М.А.Гистр : другие произведения.

Прода от 15.10.2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Проснулся я от лучей солнца светивших мне прямо в глаза. Резко подорвавшись я начал осматриваться. Фуух я дома, и опустился назад. Значит сон. Видимо я отрубился посреди улицы (грязная одежда подтверждает), а Чешир меня отнес домой. Вон он в соседнем помещении, хм, только как-то странно ощущается. Ладно пойду умоюсь и переоденусь, раз опасности нет. О только сейчас заметил, голова не болит, ощущения взгляда и соответственно давящего чувства нет. Лепота! День определенно будет удачный, он мне уже нравится.

После помывки (приспособил пару установленных резервуаров на крыше, наполнял дождем или приходилось бегать до озера, так как недавно отключилось водоснабжение города, что впрочем было ожидаемо), решил посмотреть что там Чешир делает, а то сидит на одном месте и не двигается.

В комнату я сделал только шаг и замер от открывшейся картины. Потер глаза, картина не исчезла, ущипнул за руку, ничего не изменилось. Передо мной разворачивалось следующее действо. Чешир лежал перед телевизором (в зомбоящике крутили фильм с Джеки Чаном, если мне не изменяет склероз, вроде "Пьяный Мастер", я до сих пор удивляюсь тому как много общего с моей родиной у этого мира), рядом с ним (его мордой) устроился неопознанный тип из моего как бы "сна" и оба были в драбодан, что легко определялось по специфическому запаху, наливаемой новой порции и задушевным пьяным, неидентифицируемым, разговором со стороны неизвестного, и непонятного толи мурлыканьем толи рычания со стороны тигра. И как апогея абсурда они друг друга понимали.

- Гхм. Я извиняюсь конечно, но может мне кто-нибудь объяснит что здесь происходит? - говорил я шокированным голосом с глазами на выкате.

- Оооо прхрнуса, а мы эт по душам рывшзговрмаем - мда, очень информативно.

- А более внятная версия происходящего есть?

- Ща - незнакомец встал, покачнувшись и что-то сделал, после чего от его пьяного пошатывания не осталось и следа, а в глазах появилось осмысленное выражение - как я не люблю это делать, кто бы знал, но надо, уж очень не вовремя ты проснулся - со стороны тигра послышался звук удара твердых предметов друг об друга - хм. Однако, как долго продержался. Уважаю! Ну впрочем пора и нам с тобой поговорить - ох что-то чуйка подавать сигналы начала, хоть пока еще слабо, но главное сигнал есть.

- Ну давай поговорим. Раз надо. Присядем - да я прям мастер словесности.

- Для начала хочу извинится за усиленное наблюдение за вами и попытки продавить защиту разума. Так же хочу извинится за произошедшее вчера.

- Погоди так это из-за тебя у меня мигрень была!?

- Ну да. Вы меня просто очень сильно заинтересовали. Вот я за вами и наблюдал и увиденное должен сказать мне понравилось, но это потом. Не подскажешь мне где достал такой интересный артефакт? Я...

- Стоп, стоп, стоп! Погоди, сначала скажи кто ты такой?

- Ооо а ты разве не видишь моей энергетики? Ах ну да ты еще слишком молод. Какой кстати по счету уже? Коллега. Сам кстати откуда? - улыбка у него получилась до боли напоминающая товарку тезки моего тигра. СТОП МАШИНА! Он сказал коллега!?

- Земля, Россия 2013 год. Коллега. У меня уже третий если считать родину. У тебя какой по счету, и сам откуда?

- Сам от туда же, год друг, так что не только коллега но и земляк. На счет какой по счету....мммм..... а Тзинч его знает! После десятка перестал считать. Нам в принципе их считать не имеет смысла. Пока сами не сольемся с первостихией или душу кто из истинных богов не уничтожит, будем бороздить просторы мультиверсума, но истинные на это на пойдут. Получить пару звездюлей от Самой - тычок пальцем вверх - никто не хочет, а она за свои способы развлечения, им точно весёлую вечность устроит, ну впрочем это только истинных богов касается. Ох чуть не забыл лучше не нарываться на пожирателей душ, и если встретишь истинного дракона (поверь ты сразу поймешь что он истинный) с плохим настроением лучше сразу прыгай под первую его атаку, а то у него может настроение ухудшится и он с горяча спалит и сущность вместе с телом. Ха-ха-ха видел бы ты сейчас свою рожу!

- Хм. Не думал что встречу еще одного попаданца...- я хотел продолжить, но меня прервали.

- Не попаданец, а Странник. Попаданец - это индивидуум побывавший в двух мирах. Попаданец имеет право себя называть Странником, когда побывает в трех мирах и более. Но тут есть исключения, например если сущность попаданца не может выйти за эти три мира, то есть перейти в другую реальность, он так и останется попаданцем, еще если путешествуешь между мирами используя высоко технологичные корабли, но не можешь перейти в другую реальность то опять же ты попаданец. По твоей энерго составляющей могу сказать точно, что ты Странник, по другому и быть не может. Ваша братия и не такое может.

- Ясно. Собственно мы отошли от темы. Чего ты хочешь от нас?

- Ну, сначала было любопытство. Согласись не каждый день можно увидеть молодого обитателя глубоких уровней Тьмы. Демонов, духов и элементалей я видел, а вот таких как ты да еще молодых нет, моё любопытство меня бы загрызло, если бы просто забил на такое. Да это у каждого Странника уровень любопытства завышен. Отпечаток предвечной, она сама очень любопытна. Нет мысли твои я пока не читаю, все на лице написано. Я продолжу? Так вот как я сказал, сначала было любопытсво, но после разговора с твоим Тотемом. Подожди потом расскажу. Гхм. После разговора с твоим Тотемом я убедился, что вы именно те, кто мне был нужен. Так что у меня для тебя предложение, твой партнер уже согласился, осталось твоё решение. - ив ожидании уставился на меня.

- Эм... а что за предложение собственно? - ох что-то чуйка все сильней и сильней начинает подавать сигналы, не к добру это.

- Как что за предложение? Пойти ко мне в ученики! - ох ёоо, чуйка просто взбесилась после этого предложения и рожа мне его в данный момент не нравится.

- Я пожалуй...

- Подожди. Прежде чем ты скажешь ответ, учти что предложение одноразовое и если согласишься, научу тебя выживать в любом мире и покажу раздел магии который сможешь использовать и ты - ну прямо змей искуситель. И рожа с тоном голоса подходящая. И знает падла на что давить. Не бось мохнатый сдал. Я знаю, что я об этом пожалею (чуйка на пару с паранойей просто верещат об отказе), но я соглашусь.

- Хорошо

- Хорошо что? Мне нужно услышать прямой ответ.

- Я согласен быть твоим учеником - бляааааа на что я подписался!? Он показал все лишь на секунду ощущение своего присутствия и это я вам скажу полный абзац! Я такого даже в прошлой жизни рядом с архимагом не ощущал!

- Оооо ученичек ты я вижу обладаешь не дюжинными талантами в сенсорике. Ну ничего я сделаю из тебя челов.... Гхм, ну демо... тоже не то, слушай как с тобой сложно! Короче будешь у меня правильной сущностью! Вот только твой партнер отойдет от нашей с ним задушевной беседы. Да, беседы и не смотри на меня так! - а я что, я ничего - Кстати, ты мне так и не ответил, ученик - блин меня все больше и больше в дрожь бросает от его рожи при слове "ученик" - ты, где такой артефактик надыбал? - только щас я обратил внимание на моего Джокера, в руках, а кстати, мы ведь так и не представились друг другу, ну тогда пусть будет учителя, хммм, не ему не идет, рожей не вышел на учителя, тогда будет шефом или боссом. Что-то я не сильно удивлен что он его держит без особого напряжения. - дивная железяка! Ух ты, даже разум есть!? Ишь ты, как ругается! Только мозгов пока не хватает на мысле-речь, ну ничего если повезет, то через мир другой будет говорить не хуже Левитана. На, забирай, а то он мне уже вторую поэму оскорблений пошел сочинять. Ну, так скажешь, откуда дровишки?

- В прошлой жизни делал себе артефактный меч, а получилось это. А что ты использовал, чтобы прийти в нормальное состояние?

- Хм как интересно, а что использовал из магии? Хотя ладно, не говори завтра сам увижу. Я рунный маг - я слышал о них, но говорили что изучающие рунную магию слабаки. Поэтому не удивительно, что я смотрел на него с явным скепсисом - Что? Ты вообще в курсе, что хорошо обученный рунный маг, равен трем, если не четырем магам обычных направлений. А уж архимаги этих направлений просто монстры! Нет я не архимаг. По знаниям еще тяну, но тут нужен склад ума особый. Хм кстати завтра проверю тебя на этот склад может и архимаг из тебя выйдет, через сотню другую лет. Ну это все завтра. Так у меня мало времени скоро конструкт перестанет действовать и я опять буду пьян. Спрашивай если есть вопросы?

-Мммм, а я вообще смогу использовать рунную магию, а то у меня вообще заклинания не получаются - вот он самый главный для меня вопрос.

- Сможешь. Ей вообще любой разумный со способностями может пользоваться, хоть и есть там свои заковырки, потом объясню. О, ну все иди пока отдыхай, завтра предстоит трудный день, а я продолжу "беседовать" с твоим напарником. Нет, даже не думай! У тебя организм еще слишком слаб для этого пойла. И да с твоим тигром все будет нормально он то как раз уже более устоялся в структуре организма. Все.... ити его, ох как торкнуло! Эээ фолса... ик...тый проспайся мы ыще не зкончии...

Дальше мой "учитель" начал расталкивать Чешира и когда тот поднял голову, с мутным взглядом, предложил продолжить, а кот взял и согласился... Ну это как я понял сам, так как к тому времени у "учителя" уже вернулась проблема с речью.

Пол дня я наблюдал, как эти двое квасят, смотрят очередной фильм\ аниме\ просто мультфильм и угорают над ними. Угомонились они только к четырем вечера. Надо будет не забыть завтра спросить, как все таки зовут моего "учителя", а то любопытство взыграло.

На следующий день я проснулся как всегда от давящего ощущения на груди. Повторив утренний моцион (убрать тушку кота подальше от себя, умыться) я отправился сделать себе еды и на кухне уже мы (да Чешир не изменил своим привычкам хоть на этот раз и двигался как-то дергано), увидели "учителя" медитирующего над стаканом вчерашнего пойла.

После того как все поели и более или менее пришли в норму, собрались в одной из свободных комнат. Когда мы уселись на пол "учитель" начал объяснятся.

- Значит так сейчас начнем.... - пришлось его прервать

- Слушай мы так и не узнали имен друг друга. Мне допустим интересно как мне к тебе обращаться.

- Хех зови учитель или Танцор не ошибешься -ух ёооо тот самый монстр. Хм а он не молодо выглядит для своих 85- а про тебя, Геральд, хи-хи, я узнал от твоего напарника- ну да я ему все о себе рассказал так как было скучно. Так что нормально.

- Слушай. А не слишком ли молодо ты выглядишь для своих 85 лет?

- Ну, ты хоть понял что спросил? Я ж тоже темный! У нас вообще процесс старения как таковой сильно замедлен. Ладно, всё, все вопросы потом, сейчас разберемся с клятвой ученика\учителя. Сейчас сиди смирно и не о чем не думай я тебя вгоню в транс руной медитации.

Я решил послушаться и поэтому замер с закрытыми глазами. Через минуту почувствовал изменения в обстановке. Хм я что во внутреннем мире? Однако. И почему я интересно нахожусь уже на территории базы, хотя обычно появлялся перед первой линией обороны? Мои мысли прервал вопль.

- АААААААА МЛЯ!!! УЧЕНИК ЧТОБ ТЕБЯ БОГИ ХАОСА ПОЛЮБИЛИ! ВЫРУБИ ЭТИ ЧЕРТОВЫ ЗАЩИТНЫЕ СИСТЕМЫ! - гхм, опять же однако. Постаравшись представить образ Танцора и придав еще и ощущение его присутствия я как бы обозначил его как условно союзную единицу. Стрельба прекратилась, и в ворота зашел хмурый учитель, за которым по пятам следовало туча, а так же его провожали всевозможные турели и орудия техники.

- Знаешь, если бы я собирался причинить тебе вред, то точно бы не выжил. Защита у тебя покруче, чем у некоторых магов-менталистов. Хотя из-за нее тебе изучение этого направления не светит, но и не многие смогут залезть тебе в голову. Максимум телекинез. Блиииин чё у тебя тут так темно? Ах ну да. Ладно, параноик, пошли уже к твоей основной сути. Да не бойся ты хотел бы убить уже бы убил, мне нужно разобраться кое в чем, и закреплять клятву там будет намного лучше, но за осторожность - кивок на провожающие его орудия упокоения ближнего своего и хмурую грозовую тучу- определённо ставлю отлично! Ну чего стал? Веди Сусанин!

Хм...если я правильно понял, то нам в центральное здание. Туда я его и повел. Но...

- Это не то. Мне нужен более глубокий слой. Представь что тебе нужно....пожалуй, в твоем случае, серверную или центральное управление и веди туда.

Пожав плечами я пошел туда, куда меня вело чувство направления. И похоже вело оно меня в подвал. Так, а что я туплю! Я ж вроде здесь царь и бог! Остановившись и закрыв глаза, начал сосредотачиваться на желании оказаться нам в конечной точке моих ощущений. Учитель (все так пока буду звать его так, если конечно не выкинет что-нибудь этакое. И почему у меня предчувствие что это точно произойдет.) не мешал, а просто стал рядом. Через минут пять сосредоточенного состояния я услышал, как заговорил учитель.

- Мдааа. Нет я представлял, что тут будет полный бардак когда смотрел на твою энергетику, но ЭТО уже полный пи****!

Открыв глаза я увидел то, что его так удивило и поразило. Передо мной предстала сфера черного цвета вокруг которой крутились еще две поменьше, одна была желтого цвета, другая фиолетового. Черная сфера была вся в цепях и замках.

- Танцор (не могу я его называть учителем, какое-то иррациональное отторжение от этого определения по отношению к нему), как я понял вот эта здоровая черная сфера это "Я"? И если так, то вот эти две тогда что?

- Да ты прав, черная это твоё "Я" и твоя суть. А вот не узнать этих двоих, плохо. Буду потом учить тебя еще и определениям того что видишь и чувствуешь.

- Погоди, это что Джокер и Чешир?

- Джокер? Это так ты назвал свой меч? Хм... ладно не моё дело, но да это они. А вот что ты с собой сделал, меня умиляет. Нет, ну это ж надо! Взял и заблокировал воспоминания с эмоциями и силы с ними.

- Ничего я не блокировал! Оно само как-то.

- Да пофиг уже. Так, а теперь постарайся не умереть.

- Что...- вот тут он вмазал по цепям, охватывающим мою сферу и меня накрыло.

Я вспомнил свои прошлые семьи, половину первой жизни, девчонок и родителей из прошлой, потом их смерть. Следующим по аналогии всплыла смерть родителей из этой жизни и пришла просто чудовищная тоска и злость. Мне было очень плохо и не хотелось жить, но так на столько мне не хотелось жить, на столько же мне хотелось убивать и уничтожать все до чего смогу дорваться.

В какой-то момент я пришел в себя. Меня прижимал к земле учитель, заблокировав руки и ноги, при этом я видел, что он постоянно налаживает на меня какие-то конструкты и в промежутках матерится на более чем десятке языков (заметка на будущее: взять у него пару уроков мастерства словесной постройки матерных конструкций).

- ..... Тзинч тебя полюби - закончив очередную тираду он обратил внимание что я больше не дергаюсь - ну что пришел в себя? - я кивнул - фух ну ты и выдал! - сказав это он меня отпустил и сел рядом, затем продолжил серьезном голосом - ты пока не дергайся, все равно двигаться не сможешь, я сдерживающих рун на тебя штук десять навесил. - и уже с радость и даже гордостью в голосе сказал - На этот раз я точно с учеником не прогадал, еще даже обучение не начал, а он уже устраивает такое. Я против тебя в треть силы бился, представляешь!? Да на этот раз Тьма сделала мне шикарный подарок!

- А что... гхм, что произошло? И где Чешир и Джокер? - я их что-то даже не чувствую. И все-таки что произошло и собственно, почему я вижу только небо.

- ООО тут было такое! После того как я разрушил цепи что были на твоей сути, нас выкинуло из внутреннего мира. Ты корчился на полу и кричал. Нет, все было нормально это обычная реакция на разрушенные блоки. Ну сам подумай когда начинаешь запирать в себе некоторые отрицательные эмоции на долгий период, а потом все это в один момент обрушивается на тебя... Думаю понятно что положительного ты ничего чувствовать не будешь. Учитывая то что основной закрытой была злоба на себя просто эпических размеров и то что инстинкт самосохранения присущ практически всем существам, ты начал вымешать ее на окружающем пространстве. Я еле успел убрать твоего тигра подальше! Ну а потом - вместо улыбки, не сходящей с его лица появился зверский оскал безумца и в глазах что-то такое было - начались танцы до упаду. Мы с тобой пол города разнесли в дребезги! А если бы я тебя успел обучить хоть немного, то и весь город разнесли бы! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха я так уже давно не развлекался! Потом расскажешь мне, что это были за сгустки энергии, что при соприкосновении просто все испаряли и как собственно ты умудрился сначала отправлять их из своего лука, а когда я смог его отобрать, то доставать из появляющегося провала и кидать с помощью твоих эфирных рук. Даааа было весело! Меч твой я отдал тигру, так что не волнуйся - вдруг он резко ударил себя по голове - Ты почему мне не сказал, что можешь себя исцелять!? Я чуть руки не лишился когда, отвернувшись, дабы найти, где присесть, подумал что с переломанными конечностями ты успокоишься. Ох, какие перспективы открываются в связи с этим открытием! - я поежился от его слов и рефлекторно попытался отползти от него - о, уже можешь двигаться? Ученик, ты радуешь своего учителя все больше и больше! Ну тогда давай вставай, нечего разлеживаться.

Меня подняли, несмотря на мои увещевания в том, что я не смогу идти сам. Ответом мне было "Стоять можешь? Ну, вот и отлично! Щас дождемся твоего тигра и уже на нем ты, и отправишься дальше". На вопрос, почему я не могу подождать лежа он сказал, что лежать не интересно и последующие попытки заикнутся на эту тему игнорировал и пресекал мои попытки лечь.

И тут я обратил внимание на окружающее нас пространство. Что могу сказать. Я в полно оху... шоке. Такое ощущение что в радиусе пары километров от нас работали пара батарей установок "Ураган" или "Смерч". В некоторых местах вообще воронки в десяток метров. Мда, действительно от души повоевали или как сказал шеф (нечего было меня заставлять стоять в таком состоянии) потанцевали! Если он так танцует то понятно почему танцор. О вон и Чешир несется! Я искренне был рад его видеть (странно раньше вроде эмоции были не такими интенсивными), до того момента как меня не попыталась снести с места туша в тонну весом. Шеф успел выдернуть меня перед самым столкновением.

- Ну раз все в сборе то пойдем, отпразднуем! - шеф проигнорировал один обиженный и один благодарный взгляды. Думаю не надо объяснять кому какой принадлежит.

- Эммм, шеф, я конечно только за, но все наши припасы были как раз в том здании где все началось.

- Как ты меня назвал? Хмммм, а мне нравится! Только все равно лучше называй меня учитель! Это мне нравится еще больше! - рожа так и просит кирпича, слишком счастливая - ну а еду найдем главное искать!
- Ну хорошо босс - а что он на это скажет?

- Не, это мне не нравится - и влепил мне подзатыльник! - зови как звал. Нуууу, что стоим, кого ждем? Вперед, на поиски еды!

Один год, один месяц, две недели, три дня, 16 часов 27 минут 10 секунд спустя. Место нахождения: Сибирь, Россия.

- АААААААА!!! - раздался мой крик над бескрайними просторами Сибирских лесов.

- Чё орешь? Ну, подумаешь капкан, ну на медведя, ну почти отчекрыжил тебе ногу. Зачем орать, это ж царапина. Ну, вот и залечил. Давай вставай нам еще 20 км. бежать и бревно не забудь. А НУ СТОЙ! Камни в рюкзак верни. Да, да и этот тоже. Э хвостатый! Тебе кто разрешал цепи грызть? Что значит мешают? А мне не мешают. Терпи. Да, гири на хвост обязательны...

Еще два дня спустя.

- Значит так, тебя я оставляю здесь. Отдавай Джокера. Да, да он тебе не понадобится. Что значит, беззащитный будешь? А нож что я тебе дал? Эй не оскорбляй сей достойный канцелярский предмет! Он между прочим старше твоего тигра в два раза. Да мне по барабану. Ладно все мы пошли. Мне еще Чешира устроить надо. О чуть не забыл! Силами не пользоваться только физика, только хардкор! Что? Усиление тела? Это ты про ту фигню что ты используешь? Нет её нельзя. А чтоб жизнь медом не казалась поставлю тебе следящих конструкт. Хм... как тебе сказать... просто постарайся не использовать ничего кроме ПРАВИЛЬНООГО усиления тела, иначе тебе будет больно, хотяаааа лучше вообще ничего не используй, для надежности. Удачи. Вернусь через три месяца...

Ровно один год, три дня, 23 часа 59 минут после возвращения из Сибири. Место нахождения: Африка, пустыня Сахара, один из немногих оазисов.

- И так мой ученик. Займемся, наконец, магией. Но прежде - свист, и на земле появляется раскаленный участок из которого выбегает конь типичного богатырской наружности с огненной гривой (буквально) и таким же огнем в глазах.- знакомьтесь! Буцефал мой конь и верный друг! - ага конь! Вот только меня смущает набор зубов из серии "радость аллигатора" и трех палые лапы с внушительными когтями на ногах - А это мой ученик Геральд , хи-хи, гхм... простите (вот сволочь его до сих пор прет!) и его напарник, зовут Чешир - "конь" поклонился и после ответного поклона с нашей стороны стал просто ждать - Что ты на меня так смотришь? Ты сам не лучше! Кто назвал тигра в честь чеширского кота? Ну и что, что это разные вещи! Я видишь ли тоже будучи ребенком приручил своенравного коня, ну а если случай похожий то зачем придумывать что-то другое. Как говорится всё новое это хорошо забытое старое! Так, Буцефал вот это хвостатое тело на тебе, научишь его всему чему сможешь - после того как тигр и конь (хм... мне кажется или у них одинаковые размеры если не считать хвост?) удалились на другую сторону оазиса шеф продолжил - Ну что, начнем пожалуй. Насколько ты знаешь я суровый практик и теорией не заморачиваюсь - ну да все через спарринг с девизом "не доходит через голову, постучимся через печень!" и его как то не волновало, что через голову доходило более чем нормально - но она нужна, без нее ни куда. Итак, рунная магия. Как ясно из названия применяет руны. Некоторые считают ее неудачным направлением в магии, годное только для создания слабеньких артефактов, но это в основном невежественные придурки которые не ушли дальше основ, ибо дальше идет создание конструктов и большее количество рун соответственно, и самое шикарное это создание и использование конструктов в голове, и дальнейшее их применение или внедрение в объект. Конструкт - цепочка, состоящая из рун, ну или любая фигура состоящая из них же. Основная проблема в конструировании заклинаний в рунной магии это объёмность и вариации заклинаний и их мысленном воспроизведении. Так же туда можно отнести и намного большее время для подготовки чего-нибудь особо убойного и мозголомного, но и результат будет соизмерим с затратами времени. НО, ошибка в неправильном построении символов может обернуться не хилыми последствиями. Помнится, я один раз перепутал последовательность рун в заклинании очищения помещения, и вместо очистки от пыли и грязи, помещение отчистилось вообще от всего, включая клетку с птицей... мда было время. Гхм... извини, отвлекся. На чем я остановился? Ах да! Ну, а ошибка в таких мозголомных конструкциях как "рунный круг", где очень мало повторяющихся рун, это вообще капец, может произойти все что угодно, от безобидного ветерка до прорыва Инферно с вызовом высшего демона. Так что учи мат.часть салага! Всегда хотел это сказать! Продолжим. Запомни раз и навсегда, каким бы не был конструкт, для чего бы он не предназначался, в начале всегда стоит руна преобразования энергии, а в конце руна запуска. Вообще я знаю множество рун практически на все случаи жизни, кроме рун лечения, их у меня до прискорбия мало, что поделаешь, если они редкие. С их помощью максимум не дам умереть и уберу легкие повреждения организма. Преобладающее большинство считают, что рунная магия это вотчина артефакторов и големостроителей, и будут правы. Вот только эти же разумные считают, что мы безобидны без своих игрушек, наивные. Одним из первый конструктов, которые изучает рунный маг, это простенький огнешар, буржуйское название фаербол я презираю, состоящий из трех рун: преобразователь в огненную манну-накопитель-спуск. Создал, кинул и при соприкосновении с целью он покрывает ее манной огня. Преобразователи являются индивидуальными для всех типов энергии. Накопитель и спуск являются универсальными. Хм.... Вроде все. Если еще что вспомню, скажу. А теперь приступим к изучению самих рун и последовательностей, которые категорически нельзя применять, если не хочешь совершить акт самоубийства в особо извращенной форме. Итак, для начала разберем руны преобразования....

Четыре года, один месяц, три недели, день, 8 часов 2 минуты 43 секунд после начала изучения рунной магии. Место нахождения: Северная Америка, город Нью-Йорк.

- НЕТ! ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ! - в конце мой голос позорно дал петуха. А я сам тем временем старался вцепиться в железную балку покрепче.

- Да что ты как маленький! Просто перепрыгни вооон на то здание, ты же изучил усиление тела, да и одежда у тебя зачарована. Чего ты боишься? Вон твой тигр уже там и ничего нормально с ним все.

- Ага! Он вообще чудом попал на нужное здание, после того как ты его запустил в воздух. И почему мы начали сразу с небоскребов? И зачем мне прыгать на пятьсот метров? По меньше нельзя? - надеюсь вопросы его отвлекут и я смогу сбежать.

- Ну подумаешь немного не рассчитал и ему пришлось немного попрыгать... Так ты вообще на четверть кот и от части демон, причем который умеет себя исцелять так что вперед - вопросы проигнорировали, жаль.

- Ну и что я по твоему буду исцелять, если меня размажет тонким слоем по асфальту?

- Не размажет... все ты мне надоел!.... Второй пошел! - эта сволочь вырезала кусок балки, за которую я цеплялся и вместе с ней отправил меня в полет. Самое интересное, что он даже не пытался меня от нее отодрать!

- Бляааааааа! - так на фиг балку! Отфильтровать энергию и направить по всему телу, еще, еще... все, больше не могу, а теперь нужно приземлиться на ноги и сразу прыгнуть. Желательно подальше от этого маньяка, хоть и знаю что бесполезно, но попытка не пытка.... надеюсь.

Но стоило мне только сделать второй прыжок и приземлится на другое здание (офигенные ощущения! Чувствую это станет моим любимым способом передвижения ), как на мое плечо приземлилась рука и меня впечатало в крышу.

- Ну, ну ишь разогнался! Еле догнал - ага, а в Сахаре днем -40. Ты даже и половины своей скорости не показал!

Через двадцать минут, у подножия все того же небоскреба.

Прохожие смотрели на двоих странных людей. Один был взрослым лет 35, а другой подросток примерно 17 лет. Оба были одеты одинаково и напоминали персонажей из компьютерной игры про убийц, что вышла недавно. Да, это были мы с шефом.

- Значит так у тебя минута, чтобы залезть на небоскреб! СТОП! Прыгать запрещено! Что значит как? Пешком. Невозможно? Это кто тебе сказал такую глупость? - и шеф, подойдя к стене здания, продолжил свой путь, но уже по вертикали. Многие, включая меня, были в шоке. Все знали про одаренных, но никто никогда не слышал что им по боку закон всемирного тяготения. А виновник все этого развернулся и сказал, не обращая внимания на происходящее:

- Вот, а ты говоришь невозможно!

- А-аааа как?

- Ногами - по его ехидной морде вижу что нихр..., ничего он не скажет. Значит опять самому.

Попробовал лезть, получил подсказку в виде молнии. Да она мне по идее не должна причинять вред, но это молния шефа, так что ей побоку на наше сродство. Пробовал пробежать, используя элемент, мне как раз должно хватить скорости, чтобы я не упал. На полпути до верха схлопатал по голове. Успел поменять падение вертикальное в полет горизонтальный, оттолкнувшись от небоскреба и упал на крышу соседнего здания.

Лежа на спине и созерцая облака, мне в голову опять полезли мысли. Я уже в который раз проклял тот день, когда предложил шефу смотреть продукты игроиндустрии, киноиндустрии и мультипликации, а так же сопутствующую им литературу. Видите ли когда ему было скучно мне было очень плохо, так как его скука ознаменовала постоянные спарринги с ним пока ему не надоест. Вот и предложил на свою голову. Ну откуда я мог знать, что он начнет наряжаться в эпичных персонажей и копировать их поведение (естественно в своем понимании). ООО как я задолбался с тех пор.

Например, случай, когда он узнал о существовании такой школы как дзэн-буддизм. Нарядившись в монаха этой школы, он начал задавать мне вопросы из серии " как выглядела та или иная вещь до ее появления?". Неправильный ответ (я его до сих пор не знаю) сопровождался ударом артефактной палкой по голове и заданием на физические упражнения. Через час после окончания упражнений вопрос задавался снова. И так повторялось постоянно, пока я не перестал отвечать. Думал, что молчание меня спасет. Угу, спасло. Он начал задавать вопросы, на которые нужно ответить да или нет и сопровождал их поговоркой "Молчания знак согласия!". И если бы только это! Ответы ДА\НЕТ, были неправильными! Так что я теперь на вопросы такого типа реагирую однозначно: становлюсь собранным и готовлюсь отражать атаку (ни разу не получилось).

Сейчас мне повезло. Он пока не выбрал, кем ему быть весь следующий год. Предыдущим был Шерлок Холмс. И надеюсь, что следующим будет хотя бы Индиана Джонс, но я видел у него комиксы про супермена, так что....

Все хватит отвлекаться. Надо думать, как залезть.

- Ну, ученик подсказки ты получил. Так что у тебя сутки. Если не справишься сам, то помогу - не спасибо я лучше сам, а то, смотря на твою честную рожу так и кидает в дрожь.

Как ни странно, но я справился с заданием как раз к концу срока. Ходить по горизонтальным поверхностям было не совсем сложно. Надо было напитать тело отчищенной энергией (энергия Тьмы не подходила для усиления тела и прочего, а вот если убить, в миг удара, напитав конечность Тьмой можно, но сложно) и заставить ее постоянно циркулировать при этом выходя за границы тела в нужной точке, так же следует контролировать количество и скорость энергии. В итоге так можно было стоять, пока не надоест.

И после хорошо выполненной работы я получил подарок в виде нового задания! Замечательно! Всегда мечтал впахивать, как батрак, без отдыха. Задание состояло из двух частей: первое было - научится передвигаться по любой плоскости на высокой скорости, а второе - я не должен касаться земли вообще в течении трех недель и изучать все это время руны. Все бы ничего, но кто сказал что обычные тренировки и спарринги (читай избиение) отсутствовали в это время... Надеюсь Чеширу лучше чем мне. Его вроде с Буцефалом, шеф куда-то отправил...

Через два месяца.

Сегодня один из самых жутких дней в моей жизни. По двум причинам. Первое это то что мои худшие опасения подтвердились, он выбрал супермена. Стена, которая оказалась рядом со мной во время лицезрения этой картины обзавелась внушительной дырой от моей головы. И вторая не менее жуткая вещь. Я увидел шефа выходящего из магазина торгующим Японской продукцией. Надежда на то, что он ошибся или зашел посмотреть, но ему не понравилась, была жестоко растоптана диском с аниме. Надеюсь, я и моя психика это переживём, но одно я знаю точно, данный вид мультипликации я точно невзлюблю...

Полгода и ровно две недели спустя.

Я стоял перед стеной с Джокером в руках и мандражировал. Все дело в том что шеф захотел научить меня отбивать или разрезать пули. Не, моей скорости уже хватает для таких трюков, но это если пуля одна и это НОРМАЛЬНАЯ пуля БЕЗ всяких добавлений в виде рун и напиток энергии. А тут пять автоматических пулеметов с каждой третьей рунной пулей и второй напитанной энергией под завязку. От джокера получил образы в которых он меня поддерживал, показывал все свое отношение к психам в трико и коммунистического вида трусах по верх них, а так же пожелания не сдохнуть. Спасибо, блин.

- Ну что ученик поехали! Если что я тебя спасу - все было сказано из пафосной стойки находясь В ВОЗДУ! Вот как он стоит на нем!?

- Да, так я и поверил, что ты меня спасешь! - и эт... этот гад отвел глаза! Нет чтобы соврать что-нибудь для приличия!

- Я в тебя верю. Начали.....

Семь лет, один месяц, неделя, два дня, 1 час 2 минуты 43 секунд после момента освобождения сути от блоков. Место нахождения: Австралия, где-то в 60 км. от Импориума, стоянка наемников.

- Нет, нет и нет! Ученик не заставляй меня жалеть тому, что я тебя обучил рунной магии. Эта руна здесь совершенно не нужна.

- Шеф! Да вы посмотрите! Энергопотребление уменьшается в разы если ёё сюда впаять, а если еще перед спуском поставить вот эту руну то и мощность увеличится!

- Хм.... действительно. Но мощность точно лучше не вставлять, а то конструкт будет не стабилен и он рванет стоит ему отдалится от тебя на пару сантиметров. Хотя если вот здесь воткнуть стабилизатор то...

В это время я заметил, что мы вышли к стоянке наёмников. Ого, вот это мы заболтались! Надо будет подкидывать ему образы ученых или магов в будущем, раз такой эффект. Хотя, это невыполнимо. Ему просто понравились ученые из разных фильмов, и он теперь ходит и пытается умничать, а так как он разбирается во многом, то у него это получается. И вот сейчас я воспользовался ситуацией, чтобы узнать больше о рунах (а то хрен он что расскажет когда в нормальном состоянии) и показать некоторые свои разработки.

Ничтоже сумняшеся мы, вчетвером (Буцефал и Чешир шли за нами) прошли к костру, на котором что-то готовилось, и устроились около него игнорируя как самих наемников, так и оружие, направленное на нас. Хотя я краем сознания следил за ними и слушал их разговоры.

- Эй вы кто такие! А ну вал...- тыц! Это ему кто-то врезал. Дежавю однако.

- Тсссс... придурок, тихо ты! Тебе жить надоело!? Не видишь что ли Танцор это с Чёрным! Помнишь фотографии со спутника и то что мы увидели в бинокли? Если помнишь, то молчи. Лучше послушаем, о чем они трындят. И это... накорми вон тех монстров. А то мне их взгляды не нравятся.

- А что сразу я?

- Ты, тупень, чуть не начал шмалять в обладателей этих самых монстров, а теперь подумай кто они такие раз у них такие зверушки? Да и слухи ходят о двух непонятных типах с нетипичным зверьем в сопровождении. Эти двое , по тем же слухам, могут раскатать в пыль пару, вооруженных до зубов, отрядов. Так что вперед!

Хм. Как интересно! Нас оказывается бояться и уважают! Хотя я не уверен, так как последние лет пять держу глухую ментальную оборону против шефа. Он хоть и не мастер чтобы действовать филигранно, но силенок у него, дай Тьма, чтобы у меня такие же были. И именно по этому эмпатия, для меня, пока недоступна.

Поев мы отправились дальше, оставив шокированных наёмников позади.

Пол года спустя.

Резко проснувшись, я почувствовал, что прикован к кровати, на шее ошейник (хм судя по весу и запаху явно с взрывчаткой) и по телу растекается слабость. Сначала я подумал, что это очередная тренировка шефа, это в его стиле. Но меня разубедила в этом, меняющая положение моя кровать и соответственно открывающая вид на толпу ученых и военных за ними. Кажется, я попал. Вот только как я умудрился так попасть!?

Помню, как шеф в очередной раз отправился за покупками (НЕЕЕЕЕЕТ! Он опять решил сменить имидж!), оставив меня на поляне рядом с городом, отрабатывать удары с оружие и без на разных плоскостях (и ему было по фиг, что кроме нас никто не может передвигаться по потолку и стенам). Правда, перед уходом он бубнил что-то о том что мы забыли один из видов боя, надеюсь, он пошел все же за покупками для изучения этого. Чешир с Буцефалом незадолго до этого были отправлены в очередной вояж (по тому, как цеплялся Чешир за все до чего мог дотянуться, когда Буцефал тащил его за хвост, можно определить что ему тоже не сладко приходится).

Меня, похоже, поймали, когда я, прицепившись ногами к ветке, стоял вниз головой, отрабатывал удары без Джокера и пытался вплести в картину боя пару конструктов, что уже давались мне достаточно легко. И видимо я очень сильно отвлекся, раз не заметил (я уже говорил, что держать глухую защиту разума вошло у меня чуть ли не в рефлекс, благодаря постоянным нападкам шефа) два отряда спецназа с сильным менталистом. Понял я что меня окружили только когда в меня прилетел дротик и я все же упал вниз, причем упал не как обычно на ноги (в бытие отчасти котом есть свои плюсы), а на бок. Потом когда я начал методично уменьшать количество враждебных мне людей я сначала почувствовал, что кто-то пытается проникнуть в мой разум, но встретив глухую оборону начал рыскать в поисках прохода. Немного подумав, я приоткрыл щиты разума и одной области, так чтобы это казалось забытой лазейкой. Когда противник проник за щиты, я злорадно усмехнулся. Кого-то ждет очень неприятный сюрприз! И я не ошибся, услышав на окраине сознания вопли из внутреннего мира заглушаемые множеством взрывов и звуками удара молнии. И после особенно громкой и протяжной канонады раздался одновременный вопль как в внутреннем мире так и в реальном. Я уже хотел продолжить, но оказывается вскрик меня отвлек и я получил сразу два дротика в тело, после чего я очень сильно замедлился и получил еще два. Дальше я вырубился.

Мда. Ну то, что я не использовал ничего кроме физики можно объяснить первым дротиком, так как похоже там был очень серьезный препарат. А вот интересно у меня только тело слабое или они еще умудрились заблокировать мне способности? Так ну-ка попробуем применить телекинез.

Подняв одного из ученых в воздух и сформировав около него копьё Тьмы, направленное в голову, параллельно разрушая держащие меня ремни, я уже хотел возликовать и начать диктовать свои условия, как случились две вещи. Я встал и почувствовал что падаю, это чем меня напичкали эти эскулапы? И параллельно моему падению в двери ворвались два отряда солдат наперевес со всеми возможными орудиями усыпления, от дубинок до тазера. А так же я сначала услышал типичный звук сервоприводов, а затем и увидел выдвигающиеся турели из потолка. Мда. Обложили, самки собаки. Ну попробуем поговорить.

- Слышь, болезные! Вы часом не ошиблись с подопытным? Или вы обо мне вообще ничего не знаете? - ну начнем с этого.

- Мы все о тебе знаем "Чёрный" или лучше тебя называть Каспиров Геральд Кириллович? Ты сотрудничал с военными на протяжении нескольких лет поставляя им Редонид-7 в больших количествах из города, в котором излучение Сирионова очень высоко. Мы уже давно хотели получить тебя для исследований твоей защиты и узнать как у тебя, получается, добывать такое количество минерала. Да и изменения что произошли с тобой под воздействием излучения нам интересны. Не ответишь перед началом на несколько вопросов. Нет, ты не подумай нам это не сильно интересно, но вот им - тычок пальцем в сторону военных - это надо. Итак. Куда ты исчез на несколько лет с материка? И как ты смог его покинуть? Может сам все расскажешь? - хм, а про то что я шляюсь с Танцором они не в курсе. Приоткрыв щиты и просканировав доступный мне радиус я хотел ответить, как уловил только что появившегося на границе шефа, Чешира и Буцефала, и вот что-то мне не нравится то, как от них разит боевым азартом, раздражением и желанием убивать. Думаю ради приличия стоит предупредить этих олухов. Все-таки злой шеф это реально страшно. И стоит опять закрыться, а то я знаю шефа, ему хватит наглости и безумия чтобы вдарить по мне ментальным ударом если увидит что мои щиты открыты.

- Гхм. Я конечно извиняюсь, но вам лучше в течении - оценка скорости и расстояния до меня - трех минут вывести наружу и начинать молится, чтобы вас не поубивали.

- А тебе не кажется, что ты не в том положении, чтобы диктовать условия? - сказал вышедший вперед остальных военный, при этом обозрев пулеметы и вошедшие отряды пехоты.

- Я конечно не в том положении, ибо оно плачевно. Но сюда сейчас движутся три очень злых существа, у которых с тормозами и таким понятием как милосердие совсем не в порядке. И один из них Танцор - под конец все побледнели разом. Хех. Одно его имя (кличка? До сих пор не разобрался.) вгоняет в отчаяние и уныние.

Но, через минуту на меня посмотрели как на душевно больного. И увидев у меня недоумевающее лицо пояснили:

- Вообще то, уже довольно давно известно, что Танцор мертв - охо, какие интересные новости! Нужно будет узнать у шефа про это - и в связи с этим ваше заявление не актуально.

- Хм. Позвольте узнать и как же он умер?

- Его...- но рассказчика прервали.

- Хватит тратить время! Начинайте прерванную цепочку экспериментов! У нас и так много времени ушло на ваши разговоры! - это сказал ворвавшийся в помещение типичный безумный ученый. Волосы дыбом, одежда вся в пятнах и дырах и самое главное в глазах так и плещется безумием.

- Ну, я вас предупредил - в этот момент раздалась цепочка взрывов. Они что специально поджидали.

Дальше началась феерия. Взрывы, раздававшиеся сверху, мечущиеся люди, лица ужаса у старых военных и безумный ученый, что пытался добраться до моей тушки. Но добраться до меня ему было не суждено. Сначала я засадил ему копьё Тьмы в грудь (как и многим другим все же лежать и ничего не делать когда можешь глупо), а после на него упал потолок. Из появившегося отверстия спрыгнул Чешир и схватив меня в зубы прыгнул назад.

Наверху мне открылась удивительная картина. Великое множество кратеров, от метра до нескольких десятков, как в глубину, так и в ширину, ни одного целого здания, хотя судя по руинам, они здесь были, что-то догорает, что-то еще горит, не далеко слышится канонада выстрелов и смех шефа. Ах да по всему этому бедламу расхаживали фигуры, закованные в тяжелые латы, причем двигались они очень шустро даже для меня. И были они светящегося красного цвета, с макушки головы до ног и оружия, некоторые просвечивались. И похоже главным у них была фигура в типичной одежде пирата и накинутом капюшоне, сам капюшон как и кисти рук светились светло-бирюзовым светом, а в руках он держал шпагу. Правда когда он повернулся я увидел лицевую часть человеческого черепа на месте головы и она тоже светилась тем же светом что и капюшон с руками. Увидев меня, он махнул рукой в мою сторону и меня с Чеширом тут же зажали в коробочку, расхаживающие до этого субъекты светящиеся красным. Потом, после вспышки все того же красного света, у всех разом оказались шиты в руках. Правда они были с них ростом и больше походили на аккуратно вырванный кусок стены. Так как я до сих пор был в зубах у Чешира, а он не рыпался и пошел в сторону главаря этих неизвестных, то скорее всего к появлению этого отряда приложил руку шеф.

Когда мы подошли к означенному главному и Чешир поставил меня на землю, после чего подперев, лег. Главный заговорил.

- Так вот ты, какой ученик мастера - сказано было неожиданно приятным голосом и с интонацией, будто вместо, ученик мастера, было сакраментальное северный олень. Я конечно больше ожидал замогильных завываний и отсутствие любых интонаций и эмоций в голосе.

- И тебе привет. Про меня ты, похоже, знаешь, а я про тебя нет. Не расскажешь кто или что ты? - хм. Я определенно стал наглее. Что эти эскулапы сделали со мной!? Или это шеф виноват?

- Ха. Наглый. Как раз под стать своему учителю - все-таки от шефа заразился, надеюсь, это первое и последнее что я от него перейму - а я фантом, как и окружающие тебя войны. Зовут меня Эдвард Неверфол. Когда-то был грозой всех морей и океанов в одном мире, но меня предал собственный старпом, а после уже, будучи астральным духом заключил контракт с мастером. Нет, не скажу - видимо у меня на лице были написаны вопросы - спрашивай мастера он ответит. А сейчас пойдем, ему надо сообщить, что тебя уже достали.

Сначала мне помогли забраться на кота, а потом отправились к месту где звучали выстрелы м безумный смех шефа. Увидели мы его в одном из кратеров окруженным толпой солдат с автоматами и пулеметами. Бедные солдаты. Шеф же опять вырядился в какого-то персонажа, я правда таких не знаю, так что скорее всего это опять продукт японского сумрачного гения. Одет он был в красный плащ и того же цвета шляпу с большими полями. Больше я ничего не смог разглядеть так как стоял он к нам спиной.

В следующий момент солдаты открыли огонь. Шеф исчез и появился над ними сжимая в руках два здоровых пистолета, один серебряного цвета другой черного. Дальше он начал из них стрелять. Одно попадание сносило либо конечность, либо часть туловища, а если в голову попал то голова просто сносилась. Где он достал такие игрушки и есть ли там еще?

После того как он закончил (десять секунд и одни трупы, ну или то что от них осталось, он все же не только стрелял, но и конструктами кидался), появился рядом со мной, явно используя для этого всю свою скорость, так как я даже намека на движение не заметил.

- Ученик ты меня разочаровал. Как ты мог позволить себя захватить таким слабакам!? С этого момента ты будешь усиленно спринтоваться со мной или с Эдиком - раздался хлопок со стороны Неверфола, теперь ясно кто тут Эдик - о и да, теперь будешь учиться стрельбе. Да, научу. Вот только так как тут астрал перекорежен, научу только, как войти туда и заключить контракт, а когда найдем нормальный участок астрала тогда и попробуешь. И еще научу контролировать свое лицо, а то по нему сразу понятно, о чем ты думаешь - ох не нравится мне его морда. Последний раз я ее видел, перед тем как мне устроили турне по самым опасным местам планеты.

Через год.

Удар, блок, блок, отпрыгнуть и сразу блокировать, теперь удар и.... горло печень, печень, печень, а нет селезенка, теперь в коленку и ногой в нос. Все, я валяюсь. Исцелится, покорчавшись в муках боли пару минут и повторить снова.

Это на сколько понятно избие....спарринг который обещал шеф и который продолжается на протяжении года.

С "Эдиком" не намного легче. Правда если с шефом я получаю в основно внутренние повреждения, то с Эдвардом мы занимались на мечах и соответственно я был весь в порезах или вообще без руки или ноги (прирастить отрезанную руку это тот еще геморрой и адская больвсего организма, а уж на то чтобы отрастить ее заново требовалось несколько недель или пара месяцев таких дивных ощущений, были прецеденты).

Ну вот отвлекся и снова отхватил на орехи. Все надоело, надо его отвлечь разговором. О знаю!

- Учитель - это точно на него подействует, ибо я называю его учителем от силы раз в несколько лет и то по праздникам.... некоторым - скажите все таки зачем вы смотрите или читаете все до чего сможете добраться и зачем вы постоянно переодеваетесь в выдуманных персонажей, не я понимаю скучно, но по-моему это перебор.

- Слушай, я думал ты в курсе! Нет, ты должен быть в курсе! Хотя.... - взгляд как на не полноценного и душевно больного, бррр - Ну да, ну да. Тогда слушай. Ты в курсе насчет теории множественности миров? Да? Замечательно! Так вот это как раз и есть ответ на твой вопрос. Вижу, не понял. Значит, смотри, вся та хрень что когда либо была написана, снята, нарисована, существует в том или ином мире ну или если тебе будет понятней параллельной вселенной. Просто определение "мир" у Странников как таковое именно определяет вселенную, в которую попали или могут попасть, ну не знаю как у всех, но те которых я встречал, были со мной согласны. И мне как то будет легче если я буду знать, в какую задницу я попал, а то есть миры, где меня размажут тонким слоем по всему мирозданию если я сделаю что-то не то. Ну и я с другими Странниками, по нашему опыту вывели одну аксиому: "Странник и пи**** мировых масштабов суть синонимы", то есть Странник там, где обязательно будет пи****.

- Гхм. Ого, даже так... Понятно. Теперь буду в курсе. Но все же зачем наряжаться в выдуман..., ладно, ладно, в персонажей, не существующих в этой реальности?

- Так это прикольно!

Жест "рука-лицо" в моем исполнении вышел сам собой.

- Охо-ох-ох. Хорошо. Но тогда что будет в этом мире? Или ты не в курсе?

- Не, не в курсе! Но есть предположение о прорыве Хаоса! Зомби хоть по идее и есть не что иное, как продукт деятельности некромантии, темной магии, но как показала практика, в некоторых случаях (на пример наш), темная энергия просто делает прокол в пространстве на уровень Хаоса и появляются вот такие противоречивые неживые-живые трупы.

- Кстати на счет Хаоса. За несколько лет до встречи с тобой я встретился с демоном.

- И ты молча! Да чтоб тебя! Тогда точно готовится прорыв! Бля, как я не люблю связываться с демонами! Погоди тогда ты от него сбежал или убил?

- Не знаю. Дело было в лаборатории, и я заряди ему в спину, телекинезом, куском стены и он отправился в провал, после чего произошла вспышка. Дальше я кое-как выбрался от туда и взорвал там все нафиг.

- Понятно. Значит, в ближайшее время прорыв отменяется. Эт хорошо. Если не произойдет что-нибудь конкретное, то все будет в порядке.

- Конкретное, это например?

- Например, детонация пары термоядерных ракет в одном месте. Именно в том, где ты встретил демона. Если это произойдет, то этот мир провалится в Хаос. Ну, что-то мы заболтались, продолжим.

И сразу без вмазал мне по голове. Фух, увернулся! Похоже, больше я не смогу его этим отвлечь....

Два с половиной года спустя.

Блин как они уже надоели! Хоть я и благодарен им в какой-то степени, они немного развеяли скуку шефа, но может уже хватит? А то у шефа появилась навязчивая идея развития моего дара целительства, и ему как всегда по фиг что мне ужасно больно, когда я исцеляю себя или тех несчастных кто нам попался, как в прочем больно и самим подопытным.

Это я о наемниках, шпионах и прочих сумасшедших, решивших получить награду за мою голову. Так как все страны заинтересовались что это за одаренный такой который угробил целую военную базу и никого не оставил в живых, а так же является единственным кто может находится постоянно под излучением ..., этого.... ну как его....Сирионова, вооо. В общем, мою тушку жаждут все кому не лень. Про Танцора все думают, что он так и остается мертвым. Этот гад инсценировал свою смерть, "во время взрыва линкора", и теперь не парится, за ним просто тоже гонялись в своё время.

Шеф кстати теперь не расстается с двумя артефактными пистолетами, это те с которыми он меня из плена вытаскивал. Я когда увидел, сколько и чего он там накрутил, почувствовал себя просто жутким неумехой в артефактостроении. У него получился просто шедевр! Чего только стоят блоки конструктов на автоматическую подпитку ЛЮБОЙ энергией и последующей возможностью ею выстрелить! Блин надеюсь, у меня получится уговорить его сделать мне такие же.

Через месяц.

Вот сижу я, смотрю на шефа, который увлеченно выкладывает в интернет фото и информацию, и думаю вот за что мне это. Фото и информация, которые выкладывает шеф, это полное описание моего местоположения с дальнейшим маршрутом.

- Шеф вот скажи мне такому тугодуму. На кой ляд ты выкладываешь моё местоположение в сеть!? - он повернулся ко мне и недоуменно уставился.

- Как зачем? Чтобы нас нашли естественно! - "рука-лицо" уже на автомате выходит. Причем его научился выполнять не только я, но и Чешир. Что делает ситуацию вообще сюрреалистичной.

- Я конечно пожалею, но зачем нужно чтобы нас находили? - мда годы практики (жизни с шефом) определенно меня закалили и удивить или сбить меня с толку уже сложно, но шеф старается.

- Чтобы ты тренировался в разных дисциплинах! А то ты обычно отхватываешь от меня или Эдика - что правда то правда - ну и так хоть немного повеселее - он не исправим - кстати! Наверное, все-таки проведем укрепление в ближайшее время, а то так совсем не интересно, может хоть тогда ты будешь держаться дольше.

- Что за укрепление? И насколько это опасно для меня? Не смотри на меня так , а то я тебя не знаю! Обязательно какая-нибудь каверза да есть! Ну давай колись, что мне придется делать?

- Да ничего просто укрепление энергоструктуры и самого тела. Придется тебе просто лежать и производить необходимые манипуляции из внутреннего мира, а я проведу во внешнем. У тебя еще плохо получаются руны укрепления и усиления. Не бойся я потом поясню что нужно будет для этого делать. Хм. Наверно через неделю проведем. Как раз у тебя структура устаканиться. А то твоя последняя попытка войти в боевой транс закончилась весьма проблематично.

Эх. Он еще долго это будет вспоминать. Я пытался войти в боевой транс как мне сказал шеф, но ничего не вышло. Тогда он сказал, чтобы я придумывал способ входа сам, так как такое бывает и для некоторых войти в боевой транс возможно только с помощью не стандартных способов. Вот я и напитал тело энергией и сидел на месте, пытаясь войти в нужное состояние. Ну, кто мог знать что длительная максимальная напитка (двенадцать часов и я все же вошел в его подобие так как не заметил прошедшего времени) для меня мягко говоря не полезны. Вот и чуть не пошла энергетика в разнос, повезло шеф вовремя заметил и вмазал подзатыльника, чтобы очнулся и выпустил накопившуюся энергию.

- Как скажешь.

- Естественно как скажу. Все хватит прохлаждаться! Бегом наматывать километры по поверхностям, а ты все же фигово стоишь на потолке. На вот возьми утяжелители. Сам сделал! В них как раз на пол тонны! - не, не, не. Мне такое счастье не нужно, так что пора валить.

Но не успел я сделать хоть, что-нибудь как почувствовал что мои ноги, руки и туловище резко увеличили в своём весе. Не успел.

- Вооо! Как будто, так и было! Все вперед, покорять километры - вот гад еще и пинка отвесил!

Две недели спустя.

В небе над одной из степей летит транспортный самолет. Летит, никого не трогает и везет парашютистов. Здесь были множество людей, все в разных комбинезонах, да таких что многие клоуны позавидовали бы их раскраске и в принципе все летящие не удивлялись окрасу комбинезонов других. Как ни как, уже который год прыгают вместе. Их удивляли новички, что попросились прыгнуть с ними. Эти новички я и шеф, как уже можно было понять. А удивление прямо таки ощущалось в воздухе. Еще бы! Два тела, в капюшонах, подваливают прямо перед вылетом и заявляют (заявлял шеф я стоял в сторонке и строил планы побега, хоть и понимал что это бесполезно) что полетят вместе с ними и при этом не имеют никакой экипировки. Дальше один хотел пойти в сторону кабины, но был остановлен другим и посажен на самый край. Потом тот, которого посадили, вцепился в лавку и другие доступные выпирающие элементы, и с опаской поглядывал на другого. А тот в свою очередь по отечески улыбался и подбадривал своего друга.

Это шефу в голову пришла очередная "гениальная" идея. Видите ли раз я уже более или менее управляюсь с энергией и недавно мы укрепили тело, то можно и протестировать меня, с помощью свободного прыжка без парашюта с одного километра. Вот кто меня просил рассказывать ему анекдот про десантников.

"Анекдот: Привезли молодое пополнение в дивизию ВДВ, знакомят с частью. Пришли на полигон, там прыжки проходят.Прапорщик рассказывает.

- Вот смотрите, затяжные прыжки- раскрытие купола на высоте 300 метров. Через полгода и вы так прыгать будете. А вон там- видите, раскрытие- за 100 метров до земли- этому научитесь через год.

Один молодой смотрит, а несколько десантников вообще без парашютов приземлились и пошли не спеша по полигону.

- Товарищ прапорщик, а так мы тоже сможем?

- Конечно- это же наши дембеля развлекаются."

Так мало шефу было и этого! Прыгать я должен буду с утяжелителями! Гребаный псих! Это ему по фиг на такое, знаю, сам видел, как он проделывает нечто подобное и даже одежда не запылилась!

- О зеленый загорелся! - пока я размышлял, мы вышли на точку. Вот и все пришел мой конец - Все давай вперед - я замахал головой и еще сильнее вцепился в лавку - или тебе помочь - сказано это было уже с вырванным куском лавки, в которую я вцепился, а дальше меня просто выкинули в воздух.

ААААААА! Что делать!? Что делать!? Так отставить панику! Надо думать. Блииин, да как тут думать! О идея! А если использовать псевдо руки, я вроде недавно смог опереться на них и подняться в воздух. Хоть это и не решает всей проблемы, но остаточный импульс я уже сам смогу погасить. Это если мои расчеты верны.

За сотню метров до земли я создали псевдо руки и при приземлении смог сильно погасить скорость, но этого оказалось мало и я приземлился на ноги, которые не вынесли такого издевательства и сломались. Наверное, будь я без дополнительного веса то смог бы выдержать и без торможения, хотя проверять не хочется. Сбоку раздался грохот. И через несколько секунд рядом со мной уселся учитель. Ясно, он прыгнул за мной. Ну, кто бы сомневался!

- Шеф. Вот я уже который раз убеждаюсь, что ты псих, безумец и ненормальный. И который раз жалею, что согласился тогда.

- Не волнуйся у тебя все впереди. Может еще безумнее меня станешь! И да, после продолжительного общения с богами Хаоса остаться нормальным или таким как я, уже почти невозможно, примерно 98,9%.

-Ясно.

- Ну что мученик! Завтра будем праздновать. Как ни как жив остался после такого и день рождения твой мы еще не отмечали значит наверстаем!

- Я даже спрашивать не хочу с чего это такой энтузиазм.

- Ну и правильно.

Время: не известно, место: "непонятно где".

И...и.....и...де.....я, и..д..ея, и где я? Это первая, вялая мысль посетившая меня после того как я проснулся и проморгался. На до мной было небо, а вокруг стоял богатырский храп в три глотки, временами переходящий в порыкивания или повизгивания. И самое "замечательное", мне было очень плохо и последнее что я помню, это граненый стакан с пойлом, которое шеф окрестил "убийца драконов". Вот это пойло! Ай ёооо. Громко не думать. Так надо осмотреться и понять где я собственно нахожусь? И кто третий храпит.

Я медленно и аккуратно начал процесс передислокации и изменения положения в пространстве моей тушки. Вот же, какая только хрень в голову по пьяни не придет (Автор: "это да. Половину я так и написал. Извиняюсь, не удержался."). Процесс затянулся на долгие двадцать минут. Но по его прошествии я чуть опять не свалился на пол, остановило осознание того что если я это сделаю то мне будет еще хуже.

Мы были на яхте где-то в океане. Мы это я, шеф, Чешир и тип непонятной наружности (я видел только его филейную часть, но судя по соседствующей рядом с выше означенной частью тела, рожи шефа и доносящемуся храпу, он друг). Так, а собственно где здесь "комната для размышлений о вечном" и чем можно похмелится. О вот эта бутылка с пивом подойдет, выпью пока буду добираться до "палаты дум".

- Хм. И где? Ведь вот тут должны быть! А нету! - нет, это я не гальюн ищу, его я уже нашел и провел все процедуры. А так как мне стало лучше, я пошел разбираться, где мы есть и есть ли еще пассажиры на данном судне. Пассажиров нет, как и живых организмов, кроме нас, в радиусе моей чувствительности, а это примерно километр, я додумался, что можно использовать свои возможности пока шеф спит. Ну а в данный момент я пытаюсь понять, куда делись три близко стоящих острова, которые должны находится точно перед нашим судном. Я это узнал, сопоставив координаты GPS с электронной картой.

Нееее, так не пойдет. Надо дождаться пока шеф проснется (будить его дураков нет) и узнать что произошло. А пока пойду порыбачу что ли...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"