М.А.Гистр : другие произведения.

Прода от 27.11.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

За оставшееся время до наступления утра я все подготовил и стал ждать, пока они не проснуться, хотя бы один.

И вот один из них открыл глаза и увидел меня сидящего около вертолета с шлемом в руках. Он еще вроде попытался пошевелиться, но у него ничего не вышло. Ну да я бы удивился, если бы у него получилось, я их всех по головы в землю закопал.

В общем, пока первый очнувшийся пытался понять, что происходит, я пытался открыть шлем. Я бы уже давно его открыл, но на это есть две причины. Первая мне нужно чтобы кто-то из них увидел это действо, а вторая ЭТОТ ЧЕРТОВ ШЛЕМ БЫЛ ПОВРЕЖДЕН! Именно в том месте, где он должен был открываться, и поврежден он был моими кривыми руками!

Но вот крепления шлема, наконец, поддалось и собственно сам шлем, открылся, отделив переднюю часть. И на меня уставилось лицо с застывшей маской ужаса, видимо он, еще тогда, успел прийти в себя, когда я пытался отсоединить шлем от остального.

- Ёрик! У тебя на диво страшное лицо. Мог бы и поприветливее быть! - сказал я вытянув голову на вытянутой руке держа ее лицом к себе. После чего сделал вид что меня что-то отвлекло и голова упала, покатившись к одному из закопанных. Сами закопанные уже пришли в себя и наблюдали за этим с суеверным ужасом. Голова тем временем, подкатилась к одному из третьего ряда и остановилась, как раз уставившись в глаза еще живому. И что естественно для нормального человека, но не для подготовленного человека какими я их считал, раздался крик ужаса, который в конце вообще скатился в писк. И что это за типы такие? И почему мне при первых попытках допроса не попался этот индивид? Но уже в принципе поздно, что говорится " и тут Остапа понесло!".

Я с криком "Ёрик вернись, я не хотел!" кинулся к голове, по пути снеся одному из них голову. Когда я подбежал и взяв голову начала перед ней извинятся и всячески уверять что "лицо у тебя приветливое! И ни капельки не страшное.", соседний тип с крикуном издал смешок, но заткнулся когда я обратил свое внимание на него. Медленно подойдя и сев на корточки, посмотрел ему в глаза, попутно повернув голову, названную мной Ёриком в его сторону.

- А что смешного? Может мне расскажешь? Я тоже хочу посмеяться, да и Ёрик тоже жаждет! Ну, ДАВАЙ ГОВОРИ, ЧТО ЗДЕСЬ СМЕШНОГО! - я орал и брызгал слюной стараясь изобразить из себя психопата - хотя знаешь - я резко успокоился, отодвинулся и задумчиво на него посмотрел. Контраст как я и рассчитывал, помог и этот тип явно уверовал что у меня не все дома, а я опять понял что это ни фига не профи, по крайней мере не все - мне не удобно так с тобой разговаривать! Давай я тебя вытащу! - развернувшись и подойдя к "крикуну" поставил Ёрика напротив него - ты понравился Ёрику, поболтайте пока!

Вернувшись к типу на которого орал, я схватил его за голову и с безумной улыбкой и криком "Тянем, потянем!" оторвал голову.

- Упс! - посмотрев на голову и увернувшись от струи крови, сказал я.

Затем постояв и картинно подумав, я вернулся назад и поставил голову на место, похлопав ее по макушке сказал - извини я не хотел - и еще подумав опять похлопал - хороший мальчик!

Забрав Ёрика я вернулся к вертолету и взяв нож в одну руку и голову в другую хотел задвинуть речь в которой бы поведал что " мне сказали вас допросить и выведать информацию, но так как мне скучно я буду с вами играть. Вы же все равно ничего не скажете. Правда!?", сопроводив реплику умоляющим взглядом, но я почувствовал приближение чего-то непонятного, а в следующую секунду по мне прошлась волна отвратительной энергии, в связи с чем я резко замолчал и уселся около вертолета.

Мне очень не понравилось произошедшее. Волна этой отвратительной энергии прошлась по мне и судя по ощущение пошла дальше. Но самое интересное , что на периферии сознания появилось чувство опасности и этой пакостной энергии, хоть и очень слабое, но заметное.

Е***на экибана! Хаос вас побери! ПРОРЫВ ИНФЕРНО! С**а как не вовремя! Но черт все совпадает с тем что мне говорил шеф, ощущения те же! Черт что делать? Шефа нет и похоже придется его дожидаться, а там уже решать. Но, чтоб меня Светлый покусал, это полный Большой Пи**ц! Хотя по ощущениям время еще есть. Шеф говорил, что в случае чего демоны пробьются в эту реальность только через продолжительное время после первого прокола, последствия которого я только что ощутил на себе. Что-то около менее полугода, а точнее от двух недель до полугода. И это все меняет.

Мне уже не имеет смысла допрашивать этих парней. Просто в данный момент в мире должен происходить массовый подъем умерших, если у них конечно голова цела. И мне, почему-то думается, что нежить будем всего лишь немного слабее той, что сейчас находится в Австралии. Так что не думаю, что кому-то будет дело до нас, свою бы шкуру спасти. Помнится я что-то говорил про зомби-апокалипсис, похоже, я накаркал.

Так надо думать где перекантоваться. Лучше конечно остаться здесь, предварительно сгоняв за припасами в город. Но во первых припасов навряд ли хватит на продолжительный срок и придется идти опять, да и пропадет еда без морозилки, а во вторых если я прав на счет "качества" живых трупов, лес не самое лучшее место. Поэтому нужно найти высокое здание и устроится там, до появления учителя. Благо высота для меня не помеха. Решено! Быстро собираемся и чешем на поиски нужного здания, хорошо вертолет под боком.

Отвлекшись от своих мыслей, я увидел нерадостную картину. Как и у многих знакомых со смертью не понаслышке или долгожителей, бессмертных, у меня появились свои тараканы и привычки. Все перечислять нет смысла, но одно выделяется среди всех. Когда я сильно задумываюсь мои руки начинают жить своей жизнью, в некоторых случаях все тело. Например если недалеко или в руках лежит колюше - режущее я начинаю его крутить, вертеть или подбсавывать, ну или чистить и затачивать, если огнестрел , то собирать, разбирать или же опять чистить. Так же недавно я начал заниматься резьбой по дереву. И так как в руках я имел нож и голову... Результат выглядел очень неаппетитно, и я весь был в крови и ошметках. Посмотрев на "грядку голов", я понял, что они теперь меня боятся до жути, кроме шестерых из них. У этих людей наблюдались только внимательные взгляды направленные мне в глаза и ожидание в эмоциях, хоть и опаска там тоже была. Похоже, профи среди них все же есть. Думаю лишние пару стволов не помешают. Я ведь уже не один.

Использовав телекинез я вытащил этих шестерых по одиночке. Что интересно, пока я вытаскивал их, те кого уже вытащил не предпринимали никаких враждебных действий по отношению ко мне, просто стали рядом друг с другом и ждали остальных. Когда все были в сборе я начал.

- По вам видно, что вы профи. Поэтому у меня есть к вам предложение. - после переглядов ко мне обратился один из них.

- Какого рода предложение?

- Я вам сейчас объясню ситуацию. Вы в курсе о том что происходит в Австралии? - после кивка того кто задал мне вопрос я продолжил - так вот, теперь тоже самое происходит во всем мире и если вы не тупые то понимаете что деньги теперь ничего не значат и теперь придется выживать, поэтому предлагаю вам присоединиться ко мне - я остановил хотевшего что-то сказать - я понимаю что в случае если я прав, а я прав, вы не пропадете, но могу сказать дальше будет только хуже.

- Я хотел сказать, что мы согласны. Все же мы наемники. И по твоим словам мир уже скатывается в бездну - меня их ответ сильно удивил.

- И с чего такое доверие ко мне? Я же только что вас чуть всех не убил? Да и как же "честь наемника"? Хотя я не уверен что она вообще для вас имеет значение. - ответом мне послужила кривая ухмылка всех шестерых.

- В отличие от большинства наемных отрядов слово честь для нас не пустой звук.- увидев мой взгляд наполненный скепсисом он пояснил - да вот такие мы чудики. Почему доверяем твоим словам? Ну во первых у нас в отряде все одаренные и все почувствовали ту волну - как интересно - во вторых ты нам как то спас жизни три года назад. И последнее. Ученику танцора перечить в любом случае нет смысла.

- Стоп! Это когда я вас спасти умудрился? - мне правда было интересно, потому что я такого не помню. Ну а то, что я ученик танцора в последний год не знает разве что ленивый и то не уверен.

- Три года назад, Африка, Сомали. Наш отряд нарвался на мину находясь в машине. Все бы ничего, но тогда всех контузило и вокруг были вражеские отряды. Я тогда услышал крики и выстрелы которые затихли через несколько минут. Потом появился ты и вытащил нас из начавшего гореть джипа, в последующем залечив раны. Так что у тебя есть право распорядится нашими жизнями. Если бы не ты то нас бы уже не было в живых.

- Вы так всем так говорите, кто вам жизнь спасает?

- Да. Но еще ни разу отряд никому не был должен.

- Хм... хоть по внешности и не скажешь, вы случайно не Японцы?

- Да.

- Все с вами ясно. Как хоть отряд называется?

- Камикадзе - и все начали смеятся.

- Дааа говорящее название! Кстати, какое было задание и кто заказчик?

- Устранить ученого. Отряды собирал связной, опираясь на требования заказчика.

- Ну, это уже в принципе неважно. За вертолетом лежит оружие и шлемы идите, вооружайтесь. Как закончите, полетим за остальными.

- А с этими что - кивок в сторону оставшихся.

- Среди них есть ваши знакомые или те, кто вам нужен? - если нет, то пойдут в расход. Врагов лучше вообще не оставлять в живых.

- Нет - сразу после этой фразы я просто лишил их голов с помощью телекинеза, хоть и немного сложновато захватить столько целей за раз.

После вооружения наемников и их загрузки в вертолет я запустил двигатели и только хотел взлететь, как меня остановили.

- Босс ты бы почистился что ли, а то засохнет все хрен, потом отмоешь.

Я как то забыл о том, что весь в ошметках человеческой плоти, костей, мозгов и крови. Поэтому вылез наружу и отойдя подальше пустил волну Тьмы, которая убрала всю грязь и кровь и остатками плоти.

Я уже хотел вернуться в вертолет, как задумался о происходящем. Меня вгоняло в недоумение эмоции моих приобретенных подчиненных. Они были спокойны как танки. В эмоциях царило спокойствие и какая-то уверенность с предвкушением. Можно было бы подумать, что они вроде как профи и им положено быть спокойными и остальное списать на то что они вроде как со мной будут обитать и смогут выжить в чем-то. НО! Они люди! И никакой человек не будет так спокоен в этой ситуации, тем более вести себя так! Именно поэтому моя паранойя активизировалась во всю и заставила использовать рунный " круг познания". Это офигенно сложная штука и именно поэтому я таскаю с собой некоторый запасец уже нарисованных на бумаге. Для использования достаточно сосредоточится на объекте и использовать рунный круг, еще лучше, если рунный круг будет на объекте. После использования бумажка или сам рунный круг сгорают.

И вот достав бумажку с кругом и положив ее на землю сосредоточился на одном из наемников, после чего активировал круг.

И тут же, после получения данных резко приблизился к группе что сидела в десантном отделении вертолета. Там было мало места для маневра, но это мне и было нужно. Когда первые двое вырубились (скорость у меня все-таки уже к звуковому барьеру подбирается когда я вылаживаюсь на полную), никто еще не смог понять что произошло, а в конце среагировать смог только один из шестерых и то только-то который сидел на месте второго пилота.

- Вуууух я уже думал все, кранты! - сказал я когда выложил шесть тел перед вертолетом, выключив перед этим сам аппарат.

Не, это ж надо, а!? Чуть с одержимыми не полетел в одном транспорте и не привел их к месту моего обитания в ближайшее время! Да что там! Я им чуть не отдал на сохранение двоих важнейших для меня людей! Спасибо тебе шеф за мою паранойю. Хотя нет она у меня вроде была еще до встречи с ним... Ай да и "одно очень знаменитое растение" с ним! Мне вообще повезло, что одержимы эти гаврики какими-то слабыми демонами, а то бы совсем худо было бы.

Вот только теперь вопрос что с ними делать? Хммм, ну не просто так же я их в живых оставил? Еще раз хммм.... А что должно получится! Они как раз достаточно слабы для этого, значит решено!

- Похоже я все таки раздобуду охрану для троих людей. Тем или иным способом! Мва-ха-ха-ха-ха-ха...кх.кхк. Гхм. И как у шефа получается злобный смех!?- пробормотал я рассматривая будущих бодигардов своих подопечных. Ибо если я прав (а я прав), они им скоро понадобятся.

Для начала я выложил их в подобие маленького круга предварительно оголив руки по плечи и ноги по бедра, так же освободил шею. Затем я начал выкапывать трупы других наемников, мне понадобится много крови. Я хоть и нем маг данного направления но для ритуала (паранойя довольна) понадобится. После того как выкопал трупы и перед тем как приступить к основному действу стоит предупредить Чешира и успокоить Саню с девчонками, меня нет уже достаточно долго. Да и вертолет лучше отогнать подальше, еще зацепит ритуалом и тогда вообще капец.

Когда я подлетел к месту где должны были находится подопечные, понял что я идиот. Вот куда мне тут садится, если к округе на ближайшие два км точно нет достаточно большой поляны для посадки винтокрылой машины, кроме той где я собрался проводить ритуал. Поэтому пришлось орать Чеширу что бы он расчистил место для посадки. Меня услышали. Понял я это по стремительно валящимся деревьям. Ждать пришлось минут пять итолько тогда я увидел достаточно свободное пространство для посадки.

После приземления я быстро сказал:

-Привет! Все нормально. Ждите скоро буду. Чешир продолжай охранять. - и побежал назад, а то очнется кто из них и пиши пропал мой план.

На полянке все лежали на своих местах и даже не пошевелились, что было хорошо.

Следующим моим приготовлением был круг из крови вокруг подопытных. Это будет центр рунного круга. Потом нажал на несколько точек на телах одержимых, что бы точно не дергались. Демоны в них хоть и слабые, но это ж демоны! Следующие несколько часов рисовал собственно сами рунные цепочки.

Закончив с подстраховкой, решил передохнуть. И правильно сделал, так как мне в голову пришла одна идея. Для основного плана потребуется кровь именно самого "хозяина" которому эти демоны будут подчиняться. И вот я подумал, что стоило бы в хозяева записать и еще троих.

Не откладывая дело в долгий ящик, я рванул к нашей стоянке, прихватив одну из фляг с водой, отдохну, как закончу. Прибыв на место, я сразу начал объяснять, что мне требуется.

- Так народ мне нужно немного вашей крови.- на меня недоуменно уставились три пары недоуменных глаз. Четвертая пара была закрыта и их хозяин сейчас пытался воспроизвести звук работающего дизеля, что в принципе у него довольно не плохо получалось. Вот смотрю на эту довольную морду, за ушами у которой находятся две девичьих руки и такие же две на горле, и меня настигает непреодолимое желание прищемить хвост этому наглому представителю семейства кошачьих. Но мне некогда поэтому отложу до лучших времен.- народ мне некогда, потом объясню. Дайте мне ваши руки сделаю по маленькому надрезику, возьму немного крови, и тут же затяну его - не успел договорить, как передо мной стояли близняшки и протягивали руки. Вот тут уже я удивился. Появившийся у меня вопрос озвучил Саня.

- Доченьки, а что это вы так резво кровью делится, собрались? Вы ж этого не любите, да и не узнав зачем ему это. Тем более помнится вы его боялись недавно. Не я понимаю, что уже не боитесь, но все равно не объяснитесь - сестры переглянусь между собой и ехидно так заулыбались. Ох не нравится мне это, у меня после таких улыбок появлялись проблемы. И я в какой-то степени не прогадал.

- А он не закрывается! - на два голоса, совершенно синхронно продекламировали довольные рыжики.

Я если честно сначала не допер о чем это они. Но потом понял, что я действительно перестал закрывать свой эмоциональный фон. А учитывая, что я испытывал только светлые чувства по отношению к этим двум милым особам... Мда. Палево. И судя по сначала хмурому, а затем и задумчивому лицу их отца он тоже понял, о чем они. Поэтому я быстро чиркнул по тыльным сторонам ладони и собрав немного крови в флягу с водой начал процесс заживления ран. Поскрипев зубами (больно блин!) и насладившись чистыми эмоциями удивления от сестер, собственно единственная эмоция, что я смог выделить из этого жуткого клубка, проделал тоже с их отцом. Прежде чем опять вернутся к работе, я не удержался и наступил на хвост тигру, после чего на максимальной скорости свинтил оттуда в сопровождении яростного рыка.

Поляна встретила меня тишиной и валяющимися телами. Дальше я не стал медлить и начал наносить рунные цепочки, используя предварительно обработанную рунами воду, смешанную с кровью. Да не так эффективно как просто кровь, но тут основа будет из моей крови.

В один момент вся работа стала. Я не знал какое "имя" вписать в рунный круг. "Именем" называют то, что характеризует саму сущность использующего рунную магию. В основном отражается на его поведении и действиях. При написании используются только руны. И тут есть одна хитрость. Если у тебя нет нормального учителя, который сделал, еще в начале, все правильно, "имя" не удастся получить.

Не, как раз у меня оно уже было. Шеф, чтоб ему похмельем мучится до скончания времен, как-то ляпнул два слова, после зачистки одной базы наемных убийц, где участвовал только я, и теперь это "имя" на моей сути отображено. И чтоб его! Вторая часть мне и самому понравилась, но первая это немного ... В общем он назвал две руны, первая "Те", а вторая "Дан". Если перевести на обычный язык, "Те Дан", получается "сумасшедшая/ненормальная тень"! И мне до сих пор не понятно с чего сумасшедший и почему все же отпечаталось на сути? Он же ничего не проводил из того что необходимо для этого. И еще меня смущает постоянное перемещение "Те" вокруг "Дан" против часовой стрелки (увидел, когда был последний раз во внутреннем мире). Хотя я похоже знаю к кому можно отнести "Те". Все таки мне не стоит забывать, что учитель у меня Танцор (с его именем вышла интересная история. Просто его настоящее имя это "Та Цор", в переводе "безумный монстр". В итоге вместе с его любимым предложением перед битвой и появился Танцор.)

И вот тут тоже есть нюанс. При нанесении рунной цепочки порабощения демонов, "имя" как раз отражает поведение самих демонов. Например, если будет вписаны "Аро" и "Трем" (лезвие/рубка и защита), то они будут кромсать твоих врагов защищая как себя так и тебя. Вот поэтому меня смущает использование первой части моего имени, а можно ли использовать только часть я не знаю.

Подумав еще десять минут решил забить на все и использовать только "Дан". В итоге я узнал что писать нужно все имя и похоже порядок постановки рун тут отсутствует. Я понял это после того, как после "Дан" сразу появилось "Те" без моего на то участия.

Дальше я решил продублировать руны и начертил их на каждой конечности, голове и торсе. После этого я кое-как находился в сознании. Крови пришлось на это извести много.

Закончив со всеми приготовлениями и немного придя в себя я начал напитывать рунный круг и разливать в пространство Тьму, став в центр все этого. Эх, жаль, что у меня кроме Тьмы ничего из энергии нет, ну кроме молнии, но не думаю что её можно использовать в этих целях.

А рунный круг вокруг тел и рунные цепочки на них начали светится черным светом и вокруг самого круга началось движение энергии. С каждой секундой свечение и вращение энергии все увеличивалось и когда вокруг меня уже крутился чёрный смерч, захвативший тела одержимых я хотел закончить, но что-то не давало мне завершить ритуал и продолжало тянуть силу. Самое забавное что я даже не испугался этого, а с каким-то любопытством наблюдал за тем как смерч все крепчает.

Через пять минут все закончилось и смерч начал преврашатся в ветер а потом вообще исчез впитавшись в шесть человекоподобных фигур. Они выглядели как материальные тени укутанные в саваны. Больше всего походили на мрачных жнецов, правда без кос, с ними сходство было бы полным или назгулов. Присмотревшись к их энергетическому фону я понял что у кого-то гениально кривые руки! Я умудрился вместо порабощения демонов выполнить призыв Теней из Тьмы с последующим поглощением как самих демонов так и людей в которых они сидели. Мдаааа. А ведь вызвать у меня их раньше не получалось никак. Максимум что у меня выходил это колыхание в энергетическом плане.

От дум меня отвлек шипящий потусторонний голос.

- Приветссствую Госссподин. Что прикхашите? - даже прикольно звучит. Хотя думаю это для меня прикольно нормальный человек как минимум насторожился бы.

- Хммм - это у меня уже машинально вырывается, вот только не знаю плохо это или пойдет - ну для начала у вас есть имена? - после отрицательного ответа в виде легко покачивания головой, продолжил - тогда будете первым, вторым, третьим, четвертым, пятым и шестым - говорил я тыкая пальцем в каждого из них - а сейчас берите оружие. Вы же знаете как им пользоваться? Вот и хорошо. А оно вам вообще нужно? - этот вопрос надо было задавать перед тем как говорить им брать его. Ну да ладно.

- Да Госсподин. Лишшним оно не будет.

- Ну ладно. Теперь пошли за мной - и я сорвался с места постепенно увеличивая скорость. А отряд "назгулов/жнецов" спокойно двигался рядом со мной распределившись на двойки, по бокам и сзади.

До нужного места мы добрались быстро, просто я выжимал полную скорость, а Теням по-моему вообще по фиг с какой скоростью передвигаться.

На поляне практически ничего не изменилось. Разве что близняшки нервничали, и их нервозность не переходила в панику или истерику только благодаря тисканью Чешира, хоть по их внешнему виду и не скажешь, потрясающий самоконтроль! Надо будет с этим разобраться, только теням отдам приказ:

- ОТРЯД! - на мой крик все резко повернулись и сестры на миг приблизились к точке перехода к более тяжелым формам нервозности, надо побыстрее их успокоить, а то мне как эмпату не очень это нравится. Вот если бы это были мои недруги тогда ладно. Дождавшись пока тени стали в ряд передо мной и удовлетворенно подумав о том, что и говорить ничего не надо таким подчиненным, сами все понимают, продолжил - ваша задача охрана и подчинение вот этим людям, но приоритет охрана. К поставленной задаче приступить! - всегда хотел покомандовать отрядом головорезов!

Ну а теперь надо заняться сестрами. Когда я к ним подошел и присел на меня уставился жалобный взгляд одного большого кота, дааа они похоже уже давно его так тискают.

- Девочки, отпустите уже животное, он уже и так затискан и скажите мне в чем причина вашей паники.- обе посмотрели на меня недоуменно и вцепились в тигра еще сильнее. Мне от этой картины стало их жалко и я поддавшись порыву погладил их по голове. Дальнейшее привело меня в шок. Девочки быстро начали успокаиваться и вцепились уже в меня. От этого я растерялся и перестал их гладить, но эмоциональный коктейль, пришедший от них заставил меня продолжить прерванное занятие. Там просто была опять нарастающая уже паника и своего рода требование, которое у меня сложило в знаменитую фразу "Я требую продолжения банкета!", не знаю с чего такие ассоциации. Через пять минут поглаживаний по голове они обе уснули, так меня и не отпустив.

Тут я заметил интересный взгляд отца девочек и особенно интересны были его эмоции, такие как неверие, интерес, негодование и немного ревности.

- Что?- шепотом сказал я и похоже я повторяюсь.

- Ты не перестаешь меня удивлять! - так же шепотом прокомментировал Саня - обычно, то состояние, в котором они только что были у них держится несколько часов и успокоить их за это время практически невозможно! Что я только не пробовал, но постоянно натыкался на истерики или чудовищную панику. Честно не знаю, из-за чего у них это происходит, но думаю это связано с их восприятием. Впрочем, не важно. Меня больше интересует, как у тебя получилось не то что успокоить их за каких-то пару минут, но и усыпить! Вот как!? - все так же шепотом возмущался отец близняшек.

- Я откуда знаю. У них потом спросишь, когда проснутся.

- Ладно. А это кто... или что такое? - кивнул он в сторону замерших по периметру фигур, которые сейчас эффектно практически растворялись в пространстве между немногими тенями которые падали на них.

- Ваша новая охрана. Тени.

- И что они такое?

- Создания Тьмы. Ты читал фэнтези? Ну, тогда в каком-то смысле ты должен понять кто такая Тьма. И нет, они не плохие, если им не приказывать. Всего объяснять не буду, тебе это в принципе не надо. Единственное, тебя и твоих дочерей они будут охранять от всего и будут вас слушать пока ваши жизни не будут в опасности.

- И откуда ты такой умный?- сказано явно не только в шутку.

- Оттуда - неопределенный взмах руки в сторону - могу сказать, что я не одаренный. И оперирую я несколько иными вещами, чем они. Можно сказать я в какой-то степени маг.

- Ага - скепсис так и прет от этого "ага" - ты головой сильно ударился? То про демонов заливаешь, то вот теперь говоришь что маг. Что-то я никогда не видел твоих демонов как и магии.

- Ну, одного демона, допустим, ты видел и даже пил с ним на бурденшафт - увидев непонимание на лице собеседника пояснил - Чнизт. А магия...вот - и создал цепочку рун для светляка. Правда по определенным причинам он вышел черный и практически не светил.

- Ого - ну там было еще много разных слов но это было самое приличное. Ну еще бы, я ему показал все стадии формирования светляка, так что он убедился что это не одна из способностей одаренных.

- Можешь ткнуть чем-нибудь острым в одну из теней, если не веришь. Им ничего от этого не будет. - смотреть в ошарашенное лицо и чувствовать соответственные эмоции это кайф! (И две прекрасных девушки под боком и обнимающие мою тушку тут совсем не причем и совсем меня не прет от этого).

- Слушай, а почему он черный - это он о еще не погасшем светляке, ну подумаешь силу не рассчитал с чем не бывает (и опять же, соседство с прекрасным полом тут не причем! Ну разве что чисто эстетическое наслаждение. Эх дожил уже сам с собой разговариваю. Так и до шизы не далеко.)

- Ну, так специфика силы. Темная сторона и все такое. А давай к нам, у нас есть печеньки! - ответом мне был нервный смешок - эх ты не понимаешь ты рямантики темной стороны. Что с тебя взять, ученый. Давай иди в вертолет садись полетим уже ППД искать.

Аккуратно растолкав близняшек и дождавшись когда все сядут в вертолет или скроются в тени (и это я не только о Чешире), собственно поднял вертолет в воздух и направился в сторону города.

В самом городе я искал не долго. Там было много высотных здания стоящих рядом. Вот в одном из них я и решил устроиться. Вот только придется наверно вертолет бросить, а то он привлечет слишком много внимания или оставить его, совершив акт вандализма, подорвав какое-нибудь здание в некотором отдалении от нас? Чтобы всякие неживые, не пытались добраться до нашего ливера. Да пожалуй, потешу своего хомяка, вертолет в хозяйстве вещь нужная, надо будет еще топлива под него раздобыть.

В городе в это время происходил форменный хаос! Везде пожары, по улицам снуют толпы нежити, в некоторых местах происходят стычки между живыми и не живыми, вон на крыше одного из зданий стоят люди и вроде пытаются привлечь моё внимание.

На крыше выбранного мной здания никого не было, и я приземлился без проблем. Но стоило только колесам вертолета коснутся крыши как дверь на эту самую крышу открылась и в нашу сторону отправились группа человек в количестве двух "глобусов переростков", двух "шкафов с антресолями" и трех молодых девушек примерно того же возраста что и близняшки.

Так как движки надо было еще, и вырубить, я задержался и к встречающей делегации вышли сестры со своим отцом. Что там было, я не знал, но и не волновался за них. Чтобы причинить вред моим подопечным с такой охраной как Тени, нужно быть как минимумом мной или равным по силе. Стоило мне только вылезти из вертолета как охрана только кинув на меня взгляд схватилась за оружие и направив его на меня стало загораживать "глобусов" и девушек. После этих действий все тут же обратили внимание на меня. А я чё? Я ни чё? Ну, надоели мне эти чёртовы линзы, ну что поделаешь!? Установившуюся тишину прервал голос Санька.

- А я все думал, что мне тогда привиделось, а оно воно как. Вы не бойтесь, на сколько, я могу судить и насколько я его знаю, это его настоящие глаза. Я прав?

- Пф... естественно прав! Меня просто задолбали эти линзы! Да и прятаться мне уже вроде смысла нет. Вы стволы уберите, а то поранитесь еще или, не бай Тьма, кого пораните! Так что харэ в меня целится! Я и так кое-как рефлексы сдерживаю, чтобы вас не поубивать! Сергеич ну хоть угомони этих бравых ребят, а то реально зашибу! - весь мой монолог я провел под такими волнами опаски и ЛЮБОПЫТСТВА, что мне начало сносить крышу, а тут еще и эти бравые олени стволами тычут. Как не сложно догадаться 90% всех направленных на меня эмоций испытывал женский контингент, который скооперировался в нескольких шагах в стороне и о чем-то усиленно шушукался, из чего следует, что они как минимум знакомы, и я даже знать не хочу, о чем и как у них идет процесс обмена информации. Поэтому пришлось экстренно закрываться от эмоций посторонних и сдерживать порывы вставить наставленные на меня пистолеты в "чёрный ход" их владельцам.

- Антон, скажите своим телохранителям, чтобы стволы убрали. Этот может их вкатать в крышу за считанные секунды, уж поверь мне.

- Это одаренных то? Не спорю глазки у него весьма не обычны, но что-то он не выглядит сильным. - меня это немного возмутило и я открылся на пару секунд, у меня конечно не уровень шефа, но одаренных уже могу впечатлить ощущением силы и опасности. Что подтвердили резко побелевшие охранники и замолчавшие девушки. К сожалению, на обычных людей я так влиять не могу. Старую добрую "Ауру ужаса" я применить теперь, по каким-то причинам не могу, а с КИ я вообще не дружу, знаю только, как теоретически ей пользоваться и все. Шеф сказал, что это Тьма все перебивает, но пытаться её блокировать во мне он не будет не за какие печеньки, цитирую "Обидится еще. А нам потом собирать свои части по всему мирозданию. Оно нам надо?".

- Ого - увидев реакцию охраны, отозвался "не Антон", но я уже успел их окрестить как глобус 1 и глобус 2. - Парни что скажите? - обратился он к охране.

- Чудо уже то, что мы до сих пор живы. Я ТАКОЕ не чувствовал даже рядом с сильнейшими из одаренных! - сказал тот что с права убирая пистолет в кобуру, второй повторил за первым покивав головой, ну значит правый будет шкаф 1, левый шкаф 2. Нечего тыкать в мирных демонов Тьмы всякими стреляющими игрушками, мы обидчивые. - Слушай парень не сочти за оскорбление, но откуда ты такой взялся!? - очень экспрессивно высказался шкаф 1.

И я его понимаю. Всю жизнь живешь, думаешь, что вполовину слабее сильнейших существ мира сего, а тут является полное доказательство обратного и ты оказываешься слабаком, как и те, кого ты считал сильнейшими. Есть конечно вероятность того что эти ощущения силы можно подделать, но это в принципе не возможно. Его генерирую одаренные только с определенного порога силы. Меня же научил этому трюку шеф и общего с одаренными у нас только остаточный эффект, сам принцип отличный. Поэтому я просто пожал плечами и ответил будничным голосом:

- От Танцора. - эффект на лицо. Все слышали о Танцоре, в особенности одаренные. Поэтому на меня смотрели уже с уважением и еще большей опаской - Ладно Сань, вы тут разбирайтесь, а я пойду пошалю. - говорил я идя по направлению к краю крыши - Надо убрать подальше Зомби.- в этот момент я стал на край крыши и повернулся лицом к смотрящим на меня людям, махнул рукой - Так что до скорого.- и повалился спиной назад, ухнув с высотного здания. Надо же было пафосно свалить. Все вдолбленный шефом знания прямо заявляли о необходимости доли пафоса именно в этот промежуток времени. И раз уже начал, то надо и продолжить, тем более приземление, в стиле героев комиксов, привлечет всех зомби поблизости. Хоть это и не мой стиль, мне больше всего нравится изображать(удачно, должен заметить) из себя нинзю, но надо. Поэтому переворачиваемся ногами вниз и ждем посадки.

Посадка, как и рассчитывал, получилась что надо, как раз на грузовик внизу. Звук сминаемого железа был как раз к месту. Подождав пока вокруг не соберется побольше зомби я начал движение в сторону, куда левая пятка прикажет, главное подальше от ППД (пункт постоянной дислокации).

Уведя за собой порядка пятисот зомби и собрав по дороге еще больше (лень считать), на два километра, мой взгляд неожиданно зацепился за здание в декоре которого преобладал розовый цвет. По надписям следовало что это филиал какой-то компании выпускающей товар для женщин. Мои эстетические чувства получили серьезный урон и поэтому мной было принято решение "УНИЧТОЖИТЬ ЭТУ ЕРЕСЬ!", заодно и отвлекающий маневр будет.

Зайдя в здание, я с помощью Тьмы и телекинеза вывел рунный круг разрушения на полу, после чего напитал её под завязку Тьмой. Действие будет таково, что сначала все находящееся перед руной будет уничтожено, как и еще два метра от самих разрушений, а учитывая то что я напитал Тьмой под завязку, что не рекомендовалось делать, и размер круга, то рвануть потом должно знатно.

Закончив с делами юного подрывника, я смылся из здания через черный ход и забравшись на другое здание, находящееся в квартале от места "минирования" и стал ждать. В кругу имелась часть отвечающая за время срабатывания круга, которое я поставил на пять минут. И вот сначала вверх взметнулся черный столб и тут же произошел взрыв уничтоживший еще и соседние здания.

- Упс! Переборщил мальца. - пробормотал я и решил возвращаться.

На пятнадцатом зомби используемым, как и предыдущие, в качестве предмета для жонглирования, я понял, что что-то тут не так. Выкинув зомбей куда подальше (низко пошли к дождю наверное) я уселся на крышу одного из зданий и начал анализировать свое поведение, предварительно выпнув из тени Чешира и попросив его меня покараулить, мало ли что случится.

После третьего круга анализа моего поведения за последние двое суток, у меня появились неутешительные выводы. Я все-таки получил правильное имя, "Те" как раз охарактеризовывало все, что я делал в последнее время. Хотя думаю, что для этого лучше подошло бы "Та" от шефа. Вот спрашивается, на кой хрен я вообще захотел устроить ту хрень с закапыванием наёмников и изображением из себя психа? Вот и я не знаю. Или нафига мне в голову пришло сделать охрану, хотя ту мне грех жаловаться. В общем, у меня чуть ли не все последние действие шли под девизом "по велению левой пятки правой руки!". А тут еще как назло и нарастающее воздействие Хаоса! Короче я медленно съезжаю с катушек и во избежание, сей плачевной участи придется следить за собой.

Когда я вернулся к ППД, то на крыше уже никого не было и по моим ощущениям все были на этаж ниже, поэтому я спустился к ним как культурный ученик шефа... по стене прогулочным шагом. И только около стекла опомнился. Блин я же сам себе говорил, что нужно следить за собой. Мда. Вот это меня плющит! И это пока только цветочки. А если попробовать убрать восприятие энергии? По идее я не должен буду ощущать воздействия Хаоса, ну или минимизировать его. Как оказалось я был прав и стоило мне только прекратить мониторить энергетический план как в голове более или менее прояснилось. Улыбнувшись, я огляделся и понял, что выбрал не совсем удачное место для этого.

Дело в том, что пока я размышлял тело само вышло к нужному окну и по инерции (откуда?) вышло на середину сего окна. И естественно, что с той стороны это заметили, иначе не могли не заметить, я им свет загородил.

С той стороны на меня пялились 7 пар изумленных, две пары с азартом и пара с обреченностью глаз. У первых еще и челюсти поотпадали. Присев я постучал в стекло и знаками попросил его открыть, ну не ломать мне его в самом деле, а возвращаться лень и будет не в тему. Открывать мне окно кинулись Алиса и Вера, Саня переключился на лица остальных и по-моему начал наслаждаться увиденным, ну а остальные так и стояли в ступоре. После того как я залез в открытое окно и закрыл его за собой неожиданно обнаружил что мои руки уже похватали близняшки и усиленно прижимаются ко мне. Не сказать, чтобы мне не понравилось, но с чего такие фортели? Мы знакомы от силы сутки. Этот вопрос я и задал.

- Спасибо за то, что окно открыли красавицы. Вот только не могли бы вы поведать мне с каких таких интересных таблеток вы оккупировали мне руки? Не, не, не я не говорю что мне неприятно, просто интересно с чего такие фортели? - после моего вопроса они как-то знакомо переглянулись и одновременно сказали с довольными улыбками и еще больше сжимая мои руки.

- А чтобы ты не отлынивал от своего обещания об обучении! - вот оно чё. Ну в принципе уже можно и начать все равно делать будет нечего. Вот только Теней озадачу и начну.

- Я в принципе не против, вот только озадачу вашу охрану кое-какими задачами и приступим. А вы пока помучайте одного мохнатого бездельника. Вылезай уже пушистое чудовище! - после же пушистое чудовище вылезло и мы тут же были атакованы звуковой атакой. Кричали как понятно три неизвестных мне девчонки. Вот теперь и будут баньши 1,2,3. У меня острый слух между прочим!

Крик продолжился не долго, их успокоили близняшки. И через минуту они уже весело гладили Чешира, который относился к этому индифферентно, спокойно разлегшись на полу, и галдели между собой, не знаю о чем мне мой мозг еще дорог.

- А собственно чем вы нас хотите озадачить?- о уже вы, однако. Это сказал шкаф 1. Я же на его слова просто улыбнулся и отойдя чуть в сторону от них (размеры комнаты были королевскими), гаркнул на тень в углу.

- ОТРЯД СТРОЙСЯ! - все естественно замолчали и уставились на резко появившиеся передо мной шесть фигур.- Значит так 2-й и 3-й зачищают здание и блокируют проход в здание и на два этажа ниже. 4-й, 5-й, 6-й займутся сбором провианта и необходимой техники, питание для нее я обеспечу. 1-й займется охраной и будет у меня на подхвате. И да группа по сбору провианта учтите, что человеческое мясо не принимается. К поставленным задачам приступить! - и все тени тут же исчезли оставив только одну из них.

- 1-й пока осмотри этот этаж и принеси сюда все съестное что найдешь, тащи сюда. Иди.- тень исчезла, а я повернулся к людям в предвкушении очередных глаз на выкате и челюстей на полу.

Ожидания оправдались на все 100%. Правда, моё любование этим шедевром прервали две милых особы.

- Ты закончил? Когда приступим к обучению? - только я хотел сказать, что сейчас как Саня меня опередил.

- Слушай Тони -я поморщился и перебил его. Имя мне все таки не понравилось, а я так рассчитывал, что будет по другому, но в душе прямо воспылала неприязнь к нему, хотя раньше такого не было.

- Зови лучше .... Дан - думаю, что часть имени подойдет лучше чем всякие фальшивые имена из поддельных документов.

- Дан, так Дан, как много у тебя имен? Хотя я не о том. Не мог бы ты объяснить что мы точно будем делать дальше? - и этот вопрос похоже интересовал всех.

- Пока жить, до появления шефа, а там посмотрим. - что-то после этой фразы у меня появилось ощущение надвигающихся неприятностей эпических масштабов. Плохой знак. - ладно ты пока расскажи своим друзьям о раскладе на данный момент или они собираются уходить? - дождавшись отрицательных мотаний головами от глобусов я продолжил - вот и ладушки! А я пока займусь проблемой электричества - но обрати внимание на просящие взгляды близняшек поправился - и обучением двух красавиц - упомянутые красавицы быстро подскочили и опять оккупировали мои руки -девушки, руки мне будут сейчас нужны так что не могли бы вы их отпустить. И пойдемте вон к той стене, она как раз подойдет. - дождавшись пока руки будут свободны я направился к упомянутой стене.

Мне предстояла нешуточная работа поэтому, подойдя к стене, я решил сначала загрузить работой сестер и предупредить, чтобы не отвлекали. После объяснений азов того как полностью скрыть свое присутствие, пошел к стене.

Я хочу сделать что-то типа мощной розетки, только вместо самой розетки будет использоваться рунный круг репликации энергии. Это можно сказать пока что мой потолок, сколько я не пытался репликация материи у меня не получается, круг взрывается. Шеф говорит, что со временем у меня получится, но проблема в том, что времени у меня все меньше. Чувство надвигающегося Песца увеличивается постоянно, хоть и не быстро, но заметно.

Закончил я его только через шесть часов кропотливой работы, затем еще три часа его проверял. Ну и не найдя изъянов совершил финальный аккорд, вырвал ближайший провод с электричеством и вставил его в центр круга. Как ни странно круг заработал. И будет он работать пока в пространстве есть энергия, просто он с самоподпиткой.

Через два месяца.

Два месяца мы ждали шефа. За это время мы все перезнакомились и уже нормально общались. Правда, я все равно называл всех так как окрестил при встрече.

ППД я обустроил конкретно. Затемнил и укрепил стекла на всех этажах, укрепил стены и потолки, а также сделал все это звуконепроницаемым. В некоторых местах понаставил ловушек, сделал еще два рунных круга репликации энергии, понаставил на жилом этаже техники и еще много чего по мелочи. А самое интересное, что все это я сделал в первый месяц. Оставшийся я готовился. Сам еще не знаю, к чему готовился, но нарастающее чувство неприятностей как бы намекало.

Остальные в это время занимались кто чем. "Глобусы" с Саней постоянно что-то обсуждали, "шкафы" тренировались. Девушки либо читали, либо пытались скрыть свое присутствие. Что получилось только у близняшек к концу первого месяца. Я себя чувствую такой бездарностью из-за этого. Мне чтобы достичь подобного результат понадобился ГОД! Эх.

Еще следует отметить факт того что в роли подушки для близняшек выступал я, а для остальных трех Чешир. Так же Алиса и Вера постоянно держались около меня и не упускали возможности меня коснутся или прижаться. Я бы понял, если бы они в меня влюбились или просто хотели, но там и близко ничего не было такого. Да я им нравился, но ничего более, хотя это единственно е что я понял из того что у них было за место эмоционального фона. Сами они в ответ на этот вопрос загадочно улыбались и стреляли глазами друг в друга, но ничего не говорили. Загадка, однако.

И вот к началу третьего месяца кто-то постучал в .... окно. Я в это время сидел и делал очередной рунный круг на металлической пластинке, в объятиях спящих близняшек. И поэтому я аккуратно разбудил сестер и пошел открывать шефу (а кто еще будет так деликатно стучать в окно на высоте нескольких сот метров). Только я открыл окно, как мне на плечо легла рука.

- Здорова ученик! А скажи мне, почему ты одет не в то, что я тебе приготовил?

- Слишком заметно и слишком....хм....просто слишком. Хоть и не отрицаю, выглядит круто. - повернувшись я увидел нагло ухмыляющуюся рожу шефа сверкающую оранжевыми очками из под широкополой шляпы красного цвета.- шеф! А что это ты в одном из уже использованных образов?

- А мне захотелось на последок в любимом образе побыть.- ясно. Учитывая его слова и вот эту его ухмылочку, после которой у меня появлялись проблемы. Можно сказать, что НАС ждет что-то, где выжить у нас не получится или шанс на это стремится к нулю.

- Эх. Когда выходим? - ват как знал. В соседней комнате лежит два мешка с провиантом и мешок с металлическими пластинами с рунными кругами.

- Сейчас. Время не ждет.- а вот серьезный тон мне не нравится еще больше. И тут же веселым голосом- ооооо я вижу ты сумел призвать Теней! Растешь ученик, растешь! Скажи им, чтобы построились передо мной хочу посмотреть на них пока ты готовишься к выходу.

- Ох-ох-ох. Отряд стройся! Слушайтесь вот этого стремного типа.

Пока мы разговаривали рядом с нами уже стояли все местные обитатели и это я не про зомби говорю, которые уже весь город заполонили. Шеф, как всегда с ним бывает, когда он чем-то увлечен, не обращал на них внимания, а они в свою очередь таращились на него во все глаза.

- Вы не смотрите на него так пристально, а то внезапно можете обнаружить что потеряли сознание на пару суток и это в лучшем случае. - как ни странно все тут же перестали смотреть на шефа.

- Дан, что тут происхо...- Саня еще не успел войти в помещение и договорить, как оказался в объятиях шефа.

- Саня! Как я рад тебя видеть. Как дела? Как жизнь? Как дочери? - шеф его поставил на пол и начал закидывать вопросами.- ты давай не молчи. Я от силы здесь на пол часа, а потом мы больше не увидимся.- дальше я слушать не стал и пошел закидывать в "карман" вещи.

Закинув все что хотел, правда оставил один мешок с продовольствием, не думаю что он нам понадобится, учитывая настрой шефа, вернулся в комнату. На входе меня перехватили близняшки и вцепившись в руки начали тихо плакать. И что им сказал, этот чертов монстр? Поэтому я остановился и просто прижал их к себе. Как ни странно я относился к ним как к сестрам и сам привязался за последние два месяца. Подождав пока они успокоятся, а это порядка 35 секунд, пошел дальше вместе с ними, отпускать меня они на отрез отказались, ну не бить же их.

- Шеф я готов можно выдвигаться.

-О замечательно, просто замечательно! Как у тебя только получилось призвать разумных Теней...- он меня не слышал. А крутился вокруг Теней и бормотал себе под нос всякую фигню.

- Шееф.

- А какой уровень энергетики, это просто поразительно...

-ШЕФ! Чтоб тебя светлый покусал! Хватит восхвалять Теней!

- А? Что? А ученик ты уже собрался, хорошо. Давай прощайся, и пойдем, у нас много дел.

- Ага. - повернувшись к Сане, который стоял рядом я пожал его руку и просто попрощался с стальными простым "Прощайте", и хотел свалить. Но не тут-то было! Меня продолжали держать за руки и только сильнее вжимались в них при просьбе отпустить.

- Рыжики отпустите меня, пожалуйста. Поверьте так надо, так просто надо.

- Мы еще встретимся - спросила Алиса.

- Все может быть.

- Ты не ответил - опять Алиса.

- Ничего не могу обещать, но постараюсь, чтобы мы встретились еще раз.

- Правда - это уже Вера.

- Да.

- Ладно.- это уже вместе. И тут же быстрая перестрелка глазами и быстрый поцелуй в щеки с двух сторон. - при следующей встрече будет больше!- и скрылись в соседней комнате. Мда. Дежавю. Только в прошлый раз остался жив я а не они. А в этот, скорее всего все будет наоборот.

- Пошли уже Казанова! Нас ждут великие дела! - меня схватили за руку и мы ушли оттуда. Точнее сначала меня выкинули в окно, а уже потом схватили за руку и мы вообще исчезли из города.

Как я ненавижу, когда шеф включает полную скорость, кто бы знал. А полная скорость у него что-то около нескольких махов в секунду. Точно не знаю. Измерить как-то не выходило. Остановились мы только посреди Океана в 200 км. от Австралии на каком-то островке. Шеф видимо решил рассказать, что собрался делать, что в принципе уже не вяжется с его обычным поведением.

- Значит так ученик смотри сюда - он развернул карту Австралии перед нами и начал показывать. - вот здесь находится портал Хаоса. Пока он не активен, но уже позволяет нематериальным демонам просачиваться сюда. Твоя задача будет заключаться в том, что тебе надо будет нарисовать рунные круги, потом покажу какие, вот в этих четырех местах, размер десять метров. Напитывать ничего не надо, я сам. А теперь скажи мне что будет если вот эти рунные круги - он показал мне нарисованные на картоне рунные круги - в точки показанные тебе на карте и вот эти - он показал уже другие - вот в этих точках?

- Хм. По идее это огромный рунный круг, хоть вроде и не законченный, а вот эти места будут отвечать за сбор энергии смерти, насколько я понял вот эту руну, а остальное я только предположу. Они либо буду что-то вроде "ядрен батона" или как-то будут воздействовать на пространство в энергетическом плане. - шеф заржал.

- Ахахахахаха! Да, да! Мой ученик, сразу видно! Вот только не или, а и. То есть и тот и другой варианты. Я, в общем, разработал систему, которая перекроет этот портал и вообще на ближайшие пару сотен если не тысяч лет перекроет доступ энергии Хаоса. Для этого нужно будет убить как можно больше демонов, что появятся из портала. Сразу скажу закрыть его у меня не получилось, так что это единственный план, который у меня есть. И еще, предупрежу сразу, я завяжу активацию круга на нашу энергия жизни, как только она исчезнет круг тут же активируется и будет большой БУМ! Ну, или если наберется вот этот индикатор и мы или кто-то из нас свалит, достаточно будет выпить вот этой дряни, которая перекроет выход жизненной энергии во вне и выпивший его впадет в летаргический сон предварительно пережив клиническую смерть на десять минут. Но на это не надеюсь даже я. К нам на огонек собрались три Пожирателя душ со своими легионами. Честно даже я не знаю, как они смогли скооперироваться вместе и не поубивать друг друга. В связи с всем выше перечисленным я должен задать тебе вопрос. Ты со мной?

- Это риторический вопрос шеф. Куда я денусь, чай не идиот. Если у тебя не получится, то я по любому долго не проживу. Так что да я с тобой.- после этого шеф хлопнул меня по плечу и сказал.

- Я в тебе не сомневался ученик. Ты кстати загадал желание Чнизту. Если да то скажи какое? Мне интересно.- что-то пакостная у него улыбочка.

- Нет, я еще не загадывал. Как в прочем и тебе. - улыбка стала еще пакостней и он кивнул мне, как бы предлагая загадать сейчас. Ну хорошо.

- Шеееф. - я скопировал его улыбку - а дайте мне один из ваших любимых пистолетов и мы в расчете. - его улыбка тут же подувяла, но он протянул мне один из его стволов.

- На, вымогатель. Живы останемся, вернешь. И не дай Тьма с ним тогда что-то случится. Ну ты меня понял. - еще бы не понять, когда на тебя оказывают такое давление с помощью КИ.

- Ага. Спасибо. Вот бы еще и пару отрядов лучших демоноборцев. Хм. Слышишь Чнизт демоноборцев хочу. Похоже не слышит.- со стороны раздался смачный шлепок, это шеф выполнил упражнение рука лицо. И тут раздался просто таки эталонный злобный смех.

- МВА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! - смех звучал отовсюду и неоткуда одновременно.

- Те Дан ты идиот. Зачем ты загадал ему желание с такой формулировкой?

- А что тут такого?

- Прочитай имя Чнизт наоборот и вспомни, что я тебе о нем рассказывал.

- Т-з-и... Ох ёооо! А раньше нельзя было сказать!?

- Эр Та Цор твой ученик прямо копия тебя в молодости! Такой же невнимательный и забавный. Дан, верно? Я выполню твое желание именно так как ты его загадал. Это будет интересно и забавно.

- Ну, нет худа без добра. Он хотя бы выполни твоё желание. А мог бы и не выполнить в лучшем случае. Или исковеркать смысл и выполнить.

- Нда. Ну, тогда мы точно справимся с появившимися демонами, я ведь заказывал лучших, демоноборцев. И кстати что значит Эр, я такой руны не помню?

- Губу закатай. Он выполнит только тогда когда это тебе будет не нужно или еще, с каким подвохом. Не забывай про его чёрный юмор. Вот он и пошутит в своей манере, подкинув их тебе потом. "Эр" это руна означающая "странствующий" по идее передаётся детям или ученикам. Так что это моё полное имя. Как только я признаю тебя мастером, ты тоже сможешь получить его.

- Если будет это потом.

- Да, если будет. Ну что отправляемся. Портал станет активен дня через два, а нам еще подготовится надо. Кстати. Подойди - его голос стал каким то торжественно металлическим. Так что я подошел. - выпрямись. Эр Те Дан я Эр Та Цор признаю твое мастерство на уровне мастера. Носи это звание с честью. - я пожал протянутую руку.

- А не слишком ли это. Я понимаю, что это вроде как подарок на прощание. Но все же.

- Вообще-то ты уже полгода как мастер. Просто я решил немного подождать.

- Ого. Я крут, однако.

- Ты не обольщайся. Если нас не съедят. В следующую нашу встречу будешь мне сдавать на Патриарха. Виртуоза думаю, пропустим. Будем драться на смерть.

- А ты я так понял Патриарх. Вот только я не уверен, что потяну.

- Я в тебя верю ученик! Все пошли, уважаемый мастер.- в последних словах было столько ехидства что прям бери и намазывай на хлеб.

- Пойдемте, уважаемый Патриарх. - я старательно скопировал ехидные интонации в голосе.

Два дня спустя.

Вот стою я и смотрю на открывающийся портал Хаоса и думаю, о предстоящем побоище и о том, что имя мне дали что ни на есть самое точно, я точно сумасшедший, раз подписался на такое. Рядом сидит Чешир и по-моему тоже о чем-то размышляет. Я вообще хотел его оставить на каком-нибудь острове или вернуть назад на материк, но он захотел остаться со мной.

Наша задача "валить всякую мелочь" на этой стороне, как выразился шеф, в то время как он займется "большими дядями" с другой стороны открывающегося портала. Не, не на той стороне, откуда будут вылезать демоны, а просто с другой стороны от меня. Короче на нем сами пожиратели, на нас их войска.

За эти два дня мы подготовили поле битвы как могли. Тут и ловушек туча, и заначек куча, о да я прям поэт. Так же в вышине висит всякий хлам создающий множество теней на земле, что поможет Чеширу в битве.

Отвлек меня открывающийся портал и первые появившиеся демоны. Каких только размеров и форм они не были. Вот появились два мелких и за ними тут же два здоровяка, в шесть метров в высоту. Я преобразил Джокера в лук и пробормотал.

- Ну Тьма с нами.- и открыл огонь в первых появившихся.

Как и ожидалось стрелы Тьмы с повышенным содержанием оной, спокойно прошивали демонов насквозь. До нас не добрался никто. И так я стрелял, пока портал не раскрылся полностью и легионы демонов не повалили через него плотным потоком.

Вот тут пригодилась моя новая фишка. Я повернул лук в горизонтальную плоскость, натянул тетиву и пусти энергию еще и по самому луку. После выстрела, к врагам отправилась целая дуга Тьмы, а не просто стрела. Я стрелял и стрелял, уменьшая количество демонов, но появлялось их в разы больше.

В один момент из портала вылезли три, четырех метровых фигуры с крыльями и тут в дело вступил шеф. Над ними тут же раскрылся здоровенный рунный круг, и по демонам долбануло концентрированным светом. Все окружающие Пожирателей демоны были тут же испепелены, в то время как сами пожиратели только взревели и кинулись в противоположную от меня сторону. И только они достигли определенной точки, как в той стороне началось вообще что-то невероятное. И после такого шеф еще говорит что он не архимаг!? Вот выскажу я ему на счет этого. Если выживем, конечно.

Сам я в это время стрелял из лука по бегущим ко мне демонам и кидал в них телекинезом активированные круги, которые я делал на металлических пластинках. Отстреливался я не долго.

Вот до меня уже добрались первые демоны, и началась рубка. За пару мгновений Джокер поменял свой вид на обычный меч, хоть первых я и зарубил дугами лука, благо они именно в первую очередь лезвия меча и только потом дуги лука.

Резкий прыжок вверх на пять метров, и удар в место, где я только что был, фантомной рукой, который замазал с десяток демонов разом. И только я начал падение, как выхватил пистолет шефа из кобуры и открыл огонь, расчищая себе место приземления. Краем глаза заметил, как Чешир устроил дождь из частей демонов и исчез в тени.

За два метра до приземления я махнул сначала рукой а потом продолжил, мечем, закручивая себя еще больше. В итоге приземлился маленький смертоносный смерчик. В добавок я не переставал стрелять.

Заблокировать лапу одного демона телекинезом, отрубить второму голову, выстрелить в голову третьему. Продолжая движение меча разрубить подскочившего с другой стороны и опять закрутится вокруг оси, но уже в вертикальной плоскости располовинивая еще двоих прыгнувших на меня.

Резкий прыжок вдаль на пятьдесят метров назад и начинаю концентрировать вокруг себя молнии максимально возможной плотности и мощности. Концентрирую пока меня, не достигнут, демоны. А как только они меня достигли, на полном ускорении бегу вперед снося и поджаривая по пути всех кто мне попадется и когда уже дальше бежать через них не получается, отпускаю контроль над молнией и выплескиваю Тьму сколько получится. После этого все в радиусе километра просто испаряется из-за воздействия черной молнии. Её основная характеристика это именно разрушение. А если еще и Тьмой приправить, то есть очень большая возможность что любая органика или, то что я захочу просто распадется на атомы. Мощности как раз для этого хватит. И повезло, что на меня это не действует, как и на Чешира.

Блиин надо передохнуть, слишком это ядреная способность. Прямо все соки из меня выжимает. Я бы вообще использовал "врата Серых пределов", это та хрень, что я орбиталкой называл. Мне шеф как-то объяснил, что это такое на самом деле. При помощи Тьмы я открывал проход в Серые пределы и энергия выходящая оттуда, при переходе собранная в один своего рода снаряд, уничтожала всю материю, после чего частицы энергии пределов насыщались выделяемой энергией при разрушении материи и возвращались назад. При уничтожении живого существа все происходило так же, только еще и душу затягивало на территорию пределов. Просто через них проходило множество душ, которые за всю свою жизнь совершили слишком много "зла" и очищались там. Типа Адъ короче. Там ничего нет, вообще. Одна сплошная пустыня и даже понятие времени там отсутствует. В общем, так как после открытия "врат" вся энергия уходит туда, мне это не подходит.

Появились новые демоны. Прежде чем опять вступить в бой послал десяток молний в небо. И побежал на встречу демонам, стреляя в них по пути. Краем зрения заметил бегущего рядом Чешира, всего в крови демонов.

Опять стычка. И пошел геноцид демонов. Удар снизу вверх, поворот корпуса в право пропуская кривой меч демона, стреляя в другого, укол мечем в глаз, и пнуть уже труп в толпу демонов. И далее по кругу удар меча одновременно с выстрелами. В один момент начали подходить здоровяки и пришлось постоянно использовать фантомные руки, что увеличило и количество убиваемых мелких демонов. В промежутках между ударами, когда позволяло время, отправлял молнии в небо.

Со стороны шефа доносилась такая канонада и было там такое фаершоу что в некоторые моменты казалось что по тому месту работает батальон РСЗО, типа "Град" или "Ураган".

И вот, наконец, концентрация молний в небе и демонов вокруг стала критической, и опять отскочив подальше от демонов, я запустил молнию в небо с вложенным посылом к активации, перед этим крикнув Чеширу чтобы был около меня, хоть далеко он и так не отходил.

С неба начали бить первые молнии, прямо в демонов. Через минуту это уже был самый настоящий дождь из черных молний, что позволило мне передохнуть и осмотреться.

Я как-то не заметил, что уже ночь и дело идет к утру. А портал открылся рано утром. То-то я так устал, что аж дышу как загнанная лошадь. И сил осталось мало. А вообще странно я думал только часа четыре прошло.

Осмотрев себя, я присвистнул. Весь в крови и частях плоти демонов, множественные порезы на теле, а одежда вообще лохмотья напоминает. Меч так же был весь в крови и маленьких кусочках мяса. Ствол пистолета вообще раскалился и начинает светиться. Хорошо, что шеф укрепил его, а то я бы уже лишился пистолета.

Внезапно со стороны шефа раздался чудовищный рев. После чего над тем место развернулся просто умопомрачительный по сложности и красоте рунный круг. Размеры его были примерно в несколько километров в диаметре, с таким количеством вложенный внутри кругов, что у меня просто от созерцания мозг кипеть начал. А потом я увидел динамические части круга. И самое интересное, что все это великолепие наполнялось энергией присущей шефу. Причем довольно шустро. Вот теперь я понял, почему он отрицал, что не архимаг. Архимаг по сравнению с этим монстром просто школьник. Выдержать почти сутки против ТРОИХ Пожирателей душ и противостоять им все это время. Для этого точно нужно быть либо монстром либо кем-нибудь из богов, но так как на бога он не согласится, так как сам их недолюбливает, остается только монстр. И имя его об это говорит прямо. Я почувствовал укол от индикатора, выданного мне шефом. Это означало, что первый якорь мертв. Удачной следующей жизни тебе учитель.

Но вот прошли секунды и этот жуткий круг активировался. Произошедшее дальше. Было просто невообразимым. В месте срабатывания круга поднялся ослепительный белый шар, разрастающийся с бешеной скоростью в течении пяти секунд. Я в это время не стоял, а убегал вместе с Чеширом. А потом пришла ударная волна и меня просто смело с места. И похоже меня все-таки вырубило.

Очнулся я резко и тут же подорвался. Представший мне пейзаж поражал. Везде была ровная земля. И это при учете того что тут были разной величины холмики. Я же, похоже, врезался в здоровый камень, торчащий из земли. Только после этого я почувствовал боль в боку и то, что мне больно дышать, а так же что я ничего не слышу. Наверное, меня конкретно приложило ребрами об этот камушек. Пришлось лечиться, время позволяло.

После того как я перестал корчиться от боли и наконец смог слышать, первое что врезалось мне в уши это звуки боя или точнее избиения. И избивали моего тигра! Звуки доносились из-за камня.

Быстро зайдя за него, я увидел как Пожиратель, схватив тигра за голову планомерно вбивает его в землю. Рядом с местом избиения лежал Джокер. Когда очнулся ни пистолета, ни меча не было. Видимо потерял, когда отключился. И похоже Чешир хотел принести меч мне, но попался Пожирателю.

Сорвавшись с места в максимальное ускорение я вмазал по Пожирателю фантомной рукой объятой молниями и вдобавок приложил телекинезом. Получилось так, что демона просто снесло с места и он выронил тигра. Я быстро подскочил к тигру, по пути схватив меч.

- Потерпи друг. Почти все, осталось немного. Залезай пока в тень. Дальше я сам.- Чешир не ответил, но в тень провалился. Я посмотрел на индикатор, который дал мне шеф, и по нему до срабатывания оставалась всего одна смерть сильного существа. То есть или моя или Пожирателя.

Демон в это время встал в полный рост и я увидел что у него нет одной руки, крыльев и глаза. И вообще общий вид он имел крайне потрепанный. Вот только я сомневаюсь, что что-то из этого моя заслуга. Демон видимо хотел что-то сказать, но я запустив в него толчок кинулся к нему вмазав при приближении на достаточное расстояние фантомной рукой.

Вот только все мои старания пошли прахом. Толчок демон проигнорировал, от руки увернулся и сам ударил меня когтями. Я вовремя остановился, но все равно один коготь попал мне по левому глазу, и я его лишился. Но демон на этом не остановился и воспользовавшись мои ступором в связи с потерей глаза продолжил атаку, лишив меня руки с мечом, а затем и ноги. После чего сам ударил телокинетическим толчком и отправил меня в полет до камня.

Я чудом остался в сознании, но перед глазами все плывет, в ушах стоит оглушительный звон и во рту металлический привкус. Я закашлял кровью, но не успел я только вдохнуть как мою грудную клетку проломил рукой демон.

- Ты смотри жив еще! Какая сильная у тебя душа. Вот как раз ты и поможешь залечить мои раны.- я почувствовал как мою суть начало тянуть во вне. И я испугался настолько сильно, что дернул ее на себя и оказался во внутреннем мире.

Вот только тут был и демон, которого я похоже затянул в себя, ну или его суть.

- КАК ЭТО ВОЗМОЖНО!? ПОЧЕМУ Я НЕ СМОГ ТЕБЯ СЪЕСТЬ? И ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЕЛАЮ? ОТВЕЧАЙ СМЕРТНЫЙ!

- Ишь как разорался! Не фиг, было пытаться съесть мою суть.

- СТОП! Как я сразу не заметил!? ТЫ один из предателей! Да еще и высший!

- Поверю на слово, а теперь СДОХНИ!

На демона обрушились все силы моей обороны, которую так тщательно выстраивало моё подсознание. Вот только демон тоже не стоял на месте и крушил ее. Поэтому мне пришлось присоединиться.

Удар, блок, пропустить мимо себя молнию и послать ее товарку в помощь, подскочить и опять заблокировать лапу демона. Проблема была в том, что ТУТ демон был так же цел, как и я. И именно поэтому я получил второй лапой вбок.

Так мы и крушили мой внутренний мир, пока я не осознал одну простую вещь, пока отлетал от очередного удара. Это МОЙ внутренний мир, соответственно демон на МОЕЙ территории! И пока демон сосредоточился на остальных защитных системах я сконцентрировался на том, что хочу от своего мира.

И я успел, только к тому времени, когда демон уничтожил последнюю турель.

- Вот и все. Жалкий предатель. Теперь я наконец тебя сожру.

- Да ты прав вот и все.

В Пожирателя начали впиваться жгуты Тьмы, тянущиеся из земли. И черные молнии сверху. Пожиратель хоть и рвал некоторые из жгутов Тьмы, но молнии держали его крепко. Постепенно демон начал уменьшатся пока совсем не пропал, а в меня начала поступать энергия. Похоже, я сам сожрал его суть.

Вернувшись в реальный мир, я уставился на пустые глаза Пожирателя. Теперь это просто кусок мяса и костей, хоть и напитанный нужной энергией. Похоже, я все же не выживу. В первых то, что я до сих пор жив и в сознании, заслуга пожранной мной сути. Во вторых, просто энергия уже начала утекать из тела Пожирателя в круг. Да и сам я в ОЧЕНЬ плачевном состоянии и навряд ли мне удастся залечить свои повреждения к моменту срабатывания круга, до которого осталось от силы минута, если судить по скорости истощения тушки, которая до сих пор меня держит.

Хе-Хе. Хоть на эпических размеров фейерверк полюбуюсь перед смертью.

Вот и круг сработал. Сначала его точная копия отразилась в небе и от ключевых точек из земли в небо ударили столпы энергии. Затем в середине верхней проекции, которая находилась точно над порталом, начала скапливаться вся энергия. И когда столбы энергии из земли иссякли, в сам портал ударил один мощный заряд. И произошел обещанный шефом БУМ! Все это выглядело до опасности красиво. Хе-хе-хе говорю, прям как шеф, с его любовью к любому типу БУМ.

Последнее что я увидел, была приближающаяся волна ослепительного света от центра взрыва. Пока мир. Ну здравствуй новое перерождение.

Глава 3.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"