в процессе так называемого Экзорцизма (изгнание бесов из человека) в которых джин поселившийся в теле человека рассказывал, что они общаются друг с другом с помощью таких вещей в которых видят друг друга и происходило это более тысячи лет назад. Что это мобильный телефон,? Сказать трудно, но уровень виден, как говорится не вооруженным взглядом.
   Но, после того как Джины перестают поклонятся Аллаху, (Свят Он и Велик) Господь посылает на них Ангелов и они бывают уничтожены. После чего оставшиеся Джины уходят жить далеко в пещеры. После появления людей на земле Джины становятся невидимыми для глаз человека, но все же живут рядом с нами, то есть в параллельном с нами мире. Вот такова краткая история до нашей цивилизации на земле, согласно религии мусульман.
   Несмотря на то, что Э. Мулдашев особо не приветствует Ислам в своих трудах, вероятно считая его отсталой и не перспективной религией, я бы хотел заметить, что в исламской интерпретации истории цивилизаций до человека мало что отличается от того, что нам поведали Ламы или Блавацкая. Кроме наверно того, что в Исламе существа из чистого света называются Ангелами, а не Лемурийцами и некоторые другие нюансы. В общем, и главном они схожи, до людей на земле существовали высокоразвитые цивилизации.
   В одном из хадисов (рассказов из жизни пророка) передается, что один из сподвижников Пророка Мохаммада (да благословит его Аллах и приветствует), пришёл и поведал странный случай, который с ним произошёл. Сподвижник рассказал, что, когда он в сумерках или ночью читал Коран, то его лошадь вдруг заволновалась как, будто испугалась чего-то. Когда он вышел посмотреть, отложив Коран в сторону, он увидел странное святящееся белое облако, которое спустилось над крышей его дома, после оно исчезло. Пророк успокоил своего сподвижника, сказав ему, что это ангелы прилетали послушать как он читает Коран.
   Сколько таких историй о неопознанных летающих объектах нам сегодня приходится слышать, о котором, величайший и последний из Пророков сказал, что это Ангелы. Интересно и то, что по описанию современными контакторами НЛО и их хозяев их внешний вид весьма схож с описанием лемуро-атлантов.
   Автор сенсационных книг Йоханес фон Бутлар составил типологию гуманоидных существ из сотен тысяч сообщений о контактах с ними. Бутлар разделил их на два вида один "интеллектуал" : рост около метра, с хрупкими конечностями, огромной головой, лицо формой напоминает сердце, рот без губ. Меж четырех пальцев рук имеется перепонка, как у водоплавающих.
   У меня больше нет слов.
  
   "Ужель не видишь, что Аллах
   По (мудрой) Истине построил небеса и землю". (Сура 14 ст.19).
  
   Истина- это и есть закон божий. Закон устройства мира и функционирования с самого его зарождения это и есть та истина, что открывает современная наука. Ведь ни человек, ни научная мысль придумывает законы мироздания, а открывает эти законы, эту истину для человечества.
   В слове "истина" в Коране, вероятно скрыт смысл о том грандиозном механизме, о тех законах вселенной по которым она живет.
  
  
  
  
   Человек из воды
   "EX NIHILO NIHIL"
   (лат.)
  
   Две с половиной тысячи лет назад древнегреческий философ Фалес и Милета провозгласил величие воды - первоосновы жизни. Приблизительно тогда же оценили люди мощь недр земных: землетрясения рушат города, огненные потоки лавы и тучи раскаленного пепла стирают все живое на огромных пространствах.
   В греческих мифах водная и огненная - подземная стихии олицетворялись в образе богов Нептуна и Плутона. Философы придали стихиям их реальный облик и стали объяснять развитие Земли вмешательством воды или подземных сил. ( Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" стр. 56, изд. Москва "ВЕЧЕ" 2003 г.).
  
   Скажи: "Ужель не веруете вы в Того
   Кто землю сотворил в два дня,
   И в равные Ему других богов творите?
   Ведь Он -Властитель всех миров" ( Сура 41 ст.9 )
  
   "Он прочно горы высоко над ней воздвиг
   И ниспослал благословенье.
   И за четыре дня Он пропитанье распределил.
   Для всех, согласно их нужде". ( Сура 41 ст.10)
  
   Итак, процесс сотворения земли и её заселения живыми существами, согласно Корану, шло определённым периодом (эволюцией), и берёт оно начало из воды. В Книге Моисея (да будет доволен им Аллах), тоже говорится о создании живых тварей из воды.
  
   "И был вечер, и было утро: день четвертый.
   И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесный.
   И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных
   пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу, пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
   И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле". (Бытие гл.1стр.19-22)
  
   Как говориться: - "имеющий уши, да услышит", даже при небольшом размышлении можно увидеть в этих строках четкую картину эволюции. Всевышний творит первое творенье, выводя его из воды. То есть вид какого-либо организма или животного, (не забывайте, что один день это абстрактное понятие). "Один день" у Господа - это тысячи лет на земле, (Сура 22, ст. 47), или 50 тысяч лет (Сура 70, ст. 4), здесь же говорится и о судном дне длиной 80 тысяч лет. Потом этот вид живого существа живет своей жизнью, то есть, совершив свое предназначение, свои функции на пути эволюции. Он уходит от прямого ствола эволюции и живет собственной жизнью. (Бог благословляет их и говорит, плодитесь и размножайтесь), после чего эволюция идет уже внутри этого вида. В этих строках лежит не только ответ на то: было ли согласно божьему слову эволюция на земле, более того, здесь лежит ответ на понятие механизма эволюции. Ответ на извечный вопрос бытия, что было в начале "яйцо или курица". Согласно этим строкам, вероятно с начало происходил новый вид (курица) или какое-либо иное животное или растение, а после оно "плодилось и размножалось" каждый своим способом.
  
   В Суре священного Корана говорится о первой форме творения:
  
   "Мы сотворили вас -
   Так что ж не веруете вы? ( Сура 56, ст. 57)
   Ужель не зрите вы, как ваше семя изверженно (во чреве ваших жен)?" ( Сура 56, ст. 58)
  
   Здесь речь идет о периодах. С начало человек сотворен, после идет размножения с участием женщины. В этой же Суре 56, (ст.60-61) предупреждается о том, что подобным же образом человек может быть умерщвлен и воскрешен в другой форме творения. Или превращен в обезьян и свиней.
  
   "Назначили Мы смерть для вас уделом равным,
   И в этом - планов Нашей воли никто расстроить не способен,
   Коль Мы одну из ваших форм решим сменить подобною другою.
   И снова воссоздать вас в виде,
   Как вам доселе был неведом".
  
   И далее:
  
   "Поистине, известно вам о первой форме сотворенья,
   Так что ж об этом вам не поразмыслить?" ( Сура 56, ст. 62)
   "Вы видите посев семян (на пашне), --
   Так в вас иль в Нас лежит причина их произрастанья?" (Сура 56, ст. 63, 64)
  
   В других аятах Корана, где говорится о первичном творенье совершенно точно указывается, где нужно искать ответ о происхождении человека и всего живого на земле.
  
   "Ужель они не видят, как Аллах
   Вершит первичное творенье,
   Потом его в небытие повергнув,
   Вновь воссоздает;
   Это для Господа, поистине, легко!
   Скажи: "Пройдите по земле и посмотрите:
   Как произвел Аллах начальное творенье,
   Так и конечное творенье Он произведет, -
   Поистине, над всем - могущество Аллаха!" (Сура 29, ст. 19, 20; тоже в Сура 27, ст. 64)
  
   Не зря в аятах (строках коранических стихов) о первичном творении, или о первой форме сотворения, приводится пример семян на пашне, именно растения (к примеру, пшеница), После того как она погибает, вновь воссоздается из семян, из мелкой частицы. В словах же:--"Пройдите по земле и посмотрите как произвел Аллах начальное творенье", указывается на необходимость научного поиска и указывается на наличие этих доказательств.
   Об образовании человеческого вида Всевышний Аллах (Свят Он и Велик), говорит следующее: -
   "Он - Тот, кто создал человека из воды, и учредил ему родство по крови и по браку". (Сура 25, ст. 54).
   Здесь четко указывается на происхождение человеческого рода, как и других видов живых существ из воды. А далее он стал вести самостоятельную жизнь, их эволюционный путь стал идти по своим законам "учредил родство по крови и по браку", то есть человек уже не стал рождаться на свет в процессе эволюции из воды, но рождается из подобной влаги, исходящей из "чресл мужа" с участием "жены", самопроизводство внутри вида ( Сура 16, ст. 4; Сура 20, ст. 50; Сура 22, ст. 5). Скажем так, если проводить параллели с созданием современного автомобиля. Ведь до той поры пока он был впервые создан, прошло тысячи лет, начиная с того момента, как человек научился разжигать огонь и плавить железо. И по мере развития научно-технологического прогресса и умственного развития человека, мы (человечество) подходили к той форме автомобиля, которую мы сегодня имеем. Сегодня ни один автомобиль не проходит тот путь заново, просто его собирают на заводах где все эти процессы собраны воедино, это: плавка, пайка, закрутка. Так устроен процесс репродукции при сборке автомобиля.. Такой же процесс репродукции заложен в "сборке" человека. Все же исходные данные и материалы собраны в мужчине и женщине.
  
   "Он --Тот, кто из одной души взрастил вас,
   Вас изначально поместив во чресла мужа,
   Потом - в сохранном чреве у его жены.
   Так разъясняем Мы знамения Свои
   Для тех, кто обладает разуменьем." (Сура 6, ст. 98)
  
   Согласно Корану и Сунне мусульман воскрешенье человека в Судный день, длина которого 80 тысяч лет, будет происходить таким же образом. На землю прольется дождь, напоминающий сперму, и человек выйдет из земли, подобно растению. Вероятно в этом случае в качестве семени будет служить " кобчик " (нижняя часть позвоночника человека, который хранит всю информацию о человеке, и не подвержен какому-либо гноению или распаду, ни в какой среде, что доказано современной наукой).
  
  
  
  
  
   От человека до Адама
  
   "ECCE HOMO !"
   (лат.)
  
   Прежде чем писать о создании Господом человека и проводить параллели с эволюционной теорией, давайте снова заглянем в научные данные о происхождении человека.
   Человек, или по научному homo sapiens, самое совершенное из всех живых существ. Однако его развитие от древнейших предков прослеживается хуже, чем у другим животных. Во-первых, потому, что в нашем распоряжении лишь немногочисленные находки, в большинстве своем фрагментарные костные останки. А во-вторых, потому, что приходится постоянно учитывать специфичность человеческой эволюции, "водораздел" между ним и животными, тем более, что в ходе эволюции эти специфические особенности становились все более существенными. Решающий переход от развитых человекообразных обезьян к примитивным первопредкам человека был связан с действиями руки, и с появлением зародышевых форм мышления (оба фактора находятся в тесной связи). Это ставит перед нами не только естественнонаучные, но и общественно-научные вопросы. И здесь не обойтись простым изучением костных остатков. Приходится углубиться в историю человеческой деятельности и человеческого интеллекта, с помощью которого человек начал создавать материальные и духовные ценности и приспосабливать среду к новым потребностям.
   Происхождение человека до настоящего времени нельзя считать окончательно выясненным. Порой достаточны находки ничтожных обломков скелетных костей, чтобы по-новому осветились взаимосвязи между отдельными эволюционными типами человеческих предков или наоборот, нагромоздились новые неясности и загадки. Вот почему, сегодня наука не в состоянии составить непрерывный и полный эволюционный ряд, который можно было бы объявить окончательным.("Большой Иллюстрированный Атлас Первобытного Человека" Ян Елинек, стр.17).
   Здесь, пожалуй, мы на время остановимся, чтобы провести некоторые параллели с писаниями монотеизма.
   Итак, ученые утверждают, что "решающий переход от развитых человекообразных обезьян к примитивным первопредкам человека был связан с действиями руки и с появлением зародышевых форм мышления".
   Это очень интересный факт так, как согласно религии мусульман, только разумные существа (человек, Джин) будут нести ответственность перед Господом в "день суда", то есть именно "хомосапиенс" - человек разумный. От "суда" будут освобождены люди, лишенные разума (сумасшедшие),Разум - именно то, что отличает человека от его доисторического предка. В нашем случае интересен следующий факт в Коране, говорящий о наказании за человеческие деяния, именно упоминаются руки человека "за то, что приобрели ваши руки"
   Всевышний Аллах говорит обращаясь к Пророку о тех кто не уверовал в миссию Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует):
  
   Скажи: "Коль вам одним, и никому другому,
   Назначено жилище возле Бога,
   То пожелайте для себя (скорейшей) смерти,
   Если (в своих словах) правдивы вы".
   Но никогда они не пожелают смерти
   (Из страха пред расплатой за грехи),
   Что уготовили их собственные руки.
   Господь, поистине, прекрасно различает нечестивых. (Сура 2, ст.94,95).
  
   То есть, как следует из выводов ученых-антропологов, становление человека человеком связано с действиями их рук и зародышевых форм мышления. Но, это так сказать косвенные доказательства. Давайте же теперь непосредственно проанализируем святое писание на тему появления человека на свет Божий.
   Если изучать данную тему внимательно то мы заметим, что в Коране есть два типа аятов (стихотворная строка), описывающих появление человека, это аяты о происхождении человека, и, о чудесном появлении Адама. К примеру, следующие строки:
  
   "Он - Тот, кто вас из глины создал,
   И срок установил (для вашей жизни),
   И у Него назначен срок другой,
   И все же вы в сомнении (об этом)". (Сура 6, ст. 2)
  
   "Он-Тот, кто произвел вас из земли,
   И вас обосновал на ней". (Сура 11, ст. 61)
  
   "Мы сотворили человека из гончарной глины (сухой) и звонкой (как фаянс),
   которой мы придали форму..." (Сура15, ст. 26)
  
   "Ты вспомни, как Господь твой ангелам сказал: - Я человека сотворю из глины,
   звучащей (как фаянс), и обличенный в форму". (Сура 15, ст. 28).
  
   "Ужель не веруешь в Того, Кто сотворил тебя из праха,
   потом из капли, а потом выровнял, и соразмерил человеком?" (Сура 18, ст. 37)
  
   "Ужель не помнит человек,
   Что Мы его первоначально сотворили,
   Когда он был вообще ничем?" (Сура19, ст. 67)
  
   Тоже самое в Сурах 20:50; 20:55; 22:5.
  
   "Мы сотворили человека, из глины сложного состава,
   Как основателя людского рода,
   Потом Мы поместили его каплей
   В надежно защищённом месте". (Сура 23, ст. 12, 13)
  
   "И из Его знамений - то, что Он из праха сотворил вас,--
   Когда ж вы сделались людьми,
   Гляди! Вы уж рассеялись по всей планете". (Сура 30, ст. 20)
  
   Несомненно, все эти аяты иносказательной формы, и они столько же были рассчитаны на "бедуинов" времен Пророка Мухаммеда (Да благословит его Аллах и приветствует), сколько обращены к нам, людям просвещенным научной современности, что видно из слов Аллаха в Суре (19:67) "Ужель не помнит человек..." и т.д. В этих аятах можно разобраться лишь имея нынешний научный потенциал и информацию о происхождении человека как вида (вероятна эта информация была известна древним книжникам или посвященным, как сегодня их принято называть, но эта тема отдельной главы). В этих аятах четко прослеживается периоды человеческого творенья, о которых мы говорили раннее.
   То есть:
      -- Сотворили человека из праха, из ничего, из земли (сотворение человеческого вида в результате эволюции, - доисторический человек).
      -- Человек стал основателем людского рода, то есть нового вида от человека доисторического к людям разумным, (появление Адама, человека разумного).
  
   "Ужель не веруешь в Того, кто сотворил тебя из праха,
   Потом из капли, а потом выровнял, и соразмерил человеком?" ( Сура18, ст. 37)
  
   То есть в этом последнем аяте четко прослеживается три этапа: Первый--построения человека из ничего "из праха", от первоклетки, до создания тела человеческого -доисторического человека. Второй--"Потом из капли", репродукция внутри вида, размножение, рождение человеческих неразумных особей путем соединения мужской и женской яйцеклетки. Третий--"выровнял и соразмерил человеком", выпрямление "хомо эректуса" и придание человеку формы современного человека. Далее четвертым этапом было создание Адама -Человека разумного.
   Итак, обратимся снова к науке. Что же такое человек и какова история его становления? Человека ученые относят к приматам, из отрядов млекопитающих. Палеонтологические находки позволяют нам проследить за развитием, приведшим к формированию приматов. Первые звенья этой цепи затерялись в глубинах мезозойской эры, в триасе, когда из некоторых тогдашних видов пресмыкающихся развились первые млекопитающиеся. На основе этих, еще весьма примитивных млекопитающих, называемых как правило - Protoinsestivora, возникли насекомоядные, от которых через различные промежуточные звенья, так называемых субприматных форм эвалюционная связь протянулась собственно к приматам. Сегодня уже не возникает сомнений в том, что высшие обезьяны развились непосредственно из полуобезьян. В ходе эволюции подотряд Anthropoldea, разделился на ряд ветвей, одни из которых вымерли по причине своей узкой специализации, а другие, напротив, развивались и привели к появлению нынешних обезьян, антропоидов и современных людей. Подотряд высших приматов включает в себя три надсемейства:
      -- Обезьяны Нового Света (Ceboidea), которых иногда называют также широконосыми обезьянами (Platurhina).
      -- Обезьяны Старого Света (Cercopithecoidea), или узконосые обезьяны.
      -- Гоминоиды (Hominoidea), что в переводе значит "человекоподобные" (сюда относятся человекообразные обезьяны и сам человек). Иногда обе последние надсемейства объединяются в одну общую группу так называемых узконосых обезьян. (Catarrina). Первое надсемейство представляет собой раздел приматов, самостоятельно развившихся из предков полуобезьян, и не имеют никакого значения с точки зрения эволюции человека. (Ян Елинек, стр.17).
  
   Далее автор в разделе "Эволюция человека и его непосредственных предков" (стр.37) пишет, что важнейшую роль в развитии человека как такового сыграло надсемейство высших приматов "Hominoida", то есть человекоподобных, иначе говоря, в развитии человека, современных формы. Важнейшую роль в этом процессе сыграло прямохождение и связанные с ним изменения в строении позвоночника, таза и длинных костей конечностей.
   Процесс гоминизации протекал в эпоху резких климатических изменений, когда в корне менялась вся окружающая среда. Отступление лесов и наступление степей вынуждало наших предков все чаще прибегать к ходьбе на двух ногах, приучало к выпрямленному положению тела. (Ян Елинек стр.39).
   Таким образом, началом становления человека от "полуобезьяны" или получеловека связано с появлением так называемого "человека прямоходящего". Прямохождение стало проявлять признаки современного человека.
   "По всем направлениям шло приспособление к новым условиям жизни. Растительную пищу крупных гоминоидов, предшественников человека, вытеснила животная пища. Охота стимулировало прямохождение, вела к разрастанию всех его функций. Предшественник человека стал всеядным. С переходом на новые корма связано общее изменение челюстного аппарата. Наши отдельные предки не были ни достаточно сильными, чтобы голыми руками добыть зверя, ни достаточно быстроногими, чтобы затравить его в одиночку. Поэтому им приходилось прибегать к хитрости или пользоваться камнями и дубинками, чтобы стать добытчиками. Рука, таким образом, стала важным инструментом, стимулирующим умственную деятельность" (там же, стр.39).
   В Священном Коране, в аятах, которые мы приводили выше сказано именно об этом. "Мы придали форму" (15:62). "...выровнял и соразмерил человеком" (18:37). Также как и в выводах антропологов в Коране человек стал человеком, после его выпрямления. Но это еще не "род людской" и не Адам - "человек разумный-разумный", "homo sapiens-sapiens", хотя возможно и человек умелый. Совершенно четко этот цикл отображен в следующих аятах:
  
   1.Эволиция с начала сотворения земли;
   "Аллах - есть Тот, кто небо сотворил и землю ,
   И все то, что между ними, за шесть дней" (Сура 32, ст. 4)
  
   "Он сводит Повеление Свое с небес на землю,
   И (воплотившись на земле),
   Оно потом к Нему восходит,
   В какой-то День, что мерится одною тысячью годов
   по вашему (земному) счету".(Сура32, ст. 5)
  
   2. Процесс сотворения человека из низших фор, от первоклетки и до приматов.
  
   "Кто совершенный вид придал всему, что создал,
   из глины начал сотворенье человека" (Сура32, ст. 7)
  
   "Потом продлил его потомство, из капли жидкости презренной" (Сура32, ст. 8)
  
   3.Сотворение человека прямоходящего и далее Адама -человека разумного.
   "Потом Он выровнил его и соразмерил,
   От Духа Своего вдохнул" (Сура32, ст. 9)
  
   Что это, если же стройный ряд и циклы эволюции человека с начала зарождения земли. (Первые строки этого аята;- "..выравнил и соразмерил", относятся доисторическому человеку, а вот вторые "От Духа Своего вдохнул" имеется в виду человек разумный -Адам. Так как согласно Корану, Адам подобно Иисусу (Исе) был, рожден по слову Божию, то есть от Святого Духа.)
  
  
  
   Рождение Адама
   "HOMO NOVUS"
   (лат.)
  
   Сейчас мы подошли к более щепетильному вопросу появления на свет Адама (человека разумного).
   Что мы знаем об этом из науки, равным счетом ничего, кроме того, что как вычислили западные ученые матерью всех людей была женщина со смуглой - темной кожей. Утверждают, что, возможно, это была Ева - "первая женщина". В этой программе которая давно запущенна на западе и называется "геном человека" сегодня участвует и Россия.
   ---- Результатом этого участия стало то, что ученые из лаборатории анализа геном Института общей генетики РАН под руководством Н. Янковского воссоздали облик прародительницы всех людей - Евы. Генетики сравнили гены представителей всех рас и подрас человечества. За основу исследований был взят кусок ДНК - кольцевая молекула, которая находится в митохондриях - энергетических фабриках клетки. Исследовали именно эту молекулу, так как она передается только по материнской линии и удобна для изучения. В результате выяснилось, что эта молекула унаследована от одной женщины --праматери человеческой. Исследователи не долго думая, рассудили, что это и была Ева. Ученые с помощью компьютерных программ воссоздали портрет праматери европейцев, азиатов, африканцев. В чертах лица Евы удивительным образом сплелись черты различных рас людей. Лицо Евы напоминает портреты идеальной женщины, встречающиеся в современном и античном искусстве. Следующей задачей коллектива лаборатории будет создание синтезированного портрета праотца - Адама, на основе генетических исследований мужчин. Как видим, наука не стоит на месте и обращается в сторону религии, причем делает это сама, без принуждения и идеологий, и это радует! (А. Белов "Антропологический детектив" стр. 58).
  
   Согласно же Корану история возникновения Адама была следующей:
  
   - "О, милосердный (Бог наш!)
   Он тот, кто научил Корану,
   Он создал человека из гончарной глины, (Сухой и) звонкой (как фаянс)" (Сура 55, ст. 14)
   "И джиннов создал из огня,
   Свободного от дыма" (Сура 55, ст. 15)
  
   В исламской истории сотворения мира и человека даются следующие данные о земле. До сотворения Адама на земле жили и правили разумные существа "джины", достигшие больших знаний и сверх силу. Но постепенно они стали развращаться, и перестали выполнять ту роль, которую на них возложил Господь Всевышний.
   "Я создал джинов и людей, только для поклонения себе": - говорит Всевышний Аллах в Коране (под словом поклонение подразумевается не только выполнение религиозных обрядов, но и несение определенной функции выполнение определенной задачи возложенной Творцом на свои создания).
   После того, как джины вышли из подчинения (сбились с прямого пути), Аллах послал на них ангелов и цивилизация джинов была уничтожена (вспомните о гибели предыдущих цивилизаций согласно учениям востока, эзотеризму, Блаватская и т.д.). И только один из них был помилован и взят младенцем на небо, где и был воспитан, достигнув уровня ангелов по знаниям и стараниям. Его звали - Иблис или Аль-Харис, в христианских преданиях "сатана". Далее история их взаимоотношений согласно Корану гласит так:
  
   - "Мы сотворили вас и вам придали форму.
   Потом Мы ангелам сказали:
   Адаму (низко) поклонитесь!".
   И те склонились перед ним,
   Кроме (надменного) Иблиса,
   Кто отказался быть средь тех,
   Которые (Господним изволеньем Смиренно)
   Отдают поклон. (Сура7, ст. 11)
  
   Далее по Корану идет следующая история. Иблис отказался поклониться, заявив, что он создан из огня, а Адам из ничтожной глины (Сатана проявил высокомерие по отношению к Адаму, за что был проклят Господом). Но почему, откуда было ему знать кто такой Адам, и что он не лучше его, если Адам согласно комментариям богословов, только появился на свет? На это мы найдем ответ в других аятах Священного Корана.
  
   "Бог не смущается дать в притчу -
   Будь то ничтожнейший комар
   Иль благороднейшее из Его творений".(Сура 2,ст. 26)
  
   "И вот Господь твой ангелам сказал:
   Я на земле Себе наместника поставлю".
   Они ответили: "Ужель поставишь там того,
   Кто там нечестие посеет, и кровь прольет на ней?
   Мы ж воздаем Тебе хвалы
   И славословим Твою Святость"
   Он им сказал: "Я знаю то,
   О чем не ведаете вы". (Сура2, ст. 30)
  
   И обучил Адама Он
   Названиям всего, что суше,
   Затем Он перед ангелами все представил
   И сказал: "Теперь вы назовите Мне все это,
   Если правдивы вы (в своих словах)".
   И молвили они: "Хвала Тебе (Владыка)!
   Мы ведаем лишь то, чему Ты нас учил,
   Поистине, один лишь Ты
   И мудрости, и знания исполнен!" (Сура 2, ст. 31,32)
  
   Сказал Он: О Адам!
   Ты сообщи им все названия (вещей)".
   И вот когда он сообщил им это,
   Бог сказал: "Ужель Я вам не говорил,
   Что Мне известны тайны неба и земли..." (Сура 2, ст. 33)
  
   И вот Мы ангелам сказали:
   "Адаму низко поклонитесь",
   И те поклон ему отдали,
   Кроме надменного Иблиса,
   Кто возгордившись, отказался
   И стал одним из нечестивых. (Сура 2, ст. 34)
  
   Интересная история нам поведана Всевышним Аллахом (Свят Он и Велик) о Адаме и его появлении на свет. Эта история казалось бы на первый взгляд очень простая. Она проливает свет на многие моменты истории человека, до сих пор нам не известные. Итак, Господь говорит, обращаясь к ангелам: "Я на земле Себе наместника поставлю", а ангелы ему на это задают вопрос с удивлением: "Ужель поставишь нам того, кто там нечестие посеет, и кровь прольет на ней?". Удивительно, как это ангелов могло удивить решение Господа? И почему ангелы сразу говорят о нечестии человека и пролитии им крови, если по старой Богословской версии они видят человека впервые?... Представьте себе такую картину: начальник вызывает подчиненного и объявляет о своем новом решении, скажем, сменить служащего "А", на служащего "Б". А подчиненные с удивлением говорят: - "да как же вы его смените на "Б", чтобы он нас помиру пустил?!" Как минимум в этом случае подчиненные должны достаточно хорошо и долго знать нового служащего "Б". Вот тут-то и заключается весь интерес данного диалога Всевышнего с ангелами, переданного нам в Священном Коране. Дело в том, что Адама как индивидуальную человеческую особь ангелы видели в первые, но не в первые видели человека, а более того долго лицезрели их "нечестие и коварство" чинимое ими на земле. Поэтому и были удивлены решением Господа (Свят Он и Велик). В ответ на это Господь представил им свою кандидатуру - Адама, которого он обучил наукам, разговорной речи и иным знаниям. Увидев это, ангелы поняли замысел Творца и поклонились Адаму, что следует из выше изложенных строк. То есть человеческий вид, произведенный Господом, в результате эволюции уже обитал на земле до Адама, но в отличие от Адама (первого разумного существа) был диким и неразумным, и к тому же, если верить науке имел весьма не хорошие наклонности. Как пишет Ян Елинек в своем труде по эволюции человека: "изучение китайских место нахождений позволило пролить свет на жизнь наших предков. Многие черепа "синантропов" разбиты тяжелыми предметами. Ученые полагают, что синантропы охотились друг за другом и были каннибалами". (Ян Еленек стр. 82)
   Здесь речь идет о первых предках человека "homo erestus perinensis" останки которого были обнаружены в Китае.
   Но как утверждают антропологи, подобный образ жизни вели и другие "проточеловеки" яванский (найденный на Яве), лантьянский (в 1983г., в округе Лантьян) и т.д.
   Известно, что яванский и пекинский человек жили в коллективах. Жизнь в таком коллективе невозможна без взаимопонимания. По всей вероятности, они уже обладали примитивной речью складывавшейся из небольшого количества звукопонятий - сигналов отвечающих потребностям данного эволюционного уровня. О самой членораздельной речи говорить еще не приходится, но во всяком случае homo erestus умел мыслить и сообщать определенную информацию, и следовательно, был уже во всех отношениях человека (homo). (Ян Елинек. Большой иллюстрированный атлас первобытного человека. стр.82).
   Вот вам и ответ на реакцию ангелов, и их слов, описанные в выше изложенных строках Корана, а также ответ на смысл аята:
  
   "Я человека сотворю из глины,
   Звучащей, (как фаянс), и облеченной в форму". (Сура 15, ст. 28)
  
   То есть, тогда человек будучи "доисторическим" человеком, издавал не членораздельные звуки, звучал как фаянс.
  
  
  
  
  
   Довод второй, в пользу эволюционной теории
  
   "HOMO SUM, HUMANI NIHIL A ME ALIENUM PUTO"
   (лат. Теренций).
  
  
  
   В стихах Корана, где речь идет об изгнании Адама и Евы (Хава) из Рая, после ослушания ими Господнего приказа по наущению сатаны (Иблиса). Есть следующий рассказ:
  
   "Он тот, кто сотворил вас из одной души.
   И из нее же сотворил ей пару, чтоб обрести у ней успокоенье.
   Когда же он покрыл ее.
   Она обременела легкой ношей.
   И с ней ходила (без труда).
   Когда же она отяжелела, они к Аллаху, их Владыке, оба возмолили:
   "Если Ты нам даруешь праведного сына, прекрасного умом и телом,
   Тебе мы будем благодарны". (Сура7, ст. 189)
  
   "Когда же Он дал им праведного сына,
   Они измыслили помощников Ему,
   В том (даре), что Он им назначил". (Сура7, ст.190)
  
   В хадисах и комментариях ученых к этому аяту сказано следующее. Ева долго не могла родить, все ее попытки заканчивались неудачей. Иблис начал запугивать ее рождением звереныша, и обещал ее прекрасного и телом и духом мальчика, при условии наречения его именем - "Абд-Аль-Харис", что значит "слуга Аль-Хариса". Аль-Харис - было одним из имен Иблиса (Сатаны). Ева поверила Иблису, и назвала ребенка Абд-Аль-Харисом. В чем и проявился грех язычества, приобщение к Аллаху равных. За что Аллах порицает Еву и Адама в этих аятах. В нашем случае интересен сам факт того, что Ева поверила Иблису, что у нее может родиться звереныш, и пошла на явный грех. Хотя согласно Корану семья Адама не только разумна, но и грамотна, что следует из Суры 2 аят 31, и главы II Книги Моисеева "Бытие" строка 19, 20.
   Ева поверила, потому, что знала, из какого рода они произошли, из рода человеческого, которые жили при них на земле подобно зверям, в дикости. И она боялась, что эта их сущность (генетическое родство) возобновится в их сыне. И из-за этой боязни, основанной на знании о своем прошлом, пошла на грех.
  
  
  
  
  
   Третий довод ;
   существования человеческого рода при появлении Адама на свет
  
  
   "HE WAS A MAN"
   (анг. У. Шекспир. Гамлет).
  
   В хадисе который привел ибн Мардавих, говорится, что Абу Зарр спросил: "О посланник Аллаха, сколько было пророков?". Он ответил: "сто двадцать четыре тысячи". Он спросил: "О, посланник Аллаха, сколько было из них посланников?". Он ответил: "триста тринадцать - великое множество". Он спросил: "О, посланник Аллаха, кто был первым из них?". Он ответил: "Адам". Он спросил: "О, посланник Аллаха, он был пророком посланником?". Он ответил: "Да, Аллах создал его своей рукой". Этот хадис привел Хафис ибн Касир, в своем толковании Корана. Хафиз Абу Хатим привел его в книге "Аль-Ануа ва ат-Таксим" и назвал достоверным.
   Этот хадис интересен двумя моментами. Во-первых, - это то, что здесь говорится, что Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) "создал Адама своей рукой", то есть это иносказательная форма, где речь идет о некоем процессе, а не просто по слову Божьему "будь" и он появился из неоткуда, хотя и это в силах Всевышнего Господа. Мы можем предположить, что в данном случае речь может идти и об эволюционном процессе в целом, при создании человеческого рода и в отдельности при создании Адама, как человека разумного, единственного в своем человеческом роде на тот период. Но, еще более интересен статус Адама - Пророк и Посланник. Дело в том, что многие богословы до сих пор ведут спор о том, был ли Адам Пророком или Посланником, несмотря на наличие данного хадиса. И этот спор идет не только среди мусульманских, но и иных теологов и богословов. Дело в том, что понятие пророк и посланник имеют разные значения. Одно из них означает доносить до какого-либо слово Божье (Новое Слово); а другое - проповедовать старое учение и т.д. Но, так или иначе, оба этих термина даются в случае наличия кого-либо, для кого необходимо донести весть Божью. Если Адам был один на земле (не считая, Евы), то получается, что он был "генерал без армии". То есть миссия его была невыполнима. Никто из верующих людей я думаю, не может допустить мысль, что Всевышний Господь (Хвала Ему) удостоил Адама этим званием, как почетным званием.
   Это еще один довод, указывающий на то, что род (вид) человеческий, тогда уже существовал на земле. К кому и был послан Адам с миссией в качестве пророка и посланника. В то же самое время указывает на то, что он был приемником той миссии, которая была возложена на предыдущие цивилизации, существовавшие на земле до людей. Согласно работам Блавацкой и Мулдашева это цивилизации лемурийцев и атлантов, о которых мы поведали в начале работы. Александр Белов в своей работе " Антропологический детектив" приводит массу доказательств того, что подобные цивилизации на земле существовали, но это не было цивилизацией людей. Одними же из первых человеческих цивилизаций была цивилизация гигантов. Интересно в этой связи упомянуть и то, что согласно религии мусульман, Адам был ростом 66 локтей- это примерно 33 метра.
   .
  
  
  
   Четвертый, библейский довод
  
   "HOMINEM TE MEMENTO"
   (лат.)
  
   Читая книгу Моисеева "Бытие" Глава 6, перед нами встает некая загадка, которую можно разрешить, имея лишь наш ключ к истории зарождения человека на земле. А именно читаем:
  
   "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери,
   Тогда сыны божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы,
   И брали их себе в жены, какую кто избрал".
   (То есть, здесь говорится о двух расах или цивилизациях "сыны божьи" и "дочери человеческие" - С. К.)
  
   И сказал Господь:
   "Не вечно Духу моему быть пренебрегаемым человеком; потому что они плоть;
   пусть будут дни их сто двадцать лет".
   В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. (Бытие, глава 6 строка 3-5).
  
   Вероятно в этих строках Библии речь идет об адамитах (людях из рода Адама) и людях до Адамовых ("неандертальцах"), или иных видах человека участвовавших в эволюционном процессе. Потомки Адама (далее адамиты) стали входить с ними в связь, при котором и начали рождаться дети с извращенными инстинктами. В процессе роста у них и проявлялась эта звериная сущность (неподчинение Богу, сеянье зла, раздоров и крови на земле). В дальнейшем, вероятно эти контакты и кровосмешение (с неандертальцами) и с другими доисторическими людьми стали началом зарождения новых рас, и народов на земле. Не иначе, что в данных текстах под словом "Сыны Божьи" подразумеваются адамиты (потомки Адама), ибо не минуемо их происхождение ставило их на ступень выше остального человеческого рода. Как говорит Аллах: "Он разделил людей по степеням" (Коран).
   Это теория не нова. В 1939 г. немецкий антрополог Венденрейх выдвинул гипотезу из которой следовало, что человеческие расы возникли изолировано друг от друга,от разных предков. Впервые он озвучил эту теорию на Международном конгрессе в Копенгагене (1938). Он утверждал, что от синантропа, чьи бренные останки найдены, были неподалеку от Пекина, произошли монголоиды и американские индейцы. Венденрейху показалось, что синантропы очень похожи на "желтых", потому, что у тех и других лопатообразные резцы. От того человека, чьи останки были найдены на острове Ява (питекантропа), произошли австролоиды. От владельца черепа, который был найден в Родезии (родезийский человек), произошли негры и бушмены. Ну и, наконец, от владельцев черепов и скелетов, найденных в Передней Азии (палеонтропоы), произошли европейцы. (А. Белов. "Антропологический детектив" стр. 56.)
   Позже, тот же немецкий ученый Ф. Вейденрейх после обнаружения останков гигантских приматов--гигантопитеков в Юго-Восточной Азии выдвинул в 1937 г. оригинальную эволюционную теорию, согласно которой гигантопитеки, которых немецкий ученый считал людьми, превратились в мегантропов, жителей Южной Азии, а за тем эти "первобытные" люди превратились в современных людей, соответственно значительно "помельчав". Эта теория изложена в его книге, изданной в Чикаго в 1946 г. под названием "Обезьяны, гиганты и человек". Если в отношении челюстей и зубов мегантропов можно с уверенностью утверждать, что это останки древних людей, то в отношении гигантопитеков у антропологов возникают разногласия, к людям или обезьянам их относить. По многим признакам они ближе к человеку, нежели к человекообразным обезьянам. К примеру, у них зубы хоть и большие по сравнению с нашими, но клыки маленькие, они не выдаются за кромку остальных зубов. Для сравнения: у человекообразных обезьян, в том числе вымерших австралопитеков, клыки большие и острые. Резцы гигантопитеков тоже значительно уменьшены по отношению к коренным зубам. Их зубы имеют толстый слой эмали, как и наши. Кроме того, у них укороченный лицевой отдел черепа, в отличие от других обезьян, что также сближает их с нами... Короче говоря, у Вейденрейха были основания считать гигантопитеков предками людей. Ему единственному удалось счастливо повенчать с эволюционистикой, древние представления о гигантах как наших предках. Но счастье было недолгим, надо было объяснить чем--то разительное "помельчание" современного человека, а этого Вейденрейх сделать не мог. И теория немецкого ученного была предана забвению. (А. Белов. "Антропологический детектив" стр.26.).
   В "Бытие",глава6 стр.4 речь идет о некоторых исполинах, которые жили на земле в те времена. Вероятно это один из видов человеческого рода на подобии мегантропов или гигантопитеков участвовавшие в эволюционной цепи, ибо это вполне логично, если Адом был ростом около 40 метров, то и "доисторические люди" того периода должны были быть не меньшего роста. В данных антропологов и исследователей эволюционной цепи человечесткого рода мы можем встретить данные о том, что среди находок "доисторического человека" встречались весьма рослые особи и виды (homo). Читаем у Ян Елинека: "Останки древнейших людей вида (homo erectus) были обнаружены также в Африке и Европе. Самая старая европейская находка происходит из песчаного карьера у деревни Мауэр близ 1907 г Гейдельберга (ФРГ). 20 октября здесь была открыта нижняя челюсть, известная среди специалистов как мауэровская челюсть или челюсть гейдельбергского человека. Это самая сильная из известных челюстей вида (homoerectus). Достаточно сравнить следующие две цифры: ширина челюсти современного человека не превышает 15 см., в то время как ширина мауэровской челюсти составляет 23,5 см.!" (стр. 84). Соответственно и другие параметры у него были больше. Что указывает на то, что исполины среди доисторических видов существовали, возможно и больших размеров, чем приведенный пример.
   Во многих легендах и мифах народов мира мы можем встретить сказание о великанах, существах похожих на человека, но на столько диких, что мало кто может утверждать что они люди. В восточной сказке "Тысячи и одна ночь", где рассказывается о приключениях Cимбада морехода, которому приходилось встречаться с великанами - циклопами и иными странными существами. Или же его европейского аналога "Путешествие Гуливера". Есть более древние легенды к примеру: "Нарт-орстхойский эпос" являющийся богатейшим источником истории культуры и философии одного из кавказских народов. Согласно этому эпосу предки чеченцев и ингушей "нарты" были великанами и жили они во времена известного античного греческого героя Приметея. Цитирую отрывок одного из таких многочисленных мифов:
   " Я расскажу тебе, с каких пор лежит вечный снег на вершине Башлама (Снежная -вершина чеч.), с каких пор покрываются душистыми травами и пестрыми цветами широкие равнины и склоны гор.
   Давним - давно, старые времена высокие горы были еще выше.
   В давние времена на этих вершинах не было ни снега, ни льда, как теперь, а росли прекрасные травы и цветы, а вечный снег и лед лежали в глубоких ущельях, на склонах гор и на широких равнинах.
   В те времена наши предки- нарты--орстхойцы -жили в ущельях, пещерах и высоких башнях. Они были высокими как те горы, и кони их были такими же огромными. Нарты- орстхойцы были сильными, как медведи, храбрыми, как волки, проворными, как тигры , и коварными, как лисы.
   Они легко отламывали целые скалы и бросали ими. Горы и небо сотрясались от их криков". ("Чеченский фольклор" изд. "Кавказский Дом" Тбилиси1996 г. "Пхармат" стр.128.)
   А, вот, какие данные приводит Александр Белов в своей книге "Антропологический детектив" в разделе под заглавием "Цивилизация Великанов":
   --- Все знают, что когда- то на планете обитали гигантские хвощи и папоротники, пауки и стрекозы, змеи и ящерицы, рыбы и амфибии, носороги и слоны, бегемоты и быки. Однако о том, что на Земле некогда жили гигантские люди, знают далеко не все. Между тем многих богов, даровавших людям сокровенные знания, традиционно изображают гигантами. Таков гигант Шедд Ад- Бен - Ад у древних арабов, таков и титан Прометей у греков.
   Вести свою родословную от гигантов считалось престижным и почетным у всех без исключения народов. Парадная царская одежда, утварь, доспехи и оружие изготавливалась большего размера, чем требуется, этим подчеркивалось, что предки царей были гигантами.
   Существуют в разных вариантах легенды о мече предков, поднять и сражаться которым по силам только настоящему герою. Если это удается осуществить герою, он признается истинным наследником своих предков. Впрочем, предки рабочих и крестьян тоже не были лилипутами. Микула Селянинович забросил свою соху так удачно, что ее не могли вытащить из земли 30 княжеских дружинников. Он же сделал это запросто.
   Традиция воздвигать величественные и масштабные памятники героям прошлого издревле ведется у всех народов. Никто не возводит монументы лилипутам - своим предкам. Достаточно вспомнить огромную статую Колосса Родосского, возведенную на острове Родос, или проект Дома Советов на месте храма Христа Спасителя, который должна была венчать многометровая статуя вождя мирового пролетариата. В первые годы советской власти было принято сооружать по праздникам огромные (до 10 м) макеты рабочего, бьющего большим молотом лилипута- буржуя. Аналогия здесь прослеживается отчетливо. Традиции изображать богов и вождей гигантами древние греки и большевики явно унаследовали из прошлого. Громадные статуи египетских фараонов не позволяют в этом усомниться. Храмовые потолки, а также потолки торжественных тронных залов и залов для собраний традиционно делаются высокими. Этим подчеркивается причастность собравшихся к роду гигантов. И дело здесь не в кубометрах свежего воздуха, а исключительно в верности традиции. Сами входы в царственные покои, святилища и храмы тоже всегда делались высокими, вероятно, для того, чтобы в них могли заходить ненароком и гиганты. ( триумфальная арка , титул великий или большой человек- С. К.) А таковыми априори подразумевались и все административные и религиозные управители. Римский Папа, как, впрочем, все светские руководители, должен держать речь с возвышения. При строительстве резиденции Папы в средние века применялись специальные архитектурные приемы, чтобы выходивший к "народу" Папа казался больше своего роста. Для этого предметы, находившиеся рядом с ним, делались искусственно меньше. Ступени, пролеты лестниц, колонны и проч., постепенно увеличивались в размерах по мере приближения к тому месту, где находились ожидаемые аудиенции люди. Возникал эффект, что Папа гигант. Нечто похожее можно наблюдать и сейчас при строительстве особняков, дворцов и присутственных мест.
   Однако можно предположить, что все это не имеет ни малейшего смысла и является лишь данью неведомо как установившейся традиции, которая не имеет никакой реальной основы. Оказывается, нет! Фактов "весомых, грубых, и зримых" о существовании в прошлом цивилизации гигантских людей предостаточно.
   Еще "отец истории", Геродот писал о нескольких находках огромных человеческих скелетов. Так, кузнец из Тегеи рыл колодец и натолкнулся на скелет большого человека, который был ростом 2,3 м. В другом месте был обнаружен скелет гигантского человека 3,5 м ростом. Жители Спарты признали, что это скелет легендарного героя-великана Ореста и возили его с собой в военные походы вместо знамени ("Орест", "Орст", невольно возникают аналогии с Нарт-орстхойским эпосом - С. К.). Греческий ученый Павсаний писал, что на дне реки Сронт в Сирии был обнаружен хорошо сохранившийся гроб со скелетом человека, достигавшего при жизни в 5,5 м! Блаженный Августин утверждал, что он держал в руках человеческий зуб, найденный в Африке, из которого можно было бы сделать сто обыкновенных. Иосиф Флавий, основываясь на сообщения очевидцев, описывает облик гигантов: " Их тела были огромны, а лица настолько отличались от обычных человеческих лиц, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят страшно". Арабскому путешественнику Ибн Фадлану (9 век), подданные хазарского царя продемонстрировали скелет повешенного по указу царя "волжского богатыря". Скелет был шестиметровый! Это может быть и не столь невероятным, каким показалось на первый взгляд. Сохранили же русские былины образы богатырей Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алеши Поповича. Кто поручится, что в 9 веке не жили кое-где в северных лесах легендарные богатыри! Испанцами во время завоевания Америки в одном из храмов майя был обнаружен гигантский скелет человека. Он настолько поразил их своими размерами, что по распоряжению военачальника Кортеса он был отправлен со специальным судном через океан Римскому Папе. Тогда церковь считала, что первый человек Адам был ростом 40 м, а Ева была около 30! Так думали не только представители церкви, систематик К. Линней. В 1577 г. В одной из пещер Швейцарии был обнаружен человеческий скелет длиной 4,5 м. Находку привезли в университет города Люцерны, и известный врач Б. Ф. Платер поместил ее в городской музей. По некоторым данным, этот скелет простоял в музее до середины 19 века. Его даже будто бы видел русский писатель Тургенев. В конце 19 века скелет куда-то подевался, оно и понятно: четырехметровый гигант явно не вписывался в вошедшие тогда в моду теоретические построения о предках людей - обезьянах.
   Голландский антрополог Г. Фон Кенигсвальдом в 1941 году на о. Ява была обнаружена человеческая челюсть вдвое больше челюсти современного человека. Кенигсвальд назвал владельца этой челюсти мегантропом. Еще раньше, в 1937 г., Кенигсвальду удалось приобрести в одной из аптек Гонконга, где нередко продают древние кости, коренной зуб ископаемого человека, который был в 6 раз больше, чем зуб современного человека. Мегантропы, несомненно, принадлежали к роду людей. Их рост был огромен; как считал советский ученый В.П. Акимов, он мог доходить до 5 метров, а вес составлял полтонны. Что любопытно, китайцы испокон веков собирают зубы и кости наших предков, которые они называют "костями и зубами дракона". Это своеобразный аптечный бизнес. Окаменелости затем перетирают в порошок и изготовляют на его основе мази и снадобья. Считают, что они обладают огромной целительной силой.
   Наверное, обросшие шерстью гиганты представляли из себя устрашающее зрелище... Как иллюстрацию к этому утверждению можно привести обнаруженную советскими исследователями на стоянке древнего человека на Енисее, пробитую лопатку гигантского быка с вонзившимся в нее увесистым роговым наконечником. "...Преследователь сзади и сверху вонзил орудие с такой силой, что оно пробило шкуру, мощные мускулы и лопаточную кость зверя" (З. Абрамов, Т. Гречкин). Подобного рода находки могут свидетельствовать о том, что гигантские люди вполне могли быть современниками древних людей и существовать паралельно с крупными животными, обитавшими на Земле.
   В Северной Индии, в районе Сивильских холмов, была найдена хорошо сохранившаяся нижняя челюсть гигантопитека, возраст которой составил около 5 мил. лет. В 1956 г. В южном Китае в провинции Гуанси в небольших пещерах, прозванных "пещерами гигантопитеков", были найдены три челюсти и около тысячу зубов этих гиганских приматов.
   В Грузии, в местечке Удабно, были найдены останки четырехметрового гигантского существа. Его назвали удабнопитеком. Некоторые ученые, впрочем, предпочли другое название __ удабнский человек, подчеркивая тем самым принадлежность этого существа к человеческому роду. Однако об удабнском человеке в последнее время как - то не принято вспоминать. Гиганты сегодня явно не в фаворе у официальной науки. В начале 60-х гг. 20 века известный археолог С. В. Лики в Восточной Африке обнаружил череп гигантского ребенка, а рядом с ним гигантские каменные орудия. Исследователь А. Горбовский в книге "Загадки древнейшей истории" (1966 г.) по этому поводу патетически замечает, цитируя Ф. Энгельса, что труд мог вырастить из обезьяны не только человека, но и гиганта!
   В70-е гг. 20 века в Танзании был обнаружен след гигантской ступни человека. Его длина около 80 см. В Америке, в штате Невада, близ Карсона, после ливневых дождей обнажились на породе песчаника окаменевшие следы. Расстояние между левой и правой ступней оказались 2 метра, а длина самой ступни составила 51 см. Возраст этих следов определен специалистами в 213 - 248 млн. лет. Нетрудно догадаться, что большие следы вызвали раздражения, один известный антрополог Америки М. Марш следы увидел, и так прокомментировал их: "Размер этих отпечатков и особенно большое расстояние между цепочками правых и левых следов является доказательством того, что они оставлены не людьми".
   В июне1968 г. Американский археолог-любитель У. Дж. Мейстер недалеко от города Дельта, штат Юта, обнаружили окаменевшего трилобита, завсегдатая палеозойских морей. Когда же он отколол свою находку от скалы, то с удивлением обнаружил, что с другой стороны трилобита оставлен след человеческой ноги. Причем это был след обутой ноги. Явственно были видны каблук и подошва сандалии. Трилобит еще при своей жизни был раздавлен человеком. Порода, в которой найден трилобит была датирована 505 - 590 млн. лет. ("Антропологический детектив" стр.22-29).
   Перечисленные выше данные не только подтверждают данные о том, что Адам мог быть ростом 66 локтей, как об этом сказано в мусульманской религии, или же 40 метров как раннее считали христиане, но и то, что Адаму были дарованы совершенные знания, как об этом сказано в святых книгах. Так как согласно другим источникам цивилизация людей великанов достигла в свое время очень больших технологических высот.
  
  
  
  
   Чудесное рождение Адама
  
   "HE WAS A MAN"
   (лат.)
  
   Итак, мы примерно поняли историю зарождения человечества до Адама, сопоставив Божественные Писания и данные науки. Для тех, кто не уловил нашей мысли, попытаюсь повторить вкратце. С начала зарождения земли, Всевышний начал претворение в жизнь плана создания человека в этой "программе" было несколько этапов от зарождения первых живых клеток, до создания самого человеческого вида "доисторического человека". На момент зарождения и чудесного появления Адама (первого человека разумного) на земле уже существовали примитивные люди разного вида и разного уровня развития.
   Давайте, обратим внимание на появление на свет Божий Адама (Мир Ему). Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит нам в Святом Коране:
  
   "Поистине, пред Богом Мессия Иса Адаму подобен, которого Он сотворил из праха, потом ему сказал Он: "Будь!" - И стал он". (Сура3, ст. 59).
  
   В этом священном аяте приводятся параллели рождения Адама и Иисуса. То есть вероятно ключ к загадке рождения Адама лежит в примере рождения Иисуса Христа (Исы- Мир ему). Давайте вспомним как произошло рождение Иисуса, подобного по рождения Адаму. Всевышний Аллах сообщает об этом следующее:
  
   "Сие - один лишь сказ о сокровенном, который мы тебе открыли"... (Сура3,ст. 44).
  
   "И вспомните, как ангелы сказали:
   "Марьйям, Бог шлет тебе благую весть о Слове от Него,
   Имя которому Мессия Иса, сын Марйам,
   Кто будет в этом мире и в другом,--
   Один из тех, кто к Господу приближен" (Сура3, ст. 45)
  
   "Еще младенцем будет к людям обращаться
   И взрослым будет с ними говорить, -
   Одним из праведников станет" (Сура 3,ст. 46)
  
   "Она сказала: "О, Господь мой!
   Как явится ко мне сие дитя,
   Когда ко мне не прикасался ни один мужчина?"
   И Он сказал: "Господь творит, что пожелает".
   Когда задумано творенье Им, молвит: "Будь!" - и явится оно". (Сура 3, ст. 47).
  
   Об этой же истории рассказывается в суре (стихе) "Марйам" (19:2-35). Итак, Иисус (Иса) родился по слову Господнему - "Будь!", как и в случае с рождением Адама, но это не значит, что он сразу появился на свет как в сказке, а был рожден матерью Марьям. То есть шел естественный процесс ( по закону Божьему). Что в свою очередь доказывает нашу версию относительно происхождения человека по слову господнему "Будь", после чего шел процесс эволюции.
   Но какое это отношение имеет к Адаму. Дело в том, что слово "подобен" примененное в этом аяте имеет значение "полного соответствия", то есть должны быть и другие аналоги между рождением Иисуса и Адама. Если это так, то получается, что подобно Иисусу Адам не имел отца, но имел мать.
   Науке известны способы зачатия и рождения ребенка без помощи отца - это искусственное оплодотворение. И даже более того исследования российских ученых в частности Горяева, было доказано на опыте зачатия живого существа с помощью звука (низкочастотной волны). На опыте оплодотворения лягушки. После чего Горяев утверждал, что Иисус был зачат именно подобным образом, по слову Божьему (слово это и есть звук). Но это в свою очередь говорит о том, что Адам (Мир ему) был зачат таким же образом, то есть, имел мать. Ведь он подобен Иисусу, если Иисус подобен Ему. О чем сказано в Суре 3, ст. ст. 59. В таком случае становится верным наше предположение о том, что в качестве биологической матери в процессе рождения Адама послужила некая особь из существовавших на то время на земле приматов (доисторического человека). Тогда становится понятным почему ангелы задают вопрос Всевышнему (Свят Он и Велик). "Неужели поставишь наместником на земле того, кто будет проливать кровь". Ибо они знали из какого рода Адам и кто его биологическая мать. В этом же аяте ответ, на то почему Ева испугалась слов сатаны и назвала своего сына "Абд-Аль-Харис". Также мы подошли к ответу, волнующему современную науку, в частности дарвинистов о переходном звене от "обезьяны" к человеку. Не найдя ответ на то, как происходил этот переход и не найдя промежуточного звена, Дарвин пришел к мысли о революционном переходе одного вида в другой, скажем грубо от проточеловека к человеку. Этот революционный переход есть ничто иное как слово Божье, и его команда и управление процессом эволюции. Получается, что "проточеловек" описанный и созданный Всевышним в результате эволюции был лишь биологическим материалом, в которую необходимо было вложить душу - сознание, разум. Чем Бог и наделил первого разумного человека Адама и научил сути всех вещей, как об этом сказано в писаниях.
   Американский социолог Мэт Ридли проанализировав результаты исследований в области генетики пришел к вывод, что у людей с высоким уровнем интеллекта уши оказались заметно симметричнее, чем у тупиц. Таким же симметричным было все их тело. Ширина ног и суставов, длина пальцев, окружность запястий и форма локтей - все было связано с интеллектом. (А. Волков. "Гены-судьба или выбор?" жур. "Огонек" 4 марта, 2002 г. стр. 17). Так что не удивительно, что антропологи так и ни могут найти переходного звена, от "проточеловека" к человеку разумному.
   Сознание, разум - это и есть то божественное, выдохнутое в человека при его сотворении, то, что отличает его от животного и иных существ, созданных Богом на земле. Именно про это "подобие Богу" вероятно, изначально говорилось в Библии (Бытие глава 1:27), а не о том, что человек похож по своему строению на Бога, что естественно является оскорблением Создателя (да упасет нас Аллах от этого). Дух Святой или Душа, выдохнутая от Господа- оно же сознание и разум. Но возможно ли такое с точки зрения генетики, чтобы у неразумных родителей родился разумный ребенок, чтобы от, скажем, неандертальца или другого доисторического человека или его особи при зачатии искусственным путем или иным образом (по слову Божьему) родился разумный человек?
   Всевышний дает нам ответ и на это, на жизненном примере. И что весьма знаменательно, этот пример связан с Кавказом. Далее вы узнаете, что это не просто совпадение, а указ и подсказка Господа, для человечества. Ключ к еще большей тайне. Ну, а, пока необходимо разобраться в не менее интересном и загадочном явлении, появление на свет Божий - Евы (Хавы).
  
  
  
  
  
  
   Хава - ребро или клон?
  
  
   "Клянусь спустившимся покровом ночи,
   И красотой проснувшегося дня,
   И тайною созданья двух полов". (Сура 92, ст. 1,2,3)
  
  
  
   Так начинается одна из сур Корана, что же это за тайна, о которой говорится в Коране и не только в нем ?
   "Третья Раса человечества является самой таинственной...Тайна, как именно произошло зарождение того или иного пола, не может быть полностью объяснена. Но ясно, что отдельные единицы третьей Расы начали разъединятся в своих оболочках или яйцах..." (Е.П. Блаватская "Тайная доктрина", 1937, т. 2, с. 249).
   Современный научный мир трудно убедить в том, что Ева первая разумная женщина была создана из ребра Адама. Хотя нынешние опыты с клонированием живых существ могут подтвердить и эту версию, коранических и библейских преданий.
   В апреле 2002 года в Парламенте России был заслушан доклад действительного члена Российской Академии медицинских наук, эмбриолога Сергея Колесникова по поводу принятия или непринятия законопроекта по клонированию.
   "Из выступления Сергея Колесникова следовало, что российским ученым доступны три из четырех основных этапов технологии клонирования человека. Речь идет о микрохирургической технологии изъятия ядра женской половой клетки, перенесения в ней ядра соматической (то есть не половой, а телесной) клетки клонируемого индивида и имплантации эмбриона суррогатной материи". ("Совершенно секретно", стр. 6 N6, 2002г.).
   У существа (овцы, коровы, собаки, человека) берут клетку (обычно из области шеи), затем в лабораторных условиях в питательной специальной среде наращивают их массу и извлекают из них генетический материал (молекулы ДНК). Эти молекулы содержат информацию о структуре и функциях всех клеток организма, "отвечают" за рост и внешность, цвет волос и глаз. Именно с их помощью можно создать точную копию того, что хотят клонировать. Генетический материал имплантируют в пустую яйцеклетку, лишенную собственного ДНК, и эмбрион готов. Его можно пересадить как в живой организм для естественного вынашивания (беременности), так и вырастить в "пробирке". ("Аргументы и факты" 12, 2003 г. стр.10)
   То есть этот способ доказывает возможность того, что у Адама могла быть взята клетка "с ребра" или откуда-то еще и пересажена суррогатной матери для вынашивания, или же могла быть выращена в пробирке по методу так называемого экстракорпорального, - иначе говоря "пробирочного" оплодотворения.
   Чтобы было более понятно, что такое "клон" - это в переводе с греческого означает "веточка", "побег", "черенок". Тот самый черенок, который садоводы, "прививают" на ветку уже взрослого дерева, дабы оно порадовало их доселе не виданными плодами (там же, "Совершенно секретно", стр. 6 N6, 2002г.).
   Клонирование - это такой метод воспроизводства человека с помощью суррогатной или "биологической матери", а то и "пробирки", когда для этого достаточно взять одну клетку (необходимую клетку) для воспроизводства и посадить ее в надежное место, смотря на то, чего вы хотели бы добиться. Возможно, вырастить отдельно органы, для пересадки и так далее включая и человека. В общем, сказанного достаточно чтобы утвердительно ответить на то, что рассказ о "клонировании" Евы из ребра Адама научно доказуем. Но вопрос с Евой не так прост. Давайте с начала обратимся к аятам Корана на эту щепетильную тему:
  
   "И из Его знамений - то, что Он для вас,
   Из вас самих супруг сотворил..." (Сура 30, ст. 21)
  
   "...Из вас самих Он создал пары вам и всякую живность парами устроил..."
   (Сура 42, ст. 11)
  
   "Аллах вам дал супруг из вас самих". (Сура 16, ст.72)
  
   Итак, Всевышний Аллах говорит нам в Коране, что создал Еву от Адама. По преданиям мусульман и христиан это произошло во время сна Адама у него извлекли из груди ребро и из нее была сделана Ева.
  
   Всевышний говорит в Аль-Коране:
   "Восславь же имя Бога своего - Всевышнего Хранителя и Властелина, который сотворил и соразмерил..." (Сура 87, ст. 1,2)
  
   "Поистине, все это - в ранних Книгах (откровений), -
   В писаниях пророка Ибрагима и пророка Мусы!" (Сура 87, ст.18,19)
  
   Давайте же заглянем в книгу Тора, на которую ссылается Коран:
   "И переустроил Бог Всесильный ребро, которое он взял у человека, в жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: "На этот раз - это кость от кости моей, и плоть от плоти моей; она будет наречена женою, ибо от мужа взята она".
   Поэтому человек оставляет отца своего и мать свою и прилепляется к жене своей, и они становятся одной плотью". ("Брейшит", 3; 22-24).
  
   А вот строки из "Бытие" глава 2:
   "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: "вот это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа".
  
   Евангелия говорит:
   "...не читали ли вы, что сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одного плотью. Так что они уже не двое, но одна плоть". (Матор 19:4-6). (обратите внимания, на расстановку и интонацию текста, здесь об Адаме и Еве говорится во втором лице. "..не читали ли вы, что сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их ?", то есть как следует из текста Тот, кто сначала сотворил мужчину и женщину, после сотворил их Адама и Еву.)
  
   Коран отвечает на вопрос: что же это за ребро, из которого создана Ева (Хава)? В Суре "Ночной путник" сказано:
   "Пусть человек подумает над тем, как он был создан! Он создан из воды, что изливается (струей), И из грудных костей и из хребта исходит". (Сура 86, ст. 5,6,7)
  
   В этом аяте непосредственно дается расшифровка того, что же означает иносказательная форма создания Евы и из ребра Адама.
   Современная наука утверждает, что образование сперматозоидов так или иначе связано со спинным мозгом и ребрами мужчины.
   Еще древнегреческий философ Платон напрямую связывал позвоночник (спинной мозг) с механизмом выделения спермы. Он писал следующее: " В том месте, где проток для выпитой влаги подходит к мочевому пузырю, Бог открыл вывод для спинного мозга, который нарек семенем, породив, таким образом, детородный эрос. (А. Белов. "Антр. детек." Стр. 228.).
  
  
  
  
  
   Из одной души
  
   "MENS AGITAS MOLEM"
   (лат. Вергилий. Энеида).
  
   Есть в Коране и другие cтроки, доказывающие выдвинутую нами теорию, а именно (повторюсь) о том, что Ева (Хава) была клонирована от Адама одним из известных путей клонирования, но судя по некоторым аятам это было сделано по той же схеме, что и рождение Адама (рождение от "суррогатной" некой биологической особи из числа доисторических людей).
   Именно эту версию подтверждают выводы западных ученых, сделанные ими при изучении генов человека. Ученые пришли к выводу, что проматеръю всех людей была одна женщина с темной кожей, что и подходит под описание доисторических людей. Возможно, у Адама и Евы была одна "биологическая мать".
   Итак, давайте изучим другой комплекс аятов Корана, говорящих о том, что исходный материал для клонирования Евы был взят у Адама.
  
   "Он - тот, кто из одной души взрастил вас,
   Вас изначально поместив во чресле мужа ,
   Потом -в сохранном чреве у его жены.
   Так разъясняем Мы знамения Свои для тех, кто обладает разуменьем". (Сура 6, ст. 98).
  
   "Он - тот, кто сотворил вас из одной души,
   И из нее же сотворил ей пару... (Сура 7, ст. 189).
  
   "Он всех вас создал из одной души, и из нее же сотворил ей пару..." (Сура 39, ст. 6).
  
   Чтобы понять значение этих аятов, нужно привести следующие комментарии, но с начало еще один аят Корана:
  
   "Когда Господь твой из сынов Адама,
   из чресел их, извел потомков их
   И повелел им о самих себе свидетельство давать:
   "Не Я ли - ваш Господь
   (Кто сотворил вас, соразмерил,
   И в этом мире вам предел назначил)?"
   Они сказали: ''Да. Свидетельствуем Мы! ''(Сура 7, ст. 172)
  
   В этом священном аяте рассказывается "о дне свидетельства", когда Господь призвал к себе души всего человечества и где они засвидетельствовали о том, что Аллах их Господь. Согласно тем же преданиям, все люди сотворены от одной души. При рождении человека в него переходит частица души его родителей, которая дальше растет и развивается в новом человеке. Происходит этот процесс согласно хадисам (преданиям от Пророка) на сороковой день после зачатия ребенка. Согласно этой версии все люди несут в себе частицу души Адама, это тоже указывает на то, что Ева была "клонирована" от Адама.
   Э. Мулдашев в своих исследования описанных в книге "От кого мы произошли ?", приходит практически к такому же выводу, он пишет: "При рождении ребенку передаются от матери некоторые составные части души (астральное тело, эфирное тело и др.), т. е. наиболее низкочастотные поля, которые обеспечивают функционирование физического тела по типу "человека- растения"...". (Э. Мулдашев,стр.128).
  
  
   "Он - тот, кто сотворил вас из одной души,
   И из нее же сотворил ей пару...", (Сура 7, ст. 189):
  
   "Аллах вам дал супруг из вас самих..." (Сура 16, ст.72).
  
  
   Комментарии и переводы Сур и строк Корана в нашей работе в переводе Корана на русский язык В. Пороховой, в том числе и приведенный раннее аят (строка) Суры 6, ст. 98. Однако некоторые переводчики трактуют данный аят по-другому, к примеру, М.-Н.О. Османова, читаем:
  
   "Он - Тот, кто произвел вас от человека одного (т.е. от Адама) (определены вам) теперь место (краткого) и место (длительного) пребывания". (Сура 6 ст.98).
  
   У него же в комментариях к переводу на стр.684 примечание 55 читаем: "Согласно Табари, слово - мустака рруун (букв.: "местопребывание") и муставда'ун (букв.: "место хранения") толкуется соответственно: "то, что пребывает в ложе" [женщины] и "место где человек умирает". Говорят также, - продолжает Табари, - "место хранения" - это чресла мужей...". Джаллалайн разъясняет: в "лоне женщин" и в "чреслах мужей".
   То есть согласно этим комментариям перевод Пороховой более подходит по смыслу, а значит наша версия верна.
  
  
  
  
  
   Кто же эта таинственная биологическая мать?
  
   "TERA INCOGNITA"
   (лат.)
  
   С самого момента объявления о клонировании овечки Долли, ознаменовал собой начало новой эры в биотехнологии и генетики. Весь мир стал лихорадить от осознания последствий этого нового открытия для всего человечества. Научные круги стали обсуждать возможность клонирования от выращивания и пересадки органов, возможности обзавестись ребенком родителям немеющим детей, и до идеи бессмертия. Россия и США активно работает над принятием законопроекта по вопросу клонирования. Проследим краткую историю этого явления.
   Билл Клинтон в последний год своего президентства разрешил финансирование экспериментов с использованием стволовых клеток эмбрионов, учитывая огромное значение таких исследований для лечения диабета, рака, болезни Паркинсона и Альцгеймера и целого ряда не менее тяжелых недугов. Между тем страсти накалились. Сначала частный институт в Норфолке, Виржиния, объявил, что в его лаборатории созданы in vitro человеческие эмбрионы специально для исследовательских целей. Такого в истории медицины еще не было: до сих пор экспериментаторы пользовались "отходами производства" - зародышами, зачатыми в пробирке и признанными не пригодными для имплантации в матку суррогатной матери. Затем о своем решении покинуть страну и переехать в Англию заявил ведущий американский исследователь стволовых клеток Роджер Педерсен. Наконец, в пользу ослабления запрета высказался неофициальный сотрудник Буша по медицинским вопросам сенатор Роберт Фрист - профессиональный хирург - кардиолог и единственный врач в Сенате. Тем временем, активизировались энтузиасты клонирования уже не эмбрионов для исследовательских целей, а человека в полном смысле слова. Стало известно, что некая американская пара год назад потерявшая свою десятимесячную дочь заплатила пол миллиона долларов за ее воскрешение. Младенец скончался на операционном столе в результате трагической случайности. Клонировать ребенка взялась Брижжит Буасселье - французский биохимик, объявившая, что в проекте добровольно примут участие пятьдесят суррогатных матерей, в том числе двадцатилетняя дочь самой Буасселье. ("Совершенно секретно" "6, 2002г., стр. 3, статья "Франкенштейны XXI века).
   Много дискуссий породила тема клонирования, в частности о моральной, этической стороне этого явления, как сторонники клонирования, так и его противники стали апеллировать к Богу и Святым Писаниям. Стараясь обосновать свой взгляд на проблему эмбрионов ("материала экспериментов по клонированию"), сторонники разрешения медицинских экспериментов обращаются к первоисточнику, то есть к Библии. Ключевой вопрос дискуссии, - в какой момент неодушевленная материя превращается в человеческую особь, когда у плода появляется душа?
   В поисках ответа сенатор Гордон Смит, в ходе недавних слушаний в комитете верхней палаты по ассигнованиям апеллировал к главе 2 Книги Бытия, где описывается создание Господом Адама. Адам, напомнил почетному собранию сенатор, стал человеком лишь после того, как Господь вдохнул в него душу. Таким образом, заявил Смит, рождение человеческого существа представляет собой "двухступенчатый процесс": оплодотворенная клетка - это только форма; душу она обретает , будучи помещена в матку. Эмбрион, созданный в лаборатории и никогда не бывший в женском чреве, нельзя рассматривать как в полной мере живое существо, резюмировал Смит.
   Представитель Конференции американских католических епископов Ричард Дофлингер тотчас дезавуировал мнение Смита, назвавшего теорию "любительской теологией", а выводы, к которым он пришел, "абсурдными". Развитие эмбриона, возразил богослов-профессионал, процесс всецело внутренний, предопределенный его собственной структурой; материнское же чрево - не что иное, как питательная среда. "Представим себе, что ученые создали искусственную матку, - сказал Дорфлингер. Разве младенец, родившийся таким, способом не будет человеком? Позволительно ли будет его убить, для каких бы то ни было целей?".
   Ответы на споры в данных дискуссиях, наверно, могла бы дать Книга Всевышнего и слова Посланника Аллаха Мухаммада, на которую мы и опираемся в своих исследованиях. В Священном Коране описываются все периоды развития плода в чреве у матери. В одном из хадисов (изречений пророка) сказано:
   "Воистину, создания каждого из вас происходит в животе его матери: сорок дней в виде семени, затем такой же срок в виде сгустка крови, затем такой же срок в виде куска плоти; затем к нему посылается ангел, который вдыхает в него жизнь..." (хадис приводится у ал-Бухари и Муслима).
   Однако можно считать верной мыслью высказанную Ричардом Дофлигером о том, что "материнское чрево" - не что иное как питательная среда". На что указывает Коран:
  
   "Он - Тот, кто из одной души взрастил вас, вас изначально поместив во чресле мужа, потом - в сохранном чреве у его жены". (Сура 6, ст. 98).
  
   В этом аяте указывается на то, что чрево матери, и даже чресла мужчин, не что иное как место "хранения". И нет никаких сомнений в том, что если даже эмбрион выращен не во чреве матери, он все равно не перестает быть человеком, как это уже происходило и происходит. И первой из таких людей была Луиза Браун, родившаяся в 1978 году.
   Целью этой работы не является определение доказательств в пользу или в противовес идеи клонирования. Хотя я уверен, их можно найти в Святых писаниях, и они не будут противоречить научному прогрессу, будь то даже выращивание человека в колбах. Мы на примере вышесказанного хотели подвести читателя к другому выводу, что наше утверждение о том, что Ева могла быть выношена биологической матерью другого вида людей. Нежели "человек разумный", то есть "доисторический человек" не является чем-то антинаучным и постыдным для потомков Адама и Евы, хотя в генетическом плане, возможно этот факт оставил свой неизгладимый след. Но это уже воля Создателя.
   Далее мы поговорим непосредственно о некоторых фактах и данных указывающих на тот вид "человекоподобных" или "протолюдей", которые и могли послужить биологической матерью для человека разумного Адама и его жены Евы.
   Для этого обратимся к статье Николая Дорожкина "О троглодитах - тех и "йетих" и приведенных в ней данных:
   Известный советский историк, профессор Поршнев, в 1950-х годах занимался исследованием отношений доисторического человека с природной средой. Работа продвигалась успешно, и, как писали в старинных романах, "ничто не предвещало...". Может, ничего бы и не произошло, будь район археологических поисков где-нибудь в другом месте, а не на пещерной стоянке Тешик-Таш в горах Средней Азии. Здешняя природная среда предоставляла доисторическому человеку "стол и дом". Меню местных троглодитов, судя по огромному количеству найденных костей, состояло преимущественно из мяса горного козла. Там же были найдены и примитивные каменные орудия.
   Находки вполне вписывались в обычный портрет, изображавший неандертальца - охотника. Но ускользала какая-то частность, без которой ученый не ощущал полной гармонии в сделанных выводах. Подчиняясь интуиции, Борис Федорович продолжил изучение фауны окрестностей Тешик-Таша. Его внимание привлекли сохранившиеся там современники неандертальца - горные козлы...
   "Обстоятельно изучив биологию этих копытных и их место в сопряженной фауне, я пришел к эпатирующему ахеологов выводу, что неандертальцы не располагали возможностью убивать аккрабатов скальных ущелий, не испугать их до самоубийства в родной стихии, как нельзя заставить орла подскользнуться со страху в небе. Гибельный прыжок киику запрещает вся его наследственная физиология", - писал профессор в работе "Борьба за троглотитов". А изучение неандертальских каменных орудий привело въедливого историка к убеждению, что все эти скребла, струги, скобели и резцы никак не могли служить оружием охоты. Но для чего же их делали?
   Если неандерталец не убивал горных козлов, то тем не менее питался их мясом - значит убивал животных кто-то другой. Ученый обнаружил, что удачливый охотник на кииков - барс или леопард - по-прежнему обитает в этой местности наравне с другими видами. А особенность его охоты позволила Поршневу сделать еще одно открытие "... виртуозный убийца кииков, леопард, забивает их больше, чем съедает. В его охотничьем районе несколько видов пернатых и наземных плотоядных званы на пир. Неандерталец справлялся с задачей обогнать и отогнать их. Туши, части туш притаскивались в пещеру: на месте находки ни зубы, ни ногти, подобные нашим, еше не могли бы сделать труп козла пищей - лишь особо оббитые острые камни позволяли резать и скоблить шкуру, кости связки".
   Грустно, когда разрушается привычный образ возможного предка. Какое разочарование - увидеть вдруг пожирателя объедков, почти падальщика вместо отважного первобытного охотника, вступавшего в единоборство с пещерным медведем! Но отважный историк не останавливается и на "почти": "... было показано, что неандертальцы не убивали пещерных медведей, но так тесно знали их, что присваивали всю биомассу, которую периодически откладывала смерть этих животных в данном районе"
   В этой связи надо заметить ,что запрет в Исламе на поедание мертвечины становится более понятным, вероятно Господь Бог пытается оградить нас подобным образом от падения до уровня наших предполагаемых пращюров.Что вполне вероятно судя по некоторым особям человека разумного которых мы можем наблюдать на вокзалах помойках, называемых ныне "бомжами", что это если не отголоски генов.
   Библия также запрещает поедание плоти: "Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте." (Бытие: Гл.9, ст. 4.)
   Однако вернемся к Поршневу;
   Исследования более древних эпох показали, что многоводные ледниковые реки приносили к отмелям и порогам много и другой "биомассы" в виде трупов копытных, которые также доставались здесь "высокоспециализированным обезьянолюдям".
   "Высокоспециализированные обезьянолюди". Научно и тактично. Это определение дает ясно понять, что эмоциональное отношение к "моральному облику" возможного предка свойственно нам лишь в силу укоренившегося представления о троглодитах как людях. Ученый свободен от подобных "родственных" чувств: "... наши ископаемые предки до человека разумного были не людьми, а животными, существовали, с нашей точки зрения, отталкивающими, до жути антипатичными, но изумительно приспособившимися к лихорадочному кризису земной природы в ледниковую эпоху".
   Такая уж легла полоса в работе профессора Поршнева, что одно открытие тянуло за собой другое. Размышляя над причинами вымирания неандертальцев при сохранении практически всей современной им флоры и фауны, Борис Федерович услышал отголоски сообщения о снежном человеке, или йете. Не склонный проявлять интерес к газетным сенсациям, он и этой не придал бы значения, но в данном случае речь шла о Памирской долине Балянд-Киик. Описание животного и растительного мира "Долины тысячи козлов" вызвало ассоциацию с местностью Тешик-Таш. А упоминание о том, что снежный человек в поисках пищи не пренебрегает падалью, эту ассоциацию закрепило. "Никакой научной силы такая ассоциативная вспышка не имеет - писал Борис Поршнев. Но внутри меня она подожгла давно копившееся сомнение: вымерли ли быстро неандертальцы или длительно деградировали со временем появления на Земле вида, "человек разумный? А что если...".
   Вообще с вымершими животными случаются иногда странные вещи. Что же касается неанндертальцев... Да, история учит, что они вымерли. Но что значит "вымерли"? Что, так все бросили, по команде легли и вымерли? Поршнев установил совершенно определенно: неандертальцы как вид никогда полностью с лица земли не исчезали. (подчеркнуто мной -С.К.)
   Поршнев не единственный кто так считает. Британским ученным антропологам удалось обнаружить доказательства того, что неандертальцы живут рядом с нами. Такое заявление сделали члены экспедиции британских ученых, нашедших в джунглях западной Суматры (Индонезия) следы "Йети" и клочок волос этого загадочного существа, больше известного под именем "снежный человек". Как утверждают ученые это разумное существо огромного роста, прямоходящее относящееся к отряду приматов внешне почти полностью совпадает с образом неандертальца.
   К тому времени, когда профессор Поршнев занялся проблемой йети, "банк данных" содержал уже достаточно информации для размышления. Именно тогда, на страницах массовой советской и зарубежной печати стали появляться волнующие сообщения о загадочном человекообразном. Зазвучали имена, как будто взятые из фантастики или приключенческих романов: Эрик Шиптон, Ральф Иззард, Эдмунд Хиллари, Чарльз Стоннор... С ними у многих надолго связался туманный образ обитателя гималайских снегов.
   Однако, сыгранная прессой "Гималайская увертюра" пробудила в памяти множества людей полузабытые кадры собственных впечатлений и чьих-то рассказов. В редакции газет и журналов полетели письма читателей. Информация шла "косяком". Что Гималаи? Далеко Гималаи! А тут - Памир, Тьян-Шань, Кавказ, Сибирь, Монголия, Китай, Вьетнам. Долетали вести из Европы и США. Дальше игнорировать проблему ученые уже не могли. Откликнулись, правда, немногие, но зато какие!
   Британские приматологи Осман Хилл и его ученица Одетта Чернин, проанализировали весь массив гималайской информации, и пришли к твердому выводу: в Гималаях обитает двуногое стопоходящее млекопитающее, неизвестный современной науке вид высших приматов.
   Американский приматолог Айвен Сэндерсон выпустил книгу "Снежный человек: легенда оказалась действительностью".
   Бельгийский зоолог Бернан Эйвельманс, основатель научного направления криптозоологии, автор фундаментального труда "По следам неизвестных животных" и основанной на нем работы "Да, снежный человек существует", показал, что йети - не единственный вид крупных животных, до сих пор считающихся мифическими или, в лучшем случае, гипотетическими.
   Тогда и оказалось, что зоологам и антропологам не обойтись без историка, привыкшего к работам не только в экспедициях, но и в библиотеках. Борис Поршнев, занявшись вопросом профессионально, лишил феномен йети узкой пространственно-временной привязки. Он установил, что подобное существо известно людям практически во всех регионах мира с незапамятных времен. В начале XX века располагали сведениями о "диких людях" монгольские и русские ученые Б.Б.Бородийн, Ц.Ж.Жамцарано, Б.Ринчен, А.Д.Симуков, П.Драверт, А.В.Королев... Но лед тронулся благодаря энергии Поршнева. Уже в 1963 году вышла в свет его монография "Современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах". "Да, на ротапринтах, тиражом в 180 экземпляров, с допечаткой еще 50... Но - вышла! И попала в библиотеки - Ленинскую, Политехническую, Историческую... И оказалось, что нет в природе никакого снежного человека, потому что "снежность" случайна, а "человек" - не очень-то человек. А кто же есть? А есть реликтовый гоминоид. И проживает он во многих местностях земного шара. Он известен в Китае, Монголии, Непале, Бутане, Сиккиме, Бирме, во Вьетнаме, в Иране и Пакистане, в Средней Азии и на Кавказе, в Закавказье, Якутии, Хакасии, Бурятии, Татарии, в Туве и Горной Шории, на Волге и Урале, в Поморье и Приморье, в Полесье и на Карпатах, в Европе и Америке, в России и Германии, в Элладе и Риме, Вавилоне и Палестине. И известен он, оказывается под самыми разными именами: йети, аламас, алмасты, цзяго, махуа, каптар, чучуна, ксы-шик, джез-тырмак, гульбн-яван, меше-адам, губганана, абнауаю, адам-джапайсы, ми-ге, мэнкв, игурале, фавн, сильван, сатир, демон, дэв, ракшас, землемер, дедушка-медведушка, леший и прочее и прочее.
   Еще в начале века отечественная наука располагала данными для сенсационного открытия! Молодой зоолог, Виталий Андреевич Хохлов в 1914 году послал научную записку "К вопросу о диком человеке" в Российскую Императорскую Академию наук. Первые слова записки "сам по себе этот вопрос не нов" уже многозначительны для начала XX века. В документе содержалось описание ценральноазиатского дикого человека, заявка на присвоение этому виду научного наименования "первочеловек азиатский" и просьба о содействии в организации экспедиции к озеру Лобнор, с целью поимки нескольких экземпляров дикого человека. Записка в Академию осталась без ответа. Только в 1962 году, долгих поисков, извлек ее на свет Борис Поршнев. Обнаружилась она в папке с надписью "Записки, не имеющие научного значения". Хохлов не случайно начал записку словами "вопрос этот не нов". Он знал об интересе к теме и определенной информированности в ней П.П.Сушкина, П.К.Козлова, Г.Е.Грумм-Гржемайло, Н.М. Пржевальского. Но Поршнев и его соратники выяснили, что и классикам мировой науки являлась мохнатая тень гоминоида. Д.Ю.Баянов нашел работу Карла Линнея "О человекоподобных" и ее русский перевод, сделанный И.Тредиаковским (опубликован в Санкт-Петербурге в 1777 году).
   Великий систематизатор природы, оказывается относил к роду "человек" не только "человека разумного", но и еще двух - "человека дикого", и "человека троглодитового". Их главное отличие от "гомосапиенса" Линней видел в отсутствии речи и обволощенности тела. "Сие сыны тьмы, которые поменяли день на ночь и ночь на день, кажется мне, что нам сроднее. Сие с самых времен Плиниевых по имени своему были известны... Ходят на двух ногах, точно как и мы. Они скрываются днем в пещерах... Ночью ясно видят, в темноте о своих надобностях прилагают попечение, крадут у людей, что ни попадается... Язык собственный и речи не имеют... да и наших языков к переимчивости никакой способности не имеют, так что по объявлению некоторых писателей ничего выговорить не могут..."
   С самых времен Плиниевых! Но и во времена Плиния реликтовые гоминоиды особого интереса у людей не вызывали. Они были хорошо известны и, как свидетельствуют документы тех времен, представляя собой не экзотическое, а достаточно обыденное и малоприятное явление повседневной жизни. Читаем у Плутарха: "Около города Апполония, в роще, посвященной нимфам, был спящим схвачен сатир, совсем такой, какими изображают их художники и скульпторы. И приведен был к Сулле и вопрошаем был всевозможными толмачами - кто он. Но ничего, чему можно было бы внять, не ответил. А только издавал грубым голосом нечто вроде ржания и блеяния овцы. Отчего Сулла испытал великое отвращение и повелел немедленно убрать его с глаз как явления безобразное". ("Дополнение к Титу Ливию").
   Это - свидетельство историка. А вот что писал ученый-натуралист, просветитель Тит Лукреций Кар в сочинении "О природе вещей", рассматривая диких людей как стадию развития человека (да, античный эволюционизм!): "Та же порода людей, но крепче конечно... Остов из костей плотнейших, мощные мышцы... Телом подобны щетинистым вепрям... Мало доступны они действиям стужи и зноя".
   Но и Плутарх и Тит Лукреций Кар - люди науки. Отношение же греческих и римских крестьян к диким людям формировалось под непосредственными впечатлениями от встреч с ними. Очень точно говорила об этом Ж.И.Кофман: Вреда большого от них нет: здесь разорен фруктовый сад, там похищен ягненок. Скорее озорство. Но могучее телосложение, уродливая внешность, ночной образ жизни, сексуальная беззастенчивость в сочетании с какой-то беспомощностью и робостью этих карикатур на человека внушают этрусскому пахарю и эллинскому пастуху сложную гамму переживаний, где смешивается брезгливость, страх, жалость и насмешка. Это в точности тот набор чувств, который в наши дни возбуждает алмаc у казахского или монгольского чабана".
   Экстраполирую дальше в глубину веков, можно представить себе и такие времена, когда численность гоминоидов была сравнима с численностью людей, а еще дальше - и превосходила ее, и, соответственно, обстановку, когда людям приходилось соперничать с мохнатыми соседями, в буквальном смысле ведя борьбу за место под солнцем... Действительно Поршневу удалось найти в исторических анналах сведения о настоящих войнах на истребление между людьми и целыми народами "дэвов" и "ракшасов" во времена, например, переселения племен арьев в Индию, на Цейлоне и Иранское нагорье...
   Естественно, надо было пытаться найти информацию о диких людях в Библии. То, что прочитал там Борис Поршнев о рождении Исава ("красного как шкура, лохматого") и его переселении в район гор Сеир, где обитатели ему подобные, он определил как "полустертые следы указаний на такие существа". Гораздо больше сведений обнаружилось в исследованиях ученого гебраиста, раввина Йонах бен Аарона, вошедших в книгу А.Сэнднрсона. Ученый раввин рассказывает о тех многочисленных "гиборим", "сеирим", "шейдим", "волосатых", "разрушителях", "могучих существах охоты", которые были для древних евреев так же обычны, как другие звери пустыни.
   Эти "косматые" в книгах Йонах бен Аарона настолько человекоподобны, что в случаях близкого общения с людьми были способны к скрещиванию (тот же Исав, например, как отдаленный результат подобного общения). Описание их внешности практически совпадает с большинством из обширного "банка данных". Область обитания ограничена Синайским полуостровом и югом Египта. "Во время пребывания евреев в Египте, "волосатые" оказались каким-то образом тесно связанными с ними (в роде прирученных охотничьих животных?), при этом, похищая их детей, нападая на них, так что евреям приходилось от их обстрела швыряемыми камнями укрываться в ямы, прикрытые ветвями, или скрывать свое местожительство". После исхода из Египта евреи по Йонах бен Аарону, перешли к расправе с "косматыми". Ученый раввин "... убедительно доказывает, что описание обряда принесения в жертву двух козлов, из которых один подлежал закланию, а другой - отпущению в пустыню ("козел отпущения"). Вкралось текстологическое и смысловое искажение: слово "сеирим" было заменено словами "сеирей изим" было заменено (волосатые козлы), хотя домашний козел, конечно, не обитает в пустыне и не уйдет туда, сколько его не отпускай с людскими грехами".
   Ко времени работ Поршнева внешний вид неандертальца был вполне достоверно восстановлен благодаря скульптурным портретам, выполненным по методу профессора М.Н.Герасимова, самим мастером и его учениками. Большая, почти вросшая в плечи голова с низким лбом и мощными челюстями, могучий сутулый торс, длинные мускулистые руки; угрюмо-хищный взгляд из-под сильно выступающих глазничных дуг... И многие люди, видевшие реликтового гоминоида, узнают его на этих портретах, так же как и на гравюре Альбрехта Дюрера "Семейство диких людей с кувшином".
   Но не только это сходство послужило для Поршнева доказательством того, что неандертальцы не вымерли. Профессиональная память архивиста подсказала ему не менее веские аргументы. В частности, работы польского антрополога К.Столыгво. Еще в 1902 и 1904 годах им были опубликованы отчеты о находке скелета неандертальского типа в Скифском (кургане близ села Новоселки Киевской губернии. Правда, немецкий антрополог Швальбе сразу же указал на то, что неандерталец скифской эпохи оказался не во всем идентичным классическому, доисторическому, "немецкому" неандертальцу (само слово - от названия местности Неандерталь, то есть долина реки Неадер).
   Но герр Швальбе на свое критическое замечание получил в 1908 году ответ на пана Сталыгво, который привлек данные многих антропологических исследований, доказывавшие, что на Земле в историческое время сохранился вид поздних неандертальцев, отличавшихся как от классических неандертальцев, так и от гомосапиенс. Иными словами, Столыгво доказывал существование промежуточных форм. Швальбе же признавал только казарменный, "прусский" порядок в антропологии - и никаких стертых признаков, никаких промежуточных форм и тупиковых ветвей!
   Развитие науки показало, что прав был тот Казимеж Сталыгво. Неандертальцы (точнее поздние неандертальцы) бытовали уже в историческое время. И продолжают бытовать в наши дни...(Николай Дорожкин "О трогладитах тех и "Йетих", НГ-НАУКА N6 20 июня 2001 г. стр 13)
  
   Зана из Тхины и ее потомки
   (Отрывок из работы Б.Ф.Поршнева "Борьба за троглодитов")
  
   "Дата и место ее поимки темны. Согласно одному варианту, ее поймали в горных лесах Заадан, согласно другому - близ морского побережья нынешнего Очамчирского района или еще южнее - в нынешней Аджарии...
   Возможно, ее перепродавали, прежде чем оказалась в собственности владетельного князя Д.М.Ачба в Заадальских лесах. Потом пленница попала к его вассалу Х.Челокуа. Еще позже ее получил в подарок, приезжавший в гости дворянин Эдги Генаба, который отвез ее связанную в свою усадьбу в селении Тхина, в 78 км от Сухуми...
   Коже абнауаю была черной или темно-серой, (подчекнуто мной -С.К.), все тело ее с головы до ног, и особенно в нижней части, было покрыто черно-рыжеватыми волосами, они были местами длиной в шириной у ладони, но не очень густы. У ступней волосы почти исчезали. Ладони были вовсе без волос. На лице они были совсем редкие, небольшие. Зато на голове, как папаха, возвышалась беспорядочная, свалявшаяся копна совершенно черных, жестких, блестящих волос, гривой спускавшихся на плечи и спину. Как все абнауаю, Зана не имела человеческой речи... Могла лишь бормотать, издавать нечленораздельные звуки, и в раздражении - невнятные выкрики..." (подчеркнуто мной -С.К.)
  
   - "О, милосердный (Бог наш!)
   Он тот, кто научил Корану
   Он создал человека из гончарной глины, (Сухой и) звонкой (как фаянс)" (Сура 55, ст. 14)
  
   "Слух у нее был острый, шла на свое имя, выполняла кое-какие команды хозяина, побаивалась его окриков. Абнауаю была очень рослая, массивная, широкая. Непомерно большие груди. Высокий толстый зад. Мускулистые руки и ноги, но голень от колена до лодыжки была странной формы - без всякого утолщения посередине. Пальцы на руках были толще и длинее человеческих. На ногах пальцы обладали способностью широко раздвигаться... особенно отодвигался большой палец.
   Самое главное, чему Зану удалось научить: она могла высекать огонь, из кремня на трут лишайник и раздувать - это было похоже на врожденное стуканье камнем о камень. Но дальше это трудовое воспитание, в сущности, не пошло. Ее лишь выдрессировали выполнять несложные приказы словом или жестом: вертеть ручные жернова, принести дрова или воду из источника в кувшине, снести на водяную мельницу и принести оттуда мешки, снять хозяину сапоги. Вот и все... Как видно Зана не стала человеком. Но она стала матерью людей, и это удивительнейшая сторона ее истории. Важная для генетики. (выделено и подчеркнуто мной -С.К.)
   Неоднократно неандерталька беременела от различных мужчин и рожала. Рожала без всякой помощи. Несла полоскать новорожденного в воде, хотя бы и ледяной. Но метисы не выдерживали этого лесного омовения и погибали. Позже люди начали вовремя отнимать у Заны новорожденных и выкармливать их. И вот четырежды совершилось чудо: два сына и две дочери Заны выросли людьми с речью и разумом, правда, обладавшими физическими и душевными странностями, но все же вполне способными к труду и общественной жизни. Старший сын имел имя Джанда, старшая дочь - Коджанар, вторая дочь - Гамаса (умерла сорок лет назад), младший сын Хвит (умер в 1854 году).
   Все они в свою очередь имели потомство, расселившееся по разным местам Абхазии. Двоих из внуков Заны - сына и дочь Хвита от его второго брака с русской - я навестил в 1964 году в г.Ткварчели, где они работают на руднике. Молва утверждает, что отцом Гамасы и Хвиты был сам Эдги Генаба. Но их записали при переписи под другой фамилией. Показательно, что Зану похоронили на родовом кладбище семьи Генаба, и что этих двух ее младших детей растила жена Эдги Генаба.
   Многие жители тех мест хорошо помнят и описывают Гамасу и Хвита. Оба они были людьми могучего сложения, с темноватой кожей и другими некоторыми как бы негроидными признаками. Но они почти ничего не унаследовали от Заны из неандертальских черт: доминантным оказался комплекс человеческих признаков, он подавил другую линию наследственности. Это ни в коем случае не были гибриды. Хвата, умершего в возрасте 65-70 лет односельчане описывают как человека лишь с небольшими отклонениями от нормы. При темной коже и больших губах волосы в отличие от негроидной расы были прямые, жесткие. Голова мала по отношению к размерам тела. Хвит сверх меры был наделен физической силой, но нравом несговорчив, драчливым, буйным. В результате стычек с односельчанами у Хвита была отсечена правая рука. Однако и левой ему хватало, чтобы косить, справляться с колхозной работой, даже лазать на деревья. Он обладал высоким голосом и хорошо пел. Дважды был женат, оставил троих детей. В старости переселился из сельской местности в Ткварчели, где и умер, а похоронить его привезли обратно в Тхину и погребли близ могилы матери Заны.
   Гамаса, по рассказам, тоже, как и брат, была вдвое сильнее людей. Кожа у нее была очень темная, тело волосатое. Лицо было безволосым, однако вокруг рта пробивалась растительность. Гамаса прожила лет до шестидесяти.(выделено и подчекнуто мной -С.К.)
   С первого моего взгляда на внука и внучку Заны - Шаликуа и Тайю - врезалось впечатление незначительной темноватости кожи, очень смягченной негроидности облика. У Шаликуа необычайно сильные челюстные мышцы, за ним слава: может держать в зубах стул с сидящим человеком и при этом танцевать. Шаликуа наделен даром подражать голосом всех диких и домашних животных. ...(Николай Дорожкин "О трогладитах тех и "Йетих", НГ-НАУКА N6 20 июня 2001 г. стр 13)
  
  
  
  
   Живы ли неандертальцы ?
  
   "NIL ADMIRARI"
   (лат. Гораций).
  
   "Труд создал человека". Чеканная формулировка Энгельса, как и многие другие положения марксистской диалектики, даже осмеянная пошляками-либералами, второе столетие остается незыблемой. И нужно было быть Поршневым, чтобы, выступая против упрошенного толкования мысли, согласно которой труд порождает сознание, доказать, что Энгельс имел в виду только истинно человеческий труд - сознательную, целесообразную деятельность, регулируемую речью, непосредственно с ней связанной. "Труд и речь создали человека!" - уточняет Поршнев в монографии "О начале человеческой истории. Проблемы палеапсихологии". (1974г.). Значит, только с появлением сознательной речи начинается человеческая история!. Когда популяризаторы науки, говоря, что неандертальцев сменили кроманьонцы, называют последних людьми современного типа, они совершают грубую ошибку. Антрополог Поршнев показывает, что как неандертальцы ранней и поздней, так и кроманьонцы разных периодов существенно различались. "Гомосапиенс очень молод, он появился всего 35-40 тысяч лет назад. Его исторический марш, обгоняющий темпы изменения окружающей природы... начинается и того намного позже. Если отсчитывать начало такового самодвижения с неолита, эти недолгие тысяч восемь лет человеческой истории по сравнению с масштабами биологической эволюции можно приравнять к цепной реакции взрыва. История людей взрыв. В ходе ее сменилось всего несколько сот поколений".
   Оказывается "борьба за троглодита" началась еще при первых дискуссиях о выводе "человек произошел от обезьяны". Кстати, в книге Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора" (1859г.) этой формулировки нет. Даже спустя 12 лет, в работе "Происхождение человека и половой отбор", осмотрительный Дарвин пишет лишь об эволюции вообще, совершенно не касаясь "промежуточного звена". О происхождении же человека от обезьяны заявили в 1863 году дарвинисты Фовт, Гексли и Геккель. Именно Геккель говорил о "недостающем звене" между высшими приматами и человеком, имея в виду описанного Линнеем "человека троглодитового (сам он называл его Pithecantropus alalus - обезьяночеловек, лишенный речи). А Фохт утверждал, что случаи микроцефалин, считающийся патологией, на самом деле не что иное, как проявление атавизма: у современных людей рождается ребенок с признаками неандертальца.
   Еще в XIX веке наука упустила свой шанс на открытие! Верх одержал крупнейший анатом-патолог Р. фон Вирхов, утверждавший, что никакого неандертальца не было, приписываемый ему череп принадлежал уроду - микроцефалу, а кости питекантропа - ископаемому гиббону. Осмотрев привезенную из Индокитая волосатую и лишенную речи девочку (типичный пример гомо троглодитес), Вирхов поставил диагноз: врожденная патология. А на съезде естествоиспытателей в Мюнхене он потребовал запрещения дарвинизма, поскольку его распространение может привести к повторению Парижской коммуны. Атавистические проявления в виде характерных форм черепа, черт лица и характера, обильной шерсти на теле известны давно. Однако Поршнев не случайно упоминает о позиции Фохта. Потому, что его представление и микроцефами как атавизме позже нашло подтверждение в работах советского врача М. Домбы. Читаем у последнего:- "... все истинные или генетически обусловленные психические болезни можно считать воспроизведением разрозненных черт, характеризовавших психонервную деятельность на уровне палеоантропов или, крайне редко, более ранних предков".
   Да, именно так: в теле гомосапиенса поселяется душа первобытного человека. А то и более отдаленного предка. Понятно теперь с кем приходится иметь дело врачам и санитарам психиатрических лечебниц ... Вот бы где поработать аспирантам-историкам! (НГ-Наука, статья Н. Дорожкина "О трагладитах техи и "Йетих", N6, 20 июня 2001г., стр 5).
   Много поучительного и полезного можно вынести из этой работы Поршнева, по многим пунктам она совпадает и доказывает нашу теорию эволюции (согласно религиозных писаний, открывающих нам по новому всю историю человечества). По утверждению Поршнева, только с появлением сознательной речи начинается человеческая история (я бы сказал история человека разумного).На этот же факт указывает и Коран в суре (2:30):
  
   "И обучил Адама Он названиям всего, что суще, ..."
  
   или в Библии:
   "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как Он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему". (Бытие. Глава 2 строка 19,20).
   История Заны (женской особи из одного вида "доисторического" человека) показывает, как происходил процесс появления на свет самого Адама его жены Евы, а так же как происходила дальнейшая "ассимиляция" и очеловечивание неразумных человеческих видов, и родов ветвью Адамовой. По причине, которой вероятно и произошли различные рассы. Ибо на земле одновременно жили различные виды доисторических людей, на каком-то этапе отошедшие от эволюционного ствола и развивавшиеся автономно. Эту версию косвенно подтверждает и то, что согласно святым писаниям все Пророки (люди призванные одухотворить образумить людей, самые мудрые и грамотные среди своих народов) являются прямыми потомками Адама вплоть до последнего Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует).
  
  
  
   Происхождение народов
  
   "SE NON E VERO, E BEN TROVATO"
   (итал.)
  
   Выдвинутая нами теория позволит историкам по новому взглянуть на историю человечества. На причину возникновения расс и народов. В некотором смысле святые писания повествуют о том, как этот процесс происходил, но раннее не имея ключа к появлению на свет Адама нельзя было понять смысл этих строк. Возвращаясь к Библии, и читая ее строки мы узнаем, что первоначально люди разумные занимались земледелием и скотоводством. Каин был земледельцем, а Авель скотоводом. Это тоже является одной из подсказок в истории эволюции и происхождения народов. Дело в том, что согласно закону происхождения человека его "окультуривания" известно о том, что первобытные люди занимались охотой и собирательством. Это запечатлено в наскальных (пещерных) рисунках древних людей, и доказано в результате раскопок земных пластов или находок в пещерах, жилищах (стоянках) древнего человека. И сегодня многие аборигены в Африке, Америке и Австралии стоят на той же стадии развития, занимаясь охотой и собирательством. Потомки индейцев Майя построившие некогда великую цивилизацию и понятия не имеют о той культуре, что породила эту цивилизацию и их достижения. Эти древние города покинуты, а индейцы до появления там современной цивилизации занимались той же "охотой и собирательством" и по своему культурному развитию не далеко ушли от первобытных людей. Если бы их непосредственные предки были строителями этих городов, то у них должны были существовать какие-то навыки или свидетельства прошлых достижений, но этого нет. Более того, в преданиях этих народов говорится о неких "белых людях", которые были подобны "богам". Они явились к народу и начали обучать их наукам, культуре, земледелию и тому подобному, и так далее. Некоторые из африканских племен до сих пор красят свои лица и тела в белый цвет, чтобы походить на тех людей, что некогда являлись их предком. Белое лицо - знак достоинства и чести, знак величия. Все эти и другие факты истории указывают на то, что не эти аборигены, а потомки Адама. Адамиты посещали этих людей и строили эти величественные города и цивилизации. Беря из древних племен себе жен, прислуг или каким-либо иным образом входя в контакт с этими доисторическими людьми, появлялись на свет новые народы и расы. На это указывает и Библия:
  
   "И пошел Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на востоке от Эдема".
   "И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего Енох". (Бытие 4:16,17).
  
   Далее идут перечисления потомков Каина, от которых произошли племена; "живущие в шатрах", и "играющих на гуслях" и т.д.
   Данные строки интересны тем, что если Каин был изгнан из семьи Адама, и кроме них не было более людей, то на ком Каин мог жениться, как не на женщине из "доисторического человеческого племени". На это указывает и другая строка Библия, которую мы приводили в качестве аргумента чуть раньше:
  
   "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". (Бытие 6:1,2). В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди". (Бытие глава 6 стр.4).
  
   Придания многих народов говорят о том, что предки современного человека были гиганты. Согласно Святым Писаниям рост Адама был 66 локтей (33 метра, высота 16-ти этажного дома). Если это так, то не удивительно, откуда взялись пирамиды, каменные истуканы на острове Пасхи, высотой около 20 метров.
   "Погибших цивилизаций на земле множество. Их руины молчат, а местные жители ничего не знают о происхождении каменных статуй, пирамид и целых городов. Взять тот же остров Пасхи. Когда голандцы прибыли туда впервые, они поразились, что среди населения процветает каннибализм, насилие и войны. Неужели эти люди были способны установить гигантские каменные изваяния? Другой пример. На территории Перу, в Андах, находится древний город Тиаунока. Он построен из каменных блоков весом до 200 тонн. На некоторых статуях сохранились литые серебряные украшения весом до полутоны. Когда испанские завоеватели обнаружили этот город, он был пуст. Местные жители предпочитают ютиться в жалких шалашах. Ни об архитектуре, ни о выплавке металлов никакого представления они не имели.
   В конце XIX века в глухих лесах Восточной Африки, в междуречье Замбези и Лимпопо, путешественники нашли заброшенную каменную крепость с башнями высотой 15 метров и остатками металлоплавильных печей! Еще одно архитектурное чудо обнаружил в непроходимых джунглях Индокитая французский исследователь Муо. Среди буйства тропической растительности на площади около 7 кв. км. раскинулся мертвый город: дворцы, храмы, анфилады галерей. Подобных памятников в мире насчитывается сотни, на всех континентах. Логично предположить, что подобные большие сооружения строились большими людьми. Сделанные в разное время археологические находки подтверждают на нашей планете жили гиганты ростом в пять и более метров. (И это похоже не предел, от тех кто жил еще раньше просто не осталось следов). В 1941 году на острове Ява была обнаружена человеческая челюсть размером в два раза больше обычной. В 1956 году в Южном Китае найдены множество зубов гигантских приматов. В 70-ые годы в Танзании обнаружен окаменевший след ступни человека. Его длина составляла 80 см. О великанах говорят путешественники, общавшиеся с индейцами Америки. Те рассказывали, что задолго до появления на континенте европейцев там вольготно проживала раса гигантов. Представления о том, что гиганты были первыми жителями планеты, издавна бытовали у африканцев, азиатов, и тех же индейцев. По свидетельству авторов исполинов почти полностью уничтожил всемирный потоп. Об этом сказано в Ветхом Завете и в Коране. А в талмудической литературе описывается, как Ной приютил у себя на ковчеге гиганта по имени Ог. ("Аргументы и Факты" N18-19, 2002г., стр.13, "Обезьяна произошла от человека", Дмитрий Писаренко). Итак, все люди после потопа были уничтожены. Далее жизнь на земле пошла от потомства Ноя. Ряд французских ученых одним, из которых был Вирей 1801 году, выдвинули предположение о том, что родоначальниками нынешних людей живущих на земле, являются не Адам и Ева, а Ной и его жена. И произошло это по вине "всемирного потопа",который уничтожил все предыдущее поколения людей кроме Ноя и его семьи.
   У Ноя было три сына--Иафет, Сим и Хам. Ученый считал, что от Иафета ведется род белых людей, от Сима племя смуглых людей, (монголоидов), и племя красных людей (индейцев). Родоначальником черного племени Вирей считал Хама. Александр Белов автор книги "Антропологический детектив", иронизирует по этому поводу. "И в самом деле, от кого же еще могли произойти расы современных людей, если спасся от потопа только Ной, его супруга и три сына. Таким образом, остается одно--выводить родословную рас от сынов Ноя!".(а. Белов. "Антр. Детек.", стр.58). только вот возникает ряд вопросов, по поводу этой гипотезы: Если от детей Ноя пошли отличающиеся друг от друга рассы, значит они сами должны были быть из начально разными, а значит у Ноя были несколько жен разных расс, от которых дети получили наследственные признаки. Если это и так, то как дети Ноя могли, породить остальное человечество, без жён ? Может быть жены сынов Ноя были разных расс (цвет кожи и т. д.) тогда получается, что помимо детей Ноя спаслись еще люди или же потоп погубил не всех людей ? Интересны в данной связи древние индийские мифы, в которых рассказывается про Ману--прародителях людей.
   Всего Ману было семь. У каждого человеческого рода, жившего в стародавние времена, был свой Ману -прародитель. Шестой Ману- сын Тваштара, может ассоциироваться с Адамом, именно он породил племя гигантов. Современные люди являются потомками седьмого Ману--Вайвасвата (он ассоциируется с Ноем). С этим Ману связана легенда о потопе, сходная с библейской. Как-то раз Вайвасвате попалась маленькая рыбка, Ману позаботился о ней, в награду рыбка посоветовала ему построить карабль. Карабль был построен, Ману взошёл на него, тут и начался потоп. Выжившая рыбка привела корабль прародителя "нового человечества" к одиноко возвышавшейся над волнами горе. Когда вода схлынула, Ману сошел на гору и сотворил жертву. Из этой жертвы поднялась девушка Ила, которая стала его женой. От нее он имел потомство, весь нынешний человеческий род, который зовется родом Ману ("манунджа" на санскрите-"человек). (А. Белов, "Антр. детек.", стр.59).
   Этот миф интересен тем, что он повествует о некой женщине появившейся после жертвы, возможно здесь речь идет о той или о тех особях доисторических людей которые после стали женами, для детей Ноя, в этом случае становится совершенно понятным откуда после "всемирного потопа" размножились люди по земле и произошли разные рассы. Повторилась история которая произошла с детьми Адама.
   В своем переводе Корана на русский В. Порохова пишет коментируя строку 94 Суры "Пешера": "...потомки Иафета, третьего сына Нуха (бидл. Ной), правили языческими племенами Роша, Мешеха и Фувала. Полагают, что это находилось на территории Скифии, что занимала обширные степные земли к северу и северо-востоку от Кавказа и Каспийского моря. Интересно, что в персидском слово "роушен" означает "светлый", "блистающий", "сияющий". Согласно персидским преданиям древними царями персов были династия Кеев которые пришли сюда с Кавказа (Аль-Каф), с горы "Эльбурз" (современный Эльбрус), они же носили титул "царя царей", последний из Кеев, согласно тем же преданиям был Дарий погибший в столкновениях с Александром македонским (см. Низами Гянджеви, "Искандер -Наме").
   Может возникнуть в полне резонный вопрос, почему мы связываем предания о кеях и Эльбурзе с Кавказом, может древние Иранцы имели виду сою гору Эльбурз, которая тоже находится на территории современного Ирана? Во первых если придерживаться теории потопа в этом регионе, то первая точка на которую мог причалить Ковчег ноя это Кавказский Эльбрус, так как он является самой высокой точкой в этой ойкумене. Во - вторых имя собственное Эльбрус, или Элизбар, очень распространенное имя на Кавказе. Оно имеет значение; - "Гора царей", где в переводе с одного из древнейших языков кавказских народов, с чеченского (входящего в Иберо-кавказскую группу языков), термин; "Эль", означает цари, правители, богатые знатные люди, термин; "барз", холм, гора, насыпь, надгробие и т. д. Так же один из древних чеченских родов, носит названия "Кей", которые в своей основе светловолосые. Ранее большинство горцев Кавказа были преимущественно светлыми; рыжими или русыми.
   Однако интересна в этой связи история Ноя и всемирного потопа с точки зрения Библии и Корана. Прежде чем начнем рассуждать на эту тему, сперва процитируем священные тексты из этих двух божественных источников:
  
   Всевышний Господь сказал в Библии:
  
   И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мной в роде сем.
   И всякого скота чистого возьми по семи, мужского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужского пола и женского.
   Также и из птиц небесных по семи, мужского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли.
   Ибо, чрез семь дней, Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
   Ной сделал все, что Господь повелел ему.
   Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
   И вошел Ной, и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
   И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из всех пресмыкающихся по земле
   По паре, мужского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
   Через семь дней, воды потопа пришли на землю. (Бытие: Гл. 7, стр. 1-10).
  
  
  
   Всевышний Господь говорит в Коране:
  
   "Ты им прочти историю о Нухе.
   Вы вспомните, как он народу своему сказал:
"О, мой народ! Если вам в тягость то,
   Что я средь вас живу,
   Напоминая вам знамения Аллаха,
   То на Аллаха я надежды возложу.
   А вы и те, кого вы чтите,
   Определите ход совместных действий,
   Чтобы дела ваши потом
   Во мрак вас и в сомненья не вводили.
   Потом судите вы по истине меня,
   И мне отсрочки не давайте.
  
   А если отвернетесь вы -
   Так я ведь не прошу у вас награды,
   Моя награда - только у Аллаха,
   И мне повелено быть из числа продавшихся Ему."
  
   Они ж сочли его лжецом,
   И мы спасли его и тех, кто с ним, в кавчеге,
   И сделали преемниками их (ушедших поколений).
   И потопили тех,
   Кто ложью счел знамения Наши.
   Смотри, каков конец был тех,
   Кому было дано предупрежденье,
   (А он не внял ему).
  
   Потом после посланников Мы слали,
   (И каждого из них ) - к его народу.
   Они несли им ясные знамения (от Нас).
   Они же не уверовали в то,
   Что наперед считали ложным.
   Так запечатываем сердце Мы таких,
   Кто преступает все пределы". (Сура 10, стр. 71-74).
  
   "Важным различием между Библией и Кораном является вопрос о потопе. Библия описывает его как "всемирный" катаклизм и помещает его хронологически на период 300 лет до Авраама (Ибрагим -араб.), т.е. на 21-22 в в. До н. э., что полностью опровергается научными данными, ибо, принимая эту хронологию за основу, мы вынуждены признать "слив" с лица земли всей цивилизации того времени, тогда как точно установлено, что это был период десятой династии египетских фараонов, которая благополучно перешла в одиннадцатую. Коран же описывает потоп как "локальное" явление, охватывающее лишь народ Ноя (Нух - араб.): они были наказаны за грехи точно так же, как в свое время были наказаны народ Ад, Самуд, Содом и Гоморры.
   ( " Коран-Перевод смыслов и комментарии" В. Пороховой прим. N 768 (а), стр. 719).
   Надо отметить, что Порохова правильно заметила различия в описании истории потопа в Библии и Коране, но эти различия таковыми являются лишь на первый взгляд. Библейский источник более архаичный источник, нежели Коран, и его с нашим современным восприятием мира трудно понять. Потому при переводе Библии на различные языки допускались ряд смещений в акцентах ,из- за которых сегодня трудно принять на веру некоторые истории библейских преданий, тем более в тех местах, где оригиналы божественных книг вошедших в библейский сборник были утеряны и воссозданы позднее из разных источников. Но это все равно не умиляет ее значения и при правильном подходе не трудно понять, о чем идет речь в строках Библии. Для этого просто надо перенестись в своем сознании в тот период истории человечества. Не смотря на то, что машину времени до сих пор не изобрели, все же путешествие во времени, возможно, хорошо изучив историческую литературу. К примеру, А. Мень в своей работе разъясняет нам многие положения Евангелия, которые для нас сегодня кажутся, чуть ли не абсурдом или даже проявлениям язычества. Если подходить с точки зрения ислама, то слова Иисуса, когда он говорит о том, что он Миссия посланный "Отцом небесным", являются серьезным проявлениям Ширка (язычества). Но, мог ли Иисус, почитаемый в исламе не менее, чем в христианстве допустить такую ошибку. Мусульмане не нашли другого объяснения этому как просто отрицание этих строк Библии приписывая их последующим пересказчикам из апостолов Христа. Читая же А. Меня "Сын человеческий" мы находим ответ на этот казус. Дело в том, как поясняет это А. Мень, что у евреев, где проповедовал Евангелие Иисус, было глубокая традиция почитания отцов, так как их род восходил к таким пророкам как Авраам, Моисей, Давид, Яков и т. д., которые несли на себе печать и завет Господа. Исходя из этого у иудеев было принято называть себя, то есть народ Израилев, Господним народом или "детьми господними", но в эти слова вкладывался совсем не тот смысл, что в него вкладывают современники. "Сын Господа" эта была лишь аллегория, именно по этому эти изречения Иисуса Христа были оставлены без внимания фарисеями, искавшими повода для расправы с Христом, как не являющимися проявлением богохульства. Хотя иудейское духовенство строго следила за проявлениями языческих искажений среди своего народа и непременно за это наказывала (Подробно об этом можно прочитать в книге протоиерея А. Меня "Сын человеческий").
   Что же касается до нашего случая с потопом, то из различных исторических источников известно, что в древности под понятием "мир" имели виду мир людей или общество, отсюда постриженных на послушание монахов называли своим именем данным при рождении, лишь с непременным дополнением к примеру скажем так; " в миру он носил имя Александр" имелось в виду мир людей или общество, светская жизнь. Или же, к примеру, известно, что прародительницей мировых цивилизаций является территория междуречья (между Евфратом и Тигром), так же известно, что эту территорию окружены горной грядой тянущейся вплоть до Кавказских гор. В старину эту горную гряду, включая горы Кавказа, именовали не иначе как гора Каф (смотреть комментарии к Корану в переводе Д.Н. Богуславского стр. 769 прим. 944), в библейских источниках они известны как "Горы Араратские". Так вот у древних племен и народов проживавших в междуречье считалось, что это гора окаймляет мир, то есть мир людей, то, что лежало за пределами этих гор не считалось территорией заселенной людьми (обществом, цивилизацией). Если брать во внимание эти древние представления о мире людей, то вполне понятно, почему в Библии говорится о всемирном потопе, ибо под словом всемирный надо понимать мир людей, и не просто людей, а разумного существа. К такому же выводу приходит и Рудольф Баландин- автор серьезного исследования на эту тему, в книге "Тайны всемирного потопа" анализирует все наиболее яркие источники связанные со всемирным потопом. При этом автор приходит к мнению, что многие народы и цивилизации переживали те или иные потопы, но они не связаны между собой, так как разнятся во времени и нет никаких следов говорящих о том, что эти потопы были всемирными. Резюмируя свои исследования, Р. Баландин приходит к мнению, что вероятней всего, в Библии речь шла о так называемом "Вавилонском потопе". Он пишет: "был ли всемирный потоп? Да, был, и не один раз. Только всемирным он представлялся жителям тех территорий, которые он охватывал. В те далекие времена окружающий мир люди представляли себе совсем не таким, как в более поздние эпохи.
   Судя по всему, наиболее точное описание такой катастрофы дано в шумерских источниках. В Библии это событие толкуется с позиции нравственной. Но и этот взгляд, как выясняется, имеет серьезное научное обоснование.
   Трудно сказать, догадывались ли об этом творцы Библии или шумерских и вавилонских мифов. Однако в свете исследований 20-го века и современных экологических представлений причиной великих катастрофических потопов могло стать деятельность человека, преобразовавшего и опустыневшего ландшафты на огромных пространствах". (Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" стр. 347).
   Интересную мысль высказал автор этой работы, который связывает катастрофы и потопы, повергавшие человечества с последствиями безграмотного и преступного отношения к окружающей среде, при этом он приводит достаточно веские аргументы. Нам же этот подход интересен тем, что вопрос экологии очень остро стоит во всех мировых религиях от буддизма , христианства и до ислама. В исламе же к такому вопросу особое отношение, достаточно привести один пример:
   Когда мусульмане вели свои войны с неприятелями, то руководители этих армий напутствовали своих подчиненных десятью заповедями. Рассказывается, что когда Абу -Бакар (один из правителей мусульман) послал войска в Шам (Сирия), то он сказал в напутствие командующему армией : "Я завещаю тебе десять вещей: не убивай женщину, ребенка, дряхлого старика, не вырубай плодоносящего дерева, не разрушай постройки, не бери вещь из трофея до ее распределения, не будь трусом". При этом последний запрет на счет трофеев делался для того, чтобы обезопасить завоеванную страну от грабежей. В других подобных напутствиях все время красной чертой проходит -экологическое напутствие, куда включался и запрет на уничтожения животных и посевов. В этой связи интересен и другой пример, который я уже приводил ранее, когда в Коране идет речь о наказаний Господа людям, то в этих случаях все время подчеркивается, что это наказания за действия рук человеческих и за порчу на земле.
   Так , что версия Р. Баландина о том, что катастрофы -земные результаты человеческой деятельности, находит свое подтверждение и в священных источниках.
   Однако вернемся к потопу. Итак, автор работы "Тайны всемирного потопа" говорит о наиболее близкой к библейской истории о потопе, катастрофу произощедщую на просторах древнего Вавилона. Что же эта за история?
   Читаем у того же автора:
   "Ассирийский царь Ашшурбанипал свозил в Ниневию награбленные в войнах драгоценности. В их числе были сухие глиняные таблицы, усыпанные шрамами клинописи. Великолепная библиотека царя хранила бесценные сокровища разума. Было это 7-м веке до нашей эры.
   А позже полчища завоевателей осадили Ниневию, и в пожаре, охватившем город, сгорело здание библиотеки. Кому было до нее дело? Воины рвались к драгоценностям, спрятанным в кладовых дворца...
   Прошло двадцать пять веков, на месте огромной столицы ныне поля на пологих холмах, деревья, травы, песок. Погребены в земле руины легендарной Ниневии, где царствовали и Навуходоносор, и царица Савская.
   Если верить Библии, повелел Бог пророку Ионе проповедовать в городе великом Ниневии. И пророк после пребывания во чреве кита послушался гласа свыше и проповедовал в Ниневии, говоря, что ей суждено погибнуть через сорок дней.
   Поверили жители Ионе и оделись в рубище, ожидая Божьей кары. Даже царь, вошедши с крестом, сел на пепле. И внял Бог их раскаянию, и помиловал Ниневию. Обижен был этим лишь Иона, пророчества которого не сбылись.
   Надо добавить, что великий город Ниневия насчитывал "более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота".
   В 1841 году Азиатское общество Франции поручило Полю Эмилю Ботта найти Ниневию. И он отправился в Месопотамию. Перед ним был пестрый хаос восточных городов и однообразие пустынь, изнуряющая жара и могучие разливы рек. Жизнь этой страны была как бы последним пластом истории, которая сохранялась в виде слоев песка и пыли, бесчисленных курганов и сокровищ, скрытых в недрах. Где тут Ниневия ?
   Нынешние постройки на Ближнем Востоке нередко воздвигаются из обломков древних строений. Жалкие лачуги строятся из останков великолепных дворцов, из кирпичей с клеймом бывшего "царя царей" и "властителя мира". Поэтому Ботта прежде всего интересовался теми холмами, откуда местные жители добывали необычные камни, плиты, обломки.
   В 1843 году при раскопках одного из холмов нынешнего Харсабада Ботта обнаружил алебастровые плитки и каменных крылатых быков с человеческими головами. Ученый сообщил в Париж о том, что Ниневия найдена.
   Через несколько лет точно такое же сообщение было получено в Лондоне от Астона Генри Лэйярда. Его Ниневия находилась не там, где Ниневия Ботта, хотя и невдалеке от нее. Тут тоже были крылатые быки с бородатыми мужскими головами и царские дворцы.
   Итак, две Ниневии? Нет! Ни одной. Оказалось, что Ботта открыл город-дворец Дур-Шаррухин ассирийского царя Саргона Второго, жившего в 13-м веке до нашей эры. А Лэйярд столь же древний город Калах.
   Лэйярд оказался более удачливым археологом. Позже ему все-таки удалось обнаружить в пустынной местности на левом берегу реки Тигр останки Ниневии.
   Начались раскопки. Руины царских дворцов и храмов, остатки садов, каналов и статуй - город постепенно обнажался. Немой и пустынный, мертвый город.
   Через двадцать пять веков дошло к нам слово. В 1854 году английский археолог Ормузд Рассам вошел в библиотеку Ашшурбанипала. Точнее, вкопался в ее развалины. В Лондон было отправлено тридцать тысяч глиняных табличек. Изучал их сэр Генри Роулинсон, издавший четырехтомник об ассирийской клинописи.
   Над иллюстрациями к этому труду работал молодой тривер на меди Джордж Смит. Увлекшись ассирийской клинописью, Смит изучил ассирийский язык, всерьез занялся историей, стал самостоятельно читать глиняные таблички и сделал первое свое открытие: подтвердил документами библейские сведения о некоторых израильских и иудейских царях. Получив должность хранителя Британского музея, Смит продолжил исследования. Без устали он перебирал глиняные таблички, читал древнейшие тексты и наконец...
   Этой обломанной табличке суждено было прославить имя Смита. Снова и снова вчитывался ученый в текст. В древнейшей поэмы о жизни Гильгамеша, в одиннадцатой песне, сообщалось... о всемирном потопе !
   "Ты, человек из Шуруппака, построй себе корабль, брось свое имущество и спаси свою жизнь ! Возьми с собой на корабль немного семян всего живущего..."
   Первое сообщение Смитта было сенсационным. Одна из крупнейших лондонских газет финансировала экспедицию Смита в Ниневию на поиски недостающих текстов о потопе. И Смит успешно выполнил это поручение. Часть недостающих табличек была найдена.
   Сомнений не оставалось: известные библейские предания - пересказ вавилонской легенды с измененными именами богов и людей!...
   "Эпос о Гильгамеше" сообщает о катастрофе достаточно правдоподобно и убедительно.
   Мудрый Утнапиштим рассказывает Гильгамешу: боги решили устроить потоп. О том, что потоп всемирный, в этой легенде не сказано. Один из богов, Нинигику-Эа, сообщает об этом решении стенке тростниковой хижины, в которой жил Утнапиштим. От стенки весть узнает и сам хозяин. (Можно предположить, что стенки хижины вздрагивали от очень слабых землетрясений, и сметливый вавилонянин принял это за предвестие великого бедствия.)
   Утнапиштим немедля призывает к себе людей на помощь. Они строят судно, используя для этого даже бревна домов и заборов. Утнапиштим щедро кормит и поит вином работников , не жалеет труда и материалов на постройку большого корабля. (Его размеры - шестьдесят метров в высоту и столько же в длину, не то что фантастически огромный ковчег библейского Ноя).
   Утнапмштим подробно описывает строительство судна. Затем переселяет все, что решил взять с собой: деньги, домашний скот, всех своих домочадцев.
   Утнапиштим вошел на корабль. Корабельщик Пузур - Авмурри засмолил все щели...
  
   Едва занялось сияние утра,
   С основания небес встала черная туча...
   Что было светлым - во тьму обратилось,
   Вся земля раскололась, как чаша.
   Первый день бушует южный ветер.
   Быстро налетел, затопляя горы,
   Словно войной людей настигая...
   Ходит ветер шесть дней, семь ночей,
   Потопом буря покрывает землю.
   При наступлении дня седьмого
   Буря с потопом войну прекратили.
   Успокоилось море, утих ураган - потоп прекратился.
  
   Корабль Утнапиштима пристал к горе Ницир (высота 330 метров над уровнем моря).
   Весь этот рассказ схож с библейским, даже в некоторых деталях. Его значительная древность и относительная реалистичность изложения как - будто позволяет сомневаться в том, что составители Библии воспользовались этим древне вавилонским описанием, сделав упор на чудесное, божественное.
   Но и вавилонскому варианту легенды суждено было пережить взлет и падение.
   Первая половина 20-века оказалась очень богатой для исследователей древней истории Двуречья. в частности, находка в Абу-Габбе черепков глиняной плитки, датированной временем правления царя Амлеизадуга, позволила отодвинуть истоки вавилонского мифа о потопе к началу второго тысячелетия до нашей эры.
   Все эти тексты написаны на семитских языках Вавилонии, Ассирии, Иудеи. Однако еще до того, как полудикие семиты вторглись в пределы цветущего Двуречья, там обитали шумеры, создавшие высокоразвитую культуру.
   О существовании Шумера ученые узнали поздно. Одна из табличек Ниневийской библиотеки сообщала о "тайных шумерских документах". Ученые, привыкшие к сомнениям, не сразу поверили, что речь идет о каком-то неведомом народе. Более вероятным казалось, что это просто некая древняя тайнопись, своеобразно засекреченные документы.
   Но, когда удалось прочесть шумерские тексты, стало ясно, что найдены останки одной из древнейших цивилизаций мира.
   Среди небогатых находок шумерской литературы имеются древнейшие описания потопа. Текст шумерской легенды был, в частности, опубликован в начале 19-века археологом Арно Пебелем. Речь там идет о жреце бога Энки - царе Зусудра (Зиудзудду), которого Энки предупредил о грядущем потопе, сославшись на "решение и постановление собрания богов". Между прочим, свое сообщение бог сделал не самому царю, а стене его дома (помните вавилонский вариант?!).
  
   Все бури с небывалой силой разбушевались одновременно.
   И в тот же миг потоп залил главные святилищя.
   Семь дней и семь ночей
   Потоп заливал землю,
   Огромный корабль ветры носили по бурным водам.
   Тогда вышел Уту, тот, кто дает свет небесам и земле...
  
   Итак, в Двуречье родились три версии легенды о потопе: шумерская (наиболее древняя), вавилонская, иудейская (библейская). В двух первых ничего не говорится о всемирном масштабе катастрофы, да и все описание выглядит более или менее правдоподобно. Библейский вариант наименее похож на описание действительного природного явления.
   Легенды Двуречья дают все основания предполагать, что в этом районе некогда имел место потоп, истребивший множество людей и, возможно, повлиявший на судьбу государств и племен того времени. (Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" Москва "ВЕЧЕ" 2003 г. стр. 22-29).
  
   Позже, как пишет автор книги, были найдены и "зримые следы потопа" :
   "Это произошло в 1929 году. Экспедиция под руководством английского археолога Леонардо Вулли, вела раскопки древнейшего вавилонского города Ура.
   Здесь из года в год, неприметно, миллиметр за миллиметром скапливалась пыль, песок, черепки, зола. И теперь, слой за слоем углубляясь в землю (в прошлое !), двигались ученые.
   Вулли заметил, что в некоторых шурфах слой, включающий хозяйственный мусор, резко сменяется речным илом - без следов деятельности человека.
   Однажды, когда араб -землекоп, давно работавший с археологами, достигнув чистого слоя речных отложений, прекратил рытье, Вулли приказал продолжать раскопки.
   Метр, второй, еще половина...
   И вдруг!.. вновь показались черепки посуды, зола , кремневые осколки.
   Ученные не торопились с выводами. На месте шурфа был вырыт огромный, девятнадцатиметровой глубины , котлован. Несколько шурфов, пройдя слой илистых насосов, тоже врезались в нижележащий хозяйственный мусор. Теперь Леонардо Вулли перестал сомневаться: найдены следы потопа !
   "Илистый пласт, достигающий трех с половиной метров, - писал Л. Вулли, - совершенно чист и однообразен, если не считать едва заметной прослойки более темного цвета. Микроскопический анализ показал, что это прослойка наносного происхождения образованна почвами, принесенными из средней части Евфрата".
   Археологи восстановили эпоху "до потопа". Она оказалась очень длительной. В городе Эриду было раскопано четырнадцать храмов - один на развалинах другого, "спрессованных" в слоях земли. В Варке слой "допотопной" культуры достиг двенадцатиметровой мощности! Эпоха "до потопа" была названа культурой Эль - Обейда.
   Возможно, создатели Эль - Обейдской культуры шумеры. Достижения этой цивилизации пережили катастрофу. Однако первые слои "после потопа" обнаруживают как будто некоторый упадок культуры, небрежность исполнения утвари.
   По мнению Л. Вулли, слой речных наносов свидетельствует о необычайном наводнении, во время которого вода поднялась более чем на семь метров над поверхностью земли. "Зачастую наводнения местного характера, - писал ученый, - возникали в результате дождей. Однако мы ни разу не встретили даже отдаленно похожего на те, что обнаружили на дне нашего большого котлована. Здесь перед нами предстали последствия такого наводнения, какого Месопотамия не знала за всю многовековую историю".
   Значит, все-таки необычайный потоп был ?
   Разумеется, это был не всемирный потоп, - пояснил Л. Вулли, - а всего лишь крупнейшее наводнение в долине Тигра и Евфрата... Но для тех, кто жил здесь, долина была целым миром. Большинство обитателей ее, вероятно, погибли... И если при этом какому-то семейству удалось на лодке спастись от наводнения, его главу, естественно, начали воспевать как легендарного героя".(Р. Баландин, там же, стр. 94-95).
   Далее автор приводит различные точки зрения ученых на утверждениях, что следы найденные археологом Л. Вулли являются последствием потопа. В конце автор резюмирует "Таким образом, мнение Л. Вулли о великом наводнении обосновано приблизительно так же, как и мнение его критиков".
   Нам же в связи начатой нами темой, интересен и следующий интересный отрывок из работы Баландина, где он ставит весьма интересный вопрос, на который мы постараемся ответить чуть позднее. Р. Баландин пишет: "По клинописным текстам удалось восстановить список царей Шумера. Первые восемь имен - от А-лу -лима, правившего в городе Нунки (Эриду), до Ибартуту, правителя Шурупака, - заканчивались неожиданной припиской.
   "Затем был потоп. После него была вновь ниспослана свыше царская власть".
   Историческое свидетельство? Безусловно. С небольшим уточнением. Мы не привели начало цитаты:
   "Всего 8 царей, 5 городов, 241 200 лет. Затем был потоп".
   Увы, трудно доверять историкам, которые позволяют восьми царям царствовать более двухсот веков!.." (Р. Баландин , там же, стр 98).
   Интересное несовпадение дат мы наблюдаем в библейских источниках о потопе и в документах Шумера. В этом мы попробуем разобраться в ходе нашей работы, ну а пока резюмируем приведенные в данной статье факты, в поддержку нашей теории. Итак, версия о том, что потоп был локальный в приделах Двуречья, более обоснован с научной точки зрения. И эта точка зрения совпадает с описаниями и позицией по этому вопросу Корана и исламской религии. Более того, утверждения Библии о том, что потоп был всемирный не является ошибкой, как пишет об этом Порохова, а лишь говорит о том, что "Мир", в понимании древних имел значения людей разумных, то есть мир разумных людей. Вспомните о Ниневии, где как пишет Р. Баландин население было: "более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота", разве такой народ можно назвать разумным ? Именно по этому древние народы жившие в пределах Двуречья считали, что гора Каф (горная греда окружавшая эту территорию, включая араратские и кавказские горы), опоясывает весь мир, при этом- еще раз отмечу, - имелся в виду мир разумных существ "Homo Sapiens ", где в свою очередь и произошёл всемирно-локальный потоп.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   МИССИЯ И ПОСЛАНЦЫ
  
  
   "O TEMPORA, O MORES !"
   (лат.)
  
  
   Человечество прошло длинный путь до того момента как оно приобрело современные формы и вид. Вероятно это сотни и миллионы лет. Цифры разнятся, но ясно одно первоначально человек выглядел чуть по иному, их рост был выше, фигуры и строения некоторых частей тела выглядели не совсем как у нынешнего человека. По мере того как изменялся климат на земле, изменялся рост и формы человека. Он,-человек эволюционировал, но все же не переставая быть человеком. Были и такие человеческие особи, которые, меняя свои формы вместе с сознанием, - деградировали и превращались в человекообразных существ-обезьян. Из обезьян превращались еще в худшие существа- свиней и так по низ ходящей, то есть медленно, но верно шли путем инволюции (деградировали) превращаясь в те формы из которых они произошли в результате длительного пути эволюции.
   Люди же сознательные и разумные, изменение тел которых и изменения в окружающей среде не влияла на изменения их сознания в худшую сторону, прогрессировали и достигли больших успехов в высоких технологиях и уровне жизни. Но часто происходило, так что люди из- за деяния собственных рук постигало кара Божья в виде всемирных потопов землетрясений , а то и всего вместе. После этого оставшимся в живых людям, вроде Ноя и его семьи, вновь приходилось воссоздавать популяцию людей, часто в этом процессе приходилось использовать одичавших людей или же существ, в процессе эволюции не достигших уровня человека, но схожих с ними по форме. Так происходила селекция подобно той которая началась со времен сотворения Адама, когда был соединен Дух и земная плоть (Высоко развитое существо, сознание, интеллект, и тело- эволюционировавшая на земле, приспосабливаясь к окружающей среде), в результате чего родился человек наилучшей из форм Божьего творения.
   Примеров подобного слияния-селекции, скрещивания людей с дикарями множество они запечатлены как в древних легендах и мифах, так и анналах мировых религий.
   Помните Библейское:
  
   "И пошел Каин от лица Господня; и поселился в земле Нод, на востоке от Эдема".
   "И познал Каин жену свою; и она зачала, и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего Енох". (Бытие 4:16,17).
  
   Данные строки интересны тем, что если Каин был изгнан из семьи Адама, и кроме них не было более людей, то на ком Каин мог жениться, как не на женщине из "доисторического человеческого племени". На это указывает и другая строка Библия, которую мы приводили в качестве аргумента чуть раньше:
  
   "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны божьи увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". (Бытие 6:1,2). В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди". (Бытие глава 6 стр.4).
  
   По ходу доказательства нашей новой гипотезы возникают множество вопросов требующих ответа. К примеру: "Если в эволюции человека участвовали гигантские "доисторические люди", то есть ли тому прямые или косвенные доказательства ?"
   С начало как и ранее обратимся, если можно так сказать к косвенным доказательствам - мифам и легендам.
   В священном древнеиндийском эпосе "Рамаяна" описывается о. Ланка в Индийском океане, на котором жили обезьяноподобные великаны-людоеды - ракшасы. Царь ракшасов Равана похитил у царя Рама его супругу Ситу. После чего Рама, вместе с войсками переправившись на остров, уничтожил ракшасов и вернул свою супругу.
   Другое древнеиндийское предание повествует о том, как Кришна сражался с Царем гигантских человекообразных обезьян, чье племя жило в пещерах глубоко под землей. Сто дней длилась битва, и Кришна одержал победу, взяв себе в жены дочь обезьяньего царя в качестве выкупа. (Антропологический детектив" стр. 25.)
   Легенды многих народов мира изобилуют примерами о том, как дикие люди похищали у людей женщин для того, чтобы сделать их своими рабынями или жёнами. Часто эти "нелюди" описываются большими и сильными. Возьмите хотя бы русские сказки "Руслан и Людмила", сказки про "Кощея Бессмертного" и т. д. Возможно из- за этого обычай некоторых кавказских народов "похищать невесту" европейцы воспринимают как средневековый ужас. Коль скоро мы заговорили о Кавказе приведем другой пример из фольклора одного из народов Кавказа--кумыков, в мифах и сказаниях которых тоже присутствует "косвенное" доказательство того, что контакты между дикими доисторическими человеческими особями и человеком могли иметь место.
   Легенда повествует нам о не послушной жене, которая в результате ослушания мужа попадает в руки пещерного человека "Къылычтеш" (буквально переводится как "саблегрудый" , антропоморфическое существо, персонаж кумыкского фольклора.) Вероятно, речь идет о неком существе, с которым горцы не раз встречались, ибо такое же описание груди дикого существа имеется и в фольклоре ингушей, где оно прозвано Алмасом. У ингушей грудь Алмаса (демонического существа) сравнивается с топором торчащим острием наружу, а также совпадает с описанием иранского человека-амфибии Рунан-шаха. Такая аномалия грудной клетки часто встречается у людей и связана с некоторыми нарушениями работы лёгких, к примеру больных бронхиальной астмой. Легкие расширяются и выдавливают грудь вперед, часто в народе оно носит название "Куринная грудь".
   "Жил один охотник. Уходя на охоту, он всегда строго-настрого наказывал жене: --Смотри, не клади в огонь печень!
   --А! Что там случится, если положу, подумала однажды жена и бросила в горящие угли печень. И огонь, зашипев, потихоньку погас.
   --А, вот почему мне мой муж говорил, чтобы я не клала в огонь печень! Теперь, где мне найти огня? О, люди ,что же я наделала! -воскликнула женщина и, взяв совок, вышла искать огонь.
   Шла, шла, видит- свет вдалеке. Приблизившись, посмотрела и видит: одноглазый Къылычтеш сидит рядом с огнём и жарит коровью ногу. Женщина, увидев его, хотела бежать, но Къылычтеш заставил её вернуться, посадил возле огня и не отпускал.
   Вечером её муж вернулся с охоты, смотрит- дом на замке. Думая, куда же ушла жена, он пошёл по следу, оставленному ею по снежной пороше. Шёл долго и дошёл до места, где был Къылычтеш. Смотрит- жена сидит в глубине пещеры, а Къылычтеш спит. Он подал жене знак, она вышла, и они бросились бежать.
   Когда пришли домой, муж сказал:
   --Не исполнила ты того, что я говорил. Если бы ты не положила в огонь печень, на нас не пали бы испытания ! Теперь Къылычтеш по следу обязательно за нами придёт !
   --Собаку спустим с цепи, решётками заделаем окна! - говорит жена.
   --Что для Къылычтеша твоя собака и твои решетки усмехнулся её муж.
   Ночью тот человек, воткнув в пень саблю острием вверх, накрыл её буркой, а сам, взяв ружьё, взобрался на вершину дерева и стал ждать.
   Прошло немного времени - и Къылычтеш по следу прямо во двор вошёл. Посмотрел туда-сюда, видит что-то тёмное. Подошёл поближе - бурка. Пологая, что под буркой лежит мужчина, и желая его убить, приналёг на бурку всей своей грудью. Потом вдруг, издав страшный крик, вскочил: накололся на саблю, что торчала под буркой. Вдобавок охотник с дерева выстрелил из ружья. Сильно ослабев от обеих ран, Къылычтеш бросился бежать.
   Наутро смотрят--весь двор в красной крови.
   --Что же, интересно, было дальше? - подумал охотник и пошёл по кровавому следу. След привёл его к одной пещере. Оттуда слышался плач. Зашел, смотрит -там сидит женщина.
   -Эй, ты кто: шайтан или человек? - спросил охотник.
   -Спаси Аллах от шайтана - человек я! Вот уже много времени прошло, как Къылычтеш похитил меня и жил со мной как с женою. Теперь, вернувшись раненным, он умер, а я плакала, думая, что же теперь будет со мною! - сказала женщина.
   Смотрит охотник - Къылычтеш в действительности мертв. А рядом с женщиной одноглазый ребенок - от Къылычтеша, оказывается, родился.
   Охотник, убив того ребенка, привел женщину в аул. Потом люди узнали ту женщину. То ли из Параула, то ли из Деаргели, во всяком случае, из какого-то соседнего аула несколько лет тому назад пропала одна женщина-оказывается, ее похитил Къылычтеш." ("Кумыкский фольклер" изд. "Кавказский дом" Тбилиси. 1999г. Стр.104.)
   А вот в знаменитом шумерском эпосе о "Гильгамеше", найденном и расшифрованном археологами при раскопках древнего Вавилона (о котором мы говорили ранее и вероятно к которому еще вернемся), передается следующий рассказ.
   В эпосе описывается обольщение Энкиду, олицетворявшего первобытного человека. Суть его в том, что Энкиду, своего рода шумерский "Адам", встречает свою "Еву", которая убеждает его отказаться от беззаботной жизни в степи и лесу и уйти жить в город. "Эпос о Гильгамеше" на интересен тем, что здесь не только рассказывается о наиболее древнем контакте дикого и городского "цивилизованного" человека, а еще и тем, что здесь уже не дикий человек похищяет "цивилизованную" женщину, а эта женщина обольщает дикого человека.
   В одном из переводов приведенных в книге "Вавилон" Джеймса Велларда, это звучит следующим образом:
  
   Она не стыдилась взять его, она обнажилась
   и приветствовала его желание, она разожгла в
   дикаре любовь и обучила его женскому искуству.
   В течении шести дней и семи ночей они лежали вместе,
   Так как Энкиду позабыл свой дом на холмах.
   ( Джеймс Веллард, "Вавилон, - расцвет и гибель города Чудес" Москва центрполиграф 2003 г. стр. 127-128)
  
   В различных религиях мира имеются придания о том, какие катаклизмы и катастрофы постигали человечество. После катастроф людям вновь приходилось возрождаться заново. Часто потопы или иные катаклизмы связывались с деяниями предыдущих человеческих цивилизаций, к примеру, загадочных атлантов которые якобы являются предками современных людей.
   В китайских источниках имеется описание Атлантиды, в них указывается на то, что Атлантида опустилась на дно океана, а спасшийся китайский Ной дал продолжение роду человеческому. Некоторые придания утверждают, что Ной был атлантом, человеком предыдущей цивилизации. Вероятно, это является правдой, ибо Ной жил около одной тысячи лет, а значит должен был являться человеком другой среды обитания, других размеров, до катаклизма. Ибо, согласно некоторым источникам атмосфера земли была совсем иной, менее плотной, что давало возможность людям иметь большие тела и долгую жизнь.
   Согласно эзотеризму и одной из посвященных тайных учений Е. Блаватской, после "Всемирного потопа" спаслось небольшое количество атлантов, среди которых были желтые, коричневые, красные и черные представители. Также спаслись небольшое количество людей нашей цивилизации рассы Ариев (пятой расы). И атланты, и люди нашей цивилизации, были спасены Вайсвата Ману или по другому Ноем, который был, как утверждает Е. Блаватская -атлантом. То же самое можно встретить в древнеиндийских мифах, как утверждает А. Белов в книге "Антропологический детектив", шестой Ману (из семи согласно, древнеиндийским мифам являющихся прародителями людей), может ассоциироваться Адамом, именно он породил племя гигантов. Современные люди являются потомками седьмого Ману-он ассоциируется с Ноем. Но раз седьмой Ману (то есть Ной), потомок шестого Ману (то есть Адама), который породил гигантов, значит и сам седьмой Ману (Ной) должен быть гигантом.
   Коран и Библия также описывают чудесное спасение Ноя и его семьи на "Ковчеге", согласно этим источникам на Ное лежала Миссия с самого его рождения. Как сказано в Библии земля станет приносить плоды людям, которая перестала плодоносить, после того как Каин убил Авеля.
  
   И нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь. (Бытие: гл. 5, ст. 29).
  
   И так рождение Ноя воспринимается как возрождения земли прощения человеческого греха, а далее и спасение всего человечества от полного уничтожения "На Ковчеге Ноя". (Библия, Бытие: гл. 6-8).
   Интересно и то, что согласно Корану на земле жили люди великаны "Адиты", говорится о первых адитах и о вторых, вероятно о тех, кто жил до потопа и спасшихся в "Ковчеге Ноя".
   Некоторые религиозные источники в, частности иудейские, говорят о том, что Ной спас гиганта по имени "Ог", а иные свидетельствуют о том, что когда Ной строил "Ковчег" люди гиганты над ним надсмехались. Имеются сведения, что люди нашей цивилизации (пятой рассы) даже после потопа не перестали сражаться с оставшимися атлантами. Видимо эти войны отпечатались в памяти людей как древние легенды и сказания, повествующие об отважных рыцарях побеждавших великанов (дэви и пери), наделенных колдовской силой, - считает ученый, автор книги "От кого мы произошли ?" Э. Мулдашев.
   Тем не менее, атланты и люди нашей цивилизации размножались не только раздельно друг от друга, но, и смешиваясь между собой. Смешение происходила вплоть до того момента, когда погиб последний атлантический остров Платона, по некоторым данным 11 тысяч лет назад.
   Согласно тем же эзотеристам ( Блаватская и др.), при смешении старшая расса Атлантов все больше теряла свои отличительные признаки, и принимала новые черты более молодой рассы. Египетская цивилизация, наиболее долго и мирно сосуществовала с атлантами острова Платона, и смешиваясь с ними стала обладать многими тайными знаниями и технологиями атлантов.
   В процессе смешения желтые атланты породили китайцев, монголов, туранцев, черных негров, красные - евреев, коричневые -возможно, европейцев. Отмечается два источника происхождения человека - Тибет и Африка.(Э. Мулдашев "От кого мы произошли?" стр.236, 237.)
   Но самом любопытным оказалось, как пишет тот же автор- следующее: все авторы указывают на то, что после "Всемирного Потопа" выжившие люди четвертой и пятой расы (Атланты и люди нашей цивилизации) стали управляться "Божественными царями".
   И так кто же были эти "Божественные цари" Пророки или Миссионеры Атланты? Вероятно и то и другое. Если Ной был Пророк (Мир ему) и в то же время атлант, то вероятно и другие пророки были из той же среды. Согласно религии мусульман все пророки идут из одного рода, от Адама (Мир ему) до Авраама (который наречен титулом отец пророков) и до Пророка Мухаммада ( да благословит его Аллах приветствует).
   Как принято у людей родство признается только по мужской линии. Не потому ли что матерью первых людей было неразумное существо с низменными инстинктами олицетворяющая собой землю, прах, плоть.
   Возвращаясь к атлантам и миссионерам обратим свой взор на Будду, который признается многими теологами в исламе и иными конфессиями, одним из древних пророков.
   Доподлинно известно, что облик Будды не был похож на черты современного человека. Во всех религиозных книгах востока имеются сведения, что Будда имел 32 черты не похожие на черты современного человека. Причем подчеркивается, что каждая отличительная черта Будды пришла не от матери, а от его духовной практики. (Э. Мулдашев стр. 167).
   Интересно и то что эти признаки совпадают, по крайней мере, с одним из признаков Адама -огромный рост. Также они совпадают с описаниями атлантов, а также с изображениями фигур людей на фресках древнего Египта. Согласно учению Буддизма, где слово Будда имеет значение "Пророк", первый Будда появился на земле около 18013 лет назад, а последний 2044 года назад. Согласно этому же божественные учения постоянно обновляются. По этому появляются Пророки, обновители божественных учений одними из них были: Иисус, Моисей, Мухаммед (мир им всем), при этом подчеркивается их взаимосвязь.(Э. Мулдашев "От кого мы произошли?" стр.167 -169).
   Э. Мулдашев автор книги "От кого мы произошли?" тоже задается вопросом: кто такой был Будда, человек нашей расы или представитель иных цивилизаций?
   Далее цитируема "Может быть они были инопланетяне? Но это столь спорный вопрос, что рассуждать на эту тему с научной точки зрения, по крайней мере, преждевременно. Значительно логичнее предположить, что Будда и человек, глаза которого изображены на тибетских храмах, были представителями людей предыдущих цивилизаций, вышедших из сомати в генофонде человечества и появившихся на земле. На это предположение, принимая во внимания все изложенное в книге, имеется больше оснований, чем на досужие домыслы об инопланетных гуманоидах.
   Но кем были они -Будда и человек, чей облик был реконструирован по глазам, изображенных на тибетских храмах ? Вышли ли они из сомати или родились от матери? Чтобы постараться ответить на этот вопрос, мы начали тщательно изучать историю рождения Будды...
   При изучении вопроса о рождении Будды мы вскоре поняли, что он чрезвычайно запутан. Трудно было понять, кем была его мать, кем был его отец, и были ли они вообще. Например, господин Мин по этому поводу говорит следующее: "Будда был рожден на Земле и аккумулировал в себе много прошлых женитьб. Он был высокого роста, очень красив и хорошо знал древние знания, четко осознавая, что происходит на земле".
   Историк, господин Прадхан говорит: "Будда родился от короля Тару и марии Девы в местечке Люмбини (Непал) в воде озера".(Э.Мулдашев стр.208,209.).
   Остальные сведения о рождении Будды, согласно исследованиям Мулдашева носили такой же характер: "Непорочное зачатие", "Рождение имело духовный характер" и т. д. То есть практически те же признаки, что и мы знаем о рождении Адама. В тоже время из этих рассказов мы можем почерпнуть сведения, согласующиеся отчасти с эволюционной теорией. То есть, что Будда был рожден при смешении различных форм, земного и духовного, а также, что, его рождение имело отношение к воде. Самое интересное придание, на мой взгляд, это первый рассказ о его рождении, где сказано, что Будда был рожден на земле и аккумулировал в себе множество женитьб. Если бы я хотел кому-то объяснить зарождение человека с точки зрения эволюции, при этом, не используя слова "эволюция" или "селекция", я бы непременно сказал, что первый человек аккумулировал в себе множество женитьб. (Здесь я имею в виду не только теорию эволюции Дарвина как таковую, а вообще появления человека в результате длительного пути отбора, селекции и т. д. )
   Интересно и то, что именно Будда проповедовавший на основе индуизма, разделявшая людей по кастам, убрал из нее кастовую систему и сделал ее общечеловеческой. Так что получается , что религия тоже была уделом избранных? Само, то, что в первых религиях подобно индуизму существовали каст, (то есть разделения людей на низших и высших) говорит о том, что люди развивались не однородно, кто- то был более сознателен, а кто-то менее, возможно и вообще бессознателен. И подобных людей приходилось или обучать наукам, или поднимать их уровень методом селекции. Таким образом, происходило смешивание первых разумных людей, как бы их кто ни называл: "атланты", "адиты", "адамиты", " хомосапиенсы", что и повторялось после каждой катастрофы.
   Итак, согласно древним источникам Будда имел 32 признака:
      -- Руки и ноги Будды были помечены тысячью колес со спицами.
      -- Ступни ног Будды были похожи на черепашьи. Они были мягкие, плоские и полные.
      -- Пальцы рук и ног Будды были соединены перепонками, которые достигали уровня половины пальцев. Руки и ноги были похожи на утиные лапки.
      -- Плоть рук и ног Будды была мягкой и молодой.
      -- Тело Будды имело семь выпуклостей и пять углублений. Два углубления находились у лодыжек, два - у плеч и одно -позади головы.
      -- Пальцы рук и ног Будды были очень длинные.
      -- Пятки Будды были широкие (1,4 фута).
      -- Тело Будды было большим и стройным. Оно измерялось семью кубами, и не было изогнутым.
      -- На ступнях Будды не было подъема.
      -- Каждый волос Будды рос верх.
      -- Икры ног Будды были как у антилоп - гладкие и прямые.
      -- Руки Будды были длинные и красивые, они доставали до его колен.
      -- Мужской орган Будды был спрятан, как у коня. Его нельзя было увидеть.
      -- Кожа у Будды имела золотистый оттенок. Она названа золотой не из-за цвета, а потому, что была совершенно чистой.
      -- Кожа у Будды была тонкой и гладкой.
      -- Каждая часть тела Будды имела только один волос, растущий вправо.
      -- Лоб Будды был украшен вьющимися волосами, которые имели 6 особенностей: гладкие, белые, послушные, способные растягиваться, на 3 къюбитса, завитые с права налево и повернутые концом наверх. Они казались серебристыми, прическа по форме напоминала амбала-фрукт.
      -- Верхняя часть туловища Будды была как у льва.
      -- Верхняя часть плеч Будды была круглой и полной.
      -- Грудь Будды была широкой. Между плечами грудь была плоская.
      -- Будда мог ощущать лучший вкус, потому что его язык не был поражён тремя болезнями: ветра, слизи и желчи...
      -- Тело Будды напоминало дерево "таброта", чьи корни, ствол и ветви имеют один размер.
      -- Будда имел возвышение на голове круглой формы, которое напоминало завиток по часовой стрелке.
      -- Будда имел длинный и красивый язык, которым он мог доставать до линии волос и до ушей. Язык был красного цвета, как цветок "утрала".
      -- Речь Будды имела 5 достоинств: все могли понимать ее; все его слова имели одну интонацию; речь была глубокой и полезной для всех; речь была приятна и глубоко притягательна; слова произносились в правильном порядке, чисто и без ошибок.
      -- Щеки у Будды были круглыми и полными. Их контур был схож с ритуальным зеркалом.
      -- Зубы у Будды были очень белыми.
      -- Длина зубов у Будды была одинаковой.
      -- Между зубами у Будды не было щелей.
      -- Будда имел 40 зубов.
      -- Глаза Будды были глубокого голубого цвета, как сапфиры.
      -- Ресницы Будды были прямые и чистые, как у "жаждущей коровы".
   (" От кого мы произошли?" Э. Мулдашев. Стр. 203-206.)
  
   Перечисленные признаки говорят о полуводном образе жизни этого человека, по крайней мере, что эволюция его зарождения связана с водной стихией.
   Если же мы внимательно посмотрим на изображения Будды имеющиеся у верующих буддистов, то мы заметим что он удивительным образом похож на изображения статуй с острова Пасхи:-большой рост, длинные уши, тело по форме дерева "таброта",- чьи корни, ствол и ветви имеют один размер. А также как мы заметили раннее, некоторым образом строением своего тела - Будда похож на изображения людей на фресках древнего Египта, на изображения тел их "богов". Ученые долго не могли понять причины столь странных форм тела изображаемые египтянами, не похожих на обычных людей нашей расы. Сегодня же мы можем предположить, что это не было художественной уловкой или древним стилем авангардистов. А были изображения тел египетских учителей - Миссионеров, от которых египтяне получили древние знания. Позднейшие же изображения в этом стиле это уже дань традиции, уже порядком подзабывших о своих корнях египтян.
   О том, что древние египтяне получили свои знания от представителей более совершенной расы людей говорит и Е. Блаватская, как впрочем, и о том, что огромные статуи острова Пасхи и Будда, тоже связанно с этой загадочной расой.
   Блаватская пишет: "... останки на острове Пасхи являются наиболее поразительными и красноречивыми памятниками первобытных великанов...достаточно обследовать головы этих колоссальных статуй, оставшиеся целыми, чтобы при первом же взгляде признать черты и типы характера, приписываемого великанам четвертой Расы...". И про Будду следующее: "...Эти Будды, хотя часто обезображенные символическим изображением длинных висячих ушей, обнаруживают очевидную разницу от типа статуй на острове Пасхи. Они могут быть одной расы..." ("Тайная доктрина", 1937, т.2, с. 280, 281).
   Свидетельством того, что на земле раннее существовали более развитые цивилизации, нежели наша, и что эти последние являлись миссионерами нынешнего человеческого эволюционного звена, говорят свидетельства многих племен и народов. В мифах и легендах во всех населенных людьми уголках мира есть свидетельства того, что в незапамятные времена к ним пришли белые учителя которые учили их жизни; наукам, строительству и т. д. -эти люди брали себе жён из местных женщин, и от них дальше развивался род вождей или правителей этих поселений. Примерно такие истории можно услышать в разных уголках нынешнего многоликого мира.
   Одним из ярких примеров этой миссий является остров Пасхи. Первыми европейцами, открывшими остров был голландец Рогевен. Это произошло в ночь на пасху 1722 году (праздник христиан), от чего и пошло название острова. Сами же островитяне называли его "Те Пито о те Хенуа", что означало "Пуп земли".
   Еще во времена первооткрывателя Рогевена было замечено, что среди местного населения наблюдаются люди непохожие на основную массу населения острова, среди них были высокие светлокожие люди, как впрочем, и краснокожие и более темные. Голландцы отмечали что островитяне носили огромные, величиной с кулак серьги, отчего мочки ушей свисали до плеч, тела же людей были покрыты татуировкой , изображавших птиц или каких- то причудливых существ. Помните тысячу колец со спицами на теле у Будды, вероятно в погоне за подражанием своим кумирам эти символы стали исполняться на телах у аборигенов, возможно, эти символы также обозначали социальное происхождение носителей того или иного изображения, своеобразный язык символов. И это не удивительно ведь в эпоху миссионерства на врядли они могли общаться на понятном им обоим языке, я сомневаюсь, что аборигены вообще в то время могли понимать человеческую речь. Подражания своим кумирам или же царям-миссионерам проявлялось у островитян не только в нательных изображениях. Но и в попытках искусственным путем увеличить размеры, изменить форму ушей, тем самым, пытаясь показать знатность своего происхождения. Такие свойства психологии людей -быть похожим на своих предков, или почитателей сохранились и по сей день. Тысячи людей по всему миру вслед за своими кумирами пытаются изменить, придать иную, более пышную форму своим телам или частям тела, о которых даже не удобно говорить.
   Все побережья острова Пасхи было заставлено гигантскими изваяниями людей, с длинными ушами смотревшими в небо. Когда как сами островитяне по социально-бытовым условиям жили еще в каменном веке. Не зная металла и живя в хижинах из камыша.
   Когда Тур Хейердал (известный исследователь-путешественик), попал на остров Пасхи, ему удалось найти подтверждения того, что островитяне в недалеком прошлом были каннибалами -пожирали людей. Из рассказов же островитян удалось узнать, что когда-то остров населяли два народа; "Хонау еене" - "длинноухие", и " Ханау момоко" - "короткоухие".
   История гласила; что когда-то эти два народа жили мирно, но энергичные длинноухие стали заставлять короткоухих много работать - помогать возводить стены и статуи, и последние пошли на них войной...(Хвала Аллаху, какой типичный пример наших дней. Когда некоторые интеллектуальные державы, в миссионерских целях пытаются насадить идеи цивилизации в их миропонимании, без учета миропонимания и уровня эволюционного развития порабощаемых народов, происходит та же картина. Народ, которого пытаются приобщить к новым идеям восстает и уничтожает своих поработителей, после чего часто возвращается на свой прежний уровень развития, порою даже отказываясь от роскошной жизни - дорогих автомобилей и т. д.- которые принесли собой миссионеры. Современные бедуины Востока и жители Африки типичный тому пример. Но, если миссия проходит успешно, то рождается новый народ правда за счет осимиляции миссионеров, а порой и аборигенов. Таков уж закон эволюции. Выживает сильнейший)
   Длинноухие обосновались на полуострове Поике, в восточной части острова, и под командой своего начальника Ико вырыли ров длиной в три километра, который отделил Поике от всего острова. Ров завалили деревьями и ветками, чтобы нападающих встретил костер. По сути дела, плато превратилось в крепость, ибо со стороны побережья его защищал 200-метровый обрыв. Но среди длинноухих нашлась предательница - жена одного из них, короткоухая. Она-то и показала своим сородичам, где во рву слабое место. Короткоухие проникли в лагерь Ико, атаковали с тыла, и почти все длинноухие были сожжены в вырытом своими руками рву...
   Некоторые ученые, обследовавшие ров до Хейердала - полу заваленную канаву, как бы отрезавшую полуостров Поике от всего остального острова, склонялись к мысли, что это естественное образование, но островитяне и отец Себостьян, автор книги об острове Пасхи, так горячо убеждали Хейердала, что легенда вовсе не легенда, а быль, что археологи сдались и приступили к раскопкам. И каково было их удивление, к неописуемой гордости островитян, когда они увидели, что на горчично - желтых стенах раскопа отчетливо "выделялась широкая и извилистая красная с черным полоса. Толстый слой древесного угля и пепла. Здесь был огромный костер", --- заключает Хейердал свое первое впечатление от пробных раскопок рва.
   Дальнейшие раскопки показали, что легенда островитян на самом деле могла быть реальностью.
   В пепле обнаружили камни для пращей и другое оружие. Датировка древесных углей показала, что большой костер в "земляной печи длинноухих" горел лет триста назад, то есть в 17 веке. Но само оборонительное сооружение было возведено гораздо раньше; под костром длинноухих были обнаружены следы костров, которые пылали около 400 года нашей эры...
   С раскопками рва Ико легенда о длинноухих ожила. ( жур. "Всемирный следопыт" N 1. Январь 2003 г. статья Л. Чешковой, "Господин синее небо", стр. 14.)
   Остравитяне острава Пасхи до сих пор сохранили легенды о короле первооткрывателей острова "Хату Матуа, для местных жителей по словам Хейердала, он был чем-то средним "между Адамом в религии и Колумбом в истории". Во время раскопок по острову, археологи обнаружили фрески с изображениями серпообразных, камышовых лодок с мачтами. Одна из лодок имела большой четырехугольный парус. И раньше было известно, что древние островитяне делали небольшие одно - двухместные лодки из камыша, но что бы строили также большие парусные суда из камыша--об этом не слышал никто.
   Однажды, когда археологи откапали торс огромной статуи, на ее груди обнаружили изображения большого камышового судна с тремя мачтами и несколькими парусами: с палубы его тянулась длинная веревка к черепахе, высеченной на животе гиганта. Островитяне собравшиеся посмотреть находку, дружно объявили, что это судно самого Хату Мату, на котором он приплыл на остров. ( там же, ст. Л.Чешковой.)
   Пример острова Пасхи показывает нам как происходил процесс мессианства и селекции-эволюции внутри вида человеческого, когда большие белые люди приехали на остров обучать местных диких племен, находившихся на уровне "Хомо эректусов" поедавших себе подобных. Миссионеры перемешиваются с ними, беря в жёны их женщин, тем самым пытаясь путем селекции привить этим дикарям сознание, но судя по итогам гены дикарей берут свое. Примечательно и то, что в этой истории как и в истории с Адамом (мир ему), не благовидную роль играет женщина, в результате чего мужчины терпят поражения. Что это если отголоски голоса крови и свидетельство более низкого уровня сознания женщины, вытекающего из ее происхождения? Есть в этих историях и другой ответ, судя по всему выше сказанному длинноухие острова Пасхи были одного "рода-племени" с Буддой и имели отличительные признаки непохожие на людей; перепонки между пальцами рук и ног, большой рост, и т. д., что свидетельствовало о полуводном образе жизни этих пришельцев, но в процессе естественного отбора при смешении с месными абаригенами эти признаки приняли форму иного характера, более приспособленного к изменившимся условиям среды обитания. Всевышний Аллах говорит в Своем Писании:
  
   "Мы сотворили вас -
   Так что ж не веруете вы ?
   Ужель не зрите вы, как ваше семя
   Извержено (во чрево ваших жен)?
   Вы или Мы - творцы сего?
   Назначили Мы смерть для вас
   Уделом равным,
   И в этом - планов Нашей воли
   Никто расстроить не способен,
   Коль Мы одну из ваших форм
   Решим сменить подобною другою
   И снова воссоздать вас в виде,
   Кой вам доселе был неведом."
   (Сура 56, ст. 57-61).
  
   Свидетельства миссионерства загадочных белых великанов имеются и в других уголках света.
   Александр Белов в книге "Антропологический детектив" приводит массу свидетельств того, что загадочные миссионеры существовали, они возводили города и цивилизации, обучали людей наукам и письменности, приведем некоторые отрывки из его работы:
   '' Другой, затерянный среди просторов Тихого океана о. Рапа располагается от о. Пасхи примерно на таком же расстоянии, как о. Пасхи от берегов Чили, и образует как бы форпост у юго- восточного края Полинезии. Лишь океанская ширь отделяет мыс Горн и берега Антарктиды от этой земли, вероятно, бывшей южной оконечностью огромного тихоокеанского материка. В окружности остров достигает 35 км. Весь этот остров представляет собой вершину возвышающегося над поверхностью воды вулкана, только в бывшем огнедышащем кратере, соединенном с океаном водным перешейком, сейчас плещется океанская вода. Таким образом, внутри острова находится большой залив, представляющий из себя идеальную бухту для мореплавателей. На острове живут полинезийцы, чьи брачные отношения удивляют путишествеников. Женщина сама выбирает себе мужей, и столько, сколько, ей заблагорассудится и сколько сможет прокормить. Отвергает их она тоже, когда захочет. Это редкий тип семейных отношений носит название полиандрии.
   В прежние времена на острове сосуществовали несколько племен. Война вспыхивала по любому поводу. Тогда на племя обидчиков устраивалась коварное нападение. Ночью рыли специальные ловчие ямы на дороге чужого племени. Их маскировали, а их дно и стены усаживали острыми кольями, обращенными вверх.
   Одна из достопримечательностей о. Рапе - это семь крепостей, построенных в лучших традициях военной инженерной мысли. Размеры этих крепостей впечатляют. Но главный вопрос: как удалось аборигенам, не имеющим архитектурных традиций, возвести эти огромные сооружения без соответствующих инструментов, оборудования и нужного количества рабочей силы ? - остается без ответа. В надежде отыскать ответ на этот интригующий вопрос, одна из крепостей Моронго-Утра была расчищена Т. Хейердалом, когда он останавливался на Рапе после своей экспедиции к о. Пасхи. Кое-что удалось найти, но только не ответ на вопрос: кто построил это чудо? Похоже, что сделали это сами аборигены, но их потомки уже забыли, когда и как они это сделали. Посредине главной цитадели поднимается двойная усеченная пирамида около 20 м. высотой и окружностью до 400 м. Со стороны залива, по всем правилам фортификационного искусства, возведены дополнительные укрепления. Земляные насыпи разделены глубокими рвами. Некоторыми чертами центральная часть крепости напоминает ступенчатые пирамиды Саккара в Египте, Мочикас в Перу и Теотихуакан в Мексике. Крепости заброшены несколько столетий назад. Никто из местных жителей не может вразумительно объяснить, зачем такое количество крепостей находится на относительно небольшом острове, затерянном в океане, и против кого их предки держали оборону. Хейердал нашел в крепостях груды костей, но местные жители не пожелали говорить об их происхождении. Так же, как и повсюду в Океании, здесь считается неприличным говорить о каннибализме...(А.Белов. "Антропологический детектив" стр.83-84)
   В 1860 году Французский путишественик А. Муо в непроходимых джунглях Индокитая обнаружил мертвый город Ангкор, бывший некогда столицей древних кхмеров. Во времена своего расцвета это царство охватывало территории современной Камбоджи, Вьетнама, Таиланда и Лаоса. Заброшенный город поразил воображение Муо обилием храмов, дворцов, башен, некогда отражавшихся в водах бесчисленных искусственных водоёмов. Весь город был оснащен великолепной ирригационной системой. Анфилады, лестницы, галереи и дороги, вымощенные каменными плитами, барельефы с утончённой резьбой по камню с изображением ритуальных сцен, каменные изваяния огромных голов божеств, целые парки культовых изваяний--все это было поглощено буйством тропической растительности. Там, где когда-то блистала мощная цивилизация, раскинулся непроходимый лес, наполненный хищниками, множеством тропических птиц и насекомых, обезьянами, прыгающими по мощеным дорогам, лестницам и дворцовым крышам, увитым лианами. Занимая около 7 кв. км. территории, город был построен в 12 веке н. э. По решению царя Сурьявармана Второго, ревностного последователя Будды. Цивилизация ушла из этих мест приблизительно в 15 веке н. э.
   Все это архитектурное и культовое великолепие удивительным образом контрастирует с нравами, царящими в сегодняшней Камбодже. Только с 1977 по 1979 год во время правления "красных" кхмеров были убиты 2 млн. человек (преимущественно мусульманского вероисповедания-С.К.). Фотографии смеющихся подростков, увешанных отрезанными головами, на фоне дворцового великолепия Ангкора обошли весь мир. Причем руководители "красных" кхмеров утверждали, что отрезать головы противников - это древний обычай кхмеров. Однако удивляет то, что они восприняли именно этот обычай, а не возведение нового города- сада, каким был Ангкор...
   Брошенные храмовые комплексы и целые города, кстати, весьма схожие по архитектуре с кхмерскими, были обнаружены в непроходимых джунглях по другую сторону Великого океана - в Мексике. В тех и других архитектурных шедеврах встречаются одни и те же орнаментальные мотивы. Колонны с барельефами в виде спускающихся в низ змеи с разинутой пастью. Общий облик культовых сооружений также совпадает. Он имеет ступенчатую пирамидальную форму, украшенную многочисленными рельефами, вырезанными из камня. Это неизбежно наталкивает на мысль о едином корне народов, создавших описанные шедевры, корне, берущим свое начало на территории бывшей тихоокеанской суши.
   Известны несколько сходных изображений спускающегося на землю божества. Одно из этих изображений украшает древний индонезийский манускрипт, другое выбито в виде рельефа на стене индийского храма, относящегося к культуре тотонаков (штат Веракрус). Так или иначе, но брошенные храмы, города в джунглях навевают определенную ассоциацию с брошенными городами и храмами совсем в другой части света, по другую сторону океана. А территории Северной и Южной Америки, как будто бы принесенные из вне, неожиданно расцветали могущественные империи, имеющие развитую цивилизацию. Но постепенно империя приходила в упадок, знания забывались, и потомки уже ничего не помнили из того, чем владели их предки.
   Самыми загадочными "переселенцами" были древние жители Мексики - ольмеки, или ольмес, появившиеся на континенте гораздо раньше ацтеков, майя, инков. В 1945 г., привлеченный слухами о гигантском каменном глазе, будто бы взирающим на Мексиканский залив из глубины джунглей, археолог М. Стирлин принялся за раскопки в районе Сан-Лоренцо. Ему посчастливилось обнаружить гигантскую каменную голову в два метра высотой и весом в несколько тонн. Первая такая голова была найдена еще в 1860 г. На каменной голове красовался головной убор - шлем наподобие того, какой имеют игроки в американском футболе. Широкий низкий нос, толстые губы, весьма характерные глаза, скулы и челюсти - все это неопровержимо свидетельствовало, что в камне был воспроизведен облик африканца. Позднее, в лесах южного Веракруса и Табаско были выкопаны еще несколько подобных голов. Складывалось впечатление, что головы были специально захоронены, их бока носили следы целенаправленного воздействия, оставившего глубокие шрамы. Вероятно, головы пытались расколоть. Метод радиоуглеродного анализа подтвердил предполагаемую дату появления народа ольмеса в Северной Америке - около 1160 г. до н. э., т. е. задолго до появления майя.
   Этот народ имел талантливых строителей, мастеров, сумевших создать искусственные поля и сложную систему акведуков, в том числе гигантские статуи из базальта. Вероятно, головы составляли лишь десятую часть от этих статуй и были специально отделены от их каменных тел и сброшены вниз. Базальт, из которого были изготовлены каменные "колоссы", добывали в горах, в нескольких десятков километров севернее Сан-Лоренцо. Способ, которым доставляли эти глыбы к месту изготовления, остается неразгаданной тайной. Вероятно, статуи вырубались, а затем готовые изваяния; как это делали на о. Пасхи, доставляли на их постоянное место. Но все этапы этой работы требовали огромного количества рабочих, точного инженерного расчета, а также специфической техники и оборудования. Невозможно поверить в то, что все это проделывали примитивные дикари. Как бы то ни было, но культура ольмеков заставляет думать, что территорию нынешней Мексики заселили когда-то африканцы, которые умели строить морские суда и сооружать мощные архитектурные и скульптурные ансамбли. Около 900 г.до н. э.культура ольмеков пришла в упадок, раздираемая внутренними противоречиями. Судя по всему, бывшие рабы, глотнув свободы, стали убийцами, ворами, насильниками. Статуи были разрушены, и цивилизация прекратила свое существование. Остатки этого народа, по-видимому, ушли в глубь полуострова Юкатан и постепенно ассимилировались с местными жителями.
   Ацтеки появились в Месоамерике (местности от Центральной Мексики до Никарагуа) гораздо позже, чем ольмеки, около 1200 г. н. э. Их культура просуществовала без изменений всего 300 лет. Согласно легенде, они вышли из земли Астлан (белая земля). Само слово "ацтек" также является производным от этого названия. Где располагалась эта прародина ацтеков, неизвестно. Возможно, ацтеки или их предки прибыли на континент из-за океана, возможно, из Юго-Восточной Азии. Сходство в ритуальной практике, в архитектурном строительстве, а также в образе жизни имеется. Они были последними из семи групп, покинувших свою родину. Ацтеки в течение многих десятилетий странствовали и вели кровопролитные бои с местным населением, пока, наконец, не осели в Месоамерике. У ацтеков был в ходу кровавый ритуал регулярного приношения богу Солнца Уицилопочтли в жертву пленников и их кровоточащих сердец. Ацтеки были солнцепоклонниками, как и многие народы Южной Азии. В Индии были известны похожие ритуалы до вторжения туда арийских племен.
   Когда солдаты армии испанского конквистадора Эрнана Кортеса пришли в столицу ацтеков Теночтитлан, то они были поражены ее великолепием: мосты, каналы, дамбы, блистающие храмы - все это как-то не вязалось с примитивным укладом жизни других племен. Город насчитывал 200 тыс. человек, который привольно раскинулся на нескольких квадратных километрах. Сейчас этот город погребен под столицей Мексики Мехико. Вообще, надо заметить, что майя, ацтеки и неизвестные предшественники инков в Южной и Центральной Америке возводили города, аналогичные построенным в долине Инда и в других местах Старого Света, но на три тысячелетия позже. Города индейцев имели похожую планировку, прямоугольное расположение улиц, сходное архитектурное убранство дворцов и монументов. При их постройке использовалась одинаковая строительная техника. Не указывает ли это на родственные связи их строителей ? На миграцию из Юго-Восточной Азии в Новый Свет большого количества людей и даже целых народов, ведущих свою историю от единого народа-прородителя ?
   В ноябре 1519 г. мексиканский император Монтесума Второй с распростертыми объятиями встретил Кортеса, показав тому груды храмового золота и сокровищ. Он принял его за возвратившегося ацтекского гиганта - бородатого бога Кецалькоатля, по легенде отправившегося на плоту через океан в сторону Востока и обещавшего через некоторое время вернуться из-за океана. Именно Кецалькоатль, будучи пришельцем, с Востока, еще раньше принес с собой индейцам знание металлургии и каменного строительства. У безбородых меднолицых индейцев из поколения в поколение передавалась эта легенда о боге- короле с белой кожей и волосами, растущими на подбородке! "Карта секунда" Кортеса содержит отрывок речи Монтесумы: "Мы знаем из письмен, доставшихся нам от предков, что ни я, ни кто-либо другой, населяющий эту страну, не являемся ее коренными жителями. Мы пришли из других земель. Мы знаем также, что ведем свой род от правителя, подчиненными которого мы являемся; он пришёл в эту страну, он снова захотел уйти и забрать с собой своих людей, но они уже женились на местных женщинах, построили дома и не хотели идти с ним. И он ушел. С тех пор мы ждем, что он когда-нибудь вернется. Вернется как раз с той стороны, откуда пришел ты, Кортес..." Благодаря такому неожиданному отождествлению Кортеса удалось захватить столицу огромной империи без единого выстрела, а самого Монтесума Второго взять в плен. Испанцы привили ацтека новую религию - католицизм. Богиню Тепеяк заменили Девой Гваделупской. Ее базилика стоит на том самом месте, где раньше поклонялись богине. Во времена религиозных праздников туземцы перед этой базиликой танцуют языческие танцы своих предков.
   На месте нынешнего Перу обитала некогда высокоразвитая цивилизация. В городе Тиауанаку, в Андах, жил народ, искушенный в знании астрономии, науках, ремеслах. Этот город построен из огромных каменных блоков в первом тысячелетии н. э. Вес отдельных блоков достигает 200 тонн! Очень интересно было бы узнать, как аборигены сумели не только поднимать такие глыбы, но и создавать из них удивительные по красоте и мощи архитектурные ансамбли. Тем более, что ближайшее место, откуда можно было доставить камень, находилось в 5 км от города. Испанские завоеватели нашли здесь на некоторых исполинских статуях литые серебряные украшения весом до полутоны ! И значительно позже здесь находили изделия из редких металлов. Так, известный американский археолог дж. А. Масон сообщает, что на Перуанском нагорье им были найдены древние украшения, отлитые из платины. Металлургам хорошо известно, что платина плавится при температуре 1730 градусов. Не понятно, как столь высокую температуру выплавки платины могли создавать древние умельцы в обычных плавильных печах?
   Стоит заметить, что на момент прихода исполинских завоевателей, жителей в городах не было. Местные племена жили неподалеку в тростниковых шалашиках. Это были дикие люди. Они вообще ничего не знали и не хотели знать ни об астрономии, ни о выплавке металлов, ни об архитектуре, ни о высоком искусстве. Основной их пищей являлись корневища водорослей. Испанский хронист С. де Леон в главе, специально посвященной городу Тиаунаку, пишет, что расспрашивал у местных жителей о том, кто воздвиг этот город. Ему отвечали, что то был другой народ, бородатый и белокожий, как испанцы. Эти люди прибыли сюда на камышовых лодках задолго до инков и осели здесь. Их вождем был Кон-Тикси Веракоча - белый гигант. Отсюда он посылал своих бородатых подданных во все концы Перу, чтобы те учили людей. Инок Гарсильясо расспрашивал своего дядю о ранней истории Перу. Тот отвечал: "... в древние времена весь это район был покрыт лесом и зарослями, и люди жили, как дикие животные, -- без одежды, ибо не умели они выделывать ткани, чтобы сшить платье. Они жили по двое и по трое в пещерах или расщелинах скал, в горах под землей. Они ели черепах и коренья, фрукты и человеческое мясо... они жили, как звери, ибо не умели жить каждый с одной женщиной... после этого появился белый человек высокого роста - Кот-Тикси Веракоча".( А. Белов. "Антропологический детектив", стр. 86-91)
   Погибших цивилизаций, чьи руины, естественно, молчат, а местные жители ничего не знают о том, кто и когда их построил, осталось не так уж мало, несмотря на то что дождь, ветер, песок делают изо дня в день свое привычное дело, медленно разрушая то, что осталось еще не разрушено людьми.
   Так, бродячий охотник и путешественник А. Рендерс, вернувшись в 1867 г. из длительных странствий по малоизвестным районам Восточной Африки, рассказал, что в междуречье Замбези и Лимпопо он видел руины какого-то древнего города. Эти рассказы вызвали всеобщий смех, их приписали к обычным охотничьим байкам. Тогда в Европе было распространено мнение, что негры безнадежно отстали в своем развитии, что они не умеют строить каменные сооружения, не знают железа и т. д. Но вскоре немецкий геолог К. Маух, после нескольких лет поисков, в самом деле обнаружил древнюю крепость в верховьях реки Сабы.
   Местные жители называли ее Зимбабве. Вся постройка располагалась на вершине холма. Гранитные башни высотой до 15 м. окружали десятиметровые стены. В окрестностях крепости жило племя матабеле. Когда спрашивали у них, кто возводил крепость, они лишь разводили руками. В тех местах были обнаружены и остатки металлоплавильных печей. В них плавили золото и железо. Местные жители нередко находили куски металла и изделий из него, но что это такое и как им пользоваться, они не знали.
   Европейцы, прослышав об открытии, посчитали, что, возможно, это та самая страна Офир, о которой говорится в библейских текстах, что из нее привезли на кораблях царю Соломону его подданные четыреста двадцать талантов золота (чуть меньше 19 т !). В междуречье в конце 19 века, движимые мечтой о сказочном обогащении, хлынули толпы золотоискателей, которые, действуя как вандалы, немало подпортили этот и другие исторические памятники Африки. Ценные для науки свидетельства древней культуры оказались уничтоженными, а богатства, погребенные в земле, разграбленными.
   Ученые же сначала полагали, что Зимбабве была колонией финикийцев, но после того, как в Зимбабве побывала археологическая экспедиция 1929 г. под руководством мисс Кэтон- Томпсон, стало ясно, что это не так. Были найдены многочисленные изделия из железа: оружия и утварь, женские украшения, стеклянные бусы и прочее--и на всем лежал самобытный, не похожий на среднеземноморскую культуру отпечаток. Оказалось, что это была типично африканская культура и ее творцами были не пришлые народы, а предки нынешних африканских народов. Найденные в древних рудниках и штольнях останки людей свидетельствовали, что здесь жили люди, принадлежащие к негроидной расе. В 1925 г. австрийский ученый Шебеста разыскал в лиссабонских архивах сведения о "земле Сасу", о ней в 6 веке н. э. упомянул странствующий монах и купец, византиец Индикоплова. Именно отсюда жители Эфиопии получали золото, выменивая его на соль, скот и другие товары. Называлось это государство Мономотапа, по имени правящего царя, что означало " владыка рудников", но не только золотых, но и железных. Железо вытеснило здесь дерево, камень, кость. Это железо отлично знали в Индии, своей ковкостью и добротностью оно намного превосходило индийское.
   Тысячи заброшенных рудников разбросаны сегодня на обширном пространстве Родезии. До сих пор возвышаются величественные стены не только Зимбабве, но и других крепостей: Дхло-Дхло, Кзани, Мапунгубгве и сотен других. Кроме культуры Мономотапа, была культура каменных кралей на территории Трансвааля, была азанитская цивилизация, чьи памятники найдены на очень большой территории - в Кении, Танганьике, Уганде. Государство Бенин располагалось когда-то на территории нынешней Нигерии и, оказывается, имело славную средневековую историю. Государство Гана переживало свой расцвет с 7 по 13 век, в него входили Западный Судан и Южная Сахара. Кроме них существовали империя Мали, государства Ифе и Ашанти. На восточных берегах Африки существовали крупные приморские торговые центры Киева, Момбаса и другие, не уступающие приморским городам Европы и Индии. Однако все эти средневековые государства не ко времени пришли в упадок, торговля разладилась, железо и другие металлы перестали выплавлять, постепенно прекратилось строительство сооружений из камня. И лишь деревенские хижины в диких лесах располагаются там, где некогда блистала мощная цивилизация. Культура Зимбабве в междуречье Замбези и Лимпопо просуществовала, по крайней мере, с 5 до 17 века н. э. Ее создателями были с начала бушмены, а затем мигрирующие в этот район несколькими волнами переселенцы --- племена банту (самые высокие из негров). К сожалению, сегодня эти племена банту не могут похвастаться высокой культурой, они ведут достаточно примитивный образ жизни и каннибализм у них привычное дело! (А. Белов. "Антрополдогический детектив" стр. 83-86.)
   Трудно не согласиться с Беловым в его выводах о том, что некоторые народы постепенно регрисируют, ибо этому есть реальные подтверждения в жизни и в религии. К примеру, в книге мусульман священном Коране Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит о том, что в наказание за прегрешения Он превратил некоторые народы в свиней и обезьян:
  
   " Ведь вам известны те,
   Которые нарушили субботу.
   Мы им сказали: "Обратитесь в обезьян,
   Презренных и отвергнутых (людьми)"
   (Сура 2, ст. 65. )
  
   Научные подтверждения в истинности этих слов Господа также есть книге Белова ( стр.310).
   Но все же я думаю, что регресс -это форма возврата регрисирующих к своему прежнему состоянию, с начало к диким племенам, потом к обезьянам, свиньям и т. д. по нисходящей до состояния червей и амебы. Пример же с Зимбабве, история которой передается в христианских и мусульманских источниках, как легенда о царице Сабской (Белкиз) и Соломоне (Сулейман).
   Согласно исламским преданиям Сулейман знал язык животных, птиц и насекомых. Всевышний Господь сделал его самым богатым из живших когда-то на земле людей. Соломону прислуживали Джины (существа из предыдущей людям цивилизации существ) и ему были подчинены стихии, такие как ветер и т. д. Они же отстроили ему дворец известный как "Храм Соломона", до сих пор удивляющий историков своим величием и загадкой строительства. Известно, что некоторые камни лежащие в основании этого дворца превышают вес камней Египетских Пирамид. Интересно то, что именно его строители после постройки "Дворца Соломона" организовали тайное общество "Свободных Каменщиков" известные во всем мире как "Масоны".
   В Суре Муравьи священного Корана Всевышний Аллах нам передает следующею историю про Сулеймана и царицу Савскую:
  
   Мы одарили знанием Дауда
   И (его сына) Сулеймана,
   И они оба возгласили: "Хвала Аллаху,
   Кто пристрастие Свое к нам проявил,
   Пред многими из верных слуг Своих!"
  
   И стал наследником Дауда Сулейман,
   И он сказал: "О люди!
   Нас научили понимать язык пернатых
   И даровали (долю) всех вещей, --
   В этом, поистине,
   (Господня) благосклонность (к нам)".
  
   И к Сулейману были собраны
   Все воинство его:
   Из джинов, воинов и птиц,
   И разместились все (по назначению и виду).(Сура 27: стр 15-17)
  
   Сулейман (библ. Соломон) - евр. Шломо (сын Дауда от Вирсавии) "мирный" или "богатый миром", царствовавший с 1015 до 975 г. до н. э.. На четвертом году царствования начал работы по постройке "Храма Соломона" по завету Всевышнего: "Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя будет Соломон... он построит дом имени Моему" (Библия. В.З.1 Пар. Гл. 22, ст. 8 -10); семь лет спустя Храм был освещен перенесением в него Ковчега Завета. Для защиты от врагов Сулейман составил значительное войско, основал особые горнизонные города и распространил свою власть дальше всех израильских царей, живших до и после него - от Египта до Ефрата. (Примечания к переводу Корана В. Пороховой стр. 770)
  
  
   И он собрал на смотр птиц и молвил:
   "Что ж это (здесь) не вижу я удода
   Иль он в числе не прилетевших ?
  
   Я накажу его суровым наказаньем
   Или зарежу, если он не принесет
   Серьезногую причину (своего не появления)".
  
   Удод же задержался ненадолго
   И, (прилетев) сказал:
   "Узнал я то, чего не знаешь ты.
   Я прилетел к тебе от Сабы с верной вестью.
  
   Нашел я женщину, что ими правит там,
   Дарами (щедрыми) она наделена,
   И у нее великий трон.
  
   Нашел я, что они и люди (ее царства)
   Помимо Бога солнце чтят.
   Им Сатана дела их разукрасил
   И уклонил с (Господнего) пути, --
   (Теперь) они прямой (стезею) не идут,... (Сура 27: стр.20-24)
  
   Далее в суре Корана рассказывается о том, как Соломон посылает к царице письмо с предложением чтить Одного Всевышнего Аллаха и принять подданство Соломона как Божьего Пророка на Земле. Царица Савская посылает ему подарки, что бы проверить его.
  
   Когда ж (ее посланец) к Сулейману прибыл,
   Он сказал:
   "Ужель хотите (подкупит) меня богатством ?
   Ведь то, что мне было даровано Аллахом,
   Лучше того, что дал Он вам.
   О да ! Лишь вы способны тешиться подобными дарами !
  
  
   А ты (посланец) возвращайся к ним (и сообщи:)
   Мы приведем на них такое войско,
   Против которого они не устоят;
   (Лишенные всего) ничтожны они будут".
  
   (Потом) он обратился (к подданным своим):
   "Вельможи, которые из вас
   (Способны) принести мне трон ее,
   Прежде чем явится ко мне покорными они ?"
  
   (И тут) сказал Ифрит из джинов:
   "Тебе я принесу его,
   Прежде чем ты покинешь свое место,--
   Ведь я для этого силен и верен".
  
   А тот, кто сведущ был в Писании, сказал:
   "Тебе я принесу его,
   Прежде чем дважды ты моргнуть успеешь".
   Когда же он увидел этот трон
   Твердо стоящим перед ним, сказал он: "Это--
   По милости Владыки моего,
   Чтоб испытать меня:
   Я буду благодарным, иль неверным,--
   Ведь тот, кто благодарен (Богу),
   Тот благодарен в пользу собственной души,..." (Сура 27: стр. 36-40).
  
   Трон Балькис - царицы Сабейской, о котором идет речь, а строках Корана, упоминается и в других исламских источниках: он был из золота и серебра, длиной в 80 локтей, шириной -40, высотой - 30. Спинку трона завершала корона, украшенная жемчугом и драгоценными камнями.(Примечания к переводу Корана В. Пороховой стр. 771)
   Кто мог сидеть на подобном троне, если не великаны цари предшевствававших поколений. И не только об этом чуде повествуется в этих строках; Ифрит -могучий и верный Соломону джинн, один из тех, кто служил Пророку по Воле Божьей--существо из предыдущих цивилизаций, живших на земле. В этих строках видно, что эти существа могут мгновенно передвигается в пространстве и переносить тяжелые предметы. Впрочем, "человек" знавший писания--это сделал быстрее джина, что опять же говорит о тех знаниях и умениях которыми еще тогда владели люди.
   Эти источники свидетельствую о том, что и у африканцев были свои учителя, построившие или учившие негров строить эти дворцы и сооружения, но их естественной смертью их знания постепенно угасали. Так как прежние народы мало поддавались обучению наукам, и главное письму, без которого невозможно долго хранить те или иные знания и достижения. До сих пор мы можем наблюдать у различных народов остатки когда-то широко развитой системы общения - символов, спрашивается, какие причины лежали в основе их зарождения, если не отсутствие речи и письма или же, по крайней мере, ее слабое развитие. Представьте себе на минуту, что вы попали в среду народа, который совершенно не владеет языком, как вы будете с ними общаться, как не символами и изображениями. В рассказах первооткрывателей новых земель мы видим именно эту картину. Помните как в книге: "Дети капитана Гранда", незадачливый профессор Паганель, все время пытался объясняться с инородцами путем символов и жестикуляции: "...я Погонель, а ты кто?...", настойчиво повторял профессор, ударяя себя в грудь. Позже изображение хищной птицы на его "богатырской" груди, помогла ему избежать костра желающих полакомиться человеческим мясом аборигенов. Интересно и то, что эти знаки были одинаково узнаваемы в разных уголках света, в основном как символ власти. Что еще раз говорит о том, что и этот язык символов создавался кем- то кто был на порядок выше в интеллектуальном развитии, чем нынешние их пользователи, ни кто наверно не будет утверждать, что язык дрессировки животных в первые изобретенный Дуровым, придумали сами собаки и свиньи.
   Самый яркий пример этого, наверно, та же Африка где до сих пор в знак особого отличия принято раскрашивать тела и лица в белый цвет. Страстное желание непривзайденного негритянского певца М. Джексона стать белым, это не предательство национальных идей и культуры, африканских народов, а голос крови и желании быть похожими на белых отцов негроидной рассы и учителей всего человечества.
  
   В шведском городке Линдкопинг произошёл знаменательный случай, позволяющий по-новому взглянуть на истории негроидной рассы. Тексте Касаи, 59-летний чернокожий африканец, получил серьезную травму во время работы на лесопильном заводе. Проведенный анализ крови показал у него первую стадию заболевания печени, которое могло привести к летальному исходу. Ему прописали лекарство, и печень была спасена, но кожа негра вдруг стала становиться все более и более светлой. В конце концов он весь сделался белым, за исключением черной "маски"-лица и ушей.(журнал "Всемирный следопыт" 11 ноября 2002 г. стр. 35)
   Далее мы попытаемся "прикоснуться" к языку символов, ознакомившись с матеръялом Т. Карповой в журнале "Всемирный следопыт". В статье под названием "Нарядная Африка" автор пишет следующее: " Язык нательных украшений так же стар как и само человечество... одного-единственного элемента бывает достаточно, чтобы определить социальный статус человека, а также узнать о количестве его жен, о боевых заслугах и событиях жизни...
   Если пересечь континент с севера на юг, можно встретить великое множество нарядов, которые носит местное население в соответствии с культурными традициями и в зависимости от доступного материала. В Восточной Африке в местах золотодобычи жители делают украшения из благородного металла, в Кении народы самбуру и покот для этой же цели используют кожу, растительные волокна, а иногда телефонные провода и гильзы.
   Излюбленный материал для изготовления украшений --- цветной стеклярус. Некоторые племена хранят бусы из венецианского стекла 16 века. В те времена за нить стеклянных бус можно было купить семь рослых мужчин-рабов. Тысячи крупиц бисера собраны в потрясающей красоты корону короля народа йоруба в Нигерии. Покрывало, под которым властитель прячет лицо от взоров подданных, сделано из ее двухметровой длины...
   Медная проволока, продетая через нижнюю губу, означает, что женщина народа топоса из Судана замужем. О том же говорит и прическа, состоящая из мелких косичек, смазанных жиром. Шрамы на щеках и плетенный железный ошейник, который женщина надевает, когда выходит замуж, дополняет ее наряд.
   Женщина народа харатин из Мароко обязана носить все украшения, какие есть, чтобы показать богатство своего мужа. У потомков берберов и негроидов - людей харатин--- считается неприличным, если женщина появляется на людях без украшений.
   Лицо молодой девушки народа рашайда из Судана скрыто под покрывалом (она носит название "бурга"), богато расшито пуговицами и подвесками. Женщину племени водаабе из Нигера делают привлекательной тяжёлые медные серьги и татуировки на лице. Причем треугольный рисунок по краям рта не только служит украшением, но и спасает от сглаза. У народов подокво в Камеруне жене вождя положено носить расшитую бисером шапочку с помпоном из меха мангуста и ожерелье из зубов леопарда.
   Территория Бахр-эль- Газаля, чуть ли не самого обширного болота в мире, расположенного на юге Судана, населяет народ скотоводов - динка. Сейчас их около миллиона. Как у большинства кочевников, их дома и предметы быта очень просты, а полем для творчества служит собственное тело. Основное украшение некоторых племен динка - одежда из бус. У женщин она состоит из свободно ниспадающих нитей, а мужчины носят подобие корсетов, плотно охватывающий торс... По цвету пояса можно определить возраст мужчины динка. Сочетание красного и черного в одежде означает, что мужчине от 15 до 25 лет, розовый и фиолетовый - привилегия тех, кто достиг 25 лет, а с 30 лет в одежде преобладает желтый цвет.
   Сами динка называют себя "мони-янг", что значит "народ народов". За большой рост (многие динка выше 180 см.), физическую силу и обычай покрывать тело золой, путешественники в 19 веке прозвали их "гигантами-призраками".
   Доказательством храбрости воина масаи является ритуальное, головное украшение из гривы зверя, которого убил сам охотник. Раз в семь лет на церемонии эуното взрослый воин получает статус старейшины племени. Кандидат надевает головное украшение в последний раз и обмазывается мелом со священного утеса. Рисунки на теле рассказывают о храбрости воина на охоте и в битвах с врагами...( жур. "Всемирный Следопыт" N 1, январь 2003 г. стр. 3-9.).
   Свидетельств того, что у древних племен были учителя которые обучали их знаниям и вели селекционную работу, как способ очеловечивания и улучшения умственных способностей обучаемых, в результате чего зарождались древние цивилизации, говорят многие сохранившиеся среди людей обычаи.
   Жизнь человека с самого его рождения окружена обычаями и условностями. Причем в различных странах и в разные времена понимание приличного и неприличного было очень разным, и незнание обычаев другой страны могло окончится печально.
   Европейцы, здороваясь, протягивают для пожатия руку, что еще лет 50 назад было способно не только удивить, но и оскорбить китайца, японца или индийца... Еще 20 лет назад, когда китаец видел, как европейцы или американец идет под руку с женщиной или целует ее, у него возникала только одна мысль: "Какое бесстыдство!". Впрочем, и у нас в России еще в 50-60-е годы 20 века в Москве дружинники останавливали парочку, если парень, не приведи Господь, клал девушке руку на плечо или обнимал ее, а уж поцелуй на виду у всех вызывал вопли негодования.
   Простых индейцев до сих пор удивляет, как это у европейцев жена называет мужа по имени в присутствии его матери и смеет обращяться к нему без его разрешения. У народности ашанти в Гане зять не имеет права разговаривать с тещей. А англичанин непременно начнет письмо словами "Дорогой сэр!", даже если он обвиняет "дорогого сэра" в мошенничестве.
   На острове Фиджи в 19 веке аборигены съели английского миссионера. Нет, они встретили чужака очень благожелательно и с людоедством уже практически завязали, но англичанин вздумал из чистой любознательности причесать гребенкой волосы местного вождя. А это для фиджийцев-табу. В 20 веке эти тонкости уже учитывали. (газ. "Северный Кавказ" ст. "Чужой монастырь" стр.20, N 11(619)март 2003 г.)
   Однако, не смотря на явные различия в обычаях и традициях разных народов есть у них и много общего, к примеру, приведенный выше пример индейцев где жена не может называть по имени мужа в присутствии его матери, бытует и у некоторых народов Кавказа, в частности у чеченцев и ингушей, что, конечно же не говорит о том, что они не являются европейцами. Согласно исследованиям Российского офтальмолога Э. Мулдашева, о котором мы уже не раз упоминали, вся Европа, включая Исландию была заселена мигрантами с Кавказа. Это происходит и сейчас, к примеру, после прихода к власти в Грузии Э. А. Шеварднадзе (президент страны ), из Грузии в Европу эмигрировало около 2-х, миллионов грузин. Из- за невыносимых условий существования.
   У многих народов мира, сохранились и другие похожие обычаи, которые свидетельствуют в пользу нашей версии. Но о которых не красиво говорить, из щепетильности этой темы. К тому же этого не позволяют делать, обычая нашего народа, о которых мне на время придется забыть, дабы доказать свою точку зрения, которая возможно прольет свет на некоторые тайны происхождения человека. Речь идет - мягко говоря - о браках. Известно, что короли и знатные семьи, считали невозможным смешение крови (женитьбы) на людей низшего сословия (чернь), из- за чего многие царские рода просто вымирали в результате так называемой "болезни царей". Также известно, что все правители имели родственные связи, и даже они их не имели, то сама принадлежность к знатным родам, к королевским семьям воспринималось как автоматическое родство и принадлежность к одной "касте", с кем завязать брачные узы не считалось зазорным (вспомните известную сказку "Принцесса на горошине"). Помните песню Аллы Пугачевой: "Все могут короли..... но только женится по любви, не может ни один король". Кастовая система наиболее ярко проявила себя в главенствующей религии Индии- индуизме. Как мы говорили раньше не только цари, но и пророки считаются принадлежащими к одной крови. Пророки же конечно отличались от царей, и не пытались таким вот негуманным способом сохранить чистоту своей крови, наоборот в отличии от царей у пророков были другие задачи, не подчинить себе людей, а облагородить их, и вывести из под тирании обезумивших и возгордившихся правителей.
   Жестокие жертвоприношения людей богам у ацтеков и майа, говорят о том, что правители и жрецы этих народов не считали "чернь" за людей. Откуда берет начало этот обычай, ведь и по ныне жертвоприношение является частью мировых религий, но приносят в жертву не людей, а скот? Возьмем, к примеру, психологию раба, когда он безропотно принимает свое унижение, считая это своим долгом, и психологию хозяина, который считает, что это его святая миссия унижать рабов. Почему правители всегда ссылаются на власть, дарованную им от Бога? Не потому ли, что это восходит к миссии Адама облагородить дикие племена и воспитать человеческую расу. Все это известно одному Господу. Мы же просто размышляем на эту тему, так, как Всевышний ( Хвала Ему) одарил нас этим даром.
   И последний довод который мы бы хотели привести в пользу выдвинутой нами гипотезы, о том, что при появлении на свет Адама дикие племена людей населяли землю, и их появление на свет шло в результате эволюции, переходя из одной формы в другую, а переход - условно говоря- от "гомоэректуса", и "неандертальца" в "гомосапиенса", был связан с появлением первого разумного человека Адама, который был не только разумным, а обладал огромными знаниями. Это теория конечно не совсем то, о чем говорил Дарвин, но от этого суть теории эволюции не меняется. Да эволюция человека развивалась не по тому пути как нам ее обрисовал Дарвин, но все же эволюция была и продолжается, по сей день. До сих пор в мире идет процесс селекции и естественного отбора, исчезают одни народы и на их месте появляются другие более смышленые и приспособленные к меняющимся условиям обитания. Далее как указывает религия христиан и мусульман на земле появится, и другая форма жизни с которыми придется бороться человечеству- это "Гог - Магог", согласно в Библии, и "Яджуджи - Маджуджи" согласно преданиям мусульман.
   Помните, какая самая древняя профессия ? Это название она получила неспроста, а так, как сексуальные отношения двух полов старо как и само человечество. Эта сфера жизни человека заслуженно пользуется особым "табу", именно она является лакмусовой бумагой в показателе уровня духовного развития того или иного народа, или нации.
   Один из идеологов коммунизма - Маркс сказал, что состояние общества его прогресс: - "Может быть точно измерен, по общественному положению прекрасного пола, дурнушек в том числе" ("дурнушки" - "женщины легкого поведения" ).
   Естественно, имелось в виду не научно технический прогресс и социально-экономические успехи, а духовный уровень указывающий на то, как далеко мы ушли от своих диких пращуров, смешавшись в результате эволюции.
   Эта сфера, не смотря на всю свою открытость в этом бездуховном мире, все же долгое время держалась под пятью замками, но не у всех. Как известно, многие народы обладали странными обычаями и традициями. К примеру, гостеприимство жителей Дальнего Севера заключается в том, чтобы с гостем "переспала" жена хозяина яранги. Таким же раскрепощенным образом ведут себя женщины многих племен Америки и Африки и других континентов. У некоторых народов даже, существуют своеобразные игрища на почве разврата.
   Генри Лоренфельд, британский путешественник и исследователь в начале 20 века побывавший в различных уголках света с целью изучения нравов и быта еще полудиких племен, описывает некоторые виды развлечений дикарей. К примеру, женщины народности коги которая относится к группе индейцев Южной Америки, развлекаются тем, что устраивают засады на своих соплеменников мужчин и насилуют их до полусмерти. В случае же летального исхода конфликт с родственниками погибшего улаживается с помощью выкупа. Подобные "развлечения" исследователь зафиксировал и в других уголках мира, в частности в той же Полинезии, где древние народы строили загадочные города и цивилизации. Женщины племени вакута любят устраивать сексуальные оргии с ворами, застигнутыми в их хижине или огороде, при этом насилие осуществляется с явными признаками садомазохизма.
   Индия--родина "Камасутры", научного прикладного трактата для представителей высших каст. На территории, которого возведены храмы в честь этого излюбленного занятия людей. Индия является одним из ярких примеров того, что происходило в древности в этой сфере человеческой жизни. Свидетельствующие, в пользу высказанной нами гипотезы.
   Во всем мире не найти людей, помешанных на гениталиях больше, чем древние индусы. Изображения фаллоса можно повстречать буквально везде. Даже одного из главных и почитаемых богов--Шиву - изображают эрегированным мужским органом. Женщины, желающие иметь ребенка, целуют, прикасаются к половым органам "святого", выражая свое почтение. А он за это берется активизировать их способность к деторождению.
   Большой популярностью пользуется пещера в Пахальгаме. Главное достоинство, которой - сталагмит в форме человеческого фаллоса. В хороший день до 30 000 поклонников выстраиваются в очередь поклониться известковому мужскому органу. В дни особых торжеств женщины разносят по улицам фигурку божества Джокамаром, чьи половые органы в три раза больше всего остального тела. А члены индийской касты Вирашаива получают маленькие фаллические символы во время обряда посвящения. Они кладут их в серебряную коробочку, носят на шее, во время молитвы сжимают в руке, приблизительно как христиане нательный крест. Не редки храмы, специализирующиеся на поклонении "йони" -- женским половым органам. Наиболее знаменитый--храм Камарупа был возведен после смерти богини Сати, тайной любовницы Шивы. Шива нес мертвую возлюбленную на руках, когда ее половой орган упал на землю. На этом месте и возвели храм. Вместо изображения богини в глубине храма есть трещина в скале, которая орошается естественным источником. Ей - то все и поклоняются как "йони" богини Сати. Индусы, поклонники фаллоса, верили в то, что боги занимаются сексом с простыми смертными. Так, в храме, посвященном богу Мардуку, существовала специальная комната, куда жрецы приглашали смазливых девушек. Лежа ночью на кушетке, девушки с нетерпением ожидали явления "бога". Их желания как правило исполнялось, роль "богов" исполняли жрецы. Браки в Древней Индии были, как правило, неравными. Невесте - 8--13 лет, жениху - в 2-3 раза больше. Зачастую до свадьбы молодожены не видели друг друга ни разу. В племенах Южной Индии существовал обычай, который требовал дефлорации девушки еще до достижения ею половой зрелости. Причем лишить девушку девственности должен был непременно чужак. Иначе ни один мужчина не решился бы взять ее в жены. Чтобы не доводить до крайностей, родители девушки заранее, приглашали юношу из другого клана, а он брал обязательства лишить ее невинности.
   При всем этом в Индии существовало поверье, что на женщину, недостаточно охраняющую половые органы, как мухи на мед слетаются злые демоны. Они так часто сходятся с ней, что, в конце концов она умирает, не в силах выполнить все их сексуальные желания. Многие охраняют свои гениталии при помощи амулетов. Их носят с самого раннего детства: девочке надевают золотую или серебряную пластинку, где выгравирована совокупляющаяся пара, мальчику - с изображением фаллоса. (Е. Костикова. "Поклонение фаллосу", статья в газете "Версия" 17-23 марта 2003 г. ст. 24 )
   В Японии, точно как и в Индии, мужчины не пропускают случая продемонстрировать свое главное достоинство. На маскарадах, выряжаясь разные наряды, надевают маски и размахивают огромными искусственными фаллосами, гоняются с этим добром за женщинами, иногда забегают в дома. В праздники, посвященные плодородию, толпами разносятся по улицам небольшие картинки с нарисованными фаллосами. А в Нагано на одном из таких торжеств на улицу выносят пенис-гигант, который весит больше двух тонн. Для того чтобы символ мог спокойно кочевать по городу, его переносят около ста здоровых и крепких физически мужчин.
   В Кавасаки, неподалеку от Токио, есть храм, где хранится железный фаллос (тоже не малых размеров). Храм посвящен фаллическому божеству, называемому "Канамарасама". Там на деревянной платформе стоят два железных мужских органа, напоминающих две большие пушки. Это место - райский уголок для женщин, страдающих бесплодием. По преданию, фаллическое божество должно помочь женщинам обзавестись детьми. В праздничный день в храме бога "Канамарасама" дети лижут леденцы виде пениса и бананы с головкой из розового шоколада. Даже игрушки, которыми здесь торгуют в дни праздника, имеют форму мужского члена.
   Япония, богатая на праздники страна, здесь ежегодно проводится фестиваль посвященный женским гениталиям. Парад проходит в городе Инуяма, неподалеку от Нагои. Участники процессии демонстрируют народу громадную модель раковины, являющуюся символическим изображением женского полового органа божества. Раковина закрывается и открывается, а сидящая внутри маленькая девочка выбрасывает из розовой полости рисовые лепешки.
   Раньше, когда в Японии нравы были еще проще, был распространен обычай "сексуального гостеприимства". В некоторых районах страны он дожил до Средних веков, но касался только жен чиновников, которые должны были оказывать сексуальные услуги вышестоящему начальству приехавшему в гости по тем или иным причинам. (М. Смирнова "Как это делают японцы" статья в газ. "Версия" 24--30 март 2003 года стр. 24.)
   В свое время подобные традиции существовали и в Европе известно, что в Англии до сих пор существуют гранитные валуны к которым прибегали женщины страдающие бесплодием, при этом они прислонялись к гранитному камню своими гениталиями. Недавно научный мир шокировала версия профессора гинекологии Ванкуверского университета Энтони Перкса, который заявил, что знаменитая языческое святилище Европы "Стоунхендж" символизирует женский половой орган. По утверждению Перкса, вся архитектура и контуры сооружения совпадают с формой строения женского полового органа. Более того, профессор уверен, что если археологи хорошо покопаются, то в центре строения найдут останки человеческого дитя. Перкс так же дал серьезное обоснование своей версии. Стоунхендж был воздвигнут в эпоху олединеия, когда детская смертность достигала очень высоких показателей. Плодовитость, вот что должно было больше всего волновать людей той эпохи, и именно репродуктивным органам они должны были поклоняться.
   Профессор Перкс сам не зная того дал исследователям ключ к открытию многих исторических загадок одна из которой является загадка так называемого "Всемирного Потопа". Согласно его утверждениям первое, чему должны были поклонятся люди после подобных катаклизмов как потоп, это органы размножения или скажем тому, что олицетворяло зарождения жизни. Что это если не сама женщина, которую мужчины "боготворили" во все времена. И которая согласно нынешним научным открытиям в области исследования ДНК сохраняет всю наследственную информацию о человеке и прошедших поколениях ее рода. В этой связи хочется вновь вернутся к открытию самого древнего государства и цивилизации Шумеров, который по нашему предположению постигла участь затопления известная, как Ноев Потоп. Согласно теории выдвинутой Перксом, после такого катаклизма люди этого государства, или же те кто спасся после потопа должны были поклонятся той что дает жизнь. Хава или Ева (первая женщина) в переводе с арамейского, языка зародившегося на территории где ранее было государство Шумер, означает "Дающая жизнь". Давайте посмотрим произошло ли это.
   По утверждению Геродота, который посетил Вавилон 450 г. до н. э. Храмы Шумеров находились на вершинах так называемых вавилонских башен "зикуратов". По утверждению самого Геродота храм внутри был пуст - там не было ничего, кроме роскошно убранного ложа небывалых размеров и золотого стола рядом с ним. На этом ложе якобы должны были сидеть или возлежать женщина, которую "Бог", спускающийся с неба, выбирает себе в жены. Согласно местным обычая, по описаниям Геродота, каждая женщина в Вавилоне должна была хотя бы раз в жизни отдаться чужестранцу, в храме богини Иштар. Он сообщает, что богатые женщины считают недостойным смешиваться с толпой остальных женщин и приезжают в закрытых повозках, в сопровождении множества слуг. Большинство других женщин, надев по такому случаю лучшие свои украшения, сидели в святилище в ожидании партнеров. Далее по описанию Геродота происходило следующее. Мужчина, выбрав понравившуюся ему женщину, должен был бросить ей в подол деньги, после чего имел полное право овладеть ею. Плата могла быть сколь угодно малой при условии, что мужчина произнес: "Призываю тебя на служение богине".
   Интересно, то, что на ряду кажущейся распущенностью, у Шумеров были очень жесткие морально нравственные устои, которые отображены в других документах, которые удалось прочитать исследователям, к примеру, в своде законов Хаммурапи. Так почему же следует такой контраст.
   Исследователи истории древних Вавилонских цивилизаций объясняют этот феномен тем, что в отличии от средневековья и нашего времени у Шумеров, вероятно не существовало понятия первородного греха. Джеймс Веллард автор книги "Вавилон" пишет: "Нам кажется почти невозможным представить религиозные убеждения, лишенные чувства вины, поскольку наши представления о морали сложились под влиянием еврейских пророков и отцов христианской церкви. Мы склонны отождествлять секс с грехом, а подобная моральная позиция часто мешает воспринимать такие чуждые культуры, как культура Шумера. Более того, судить о цивилизации четырехтысячилетней давности по этическим нормам, сложившимся несколько столетий назад, некорректно с точки зрения науки. Особенно это верно, когда дело касается фактов, описываемых антропологами такими эффектно звучащими штампами, как "фаллический символ", "храмовые проститутки", "ритуалы плодородия", "культ матери", "богиня -земля" и т. д." (Джейм Веллард "Вавилон" стр. 132).
   Итак, в одной из самых древних цивилизаций земли в Шумере, (окало 4-ри тысячи лет назад), не только не существовало запрета подобного нынешним, в отношении интимных связей. Но наоборот это свера отношений двух противоположных полов, была ведена в религиозный культ богини Инанна, позже эту же богиню называли Иштар (в государстве Аккад) или Нана (в Уре, халдейском). Интересно, что культ матери, существовал у многих народов, у некоторых, ее изображение выглядело виде беременной женщины. Самое интересное, в этом вопросе то, что божество под именем Нана, было известно и на Кавказе и Средней Азии. И как я уже отмечал выше, в переводе с некоторых языков коренного народа Кавказа слова "Нана", означает "Мать" (чечен. Абхаз.). Приведу некоторые примеры:
   Так в государстве Бактрия зародившемся в древности на территории современной средней Азии, археологами были обнаружены многочисленные терракотовые статуэтки изображавшие женщин. Как пишет об этом автор книги "Страна тысяча городов" В. М. Массон несмотря на то, что в городах Бактрии исповедовался буддизм наряду с ним имелись и другие верования: "В жизни крупных центров Бактрии роль Буддизма сразу бросается в глаза. Но стоит удалится в провинциальный Кей - Кобад - шах и тут уже почти ничто не говорит о влиянии и значении этой индийской религии. Здесь ширако распространены терракотовые статуэтки, воспроизводящее женское божество, к которому обращались бактрийцы почти во всей Средней Азии, но в каждой области наделялось особым атрибутом." (В.М. Массон стр. 56).
   Или в другом месте: "Очень распространены были в Самарканде немудренные терракотовые идолчики... Назначение этих идолчиков, надо пологать, было различным, но в большинстве своем это всего какие-то домашние божества, покровители семейного крова и очага.
   Первое место среди таких идолчиков занимают женские изображения. Как и повсюду в Средней Азии, образ женского божества пользовался особой любовью у населения согдийских городов и деревень. Многие иследователи даже склонны считать, что перед нами одно из главных божеств зороастрийской религиозной системы, в древности называвшейся Анахитой, а позднее Нанайей или Наной." (В.М. Массон стр. 68).
   Далее как пишет автор это божество перекачевывало из государства в государства в Средней Азии, в том числе и в Парфии, где зороостризм перемешался с "небожителями священного олимпа" эленской культуры, где образ Нанайи слился с образом Афины (смт. там же стр. 85).
   Если мы откроем книгу "обращение Грузии", рассказывающем о том как христианство попало на кавказскую землю, то и здесь мы можем найти следы этого женского божества. Согласно этой истории на Кавказе в часности в Грузии был широко развит культ огнепоклонства. Божество Ахурамазда именовалось здесь не иначе как Армаз. Так в первой главе этого исторического документа под пунктом 2 читаем: "И после него царем стал Фарнаваз. Он воздвиг большой идол на выступе и дал ему имя Армаз,..." Далее пунк 3: "И после него царем стал Саурмаг. Он воздвиг не дороге идол Айнину и начал строить в Армазе." Вероятно, под идолом Айнину здесь подразумевается зороострийское божество Анохита, которое позже стало называться Наной. Мы можем так утверждать, исходя из следующего текста, где говорится о некоем празднике, где образ древнегрузинской царицы по имени Нана почиталось наряду с божеством. Читаем: "На другой день раздались крики и трубные звуки, и выступил бесчисленный народ, выступил разукрашенный как цветы, страшный и ужасающий, а царя еще нигде не видно было. И как наступило время, началась беготня, все люди стали скрываться, и каждый прятался под кровом, по той причине, что где-то показалось царица Нана. И когда царица Нана прошла, лишь тогда мало-помалу стал выступать народ, украшая все улицы разноцветными одеждами и листьями" ("Обращение Грузии" Перевод с древнегрузинского Е.С. Такайшвили. Тбилиси 1989 год, стр.37).
   Безусловно такое отношение к царице было связано с ее высоким положением, и отчасти обожествлением, как это часто происходило в древности с многими царями, которые щетались воплощением бога на земле. Несомненна, царица Нана у грузин того периода олицетворялось с древней богиней Шумера, Нанайей или Наной. В последующем перешедшая в другие религии и государства образовавшиеся на этой древней территории. Причину по которой мог образоваться культ Наны - Матери, проста и естественна произошедшая котострофа и желание быстрого востоновления населения и возможно "производство" новых народов. Исходя из этого вероятно, в данный период у человечества отсутствовали некоторые ограничения в интимной свере общественных отношений, которые появились позже.
   Профессор Перкс очень верно определил назначение подобного рода верований, плодовитость, а точнее селекция, выведение новой породы людей была задачей этих культов. Об этом свидетельствуют не только приведенные примеры, но и множество других. Вспомните о праве брачной ночи, которую присваивали себе правители. Или о праве на рабынь и наложниц, из покоренных врагов и т. д. Все это свидетельствует в пользу того, что приход в мир первого человека произошло в результате соединения двух миров, двух ипостасей божественного -духа, и земного - плоти. В дальнейшем шла селекционная работа, которая периодически повторялась, после очередного катаклизма уменьшения числа разумных людей. То есть "человеческая раса"- скажем так - пополнялась за счет очеловечивания путем селекции (смешенных браков и т. д.) с недоразвитым или деградировавшим человеком. Плоды чего мы можем сегодня наблюдать в многочисленных войнах, проявлениях нечеловеческой жестокости некоторых человеческих особей, вероломстве, предательстве, проявлениях людоедства, рождении шизофреников, рождении детей с синдромами Дауна, кретинизме, и многих других проявлениях называемых болезнями или отклонениями от нормы. На самом же деле это голос нашей дикой земной сущности. Именно по этому святой миссией любой религии было одухотворение человека, что постоянно держать человека на уровне который не даст ему превратится в свиней и обезьян. Те же кто нарушал эти заповеди потакая своим низменным чувствам в погоне за роскошью и достатком постепенно превращались в зверей, не смотря на научно-технические достижения их цивилизаций.
   Есть над, чем задуматься современным людям!
  
  
  
  
   Роль женщины в жизни человека.
  
   "COMME IL FAUT" (фр.)
  
   Если кому-то показалось, что разгул низменных страстей , поклонение фаллосу, храмы любви - это божественный план, введенный в действие в интересах селекции людей, то сразу хочу заметить -это не так. Как говорит Всевышний Господь в Ал-Коране, все происходит с Его ведома и Его воли, но Он не кому не завещал мерзости; -".. что хорошего происходит с вами, оно от Аллаха, а что плохого происходит с вами оно от вас самих". Анализ истории тех мест где строились храмы любви и происходили различные гнусности на почве интимной сферы , убеждает нас , что эти народы и государства находились на тот период в глубоком невежестве (язычестве), поклоняясь идолам или же ложным божествам подобно культу солца как ацтеки и майя.
   Господь не только не завещал но и глубоко порицал подобные действия, и мы это можем узнать из тех же строк Библии:
   "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери,
   Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
   И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеком; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Бытие, Гл. 6 стр. 1-3).
   Более того, за подобный отход от божественного пути все человечество было наказано потопом, и возродилось вновь лишь через общину Ноя. Позже подобные наказания повторялись вновь и вновь, но уже в более меньших масштабах, подобно наказанию городов Содома и Гоморра во времена пророка Авраама (Мир ему).
   Показательны в этой связи исторические сведения о гибели предыдущих цивилизаций и городов. Так известный своим развратом древние города; Геркуланум и Помпей были полностью уничтожены, извержение вулкана Везувий в 79 году новой эры. Историк Дион Касий сообщает по этому поводу следующее: "Во время извержения множество людей сверхъестественного роста, подобно гигантам, появлялись то на горе, то около нее - извергали камни и дым, солнце затмилось,...слышались трубные звуки". (Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" стр. 78).
   Кто это мог быть если не Ангелы Господни ?
   Современные раскопки этих городов показывают, что смерть настигла его жителей мгновенно. Превратившиеся в камень трупы людей повергнутых Ангелами Господними, найдены в тех позах, в которых их настигла кара; многочисленные находки свидетельствуют о разврате подобно Содому и Гоморре, вплоть до педофилии.
   Те же самые мотивы можно найти в истории гибели цивилизации Крита. Археологические раскопки, успешно начатые английским археологом А.Эвансом, подтвердили справедливость утверждений, не только о какой - то природной катастрофы, которая произошла в середине 2 тысячелетия до нашей эры и частично разрушила Кносский дворец, но и последующего упадка местной цивилизации. Она быстро деградировала: жители перестали употреблять письмо, резко снизился уровень мастерства ремесленников, а дворец так и не был полностью восстановлен.
   Судя по всему, страну захватили племена с более низкой культурой. Однако не удалось обнаружить следов упорной борьбы с иноземцами. Да и кто в те времена мог одолеть эту могучую островную державу? Судя по легенде о герое Тесее, убившем в дворцовом лабиринте Кносса, столицы Крита, человека - быка Минотавра, Афины платили критским владыкам дань, посылали на остров рабов и, возможно, заложников. Вспомним и то, что по другой легенде, Зевс, обернувшись быком, похитил из Финикии красавицу Европу и доставил ее на этот остров. Так что по всей вероятности критские мореплаватели господствовали на Средиземном море и устраивали пиратские набеги на прибрежные города". (Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" стр. 154)
   Читая эти строки, невольно возникают ассоциации с трагедией разыгравшейся с чеченским народом. Один мой знакомый чеченец, потерявший ногу в войне с Россией 1994-96 годах, во время молитв исполняемых пять раз в день, со слезами на глазах просил , чтобы в Чечне вновь началась война. Естественно мы возмутились, когда узнали об этом, на наше возмущение он ответил: "Я боюсь, что за нашу несправедливость, которую мы творим и за наши грехи Аллах нас покарает, уничтожив подобно древним городам землетрясением или огнем с небес. Война же это лишь спасение и очищение нации от скверны", то есть наилучшее из бед, в котором есть шанс одуматься и исправиться. Эти слова можно в равной степени отнести и к России. Конечно же, то, что сегодня происходит в Чечне, не оправдывает ни одну из сторон конфликта и тем более не оправдывает преступников, которым война развязала руки. Однако вернемся к нашей истории с Критом.
   Итак, есть все основания считать, что никакая держава не могла угрожать могущественному и процветающему Криту. Что же тогда произошло?
   "Люди были захвачены врасплох - писал Эванс. - Все произошло чрезвычайно быстро. Вот, к примеру, тронный зал критского владыки. Он был найден в состоянии полнейшего беспорядка. В одном из углов лежал опрокинутый большой сосуд от масла, рядом валялась, какие - то культовые сосуды. Вероятно, царь поспешил сюда, чтобы в последний момент совершить какую - то религиозную церемонию. Но не успел ее, очевидно, закончить. Следы насильственно прерванной работы, видны в домах ремесленников и художников".
   В итоге всех исследований археологи сделали заключение, что между 1450 - 1400 годами до нашей эры все города на Крите, включая и Кносс , были разрушены огнем. Было ли это разрушение результатом войны или какой-либо естественной причины, например, землетрясения, остается неясным. В результате раскопок так же не найдены доказательства вторжения на остров чужеземцев. Как резюмирует Рудольф Баландин автор книги "Тайны всемирного потопа",- складывается впечатление, что произошло соединение сразу нескольких природных факторов: засухи, вулканического взрыва, землетрясения, выпадения раскаленного пепла. Все это вместе нанесло смертельный удар по цветущей цивилизации...(Р. Баландин "Тайны всемирного потопа" стр. 154 -158).
  
   И если б мог ты только видеть,
   Как исторгают души тех, кто не уверил,
   Ангелы (Господни):
   Они бьют их по лицам и по спинам,
   (И говорят :) " Вкусите кару огнённого Ада!
  
   И это- вам за то,что ваши руки вам уготовали.
   Ведь никогда Господь служителям Своим
   Не нанесёт обид несправедливых"
  
   Как и для рода Фараона,
   И тех, которые до них (грешили), --
   Они не приняли знамения Господни,
   И Он сразил их за грехи их.
   Господь, поистине, могуч
   И в наказании - суров (и непреклонен) ! Сура : 8 стр, 50 - 53).
  
   И это - потому, что не таков Господь,
   Чтоб Свою милость изменять,
   Которой Он людей уж одарил,
   Пока они того, что в душах их, не изменяют.
   Господь, поистине, все слышит и все знает.
  
   Как и для рода Фараона,
   И тех, которые до них (грешили).
   Они не приняли знамения Господни,
   И Мы за их грехи их погубили,
   И потопили Фараона род -
   Ведь были все они несправедливы
   И беззакония творили.
  
   Ведь худшие из всех земных существ
   В деснице Бога те,
   Кто отвергает Откровения Господне
   И в истину Его не верит. (Сура : 8 стр. 53-55).
  
   В суре "вырывающее" где речь идет "Судном дне" и об Ангелах забирающих души людей, можно найти аналогии с признаками гибели Помпеи и других городов грешных, наказанных Господом:
  
   В знак тех, кто силой исторгает (души грешных),...
  
   В тот День раздастся звук дрожащий,
  
   И вслед за ним второй раздастся глас. (Сура: 79 стр. 1- 7).
  
   Первый "звук дрожащий" уничтожит все живое, а второй "глас", оживит все человечество на суд. В этих и других строках Корана говорится о звуке соправаждающим наказание грешных. Вспомните свидетельства историка писавшего о гибели Помпеи: - "... слышались трубные звуки". Интересно, что археолог пытавшийся восстановить дворец Кносса, почти завершил свою грандиозную идею, как в один из дней ночью разразилось землетрясение, и он услышал звук как бы исходящий из приисподни, который не только поверг археолога в ужас и шок, но и заново разрушил то, что удалось отстроить незадачливому археологу. По словам самого исследователя, в этот момент он понял как происходила эта катастрофа, и на себе ощутил тот ужас обаявший его жителей.
   Однако вернемся к нашей основной теме. Итак - роль женщина:
   Позиция Ислама и мусульман по поводу женщин и полового влечения хорошо выражена в следующей проповеди:
   "Существует несколько неотъемлемых элементов человеческой природы, и одним из них является половое влечение. Во всяком обществе половое поведение подчиняется определенному набору правил и стандартов. Эти правила отражают систему ценностей общества и его позицию по отношению к обязанностям и ответственности человека, благополучию семьи и чистоте и целостности, как отдельного человека, так и всего общества...
   Ислам отвергает мнение, что человек есть просто физическое или животное существо. При этом, разумеется, не отрицается, что человеку присуще множество потребностей, свойственных и животным, отрицая, однако, его право на удовлетворение этих потребностей чисто животным образом. Его целью является регулирование этих животных аспектов человеческой природы и направление их в нужное русло, а также подчинение этой природы со всеми ее гранями и элементами Всевышнему Богу. В исламском обществе царит дух как индивидуальной, так и коллективной ответственности перед Богом, очертившим границы для человеческого поведения. Во исполнение этого принципа Ислам принимает строгие меры для соблюдения чистоты и целостности его членов и институтов, особенно семьи. Вспомним, что Ислам жалует женщине честь и достоинство и требует, чтобы к ней относились с уважением. Ее сексуальность никоим образом не должна эксплуатироваться, и к ней нельзя относиться как к "объекту секса"; к ней следует относиться как к личности, чья сексуальность не является предметом ее отношений с кем-либо, кроме ее мужа. Он не только имеет исключительное право на половую доступность своей жены, но также не должен делить ни с каким другим мужчиной ее красоту и женскую привлекательность. Это же правило действует и в обратном направлении как исключительное право жены (жен) на сексуальные отношения со своим мужем - за исключением случая полигамного брака, когда каждая жена имеет равное право на мужа по всем аспектам..."(Отрывок из исламской проповеди).
   В суре "Женщины" "Анниса" Всевышний Аллах, Свят Он и Велик ,указывает роль женщины в жизни человека и человечества в целом регламентируя отношения полов.
  
   "Аллах вам хочет разъяснить
   И показать вам нравы тех,
   Которые до вас (грешили),
   И вам явить Свою благопреклонность:
   Аллах поистине Всезнающ, мудр !
  
   Аллах к вам быть благоприклонным хочет,
   Но те, кто следует своим страстям,
   Хотят увлечь вас от Него как можно дальше.
  
   Аллах вам хочет облегчить (земное бремя),--
   Ведь сотворен был слабым человек. (Сура 4: стр. 26-28).
  
   План селекции Господний или создание лучших и совершенных тел человеческих, как и план одухотворения людей наверно состоял в другом (Господу об этом известно лучше, мы лишь высказываем свое мнения по этому поводу) в том, что мы можем проследить в различных религиях мира; от буддизма, когда Будда пророк этого учения отменил кастовую систему, вел равенство между национальностями и расами, и до Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который вновь подтвердил равенство всех рас и народов между собой и подобно своему предшественнику Иисусу Христу, определил роль женщины в жизни человека выведя ее из рабского состояния.
  
   О люди! Благоговейте перед Господом своим,
   Кто сотворил вас из одной души
   И от нее же сотворил ей пару.
   От них обоих Он рассеял (по земле)
   В великом множестве мужчин и женщин.
   Благоговейте пред Аллахом,
   С чьим именем вы предъявляете друг к другу спрос.
   И чтите родственные связи.
   Поистине, Аллах - над вами страж! (сура 4: стр. 1)
  
   В комментарии к этому стиху Порохова пишет: "Архам - мн. ч. от "рахм"--родственная связь и "рухм" - утроба. Отсюда - разночтение: 1( приведено в стихе; 2) "и чтите (ваших матерей) утробы, (в которых вас они носили)" (Порохова Примечания к переводу Корана стр. 677 ком.N 195)
  
   "Сиротам отдавайте их добро,
   (Когда им должный возраст подойдет),
   И в нем не заменяйте доброе негодным.
   Не пожирайте их добро,
   Его добавив к своему (достатку), --
   Ведь это есть великий грех.
  
   А если есть в вас страх,
   Что справедливости вы к ним не соблюдете,
   Возьмите в жены тех,
   Которые любимы вами,
   (Будь то одна иль ) две, иль три, или четыре.
  
   Но если есть в вас страх,
   Что справедливости вы к ним не соблюдете,
   Возьмите в жены лишь одну,
   Иль ту которую владеют ваши правы руки.
   Сие есть ближний путь
   От справедливости не уклонится. (Сура 4: стр. 2-3).
  
   Валерия Порохова в своих комментариях к данным строкам пишет следующее: "Сура рассматривает социальные проблемы, с которыми столкнулась мусульманская община сразу же после битвы при Ухуде, в которой погибло или было ранено много мужчин, вследствие чего появилось много сирот, вдов и незамужних девиц. Остро встал вопрос о социальной и материальной защищенности женщин, официальной легализацией полигамии как единственной возможности обеспечить абсолютное большинство женщин нравственным правом иметь семью и детей. (Перевод Корана и комментарии В. Пороховой стр. 678, прим N 196).
  
   Полигамия или многоженство оно так или иначе существовало в различных народах в том числе и у арабов до принятия ими ислама. Пророк лишь регламентировал и ввел систему и порядок в их отношения. Как это видно из слов тех же строк;
  
   "...Возьмите в жены лишь одну,
   Иль ту, которую владеют ваши правы руки.
   Сие есть ближний путь
   От справедливости не уклониться". (Сура 4: стр. 3).
  
   Термином "правы руки" обычно выражались для обозначения невольницы или взятой на войне пленницы (смот. там же у Пороховой). Если до исламский период эти невольницы и пленницы имели статус не больше чем рабынь, которых можно было продать, обменять или подарить, то с приходом ислама в жизнь арабских племен, они стали приобретать права законных жён. Пророк даже объявил, что Господь за прощение некоторых грехов требует освобождение раба или рабыни.
   Более того, женщины с приходом новой религии получили права, которые они ранее не имели. Всевышний Аллах через своего пророка определил порядок наследства и доли в ней женщины:
  
   Мужчинам - свой надел из (доли),
   Что им родители и близкие оставили в наследство,
   И женщинам положен свой надел,
   Что им родители и близкие оставили в наследство.
   Будь то имущество мало иль велико,
   Их доля (строго) сочтена. (Сура 4: стр. 7)
  
   Далее идет скрупулезное перечисление , что при каких обстоятельствах имеет право наследовать женщина.
  
   Всевышний Аллах также определяет границы постыдного, мерзкого и разрешённого в отношении мужчин и женщин в сфере семейно- брачных отношений:
  
   А если кто из ваших женщин
   Поступок мерзкий совершит
   То призовите четырех свидетелей из вас...
  
   А если ту же мерзость совершат
   Из вас какие-либо двое,
   Вы накажите их обоих.
   Но коль они покаются, к благому обратятся,
   Оставьте их; --
   Поистине, благопреклонен Бог и милосерд!
  
   Благопреклонен Бог к раскаянию тех,
   Кто совершает зло, не ведая об этом,
   И вскоре кается в свершенном.
   Благопреклонен Бог к таким,
   Поистине, Он мудр и Всеведущ ! (Сура 4: стр. 15-17).
  
   Сказанное здесь похоже на историю с Иисусом Христом (Иса -Мир ему), когда он простил блудницу, которой согласно "Ветхому завету" следовало жесткое наказание. Вот как описывает один из этих случаев протоиерей А. Мень в своей книге "Сын человеческий":
   " В Капернауме некий фарисей Симон пригласил Иисуса к себе. Во время обеда в комнату вошла женщина, известная в округе своим распутным образом жизни. В руках ее был алебастровый сосуд с драгоценным благовонием; став молча подле Учителя, она заплакала, потом припала к Его ногам, орошая их миром и вытирая распущенными волосами. Слышала ли она слова Иисуса о прощении грешников ? Хотела ли отблагодарить Его за милосердие к падшим ? Но сцена эта неприятно поразила хозяина. "Если бы Он был пророк, -- брезгливо подумал фарисей, -- то знал бы, какого сорта женщина прикасается к Нему".
   Между тем Исус проник в его мысли.
   ---- Симон, я имею нечто сказать тебе.
   ----Скажи, Учитель.
   ----У некоего заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят. Так, как им нечем было заплатить, он простил обоим. Кто же из них больше возлюбил его ?
   ----- Полагаю, что тот, кому он больше простил.
   ------ Ты правильно рассудил, -- ответил Иисус и пояснил, для чего привел эту притчу. Он указал на разницу между Симоном, который считал себя безупречным и для которого беседа с Иисусом была лишь поводом поспорить, и женщиной, сознающей свое падение. Она потянулась к Тому, Кто может простить ее и спасти от прежней жизни.
   Когда же Христос прямо обратился к блуднице со словами: "Прощены твои грехи" - все присутствующие возмутились еще больше." (А. Мень "Сын человеческий" стр 102-103, изд. Фонд имени А. Меня, Москва 2 000 год).
   Нет ничего удивительного в том, что позиции ислама и христианства совпадают по многим вопросам ведь и Иисус (Иса- Мир ему) и Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) пришли утвердить и разъяснить старые заповеди Божьи, а не опровергать их, о чем свидетельствует Библия и Коран:
   "Не подумайте, что Я пришел упразднять Закон или пророков;
   Я пришел не упразднять, но исполнить." Поясняя этот стих Библии А. Мень пишет, что слово "исполнить" его греческом оригинале (с которого сделан перевод Библии на русский), означает; -- наполнить, восполнить, завершить, придать полноту.( См. Там же А. Мень стр 104).
  
   И в Коране:
   "Эта книга, несомненно, наставление для тех,
   Кто страшится гнева Бога
   И в незримое уверил,
   Молитву совершает по часам,
   И (щедро) раздает ( из доли,)
   Кто (в откровение), что послано тебе, уверил,
   И в то, что до тебя ниспослано другим,..." ( Сура 2: стр. 2-4).
  
   Эти "совпадения" христианства и ислама лишь подтверждают версию многих исламских проповедников, что слова Библии (Иоанна 14:26); -- "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." относятся к пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует).
   Далее, в священном Коране мы рассмотрим именно те строки, которые нас больше всего интересуют в виду доказательства нашей теории. А это запрет на инцест (близко родственные связи), больше известные в народе под термином "кровосмешение",(близко родственные связи "кровосмешение" согласно современной науке приводит к деградации, организма во всех жизненно важных сферах; физическая слабость потомства, умственная отсталость, и вообще постепенное прекращение рода).
  
   "О вы, кто верует !
   Вам запрещается наследовать тех женщин,
   Которые противятся сему...
  
   Вы не берите в жены женщин,
   Что были в браке с вашими отцами,
   Разве что это совершилось раньше.
   Ведь это мерзко и постыдно,
   К тому же - сей обычай скверен.
  
   Вам запрещается брать в жены матерей,
   Сестер и ваших дочерей,
   И ваших теток с материнской и отцовской стороны,
   И дочерей сестер и братьев,
   И матерей, вскормивших грудью вас,
   Сестер молочных и матерей ваших супруг,
   Приемных дочерей, оставленных на ваше попечение
   От жен, с которыми вступили вы уже
В супружескую связь,
   А если не вступили, - нет греха на вас
   (Ее взять в жены.)
   Жен сыновней, которые от ваших чресел,
   И вместе - двух родных сестер,
   Разве что это совершилось раньше.
   Поистине, прощающ Бог и Милосерд!
  
   А также и замужних женщин,
   Помимо тех, которыми владеют ваши правы руки.
   Так вам назначено Аллахом,
   И вам дозволено все то,
   Что (за пределы запрещенного ) выходит, --
   Искать согласно своему достатку,
   При этом целомудрие блюдя и сдерживая похоть". (Сура 4: стр 19-24).
  
   Всевышний Господь указывает в этих строках о необходимости оберегаться от нечестия и тех связей которые могут послужить во вред, а не в пользу людей, включая их духовное и физическое здоровье, а также моральный облик.
   Эти и другие строки Корана показывают нам какую роль играет женщина в жизни человека . Как следует к ней обращаться, блюсти справедливость в отношении женщин и т. д. Ислам регламентирует все стороны супружеской жизни и отношений двух полов. После Исуса Христа и христианства, Ислам стал первой религией уравнявшей в правах мужчину и женщину, указав достойное место женщине в жизни человека. Практически возведя женщину, в ранг святыни, ибо ее как и любую другую святость не имеет право, прикоснутся чужой мужчина или даже поднять на нее похотливый взгляд; - "Скажи верующим [мужчинам], пускай они потупляют свои взоры и берегут свои члены; это - чище для них. Поистине, Аллах сведущ в том, что они делают! И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры и охраняют свои члены..." Коран, 24: 30-31
   Исламские учения, таким образом, внушают как женщинам, так и мужчинам застенчивость, сдержанность и скромность в присутствии представителей противоположного пола .
   Вот как об этом говорят сами женщины мусульманки:
   "Ислам - это всеохватывающий кодекс правил жизни, и только он может
   освободить женщину от несправедливости и жестокого обращения и обеспечить ей
   достойное место в обществе"- заявила член Национальной ассамблеи Пакистана Аиша
   Мунаввер на конференции, проводившейся в Карачи в мае 2003года под эгидой
   женского крыла одной из исламских партий страны. Аиша также сказала: "Ислам учит
   любви и братству, но антимусульманские силы пытаются оклеветать его, называя
   религией террористов", сказала она.
   Другая участница конференции Атийя Халиль Араб призвала женщин быть благодарными
   Пророку (мир ему), т.к. именно он освободил прекрасную половину человечества от
   унижений, которым она подвергалась до этого. Однако, к сожалению отметила она,
   сейчас снова распространяется такое же жестокое, бесчеловечное отношение к
   женщинам, идущее с Запада, когда их даже покупают и продают,- имея в виду публичные дома, сутенерство и другие явления современного западного образа жизни". ( 26-05-2003 г. http://www.islam.ru).
   Помимо подобного отношения в мире еще существуют масса несправедливостей в отношении "слабого пола" так же, как и они существовали до исламский период в жизни людей, когда женщина считалась существом второго сорта. Ислам уровнял всех женщин с мужчинами не смотря на их расовую или национальную принадлежность, разрешив, женится мусульманам как на иноверок так и на представительниц иных национальностей и рас. И это случилось почти две тысячи лет назад, когда и сегодня многие "цивилизованные" общества в мире в различных странах и государствах не могут избавиться от проблемы расизма. Именно эта позиция и принцип равенства в Исламе позволил организоваться и существовать на протяжении тысячелетий такому государству как Исламский Халифат, отличавшийся от нынешних "суппер" держав высоким моральным и духовным уровнем. Об этом свидетельствуют многие факты ее истории. Приведя лишь два примера из них можно уже судить о достигнутых ими вершинах. Во времена правления Муавии одного из Халифов мусульман, когда ее территории охватывала большую часть суши, женщина могла пройти без сопровождающих от края и до края этого государства, и при этом не подвергнуться ни малейшему оскорблению или унижению. Когда армия мусульман вошла в пределы Испании, завоевав эту территорию, привыкшие к постоянным захватническим войнам и насилию женщины этой страны покорно разложили свои ложи и ждали завоевателей, дабы подвергнуться насилию, как это было заведено в средневековой Европе. Но ни один из воинов ислама не только не вошёл в дома побежденных но даже не поднял взгляда на женщин. Пораженные таким благочестием мусульман испанцы добровольно приняли ислам. Уже после религию ислам из Испании вытравили огнем и мечем крестоносцы и "святая инквизиция".
   Не смотря на то, что в своей основе западное общество глубоко бездуховно и пошло, она все же не брезгует применять в своей жизни некоторые принципы ислама, одним из которых является равенство всех рас и народов между собой, из чего складывается многонациональное и крепкое общество. Этот принцип даже вошёл во всемирную декларацию прав человека "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства" (Статья 1 Всеобщей декларации прав человека). Сегодня после долгих и жестоких времен расовой дискриминации данный принцип приняли во всем мире, в том числе в США и ЮАР, где в недавнем прошлом рассовая дискриминация являлось проблемой дестабилизирующим их общества и разлагающим его изнутри. Отказавшись от расовой дискриминации Америка достигла невиданных высот, в социально-политическом укладе своего общества, а также решила ряд демографических проблем (проблемы с количеством населения), что сегодня напрямую связано с могуществом и экономической мощью любой страны, и государства претендующих на достойный уровень жизни. Збигнев Бжезинский (бывший советник президента США по нацбезопасности, автор известной книги "Великая шахматная доска") и ряд других западных геополитиков, напрямую связывают проблему роста и количества населения с успехом в укреплении мощи США и любой другой страны и государства. Но не только западные ученые и политологи пишут об этой взаимосвязи. Российский ученый Олег Николаевич Слоботчиков - подполковник, адъюнкт кафедры общественных наук ВВА им. Ю. А. Гагарина в своей статье "От чего зависит величие королей" опубликованной в газете "НГ- Наука" 2001 году , тоже указывает на эту сторону общественного уклада жизни человека. Эта статья на столько интересна и важна , что требует подробного изложения.
   "О величии и гордости государства говорят многие факторы: наличие морского флота, ракетно-ядерного арсенала, военно-космических сил, средств информационного воздействия. Все это создает человечество, оно же им управляет и с помощью всего этого защищает своих соотечественников, и поэтому справедливо утверждать, что гордость и величие любого государства - народ, его населяющий. Поэтому проблемы народонаселения, проблемы демографической политики должны быть связующими при разработке вопросов национальной безопасности".
   Так начинает свою работу автор статьи. И далее он пишет:
   "Проблемы народонаселения настолько уникальны, что те, кто их игнорирует, жестоко поплатится за это", -- отмечал наш современник, французский демограф Афред Сови, и его слова подтверждены историческим опытом, в частности, Франции (да и рядом других государств). Себастьен де Вабон в своей книге "Проект королевской десятины" обосновал положение о том, что "величие королей" зависит от числа их подданных, которые составляют силу, богатство и благополучие страны. Величие Франции в исторической ретроспективе снижалось с падением численности ее населения.
   В 18 веке Франция имела самую большую численность населения - 22 млн. Человек (при этом в Австрии было 11 млн. человек, в России - 14 млн., в остальных государствах менее 10 млн. человек). Это стало одной из причин того, что французский язык играл роль языка международного общения. Большая численность населения позволила королю Людовику 14 создать армию, противостоящую не только отдельным государствам, но и даже их коалициям. В начале девятнадцатого века население страны насчитывало 29 млн. человек, и Франция оставалась самой населенной европейской страной, что позволяло ей вести и выигрывать войны. Только Россия в то время сравнивалась с Францией по численности народонаселения.
   А вот малая численность переселенцев из Франции в Америке явилась причиной того, что Франция уступила Англии Канаду, долину Огайо, левобережье Миссури и большую часть Антильских островов.
   Двадцатый век продолжал подтверждать большое значение демографического фактора в военно-политической истории большинства государств. Так , причиной примирения Франции и Германии после Первой мировой войны была проводимая ими политика, по словам французского министра иностранных дел Аристида Бриана, "обусловленная нашей рождаемостью", то есть поднималось союзническое количество народонаселения при общем сокращении прироста и старения населения обоих государств.
   В наше время численность народонаселения продолжает играть значительную роль в международной жизни. Неохотное признание КНР западными державами определялось тем, что ее население в 50 раз превышало население Тайваня. В 1970 году четырехкратное превосходство мусульман западной Нигерии стало причиной подавления независимости отделившегося государства христиан восточной Нигерии - Биафры. Совокупность причин, в том числе и демографическая, затянули военно-политический конфликт в Ливане, бывшей Югославии, других государствах. И совсем не случайно политики России вновь обращают свой серьезный политический взор на укрепление дружественных отношений с Китаем и Индией".(О. Слоботчиков. "От чего зависит величие королей" НГ-НАУКА N6, 20 июня 2001 года стр. 6).
   Пожалуй, здесь мы прервем цитирование автора статьи, что бы внести свои комментарии. Итак, понятно, о чем идет речь, от количества населения страны зависит ее оборонная мощь, а также контроль территорий на которых они проживают. Не говоря уже о ВВП (Валовом Национальном Продукте ). О котором также говори Слоботчиков. Далее автор статьи приводит аналоги и сравнения демографической ситуации в мире и в России, и приходит к выводу о том, что Россия находится в довольно плачевном состоянии в этой области: - "...демографическая проблема никогда не относилась к числу популярных в России. А проблема сегодня настолько серьезная, что демографическую политику надо рассматривать не как составную часть социально-экономической политики, а как отдельно, самостоятельную политику, как аспект системы национальной безопасности, возможно даже потребующую со временем создания отдельной концепции демографической политики или доктрины демографической безопасности". Почему автор видит эту проблему так остро ? Дело в том, что Россия до сих пор является самым большим государством по размеру территории и по запасам природных ресурсов. Когда как по количеству населения Россия стоит в одном ряду с государствами так называемого "третьего мира". И уже сегодня в России остро стоит вопрос о заселении ряда территорий, не только отдаленных районов подобно Сибири, Дальнего Востока или Крайнего Севера, но и так называемой Российской глубинки. К тому же в целом по стране наблюдается уменьшение населения с каждым годом на шестизначные цифры. Как пишет автор; -- "России принадлежит около четверти всех энергоресурсов планеты, на душу населения природно-ресурсный потенциал России в 2-2,5 раза выше потенциала США, в 6 раз - Германии, в 18-20 раз - Японии. Но при постоянно уменьшающейся численности населения и неэффективной деятельности в области демографической безопасности нас не спасет никакой ядерный щит. Уже сегодня звучат заявления некоторых зарубежных политиков о том, что Россия не по праву владеет огромными территориями и богатствами". Слоботчиков затрагивает в своей статье и проблему расселения населения России и ее плотности в разных регионах России. Автор указывает на то, что она крайне не равномерна и не продумана; -- "Средняя плотность населения в России - 8,6 человек на 1 квадратный километр. Однако данный показатель не дает полного представления, размещения населения по территории крайне неравномерно. Наиболее плотно заселены историческое ядро России и Северный Кавказ. Европейская часть страны сопоставима по заселению с США (29 человек на кв. км), в азиатской же части России , занимающей три четверти ее территории, проживает лишь один из пяти россиян. Особенно слабо заселены районы Крайнего Севера и местности, к ним приравненные , а на них приходится около 70% территории России. Плотность населения здесь составляет примерно 1 человек на кв. км. В этих районах живет 12 млн. человек, и сегодня именно оттуда идет наиболее бурный отток населения, и именно там находится большая часть наших природных ресурсов.
   Но, обладая огромными пространствами, наделенными богатейшими ресурсами, государство должно иметь возможность осуществлять над ним всесторонний контроль. А важнейшее значение здесь приобретают Вооруженные силы. Сейчас численность ВС России составляет менее 1% от количества населения государства. Но подражатели Западу, по всей видимости, не хотят понять, что численный и качественный состав Вооруженных сил государства надо соотносить прежде всего с его геополитическим положением, уровнем решаемых им задач. Сегодня на 1 млн. кв. км территории Российской Федерации приходятся 2 сокращенные общевойсковые дивизии, в то время как ФРГ - 36, в Китае - 14. Такая милитаризация наших соседей представляет для нас серьезную опасность, ибо это готовый к действию ударный кулак силою в 25--30 дивизий постоянной готовности. И отговорки о том, что на наши северные и дальневосточные территории никто не позарится, несостоятельны, ибо, как уже отмечалось, кладезь освоенных и неосвоенных природных ресурсов находится именно там. А военный потенциал, а следовательно, и вся Россия как военная держава ныне значительно ослабли". ".(О. Слоботчиков. "От чего зависит величие королей" НГ-НАУКА N6, 20 июня 2001 года стр. 6).
   На этом, пожалуй, мы закончим цитирование данного автора и приведем некоторые свои доводы по поводу этой статьи. Безусловно, все, что говорил выше Слободчиков верно без стабильной и правильной демографической ситуации невозможно не только безопасность но и величие какого- либо государства. Главное ценность любого государства - это ее народ. И если этот народ хорош и качеством и количеством, то это двойная награда и успех "королей". Вопросы которые поднимал Слоботчиков напрямую связаны как с демографической политикой России так и с национальной политикой , точнее с ее отсутствием, если говорить более точнее. Густо населенность Северного Кавказа связана не с тем, что здесь есть много сырья и работы, или люди так привязаны к своей земле, а с тем, что в других регионах России созданы все условия для выдавливания так называемых лиц "кавказской национальности" на их историческую родину. Ранее представители этого региона России тысячами и сотнями тысяч переезжали на жительство и работу в мало населенные районы, в том числе в те районы, о которых говорил Слоботчиков. В СССР была даже специальная программа по заселению этих областей, и она проводилась преимущественно заселением представителей южных регионов России. И так продолжалось до провозглашения независимости России и последующего развала СССР. После эти регионы многим пришлось покинуть в связи националистическими настроениями, как на юге России, так и в нутри России в целом. Несмотря на все минусы Советской системы управления, провозглашенная ею принцип национальной политики был одним из составляющих ее успеха и величия, когда каждый гражданин СССР чувствовал себя дома в любом уголке Союза не смотря на цвет его кожи и национальность. Не зря пелось тогда в песне: -- "Широка страна моя родная , много в ней полей, лесов и рек. Я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", в части осознания каждого советского человека себя полноправным гражданином этой страны эта песня говорила истину. Поэтому и армия была укомплектована и дети родились. .Может возникнуть вопрос, а при чем тут женщина о которой мы начали писать в самом начале ? Дело в том, что при правильной национальной политике ни когда не возникнет вопрос о нехватки народонаселения, так как правовая защищенность представителей всех наций стимулирует рождаемость, в том числе стимулирует смешанные браки. Не секрет, что большинство южан выезжавших в центр или глубинку России заводили там себе семьи и достаточно плодовитые. Соединение "русской бабы", которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет с южным парнем "горячей кровью" всегда давало хороший урожай. И это путь, укрепляющий основы любого народа и государства. Современной наукой доказано, что, чем дальше отстают друг от друга супруги по негеологическому древу, тем их потомства бывают крепче и здоровее. И наоборот замкнутость браков в национальных или близкородственных приделах постепенно ведет деградации и ослаблении потомства. Во всей этой цепочке именно женщина играет наиважнейшую роль, так как рожать приходится им. Именно женщины являются основным механизмом воспроизводства нации и народа, а значит и государства в целом. И от того какие условия мы создадим женщине для создания и стимулирования к созданию семьи зависит демографическая ситуация в государстве.
   Как свидетельствуют современные исследования, женщины, гораздо более выживаемые существа по сравнению с мужчинами. Отмечается, что у женской особи гораздо больше развиты чувства осязания и обаяния; они обладают более тонким слухом, различают больше оттенков цвета, быстрее считают в уме, у них выше способность концентрации. У женщин в отличии от мужчин развиты оба полушария мозга. Женщины по сравнению с мужчинами обладают куда большей живучестью. Как отмечает антрополог Эшли Монтегю, женщины легче переносят различного рода тяжёлые обстоятельства: голод, опасность, усталость, стресс, болезни.
   Статистика неопровержимо доказывает, что среди пострадавших от землятресений или иных катастроф выживает гораздо больше женщин, нежели мужчин. Женщины гораздо реже сами становятся причиной катастроф в отличии от мужчин. Некоторые исследователи даже высказывают довольно смелые предположения, что мужчина это случайное звено эволюции и что они могут вымереть как человеческая особь. Мужчина необходим лишь для того, чтобы оберегать женщину приносящую плоды жизни (рожающую детей). Именно поэтому в первобытные времена женщина считалась наиболее ценным и оберегаемым членом общества. На счёт случайного звена эволюции можно смело не согласиться с авторами подобных высказываний, но то, что женщина более живуча и ценна как человеческая особь говорит лишь в пользу нашей теории. В женщине больше чем в мужчине сохранились признаки дикого человека , а именно приспособляемость к окружающей среде, живучесть. Надо сказать, что в том, числе и агрессивность, замечено, что преступления совершаемые женщинами носят более жестокий характер и изощренность исполнения, нежели преступления совершаемые мужчинами. Современные исследования в области криминалистики, а именно исследования отпечатков человеческих рук, которая стала на современном этапе целым научным направлением связанным с медицинской генетикой и расологией - дерматоглифика ("дерма" по-гречески - кожа, "глифо" - пишу). Говорят о следующем:
   "Практически все человечество, все племена и народы, населяющие нашу планету, очень тщательно изучены на предмет пальцевых узоров. Накоплен громадный фактический материал. О том, что эти индивидуальные характеристики кожных узоров могут служить верными индикаторами определенных поведенческих характеристик людей и групп населения, ученые догадывались давно и в последнее десятилетие во всем мире стали более
   целенаправленно изучать подобные закономерности. По отпечаткам пальцев и ладоней
   современная наука может определить не только психологические характеристики человека, но даже сексуальные пристрастия. Отпечатки пальцев несут к тому же такие характеристики
   личности, что могут почти со стопроцентной достоверностью указать на происхождение человека, определить, какого он роду-племени, указать на ряд его заболеваний и особенностей
   поведения. В дерматоглифика одним из основных параметров при изучении
   рисунка кожных узоров на ладонях рук является индекс Тh, который у каждого индивидуума вместе с еще шестью индексами определяет основные параметры личности.
   Наши ученые выявили, что люди с высоким коэффициентом Тh являются потенциально агрессивными. Это теория, но она подтверждается на практике. Вот данные из фундаментального труда всемирно признанного специалиста в области дерматоглифика, профессора МГУ Генриетты Леонидовны Хить и Наталии Долиновой "Расовая дифференциация человечества" (издательство "Наука", 1990). В книге приведено более ста
   страниц в виде таблиц подробной расовой картины человечества, по данным дерматологии.
   Наибольшим индексом Тh из всех расовых групп населения Земли,приведенных в исследовании, отличаются чеченки из Урус-Мартановского района Чечни! Эти чеченки самые агрессивные из всех жителей планеты. Причем это данные научных экспедиций
   восьмидесятых годов. Если у мужчин-чеченцев из этого же района индекс "агрессивности" - 16,7, то у их соплеменниц он - 22,5 - самый высокий в мире". (из сообщений СМИ июнь 2003 г.).
   Судя по этим и иным исследованиям, о которых мы упоминали выше, Россия сегодня обладает не только уникальными богатствами недр земли, но и самым богатым генетическим потенциалом без чего не возможно "величие королей". Это многонациональный состав населения и при правильной национальной политике и политике межрелигиозного общения можно достичь таких результатов, что Россия "догонит и перегонит Америку" во всех направлениях.
   Что для этого надо?
   Я могу сделать тот же вывод, и дать те же рекомендации что и автор приведенной нами статьи; -- "на первом месте должен стоять человек, и его интересы", надо уважать традиции и обычаи народов и различных национальностей и вероисповеданий, некоторые положительные и полезные для общества традиции узаконивать и вводить повсеместно, даже, если они кому-то на Западе кажутся не демократичными. Надо понять, что у России свой особый путь, и если на Западе запрещают носить платки верующим женщинам, и запрещают полигамные браки, то это возможно хорошо для Запада, где нет демографических проблем, а для России это катастрофа.
  
  
  
   Рост Адама и динозавры
  
   "AU NATUREL"
   (лат.)
  
   Согласно святым писаниям рост первого разумного человека состоял из 66 локтей, что равняется 33 метрам. Возможно ли такое, если мы проследим мифы народов мира, то и там можно найти свидетельства об огромных людях, великанах, людоедах и т.д. Некоторые исторические источники и археологические раскопки позволяют нам судить о том, что люди большого роста могли существовать. Более того, на лицо факт появления среди современных людей - великанов около 2,4 метра ростом и так далее. Ученые склонны связывать эти аномалии в росте человека, с нарушением функции гипотоламуса в мозгу человека (орган следящий за ростом и развитием человека). Возможно, когда-то это нарушение деятельности гипотоламуса было нормальным режимом его работы. Если это не довод, то скажем следующее, существование на земле динозавров и других существ огромного роста. Гипнотически подтверждает возможность существования некогда людей с огромным ростом. Прежде чем начать наше исследование по новой теме я возьму смелость высказать некоторую теорию относительно миллионов лет зарождения жизни на земле, и вообще возможности существования динозавров и человека в один исторический период.
   Я осмелюсь высказать мысль, что современная наука ошибается, когда говорит о сотнях миллионов лет существовании планеты земля. Объясню почему. Во-первых, всем хорошо известно, что время это понятие относительное. Течение времени зависит от множества причин. Согласно теориям ученых существуют места во вселенной как черные дыры, в которых время вообще останавливается или замедляет ход. Если брать во внимание все эти и другие известные нам знания о времени, то можно прийти к мнению о том, что время это не стабильное и не постоянное явление. К примеру, каждый человек замечал, что когда он чего-то ждет и спешит, как время ужасно долго течет, а также как оно быстро уходит, когда ты опаздываешь и спешишь к какому-то сроку. Скажем по другому, назначившие встречу двое влюбленных, для одного это назначенное время тянется так, как он ждет свидания, а для другого оно бежит так, как он спешит на свидание, а у обоих назначен один и тот же срок. Не углубляясь далее в философскую мысль скажем, что согласно науке Вселенная и некоторые галактики в отдельности находятся в процессе сжатия и расширения. Так вот процессы в плотной среде проходят значительно быстрее, чем в менее плотной, так же, как жизнь, движение молекул в плотных материях значительно интенсивнее, чем менее плотных. Скажем на примере, жизнь человека в селе по сравнению с городской похожа на сон с бодрствованием. То есть в одной среде процессы, а значит и время течет более медленно, чем в другой и во многом это зависит от плотности, или же сказать наполненности объема, что в свою очередь обусловлено внешним давлением.
   Исходя из выше сказанного я смею предположить, что существование динозавров было возможно из-за того, что давление и плотность атмосферы земли было менее слабое, чем в наше время и процессы земные протекали более медленно, чем сейчас, что в свою очередь позволяло иметь не только большой рост, но и жить по тысячу лет, как сказано о том в Библии. Что я имею в виду: согласно нынешним находкам следов окаменелостей динозавров, а именно глубины следа в иле, после превратившегося в камень. Остается удивляться, что такие огромные существа не проваливались в землю, подобно человеку идущему по снегу, и оставляли такой неглубокий след на земле. Более того, многие ученые собиравшие останки динозавров, до сих пор удивляются, как такой скелет (особенно шейный позвоночник) мог выдержать огромный груз мышц и массу остального тела. На все эти вопросы можно ответить, если учесть, что на земле плотность атмосферы была меньше нынешней. То есть тоже самое, что на луне, когда космонавты высадившиеся на ней могли чуть ли не летать, не чувствуя вес собственного тела при передвижении. Это тоже самое, что эффект кита, в море он грациозен и подвижен, а стоит ему выброситься на сушу, и он не может сдвинуться с места, так как плотность воздуха и воды разные. И именно с изменением давления атмосферы произошла гибель динозавров, также и уменьшение роста и длительности времени жизни человека (хотя в принципе оно осталось тем же, просто процессы стали происходить более стремительно). Скажем так, человеку чтобы развиваться от ребенка в совершеннолетнего необходимо 18 лет, а тогда было необходимо 180 лет (и эти цифры равны). Именно этим обусловлены ошибки в подсчетах в истории зарождения земли. Так как все они основаны на учете времени старения или распада атомов (углеродный анализ), но без учета того, что за те же промежутки времени, что и сейчас, ранее этот процесс проходил быстрее. В пользу этой гипотезы я бы хотел привести следующие аргументы. Начнем пожалуй с загадочных библейских текстов, (Бытие Гл. 5).
   " Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
   Мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. Дней Адама по рождению им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
   Сиф жил сто пять лет, и родил Еноса.
   По рождению Еноса, Сиф жил восемьсот семь лет, и родил сынов и дочерей.
   Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер".
  
   Далее в том же духе, до того самого времени, когда произошёл так называемый "Всемирный Потоп": "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеком; потому что они плоть; пусть будет дни их сто двадцать лет". (Бытие, Гл. 6. ст. 3.)
   Далее события развиваются следующим образом; Всевышний спасает Ноя и его семью на ковчеге, который строит Ной, ибо Ной был праведник: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег; ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем." (Бытие: Гл.7, ст.1).
   " Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришёл на землю". (Бытие: Гл.7, ст.6).
  
   С научной точки зрения выглядит как бред, как это люди могли жить по 800 лет. И более удивительно, что резко их жизнь сократилась до ста лет.
   Не только в Библии можно найти такие удивительные не совпадения в датах, по нашим современным меркам. Рудольф Баландин автор книги "Тайны всемирного потопа", ставящий под сомнение само событие известное как "Всемирный потоп", приводит следующий интересный аргумент в пользу своих рассуждений:
   "По клинописным текстам удалось восстановить список царей Шумера. Первые восемь имен - от А-лу-лима, правившего в городе Нунка (Эриду), до Ибартуту, правителя Шуруппака, -- заканчивались неожиданной припиской.
   "Затем был потоп. После него была вновь ниспослана свыше царская власть".
   Историческое свидетельство ? Безусловно. С небольшим уточнением. Мы не привели начало цитаты:
   "Всего 8 царей, 5 городов, 241 200 лет. Затем был потоп". Увы, трудно доверять историкам, которые позволяют восьми царям царствовать более двухсот веков!...("Тайны всемирного потопа" стр. 98).
   Ничего удивительного, если иметь виду, что произошла глобальная катастрофа, в результате чего изменился климат земли, на то указывают как научные изыскания последних лет, так и свидетельства из других источников. В той же Библии имеется намек на то, что произошли изменения в атмосферном давлении (как известно сейчас на каждого человека давит атмосферный столб порядка двухсот с лишним килограмм, до потопа вероятно он был совсем иной).
   Как повествует далее Библия с праведником и Пророком Ноем произошёл странный случай: "Ной начал возделывать землю, и насадил виноградник. И выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем".(Бытие: Гл.9, ст.20,21.)
   Исламские проповедники часто критикуют эти и подобные строки Библии, утверждая, что это один из примеров грубого искажения Библейских текстов, так как Ной один из величайших пророков во всех религиях монотеизма, и не мог повести себя столь аморальным образом. Не отстают в этом и атеисты, так известный критик христианства Лео Таксиль (автор "Забавной Библии"), сравнимый по своему крючкотворству с Салманом Рушди (автор "Сатанинских стихов"), тоже не поленился вспомнить этот аморальный образ Ноя описанный в Библии. Однако недавно (2003 г.) ряд исследователей Библии из общества "Ступени", опубликовали статью в своем одноименном журнале под названием "От чего опьянел Ной?", где они выдвинули версию, где опираясь на научные данные они объясняют, почему опьянел Ной, причина была в том, что изменилась атмосфера земли после этой катастрофы, в результате чего те напитки, которые раннее были ничем иным как соком или непьяняшими винами, стали бродить. Ной не зная об этом, выпил и опьянел. Интересно, что религия Ислам, которая категорической форме заприщяет спиртное, говорит что в раю будут употребляться вина, очень приятные на вкус, но которые не будут пьянить.
   О том, что на земле идет постоянный процесс уплотнения, указывает не только Библия и Коран, но и другие источники. Согласно религиозному учению Бонпо-Будды (одно из направлений Буддизма), человек возник в результате эволюции его духовного начала. Причем это происходило путем уплотнения духа. Приверженцы Бонпо-Будды утверждают, что согласно их учению, творец материального мира создал тело человека путем уплотнения духа в течении длительного периода эволюции. Поскольку такое тело было необходимо новой заражающейся цивилизации, для выживания в окружающей его природе. (Э. Мулдашев. "От кого мы произошли ?" стр.166, 182).
   Эту же мысль высказывает и Е. Блаватская: "...изначально человек эволюционировал как светящаяся бесплотная форма, поверх которой была построена физическая форма..." ("Тайная доктрина",1937, т. 2, ст.143).
   Или же в другом месте: "...Эволюция протекает Циклами. Великий Манвантарный Цикл Семи Кругов, начав в Первом Круге с Минералов, растений и животных, доводит свой эволюционный труд по нисходящей дуге до мертвой точки в середине четвертой расы при завершении первой половины четвертого круга... на нисходящей дуге именно духовное постепенно превращается в материальное. На восходящей дуге дух снова начинает утверждаться... потому наша пятая раса, как коренная раса, уже перешла эквотериальную линию и уже восходит на духовной стороне; но некоторые из наших суб-расс все еще находятся на теневой, нисходящей стороне...". (Е. Блаватская "Тайная доктрина", 1937, т. 2, ст. 228, 376, 337).
   "В России врачи зафиксировали множество случаев непонятной болезни, которая развивается на ее просторах быстрее, чем СПИД. Болезнь способная сделать инвалидами большое количество людей называется, синдром преждевременного старения.
   Главный терапевт дипортамента здравоохранения Москвы доктор медицинских наук Леонид Лазебник заявил: многочисленные исследования подтверждают, что преждевременное старение передается по наследству. В ребенке, рожденном от заболевшего родителя, уже заложен механизм, обрекающий его, как овечку Долли, скончаться от дряхлости в возрасте, далеко не преклонном. Скажем, лет 30-35. А то и гораздо раньше. Точных данных о причине новизны болезни пока нет.
   В принципе феномен патологического старения известен медицине давно. Но до последнего десятилетия 20 века оно считалось редким врожденным недугом, которому чаще подвержены мужчины. Продолжительность жизни больных от рождения - 8-27 лет. К моменту смерти они выглядят глубокими стариками. Обследование показывает атеросклероз, повышенный холестерин, сниженный иммунитет, старческие изменения эндокринных желез. Умирают больные обычно от инфарктов и инсультов.
   В 1996 году международная группа генетиков во главе с доктором Шеленбергом сообщила об открытии гена, связанного с синдромом преждевременного старения. А российские врачи тем временем вели свои исследования, ибо все чаще и чаще сталкиваются с тем, что преждевременное старение из редкой наследственной патологии превращается в заболевание, сплошь и рядом поражающее людей от 30 лет, причем генетически к нему вовсе не расположенных".
   Современная человеческая цивилизация живет в более быстрых темпах, чем ранее, информационные технологии, большие скорости передвижения, плотность населения, и возможно в какой то степени увеличения плотности тонкой материи называемой аурой или душой, могут быть причиной подобных явлений. Практически современный человек переживает за время своего совершеннолетия столько всего, что это с лихвой хватило бы долгожителям в прошлом. Вот и получается что он живет короткой жизнью, ибо отведенные на его душу испытания Господом проходят на высоких скоростях современной цивилизации. Выходит, что достижения цивилизации несмотря на свою пользу сокращают жизнь человека, теперь понятно почему бедуины не спешат слезть со своих верблюдов, надеются больше прожить. Может они и правы.
   Когда мы говорили о создании человеческого тела, путем уплотнения духа или души человека, мы упустили один момент, а как наука смотрит на это? Существует ли она душа или тонкая материя?
   О том, что душа существует, и она в момент смерти покидает свое тело известно каждому человеку, верили же в это немногие. Особенно это касалось представителей науки. Но, вот, когда в начале 80-х годов в печати появилась сенсационное сообщение доктора Раймонда Моуди о том, что учеными зарегистрировано удивительное явление: после смерти некоторая выделившаяся из человека субстанция ("сознательная сущность") продолжает воспринимать окружающий мир. Это было неожиданным для большинства специалистов и вызвало настоящую бурю в научном мире. Прошли годы, и сейчас наличие феномена подтверждено квалифицированными исследованиями, удовлетворяющими самые строгие методические требования.
   Анализируя переходное состояние от жизни к смерти, группа ученых под руководством доктора психологии Кеннета Ринга в течение тридцати месяцев проводила исследования в клиниках штата Конектикут. Итог: феномен существует и не связан с какой-либо патологией. Ни интоксикация, ни сновидения, ни галлюцинации не имеют к нему никакого отношения.
   Однако "доверяй, но проверяй". Такого принципа всю жизнь придерживался блестящий кардиолог, профессор медицинского университета Эмори Майкл Сейбом. Этот убежденный атеист первоначально был настроен весьма агрессивно, и решил не оставить камня на камне от утверждений Моуди и Ринга. Будучи рациональным и педантичным человеком, он провел тщательное анкетирование среди персонала реанимационной службы во Флориде. Результаты полностью подтвердили правоту оппонентов. Более того, кардинально изменили всю жизнь доктора Сейбома - с тех пор она практически целиком посвящена изучению таинственного феномена. Сейчас профессор- признанный авторитет в этой области.
   Это загадочное явление активно изучают и российские ученные. Сотрудники Института мозга человека РАН из Санкт-Петербурга обнаружили, что "при родах происходит выброс на поверхность психики роженицы целых блоков разнообразных, раннее не зарегистрированных необычных феноменов" (проф., д.м. н. Л. Спивак). Почти у восьмидесяти процентов исследованных рожениц наблюдались те или иные психические феномены. Кто-то чувствовал "отрыв от земли", ощущал "полет". Девять процентов "наблюдали себя со стороны". Абсолютно все утверждали, что на это время у них полностью исчезала боль. Каждая десятая испытывала яркое и быстротечное переживание прожитой жизни. Вывод был однозначен: "Внутренняя жизнь роженицы...характеризуется рядом необычных психических состояний, не предсказуемых и не вполне объяснимых с традиционных научных позиций" (Л.Спивак).
   Говоря о своих внетелесных ощущениях, многие из переживших "феномен перехода" вспоминают, что видели свое физическое тело из вне, как сторонние наблюдатели. Рассказывают, в момент "выхода" резко обостряются способности видеть и слышать, появляются своеобразные "духовные" зрение и слух: "Мне казалось, что духовное зрение не знает границ, потому, что я могла видеть что угодно и где угодно"; "У меня было ощущение, что при желании я могла бы увидеть все, что происходит в любой точке земного шара". "Духовный слух" тоже особый. Большинство опрошенных говорят, что на самом деле слышали не физический звук или голос, а, скорее, воспринимали мысли окружающих их лиц.
   Одни воспринимали себя как "чистое сознание" или его "сгусток", другие как "духовное тело". Все отмечали, что не чувствовали никакой телесной оболочки, лишались чувства веса, времени, были невидимы и неслышными для окружающих. И все же, по мнению подавляющего большинства, несмотря на свою невидимость, духовное тело поддается описанию. Все соглашаются с тем, что оно имеет форму или очертания вытянутой округлости (кто-то говорит о яйцевидной форме). Некоторым оно напоминало облик физического тела, так как у него есть выступы или поверхности, аналогичные рукам, ногам, голове и т. п.
   Возникает вопрос: может, это все-таки иллюзии угасающего сознания ?
   Нет, все говорит о том, что это не галлюцинации. В свое время ленинградские медики зафиксировали приборами некую субстанцию, которая действительно выделяется из тела человека в момент его смерти. А американским ученным ученым удалось даже взвесить это "нечто" на специально сконструированных весах, в которых были учтены все возможные, известные медицине, весовые колебания тела умирающего. Результаты целого ряда измерений превзошли все ожидания: вес субстанции, выделяющейся в момет смерти человека, составил от 2 до 6,5 грамма! Исследования американского врача М. Дугала показали еще большую разницу в весе. Был зарегистрирован случай, когда масса тела человека в момент его смерти уменьшилась на 22,4 грамма! Подобные опыты были повторены в Лондоне. Результаты аналогичны. Петербургскими учеными зафиксированы и такие случаи, когда энергетическая субстанция, на время покинувшая тело рожениц, становится не только видимой, но и осязаемой! (газета "Совершенно секретно" N 12 1999 год, ст. "Полет в зазеркалье" стр. 22).
   Вот вам и научные доказательства существования души.!
  
  
  
  
  
  
   Создание неба
  
   "E PUR SI MOUVE !"
   (ит. Г. Галилей).
  
   "Господь ваш - истинно Аллах, кто небеса и землю сотворил в шесть дней"
   (Сура 10ст.3).
  
   В комментариях данного аята, Порохова подчеркивает несоответствие периодов, очередности создания вселенной современным научным данным, описанным в Библейских текстах.
   "Свет в первый день, предшествует созданию звезд, которые его производят; создание вечера и утра (т.е. земного дня) - до создания земли; создание Земли - на третий день до создания Солнца на четвертый; появление птиц в небе - на пятый день, до появления животных на земле - шестой день, хотя последние появились раньше. Существование водной массы (вместо газообразной) - на первоначальной стадии формирования. Появления высокоразвитого растительного мира с семенным размножением, до до существования солнца и т.д." ("Комментарии к Корану" Пороховой, стр.714 прим.710а).
   Однако, в священном Коране в суре "Разъяснение" мы тоже находим некоторые неясности по поводу очередности создания небес и земли.
  
   "Скажи: "Ужель не веруете вы в Того,
   Кто землю сотворил в два дня.
   И в равные Ему других богов творите?
   Ведь Он -Властитель всех миров" (Сура 41, ст. 9)
  
   "Он прочно горы высоко над ней воздвиг
   И ниспослал благословенье.
   И за четыре дня Он пропитание распределил.
   Для всех, согласно их нужде". (Сура 41, ст. 10)
  
   "И в завершении всего
   Он утвердил создание небес
   Что были как бы пеленой из дыма
   И молвил Он и небу, и земле:
   "Добром или неволей встаньте рядом!"
   Они ответили: "В желанном послушанье сойдемся рядом мы". (Сура 41, ст. 11).
  
   Согласно данным строкам Корана, небо было создано после сотворения всего живого на земле, коим Всевышний уже определил пропитание. Как же это получается? В этих аятах по моему мнению и лежит ответ на то, о чем я писал ранее. Речь идет о земной атмосфере, то небо, которое мы привыкли видеть сейчас, ранее же, согласно аяту (41:11), небо было "как бы пеленой из дыма". То есть было таким, при котором огромные ящуры (птиродактели), могли летать в небе несмотря на свой вес, а большие гигантские динозавры не проваливались по колено в землю. Позже, согласно этому же аяту небо и земля встали рядом, то есть, произошло сдавливание или сближение небес с землей, после которого на земле увеличилось плотность атмосферы, послужившая причиной вымирания некоторых видов животных, уменьшения роста других и образования панцирей у третьих. Вероятно это происходило не сразу, а периодами одним из которых является времена Ноя ("Всемирный потоп").
   В исследованиях Э.Мулдашева мы снова находим подтверждение сказанному выше. Он пишет о том , что основываясь на проанализированной им информации можно понять, что земля раннее имела совсем иные параметры. Так же он приводит слова Р. Штайнера "Из летописи мира": " Земля в те времена была менее плотной и более текучей" (1992 год, ст. 48). И далее: " Эволюционно лемурийцы подразделялись на ранних и позднейших (лемуро-атлантов). Ранние лемурийцы были огромного роста (около 20 метров), четверорукие и двуликие. Их тело вначале состояло из мягких веществ, было пластичным и гибким. Именно у них впервые в процессе эволюции появились кости, которые укрепили остов тела и сделали их более приспособленными к земной жизни, хотя в связи с этим у них увеличился вес. Но, по одной из гипотез (Лобсанг Рампа. "Доктор из Лхасы", 1994, с.231), Земля в то время вращалась совсем по другой орбите и сила тяжести была намного меньше. Животные существовали во множестве разновидностей и были намного крупнее. Может быть, то были легендарные динозавры ? Этого нельзя исключить, тем более учитывая примерно один период существования этих огромных пресмыкающихся и лемурийской цивилизации. (Э. Мулдашев. "От кого мы произошли ?", стр.221,222).
   И далее там же (стр.225-228): из всех источников становится ясно, что лемуро-атланты резко отличались и от своих предков-ранних лемурийцев и потомков-атлантов. Они были совершеннее, чем и те и другие. Один российский Посвященный, рассказывая мне о позднейших лемурийцах, говорил, что в сравнении с ними атланты и люди нашей цивилизации были чем-то, вроде неразумных детей. В "Хроники Акаши" написано, что в начальный период атлантической цивилизации существовали вожди, которые были воплощением бога на земле и души которых были связаны с Высшим Разумом.(Р. Штайнер, "Из Летописи мира", 1992,с.46,56).
   Интерес к лемуро-атлантам подчеркивается еще и тем, что в соответствии с некоторыми версиями они и сейчас являются главными представителями загадочной страны Шамбалы. Их летательные аппараты видят современные люди в виде летающих тарелок.
   Какими же они были-лемуро-атланты ?
   Наиболее подробное описание жизни и гибели лемуро-атлантов мы нашли у Е. П. Блаватской ("Тайная доктрина", 1937,т.2,с.278,340,342,395,397,427,429,447,530,537) и Лобсанга Рампы ("Доктор из Лхасы", 1994, с. 230-232). В этих источниках написано, что лемуро -атланты рождались со способностью ясновидения, охватывающего все скрытые вещи. Зрение их было неограниченно, и они познавали вещи мгновенно. Для них не существовало ни расстояния, ни материальных препятствий. Они были глубоко сведущи в тайнах природы и первоначальной мудрости. Их называли Сынами Богов.
   Лемуро-атланты не имели религии, ибо они не знали догм и не имели убеждений, основанных на вере. У них полностью раскрылся "третий (ментальный) глаз", в связи с чем лемуро-атланты чувствовали свое единство с вечно сущим, а также с вечно непостижимым и невидимым Всем, Единым Всемирным Божеством. Это был "золотой век" тех давних времен, век, когда "боги" ходили по земле и свободно общались со смертными. Когда век этот кончился, "боги" удалились, т. е. стали невидимыми и позднейшие поколения начали поклонятся их царствам- стихиям.
   Лемуро-атланты строили огромные города, используя для этого мрамор, лаву, черный камень, металлы и редкие почвы. Из камня высекали они свои собственные изображения, по размеру и подобию своему, поклонялись им. Древнейшие остатки циклопических сооружений были произведением лемуро-атлантов. Огромные монолиты весом до 500 тонн использовались ими для строительства. Существует предположение, что "висящие камни" в долине Солюсбери (Англия) и египетские Сфинкс являются произведением лемуро-атлантов.
   Цивилизация лемуро-атлантов была самой развитой цивилизацией земного шара. У них были летательные аппараты, на которых они могли покидать Землю. По этому поводу Сатья Саи Баба говорил (Джон С. Хислоп. "Беседы с Бхагаваном Шри Сатья Саи Бабой", 1994, с. 165 ), что эти летательные аппараты приводились в движение силой мантр, т.е. специальных заклинаний, произносимых человеком, продвинутым в духовной жизни. Другими словами это можно понять так, что для передвижения летательных аппаратов использовалась психическая энергия.
   Лобсанг Рампа описывает людей гигантского роста, живших вместе с ранними атлантами. Он отмечает, что они были значительно крупнее атлантов, хотя последние были в двое выше нынешних людей. Этих гигантов Лобсанг Рампа называет "суперинтелектуалами". В связи с этим имеется много доводов к тому, чтобы считать "суперинтелектуалов" лемуро-атлантами. Рост лемуро-атлантов достигал 6-8 метров и более.
   Тот же Лобсанг Рампа пишет, что во времена "суперинтелектуалов" климат на Земле был более теплым, и флора более обильной. Земля в то время вращалась по другой орбите и имела планету-близнеца. Сила тяжести была намного меньше.
   Удалось у него же найти сведения о конфликтах между разными группами лемуро-атлантов. Конфликты закончилась войной, которая привела однажды к ужасному взрыву, изменившему орбиту земли. После этого люди заметили, что планета-близнец стала приближаться к Земле. Когда планета приблизилась, моря на Земле вышли из берегов, стали дуть невиданной силы ветры. Раса лемуро-атлантов забыла о своих ссорах и поспешила подняться в небо на своих летательных аппаратах. Они предпочли навсегда покинуть Землю.
   На Земле продолжались ужасные катаклизмы. Подлетающая планета становилась все больше, И вскоре между ней и Землей проскочила огромная искра. Поползли черные облака, наступил ужасный холод. Многие люди (атланты) погибли. После этого Солнце стало удаляться и стало подниматься на Востоке и садится на Западе. Земля перешла на другую орбиту, у нее появился новый спутник-Луна. Впоследствии люди обнаружили на поверхности земли большую вмятину, которая образовалась во время столкновения планет.
   Итак, имеется много сведений о том, что цивилизация лемуро-атлантов была наиболее развитой цивилизацией на земле.
   Погибли ли они полностью ? Некоторые данные свидетельствуют о том, что они до сих пор могут находится в состоянии самоти как представители генофонда человечества. По другим данным, лемуро-атланты составляют основу загадочной страны Шамбалы, научившись в процессе эволюции переходить из физического состояния в состояние тонкого мира и наоборот. Николай Рерих, описывая страну Шамбалу, не однократно указывал, что люди ее способны исчезать или становится невидимыми. Верить ли всему этому ? Не знаю. Но взаимопереходы физического и тонкого миров, я думаю, возможны.(Э. Мулдашев. Стр.224-227).
   Здесь я пожалуй прерву цитирования Э. Мулдашева, чтобы внести некоторую ясность, и прокомментировать эти строки сточки зрения ислама. Итак, в этих строках исследования Э.Мулдашева и в его многочисленных сылках мы нашли свидетельства того, что наша гипотеза о том, что земля раннее была менее плотной, меньше было притяжение земли и ее атмосферное давление, небеспочвенна.. Далее практически все признаки приводимые Мулдашевым со сылкой на других авторов, о цивилизации лемуро-атлантов, их возможностях; летать на неких аппаратах, ясновидение, умение проходить сквозь препятсвия (твердую материю), неограниченные познания, умение перемещятся со скоростью света в пространстве и времени, умение исчезать и вновь материализовываться, все эти признаки относятся описаниям джинов в исламской литературе, а значит не имеют противоречий с точки зрения ислама. Согласно этих же исламских преданий, джины -представители предыдущей цивилизации, живут параллельном с нами мире, некоторые же из представителей предыдущей цивилизации запечатаны под землей, на какое- то время и им предстоит выйти оттуда. После чего они столкнутся с людами в кровавой войне. Раннее это уже происходило и их остановил пророк Зулькарнейн (Заратуштра). Эта история о Яджуджей-Маджуджей встречается и в Библейских преданиях. Известна как история о предстающем нашествии на землю Гог-Магогов. Интересно и то, что в исламе говорится, что конец света будет предвещать появления солнца не как обычно с востока, а с запада, что вероятно случится как и раннее из за какого-то катаклизма. Будет не удивительно, если это вновь произойдет по набирающей обороты новой атлантической державы в лице США, как говорится "Яблоко от яблони не далеко падает". Однако вернемся к Э. Мулдашеву и закончим начатый нами цитировать отрывок из его книги:
   Как пишет Лобсанг Рампа ("Доктор из Лхасы", 1994, 235-237), после катастрофы, вызванной столкновением планет, оставшиеся в живых атланты стали приспосабливаться к жизни в изменившихся условиях Земли. Расы "суперинтелектуалов", которые бы могли помочь в процессе выживания, уже не было. Как воспоминания о них возникла религия. Жрецы старались, пользуясь религией, подчинить себе людей.
   Мамонты и бронтозавры исчезли с лица земли, так как не смогли приспособиться к новому климату. Небо, раннее бывшее красным, стало другим, - голубым. С неба теперь иногда падал снег, ветры стали заметно холоднее, появились приливы и отливы. Люди постепенно становились меньше ростом.
   Жрецы атлантов понимали, что без знаний лемуро-атлантов трудно ожидать прогресса общества. Они стали собирать старинные писания лемуро-атлантов и старались расшифровать их. Были предприняты раскопки для обнаружения источников древних знаний.
   Овладение древними знаниями привело к прогрессу. Были построены большие и малые города, ученые не прекращали изобретать все новые средства покорения природы. Люди построили летательные аппараты и стали подниматься в воздух на самолетах без крыльев. Самолеты летали бесшумно и могли замирать над Землей где угодно. Это было достигнуто на том основании, что люди постигли тайну гравитации и научились использовать антигравитацию. Люди могли манипулировать в воздухе огромным камнем с помощью устройства, которое помещалось на ладони. Перевозки производились в основном по воздуху, наземным транспортом пользовались в случае небольших расстояний, перевозки по воде производились редко.
   Е. П. Блаватская ("Тайная доктрина", т.2, 1937, с. 533) также пишет о том, что атланты имели летательные аппараты. Здесь же она указывает: "...Именно от Четвертой Расы получили...наиболее ценные науки о сокрытых свойствах драгоценных и других камней, также химию...".
   В "Хроники Акаши" (Р. Штайнер, "Из Летописи мира", 1992, с.20) написано, сто атланты имели власть над тем, что называется "жизненной силой". Например, в хлебном зерне дремлет сила, благодаря которой из него прорастает стебель. Атланты имели приспособления, с помощью которых подобная жизненная сила превращалась в применимую техническую силу, используемую для перемещения летательных и других аппаратов. (Э. Мулдашев, стр. 228).
  
   Всевышний Аллах говорит в Коране:
  
   " Поистине известно вам о первой форме сотворенья,
   Так что ж об этом вам не поразмыслить ?
   Вы видите посев семян (на пашне), --
   Так в вас иль в Нас
   Лежит причина их произрастанья ?
   (Сура 56, ст.62-64).
  
   Кроме воздействия на гравитацию. И использования "жизненной силы", атланты пользовались психической энергией с помощью "третьего глаза". Об этом пишет Нострадамус, указывая, что при строительстве пирамид и подобных монументов атланты переносили камни "взглядом" (видимо, настраиваясь с помощью "третьего глаза" на волновые элементы камня и противодействуя тем самым гравитации). Е. П. Блаватская ("тайная доктрина", т.2, 1937,с. 375) отмечает, что в процессе эволюции атлантов "третий глаз" начал утрачивать свою функцию, но ими были предприняты меры по искусственному стимулированию "внутреннего зрения".
   Итак, овладев необычными для нас силами (антигравитации, "жизненная сила", психическая энергия) атланты создали высокоразвитую цивилизацию, останки которой можно найти и сейчас. Е.П. Блаватская ("Тайная доктрина", т. 2, 1937, с. 538) пишет о нынешних свидетельствах цивилизации атлантов следующее:
   "...Пирамиды Египта, Карнака и тысячи развалин... манументальный Начкон-Ват в Камбодже... развалины Паленке и Уксмала в Центре Америке...(цвет) неувядающих красок Люксора - пурпур тирских, яркий вермилон и ослепляющий синий, которые украшают стены этого дворца и также ярки, как в первый день наложения...неразрушимый цемент пирамид и древних аквадуков...клинок Дамаска, который может быть свернут подобно пробочнику, в своих ножнах, не ломаясь... несравненые оттенки цветных стекол...секрет ковкого стекла..." (Э.Мулдашев "От кого мы произошли ?" стр.228-230).
  
  
   Эволюция сознания
  
   "BARBA NON FACIT PHILOSOPHUM"
   (лат.)
  
   Если мы проследим за тем, как устраивалась общественная жизнь человечества, то мы убедимся в том, что и здесь присутствует элемент эволюции. Мы знаем из истории народов, что человечество переживало разные государственные и общественные реформации, от рабовладельческого, общинного строя и до социалистического и капиталистического. Все эти периоды человечества и их общественные отношения строились в соответствии их уровнем сознания. Хотелось бы подчеркнуть, что под словом сознание подразумевается понятие - сознательность, человечность, вера, разум, милосердие. Грамотность знания - это ни есть критерий человечности человека и не имеет отношения к сознанию. Сознание - это другая субстанция. Сознание это душа, свет Господа умноженная на разум и опыт человека. Сознание - это то, что отличает человека от других существ бывших до него. Несмотря на то, что человек ставший разумным обладал высшим уровнем сознания (Адам), но все же у него еще не было опыта жизни и достаточной практики и навыков. И тем более их не было у тех к кому он был послан, у остального человечества. Поэтому воспитательный процесс, как всего человечества, так и его отдельных представителей, племен и родов тоже шел согласно закону эволюции. Согласно религии мусульман, исламу все небесные учения ниспосланы Господом, это - Тора, Евангелия, Псалтырь, Коран. Несмотря на их общность, смысла веры и единства Божества, в них есть существенные отличия и касаются они общественных отношений и общественного устройства. Что было разрешено на заре человечества в писаниях того или иного периода, запрещалось после. К примеру, в Коране приводится этот пример на счет евреев, что им раннее была разрешена всякая пища, а после запрещены некоторые из них.
  
  
   "И до тебя посланников Мы слали,
   И им супруг давали и потомство;
   И ни один посланник не являл знамений;
   Иначе как по изволению Аллаха.
   На всякий временной предел - Свое Писание (свои заветы, что мудростью Аллаха сочтены)".( Суре 13, ст.38)
  
   И следующий аят:
   "Аллах Своим желанием стирает (заветы прошлого, изжившие себя), и утверждает мудростью Своей те из Своих установлений, что надлежит по строгости блюсти. Ведь у Него - Мать Вечной Книги". (Сура 13, ст. 39)
  
   Вот, как комментирует свои переводы данных аятов Порохова:
   "Введение развернутого внутрискобкового текста, присутствующего практически во всех авторитетных тафсирах, передает следующий смысл: "стирает из предыдущих Писаний те заветы, что тем или иным образом изжили себя, и утверждает незыблемость вечных ценностей". "Матерь Писания" - здесь речь идет о непреходящей истине, составляющей как бы костяк Писания, независимо от того, когда и с кем оно послано, ибо и откровения меняют форму. Истина же пребывает всегда одной и той же, она не меняется, ибо она вечна". (Комментарии к переводу Корана Пороховой стр.730 примечания 934 и 935).
   Что это, как не форма воспитания - эволюционность сознания человека, его социально-общественного строя. И не только в периодичности ниспосланий (религий и верований), но в утверждении того или иного нового учения (писания) присутствует эволюционность, периодичность, некий порядок. К примеру, откровения Пророку Мохаммаду (Да благословит Его Аллах и приветствует) ниспосылалось по частям и утверждалось в течении десятилетия. Если мы даже возьмем запрет ислама на употребление спиртного (майсира), то здесь четко видно эволюционность в соответствии с уровнем сознания тех, кому этот запрет ниспосылался, где утверждался этот закон. Запрет на алкоголь идет в трех периодах. Сначала говорится о его некоей пользе, потом о вреде, далее о мерзости пития, а после, и вовсе о строжайшем его запрете. И это было сделано на столько грамотно и своевременно, что на тот момент, когда на спиртное наложили запрет (харам), услышавшие это выплевывали его изо рта, выливали из бокалов при застолье. Историки пишут, что по улицам Аравии текли буквально реки вина из вылитых сосудов. Сознание людей к которым призывал Пророк достигло такого уровня, при котором это стало возможно. Скажи же он об этом в первые дни своего пророчества и он услышал бы тоже самое, что сказал князь Влидимир, сначала решивший обратить Русь в ислам, а потом отвергнувший эти предложения исламских праповедников, сказав: "веселье Руси - есть питие". Первые же мусульмане совершали намаз будучи выпившими вина. Сначала им запретили делать намаз в пьяном состоянии, а затем и вовсе запретили пить.
  
   "Коран мы разделили (на аяты, чтоб людям ты читал его (не сразу), а делал промежутки (в чтенье), (и потому), ниспослали Мы его Ниспосыланием (что временем разнилось). (Сура 17, ст. 106).
  
   В комментариях Пороховой мы можем проследить ту же мысль, о чем мы говорили ранее: "Сознание человека, его способность осознать и принять, либо отвергнуть формулируется временным и пространственным факторами, - отсюда: постепенность низведения Откровений, степень категоричности одних заветов и мягкой рекомендации других, замена одних другими и т.п.". (Комментарии Пороховой стр.743 примеч. 1139).
  
   "О, Мухаммад, Мы по частям тебе Коран ниспосылаем". (Сура 76, ст. 23)
  
   "Мы (по частям) дадим тебе читать (посланье)...". (Сура 87, ст. 6)
  
   "И потому увещевай ты тех, кто (слушает и) пользу извлекает". (Сура 87, ст. 9)
  
   "И нет ни одного Господнего посланья, что (всякий раз) Он обновленным шлет". (Сура 21, ст. 2)
  
   Итак, в этих и других аятах четко прослеживается эволюционность ниспослания писаний для воспитания человечества. И последним из них, пиком истины и наставления человека, последней программой завершенной формой человеческого бытия и устройства общества является - исламская программа, ее принципы общежития и социально-культурного устройства человечества. Как говорит об этом Всевышний в Коране:
  
   "Я завершил для вас сегодня (Вероустав) религии (ислама),
   И проявил сполна Свою вам милость ,
   И изволеньем Своим назначил вам ислам-
   (Как то: покорность Моей Воле) . (Сура 5, ст. 3).
  
   О приходе нового пророка Мухаммада (да благославит его Аллах и приветствует) с истинным и окончательным религиозным учением говорил и Иисус Христос (Иса - Мир ему).
  
   "Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет". (Иоанна 14: 16, 17)
  
   "Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам". (Иоанна 14: 26)
  
   "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам". (Иоанна 16: 7)
  
   "Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". (Иоанна 16:13).
  
   Ислам - это лишь только путь достижения эволюционного совершенства, заключительный акт бытия человечества. Люди, накопившие в генах, опыт прежних поколений, удостоились высшей чести быть мусульманами, и достичь совершенства идя по прямому Божьему пути. Путь прямой вроде бы указан, но одни почему-то достигают совершенства на этом пути, а другие живут в погоне за страстями в грехопадении. Уровень же их научно-технического прогресса и достижения в социально- экономической сфере еще не говорит об их сознательности и человечности. Почему одни народы несмотря на успехи в государственном строительстве или иной сфере жизни деятельности все же выглядят и ведут себя как тираны, а другие наоборот? Почему один человек не способен на подлость и предательство, а другие являются его носителями и идейными сторонниками, где истоки жестокости человека?
   Я думаю на все эти и другие вопросы сможет ответить наука, исходя из выведенной выше теории с учетом того, что в человеке совместились две ипостаси: божественное (душа-свет-сознание) и низшее звериное, телесное, знание без души и света - злой гений. И оба эти ипостаси могут развиться в человеке в соответствии с его выбором. Право выбора по сути именно это качество отличило его (человека) от его предшественников из божьих творений (то, что в древних индийских религиях понимается под термином "СоХм"-самореализация), и этот выбор определяет сознание человека.
  
   "Аллах даровал ангелам только разум, но не страсть: животных же наоборот, подчинил вожделению и лишил разума. Однако в человеке он поместил оба образа. Каждый, в ком разум превзойдет страсть, возвысится выше ангелов; каждый, у кого страсть одолеет разум, падет ниже животного". (Али-сподвижник Пророка А.С.)
  
   Как выбирает свой путь человек ? Что заставляет человека выбрать тот или иной путь в жизни? На этот вопрос предстоит ответить, но сначала о том, что думают по этому поводу ученые-генетики.
  
  
  
   "Гены - судьба или выбор ?"
  
   "CARPENT TUA POMA NEPOTES"
   (лат. Вергилий).
  
   Современная наука давно уже бьется над разгадкой тайны наследственности человека над его генами. Генами - называются отдельные участки молекул ДНК, то есть носители наследственной информации. Современной науке известно около 80 тысяч. У человека генов встречается значительно больше чем у животных. Знание работы и значение того или иного гена открывает перед человечеством огромные возможности в лечении болезней и иных социальных явлений. К примеру, молекулярный биолог из Нидерландов - Хан Бруннер считает, что склонность к насилию передается по наследству: "Вот, для начала пример преступной семьи из Аризоны, - продолжает Бруннер - в семье отца в тюрьме сидели и его отец и дед". Сын тоже пошел по стопам предков, хотя в новой семье родители очень заботились о том, чтобы мальчик рос тихим и послушным. "Убивая, он действовал не по своей воле, - увещевал судей его адвокат. Он генетически предрасположен к убийству". За что же его наказывают? За его физическую природу? Эти вопросы возникли тогда, когда ученые во всем мире стали находить гены отвечающие за те или иные склонности и навыки человека; ген преступности, ген болезней и, наконец, то, что интересует нас- ген интеллекта.
   В 1987 году большой резонанс в ученых кругах вызвало исследование политолога Джеймса Флина из Новой Зеландии. По его данным выходит, что почти у всех наций уровень интеллекта населения заметно растет от поколения к поколению, и за последние пять лет подскочил примерно на пятнадцать баллов.
   Все случилось как в давней греческой драме. Отец потерял сына. Не смерть похитила его - случайная разлука. Вдали от, отчего дома мальчик рос в чужой семье и под чужим именем. Они не знали друг о друге, их судьбами играл лишь "всевидящий рок". А потом, как и положено по всем законам жанра, произошло убийство. Нет, не сын убил отца. И не отец сына. А они оба совершили по убийству. И оказались в соседних камерах смертников в тюрьме города Такер (штат Аризона). Судьба этих арестантов вызвала оживленную дискуссию в США. "Что делает человека преступником? - задавались вопросом ее участники. Воспитание? Или ген? Что может поделать воспитание, когда преступный ген побуждает несчастного кого-нибудь да убить?".
   Молекулярный биолог из Нидерландов - Хан Бруннер считает, что склонность к насилию передается по наследству: "Вот, для начала пример преступной семьи из Аризоны, - продолжает Бруннер - в семье отца в тюрьме сидели и его отец и дед". Сын тоже пошел по стопам предков, хотя в новой семье родители очень заботились о том, чтобы мальчик рос тихим и послушным. "Убивая, он действовал не по своей воле, - увещевал судей его адвокат. Он генетически предрасположен к убийству". За что же его наказывают? За его физическую природу? Разве это правильно? Это все равно что карать кошку смертным боем за съеденного воробья".
   Британские ученые обследовали ряд заключенных. Выяснилось, что разновидность одного гена встречается у них гораздо чаще, чем у остальных людей. Этот результат вызвал бурные споры: "Как можно заранее, априори, решать, что этот человек - преступник? Надо соблюдать права личности!". Однако, отец и сын, сидящие в тюрьме в Аризоне, имеют тот же генетический дефект, еще раз подтверждая догадку ученых. Кстати есть у них и другие совпадения в генах. Оба, например, любят играть в шахматы. И летят из одной камеры смертников в другую листочки с шахматными ходами...
   "Найден ген преступности!", "Найден ген интеллекта!", "Найден ген гомосексуализма!" - такими заголовками то и дело пестрят газеты. Все чаще сообщается об открытии генов, которые отвечают за те или иные черты личности человека. И все больше болезней, как понятно теперь, проистекают из-за генетического дефекта. Неужели мы зависим от генов, как марионетки - от ниток, на которых подвешены? От некоторых да. Вот, скажем, ген, лежащий в хромосоме номер 4, на ее отрезке р16.3. Он отвечает за особую болезнь хорею. Она развивается наожиданно: в тридцать-сорок лет человек теряет точность движений. Все падает у него из рук, все тело дергается, мучимое судорогами. Отныне больной не знает покоя, он не может ни сидеть, ни лежать. Он теряет способность говорить. Его слабеющий ум терзают слуховые и зрительные галлюцинации. Бессилие и безумие уничтожают в нем все человеческое. Эта неизлечимая болезнь передается по наследству.
   Самое интересное, что мы даже не знаем для чего нужен ген р16.3, если он цел и невредим. Зато ученые тщательно исследовали его отклонения от нормы.
   Как известно, молекула ДНК содержит четыре азотистых основания - аденин (А), тимин (Т), гуанин (Г), цитозин (Ц). Все человеческие гены, все гены растений и животных состоят из цепочки этих четырех "букв", расставленных в том или ином порядке. Ген хореи представляет собой длинную цепочку трех генетических букв: ЦАГ, ЦАГ, ЦАГ, ЦАГ... Так вот, склонность человека к заболеванию хореей прямо зависит от числа повторений ЦАГ в этой строке.
   У подавляющего большинства из нас коварный ген содержит всего один десяток ЦАГ. Все порядке! Генетическая бомба не взорвет вас изнутри. Однако порой ген напоминает заезженную пластинку. Одна и та же фраза доносится с нее несколько десятков раз. Если тройка букв повторится 40 раз, то в 59 лет человек наверняка заболевает хореей. При сорок одном повторении роковая черта снизится до 54 лет, если эта фраза отпечатается внутри хромосомы 50 раз, то уже к 27 годам человека потеряет силы и рассудок.
   Хорея была первой болезнью, происхождение которой обнаружилось в наших генах. В нашем геноме - миллиард генетических "слов", но даже крохотных обрывок "текста" порой решает судьбу человека. Как найти пораженные гены? Представьте себе, что вы стоите посреди огромного библиотечного зала. В одной из книг, лежащих на полках, на одной из страниц, в одной из строчек - роковая опечатка. Разве найдешь? Однако потихоньку ищут. Сейчас ученым известно уже около 1600 болезней, передающихся по наследству. Все они связаны с дефектом того или иного важного гена. (Кстати, более десятка болезней, как и хорея, обусловлены появления лишних троек ЦАГ).
   Еще тысячи болезней называются "полигенетическими". Они связаны с дефектом нескольких (а порой и нескольких сотен!) генов. Среди этих недугов такие всем знакомые, как гипертония, болезнь Альцгеймера.
   Ген одного человека почти полностью совпадает с геном любого другого человека. В среднем лишь каждая 1250-ая буква этого текста разнится, - и эта ничтожная разница создает все различия между людьми. Вместе с тем каждый из людей похож на одну и ту же огромную книгу, изданную со множеством опечатков; там не хватает запятой, там вместо точки знак восклицания, там буква пропущена. Что значит эти многочисленные опечатки? Иногда ничего - сорок третий размер обуви вместо сорок второго, а иногда - скорую смерть вместо долгих лет жизни.
   Но больше всего путаницы и кривотолки вызывают гены, якобы отвечающие за интеллект. В 1987 году большой отклик вызвало исследование политолога Джеймса Флина из Новой Зеландии. По его данным выходило, что почти у всех наций уровень интеллекта населения заметно растет от поколения к поколению, и за последние пять лет подскочил примерно на пятнадцать баллов.
   Чем это можно объяснить? Уж точно не изменением генома. Так быстро он не меняется. Значит, все дело в каких-то внешних изменениях, в воспитании? Но среди экспертов уже давно сложилось мнение о том, что различия в интеллекте обусловлены генами! Еще в 1977 году американец Роберт Пломин отыскал "ген интеллекта", о чем тогда много шумели. Изучая группу молодых людей, с очень высоким коэффициентом интеллекта (IQ=160), он обнаружил, что в их генах неизменно повторяется один и тот же фрагмент - IGF2R в шестой хромосоме. Почти у всех вундеркиндов этот огромный ген, насчитывающий 98000 элементов, выглядел иначе, чем у менее даровитой молодежи из контрольной группы.
   Другие исследования тоже вроде бы подтверждали, что ген интеллекта существует: например, обширные тесты, проведенные группой американских психологов, указывали, что уровень интеллекта на три четверти определяется наследственными задатками. Откуда же взялся "эффект Флинна"? Почему за какие-то пять лет IQ вырос в разных странах мира на пятнадцать баллов? Тем временем американский социолог Мэт Ридли сделал странное заявление: у людей с высоким IQ уши оказались заметно симметричнее, чем у тупиц. Таким же симметричным было все их тело. Ширина ног и суставов, длина пальцев, окружность запястий и форма локтей - все было связано с интеллектом. За этим наблюдением последовали ошеломляющие выводы.
   Симметрия тела человека зависит от того, как он развивался на самой ранней стадии жизни - в эмбриональном периоде или младенчестве: например, нормально ли он питался и не перенес ли инфекционных заболеваний. Возможно, делал вывод Ридли, люди с высоким интеллектом выросли в "тепличных" условиях, миновав все несчастья. Значит, умственные способности человека опосредованно связаны с генами! Чем здоровее развивается плод, а потом младенец, тем больше шансов у него вырасти умным, смыленным человеком. Значит, по наследству передается не IQ, а лишь способность при определенных внешних условиях достигать высокого интеллекта. Так разрешился парадокс Флинна.
   Просто жизнь в западном мире стала здоровее. С раннего детства ребенка окружает мощное информационное поле - телевидение, кино, реклама. Особенно много вокруг визуальной информации, - а ведь при подсчете IQ решать приходится чаще всего визуальные задачи.
   В середине девяностых годов среди американских геев и лесбиянок вошла в моду футболка с ироничным слоганом: "Xд28 - Спасибо за гены, мама". "Xд28" - так называется фрагмент на длинном участке Х-хромосомы. На него обратил внимание американский ученый Дин Хэмер, проштудировав ряд исследований, посвященных теме гомосексуализма. В одном из них наблюдались 54 мужчин-гомосексуалистов, у которых были двуяйцовые братья-близнецы. Двенадцать братьев тоже оказались гомосексуалистами. В другой работе исследовались 54 мужчин-гомосексуалистов, у которых были одно-яйцевые братья-близнецы. В данном случае уже 29 братьев оказались гомосексуалистами. Значит, судя по статистике, почти 50 процентов их, нестандартная ориентация зависела от одного или, может быть, нескольких генов.
   Дин Хемер принялся искать таинственные гены, так решительно меняющие естество человека. После множества анализов он обратил внимание на упомянутый одной из хромосом - Xд28. И, похоже, оказался на верном пути. Провидимому, подлинные гомосексуалисты не отдают дань моде, не следуют культурной традиции, а покоряются биологическому инстинкту. Вопрос уже не в том, зачем мужчине понадобился другой мужчина; вопрос в другом - зачем Природе эта тупиковая ветвь эволюции? Ведь ясно же, что гомосексуалисты, если будут слепо следовать своему инстинкту, вымрут как мухи зимой. Правда, некоторые из них обзаводятся нормальными семьями и приносят детей, зачастую готовых продолжать наследственные традиции, но все равно средняя рождаемость среди геев заметно ниже, чем среди гетеросексуалов. Рано или поздно их популяция должна была прерваться. Однако не беднеет земля геями. Это противоречие удастся разрешить лишь поняв за что еще отвечает этот загадочный ген Xд28. Почему природе важно сохранить его носителей? Кроме того, по-прежнему не ясно, виноват ли во всем именно этот ген. Другие ученые, например, не подтверждают выводы Хэмера. Непонятно также, что делать с лесбиянками: для них версия с геном Xд28 вообще не подтвердилась.
   Интересное сообщение пришло недавно об обширном исследовании, проводившемся в ряде стран. Ученые заметили связь между количеством детей в семье и их сексуальной ориентацией. Так, чем больше старших братьев было у мальчиков, тем выше вероятность, что он вырастет геем. По оценке ученых, для каждого следующего младшего сына в семье вероятность стать геем повышается еще на треть. Так, что обзаводясь большим и дружным семейством, отдавайте себе отчет в том, кто может вырасти в результате. Что же в итоге? Наши гены вовсе не напоминают строгую программу, которую неукоснительно выполняет организм. Скорее это некий набросанный в общих словах план, коему человек порой следует, а порой заметно отступает от него. Или это - партитура: иногда нотный значок, поставленный не там, может разрушить все впечатления от музыки, а иногда этот фальшивый звук остается незамеченным среди наплыва других, самых разнообразных звуков.
   Вернемся к "гену преступности". Недавние исследования показывают, что у людей, отбывающих тюремное заключение, пресловутый ген встречается ничуть не чаще, чем у безобидных обывателей. Это кажется парадоксальным, но отдельные гены или даже их сложная комбинация мало что решают в судьбе человека. Если, конечно, это не гены фатальной болезни...( А. Волков ст. "Гены- судьба или выбор?", жур. "Огонек" 4 марта 2002 г. стр. 17 ).
   Итак, исходя из этих исследований, мы смело можем утверждать, что интеллект также как и уровень сознания человека во многом зависит от генов и повышается с поколениями, в зависимости от уровня сознания их родителей. Согласно исламской теологии, душа (частица души) отца переходит к сыну.. Возможно, от отца к сыну переходит некая генетическая информация, накопленная прежними поколениями, задатки культуры и традиции, нравы и т.д.
   Все пророки от Адама и до пророка Мухаммада (С.А.С), являются прямыми потомками первого сознательного разумного человека. И не спроста, в языках многих народов мира, слово человек - звучит как Адам (чеченский), Адамиани (грузинский), Адамчи (тюркский), Адамон (осетинский) и т.д.
   Далее, исследование нам говорит еще о другом, что практически у всех людей набор генов одинаков и при соответствующих условиях у них может развиться тот или иной ген, и уже от человека зависит по какому пути он пойдет, когда вырастет, а пока он мал этот выбор зависит от воспитания, от среды обитания, от родителей, которые его воспитывают. Согласно хадису (рассказу) Пророка Мухаммада: "Каждый ребенок рождается мусульманином (покорному Богу, чистым и непорочным) и только его родители из него делают приверженцем той или иной религии, того или иного пути". Итак, уровень сознания интеллекта людей растет согласно выводам ученых из года в год, и обусловлен внешними факторами. Что это, если не эволюция роста? Но все же не всегда уровень интеллекта говорит о сознательности того или иного человека. Это уже зависит от индивида. Ведь не может быть же сознательным злой гений. Кстати, теми же учеными замечено, что у гениев не бывает потомства вовсе по мужской линии (исключение только пророки). Возможно, это конечная стадия развития одного рода завершившего свой жизненный путь, свое предназначение. Возможно, именно в этом кроется и исчезновение многих цивилизаций и народов, достигших определенного уровня интеллекта. Известно, что ныне наблюдается резкое снижение рождаемости в развитых и передовых странах коренного населения (скажем европейцев), и, наоборот, увеличение числа народов со слабым уровнем образования и прогресса.
   Согласно выводам Р. Баландина исследовавшим вопрос катастроф и гибели цивилизаций: - "Такая закономерность характерна как для природных экосистем, так и для общества. Когда значительно ослабляются и приходят в упадок сложные производства (высшие формы организмов или организацией), тогда начинается расцвет низших форм, которые значительно более устойчивы" (Р. Баландин стр. 160).
  
  
  
   Заключение.
  
   В защитой ислама и с критикой мусульман.
  
  
   "EX ORIENTE LUX"
   (лат.)
  
   Ислам, одна из величайших мировых религий, принесших всему миру светоч наук и знаний. Ислам это вера миллиардов людей на земле в Единого Господа, в добро и зло и конечное торжество справедливости. С распространением на земле этого учения зло было попрано и в мире наступил баланс сил, которого так не хватало из-за насилия на земле, зла и несправедливости. Ислам призван бороться со всякого рода несправедливостью и защищать права угнетаемых и угнетенных, и потому он не нуждается в моей или кого- либо другого из смертных защите. Всевышний Господь (Хвала Ему), создавший небо и землю и все, что между ними, сам взялся защитить свою религию. О чем он нам сообщает в священном Аль-Коране. Когда еще доисламский период в Мекку пришёл завоеватель и грозился разрушить Каабу, святыню верующих во все времена, то хранитель этой мечети, предок Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), пошёл на переговоры с главой захватнического войска. При этом он начал разговор про свой скот, захваченный противником пригороде Мекки. Удивленный "воевода" спросил, как можешь ты говорить о своем скоте, когда, я угрожаю стереть вашу святыню с лица земли. Невозмутимый мекканец ответвил'' У этой святыни есть свой хозяин и защитник,( имея в виду Господа), я же прошу за то, что принадлежит мне''. Когда войско завоевателя пошло на город, то с неба прилетели полчища птиц и сбрасывали на войско противника маленькие камешки, от которых боевые слоны и солдаты умирали ''разлагаясь'' на глазах. Об этой истории рассказано в Суре "Слон" Священного Корана.
   Эту историю я привел, чтобы еще раз подчеркнуть, что у ислама есть свой хозяин и защитник. И достаточно одного защитника- Аллаха. Мы лишь жалкие его рабы, которые денно и ношно выпрашиваем у него милости и спасения за грехи наши, кормящиеся и дышащие только из- за его Милосердия. Но и на нас, Аллах Всевышний возложил некую миссию, несмотря на наши слабости и скудость нашего ума. Одной из этих задач есть познания мира и передача истины другим. И следуя этой благородной задачи я решил познакомить читателей со своими мыслями и пониманием того, что происходит или происходило с человечеством раннее. Не знаю, прав я или нет, я лишь обрисовал свою версию происходящего исходя из своего понимания вещей. Буду рад, если внес хоть малую толику в процесс познания роли человека и его задач в этом сложном и многогранном мире. В этой же завершающей моей работы статье, я бы хотел, как бы стать на защиту ислама, от некоторых нападок или же не правильного понимания роли ислама в жизни человека и человечества в целом.
   Данное исследование я начал 1996 году, в том же году она была завершена. Но все же я долго сомневался в правильности своих выводов, да и в том, поймут ли меня, но мои сомнения рассеялись, после того, как я посетил Мекку, совершая паломничество, к святым местам, куда ежегодно стекаются миллионы паломников со всего света и всех национальностей. Где, как не там, можно было воочию увидеть то, о чем я писал. Наблюдая за людьми разных национальностей, цвета кожи, и разных культур, я еще раз убедился в сделанных мною выводах. Более того, молитвы мои Всевышнему, тоже не остались не услышанными, после Хаджа со мной произошли события давшие мне время и возможность закончить мою книгу. Благо к тому времени, у меня появились и работы Э. Мулдашева, "От кого мы произошли ?", дающие базу для моих выводов, и подобная же работа А. Белова "Антропологический детектив", из которых я почерпнул множество доказательств своей гипотезы, уже практически высказанной ими в этих книгах. Возможно, у нас есть некоторые расхождения, но в общем эти книги должны помочь человечеству переосмыслить ход человеческой истории. Мои же исследования были связаны чисто религиозным подходом, к теории эволюции и с тем, что я увидел в строках священного Корана и Библии. Почему- то до сих пор ни кем не освещенные, кроме слепого отрицания эволюционной теории Дарвина. Не кто не озадачил себя взглянуть на Коран, именно с точки зрения эволюции. Что же нам дал этот взгляд? Лично для меня, я понял причины, цель и способы зарождения жизни на земле. Стал лучше понимать представителей других конфессий и часности учения Будды. Что во всех этих учениях есть связующая "серебряная нить" Господа, который ниспослал все эти учения, как об этом сказано в Коране. Убежденность, основанная на знании она все же лучше чем слепая вера, без знания. Ведь еще праведный Халиф Омар сказал: "Я боюсь, что самой большой угрозой исламу, и за которой мы потерпим убыток, будет невежественный мусульманин". Из-за этой отсталости исламской науки и исследований по книге Аллаха, сегодня ислам переживает не лучшие времена. Ислам, который принес миру свеочь науки сегодня стоит на задворках знаний. Кто в этом виноват, если не сами мусульмане, боящиеся взглянуть в книгу Аллаха и задуматься о том, что там написано. Ислам постепенно стал превращаться в догму " в стоячую воду" , когда жизнь течет и меняется. Но мы почему-то не хотим меняться, не хотим слезать со своих ишаков и верблюдов. Всевышний же заложил в исламе принципы на все времена, только надо иметь желание их увидеть и понять. К счастью сейчас это тот своеобразный регресс в исламе резко пошёл на убыль. В исламском мире все больше стали задумываться над настоящим, прошлым и будущим, и своем месте в этом будущем. Сейчас исламская умма (нация) переживает период подъема. В этой связи хотелось бы заметить, что не смотря на противодействия многих внешних и внутренних сил, большие надежды на расцвет и процветание исламской уммы и новые веяния в ней, мусульмане возлагают на Россию. Россия это страна с многовековой историей ислама, на которой лежит особая роль в духовном просвещении как христианского, исламского, так и всего духовного мира на планете. То что сейчас переживает Россия, это поиск своего некогда утерянного пути, своего исторического назначения, поиск того, под, чем раньше подразумевали термин "загадка русской души". "Загадка русской души"- это поиск своего места в этом мире. Его загадочные поступки , который поэт описал словами:
  
   "Умом Россию не понять,
   аршином общим не измерить
   У ней особенная стать
   В Россию можно только верить"
  
   -- Это поиск истинной веры русским народом, русской душой, душой ослепленной некогда заразой шовинизма, отнюдь не патриотами России.
   Сегодня Россия похоже стала на правильный путь, и дай Бог, что бы она с него не свернула, как это происходило в ее истории при Князе Владимире, Иване Грозном, Петре Первом и Иосифе Сталине, ошибки этих людей слишком дорого обошлись русскому народу. Их пока еще никто так толком и не осмыслил. Сегодня же есть надежда на светлое будущее, ибо свет истины- слова Божья, засиял над Россией. Вопрос сможет ли нынешний Владимир исправить ошибку своего средневекового тезки Князя Владимира, отвергшего Ислам лишь по тому, что он считал; "Веселье Руси есть питие". Может "веселье Руси", его назначение совершенно в другом?
   Россия это надежда верующих; христиан иудеев и мусульман. Россия и русский народ должен влить новую кровь в жилы исламского мира, а не пускать эту кровь. Россия на своем примере должна показать, как различные религии и верования могут уживаться друг с другом и как государство может мирно сосуществовать с верой. В этом будущее величие России, и ее спасение.
   Работа над этой книгой и тайной зарождения человека на земле по-новому открывает задачи, стоящие перед человечеством в целом и человеком в отдельности. Задачей Адама, как и последующих пророков и религиозных учений было создание высокоразвитого человека и высокоорганизованного человеческого общества, вывести из тьмы дикости мрака и невежества к свету знания и прогресса. Все мировые религии исполняли эту роль, ту высокую Миссию возложенную на них Господом. В свое время и ислам нес эту высокую Миссию, о достижениях ислама и той роли, которую она сыграла в мировой культуре и науке можно говорить бесконечно, но чтобы понять ее масштабы достаточно привести лишь несколько из них. К примеру, когда рабство среди людей на западе и востоке было в полне привычным делом, а расизм считался долгом чести, ислам 1400 лет тому назад провозгласил принципы которые только в 20 веке приняли во всем мире, как декларацию прав человека. Пророк ислама Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) провозгласил равенство между народами, не смотря на цвет кожи, и национальную или религиозную принадлежность. Ислам провозгласил равенство перед Господом, между мужчиной и женщиной, запретив арабам зарывать заживо в землю перворожденных девочек и. т. д. Сегодня каждый человек на земле ежедневно пользуется достижениями в искусстве, культуре и науке, основу которых заложили мусульмане. К то из людей в день по несколько раз не моет свои зубы зубной щеткой, это атрибут гигиены человека веден в цивилизованное общество мусульманами. Как и известные всему миру французские духи, готовящиеся на основе арабских масел и благовоний-"Мисков".
   Период возрождения христианства в Европе, известный в истории как "реконкиста" начался после того, когда христиане завоевали Испанию, до этого являвшуюся исламским научным центром, только в одной из провинций Испании Андалусии было сосредоточено более тысячи институтов и научных центров того времени. Все сосредоточенные там знания и научные трактаты доставшиеся, завоевателям были переведены и изданы на латинском языке, часто переводчики совершали плагиат, выдавая их за свои работы. Известный всему миру так называемый первооткрыватель Америки Христофор Колумб конинизированый церковью, открыл Америк, пользуясь картой, исламских первооткрывателей. Карта, которая досихпор имеется в наличии, составлена на арабском языке.
   Если же брать пример России, то достаточно вспомнить, что насилие над русским народом язычниками татаро-монголами, отличавшаяся особой дикостью и жестокостью, закончилось после того, как Золотая Орда приняла ислам, превратив ее народы высококультурное общество. Одна из провинций этой империи Чингисхана даже превратилась в центр научного мира того времени, Бухара и Самарканд стали тем же самым для ислама и мира, кем была когда-то Испания, и ее провинция Андалусия.
   Что же сегодня предлагает ислам и ее приверженцы мусульмане миру ? Какой пример для подражания они могут показать, чтобы иноверцы или же безбожники отказались от своего пути и перешли на более прогрессивный путь Ислама? Да ровным счетом ничего, кроме террора, постоянной критике западного образа жизни и двугорбых верблюдов -последнее селекционное достижение арабов тысячелетней давности. Ломать конечно же не строить, и мы уже проходили этот путь при коммунизме, провозгласившем : "мы старое разрушим до основанья, а затем...", путь же человечества с его многочисленными пророчествами показывает, что не надо разрушать до основания, а надо вкладывать веру, и если хотите душу в старое, что в общем и произошло при создании Адама. Ведь пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), не стал разрушать Каабу из за того, что там молились язычники и стояли их идолы. Он просто очистил ее от скверны, но с начало отчистил души арабов язычников. Как было бы хорошо, если бы арабские нефтяные магнаты выкупили бы два здания всемирного торгового центра и сделали бы из него, всемирный исламский научный центр, где каждый день с самой верхушки провозглашали бы, "Нет Бога Кроме Аллаха..., идите на молитву...", разве это невозможно в стране где все продается и покупается.
   Что бы в ислам обратились миллионы новых приверженцев, необходимо показать пример который некогда показали праведные предки мусульманской уммы, пример после которого жители Испании, Индонезии, Малайзии и других стран добровольно принимали ислам. Ислам не должен бегать за наукой и доказывать свою правоту основываясь на последних достижениях науки, а наука должна доказывать свою правоту опираясь на аяты Корана, вот тогда это будет хороший пример для подражания.
   Пока же возвращаясь к своему труду и к книге Э. Мулдашева "От кого мы произошли ?", хотел бы привести еще один знаменательный пример. Мулдашев с выводами которого в большинстве случаев трудно не согласится, не очень то лестно отзывается об исламских принципах. К примеру, он критикует, положение женщин в исламе. Цитирую: " Я был в Иране несколько раз и каждый раз удивлялся доведенным до абсурда фундаментально -исламскими реалиями: во время рамадана кушающего до захода солнца человека могут арестовать, женщины при сорокаградусной жаре ходят двухслойных плотных хиджабах, закрывающих все кроме глаз". (Э.Мулдашев, "От кого мы произошли ?" стр. 40).
   Много загадок таит в себе человеческая природа. К разгадке одной из которых приблизился Э. Мулдашев. Наука может опровергнуть или же, по крайней мере не согласится со многими открытиями сделанными ученым Мулдашевым в своих экспедициях по Тибету. Но однако, это не значит, что если наука сегодня еще не в состоянии понять и подтвердить некоторые феномены, что их не существует. Что же тогда можно говорить, о законах Божьих ниспосланных с выше. В исламской религии есть две стороны познания; одна это, то что можно понять своим умом или логикой, и другая которую следует принять потому, что она ниспослана свыше Творцом, а кто как не Творец знает , что необходимо его созданию. Однако надо сказать, что покрывало, которое носят не только мусульманки, но и обязаны носить любые верующие женщины, будь то христиане или иудеи, не является таким уж непонятным для понимания человека указом Господа. Главная задача покрывала это оберегания чести женщины от мужских соблазнов, оберегания ее чести и достоинства.
   Всевышний Аллах говорит в Коране: "О Пророк ! Скажи женам твоим, и дочерям твоим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали на себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены... и не подвергались оскорблению". (Сура 33: стр. 59)
   Кто-нибудь интересовался сколько раз в день девушка, одетая в мини-юбку получает оскорбительных выпадов со стороны мужчин. Если поинтересуетесь, то узнаете, от чего оберегает женщину покрывало. Более того, если подходить с позиции, о которой рассуждает сам Мулдашев, о наличии тонких миров, ауры человека, торсионных полей, и т. д. То вероятно всем известна такая напасть называемая в простонародье "сглаз", по научному это есть нечто иное как нарушение ауры или вторжение в энергетическое поле (торсионных полей по Мулдашеву), одного человека другим, и естественно нарушение их нормальной работы, защитной функции.
   Приведу последний аргумент в пользу того, что не следует отрицать того, что трудно понять с первого взгляда. Я уже говорил, что книга Мулдашева стала для меня как бы стимулом подвигнувшем завершить эту работу, много чего интересного и поучительного можно найти в его работе. Однако для меня было радостно найти еще одно доказательство того открытия, которое я с товарищами сделали около 5 лет назад. С начало приведу некоторые цитаты из книге Мулдашева прежде чем говорить об этом маленьком открытии.
   Рассуждая о душе Мулдашев заводит разговор с буддийским монахом, они говорят о следующим: "Душа -это часть энергии Вселенной, и находится она в специально очерченном пространстве. Энергия души,- это энергия вне электрона и вне протона. Но энергия души очень сильна, она способна воздействовать на гравитацию. Энергия многих душ обладает колоссальной мощью. Бывает позитивная и негативная энергия души, которые сопряжены. Душевная энергия может созидать и может разрушать. Ленин, Сталин, Гитлер аккумулировали отрицательную душевную энергию, и она вылилась в уничтожение людей, в войну. Зло и добро идут рядом друг с другом. Негативная душевная энергия может притягивать разрушающие космические объекты, воздействовать на природу. Поэтому довольно часто конфликты и войны сопровождаются падением метеоритов, землетрясением...
   Здесь позвольте сделать отступление и привести логическую выжимку из современных представлений физики о душе и психической энергии, которую подготовил участник нашей экспедиции (заместитель руководителя) Валерий Лобанков - крупный российский физик, специалист по физике поля.
   Существуют физические и тонкие миры. Физический мир включает в себя материю (планеты, звезды, и проч.) и электромагнитное и гравитационное поля. Тонкий мир включает в себя психофизические явления (психическая энергия, биоэнергия и т. п.) Тонкий мир основывается на сверхвысоких частотах.
   Существуют также торсионные поля, т. е. поля кручения. Проявлением торсионных полей в тонком мире является душа - энергетический сгусток в виде полей кручения. В пределах этого закрученного пространства (души) содержится информация о функционировании человеческого тела (астральное тело) и о процессе мышления (ментальное тело). Процесс мышления вызывает закручивания пространства: добрые мысли закручивают пространство в одном направлении, злые мысли - в противоположном направлении..."
  
   Продолжение беседы с монахом:
   "В начале возник тонкий мир, потом физический мир. В физическом мире материя уплотнялась, в связи с чем возникли звезды, планеты и прочие. Уплотнение тонкого мира привело к созданию душ.
   Души на земле постепенно уплотнялись и стали приобретать физическое тело. В начале тело было не плотным, оно могло проходить через предметы. Потом оно уплотнилось и приобрело современные черты. Так появился человек, животные, растения. Сначала сознание было постоянно подключено ко Всеобщему информационному полю, потом эта способность была утрачена по причине того, что предыдущая цивилизация (атланты) накопила слишком много отрицательной психической энергии, т. е. торсионных полей, закрученных в негативную сторону.
   Существует закон кармы, т. е. возможность души последовательно жить в разных физических телах, накапливая при этом положительную или отрицательную энергию. Человек с плохой кармой путем добрых деяний должен раскрутить свои торсионные поля в позитивную сторону, чтобы избавиться от негативно закрученных полей и стать более счастливым. Каждой душе даны одинаковые возможности для самореализации...
   --- На земле было 22 цивилизации,... Цивилизации действительно достигали высокого технократического уровня и самоуничтожались. Самоуничтожение происходило или в виде глобальных конфликтов, или как результат космических катаклизмов, вызванных во многом воздействием на космические объекты негативной психической энергии.(Э. Мулдашев, "От кого мы произошли ?", стр. 97-100).
   Или в другом месте касательно торсионных полей: "Быть представителем генофонда человечества слишком ответственно! Это должны быть избранные люди. Душа этих людей должна быть свободна от отрицательной душевной энергии, то есть не должна содержать негативно закрученных торсионных полей. Тело этих людей должно быть здоровым, не иметь болезней. Ведь любая болезнь закручивает торсионных поля в негативную сторону; подтверждение этому мы нашли в единых офтальмогеометрических параметрах ("злой малый треугольник") проявлений злобы и болезней(там же, стр.115, 116).
   Итак по утверждению Мулдашева закручивание торсионных полей в негативную сторону , то есть проявления зла или агрессии означает болезнь, а значит если их закрутить в позитивную сторону, избавится от злобы; покоится, попросить прощения, то можно излечится от болезней. Далее ( стр. 122-126) Мулдашев в говорит о том, что сострадания может вылечить болезнь: "...добрая сила сострадания имеет универсальный характер: оно может быть лечебным фактором,...", далее прослеживается мысль, что с помощью силы сострадания можно даже вернуть человека к жизни, но для этого нужно больше положительной энергии, которую можно достичь путем медитации. Я бы добавил и сострадания большого количества людей или же коллективной медитации. Мулдашев предлагает создать усилитель сверхвысоких частот для увеличения эффекта доброй энергии сострадания (там же, стр.127).
   На странице 162:" Я думаю, психическая энергия обладает огромной силой, особенно если она исходит от большой массы людей. Например, если в обществе накапливается отрицательный потенциал, то людям становится трудно думать о хорошем и добром, а смакования всего негативного становится само собой разумеющимся. Это, как правило, приводит к регрессу общества. Если же в обществе накапливается положительный психический потенциал, это, несомненно, приводит к прогрессу".
   И наконец последнее: " В литературе и восточных религиях можно найти много сведений о так называемых адептах. Кто они - адепты ? В начале при анализе литературы я долго не мог понять этого; одни авторы адептами называли одухотворенных долгожителей Востока, другие людей в состоянии глубокого сомати. И только впоследствии я понял, что адептами называют людей, способных входить в состояние сомати, но под этим названием объединяют два типа сомати:
   ---люди в состоянии сомати, когда тело переходит в каменно-неподвижное состояние и душа сообщается с Тем Светом, не теряя связи с телом (т. е. состояние обычного глубокого сомати);
   --- люди в состоянии сомати, когда душа сообщается с Тем Светом, но тело остается в обычном состоянии, продолжая функционировать в физическом мире (так называемое сахаджа-сомати). (Там же стр. 317).
   "Тот факт, что первый и второй типы сомати имеют взаимные переходы друг в друга, говорит о близости механизмов доложительства в том и этом случае. Очевидно, играет роль не только остановка обмена веществ с переходом тела каменно-неподвижное состояние, но и особое состояние биополя человека, при котором замедляются процессы старения тела. Однако наука установила, что клетки человеческого организма имеют строго определенный жизненный цикл. По этому трудно представить, что жизненный цикл клеток организма многократно увеличивается. Каково же объяснения ?
   Выше мы отмечали, что наш трансплантационный материал аллоплант стимулирует регенерацию тканей человека, а биополя растущих клеток способно подавлять патологическую регенерацию (рак) и вызывать нормализацию функции больных клеток.
   Я думаю, что подобный механизм может лежать в основе секрета долгожительства адептов. А именно, за счет медитации адепт принимает такое состояние своего биополя, что оно также подавляет патологическую регенерацию (рак), нормализует функцию больных клеток и стимулирует регенерацию нормальных клеток организма. Говоря иными словами, секрет долгожительства адептов состоит не в увеличении жизненного цикла клеток, а в замене отживших клеток на новые и предупреждении их ракового перерождения".(там же, стр. 319).
   То есть вера человека спасает и исцеляет не только душу но и тела.
   Иисус Христос равно почитаемый как христианами так и мусульманами, тоже нередко указывал на тесную связь между состоянием тела и души.
   "Исцелив паралитика, он предупреждает его : "Вот ты стал здоровым, больше не греши, чтобы не случилось с тобой чего худшего". Для учителя (Иисуса) одно из главных условий выздоровления была вера больного, он должен был активно содействовать процессу исцеления. Маловерие препятствует победе над болезнью." ( протоиерей Александр Мень "Сын человеческий", стр. 151).
   "Однажды Иисус шел среди огромной толпы, и некая женщина, страдавшая кровотечением, тайком дотронулась до кистей Его плаща. Быстро оглянувшись, Иисус спросил:
   "Кто прикоснулся ко Мне ?" ; - когда же он узнал, что это была женщина желавшая исцелится верой , он сказал ей: - " Дочь Моя, -- вера твоя спасла тебя, иди с миром и будь здорова от недуга твоего" ( там же ; стр. 153).
   "В том, что вера в Бога помогает справится с недугами или, во всяком случае, облегчает их течение, убеждены, очевидно, все верующие. Однако ученые из США решили взглянуть на эту проблему с другой стороны. Их заинтересовал конкретный вопрос: увеличивает ли потеря веры во Всевышнего вероятность летального исхода при тяжелой болезни. Вывод, к которому пришли специалисты, однозначен. Да , увеличивает.
   "Мы установили, что для людей, у которых в отношении религии возникают негативные оценки, повышается риск умереть", - так высказался один из авторов исследования профессор психиатрии Гаролд Кауниг из медицинского центра при университете Дьюка в Дереме (штат Северная Каролина). Он признает, что сомнения и раздражение по отношению к собственной вере является обычными при тяжело протекающих болезнях. Действительно, все размышления об их причинах неизбежно приводят любого к вопросу - за что мне такие испытания.
   И верующий человек совершенно естественно будет искать ответ у Творца - и не находить его. Какое-то время больной может справляться с этими сомнениями, но потом это вызывает стресс, который и подрывает возможности организма на пути к выздоровлению.
   Вместе со своим коллегой Кеннетом Паргаментом, профессором психологии в Университете штата Огайо в Боулинге-Грин стейт, Кауниг начал работу еще в 1996 году. Всего они опросили 596 пациентов в возрасте старше 55 лет, которые были госпитализированы с различными диагнозами. В основном эти люди исповедовали христианство.
   Беседуя с оказавшимися на больничной койке, иследователи старались выяснить, как религия помогает им справляться с болезнью, возникают ли сомнения в вере. Они допытывались, чувствует ли больной себя "оставленным или наказанным" и "нелюбимым Богом".
   Итоги пятилетнего эксперимента были суммированы на страницах журнала "Архивы внутренней медицины". Они содержат конкретные данные о том, что душевная борьба религиозного характера увеличивает риск летального исхода. В часности, среди пациентов, которые "приписывали свою болезнь дьяволу", смертность в последующие 2 года оказалась на 28 процентов выше, чем у тех, кто и в дни тяжкого испытания не потеряли веры во Всевышнего.( К. Еловский ст. "Не теряйте веры в Бога, советуют врачи" жур. "Эхо планеты" N43 (706), 19-25 октября 2001 год.)
   Мы не спроста столь тщательно и скрупулезно приводили некоторые отрывки из книги Мулдашева, ибо все что он говорит о состоянии души, закрученных торсионных полях, их влияния на космос и возможные катаклизмы на земле, относится к одному из обрядов ислама- хаджу. Я думаю что, один из типов сомати или медитации который называется "сахаджа - самати", когда душа человека погружённого в медитацию сообщается с Тем Светом, но тело живет обычной жизнью (в христианстве и исламе это состояние святых), есть тоже самое, что обряд хаджа в исламе и оно служит тем же целям. Далее я объясню почему.
   О святых в исламе сказано очень много в Коране они называются "Овлия", что означает приближённый к Аллаху. "Овлия" (святой-араб. яз.) это люди которые путем очищения своего организма, своей души, от негативной энергии, путем постоянного поклонения, поста и т. д. достигли такого уровня когда они в состоянии говорить о природе вещей, то есть знают и имеют доступ к знаниям которые не доступны другим. Согласно исламу они имеют постоянную духовную связь, со Всевышним, то есть Господь направляет их по жизни показывая прямой путь, как бы ведет их по жизни, и на просьбы Овлия Аллаха сразу же следует ответ. Мулдащев в своем исследовании называет это подключением всеобщему информационному полю или связь с Тем Светом, я бы сказал скорее с Господом. Интересно в этой связи привести пример одного из святого-овлия, который известен по истории Большой Кавказской войны, начала 19 века, между Россией и Горцами. Кунта- Хаджи Кишиев, чеченец, из горной Чечни во время Большой Кавказской войны выступил против политики Имама Шамиля, продолжения войны и призвал его остановить священную войну "Газават". Основываясь на своих знаниях религии. Его позиция имела большую поддержку среди чеченского общества, так как народ устал от многолетней кровопролитной войны, и был на грани полного вымирания от голода и нехватки людских ресурсов. К тому же Кунта- Хаджи слыл святым, имевшим множество своих сторонников. Интересно то, что безграмотный горец все время проведший в своей горной стране, хорошо знал Коран, арабский язык и имел удивительную способность предсказывать некоторые события, пророчествовать. В последствии Кунта -Хаджи стал основателем одного из братств в исламе, называемых "Кадерийцами", идеологией которых являлось отрешение от всего мирского "аскетизма" и непротивления злу насилием, за что у него и случились разногласия с Имамом Чечни и Дагестана Шамилем. Самым же интересным из его новшеств, которое он вел в Чечне было то, что называется "круговой зикр", ритуал своеобразного кружения с громким произношением имени Господа. Смысл этого ритуала состоял в том, чтобы подобным образом человек мог избавиться от негативной энергии в своей душе, очистить свою душу от зла и очистить от зла окружающую среду, приблизиться этим к Господу. Приверженцы братства Кунта- Хаджи в Чечне до сих пор исполняют этот обряд кругового зикра. Обычно это происходит во время похорон или каких- ни будь знаменательных дат. Этот ритуал не имеет аналогов в исламе, и для исполнения его нет никаких предписаний Пророка, то есть является новшеством веденным Шейхом Кунта -Хаджи. Но приверженцы этого ордена утверждают, что он символизирует обряд семикратного обхода святой мечети в Мекке - Каабы во время ретуала паломничества-хаджа.
   Итак, хадж. Хадж- это ежегодное поломничесто к святыне Ислама в благословенной Мекке (Саудовская Аравия). Хадж является одним из пяти столпов ислама обязательных к исполнению, если на это есть возможность. Кааба является ключевым местом этого обряда. Кааба это мечеть, построенная Пророком Ибрагимом (библейский Авраам), и его сыном Исмаилом (библ. Измаил). Ибрагим (Авраам) является одним из почитаемых пророков в исламе, прозванным "отцом пророков". Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит по этому поводу:
  
   "Скажи: "Бог истину глаголет вам.
   Так следуйте же вере Ибрахима,
   Который был благочестив
   И в поклонение Аллаху
   Других божеств не измышлял".
  
   И первым Домом поклонения,
   Что был назначен для людей, был тот, что в Мекке, --
   Благословенья полон, путеводитель всех миров!
  
   В нем - ясные знаменья для людей,
   Пристанище для Ибрахима,
   И каждый, кто войдет в него,
   Там в безопасности пребудет.
   И на людей возложен долг пред Богом
   Паломничество к Дому совершить,
   (Но лишь для тех), кто сможет это сделать.
   А кто останется неверным - что ж !
   У Бога нет нужды (к добру) Своих творений !
  
   О те, кто Книгу получил !
   Зачем не верите знамениям Господним,
   Когда Он Сам - свидетель ваших дел ?
  
   Скажи: "О те, кто Книгу получил !
   Зачем вы тех, кто в Господа уверил,
   Сбиваете с пути прямого,
   Стремясь извилины внести в него, --
   Ведь были вы свидетели (завету).
   И в небрежении Господь не оставляет
   К поступкам вашим и делам".
  
   О вы, кто верует !
   Коль станете послушны некоторым людям Книги,
   Они вас обратят в отступников той веры,
   Что вами принята была, -- (Сура 3: стр. 95 - 100).
  
   Во всех этих строках под словами "О те, кто Книгу получил" имеются в виду люди писания - иудеи которые вели спор с Пророком Мухаммадом о вере.
   Ежедневно в сторону этой святыне оборачивают свои взоры в молитве более одного миллиарда землян, пять раз в день, прося прощения грехов мира и благополучия. Если учитывать разные часовые пояса на различных континентах земли, где живут мусульмане то получается, что этот коллективный процесс медитации происходит безприрывно. Обряд хаджа включает в себя множество правил, одним из основных из них является прохождение семикратно вокруг Каабы против часовой стрелки, справа на лево. За все прохождения обряда паломничества, человек должен забыть о мирской суете и полностью обратится с раскаянием и молитвами к Господу. При этом, хадж может быть нарушен если человек проявит агрессию или не дай Бог, сцепится с кем- ни будь в драке. Прошедший полностью обряд хаджа приобретает титул Хаджи, что означает святой очистившийся от скверны. Согласно словам Пророка Ислама Мухаммада ( да благословит его Аллах и приветствует), человек совершивший хадж становится чистым как новорожденный ребенок, ему прощаются все прежние грехи. Таким образом мы видим, что хадж это процесс очищения души и тела. Но за хаджем наблюдаются некоторые странности, которые на первый взгляд противоречат исламской доктрине Единобожия. Первое что провозгласил пророк Ислама было "Нет божества кроме Аллаха", формулу единства Бога. После чего он избавил святыню всех времен и народов Каабу, от языческих божьков-идолов. С тех пор ислам как религия Единобожия, является непримиримым врагом всякого рода языческих проявлений. Но существует один ритуал в обряде поклонения который смущал многие поколения мусульман, это целования камня (метиорита), замурованного в угол Каабы, что у многих мусульман да и иных людей ассоциируется с обрядом язычества. Однажды один из праведных правителей исламского государства, Халиф Омар сказал, подойдя для совершения обряда к камню; "если бы я не видел, что пророк делал это, я бы некогда не поцеловал тебя". До сегодняшнего дня пока люди не приобрели светоч современных знаний, оставалось тайной смысл этого обряда: целования камня как и глубинный смысл, и назначение хаджа, для человечества в целом. Сегодня основываясь на науке и на исследованиях приведенных Мулдашевым в своей книге, касательно души и торсионных полей, мы можем утверждать, что обряд хаджа есть нечто иное как выброс в космос и избавление земли от негативной энергии человеческой души. происходящий во время хаджа именно путем физического закручивания торсионных полей в положительную, сторону, (путем коллективной медитации). Камень же является чем-то вроде проводника, способствующему выбросу этой энергии в космос. По приданию этот камень, который принес Ангел с неба раньше был белый, но почернел из - за людских грехов. Замечено, что ежегодно в результате хаджа получают выздоровления безнадежные больные от недугов, с которыми не в состоянии справиться нынешняя медицина, к примеру, рак. Автор этих строк испытал это на себе, излечившись от менее вредной, но мало подающемуся лечению болезни в результате хаджа. Получается, что ислам и ее обряды поклонения избавляют человечество от катастроф закручивая энергию человека в положительную сторону, и это происходит ежедневно ежеминутно, во время молитвы или если сказать по другому, коллективной медитации, обращенной в этот связующий- Бога, и человека центр- Каабу. Почему мы утверждаем, что эта энергия уходит в космос? Дело в том, что существует так называемое правило "буравчика", когда энергия тепла, или иная энергия поднимается верх, совершая подобные круги. Это можно заметить, при сильных ветрах, к примеру "торнадо", оно вращается с вправо на лево и поднимает с земли многотонные предметы. Если вы обратите внимание во время прогноза погоды по телевидению, карты циклонов тоже напоминают, закрученные с право воздушные потоки, подобно изображению символов борьбы добра и зла в Азии "Инь" и "Янь". Орлы и иные хищные птицы поднимаются в высь, совершая медленные круги с права.. т.д.
   Разве одно это не достойно уважения, и признания цивилизаторской и спасительной роли в общем для человечества, который несет ислам, не смотря на приверженность людей той или иной религии. Я бы мог привести еще массу примеров связанных с исламом и ее благотворном влиянии на человека и на человечество в целом, приводя при этом в доказательства научные данные и выводы, сделанные Э. Мулдашевым в результате своих исследований, но думаю сказанного более чем достаточно.
   Хвала Аллаху И Господу Миров !
  
   "FECI QUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES" (лат.)
  
  
  
  
   Конец первой книги, продолжение следует:
   Џ 1996-2003. ИКЦ "Ноев Ковчег".
   Перепечатка без ссылки является нарушением международного
   законодательства. Все права на издание и публикацию принадлежат автору книги.
  
  

Оценка: 3.24*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"