Магия Хаоса : другие произведения.

Забытая Стихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хотелось ли вам когда вы читаете интересную книгу оказаться на месте героя и сделать все по-своему? Герою этой книги выпал такой шанс, вот только считать ли это удачей вопрос довольно спорный.....

  ЗАБЫТАЯ СТИХИЯ
  Глава 1
  Я шел домой от друга, и как всегда, проходя мимо магического салона под названием "Черная кошка", заглянул в окно. Я всегда заглядывал туда, потому, что люблю книги в жанре фэнтези и все связанное с магией, и мне было интересно посмотреть, что там происходит, но обычно мне ничего не удавалось увидеть.
  На этот раз мне повезло: из-за плотной занавески пробивался фиолетовый свет.
  Я неуверенно подошел к двери, и в этот момент свет исчез. Я насторожился, и в этот момент дверь открылась.
  Из-за порога на меня пристально смотрела женщина среднего возраста в длинном черном платье, в общем - стереотипная гадалка. Она закончила меня разглядывать, и совершенно неожиданно для меня протянула мне руку, в руке у нее были очки.
  Я стоял, не зная, что делать, и когда я уже почти начал пятиться, гадалка сказала неожиданно мягким и каким-то добрым голосом:
   - Возьми эти очки, если наденешь очки, когда будешь читать книгу, она станет гораздо увлекательней, чем ты можешь ожидать.
  Сказав это, она многозначительно улыбнулась.
  Я колебался, все это было слишком неожиданно, и пока я еще думал, она вдруг решительно сунула эти очки мне в руки и захлопнула дверь у меня перед носом, после чего в окне опять вспыхнул фиолетовый свет, но через пару секунд погас.
  Я еще минут пять ошалело стоял у закрытой двери, а потом решил спросить, что это значит, и постучал в дверь. Сначала было тихо, потом послышались шаги, и дверь открылась. На пороге стоял мужчина средних лет, с довольно непритязательной внешностью, на груди у него висел какой-то круглый медальон на колдуна он, что-то не очень тянул, (может ученик или ассистент), он вопросительно посмотрел на меня. Я попросил: "Можете позвать гадалку, которая только что тут была"? Мужчина удивленно выгнул бровь
   - Нет тут никаких гадалок здесь только я.
  Словно подтверждая свои слова, он отодвинулся с прохода, открывая мне вид на небольшую комнату с минимумом обстановки, заглянув внутрь и убедившись, что она не спряталась вне зоны моей видимости, и ошалело оглядывая комнату, в которой решительно некуда было спрятаться, я все-таки решился спросить.
   - Но как же так, я же только что с ней разговаривал, она очки мне дала, вот.
  Сказал я, протягивая руку с зажатыми в ней очками.
  Он мельком взглянул на очки и нехорошо прищурившись, сказал:
   - Послушай, мальчик, то, что это магический салон ещё не значит, что его владелец наивный идиот, которого можно легко разыграть какой-то мистической ерундой, так что найди для своих розыгрышей место получше.
  И вытолкав меня, захлопнул дверь. А я опять остался стоять перед закрытой дверью с зажатыми в руке очками.
  Решив больше не нарываться, я пошел домой. Поднимаясь по лестнице на третий этаж, я думал, что же означает это странное происшествие, и никак не мог понять, откуда взялась эта странная женщина с очками и куда она делась. Думая об этом, я подошел к своей двери, достал из кармана ключи и открыл дверь.
  Войдя в квартиру, захлопнул дверь, снял кроссовки и пошел в свою комнату. Сев на кровать я бросил очки на тумбочку, и обвел взглядом комнату. Все как всегда: умеренный беспорядок, все что валяется, валяется на стульях, а не на полу, как у некоторых.
  Да, думаю, пришло время представиться.
  Меня зовут Александр Кронин. Мне пятнадцать лет, и как я уже говорил, я люблю читать фэнтези, чем сейчас и собираюсь заняться.
  Я взял с тумбочки книгу под названием "Забытая стихия".
  В книге рассказывается о мире, в котором властвует магия пяти стихий: Огня, Воды, Воздуха, Света и Тьмы. Главный материк этого мира поделен на шесть территорий: пять секторов и Центр. Каждый из пяти секторов относится к одной стихии, и в пределах этой территории магия этой стихии более эффективна. А в Центре находится учебное заведение, в котором учатся магии. Называется оно "Митерион", в нем и учится главный герой книги Рейн.
  В "Митерионе" учат магии всех пяти стихий, но обычно к середине обучения ученик выбирает свою основную стихию. Так происходит обычно, но Рейн одинаково преуспевает во всех стихиях, хотя уже почти закончил обучение.
  Когда я уже хотел углубиться в чтение, как из кухни донесся мамин голос: "Саша, иди ужинать!". Я со вздохом отложил книгу и пошел на кухню. Во время еды я решил, что лучше не рассказывать маме про этот странный случай, все равно не поверит и назовет выдумщиком. Поев, я возвратился в комнату и, снова взяв книгу, обратил внимание на лежащие на тумбочке очки и подумал, а почему бы и нет? Я надел очки, вроде ничего не изменилось. Видимо простые стекла, подумал я и снова взялся за книгу. Я остановился на месте, где рассказывается, что Рейна посылают выполнить важное поручение, он прощается со своими друзьями: Леном, Кином и сестрой Риной. И скачет на лошади в город Траск, там ему нужно найти спрятанный в горах около города магический камень.
  Глава закончилась, и я оторвался от книги. Нда книга конечно интересная, но что-то особо увлекательней она с этими очками не стала. Ладно, пока не буду снимать, тем более, что в них буквы кажутся какими-то более четкими. И это странно, ведь вроде я никогда не страдал отклонениями в зрении, ну да ладно, неважно, и я начал читать новую главу. А в новой главе рассказывается, что Рине кажется, что маге Стэр преподаватель огненной стихии, когда отправляет Рейна в Траск, как-то подозрительно улыбается. Она делится своими подозрениями со своей подругой Тейной, и друзьями брата, но Лен и Кин отмахиваются, решив, что ей просто показалось, поэтому Рина с подругой решают сами проследить за этим преподавателем и идут спать. Рина ложится спать, и, засыпая, думает, с чего же начать слежку.
  И уже читая про ее размышления, мне начинает казаться, что страница отсвечивает фиолетовым светом, а потом мои веки наливаются свинцовой тяжестью, и я проваливаюсь в блаженный сон.
  Глава 2
  Проснулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо
   - Вставай, а то опоздаем!
  И звук удаляющихся от моей кровати шагов, голос женский, но явно не мамин.
  Зарегистрировав эту странность, я резко открыл глаза и с удивлением уставился на потолок: ЭТО потолок не моей комнаты! Какого черта здесь происходит?! Я резко сел на кровати и огляделся: небольшая комната, две кровати, на одной сижу я, на второй сидит молодая симпатичная девушка. Продолжая оглядываться, я вижу на стене, рядом с кроватью зеркало.
  Посмотрев в него, я увидел, что оттуда на меня широкими от удивления, пронзительно зелеными глазами смотрит красивая девушка, одетая в ночную рубашку, подозрительно похожая на Рину, изображенную на обложке книги. Какое-то время я тупо смотрел в зеркало и пытался найти свое отражение, а потом до меня дошло, я быстро скосил глаза вниз и увидел именно то, чего боялся: ночнушку с двумя выступающими бугорками, тонкие руки, на правой руке браслет ученика с выгравированным именем "Рина"...
  И в этот момент заговорила девушка, сидящая на соседней кровати (видимо это Тейна)
   - Рина, ну что ты так уставилось в это зеркало, как будто первый раз себя видишь? Давай быстрее вставай, мы на урок опаздываем, я буду ждать у Зала Воздуха.
  Она вышла, а я медленно отходя от шока, пытался понять, что же здесь происходит. Я каким то, образом попал в книжку, в тело сестры главного героя, как это могло произойти? Напрашиваются два варианта: первый - это сон, но его я, пожалуй, сразу отброшу, не знаю, как у вас, а я во сне либо вообще не задумываюсь о том, что это может быть сон либо абсолютно точно знаю, что это сон! И второй вариант - это очки! Видимо они все-таки сработали, действительно, что может быть более захватывающего в книге, чем оказаться на месте главного героя, вот только одна проблема, очки сработали в тот момент, когда главным действующим лицом была Рина, и поэтому, я оказался в ее теле. Черт! ну почему они не сработали немного раньше, когда главным действующим лицом был Рейн?! Ох-ох-ох мне, как всегда, везет как утопленнику, впрочем, могло быть и хуже, наверное....
  И как мне теперь отсюда выбираться? На первый взгляд у меня есть два варианта: Один из них: обратиться к кому-то из старших магов, но боюсь, что вряд ли им понравится идея, что их мир просто книга. Так что они либо подумают, что Рина сошла с ума, либо, что в нее вселился демон, а оно мне надо? Оно мне на фиг не надо!
  Другой вариант мне нравится гораздо больше: раз я попал в книгу то надо довести ее до логического завершения и тогда меня автоматически вернет домой, (ну по крайней мере в теории....) и поскольку других вариантов пока нет, будем исходить из него, а там посмотрим. Так что, говорить, кто я такой не стоит, нужно притворяться Риной, и первым делом нужно одеться. На стуле рядом с кроватью лежала ее одежда: длинная зеленая юбка, матерчатая куртка, и рубаха с воротом на шнуровке, а завершали композицию висящие на поперечине стула носки. А рядом со стулом стояли кожаные сапожки. Я быстро снял ночнушку, оставшись в чем-то на подобии панталон, похоже никаких лифчиков тут еще не придумали, не знаю даже радоваться или огорчаться. С одной стороны желания носить такую деталь туалета у меня нет, с другой без нее, наверно, будет неудобно, ведь не просто так же их придумали? Смущенно, стараясь не глядеть на свою грудь, надел все вышеперечисленное.
  Одевшись, я посмотрел в зеркало, вроде все нормально , только волосы растрепаны. Оглядевшись по сторонам, я увидел лежащий на полке гребешок, и взяв его, принялся расчесываться, это было сложнее, чем обычно, из-за того, что волосы были длинные, до середины спины, хорошо что у меня и раньше волосы были до плеч, так что как расчесывать длинные волосы я знаю, а то бы намучился. Закончив расчесываться, я вышел из комнаты.
  Вспомнить, где находится зал Ветра, было довольно сложно, ведь я знал его расположение только по описанию в книге. Ох, блин, опоздаю ведь, думал я, плутая по коридорам, но мне повезло, и я на удивление скоро вышел к залу Ветра. Увидев Тейну, машущую мне рукой, я подошел к ней и она сразу спросила:
   - С чего начнем слежку?
  Подумав немного, я ответил
   - Дождемся урока в зале Огня, а там по обстоятельствам.
  Услышав свой голос, я, малость удивился, но потом вспомнил, что нахожусь в теле Рины, и поэтому голос у меня женский.
  Войдя в зал, мы быстро уселись на свои места (по книге я знал, что Рина сидит рядом с Тейной). Последней в зал вошла женщина средних лет в зеленом балахоне (если я правильно помню преподавателя стихии воздуха зовут Маге Кана, Маге это обращение к окончившим Митерион.) Подойдя к учительскому столу, она повернулась к нам, обведя зал внимательным взглядом, и сказала:
   - Сегодня мы будем проверять, как вы справляетесь с заклятием четвертой ступени Мини-ураганы, которое выучили вчера.
  По очереди вызвав нескольких учеников, она просила их показать это заклятие. Выглядело это заклятие так: три маленьких, но довольно сильных вихря носились по залу, громко воя. Я сидел, заворожено глядя на них, ведь я первый раз в жизни видел магию в действии. Вырвал меня из этого созерцательного состояния голос преподавателя, сказавшей:
   - Рина, может теперь, ты нам покажешь развитую форму этого заклятия?
  Услышав это, я похолодел, ведь я никогда этого не делал, как мне сотворить это заклятие? да и вообще, хоть какое-нибудь заклятие?! А если оно у меня не получится? всем это покажется странным, ведь воздух - это основная стихия Рины.
  Я встал и пошел к учительскому столу, лихорадочно думая: (Что же мне делать?) Единственное, что пришло в голову, это попытаться делать все так, как описано в книге.
  Так сначала вроде надо почувствовать свое магическое ядро я закрыл глаза и постарался почувствовать, что нибудь у себя внутри, как ни странно вышло у меня это довольно просто (видимо каким-то образам я могу пользоваться умением Рины). Так, дальше надо попытаться представить результат, что там от меня требуется? Мини ураганчики, развитая форма...
  Я попытался как можно точнее представить себе вид этих мини-ураганов, Я представил маленькие ураганы, крутящиеся у меня на ладони, потом представить Цель, я представил, что они летают под потолком, и наконец, представить поток силы, льющийся в них из ядра, (для развитой формы вроде нужно увеличить поток магической энергии). Когда мне показалось, что силы уже достаточно, я перекрыл поток силы, льющийся в ладони. В голове сразу же возникло заклинание ветра (так и должно быть - заклинание возникает в голове, когда подготовка заклятья закончена, вообще-то это метод создания новых заклинаний, а так чаще просто заучивают заклинание, но поскольку я их не знаю, приходится так). Если у мага в момент приготовления заклятья не возникает в голове заклинание, значит, он либо сделал что-то не так, либо заклинания этой стихии силой равные этому и превосходящие ему пока не подвластны. В этом и выражается приспособленность к одной определенной стихии.
  Произнеся заклинание, я вытянул руку перед собой, там начали возникать завихрения, усиливаясь и разрастаясь, они слетели с моей ладони и начали летать по залу, под потолком. Они были больше тех, что, что запускали остальные, и вокруг каждого носились меньшие ураганчики. Маге Кана долго смотрела на них, а потом, повернувшись ко мне, сказала:
   - Конечно, я просила развитую форму, а у тебя получилась максимальная, но все равно молодец! Только постарайся лучше контролировать поток силы, а теперь иди, садись.
  И только когда я шел к своему месту, меня, наконец, проняло: я сотворил первое в своей жизни заклятье!
  Глава 3
  Бредя за Тейной по коридору в зал Огня, я думал, как же проследить за маге Стэром, чтобы он ничего не заметил. Придя к неутешительному выводу, что я понятия не имею, как это сделать, и придется, как я и сказал Тейне, действовать по обстоятельствам.
  Когда я вместе с Тейной вошел в зал Огня, маге Стэр был уже здесь, мы прошли на свои места и сели. Маге Стэр сразу начал вызывать учеников и требовать от них показать заклятие огненного купола. Учитывая, что это заклятие седьмой ступени, а всего их десять, то неудивительно, что у большей части учеников ничего не вышло. А когда у одного из учеников вместо огненного купола получился огненный фонтан, относящийся к первой ступени, весь зал прыснул от хохота. И, когда все уже отсмеялись, я все еще не мог перестать хохотать (видимо сказывалось нервное напряжение, не каждый день все-таки оказываешься в книге, да еще и в женском теле). Когда мне, наконец, удалось успокоиться, все, кто находились в зале, смотрели на меня.
  Маге Стэр не без ехидства спросил:
   - Я, конечно, понимаю, что это смешно. Но вам, похоже, смешнее, чем остальным? Его голос стал ледяным, - может быть, вы сами хотите попробовать?
  Вот черт, он же прекрасно знает, что огненная магия у Рины никогда не превышала второй ступени, но ничего не поделаешь, придется идти. Подойдя к демонстрационной платформе и встав на нее, я решил, что хотя бы попробовать стоит. Сосредоточившись, я представил расходящуюся от меня огненную сферу и начал накачивать в нее силу. Когда в моей голове возникли слова заклинания, я чуть не упустил картину заклятья, но вовремя придя в себя, я произнес заклинание. Вокруг меня появилась сфера из огня и начала расти, я еле успел ее остановить, когда она уже почти достигла учительского стола. И когда я убрал поток силы, подпитывавший сферу, она погасла.
  Все потрясенно смотрели на меня, даже маге Стэр уставился на меня, как будто впервые увидел. Я сам не слишком понимал, как это вышло. Хотя, у меня было одно предположение: возможно, я, Саша Кронин, имею предрасположенность к стихии огня, а оказавшись в теле Рины, могу использовать в полную силу две стихии: огонь и ветер. Выходя из зала огня, я думал о том, что надо бы попробовать заклятья других стихий, посмотреть, что получится. Может быть, моя теория насчет моей предрасположенности к огню неверна, и причина в чем-то другом.
  Отвлек меня от этих размышлений голос маге Стэра с просьбой зайти к нему в кабинет. Я тут же подумал, что это хороший шанс узнать причину его подозрительного поведения. Когда я зашел в его кабинет, он поинтересовался, когда же это я успела добиться таких успехов в магии огня?
   - Не знаю, у меня первый раз вышло это заклятье.
  Пока мы вели этот разговор, я украдкой оглядывал его кабинет. На первый взгляд ничего необычного не было, разве что в углу кабинета была еще одна дверь, от взгляда на которую у меня мурашки по спине пробегали.
   - Значит, говорите, что первый раз? Ну, учитывая, что ваш брат одинаково хорошо владеет всеми стихиями, возможно, что в вас тоже проснулись подобные способности. Попробуйте заклятие водной стихии.
  Я стал лихорадочно вспоминать, какие водные заклятья применялись в этой книге, единственное, что пришло на ум, это водомет, заклятье третьей ступени. Я представил себе струю воды, бьющую из моих рук, и начал заполнять этот образ силой, поскольку для проверки требовалось заклятье хотя бы пятой ступени. Я постарался заполнить его до предела.
  Боевое заклятье бывает обычное развитое и максимальное, а максимальное заклятье третьей ступени приблизительно равно заклятью пятой ступени.
  Когда заполнять дальше уже не получилось, я перекрыл закачку силы, - в голове сразу всплыло заклинание, которое я тут же и произнес. Из моих рук вырвалась струя воды толщиной с пожарный шланг, вокруг которой спиралью закручивалась струйка в два раза тоньше. Только тут до меня дошло, что применять это заклятие в закрытом помещении - не слишком хорошая идея. Не зная, что делать, я поспешно прекратил подачу силы и направил струю на вторую дверь, от которой было то странное ощущение. Когда струя ударила в дверь, она выдержала, но сильно прогнулась. Спустя пару секунд струя иссякла. За дверью, в которую я попал, послышались какие-то шорохи, похоже, там кто-то был. Но маге Стэр никак не отреагировал, то ли не услышал, то ли, что более вероятно, знал о том, что там кто-то есть.
   - В следующий раз, юная леди, постарайтесь подобрать более подходящее для обстановки заклинание, - ехидно сказал маге Стэр.
  Меня немного покоробило это его обращение, но, в общем-то, он был прав: это заклятие здесь было неуместно.
   - Что касается уровня, развитое заклятье третьей ступени, выходит около четвертой ступени. Это не превышает обычного уровня владения неосновным элементом, максимальное у вас ведь не получилось? - спросил маге Стэр,
   - Нет.
   - Значит, только огонь, странно... Хотя... попробуйте ка свет и тьму.
  Я попробовал, получилось опять не выше четвертой ступени, он задумался и сказал, что я могу идти.
  Когда дверь за мной захлопнулась, я оглядел коридор, вроде никого нет, приложив ухо к двери, я прислушался. Оттуда доносились голоса маге Стэра и неизвестный мне, но довольно зловещий голос:
  Стэр, ты уверен, что мальчишка сможет сломать печать?
   - Да, уверен, он одинаково хорошо владеет всеми стихиями, а ты говорил, что он запечатан пятью драконами стихий. Я сказал ему, что камень, спрятанный в пещерах около Траска, запечатан архимагами древности. Так что печать пяти стихий не должна вызывать у него подозрении. Когда он попытается добыть камень, которого не существует, он сломает печать.
   - Превосходно, когда печать будет сломана, я должен быть там, так что, я думаю, мне пора.
  Из-за двери послышались шаги, вот черт, пора валить, - я торопливо, но стараясь не топать, отбежал за ближайший угол и осторожно выглянул. Из двери вышел высокий мужчина с мрачным лицом и длинной черной бородой, да уж, вид у него зловещий. Он направился в противоположную от меня сторону, а я задумался, как быть дальше.
  Если я правильно понял логику событий, то, чтобы вернуться домой, мне нужно довести события до логического завершения, то есть, либо мы помешаем снять печать с не пойми кого, либо, что более вероятно, если судить по множеству прочитанных мною книг, каким-то образом победим того, кто вырвется из заточения после снятия печати. Нда, не слишком радужные перспективы, я, конечно, могу теперь применять магию, но возможность применять магию и умение применять магию в сражении, по-моему, две совершенно разные вещи.
  Мои жутко логичные размышления были прерваны самым прозаичным образом, я внезапно понял, что жутко хочу в туалет. Кошмар! Мало того, что я не знаю, где он находится, потому как в книгах если и пишут о таких событиях, как справление нужд, то о расположении туалетов ничего не пишут, так я вдобавок к этому нахожусь сейчас в женском теле, что может также вызвать сложности. Но, так или иначе, пришлось отправляться на поиски так необходимого мне помещения, и ведь как назло ни у кого не спросишь, это будет слишком подозрительно выглядеть. Наконец мне повезло, я увидел пробегающего мимо парня, судя по выражению его лица, можно было заключить, что нам по пути. Я направился за ним, надеясь, что женский туалет, в который мне какое-то время придется ходить, находится рядом с мужским, к счастью так и оказалось. Торопливо зайдя в туалет, я зашел в кабинку, задрав юбку, снял панталоны и, стараясь не слишком рассматривать, что у меня сейчас там находится, быстро справил нужду.
  Помыв руки, я подумал, что все равно придется все это увидеть, когда я буду мыться, а мыться придется, поскольку мало в каких книжках сюжет укладывается в несколько дней.
  Выйдя из туалета, я направился в комнату Рины, теперь, получается, мою собственную комнату, поскольку не знал, где еще смогу найти Тейну.
  Да, между прочим, интересный вопрос: если я нахожусь в теле Рины, то где она сама, если учесть, что способности к магии ветра у меня присутствуют, то наверно ее душа просто спит.
  Войдя в комнату и обнаружив, что в ней никого нет, я решил, что мне не помешает получше ознакомиться со своей новой внешностью, так как утром у меня не было времени особо разглядывать свое отражение. Подойдя к зеркалу, я вгляделся в него. Из зеркала на меня смотрела красивая девушка с ярко-зелеными глазами и каштановыми волосами, в белой куртке и зеленой юбке. Повертевшись перед зеркалом, я подумал, что все же странно видеть вместо своего отражения чье-то другое.
  Насмотревшись в зеркало, я подошел к шкафу. Насколько я понимаю, мне в скором времени понадобится отправляться за Рейном, а значит, надо подобрать одежду более подходящую для путешествия. В шкафу к моей радости обнаружились кожаные штаны и такая же куртка, а внизу черные сапоги, явно прочнее тех, что на мне сейчас. Еще там обнаружилось множество разноцветных рубах, вроде той, что сейчас на мне. Выбрав рубаху белого цвета, я начал переодеваться. Переодеваясь, я нет-нет, да поглядывал в зеркало. Хотя вроде как неприлично смотреть на переодевающуюся девушку, но ведь это не кто-то, а я, да и интересно все-таки, и все равно рано или поздно придется это увидеть. Но описывать, что я высмотрел, я, конечно, не буду, думаю, это будет излишне. Переодевшись, я снова посмотрел на себя в зеркало, да, все-таки Рина очень красивая.
  Оторвала меня от разглядывания отражения вошедшая Тейна, она сразу поинтересовалась:
   - Что это было в зале огня, и куда это ты намылилась?
   - Это первый раз, когда у меня получилась магия огня такой высокой ступени. И прежде, чем ты спросишь, это не так, как у моего брата, остальные три стихии не превышают четвертой ступени. Что же касается того, куда я собралась...
  Называть Рейна братом было довольно непривычно, а уж говорить о себе в женском роде тем более, я чуть не оговорился. Я рассказал ей о подслушанном разговоре и в итоге мы решили, что нужно рассказать все Лену и Кину.
  Глава 4
  Пока Тейна переодевалась, я старался тактично не смотреть в ее сторону, а чтобы она не обратила внимания на эту странность, начал собирать вещи, запасную одежду и... А больше, собственно, и нечего.
  Я понимаю, что для длительного путешествия этого недостаточно, но кроме одежды ничего полезного для похода в вещах Рины я не обнаружил. Когда Тейна переоделась и собрала свои вещи, мы направились в мужское крыло общежития. Подойдя к комнате Лена и Кина, я постучал. Когда дверь открылась, перед нами предстала улыбающаяся физиономия, судя по светлым волосам, это был Лен. На заднем плане маячила голова с темными волосами и мрачным выражением лица, это видимо Кин. В таком разнообразии настроений нет ничего удивительного, ведь основная стихия Лена - свет, а Кина - тьма, так что это у них профессиональное.
   - Привет, девчонки, по какому поводу такие наряды, - улыбаясь, поинтересовался Кин.
   - Может, пригласите нас в гости, а то рассказывать, стоя в дверях не очень удобно, - сказал я, и подозрительно посмотрел в дальний конец коридора, в котором мне послышались шаги.
  Лен проникся моим встревоженным видом.
   - Конечно, проходите, - сказал он, отступая вглубь комнаты, и давая нам пройти.
  Когда дверь за нами захлопнулась, я вздохнул с облегчением. Если бы кто-то увидел нас одетыми в походную одежду, это могло вызвать неприятности, ведь покидать территорию Митериона без разрешения преподавателей запрещено.
   - Ну, и с чего такой переполох, - поинтересовался Лен.
   - Стэр обманул Рейна.
   - Послушай, Рина, мы еще вчера решили, что подозрительная улыбка маге Стэра еще не повод обвинять его в чем-то.
   - Ну во-первых это не мы, а вы решили, а во-вторых ты сначала послушай, что я узнала, а потом спорь. И я рассказал о подслушанном разговоре.
   - В таком случае мы должны рассказать все другим преподавателям.
   - Нет, мы с Тейной об этом думали, и пришли к выводу, что это слишком опасно, мы не знаем, кто еще в этом замешан.
   - И что ты предлагаешь?
   - Мы должны отправиться вслед за Рейном, и остановить его до того, как он сломает печать.
   - А ты знаешь, где эта печать находится?
   - В горах около Траска.
   - А если поточнее?
   - Не знаю, но Рейн знает не больше нас, так что у нас должно получиться его догнать.
   - Про то, что Рейн не знает места расположения печати, ты тоже подслушала?
   - Да (на самом деле я этого не подслушивал, но не говорить же, что я это в книжке прочитал).
   - В таком случае нужно собираться в путь, до Траска два дня пути, значит нужно раздобыть припасы и лошадей.
  После недолгого совещания было решено, что мы с Тейной остаемся ждать здесь, а Лен с Кином отправятся за припасами (все-таки в некоторых случаях удобно быть девушкой). Потом дождемся ночи и, взяв из конюшни лошадей, смываемся. Когда все детали были обговорены, Лен с Кином отправились за припасами, и мы остались одни.
   - Слушай, Рина, а ты так и собираешься отправляться в путь с распущенными волосами?
  Блин, действительно, об этом я как-то не подумал, с распущенными волосами не попутешествуешь. Но, заплетать косу я не умею, и если у меня ничего не выйдет, это будет выглядеть подозрительно. К счастью Тейна сама помогла мне выкрутиться, предложив заплести мне косу. Оставалось только радоваться, что у Тейны волосы довольно короткие, только до плеч, так что ответное заплетание косы мне не грозит, Тейне достаточно стянуть волосы в хвост.
  К тому времени, как вернулись Лен с Кином, у меня за спиной красовалась длиннющая коса. Мне очень не понравилось, каким восхищенным взглядом окинул меня Лен, я вдруг вспомнил, что он признавался Рейну, что ему очень нравится его сестра. Этого мне только не хватало, я решил, что ни в коем случае не нужно оставаться с Леном наедине.
  Остаток дня мы провели, обсуждая, как лучше искать Рейна. Ясно, что перехватить его до Траска у нас не выйдет, а там он, скорее всего, задержится, чтобы узнать о каких-нибудь странностях в горах, так как запечатанные артефакты всегда вызывают разного рода аномалии. Вот там-то мы и должны его перехватить.
  Дождавшись ночи, мы пробрались на конюшню. К счастью, парни оседлали лошадей и себе и нам, так как я очень смутно представлял себе, как это делается, но внимательно проследив, как это делали они. Я пришел к выводу, что при необходимости смогу это повторить. Теперь мне предстояло забраться на только что оседланную лошадь, что тоже вызвало у меня определенные опасения, ведь я ни разу в жизни не ездил верхом. Не считать же поездкой катание на лошади в четыре года около Зоопарка, когда я постоянно норовил сползти вбок.
  Но, вопреки моим опасениям, взобраться и усидеть в седле мне удалось без особых трудностей, видимо сказывались рефлексы этого тела.
  Теперь мне предстояла самая, по-моему, тяжелая часть плана. Остальным она почему-то тяжелой не казалась, может быть потому, что не им предстояло левитировать четырех всадников через стену. Подъехав к стене и сосредоточившись на образе четырех парящих в воздухе лошадей, я начал наполнять образ силой. Силы потребовалось гораздо больше, чем для заклятий, примененных мной до этого. Хватит, остановив поток силы, я прочел возникшее в голове заклинание. Когда лошади оторвались от земли, я чуть не утратил контроль над заклятьем, но, быстро взяв себя в руки, начал направлять лошадей вверх, через стену. Когда лошади взмыли над гребнем стены, я почувствовал, что не смогу долго удерживать заклятье (слишком большой расход силы), и поторопился опустить лошадей по другую сторону стены. Когда копыта лошадей коснулись земли, я тут же высвободил заклятье, и чуть не потерял сознание от облегчения, смешивающегося с навалившейся усталостью. Лен заметил мое состояние:
   - Может, надо было переносить по одному?
  Я вперил в него свой негодующий взгляд и огрызнулся
   - Раньше надо было предлагать, гений.
  После этого была четырехчасовая скачка, от усталости я чуть не вываливался из седла, все-таки, это заклятье не прошло для меня даром, и когда мы, наконец, остановились на привал, я сразу завалился спать, подложив под голову сумку.
  Глава 5
  Проснулся я оттого, что меня немилосердно расталкивала Тейна.
   - Ну, ты и здорова спать, подруга.
   - А что, уже утро? - сонно пробормотал я.
   - Вообще-то, уже день, а мы хотели выехать пораньше, но разбудить тебя получилось только сейчас.
   - А ты попробуй сама левитировать лошадей через стену, а после этого еще, и скакать на них четыре часа, - возмутился я.
   - Ладно, ладно, у меня никаких претензий нет. Я просто ответила на вопрос.
   - Ну тогда ладно, смилостивился я.
  С трудом заставив себя встать, я с наслаждением потянулся, но, поймав на себе восторженный взгляд Лена, я торопливо постарался принять не такую вызывающую позу. Наградой мне стал разочарованный вид Лена. Удовлетворившись его видом, я заявил:
   - Срочно дайте мне что-нибудь поесть, а то я так голодна, что готова съесть целую лошадь. И покосился в сторону лошади, видимо в моем взгляде было что-то, подтверждающее мои слова, так как лошадь испуганно попятилась. Лен поспешил меня успокоить.
   - Еда уже давно готова, так что ешь быстрее, а то ты сама на себя не похожа.
  Это замечание заставило меня опомниться. Действительно, что это я разбушевался? Согласно книге, Рина довольно скромная девушка, и ей не свойственны такие эскапады, надо быть осторожнее. Пока у меня в голове проносились эти мысли, я не забывал утолять голод, который у меня действительно разыгрался не на шутку, видимо, магическое истощение требует усиленного питания. Наконец, утолив свой голод, я, уже во вполне приемлемом настроении, уселся на лошадь, и мы продолжили путь.
  Когда солнце уже катилось к горизонту, мы, наконец, подъехали к Траску. К нашей большой радости ворота еще были открыты. Лен подъехал к стражникам у ворот, чтобы заплатить пошлину, и узнать, не видели ли они Рейна. Наконец, закончив общаться со стражей, он обернулся и махнул нам рукой. Когда мы проехали через ворота, он, наконец, соизволил заговорить.
   - Они сказали, что он проезжал мимо них утром, и пока не выезжал.
   - А ты спрашивал, не советовали ли они ему какой-нибудь трактир или таверну? - спросила Тейна.
   - Да. Нет. - Невозмутимо ответил Лен.
   - Что "да"? Что "нет"? - возмутилась Тейна.
   - Да, спрашивал, нет, не советовали.
  На это заявление Тейна только и могла, что закатить глаза.
  Какое-то время мы ехали молча, а потом мне в голову пришло спросить:
   - А куда, собственно, мы едем?
   - Может, Рейну они ничего и не посоветовали, зато мне очень даже, - гордо сказал Лен.
   - Очень даже что? - ехидно спросил я?
   - Трактир посоветовали хороший, - смутился он.
   - Ну, если хороший, тогда ладно. И далеко этот твой хороший трактир? - добродушно сказал я.
   - Нет, скоро приедем, - обрадовано сказал он.
  Блин, да что же это такое, у него настроение меняется от каждого моего слова. По-моему, он преуменьшал. Когда говорил Рейну, что Рина ему просто нравится, по-моему, он по уши влюблен в нее. И ведь даже отшить его не получится: во-первых, он еще ничего не предлагал, а только смотрит, а во-вторых, а вдруг, Рине он тоже нравится? И если я его отошью, то потом, когда я вернусь в свое тело, у нее будут проблемы.
  Вы, конечно, можете сказать, что это ведь просто книжка, какие у ее персонажей могут быть чувства? Но я-то нахожусь здесь, а не читаю книгу, и могу вас уверить, тут все такое настоящее, дальше некуда. И я не верю, что всё это просто книжка, я уверен, что всё это происходит на самом деле, в другом мире. Я не знаю, почему он настолько совпадает с книгой, но уверен в том, что я чувствую - этот мир - настоящий!
  Проскакав еще несколько улиц, мы, наконец-то, подъехали к трактиру. Трактир оказался действительно неплохой: чистый, светлый и народу не очень много. Мы уселись за один из столиков, и Лен направился к трактирщику договариваться о ночлеге и кормежке. Вернулся он через несколько минут.
   - Ты заказал еду и комнаты? - спросил я Лена.
   - Да, а еще нам повезло: я спросил его про Рейна или про какую-нибудь аномалию в горах. О Рейне он не слышал, а вот об аномалии слышал, - о том, что на северном перевале время от времени пропадают путники. Несколько раз туда отправляли магов, но магистры ничего не нашли, а когда туда попробовали послать учеников, никто не вернулся. Вот такие дела.
   - Если трактирщик не ошибся, нам нужно найти Рейна до того, как он покинет город. Иначе, мы рискуем оказаться среди тех, кто не вернулся, - мрачно закончил я.
   - И как мы будем его искать? - нерешительно спросила Тейна.
   - Я думаю, что мы должны разделиться и осмотреть как можно больше трактиров, - решительно заявил я.
   - А это не опасно, разделяться? - испуганно спросила Тейна.
   - Я могу за себя постоять, Лен и Кин тоже, а ты, если хочешь, можешь остаться в комнате, и запереть дверь.
   - Хорошо, я так и сделаю, - обрадовалась Тейна.
   - Подожди, а может, ты лучше останешься с Тейной? - заволновался Лен.
   - Нет, я уже сказала, что могу за себя постоять, разговор окончен!
   - Тогда я пойду с тобой, - заявил он решительно.
   - Нет, тогда мы не успеем обойти все трактиры города, так что мы пойдем по отдельности, это понятно?
   - Понятно, смирился Лен. В этот момент нам принесли еду, и мы принялись ужинать.
  Поев, Тейна поднялась в нашу комнату, а мы, разделившись, принялись осматривать город.
  Подойдя к первому трактиру, встретившемуся мне на пути, я зашел внутрь, и, оглядевшись, направился к трактирщику. Пока я шел, заметил, что больше половины посетителей откровенно на меня пялится. (Блин, как же это бесит!). Заставив себя успокоиться, я проигнорировал эти взгляды, подошел к трактирщику и спросил:
   - У вас не останавливался парень, на вид лет семнадцати, короткие каштановые волосы, ростом чуть выше меня, глаза карие?
   - А что мне будет, если скажу? спросил он, внаглую оглядывая меня (особенно долго его взгляд упирался в мою грудь, так что его намек был кристально ясен). С трудом сдерживая раздражение, я достал из кошелька серебряную монету, и продемонстрировал ему.
   - Нет, я никого похожего не видел, с готовностью сказал трактирщик, протягивая руку. Я нехотя вложил монету в его руку, и, повернувшись, пошел к выходу. Если верить заклятью глубокого взгляда, наложенного мной заранее, он говорил правду. Заклятье относится к четвертой ступени темной магии, так что я поспешил его развеять, слишком большой расход силы на высокие ступени магии не твоей стихии.
  Когда я подходил к выходу, то обратил внимание, что из-за одного из столов поднялась компания, состоящая из трех типов бандитской наружности.
  Выйдя из трактира, я направился дальше по улице, отойдя на некоторое расстояние, убедился, что эти типы следуют за мной.
  Нда, похоже, первый же трактир, попавшийся мне на пути, оказался бандитским притоном, повезло, так повезло. Подготовив заклятье воздушного тарана, я развернулся к преследователям
   - Что вам от меня нужно? - задал я вопрос, ответ на который, в общем-то, был очевиден, но надо же с чего-то начать. Не бить же мне их сразу тараном, вдруг они никакие не бандиты, а самые что ни на есть добропорядочные люди, которым просто со мной по пути?
  Мои наивные предположения были разрушены самым прозаическим образом. Тот, что был выше всех, отвратительно осклабился и произнес:
   - Детка, тебе выпала самая большая в твоей жизни удача: провести ночь с лучшими мужчинами этого города, и это будет тебе стоить всего лишь твоего кошелька.
  "Ну, наглецы, мало им кошелька, они еще и ночь со мной провести хотят!"
   - Вынуждена вам отказать, вы мне не нравитесь, да и мой кошелек дорог мне как память, - с вызовом ответил я.
   - Ах ты... - попытался схватить меня за руку этот амбал. Но я торопливо выпалил заклятье воздушного тарана. Их, всех троих так шваркнуло о стену ближайшего дома, что послышался треск костей. Убедившись, что они вроде живы, но еще нескоро смогут повторить свой подвиг, в следующий раз десять раз подумают прежде, чем напасть на "беззащитную" девушку.
  После этого я обошел еще несколько трактиров, некоторые были вполне приличные, некоторые типа того, который я посетил первым, но таких ситуаций больше не возникало. Точнее, возникали, но были погашены в зародыше демонстрацией небольшого огненного шара. Рейна, к сожалению, ни в одном из них не видели.
  Но, когда я уже возвращался в трактир, в котором мы остановились, мне навстречу попался хорошо одетый мужчина, видно представитель местного дворянства. Выглядел он вполне прилично, так что мне и в голову не пришло задуматься, что он делает в не слишком богатом районе, да еще в такое время. И когда он бросился ко мне, я так растерялся, что не сопротивлялся, пока он тащил меня в какой-то грязный переулок. Там, повалив меня на землю и сноровисто прижав мои руки и ноги к земле, он расстегнул свои штаны, и уже потянулся к застежке на моих, когда до меня дошло, что он собирается сделать. Это вызвало во мне такую волну чистой, незамутненной ярости, что заклятье огненной стрелы сложилось само собой. После произнесения заклинания по улице прокатился такой громкий и отчаянный вой, что волки в лесу умерли бы от зависти. Посмотрев какое-то время, как этот ублюдок катается по земле, держась за причинное место, я развернулся и пошел по направлению к трактиру.
  Сейчас мне хотелось только одного: побыстрее вымыться, и хотя умом я понимал, что от того что немного повалялся на земле сильно грязнее не стал, но то что произошло, оставило ощущение грязи по всему моему телу. Поэтому, первое, что я сделал, придя в трактир, - потребовал, чтобы в нашу комнату принесли что-нибудь, в чем можно помыться.
   - Хорошо, как только вода нагреется, мы принесем вам бадью для мытья.
   - Нет, не надо воды, только бадью, - попросил я.
   - Но как же вы будете мыться без воды? - удивился трактирщик. Я устало продемонстрировал ему огненный шарик. (За эту ночь я вымотался почти так же, как при побеге из Митериона, огненная стрела и таран, а так же множество глубинных взглядов оставили меня почти обессиленным). Трактирщик понятливо кивнул, и отправился распоряжаться насчет бадьи, а я поднялся наверх, и постучал в нашу комнату.
   - Кто там, послышался из-за двери голос Тейны.
   - Это я, Рина.
   - Ну, наконец-то!- облегченно сказала Тейна, открывая дверь. Пройдя в комнату, я скинул куртку, и, усевшись на кровать, начал расплетать косу.
   - Ну, ты что-нибудь узнала?- нетерпеливо спросила Тейна.
   - Нет, ни в одном из трактиров, которые я обошла его не видели.
  Тут, наконец, принесли бадью. Когда дверь за принесшими бадью мужиками закрылась, я попросил Тейну заполнить бадью водой. Тейна выполнила мою просьбу с помощью заклятья потока (оно всего-то второй ступени, и я мог бы сам это сделать, но я слишком вымотался). Заклятием нагрева я довел воду до нужной мне температуры. Кстати, я обратил внимание, что некоторые заклятья, о которых не читал в книге, всплывают в памяти, когда они мне требуются. Видимо, рабочая часть памяти Рины мне доступна, а личная - нет.
  Раздевшись, я залез в бадью, и принялся ожесточенно драить себя, соскребая грязь. Делая это, я заметил, что вид моего голого тела не вызывает во мне ни смущения, ни каких-то других эмоций, видимо, то, что произошло, сильно на меня повлияло. Закончив, наконец, соскребать грязь, я с помощью Тейны помыл голову (она поливала водой из ковшика), после чего опорожнил бадью и попросил Тейну наполнить ее вновь. Нагрел воду, залез в бадью, и откинулся на спинку. Сидеть в чистой и теплой воде было поистине наслаждением. Я, наконец, почувствовал себя чистым и смог нормально соображать.
  Я, конечно, жестоко поступил с этим ублюдком, но он это заслужил. Судя по тому, как уверенно он действовал, он проделывал это не в первый раз, так что я не жалею о своем поступке. По крайней мере, он этого больше не сможет повторить. Понежившись в бадье наверно с целый час и наконец, выбравшись из нее, я почувствовал себя словно заново родившимся. Вытершись и высушив волосы одной из разновидностей заклятья нагрева, надел вынутую из сумки одежду. Достав из сумки гребень я расчесался и подумал что надо бы заплести косу, но Тейна легла спать сразу после того как второй раз наполнила бадью. Поколебавшись немного, решил попробовать заплести ее сам, сначала я действовал неуверенно, но почти сразу почувствовал, что пальцы помнят эти движения и в итоге пять минут спустя у меня за спиной красовалась вполне добротно заплетенная коса. Вполне обосновано решив, что если парни что нибудь узнают, то разбудят нас, я с чистой совестью улегся спать.
  Глава 6
  Разбудил меня, как я и предполагал, стук в дверь. С трудом разлепив глаза, я встал с кровати и поплелся к двери.
   - Кто? - спросил я, добравшись до двери.
   - Это мы, - донесся из-за двери голос Лена.
  Впустив их, я, зевая, уселся на кровать и спросил:
   - Есть какие-нибудь новости?
   - Кин нашел трактир, в котором его видели. Но он там не останавливался, только расспрашивал о горах, ему рассказали то же, что и нам.
   - Когда это было? - с трудом подавляя зевоту, спросил я.
   - Вечером, ворота уже были закрыты, так что, уехать из города он не мог, а сейчас и не сможет.
  Я вопросительно уставился на него.
   - В городе объявлен розыск, кто-то напал на сына мэра, ворота останутся закрытыми, пока стража не узнает, кто на него напал, а это случится не раньше, чем он очнется. В мою голову закралась страшная догадка, которую я тут же решил проверить.
   - А известны ли какие-то подробности, серьезно ли он ранен, где это произошло, когда?
   - Вроде бы смерть ему не грозит, но подробности почему-то скрывают, а произошло это через две улицы отсюда часа четыре назад.
  Подтвердились мои худшие подозрения, похоже, сын мэра и есть тот ублюдок, напавший на меня. А значит, оставаться в городе, дожидаясь, пока этот гад придет в себя, будет не очень разумно, но как убедить в этом остальных, не рассказывая при этом, что со мной случилось?
  Тейна, до этого момента сонно прислушивавшаяся к нашим переговорам, сама того не ведая, помогла мне решить эту проблему.
   - А вы уверены, что Рейн станет дожидаться, пока они с этим разберутся?
   - Но что он будет делать, если ворота закрыты? - озадаченно спросил Лен.
   - А что ему мешает смыться из города так же, как мы удрали из Митериона, - поспешил я поддержать идею Тейны.
   - Действительно, что-то я туго соображаю, видимо от недосыпа, - устало сказал Лен.
   - Мы все устали, но сейчас у нас нет времени на отдых, нужно поесть и выбираться из города, - уверенно сказал я.
   - Погоди, город закрыт, а значит на стенах усиленная охрана, в том числе и маги, когда он сбежит, поднимется тревога, а до этого времени мы можем отдохнуть, - Лен с надеждой посмотрел на меня.
   - Он может использовать невидимость, и его не заметят, что мы тогда будем делать?
   - Извини, ты действительно права, просто я очень хочу спать, - виновато сказал Лен.
   - Ничего, сейчас поедим, сил у нас прибавится, выберемся из города, а там где-нибудь, по дороге к перевалу отдохнем. Если нам повезет, и Рейн еще не покинул город, мы сможем встретить его, ну, а если нет, то придется ехать к пещере в надежде успеть перехватить его, - ободряюще сказал я.
   - Ладно, тогда мы с Кином соберем свои сумки и пойдем вниз, закажем поесть, а вы просыпайтесь окончательно и тоже спускайтесь.
  Когда они вышли, я стал складывать в сумку грязные вещи, стирать их времени нет. Тейна в это время тоже собрала свои вещи. Закончив копаться, мы вышли из комнаты и направились вниз. Внизу нас уже ожидал накрытый стол, за ним сидели Лен с Кином и вовсю уплетали какое-то жаркое. Усевшись за стол, я с энтузиазмом принялся помогать им, уничтожать завтрак. Тейна ела меньше остальных, видимо потому, что устала меньше, и видимо, поэтому она решила разнообразить прием пищи разговорами.
   - А как вы думаете, кто он, запечатанный в этих горах? - с интересом спросила она.
  Лен, не отрываясь от процесса пережевывания пищи, пожал плечами. Кин промолчал (он, если верить книге, вообще говорит лишь тогда когда без этого никак не обойтись).
  Я в этот раз был склонен последовать его примеру, хотя кое-какие догадки у меня были....
  Поняв, что членораздельного ответа она от нас не дождется, Тейна вернулась к еде, всем своим видом показывая, что как-нибудь обойдется без разговора с нами.
  Когда мы оседлали лошадей, я обратился к Кину:
   - Лучше накинь на нас заклинание отвода глаз, а то четверка всадников, едущая по городу, когда ворота закрыты, может вызвать подозрения.
   - Подожди, Рина, ведь на магов отвод глаз не подействует, а всадники с отводом глаз вызовут еще большее подозрение, лучше невидимость, - справедливо заметила Тейна.
   - Большинство магов сейчас, скорее всего, патрулируют стену, так что, авось пронесет. А если Лен сейчас наложит на нас невидимость, то когда мы доберемся до стены, у него уже не будет сил.
   - Да, наверно ты права, - вынуждена была согласиться Тейна.
  Нам повезло, на нашем пути нам не встретилось ни одного мага. Мы остановились недалеко от стены, Лен закрыл глаза, и мы стали ждать, пока он готовил заклятье невидимости. И вот, наконец, Лен открыл глаза, и прочел заклинание невидимости. Нас тут же окутало белое сияние, а когда оно исчезло, я увидел, что рядом никого нет, да и меня тоже не видно.
  Да, об этом я не подумал, как же я буду левитировать нас всех, если я никого не вижу? Я поспешил поделиться проблемой с моими невидимыми друзьями. Выход предложила Тейна:
   - Давайте попробуем взяться за руки, я где-то читала, что контакт позволяет чувствовать невидимое.
  Да, это похоже на правду, по крайней мере, свою лошадь я чувствую, хотя и не вижу. После нескольких неудачных попыток нам, наконец, удалось взяться за руки, и действительно, когда это произошло, я почувствовал, где находятся остальные. Мы быстро подъехали к стене, и я повторил свой недавний подвиг, на этот раз он дался мне немного легче, может стена была ниже, а может, я становлюсь сильнее. Отъехав от города, подальше, Лен, наконец, смог снять невидимость. Проехав по дороге, ведущей к горам часа два, мы, наконец, остановились и разбили лагерь. Сил ни у кого уже почти не осталось, лучше всего себя чувствовала Тейна, ну и Кин устал не очень сильно, а вот мы с Леном вымотались капитально. Поэтому было решено, что первой дежурит Тейна, за ней Кин, а потом я и за мной Лен.
  Когда я ложился спать, я чувствовал себя почти счастливым, даже несмотря на то, что спать придется на земле, положив под голову только мешок с вещами. Как все-таки иногда людям мало надо для счастья, - подумал я, прежде чем заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"