М.А.Гистр : другие произведения.

Дубль 2. Глава девятая. Alma mater и шпиён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 9. Alma meter и шпиён.

На окраине Конохагакуре раздался стон отчаяния и ехидный смешок. Стонал я, а хихикал Наруто. Стонал я из-за одной просто причины. Женщины. В данном случае, девочки одиннадцати лет. Я, с какого-то перепугу, стал знаменитостью, среди противоположного пола! Вот только я знаю, кто в этом виноват! Ино!

Вот зачем мы полезли спасать её и одну рыжую? А я знаю! Мы тогда только отбились от преследования самоубийц (как еще можно назвать обычного человека, лезущего на почти обученного шиноби?) и в связи с этим очень были злы. А тут, как по заказу, десяток придурков наезжают на рыжую и закрывающую её Ино. Наезжающие видимо были приезжие или только недавно в деревне, иначе бы не лезли на дочку главы клана мозголомов или рыжую сестру будущего главы клана Курама, если, конечно, не хочешь побыть собакой, тараканом или еще чем экзотичным.

В общем, началась драка, вернее избиение. Люди оказались обычными, без способностей управления чакрой. Вот мы на них и отводили душу. Однако, один псих, в процессе получения люлей, выхватил меч и стал угрожать расправой с заложницами, мы естественно отскочили от них и остановились. Псих, тем временем, передал одну из девочек (рыжую) в руки второму придурку и они начали качать права. Мол, стойте смирно или мы их порешим. И к нам стали подходить оставшиеся не тронутыми трое человек, с мечами наголо и злобными улыбками. Ну, ну. Получилось как с Индианой Джонсом, когда перед ним выпрыгнул араб и начал крутить меч, а тот со вздохом его пристрелил. Мы вынули пневматику и расстреляли этих идиотов, первыми нейтрализовав тех, у кого были заложники. Убить мы их не убили, но покалечили точно. Вот только, где АНБУ опять носит?

Далее выяснилось, что девчонки на грани истерики и бледные стоят и любуются горизонтом, не обращая на происходящее внимание. Попытки Наруто привести их в чувство увенчались все же начавшейся истерикой, у обеих сразу! А тот не придумал ничего другого, как просто впихнуть их мне в руки! Еще и скалился, скотина! Но делать нечего, потому что они вцепились в меня и ревут во весь голос. Эх. Наруто в это время связал вырубленных великовозрастных идиотов и делал какие-то пометки на их лицах, при помощи чернил. А какой подмастерье фуин-мастера без чернил?

Когда фонтан слез закончился, и они затихли, сопя мне в грудь, мы аккуратно взяли их на руки и понесли в госпиталь. Боюсь, в кланах нам поотрывают все, что можно оторвать. По дороге мы обсуждали сам бой и наши ошибки. Так же Наруто начал высказывать пожелания для улучшения пневматики.

И вот, надо было не заметить, что Ино не спит, а тихонечко притворяется и слушает! Не знаю, что именно она слышала и к каким выводам пришла, но около госпиталя она сделала вид, что проснулась, вскочила с рук Наруто и, поцеловав обоих в щеки, исчезла за ближайшим поворотом. И пока мы стояли и пялились на угол, за которым скрылась дочь главы наших мозголомов, на моих руках проснулась рыжая. Эта, покраснев от смущения, тихим голоском попросила спустить её на землю. Когда она дождалась выполнения просьбы, поклонилась и с крейсерской скоростью исчезла за тем же поворотом. Мы, постояв еще минуту на том же месте решили не заморачиваться и удалится по своим делам.

Два дня была тишина, а потом я заметил странности. Для начала, вся женская половина Академии при любой возможности старалась осмотреть меня и Наруто. Все бы ничего, но жгучий интерес и азарт в эмоциях, при взгляде на нас, настораживал. Потом под разными предлогами они старались заговорить с нами, но игнор с нашей стороны им в этом мешал, однако, похоже, только раззадоривал. За тем Ино начала себя очень подозрительно вести. Она все пыталась сесть ко мне поближе или вообще лезла обниматься. Я естественно по определенным причинам ей этого не позволял. Однако один раз я зазевался, и она смогла выполнить своё черное дело. Я тогда еле смог отцепить её от моей тушки. Вот после этого случая все и началось!

Девчонки преследовали меня везде, где только можно! Только два места, куда они не шли за мной, это Лес Смерти и наш с Наруто дом! Я не знаю, чего они хотели этим добиться, но у них ничего не вышло. Старшие заметили эти маневры и начали вести усиленную агитацию, на ненависть к нам и моей персоне в частности. Кстати! Замечено что к Наруто приставали, так же как и ко мне, но в один день они резко перестали его замечать и вообще старались не оказываться рядом с ним более чем на несколько минут. Это было подозрительно и после наблюдений, я выяснил причину.

Наше Солнышко оказалось еще тем тихим омутом! Все барышни, смотрящие на нее, испытывали страх и священный трепет. По крайней мере, именно так мне казалось, и такие эмоции к ней были только у бесклановых. Клановые, её сильно уважали. В общем, все понятно. Растет новый Серый Кардинал, братец крепись! Вот только мне от этого не лучше.

А еще я узнал одну интересную вещь...

- ДАН! Я не виноват! Он меня заставил! - бежал тигренок по Лесу Смерти и пытался воззвать к благоразумию своего преследователя.

- Это чем же он тебя заставил?! Поведай мне, я доже хочу знать! Вы вообще думали, когда проворачивали это?! - мне было плевать на его взывания, я был зол! Это надо было до такого додуматься?

- Мы все рассчитали! И вообще все ведь кончилось нормально! - кричал Чешир, находясь уже на ветке дерева.

- Рассчитали, говоришь?! А откат? Вы, инфузии, подумали о откате который между прочим зайдет на огонек не к тебе, не к Джокеру, а к Минато! Вся та прорва энергии, что использовал Джокер, когда вы с ним объединились сознаниями перекачивалась сначала через Минато, и только потом через вас! Представляю как его сейчас корежит! - бушевал я ходя кругами вокруг дерева с Чеширом на ветке. А то, что в радиусе десяти метров вокруг меня резко темнеет, а по телу то тут, то там пробегают черные молнии, это фигня! Не хрен было меня злить!

- Ну, Дан! Ну, успокойся уже! Все ведь обошлось. С Минато сейчас все в порядке и вообще Джокер его предупреждал... - увидев мой кровожадный взгляд Чешир заткнулся и прижав уши к голове постарался сделаться незаметным. Проваливаться в тень бесполезно, я так его еще быстрее поймаю.

- Предупредиииил... Да вы...- и Лес Смерти смог услышать вершину матерного искусства, одного данного индивида! Десяти минутная матерная тирада с использованием более двадцати языков, с минимумом повторений.

- ...Понял?! Значит так, для тебя я наказание придумал, но не обольщайся, это только начало! С Джокером потом решу, когда встречу его в следующий раз. А пока не отходишь от меня даже на метр! Все пошли!

С тех пор Чешир находится всегда рядом со мной и это подогрело интерес девчонок к моей персоне. Особенно этому поспособствовал факт того что я всегда предлагал потискать находящегося рядом большого кота. Отказов не было. Поэтому он теперь немного дерганный.

В начале третьего года обучения, наконец, подействовали агитации взрослых и интерес к моей персоне пошел на спад, но не иссяк. Вот только меня напрягает почти постоянное ощущение взгляда. Может, все не могу до конца привыкнуть к постоянному наблюдению за мной и братом? Наверное, но что-то меня беспокоит.

Мда. Уже одиннадцать лет, а вроде только вчера пытался устроить внеплановый сеанс уринотерапии для власть имущих в Конохагакуре. Эх. Как летит время! Ладно, хватит пытаться изобразить из себя человека (тем более человека), которому есть дело до пролетевшего времени. Так о чем я там? Ах да! Ощущение постороннего внимания.

Так вот, в данный момент мы с Наруто возвращались из Леса Смерти, и вот сейчас я ощущаю три направления внимания. Одни это АНБУ, вон они даже и не прячутся, вторые это, скорее всего наблюдатели от Корня, с этими сложнее, они прячутся. И последнее направление ясно выдает, что наблюдатель стоит, чуть ли не на открытом пространстве улицы, точнее они, только сейчас место наблюдения попало под ощущение жизни. И вот если одну из наблюдательниц я знаю, то вторую нет, но есть в ней или нем что-то знакомое, вот только что? Пойти, что ли поздороваться? Хм... Нет, может быть потом.

- Аники! Хватит уже пыхтеть как паровоз! Я до сих пор не понимаю как твой хомяк смог мутировать в прапорщика? - сказал я наблюдая как Наруто тащит три забитых до отказа баула. В которых нужных вещей бола максимум на один рюкзак.

- О чем ты? Я взял все, что нам необходимо! - возмутился Наруто.

- Да-а-а? Сброшенная шкура питона нам пригодится? И чем же? Сшить сапоги и сумочку для дамы сердца? Так я тебя разочарую, шкура в какой-то степени ядовита. А в прочем, что я тебе объясняю? Все равно ведь не выкинешь. - спокойно парировал я.

- Да, не выкину. Лучше скажи причем тут прапорщик? - подозрительно спросил Наруто.

- Ну, смотри. Каждый уважающий себя прапорщик живет по принципу: "все что плохо лежит - в роту, а все что лежит нормально, положить плохо и в роту", есть еще и продолжение негласного кодекса прапорщиков, но в данном случае оно бессмысленно, ибо ты тащишь все не в роту а сразу в дом! - о а вот и Хината! Хм? А почему я никого рядом с ней не вижу? Надо подумать.

- А что хорошо сказано! Думаю, возьму за основу. - с воодушевлением сказал Наруто - О! Аники, смотри Саске идет! - отвлек меня от попытки понять кто рядом с Хинатой, Наруто.

- Где? И, правда, он! Вот только он что-то более дерганный, чем обычно. - Саске шел, точнее, почти бежал в направлении, в котором был наш дом. Что неужели опять?

Саске Учиха. После происшествия с кланом, он и его отец провалялись без сознания неделю, а когда очнулись, выяснилось, что у главы клана проснулся мангекё шаринган, а младший пробудил сам шаринган. Все обследования, проведенные во время их "отсутствия" не выявили ничего критичного. Зато в клане Учих все было довольно критично.

Оказалось, что из выживших мужчин, только пятеро могли иметь детей. Это были глава клана, его сын и трое из пяти оставшихся в живых мужчин. Еще двое были уже на это не способны. С женщинами та же история, только бесплодных пятеро. В общем, у Учих официально ввели гарем. Как понятно ввести ввели и у них даже вроде все устаканилось, те трое Учих были насильно обручены с женщинами, вот только женщин 10, а мужчин трое, одну женщину хотел взять себе в жены Фугаку, но посмотрев на свою благоверную, побледнел и сказал, что шутит и постарается уладить все в ближайшее время. Да, все хорошо.

А через некоторое время Учихи вдруг вспомнили, что есть еще пять девочек и сын главы! Как же так?! Пять девочек, которые способны внести сильный вклад в возрождение клана и отдавать их куда-то на сторону? А вливаться в клан, находящийся на грани исчезновения дураков нет. Поэтому их заочно записали в невесты к Саске, не спросив мнения ни тех, ни Саске в частности. И вот недавно все вскрылось. Оказалось, что Саске не рад тому факту, что без него его женили, как впрочем, и двое из трех оставшихся в живых девочек. Остальные были довольны своим положением.

А тут еще и младшая сестренка появилась. И все было хорошо, пока ей два года не исполнилось. Что можно о ней сказать? Ну, она подозрительно похожа на нашу мелкую, разница во внешности и возрасте, но на фоне гиперактивности это как-то незаметно. Саске хоть и души в ней не чает, но ему на мозги еще и невесты капают, помимо сестры. Вот он и наведывается в единственное место, в котором, по каким-то мистическим (да, да мистическим. Наруто! Еще две руны в тот угол!) причинам его не могут найти. А если вспомнить что его считают первым парнем на деревне... В общем только по этим причинам он готов прибить Итачи и почему-то меня. Чем я ему насолил, он не говорит, но постоянно пытается что-нибудь сделать, подогревая мою паранойю. Именно поэтому я больше не принимаю ничего из его рук. Мне хватит и того количества отравленных продуктов что он уже мне преподнес.

- Тогда давай так. Я пойду его догоню и перехвачу. А то сюдя по его настрою и количеству фанаток вооон за тем углом - я показал на означенный угол за которым находилось человек десять, а может и больше - если ему не помочь или если он не обнаружит нас дома, то либо уйдет в монахи, либо поубивает всех встречных, либо позорно сбежит. Я склоняюсь к третьему . Все я побежал, а ты хомяк переросток сам тащи свои баулы! Ждем дома! - я хлопнул по плечу Наруто и ускорился.

- ДААААН! СКОТИНА! - я обернулся на бегу, чтобы увидеть, как Наруто погребают его баулы. Потом надо будет извиниться. И я побежал дальше.

- Саске! - увернутся от пущенного куная, перехватить второй и отбить три сюрикена. Хм? обычно обходилось двумя кунаями. Растет гад! - Я тоже рад тебя видеть! - как ни в чем не бывало, сказал я.

- Пф. Дан, привет. Нужна помощь, срочно. - по твоим шаринганам вижу что срочно. Поэтому став так чтобы мои руки не смогли увидеть его фанатки, просемафорил "шуншин, домой!" .

- А старший? - и он покосился на вновь ковыляющего Наруто...в компании помогающей ему Хинаты. - вопрос снимается. Пошли. - и первым ушел в огненный шуншин.

- Эх. Позер - сказал я и ушел в шуншин с виду похожий на всплеск первозданной Тьмы. Что? Пафос и мне не чужд.

Собственно, какого ляда два, даже еще не генина, спокойно используют шуншин? Для начала нас уже обучили всем основам искусства Ниндзя, ну почти. Дальше, в отличает от канона, мы с Саске в довольно дружеских отношениях, еще у Саске есть, у кого учится и есть, кому учить клановым способностям и техникам, что позволило нам легализовать множество наших навыков. Правда со стилем руконогомашества пришлось повозиться, мол, мы друг с другом дрались постоянно и все такое. Раз уж не удалось изобразить недалеких, слабых дурачков, так и пошло оно тогда на фиг. Тем более что у одноглазого (или уже многоглазого?) упыря из старейшин деревни проблем помимо нас много. Только слабое наблюдение приставил. Хотя меня немного напрягает, что я его не видел уже лет пять.

Вышел я из шуншина рядом с дверью в нижнюю часть нашего с Наруто дома. В смысле в нижнюю комнату, изначально бывшей моей, дверь которой уже была открыта. Кстати, почему он не ушел в шуншин сразу, как только оказался на достаточном расстоянии? Думаю, сейчас узнаю.

Зайдя в дом, я застал младшего пучеглаза за уничтожением подушки, при помощи куная и зверского выражения на морде лица. Видимо хотел еще, и запугать бедную подушку.

- Рассказывай - сказал я, сев на кровать.

- А что рассказывать? Мне опять начали навязывать этих прилипал! И если бы они в этом сами не участвовали! Меня опять пытались втянуть в разговоры. Причем, в который раз, каждая в свой! При этом они все пытаются чего-то добиться и постоянно грызутся за моей спиной, думая, что я не вижу! Я больше не могу в этом террариуме! Дан я побуду у вас? - я нахмурился - Маму я предупредил.- поспешил, ответить он на мой хмурый взгляд, который сразу после этого предупреждения разгладился. Боюсь наш дом, как и наши головы, могут не выдержать нового прихода злющей Микото с Фугаку на прицепе.

- Оставайся тогда. Только смотри, чтобы завтра тебя не было. Тебя ведь до завтра отпустили? - тот только грустно покивал. - понятно. Иди пока наверх и поставь чайник, пожалуйста. И я тебя умоляю, давай сегодня без яда и прочих радостей молодого шиноби. Ты кстати, почему сразу шуншином не ушел?

- Пф! Я один раз уже попробовал, навестись на ваш дом, голова до сих пор болит! - раздалось в ответ, с лестницы наверх.- да кстати! Я краем уха слышал что ты попал в немилость к девушкам. - хм?

Я развалился на кровати и стал соображать, из-за чего я мог угодить в эту саму е милость и чем мне это грозит. В принципе ничего критического нет и вообще я к этому был готов. Как говорится от любви до ненависти один шаг. А мнение толпы очень изменчиво. Вот только почему такое резкое изменение курса партии? Ладно, подумаем, в чем может быть причина. Да хрен его знает! Я понятия не имею, с чего они ко мне вообще привязались изначально, а уж из-за чего "возненавидели", я вообще не в курсе! Ну, хорошо, тогда придется, как всегда разбираться по мере поступления проблем. На данный момент у меня только три проблемы. Первые две касаются нашего с Наруто дня рождения, а третья накатывающих приступов паранойи. Если с первыми двумя можно все решить легко и просто. Например, подарить Наруто мини арбалет, крепящийся на внутренней части предплечья. Саму церемонию вручения провести на окраине Леса Смерти, чтобы никто не испортил сюрприза. А вот что делать с моей паранойей буквально кричащей матами в "матюкальник", что за мной следит неучтенная единица, вероятного противника и я о ней/ нем ничего не знаю, я не в курсе.

Мои размышления были прерваны открывшейся дверью в дом. Странно, Наруто обычно через свою дверь ходит. Хотя это точно не он, а то уже бы подал голос. И вот только я потянулся к заначке с кунаями как раздался пьяный голос.

-Даааан! Даа-ик-аан! Ты де? - опа-па! Анко в хлам, что-то новенькое. Ни разу еще она не приходила к нам в таком состоянии, максимум после самой пьянки.

- А! От ты де! Иди сюда - я даже понять не успел как был взят в самый действенный захват (хе-хе, они по-моему даже подросли. Так стоп, не думать об этом!) - Как же спокойно. Ик! Вот скажи мне я красивая? - и замолчала, видимо ожидая ответа на вопрос.

- Э-э-э-э да. А что собственно...- ага так мне и дали сказать больше чем хотели услышать.

- Вооот! А остальные считают меня у-у-у-уро-о-о-о-диной! Хнык... - и она заревела. Дожили! Одиннадцатилетний ребенок утешает вполне себе зрелую девушку двадцати двух лет от роду. Мда. Сказал, хрен пойми кто, имеющий духовный возраст за несколько сотен лет. И толку от этих сотен?! Один хрен как был оленем так им и остался. Что-то меня опять занесло. А что за бред я там несу?

-...ни все тупые уроды, не далеко ушедшие от обезьян в своём развитии... - пожалуй я погорячился на счет отсутствия пользы от моего духовного возраста. По крайней мере, успокоительный бред я могу нести на автомате.

По середине процесса утешения (не то о чём вы подумали, а жаль), в двери появился Наруто с маячащей Хинатой за спиной. Как появился, так и исчез, на прощание, улыбнувшись и подмигнув. Похоже я дурно на него влияю, почти двенадцать лет, а уже такое выдает! Кажется, я повторяюсь.

И так что мы имеем в итоге? А в итоге мы имеем дом наполненный наследниками древних кланов, один из которых используется как подушка для обнимашек одной обворожительной девушкой. В принципе я-то не против, вот только как бы на утро меня не отправили в нокаут за нахождение в неположенном месте. Тем более что через пару часов Анко стало жарко и юбка вместе с пальто улетели куда-то. Напомню: гардероб миледи Митараши состоит из плаща, мини-юбки, подвязки для волос, хитай-атэ, наголенников и стандартных "тапочек" шиноби. Учитывая, что пришла она без протектора и наголенников, а "тапочки" она все же сняла на входе, вроде бы. В общем, положение у меня довольно таки пикантное получилось. Эх. Повезло Анко что все ещё не могу. Вернее могу, но это скорее будет выглядеть жалко, не дорос.

С ней, кстати, получилось все, так как я и предполагал. Она не забыла, а очень даже помнила, когда я её обнимал. Потом ещё и поверила, поймав меня в доме. С тех пор я подвергался обнимашкам при каждой встрече с Анко. А в последнее время ещё и спать с ней в одной кровати заставляет! Хоть и редко, жаль. А мне-то это немного напряжно! Ей ведь не только сегодня жарко становится. И вообще она не спит с минимумом одежды. Сейчас отличая от моих "обычных" ночей с ней кардинальные, такие как отсутствие шортиков, майки и она все же не обнимает меня когда спит, хотя рука постоянно подвергается оккупации. Эх. Дни мои суровые!

<i>Территория Академии шиноби. Год спустя.</i>

На входе, да и на остальной территории Академии шиноби Конохагакуре царил бедлам. По ней расхаживали нервные дети, конечно с виду этого не видно, но в эмоциях они все нервничали.

Я стоял и шатался на ветру, так как жутко хотел спать. Однако спать мне нельзя, потому что суета вокруг означала окончание обучения и прощание с нашей alma mater. И насколько я помню, тут есть один недоделанный шпиён. Валить экзамены ни я не Наруто не собираемся, но мне все же интересно как повернется канон и будет ли он вообще. Так что не спать!

Эх! Самое паршивое, что я сам виноват в своем состоянии. Первая причина это моё обещание одной рыжеволосой особе. Я таки узнал кто этот неучтенный наблюдатель. Сделал я это так: в один момент моя паранойя разбудила моё любопытство и уже они вдвоем стали капать мне на мозги мол "это кто же там такой интересный может скрыться от нас?". В итоге я просто дождался момента, когда Хината и неизвестный наблюдатель вновь займутся шпионажем и просто подошел к тому месту спросив у самой Хинаты "кто находится рядом с тобой?". Учитывая, что когда я подходил то на меня накатила волна сдвоенного удивления, а за ними предвкушения (Хината) и толики страха (неизвестный..ая). Да неизвестная! Мужской пол не может испытывать такие эмоции и так ярко! И собственно, как только я задал этот вопрос, почувствовал резкое усиление страха и на землю рядом с пунцовой Хинатой (я подошел с Наруто, который не очень сильно отличался от нее в данный момент), упало тело знакомой рыжеволосой девочки которую мы как-то спасли и которая в том году была переведена к нам в класс.

Последующее общение с этой особой заставило меня биться головой о стену. Оказалось её зовут Акира Курама и это настоящая версия каноной Хинаты, с поправкой на внешность. Почему каноной? Ну, так, во-первых, как я уже говорил, наше Солнышко тот еще омут с демонами, а не чертями, а во вторых истории этих девочек чуть ли не скопированы под копирку. У нее так же были проблемы с семьей и отцом в частности, особенно после смерти родной матери, имеется талантливый старший брат и не менее талантливая младшая сестра, а её саму вообще не воспринимают как нормального бойца и надежду клана. Разница их историй конечно большая и я все-таки утрировал, но не на много. Если бы мы не спаси мать Хинаты, то с ней было бы почти тоже самое. Так же из осторожных расспросов и ответов на них (и эмпатии в частности) смог понять, что её впечатлила моя персона и сначала она хотела походить на меня, ну а потом пошло поехало. Короче это "моя" версия Хинаты. У меня похоже на роду написано или в душе заложена связь с рыжими.

После этого разговора мы с Наруто подумали и я решил, что во-первых долой демократию, а во вторых будем заниматься подтягиванием боевых возможностей наших "Хинат".

В общем мало того что все было плачевно с их боевой подготовкой, так я же еще занимался "мсте" деревне. А придумал я дать жизнь русской присказке "Чуть Кондратий не хватил!". Придумать то я придумал, а вот реализация была очень сложной.

Мне пришлось разрабатывать несколько серий очень сложных рунных цепочек и кругов; найти могущего говорить фантома в моей личной гвардии во внутреннем мире; объяснить фантому, что надо будет делать; материализовать фантома, что в моем состоянии даже с открытыми печатями было очень сложно и это без учета большой сложности этого действа когда я был на пике своей силы; наложить на фантома разработанный комплекс печатей; выматериться на всех языках когда это не получилось и добавить еще несколько рунных кругов; наложить наконец все это великолепие и вспомнить что я не задавал образ ради которого и было это проделано; переделать уже наложенный комплекс печатей с повторными матами и киданием острых предметов в чрезмерно сволочную хвостатую "гвардию" откликающуюся на имена Чешир и Курама, "выросшую" за это время до размеров большой собаки. В итоге вышел такой дедушка божий одуванчик с клюкой и розовыми волосами. Ну не удержался я! Местная представительница с тем же оттенком волос иногда заставляет меня вспоминать о кондрашке своим поведением.

Это была собственно вторая причина. Мне постоянно приходится наблюдать за его поведением и в случае чего останавливать, а то были в самом начале прецеденты, когда жертвы находились не только в запланированном параличе и им капали на мозг, а еще и некоторые повреждения физического плана. Все-таки у меня не психологи или шпионы, а суровые штурмовики. Именно поэтому приходилось уходить во внутренний мир и оттуда наблюдать за деятельность "дедушки Кондратия".

Было забавно наблюдать как шиноби и простые обыватели пытались отбиваться от него, поймать или убить. Учитывая, что это был фантом и действительно убить его ну просто очень сложно, их попытки были тщетны, а сам Кондратий (фантому имя понравилось и теперь на своё не отзывался) только и делал что ухмылялся, бил клюкой и полоскал мозги тому кого бил, когда тот замирал на месте после удара, а в конце лекции он приговаривал "смотри мне больше не балуй! А то дедушка Кондратий тебя хватит!". Учитывая, что они ни хрена не понимали из-за разницы языков и понимали только что вот это вот существо зовет себя Кондратием, появилось выражение "посетил Кондратий", означающее... собственно то что и говорится, пока что это не приобрело иного смысла, но я над этим работаю. А уж когда фантом набрался опыта и начал нормально полоскать мозг, я научил его языку, просто открыв доступ к моей памяти. Вот тогда Коноха взвыла!

И третья причина это пьяная Анко. Она уже в который раз напилась из-за того что местные с позволения сказать мужики, не горят желанием с ней общаться из-за предательства её учителя, да и она сама огня добавляет своим видом и поведением, которое не сильно отличается от представительниц древнейшей профессии. Если бы еще она на самом деле была такой! Так нет она вполне себе обычная девушка, конечно со своими, не очень дрессированными, тараканами в голове, но достаточно милая и симпатичная. Эх! Чертовы гормоны начинают бунт, скоро вообще крышу срывать начнет! Хорошо что я себя контролирую. Короче, пришлось опять её успокаивать и играть роль подушки-обнимашки и из-за чертовых гормонов и проекта "Кондратий" я ни черта не спал! Стоило мне только, уставшему после очередной тренировки с Акирой и Хинатой, коснутся подушки, как опять появилась она и начала реветь. И было это уже за полночь.

Я конечно не жалею своего потраченного времени, особенно этого, когда фантом приперся к верхушке деревни, на их совещании. Вот эти рожи надо было видеть! А чего стоили удары клюкой по башке когда его не слушали, это вообще! Их рожи еще долго будут согревать мою душу.

О! Ну наконец-то нас решили начать запускать на экзамен! Хорошо, что мы с Наруто идем в первых номерах, а то боюсь я бы не смог выдать ничего дельного.

И вот, наконец наша очередь. С нами зашел еще и Саске, хотя, по-моему его очередь как раз одна из последних. А посмотрев назад увидел из-за чего он так сорвался, там стояли его "гарем" и его же фан-клуб. Гарем, правда, стоял не весь, двое зашли как раз с нашей группой, если я не ошибаюсь, то это те, кто разделяет мнение Саске. Тогда понятно.

Первым как не странно сдавался письменный экзамен, в котором были описаны разные ситуации из жизни простого убивца, с вариантами ответа или же предлагающие описать свои действия. Хотя перлы на подобии "Что вы будите делать, если вызрыв-печать активируется у вас в руках? 1. Съедите; 2. Положите в карман; 3. Кинете в сторону", убивали мой мозг. Поэтому я еще и дописывал свои ответы. Например, к этому же вопросу приписал "Кинете в сторону врага". Да банально, но это лучше, если просто выкинуть уже активную печать.

О! А что я написал на последние два вопроса, любо дорого посмотреть. Первым шел вопрос, в котором предлагалось расписать варианты действий при встрече с врагом. Я и расписал, учитывая даже такие варианты как закидать камнями и насадить на ветку дерева. Получилось много. Второй вопрос звучал так "Ваши действия, если противник оглушен?", без вариантов ответа. Я даже не удержался от предвкушающей улыбки, от которой вздрогнул Ирука, наблюдающий только за мной. Расписав все развлечения матерого инквизитора я встал и покачиваясь сдал работу, под немигающим взглядом Ируки. Только меня напрягает моё состояние, я конечно хочу спать, но не до такой же степени! Мне это не нравится.

Следующим шло тайдзюцу где меня поставили против Наруто. Однако тот понаблюдав за мной отказался со мной драться, преподы согласились поменять ему противника при этом улыбаясь. Ага, они не видели почему-то побледневшего Наруто, надо будет спросить, почему на самом деле он отказался. В итоге моим противником стала одна из Учиховского "гарема", одна из тех, что против. Я вроде даже знаю, как её зовут, но почему-то не могу вспомнить....что-то у меня все перед глазами поплыло.

<i>POV Наруто Узумаки</i>

Наконец-то настал день, когда мы сможем стать настоящими шиноби! Я уверен в своих силах и поэтом не нервничаю как другие. Мой брат тоже. Наши родители будут, нами гордится. Кстати о брате!

Он сегодня какой-то очень не выспавшийся. Конечно после Анко-сан он всегда немного не выспавшийся, в хорошем смысле, но не так сильно. Надо будет, потом выяснит, что с ним.

После письменного теста, на котором брат постоянно кривился и через раз улыбался как маньяк, начали первый круг поединков в тайдзюзу. Нужно выиграть два из трех, чтобы допустили до проверки ниндзюцу. Я и брат шли первые и были почему-то противниками друг друга. Ну, делать нечего придется подраться с братом.

Ага! Подраться! Как же! Смотря на его шатающуюся, расслабленную фигуру с прикрытыми глазами у меня началась тихая паника. Я-то знаю когда он себя не контролирует и сейчас как раз такой случай! Хоть бы он чего неординарного не выкинул! Вообще повезло, что это редко явление и что я вовремя заметил. Это с остальными он даже на подсознательном уровне, при условии отсутствия опасности, будет придерживаться хоть каких-то рамок, а вот со мной другой случай.

Как он там говорил?

- Как говорил товарищ Суворов - распинался брат, прохаживаясь передо мной с тяжеленной дубиной на плече - "Легко в учении - тяжело в походе, тяжело в учении - легко в походе". Если выловить суть то получится следующее - "Тяжело в учении - легко в бою" - вот он остановился и жутко оскалился - но это не наш метод! - он начал медленно подходить ко мне, покачивая своей дубиной - как говорил мой учитель "тяжело в аду - легко везде" - и я еле увернулся от его дубины. В дальнейшем я помню только свои, не всегда удачные, попытки увернутся и безумный смех брата. Он конечно после этого извинился, вот только даже не пытался скрыть свои эмоции в которых ни грамма раскаяния.

Так и кого против него поставили? А? Учиха? Серьезно? Да если бы я не знал брата то моему возмущению не было бы предела! Мы ведь строили из себя неумех, которые драться могут как середнячки, с натягом. В принципе мне все равно, главное чтобы Учиха не разошлась, а то тогда и брат разойдется. Как её там кстати?

- Правила вы знаете. Покажите все на что вы способны и тогда будете допущены до последнего экзамена. Начали! - вещал Мизуки в то время как Учиха (как же её зовут?) с явным скепсисом смотрела на немного шатающегося Дана.

После того как Мизуки отошел и начал наблюдать, Учиха начала действовать. Она сорвалась с места на предельной для себя скорости и как только оказалась около брата, стала наносить удары на высокой скорости по жизненноважным точкам. На свою голову.

Со стороны казалось, что она попадает, вот только удивленное лицо остановившейся Учихи и все так же стоящий и шатающийся Дан, к этому не располагали.

Учиха разозлилась и начала наносить удары с удвоенной скоростью и яростью, первые несколько секунд. Затем её руки повисли плетьми и мистическим образом ладони рук оказались в ладонях брата, а дальше. Дальше я пожалел, что рядом только одно дерево и оно с другой стороны. Он начал с ней вальсировать! А-а-а-а!

Пять минут! Целых пять минут она кружил Учиху в вальсе и отбивался от её ног. В конце, а в конце он её аккуратно вырубил и отнес на руках в сторону, при этом с жутко довольной улыбкой. Правда его все еще шатает и когда он ложил её на землю, чуть сам не навернулся.

Следующим был я. Поэтому после команды Мизуки я постарался как можно быстрее справится со своим противником, не выходя за определенные рамки. Затем я попытался поговорить с братом. Не получилось.

Противника я одолел достаточно быстро, а вот с братом вышло не очень. Он почти не реагировал на мои слова и ходил с легкой улыбкой и полу прикрытыми глазами. С глазами это хорошо, а то вытянутый зрачок слегка под наклоном немного не в тему. Почему он улыбается я так и не понял.

Дальнейшее было полным абсурдом. Я быстро справлялся со своими противниками, благо ими являлись не клановые, у которых явно было плохо с этой гранью искусства шиноби. С братом было наоборот. Было такое ощущение будто Мизуки решил его завалить. В смысле добиться чтобы он не сдал. Против него выставляли только клановых у которых была сильно выражена грань тайдзюцу. Вторым был один из Хъюг, которому чуть не выкололи глаза и все-таки вывихнули пальцы. А последним был старший брат Акиры.

Вот на нем брат отыгрался по полной. Вывих кисти правой руки, выбитый палец, выдранный клок волос и погрызенное ухо. Наверное, не стоило Акире рассказывать, как к ней относится её семья и старший брат в частности, отделался бы тогда минимумом повреждений. После того как под удивленными взглядами он удалился под дерево, Мизуки кинулся проверить тело валяющееся на месте поединка. Пошаманив пару минут над Акио (брат Акиры), он успокоился и сказал, что тот скоро очнется и с не поддельным интересом стал изучать сначала меня, а потом Дана. Интересно только меня напрягают его взгляды?

И вот настало, врем последнего экзамена. Как ни странно, но первым сдавал я и только после меня Дан. Проверялись все техники ранга Е. Поэтому я довольно быстро сдал их. Следующим был брат.

Такого фееричного провала не ожидал, по-моему даже Ирука! Для начала было кавариме. Брат перемещался каким-то немыслимым образом не туда, куда было нужно, предметы обзаводились таким количеством чакры что она была видна даже не вооруженным глазом! Итог: не сдал. Следующим шло какуремино или техника маскировки. Ну что могу сказать, под булыжник он конечно замаскировался, вот только разноцветного хихикающего камня в природе не бывает. Итог: не сдал. Потом шло хенеге. Тут он, конечно, все сдал и даже больше, умудрился принять женскую версию Ируки причем очень похожую. Как Ирука не орал и не плевался, но все же поставил сдачу. И последним шли клоны. Это был провал! Как может человек, виртуозно использующий теневых клонов (хоть и недавно показал мне их, но я сам видел, как он их использовал), выдать ЭТО! Нечто аморфное с дебильной улыбкой, как и у оригинала, постояло, шатаясь, еще больше чем оригинал и исчезло. Это еще ничего! Вторая попытка была еще хуже! Если первый был похож на оригинал, то второй имел только смутные очертания и продержался еще меньше. Финалом этого цирка была последняя попытка, увенчавшаяся еще хуже. Тут вообще появилось нечто прозрачное. Итог: не сдал.

После того как подсчитали все, вышло что он не прошел. Тесты проверял Мизуки и он, извинившись перед нами, сказал, что он не прошел первый тест. Правда, меня насторожили его эмоции, в которых превалировало предвкушение. Брат после этого избавился от дебильной улыбки и стал хмур как туча.

Это исправить не смогли даже Хината и Акира рядом с которыми он обычно начинал неконтролируемо улыбаться. Сейчас же он был все так же хмур и по-моему вообще не реагировал на посторонние раздражители и усиленно думал. Была проигнорирована даже Анко, которая узнала, что Дан не сдал и пришла его подбодрить.

Так продолжалось пока Мизуки, не поговорил с братом, когда тот был один. После этого разговора на его лице заиграла пакостная улыбочка. А когда он рассказал мне суть разговора и что он задумал, сам еле удержался от такой же.

Суть состояла в том, что Мизуки сказал выкрасть свиток первого Хокаге и принести ему за пределами деревни и тогда мой брат станет ниндзя, а если он еще и меня приведет, то Мизуки расскажет, почему жители так негативно относятся к нам. Наивный чукотский юноша. Хм. Я явно много общаюсь с братом.

За свитком было решено идти почти, не таясь и в наглую. Один фиг АНБУ должны были слышать разговор Мизуки с Даном. И вот собственно мы вдвоем выдвинулись к дворцу Хокаге. Я шел хоть как-то пытаясь вести себя нормально, а брат наоборот печатая шаг. По-моему он даже хотел запеть, но не стал по каким-то причинам.

За несколько метров от резиденции, брата опять накрыло и он начал изображать из себя недоделанного ассасина. Правда, когда мы подобрались в плотную я его потерял из виду!

Поискав его немного, я сел на скамейку недалеко от входа в резиденцию Хокаге и стал ждать. Поэтому я чуть не испортил штаны, когда за моей спиной раздался голос брата, советующий идти на место встречи. Перед тем как он исчез (клон! Теперь он точно научит меня делать их!) я спросил, как все прошло. На что он ответил "Там спал Хокаге. Да, спал.", после чего с хихиканьем развеялся. Лучше буду делать вид, что этого вопроса не было.

На подходе к месту встречи я услышал какой-то неразборчивый бубнеж. А выйдя на поляну, я увидел занимательное зрелище. Десятки клонов маскировались под ландшафт, при этом переругиваясь. Несколько клонов споро закапывали троих, пятерка устроилась в ветвях деревьев и как только они замирали, то их становилось почти не видно, если не знать где и кого искать то не найдешь. Вот теперь и я хочу себе маскхалат, как его назвал брат.

Сам Дан, сидел под одним из деревьев и рассматривал развернутый свиток первого Хокаге. Стоило мне только подойти, как он сказал:

- Садись, учи - и показал на свиток. Ну, я и сел.

Ну что можно сказать. Свиток крут, тут много техник, но мокутона у меня нет. Брат, заметив моё недоумение, ткнул куда-то вниз свитка. Что там? О! Теневое клонирование! УРА!

Через несколько часов я все-таки смог выучить эту технику. Честно, это просто великолепная техника! Такой простор для использования просто поражает! Второй был гением! Только почему техника второго находится в свитке первого? Странно.

Развеяв клона, я хотел сказать брату, что это действительно прикольно смотреть на себя со стороны, но мне помешал голос:

- Так вот вы где?! УЗУМАКИ! Какого черта вы стащили свиток Хокаге? - так это не свиток первого, а своего рода общий? Тогда понятно. СТОП! А как Ирука нас нашел?

- Да так захотелось посмотреть, что это за свиток такой - лениво ответил брат - кстати, не объясните, как вы умудрились найти нас?

- Повезло - злобно сказал Ирука, но злоба была ненастоящей, а напускной и сказал он правду - а теперь встали и пошли. Вас там чуть ли не вся деревня ищет.

- Не так быстро Ирука - раздался голос Мизуки с другой стороны.

- Мизуки, что ты здесь делаешь? - аммм. Я конечно смог наладить отношения с Ирукой, но это не помешает мне сказать, что он ИДИОТ!

- Пришел взять рулон туалетной бумаги, а то его уже кончилась - сказал брат вырубая Ируку... И что это такое?

- Мешает - лаконично ответил брат. Ему, по-моему, вообще тормоза снесло!

- Замечательно! - Мизуки расплылся в улыбке и напряг тело.- а теперь отдайте мне свиток и пойдемте со мной. Я отведу вас в другую деревню. Там вас не будут презирать. - начал говорить Мизуки постепенно смещаясь, для атаки. Я же стоял и смотрел на его действия. Еще один идиот на наши многострадальные головы! Ему, похоже даже в голову не пришло как брат смог оказаться за спиной Ируки и вырубить его, не являясь при этом даже генином!

- Не! Спасибо конечно, но у нас и тут все нормально. Я даже предложу тебе уходить пока можешь, за твоё предложение. - спокойно сказал брат. Правда слегка пригнутое тело выдало его с головой. Надо будет ему, потом об этом сказать.

- Хорошо. Я не хотел этого говорить, но придется - начал Мизуки, достав из-за спины один из здоровенных сюрикенов - знаете, почему вас все ненавидят в деревне - спросил он пафосно проверяя отсутствующую заточку на оружии, а то еще порежется ненароком. Дебил. И как я раньше этого не замечал? А Мизуки не дождавшись от нас ответа, продолжил - А все дело в том, что вы - недолгая пауза - воплощения девятихвостого демона-лиса, разрушившего Коноху двенадцать лет назад! - он чуть ли не слюной начал брызгать. Интересно, это я и правда с братом много общаюсь или что-то другое? А то мне так и хочется заржать и раскатать его по земле тонким слоем. - Именно потому что вы два демона в обличие людей, именно из-за того что вы .... - Мизуки прервал хохот брата, упавшего на землю и громкий хлопок, от соприкосновения моей ладони с моим же лицом.

- Что ты смеёшься демон? - немного шокировано спросил Мизуки и видя что брат ему не ответит, из-за усилившегося хохота, посмотрел на меня.

- Что ты на меня смотришь? Ты идиот , ты в курсе?! Мало того что ты подкатил к джинчурики, находящимся под опекой круглые сутки, с явно не совсем честными намерениями, за версту отдающим предательством деревни! Мало того что ты назначил ему место встречи за пределами Конохи, почти рядом с стеной, где патрулей туча! Мало того .... Блин я повторяюсь! Короче. Ты приперся один и рассказываешь настоящему ДЕМОНУ - я показал на брата, один фиг в живых или не свихнувшегося, мы его не отпустим - и джинчурики Девятихвостого - я показал шокированному Мизуки на себя. Заметив за его спиной выглядывающие морды Чешира и Курамы - из-за чего их ненавидят в деревне! - и показал пальцем ему за спину.

Мизуки вправду оказался идиотом. Он полностью повернул голову, тем самым теряя из виду как меня так и брата. За это он поплатился подбитыми ногами (клоны вылезли из земли как раз за его спиной. Интересно это совпадение?), ударом по печени и несколькими ударами по голове. После такой неожиданной и массированной атаки он вырубился. И это чунины? Пипец! Тогда ясно, почему с Анко подобное не получается. Чуть что как ты оказываешься либо обвитый змеями, либо с кунаем у горла.

Дальше крыша брата окончательно улетела в дальние края. Он начал плясать на одной ноге вокруг бессознательного Мизуки и бормотать нечто непонятное.

Потом он связал Мизуки, окончательно вырубил Ируку (хорошо хоть не навсегда), выдал мне свиток с карандашом и сказал записывать, начал пытать Мизуки.

Сначала он пытал его стандартными методами. Иголки под ногти (заменил кунаем), ломание и отрезание ненужных частей тела, а потом и нужных (удар был нанесен в запретную зону от чего я согнулся). В итоге он начал колоться после того как брат начал срезать ему скальп (жуткое зрелище). Но брат не перестал время от времени продолжать пытки.

Когда Мизуки уже сошел с ума и только и делал что кричал про двух демонов, пришли АНБУ во главе с Морино Ибуки. Мы ему конечно отчитались и передали свиток с показаниями. Палач всея Конохи посмотрел на сжавшегося в комок Мизуки, на его искореженные руки и ноги, на половину снятый скальп, следы соли на земле и самом скальпе, увидел валяющиеся переломанные зубы и уважительно посмотрел сначала на меня, а потом на задумчивого Дана.

Не знаю как у АНБУ, но у меня волосы встали дыбом, по спине промаршировала дивизия мурашек и мучительно захотел оказаться от двух маньяков подальше! Дан с чего-то завел разговор с Морино о пытках, в последствии переросший в спор, а затем и в наглядную демонстрацию, Анбу как раз привели троих шиноби другой деревни. А так как ждать им похоже было скучно или они решили не затягивать, то решено было начать, или продолжить с Мизуки, все равно он с ума сошел и из его головы уже точно ничего не вытащить. В общем, скажу одно, приведенные шпионы понаблюдав за работой этих извергов сразу начали колоться, кроме третьего. Третий смог продержатся до того момента пока за него не принялся брат под чутким руководством Морино. Кошмары в ближайшие несколько лет обеспечены не только мне, но и похоже, что АНБУ тоже. Про бледных и дрожащих вражеских шпионов я вообще молчу.

<i> "Конец POV Узумаки Наруто"</i>



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"