М.А.Гистр : другие произведения.

Глава десятая. Команда и методы обращения с оной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава десятая. Команда и методы обращения с оной.

Утро красит нежным светом! Впервые согласен с этим высказыванием. Поэтому буду еще спать.

- Аники! АНИКИ! - раздался ор Наруто, откуда-то сверху. - Вставай! МЫ ПРОСПАЛИ! А-а-а-а-а-а!

- Чего ты орешь? Куда проспали? - не понимая о чем он и все еще не проснувшись спросил я.

- Куда, куда. У нас распределение через десять минут! Давай вставай! - в панике бегая между кухней и ванной (судя по звуку), кричал Наруто.

- Какое еще распределение? - все еще не догоняя, спросил я, но все же встал.

Вдруг сверху подобно буре сверзился Наруто и, взяв меня за грудки, начал трясти.

- Да проснись же ты! Если мы опоздаем, то не узнаем в какой мы команде! - и как ни странно до меня дошло.

- Не кипишуй, мелкий! На крайний случай можно к макаке зайти. - Наруто постоял, задумавшись, а потом с жалобными интонациями выдал.

- Аники! Я сам хочу узнать, как все, в какой я команде! Давай быстрее! - и дождавшись моего вздоха и кивка, убежал наверх.

В итоге мы вышли из дома через три минуты, но бежать все равно пришлось. И вот передвигаясь верхними путями, я задал интересующий меня вопрос.

- Нару. Объясни мне глупому. Когда мы успели сдать экзамены на геннина и в связи с этим, откуда у меня хетай-атэ? - спросил я указывая на протектор.

- Ты что ничего не помнишь? - я только кивнул - О! ТЫ вчера зажигал! - Наруто рассказал мне все, что я вчера творил, на моменте где я под чутким руководством товарища Морино, пытал предателя Мизуки, я чуть не врезался в стену, переборщив с чакрой.

- Надо будет разобраться. - сказал я Наруто, на что тот кивнул и философским голосом выдал.

- Тебя кстати приглашали на стажировку к Ибики-сану.

- Нет! Спасибо, но мне пока и так хорошо.

В аудиторию мы влетели за минуту до начала и спокойно сели на свои места. В смысле я в конец, на последнюю парту, а Наруто рядом с Саске. Не то чтобы они были закадычными приятелями, но сзади него сидела Хината, в то время как сзади нее самой было занято, а рядом не вариант.

- Шика здорова! - сказал я спящему лентяю. В ответ, получив нечто неразборчивое и помахивание одной рукой. - Ясно все с тобой. Чоджи, Киба привет!

- Привет Дан! Вы чуть не опоздали! И вообще ты вроде вчера провалил экзамены. - сказал Киба изучая моё лицо.

- Киба. Я вчерашний день вообще плохо помню, так что спроси, что полегче.

- Понятно.

Ровно секунда в секунду, в назначенное время в аудиторию вошел Ирука.

- Здравствуйте дети! Сегодня важный день не только для вас, но и для всей деревни! Вы будете распределены на команды и прикреплены к наставнику джонину. Состав был подобран... - так тут все понятно. Режим "студентус сонникус вульгарис" активирован. Или если по-простому повторить за Шикамару.

- ... именно поэтому внимательно слушайте состав своих команд и запомните, что поменять их нельзя! Итак команда номер один...- команды с первой по шестую были укомплектованы среднестатистическим мясом, а вот седьмая не отличилась оригинальностью - команда номер семь Учиха Саске, Харуно Сакура - выкрик розоволосой - Узумаки Наруто - стон отчаяния от брата и звук соприкосновения твердых предметов.- наставник Хатаке Какаши. Команда номер восемь Абураме Шино, Хьюга Хината и Инудзука Киба, наставник Юхи Куренай. - как впрочем, и восьмая команда - Команда номер десять - а где девятая? Или Ирука разучился считать или девятая имеет приставку "секретно" - Нара Шикамару, Акимичи Чоджи и Яманако Ино - и тут без необычных поворотов - Команда одиннадцать - а вот это уже новое - Акира Курама, Учиха Эйко - если я правильно понял то это та с кем я был выставлен на экзамене - и Узумаки Дан - О! - наставник Капитан Ямато - Ого! - Команда двенадцать... - ну тут только оставшиеся трое. Это братец Акиры, какой-то Хьюга и сестра Эйко, Юки вроде бы. - На этом все! Желаю вам удачи. Ожидайте своих наставников, они вас заберут. - и ушел.

Через две минуты начали прибывать наставники и забирать команды. Первыми ушли Шика и Ко, потом первые три, за ними...короче! Через полчаса в аудитории остались только две команды. Это моя и Наруто. Эх. Ладно Какаши, его только боевая обстановка исправит, но Ямато почему задерживается? ОН же вроде нормальный тип! Хотя погодите! Его же назвала Ямато, Цунаде, откуда тогда он вылез? Впрочем, пофиг.

На исходе часа в комнату вошел тип со шлемом на голове и торчащими из него волосами.

- Команда номер одиннадцать, я ваш наставник Капитан Ямато. Следуйте за мной. - надо будет заставить Чешира наведаться в закрома АНБУ, пусть пороется в поисках информации по этому деревянному человечку . Мне жуть как интересно с чего это его уже сейчас зовут Ямато. Ладно, главное не забыть, а сейчас стоит подняться и пойти за ним.

Проходя мимо скучковавшейся команды номер семь, где лица мужской части команды выражали вселенский пофигизм и смирение с жестокой реальностью, я показал знаками, чтобы эта самая мужская часть потом к нам домой направилась после встречи со своим сенсеем. И получил в ответ кивки, а так же оттоптанную ногу. Последнее была заслуга Эйко, она на выходе их помещения перегнала меня и злобно зыркнув, наступила на ногу. Неужели дуется, что победил её на экзамене? Брала бы пример с Акиры, вот спокойно идет за мной никого не трогает, хотя взгляд у нее немного пугающий, но это фигня.

В итоге мы вышли из здания Академии и направились к качелям. Сенсей стал, облокотившись на дерево и стал ждать наших действий. Девчонки сели перед ним на землю и уже все вместе наблюдали за тем, как я быстро взобрался на ветку дерева и устроился на ней.

- Что? Мне так удобнее и отсюда лучший обзор. - сказал я на удивленные взгляды команды.

- Гхм. Ладно. - сказал Ямато и продолжил - для начала давайте познакомимся. Представьтесь и расскажите немного о себе. Я начну, чтобы вы поняли суть. Меня можете звать капитан Ямато, мне нравятся книги по архитектуре и грецкие орехи, не люблю жареную пищу. Мечта...думаю вам пока этого знать не нужно. Начнем с тебя - он показал на меня.

- Узумаки Дан. Нравится изобретать новое и гулять по Лесу Смерти - на этом моменте глаза всех моих сокомандников, включая сенсея, увеличились, не уж то не знали? - не люблю когда меня принимают за плюшевую игрушку - это я скорее для себя пробурчал, но меня похоже слышали - Мечта, помочь брату с его мечтой, а там посмотрим - так теперь улыбку как у Наруто.

- Хорошо, теперь ты - сенсей показал на Акиру.

- Меня зовут Курама Акира. Мне нравится готовить и тренироваться с друзьями - а на тренировках она, вместе с Хинатой, костерит и меня и Наруто - не люблю когда люди судят о других не зная о них ничего. Мечта...ну - и замолчала, виновато глядя на Ямато и почему-то на меня.

- Хорошо. Теперь ты - осталась Учиха.

- Учиха Эйко. Люблю самосовершенствоваться. Не нравятся идиоты строящие из себя невесть что - и зыркнула на меня. Это я идиот?! - Мечта, отомстить одному человеку. - что-то попахивает каноном. Только там немного другие персонажи фигурировали.

- Хорошо. Слушайте внимательно. Так как вы первая команда генинов которую мне доверили, я спросил совета у семпая - что-то мне это не нравится - поэтому собираемся завтра на полигоне номер десять к ...- Ямато задумался что-то подсчитывая - к 11:40. Все. А теперь можете расходится. - и исчез в шуншине. Что-то мне это не нравится или опять паранойя?

- И так дамы, кто пойдет в ресторан, отпраздновать такое событие. - обратился я к моим сокомандницам.

- Нет. У меня дела - сказала Учиха и упрыгала куда-то в сторону своего квартала. Я посмотрел на мнущуюся Акиру.

- Извини Дан-кун, но мне сказали, чтобы, как только я освободилась, сразу бежала домой. Прости - она поклонилась и разогнувшись виновато улыбнулась. После этого она побежала в сторону дома.

- Эх! Ну тогда и я домой. - сказал я для одного любопытного, деревянного джонина и осмотревшись по сторонам исчез в своем шуншине.

На выходе меня никто не ждал, что в принципе логично. Поэтому я вошел в дом и...никого не застал. Ну да, Какаши, чего еще я мог ожидать? В итоге Наруто и Саке приперлись только через два часа.

"Резиденция Хокаге. Кабинет Хокаге. Утро того же дня."

- Хокаге-сама, вызывали? - спросил Морино Ибики, входя в кабинет.

- Да Ибики-кун. Присаживайся - Хирузен подождал пока его подчиненный сядет и закурил - Ты не против? Может будешь чего?

- Нет на оба вопроса Хокаге-сама.

- Ну, хорошо. Давай для начала расскажи мне, что ты смог узнать от Мизуки и тех шпионов.

- Шпионы ничего нового не рассказали. Сплошная подстава и печати на памяти, все погибли, стоило нам только их коснутся. С Мизуки ситуация та же. Сидит пускает слюни и смотрит в одну точку. Он сошел с ума Хокаге-сама. А в голову к безумцу я не позволю лезть никому, даже самому себе.- спокойно сказал главный фанат СС, по части пыток, всея Конохи.

- Понятно. - задумчиво сказал Хокаге и после очередной затяжки спросил - как тебе наше главное бедствие?

- Хокаге-сама? - недоуменно спросил Ибики.

- Я про младшего Узумаки - после того как Хокаге сказал про него у Ибики буквально загорелись глаза.

- Хокаге-сама у парня талант! Не знаю, откуда такая фантазия у такого мелкого, но подход у него очень оригинальный! За час сломать чунина до состояния овоща! - восторженно вещал Ибики - Хокаге-сама я редко о чем вас прошу, но...

- Не продолжай Ибики-кун. Ты не хуже меня знаешь что оба парня под плотным колпаком, хоть и потерявшего былую мощь Корня, но все так же опасного еще и с старейшинами во главе. - внезапно в комнате стало трудно дышать от Ки - эти идиоты не понимают что ограничивая джинчурики в общении и возможностях обучения они создают не "идеальное оружие деревни" - последнее Хирузен сказал явно кого-то передразнивая - а вероятную причину если не уничтожения деревни то близко к этому! - после этого все вернулось в норму. - извини Ибики-кун. Совсем я уже стар для такого. Но давай вернемся к Узумаки. Расскажи свое впечатление от них обоих.

- Умны и сильны не по годам, много чего скрывают, довольно лояльны к Конохе. Заводила и главным в их дуэте является младший. Еще меня беспокоят их питомцы. Хокаге-сама, откуда они достали лиса и тигра? В Лесу Смерти, как они говорят, подобных им не нашли. И последнее, я не знаю как объяснить, но такое чувство, когда стоишь рядом с братьями Узумаки, то будто рядом два матерых, сытых хищника наблюдают за тобой. Можно было бы скинуть на их питомцев, но я недавно встретил младшего в на улицах деревни и ощущение было тоже. - высказал все, что заметил Ибики.

- Вот как? - Хокаге сделал еще одну затяжку и после того как выдохнул дым продолжил - Не волнуйся Ибики-кун у меня тоже бывает такое ощущение, но давай все что мы с тобой узнали, так и оставим между нами. - с улыбкой сказал Хирузен.

- Да Хокаге-сама - так же с улыбкой ответил Ибики. Только в его случае это больше было похоже на оскал.

Дом братьев Узумаки. Время после прихода 2/3 команды семь, не считая сенсея.

- Итак, аники. Зачем ты нас позвал? - подал голос Наруто, садясь на пол перед моей кроватью, где сидел я. Саске решил не следовать примеру Наруто и культурно сел на стул в стороне.

- Братья! Я собрал вас здесь дабы придумать способ наказания Еретика! - подскочив на месте, я возвел руки вверх. А когда опусти их сказал - А если серьезно, то я предлагаю наставить вашего сенсея на путь истинный. Мне уже осточертело видеть грустную моську Рин и тупость Какаши. Поэтому предлагаю следующее....

Час спустя

- Мне нравится. Главное никаких разрушений не предвидится - сказал Саске - Вот только как вы его удержите на одном месте?

- Это уже наша забота. - я улыбнулся. От моей улыбки присутствующих здесь людей, и не очень, передернуло. Что неужели у меня такая старшная улыбка?

- Не завидую я Какаши-сенсею - сказали Саске и Наруто одновременно.

- Что? Не делайте из меня демо...монстра!

- Аники давай ты будешь рассказывать сказки кому-нибудь другому? Мы то с Саске знаем тебя как облупленного! - высказался Наруто наставив на меня палочки для еды. Это когда он успел рамен заварить?

- Аники, а откуда у тебя рамен? - с подозрением спросил я и начал прощупывать свои тайники при помощи ощущения пространства. Таааак кажется я знаю откуда.

- Купил - не моргнув и глазом ответил Наруто.

- Да? - я скептически посмотрел на него.

- Нет - со вздохом признался Наруто - Анаки тебе, что жалко что ли?

- Мне не жалко. Но ты залез в запас на чёрный день.

- Хм. Я вам не мешаю? - вмешался Саске в наш спор - Я вот что хотел узнать. Дан что с тобой вчера было? Ты себя вел как-то безумнее, чем обычно.

- Дейсфтфительно! Фто ф тобой афики? - поддакнул Наруто с набитым ртом.

- Сначала прожуй, а потом говори. В общем я сам не знаю, но думаю медитация должна помочь. - я сел на пол и облокотился на кровать. - меня не кантовать, не связывать, не резать, не вкалывать яд и вообще трогать только в особо чрезвычайных случаях. - закрыв глаза я наконец провалился в свой внутренний мир.

Час спустя

- АГХ! Что за невезуха?! - буквально провыл я вывалившись из внутреннего мира.

- Аники, что случилось? - взволнованно спросил почти блондин.

- Что, что. Нашел я в чем были причины моего поведения и какого лешего я не помню что творил. - оглядевшись я не заметил нашего лупоглаза - а где глазастая сволочь?

- Решил сходить домой за кое-какими вещами. Ты давай рассказывай, что у тебя там? - иногда я забываю, что ему только двенадцать лет. Но вот такие такое поведение как сейчас: обнял подушку, сел по-турецки и с нешуточным огнём любопытства в глазах уставился на меня; явственно мне об этом напоминают.

- В общем, всё началось с моих печатей. Получилось так, что недавно откалиброванная шестая, пошла в разнос. Но это было бы ничего, если бы не еще несколько факторов сорвавших мне крышу и впоследствии оставивших "подарочек". Но сейчас не о нем. И так, первым идет моё сонное состояние, потом усталость, повышенное напряжение чакро-системы и энергоканалов, ментальное давление, один из опытов Тёмного, набирающий обороты гармональный звиздец, и на последок стабилизация моей второй ипостаси! - парни уставились на меня непонимающими взглядами, но не буду же я им объяснять все подробнее? Например, то, что практически все из-за слежки за фантомом, про которого они не в курсе. Как впрочем, и про мою вторую ипостась. Чёрт! Тупанул. Стоп! А когда Саске вернуться успел?! - Все это вылилось в настоящий кошмар! Теперь еще и последствия остались. И я не знаю, что с этим делать! Ты кстати, когда успел вернуться? - последнее было адресовано единственному брюнету в нашей компании.

- Хм. Да как раз когда ты сказал про крышу. Что за вторая ипостась и последствия, о которых ты говоришь? И Что это за печати?- спросил Саске.

- Извини, но печати это секрет клана - и главное не соврал! Действительно секрет клана, только Узумаки и знают о нём - Ипостась это своего рода превращение. Потом как-нибудь покажу. А вот последствия заключаются в моей психике. Я могу порой начать вести тебя жуть как не адекватно. - посмотрев на скептические взгляды парней, которые так и говорили "ты вроде и так не адекватный. Разве нет?", добавил с немного безумной улыбкой - еще хуже, чем обычно! - Саске вдруг побледнел и начал бубнить себе под нос.

- Еще неадекватнее?! То есть сироп "случайно" разлитый на штаны Какаши-сенсея в объеме двух литров(!) и муравьи в его доме и постели в частности, массовый взрывы канализации в районе дома сенсея, нашествие тварей из Леса Смерти туда же - это еще цветочки... - он нахмурился и уставился на меня взглядом полным ужаса.

- Ну подумаешь было дело. Нечего доводить Рин-тян до слез. - так же пробубнил я - Вот только если он не исправится даже после завтрашнего инцидента то я за себя не ручаюсь, буду действовать по методу "горбатого могила исправит". - хмуро закончил я.

После этого в комнате повисла тишина на следующие полчаса. И только по прошествии этого времени мы вернулись к отшлифовке завтрашнего балагана и закончили это только за полночь. А дальше собственно пришлось заняться организацией и подготовкой к этому самому балагану...

Коноха. 10:00. Поместье Хатаке.

Хатаке Какаши, шиноби А, почти S ранга, был в недоумении и глубочайшем шоке, как и его призыв. Бывший (ага, ага, верим) боец АНБУ не мог понять, зачем кому-то воровать всю коллекцию "Ича-Ича" из его дома. Конечно, серия этих книг является недостижимым шедевром для многих писателей, но зачем столь они умелому монс...вору, а вор, не оставивший ВООБЩЕ никаких следов монс....умелым не быть, не может. Хотя можно было бы предположить что он является одним из ярых фанатов Джирайи-сама и в нем взыграла профессиональная гордость, вот только с этим не вяжется оставленная записка, на самом видимом месте приколотая к двери. На ней были наклеены вырезанные буквы при помощи чакры:

"ЕСЛИ ТЫ СНОВА ХОЧЕШЬ УВИДЕТЬ СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ЦЕЛОЙ И НЕВРЕДИМОЙ, ПРИХОДИ ОДИН, В ЗАБРОШЕННЫЙ ДОМ НА ОКРАИНЕ БЫВШЕГО КВАРТАЛА УЗУМАКИ. ЕСЛИ БУДУТ ПОСТОРОННИЕ ТО ЖДИ ПЕПЕЛ. ИСКРИННЕ ТВОЙ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ."

Какаши перечитывал записку уже в десятый раз и все никак не мог понять, что царапает его внимание, но понимание так и не спешило приходить. И пока сознание было в глубоком шоке и не могло нормально воспринять реальность, подсознание матерого убийцы с огромнейшим опытом сканировало окружающее пространство и было готово отразить любую попытку нападения, попутно анализируя всю имеющуюся информацию. Для начала был сделан вывод, что похититель (вор крадет вещи, а не частичку души) явно не имеет ничего против деревни и вообще никак ей не угрожает, иначе он бы не применил столь экстравагантный способ поговорить, поэтому не стоит никому сообщать об этом инциденте. Однако сбрасывать полностью со счетов версию с чем-то опасным для деревни не стоит, хотя бы потому что если с Какаши что-то случится, то обороноспособность деревни упадет на одного джонина А-ранга. Следующим шли уважение и опаска. Все-таки не оставить никаких следов явно заслуживает этого. Поэтому бдительность стоит удвоить. А вот следующий факт был обработан два раза и отправлен к сознательной части с пометкой "экстренно!".

Как только сознательная часть Какаши смогла понять, что собственно поняло такого подсознание, помещение в котором был джонин, а так же прилегающие к поместью территории затопила волна жуткой жажды крови. Особенно досталось нинкенам сидящим рядом с шиноби и поэтому они поспешили ретироваться к себе, оставив бедного мопса рядом с этим жутким типом. А всему виной оказалась незначительная деталь в виде трех цифр в нижнем правом углу листа, на котором было послание.

Следующие две минуты выпали из памяти Какаши. Он очнулся только перед дверью в предполагаемое место встречи. И как только до него дошел факт нахождения его тела в считанных метрах от вандала, его рука без всяких команд от мозга открыла дверь, и он вошел внутрь.

Войти то вошел, вот только в него сразу полетели непонятые сгустки синего цвета, что примечательно, сзади тоже. От большинства он уклонился, а остальные его только зацепили, но оказалось, что и этого хватило. Сгустки не пролетали дальше а, зацепившись за него, обволакивали тело, насколько могли и уже в них выстреливали непонятные нити из глубины комнаты. В общем Какаши был захвачен и лишен всякой возможности двигаться за считанные секунды, после чего обнаружил себя распятым на стене в позе морской звезды. Руки, ноги, а в особенности пальцы были заклеены этим непонятным веществом. Какаши начал искать взглядом своего недоброжелателя и никак его не мог найти. Зато заметил, что помещение буквально светится от неизвестных знаков, среди которых затесались узнаваемые иероглифы фуин.

Внезапно дверь в стороне от самого Какаши открылась и в помещение вошла девушка.

- Рин? - непроизвольно вырвалось у Какаши.

- Какаши-кун? Что ты тут делаешь? - удивилась названная.

- Я... - он хотел ответить, но тут стена напротив парочки внезапно засветилась и на ней появилась белая маска куклы с черными волосами и залысиной спереди, пугающим взглядом и знаками водоворота на щеках.

- Я хочу сыграть с тобой в одну игру Какаши. - раздался, жутковаты и немного хриплый голос неизвестного кукольника. А то что это была кукла не вызывало сомнений.

- Кто ты такой и что тебе от меня надо? И зачем здесь Рин? - спросил Какаши.

- Оооо! Хорошо что ты спросил, а то я бы тебе так ничего и не рассказал бы - с сарказмом ответила кукла.- начнем с того что Рин здесь для одного особого дела. Ей придется, выполнит одну вещь, инструкции к которой она сейчас видит над твоей головой. Можешь не стараться все равно не увидишь. Тебе же придется их выслушать. - Какаши сначала напрягся и попытался выяснить что это там за инструкции, но когда у него то не получилось, обратил взгляд на Рин. Она была удивлена и даже в какой-то степени обрадована, что невольно заставило паранойю выдать идею о наложенном на нее гендзюцу, как впрочем, и на него самого. Но признаков наложенного на себя гендзюцу он не ощущал. А кукла тем временем продолжила. - И так Какаши. Тебе придется сделать самую ужастную вещь в своей жизни. По сравнению с ней, все виденное тобой де...Гхм - кукла направила свой взгляд на увлеченно слушающую нее Рин и поправилась, что было странно - все что ты ранее видел и делал! - взгляд куклы снова был обращен на Рин и догадка посетившая разум "бывшего" АНБУ, заставила ужаснутся.

- НЕТ! Я не буду этого делать! - воскликнул Какаши, лихорадочно пытаясь просчитать ситуацию и найти выход из этой ситуации, потому что надежды на улыбающуюся Рин не было.

- О да! Ты сделаешь это!

- Никогда! Лучше умереть!

- Тебе придется Какаши! Поверь это не так страшно. Да, в первый раз может быть немного больно и голова будет раскалываться, но это не смертельно! - пыталась его к чему-то принудить кукла, а Рин вообще начала хихикать.

- Нет! - Какаши был категоричен.

- Эх! Какаши, Какаши. Просто попробуй начать, а там вдруг понравится? - предприняла кукла еще одну попытку.

- Как может убийство дорого человека понравится! Это ужасно! - прокричал Какаши и уже ожидал чего-либо вроде злорадного смеха и начала кошмара или новых попыток склонить его к убийству дорого человека, но не таких нелепых, но в ответ была тишина, прерванная заливистым смехом Рин.

- Гхм. Какаши. Вообще-то никто заставлять никого убивать и не собирался. Тебе всего лишь придется подумать.- как-то даже немного смущенно сказала кукла, но наш доблестный шиноби не обратил на это внимания.

- Я сказал, что не буду - (сообщение получено: ваше сознание)- что?- в непонимании "бывший" АНБУ уставился на изображение куклы.

- Я говорю, тебе придется подумать. Не перевивай! Для начала подумай о своем поведении по отношению к присутствующей здесь даме...

11 полигон. Команда номер семь. 12:50.

- Да где его носит!? - громко возмутилась розоволосая девочка - Сказал нам прийти к 7:00, а сам до сих пор так и не появился! А я рассчитывала пригласить на свидание Саске-куна. - последнее она сказала себе под нос и покосилась на мирно смотрящего в небо и лежащего на ветке брюнета. - Кстати! Наруто! ТЫ почему приперся только к 11!? А вдруг сенсей был бы уже здесь? Что бы он подумал о тебе? - по неизвестно какому кругу начала попытки выплеснуть накопившееся раздражение, на другого представителя команды номер семь, находящегося в точно таком же положении что и брюнет, необычного блондина с серыми кончиками волос на растрепанной шевелюре.

- Сакура-чан. - лениво ответил блондин - Не нервничай так. Нервные клетки не восстанавливаются - а потом подумав добавил - сами по крайней мере. - в ответ на эту реплику раздался тихий рык и единственная присутствующая здесь представительница прекрасной половины человечества, двинулась в сторону своего сокомандника. Но она не успела сделать и трёх шагов как на поляне появились новые действующие лица.

Первым, появился джонини, с непонятной защитным снаряжение на голове. Вслед за ним появилась типичная представительница семейства Учих и последней появилась рыжая девочка, в определенных кругах известная как вероятный позор клана Курама. Эта троица осмотрела поляну двумя хмурыми и одним обеспокоенным взглядами, поляну, не найдя нужно направились к присутствующим здесь представителям команды семь.

Еще когда двойка девочек во главе джонина появилась на поляне, брюнет открыв один глаз и осмотрев пришедших, заявил толи в пустоту, толи своим сокомандникам.

- Похоже наш штатный маньяк забыл уведомить о своем вероятном отсутствии свою команду. - после чего улыбнулся - ох ему и влетит! - в ответ на это он удостоился недоуменного взгляда от названной Сакурой и фырка от блондина.

- Приветствую! - поздоровался первым Наруто стоило тройке подойти к ним на достаточное расстояние. Сакура гневно на него посмотрела, но повторила за ним не забыв поклонница. Брюнет же всего лишь помахал рукой. После ответных расшаркиваний джонин заговорил.

- Я сенсей одиннадцатой команды. Можете звать меня капитан Ямато. Вы не видели Узумаки Дана? - спокойно спросил джонин.

- Нет! Этот псих здесь не появлялся. - ответила за всех Сакура - А вы не видели нашего Какаши сенсея, Ямато-сан.

- Нет. Хм. Куда же он мог деться - спросил сам у себя джонин и обратился уже к седьмой команде - а ваш сенсей должен скоро подойти. Неволну.. О! А вот и он.

На поляне появился довольно потрепанный и счастливый как слон, Какаши. В руках он держал нечто напоминающее замотанного в леску человека с мешком на голове. Это нечто извивалось и мычало.

- Ё! - поприветствовал он всех присутствующих и поднял свободную руку в жесте приветствия.

- Сенсей где вы были! - тут же воскликнула Сакура.

- Был немного занят. Ловил одного паразита. Вы не представляете, какой он верткий! Это кстати вам.- с последними словами он кинул свой груз, под ноги к одиннадцатой команде.

- Семпай! Кто это и что с вами случилось? - спокойно проводив взглядом, полет неизвестной тушки до земли, спросил Ямато.

- О! Это и есть тот самый паразит! А мой внешний вид из-за того что я его недооценил. - сказал Какаши, потирая ноющий бок.

- Хм. Ясно. - сказал Ямато и наклонившись снял мешок с головы внезапно затихшего "паразита".

Всей честной компании предстало лицо Узумаки Дана, с множеством царапин и синяков. Сам, достойный член благородного клана Узумаки взирал довольно грозным взглядом на окружающих и что-то постоянно мычал. Особенно громкого мычания удостаивался копирующий ниндзя, который от вида Узумаки стал еще более довольным и если бы мог, то начал бы мурчать как кот.

- Гхм. И что же он натворил, семпай? - нарушил внезапно наступившую тишину Ямато, не считая мычания объекта пристального внимания.

- Как оказалось, всё! - все так же довольно сказал Какаши. - все то, что происходило в моем доме и вокруг него, начиная от похабных надписей на заборе и заканчивая нашествием созданий леса смерти, дело рук вот этого паразита. Правда я не уверен что это только его рук дело, как он сам утверждает. - с последними словами он подозрительно посмотрел на мужскую часть команды номер семь.

Саске, с достойно любого члена клана Учих невозмутимостью, выдержал его взгляд и даже бровью не повел. А вот когда Взгляд единственного видимого глаза остановился на одном псевдо клоне "куколки имени Узумаки", присутствующие удостоились только пожатия плечами. Какаши это не смутило, и он молниеносно кинул в его сторону кунай. Кунай быстро достиг своей жертвы и слегка порезал предплечье старшему из "кошмаров Конохи". Далее был хлопок от лопнувшего теневого клона и сгусток улетучивающегося пара.

- Ничего. Как только закончу здесь займусь его поимкой. - спокойно сказал Какаши и повернулся к оставшейся команде. - И так. Раз уж я закончил со своими делами то думаю, стоит проверить вас на ваши умения. Хм... Тензо-кун - в ответ на названное имя, Ямато начал чуть ли не шипеть и плеваться ядом, приговаривая о просьбе не называть его так - может вместе проведем проверку, раз вы здесь? Все равно у нас не полный комплект дееспособных бойцов команд.

- Думаю это хорошая идея. Как будем действовать? - поинтересовался Ямато.

- Все на одного. Пусть сейчас покажут на, что способны, а там посмотрим.

- Да так будет лучше. Позволите мне семпай, а то вы немного гмхм, потрепаны. - Какаши подумав и ощупав свои ребра, кивнул - Хорошо. Команды одиннадцать и семь! - громко сказал Ямато и осекся, по причине появления второго Какаши на поле с аналогичной человеческой "личинкой". Он, подойдя и положив неизвестного, рядом с младшим из Узумаки развеялся и дал понять остальным, что это был клон. А в неизвестном, присутствующие смогли узнать старшего из Узумаки. Ямато, подумав немного, решил продолжить - вам придется атаковать меня с желанием убить, чтобы показать все, на что вы способны! Если вы этого не сделаете, то пополните ряды вон тех "личинок" - довольно зловеще сказал джонин. Все прониклись видом двух мычащих извивающихся подростков, поэтому решили не сдерживаться и показать на что способны.

Узумаки Дан

Я растирал затекшие конечности и думал о своей вероятной принадлежности к разумным которые этим самым разумом ну никак не могут похвастаться.

В конце разговора, когда счастливая Рин обнимала находящегося в прострации Какаши, мне вдруг взбрело в голову, вырубить сложный комплекс иллюзий (за которые с меня еще стребует один глазастый клан) и сняв хенге куклы Билли сказал: "Наконец, ты начал думать! А то мне уже надоело устраивать тебе всяческие "блага"". Какаши не идиот и поэтому сразу догадался о смысле моих слов. В общем, от четвертования на месте меня спасла Рин, за что её огромное спасибо! Однако полностью отделаться от Какаши я не смог и стоило нам покинуть пределы видимости Рин, как меня попытались прибить. Но я смог сопротивляться аж пять минут! Что довольно долго с теми скоростями, на которых пришлось двигаться. Какаши, чертов псих, как только получил пару увесистых плюх, от меня любимого, совсем слетел с катушек и перестал сдерживаться. Вот тогда я понял, что был прав в своей оценке джонинов. Это все же гребанные машины смерти!

В общем, в конце стычки меня еще немного попинали за саднящие ребра и связали на манер куколки. Когда я начал крыть трёх этажным матом этого копипаста, он заткнул мне рот кляпом и начал читать нотации на вроде "не сквернословь отрок, ибо сие есть грех!". Конечно, я утрирую и ничего подобного он не говорил, но что-то такое чувствовалось. А потом он вообще надел на меня мешок, со словами "что от прохожих было меньше претензий!". Ага, так я и поверил! Вот только его довольную улыбку не смогла скрыть даже его полумаска! Изверг!

Потом меня доставили на полигон и, после преображения моего брата в такую же личинку, началось испытание команд.

Что могу сказать. Сакура такой же балласт, как и в каноне. Совершенно ничего не умеет, постоянно кричит и вообще ведет себя как истеричка со стажем. От нее не очень сильно отставала Эйко. Но была не то что бы слаба как Сакура, а просто полагалась на себя, полностью игнорирую своих напарников, тем самым сводя на нет все появившиеся возможности задеть сенсея, подставляясь сама, от чего злилась неимоверно. Акира была, как всегда была жутко неуверенна в себе и старалась вообще не лезть в бой, а только иногда проводила неудачные попытки загнать сенсея в иллюзию, в которые попадали остальные девушки. Саске оказался крут как ноготь Чака Норриса и спокоен как удав под седативом. Спокойно и размеренного пытался спасать нерадивых девушек и одновременно с этим атаковать сенсея. А когда остался один разошелся на полную и попытался закидать Ямато, огненными техниками и всевозможным железом. Похоже, почти семейная жизнь в террар... я хотел сказать с несколькими дивными представительницами "слабого" пола, закалила его. Эх! Вел бы он себя так на наших спаррингах, а не как обычно пытался изобразить из себя матерого пироманьяка-потрошителя, бегущего на меня с огнем в глазах и руках, а так же безумной улыбкой.

Итогом сего действа стали ровные штабеля геннинов двух команд замотанных на манер нас с Наруто. Только в отличает от нас было применено дерево, а не стальная леска. Сенсеи спокойно сидели перед нами в выращенных из дерева креслах и по очереди вещали о смысле командной работы, наших ошибках их последствиях и всячески пытались дать рекомендации. Под конец получасовой речи, Какаши выдал своё фирменное: "Вмире ниндзя те, ктонеследует приказам инарушаетправила- отбросы. Ноте, ктобросает своих друзей, ещехуже. Ате, кому наплевать начувствасвоих друзей, хуже вдесятки раз!". На этом нас отпустили...забыв, правда, развязать нас с Наруто. Хорошо, что один глазастый гад помог, вместе с сердобольной Акирой.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"