М.А.Гистр : другие произведения.

"Странник" Глава 2. 27/11/2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выложил отдельно для своего удобства. Ну или если кому вдруг понадобится. Комменты (если будут) в главный файл.

Глава 2.

Ух как головушка болиииииит.... Это где я? Последнее что помню... Ах тыж ёжик! Я что опять умер!? Тогда какого хрена у меня болит голова и собственно почему я чувствую тело!? Снова перерождение? Блиин одни вопросы. Надо открыть глаза и .... Что и я не смог придумать. Мне в голову как будто воткнули раскаленный штырь и я вспомнил что со мной происходило в этом мире.

Итак мне снова два года. Пробуждение прошлой памяти не сопровождалось испугом и спец эффектами. Внешность та же что и была раньше имея мимолетные и не значительные изменения в чертах лица при этом сохраняя его узнаваемость. Родился я с гетерохромией и как выяснилось дальше я все так же платиновый блондин. Единственное что изменилось так это белок стал черный и цвета глаз более насыщенными. И то поменялся белок как раз две минуты назад, когда я пробудил свою память и в данный момент стою и смотрю на себя в зеркало. А еще зовут меня теперь Геральд Кириллович Каспиров. Ну и фантазия у моих предков. Мдаааа. Судя по воспоминаниям родители (Ирина и Кирилл) очень испугались за меня когда я ни с того ни с сего вырубился на пол часа и очнувшись уже имел измененный белок. После того как встал с кровати словно сомнамбула побрел в сторону зеркала и закрыв глаза замер. Вон они выглядывают из за косяка двери. Правда выглядывали они не долго, стоило матери увидеть что я открыл глаза и смотрю на них используя зеркало как тут же чуть ли не телепортировалась ко мне и сжала в объятиях. Меня это немного шокировало. Нет не само объятие а то что я определенно лучше чувствую эмоции исходящие от них. Ирина определенно счастлива и одновременно боится за меня хотя точно не скажу так как это выделяющиеся эмоции из той мешанины что у нее заменяет эмофон. А вот Кирилл просто опасается и такое ощущение будто у него гора с плеч свалилась. Только вот чего он опасается.... а ну да у меня сейчас очень специфический цвет белка глаз. Надо прекращать таращится на родителей и что либо сказать. Кстати судя по тем же воспоминаниям знания пробивались и раньше, так как я ходить начал сразу как ноги достаточно окрепли и очень быстро учился языку (почти Русский с примесью каких-то непонятных языков), правда я понимал его практически с рождения говорить только не мог.

- Мам ну хватит задушишь ведь со мной все в порядке, пап ну скажи ей! -мама не отпустила лишь заплакала, а отец вздрогнув наоборот присоединился к акту моего удушения. УУУ предатель.

- Ааааааа задушите хвааааатиииит! - ну наконец, этот медведь меня отпустил вместе со своей женой. Мужик реально здоровый как медведь. А вот мама наоборот особенно на фоне отца выглядит миниатюрной - Все мам хватит плакать я в порядке.- сказав это подошел к ней и начал гладить по руке так как до головы не дотянусь. Отец помог в успокоении обняв ее сзади и уткнувшись ей в макушку носом. Даа психика у меня реально ненормальная. Уже спокойно воспринимаю новую жизнь и новую семью.

- Малыш ничего не болит? Чувствуешь себя нормально? Глаза не болят? Дорогой надо отвезти его в больницу пусть посмотрят!- стоило ей немного отойти как началось. Отец лишь вздохнув отправился за машиной фоня при этом в эмоциях той же опаской и четким облегчением.

Что мне известно о мире в котором очутился, учитываю мою ненормальность по сравнению с остальными детьми. Судя по электрической печке, компьютеру и телевизору развитие на уровне старушки Земли. Из памяти можно выскрести некоторые репортажи новостного канала, по которым ясно что генетика здесь явно развита куда как сильнее чем у меня на "родине", если что то "родина" это не Россия а Земля. Луна также одна но в отличии от Земли и прошлого мира имеет зеленый цвет. И собственно все.

После того как отец отправился за машиной мама начала меня тискать и одновременно с этим проводить осмотр. Не знаю как у нее это получалось но со стороны наверное выглядело прикольно. Я бы тоже повеселился если бы не чувствовал себя плюшевой игрушкой. Когда отец наконец явился за нами я находился в состоянии перманентной расхлябанности. Так как после осмотра меня продолжили тискать с удвоенной энергией при этом сюсюкая как с маленьким.... а ну да ступил, бывает.

В больницу мы попали через пол часа. Когда меня увидел врач то он икнул и развернувшись пошел назад. Правда вернулся через десять минут вместе с еще одним доктором и взгляды у них были как у двух маньяков и мне даже на секунду показалось что меня сейчас прям здесь разберут на запчасти.

Дальше эти два маньяка от науки мурыжили меня несколько часов к ряду проведя все возможные анализы в конце с недоуменными рожами выдали что со мной все в порядке и никаких отклонений они не заметили. Дальше они предложили съездить в другую клинику может там что-то найдут. Рожи у них были при этом просто потрясные.

По все возможным клиникам мы мотались где-то с четыре дня. Напоследок нам сказали что если где и скажут что со мной то это в главном центре научной организации "Амбер", в городе под интересным названием Импориум. Родители поняли про что им сказали и посетовали на то что сами об этом не додумались. Из расспросов по дороге в этот самый центр было выяснено что:1. Это организация где состоят ученые со всего мира.2. Там изучают всё! От строения молекул до разных типов энергии и их влияния на эти самые молекулы. 3. Количество гениев на квадратный метр там зашкаливает. 4. Ехать туда сутки ровно. Перед тем как выехать из города нам сказали на пропускном пункте (он есть в каждом въезде в любой город), что там случилось какое-то ЧП и чтобы в связи с этим мы были осторожней. На пол пути до нужного города мы остановились в отеле для отдыха и родители решили остаться здесь до утра.

На утро позавтракав мы отправились дальше в путь. Мне было неимоверно скучно и я не знал чем себя занять. Через пол часа мне надоело и я решил по тихому поэкспериментировать с силой. Блин тоже мне джедай нашелся. Сперва решил проверить отклик на мои обычные просьбы, а за тем уже и самому попробовать. Сосредоточившись послал так сказать просьбу на проявление одного маленького жгута из сидения передо мной. Все получилось нормально, за исключением непонятных чувств пришедших откуда-то из вне. Их содержание тоже было непонятным. Максимум что я расшифровал так это умиление. И этого не может быть так как это исходило определенно откуда-то из вне, и было это больше всего похоже на умиление матери смотрящей на своё несмышленое дитя, когда тот просил ее поднять за него игрушку. Я сам не в курсе как умудрился расшифровать такой эмоциональный посыл, а если учитывать что это только то что я смог понять то.... Мда либо у меня крыша едет либо уже уехала. Что совсем не удивительно учитывая мою прошлую жизнь и то что я уже два раза умирал. Ох ладно теперь попробую сам без просьбы вызвать тоже самое. Получилось как ни странно даже легче чем в прошлой жизни. И опять уловил на краю чувствительности эмоции того же окраса только теперь преобладало веселье и гордость. Что то совсем не понятное. Дальше я пробовал изменять форму, твердость и эластичность жгута. Получалось так себе, но получалось, что уже не плохо. Максимум я смог сделать хрупкий столбик, что и удара не выдержит. От дальнейших экспериментов меня отвлек визг тормозов и глухой удар. Осмотревшись стало понятно что мы находимся при въезде в город. Вокруг лес и посреди него асфальтовая дорога, впереди виден КПП. Еще вроде уже была ночь, часы показывающие 00:12 ясно на это намекали, но мои глаза похоже были не в курсе что им положено хуже видеть и поэтому я все видел как днем. Мда все страннее и страннее. И, похоже, мы кого-то сбили.

Родители выбежали наружу и кинулись к телу что лежало позади остановившейся машины. А у меня в это время проснулась чуйка и она настойчиво сигнализировала о приближающихся неприятностях. Я даже вылез из машины думая что с ней что-то случится, но стоило мне только отойти как чуйка завопила благим матом. В следующий момент слились два действа. Первое, я увернулся от двух пар рук что пытались меня схватить и второе, крик матери, и отца что через несколько секунд перешел в бульканья.

Твою дивизию, ЭТО что еще за херня!? Там где раньше было тело и родители происходил какой-то звиздец. То самое тело вцепилось в горло отцу и держало за руку мать. Горло у отца было прокушено и из него так и перла кровь. Мать застыла в беззвучном крике и не замечала что к ней тихо со спины подходит еще один человек. Хотя какой это человек, я вообще кроме родителей никого из живых не чувствую, а тогда что эти четверо трупы что ли?

Я как-то забыл что уворачивался от рук и засмотрелся на все действо. В чувство меня привела новая порция мата от чуйки и я не задумываясь что делаю просто призвал меч из кармана и полоснул по тому месту где должны были быть тела нападающих. Меч как и всегда спокойно разрезал противников, правда по пути лезвия я уловил какой-то источник слабого света в телах, но он быстро затух. Посмотрев на трупы я быстро развернулся и побежал к родителям стараясь не думать откуда у меня есть карман и какого лешего в нем лежал мой "монстрик", все потом сначала родных выручить. Но я опоздал. Когда я уже был в трех шагах от них то уловил возросшей чувствительностью, что живые только что перестали там существовать. Эти твари их убили и принялись их поглощать.

От этого мне опять сорвало крышу и я помчался рубить их в винегрет. Пока я нарезал эту двойку, к месту стычки начали подтягиваться еще такие же полу трупы. После второго десятка зарубленных зомбаков я понял что они только увеличиваются и побежал в сторону города, хотел в ближайший лес ломанутся, но из него как раз и перло основное количество зомбаков и всех их я не чувствовал. Бежал я довольно быстро и долго, если учитывать что телу всего два года и в руке метровый меч которым я походя скашивал очередного зомбака на бегу.

Добежав до первого здания я понял что меня окружили. Сзади из всех щелей перли эти твари, хотя с фронта ситуация как то не отличалась. Я чувствовал что мне осталось недолго, максимум пять минут дальше я свалюсь от перенапряжения организма. Я похоже уже на автомате пустил на усиление тела энергию. Но так как тело было очень молодое то и скорее всего отходняк будет жесткий. Вообще удивительно что я продержался так долго.

Выход нашелся в буквальном смысле. На здании над дверью где было меньше всего зомби светила табличка с надпись "Выход", правда там был определенно не кириллицу использовали но я понял, будто прочитав на родном языке. Бля некогда, меня сейчас схарчат за милую душу, ну или что у них там. Уже собравшись на прорыв врукопашную я чуть не стукнул себя рукоятью меча по голове за тупость. Я маг или кто? Хотя да я скорее или кто. Но пара приемчиков есть и у меня, хоть сейчас и хватит только на один такой. Я быстро сделал и кинул "поле смерти" в ту сторону где был выход. Как ни странно подействовало и зомбаки рассыпались прахом.

Дальше я быстро вбежал в здание и найдя лестницу отправился вверх. На втором этаже находился кафетерий , я остановился и решил забаррикадировать лестничный проход. Быстро закидав лестницу всем чем мог. Когда закончил то был в шоке. Что-то частенько я в нем нахожусь, чувствую в таком темпе меня скоро уже ничем нельзя будет удивить. Я оказывается телекинезом умудрялся себе помогать в этом деле. Беря по нескольку предметов за раз или один объемный. В конце всей той горы мебели что перекочевала на лестничный пролет лежала пара автоматов с водой. Все управился только я сейчас отключусь. Все на что меня хватило так это зайти в кладовку и подпереть дверь, мало ли этих тварей на следующих этажах полно. Дальше я прилег на пол, положив меч на расстоянии вытянутой руки и уснул.

И тут же открыл глаза уставившись в ночное небо. Не понял. Чё за на? Я вроде в кладовке засыпал. Как я на улице оказался? Повалявшись еще пару секунд, до меня дошло что что-то не так. В теле не ощущалось никакого дискомфорта и мне кажется или оно стало больше?

Резко подорвавшись на ноги начал себя осматривать. Тело точно было старше чем у двухгодовалого ребенка лет этак на двадцать. Одет я был весь в черное. Черные штаны, черная майка, черные .... . берцы и в заключении плащ того же цвета. У плаща обнаружился капюшон что сейчас был откинут назад. В процессе обнаружения капюшона были замечены ножны. Оказалось что это моё последнее творение висело за спиной причем рукоятью вниз. Вынув его и удостоверившись в том что таки да это мой "монстрик" запихнул его обратно в ножны. И если бы я их нормально запихнул так было бы круто но нет пришлось повозится, так как я не привык что меч вообще должен быть в ножнах а тем более на спине. Про то что у моего творения не было ножен я старался не думать, и так неизвестно где нахожусь и как я тут очутился, при взрослом теле. И самый главный вопрос: Почему я себя чувствую здесь как дома?

Осмотревшись понял что стою на заросшей дороге посреди джунглей. Повернувшись назад увидел массивные створки ворот в паре десятков метров от меня. Ворота были огромны и состояли из металла отдающего синим цветом. По обе стороны от них была стена из того же металла. На самих стенах можно было заметить выглядывающие стволы оружейных систем. Перед самими стенами был промежуток свободного пространства в десяток метров и уже перед ним стояла сетчатая ограда с колючей проволокой пушенной по верху и по низу. И на сколько я могу судить по искрам и маленьким молниям что пробегали по проволоке, она под напряжением. Каждые пять метров стояла табличка воткнутая в землю которая гласила "ОСТОРОЖНО МИНЫ!". И все это имело не презентабельный вид. Хм заброшенная военная база. Интересно. Пойдя в сторону первых сетчатых ворот и по пути подобрав палку подумал что базу надо проверить ведь не зря я здесь оказался.

Только я хотел ткнуть подобранной палкой как случилось две вещи. Первое это то что ворота открылись передо мной сами и я вдруг осознал что палки на там месте где я ее взял раньше не было, а если бы она там была то я на ней бы лежал. С подозрением покосившись на палку я с тем же уставился на ворота. Проснулась паранойя и начала утверждать что это сто пудово ловушка. Но высунулось любопытство и вступило с ним в борьбу. Я параллельно этому думал откуда появилась эта палка. Ничего не придумав выбросил ее в сторону ворот решив проверить что будет. Палка же просто испарилась стоило ей коснутся земли. Не понял, это еще что за фокусы? Надо повторить эксперимент, а то вдруг там какая аномалия или еще что в этом духе? Я уже хотел начать искать чтобы еще кинуть как увидел сформировавшуюся на моих глазах палку прямо перед моими ногами. А....э...гхм. И что это было? Взяв и осмотрев палку я для пробы кинул ее в другую сторону и она так же исчезла. Хм а если попробовать с другим предметом. Для пробы я решил захотеть стул. Стул как будто был невидим материализовался прямо перед мной. Как интересно! Дальше я развлекался призывая всякую фигню и убирая предыдущую. Опыты показали что призвать могу все кроме живых организмов опять же исключая растения. Наигравшись в призывателя решил отправится дальше так как любопытство победило. Но шел я все равно осторожно создавая и кидая в место своего следующего шага плоские булыжники. Стоило мне пройти за сетчатые ворота как они тут же захлопнулись, я уже подумал что все амба писец пришел, но северный пушной зверек не появился. Для пробы решил вернутся и что самое интересное ворота открылись стоило мне подойти на достаточное расстояние. У меня появилась одна идейка о том где мог оказаться, но это бред. Решив отправится дальше я направился к металлическим воротам. Когда я подошел они так же открылись сами как и предыдущие. Хм я все больше начинаю верить в свое предположение и если я прав то мне надо в командный центр. На территории базы стояло множество военной техники от БМП до вертолетов, вот только ни одного грузовика для перевозки живой силы или чего-нибудь подобного не было. Так же находилось всего три здания. Одно большое по центру и два поменьше первого по бокам от него, все имели пять этажей. Я отправился в то что по центру логично рассудив что командный центр находится там. Я не ошибся. На втором этаже было множество компьютерной техники, подставок для карт и большой стол с монитором вмурованным в стену перед ним. Монитор сейчас был поделен на множество секторов, на каждом из них было показана разная информация и картинки. Бегло оглядев остальную аппаратуру я понял что это все показания с других компьютеров. Подойдя начал осмотр выведенной информации на большом экране. После того как я осмотрел более пяти сегментов с информацией я утвердился во мнении о том куда я попал. А попал я как не трудно догадаться в мистический внутренний мир. Мдаааааа вот это сюрприз так сюрприз. На сколько я знаю внутренний мир это отражение своего владельца и по его устройству можно понят многое, если не все, о его владельце. И я похоже милитаризированный параноик и оружейный маньяк. Ну сами посудите все эти защитные системы которых я насчитал пять штук. Это два энергетических щита, минное поле перед стеной и сама стена плюс сетка идущая сразу за куполом энергощита. Так же оружейные системы на стене имеющие множество модификаций от пулемета вулкан до гранатомета. Парк бронированной техники. Вертолеты. Склад всевозможного оружия находящийся в подвале этого здания. И самое главное все это дублируется и вся дублирующая система до поры до времени спрятана. Т.е. За стеной выдвигается ее товарка прямо из земли, бронетехника находящаяся в таком же количестве под землей и щиты которые стоят еще и на этом здании. Ну а почему здесь ночь, у меня на это два предположения, первое это знак того что я сплю, второе это моя предрасположенность к Тьме. Вся информация выводилась на этом огромном экране и стоило мне только захотеть как она увеличивалась или уменьшалась, выделяя нужный мне сегмент. Так же на этом экране была выведена информация о моем состоянии и поступающие данные с моих органов чувств о окружающей меня обстановке. По этим данным я чуть не отправил себя на очередное перерождение своим забегом и активным использованием силы. Что сказать повезло мне. Еще я увидел два очень занимательных экрана. На одном было написано "Архив" а на другом "Личный арсенал".

Оставив архив на потом я открыл арсенал. Там было восемь пунктов. "Сфера праха", "Аура ужаса", "Поле смерти", "Жгуты Тьмы", "Телекинез", "Темное исцеление", "Орбитальный удар" и самое забавное "Монстрик". Последние три пункта отличались по цвету от остальных в отличии от других имеющих светло синий. Исцеление было тёмно-зеленого, орбитальный удар серого и монстрик красного. Для пробы тыкнул сначала в телекинез. Мне вывело информацию о максимальном весе и количестве предметов которые я могу поднять и известная информация о этой способности. Хм как интересно. Потом открыл исцеление. В открывшемся окне было четко написано что мало информации по возможному применению. Ну тут ясно я им из-за пост эффекта не пользовался. Дальше попытался открыть орбиталку так как не помню такого. По описанию понял, что это я (читай подсознание) так назвал ту фигню, что я применил перед прошлой своей смертью. Так же там была подпись что "применение не возможно из-за очень низкой проводимости энергии". И тут все ясно я ведь еще маленький и использование усиления тела с одним заклинанием и телекинезом меня чуть не убило, а на орбиталку нужно в пару тысяч раз больше энергии. Ну и последнее что я открыл был раздел по моему творению. Вот тут меня ждал сюрприз. Там был рисунок самого меча, сверху него была шкала с названием "Эволюция" и цифрой 2. Так же было еще два экрана. На одном была информация о текущем состоянии испытываемых эмоциях предпочтениях и способностях. В предпочтения я увидел графу "название" где стояло "Монстрик". Вот сволочь. Нет чтобы нормальное название выбрать, ему понравилось то что я сказал с дуру ляпнул когда понял его возможности. Второй экран красовался надписью "Существующие формы". В нем я увидел два пункта один был "Одноручный меч" на втором было написано "Создать". Мдаааа кажется, кто-то переиграл в первой жизни, в РПГ и другие игры, прикольные выверты подсознания. И собственно у меня два вопроса: ЧТО Я СОЗДАЛ? И КАК У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ? Я ведь ничего сверхъестественного не использовал когда его создавал. Да что там я даже не помню что бы там был металл такого цвета. Я кстати и после пытался повторить то что сделал, но выходили откровенно фиговые орудии убийства.

Закрыв уже этот раздел я решил посмотреть на "Архив". Открыв его я убедился что это все мои воспоминания. Пролистнув список чуть ниже увидел заблокированный раздел. Это как? Нажав я увидел всплывшее сообщение "просмотр невозможен воспоминание заблокировано из вне" и следом за ним "Разблокировать? Да/Нет". Я естественно нажал да. Вот тут я провалился в открытое воспоминание.

***

Темно и уютно.... Ха так вот как себя чувствует умерший человек . А тут действительно уютно, было бы еще уютней если видеть мог хоть что-то ну или почувствовать свое тело если оно у меня есть. Однако я сильно тупил в том мире. За чем мне надо было идти в армию? Нафига я туда поперся? Я понимаю что подумал добраться до светлого с их помощью. Но, бля, кто мне мешал применить эту вундервафлю прямо на текущее местоположение короля. Да при этом могли, да что там были бы жертвы среди мирного населения, но мне вроде как на них наплевать. Эх ну что теперь себя за тупость корить. Как говорится хорошая мысля приходит опосля.

Это что еще за фигня? Дело в том что я начал ощущать разлитую вокруг энергию. И она была мне очень знакома. Ко мне на не хилой скорости приближается пара сгустков очень сжатой энергии Тьмы. И может мне кажется но по-моему они четко направлялись ко мне и похоже соревновались. Я не ошибся. Только они еще и ругались. В эмофоне при их достаточном приближении был азарт и предвкушение, с легкой злобой направленной на противника. После их остановки я пожалел что не могу двигаться и вот почему:

- Привет младший! Как дела?

-Что делаешь?

-Откуда ты?

-Где был?

-Что видел?

- Новенькое что-нибудь узнал?

- Поделишься знаниями?

-Что ты молчишь?

-А так ты наверное только появился! Хотя вроде на тебе след какого-то мира.... Значит ты первый раз смог сюда попасть сразу после мира. Я прав?

-Дебил если ты прав то он не знает как с нами общаться надо. Сейчас я с ним поделюсь знаниями и расспросим его.

-Э нет! Это я поделюсь с ним знаниями и расспрошу его, ты тут не нужен! Так что давай вали отсюда.

-Дебил! Все равно потом делится с остальными будешь! Так я сразу лучше узнаю и может задам нужный вопрос про который ты забудешь!

- Ладно. Тогда давай я знания общения а ты общие.

- Хорошо давай я первый. Чтобы он осознал некоторые моменты.

Один из них судя по ощущениям приблизился ко мне и что-то сделал.

Мне в голову вбили сваю. По крайней мере ощущала она себя именно примерно так. Пока я осознавал полученную информацию и то что могу чувствовать голову, второй повторил действия первого и я понял что предыдущие ощущения были просто уколом булавки по сравнению с этими. И самое паршивое что не фига не отключишься.

- Эй что ты с ним сделал?

- Я!? Это после тебя он такой!

- Да я ничего ему не делал кроме стандартной передачи знаний.

- Погоди! Обрати внимание на его строение.

-Блиииииин да мы с тобой два остолопа! Проморгали такое! Но это не объясняет то что он сейчас в плачевном состоянии. Он наоборот должен был даже ничего не заметить.

- А теперь вспомни что нам известно о таких как он. При первом появлении они хуже детей и пока не исправят свой основной недостаток им нельзя передавать нормальный объем знаний. А этот его еще не исправил.

- А ну да забыл. Как все таки интересно забывать некоторые вещи. Не зря мы с тобой провели тот эксперимент!

- А то!

- Мда и что нам теперь делать?

- Давай заблокируем этот отрезок памяти для основного сознания, а подсознание уже со временем разберется и решит разблокировать его для основного или нет.

Пока они что-то решали я более или менее оклемался и понял что они не разговаривали в привычном для меня смысле. Прикольно у них происходит общение. Не словами. Так как воздуха тут судя по всему нет, как и ртов у них. Общались они с помощью посылов эмоций, еще пары непонятных для меня способов и иногда картинками. И уже мое сознание расшифровывало в понятную для меня речь. Это все понял по тем знаниям что они мне передали.

- А давай! Это даже интересно будет.

- О смотри его уже опять затягивает. Давай быстрее, а то он при перерождении с ума сойдет!

- Да знаю я! Не мешай! Вот все теперь твоя очередь.

- Ага.......ВСЕ! - и я почувствовал что куда-то проваливаюсь и на последок получил прощальный посыл.

- До встречи Старший-младший! Смотри не нарвись на.....- на кого не нарваться я так и не понял провалившись туда куда меня затягивало.

***

Ох ты ж ёжик! Я тебя сейчас рожу! Вот это меня плющит.

Я валялся на полу все в том же внутреннем мире. Вот это объем памяти мне прилетел в один момент. Все таки это клиника. Что мне мешало оставить его в покое? Опять мое любопытство. Чувствую я еще намучаюсь с этим.

А передали они мне много пищи для размышлений. Для начала это были те самые "демоны" из Тьмы и я был в Предвечной. Точнее одной из Предвечных. У этих "демонов" нет самоназвания и им как-то пофиг как их называют. Но по своей сути это жуткая помесь элементалей и демонов в одном флаконе. Я оказался одним из них. Правда и здесь умудрился отличится. Я оказался другой ступенью эволюции. Это на сколько я смог понять из вложенной мне в голову информации.

Простым языком дело было так. Я умерев попал не в круг перерождения а во Тьму, причем сам без посторонней помощи. Такое редко но бывает. И тут случилось то что бывает еще реже. Я столкнулся с новорожденным местным и умудрился его поглотить, пытаясь восполнить потерю сущности.

А она была. Именно из-за этого никто не волнуется о таких потеряшках как я. Просто когда сущности остается совсем мало то потеряшка просто притягивается ближайшим кругом перерождения.

И вот после поглощения я стал наполовину местным обитателем и наполовину "свободным". Так называют тех кто может принять в себя другую сущность и ассимилировать её. Не зря у вампиров люди занимают не последнюю нишу для пополнения рядов своей братии.

Из всей информации я выделил несколько нужных для меня вещей ну ли важной информации. Первое это то что я теперь могу официально говорить что я дитя Тьмы. Хоть раньше я так и не говорил, но представив лица и эмоции "светлых" очень захотел попробовать. Второе Тьма для меня теперь "мама" и богиня ( хотя на счет богини, лучше так не обращаться может обидится). Теперь кстати понятно чьи эмоции я улавливал в машине. Третье Тьма себя ассоциирует как особу женского пола и все ее дети об этом знают. Четвертое это моя несомненная неприязнь к так называемым приверженцам "света", которые во имя "бобра", какой-то "Светы" и справедливости выкашивают толпы неповинного народа (тут правда своих заковырок много. Например темные хоть тоже и выкашивают толпы народа, но при это не прикрываются мифическими высшими эталонами справедливости и добра и то это редкие безумцы, психи или те у кого с этим связаны планы. Я в общем сужу о "светлых" по прошлому миру и если все такие, то уважения от меня они не дождутся как и прочих положительных эмоций). Пятое большинство "нормальных" порождений Тьмы могу называть братьями (например высших вампиров, новообращенный скорее на зверя похож чем на разумного). И шестое, последнее, я нашел что-то типа определения моей особенности как элементаля. Тьма ведь многогранна и в ней можно встретить все что угодно.

Встав я направился на открытое пространство по пути подойдя к одному из компьютеров и запустить ремонтных дронов. Но обломался так как не нашел никаких дронов, а на компьютере выводилось состояние базы в процентах. Цифры на экране гласили что восстанавливаться мне еще долго. Вздохнув отправился дальше.

На воздухе начал проделывать нужные мне манипуляции для определения моей особенности. Для этого была необходимо сильная концентрация на своих ощущениях и желание определится с особенностью. Вроде легко звучит особенно если находишься во внутреннем мире. Ага два раза. Сами попробуйте и поймете что для поддержания концентрации нужного уровня и одновременно сильного желания нужно много нервов и времени.

Через несколько часов стояния на одном месте мне удалось почувствовать покалывания по всему телу. Открыв глаза, ибо закрыл их неосознанно в процессе, увидел что по телу бегают черные молнии. Круто! Я стихийник! Опять отличился. Стихийников очень мало. В Основном ментал или что-нибудь связанное с телом или духом. Но все равно жаль. Если бы был воздушником то мог бы восстанавливаться очень быстро используя свой элемент. Ну ничего зато насколько гласит полученная мной информации от тех двух, при высоко развитом аспекте для меня не будет препятствий в буквальном смысле и в скорости я смогу посоревноваться с истребителем. Причем не в пользу последнего. И электрический ток для меня будет что то вроде энергетика. Только сейчас я максимум смогу разве что батарейку зарядить и то пол часа придется тужится. Эх ну хоть развиваться будет нормально. Надеюсь....

Ну все хватит мне заниматься самокопанием. Если пойму как входить во внутренний мир еще смогу продолжить это действо. Так а-м-м...., а как отсюда выйти? Ну попробуем просто пожелать выйти отсюда. Вышел. Но не туда куда хотел. Я оказался за периметром базы. Хорошо. А если попробовать захотеть проснутся? Я вроде сюда во сне попал. Закрыв глаза и сосредоточившись на нужном мне желании начал что-то чувствовать и в тоже мгновение просто вырубился.

Проснулся я уже в своем теле, которое валялось на полу в кладовке. В состоянии средней паршивости я попытался подняться, что мне хоть и с трудом, но удалось. Поднявшись и сделав шаг в сторону двери, при этом крехтя как столетний дед, так как хотел выйти и осмотреться, но почувствовав негодование и обиду развернулся. Источником эмоций был мой меч что валялся около места моей лежки.

- А я про тебя чуть не забыл - подойдя взял этот гибрид холодного оружия я решил высказать ему пару претензий - Ты кстати какого лешего выбрал себе такое название? Не мог что-нибудь нормальное взять? Блин и откуда ты такой взялся? Я точно помню что создавал хоть и артефактный меч, но по задумке разума и эмоций у него не должно быть?- дожил. Пытаюсь разговорить меч. Кстати я только сейчас заметил что он изменил свой размер и сейчас больше похож на кинжал, ну или в моем случае танто, вроде. Хмм а есть ли у него ножны как во внутреннем мире? Попробуем. Сначала я попробовал прикрепить его к бедру, ноль эффекта, потом за спину занося его за плечи, тот же результат и только когда я начал его задвигать за спину как и во внутреннем мире почувствовал тяжесть на спине. Убрав меч и заведя руку за спину обнаружил ножны. Я все больше хочу узнать как я смог создать такую вундервафлю. И все больше убеждался что мои умственные способности в прошлом мире были изрядно занижены. Да я даже не удосужился узнать как называется тот мир. Да что там название мира. У меня в руках была библиотека темных магов а в ней даже трети книг не прочел. Решил что это мне не сильно нужно.

Отвлек меня жуткий звук. Было такое ощущение что сзади меня стоит голодный здоровый монстр. Обернулся и ничего не увидел кроме закрытой двери. Звук повторился и я понял что это я сам жрать хочу. Похоже я еще торможу.

Выйдя из кладовки с мечем в руках я начал обыскивать местный кафетерий на наличие еды. Она обнаружилась внутри все еще работающего холодильника, который валялся сверху той баррикады что я устроил, и только его длинный шнур не позволил ему выключится. Употребив все что там находилось, а было там много даже для взрослого мордоворота, я отправился на разведку остальных этажей. Проходя мимо окна заметил что сейчас опять ночь, что мне в принципе не мешало.

Перед лестницей на следующий этаж мне в голову взбрела "гениальная" идея, проверить и за одно потренировать свой аспект. Использовать его никак не получалось и я продолжая попытки поплелся на следующий этаж. Около последней ступеньки мне удалось пропустить небольшую черную искру между большим и указательным пальцами левой руки. Обрадовавшись я хотел сделать следующий шаг как увидел ноги. Владелец ног стоял ко мне боком и пялился в одну точку. Сглотнув я начал медленно пятится готовясь долбануть зомбака, а это был он я его просто не ощущал как живое существо, но понял что он меня не замечает. Странно, я точно помню как та толпа его сородичей сосредоточенно перла сначала на меня, потом за мной. Решившись аккуратно подошел к нему не издавая ни звука. Зомби все так же пялился в одну точку и не реагировал на меня, даже когда я совсем обнаглев помахал перед его глазами вытащенным мечом. Не став его трогать обошел и пошел дальше. Проходя мимо стола случайно зацепил его рукой с мечем, на столе стоял стакан с водой и ключевое слово стоял. Стакан упал и разбился. Зомби тут же активизировался и резво направился в мою сторону. Я быстро побежал в другую сторону и чуть не уткнулся в другого зомби. Отпрянув хотел уже зарезать вражину, вражина на мои манипуляции не обратил внимания и пошел в сторону разбитой кружки. Два представителя неживых встретились около разбитой кружки и начали как акулы наматывать круги вокруг кружки и стола. Хм это они что на звук реагируют? Щас проверим. Подхватив первое что попалось под руку и кинув это на лестничный пролет стал ждать реакции. Зомби среагировали сразу как неведома фигня (я действительно не понял что это) соприкоснулась со стеной. Ходячие трупы ломанулись в сторону лестницы, бежали они не сильно быстро но и не так чтобы медленно. Бежали они ровно до того момента пока не началась лестница, дальше они преодолевали пространство кубарем. Похоже с лестницами они не сильно дружат. Подойдя к началу лестничного пролета я увидел как они валяются один на другом и пытаются встать. Должен признать они уже были на пол пути к этому, но так как мне это категорически не хотелось я решил их упокоить до конца и провести очередной эксперимент. Мне было просто интересно как я могу их убить. На сколько мне известно, зомби можно убить только повредив голову в одном случае и в другом только после расчленения зомби подыхал. Так как подопытные находились один на другом я просто проткнул их мечем насквозь. Первая попытка оказалась и последней. Зомби перестали двигаться и затихли, а меч подозрительно стал теплее. А нет показалось или все же не показалось.... Надо будет при случае проверить.

На этом этаже больше никого не было и я отправился на судя по всему крышу здания. Аккуратно открыв дверь я обнаружил пятерых зомбаков бесцельно шатающихся по терассе. Их упокоение вышло не сильно сложным и довольно быстрым. Я просто поступил как с теми двумя, кинул первую попавшуюся вещь на лестничный пролет. Как и ожидалось зомбаки побежали в сторону лестничного прохода и при этом огибали препятствия. Надо же они и так умеют? Дальнейшее случилось с точностью как и с теми двумя. Только достигнув спуска они дружно грохнулись на лестницу. Не став медлить я подбежал и начал их протыкать и просто резать мечем. Некоторые оставались живы после одного удара и приходилось повторять процедуру. В процессе я заметил что рукоять меча все таки становится теплее после упокоения очередного неживого.

Вытерев меч об одежду ближайшего трупа я решил посмотреть на город. Подойдя к ограждению крыши я остановился.

- Welcome to зомби-апокалипсис бл*! - это все на что меня хватило.

Город горел в некоторых местах, что было видно по зареву в некоторых местах, а перед моим зданием бродили толпы зомби.

Шикарно, просто шикарно! Мне два года, сил у меня практически не осталось после того марафона и восстанавливаться я буду недели две если не больше, из оружия только меч и пара заклинаний (которые я смогу использовать от силы два в день), и при этом нахожусь в городе полным зомби! Высказав вселенной моё мнение о ней, в лице конкретно этого города и данной ситуации начал думать что делать дальше.

Бежать отсюда не вариант. По крайней мере пока я в таком плачевном состоянии. Восстановлюсь и там видно будет, а пока надо обустроится. Думаю вон то офисное здание подойдет. Десять этажей и крыша второго здания на том же уровне, причем на расстоянии пары метров. Думаю если положить там доску или лестницу то будет путь к отступлению ну или так буду ходить в торговый центр что как раз и был соседним зданием.

Все прекрасно вот только как мне туда добраться? Я ведь завалил единственный лестничный пролет, а разбирать его как-то не охота. Думай голова шапку новую куп... найду. О! Пожарный шланг! Вот его и использую, если длинны хватит. Длинны не хватило пришлось идти за занавесками и прочей фигней, чтобы хватило до земли.

Спустился и понял что мне немного страшно пилить через толпы зомби. Шел я аккуратно стараясь чтобы между мной и зомби был буфер виде какого-нибудь препятствия и смотря под ноги. Как-то не хочется наступить на какую-то фигню как в ужастиках.

Как только я увидел вход в нужное мне здание то понял что чтобы попасть туда мне придется убрать вооон ту кучку зомбей. Надо найти фигню что будет издавать побольше шума. Хм.... А если еще и стекло разбить то ваще будет шик. Значит план минимум есть приступаем.

Взяв валяющееся боковое стекло автомобиля я что есть сил кинул его в витрину и быстро но аккуратно свалил в ближайший переулок. Какой я идиот! На звук из всех зданий и переулков повылетали как черти из табакерки толпы неживых и все ломанулись к выбитой мной витрине, даже мимо меня пробежало штук десять. Хорошо хоть додумался к стене прижаться.

В здание я зашел без проблем и решил для начала остаться на первом. Благо была фойе и один коридор в так сказать рабочую зону, где стояли столы с компьютерами.

На этаже оказалось ни одного ходячего трупа и я решил заблокировать коридор. Вышло чисто символически. Стулья обмотанные скотчем (я чуть с ума не сошел пока аккуратно его разматывал, чтобы он шума не издавал) и один столик. Надо будет потом подняться выше. И я оказывается физически сильнее своего возраста. Иначе как я смог перетащить стол в полтора раза больше меня?

Устроив символическую защиту своей временной базе (все равно буду закрываться в каком-нибудь помещении) решил отправится за провиантом в торговый центр по соседству.

Выйдя полюбовался на дело рук своих. Зомби так и толпились стоя вокруг здания с витриной, так много их было. У входа в центр появилась другая проблема. С той стороны было очень много зомбаков и по моему автоматические двери заклинило в закрытом состоянии. Проблема решилась при помощи служебного входа с бока здания. Он как раз был открыт настежь.

В самом центре пробыл не долго. Взял рюкзак для дошколят и набрал туда немного консервированных продуктов или того что было заморожено, ибо скоропортящимся продуктам доверия не было. Так же рискуя своей жизнью пробрался прямо через толпу неживых к отделу с техникой. Моей целью был плеер. Вы не представляете какого это прожить более двадцатати лет без любимой музыки, когда до этого на протяжении десятилетия слушал каждый день. И тем более мне она помогала расслабится или успокоится. Хотя большинство знакомых из первой жизни не представляли как можно расслабляться под рок и металл. Тяжелые рок и металл.

Кстати только сейчас заметил, что трупов или следов крови очень мало для города где начался зомби апокалипсис. Такое ощущение что большинство людей в один момент стали зомби, а остальные уже либо были ими убиты либо спаслись. Ну это я так предполагаю.

Вернулся я без проблем и прочих приключений. Зайдя на этаж и скептически осмотрев свою баррикаду двинул в ближайший кабинет. Закрывшись сел за стол с компьютером и из интереса решил его включить. Как ни странно он включился. Но меня удивило, наличие на данном агрегате такого чуда технического прогресса как интернет. Я уже думал что придется музыку для плеера искать по всему городу, а тут такой подарок! Подключив к компу плеер начал искать и закачивать мою любимую музыку. Ха-ха миры разные а пираты есть везде! С их помощью я нарыл AC/DC, Van Canto и классику Scorpions. Хотел еще Manowar, но его к сожалению не было. Поэтому я продолжил искать и другие группы что мне были известны и остановился только после заполнения не маленького объема памяти плеера.

Засунув в одно ухо наушник и включив музыку на тихой громкости решил узнать побольше о мире куда попал.

Так, так, так я на планете под названием Земля. Ну, это ожидаемо. Ага, география серьезно отличается от моего мира. Обе Америки находятся ближе к друг другу и Южная загнута южными землями в сторону Африки. Так же видно что островов тут на много меньше. И самое кардинальное отличие - Австралия находится посреди Тихого океана и я собственно нахожусь на ней. Сам Тихий океан из за материка посередине был разделен на северный и южный. Остальное все так же. Ну это на сколько хватило моих познаний в географии.

Дальше у нас история. До конца первой мировой все шло так же. Дальше идут упоминания о появлении первых людей с нестандартными способностями. Например пирокинетики и телекинетики. Сначала все были в шоке что появились люди (5 человек по всему миру) с такими способностями и после долгих дум и попыток изучения данных индивидуумов их обозвали "Индиго" ну или в простонародье одаренными. Дальше их количество только увеличивалось. К началу 1939 года их было уже примерно под две сотни. И это не те слегка отличающиеся от обычных людей как у меня на родине, это действительно мощные псайкеры. Причем многие обладали индивидуальными способностями, повторяющихся были мало.

Когда третий рейх собрав силы и самое главное внушительный отряд одаренных под свои знамена хотел приступить к экспансии, а СССР тактично не обращало внимания по тихой собирая такой же отряд, на свет появилась организация "МИР" из названия которой ясно о её целях. В принципе маленькая организация в 20 человек навряд ли могла бы что-то сделать в этой ситуации если бы не одно но... Это но было восьмилетним пацаном. И был (да есть и по сей день судя по статьям) он настоящим Монстром. Именно так с большой буквы. Ибо если маленький паренек в фарш перемалывает дивизии обычных людей и отряды одаренных, его по другому ну никак не назовешь. И вот они уговаривали и рейх и СССР, чтобы они не предпринимали никаких шагов в сторону начала войны. СССР начало не с того ни с сего впрягаться за Германию. У них там откуда-то появился союзный договор, а пакт о не нападении. Уговоры не подействовали. Итогом стало резкое опустение в правительстве обеих стран. Насколько я понял один мелкий очень не хотел чтобы война начиналась. Дальше "МИР" методом рейдерского захвата поставил во главе обеих стран своих людей как не странно им никто не помешал. Все боялись одного малолетнего чудовища.

Его кстати после одного непонятного случая прозвали "танцором". Почему не объяснялось.

И уже в 1950 появилось новое государство, а точнее Российская Империя во главе с императором Иваном Кудовым, а "МИР" просто в один момент исчез и больше не появлялся. Только иногда в некоторых местах мелькали его сотрудники или то малолетнее чудовище.

В 1955 Империя заняла всю Евразию. Причем все добровольно включались в состав Империи даже Британия. В итоге в мире начался бедлам. Так как Америка была в панике и начала пытаться увеличить либо свои территории либо влияние. Странам Южной Америки это не понравилось. Так появилось две новых сверхдержавы США (занимало всю Северную Америку и Гренландию) и Южный Конгломерат.

Дальше все жили в мирной холодной войне до 1999 года. В этом году поменялся правитель в Империи в связи с кончиной старого (нет его не убили просто он был слишком стар). Новым императором стал сын старого, Александр Кудов. Который начал налаживать отношения с остальным миром. И спустя пол года его правления к Империи примкнула и Австралия.

В 2001 году один из ученых Империи предложил создать международную исследовательскую организацию.

Идея понравилась всем.

Так на свет появилась научная организация "Амбер".

В течении последующих девяти лет она развивалась и создавала отдельные лаборатории по всей территории планеты. Пока в 2010 не произошло открытие нового минерала. Минерал был просто чудовищно мощным источником энергии. Один камушек размером чуть меньше мужского кулака мог питать ядерную подлодку в течении недели. Обозвали данный камушек Редонид-7. Это первые буквы фамилий ученых что его открыли. И естественно открыли его и соответственно исследовали как и поставляли в Австралии. О том откуда появился камушек ничего не известно, видите ли секретная информация.

2016 году (сейчас) ученые напортачили в других исследованиях или еще чего, но на острове произошла катастрофа и стало творится совсем непонятное. Неделю назад (я оказывается провалялся в кладовке дней десять) когда сообщение с Австралией резко прервалось и стали поступать только сигналы SOS, армии всех стран просто заблокировали все подступы к материку. Почему и что там случилось никто не знал.

И вот сейчас я сижу и перевариваю информацию. Пока у меня только два вопроса. Что все же случилось? Почему работает интернет? Про свет и так понятно. Материк уже как несколько лет испытывает на себе экспериментальную автоматическую систему подачи питания основанную на Редониде-7. Может они рассчитывают с кем связаться? А хотя с другой стороны если они уже в курсе то им нет смысла запускать глушилки (интернет спутниковый с так же экспериментальным передатчиком), эти ходячие трупы навряд ли что либо сделают с помощью интернета.

Надо будет потом попробовать связаться с кем-нибудь из вояк. Я думаю они заметили что кто-то роется в сети причем из практически эпицентра закрытого материка. Ну не поверю я что они не следят за этим. А пока надо пройтись на крышу и посмотреть на город. Может увижу подходящее здание для моей постоянной дислокации, это оказалось не то что я хотел.

Лестница на верх обнаружилась в фойе. Блин теперь пилить девять этажей вверх, башка периодически побаливает, как не охотаааа, а надо. Лестница оказалась служебной и отделялась от каждого этажа дверью.

На третьем этаже решил попробовать поигратся с приобретенной способностью. Молнии (буду честен с собой, это не молнии а искры) исправно откликались на мои пожелания и я даже заставил одну искру кружить вокруг ладони, хоть это и было немного сложновато.

Я даже от таких успехов решил попробовать переключить зрение. Попытка чуть не отправила меня вниз с лестницы, успел ухватится за перила когда лестница резко сделала кульбит.

Дальше я не стал рисковать и шел просто так. До следующего этажа... Там мне опять припекло и я вновь отправил искру гулять вокруг ладони.

Около выхода на крышу прекратил кривляться и достав меч вышел на крышу. Открывшийся пейзаж меня впечатлил. Даже пятерка зомбей что ломанулись на скрип двери меня не впечатлили. Они были достаточно далеко чтобы я успел спокойно отойти к краю крыши и ударить плашмя мечом по железным перилам. Как я и рассчитывал товарищи живые мертвецы дружно отправились в мою сторону, и не сбавляя скорости решили изобразить из себя бывалых десантников. Что-то муть всякая в голову лезет...

После осмотра окрестностей и вдоволь навпечатлявшись размерами и красотой города начал примерный поиск приемлемого жилища. Так справа начинается вроде жилой сектор, дофига домов разного размера от 2-х этажей до 5-ти. Слева у нас множество зданий как и то на котором я нахожусь. Сзади выход из города, примерно в часе ходьбы (это с какой я скоростью бежал?), мне точно пока туда нет смысла соваться, я еще слишком мал и слаб. Ну и прямо по курсу парк или если судить по клеткам вдалеке зоопарк.

Хм. Может в парке обосноваться? А что там и пространства много и мало этих неживых товарищей, особенно по сравнению с жилым районом. А жить можно в том административном здании в три этажа размером, ну а чем еще может быть постройка в центре парка? Только одна проблема, мне придется долго и нудно его обустраивать и все в тишине. Да наверное так и сделаю. Только все это будет завтра ибо уже солнце клонится к закату а мне лень будет бегать в ночи, хоть и пофиг что в темноте я вижу как днем. Эх жаль нет ничего дальнобойного. Тогда вообще была бы красота! Ну ничего авось найду.

Дальше я отправился в свою "обитель", на первый этаж.

Спустившись и выйдя в фойе я чувствовал себя уставшим, но не поленился зверски зарэзать одинокого зомби, что слонялся по этому самому фойе.

Устало ввалившись в кабинет и закрыв дверь улегся на диван что стоял в одном из углов.

Проснулся рано утром. Часы на плеере показывали 4:57. Ну что наверное пойду сначала в центр потом уже из него сразу в парк.

Путь от моего обиталища до торгового центра прошел без проблем. В самом центре я взял несколько консервированных продуктов и забежал в отдел техники прихватив пять таких же плееров как у меня. Буду пытаться зарядить их своей способностью.

Дальше я пошел в сторону парка. Вход в него пришлось поискать. Так как на центральном входе находилась толпа местных не жителей. Нашел я его быстро. Это была дыра в заборе. Похоже что кто-то врезался в нее и продолжил путь дальше. Через несколько десятков метров я нашел автора той дыры. Это была какая-то разновидность грузовика. Он похоже встретил дерево и так и остался на месте.

Шел я спокойно и размеренно, наслаждаясь отсутствием зомби и прошедшей головной боли. Правда не расслаблялся до конца но все же.... Через десяток минут такого хода мен стало скучно и я продолжил свои тренировки с молниями (читай искрами). Начал с того же. Пустил вокруг одной руки искру. И решил сразу попробовать со второй. Ага щас, аж два раза! Мне стоило огромных трудов даже проявить искру на другой руке, при этом поддерживая вращение другой искры. Остальное время до центра парка я провел пытаясь сделать хоть что-то с обоими искрами сразу. В один момент я так увлекся, что чуть не вписался в стену здания. И у меня так ничего и не получилось.

В здании, на первых двух этажах в общем, оказалось всего пяток зомбей. Прибив зомби, благо меч крут и режет их как масло, отправился на верхний этаж. Тут вообще было пусто. В смысле никого не было. Здесь я нашел план здания. Тут оказывается есть пожарная лестница и подвал. Вход в подвал с улицы. Надо будет залезть и посмотреть что там.

По плану здания пожарная лестница была снаружи и имела выход на каждом этаже. Ну ладно проверим ее, а заодно и спущусь вниз.

Лестница оказалась прикрепленной конструкцией к зданию. Такие еще у вероятного противника моей родной страны есть.

Уже внизу обнаружил что вход в подвал совсем рядом с лестницей. Полюбовавшись на проход в подвал решил оставить его на потом, но я точно знал что туда полезу. Меня прямо тянуло туда.

Вход в здание администрации парка был стандартный для типа общественных зданий где ежедневно проходит толпы народа. То есть две автоматические двери. Которые сейчас были открыты настежь и блокировал их листок бумаги наклеенный на сенсор. Это явно наш человек постарался.

После удаления листа с сенсора и отключения питания у уже закрытых дверей взбунтовалась моя паранойя. Она утверждала что в случае чего двери не выдержат и поэтому не помешало бы закидать с той стороны всевозможной высоко габаритной фигней, а идеально если эта фигня еще и вес имела неплохой. Вот только как я буду этим заниматься когда телекинез даже если бы он работал поднимал максимум десяток килограмм. Хотя я вроде перед тем как трубиться в кладовке после моего марафона умудрился облегчать некоторые вещи или даже прямо так их швырять.

Ну делать нечего для начало подвину что смогу а там посмотрим. Попав в здание через пожарную лестницу и спустившись на первый этаж приступил к созданию баррикады. Максимум меня хватило на стол и два кресла из зала ожидания. Потом я вспомнил что на первом этаже тоже должен быть пожарный выход и пошел его баррикадировать найдя его место положение на плане эвакуации.

Собственно вот и план минимум выполнен. Осталось найти здесь холодильники, которые по любому здесь должны быть. Я вроде на третье видел что-то похожее. А ладно потом. Сейчас мне надо перетаскать побольше продуктов, воды и как можно больше нужных вещей из торгового центра. Вот только учитывая то что я могу унести с собой очень мало и то что нужно мне много то придется мне бегать долго.

Я насался в торговый центр в течении последующих трех дней и то по прикидкам мне много еще чего надо. Все эти дни каждый раз когда я видел вход в подвал мне все больше хотелось его проверить. Не, моё любопытство точно меня когда-нибудь прибьет.

И вот стою я перед входом в подвал с фонариком в левой руке и рюкзаком за спиной. Я хотел вытащить меч, но эта скотина не вытаскивалась. И я скорее всего знаю почему. Вчера в полдень после очередного рейса в центр я решил перекусить. Взял консервированный паштет и не найдя открывалки открыл его с помощью меча а за тем так же порезал им хлеб в герметичной упаковке. После все манипуляций я ощутил от меча эмоции негодования и оскорбления. После это я из ножен его достать не могу и как только пытаюсь ощущаю что-то вроде обиды. Вот же своенравная железяка! И так как в неизвестность мне не хотелось идти полностью безоружным пришлось извинятся. Каким же я себя чувствовал идиотом, когда стоял и каялся МЕЧУ! После того как я клятвенно пообещал не использовать его подобным образом, без его согласия, меня простили. И вынув эту недостойную железяку пошел внутрь.

Внутри обнаружился склад барахла с одной стороны и ящиков на защелках с другой. Ради интереса и неуемного любопытства начал вскрывать ящики. Так как барахло при поверхностном осмотре являлось поломанной мебелью и прочей фигней в том же духе. Осмотр ящиков показал что в них на оборот были целые вещи. Даже нашел несколько новых комплектов "Каната для десантирования и эвакуации" как гласило название на ящике.

Спустя часа два копошения в ящиках мне попался один странный. Он намертво стоял в одном из углов и не в какую не хотел открываться. После того как срезал часть поверхности стало ясно почему. Он был полностью металлическим. Мне стало интересно что же собственно внутри и начал потихоньку срезать куски с него. В один момент я увлекся и прорубил себе "окно в Европу". Просто Ящик оказался дверью в какие-то скрытые помещения. Паранойя начала настойчиво шептать в голове. Вот только у меня похоже паранойя либо в сговоре с любопытством либо подчиняется ему. Постояв и полюбовавшись на полученный результат решил последовать гласу своей паранойи и взять побольше батареек с собой ну и хавки до кучи кто его знает сколько я там буду. Я ведь по любому полезу...

Сижу на верхушке какого-то трехметрового мейнфрейма и пялюсь в нагло скалящуюся морду зомбака. Товарищ почти живой индеферентен к моему хмурому взгляду и сам пялится на стену. Ну как пялится. Просто его кочан направлен в сторону стены, видеть он не может. Зато слух у него развит и присутствует что-то вроде моего ощущения жизни, правда действует примерно на два метра. Выяснил дальность действия удалось методом приманки. В роли приманки выступал недавно найденный экспериментальный котенок класса "Panthera". Я запихнул его в опустошенный портфель и то опускал то поднимал. Ему понравилось, а я узнал что мне нужно. Ну все по порядку.

Тот самый проход оказался входом в одну из секретных лабораторий. По обнаруженному плану эвакуации (великая вещь, можно найти почти везде) выяснил что она в принципе не большая. Имеется шесть больших помещений и все.

В первом же помещении обнаружил несколько документов в которых говорилось о проведенных экспериментах на животных. Тут пытались создать что-то типа батареек. Оказывается новый минерал появлялся при специфических условиях и только в живых организмах. Лучше всего подходили люди. Мда. Если обобщить то тут говорилось о побочном эксперименте. Дело в том что потомство облучаемых самцов и самок разного вида рождалось мертвым, а сами облучаемые умирали после месяца. При вскрытии мертвых обнаруживался тот самый минерал. Правда в малых количествах. У мертвых люде находились куда большие объемы. И вот месяц назад случился феномен. Во время очередных родов погибли все животные в отделе. Это произошло ночью и людей не было в радиусе поражения. Родилась маленькая пантера мужского пола. Он был единственный живой из всех животных. Что самое интересное камеры зафиксировали что умерли животные разом и в них не обнаружилось даже намека на минерал. А взрослые пантеры, особенно мать, больше походили на мумии. Правда везде, почему-то писали только, что пантера, а кто именно из этой братии не уточняли. Детеныш оказался просто таки кладезем различных феноменов. Бывало он исчезал из вольера куда его посадили, при чем камеры не фиксировали его выходящим из комнаты с вольером, а он оказывался в столовой. Именно из за этого его перевели в что-то по типу аквариума. Некоторые детеныши других пантер умирали рядом с ним до определенного времени, потом прекратилось. Затем обнаружили что он интеллектом почти не отличается от двухлетнего ребенка и постепенно становится умнее, его коготки оставляли следы на любой поверхности и еще много чего. Но прямо перед приходом северного пушного зверька на сей материк поступил приказ о его ликвидации. Так что сначала моё желание увидеть такое дивное существо резко поймало птицу обломинго. Какого же было моё удивление когда я обнаружил его живого и невредимого в том самом "аквариуме".Реально было похоже на аквариум в него вело трубки от трех агрегатов. Одна имела судя по всему предназначение для циркуляции воздуха, две других для воды и еды. Причем у последних были подобия педалей. Внизу переднего стекла была табличка на которой был указан номер экспериментального образца "4Е6Р" и его видовая принадлежность "Panthera". Табличка была частично в крови и ниже нее обнаружились останки тела. Интересно что тут произошло. Мелкая пантера в это время подозрительно на меня уставилась вздыбив шерсть и если бы не стекло то я услышал бы шипение. Но когда я с ним заговорил открыв одну из сторон он успокоился и просо подошел ко мне. Честно зверушка была прикольная и с ним было интересно возится. Он даже понимал что я ему говорю, что я понял по эмоция от него. Я даже в один момент забыл где я нахожусь и собственно что я вообще-то могу стать закуской. Опомнившись решил взять кошатину с собой. Наказав быть тихим и не баловаться выпуская когти засунул его себе за пазуху. Мелкий перед тем как я его взял в руки кивнул и замолк, хотя перед этим мурчал и мяукал. Честно я удивляюсь как он меня так слушается. В тех самых документах говорилось о том что он принципиально никого не подпускал к себе и характер у него мягко говоря тяжелый. Его приходилось усыплять каждый раз перед тем как снова взяться за эксперименты. Если этого не делали то он кусался царапался и всячески вырывался.

Вот так с котенком за пазухой я вывалился в коридор и уставился на зомбака что выходил из противоположного помещения. Зомбак был неправильный ( и нес он неправильный мёд) он сразу кинулся в мою сторону. Я успел вытащить меч (ладно кинжал, но был то он мечем) и поставить на путь этого типа. Тип напоровшись на кинжал начал на меня заваливаться, но я успел из под него выскользнуть. В проходе той же двери я увидел направляющегося в нашу сторону еще двоих товарок этого. Уже собираясь двинуть на выход увидел в той стороне бредущего на меня зомби. Что и заставило меня припустить как можно тише в противоположную сторону. По дороге из других дверей, стоило мне только к ним приблизится, вываливались новые полу трупы и кидались на меня. В итоге я побежал прямо по коридору в последнюю дверь. Мне повезло тут никого не было. Я закрыл дверь и начал лихорадочно думать что делать. В это время зомби добрались до двери и начали ее ломать. Я осмотрев помещение и заметив лестницу приставленную к одному из трех мейнфреймов (ничем другим здоровенные ящики с множеством лампочек и жестких дисков, с проводами и прочим быть не может), ломанулся на всех парах к ней. На пол пути к вершине дверь сломали и внутрь ввалились нехорошие товарищи что жаждут моего ливера. Когда я уже забрался на верх то увидел что зомби как минимум больше десятка и все они кружат по этому помещению будто что-то ищут. После двух минут поиска они начали замирать на своих местах. Самое интересное что они не реагировали на подающие вещи если уронил их не я.

И вот сижу я и стимулирую мыслительный процесс пытаясь придумать как отсюда выбраться. Мыслительный процесс стимулироваться отказывался. Вот какого лешего я сюда припёрся не имея доступа к своим и так мизерным возможностям? Нет подождать. Так захотелось и все тут. Мелкий бы продержался это время. Там жратвы было много как и воды. Агрегаты работали.

Эх ну что теперь ругаться, уже вляпался. Для успокоения нервов взял кошатину и посадив на скрещенные колени начал гладить и почесывать его, параллельно пытаясь придумать что делать. В голову ничего не лезло...

Уже третий час пошел а я все еще тут сижу. Я реально не представляю как мне отсюда выбраться. Вот были бы у меня мои силы или оружие дальнего типа тогда да а так нечего даже и пытаться. Хм. Какая-то мысля крутится на периферии сознания но я никак не могу ее поймать. Думай, думай так надо повторить слова после которых появилась мысля. Были...силы...оружие....дальнего типа....ииии вот оно! У меня же вроде меч может форму изменить только ее еще создать надо! Да я гений! Ааа собственно как изменить? Похоже я опять погорячился, когда себя гением назвал. Ладно, а если попросить создать сам меч. У этого своенравного куска железа вроде есть сознание.

- Эм... слушай тут такое дело... короче нужно дальнобойное оружие! - продекламировал я уставившись на меч. В ответ мне пришло недоумение. Понятно. Он просто не в курсе что нужно делать. Ладно а если попробовать из внутреннего мира? Блин опять же как туда попасть. В прошлый раз я конкретно подорвал себе здоровье, а как не столь категоричным способом? Ну ладно попробуем как говорилось во множестве прочитанных мною книг. То есть через медитацию.

Поза лотоса. Есть. Глаза закрыты. Есть. Что там теперь надо та, ааа сосредоточится на желании туда попасть...

Ну что я выспался. Уже раннее утро судя по часам на плеере. Я вчера сидел часами, но так и не попал во внутренний мир. Только уснул в конце.

Обеденное время. Я все еще пытаюсь туда попасть. Кошатина спит. Зомбаки стоят. Надоело уже сидеть в этой дуратской позе! Лучше просто полежу, благо пространство позволяет. Хорошооо то как, хм... а если попробовать сконцентрироваться на тех ощущениях что я испытывал там и одновременно на желании туда попасть? Попробуем...

ДААААААА! Я сделал это! Я во внутреннем мире! После последней идеи пришлось валятся еще четыре часа пытаясь настроится на нужный лад. Так все потом порадуюсь.

Во внутреннем мире изменений практически не было. Все так же ночь. Единственное стены выглядели презентабельнее чем раньше и вокруг базы по периметру редкие грозовые тучи из которых время от времени были молнии в землю.

Ну мне впрочем некогда любоваться видами своего внутреннего пространства, хочу побыстрее выбраться из той лаборатории. Если получится создать нужную форму для оружия.

Я быстренько прошел в центральное здание и остановился только перед главным экраном. Открыв "Арсенал" выбрал меч. Дальше я нажал на "Создать", даже специально рукой туда тыкнул что наверняка сработало. И оно сработало. Меня просто выкинуло из внутреннего мира, после нажатия на кнопку.

- Да чтоб тебя.....- дальше я просто шипел разные ругательства себе под нос в адрес меча, своего внутреннего мира и подсознания в частности. Когда поток ругательств закончился и я методом тяжелого рока (плеер всегда со мной) и поглаживаний мелкого - большого кошака начал процесс успокоения своих нервов.

Когда нервы успокоились, решил просто полежать ни о чем не думая. Ага щазз! Я начал вспоминать (учитывая состояние моей памяти то просматривать) войну из прошлой жизни. Если четно то стычек там было до жути мало и войной я это могу назвать с натяжкой. Короче обычная позиционная война. Мне вспомнилось то когда я с прикомандированным ко мне отрядом попал в засаду в разрушенной башне. Когда мы зашли в башню то со спины в нас полетели стрелы и заклинания. В общем нас там зажали. И сидели мы там четыре дня пока не пришло подкрепление. Чем-то похожа та ситуация на эту. Там тоже нельзя было сделать шаг из башни или на открытое пространство, сразу появлялась возможность получить тучу "подарков" от противника. Только там у меня хоть какие-то силы были.

От воспоминаний войны я плавно перетек к процессу создания этой недостойной железяки. Вот блин загадка тысячелетия. Как у меня получилось то что получилось, а не артефакт третьего сорта. Я ни на секунду не сомневаюсь в своей НЕ возможности создать ТАКОЕ! И сколько бы я не просматривал так и не смог понять как это произошло. Вот я сделал сам меч, при этом не использовал ничего черного кроме обмотки рукояти. Вот через ритуал сделал его прочнее. Вот с помощью нескольких ингредиентов и так называемого "круга артефактора"* попытался придать ему большую остроту, как не странно вроде получилось. Дальше я придать ему еще кучу всевозможных свойств и в конце просто пустил по нему свою силу и покапал кровью для привязки. И вот после последней капли крови получилось ЭТО. Но проблема в том, что я после этого пытался повторить все в точности, но вышел откровенно бредовый меч по сравнению с моим. Его показатели режущих свойств и прочности были раз в пять слабее. Поэтому я его и продал какому-то капитану за не хилую сумму.

(*Примечание: "круга артефактора" - является кругом с вписанными рунами в центре и по краям, использовался магами для создания артефактов. В случае с ГГ, использовался для придания вещи свойств артефакта.)

Вот так я и придавался воспоминаниям, лежа на спине и время от времени то играясь с мелкой кошатиной то пытаясь войти во внутренний мир, на протяжении следующих 26 часов. Меч, после того как выкинуло из внутреннего мира, из ножен не вытаскивался и вообще не подавал признаков "жизни". Может я его сломал?

По прошествии этих самых часов я уже был на грани. Мне жутко хотелось отсюда выбраться и утолить жажду и голод. Еда кончилась еще вчера утром. Мелкий кошак жрал как не в себя. Да и я от него не отставал. И надоело мне сидеть и изображать из себя гордого орла. Только я хотел кинутся к проходу и попытаться убежать от зомби, как в голове появился образ терминатора из второй части когда он только появился.

-Не понял это чё за левые мысли? Не я понимаю что я себя терминатором вообразил раз решил прорываться, но какого лешего!- От шока я сказал это вслух. Тут опять прилетело. На этот раз был экран разделенный на два в одной части был я в другой был мужик с рожей типичного дауна и посередине экрана появился знак равно.

- У меня похоже раздвоение личности. И это я что себя дауном назвал? - Опять картинка. На этот раз классический жест "рука-лицо" в разных вариациях.

- Хм... Не понял.- Картинка повторилась. Затем появился отрывок из фильма что я однажды смотрел. Там мужику меч что-то втолковывал.

-Хмм.... железяка ты что - ли ? - появился образ священника что воздел руки вверх.

- Погоди ты что теперь можешь со мной общаться? - образ сравнения меня с дауном повторился.

- Да все понял я понял что ступил. Ты получается что-то делал все это время, что позволило тебе передавать мне образы в голову? А мысли мои читать можешь? - сначала появился образ человека что берет с полки пирожок и дает его мелкому пацану, потом появился человек разводящий руки в стороны и отрицательно машущий головой.

- Понятно. Ладно потом еще наговоримся. Что там с дальнобойным оружием? Оно есть? - появился человек вытаскивающий меч. Понял не дурак, дурак бы не понял.

Вытащив меч я начал наблюдать за его изменениями. С другой стороны рукояти появилось еще одно лезвие. Затем оба лезвия начали загибаться в мою сторону и после того как общая концепция приняла дуговую форму прекратили загибаться. Потом между концами появилась черная нить. О как! Лук.

- Ну и что мне с ним делать?- образ эльфа стреляющего из лука.

-Я во первых не умею с него стрелять, а во вторых у меня нет стрел.- образ "рука-лицо" повторился. Затем появился мужик натягивающий тетиву.

- Просто натянуть тетиву и все?- буддийский монах кивающий головой. Притом рожа у него явно говорит о том что тона что он кивает явно с подвохом.

- Точно? Ты лучше сразу скажи, а то если ты не заметил то у меня тут не совсем та ситуация в которой можно шутить. И я сам не совсем в порядке.- человек взмахнувший рукой, мол "что с тебя взять?". Затем появляется Йода который задвигает мелким про Силу.

- Как я уже говорил я сейчас не могу пользоваться силой. Так что если мне придется питать тебя то извини, недавно рядом пролетела птица обломинго.- появился пацан укусивший лимон.- Я и так знаю какие эмоции ты испытываешь. Мы кстати потом об этом потом поговорим.- ребенок шаркающий ножкой и смотрящий вверх при этом посвистывая. Следующим я увидел эпизод из первой жизни. Там у одной моей знакомой села батарейка в ноутбуке, но у нее всегда была с собой запасная в отдельном кармане сумки.

- Это ты мне предлагаешь использовать другой источник энергии? И где я тебе его возьму? - накаченный мужик бьющий себя в грудь - что, неужели сам будешь подпитывать? - эпизод с вручением Нобелевской премии.

-Ясно все с тобой. Ну давай попробуем. Только надо эту толпу "фанатов" от нас отвлечь.- "фаны" в это время ликовали и очень хотели добраться до моего ливера. Все таки у ЭТИХ зомбей со слухом дела обстоят лучше и они даже реагируют на речь сильнее чем на другие звуки. Например когда я шебуршал очередной упаковкой они не обращали внимания, а вот стоило заговорить, хоть и шёпотом, они уже кружат вокруг моего убежища и пытаются меня найти, ну или уперлись в преграду и тупо продолжают переть дальше.

Ради того чтобы они отвалили пришлось кидать рюкзак. Остальное все я выкинул в попытках отогнать этих, в другой конец комнаты. Тогда почти получилось. Все испортил один из них что замер около лестницы, а прыгать не вариант, услышат.

Подействовало. Только все равно кто-то да остался около лестницы. Ну да пофиг, буду учится стрелять из лука.

Взяв вышеозначенный лук в левую руку, правой попытался натянуть тетиву. Как ни странно натягивалась она легко. Как только я начал тянуть на себя тетиву, в левую руку начала поступать энергия, а из правой тянуть ее. В итоге я получился как передатчик. И чем сильнее я тянул тем больше и быстрее проходила энергия через меня. Естественно в правой руке сразу появилось подобие стрелы. Выглядело это как черный штырь от которого отходила, как бы дымка того же цвета, хоть и выглядело это нестабильно. Какой однако классный энергетический лук. Правда получилась проблемка, мне становилось все хуже и хуже с каждой секундой, что я продолжал держать стрелу, хоть натяжения тетивы даже не чувствовал. Поэтому пришлось прицелится в ближайшего зомбака и отправить ему подарок.

Стрела бесшумно отправилась в путь и продырявив сначала зомби, а затем оставив в полу неглубокое отверстие рассыпалась. Увидев это и постояв еще минуту с офигевшей рожей, услышал зов чуйки, она сообщала что если я сейчас сам не лягу то тело ляжет вместо меня и не факт что на территории "убежища", а там и до переломанной шеи не далеко и не стоит забывать про зомби. Стоило только мне присесть как я начал вырубаться, однако вовремя я сел, а пришлось бы лететь вниз. Перед тем как отрубиться почувствовал что-то мокрое и холодное, упирающееся мне в щеку.

Пробуждение было... не самым радужным. Мне было фигово, ломило все тело, руки ощущались будто я ими пару сотен мешков перекидывал. Короче все было не очень. Хм а что это мне так трудно дышать? Открыв глаз и посмотрев на грудь увидел одного наглого кота что спокойно дрых у меня на груди.

Спихнув кое-как молодого представителя крупных кошачьих (надо будет точно узнать кто именно из пантер, а то окрас черного цвета не дает понять даже приблизительно), сел. Так нехорошая железяка вон валяется в нескольких десятках сантиметров от меня, практически на краю, уже в форме меча и фонит в эмоциях виной и досадой, все с ним понятно. Обстановка практически не изменилась, за исключением вон той кучи праха в форме человеческого тела и чего-то блестящего (какого лешего блестит если здесь аварийное освещение?) в центре этой кучи. Остальные зомби разбрелись по всему залу и стоят втыкают в стены, хоть зал и небольшой.

Так надо узнать у железяки, что случилось, хоть и так примерно предполагаю что именно. При моем приближении от меча полыхнуло облегчением и стоило мне только взять его в руки как пришел первый образ. Мужчина типичной японской наружности в стандартном наряде самурая сначала поклонился, а потом сделал себе харакири.

- Да ладно, главное жив остался, но ты хоть понял, почему так произошло?- говорил я очень тихим шепотом приблизив меч к губам, чтобы меня точно не услышали. В ответ получил образ кивающей головы.

- Ну что ж тогда дубль два - и дождавшись преображения меча начал натягивать тетиву.

Все повторилось с разницей в том что меч остановил увеличение подпитки в половину от прошлого объема. Я хоть и все равно чувствовал себя не очень хорошо, но и не так как в прошлый раз.

Результат после выстрела был приемлемым. Я свалился с болью в теле, не сильной, но и зомби в которого я стрелял свалился с стрелой в правом плече. И это я целился в голову, хорошо хоть попал.

Дальше я наблюдал интересное последствие попадания. Зомбак сначала свалился на пол а потом начал рассыпаться прахом, после того как разваливаться оказалось нечему в центре груди (того места где она была) увидел так же что- то светящееся и время от времени поблескивающее. Надо будет как закончу посмотреть и забрать с собой ту фигню что блестит.

После очередного прокручивания способностей моего меча мне приспичило дать ему нормальное имя, а то что это такое, такая вундервафля и без названия!? Поэтому где-то пол часа я с ним ругался пока с дурру не брякнул "Джокер", как не странно мечу понравилось. Ну, в принципе это не "монстрик" и даже вроде отдает немного пафосом так что пойдет.

После выстрела я отдыхал два часа и только тогда смог снова встать и стрелять. В общем мне понадобилось около суток чтобы зачистить помещение. К концу правда уже было не так плохо и я даже делал второй выстрел через пол часа после предыдущего.

В лаборатории я решил не оставаться и так задержался. Выход наружу ознаменовался счастливой улыбкой и требованием желудка что-нибудь в него закинуть. Поэтому я быстро направился к пожарной лестнице дабы добраться до моего убежища.

Следующие два месяца я отдыхал и иногда бегал за продуктами для пополнения запасов. После дня отдыха от моего эпичного похода в лабораторию у меня состоялся "разговор" с Джокером. На повестке было два вопроса. Что дела.. пардон. Что умеешь? Откуда ты такой взялся. На первый вопрос он и сам не знает ответа, так получилось что само сознание у него появилось только в этом мире. В прошло мире у него была только его имитация. На второй вопрос после множества образов, большого числа слов на Великом и Могучем и некоторых уточнений продлившихся несколько часов к ряду я многое узнал про свое оружие. В частности то что его эффективность в форме лука на прямую зависит от количества и качества подаваемой энергии, например если подключить аккумулятор то выйдет легкая дуга не способная убить, а если использовать мою молнию то выходит уже что-то. В любой форме он является своего рода усилителем, хоть и слабым но все же. Так же в форме меча он может откачивать энергию и передавать ее мне или сохранять на будущее. Еще вместе выяснили что скорее всего форм у него больше чем две.

Удалось наконец понять что за кота я вытащил из лаборатории. Это был тигр. Понял я это по едва различимым полосам которые было видно только при ярком свете. Узнал его характер и умственные способности. Иногда он устраивал шум на нижнем этаже, когда я ел и после того как я возвращался назад не найдя никаких признаков ненужных мне представителей местной неживой природы, находил только пустые тары для еды и скалящуюся, наглую морду в темном углу. Да и после этого я не мог его найти еще день, а на следующее утро он оказывался около меня на надувном матрасе мирно посапывающий. Что в принципе и привело к тому что я стал его называть Чешир, а этой сволочи даже понравилось. И теперь не иначе как на Чешира или Чеширского кота не откликается.

К исходу второго месяца я стал на голову выше, а мелкий кот был мне по колено. Не знаю почему мы с ним так быстро растем (ага жрем как стая голодных волков каждый), но это было полезно так как с ростом увеличивалась и физическая сила, что позволяло мне таскать все больше вещей в свою берлогу. Большой кот все это время не демонстрировал ничего кроме возможности исчезнуть из моего поля зрения и очень острых коготков. И мне почему-то кажется что это только из-за его роста и возраста. Потому что он умнел практически на глазах. Не удивлюсь что в один день он или заговорит или научится телепатическому общению.

В середине третьего месяца моего здесь проживания ко мне наконец вернулись силы! Ознаменовалось вернувшимся и явно усилившимся чувством пространства. Теперь я не только жизнь ощущаю, а все пространство в целом сферой на протяжении двух сот метров вокруг меня. С непривычки схлопотал сенсорный шок. И тупо простоял три часа пялясь в одну точку. После того как отошел (привык?), решил попробовать телекинез и остальное. Что могу сказать. Я теперь точно уверен что "обычные" заклинания я в принципе не мог и не могу использовать. Я просто понял, что все что я до этого использовал, исключая артефакты и ритуалы, я проделывал на инстинктах и голом контроле. В то время как маги из прошлого мира создавали конструкты или направляющие элементы по которым текла магия. У меня же это сразу магия, или если точнее чистая энергия Тьмы. Все это я понял после попытки переключить зрение. В итоге я теперь могу регулировать то что хочу видеть. Хочу чисто энергетическую составляющую, пожалуйста! Хочу только материальную. Ну или промежуточное их состояние. Правда в материальном не вижу энергию, а в энергетическом не вижу материю. Промежуточное видит оба, но смутно. Выстрелы из лука теперь не причиняли никаких проблем и я мог их пулять хоть несколько штук в секунду, хоть это у меня и не получалось. Так же я ощутил явную прибавку в силе к своему элементу молнии. Теперь могу и пришибить ударом тока, когда схвачу за руку, пулятся молниями аки дядя Сидиус я еще не могу. Зато при пропускании энергии молнии через тело ощутимо прибавлял в скорости, силе и реакции. Причем намного сильнее чем при использовании темной энергии. Так что я был более чем доволен. А что со мной было когда я попробовал использовать пространственный карман... ммм увеличение объема в два раза и уменьшение веса всего что я туда положу вдвое! Я и мой хомяк были в восторге. Так что за несколько дней я перетаскал все что хотел к себе в парк. И только после этого я задумался что мне делать дальше. Еды и воды мне и большому коту (он уже в два раза больше любой кошки, я с ужасом представляю что будет через год) хватит на месяца два, дальше либо придется выходить на связь с военными, либо искать где еще в городе. Но есть "но" в обоих случаях. В случае если буду искать, то не факт что найду а если и найду то они по любому кончатся до того как я свалю из города (и то не факт в связи с последними новостями). С военными же лучше вообще не встречаться. Так как они разберут меня на составляющие для выяснения того как это я выживаю в этом городе.

Ах да совсем забыл! Дела в том что когда я вернулся к компьютеру два месяца назад, чтобы узнать новости, со мной попытались выйти на связь. Подумал и вышел. Меня сначала обругали за то что долго не отзывался потом потребовали назваться и сказать какого лешего я делаю в городе куда не может попасть ни один человек. Нормально, да? Поэтому я просто послал их в пешее эротическое путешествие и игнорировал все что они присылали смотря новости и уже когда я нашел последние о "Материк Смерти", как назвали его журналюги, мне обрубили связь! И восстановили ее только спустя месяц (я каждую неделю заходил в разные здания находил компьютер и проверял подключение), попытавшись опять связаться со мной и даже не отключали когда я игнорировал их. А как только подключили я узнал почему здесь еще нет толп военных или почему материк не угостили "ядрен батоном". Политики всю вину сложили на неведомых террористов и их вирус, но сказали что материк заблокирован и террористы по их информации находятся здесь. И цитирую главу организации "Ради прогресса мы отправим людей в защитных костюмах для добычи Редонида-7. Он позволит нам сделать многое что мы не могли раньше". Вот так. Они просто решили добывать ценный минерал из зомби. Да, те самые камни что оставались после них и являлись новым минералом. А почему в город они не могут попасть я узнал от самих вояк когда все же ответил на их послания. В общем в ходе разговора выяснилось что в город они не могутнее то что попасть, а даже подойти на километр, из за высокого уровня излучения неизвестной ранее энергии. При длительном воздействии (примерно полчаса) на человека, будь тот даже одаренным высокой силы, человек становится зомби. Так же этот эффект достигается через укус того же зомби. Правда в последнем случае если у тебя сильная энергетика, то ничего не будет, кроме самого укуса. О себе я сказал только что приехал в город на обследование и не знаю как и когда все началось, при этом не назвал своего имени. Правда я думаю что о настоящей причине вояки в курсе. Сам военный представился позывным "Доктор" и предлагал сотрудничество. Я обещал подумать и дать ответ через месяц. Все же интересно почему на меня не действует это излучение? Потому что я не совсем человек или по другой причине. Да и Чешир не поддается излучению, хотя я не видел животных зомби, может в этом дело? Непонятно.

Вот и выходит, что скоро как и обещал должен дать им ответ на просьбу о сотрудничестве. Поэтому прикинув все за и против решил согласиться. В случае чего смогу послать далеко и на долго. Правда паранойя проснулась прежде чем я успел додумать последнее. Поэтому пришлось придумывать простенькую схему, для обмена или передачи чего либо. Дабы не встречаться с глазу на глаз, скажу пусть оставляют все в заранее определенном здании и валят назад. Я же так же буду оставлять то что они попросят (скорее всего документацию и Редонид) в том же здании и сообщать им когда можно забрать. При этом буду пережидать рядом с зданием положенных пол часа и только после этого идти внутрь. Только нужно будет предварительно наведаться в здание и запомнить свои ощущения, чтобы потом можно было найти ненужные подарочки. А то мне не улыбается в один момент заснуть и проснутся в лаборатории в роли почетного подопытного. Да так думаю пойдет. И на подстраховке поставлю Чешира, позже когда подрастет еще чуток.

С военными удалось договорится на следующих условиях. Они мне еду, воду на неделю и прочее я им десять кристаллов и документы из лабораторий, атак же вдруг если что понадобится. Обмен раз в неделю в условленном здании на окраине. Они согласились с моим вариантом. Даже согласились не устраивать ловушек и прочего дабы схватить меня или узнать мою личность (мне в принципе по барабану если они узнают кто я такой, но тогда они будут исходить из того что я ребенок и вести себя соответственно, а это дополнительный геморрой который мне не нужен). Я им правда не поверил и сказал что сообщу место встречи через пару дней. Надо его найти и запомнить его фон. Скорее всего поживу там денек. Так например через день после возвращения сил я уже спокойно мог ходить с закрытыми глазами по своему зданию и замечал все что лежит не так. Поэтому один наглый кот обламывается в последнее время с тем чтобы стащить у меня еду. Я всегда знаю где он. Что позволило мне придти в полную уверенность насчет его возможности сливаться с тенями. Надо будет его научить делать как его тезка. Представляю что будет если его увидят: уз угла пялятся два глаза и оскаленные клыки и больше ничего. ДА это будет круто... что то я отвлекся.

После того как нашел нужное здание, устроился там вместе с котом на сутки для запоминания обстановки и остального.

Сутки пролетели быстро и мне вроде удалось запомнить что где и как ощущается. Перед уходом со всех сторон нарисовал громадный красный крест для пометки. Поэтому сообщив положение здания и его отличительную черту в виде красного креста, вернулся назад и стал ждать гостей находясь за сто метров от нужного здания. Мне должны привезти припасы, рации дальнего действия вместе с зарядными станциями на каждую рацию, пару "матюкальников" и два пистолета с глушителями ну и патроны к ним, на счет модели пистолетов не уточнял сказал что не очень разбираюсь поэтому пускай сами пришлют что-нибудь. Ну, на счет последнего это скорее прихоть нежели необходимость. Просто захотелось иметь оружие. Поэтому буду собирать коллекцию с помощью военных.

Через пять часов они наконец появились. Вояки неслись на своих внедорожниках как черти на метле. Здание было видно с дороги и на нем легко было увидеть крест. Они ничтоже сумняшеся подъехали к зданию и после остановки из машин высыпало человек десять, по двое из каждой машины начали быстро выгружать и затаскивать в здание ящики и контейнеры. Остальные высматривали толи меня, толи опасность. В здании те носильщики все таки задержались намного дольше чем было надо, и поставили несколько предметов на стены ближе к потолку, так что надо быть аккуратнее. Дальше быстренько погрузившись они умотали назад на второй крейсерской. Шустрые ребята, за 20 минут уложились. Ну пойдем посмотрим.

Пихнув спавшего около меня кота и дождавшись когда он встанет и перестанет зевать отправился вместе с ним в здание. Перед входом пустил через себя энергию моего элемента. В торговом центре есть камеры съемку с которых показывают на телевизорах. Так вот когда я проделывал подобное те камеры определяли меня как искаженную фигуру и некоторое пространство вокруг меня. Не знаю почему так получалось зато мне это пригодилось. Хотя теперь у меня всегда часть сил элемента циркулирует по телу. На всякий случай. Дальше я оставив Чешира на выходе отправился в здание. Сначала я хотел избавится от всех камер, но сделал по другому. Раздавив все камеры телекинезом (дааа он у меня теперь на многое способен, легковушку поднимаю с трудом но поднимаю) и оставил одну дальнюю. К ней я подошел и просто снял ее со стены и положил на пол объективом к той само стене. После чего написал на все той же стене используя я меч "Ну я же просил..." и отошел чтобы камера видела. Ну и запихнув все в "карман" отправился назад. Следовало еще настрелять из лука зомби, а то меч просто сам поглощает минерал, специально проверял.

В конце следующей недели у меня начались проблемы. Нет это не военные. Они все сделали как и просил. Продукты и вода были в более чем достаточном количестве. Они даже расщедрились на ИРП, я их на черный день оставил. Пистолеты мне притаранили две Beretta 92 с глушителем, как гласила надпись на коробке. Рации судя по документации покрывали 10 км. Ну и рабочие "матюкальники" с зарядными устройствами. Я правда не решился их проверять у себя в берлоге, не хочется собирать толпу ходячих трупов около своего жилища. На последние два у меня есть один план. Если получится то моя назревшая проблема решится.

Собственно сама проблема заключалась в своего рода эволюции местных зомби. Они были в какой-то степени опасней тех что были в лаборатории. Слух у них был пожалуй на много хуже, а вот меня или Чешира они чувствовали на расстоянии пяти метров. Начали постоянно издавать нечленораздельные звуки. И бегали они быстрее чем все предыдущие. Если бы не проснувшиеся силы и увеличившаяся после этого мощь элемента то я бы навряд ли убежал. Это коту хорошо он уже сейчас бегает быстрее любого человека, а я еще маленький и слабый. Не, в принципе можно и устранять некоторые группки с помощью того же телекинеза. Вот только тут вылезла еще одна проблема. Число зомби увеличивается. Причем их похоже вообще под копирку на заводе штампуют. Вот один раз прирезал одного приметного зомбака, был он накаченным мужиком в бандане и кожаной куртке. Этакий стандартный образ брутального рокера, то бишь типа свой, поэтому и запомнил. И вот через несколько дней вижу целых ТРЕХ одинаковых зомбей разновидности рокер обыкновенный. У меня чуть мозг тогда не закипел. Потом я стал замечать одинаковых все больше и больше. Ну и соответственно заметил что их число увеличивается. Хоть и не быстро, но все же. Да же вояк предупредил. Приняли к сведению обещали подумать. Поэтому маленьких групп становится все меньше и меньше.

Вообще можно было бы уже свалить из города. Вот только для меня безопаснее находится здесь. Стоит только властям узнать что я покинул пределы города как за меня возьмутся одаренные. А когда поймают разберут на сувениры предварительно проведя сотню другую экспериментов. Мне это "Доктор" сказал. Причем открытым текстом. Да и чуйка с паранойей были с ним согласны.

Через месяц нашего сотрудничества меня наконец попросили отправится в одну из лабораторий. Обещали прислать планшет с информацией и снаряжение для проникновения внутрь, на следующий обмен. Я к этому времени уже освоился с своими возможностями, обошел большую часть города и реализовал свою задумку. Просто поставил в разных частях города включенные рупоры и приставил к ним по рации, присвоив каждой номер и свою частоту, так же подключил все это к зарядным устройствам и держал постоянно включенными. В случае если мне надо то переключал таскаемую с собой рацию на канал ближайшей оборудованной точки (ставил специально повыше) и либо сам говорил всякую фигню или за частую включал музыку подключая плеер напрямую. В итоге толпы зомби бежали к зданию откуда шел звук, а я спокойно продолжал свой путь.

Кстати. Опять на счет сил. У меня такое ощущение что они стабилизируются. Просто бывает то очень мощная вспышка силы при использовании того или иного умения или наоборот упадок. И с каждым днем их все меньше и меньше. А во внутреннем мире иногда происходит вообще нечто непонятное. Да я таки научился туда входить. Короче там в дали от базы то вихри закрутятся то еще что неординарное. Один раз вокруг базы вообще шаровые молнии летали. Правда останавливались и отдавали военное приветствие. Выглядело это забавно. Шар плазмы останавливается, из него вытягивается щуп и прикладывается к верхней части сферы и находится в таком положении пока я не скажу "Вольно!" или не уйду. Попытался сам создать такое чудо после того как они исчезли, не получилось. И далее в таком духе. Но вернусь к просьбе военных.

Как и обещали они привезли мне не только пропитание, но и нужное снаряжение с инструкцией к каждому прибамбасу. Ну и оружие.

После того как перетащил все это в берлогу (разных жучков и остального я не боялся, один фиг они знают где я обитаю, ну или догадываются) начал осматривать и читать инфу с планшета (инструкции к прибамбасам били тут же). Так ну достать надо документы и некоторые образцы что смогу найти, это ясно. Так, так, угу еще все носители информации что смогу достать, понятно. О там оказывается отрубилось питание. Хм у них есть связь с лабораторией? Ааааа вот оно что аварийный генератор поддерживает самые необходимые системы и в целях защиты, оттуда нигде нельзя скачать дистанционно. Ага еще есть возможность нарваться на прототип сверх солдата. Теперь ясно что они там делали и почему мне прислали такой арсенал. Ну теперь посмотрим что мне там перепало от вояк...

Так разгрузка, это хорошо, там много карманов. Шлем с прибором ночного видения, шлем оставить прибор выкинуть. У меня глаза лучше любого прибора видят в темноте. Хм, а это что за штукенция? Смахивает на футуристичный калькулятор, а-а-а так это для взлома, понятно. Пластид? На кой ляд он мне? А пофиг, возьму может пригодится. Ооо автомат... Или снайперка? Вал или Винторез? Вроде Винторез, магазин маленький. В принципе какая разница, они практически ничем не различаются кроме того самого магазина и складного приклада. Вот и сами магазины от Вала. Дальше у нас идет .... Ого расщедрились на целый Vector c глушителем. Так дальше патроны, по цинку на каждый ствол. Ну мне в принципе пофиг, я все равно с собой не смогу взять никакой из них, маленький еще, тупо не смогу удержать при выстреле, хоть и отдача у них практически никакая. Хотя пожалуй возьму Vector, на всякий случай. Что там дальше? Четыре гранаты. Две из них осколочные, и это в закрытом помещении? Да они меня за психа держат. Хотяяяя пожалуй возьму с собой. Пара ножей больше похожих на тесаки с открывалкой с другой стороны. Ну и армейский рюкзак с чемоданчиком. В принципе все. Значит завтра пойду в лабораторию, она вроде где-то ближе к центру находится, я там еще не отмечался.

На следующие утро я стоял перед спуском под землю. Большую часть экипировки закинул в пространственный карман, с собой только гранаты и меч. Разгрузка и шлем оказалась слишком большими для меня, когда я уже вырасту?

Чешира решил оставить сторожить жилье. Он не хотел, пришлось ему говорить что там шляются всякие убер - солдаты скорее всего голодные, а так как солдат убер то и шаурма у него будет убер, если пойдешь. После объяснений что такое шаурма (понял по эмоциям), котяра проникся и согласился остаться. Сам я не сильно его опасался. По сведениям он не такой уж и страшный. Главное заметить его первым, а там уже я его в прах превращу. Ну что с богом! А не, для меня лучше с Тьмой. Надеюсь будет лучше чем в прошлый раз.

Получилось хуже.

Я спокойно спустился вниз. Без проблем нашел и открыл дверь. Дальше шел собирая документацию и носители как грибы в лесу. Пару раз нарвался на кучки зомби, но "поле Смерти" и телекинез сделали свое дело. Лаборатория была большой и у нее было пять этажей уходящих вглубь. И здесь были очень высокие потолки, интересно зачем?

Зайдя на третий этаж и собрав все документы, никого не встретив хотел пойти на следующий. Около лестницы услышал тяжелые шаги. Кто-то поднимался с нижнего этажа. Ясно это скорее всего тот товарищ солдат который убер. Тогда подожду пока он поднимется и отправлю ему прямо в рожу пару стрел с лука, а то он меня уже достал своими образами символизирующими скуку и жажду действий. Только странно почему я его не чувствую?

Похоже как только я спускаюсь под землю ко мне прилетает птица обломинго. Потому что все мои планы накрылись стоило только этому типу подняться на этаж где я был. КАКОГО ХРЕНА ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ ДЕМОН!? Мне открылся вид трехметрового гуманоида с крыльями, рогами и когтями, довершали образ матерой демонюги полыхающий, багряным цветом, огонь в глазах и моё ощущение невероятной силы, что прямо волнами начала расходится от него стоило ему меня увидеть. Дальше я отпустил стрелу и начал пятится назад. Стрела просто рассыпалась стоило ей его коснутся, а демон (родственник ети его .....) просто ухмыльнулся и заговорил.

- Оооо какая встреча! Неужели это один из наших предателей и отщепенцев. Хотя.... ты еще слишком молод. Надо же такой молодой, а уже высший! Непорядок. Будем уменьшать ваше поголовье. Хоть повелитель и говорит что вас мало и вы не угрожаете нам, но как по мне вас слишком много. Ты давай беги, дерись, а то мне скучно. Я только недавно воплотился в этом куске мяса. НУ ЧТО ВЫЛУПИЛСЯ ПОБЕЖАЛ, БЫСТРО!! АХАХАХАХАХАХАХА!!

Ну я и побежал назад подгоняемый смехом этой сволочи. Он шел за мной и когда я отправлял в него порцию другую всего что могу он только еще больше смеялся и говорил что как я не культурно себя веду. ЕГО ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БРАЛО! Помогал только телокинетический толчок, откидывающий его на метр. Эта тварь явно со мной игралась. Иначе почему один его толчок откинул меня в конец коридора. Похоже у меня что-то хрустнуло.

Ну вот тупик... а нет резкий поворот. И как я раньше его не заметил? За поворотом была дверь. Я быстро направился к ней, подгоняемый все приближающимся демоном. За дверью оказался кусок помещения. Примерно метра четыре пола затем обрыв. Дальше была огромная яма, на дне которой что-то светилось тем же светом что и глаза у демона. До противоположной стены было не меньше двадцати метров.

Отвлек от разглядывания дна ямы хруст двери. Ну вот и все, привет пушной северный зверек. Демонюга в это время протиснулся в дверь и начал медленно ко мне приближаться, явно наслаждаясь ситуацией. Похоже ему было приятно чувствовать мой страх. А вот хрен тебе! Надо закрыться. Блин да как? О Джокер! Что? Представить сферическую защиту? И напитать энергией образ? Ну смотри если не получится... хотя какая разница если я это делаю чтобы обломать своего возможного убийцу.

- ООО малыш научился закрываться! Надо же какой способный, даже жалко убивать! А зачем ты это сделал малыш? - мой взгляд во время его монолога упал на большой кусок стены, что остался после прохода демона. Если все получится то я спасен. Только пускай ближе подойдет.

- Маленький высший давай поиграем. Я буду тебя пытать а ты кричать. Интересная игра, поверь мне. - с каждым словом он подходил все ближе и ближе. Ну! Еще немного...

- У меня другой предложение. Гха. - мля, кажись легкое пробито.

- Какое? - надо же заинтересовался.

- Иди полетай урод. - и я резко на пределе возможностей телекинеза и вложив зачем то львиную долю энергии Тьмы запустил ему в спину внушительный кусак стены, параллельно падая на пол. Эффект был поразительный! Кусок стены на мгновение окутался черным маревом, а затем с умопомрачительной скоростью рванул к демону. Демон успел только немного повернутся когда ему в спину прилетел мой подарок. И судя по хрусту что я слышал, ему переломало крылья. Дальше демон выполнил смертельный номер: Прыжок в неизвестную яму с предварительной встречей с стеной. Удар был очень сильным и именно поэтому он долетел аж до стены, после чего рухнул вниз, хрипя нечто непонятное. Когда судя по ощущениям он должен был долететь до дна из ямы полыхнуло багряным заревом затем все прекратилось.

Применив на себя свои исцеляющие возможности и по корчившись от двойной боли (заживление ран не очень приятный процесс и боль от применения способности) я начал медленно вставать а за тем и идти на выход. Около лестницы и везде на сколько хватило я устанавливал пластид и даже гранаты прикрепил к тем что около лестницы. Потом поднялся наверх и уже около выхода нажал на детонатор. Ну его на фиг! Если появится еще один такой представитель дальних родственников тоя точно не выживу, а так глядишь надежней будет. Надо будет еще военных попросить чтобы запульнули туда пару ракет или артиллерией прошлись чтоб уже наверняка. А сейчас надо домой и побыстрей, а то мне становится все хуже и хуже.

Я отдыхал два дня. Все это время Чешир был рядом со мной и постоянно фонтанировал беспокойством. Все - таки умная животина. Не зря его интеллект учеными был оценен как человеческий. Все два дня я читал документы что нашел в той лаборатории. Некоторые документы я решил уничтожить. Нечего им знать формулу и способ создания причины все этого бардака. Ну что я теперь примерно знаю из за чего произошло все это. А было так:

Товарищи ученые сначала обнаружили новые виды энергии. Один был черного цвета, а другой багряного и едва различимы в инфракрасном спектре. Обнаружили их когда исследовали два очень древних артефакта найденных на дне атлантического океана. Исследования показали что их можно использовать для многого. И первое на что замахнулись ученые был генератор силового поля. Артефакты в нем использовались как батарейки. При первых испытаниях все шло нормально. Генератор работал и исправно мог защитить подопытных животных от любого вида оружия или излучения, даже от радиации. Ученые были в восторге. Потом к генератору послали человека. И вот тут начинались проблемы. После получаса нахождения под куполом силового поля он вдруг упал и начал трястись. Через пять минут все прекратилось и человек встал. Когда в помещение зашли другие ученые он кинулся на них и начал есть. Он успел убить троих прежде чем его самого угомонили. Вскрытие показало что он умер как раз в то время как упал на пол и все это время был мертв и именно тогда был обнаружен Редонид-7, в теле, в центре груди подопытного. Дальше были множество исследований и много чего еще связанного с новым минералом. Про установку на время забыли. Пока им не приказали перенаправить исследования на получения Редонида. После выяснения процесса получения ценного ресурса, в лабораторию начали присылать заключенных которые были осуждены на пожизненный срок. Так все и продолжалось пока политикам и прочим личностям (включая императора) не показалось что вырабатывается мало ценного ресурса. Естественно ученые сразу возразили что это и так сложный процесс, а для увеличения производительности по выработанной нами теории необходимо увеличить мощность генератора поля, но делать они этого пока не будут так как очень опасно. Но когда наши власть имущие слушали ученых? Вот и приперлись в лабораторию отряды солдат с придурком во главе и начали качать права. А ученые... что они могли им противопоставить? Да ничего, вот и подчинились. К генератору подключили заранее собранный усилитель, на основе из нового минерала. И последняя запись в журнале работы лаборатории: "Запуск генератора силового поля 15:30". Похоже, до включались. Именно поэтому не отдам часть документов. Хватило и одного раза. И мне теперь интересно что это за типы энергии. По всем признакам черное это Тьма, а вот багряный это что? Хаос? Вроде в знаниях что мне вложили... где-то, говорят что таки да такое есть. Да не, не может быть! Хотя.... это же Хаос! Как раз с ним все возможно. Мда. Доигрались ученые. Стоп! Демон, Хаос и багряное свечение. Да чтоб мне провалится! Эти придурки что устроили классический прорыв Хаоса!? Гребенные экспериментаторы! Да они (далее идет множественное сравнение ученых, солдат и всех кто причастен к катаклизму с простейшими и их половых актах как между собой так и с множеством различных представителей живой и неживой природы). Так надо успокоится и нормально подумать. Этого быть не может, тогда бы здесь за место зомби бегало что-нибудь посерьезней. Тогда что они устроили? Непонятно. Слишком мало у меня знаний в этой области.

Потом, я сообщил военным, что отдам им документацию (исключая способы создания генератора, я их сжег, предварительно запомнив) при следующем обмене.

В таком ключе я жил следующие шесть лет.

Через пол года после демона, мне стало совсем скучно и я увлекся сначала литературой на тему попаданства (как ни как про коллег пишут) в жанре фэнтези (хотел попробовать применить некоторые подходы к управлению энергией, почти удачное решение) и фантастики. Через год мне начало надоедать и я увлекся японской (да они все еще отдельное государство, хоть и ведутся переговоры о присоединении к Империи) субкультуре. Да, да аниме и манга. Мне самому стыдно, но скука такая скука (Чешир кстати смотрел и читал со мной, хотя читать я его научил аккурат к началу увлечения). Как результат у меня появилась идея применения, забытых мной, жгутов Тьмы, но это потом. Расскажу про более занимательные происшествия.

Примерно в тоже время как я начал увлекаться японской субкультурой, императору всея Руси в голову стукнуло скидывать отбросов населения на "материк Смерти" . Это те у которых пожизненное или смертная казнь. Такие как убийцы, насильники и особо наглые воры, ну и предатели. Собрали со всей империи этих типов и отправили под прицелами линкоров к материку. Результат им понравился. Треть погибла в первый месяц, тупо нарвалась на толпу зомби. Еще треть перебила друг друга. Как ни странно, но на этой почве сделали целое шоу. Дабы люди видели что с ними будет в случае. Выживших на материке людей, которые собрались в несколько городов после появления зомби сделали карателями и выдали им оружие, ну всем кто желал поучаствовать. Участвовать хотели если не все то многие, за такую работу давали много всего интересного. А кто не желал участвовать получали обычный паек. Так продолжалось пока преступники не объединились и не захватили оружие. Дальше пошли пострелушки, а не охота.

Через год появился новый вид зомби. У этих помимо остальных плюшек была "шкура толще" и зрение появилось. Хоть последнее и было судя по всему плохим, но было. Мелкий калибр теперь их не брыл вообще. Это мне пофиг, у меня вундервафля в виде режущего все меча и лука пробивающего любую поверхность (кроме демонов, до сих пор передергивает как вспоминаю), а вот обычным людям было плохо. Поэтому начали закидывать помимо обычных людей еще и провинившихся одаренных. Ну как одаренных, скорее тех у кого либо только пробудилась сила (и такое бывает) либо слабых. В итоге на материке твориться полный атас! Единственное место где все нормально и нет пострелушек и прочих войнушек это Импориум и его окрестности в радиусе 5км. Просто тут уж очень много зомби бродит. В это же время отрубились все источники энергии у меня в городе поэтому пришлось искать альтернативу. Ей оказались новые типы электрогенераторов на основе все того же минерала. Я попросил чертежи этого агрегата так как хотел сделать такой сам, хотя и не рассчитывал их получить. И поэтому очень удивился когда мне их прислали.

Что касается моих сил. То через пять месяцев после появления первых одаренных странности с силой прекратились. Управлять энергией стало на порядок легче, но и развитие остановилось. Сильнее я не становился ни в одном направлении. Телекинезом могу поднимать грузовик, без сильного напряжения. Метаю сферы праха и копья Тьмы (застывшие жгуты) с большей скоростью. И далее в таком же духе. На счет той идеи что у меня появилась. Она заключалась в том что из жгутов я формировал дополнительные конечности. Да их было много и это было трудно. Пока я не соединил их вместе, образовав две парящие на уровне плеч колонны. Было сложно сделать из них что-то похожее на руки. И было еще сложнее их синхронизировать с моими рука. Но когда получилось это был просто шик. Две огромные руки которые могут работать как отдельно так и синхронно с моими руками. Проверка на здании, а затем на толпе зомби которые прибежали на звук рушащегося здания показали что задумка была правильной. Правда угробил я на нее три года, ну это фигня.

Собственно за эти шесть лет я вытянулся и выглядел на четырнадцать лет. Примерно 150-160 см роста. Появились зачатки моей прежней мускулатуры. Отрастил волосы до плеч, дабы соответствовать своему имени. А что меч есть (он всегда подстраивался под мои габариты), волосы белые, реакция нечеловеческая (элемент единственный развивался постоянно, хоть и очень медленно), осталось только приобрести вертикальный зрачок и поменять сам цвет глаз вместе с белком, и будет полное соответствие образу.

Чешир за это время вымахал до пяти метров в длину без хвоста, с хвостом все семь. Высота в холке примерно два с лишним метра. Вес был.... большим, точно не знаю не мерил. Окрасом он оказался полностью черный с белыми полосами. Я его за это называю реверсивным белым тигром, и получаю хвостом по морде. Но при всем при этом он ходил бесшумно и незаметно, так же умудрялся проходить в местах меньше себя в два раза. И жрет он теперь просто намеренно! Я кстати тоже этим всем грешил (именно поэтому вояк теперь пришлось просить увеличить доставляемую пайку). Теперь из-за габаритов Чешира, постоянно разъезжаю на нем. Причем ему это тоже нравится. Ну и так как этот здоровенный кот был котом (я уже говорил, что трудно быть КЭПом) то за частую передвигались мы по верху если позволяло расстояние. А учитываю его скорость (за 100) и расстояние прыжка (более 20-25 метров) такое случалось редко. Так же за ним было замечено, применение зомби в качестве пищи, такое случалось все реже (после моей лекции на тему "что есть можно, а что нельзя"), но случалось. Вообще он меня слушался и никогда не пытался сделать мне укорачивание через удаление зубами и когтями "ненужных" элементов тела и никогда не пытался убежать. Что при его интеллекте не сильно удивляло. И самая главная новость. У него (при моем непосредственном участии) получилось повторить фишку его тезки! Хоть для этого и нужна хотя бы тень, но получилось же!

Наконец узнал почему они продолжают со мной сотрудничать, хотя я два года назад притащил им документацию из последней лаборатории. У них оказывается проблемы с добычей Редонида-7. Примерно два камня на двадцать зомби. У меня с каждого. Почему так не знаю. И они намекали что есть как минимум еще одна лаборатория в которой я не был. На вопрос "почему еще не послали?" сказали "начальство еще не решило стоит ли тебя туда отправлять". Я кстати очень сдружился с "Доктором". Имен мы так и не называли, но это нам не мешало общаться. Он мне рассказывал о себе, я о себе, хоть и не вдаваясь в детали (вроде возраста и остальных "пикантных" подробностей).

Зомби совершали время от времени (раз в полгода, год) массовые побеги из города. Не знаю, почему так происходило, но когда они уже начинали толкаться, то отправлялись в разные стороны.

Вот так и жили. Пока не пришло одно чудовищное создание, и у меня (да и у Чешира тоже) не начался самый жуткий и болезненный (в прямом смысле) период во всех уже прожитых мной жизнях.

Шесть лет и одну неделю после встречи с демоном.

День начинался как всегда, в течении последних двух лет. Я проснулся от давящего чувства на груди. Не открывая глаз, создал из Тьмы огромную руку и с ее помощью убрал "кошмар собаки" от себя подальше. А то я его знаю, еще и голову на меня положит, что учитывая его размеры радости мне не прибавит.

Мне в последнее время кажется что я уперся в потолок своих возможностей. Даже элемент перестал увеличивать силу и объем. Я могу сделать с его помощью покров на руках. Выглядит круто и пафосно, позволяет делать очень быстрые и мощные удары (камень крошит на раз), но практического применения я пока не нашел. Что-то я отвлекся.

Встав и проведя весь утренний моцион и отправился завтракать. На подходе к комнате где я обустроил кухню почувствовал, что за спиной появился Чешир. Вот животное! Только же дрых без задних ног, а как жрать идти он тут как тут! Поев, решил сегодня пройтись от города на километров двадцать в северную сторону, там вроде видел какой-то аванпост строили. Да мы уже как год шляемся за границей города и нас еще не поймали. Правда мы еще не выходили к людям, что иногда появляются на нашем пути, мы от них скрывались и все из-за моей паранойи. В основном мы помогали тем кто, при нас, находился в опасности (это я так отдаю дань уважения своей почившей совести, на самом деле мы эти опасности и устраивали чтобы посмотреть на что они способны, ну и порой просто отвлекали увязавшихся за нами зомби на другую мишень).

И вот собравшись отправились к северному выходу из горда. Для большего комфорта включил рацию на канал той, что находится на западе и включил плеер. Так как зомби убежали на мою ловушку то дорога была свободна и не пришлось прятаться и уже на окраине города вырубил музыку (мне еще несколько дне ходить с ним, а заряжать через элемент лень, очень уж это муторно). Первые же люди встреченные нами убежали сверкая пятками когда я вышел к ним, интересно с чего бы. И вот только повернув голову я увидел сзади себя удивленную морду тигра. Обругав себя за тупость поперся дальше. Обычно мы бродим пару дней и только потом возвращаемся домой. Просто уже надоело сидеть в городе кишащем зомби и общаться только с двумя собеседниками ни один из которых не может ответить словами. А как хочется услышать речь.

Людей нам больше не встречалось, что не удивительно. Та группа уже считалась отморозками экстремалями, раз мы их встретили на пятом километре от города. Так как шли мы медленно и зигзагами, то к аванпосту вышли глубокой ночью. И я решил что можно и пойти поздороваться раз уже пришли, все равно хотел выйти на разговор (фух кое как притушил разбушевавшуюся паранойю). Для большего удобства решил не обходить стройку, там работало нормальное освещение, а идти прямо к горящему костру что устроили по эту сторону человек семь. На подходе услышал перешептывания людей, меня они естественно еще не видели, и сказал Чеширу дождаться пока я его не позову. Стоило предупредить народ о таком факте как огромный представитель семейства кошачьих.

- Слышал с противоположной стороны города, видели Чёрного. - что за чёрный? Интересно.

Ах да с какого такого интересного случая я слышу шепот людей за пятьдесят метров. Да чтоб я знал! Это проявилось примерно два с половиной года назад и за прошедшее время слух все улучшается и улучшается, причем я могу управлять чувствительностью слуха (да и клыки увеличились), но терзают меня смутные сомнения. Просто один раз я проснулся от того что меня укусил Чешир (как раз после случая с демоном), дабы указать на то что уже как бы за полдень и пора вставать. После этого меня лихорадило еще некоторое время. И вот в один момент у меня начал улучшатся слух и зрение (хотя я и так не жаловался на них). В связи с этими данными, не обзаведусь ли я в ближайшие пару лет хвостом и мехом?

- Да, я тоже слышал, что его там видели. Вот только по мне все это вранье! Никакого Чёрного нет. И не было никогда. Просто люди сдуру придумали.

- Э не скажи у меня друг в патруль выходил и когда нарвались на толпу зомби, в далека увидели типа с луком и рядом с ним сидело здоровенное чудовище. Тип включил музыку, что-то из тяжелого, наши не будь дураками, один фиг с такой оравой не справятся, прекратили пальбу, и поэтому-то тип приманил всех зомби к себе. После того как выпустил несколько стрел ускакал на том чудище подальше не выключая музыку, зомби естественно за ним. Когда наши прошли дальше то увидели прямо поле из трупов и праха. - гхм...гхм ну да было дело. Мне и Чеширу тогда в голову стукнуло попробовать атаковать на ходу. Вот и устроили такую фигню. И в этот раз мы не причем, они сам набрели на зомбей! - Вот так, а ты говоришь нет его есть он и не удивлюсь что он нас слушает сейчас. БУ! АХАХАХАХАХАХАХА.

Мужик шуганул слушающего его подростка, тот подлетел на месте и шлепнулся на задницу. Ну и как итог все заржали. И тут, внезапно, меня заметили. Ну наконец-то, а то я уже устал топать как слон!

- Стой кто идет!- почтальон зомби, принес череп вашего мальчика. Тьфу опять бред прет. А мужики в это время насторожились и стали тыкать своими пушками в мою сторону.

- Мир вашему дому! Мужики пустите к костру отдохнуть? - так натянуть капюшон по самый нос чтоб глаз не видели, а то они какие-то нервные, еще пальнут, а я не железный могу и помереть. О ну вот после реплики расслабились.

- И тебе здравствовать. Ну проходи раз пришел. Заодно расскажешь, кто такой и что здесь делаешь. - И ствол автомата в мою сторону повернул. Я как раз вошел на светлую сторону (как-то двояко звучит).

- А чё капюшон нацепил? Лицо сильно покорежено?

- Нуууу да.- вот и придумали мне отговорку для капюшона - Мужики я это не один, а с другом. Можно он тоже подойдет? Вы только если что не стреляйте в него он хоть и страшный, но вас не обидит, если не будете к нему приставать.

- Ну зови своего "страшного" друга. - с изрядно долей издевки сказал, тот что держал автомат направленным на меня, покачивая автоматом.

Пожав плечами, махнул рукой Чеширу. И вот когда рядом со мной чуть ли не из воздуха появилась сначала его морда, а потом и он сам, народ прыснул от меня подальше наставив оружие. Наступила тишина.

- Это что за тварь! Ты говорил про друга, а не про чудовище! - верещал мелкий тип с крысиными глазами. Он как раз был за спинами всех кто поднял оружие, точно крыса.

- Где? - побольше недоумения в голос и оглянутся. Чешир синхронно повторил мой маневр. Теперь голову назад, кот повторил за мной.- Нет там тварей и чудовищ. Ты где их увидел болезный? - с сочувствие сказал я.

- А это что по твоему? - и тычет в сторону Чешира. Что интересно все остальные молча держат оружие направленным на тигра, а этот потихоньку отступает и верещит.

- Это?- показываю на кота- большой кот. Зовут Чешир, мой друг.- проговорил это с интонацией будто говорю прописную истину ребенку.

- Какой на хрен кот!? Да он в три раза больше меня!

- Это тигр. Тигры относятся к семейству кошачьих, это значит что он кот, а раз большой, то большой кот. Что тут не понятного? - и взгляд как на пациента дома с мягкими стенами. Ах да, они ведь моих глаз не видят. Хотяааа... Посмотрев на Чешира убедился в правоте мелькнувшей мысли. Он смотрел на данного представителя человечества с тем самым выражением. Мда научил на свою голову.- и да опустите оружие ни он ни я не причиним вам вреда если вы не постараетесь причинить его нам - для большего эффекта я поднял телекинезом все камушки вокруг костра - Мы отдохнем и уйдем.

- Зачем отдыхать, валите щ...- тыц! Это кто-то стукнул этого крикуна по голове. Ну наконец-то его заткнули! Если бы это сделал я, то были бы проблемы.

- Хорошо. Но оружие мы убирать не будем, во избежание недопонимания. - говорил мужик с которым я изначально разговаривал. Он главный что ли?

Кивнув, я повернулся к Чеширу и начал на него пристально смотреть. Заметив это, он повернулся и уставился мне в глаза. Через секунд пять гляделок его левая бровь поползла вверх. Вот как он это делает!? Я сколько не пытался, не получается, максимум быстро ее поднять, а у него медленно и словно нехотя. Я тоже так хочу! Гляделки тем временем продолжались. Посверлив друг друга еще секунд тридцать я сдался.

- Ладно, ладно! Сдаюсь ! Манипулятор хвостатый!- ворчал я доставая из "кармана" шоколад. Тем временем рожа этого комка меха приобрела очертания в соответствии с именем и он наконец улегся на бок ожидая угощение. Этот хвостатый ужас просто тащится от шоколада, причем любого. Я как-то один раз скормил ему шоколадку посыпанную солью и перцем. Так он схомачил ее за милую душу даже не обрати в внимания на мои манипуляции.

После того как я отдал "дань" своему передвижному дивану и собственно улегся, только тогда обратил внимание на ошарашенные лица окружающих людей.

- Что? Ну не земле же мне лежать?

- А он что нас понимает? - надо узнать имя мужика, а то вроде как разговор ведем и не представились.

- Ха! Он поумнее некоторых людей будет - взгляд в сторону "крыса". Вот не нравится он мне и все тут. Теперь я посмотрел на "главаря"- слышь мужик тебя как зовут? А то сколько уже говорим так и не представились, не хорошо как-то.

- Меня звать можешь Кондратием Ивановичем - я еле смог не растянуть губы в улыбке. Кондратий... видимо не у меня одного родители те еще выдумщики на имена - ну а ты можешь не представляться. Чёрного не узнать сложно, благо у тебя есть очень заметная примета - и кивнул в сторону тигра. Ну это понятно кого они тут Чёрным называют. Все остальные вздрогнули когда поняли смысл сказанных ими слов.

- Эх, вот видишь Чешир, нифига я не проканаю за обычного человека пока ты на виду- будем строить из себя загадочного Чёрного. Мол так и было задумано. Я снял капюшон так как за годы жизни без него отвык и сейчас чувствовал себя немного не в себе. Люди напряглись когда увидели мои глаза - Да успокойтесь вы! Ничего я вам не сделаю, сказал же уже! Кстати почему Чёрный? А то меня так зовут, а я не в курсе почему собственно так? - мне правда интересно с какого такого перепугу если я в серых одеждах шлюясь.

- Хехе. А ты подумай какого цвета будет фигура твоей комплекции на фоне вот этого зверя -кивок в сторону Чешира. - Вот тебя и назвали так. Слушай, тебе сколько лет? А то выглядишь ты больно молодо, как ребенок. И собственно чего добиваешься спасая ВСЕХ тебе встречных людей и зачем пришел сейчас - ну это он погорячился. Примерно 80% встреченных нами людей были нами проигнорированы, а некоторых и сами убили, не люблю я насильников и педофилов (голос разума: А сам ты кто? Заигрывал с 14-ти летними девчонками! Позор тебе! ПОЗОР!). Мда вспомнил блин. А мужик походу прохавал фишку что я пришел поболтать вот и совмещает приятное с полезным, пытаясь выведать информацию обо мне.

- Извини Кондратий, но по счет возраста, не твое дело. А людям помогаю, ну почему не помочь если мне это ничего не стоит? Да и скучно нам в городе было сидеть. Там - махнул головой в сторону Импориума- только зомби. А как бывает не хватает живого общения.- интересно за кого он меня принимает? Новая хрень, с которой можно договорится? Или свихнувшийся одаренный? А то эмоции у него больно красноречивые. Сочувствие, удивление и уважение, опаска, ну и страх при взгляде на Чешира.

- Значит все таки в городе... слушай, а это правда что там в подземных лабораториях можно найти экспериментальные, рабочие образцы нового оружия и..... сведения о неоконченных экспериментах, за которые можно выбить у военных что-нибудь интересное и собственно как попасть в город и не стать одним из его не жителей? И ты можешь рассказать с чего все это началось? - это меня, что причислили к экспериментам? А, не, похоже что нас, а не только меня. И похоже он уверен, что мне известно как все началось. Пожалуй разочарую его.

- Нет - теперь нацепить загадочную улыбку и пусть думают что хотят.

- Ну ладно. Раз не хочешь говорить то и заставить мы не сможем - тут зашевелился "крыс".

- Слышь Кондрат, а почему не сможем? Нас вон сколько и все со стволами, а он всего лишь ребенок с матировавшей кошкой. Прижмем его и все он нам расскажет, а тигра его в расход - ох не зря он мне не нравится. Только все успокоились и слушали наш разговор как это вмешалось. И сейчас все смотрели на нас с Чеширом явно с интересом и явной нарастающей решительностью и агрессией. От крыса в эмофоне так и сквозит злорадством и жаждой наживы. Как интересно. Это он мне типа мстит?

- Эй болезный, а ничего что - поднять его телекинезом, нечего им видеть огромные черные руки (точнее кисти рук, но это не важно) - этот "лишь ребенок" может сделать из тебя воющую кучку переломанных костей за секунды, впрочем - теперь отпустить его. Когда он шлепнулся на пол я продолжил - я могу и проигнорирую твой выпад, а вот мой друг явно обиделся на "кошку", он между прочим кот. Так что ты помолчи, а то я перестану его держать и тогда...надеюсь ты помнишь как он появился здесь? - явно помнит вон как от него страхом разит - вот и хорошо! И так продолжим нашу беседу. А расскажи мне дядь Кондрат что творится в окрестностях....

С мужиками я проговорил несколько часов к ряду. Кроме удовольствия от простого человеческого общения узнал о существовании фракций на территории материка. Названия не запомнил, но для себя отметил их так: бандюки, одаренные и охотники (выжившие в начале нашествия зомби и теперь охотящиеся на бандюков по предложению правительств стран).

По окончании разговора решил не нервировать народ больше нужного и откланялся. По пути к городу мы с Чеширом увидели тело. Тело похоже спало и ему было пофиг на всё (пинок проигнорировали как и настойчивые попытки его разбудить). Странный какой-то. Мужик лет "за 40" точнее сказать сложно, нормальные черты лица, не урод, но и не красавец. Странным был его наряд. Белый плащ с глубоким капюшоном, поверх плаща очень широкий пояс, на руках, опять же поверх плаща, наручи, на ногах сапоги. Если бы не наручи с поясом то сошел бы за нормального, а так... Вроде кого-то он мне напоминает, но не могу вспомнить. В общем не найдя поблизости никаких вещей и услышав руладу "жуткого монстра, что никогда не успокоится пока ты жив" в миру желудок, решил просто оставить кой какие припасы и уйти. Если выживет хорошо, нет ну и леший с ним. Моя совесть (надо будет похоронить по человечески, а то она вроде издохла) чиста.

(в последствии я пожалел о том что привлек внимание этого типа и поэтому долго хотел вернутся и прибить его пока он не реагировал)

На следующий день я проснулся уже в своей берлоге, но нет от давящего чувства на груди, как обычно, а от давления на мою голову и чувства взгляда. Это кто на меня там пялится? Сейчас я ему... СТОП! А как этот кто-то сюда попал? То что это не Чешир я понял, вот его лапа как всегда покоится на моей груди. Хм. Уже не покоится. Кот как и я насторожился.

- Чешир ты тоже чувствуешь? Будто кто-то голову в тиски зажал и при этом пытается проделать дырку взглядом? - плохо дело. Кот кивнул. Есть несколько вариантов. Коллективный глюк, мы оба сошли с ума, одаренный с очень интересной способностью (на всякий случай показал неприличный интернациональный жест в ближайшее окно, откуда на нас смотрят я не могу определить), или новый вид зомби (процедура повторилась, хоть и знаю что если это правда то не подействует, зато мне нормально). И не один из них мне не нравится. Ну будем посмотреть, что это за фигня, по любому покажется рано или поздно.

Весь день. ВЕСЬ ГРЕБАННЫЙ ДЕНЬ! Я чувствовал этот долбанный взгляд и давящее ощущение головы. Башка уже раскалывалась и иногда появлялось ощущение что к ней действительно приставили бур. Судя по эмоциям хвостатого и меча (!!!) они испытывали тоже что и я. Мне это очень сильно не нравится. И только поздно ночью все прекратилось. Я уже вздохнул спокойно и улегся спать. Рано обрадовался.

Утром все повторилось. И сколько я не пытался, мне так и не удалось установить источник этого феномена. А он все продолжался и продолжался. Через четыре дня мне в голову пришли еще две не веселых мысли одна страшнее другой. Первая - это излучение на нас начало действовать, но было отброшено в связи с повышенной долей бреда (меч зомби это нонсенс), а вот вторая предполагала наличие рядом демона. Естественно меня перекосило после последней мысли и я удвоил бдительность.... но ничего не происходило. Не через час, не через день, не через неделю. Зато меня стабильно стала сопровождать госпожа мигрень и чувство "дырки в голове".

Конец недели. Я иду в сторону дома, после очередного обмена с военными, разрываемый противоречивыми чувствами. С одной стороны хочется кого-нибудь зверски убить, не один раз. С другой делать хоть что-то в принципе мне не хотелось. Победила как всегда лень и поэтому я врубил рацию и плеер, может музыка поможет. В дали города послышались невнятные звуки, понятно я слишком далеко, тогда вставлю наушники. Проделав нужное действие я отдался во власть музыки. Под Lodi голова перестала так болеть и настроение с отметки "умри все живое" поднялось до отметки "ладно живите". Воистину, рок творит чудеса. И вот, ВНЕЗАПНО, я заметил на дальнем здании фигуру человека сидящую на парапете и закидывающую что-то в рот, отсюда не видно не того как выглядит человек, не того что он ест. Моргнул, наваждение исчезло. Ну вот, теперь глюки начались, прекрасно что сказать! Эти ощущения меня точно доконают. Но через двадцать шагов все повторилось вот только фигура была ближе и мне удалось ее рассмотреть. Это был чем-то смутно знакомый мне мужской силуэт и ел он, если не ошибаюсь чипсы, блин не могу рассмотреть. Мужик в это время, похоже заметил мой, направленный на него, взгляд, а точнее на пачку у него в руках. Я в это время усиленно пытался понять что он ест (ну да меня переклинило), хотя и продолжал следить за мужиком краем сознания. Вот он посмотрел сначала на пачку, потом на меня, опять на пачку, затем поводил ей в разные стороны. И в этот момент меня стукнули по спине. Что за?

Обернувшись увидел Чешира убирающего хвост от моей спины, и в его эмоциях явственно преобладало волнение направленное на меня и опасение куда-то в ту сторону где был мой глюк. Или все таки не глюк, раз его, судя по всему видел кот?

Вытащив наушники я начал прощупывать пространство вокруг себя всеми доступными мне способами, даже медленно повернулся вокруг оси. Вот разворот завершился на 180 градусов и мой взгляд уперся в провал капюшона. Секунды три я соображал что я вижу, по истечении срока застопоренный мозг выдал команду телу отпрыгнуть и приготовится к бою (тут паранойя постаралась). Чешир повторил все с точность да наоборот, он прыгнул на типа которому принадлежал провал капюшона. Я же уже достал меч и хотел в случае чего помочь коту, хотя и был уверен что данный представитель кошачьих в помощи уж точно не нуждается. Гхм. Ну них**** себе! Тип просто исчез и сразу появился за прыгнувшим тигром. Чешир же долетев до земли шмякнулся как кусок мяса и больше не шевелился, но был жив судя по моим ощущениям. Хм, а этого неопознанного типа я не чувствую. Дела хуже не куда. Враг же просто стоял на месте и судя по направлению его капюшона смотрел в мою сторону. Я быстро изменил форму меча на лук и сразу выпустил стрелу из него на максимально натяжении. Я только несколько раз натягивал на максимум тетиву. Мощь и скорость стрелы были просто умопомрачительные, но и я после этого чувствовал себя не очень. Вот я отпускаю тетиву, а в следующее мгновение незнакомец просто вынимает (!!!) ее из воздуха и принимается изучать вертя ее под разными углами. ДА ЧТО ЗА МОНСТР!? Или очередной демон? Тогда нам точно кранты, особенно если судить по прошлой моей встрече с этой братией. Пафосно превозмогать у меня как-то нет настроения и сейчас не та ситуация. Все последующие попытки атаки вражины провалились. Сферы праха он просто разрушал, в ответ на попытку использовать ауру ужаса меня приложили чем-то в разы сильнее чем она, для телекинеза он ощущался как цельный кусок металла весом под несколько тонн (не сломать что-нибудь, не поднять его, а все что я в него бросал пытаясь отогнать от Чешира подальше игнорировалось, он либо уклонялся либо отбивал), а когда я использовать руки Тьмы или жгуты, они просто рассыпались стоило им только оказаться рядом. Это точно конец у меня больше ничего нет кроме меча, если и он не подействует то точно все.

Можно было бы убежать, но он вырубил Чешира, а Русские своих не бросают. Можно было бы отступить и потом вернутся за Чеширом, но опять же я не знаю его мотивов и что он потом сделает с ним. Поэтому, В АТАКУ!

Преобразив лук в меч и напитав все тело максимально возможным количеством элемента я кинулся на врага с желанием порезать его на ремни. И последнее что я помню это исчезнувший враг и боль в затылочной области головы. На грани ускользающего сознания промелькнула мысль "у меня уже входит в привычку вырубаться". Дальше, уже по стандарту, пришла спасительная Тьма.

Проснулся я от лучей солнца светивших мне прямо в глаза. Резко подорвавшись я начал осматриваться. Фуух я дома, и опустился назад. Значит сон. Видимо я отрубился посреди улицы (грязная одежда подтверждает), а Чешир меня отнес домой. Вон он в соседнем помещении, хм, только как-то странно ощущается. Ладно пойду умоюсь и переоденусь, раз опасности нет. О только сейчас заметил, голова не болит, ощущения взгляда и соответственно давящего чувства нет. Лепота! День определенно будет удачный, он мне уже нравится.

После помывки (приспособил пару установленных резервуаров на крыше, наполнял дождем или приходилось бегать до озера, так как недавно отключилось водоснабжение города, что впрочем было ожидаемо), решил посмотреть что там Чешир делает, а то сидит на одном месте и не двигается.

В комнату я сделал только шаг и замер от открывшейся картины. Потер глаза, картина не исчезла, ущипнул за руку, ничего не изменилось. Передо мной разворачивалось следующее действо. Чешир лежал перед телевизором (в зомбоящике крутили фильм с Джеки Чаном, если мне не изменяет склероз, вроде "Пьяный Мастер", я до сих пор удивляюсь тому как много общего с моей родиной у этого мира), рядом с ним (его мордой) устроился неопознанный тип из моего как бы "сна" и оба были в драбодан, что легко определялось по специфическому запаху, наливаемой новой порции и задушевным пьяным, неидентифицируемым, разговором со стороны неизвестного, и непонятного толи мурлыканьем толи рычания со стороны тигра. И как апогея абсурда они друг друга понимали.

- Гхм. Я извиняюсь конечно, но может мне кто-нибудь объяснит что здесь происходит? - говорил я шокированным голосом с глазами на выкате.

- Оооо прхрнуса, а мы эт по душам рывшзговрмаем - мда, очень информативно.

- А более внятная версия происходящего есть?

- Ща - незнакомец встал, покачнувшись и что-то сделал, после чего от его пьяного пошатывания не осталось и следа, а в глазах появилось осмысленное выражение - как я не люблю это делать, кто бы знал, но надо, уж очень не вовремя ты проснулся - со стороны тигра послышался звук удара твердых предметов друг об друга - хм. Однако, как долго продержался. Уважаю! Ну впрочем пора и нам с тобой поговорить - ох что-то чуйка подавать сигналы начала, хоть пока еще слабо, но главное сигнал есть.

- Ну давай поговорим. Раз надо. Присядем - да я прям мастер словесности.

- Для начала хочу извинится за усиленное наблюдение за вами и попытки продавить защиту разума. Так же хочу извинится за произошедшее вчера.

- Погоди так это из-за тебя у меня мигрень была!?

- Ну да. Вы меня просто очень сильно заинтересовали. Вот я за вами и наблюдал и увиденное должен сказать мне понравилось, но это потом. Не подскажешь мне где достал такой интересный артефакт? Я...

- Стоп, стоп, стоп! Погоди, сначала скажи кто ты такой?

- Ооо а ты разве не видишь моей энергетики? Ах ну да ты еще слишком молод. Какой кстати по счету уже? Коллега. Сам кстати откуда? - улыбка у него получилась до боли напоминающая товарку тезки моего тигра. СТОП МАШИНА! Он сказал коллега!?

- Земля, Россия 2013 год. Коллега. У меня уже третий если считать родину. У тебя какой по счету, и сам откуда?

- Сам от туда же, год друг, так что не только коллега но и земляк. На счет какой по счету....мммм..... а Тзинч его знает! После десятка перестал считать. Нам в принципе их считать не имеет смысла. Пока сами не сольемся с первостихией или душу кто из истинных богов не уничтожит, будем бороздить просторы мультиверсума, но истинные на это на пойдут. Получить пару звездюлей от Самой - тычок пальцем вверх - никто не хочет, а она за свои способы развлечения, им точно весёлую вечность устроит, ну впрочем это только истинных богов касается. Ох чуть не забыл лучше не нарываться на пожирателей душ, и если встретишь истинного дракона (поверь ты сразу поймешь что он истинный) с плохим настроением лучше сразу прыгай под первую его атаку, а то у него может настроение ухудшится и он с горяча спалит и сущность вместе с телом. Ха-ха-ха видел бы ты сейчас свою рожу!

- Хм. Не думал что встречу еще одного попаданца...- я хотел продолжить, но меня прервали.

- Не попаданец, а Странник. Попаданец - это индивидуум побывавший в двух мирах. Попаданец имеет право себя называть Странником, когда побывает в трех мирах и более. Но тут есть исключения, например если сущность попаданца не может выйти за эти три мира, то есть перейти в другую реальность, он так и останется попаданцем, еще если путешествуешь между мирами используя высоко технологичные корабли, но не можешь перейти в другую реальность то опять же ты попаданец. По твоей энерго составляющей могу сказать точно, что ты Странник, по другому и быть не может. Ваша братия и не такое может.

- Ясно. Собственно мы отошли от темы. Чего ты хочешь от нас?

- Ну, сначала было любопытство. Согласись не каждый день можно увидеть молодого обитателя глубоких уровней Тьмы. Демонов, духов и элементалей я видел, а вот таких как ты да еще молодых нет, моё любопытство меня бы загрызло, если бы просто забил на такое. Да это у каждого Странника уровень любопытства завышен. Отпечаток предвечной, она сама очень любопытна. Нет мысли твои я пока не читаю, все на лице написано. Я продолжу? Так вот как я сказал, сначала было любопытсво, но после разговора с твоим Тотемом. Подожди потом расскажу. Гхм. После разговора с твоим Тотемом я убедился, что вы именно те, кто мне был нужен. Так что у меня для тебя предложение, твой партнер уже согласился, осталось твоё решение. - ив ожидании уставился на меня.

- Эм... а что за предложение собственно? - ох что-то чуйка все сильней и сильней начинает подавать сигналы, не к добру это.

- Как что за предложение? Пойти ко мне в ученики! - ох ёоо, чуйка просто взбесилась после этого предложения и рожа мне его в данный момент не нравится.

- Я пожалуй...

- Подожди. Прежде чем ты скажешь ответ, учти что предложение одноразовое и если согласишься, научу тебя выживать в любом мире и покажу раздел магии который сможешь использовать и ты - ну прямо змей искуситель. И рожа с тоном голоса подходящая. И знает падла на что давить. Не бось мохнатый сдал. Я знаю, что я об этом пожалею (чуйка на пару с паранойей просто верещат об отказе), но я соглашусь.

- Хорошо

- Хорошо что? Мне нужно услышать прямой ответ.

- Я согласен быть твоим учеником - бляааааа на что я подписался!? Он показал все лишь на секунду ощущение своего присутствия и это я вам скажу полный абзац! Я такого даже в прошлой жизни рядом с архимагом не ощущал!

- Оооо ученичек ты я вижу обладаешь не дюжинными талантами в сенсорике. Ну ничего я сделаю из тебя челов.... Гхм, ну демо... тоже не то, слушай как с тобой сложно! Короче будешь у меня правильной сущностью! Вот только твой партнер отойдет от нашей с ним задушевной беседы. Да, беседы и не смотри на меня так! - а я что, я ничего - Кстати, ты мне так и не ответил, ученик - блин меня все больше и больше в дрожь бросает от его рожи при слове "ученик" - ты, где такой артефактик надыбал? - только щас я обратил внимание на моего Джокера, в руках, а кстати, мы ведь так и не представились друг другу, ну тогда пусть будет учителя, хммм, не ему не идет, рожей не вышел на учителя, тогда будет шефом или боссом. Что-то я не сильно удивлен что он его держит без особого напряжения. - дивная железяка! Ух ты, даже разум есть!? Ишь ты, как ругается! Только мозгов пока не хватает на мысле-речь, ну ничего если повезет, то через мир другой будет говорить не хуже Левитана. На, забирай, а то он мне уже вторую поэму оскорблений пошел сочинять. Ну, так скажешь, откуда дровишки?

- В прошлой жизни делал себе артефактный меч, а получилось это. А что ты использовал, чтобы прийти в нормальное состояние?

- Хм как интересно, а что использовал из магии? Хотя ладно, не говори завтра сам увижу. Я рунный маг - я слышал о них, но говорили что изучающие рунную магию слабаки. Поэтому не удивительно, что я смотрел на него с явным скепсисом - Что? Ты вообще в курсе, что хорошо обученный рунный маг, равен трем, если не четырем магам обычных направлений. А уж архимаги этих направлений просто монстры! Нет я не архимаг. По знаниям еще тяну, но тут нужен склад ума особый. Хм кстати завтра проверю тебя на этот склад может и архимаг из тебя выйдет, через сотню другую лет. Ну это все завтра. Так у меня мало времени скоро конструкт перестанет действовать и я опять буду пьян. Спрашивай если есть вопросы?

-Мммм, а я вообще смогу использовать рунную магию, а то у меня вообще заклинания не получаются - вот он самый главный для меня вопрос.

- Сможешь. Ей вообще любой разумный со способностями может пользоваться, хоть и есть там свои заковырки, потом объясню. О, ну все иди пока отдыхай, завтра предстоит трудный день, а я продолжу "беседовать" с твоим напарником. Нет, даже не думай! У тебя организм еще слишком слаб для этого пойла. И да с твоим тигром все будет нормально он то как раз уже более устоялся в структуре организма. Все.... ити его, ох как торкнуло! Эээ фолса... ик...тый проспайся мы ыще не зкончии...

Дальше мой "учитель" начал расталкивать Чешира и когда тот поднял голову, с мутным взглядом, предложил продолжить, а кот взял и согласился... Ну это как я понял сам, так как к тому времени у "учителя" уже вернулась проблема с речью.

Пол дня я наблюдал, как эти двое квасят, смотрят очередной фильм\ аниме\ просто мультфильм и угорают над ними. Угомонились они только к четырем вечера. Надо будет не забыть завтра спросить, как все таки зовут моего "учителя", а то любопытство взыграло.

На следующий день я проснулся как всегда от давящего ощущения на груди. Повторив утренний моцион (убрать тушку кота подальше от себя, умыться) я отправился сделать себе еды и на кухне уже мы (да Чешир не изменил своим привычкам хоть на этот раз и двигался как-то дергано), увидели "учителя" медитирующего над стаканом вчерашнего пойла.

После того как все поели и более или менее пришли в норму, собрались в одной из свободных комнат. Когда мы уселись на пол "учитель" начал объяснятся.

- Значит так сейчас начнем.... - пришлось его прервать

- Слушай мы так и не узнали имен друг друга. Мне допустим интересно как мне к тебе обращаться.

- Хех зови учитель или Танцор не ошибешься -ух ёооо тот самый монстр. Хм а он не молодо выглядит для своих 85- а про тебя, Геральд, хи-хи, я узнал от твоего напарника- ну да я ему все о себе рассказал так как было скучно. Так что нормально.

- Слушай. А не слишком ли молодо ты выглядишь для своих 85 лет?

- Ну, ты хоть понял что спросил? Я ж тоже темный! У нас вообще процесс старения как таковой сильно замедлен. Ладно, всё, все вопросы потом, сейчас разберемся с клятвой ученика\учителя. Сейчас сиди смирно и не о чем не думай я тебя вгоню в транс руной медитации.

Я решил послушаться и поэтому замер с закрытыми глазами. Через минуту почувствовал изменения в обстановке. Хм я что во внутреннем мире? Однако. И почему я интересно нахожусь уже на территории базы, хотя обычно появлялся перед первой линией обороны? Мои мысли прервал вопль.

- АААААААА МЛЯ!!! УЧЕНИК ЧТОБ ТЕБЯ БОГИ ХАОСА ПОЛЮБИЛИ! ВЫРУБИ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ! - гхм, опять же однако. Постаравшись представить образ Танцора и придав еще и ощущение его присутствия я как бы обозначил его как условно союзную единицу. Стрельба прекратилась, и в ворота зашел хмурый учитель, за которым по пятам следовало туча, а так же его провожали всевозможные турели и орудия техники.

- Знаешь, если бы я собирался причинить тебе вред, то точно бы не выжил. Защита у тебя покруче, чем у некоторых магов-менталистов. Хотя из-за нее тебе изучение этого направления не светит, но и не многие смогут залезть тебе в голову. Максимум телекинез. Блиииин чё у тебя тут так темно? Ах ну да. Ладно, параноик, пошли уже к твоей основной сути. Да не бойся ты хотел бы убить уже бы убил, мне нужно разобраться кое в чем, и закреплять клятву там будет намного лучше, но за осторожность - кивок на провожающие его орудия упокоения ближнего своего и хмурую грозовую тучу- определённо ставлю отлично! Ну чего стал? Веди Сусанин!

Хм...если я правильно понял, то нам в центральное здание. Туда я его и повел. Но...

- Это не то. Мне нужен более глубокий слой. Представь что тебе нужно....пожалуй, в твоем случае, серверную или центральное управление и веди туда.

Пожав плечами я пошел туда, куда меня вело чувство направления. И похоже вело оно меня в подвал. Так, а что я туплю! Я ж вроде здесь царь и бог! Остановившись и закрыв глаза, начал сосредотачиваться на желании оказаться нам в конечной точке моих ощущений. Учитель (все так пока буду звать его так, если конечно не выкинет что-нибудь этакое. И почему у меня предчувствие что это точно произойдет.) не мешал, а просто стал рядом. Через минут пять сосредоточенного состояния я услышал, как заговорил учитель.

- Мдааа. Нет я представлял, что тут будет полный бардак когда смотрел на твою энергетику, но ЭТО уже полный пи****!

Открыв глаза я увидел то, что его так удивило и поразило. Передо мной предстала сфера черного цвета вокруг которой крутились еще две поменьше, одна была желтого цвета, другая фиолетового. Черная сфера была вся в цепях и замках.

- Танцор (не могу я его называть учителем, какое-то иррациональное отторжение от этого определения по отношению к нему), как я понял вот эта здоровая черная сфера это "Я"? И если так, то вот эти две тогда что?

- Да ты прав, черная это твоё "Я" и твоя суть. А вот не узнать этих двоих, плохо. Буду потом учить тебя еще и определениям того что видишь и чувствуешь.

- Погоди, это что Джокер и Чешир?

- Джокер? Это так ты назвал свой меч? Хм... ладно не моё дело, но да это они. А вот что ты с собой сделал, меня умиляет. Нет, ну это ж надо! Взял и заблокировал воспоминания с эмоциями и силы с ними.

- Ничего я не блокировал! Оно само как-то.

- Да пофиг уже. Так, а теперь постарайся не умереть.

- Что...- вот тут он вмазал по цепям, охватывающим мою сферу и меня накрыло.

Я вспомнил свои прошлые семьи, половину первой жизни, девчонок и родителей из прошлой, потом их смерть. Следующим по аналогии всплыла смерть родителей из этой жизни и пришла просто чудовищная тоска и злость. Мне было очень плохо и не хотелось жить, но так на столько мне не хотелось жить, на столько же мне хотелось убивать и уничтожать все до чего смогу дорваться.

В какой-то момент я пришел в себя. Меня прижимал к земле учитель, заблокировав руки и ноги, при этом я видел, что он постоянно налаживает на меня какие-то конструкты и в промежутках матерится на более чем десятке языков (заметка на будущее: взять у него пару уроков мастерства словесной постройки матерных конструкций).

- ..... Тзинч тебя полюби - закончив очередную тираду он обратил внимание что я больше не дергаюсь - ну что пришел в себя? - я кивнул - фух ну ты и выдал! - сказав это он меня отпустил и сел рядом, затем продолжил серьезном голосом - ты пока не дергайся, все равно двигаться не сможешь, я сдерживающих рун на тебя штук десять навесил. - и уже с радость и даже гордостью в голосе сказал - На этот раз я точно с учеником не прогадал, еще даже обучение не начал, а он уже устраивает такое. Я против тебя в треть силы бился, представляешь!? Да на этот раз Тьма сделала мне шикарный подарок!

- А что... гхм, что произошло? И где Чешир и Джокер? - я их что-то даже не чувствую. И все-таки что произошло и собственно, почему я вижу только небо.

- ООО тут было такое! После того как я разрушил цепи что были на твоей сути, нас выкинуло из внутреннего мира. Ты корчился на полу и кричал. Нет, все было нормально это обычная реакция на разрушенные блоки. Ну сам подумай когда начинаешь запирать в себе некоторые отрицательные эмоции на долгий период, а потом все это в один момент обрушивается на тебя... Думаю понятно что положительного ты ничего чувствовать не будешь. Учитывая то что основной закрытой была злоба на себя просто эпических размеров и то что инстинкт самосохранения присущ практически всем существам, ты начал вымешать ее на окружающем пространстве. Я еле успел убрать твоего тигра подальше! Ну а потом - вместо улыбки, не сходящей с его лица появился зверский оскал безумца и в глазах что-то такое было - начались танцы до упаду. Мы с тобой пол города разнесли в дребезги! А если бы я тебя успел обучить хоть немного, то и весь город разнесли бы! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха я так уже давно не развлекался! Потом расскажешь мне, что это были за сгустки энергии, что при соприкосновении просто все испаряли и как собственно ты умудрился сначала отправлять их из своего лука, а когда я смог его отобрать, то доставать из появляющегося провала и кидать с помощью твоих эфирных рук. Даааа было весело! Меч твой я отдал тигру, так что не волнуйся - вдруг он резко ударил себя по голове - Ты почему мне не сказал, что можешь себя исцелять!? Я чуть руки не лишился когда, отвернувшись, дабы найти, где присесть, подумал что с переломанными конечностями ты успокоишься. Ох, какие перспективы открываются в связи с этим открытием! - я поежился от его слов и рефлекторно попытался отползти от него - о, уже можешь двигаться? Ученик, ты радуешь своего учителя все больше и больше! Ну тогда давай вставай, нечего разлеживаться.

Меня подняли, несмотря на мои увещевания в том, что я не смогу идти сам. Ответом мне было "Стоять можешь? Ну, вот и отлично! Щас дождемся твоего тигра и уже на нем ты, и отправишься дальше". На вопрос, почему я не могу подождать лежа он сказал, что лежать не интересно и последующие попытки заикнутся на эту тему игнорировал и пресекал мои попытки лечь.

И тут я обратил внимание на окружающее нас пространство. Что могу сказать. Я в полно оху... шоке. Такое ощущение что в радиусе пары километров от нас работали пара батарей установок "Ураган" или "Смерч". В некоторых местах вообще воронки в десяток метров. Мда, действительно от души повоевали или как сказал шеф (нечего было меня заставлять стоять в таком состоянии) потанцевали! Если он так танцует то понятно почему танцор. О вон и Чешир несется! Я искренне был рад его видеть (странно раньше вроде эмоции были не такими интенсивными), до того момента как меня не попыталась снести с места туша в тонну весом. Шеф успел выдернуть меня перед самым столкновением.

- Ну раз все в сборе то пойдем, отпразднуем! - шеф проигнорировал один обиженный и один благодарный взгляды. Думаю не надо объяснять кому какой принадлежит.

- Эммм, шеф, я конечно только за, но все наши припасы были как раз в том здании где все началось.

- Как ты меня назвал? Хмммм, а мне нравится! Только все равно лучше называй меня учитель! Это мне нравится еще больше! - рожа так и просит кирпича, слишком счастливая - ну а еду найдем главное искать!
- Ну хорошо босс - а что он на это скажет?

- Не, это мне не нравится - и влепил мне подзатыльник! - зови как звал. Нуууу, что стоим, кого ждем? Вперед, на поиски еды!

Один год, один месяц, две недели, три дня, 16 часов 27 минут 10 секунд спустя. Место нахождения: Сибирь, Россия.

- АААААААА!!! - раздался мой крик над бескрайними просторами Сибирских лесов.

- Чё орешь? Ну, подумаешь капкан, ну на медведя, ну почти отчекрыжил тебе ногу. Зачем орать, это ж царапина. Ну, вот и залечил. Давай вставай нам еще 20 км. бежать и бревно не забудь. А НУ СТОЙ! Камни в рюкзак верни. Да, да и этот тоже. Э хвостатый! Тебе кто разрешал цепи грызть? Что значит мешают? А мне не мешают. Терпи. Да, гири на хвост обязательны...

Еще два дня спустя.

- Значит так, тебя я оставляю здесь. Отдавай Джокера. Да, да он тебе не понадобится. Что значит, беззащитный будешь? А нож что я тебе дал? Эй не оскорбляй сей достойный канцелярский предмет! Он между прочим старше твоего тигра в два раза. Да мне по барабану. Ладно все мы пошли. Мне еще Чешира устроить надо. О чуть не забыл! Силами не пользоваться только физика, только хардкор! Что? Усиление тела? Это ты про ту фигню что ты используешь? Нет её нельзя. А чтоб жизнь медом не казалась поставлю тебе следящих конструкт. Хм... как тебе сказать... просто постарайся не использовать ничего кроме ПРАВИЛЬНООГО усиления тела, иначе тебе будет больно, хотяаааа лучше вообще ничего не используй, для надежности. Удачи. Вернусь через три месяца...

Ровно один год, три дня, 23 часа 59 минут после возвращения из Сибири. Место нахождения: Африка, пустыня Сахара, один из немногих оазисов.

- И так мой ученик. Займемся, наконец, магией. Но прежде - свист, и на земле появляется раскаленный участок из которого выбегает конь типичного богатырской наружности с огненной гривой (буквально) и таким же огнем в глазах.- знакомьтесь! Буцефал мой конь и верный друг! - ага конь! Вот только меня смущает набор зубов из серии "радость аллигатора" и трех палые лапы с внушительными когтями на ногах - А это мой ученик Геральд , хи-хи, гхм... простите (вот сволочь его до сих пор прет!) и его напарник, зовут Чешир - "конь" поклонился и после ответного поклона с нашей стороны стал просто ждать - Что ты на меня так смотришь? Ты сам не лучше! Кто назвал тигра в честь чеширского кота? Ну и что, что это разные вещи! Я видишь ли тоже будучи ребенком приручил своенравного коня, ну а если случай похожий то зачем придумывать что-то другое. Как говорится всё новое это хорошо забытое старое! Так, Буцефал вот это хвостатое тело на тебе, научишь его всему чему сможешь - после того как тигр и конь (хм... мне кажется или у них одинаковые размеры если не считать хвост?) удалились на другую сторону оазиса шеф продолжил - Ну что, начнем пожалуй. Насколько ты знаешь я суровый практик и теорией не заморачиваюсь - ну да все через спарринг с девизом "не доходит через голову, постучимся через печень!" и его как то не волновало, что через голову доходило более чем нормально - но она нужна, без нее ни куда. Итак, рунная магия. Как ясно из названия применяет руны. Некоторые считают ее неудачным направлением в магии, годное только для создания слабеньких артефактов, но это в основном невежественные придурки которые не ушли дальше основ, ибо дальше идет создание конструктов и большее количество рун соответственно, и самое шикарное это создание и использование конструктов в голове, и дальнейшее их применение или внедрение в объект. Конструкт - цепочка, состоящая из рун, ну или любая фигура состоящая из них же. Основная проблема в конструировании заклинаний в рунной магии это объёмность и вариации заклинаний и их мысленном воспроизведении. Так же туда можно отнести и намного большее время для подготовки чего-нибудь особо убойного и мозголомного, но и результат будет соизмерим с затратами времени. НО, ошибка в неправильном построении символов может обернуться не хилыми последствиями. Помнится, я один раз перепутал последовательность рун в заклинании очищения помещения, и вместо очистки от пыли и грязи, помещение отчистилось вообще от всего, включая клетку с птицей... мда было время. Гхм... извини, отвлекся. На чем я остановился? Ах да! Ну, а ошибка в таких мозголомных конструкциях как "рунный круг", где очень мало повторяющихся рун, это вообще капец, может произойти все что угодно, от безобидного ветерка до прорыва Инферно с вызовом высшего демона. Так что учи мат.часть салага! Всегда хотел это сказать! Продолжим. Запомни раз и навсегда, каким бы не был конструкт, для чего бы он не предназначался, в начале всегда стоит руна преобразования энергии, а в конце руна запуска. Вообще я знаю множество рун практически на все случаи жизни, кроме рун лечения, их у меня до прискорбия мало, что поделаешь, если они редкие. С их помощью максимум не дам умереть и уберу легкие повреждения организма. Преобладающее большинство считают, что рунная магия это вотчина артефакторов и големостроителей, и будут правы. Вот только эти же разумные считают, что мы безобидны без своих игрушек, наивные. Одним из первый конструктов, которые изучает рунный маг, это простенький огнешар, буржуйское название фаербол я презираю, состоящий из трех рун: преобразователь в огненную манну-накопитель-спуск. Создал, кинул и при соприкосновении с целью он покрывает ее манной огня. Преобразователи являются индивидуальными для всех типов энергии. Накопитель и спуск являются универсальными. Хм.... Вроде все. Если еще что вспомню, скажу. А теперь приступим к изучению самих рун и последовательностей, которые категорически нельзя применять, если не хочешь совершить акт самоубийства в особо извращенной форме. Итак, для начала разберем руны преобразования....

Четыре года, один месяц, три недели, день, 8 часов 2 минуты 43 секунд после начала изучения рунной магии. Место нахождения: Северная Америка, город Нью-Йорк.

- НЕТ! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! - в конце мой голос позорно дал петуха. А я сам тем временем старался вцепиться в железную балку покрепче.

- Да что ты как маленький! Просто перепрыгни вооон на то здание, ты же изучил усиление тела, да и одежда у тебя зачарована. Чего ты боишься? Вон твой тигр уже там и ничего нормально с ним все.

- Ага! Он вообще чудом попал на нужное здание, после того как ты его запустил в воздух. И почему мы начали сразу с небоскребов? И зачем мне прыгать на пятьсот метров? По меньше нельзя? - надеюсь вопросы его отвлекут и я смогу сбежать.

- Ну подумаешь немного не рассчитал и ему пришлось немного попрыгать... Так ты вообще на четверть кот и от части демон, причем который умеет себя исцелять так что вперед - вопросы проигнорировали, жаль.

- Ну и что я по твоему буду исцелять, если меня размажет тонким слоем по асфальту?

- Не размажет... все ты мне надоел!.... Второй пошел! - эта сволочь вырезала кусок балки, за которую я цеплялся и вместе с ней отправил меня в полет. Самое интересное, что он даже не пытался меня от нее отодрать!

- Бляааааааа! - так на фиг балку! Отфильтровать энергию и направить по всему телу, еще, еще... все, больше не могу, а теперь нужно приземлиться на ноги и сразу прыгнуть. Желательно подальше от этого маньяка, хоть и знаю что бесполезно, но попытка не пытка.... надеюсь.

Но стоило мне только сделать второй прыжок и приземлится на другое здание (офигенные ощущения! Чувствую это станет моим любимым способом передвижения ), как на мое плечо приземлилась рука и меня впечатало в крышу.

- Ну, ну ишь разогнался! Еле догнал - ага, а в Сахаре днем -40. Ты даже и половины своей скорости не показал!

Через двадцать минут, у подножия все того же небоскреба.

Прохожие смотрели на двоих странных людей. Один был взрослым лет 35, а другой подросток примерно 17 лет. Оба были одеты одинаково и напоминали персонажей из компьютерной игры про убийц, что вышла недавно. Да, это были мы с шефом.

- Значит так у тебя минута, чтобы залезть на небоскреб! СТОП! Прыгать запрещено! Что значит как? Пешком. Невозможно? Это кто тебе сказал такую глупость? - и шеф, подойдя к стене здания, продолжил свой путь, но уже по вертикали. Многие, включая меня, были в шоке. Все знали про одаренных, но никто никогда не слышал что им по боку закон всемирного тяготения. А виновник все этого развернулся и сказал, не обращая внимания на происходящее:

- Вот, а ты говоришь невозможно!

- А-аааа как?

- Ногами - по его ехидной морде вижу что нихр..., ничего он не скажет. Значит опять самому.

Попробовал лезть, получил подсказку в виде молнии. Да она мне по идее не должна причинять вред, но это молния шефа, так что ей побоку на наше сродство. Пробовал пробежать, используя элемент, мне как раз должно хватить скорости, чтобы я не упал. На полпути до верха схлопатал по голове. Успел поменять падение вертикальное в полет горизонтальный, оттолкнувшись от небоскреба и упал на крышу соседнего здания.

Лежа на спине и созерцая облака, мне в голову опять полезли мысли. Я уже в который раз проклял тот день, когда предложил шефу смотреть продукты игроиндустрии, киноиндустрии и мультипликации, а так же сопутствующую им литературу. Видите ли когда ему было скучно мне было очень плохо, так как его скука ознаменовала постоянные спарринги с ним пока ему не надоест. Вот и предложил на свою голову. Ну откуда я мог знать, что он начнет наряжаться в эпичных персонажей и копировать их поведение (естественно в своем понимании). ООО как я задолбался с тех пор.

Например, случай, когда он узнал о существовании такой школы как дзэн-буддизм. Нарядившись в монаха этой школы, он начал задавать мне вопросы из серии " как выглядела та или иная вещь до ее появления?". Неправильный ответ (я его до сих пор не знаю) сопровождался ударом артефактной палкой по голове и заданием на физические упражнения. Через час после окончания упражнений вопрос задавался снова. И так повторялось постоянно, пока я не перестал отвечать. Думал, что молчание меня спасет. Угу, спасло. Он начал задавать вопросы, на которые нужно ответить да или нет и сопровождал их поговоркой "Молчания знак согласия!". И если бы только это! Ответы ДА\НЕТ, были неправильными! Так что я теперь на вопросы такого типа реагирую однозначно: становлюсь собранным и готовлюсь отражать атаку (ни разу не получилось).

Сейчас мне повезло. Он пока не выбрал, кем ему быть весь следующий год. Предыдущим был Шерлок Холмс. И надеюсь, что следующим будет хотя бы Индиана Джонс, но я видел у него комиксы про супермена, так что....

Все хватит отвлекаться. Надо думать, как залезть.

- Ну, ученик подсказки ты получил. Так что у тебя сутки. Если не справишься сам, то помогу - не спасибо я лучше сам, а то, смотря на твою честную рожу так и кидает в дрожь.

Как ни странно, но я справился с заданием как раз к концу срока. Ходить по горизонтальным поверхностям было не совсем сложно. Надо было напитать тело отчищенной энергией (энергия Тьмы не подходила для усиления тела и прочего, а вот если убить, в миг удара, напитав конечность Тьмой можно, но сложно) и заставить ее постоянно циркулировать при этом выходя за границы тела в нужной точке, так же следует контролировать количество и скорость энергии. В итоге так можно было стоять, пока не надоест.

И после хорошо выполненной работы я получил подарок в виде нового задания! Замечательно! Всегда мечтал впахивать, как батрак, без отдыха. Задание состояло из двух частей: первое было - научится передвигаться по любой плоскости на высокой скорости, а второе - я не должен касаться земли вообще в течении трех недель и изучать все это время руны. Все бы ничего, но кто сказал что обычные тренировки и спарринги (читай избиение) отсутствовали в это время... Надеюсь Чеширу лучше чем мне. Его вроде с Буцефалом, шеф куда-то отправил...

Через два месяца.

Сегодня один из самых жутких дней в моей жизни. По двум причинам. Первое это то что мои худшие опасения подтвердились, он выбрал супермена. Стена, которая оказалась рядом со мной во время лицезрения этой картины обзавелась внушительной дырой от моей головы. И вторая не менее жуткая вещь. Я увидел шефа выходящего из магазина торгующим Японской продукцией. Надежда на то, что он ошибся или зашел посмотреть, но ему не понравилась, была жестоко растоптана диском с аниме. Надеюсь, я и моя психика это переживём, но одно я знаю точно, данный вид мультипликации я точно невзлюблю...

Полгода и ровно две недели спустя.

Я стоял перед стеной с Джокером в руках и мандражировал. Все дело в том что шеф захотел научить меня отбивать или разрезать пули. Не, моей скорости уже хватает для таких трюков, но это если пуля одна и это НОРМАЛЬНАЯ пуля БЕЗ всяких добавлений в виде рун и напиток энергии. А тут пять автоматических пулеметов с каждой третьей рунной пулей и второй напитанной энергией под завязку. От джокера получил образы в которых он меня поддерживал, показывал все свое отношение к психам в трико и коммунистического вида трусах по верх них, а так же пожелания не сдохнуть. Спасибо, блин.

- Ну что ученик поехали! Если что я тебя спасу - все было сказано из пафосной стойки находясь В ВОЗДУ! Вот как он стоит на нем!?

- Да, так я и поверил, что ты меня спасешь! - и эт... этот гад отвел глаза! Нет чтобы соврать что-нибудь для приличия!

- Я в тебя верю. Начали.....

Семь лет, один месяц, неделя, два дня, 1 час 2 минуты 43 секунд после момента освобождения сути от блоков. Место нахождения: Австралия, где-то в 60 км. от Импориума, стоянка наемников.

- Нет, нет и нет! Ученик не заставляй меня жалеть тому, что я тебя обучил рунной магии. Эта руна здесь совершенно не нужна.

- Шеф! Да вы посмотрите! Энергопотребление уменьшается в разы если ёё сюда впаять, а если еще перед спуском поставить вот эту руну то и мощность увеличится!

- Хм.... действительно. Но мощность точно лучше не вставлять, а то конструкт будет не стабилен и он рванет стоит ему отдалится от тебя на пару сантиметров. Хотя если вот здесь воткнуть стабилизатор то...

В это время я заметил, что мы вышли к стоянке наёмников. Ого, вот это мы заболтались! Надо будет подкидывать ему образы ученых или магов в будущем, раз такой эффект. Хотя, это невыполнимо. Ему просто понравились ученые из разных фильмов, и он теперь ходит и пытается умничать, а так как он разбирается во многом, то у него это получается. И вот сейчас я воспользовался ситуацией, чтобы узнать больше о рунах (а то хрен он что расскажет когда в нормальном состоянии) и показать некоторые свои разработки.

Ничтоже сумняшеся мы, вчетвером (Буцефал и Чешир шли за нами) прошли к костру, на котором что-то готовилось, и устроились около него игнорируя как самих наемников, так и оружие, направленное на нас. Хотя я краем сознания следил за ними и слушал их разговоры.

- Эй вы кто такие! А ну вал...- тыц! Это ему кто-то врезал. Дежавю однако.

- Тсссс... придурок, тихо ты! Тебе жить надоело!? Не видишь что ли Танцор это с Чёрным! Помнишь фотографии со спутника и то что мы увидели в бинокли? Если помнишь, то молчи. Лучше послушаем, о чем они трындят. И это... накорми вон тех монстров. А то мне их взгляды не нравятся.

- А что сразу я?

- Ты, тупень, чуть не начал шмалять в обладателей этих самых монстров, а теперь подумай кто они такие раз у них такие зверушки? Да и слухи ходят о двух непонятных типах с нетипичным зверьем в сопровождении. Эти двое , по тем же слухам, могут раскатать в пыль пару, вооруженных до зубов, отрядов. Так что вперед!

Хм. Как интересно! Нас оказывается бояться и уважают! Хотя я не уверен, так как последние лет пять держу глухую ментальную оборону против шефа. Он хоть и не мастер чтобы действовать филигранно, но силенок у него, дай Тьма, чтобы у меня такие же были. И именно по этому эмпатия, для меня, пока недоступна.

Поев мы отправились дальше, оставив шокированных наёмников позади.

Пол года спустя.

Резко проснувшись, я почувствовал, что прикован к кровати, на шее ошейник (хм судя по весу и запаху явно с взрывчаткой) и по телу растекается слабость. Сначала я подумал, что это очередная тренировка шефа, это в его стиле. Но меня разубедила в этом, меняющая положение моя кровать и соответственно открывающая вид на толпу ученых и военных за ними. Кажется, я попал. Вот только как я умудрился так попасть!?

Помню, как шеф в очередной раз отправился за покупками (НЕЕЕЕЕЕТ! Он опять решил сменить имидж!), оставив меня на поляне рядом с городом, отрабатывать удары с оружие и без на разных плоскостях (и ему было по фиг, что кроме нас никто не может передвигаться по потолку и стенам). Правда, перед уходом он бубнил что-то о том что мы забыли один из видов боя, надеюсь, он пошел все же за покупками для изучения этого. Чешир с Буцефалом незадолго до этого были отправлены в очередной вояж (по тому, как цеплялся Чешир за все до чего мог дотянуться, когда Буцефал тащил его за хвост, можно определить что ему тоже не сладко приходится).

Меня, похоже, поймали, когда я, прицепившись ногами к ветке, стоял вниз головой, отрабатывал удары без Джокера и пытался вплести в картину боя пару конструктов, что уже давались мне достаточно легко. И видимо я очень сильно отвлекся, раз не заметил (я уже говорил, что держать глухую защиту разума вошло у меня чуть ли не в рефлекс, благодаря постоянным нападкам шефа) два отряда спецназа с сильным менталистом. Понял я что меня окружили только когда в меня прилетел дротик и я все же упал вниз, причем упал не как обычно на ноги (в бытие отчасти котом есть свои плюсы), а на бок. Потом когда я начал методично уменьшать количество враждебных мне людей я сначала почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в мой разум, но встретив глухую оборону начал рыскать в поисках прохода. Немного подумав, я приоткрыл щиты разума и одной области, так чтобы это казалось забытой лазейкой. Когда противник проник за щиты, я злорадно усмехнулся. Кого-то ждет очень неприятный сюрприз! И я не ошибся, услышав на окраине сознания вопли из внутреннего мира заглушаемые множеством взрывов и звуками удара молнии. И после особенно громкой и протяжной канонады раздался одновременный вопль как в внутреннем мире так и в реальном. Я уже хотел продолжить, но оказывается вскрик меня отвлек и я получил сразу два дротика в тело, после чего я очень сильно замедлился и получил еще два. Дальше я вырубился.

Мда. Ну то, что я не использовал ничего кроме физики можно объяснить первым дротиком, так как похоже там был очень серьезный препарат. А вот интересно у меня только тело слабое или они еще умудрились заблокировать мне способности? Так ну-ка попробуем применить телекинез.

Подняв одного из ученых в воздух и сформировав около него копьё Тьмы, направленное в голову, параллельно разрушая держащие меня ремни, я уже хотел возликовать и начать диктовать свои условия, как случились две вещи. Я встал и почувствовал что падаю, это чем меня напичкали эти эскулапы? И параллельно моему падению в двери ворвались два отряда солдат наперевес со всеми возможными орудиями усыпления, от дубинок до тазера. А так же я сначала услышал типичный звук сервоприводов, а затем и увидел выдвигающиеся турели из потолка. Мда. Обложили, самки собаки. Ну попробуем поговорить.

- Слышь, болезные! Вы часом не ошиблись с подопытным? Или вы обо мне вообще ничего не знаете? - ну начнем с этого.

- Мы все о тебе знаем "Чёрный" или лучше тебя называть Каспиров Геральд Кириллович? Ты сотрудничал с военными на протяжении нескольких лет поставляя им Редонид-7 в больших количествах из города, в котором излучение Сирионова очень высоко. Мы уже давно хотели получить тебя для исследований твоей защиты и узнать как у тебя, получается, добывать такое количество минерала. Да и изменения что произошли с тобой под воздействием излучения нам интересны. Не ответишь перед началом на несколько вопросов. Нет, ты не подумай нам это не сильно интересно, но вот им - тычок пальцем в сторону военных - это надо. Итак. Куда ты исчез на несколько лет с материка? И как ты смог его покинуть? Может сам все расскажешь? - хм, а про то что я шляюсь с Танцором они не в курсе. Приоткрыв щиты и просканировав доступный мне радиус я хотел ответить, как уловил только что появившегося на границе шефа, Чешира и Буцефала, и вот что-то мне не нравится то, как от них разит боевым азартом, раздражением и желанием убивать. Думаю ради приличия стоит предупредить этих олухов. Все-таки злой шеф это реально страшно. И стоит опять закрыться, а то я знаю шефа, ему хватит наглости и безумия чтобы вдарить по мне ментальным ударом если увидит что мои щиты открыты.

- Гхм. Я конечно извиняюсь, но вам лучше в течении - оценка скорости и расстояния до меня - трех минут вывести наружу и начинать молится, чтобы вас не поубивали.

- А тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы диктовать условия? - сказал вышедший вперед остальных военный, при этом обозрев пулеметы и вошедшие отряды пехоты.

- Я конечно не в том положении, ибо оно плачевно. Но сюда сейчас движутся три очень злых существа, у которых с тормозами и таким понятием как милосердие совсем не в порядке. И один из них Танцор - под конец все побледнели разом. Хех. Одно его имя (кличка? До сих пор не разобрался.) вгоняет в отчаяние и уныние.

Но, через минуту на меня посмотрели как на душевно больного. И увидев у меня недоумевающее лицо пояснили:

- Вообще то, уже довольно давно известно, что Танцор мертв - охо, какие интересные новости! Нужно будет узнать у шефа про это - и в связи с этим ваше заявление не актуально.

- Хм. Позвольте узнать и как же он умер?

- Его...- но рассказчика прервали.

- Хватит тратить время! Начинайте прерванную цепочку экспериментов! У нас и так много времени ушло на ваши разговоры! - это сказал ворвавшийся в помещение типичный безумный ученый. Волосы дыбом, одежда вся в пятнах и дырах и самое главное в глазах так и плещется безумием.

- Ну, я вас предупредил - в этот момент раздалась цепочка взрывов. Они что специально поджидали.

Дальше началась феерия. Взрывы, раздававшиеся сверху, мечущиеся люди, лица ужаса у старых военных и безумный ученый, что пытался добраться до моей тушки. Но добраться до меня ему было не суждено. Сначала я засадил ему копьё Тьмы в грудь (как и многим другим все же лежать и ничего не делать когда можешь глупо), а после на него упал потолок. Из появившегося отверстия спрыгнул Чешир и схватив меня в зубы прыгнул назад.

Наверху мне открылась удивительная картина. Великое множество кратеров, от метра до нескольких десятков, как в глубину, так и в ширину, ни одного целого здания, хотя судя по руинам, они здесь были, что-то догорает, что-то еще горит, не далеко слышится канонада выстрелов и смех шефа. Ах да по всему этому бедламу расхаживали фигуры, закованные в тяжелые латы, причем двигались они очень шустро даже для меня. И были они светящегося красного цвета, с макушки головы до ног и оружия, некоторые просвечивались. И похоже главным у них была фигура в типичной одежде пирата и накинутом капюшоне, сам капюшон как и кисти рук светились светло-бирюзовым светом, а в руках он держал шпагу. Правда когда он повернулся я увидел лицевую часть человеческого черепа на месте головы и она тоже светилась тем же светом что и капюшон с руками. Увидев меня, он махнул рукой в мою сторону и меня с Чеширом тут же зажали в коробочку, расхаживающие до этого субъекты светящиеся красным. Потом, после вспышки все того же красного света, у всех разом оказались шиты в руках. Правда они были с них ростом и больше походили на аккуратно вырванный кусок стены. Так как я до сих пор был в зубах у Чешира, а он не рыпался и пошел в сторону главаря этих неизвестных, то скорее всего к появлению этого отряда приложил руку шеф.

Когда мы подошли к означенному главному и Чешир поставил меня на землю, после чего подперев, лег. Главный заговорил.

- Так вот ты, какой ученик мастера - сказано было неожиданно приятным голосом и с интонацией, будто вместо, ученик мастера, было сакраментальное северный олень. Я конечно больше ожидал замогильных завываний и отсутствие любых интонаций и эмоций в голосе.

- И тебе привет. Про меня ты, похоже, знаешь, а я про тебя нет. Не расскажешь кто или что ты? - хм. Я определенно стал наглее. Что эти эскулапы сделали со мной!? Или это шеф виноват?

- Ха. Наглый. Как раз под стать своему учителю - все-таки от шефа заразился, надеюсь, это первое и последнее что я от него перейму - а я фантом, как и окружающие тебя войны. Зовут меня Эдвард Неверфол. Когда-то был грозой всех морей и океанов в одном мире, но меня предал собственный старпом, а после уже, будучи астральным духом заключил контракт с мастером. Нет, не скажу - видимо у меня на лице были написаны вопросы - спрашивай мастера он ответит. А сейчас пойдем, ему надо сообщить, что тебя уже достали.

Сначала мне помогли забраться на кота, а потом отправились к месту где звучали выстрелы м безумный смех шефа. Увидели мы его в одном из кратеров окруженным толпой солдат с автоматами и пулеметами. Бедные солдаты. Шеф же опять вырядился в какого-то персонажа, я правда таких не знаю, так что скорее всего это опять продукт японского сумрачного гения. Одет он был в красный плащ и того же цвета шляпу с большими полями. Больше я ничего не смог разглядеть так как стоял он к нам спиной.

В следующий момент солдаты открыли огонь. Шеф исчез и появился над ними сжимая в руках два здоровых пистолета, один серебряного цвета другой черного. Дальше он начал из них стрелять. Одно попадание сносило либо конечность, либо часть туловища, а если в голову попал то голова просто сносилась. Где он достал такие игрушки и есть ли там еще?

После того как он закончил (десять секунд и одни трупы, ну или то что от них осталось, он все же не только стрелял, но и конструктами кидался), появился рядом со мной, явно используя для этого всю свою скорость, так как я даже намека на движение не заметил.

- Ученик ты меня разочаровал. Как ты мог позволить себя захватить таким слабакам!? С этого момента ты будешь усиленно спринтоваться со мной или с Эдиком - раздался хлопок со стороны Неверфола, теперь ясно кто тут Эдик - о и да, теперь будешь учиться стрельбе. Да, научу. Вот только так как тут астрал перекорежен, научу только, как войти туда и заключить контракт, а когда найдем нормальный участок астрала тогда и попробуешь. И еще научу контролировать свое лицо, а то по нему сразу понятно, о чем ты думаешь - ох не нравится мне его морда. Последний раз я ее видел, перед тем как мне устроили турне по самым опасным местам планеты.

Через год.

Удар, блок, блок, отпрыгнуть и сразу блокировать, теперь удар и.... горло печень, печень, печень, а нет селезенка, теперь в коленку и ногой в нос. Все, я валяюсь. Исцелится, покорчавшись в муках боли пару минут и повторить снова.

Это на сколько понятно избие....спарринг который обещал шеф и который продолжается на протяжении года.

С "Эдиком" не намного легче. Правда если с шефом я получаю в основно внутренние повреждения, то с Эдвардом мы занимались на мечах и соответственно я был весь в порезах или вообще без руки или ноги (прирастить отрезанную руку это тот еще геморрой и адская больвсего организма, а уж на то чтобы отрастить ее заново требовалось несколько недель или пара месяцев таких дивных ощущений, были прецеденты).

Ну вот отвлекся и снова отхватил на орехи. Все надоело, надо его отвлечь разговором. О знаю!

- Учитель - это точно на него подействует, ибо я называю его учителем от силы раз в несколько лет и то по праздникам.... некоторым - скажите все таки зачем вы смотрите или читаете все до чего сможете добраться и зачем вы постоянно переодеваетесь в выдуманных персонажей, не я понимаю скучно, но по-моему это перебор.

- Слушай, я думал ты в курсе! Нет, ты должен быть в курсе! Хотя.... - взгляд как на не полноценного и душевно больного, бррр - Ну да, ну да. Тогда слушай. Ты в курсе насчет теории множественности миров? Да? Замечательно! Так вот это как раз и есть ответ на твой вопрос. Вижу, не понял. Значит, смотри, вся та хрень что когда либо была написана, снята, нарисована, существует в том или ином мире ну или если тебе будет понятней параллельной вселенной. Просто определение "мир" у Странников как таковое именно определяет вселенную, в которую попали или могут попасть, ну не знаю как у всех, но те которых я встречал, были со мной согласны. И мне как то будет легче если я буду знать, в какую задницу я попал, а то есть миры, где меня размажут тонким слоем по всему мирозданию если я сделаю что-то не то. Ну и я с другими Странниками, по нашему опыту вывели одну аксиому: "Странник и пи**** мировых масштабов суть синонимы", то есть Странник там, где обязательно будет пи****.

- Гхм. Ого, даже так... Понятно. Теперь буду в курсе. Но все же зачем наряжаться в выдуман..., ладно, ладно, в персонажей, не существующих в этой реальности?

- Так это прикольно!

Жест "рука-лицо" в моем исполнении вышел сам собой.

- Охо-ох-ох. Хорошо. Но тогда что будет в этом мире? Или ты не в курсе?

- Не, не в курсе! Но есть предположение о прорыве Хаоса! Зомби хоть по идее и есть не что иное, как продукт деятельности некромантии, темной магии, но как показала практика, в некоторых случаях (на пример наш), темная энергия просто делает прокол в пространстве на уровень Хаоса и появляются вот такие противоречивые неживые-живые трупы.

- Кстати на счет Хаоса. За несколько лет до встречи с тобой я встретился с демоном.

- И ты молча! Да чтоб тебя! Тогда точно готовится прорыв! Бля, как я не люблю связываться с демонами! Погоди тогда ты от него сбежал или убил?

- Не знаю. Дело было в лаборатории, и я заряди ему в спину, телекинезом, куском стены и он отправился в провал, после чего произошла вспышка. Дальше я кое-как выбрался от туда и взорвал там все нафиг.

- Понятно. Значит, в ближайшее время прорыв отменяется. Эт хорошо. Если не произойдет что-нибудь конкретное, то все будет в порядке.

- Конкретное, это например?

- Например, детонация пары термоядерных ракет в одном месте. Именно в том, где ты встретил демона. Если это произойдет, то этот мир провалится в Хаос. Ну, что-то мы заболтались, продолжим.

И сразу без вмазал мне по голове. Фух, увернулся! Похоже, больше я не смогу его этим отвлечь....

Два с половиной года спустя.

Блин как они уже надоели! Хоть я и благодарен им в какой-то степени, они немного развеяли скуку шефа, но может уже хватит? А то у шефа появилась навязчивая идея развития моего дара целительства, и ему как всегда по фиг что мне ужасно больно, когда я исцеляю себя или тех несчастных кто нам попался, как в прочем больно и самим подопытным.

Это я о наемниках, шпионах и прочих сумасшедших, решивших получить награду за мою голову. Так как все страны заинтересовались что это за одаренный такой который угробил целую военную базу и никого не оставил в живых, а так же является единственным кто может находится постоянно под излучением ..., этого.... ну как его....Сирионова, вооо. В общем, мою тушку жаждут все кому не лень. Про Танцора все думают, что он так и остается мертвым. Этот гад инсценировал свою смерть, "во время взрыва линкора", и теперь не парится, за ним просто тоже гонялись в своё время.

Шеф кстати теперь не расстается с двумя артефактными пистолетами, это те с которыми он меня из плена вытаскивал. Я когда увидел, сколько и чего он там накрутил, почувствовал себя просто жутким неумехой в артефактостроении. У него получился просто шедевр! Чего только стоят блоки конструктов на автоматическую подпитку ЛЮБОЙ энергией и последующей возможностью ею выстрелить! Блин надеюсь, у меня получится уговорить его сделать мне такие же.

Через месяц.

Вот сижу я, смотрю на шефа, который увлеченно выкладывает в интернет фото и информацию, и думаю вот за что мне это. Фото и информация, которые выкладывает шеф, это полное описание моего местоположения с дальнейшим маршрутом.

- Шеф вот скажи мне такому тугодуму. На кой ляд ты выкладываешь моё местоположение в сеть!? - он повернулся ко мне и недоуменно уставился.

- Как зачем? Чтобы нас нашли естественно! - "рука-лицо" уже на автомате выходит. Причем его научился выполнять не только я, но и Чешир. Что делает ситуацию вообще сюрреалистичной.

- Я конечно пожалею, но зачем нужно чтобы нас находили? - мда годы практики (жизни с шефом) определенно меня закалили и удивить или сбить меня с толку уже сложно, но шеф старается.

- Чтобы ты тренировался в разных дисциплинах! А то ты обычно отхватываешь от меня или Эдика - что правда то правда - ну и так хоть немного повеселее - он не исправим - кстати! Наверное, все-таки проведем укрепление в ближайшее время, а то так совсем не интересно, может хоть тогда ты будешь держаться дольше.

- Что за укрепление? И насколько это опасно для меня? Не смотри на меня так , а то я тебя не знаю! Обязательно какая-нибудь каверза да есть! Ну давай колись, что мне придется делать?

- Да ничего просто укрепление энергоструктуры и самого тела. Придется тебе просто лежать и производить необходимые манипуляции из внутреннего мира, а я проведу во внешнем. У тебя еще плохо получаются руны укрепления и усиления. Не бойся я потом поясню что нужно будет для этого делать. Хм. Наверно через неделю проведем. Как раз у тебя структура устаканиться. А то твоя последняя попытка войти в боевой транс закончилась весьма проблематично.

Эх. Он еще долго это будет вспоминать. Я пытался войти в боевой транс как мне сказал шеф, но ничего не вышло. Тогда он сказал, чтобы я придумывал способ входа сам, так как такое бывает и для некоторых войти в боевой транс возможно только с помощью не стандартных способов. Вот я и напитал тело энергией и сидел на месте, пытаясь войти в нужное состояние. Ну, кто мог знать что длительная максимальная напитка (двенадцать часов и я все же вошел в его подобие так как не заметил прошедшего времени) для меня мягко говоря не полезны. Вот и чуть не пошла энергетика в разнос, повезло шеф вовремя заметил и вмазал подзатыльника, чтобы очнулся и выпустил накопившуюся энергию.

- Как скажешь.

- Естественно как скажу. Все хватит прохлаждаться! Бегом наматывать километры по поверхностям, а ты все же фигово стоишь на потолке. На вот возьми утяжелители. Сам сделал! В них как раз на пол тонны! - не, не, не. Мне такое счастье не нужно, так что пора валить.

Но не успел я сделать хоть, что-нибудь как почувствовал что мои ноги, руки и туловище резко увеличили в своём весе. Не успел.

- Вооо! Как будто, так и было! Все вперед, покорять километры - вот гад еще и пинка отвесил!

Две недели спустя.

В небе над одной из степей летит транспортный самолет. Летит, никого не трогает и везет парашютистов. Здесь были множество людей, все в разных комбинезонах, да таких что многие клоуны позавидовали бы их раскраске и в принципе все летящие не удивлялись окрасу комбинезонов других. Как ни как, уже который год прыгают вместе. Их удивляли новички, что попросились прыгнуть с ними. Эти новички я и шеф, как уже можно было понять. А удивление прямо таки ощущалось в воздухе. Еще бы! Два тела, в капюшонах, подваливают прямо перед вылетом и заявляют (заявлял шеф я стоял в сторонке и строил планы побега, хоть и понимал что это бесполезно) что полетят вместе с ними и при этом не имеют никакой экипировки. Дальше один хотел пойти в сторону кабины, но был остановлен другим и посажен на самый край. Потом тот, которого посадили, вцепился в лавку и другие доступные выпирающие элементы, и с опаской поглядывал на другого. А тот в свою очередь по отечески улыбался и подбадривал своего друга.

Это шефу в голову пришла очередная "гениальная" идея. Видите ли раз я уже более или менее управляюсь с энергией и недавно мы укрепили тело, то можно и протестировать меня, с помощью свободного прыжка без парашюта с одного километра. Вот кто меня просил рассказывать ему анекдот про десантников.

"Анекдот: Привезли молодое пополнение в дивизию ВДВ, знакомят с частью. Пришли на полигон, там прыжки проходят.Прапорщик рассказывает.

- Вот смотрите, затяжные прыжки- раскрытие купола на высоте 300 метров. Через полгода и вы так прыгать будете. А вон там- видите, раскрытие- за 100 метров до земли- этому научитесь через год.

Один молодой смотрит, а несколько десантников вообще без парашютов приземлились и пошли не спеша по полигону.

- Товарищ прапорщик, а так мы тоже сможем?

- Конечно- это же наши дембеля развлекаются."

Так мало шефу было и этого! Прыгать я должен буду с утяжелителями! Гребаный псих! Это ему по фиг на такое, знаю, сам видел, как он проделывает нечто подобное и даже одежда не запылилась!

- О зеленый загорелся! - пока я размышлял, мы вышли на точку. Вот и все пришел мой конец - Все давай вперед - я замахал головой и еще сильнее вцепился в лавку - или тебе помочь - сказано это было уже с вырванным куском лавки, в которую я вцепился, а дальше меня просто выкинули в воздух.

ААААААА! Что делать!? Что делать!? Так отставить панику! Надо думать. Блииин, да как тут думать! О идея! А если использовать псевдо руки, я вроде недавно смог опереться на них и подняться в воздух. Хоть это и не решает всей проблемы, но остаточный импульс я уже сам смогу погасить. Это если мои расчеты верны.

За сотню метров до земли я создали псевдо руки и при приземлении смог сильно погасить скорость, но этого оказалось мало и я приземлился на ноги, которые не вынесли такого издевательства и сломались. Наверное, будь я без дополнительного веса то смог бы выдержать и без торможения, хотя проверять не хочется. Сбоку раздался грохот. И через несколько секунд рядом со мной уселся учитель. Ясно, он прыгнул за мной. Ну, кто бы сомневался!

- Шеф. Вот я уже который раз убеждаюсь, что ты псих, безумец и ненормальный. И который раз жалею, что согласился тогда.

- Не волнуйся у тебя все впереди. Может еще безумнее меня станешь! И да, после продолжительного общения с богами Хаоса остаться нормальным или таким как я, уже почти невозможно, примерно 98,9%.

-Ясно.

- Ну что мученик! Завтра будем праздновать. Как ни как жив остался после такого и день рождения твой мы еще не отмечали значит наверстаем!

- Я даже спрашивать не хочу с чего это такой энтузиазм.

- Ну и правильно.

Время: не известно, место: "непонятно где".

И...и.....и...де.....я, и..д..ея, и где я? Это первая, вялая мысль посетившая меня после того как я проснулся и проморгался. На до мной было небо, а вокруг стоял богатырский храп в три глотки, временами переходящий в порыкивания или повизгивания. И самое "замечательное", мне было очень плохо и последнее что я помню, это граненый стакан с пойлом, которое шеф окрестил "убийца драконов". Вот это пойло! Ай ёооо. Громко не думать. Так надо осмотреться и понять где я собственно нахожусь? И кто третий храпит.

Я медленно и аккуратно начал процесс передислокации и изменения положения в пространстве моей тушки. Вот же, какая только хрень в голову по пьяни не придет (Автор: "это да. Половину я так и написал. Извиняюсь, не удержался."). Процесс затянулся на долгие двадцать минут. Но по его прошествии я чуть опять не свалился на пол, остановило осознание того что если я это сделаю то мне будет еще хуже.

Мы были на яхте где-то в океане. Мы это я, шеф, Чешир и тип непонятной наружности (я видел только его филейную часть, но судя по соседствующей рядом с выше означенной частью тела, рожи шефа и доносящемуся храпу, он друг). Так, а собственно где здесь "комната для размышлений о вечном" и чем можно похмелится. О вот эта бутылка с пивом подойдет, выпью пока буду добираться до "палаты дум".

- Хм. И где? Ведь вот тут должны быть! А нету! - нет, это я не гальюн ищу, его я уже нашел и провел все процедуры. А так как мне стало лучше, я пошел разбираться, где мы есть и есть ли еще пассажиры на данном судне. Пассажиров нет, как и живых организмов, кроме нас, в радиусе моей чувствительности, а это примерно километр, я додумался, что можно использовать свои возможности пока шеф спит. Ну а в данный момент я пытаюсь понять, куда делись три близко стоящих острова, которые должны находится точно перед нашим судном. Я это узнал, сопоставив координаты GPS с электронной картой.

Нееее, так не пойдет. Надо дождаться пока шеф проснется (будить его дураков нет) и узнать что произошло. А пока пойду, порыбачу что ли...

Все таки плохо, что заклинание абсолютной памяти слетело вместе с блоками сути. Сейчас бы просто просмотрел бы воспоминания и не парился бы.

Мозг похоже еще не отошел от похмелья раз я сижу с удочкой точно зная что никакой рыбы, да что там рыбы, ничего живого нет в радиусе километра. Но я сидел и это неожиданно принесло результат. Так как наживкой было мясо с кровью, которое я нашел в холодильнике яхты при её обходе, то соответственно на эту самую кровь приплыла акула, пока только одна. Я долго ждал, пока она попробует заглотить наживку, но эта гадская рыбина просто кружила вокруг яхты. И вот в один момент она резко ушла под воду, и меня дернуло вместе с наживкой, с не хилой силой и я закономерно упал в воду. Зубастая сволочь оказалась людоедом, причем умным людоедом, раз смогла провернуть такой трюк. Узнал я это по тому, как она выплюнула наживку и отправилась в мою сторону. Вот только что она делает так далеко от обжитых мест я понять не могу.

Пока я созерцал приближающегося хищника, хищник приблизился и попытался меня укусить. Ага щаааз! Ты с шефом не тренировалась в подводных условиях и соответственно не могла видеть наши тренировки, иначе бы уже улепетывала. В итоге акула получила сначала по носу потом по зубам, в связи с чем потеряла десяток зубов и дезориентированная попыталась свалить на глубину, но была безжалостно поймана за хвост и выкинута на палубу судна. После чего я сам залез на палубу и пошел зверски рэзать ушлую рыбину. Рыбина поняла что ей конец и после того как я воткнул к голову Джокера извернулась и вмазала мне леща хвостом, а так как я еще не отошел от похмелья полностью (НИКОГДА больше не буду пить с шефом, только выпивать), то лещ все же дошел до адресата. Лещ оказался живительным и помог начать вспоминать все, что случилось после принятия первого стакана с жутким пойлом.

Как я уже говорил, НИКОГДА больше не буду пить с шефом! Все начиналось вполне безобидно. Мы пили, говорили, веселились. Но посоле второй выпитой бутылки данного напитка на троих (Чешир оказался тем еще пьяинецей), шеф вдруг стукнул себя по голове и поинтересовался будем ли мы продолжать? Естественно получив утвердительный ответ радостный начал чертить рунный круг призыва и после его начертания (количество и качество цепочек рун заставило вновь почувствовать себя не полноценным) положил предварительно написанную записку в её центр, после чего активировал и записка исчезла в багровом пламени.

Дальше мы еще где-то час пили и горланили песни. Причем сначала это были стандартные застольные, но шефу стало скучно и мы начали подпевать моему плееру.

Через означенный час рунный круг опять засветился багровым и перед нами предстал брутального вида одноглазый (второй закрыт повязкой) мужик лет 40.... с рогами и полностью багровыми глазами. Мужик представился демоном и назвался Чнизтом, после чего шеф горячо его поприветствовал и предложил пройти в другое место для продолжения культурного отдыха. В общем дальше мы квасили уже в четыре рта.

В один момент Чнизт (непривычное имя, такое ощущение что язык пытается сломаться при его произношении), предложил устроить сафари, шеф поддержал идею и в свою очередь предложил сафари на зомби. Ну мы и отправились в Австралию. Уже на месте в начале сафари бегали все вместе, но потом этим двоим быстро надоело (еще бы им не надоело, зомби для них что муравьи для человека, максимум неприятно) и поступило предложение о состязании "Кто больше замочит зомби!", для интереса и мотивации выигравший получает право на одно желание каждому, на все дается один час. Долго решали как посчитать результаты. Были такие предложения как правые конечности, головы, сердца и даже живьем приводить а после убивать. Но посчитали это не эффективным и шеф использовал конструкт позволяющий отследить количество убитых. Я опять впал в уныние в связи с осознанием своей никчемности в составлении конструктов. Итог: победил я! С отрывом в одно очко. На втором месте Чнизт, ну и третье место шеф. Все дело в том что шеф набрел на главную базу бандюков и устроил себе веселье. База естественно больше не существует. С Чнизтом та же ситуация, только он набрел, уже под конец оставшегося времени, на здоровенный отряд одаренных. Чешир не участвовал по причине своей лояльности ко мне и своей "пушистости", так выразились эти два монстра.

Далее мы отправились куролесить по горячим точкам. Мы ловили солдат с обоих сторон и спаивали их после чего они сами продолжали дружно гудеть. Теперь за место боев между друг другом они борются с зеленым змием или похмельем. Потом по этим же точкам бегали и пугали снайперов, опять в виде состязания, только на этот раз решили что тот кто выиграет говорит что будем делать дальше. Выиграл шеф. И поэтому мы прыгали с самолета без парашютов с криками "за ВДВ!". Все бы ничего но самолет был захвачен террористами и поэтому прыгали мы не одни, а с этими самыми террористами.

Ради интереса стали грабить банки. Один раз даже набили морды грабителям, начинал шеф со словами "конкуренты не нужны!". А когда надоело, возвращали все на место, вот только мы в принципе не знали где сколько и чего брали и поэтому закидывали что первое попало.

В один момент, между делом, шеф вспомнил о "Докторе". Это тот военный с которым я общался. Связались с военными и стали требовать "Дать трубку "Доктору"!" причем то, что мы общались через интернет через программу никого не волновало. После долгих дебатов с каким-то сержантом, мы сказали что это "Чёрный" и через полчаса "Доктор" ответил. Пригласили его на переговоры о дальнейшем сотрудничестве. Он согласился.

На месте встречи оказалось пять отрядов спецназа в засаде, а за место "Доктора" был шкаф два на два. Шкафу дали по шапке и после утилизации спецназа начали его допрашивать. Допрос продлился не долго, так как появился настоящий "Доктор", узнали после нескольких контрольных вопросов с применением эмпатии. Как оказалось меня опять хотели поймать и "Доктор" собирался меня предупредить, но "на верху" решили, что если что пойдет не так терять ценного ученого не имеет смысла и послали того шкафа. Они не знали что я примерно знал как выглядит настоящий. В общем дальше к нам присоединился Максимов Александр Сергеевич, это его настоящее имя, и он действительно ученый, 43 года.

Потом от меня поступило предложение покататься на технике. Просто так кататься было не интересно и поэтому мы катали с горки. Ну как горки.... С трехкилометровой горы. Я притащил "Газель", Чнизт "Белаз", а шеф реактивный истребитель с шокированным пилотом. После отпаивания пилота, отпустили его на все четыре стороны вместе с истребителем. Просто запустили истребитель в воздух по синусоиде и в самой высокой точке у него включились двигатели, однако быстро он в себя пришел. Но к этому моменту нам уже не сильно хотелось кататься, поэтому спустились один раз на "Газели", оставив "Белаз" наверху.

Следующее предложение последовало от изрядно пьяного Сани (пили на бруденшафт так что теперь Саня). Он предложил покататься на военной технике разного типа, так как всегда этого хотел. Мы были только за. Но раз техника военная то и достать ее можно было у военных и поэтому мы отправились искать ближайшую венную часть. Нашли мы ее, но техники не оказалось и после вежливого вопроса командиру данной части "Не подскажете где вся техника?", сопровождаемый двумя маньячными взглядами и тихим рыком, узнали что вся техника на учениях, на полигоне. На полигоне первыми мы встретили танки. Танкисты сначала не хотели нам давать кататься и угрожали, но после завязанных, в кокетливый бантик, дул у нескольких танков, исчезли из поля зрения и больше не появлялись. Накатались и настрелялись мы вдоволь, после чего играли в тенис, используя в место ракеток башни танков, а вместо мячей смятые в шар гильзы от снарядов. Играли на щелбаны и я вылетел в безсознанку после первого проигрыша, Чешир и Саня не участвовали по понятным причинам. Следующими на очереди были вертолеты, решили что на наземной технике накатались. Но все винтокрылые машины были в воздухе, нас это конечно не остановило. В один прыжок ближайший вертолет был пойман и посажен на землю. Когда мы уже и налетались Саня попросил отвести его домой а то его дочери волнуются... и отрубился. Отнести его, вызвался шеф. Мы естественно сказали что дождемся его здесь и поэтому решили опять сыграть в танковый теннис, с условием что выигравший выбирает куда дальше и что мы там будем делать , если шефу не понравится выигравший играет с ним. Победил Чнизт и сказал что сообщит когда прибудет шеф.

Шеф вернулся задумчивый но быстро повеселел, после определения дальнейшего веселья. Мы отправились в бывшую Францию. Для более быстрого перемещения Чнизт открыл портал (надо будет узнать его принципы). Уже в Париже или как в Империи ее называют, Французком регионе и дождавшись ночи , совершили святотатство, стырив эйфелеву башня. Тырил Чнизт и я опять попал в лапки уныния от своей ничтожности, ибо пространственный карман у него просто до ужаса огромен. Но быстро отошел вспомнив, что эти два создания просто нереально сильны и монстры по сравнению с ними, милые котята. Так же в Империи были стибрен Кремль и уничтожены пара военных баз, после чего мы отправились в Северную Америку.

На территории "вероятного противника" (это мы с шефом еще по первым жизням вспомнили) решили устроить пару диверсий для подрыва морального духа населения и армии в частности. Так, исчезла Статую Свободы и Белый Дом, пентагон обзавелся, стильными красными трусами с серпом и молотом (где мы их достали я понятия не имею), за место флага Америки и в его центре появился факел от пропавшей статуи свободы с написанными на нем восклицаниями, вроде: "Здесь был Вася!", "Америка отстой!", "Оставьте себе свою дерьмократию! Пиндосы!", "Пиндостан!" и тому подобными восклицаниями. Гора Рашмор поменяла свои лица на буддийских трех обезьян, это которые "не вижу зла, не слышу о нем и не говорю о нем", и последнюю голову мы стерли и высекли рожу Танцора. При чем сам шеф говорил что гордится этим и немного смущался. Потом пошли инспектировать местные базы военных. Не впечатлили. И на этом решили что пока хватит, после чего отправились в конгломерат, а то что это такое были везде кроме них.

В конгломерате мы стырили их здание правительства и поставили на его место Кремль, а рядом Статую Свободы забирающуюся, как кинг-конг, на эйфелеву башню, вместо книги мы высекли листок конопли. Потом решили что нужно наведаться на пару местных военных баз для сравнения. В принципе немного хуже, чем в Империи и США. Для симметрии и душевного удовлетворения отправились ставить здание правительства конгломерата в США, а Белый дом в Империю.

После проделанной работы Чнизт предложил взять по парочке суккубов и отправится в круиз на яхте. Начали с яхты и нашли мы, удовлетворяющую нашим вкусам, в Японии у какого то Американского олигарха. Олигарха отправили на берег вместе с остальными людьми и уже отплыв на несколько десятков километров от берега, Чнизт, открыл портал и призвал по паре суккубов на лицо, но услышав жалобный рык, отправил одну из призванных за тигрицей. Ну а дальше мы плавали пару суток и .... а дальше личное, но мне понравилось!

После того как суккубы ушли (мне оставили пентаграмму призыва, как интересно), шеф и Чнизт решили устроить спарринг в пол силы. И мы как раз были около трех островов. В общем, острова были стерты в пыль и больше не существовали, вся живность в радиусе нескольких десятков километров убралась подальше и во все стороны отправилось по паре цунами. Как в этом жутком Хаосе не была уничтожена яхта, я не в курсе. Ну а после того как у нас, в кои то веки, кончилась выпивка мы отправились спать. Натворили мы делов... как бы за нами не начали гонятся вес кому не лень.

Хм... почему у меня ощущение надвигающихся проблем? Причем проблем, как обычно в случае с учителем. Тааак надо пойти и проверить его.

Вот, так и знал! Нельзя было его оставлять без присмотра! Ох, да кого я обманываю? Он бы просто сказал бы мне все сам и так же свалил. Сейчас он просто исчез и на своем месте оставил записку.

"- Доброго тебе утра, ученик! Да, да, знаю что утро добрым не бывает после такого, но мне все равно. Итак, я отлучился по очень важной причине..."- ага знаю я твои причины! Опять пошел имидж менять!-" нет, имидж тут не причем..."- вот сволочь! Как он это делает?-"очень просто! Я тебя знаю как облупленного. В общем пока побудешь без меня, как закончу сам найду. И не смей забрасывать тренировки! Приду, проверю. P.S. За нами теперь открылась охота, будь осторожен, до меня дошли слухи о новых видах оружия созданных на основе этого псевдо минерала. Опасно! P.P.S. Присмотри за Шуриком, он прикольный и мне понравился! За ним, скорее всего тоже охота откроется, чтобы до нас добраться. P.P.P.S. Смени имидж! И скажи своему коту, чтобы скрылся в тени. Искать будут, тело в черных одеждах и здоровенного тигра с ним. Я кстати приготовил тебе комплект, найдешь его в первой комнате. Адрес Санька на другой стороне листка, вот только я точно не помню какой именно дом и придется тебе его поискать."- Вот мне интересно как он смог узнать, о открывшейся охоте, если мы за последние несколько дней людей не видели? Ладно, надеюсь, адрес имеет хотя бы город, а то я его знаю, может и просто указать страну, а то, что Империя на пол планеты раскинулась, так это просто досадная помеха, с которой и ребенок справится. Так пора завязывать разговаривать самому с собой. Эй, полосатое недоразумение, вставай, давай! - до меня донесся жалобным мяв - нечего мне здесь стонать! Знаю что фигово, мне между прочим не лучше. Давай, давай, хотя.... лезь в мою тень тебе все ра...вно - не успел я договорить, как увидел скрывающийся, в моей тени, хвост. Я до сих пор не могу понять как он умудряется залезать в тень, и как в тень на несколько порядков меньше себя? Зато знаю почему он так быстро скрылся в моей тени. Дело в том что он, находясь только в моей тени, может быстро восстанавливать как силы, так и раны.

Пройдя в каюту указанную в письме шефа я обнаружил спортивную сумку лежащую на кровати. Вот и когда он успел затащить ее на борт? Ох, уже мог бы и привыкнуть к его выходкам и всем непонятным моментам, за такой долгий срок.

Ну посмотрим что в сумке. Так, черная водолазка, которая застегивается впереди на молнии и на трех пряжках. На фиг на водолазке пряжки, да еще и три? Штаны черные, кожаные с нашивками красного цвета. Черные кожаные сапоги. Кожаный красный плащ с капюшоном. Черные перчатки без двух пальцев. Два пистолета Кольт 1911. Ну а они тут зачем? И кобура к пистолетам. Причем, судя по всем этим ремешкам крепится она должна на спине. О! документы на жителя Австралии по имени Тони Редгрейв. По документам я там только родился, причем за четыре года до тамошнего п****ца, ну когда мне исполнился год, родители меня увезли на Кавказ. Да тут целая биография! Похоже он уже давно их подготовил. И последнее, коробочка с линзами. Вот только, то, что меня выдает не радужка, а белок глаз, который у меня черного цвета, а гетерохромией никого не удивишь. Хмммм, а если сделать конструкт с иллюзорной составляющей? На что-то большее мне не хватит как знаний так и опыта, да и шеф говорил что это направление в рунной магии очень не развито. Да так наверное и сделаю. Как всегда шеф оригинален. Хотя его мысли я понимаю. Хочешь что-то спрятать спрячь это на видном месте. Моего лица никто практически не знает. Так что этот наряд подойдет.

Хм.... а довольно не плохо получилось! (Заметка: все же при первой же возможности сменить одежду, красный цвет одежды, не мой.) Пришлось закатать рукава на водолазке и плаще, так как они мне мешались. Пистолеты не мешались, правда за место для крепления кобуры, пришлось воевать с Джокером. Он не в какую не хотел уступать его. Вот хоть убей мне не понятно, почему ему так хочется висеть именно так и там. Но после двух часов споров, и матов с взыванием к несуществующей совести, с моей стороны, и огромного количества оскорбительных образов и отказов со стороны Джокера, мне удалось его уговорить поменять место дислокации, только он все равно остался за спиной. Вот только что мне с ним делать? Человек с мечом за спиной очень палится, а пистолеты я спрятал под плащ, что не сделаешь с мечом. Что ж делать?

- Слушай Джокер. Ты можешь как-нибудь скрыться с глаз. Просто очень нужно чтобы тебя не было видно - расставаться с ним я не собирался, хоть и было бы легче запихнуть его в пространственный карман. Шеф вбил в меня (буквально), что оружие всегда должно быть при тебе, вне зависимости от ситуации, хоть в туалет с ним ходи. Сам Джокер в это время прислал образ, человека у которого появилась лампочка над головой, значит что-то придумал. И правда, в ту же секунду он начал уменьшаться и мне пришлось брать его в руки, так как он стал походить на искусную заточку. Правда потом пришел посыл, что-то вроде "это первый и последний раз!" - Да, я понял! Какой же у меня вредный и своенравный меч - после этого я убрал его, под ворчание, в карман. Ну что ж теперь можно и валить отсюда.

Сначала я добирался до ближайшей земли, целую неделю. Потом день потерял на перелеты, до нужного мне города не было прямого рейса. Дальше я бродил и искал нужный мне адрес, на что ушло два дня. И единственное что я понял, мне до жути хочется научится делать порталы.

Идя по городу, я замечал, что люди на меня косились, хоть и понимал почему. Высокий мужик с белыми волосами и разными глазами, идет с пакетом полным чебуреков и ест их. О даааа! Как же я давно их не ел! А все из-за шефа. По его мнению жрать можно все кроме быстро приготавливаемой пищи или всего что продается в ларьках. И, как всегда, ему пофигу, что я могу есть ботокс (наиотвратнейшая хрень) и дышать зарином. Так как на мене эффект, от таких БОВ, как зарин, проявляется в чихе, а на яды я вообще не реагирую. Но нет! Мне нельзя жрать такую фигню, на лучше скушай мох он полезнее будет. Тьфу на него. Так что я сейчас отрывался по полной, без его присмотра.

Кстати. Одежду я все же сменил, оставив общий фасон тем же. Вместо красного плаща, черный. Вместо водолазки на молнии с пряжками, её аналог без оных пряжек. Штаны тоже поменял на чисто черные без всяких нашивок. И последнее, я поменял сапоги на берцы с металлическими вставками и сделанные по каким-то новым технологиям. Всю смененную одежду я запихнул в пространственный карман. Шеф естественно наложил по паре конструктов на одежду, сделав при этом одежду артефактной.

И вот, наконец, я нашел нужное мне место, на окраине города. Хм, однако богато живет наш ученый! Целый особняк! Но идти туда сразу, я считаю полным идиотизмом. Надо найти охрану, слежку и прочих шпиёнов прежде чем туда войти. Думаю вон та крыша подойдет, с нее как раз открывается неплохой вид на особняк и прилегающие постройки. Так где там мой Винторез...

Как говорил шеф: "Лучше смотреть на вероятного противника через прицел винтовки чем через бинокль, при случае можно его сразу пристрелить!", вот я и достал из пространственного кармана одно из немногих что осталось у меня после начала обучения у шефа.

Уже который час сижу, и никого нет. Вообще никого! Я не понял, они что все дружно забили болт на предполагаемого соучастника некоторых наших развлечений? Ну не совсем же они пофигисты? Блииин, ни одного захудалого охранника не видно. Только в зданиях чувствуются люди, но проверять все здания... Мне вообще повезло, что нужный мне особняк стоит на расстоянии в шестистах метрах, от многоэтажек. Правда в особняке чувствуется много людей, но это скорее всего слуги.

Хм, однако я ошибся. Двери в особняк открылись и оттуда вылетел Шурик. За ним начали выходить отряд вооруженных людей, у каждого при себе были пистолеты и штурмовые винтовки неизвестной мне модели. Вот вывели двух девчонок лет по 17-18, а когда я увидел их лица, мой мозг словил ступор. Я отпрянул от прицела и протерев глаза опять начал присматриваться к их лицам (блага оптика у меня стоит не стандартная, позволяла подобные выкрутасы с такого расстояния), но увиденное не изменилось. Мать моя шеф (надеюсь, он никогда не узнает об этом восклицании)! Ева и Кира! Живы! Не, не, не! Даже если они тогда выжили, то определенно здесь быть не могут. Значит есть два варианта: Они так же переродились или я словил нехилый глюк от съеденных чебуреков.

Пока я пытался осознать, "что за хрень здесь творится!?" и "какая заборная дрянь была в этих чебуреках?", девчонок ударили, в связи с чем они упали на землю и после этого к их вискам приставили по пистолету и начали что-то втирать Саньку. У меня в этот момент проскочила цепочка ассоциаций: девчушки- сестры- свои- угроза жизни- вероятная потеря- защитить-уничтожить источник опасности. После чего меня и накрыло.

Я нажал на курок и отправил первую свинцовую посылку, прямо в голову тому придурку что держал одну из сестер. С разницей в доли секунды во второго отправилась вторая пуля, после чего я встал и начал прыгать в сторону особняка, отправляя в любой удобный момент, пламенный приветы в этих полудурков. Они естественно не растерялись и попрятались за укрытия, после того как двое из них упали с дырками в голове. Увидев приближающегося меня они открыли огонь. Точнее двое из них попытались стрелять в меня. Так как я уже вышел на свою обычную скорость. Патроны в винтовке закончились, как раз когда я приземлился за несколько метров от особняка, что заняло у меня секунд десять. Ну, а дальше пошла рукопашка.

Я выхватил увеличивающегося Джокера и один из пистолетов, параллельно рявкнув на свою тень, чтобы защищал своих, в уточнении он не нуждался. Первый открыл огонь, в мою сторону, один из тех, кто стрелял в меня изначально, просто они были по разные стороны на довольно большом расстоянии. Но меня там уже не было. Я находился рядом с ним присев на одно колено, отрубая ему ногу и стреляя в голову. Минус один. Резко переместится к следующему врагу и незатейливо лишить его головы. Прыжок спиной на пять метров назад и воткнуть лезвие меча в грудь следующему, затем вытащить лезвие и кинуть труп в сторону недалеко стоящей группе противника (метрах в десяти). Следующего попавшегося мне бойца использовал в качестве щита и добрался до одного из тех, кто успевал за моей скоростью. Он умер от пуль. Когда я прикрываясь трупом подобрался к нему на достаточное расстояние (он хоть и пытался его разорвать, но я быстрее) то кинул в него тело и после того как вышел из переката просто расстрелял его из пистолета. Потом я просто резал всех кто мне попадался, и когда убивал, слышал рев своего тигра и крики ужаса. Оказывается все находящиеся в особняке (человек 30) были из этого отряда. Меня остановили только когда из противников осталось двое. Меня остановили, оригинально. Заблокировав Джокера при помощи ножей. Правда веяло от них чем-то непонятным, но самое главное он остановил Джокера!

- ООО! Ну надо же, у вас, детишки, и такие игрушки есть? Похвально, похвально. А тебе, вообще, респект и уважуха! Смог заблокировать мой меч и успел за моей скоростью! - Что. Я. Несу? На меня так бой подействовал или я все же заразился от шефа?

- Заткнись мразь! Ты кто такой!? Какого хрена ты поубивал мой отряд!? Мне в принципе на них по***й, это не мой отряд, но это задевает мня лично, у меня еще не было таких потерь на заданиях!

- Я сам не знаю что я за зверушка такая. А за отряд извини, с нарезки слетел.- на мои губы вылезла лучшая улыбка шефа. После которой ему сознавались во всех смертных грехах и просили убрать этого маньяка - ну что, серьёзный ты мой, не хмурься так. Давай лучше станцуем! - ААААААААА!!!!! Я заразился от шефа! Я теперь буду как он! Нет, нет! Я не хочуууу!

Я кое-как смог погасить волну безнадеги. Как мне не хочется быть как шеф! Не он крут, причем круче гор и вареных яиц. Но он слишком, слишком...., в общем он слишком.

В это время мой противник атаковал. И первым же ударом разрезал пистолет у меня в руке. Мощно. Я отпрыгнул от него и сразу после того как коснулся земли сорвался в сторону. Так как на том месте, где должна была быть моя голова, пронеслась пара ножей. Подскочив к противнику я ткнул его мечом в печень, но траектория была изменена в последнее мгновение одним их ножей, а второй направлялся мне точно в глаз, его я отклонил второй рукой, после этого обмена ударами мы отскочили друг от друга. Вот это серьезный противник! И мне очень хочется продолжить схватку без использования сил и огнестрела. Похоже я все же становлюсь как шеф. Он тоже устраивал с сильными противниками бои только в рукопашную или с колюще-режущим инвентарем.

Дальше мы сорвались с места одновременно и начали обмениваться ударами, с такой скоростью что если кто-то из нас ошибется или замедлится то умрет, все удары были смертельны. Вот это бой аж дух захватывает! Я чувствую как противник сам начинает получать от этого удовольствие и даже Джокер просто таки фонтанирует радостью и азартом. Особенно стало весело когда Джокер, воспользовавшись заминкой принял размер чуть больше ножа противника. Ах-ха-ха-ха-ха-ха как весело!

Но нам помешали. Второй придурок взял в заложники сестер и прокричал:

- Эй ты! Немедленно сдавайся! У меня заложники! Я не знаю кто ты, но похоже они тебе нужны - в связи с этой репликой мы с моим противником опять разорвали дистанцию.

- Слушай, тебе не кажется, что тут есть одно отвратительное насекомое, которое жужжит и мешает? - оп па! Вот это поворот! Похоже, я нашел истинного маньяка битв и он хочет продолжить. Я конечно только за, но нужно убрать помеху. Хотя задумчивый взгляд Чешира, который сидел за этим идиотом, явно не сулил ничего хорошего этому типу.

- Не кажется - я на пределе скорости достал второй пистолет и выстрелил в оружие этого неудачливого террориста. Естественно раздался вопль и воющее тело упало на землю, правда его сразу прижала здоровенная лапа, а я выбросил пистолет - Кошак, не убивай, он мне будет нужен.- после чего я обратился к своему противнику - тут только какое-то тело воет валясь на земле. Продолжим? - улыбка манька, поблекшая после того как нас прервал этот неудачник, вернулась на моё лицо. А самое замечательное я увидел ее зеркальное отражение на лице противника! Великолепно!

И мы опять сорвались в танец смерти, где малейшая ошибка смерть, любой просчет смерть. И мы оба были готовы ее принять. Это было не передаваемое ощущение! Мы наносили удары на пределе скорости, при этом нанося их точно в те точки при попадании в которые противник умрет стопроцентно, но не сразу. Я хоть и был сильнее его на несколько порядков, но тут дело было опять же в скорости наносимых ударов. Я еще не настолько мастерски владею своими возможностями и телом, чтобы вкладывать в удар по мимо бешеной скорости и точности еще и силу.

Нам обоим нравился этот поединок. Мы наслаждались им. Но все имеет свойство кончатся. В один момент мы отвлеклись на выстрел со стороны и совершили, каждый, по ошибке. Чем тут же оба и воспользовались, нанеся удары сопернику.

Я практически порвав связки на ногах, смог отклонить корпус на несколько сантиметров и ранения полученные мной были не смертельны. А вот мой противник не успел повторить мой фокус и получил разрез на сердце, после чего сказал всего лишь одно слово и упал замертво. А сказал он всего лишь "Спасибо за ...". Дальше и так понятно, за великолепный бой.

Я повернулся в сторону, откуда стреляли, и увидел Санька. И как он с такого расстояния умудрился промазать? Ах да мы же двигались на очень большой скорости.

- Саня! Я категорически рад тебя видеть, но пальнул ты не в тему. Я только во вкус вошел - Санёк тем временем сжимая пистолет подошел к своим трясущимся дочерям и обняв их сказал.

- Я тоже рад тебя видеть. Спасибо, ты как раз вовремя. Еще бы немного и они бы начали мучить моих дочерей, чтобы узнать, где вы находитесь. Но это была всего лишь второстепенная задача. Главная у них, похоже была заставить меня работать над одним проектом от которого я отказался. Но это потом, а сейчас нам надо исчезнуть из Империи и главное не попасть к другим странам.

- Ладно расскажешь как выберемся. А сейчас - я подошел к Чеширу и сел рядом с ним - Уф! Как болят то а! Почти убил, блин. Чешир убери лапу с этого несчастного - после того как тигр убрал означенную часть тела с дышащего через раз тела я продолжил - итак болезный. У тебя два варианта действий. Извини что не три, но я малость не в форме, а времени у нас мало. Первый вариант: ты мне отвечаешь на все вопросы после чего я тебя отпускаю, второй вариант: ты мне ничего не рассказываешь и тебя едят заживо. Выбирай у тебя ровно десять секунд - эти варианты в тандеме с голодным и изучающим взглядом Чешира подействовали как словесное слабительное. Наш наемник (они оказались наемниками) заливался соловьем, еле заткнул. Итак, они наемники имеющие два заказа. Первый, заставить профессора Максимова заняться проектом от которого отказалось правительство и он сам в частности. Для достижения цели им было разрешено все кроме нанесения вреда ему самому. О самом проекте они не знали, но им заплатили не хилую сумму за это. Заказ поступил от частного лица через посредников. Вторым приказом была поимка и доставка трех типов, в договоре значилась только описание внешности и примерное местоположение. Так же в нем значилось, что профессор как-то связан с объектами из второго заказа. Больше он ничего не знал.

- Я все рассказал! Я больше ничего не знаю .

- Хорошо. Я тебя отпускаю - и я встал хлопнув Чеширу по голове и сказав - он твой.

- ТЫ ОБЕЩАЛ! - ух как громко.

- Так я тебя и отпускаю, как и сказал. Вот только про него - ткнул пальцем в тигра - я ничего не говорил. Так что пока.

- СУ- и это было последнее что он хотел сказать. Кошак просто смахнул его голову лапой - Мдаааа. Ну и машина смерти! - сказал смотря на тигра - Хотя я не лучше - это я уже сказал вспомнив все что недавно происходило.

- Саня! Я закончил! Пора отсюда валить. Вот только я не знаю как...- оп! А слона то я и не приметил! Вертолет, приближающийся к нам - теперь знаю. Вон наш транспорт - вот только подлетев, он начал разворачиваться. Эээ нет, не уйдешь! Разгон, прыжок и я уже ухватился за шасси транспортника. Дальше я просто прикрепился к днищу вертолета и прошел к двери. Открыв ее я увернулся от приклада и выкинул придурка от туда. После чего залез внутрь и приставив, недавно поднятый пистолет к голове пилота, зарубив второго, вежливо попросил лететь туда и садится. Когда сели я застрелил и второго, предварительно заставив его вытащить наружу тушку первого, еще я трупы не таскал. Водить вертолеты я умею и сам.

- Карета подана! Напитки и еду не предлагаю, у нашей авиалинии такое не предусмотрено. Прошу быстро лезть внутрь и пристегнутся! - сказал я это в поклоне выставив руку в сторону вертолета.

- Я знал, что вы не совсем нормальны. Но я думал, что ты более адекватен чем твой учитель и Чнизт. Но ты такой же безумец как и они.

- Ой да ладно! Прям комплиментами закидал - мне вдруг захотелось подурачиться и поэтому я опустил голову, свел руки за спиной и начал шаркать ногой.

- Это был не комплимент - это он сказал уже проходя мимо меня. Его дочери явно меня боялись так как в эмоциях у них преобладал страх при взгляде на меня, радость и еще туча всего. Как всегда, мешанина.

Вздохнув, я полез в кабину, но пришлось возвращаться, я чуть не забыл про своего тигра! После того как кот спрятался в моей тени (он великоват для вертолета) я залез в вертолет и после подъема машины на достаточную высоту полетел в сторону леса. Следует отдохнуть там и решить, куда отправится дальше.

Через полчаса полета я нашел, что искал и посадил вертолет на одной полянке. Скрыться здесь не получится, но несколько часов или даже день можно побыть и тут.

Когда я залез к Саньку и его девчонкам, то по моим ощущением шибануло страхом, так что аж сам чуть не испугался. Боялись как понятно близняшки, хоть по их лицам это было и не видно. Это надо прекращать, вот только у меня ощущение, что если я сейчас заговорю то по мне будет нанесена звуковая атака или попросту девичий крик. Поэтому я посмотрев на Саню кивнул в сторону выхода и первым вылез. Когда он вылез и мы отошли на некоторое расстояние я объяснил ему ситуацию.

- Шурик, ты не мог бы поговорить со своими дочерьми. А то они меня боятся чуть ли не больше чем тех наемников. Объясни им что я друг, а причиняю добро и наношу справедливость только своим врагам и чисто для справки можешь сказать. Для того чтобы стать мне врагом нужно либо причинить боль мои друзьям и близким или подать "гениальную" - я даже специально выделил это слово соответствующими ковычками при помощи пальцев - идею моему учителю, которая в последующем станет для меня настоящим геморроем. Но думаю с последним они наврядли справятся, шеф уже помоему все перепробовал, ну а с первым у них, да что там у них! У большинства жителей этой планеты ничего не выйдет. Хотел бы я посмотреть на того кто сможет обидеть моего тигра!

- А как же твой учитель? - хм и откуда столько удивления? Он что сам не понимает?

- Если найдется человек способный причинить боль шефу, то это уже не человек и нам с тобой тогда лучше застрелится самим ибо я такое жуткое существо даже встречать не захочу.

- А-а-а-а-а! Ну да, ну да. Извини сглупил - он почесал висок и состоил виноватое лицо, после чего продолжил - Откуда ты знаешь что мои девочки тебя боятся? Они вроде спокойно себя вели рядом с тобой.

- Я эмпат и чувствую их страх - судя по его реакции он уже имел дело с нашей братией причем довольно часто - Так что успокой их, а то мне иногда кажется что это мой страх, а не их. Что есть не хорошо. Все иди, волнение твоих девчонок аж здесь ощущается, а я пока пройдусь по окрестностям посмотрю что да как - почувствовав его нарастающее беспокойство я остановил его прежде чем он задал свой вопрос - с вами оставлю Чешира он за всем присмотрит. Так что иди.

Саня отправился в вертолет, а я в лес напротив, чтобы просто исчезнуть с их глаз. Обходить мне ничего не надо было, так как чувство окуржения и жизни четко показывало что в ближайших пятидесяти метрах от поляны нет вообще ни одного животного, а в радиусе километра ни одного человека, так что я был спокоен. Но так как я параноик, то занял дерево с которого было видно поляну и обе стороны вертолета и изменив Джокера с меча на лук (Винторез пал смертью храбрых, одна из пуль угодила в прицел а вторая в ствольную коробку, разворотив возвратный механизм), стал ждать.

Пока ждал, думал о том, как я смог снова встретить своих названных сестер и, да что греха таить, любимых снова. Я смог это определить по их аурам, когда был достаточно близко. Ауры были практически идентичны с аурами Евы и Киры с незначительными изменениями которые есть и в моей ауре после перерождения. Интересно они помнят свою прошлую жизнь? Хотя навряд ли. Если бы помнили то меня не боялись как огня. Хех, а если бы они помнили то скорее всего первым делом наехали на меня когда все закончилось или нет? Эх, надо же такому случится, я думал что больше их не увижу а тут такой подарок. Интересно почему я их встретил и кому за это говорить спасибо? Одни вопросы. Но лучше думать что это воля случая или что Тьме так захотелось, быть должным кому-то другому как-то не охота. Что ж думаю можно уже идти, прошло уже много времени. И как раз несколько минут назад внутрь просунулась морда и передние лапы Чешира, но криков не было, так что это определенно хороший знак.

Подойдя к вертолету я кашлянул чтобы на меня обратил внимание один кот переросток. Но меня проигнорировали. Ладно. Берусь за хвост и резко дергаю. С диким толи рыком толи мявом, Чешир отлетает на несколько метров назад и сразу пригибается для ответной атаки, что я естественно игнорирую и сам залезаю внутрь вертолета.

- Здравствуйте! - как только я залез меня сразу поприветствовали два милых голоска. Подняв голову я встретился с двумя парами внимательных синих глаз, на таких знакомых и родных лицах. Я естественно на мгновение замер, борясь с наплывом ностальгии и застарелой боли. Ох, а я думал, что уже давно притерпелся. Но я все же справился и сел прямо на пол облокотившись на стену рядом с проходом в кабину пилотов.

- И вам не хворать, красавицы - Уф! Ну, наконец, нету этого страха! Хм... вот только эмоции заменившие его настораживают. Интерес, радость, азарт, предвкушение, сочувствие и жалость, направленные именно на меня. Что наговорил им этот доморощенный рассказчик, что они меня теперь жалеют!?

- Шурик, друг мой болезный. Ты что наговорил этим барышням, что они меня теперь жалеют? - Саня смутился, а сестры удивленно посмотрели сначала на меня, а потом на своего отца - И представь нас в кои-то веки, наконец! А то я до сих пор не знаю, как их зовут!

- Ну, гхм, это Алиса - он показал на ту что слева, но как-то неуверенно и только после кивка означенной девушки продолжил, хех он их не различает похоже - а это Вера - показал естественно на ту что справа. Ну теперь, раз я их знаю то смогу отличить - вам девочки я уже говорил как зовут этого молодого человека - тут я решил вмешаться.

- Зовите меня лучше по фамилии. Когда мы одни то Каспиров, а когда есть посторонние, Редгрейв или Тони - Саня посмотрел на меня удивленно, поэтому я решил пояснить - шеф сделал мне документы на это имя. А моё настоящее имя мне не нравится. И уж тем более не вздумайте назвать меня по имени при шефе, а то этот гад с него до сих пор стебается. И кстати если вы еще не в курсе то вон та здоровенная, наглая, усатая морда принадлежит тигру по имени Чешир - тигр фыркнул и мы все заулыбались - ты продолжай Саня, извини что отвлек.

- Да ничего. Ну а рассказал я им практически всё, от того как ты жил в Австралии до того как исчез и немного о твоем ученичестве у Танцора, по крайней мере то что я узнал от него.

- Не верь. Он скорее всего приуменьшил раз в пять.

- То есть то что он тебя оставил в Сибирском лесу с одним канцелярским ножом это приуменьшенная версия в пять раз? - на меня смотрели с явным неверием и скепсисом.

- А то что при этом на мне было до фига лишнего железа, я был облит какой-то фигней привлекающей хищников и время от времени на меня нападал сам шеф, и все это в течении полу года он не сказал. Я прав? - ошарашенный кивок был мне ответом.

- В общем, услышав твою историю и поняв что ты нас спас, они перестали тебя боятся и начали жалеть. Вот только у них есть вопрос. Мне они его задали, но я не смог ответить. Давайте - последнее уже было для сестер.

- Амммм... - начала Вера - ну мы.... не ощущаем... ну как бы...вот - и чего так стеснятся? - Давай ты - обратилась она к сестре.

- Нуууу... мы... - тут она набрала воздуха и быстро выпалила - Почемумываснеощущаем!? - и глаза обе закрыли, будто я их бить за это буду.

- Во первых не вы, а ты. Меня здесь ровно один штука. А во вторых, в каком смысле не ощущаете?

- Мы не чувствуем ва... твоих эмоций и присутствия. А других людей мы ясно ощущаем, правда, всего на пять метров вокруг - и обе смутились. С чего такая реакция то?

- Вы чувствуете только людей или еще и животных? Вот сейчас, Чешира вы чувствуете?

- Да.

- Это получается что вы обладаете эмпатией и чувством разума или жизни. Однако интересно. Да хватит уже смущаться! У меня слаживается такое ощущение что вы мне вместо своих способностей сказали какое бельё на вас надето и какие мальчики вам нравятся, ну честное слово хватит уже - вот теперь они вообще как маковы цветки по цвету лица, сидят и глаза отводят. А эмоции вообще капец. Для меня, как эмпата очень приятно.

- Начнем с того что я сам эмпат и могу чувствовать жизнь. Жизнь ощущаю на километр вокруг, а чувства других примерно на десять метров. А не ощущаете вы меня потому что я специально учился тому как сделать так чтобы я не отличался от дерева стоящего рядом. Особенно это полезно в дикой природе, рядом с львиным прайдом... - последнее я уже пробубнил под нос и поежился. Тогда меня закинули прямо к ним под нос и они меня караулили неделю. Еле слинял от них.

Тут девченки оживились и начали переглядыватся. Тааак мне знаком этот перестрел глазами, обычно после такой перестрелки у меня появлялись проблемы. Я прокрутил наш разговор еще раз и понял что им надо. Они скорее всего хотят научится скрыватся. Хм, а смогу я их научить? Не, не получится. Там были слишком жесткие тренировки и для хрупких девчонок, это не подойдет, а придумывать новый метод мне лень. Поэтому я ответил еще до того как они задали вопрос.

- Нет не смогу. И даже не просите! В память о своей совести я не буду этого делать. Там, для вас, слишком жестокие тренировки - какие удивленные лица.

- Вы.. - я состроил злобную рожу, нечего мне выкать! Я не настолько стар! Ага сказал мужик которому по идее за 60. Мда.- ты что еще и мысли читать умеешь?

- Нет это было очевидно. И все было написано у вас на лицах.

- Ну а может все же есть, какой способ? - вот началось! Сейчас начнут упрашивать потом давить на жалость, а в конце вообще слезы. Может согласится сразу? Не люблю женских слез. Ммм, нет. А вдруг я ошибаюсь и они просто отстанут?

- Нет.

- Ну пожалуйста.

- Нет.

- Ммммм - да я ошибся. Они сразу пошли с козырей использовав слезы, которых еще не было но в глазах они стояли. Чёрт!

- Я подумаю что можно сделать.

- Правда!? Спасибо! - слез как не бывало. Они радуются и смеются. Они даже дернулись в мою сторону. Думаю, будь мы больше знакомы и отсутствуй их отец здесь (на счет последнего я не уверен), они бы полезли обниматься.

- Вот засранки! Отработали на мне схему упрашивания, а теперь на посторонних ее применяют! Вот всыпать бы вам ремня...

- Пап мы тоже тебя любим - они подошли к Саньку и поцеловал его в щеки.

- Вот зла на них не хватает! Что я делал не так? - а виновницы этого восклицания собирались вылезти наружу, но были остановлены мной.

- Стоять! Куда намылились? - на меня жалобно посмотрели и помялись. Ясно все с ними - Усатый! Проследи за ними - девчонки опять смутились и под полосатым (если сильно присматриваться) конвоем отправились "в кустики".

- Саня, ты почему мне сразу не сказал что они одаренные? Ты не думай что это что-то меняет, но информация важная.

- Ну как-то не до того было.

- Ладно, замнем. Значит так смотри что у нас за ситуация. Судя по всему на меня и шефа теперь ведется охота всеми странами мира, а на тебя похоже только наёмники от неизвестного типа. Вывод: нам надо спрятаться или лучше исчезнуть так чтобы нас не смогли найти, ну или не захотели. Значит ждем пока шеф вернётся и будем уже советоваться с ним. До этого времени предлагаю пошляться по городам, к сожалению с вертолетом придется расстаться, хоть и не здесь. И расскажи наконец что за проект такой, от которого ты отказался?

- Ох. Это проект по созданию силового поля на основе Редонида-7 - шок это по нашему. Слов нет одни маты. Я же уничтожил всю документацию и лабораторию в придачу! Откуда у них эта чертова технология!? - Я отказался от него, потому что этот проект...- на чем я его прервал.

- Этот проект очень опасен, так как он виновен в Австралийской аномалии. Я в курсе.

- Откуда?

- Помнишь то поручение после, которого я просил отутюжить одно место в городе с помощью ракет и все возможной артиллерией? Я тогда нашел документацию с этим проектом и журнал лаборатории. Естественно после прочтения я решил не давать такую опасную игрушку в руки ученых и акул бизнеса в частности. Согласись по любому какой-нибудь особо умный мог решить, что пара миллиардов стоят риска и у нас было бы два места с зомби или, в крайнем случае, зомби-апокалипсис. Если не хуже.

- А с чего ты решил, что все бы повторилось? Ведь можно разложить технологию и просмотреть по записать, что не верно и исправить -все с ним ясно. Ученый до мозга костей.- Тогда у нас было бы достаточно минерала и мы бы смогли совершить уйму открытий перевернувших наше мировоззрение и жизнь у людей улучшилась бы.

- А ты подумай лучше. Во первых, даже если бы у вас получилось бы то кто-нибудь наверху решил бы что отдавать в руки кому-либо еще такую интересную штуку нельзя. А все открытия совершенные вами были бы под грифом совершенно секретно, так как это не выгодно с точки экономики. Сам подумай, сейчас все монополии поделены и твердо стоят на ногах. Но стоит за место того же бензина попытаться подставить более дешевые и надежные электродвигатели, я говорю не про то фуфло что пару лет назад пытались выдать за чистую монету японцы, а про ту технологию которую нашел в одной из лабораторий в городе. Там же по всем выкладкам выходила более дешевое обслуживание, более высокая экологичность, скорость, компактность, да там по всем параметрам проигровали все двигатели внутреннего возгорания! И что в итоге? Да ничего! Технология там валялась уже десяток лет! И не один, слышишь? Не один человек не начал ее использовать! И знаешь почему? Да потому что кому-то из верхов это не выгодно. Да через несколько лет начнут вводить эту технологию, но она будет раза в два дороже обычных двигателей, хотя на самом деле она в эти самые два раза меньше стоит. Ну и как говорится, контрольный. ТЫ в курсе откуда получатся Редонид-7?

- Ну да! Это исскуственный минерал получаемый при определенных экспериментах как побочный. И как раз является побочным от использования генератора силового поля. Если бы мы смогли избавится от появления зомби, то у нас был бы новый постоянный источник энергии.

- Не получится. Судя по всему технологию ты не знаешь. А только общие ее принципы. Ну это хорошо. А то 99% населения планеты думает что его добывают по другому.

- Так почему не получится? В чем причина?- ишь как раздухорился то!

- Редонид-7 получается только в живых существах. Лучше всего для этого подходят люди.

- Но... но...но как? - вот это эмоции! Такое количество шока, негодования и неверия я еще не видел.

- Я не сильно вдавался, но там все как раз из-за воздействия получаемого силового поля. По твоему почему все скидывают всякий сброд на землю Австралии и почему там до сих пор не выжженная пустыня? Вот как раз поэтому. Прикольно правда? Вот только почему ты не знал откуда получается этот гребанный минерал?

- Я знал что ты его добываешь. Но мне всегда казалось что он образовывается на поверхности зданий или еще в каком доступном месте в пределах города, а при общении, ты никогда не упоминал как его достаешь, да и я не спрашивал. Теперь понятно. Кстати что ты имел ввиду, под еще хуже, когда говорил что может быть что-то хуже зомби?

- Демоны - не верит.

- Амм извини что спрашиваю, но ты сильно не бился головой в последнее время?

- Бился - я вспомнил приход кулаком от шефа и поморщился - это тут не причем. Доказать я могу, но пока не хочу - я смог передать интонацией, что мол я тебе доверяю, но мне надо подумать стоит ли тебе говорить. Точнее я надеюсь, что меня поняли правильно.

- Ну ладно. Ты кстати понравился моим дочерям, особенно твой тигр - так, а вот этот взгляд мне знаком. Он будто говорит "я не против. Но смотри у меня, если что. И позаботься о них, если со мной что случится". И мне это не сильно нравится.

- Так ты мне тут прекращай фигней маяться! Ничего с тобой не случится! Ладно все, наговорились. Я пойду пока разомнусь, а ты поговори с дочерьми и расскажи им все. Будет лучше если они будут в курсе событий.

- Ты прав.

- И кстати. Мой тигр является побочным экспериментом того самого поля - последнее выражение которое я увидел было действительно непередоваемым. Смесь удивления, осознания и выражения глаз как у энтомолога нашедшего новую живность. Хехе, похоже теперь кого-то ждет процесс изучения.

Я вылез из вертолета и увидел очень интересное представление. Чешир лежал на спине, немного в стороне от вертолета и явно балдел, от того как сестры забрались ему на живот и чешут ему пузо. Хех, пускай по балдеет, пока есть возможность, а мне нужно размяться. Раны полученные в том бою хоть и затянулись, но поврежденные мышцы все еще не очень слушаются, разминка должна помочь. Все же я получил не только те два новых отверстия в теле.

Отойдя от вертолета на достаточное расстояние, я просто остановился. Никакой стойки мне не надо. Со стороны я просто стоял опутив руки и даже мастера рукопашного боя заметили бы что я просто стою. Никакого напряжения мышц. Но это обман. В этом положении если меня атакуют я спокойно отклонюсь от удара, а если сам захочу атаковать то сделаю это практически не напрягаясь. Стиль которому меня научил шеф обладает таким количеством стоек и все остального что просто голова кругом идет. Основной упор идет на точность и скорость. Особенно если знаешь как и куда надо бить чтобы противник либо умер либо потерял сознание, но и силовые приемы есть, да и остальные можно применять как силовые, только противник гарантированно умрет.

Вообще этот стиль был создан шефом при поддержке еще кого-то (шеф так и не раскололся кто это), предназначен для борьбы с ЛЮБЫМ противником при помощи ЛЮБОГО оружия или голыми руками. Насколько понятно создавался Странниками для Странников. Вот только обучены этому только пятеро, остальные отказались считая его ненужным или не достойным. Последнее говорили все кто уже научился другим единоборствам, из-за того что стиль включал в себя огормнейшее количество других единоборств, а так же из-за того что в нем не чурались использовать, как понятно из ранее сказанного, любого оружия, включая огнестрел и разные виды футуристического оружия или даже магии. Лично моё мнение насчет отказавшихся складывается сугубо отрицательное. Нет ну это ж надо а? отказатся от еще одного шанса на более продолжительную жизнь. Ибо как говорил шеф "Странник и полномасштабный пи***ц, синонимы. Иначе говоря где Странник там обязательно начнется какая-нибудь заварушка."

Пока я размышлял моё тело уже двигалось само. Шаг вперед, серия молниеносных (половина буквально) ударов, прыжок и одновременный удар фантомной рукой. Приземлился и сразу резко ускорившись переместился на несколько метров в сторону, а затем еще быстрее в противоположную и при каждой остановке какое-либо действие. Будь то удары в предполагаемые жизненно важные точки на теле, кинуть конструкт, использовать меч, нож, или фантомные руки. Жаль что я с фантомами еще контракт не заключал. Был бы у меня тогда спарринг партнер, а то шеф и Эдвард, бывает, увлекаются (постоянно) и мне приходится играть в игру "выжить любой ценой!".

Пока шла разминка (в моем случае это реально разминка, с шефом и не такое вытворяли), мои мысли перетекли к Саньку и близняшкам. По идее Саня мне никто, ну кроме как давний знакомый с кем мы пили... Мда, для большинства (включая меня) Русских, это уже друг или близко к этому. Ведь ничто так не сближает как совместно выпитый алкоголь. Эх. Да и близняшки для меня не посторонние, хоть и знаю что те двое погибли в другом мире. А значит решено, им можно будет сказать, что тут происходит, хоть мы сами в этом и не уверенны. В принципе я ничего и не скрываю, просто сказать что ты помнишь прошлые жизни, а точнее прохожу через процесс перерождения, как-то не очень. Сразу начнутся вопросы о том как так получается и еще хрен знает что. Это ведь одна из форм бессмертия! Ну думаю я скажу что иномирянин, что в какой-то степени правда, а дальше посмотрим. И мне хочется узнать реакцию Санька когда он узнает что пил на брудершафт с двумя иномирянами и демоном. Да это любопытно и должно быть весело!

Думая, что пока хватит. Теперь пойду по медитирую. Именно медитировать, а не спать. Пока медитирую, я отдыхаю и могу засечь врага на таком же расстоянии что и бодрствую в отличие от сна, где я замечу опасность только за несколько метров или секунд до критической точки.

Только остановившись, я заметил, что на меня пристально смотрят. Поэтому я резко развернулся в ту сторону, откуда смотрели и уже был готов, кинутся на неизвестного с целью допросить его. Но это оказались Саня и близняшки, а один наглый, здоровенный представитель семейства кошачьих, бессовестно дрых в это время.

- Что? - спросил я, когда, подойдя к вертолету, на меня все еще пристально смотрели.

- Да так ничего. Кроме того что: ты двигался с неразличимой скоростью, от твоих ударов иногда отходили молнии черного цвета, в некоторые моменты вообще происходило не весть что, как например внезапный взрыв земли перед тобой или появляющиеся из неоткуда громадные руки черного цвета, внезапные перемещения предметов с одной точки в другую с большой скоростью и еще несколько необычных вещей. Кроме перечисленного, ничего такого - издевательство и неприкрытый сарказм так и прет из Санька.

- И?

- Объяснишь?

- Хм. Я как раз завтра собирался. На сегодня вам пока хватит. И не надо на меня смотреть такими глазами. Я тренирован не поможет - сказал показываю пальцем на тигра. Все дело в том что у двух особ одинаковых с лица проснулось женское любопытство и им захотелось узнать сейчас то что я заготовил на завтра и применили для этого знаменитые глаза кота из шрека. Но я был действительно уже тренирован в этом аспекте, так как один мелкий (в то время) тигр выдавал вещи и по хлеще. А еще весь эффект портился от испытываемых ими эмоций азарта, любопытства и предвкушения - все! А сейчас отдыхать. Завтра расскажу. И кстати, вам бы не помешало, не забывать что я эмпат по сильнее, чем вы - хехе опять смутились. Мне это определенно нравится! В прошлой жизни как-то не успел распробовать нормально, дар эмпата там был так себе.

Так как уже действительно становилось темно мы начали готовится ко сну. Было достаточно тепло для того чтобы не ютится в этой железной коробке и поэтому решили устроится около нее. Особенно рады этому были близняшки, они похоже намылились спать около или на тигре, по довольной морде последнего можно понять что он только за. Вот только все опять были в шоке от моего способа сна. Я залез на дерево и устроился там, все бы ничего если бы я спал НА ветке а не снизу нее разлегшись как на кровати. Снова ощутив пристальный взгляд я открыл закрывшиеся до этого глаза и сказал:

- Завтра. Все скажу завтра и на вопросы отвечу. А пока всем командую отбой - по блестящим глазам девчонок я понял что мне придется отбиваться от них с особым рвением, похоже они от меня не отстанут пока я не соглашусь учить их всему что знаю. Ох-ох-ох, что мне с ними делать ума не приложу.

Я резко проснулся и не двигаясь начал прислушиваться к ночным звукам леса. Что-то не так. Надо проверить живых существ в доступном мне радиусе. Таааак теперь понятно что меня разбудило. К нам с разных сторон приближались в общей сложности двадцать человек. Похоже нас нашли.

Быстренько слез с дерева и начал будить всех по отдельности, прикрывая им рот чтобы никто не заорал или не издал слишком громких звуков. Чешир, стоило мне только приблизится открыл глаза и что-то почувствовав напрягся. Когда все уже бодрствовали я жестами сказал им забраться на Чешира, держатся за него очень крепко и уже ему чтобы следовал за мной. Благодаря моим способностям пробраться незаметно мимо медленно приближающихся людей, плевое дело.

Оказавшись на достаточном удалении от захлопывающейся ловушки я решил посвятить всех в то, что им повезло:

- Итак товарищи партизаны. Объявляю, что вам несказанно повезло! Мы только что сбежали из захлопывающейся ловушки! Ведь с вами есть я, весь такой сильный и шикарный. Не надо оваций, мне хватит и ваших блогодарностей.

- А теперь нормальным языком скажи - Саня похоже не в духе.

- Ладно. Нас окружили и медленно приближались со всех сторон. Кто, я не знаю. Но узнать собираюсь. Так что вы тут посидите пока, а я сгоняю за языком или лучше устрою им веселый концерт. Ну все я пошел! - уходил я на максимально возможной скорости, так что для них я просто исчез.

Думаю их слишком много, поэтому надо уменьшить их количество. Вот только вопрос? Всех или не всех? По идее если пропадет такая группа, то пославшие ее могут не захотеть повторения, особенно если я устрою настоящий фильм ужасов из их смертей. Но, это может их и разозлить, тогда за нами будет еще более серьезная охота. Что же делать? Эх, ладно. Был бы один, устроил бы им кровавую бойню, а с подопечными, придется осторожничать. Так что живите, пока я добрый. Вот только поспать вам все равно придется. Вертолет еще нужен, да и от языка я не откажусь.

Нашел я их довольно быстро, что впрочем не удивительно, с моей возможностью точного определения где они есть. И вот я стою за деревом, с другой его стороны, в кустах крадется тип в черном, с внушительным автоматом от которой фонит как от тех ножей, которые остановили Джокера. Тип был облачен в маскхалат, берцы и на голове был герметичный шлем стилизованный под череп. Что ж посмотрим, что за народ к нам пожаловал. Подкрасться к нему было плевым делом, я даже ради приличия постоял у него за спиной пару секунд, но не дождавшись действий просто вырубил его ударив в пару точек на спине. Эти точки с гарантией вырубали любого человека, вот только если человек в момент удара, напряжет спинные мышцы, прием не сработает. Еще этому приему, не важно, есть ли там защита или нет, говоря более пянтным языком, остановить его может обычное напряжение спин в то время как броня проигнорируется, вот такой парадокс. И как я и ожидал, во время удара почувствовал удар об броню. Похоже, они накинули маскхалаты по верх какой-то броньки. А от брони, кстати, идет тоже ощущение как от ножей и винтовки, только сейчас заметил, когда стоял совсем близко.

Следующие несколько часов я занимался однообразными действиями. Выбрать жертву, подкрасться к ней, произвести несколько ударов в нужные точки и оттащить вырубленное тело на соседнюю полянку. Последние пять человек, уже шарахались от малейшего шума и начали подтягиваться друг к другу, правда до места сбора добралось только трое. И эти трое стояли спина к спине, наведя оружие в разные стороны и палили в любое подозрительное место. Я тем временем сидел на ветке над ними и решал проблему со своим любопытством. Мне просто жутко хотелось узнать о чем они переговариваются так как на них были герметичные шлемы и переговаривались они по внутренней связи, а взять раньше такой же шлем мне не приходило в голову, сейчас идти к тем кого уже вырубил было лень. В итоге я просто сцапал одно из них, просто он неосмотрительно оторвал спину от двух других, но к моему несчастью шлем снять удалось только повредив его, вместе с содержимым, короче минус один язык. Поэтому мною было принято решение угомонить оставшихся и уже в спокойной обстановке попытаться снять с них шлем, но это уже из принципа. Последних двоих я вырубил в лучших традициях героев американских боевиков. Спрыгнул рядом с ними и хорошенько приложил их головами друг о друга, после того как они вырубились, решил перестраховаться и повторно вырубил, но уже используя прием предназначенный для этого.

По поводу допроса и вызнования нужной мне информации мне пришла одна идея, но для нее нужно снять с них шлемы.

Попытки снять шлем увенчались успехом только с шестого раза, остальные разы в моих руках оказывалась оторванная голова находящаяся в шлеме. Впрочем мне это только на пользу, эффект устрашения будет лучше. Но сначала, надо сказать моим подопечным что я буду немного занят и что им лучше не подходить к вертолету.

Место, где я оставил одно семейство встретило меня сонным царством и внимательным взглядом тигра. Я разбудил Саняю и отвел его в сторону.

- Ну что ты уже справился? Есть какие новости?

-Нет еще, и Сань, тут такое дело. Я буду узнавать информацию у тех гавриков и поэтому вам лучше побыть тут и не видеть этого, особенно им - последнее я сказал, кивнув в сторону спящих на Чешире девчонок.

- Я понимаю - кривая улыбка сопровождала эту фразу.

- Хорошо. Ну, думаю днем увидимся. Я пошел.

- Ага, давай.

Прибыв на полянку, где штабелями лежали упомянутые гаврики, я решил попробовать для начала поговорить нормально с несколькими из них, а вдруг попадется адекватный и сам все расскажет и мне не придется устраивать то безумие, что я задумал. Первый же очнувшийся (после пары ударов в нужные точки на спине, дабы тело ничем не могло двигать кроме головы) послал меня в пешее эротическое путешествие и молчал на все мои вопросы. После того как я вырубил этого молчуна, перешел к следующему. Следующий уже не молчал, а постоянно материл и обещал кары небесные. И так было с еще тремя. Ну что ж я давал им шанс.

За оставшееся время до наступления утра я все подготовил и стал ждать, пока они не проснуться, хотя бы один.

И вот один из них открыл глаза и увидел меня сидящего около вертолета с шлемом в руках. Он еще вроде попытался пошевелиться, но у него ничего не вышло. Ну да я бы удивился, если бы у него получилось, я их всех по головы в землю закопал.

В общем, пока первый очнувшийся пытался понять, что происходит, я пытался открыть шлем. Я бы уже давно его открыл, но на это есть две причины. Первая мне нужно чтобы кто-то из них увидел это действо, а вторая ЭТОТ ЧЕРТОВ ШЛЕМ БЫЛ ПОВРЕЖДЕН! Именно в том месте, где он должен был открываться, и поврежден он был моими кривыми руками!

Но вот крепления шлема, наконец, поддалось и собственно сам шлем, открылся, отделив переднюю часть. И на меня уставилось лицо с застывшей маской ужаса, видимо он, еще тогда, успел прийти в себя, когда я пытался отсоединить шлем от остального.

- Ёрик! У тебя на диво страшное лицо. Мог бы и поприветливее быть! - сказал я вытянув голову на вытянутой руке держа ее лицом к себе. После чего сделал вид что меня что-то отвлекло и голова упала, покатившись к одному из закопанных. Сами закопанные уже пришли в себя и наблюдали за этим с суеверным ужасом. Голова тем временем, подкатилась к одному из третьего ряда и остановилась, как раз уставившись в глаза еще живому. И что естественно для нормального человека, но не для подготовленного человека какими я их считал, раздался крик ужаса, который в конце вообще скатился в писк. И что это за типы такие? И почему мне при первых попытках допроса не попался этот индивид? Но уже в принципе поздно, что говорится " и тут Остапа понесло!".

Я с криком "Ёрик вернись, я не хотел!" кинулся к голове, по пути снеся одному из них голову. Когда я подбежал и взяв голову начала перед ней извинятся и всячески уверять что "лицо у тебя приветливое! И ни капельки не страшное.", соседний тип с крикуном издал смешок, но заткнулся когда я обратил свое внимание на него. Медленно подойдя и сев на корточки, посмотрел ему в глаза, попутно повернув голову, названную мной Ёриком в его сторону.

- А что смешного? Может мне расскажешь? Я тоже хочу посмеяться, да и Ёрик тоже жаждет! Ну, ДАВАЙ ГОВОРИ, ЧТО ЗДЕСЬ СМЕШНОГО! - я орал и брызгал слюной стараясь изобразить из себя психопата - хотя знаешь - я резко успокоился, отодвинулся и задумчиво на него посмотрел. Контраст как я и рассчитывал, помог и этот тип явно уверовал что у меня не все дома, а я опять понял что это ни фига не профи, по крайней мере не все - мне не удобно так с тобой разговаривать! Давай я тебя вытащу! - развернувшись и подойдя к "крикуну" поставил Ёрика напротив него - ты понравился Ёрику, поболтайте пока!

Вернувшись к типу на которого орал, я схватил его за голову и с безумной улыбкой и криком "Тянем, потянем!" оторвал голову.

- Упс! - посмотрев на голову и увернувшись от струи крови, сказал я.

Затем постояв и картинно подумав, я вернулся назад и поставил голову на место, похлопав ее по макушке сказал - извини я не хотел - и еще подумав опять похлопал - хороший мальчик!

Забрав Ёрика я вернулся к вертолету и взяв нож в одну руку и голову в другую хотел задвинуть речь в которой бы поведал что " мне сказали вас допросить и выведать информацию, но так как мне скучно я буду с вами играть. Вы же все равно ничего не скажете. Правда!?", сопроводив реплику умоляющим взглядом, но я почувствовал приближение чего-то непонятного, а в следующую секунду по мне прошлась волна отвратительной энергии, в связи с чем я резко замолчал и уселся около вертолета.

Мне очень не понравилось произошедшее. Волна этой отвратительной энергии прошлась по мне и судя по ощущение пошла дальше. Но самое интересное , что на периферии сознания появилось чувство опасности и этой пакостной энергии, хоть и очень слабое, но заметное.

Е***на экибана! Хаос вас побери! ПРОРЫВ ИНФЕРНО! С**а как не вовремя! Но черт все совпадает с тем что мне говорил шеф, ощущения те же! Черт что делать? Шефа нет и похоже придется его дожидаться, а там уже решать. Но, чтоб меня Светлый покусал, это полный Большой Пи**ц! Хотя по ощущениям время еще есть. Шеф говорил, что в случае чего демоны пробьются в эту реальность только через продолжительное время после первого прокола, последствия которого я только что ощутил на себе. Что-то около менее полугода, а точнее от двух недель до полугода. И это все меняет.

Мне уже не имеет смысла допрашивать этих парней. Просто в данный момент в мире должен происходить массовый подъем умерших, если у них конечно голова цела. И мне, почему-то думается, что нежить будем всего лишь немного слабее той, что сейчас находится в Австралии. Так что не думаю, что кому-то будет дело до нас, свою бы шкуру спасти. Помнится я что-то говорил про зомби-апокалипсис, похоже, я накаркал.

Так надо думать где перекантоваться. Лучше конечно остаться здесь, предварительно сгоняв за припасами в город. Но во первых припасов навряд ли хватит на продолжительный срок и придется идти опять, да и пропадет еда без морозилки, а во вторых если я прав на счет "качества" живых трупов, лес не самое лучшее место. Поэтому нужно найти высокое здание и устроится там, до появления учителя. Благо высота для меня не помеха. Решено! Быстро собираемся и чешем на поиски нужного здания, хорошо вертолет под боком.

Отвлекшись от своих мыслей, я увидел нерадостную картину. Как и у многих знакомых со смертью не понаслышке или долгожителей, бессмертных, у меня появились свои тараканы и привычки. Все перечислять нет смысла, но одно выделяется среди всех. Когда я сильно задумываюсь мои руки начинают жить своей жизнью, в некоторых случаях все тело. Например если недалеко или в руках лежит колюше - режущее я начинаю его крутить, вертеть или подбсавывать, ну или чистить и затачивать, если огнестрел , то собирать, разбирать или же опять чистить. Так же недавно я начал заниматься резьбой по дереву. И так как в руках я имел нож и голову... Результат выглядел очень неаппетитно, и я весь был в крови и ошметках. Посмотрев на "грядку голов", я понял, что они теперь меня боятся до жути, кроме шестерых из них. У этих людей наблюдались только внимательные взгляды направленные мне в глаза и ожидание в эмоциях, хоть и опаска там тоже была. Похоже, профи среди них все же есть. Думаю лишние пару стволов не помешают. Я ведь уже не один.

Использовав телекинез я вытащил этих шестерых по одиночке. Что интересно, пока я вытаскивал их, те кого уже вытащил не предпринимали никаких враждебных действий по отношению ко мне, просто стали рядом друг с другом и ждали остальных. Когда все были в сборе я начал.

- По вам видно, что вы профи. Поэтому у меня есть к вам предложение. - после переглядов ко мне обратился один из них.

- Какого рода предложение?

- Я вам сейчас объясню ситуацию. Вы в курсе о том что происходит в Австралии? - после кивка того кто задал мне вопрос я продолжил - так вот, теперь тоже самое происходит во всем мире и если вы не тупые то понимаете что деньги теперь ничего не значат и теперь придется выживать, поэтому предлагаю вам присоединиться ко мне - я остановил хотевшего что-то сказать - я понимаю что в случае если я прав, а я прав, вы не пропадете, но могу сказать дальше будет только хуже.

- Я хотел сказать, что мы согласны. Все же мы наемники. И по твоим словам мир уже скатывается в бездну - меня их ответ сильно удивил.

- И с чего такое доверие ко мне? Я же только что вас чуть всех не убил? Да и как же "честь наемника"? Хотя я не уверен что она вообще для вас имеет значение. - ответом мне послужила кривая ухмылка всех шестерых.

- В отличие от большинства наемных отрядов слово честь для нас не пустой звук.- увидев мой взгляд наполненный скепсисом он пояснил - да вот такие мы чудики. Почему доверяем твоим словам? Ну во первых у нас в отряде все одаренные и все почувствовали ту волну - как интересно - во вторых ты нам как то спас жизни три года назад. И последнее. Ученику танцора перечить в любом случае нет смысла.

- Стоп! Это когда я вас спасти умудрился? - мне правда было интересно, потому что я такого не помню. Ну а то, что я ученик танцора в последний год не знает разве что ленивый и то не уверен.

- Три года назад, Африка, Сомали. Наш отряд нарвался на мину находясь в машине. Все бы ничего, но тогда всех контузило и вокруг были вражеские отряды. Я тогда услышал крики и выстрелы которые затихли через несколько минут. Потом появился ты и вытащил нас из начавшего гореть джипа, в последующем залечив раны. Так что у тебя есть право распорядится нашими жизнями. Если бы не ты то нас бы уже не было в живых.

- Вы так всем так говорите, кто вам жизнь спасает?

- Да. Но еще ни разу отряд никому не был должен.

- Хм... хоть по внешности и не скажешь, вы случайно не Японцы?

- Да.

- Все с вами ясно. Как хоть отряд называется?

- Камикадзе - и все начали смеятся.

- Дааа говорящее название! Кстати, какое было задание и кто заказчик?

- Устранить ученого. Отряды собирал связной, опираясь на требования заказчика.

- Ну, это уже в принципе неважно. За вертолетом лежит оружие и шлемы идите, вооружайтесь. Как закончите, полетим за остальными.

- А с этими что - кивок в сторону оставшихся.

- Среди них есть ваши знакомые или те, кто вам нужен? - если нет, то пойдут в расход. Врагов лучше вообще не оставлять в живых.

- Нет - сразу после этой фразы я просто лишил их голов с помощью телекинеза, хоть и немного сложновато захватить столько целей за раз.

После вооружения наемников и их загрузки в вертолет я запустил двигатели и только хотел взлететь, как меня остановили.

- Босс ты бы почистился что ли, а то засохнет все хрен, потом отмоешь.

Я как то забыл о том, что весь в ошметках человеческой плоти, костей, мозгов и крови. Поэтому вылез наружу и отойдя подальше пустил волну Тьмы, которая убрала всю грязь и кровь и остатками плоти.

Я уже хотел вернуться в вертолет, как задумался о происходящем. Меня вгоняло в недоумение эмоции моих приобретенных подчиненных. Они были спокойны как танки. В эмоциях царило спокойствие и какая-то уверенность с предвкушением. Можно было бы подумать, что они вроде как профи и им положено быть спокойными и остальное списать на то что они вроде как со мной будут обитать и смогут выжить в чем-то. НО! Они люди! И никакой человек не будет так спокоен в этой ситуации, тем более вести себя так! Именно поэтому моя паранойя активизировалась во всю и заставила использовать рунный " круг познания". Это офигенно сложная штука и именно поэтому я таскаю с собой некоторый запасец уже нарисованных на бумаге. Для использования достаточно сосредоточится на объекте и использовать рунный круг, еще лучше, если рунный круг будет на объекте. После использования бумажка или сам рунный круг сгорают.

И вот достав бумажку с кругом и положив ее на землю сосредоточился на одном из наемников, после чего активировал круг.

И тут же, после получения данных резко приблизился к группе что сидела в десантном отделении вертолета. Там было мало места для маневра, но это мне и было нужно. Когда первые двое вырубились (скорость у меня все-таки уже к звуковому барьеру подбирается когда я вылаживаюсь на полную), никто еще не смог понять что произошло, а в конце среагировать смог только один из шестерых и то только-то который сидел на месте второго пилота.

- Вуууух я уже думал все, кранты! - сказал я когда выложил шесть тел перед вертолетом, выключив перед этим сам аппарат.

Не, это ж надо, а!? Чуть с одержимыми не полетел в одном транспорте и не привел их к месту моего обитания в ближайшее время! Да что там! Я им чуть не отдал на сохранение двоих важнейших для меня людей! Спасибо тебе шеф за мою паранойю. Хотя нет она у меня вроде была еще до встречи с ним... Ай да и "одно очень знаменитое растение" с ним! Мне вообще повезло, что одержимы эти гаврики какими-то слабыми демонами, а то бы совсем худо было бы.

Вот только теперь вопрос что с ними делать? Хммм, ну не просто так же я их в живых оставил? Еще раз хммм.... А что должно получится! Они как раз достаточно слабы для этого, значит решено!

- Похоже я все таки раздобуду охрану для троих людей. Тем или иным способом! Мва-ха-ха-ха-ха-ха...кх.кхк. Гхм. И как у шефа получается злобный смех!?- пробормотал я рассматривая будущих бодигардов своих подопечных. Ибо если я прав (а я прав), они им скоро понадобятся.

Для начала я выложил их в подобие маленького круга предварительно оголив руки по плечи и ноги по бедра, так же освободил шею. Затем я начал выкапывать трупы других наемников, мне понадобится много крови. Я хоть и нем маг данного направления но для ритуала (паранойя довольна) понадобится. После того как выкопал трупы и перед тем как приступить к основному действу стоит предупредить Чешира и успокоить Саню с девчонками, меня нет уже достаточно долго. Да и вертолет лучше отогнать подальше, еще зацепит ритуалом и тогда вообще капец.

Когда я подлетел к месту где должны были находится подопечные, понял что я идиот. Вот куда мне тут садится, если к округе на ближайшие два км точно нет достаточно большой поляны для посадки винтокрылой машины, кроме той где я собрался проводить ритуал. Поэтому пришлось орать Чеширу что бы он расчистил место для посадки. Меня услышали. Понял я это по стремительно валящимся деревьям. Ждать пришлось минут пять итолько тогда я увидел достаточно свободное пространство для посадки.

После приземления я быстро сказал:

-Привет! Все нормально. Ждите скоро буду. Чешир продолжай охранять. - и побежал назад, а то очнется кто из них и пиши пропал мой план.

На полянке все лежали на своих местах и даже не пошевелились, что было хорошо.

Следующим моим приготовлением был круг из крови вокруг подопытных. Это будет центр рунного круга. Потом нажал на несколько точек на телах одержимых, что бы точно не дергались. Демоны в них хоть и слабые, но это ж демоны! Следующие несколько часов рисовал собственно сами рунные цепочки.

Закончив с подстраховкой, решил передохнуть. И правильно сделал, так как мне в голову пришла одна идея. Для основного плана потребуется кровь именно самого "хозяина" которому эти демоны будут подчиняться. И вот я подумал, что стоило бы в хозяева записать и еще троих.

Не откладывая дело в долгий ящик, я рванул к нашей стоянке, прихватив одну из фляг с водой, отдохну, как закончу. Прибыв на место, я сразу начал объяснять, что мне требуется.

- Так народ мне нужно немного вашей крови.- на меня недоуменно уставились три пары недоуменных глаз. Четвертая пара была закрыта и их хозяин сейчас пытался воспроизвести звук работающего дизеля, что в принципе у него довольно не плохо получалось. Вот смотрю на эту довольную морду, за ушами у которой находятся две девичьих руки и такие же две на горле, и меня настигает непреодолимое желание прищемить хвост этому наглому представителю семейства кошачьих. Но мне некогда поэтому отложу до лучших времен.- народ мне некогда, потом объясню. Дайте мне ваши руки сделаю по маленькому надрезику, возьму немного крови, и тут же затяну его - не успел договорить, как передо мной стояли близняшки и протягивали руки. Вот тут уже я удивился. Появившийся у меня вопрос озвучил Саня.

- Доченьки, а что это вы так резво кровью делится, собрались? Вы ж этого не любите, да и не узнав зачем ему это. Тем более помнится вы его боялись недавно. Не я понимаю, что уже не боитесь, но все равно не объяснитесь - сестры переглянусь между собой и ехидно так заулыбались. Ох не нравится мне это, у меня после таких улыбок появлялись проблемы. И я в какой-то степени не прогадал.

- А он не закрывается! - на два голоса, совершенно синхронно продекламировали довольные рыжики.

Я если честно сначала не допер о чем это они. Но потом понял, что я действительно перестал закрывать свой эмоциональный фон. А учитывая, что я испытывал только светлые чувства по отношению к этим двум милым особам... Мда. Палево. И судя по сначала хмурому, а затем и задумчивому лицу их отца он тоже понял, о чем они. Поэтому я быстро чиркнул по тыльным сторонам ладони и собрав немного крови в флягу с водой начал процесс заживления ран. Поскрипев зубами (больно блин!) и насладившись чистыми эмоциями удивления от сестер, собственно единственная эмоция, что я смог выделить из этого жуткого клубка, проделал тоже с их отцом. Прежде чем опять вернутся к работе, я не удержался и наступил на хвост тигру, после чего на максимальной скорости свинтил оттуда в сопровождении яростного рыка.

Поляна встретила меня тишиной и валяющимися телами. Дальше я не стал медлить и начал наносить рунные цепочки, используя предварительно обработанную рунами воду, смешанную с кровью. Да не так эффективно как просто кровь, но тут основа будет из моей крови.

В один момент вся работа стала. Я не знал какое "имя" вписать в рунный круг. "Именем" называют то, что характеризует саму сущность использующего рунную магию. В основном отражается на его поведении и действиях. При написании используются только руны. И тут есть одна хитрость. Если у тебя нет нормального учителя, который сделал, еще в начале, все правильно, "имя" не удастся получить.

Не, как раз у меня оно уже было. Шеф, чтоб ему похмельем мучится до скончания времен, как-то ляпнул два слова, после зачистки одной базы наемных убийц, где участвовал только я, и теперь это "имя" на моей сути отображено. И чтоб его! Вторая часть мне и самому понравилась, но первая это немного ... В общем он назвал две руны, первая "Те", а вторая "Дан". Если перевести на обычный язык, "Те Дан", получается "сумасшедшая/ненормальная тень"! И мне до сих пор не понятно с чего сумасшедший и почему все же отпечаталось на сути? Он же ничего не проводил из того что необходимо для этого. И еще меня смущает постоянное перемещение "Те" вокруг "Дан" против часовой стрелки (увидел, когда был последний раз во внутреннем мире). Хотя я похоже знаю к кому можно отнести "Те". Все таки мне не стоит забывать, что учитель у меня Танцор (с его именем вышла интересная история. Просто его настоящее имя это "Та Цор", в переводе "безумный монстр". В итоге вместе с его любимым предложением перед битвой и появился Танцор.)

И вот тут тоже есть нюанс. При нанесении рунной цепочки порабощения демонов, "имя" как раз отражает поведение самих демонов. Например, если будет вписаны "Аро" и "Трем" (лезвие/рубка и защита), то они будут кромсать твоих врагов защищая как себя так и тебя. Вот поэтому меня смущает использование первой части моего имени, а можно ли использовать только часть я не знаю.

Подумав еще десять минут решил забить на все и использовать только "Дан". В итоге я узнал что писать нужно все имя и похоже порядок постановки рун тут отсутствует. Я понял это после того, как после "Дан" сразу появилось "Те" без моего на то участия.

Дальше я решил продублировать руны и начертил их на каждой конечности, голове и торсе. После этого я кое-как находился в сознании. Крови пришлось на это извести много.

Закончив со всеми приготовлениями и немного придя в себя я начал напитывать рунный круг и разливать в пространство Тьму, став в центр все этого. Эх, жаль, что у меня кроме Тьмы ничего из энергии нет, ну кроме молнии, но не думаю что её можно использовать в этих целях.

А рунный круг вокруг тел и рунные цепочки на них начали светится черным светом и вокруг самого круга началось движение энергии. С каждой секундой свечение и вращение энергии все увеличивалось и когда вокруг меня уже крутился чёрный смерч, захвативший тела одержимых я хотел закончить, но что-то не давало мне завершить ритуал и продолжало тянуть силу. Самое забавное что я даже не испугался этого, а с каким-то любопытством наблюдал за тем как смерч все крепчает.

Через пять минут все закончилось и смерч начал преврашатся в ветер а потом вообще исчез впитавшись в шесть человекоподобных фигур. Они выглядели как материальные тени укутанные в саваны. Больше всего походили на мрачных жнецов, правда без кос, с ними сходство было бы полным или назгулов. Присмотревшись к их энергетическому фону я понял что у кого-то гениально кривые руки! Я умудрился вместо порабощения демонов выполнить призыв Теней из Тьмы с последующим поглощением как самих демонов так и людей в которых они сидели. Мдаааа. А ведь вызвать у меня их раньше не получалось никак. Максимум что у меня выходил это колыхание в энергетическом плане.

От дум меня отвлек шипящий потусторонний голос.

- Приветссствую Госссподин. Что прикхашите? - даже прикольно звучит. Хотя думаю это для меня прикольно нормальный человек как минимум насторожился бы.

- Хммм - это у меня уже машинально вырывается, вот только не знаю плохо это или пойдет - ну для начала у вас есть имена? - после отрицательного ответа в виде легко покачивания головой, продолжил - тогда будете первым, вторым, третьим, четвертым, пятым и шестым - говорил я тыкая пальцем в каждого из них - а сейчас берите оружие. Вы же знаете как им пользоваться? Вот и хорошо. А оно вам вообще нужно? - этот вопрос надо было задавать перед тем как говорить им брать его. Ну да ладно.

- Да Госсподин. Лишшним оно не будет.

- Ну ладно. Теперь пошли за мной - и я сорвался с места постепенно увеличивая скорость. А отряд "назгулов/жнецов" спокойно двигался рядом со мной распределившись на двойки, по бокам и сзади.

До нужного места мы добрались быстро, просто я выжимал полную скорость, а Теням по-моему вообще по фиг с какой скоростью передвигаться.

На поляне практически ничего не изменилось. Разве что близняшки нервничали, и их нервозность не переходила в панику или истерику только благодаря тисканью Чешира, хоть по их внешнему виду и не скажешь, потрясающий самоконтроль! Надо будет с этим разобраться, только теням отдам приказ:

- ОТРЯД! - на мой крик все резко повернулись и сестры на миг приблизились к точке перехода к более тяжелым формам нервозности, надо побыстрее их успокоить, а то мне как эмпату не очень это нравится. Вот если бы это были мои недруги тогда ладно. Дождавшись пока тени стали в ряд передо мной и удовлетворенно подумав о том, что и говорить ничего не надо таким подчиненным, сами все понимают, продолжил - ваша задача охрана и подчинение вот этим людям, но приоритет охрана. К поставленной задаче приступить! - всегда хотел покомандовать отрядом головорезов!

Ну а теперь надо заняться сестрами. Когда я к ним подошел и присел на меня уставился жалобный взгляд одного большого кота, дааа они похоже уже давно его так тискают.

- Девочки, отпустите уже животное, он уже и так затискан и скажите мне в чем причина вашей паники.- обе посмотрели на меня недоуменно и вцепились в тигра еще сильнее. Мне от этой картины стало их жалко и я поддавшись порыву погладил их по голове. Дальнейшее привело меня в шок. Девочки быстро начали успокаиваться и вцепились уже в меня. От этого я растерялся и перестал их гладить, но эмоциональный коктейль, пришедший от них заставил меня продолжить прерванное занятие. Там просто была опять нарастающая уже паника и своего рода требование, которое у меня сложило в знаменитую фразу "Я требую продолжения банкета!", не знаю с чего такие ассоциации. Через пять минут поглаживаний по голове они обе уснули, так меня и не отпустив.

Тут я заметил интересный взгляд отца девочек и особенно интересны были его эмоции, такие как неверие, интерес, негодование и немного ревности.

- Что?- шепотом сказал я и похоже я повторяюсь.

- Ты не перестаешь меня удивлять! - так же шепотом прокомментировал Саня - обычно, то состояние, в котором они только что были у них держится несколько часов и успокоить их за это время практически невозможно! Что я только не пробовал, но постоянно натыкался на истерики или чудовищную панику. Честно не знаю, из-за чего у них это происходит, но думаю это связано с их восприятием. Впрочем, не важно. Меня больше интересует, как у тебя получилось не то что успокоить их за каких-то пару минут, но и усыпить! Вот как!? - все так же шепотом возмущался отец близняшек.

- Я откуда знаю. У них потом спросишь, когда проснутся.

- Ладно. А это кто... или что такое? - кивнул он в сторону замерших по периметру фигур, которые сейчас эффектно практически растворялись в пространстве между немногими тенями которые падали на них.

- Ваша новая охрана. Тени.

- И что они такое?

- Создания Тьмы. Ты читал фэнтези? Ну, тогда в каком-то смысле ты должен понять кто такая Тьма. И нет, они не плохие, если им не приказывать. Всего объяснять не буду, тебе это в принципе не надо. Единственное, тебя и твоих дочерей они будут охранять от всего и будут вас слушать пока ваши жизни не будут в опасности.

- И откуда ты такой умный?- сказано явно не только в шутку.

- Оттуда - неопределенный взмах руки в сторону - могу сказать, что я не одаренный. И оперирую я несколько иными вещами, чем они. Можно сказать я в какой-то степени маг.

- Ага - скепсис так и прет от этого "ага" - ты головой сильно ударился? То про демонов заливаешь, то вот теперь говоришь что маг. Что-то я никогда не видел твоих демонов как и магии.

- Ну, одного демона, допустим, ты видел и даже пил с ним на бурденшафт - увидев непонимание на лице собеседника пояснил - Чнизт. А магия...вот - и создал цепочку рун для светляка. Правда по определенным причинам он вышел черный и практически не светил.

- Ого - ну там было еще много разных слов но это было самое приличное. Ну еще бы, я ему показал все стадии формирования светляка, так что он убедился что это не одна из способностей одаренных.

- Можешь ткнуть чем-нибудь острым в одну из теней, если не веришь. Им ничего от этого не будет. - смотреть в ошарашенное лицо и чувствовать соответственные эмоции это кайф! (И две прекрасных девушки под боком и обнимающие мою тушку тут совсем не причем и совсем меня не прет от этого).

- Слушай, а почему он черный - это он о еще не погасшем светляке, ну подумаешь силу не рассчитал с чем не бывает (и опять же, соседство с прекрасным полом тут не причем! Ну разве что чисто эстетическое наслаждение. Эх дожил уже сам с собой разговариваю. Так и до шизы не далеко.)

- Ну, так специфика силы. Темная сторона и все такое. А давай к нам, у нас есть печеньки! - ответом мне был нервный смешок - эх ты не понимаешь ты рямантики темной стороны. Что с тебя взять, ученый. Давай иди в вертолет садись полетим уже ППД искать.

Аккуратно растолкав близняшек и дождавшись когда все сядут в вертолет или скроются в тени (и это я не только о Чешире), собственно поднял вертолет в воздух и направился в сторону города.

В самом городе я искал не долго. Там было много высотных здания стоящих рядом. Вот в одном из них я и решил устроиться. Вот только придется наверно вертолет бросить, а то он привлечет слишком много внимания или оставить его, совершив акт вандализма, подорвав какое-нибудь здание в некотором отдалении от нас? Чтобы всякие неживые, не пытались добраться до нашего ливера. Да пожалуй, потешу своего хомяка, вертолет в хозяйстве вещь нужная, надо будет еще топлива под него раздобыть.

В городе в это время происходил форменный хаос! Везде пожары, по улицам снуют толпы нежити, в некоторых местах происходят стычки между живыми и не живыми, вон на крыше одного из зданий стоят люди и вроде пытаются привлечь моё внимание.

На крыше выбранного мной здания никого не было, и я приземлился без проблем. Но стоило только колесам вертолета коснутся крыши как дверь на эту самую крышу открылась и в нашу сторону отправились группа человек в количестве двух "глобусов переростков", двух "шкафов с антресолями" и трех молодых девушек примерно того же возраста что и близняшки.

Так как движки надо было еще, и вырубить, я задержался и к встречающей делегации вышли сестры со своим отцом. Что там было, я не знал, но и не волновался за них. Чтобы причинить вред моим подопечным с такой охраной как Тени, нужно быть как минимумом мной или равным по силе. Стоило мне только вылезти из вертолета как охрана только кинув на меня взгляд схватилась за оружие и направив его на меня стало загораживать "глобусов" и девушек. После этих действий все тут же обратили внимание на меня. А я чё? Я ни чё? Ну, надоели мне эти чёртовы линзы, ну что поделаешь!? Установившуюся тишину прервал голос Санька.

- А я все думал, что мне тогда привиделось, а оно воно как. Вы не бойтесь, на сколько, я могу судить и насколько я его знаю, это его настоящие глаза. Я прав?

- Пф... естественно прав! Меня просто задолбали эти линзы! Да и прятаться мне уже вроде смысла нет. Вы стволы уберите, а то поранитесь еще или, не бай Тьма, кого пораните! Так что харэ в меня целится! Я и так кое-как рефлексы сдерживаю, чтобы вас не поубивать! Сергеич ну хоть угомони этих бравых ребят, а то реально зашибу! - весь мой монолог я провел под такими волнами опаски и ЛЮБОПЫТСТВА, что мне начало сносить крышу, а тут еще и эти бравые олени стволами тычут. Как не сложно догадаться 90% всех направленных на меня эмоций испытывал женский контингент, который скооперировался в нескольких шагах в стороне и о чем-то усиленно шушукался, из чего следует, что они как минимум знакомы, и я даже знать не хочу, о чем и как у них идет процесс обмена информации. Поэтому пришлось экстренно закрываться от эмоций посторонних и сдерживать порывы вставить наставленные на меня пистолеты в "чёрный ход" их владельцам.

- Антон, скажите своим телохранителям, чтобы стволы убрали. Этот может их вкатать в крышу за считанные секунды, уж поверь мне.

- Это одаренных то? Не спорю глазки у него весьма не обычны, но что-то он не выглядит сильным. - меня это немного возмутило и я открылся на пару секунд, у меня конечно не уровень шефа, но одаренных уже могу впечатлить ощущением силы и опасности. Что подтвердили резко побелевшие охранники и замолчавшие девушки. К сожалению, на обычных людей я так влиять не могу. Старую добрую "Ауру ужаса" я применить теперь, по каким-то причинам не могу, а с КИ я вообще не дружу, знаю только, как теоретически ей пользоваться и все. Шеф сказал, что это Тьма все перебивает, но пытаться её блокировать во мне он не будет не за какие печеньки, цитирую "Обидится еще. А нам потом собирать свои части по всему мирозданию. Оно нам надо?".

- Ого - увидев реакцию охраны, отозвался "не Антон", но я уже успел их окрестить как глобус 1 и глобус 2. - Парни что скажите? - обратился он к охране.

- Чудо уже то, что мы до сих пор живы. Я ТАКОЕ не чувствовал даже рядом с сильнейшими из одаренных! - сказал тот что с права убирая пистолет в кобуру, второй повторил за первым покивав головой, ну значит правый будет шкаф 1, левый шкаф 2. Нечего тыкать в мирных демонов Тьмы всякими стреляющими игрушками, мы обидчивые. - Слушай парень не сочти за оскорбление, но откуда ты такой взялся!? - очень экспрессивно высказался шкаф 1.

И я его понимаю. Всю жизнь живешь, думаешь, что вполовину слабее сильнейших существ мира сего, а тут является полное доказательство обратного и ты оказываешься слабаком, как и те, кого ты считал сильнейшими. Есть конечно вероятность того что эти ощущения силы можно подделать, но это в принципе не возможно. Его генерирую одаренные только с определенного порога силы. Меня же научил этому трюку шеф и общего с одаренными у нас только остаточный эффект, сам принцип отличный. Поэтому я просто пожал плечами и ответил будничным голосом:

- От Танцора. - эффект на лицо. Все слышали о Танцоре, в особенности одаренные. Поэтому на меня смотрели уже с уважением и еще большей опаской - Ладно Сань, вы тут разбирайтесь, а я пойду пошалю. - говорил я идя по направлению к краю крыши - Надо убрать подальше Зомби.- в этот момент я стал на край крыши и повернулся лицом к смотрящим на меня людям, махнул рукой - Так что до скорого.- и повалился спиной назад, ухнув с высотного здания. Надо же было пафосно свалить. Все вдолбленный шефом знания прямо заявляли о необходимости доли пафоса именно в этот промежуток времени. И раз уже начал, то надо и продолжить, тем более приземление, в стиле героев комиксов, привлечет всех зомби поблизости. Хоть это и не мой стиль, мне больше всего нравится изображать(удачно, должен заметить) из себя нинзю, но надо. Поэтому переворачиваемся ногами вниз и ждем посадки.

Посадка, как и рассчитывал, получилась что надо, как раз на грузовик внизу. Звук сминаемого железа был как раз к месту. Подождав пока вокруг не соберется побольше зомби я начал движение в сторону, куда левая пятка прикажет, главное подальше от ППД (пункт постоянной дислокации).

Уведя за собой порядка пятисот зомби и собрав по дороге еще больше (лень считать), на два километра, мой взгляд неожиданно зацепился за здание в декоре которого преобладал розовый цвет. По надписям следовало что это филиал какой-то компании выпускающей товар для женщин. Мои эстетические чувства получили серьезный урон и поэтому мной было принято решение "УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ЕРЕСЬ!", заодно и отвлекающий маневр будет.

Зайдя в здание, я с помощью Тьмы и телекинеза вывел рунный круг разрушения на полу, после чего напитал её под завязку Тьмой. Действие будет таково, что сначала все находящееся перед руной будет уничтожено, как и еще два метра от самих разрушений, а учитывая то что я напитал Тьмой под завязку, что не рекомендовалось делать, и размер круга, то рвануть потом должно знатно.

Закончив с делами юного подрывника, я смылся из здания через черный ход и забравшись на другое здание, находящееся в квартале от места "минирования" и стал ждать. В кругу имелась часть отвечающая за время срабатывания круга, которое я поставил на пять минут. И вот сначала вверх взметнулся черный столб и тут же произошел взрыв уничтоживший еще и соседние здания.

- Упс! Переборщил мальца. - пробормотал я и решил возвращаться.

На пятнадцатом зомби используемым, как и предыдущие, в качестве предмета для жонглирования, я понял, что что-то тут не так. Выкинув зомбей куда подальше (низко пошли к дождю наверное) я уселся на крышу одного из зданий и начал анализировать свое поведение, предварительно выпнув из тени Чешира и попросив его меня покараулить, мало ли что случится.

После третьего круга анализа моего поведения за последние двое суток, у меня появились неутешительные выводы. Я все-таки получил правильное имя, "Те" как раз охарактеризовывало все, что я делал в последнее время. Хотя думаю, что для этого лучше подошло бы "Та" от шефа. Вот спрашивается, на кой хрен я вообще захотел устроить ту хрень с закапыванием наёмников и изображением из себя психа? Вот и я не знаю. Или нафига мне в голову пришло сделать охрану, хотя ту мне грех жаловаться. В общем, у меня чуть ли не все последние действие шли под девизом "по велению левой пятки правой руки!". А тут еще как назло и нарастающее воздействие Хаоса! Короче я медленно съезжаю с катушек и во избежание, сей плачевной участи придется следить за собой.

Когда я вернулся к ППД, то на крыше уже никого не было и по моим ощущениям все были на этаж ниже, поэтому я спустился к ним как культурный ученик шефа... по стене прогулочным шагом. И только около стекла опомнился. Блин я же сам себе говорил, что нужно следить за собой. Мда. Вот это меня плющит! И это пока только цветочки. А если попробовать убрать восприятие энергии? По идее я не должен буду ощущать воздействия Хаоса, ну или минимизировать его. Как оказалось я был прав и стоило мне только прекратить мониторить энергетический план как в голове более или менее прояснилось. Улыбнувшись, я огляделся и понял, что выбрал не совсем удачное место для этого.

Дело в том, что пока я размышлял тело само вышло к нужному окну и по инерции (откуда?) вышло на середину сего окна. И естественно, что с той стороны это заметили, иначе не могли не заметить, я им свет загородил.

С той стороны на меня пялились 7 пар изумленных, две пары с азартом и пара с обреченностью глаз. У первых еще и челюсти поотпадали. Присев я постучал в стекло и знаками попросил его открыть, ну не ломать мне его в самом деле, а возвращаться лень и будет не в тему. Открывать мне окно кинулись Алиса и Вера, Саня переключился на лица остальных и по-моему начал наслаждаться увиденным, ну а остальные так и стояли в ступоре. После того как я залез в открытое окно и закрыл его за собой неожиданно обнаружил что мои руки уже похватали близняшки и усиленно прижимаются ко мне. Не сказать, чтобы мне не понравилось, но с чего такие фортели? Мы знакомы от силы сутки. Этот вопрос я и задал.

- Спасибо за то, что окно открыли красавицы. Вот только не могли бы вы поведать мне с каких таких интересных таблеток вы оккупировали мне руки? Не, не, не я не говорю что мне неприятно, просто интересно с чего такие фортели? - после моего вопроса они как-то знакомо переглянулись и одновременно сказали с довольными улыбками и еще больше сжимая мои руки.

- А чтобы ты не отлынивал от своего обещания об обучении! - вот оно чё. Ну в принципе уже можно и начать все равно делать будет нечего. Вот только Теней озадачу и начну.

- Я в принципе не против, вот только озадачу вашу охрану кое-какими задачами и приступим. А вы пока помучайте одного мохнатого бездельника. Вылезай уже пушистое чудовище! - после же пушистое чудовище вылезло и мы тут же были атакованы звуковой атакой. Кричали как понятно три неизвестных мне девчонки. Вот теперь и будут баньши 1,2,3. У меня острый слух между прочим!

Крик продолжился не долго, их успокоили близняшки. И через минуту они уже весело гладили Чешира, который относился к этому индифферентно, спокойно разлегшись на полу, и галдели между собой, не знаю о чем мне мой мозг еще дорог.

- А собственно чем вы нас хотите озадачить?- о уже вы, однако. Это сказал шкаф 1. Я же на его слова просто улыбнулся и отойдя чуть в сторону от них (размеры комнаты были королевскими), гаркнул на тень в углу.

- ОТРЯД СТРОЙСЯ! - все естественно замолчали и уставились на резко появившиеся передо мной шесть фигур.- Значит так 2-й и 3-й зачищают здание и блокируют проход в здание и на два этажа ниже. 4-й, 5-й, 6-й займутся сбором провианта и необходимой техники, питание для нее я обеспечу. 1-й займется охраной и будет у меня на подхвате. И да группа по сбору провианта учтите, что человеческое мясо не принимается. К поставленным задачам приступить! - и все тени тут же исчезли оставив только одну из них.

- 1-й пока осмотри этот этаж и принеси сюда все съестное что найдешь, тащи сюда. Иди.- тень исчезла, а я повернулся к людям в предвкушении очередных глаз на выкате и челюстей на полу.

Ожидания оправдались на все 100%. Правда, моё любование этим шедевром прервали две милых особы.

- Ты закончил? Когда приступим к обучению? - только я хотел сказать, что сейчас как Саня меня опередил.

- Слушай Тони -я поморщился и перебил его. Имя мне все таки не понравилось, а я так рассчитывал, что будет по другому, но в душе прямо воспылала неприязнь к нему, хотя раньше такого не было.

- Зови лучше .... Дан - думаю, что часть имени подойдет лучше чем всякие фальшивые имена из поддельных документов.

- Дан, так Дан, как много у тебя имен? Хотя я не о том. Не мог бы ты объяснить что мы точно будем делать дальше? - и этот вопрос похоже интересовал всех.

- Пока жить, до появления шефа, а там посмотрим. - что-то после этой фразы у меня появилось ощущение надвигающихся неприятностей эпических масштабов. Плохой знак. - ладно ты пока расскажи своим друзьям о раскладе на данный момент или они собираются уходить? - дождавшись отрицательных мотаний головами от глобусов я продолжил - вот и ладушки! А я пока займусь проблемой электричества - но обрати внимание на просящие взгляды близняшек поправился - и обучением двух красавиц - упомянутые красавицы быстро подскочили и опять оккупировали мои руки -девушки, руки мне будут сейчас нужны так что не могли бы вы их отпустить. И пойдемте вон к той стене, она как раз подойдет. - дождавшись пока руки будут свободны я направился к упомянутой стене.

Мне предстояла нешуточная работа поэтому, подойдя к стене, я решил сначала загрузить работой сестер и предупредить, чтобы не отвлекали. После объяснений азов того как полностью скрыть свое присутствие, пошел к стене.

Я хочу сделать что-то типа мощной розетки, только вместо самой розетки будет использоваться рунный круг репликации энергии. Это можно сказать пока что мой потолок, сколько я не пытался репликация материи у меня не получается, круг взрывается. Шеф говорит, что со временем у меня получится, но проблема в том, что времени у меня все меньше. Чувство надвигающегося Песца увеличивается постоянно, хоть и не быстро, но заметно.

Закончил я его только через шесть часов кропотливой работы, затем еще три часа его проверял. Ну и не найдя изъянов совершил финальный аккорд, вырвал ближайший провод с электричеством и вставил его в центр круга. Как ни странно круг заработал. И будет он работать пока в пространстве есть энергия, просто он с самоподпиткой.

Через два месяца.

Два месяца мы ждали шефа. За это время мы все перезнакомились и уже нормально общались. Правда, я все равно называл всех так как окрестил при встрече.

ППД я обустроил конкретно. Затемнил и укрепил стекла на всех этажах, укрепил стены и потолки, а также сделал все это звуконепроницаемым. В некоторых местах понаставил ловушек, сделал еще два рунных круга репликации энергии, понаставил на жилом этаже техники и еще много чего по мелочи. А самое интересное, что все это я сделал в первый месяц. Оставшийся я готовился. Сам еще не знаю, к чему готовился, но нарастающее чувство неприятностей как бы намекало.

Остальные в это время занимались кто чем. "Глобусы" с Саней постоянно что-то обсуждали, "шкафы" тренировались. Девушки либо читали, либо пытались скрыть свое присутствие. Что получилось только у близняшек к концу первого месяца. Я себя чувствую такой бездарностью из-за этого. Мне чтобы достичь подобного результат понадобился ГОД! Эх.

Еще следует отметить факт того что в роли подушки для близняшек выступал я, а для остальных трех Чешир. Так же Алиса и Вера постоянно держались около меня и не упускали возможности меня коснутся или прижаться. Я бы понял, если бы они в меня влюбились или просто хотели, но там и близко ничего не было такого. Да я им нравился, но ничего более, хотя это единственно е что я понял из того что у них было за место эмоционального фона. Сами они в ответ на этот вопрос загадочно улыбались и стреляли глазами друг в друга, но ничего не говорили. Загадка, однако.

И вот к началу третьего месяца кто-то постучал в .... окно. Я в это время сидел и делал очередной рунный круг на металлической пластинке, в объятиях спящих близняшек. И поэтому я аккуратно разбудил сестер и пошел открывать шефу (а кто еще будет так деликатно стучать в окно на высоте нескольких сот метров). Только я открыл окно, как мне на плечо легла рука.

- Здорова ученик! А скажи мне, почему ты одет не в то, что я тебе приготовил?

- Слишком заметно и слишком....хм....просто слишком. Хоть и не отрицаю, выглядит круто. - повернувшись я увидел нагло ухмыляющуюся рожу шефа сверкающую оранжевыми очками из под широкополой шляпы красного цвета.- шеф! А что это ты в одном из уже использованных образов?

- А мне захотелось на последок в любимом образе побыть.- ясно. Учитывая его слова и вот эту его ухмылочку, после которой у меня появлялись проблемы. Можно сказать, что НАС ждет что-то, где выжить у нас не получится или шанс на это стремится к нулю.

- Эх. Когда выходим? - ват как знал. В соседней комнате лежит два мешка с провиантом и мешок с металлическими пластинами с рунными кругами.

- Сейчас. Время не ждет.- а вот серьезный тон мне не нравится еще больше. И тут же веселым голосом- ооооо я вижу ты сумел призвать Теней! Растешь ученик, растешь! Скажи им, чтобы построились передо мной хочу посмотреть на них пока ты готовишься к выходу.

- Ох-ох-ох. Отряд стройся! Слушайтесь вот этого стремного типа.

Пока мы разговаривали рядом с нами уже стояли все местные обитатели и это я не про зомби говорю, которые уже весь город заполонили. Шеф, как всегда с ним бывает, когда он чем-то увлечен, не обращал на них внимания, а они в свою очередь таращились на него во все глаза.

- Вы не смотрите на него так пристально, а то внезапно можете обнаружить что потеряли сознание на пару суток и это в лучшем случае. - как ни странно все тут же перестали смотреть на шефа.

- Дан, что тут происхо...- Саня еще не успел войти в помещение и договорить, как оказался в объятиях шефа.

- Саня! Как я рад тебя видеть. Как дела? Как жизнь? Как дочери? - шеф его поставил на пол и начал закидывать вопросами.- ты давай не молчи. Я от силы здесь на пол часа, а потом мы больше не увидимся.- дальше я слушать не стал и пошел закидывать в "карман" вещи.

Закинув все что хотел, правда оставил один мешок с продовольствием, не думаю что он нам понадобится, учитывая настрой шефа, вернулся в комнату. На входе меня перехватили близняшки и вцепившись в руки начали тихо плакать. И что им сказал, этот чертов монстр? Поэтому я остановился и просто прижал их к себе. Как ни странно я относился к ним как к сестрам и сам привязался за последние два месяца. Подождав пока они успокоятся, а это порядка 35 секунд, пошел дальше вместе с ними, отпускать меня они на отрез отказались, ну не бить же их.

- Шеф я готов можно выдвигаться.

-О замечательно, просто замечательно! Как у тебя только получилось призвать разумных Теней...- он меня не слышал. А крутился вокруг Теней и бормотал себе под нос всякую фигню.

- Шееф.

- А какой уровень энергетики, это просто поразительно...

-ШЕФ! Чтоб тебя светлый покусал! Хватит восхвалять Теней!

- А? Что? А ученик ты уже собрался, хорошо. Давай прощайся, и пойдем, у нас много дел.

- Ага. - повернувшись к Сане, который стоял рядом я пожал его руку и просто попрощался с стальными простым "Прощайте", и хотел свалить. Но не тут-то было! Меня продолжали держать за руки и только сильнее вжимались в них при просьбе отпустить.

- Рыжики отпустите меня, пожалуйста. Поверьте так надо, так просто надо.

- Мы еще встретимся - спросила Алиса.

- Все может быть.

- Ты не ответил - опять Алиса.

- Ничего не могу обещать, но постараюсь, чтобы мы встретились еще раз.

- Правда - это уже Вера.

- Да.

- Ладно.- это уже вместе. И тут же быстрая перестрелка глазами и быстрый поцелуй в щеки с двух сторон. - при следующей встрече будет больше!- и скрылись в соседней комнате. Мда. Дежавю. Только в прошлый раз остался жив я а не они. А в этот, скорее всего все будет наоборот.

- Пошли уже Казанова! Нас ждут великие дела! - меня схватили за руку и мы ушли оттуда. Точнее сначала меня выкинули в окно, а уже потом схватили за руку и мы вообще исчезли из города.

Как я ненавижу, когда шеф включает полную скорость, кто бы знал. А полная скорость у него что-то около нескольких махов в секунду. Точно не знаю. Измерить как-то не выходило. Остановились мы только посреди Океана в 200 км. от Австралии на каком-то островке. Шеф видимо решил рассказать, что собрался делать, что в принципе уже не вяжется с его обычным поведением.

- Значит так ученик смотри сюда - он развернул карту Австралии перед нами и начал показывать. - вот здесь находится портал Хаоса. Пока он не активен, но уже позволяет нематериальным демонам просачиваться сюда. Твоя задача будет заключаться в том, что тебе надо будет нарисовать рунные круги, потом покажу какие, вот в этих четырех местах, размер десять метров. Напитывать ничего не надо, я сам. А теперь скажи мне что будет если вот эти рунные круги - он показал мне нарисованные на картоне рунные круги - в точки показанные тебе на карте и вот эти - он показал уже другие - вот в этих точках?

- Хм. По идее это огромный рунный круг, хоть вроде и не законченный, а вот эти места будут отвечать за сбор энергии смерти, насколько я понял вот эту руну, а остальное я только предположу. Они либо буду что-то вроде "ядрен батона" или как-то будут воздействовать на пространство в энергетическом плане. - шеф заржал.

- Ахахахахаха! Да, да! Мой ученик, сразу видно! Вот только не или, а и. То есть и тот и другой варианты. Я, в общем, разработал систему, которая перекроет этот портал и вообще на ближайшие пару сотен если не тысяч лет перекроет доступ энергии Хаоса. Для этого нужно будет убить как можно больше демонов, что появятся из портала. Сразу скажу закрыть его у меня не получилось, так что это единственный план, который у меня есть. И еще, предупрежу сразу, я завяжу активацию круга на нашу энергия жизни, как только она исчезнет круг тут же активируется и будет большой БУМ! Ну, или если наберется вот этот индикатор и мы или кто-то из нас свалит, достаточно будет выпить вот этой дряни, которая перекроет выход жизненной энергии во вне и выпивший его впадет в летаргический сон предварительно пережив клиническую смерть на десять минут. Но на это не надеюсь даже я. К нам на огонек собрались три Пожирателя душ со своими легионами. Честно даже я не знаю, как они смогли скооперироваться вместе и не поубивать друг друга. В связи с всем выше перечисленным я должен задать тебе вопрос. Ты со мной?

- Это риторический вопрос шеф. Куда я денусь, чай не идиот. Если у тебя не получится, то я по любому долго не проживу. Так что да я с тобой.- после этого шеф хлопнул меня по плечу и сказал.

- Я в тебе не сомневался ученик. Ты кстати загадал желание Чнизту. Если да то скажи какое? Мне интересно.- что-то пакостная у него улыбочка.

- Нет, я еще не загадывал. Как в прочем и тебе. - улыбка стала еще пакостней и он кивнул мне, как бы предлагая загадать сейчас. Ну хорошо.

- Шеееф. - я скопировал его улыбку - а дайте мне один из ваших любимых пистолетов и мы в расчете. - его улыбка тут же подувяла, но он протянул мне один из его стволов.

- На, вымогатель. Живы останемся, вернешь. И не дай Тьма с ним тогда что-то случится. Ну ты меня понял. - еще бы не понять, когда на тебя оказывают такое давление с помощью КИ.

- Ага. Спасибо. Вот бы еще и пару отрядов лучших демоноборцев. Хм. Слышишь Чнизт демоноборцев хочу. Похоже не слышит.- со стороны раздался смачный шлепок, это шеф выполнил упражнение рука лицо. И тут раздался просто таки эталонный злобный смех.

- МВА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - смех звучал отовсюду и неоткуда одновременно.

- Те Дан ты идиот. Зачем ты загадал ему желание с такой формулировкой?

- А что тут такого?

- Прочитай имя Чнизт наоборот и вспомни, что я тебе о нем рассказывал.

- Т-з-и... Ох ёооо! А раньше нельзя было сказать!?

- Эр Та Цор твой ученик прямо копия тебя в молодости! Такой же невнимательный и забавный. Дан, верно? Я выполню твое желание именно так как ты его загадал. Это будет интересно и забавно.

- Ну, нет худа без добра. Он хотя бы выполни твоё желание. А мог бы и не выполнить в лучшем случае. Или исковеркать смысл и выполнить.

- Нда. Ну, тогда мы точно справимся с появившимися демонами, я ведь заказывал лучших, демоноборцев. И кстати что значит Эр, я такой руны не помню?

- Губу закатай. Он выполнит только тогда когда это тебе будет не нужно или еще, с каким подвохом. Не забывай про его чёрный юмор. Вот он и пошутит в своей манере, подкинув их тебе потом. "Эр" это руна означающая "странствующий" по идее передаётся детям или ученикам. Так что это моё полное имя. Как только я признаю тебя мастером, ты тоже сможешь получить его.

- Если будет это потом.

- Да, если будет. Ну что отправляемся. Портал станет активен дня через два, а нам еще подготовится надо. Кстати. Подойди - его голос стал каким то торжественно металлическим. Так что я подошел. - выпрямись. Эр Те Дан я Эр Та Цор признаю твое мастерство на уровне мастера. Носи это звание с честью. - я пожал протянутую руку.

- А не слишком ли это. Я понимаю, что это вроде как подарок на прощание. Но все же.

- Вообще-то ты уже полгода как мастер. Просто я решил немного подождать.

- Ого. Я крут, однако.

- Ты не обольщайся. Если нас не съедят. В следующую нашу встречу будешь мне сдавать на Патриарха. Виртуоза думаю, пропустим. Будем драться на смерть.

- А ты я так понял Патриарх. Вот только я не уверен, что потяну.

- Я в тебя верю ученик! Все пошли, уважаемый мастер.- в последних словах было столько ехидства что прям бери и намазывай на хлеб.

- Пойдемте, уважаемый Патриарх. - я старательно скопировал ехидные интонации в голосе.

Два дня спустя.

Вот стою я и смотрю на открывающийся портал Хаоса и думаю, о предстоящем побоище и о том, что имя мне дали что ни на есть самое точно, я точно сумасшедший, раз подписался на такое. Рядом сидит Чешир и по-моему тоже о чем-то размышляет. Я вообще хотел его оставить на каком-нибудь острове или вернуть назад на материк, но он захотел остаться со мной.

Наша задача "валить всякую мелочь" на этой стороне, как выразился шеф, в то время как он займется "большими дядями" с другой стороны открывающегося портала. Не, не на той стороне, откуда будут вылезать демоны, а просто с другой стороны от меня. Короче на нем сами пожиратели, на нас их войска.

За эти два дня мы подготовили поле битвы как могли. Тут и ловушек туча, и заначек куча, о да я прям поэт. Так же в вышине висит всякий хлам создающий множество теней на земле, что поможет Чеширу в битве.

Отвлек меня открывающийся портал и первые появившиеся демоны. Каких только размеров и форм они не были. Вот появились два мелких и за ними тут же два здоровяка, в шесть метров в высоту. Я преобразил Джокера в лук и пробормотал.

- Ну Тьма с нами.- и открыл огонь в первых появившихся.

Как и ожидалось стрелы Тьмы с повышенным содержанием оной, спокойно прошивали демонов насквозь. До нас не добрался никто. И так я стрелял, пока портал не раскрылся полностью и легионы демонов не повалили через него плотным потоком.

Вот тут пригодилась моя новая фишка. Я повернул лук в горизонтальную плоскость, натянул тетиву и пусти энергию еще и по самому луку. После выстрела, к врагам отправилась целая дуга Тьмы, а не просто стрела. Я стрелял и стрелял, уменьшая количество демонов, но появлялось их в разы больше.

В один момент из портала вылезли три, четырех метровых фигуры с крыльями и тут в дело вступил шеф. Над ними тут же раскрылся здоровенный рунный круг, и по демонам долбануло концентрированным светом. Все окружающие Пожирателей демоны были тут же испепелены, в то время как сами пожиратели только взревели и кинулись в противоположную от меня сторону. И только они достигли определенной точки, как в той стороне началось вообще что-то невероятное. И после такого шеф еще говорит что он не архимаг!? Вот выскажу я ему на счет этого. Если выживем, конечно.

Сам я в это время стрелял из лука по бегущим ко мне демонам и кидал в них телекинезом активированные круги, которые я делал на металлических пластинках. Отстреливался я не долго.

Вот до меня уже добрались первые демоны, и началась рубка. За пару мгновений Джокер поменял свой вид на обычный меч, хоть первых я и зарубил дугами лука, благо они именно в первую очередь лезвия меча и только потом дуги лука.

Резкий прыжок вверх на пять метров, и удар в место, где я только что был, фантомной рукой, который замазал с десяток демонов разом. И только я начал падение, как выхватил пистолет шефа из кобуры и открыл огонь, расчищая себе место приземления. Краем глаза заметил, как Чешир устроил дождь из частей демонов и исчез в тени.

За два метра до приземления я махнул сначала рукой а потом продолжил, мечем, закручивая себя еще больше. В итоге приземлился маленький смертоносный смерчик. В добавок я не переставал стрелять.

Заблокировать лапу одного демона телекинезом, отрубить второму голову, выстрелить в голову третьему. Продолжая движение меча разрубить подскочившего с другой стороны и опять закрутится вокруг оси, но уже в вертикальной плоскости располовинивая еще двоих прыгнувших на меня.

Резкий прыжок вдаль на пятьдесят метров назад и начинаю концентрировать вокруг себя молнии максимально возможной плотности и мощности. Концентрирую пока меня, не достигнут, демоны. А как только они меня достигли, на полном ускорении бегу вперед снося и поджаривая по пути всех кто мне попадется и когда уже дальше бежать через них не получается, отпускаю контроль над молнией и выплескиваю Тьму сколько получится. После этого все в радиусе километра просто испаряется из-за воздействия черной молнии. Её основная характеристика это именно разрушение. А если еще и Тьмой приправить, то есть очень большая возможность что любая органика или, то что я захочу просто распадется на атомы. Мощности как раз для этого хватит. И повезло, что на меня это не действует, как и на Чешира.

Блиин надо передохнуть, слишком это ядреная способность. Прямо все соки из меня выжимает. Я бы вообще использовал "врата Серых пределов", это та хрень, что я орбиталкой называл. Мне шеф как-то объяснил, что это такое на самом деле. При помощи Тьмы я открывал проход в Серые пределы и энергия выходящая оттуда, при переходе собранная в один своего рода снаряд, уничтожала всю материю, после чего частицы энергии пределов насыщались выделяемой энергией при разрушении материи и возвращались назад. При уничтожении живого существа все происходило так же, только еще и душу затягивало на территорию пределов. Просто через них проходило множество душ, которые за всю свою жизнь совершили слишком много "зла" и очищались там. Типа Адъ короче. Там ничего нет, вообще. Одна сплошная пустыня и даже понятие времени там отсутствует. В общем, так как после открытия "врат" вся энергия уходит туда, мне это не подходит.

Появились новые демоны. Прежде чем опять вступить в бой послал десяток молний в небо. И побежал на встречу демонам, стреляя в них по пути. Краем зрения заметил бегущего рядом Чешира, всего в крови демонов.

Опять стычка. И пошел геноцид демонов. Удар снизу вверх, поворот корпуса в право пропуская кривой меч демона, стреляя в другого, укол мечем в глаз, и пнуть уже труп в толпу демонов. И далее по кругу удар меча одновременно с выстрелами. В один момент начали подходить здоровяки и пришлось постоянно использовать фантомные руки, что увеличило и количество убиваемых мелких демонов. В промежутках между ударами, когда позволяло время, отправлял молнии в небо.

Со стороны шефа доносилась такая канонада и было там такое фаершоу что в некоторые моменты казалось что по тому месту работает батальон РСЗО, типа "Град" или "Ураган".

И вот, наконец, концентрация молний в небе и демонов вокруг стала критической, и опять отскочив подальше от демонов, я запустил молнию в небо с вложенным посылом к активации, перед этим крикнув Чеширу чтобы был около меня, хоть далеко он и так не отходил.

С неба начали бить первые молнии, прямо в демонов. Через минуту это уже был самый настоящий дождь из черных молний, что позволило мне передохнуть и осмотреться.

Я как-то не заметил, что уже ночь и дело идет к утру. А портал открылся рано утром. То-то я так устал, что аж дышу как загнанная лошадь. И сил осталось мало. А вообще странно я думал только часа четыре прошло.

Осмотрев себя, я присвистнул. Весь в крови и частях плоти демонов, множественные порезы на теле, а одежда вообще лохмотья напоминает. Меч так же был весь в крови и маленьких кусочках мяса. Ствол пистолета вообще раскалился и начинает светиться. Хорошо, что шеф укрепил его, а то я бы уже лишился пистолета.

Внезапно со стороны шефа раздался чудовищный рев. После чего над тем место развернулся просто умопомрачительный по сложности и красоте рунный круг. Размеры его были примерно в несколько километров в диаметре, с таким количеством вложенный внутри кругов, что у меня просто от созерцания мозг кипеть начал. А потом я увидел динамические части круга. И самое интересное, что все это великолепие наполнялось энергией присущей шефу. Причем довольно шустро. Вот теперь я понял, почему он отрицал, что не архимаг. Архимаг по сравнению с этим монстром просто школьник. Выдержать почти сутки против ТРОИХ Пожирателей душ и противостоять им все это время. Для этого точно нужно быть либо монстром либо кем-нибудь из богов, но так как на бога он не согласится, так как сам их недолюбливает, остается только монстр. И имя его об это говорит прямо. Я почувствовал укол от индикатора, выданного мне шефом. Это означало, что первый якорь мертв. Удачной следующей жизни тебе учитель.

Но вот прошли секунды и этот жуткий круг активировался. Произошедшее дальше. Было просто невообразимым. В месте срабатывания круга поднялся ослепительный белый шар, разрастающийся с бешеной скоростью в течении пяти секунд. Я в это время не стоял, а убегал вместе с Чеширом. А потом пришла ударная волна и меня просто смело с места. И похоже меня все-таки вырубило.

Очнулся я резко и тут же подорвался. Представший мне пейзаж поражал. Везде была ровная земля. И это при учете того что тут были разной величины холмики. Я же, похоже, врезался в здоровый камень, торчащий из земли. Только после этого я почувствовал боль в боку и то, что мне больно дышать, а так же что я ничего не слышу. Наверное, меня конкретно приложило ребрами об этот камушек. Пришлось лечиться, время позволяло.

После того как я перестал корчиться от боли и наконец смог слышать, первое что врезалось мне в уши это звуки боя или точнее избиения. И избивали моего тигра! Звуки доносились из-за камня.

Быстро зайдя за него, я увидел как Пожиратель, схватив тигра за голову планомерно вбивает его в землю. Рядом с местом избиения лежал Джокер. Когда очнулся ни пистолета, ни меча не было. Видимо потерял, когда отключился. И похоже Чешир хотел принести меч мне, но попался Пожирателю.

Сорвавшись с места в максимальное ускорение я вмазал по Пожирателю фантомной рукой объятой молниями и вдобавок приложил телекинезом. Получилось так, что демона просто снесло с места и он выронил тигра. Я быстро подскочил к тигру, по пути схватив меч.

- Потерпи друг. Почти все, осталось немного. Залезай пока в тень. Дальше я сам.- Чешир не ответил, но в тень провалился. Я посмотрел на индикатор, который дал мне шеф, и по нему до срабатывания оставалась всего одна смерть сильного существа. То есть или моя или Пожирателя.

Демон в это время встал в полный рост и я увидел что у него нет одной руки, крыльев и глаза. И вообще общий вид он имел крайне потрепанный. Вот только я сомневаюсь, что что-то из этого моя заслуга. Демон видимо хотел что-то сказать, но я запустив в него толчок кинулся к нему вмазав при приближении на достаточное расстояние фантомной рукой.

Вот только все мои старания пошли прахом. Толчок демон проигнорировал, от руки увернулся и сам ударил меня когтями. Я вовремя остановился, но все равно один коготь попал мне по левому глазу, и я его лишился. Но демон на этом не остановился и воспользовавшись мои ступором в связи с потерей глаза продолжил атаку, лишив меня руки с мечом, а затем и ноги. После чего сам ударил телокинетическим толчком и отправил меня в полет до камня.

Я чудом остался в сознании, но перед глазами все плывет, в ушах стоит оглушительный звон и во рту металлический привкус. Я закашлял кровью, но не успел я только вдохнуть как мою грудную клетку проломил рукой демон.

- Ты смотри жив еще! Какая сильная у тебя душа. Вот как раз ты и поможешь залечить мои раны.- я почувствовал как мою суть начало тянуть во вне. И я испугался настолько сильно, что дернул ее на себя и оказался во внутреннем мире.

Вот только тут был и демон, которого я похоже затянул в себя, ну или его суть.

- КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!? ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ ТЕБЯ СЪЕСТЬ? И ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? ОТВЕЧАЙ СМЕРТНЫЙ!

- Ишь как разорался! Не фиг, было пытаться съесть мою суть.

- СТОП! Как я сразу не заметил!? ТЫ один из предателей! Да еще и высший!

- Поверю на слово, а теперь СДОХНИ!

На демона обрушились все силы моей обороны, которую так тщательно выстраивало моё подсознание. Вот только демон тоже не стоял на месте и крушил ее. Поэтому мне пришлось присоединиться.

Удар, блок, пропустить мимо себя молнию и послать ее товарку в помощь, подскочить и опять заблокировать лапу демона. Проблема была в том, что ТУТ демон был так же цел, как и я. И именно поэтому я получил второй лапой вбок.

Так мы и крушили мой внутренний мир, пока я не осознал одну простую вещь, пока отлетал от очередного удара. Это МОЙ внутренний мир, соответственно демон на МОЕЙ территории! И пока демон сосредоточился на остальных защитных системах я сконцентрировался на том, что хочу от своего мира.

И я успел, только к тому времени, когда демон уничтожил последнюю турель.

- Вот и все. Жалкий предатель. Теперь я наконец тебя сожру.

- Да ты прав вот и все.

В Пожирателя начали впиваться жгуты Тьмы, тянущиеся из земли. И черные молнии сверху. Пожиратель хоть и рвал некоторые из жгутов Тьмы, но молнии держали его крепко. Постепенно демон начал уменьшатся пока совсем не пропал, а в меня начала поступать энергия. Похоже, я сам сожрал его суть.

Вернувшись в реальный мир, я уставился на пустые глаза Пожирателя. Теперь это просто кусок мяса и костей, хоть и напитанный нужной энергией. Похоже, я все же не выживу. В первых то, что я до сих пор жив и в сознании, заслуга пожранной мной сути. Во вторых, просто энергия уже начала утекать из тела Пожирателя в круг. Да и сам я в ОЧЕНЬ плачевном состоянии и навряд ли мне удастся залечить свои повреждения к моменту срабатывания круга, до которого осталось от силы минута, если судить по скорости истощения тушки, которая до сих пор меня держит.

Хе-Хе. Хоть на эпических размеров фейерверк полюбуюсь перед смертью.

Вот и круг сработал. Сначала его точная копия отразилась в небе и от ключевых точек из земли в небо ударили столпы энергии. Затем в середине верхней проекции, которая находилась точно над порталом, начала скапливаться вся энергия. И когда столбы энергии из земли иссякли, в сам портал ударил один мощный заряд. И произошел обещанный шефом БУМ! Все это выглядело до опасности красиво. Хе-хе-хе говорю, прям как шеф, с его любовью к любому типу БУМ.

Последнее что я увидел, была приближающаяся волна ослепительного света от центра взрыва. Пока мир. Ну здравствуй новое перерождение.

Глава 3.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"