Крузенштерн Люба : другие произведения.

Однажды в Готик-сити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Н Е З А К О Н Ч Е Н ! Название рабочее, и, скорее всего, изменится... Изначально данная книга планировалась как фэнтези, а превратилась в депрессивную готическую повесть. Но, думаю, всё исправить можно и всё пойдёт так, как было запланированно изначально.

     ГЛАВА 1

  По стенам плясали отблески зелёного пламени из камина и придавали без того мрачной комнате ещё более зловещий вид.
  День закончился быстрее обычного, и самая высокая башня замка, где в большой пустоватой комнате сидел невысокий подросток, погрузилась во тьму.
  Бледная луна долго не хотела показываться, но вскоре лениво вылезла из-за туч, освещая весь Готик-сити мертвенным светом.
  Грегори Престон сидел перед камином и перелистывал очередную энциклопедию с мифическими существами, как сзади послышался истошный скрип двери и на спинку кресла запрыгнул рыжий кот.
  Повернувшись, мальчик увидел, что довольный кот облизывает свою морду и виляет хвостом из стороны в сторону.
  - О ужас, и что я вижу? - спросил кот. - У тебя очередной нападок ботанизма, да?
  - Не твоё дело, Пончик, - снова уткнулся Грегори в книгу и поправил очки на переносице указательным пальцем.
  - Эх, где же тот Грэг, который был безбашенным пареньком? Тот Грэг, который и минуты не мог усидеть на месте, потому что ему в голову шли разные безумные мысли? До сих пор помню, как ты решил поиграть в Великий Потоп и всю неделю ваш долбаный лицей был закрытым. Хе-хе-хе... - Кот хрипло засмеялся. - А, между прочим, тебя никто так и не выдал. Все любили...
  Грегори старался делать вид, что не слышит кота, но мягкий голос вливался в его голову как жидкое подсолнечное масло.
  - А сейчас, - продолжал кот, спрыгнув с кресла и встав перед камином, чтобы обогревать своё пузо. - Если ты сделаешь нечто подобное, то никто даже на тебя и подумать не сможет. А если и подумают, долго будут впаривать, что уж от кого, а от тебя такого даже и не ожидали. И это несмотря на все те подвиги, аккуратно зафиксированные в твоём школьном личном деле!
  - Ты что, опять обожрался сметаны? - спросил Престон, окончательно оторвавшись от книги. Как он ни старался, но прочитать что-либо не удавалось из-за бубнения рыжего кота.
  - Ну да, было немного... Правда, не смог нормально поужинать, прилетел этот чёртов Крюк, стал свой хвост пушить... В общем, как обычно. - Кот лёг на спину и стал протягивать свои задние лапы к камину. - Эх, скучаю я по старому Грэгу. Наверное, и Дрейк тоже скучает... Хотя нет, почему, 'наверное'? Стопроцентно скучает, я в этом уверен!
  - Ваши трудности, - резко ответил юноша.
  - Да уж, действительно, это наши трудности. Приходится общаться с каким-то ботаном. От старого Грэга остались только развязанные шнурки. Правду говорят, что от привычек долго избавляются...
  Парень посмотрел на свои ботинки, и действительно, шнурки были развязаны. Дурацкая детская привычка, от которой Престон хотел избавиться. Впрочем, это желание появилось совершенно недавно, раньше его всё устраивало.
  Но в последнее время он резко изменился и даже его друг Дрейк намекал, что эти изменения не в лучшую сторону произошли.
  По стуку каблучков и уверенным шагам, юноша догадался, что это идут Меллон и Холли - его опекуны.
  Отец и мать Грегори пропали, когда ему было ещё лет пять, и он их даже не помнил.
  Жить к себе его забрала его бабушка, где до этого поселился двоюродный брат Грэга со своей женой.
  Конечно, всё это было слишком запутанно, и когда Престона спрашивали, с кем он живёт, он отвечал просто: с бабушкой и семьёй двоюродного брата.
  Замок был огромный, а Меллон и Холли после женитьбы не могли накопить достаточно средств для покупки своего замка, поэтому, с разрешения бабушки Настурции поселились у неё.
  - Грэг, пора спускаться на ужин, - сказала Холли.
  Уже издали парень почувствовал запах абсента и табака.
  - Я не хочу. - Признался юноша и снова уткнулся в книгу.
  Холли, шурша полами чёрного платья, быстренько подошла и встала перед камином.
  Рядом с ней встал Меллон и вопросительно уставился на Престона.
  Из сигареты в длинном мундштуке у Холли в воздух поднимался дым, вырисовывая непонятные знаки и символы - обычные магические сигареты, которые можно было купить в любом магазине.
  Меллон держал пузатую бутылку с абсентом, и переминался с ноги на ногу.
  - Как, ты не хочешь ужинать? - обиженно надув губы, и поставив руки в боки, посмотрела Холли.
  Её осиная талия, затянутая в корсет, становилась ещё уже, и на неё было страшно смотреть.
  Да и пламя, пылавшее в камине, придавало Холли жутковатый вид, но бояться её было бы, по крайней мере, странно.
  'Так, сейчас начнётся! - подумал Грэг'.
  - Меллон, Меллон! Он не хочет ужинать, - зарыдала Холли и бросилась на шею к своему мужу. По её напудренному до мёртвой белизны лицу полились слёзы.
  - Какой стыд! - всхлипнул Меллон. - Прислуга старалась, готовила, а ты не соизволишь даже спуститься вниз!
  Всхлипывая, Холли выбежала из комнаты, а муж последовал за ней.
  - Бесстыдник! Ну как так можно? - бросил напоследок Меллон и тоже покинул комнату.
  Минуту помолчав, Грэг снова уткнулся в книгу, но дочитать фразу, которую он уже пытался осилить, наверное, в сотый раз, не удалось.
  Под ногами показался Пончик и завиляв хвостом, снова подошёл к камину.
  - И как это она ещё не начала чихать, - удивился кот. - Обычно у этой меланхоличной парочки начинается жуткая аллергия.
  - Никакой у них аллергии нет! - объяснил Престон. - Просто они это выдумали, чтобы тебя не видеть.
  - Ну я к ним тоже, кстати говоря, особой любви не питаю!
  Грегори встал, и подошёл к открытому окну огромных размеров в виде арки.
  Готик-сити был городом, где были одни особняки и замки. Здесь нельзя было встретить какой-нибудь хилый одноэтажный домик, только огромные башни со шпилями и высокие стены.
  Дома были настолько высокими, что лучи солнца пробивались с большим трудом, и город был всегда окутан туманом, в нём гулял холодный ветер, а улицы были пустыми и тусклыми.
  Опять послышался стук, но на этот раз он был тройным и в дверь.
  - Заходи, Виктор! - разрешил парень.
  Высокий, под два метра ростом, худощавый и бледный дворецкий зашёл в комнату.
  Виктора наняла бабушка Настурция. Раньше он жил в Румынии и работал в баре вампиров.
  Наполовину человек, наполовину вампир, Виктор был белой вороной среди своих жителей.
  Несмотря на то, что у него были длинные клыки, мужчина никогда не накидывался на людей и кровь выпил лишь один раз в своей жизни, и то потому, что его заставили родители.
  - Ваш ужин, сэр! - сказал он, и в комнату вбежали четыре бестии.
  Маленькие низенькие девочки с зашитыми ртами и глазами, которые выглядели по сравнению с Виктором вообще карликами, вкатили столик на колёсах, заставленный разными тарелками с ужином.
  Все они были одеты одинаково - в чёрные платьица, чёрно-белые полосатые чулки, а на голове были растрёпаны чёрные волосы.
  Этим видом никого в Готик-сити удивить нельзя было, правда, многие жители выбирали себе прислугу ещё страшнее.
  Грэг вспомнил, как он шарахался этих бестий и даже Виктора, но со временем привыкаешь ко всему, даже к этому.
  На Марту, привидение, которое занималось уборкой, он и вообще перестал обращать внимания.
  - Спасибо, Виктор, но я не хочу ужинать, - поворачиваясь сказал Грегори и увидел, как Пончик лазит по столу и заглядывает в тарелки.
  - А, кот? - спросил дворецкий и посмотрел на наглого толстопуза.
  - В таком случае, оставь. Послушай, мне тут у тебя кое-что спросить нужно!
  Виктор что-то шепнул бестиям, и те быстренько убежали, закрыв за собой громадную дубовую дверь.
  - Послушай, Виктор, мне тут не раз говорили, что я изменился и не в лучшую сторону. Это так?
  - Дрейк? - не понял дворецкий.
  - Что? Он звонил?
  - Нет, я спрашиваю, это Дрейк вам сказал?
  - И да и нет, - ответил парень.
  - Это я сказал, - встрял кот, пережёвывая куриное крылышко. - И так оно и есть.
  - Не знаю... - честно сказал Виктор. - По-моему всё как и раньше.
  Грэг в который раз убеждался, что разговаривать с дворецким бесполезно, и в этот раз убедился окончательно.
  Помолчав немного, Виктор вышел из комнаты и Грегори опять остался с Пончиком.
  - Скоро каникулы начинаются, Дрейк опять будет их проводить в приюте, - грустно сказал парень и завалился на большую кровать с балдахинами.
  - Попроси бабушку Настурцию, чтобы твой дружок пожил у нас некоторое время, - предложил кот, который приложился к бокалу белого вина. - Она не сможет тебе отказать.
  - Хорошая идея, - засыпая, похвалил Престон. - У меня вот вопрос, кто тебя научил говорить?
  - Мяу? - вопросом на вопрос ответил Пончик.
  В этом 'мяу' было много смысла, и он менялся в зависимости от разговора, но Грэг всегда понимал толстого кота. - Да нет, ничего, просто спросил, - ответил парень и уснул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"