М.А.Гистр : другие произведения.

Всадник без удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Пока попаданец в фэнтези. Задумывается путешествие ГГ в разные места. В одном мире он будет относительно не долго).Если у кого-нибудь будет желание указать на мои ошибки буду только рад). ВНИМАНИЕ МС. Обновление от 15.07.2014. Прочитал. Подумал и решил что хлам, бред и вообще ересь!Буду переписывать. (Данное произведение заброшено! Напишу проду только если найдутся психи что захотят читать ЭТО!).

ЖМИ СЮДА ДЛЯ ПОСЛЕДНЕЙ ПРОДЫ!

Пролог

Здравствуй мой друг, если ты читаешь эти строки, то значит каким-то мистический недостижимым способом умудрился найти и взять мой дневник. И так как ты это все таки читаешь значит тебе определенно помогла некая высшая сущность (что сволочь все-таки добрался до моего тайника, грёбаный еврей!!! Сколько раз я тебе говорил не трогать мои вещи!!! Так что верни все на место, а то получится как всегда и тебя по головке не погладят, за те разрушения что несомненно будут от того что я не найду свои вещи, меня то трогать не будут), и да ты можешь пока почитать до того пока я доберусь до тебя и той сво.... пардон сущности у тебя есть время.

Глава 1.Святое пиво или не злите демона.

Вечер в обычном городе в нашей, несомненно, сумасшедшей стране проходил как всегда. Я стоял за барной стойкой и наблюдал за плясками бабуинов в брачный период. То есть я хотел сказать, что смотрел за футбольными болельщиками, которые в это время плясали вышеозначенным способом вокруг стола только потому, что тот безногий планктон, который вроде как считается наше сборной, забил гол в ворота противника и это при счете 2:5 не в пользу нашей сборной естественно.

И так я стоял и смотрел так как делать все равно было нечего и пытался понять что же я такого сделал что мне так не везет. А не везет мне все время. Ну да ладно уже привык. Меня зовут Макаров Алексей Александрович, для друзей Леха, для коллег Саныч или пьяный медведь, ну а для самых близких друзей с которыми я большее время общаюсь: псих, безумец, сумасшедший ну или стандартное "Эй дебил! Как там твой мозг нашелся или еще нет?" это если что не только ко мне применяют друзья, но и я к ним, своего рода что-то вроде приветствия. Так я отвлекся, мне 21 год учусь в университете на кафедре "Информационных систем и технологий" 2 курс, да буду программистом. И не тем безвольным созданием, о котором вы подумали (я имею в виду термин "ТЫЖ программист" который делает ВСЕ, что его попросят забесплатно с удовольствием и еще приплатит за помощь вам) нет нормальный программист. Почему я в 21 год только на втором курсе? Ну, так я год отдал за долги, которые появились при моем рождении перед Родиной. Служил я короче. По службе покидало меня не хило за тот год и за границей был и частей на в России поменял 3 штуки, а все из-за моего невезения: то документы прапор при перевозке потерял, восстановили, зачислили в штат базы, то при переводе старослужащих мои опять же документы каким-то образом попадают в стопку к переводным; в общем, весело служил в нашей доблестной разведке. Ну, да и Тьма с ней с армией хоть и многому там научили. Так же сейчас я работаю барменом в спорт - баре не в самом приятном районе нашего города. Работаю первый месяц, который уже заканчивается.

Почему я там работаю раз там не так безопасно? На это я могу сказать только одно это опять мое патологическое невезение. Расскажу о нем больше, а то невезуха, то невезуха сё ни черта не понятно. В общем, мне навезет с момента моего рождения и если бы не мое крепкое телосложение и такое же здоровье от природы, то наверно загнулся бы давно. Ей богу у моего невезения стоит самый сумасшедший "Великий Китайский Рандом" ибо как еще такое может быть, что в один день ты попадаешь в неприятности с частотой в одну минуту между ними, то и месяц ничего нет!? Чтоб ему провалится этому тр****у рандому б**!!! Извините, бывает, накатывает.

А ситуация моя такая. Началась сессия. Я в принципе ее сдал, но есть это гребаное но, у меня это последний предмет которой надо было сдать. По нему нам дали курсовую я естественно ее сделал (мозги дай бог нормальные) и все там правильно я проверил через друзей и нескольких знакомых да только преподу наплевать ему видите ли деньги нужны как он там выразился:

- Молодой человек я все понимаю, вы работаете, и вам не хватает времени на все, но как вы могли перепутать тему курсовой я же вам ее специально два раза повторял, когда выдавал! Так что идите и раз вы меня не слушаете то мы с вами не договоримся.

При это этот гибрид еврея с гиббоном показывал вполне определенный жест о том, что нужны пожертвования в фонд его кармана! А у меня не было таких денег какие он хотел. Когда я у него позже спросил сколько надо в приватной обстановке в не стен универа мне поведали что надо 30000 деревянных. Я естественно попытался скинуть хотя бы до 15000 благо у друзей назанимал по максимуму и как раз 15000 выходило. Но мне сказали :

-Макаров я знаю, вы целеустремленный молодой человек и хорошо вас понимаю, вы прекрасно учитесь, так что давайте не будем портить наши отношения и превращать их в рыночные вы от этого только потеряете. Так что жду вас в конце следующей недели с необходимым инвентарем тогда поговорим! -и ушёл. Он бы еще сказал "Нужно больше золота!" упырь проклятый, дедушки Сталина на него нет. Да еще и со всеми друзьями разругался из-за этой сессии. Так что пришлось напрячься и искать выход.

Искал я деньги не слишком долго просто пришлось работать больше чем до этого так я оказался барменом в том заведении, в котором работал до этого уборщиком, нет, а что работа была легкая прийти вечером убрать и уйти всё. Правда шеф не сильно обрадовался когда я просил его о повышении. И все это из за моего характера. Не я спокойный пока меня не выведут а уж когда вывели то... пьяный медведь меня поэтому называют коллеги. Я просто иду напролом и начинаю раздавать всем встречным поперечный люлей как учили в части и выглядит это со стороны именно как мое прозвище ну так знающие люди говорят сам ни разу не видел.

В общем неделя была преотвратная. В субботу хоть у меня и было самое паршивое настроение и признаки зарождающейся мигрени, но я уже почти накопил деньги и мне оставалось еще 2000 и как раз мне позвонил напарник который завтра должен был выходить на работу:

- Здоров Леха! Слушай у меня к тебе дело есть ты не занят? -спросил он жизнерадостным голосом от которого я чуть зубами не заскрипел.

- Да нет не занят. А что за дело?- у меня хоть и паршивое настроение но не стоит же из за этого на кого-нибудь орать и матерится даже если очень хочется.

- В общем не подменишь меня завтра на работе а то у меня сын родился представляешь! Завтра поеду в роддом к жене на весь день! Ну та как?

- Ооо поздравляю! Потом чтобы проставился за такое дело! Конечно подменю что я зверь что ли.- да и денег еще накинут в выходной та и плюс матч будет так что еще и остаться должно.

- Лех я твой должник как только так сразу проставлюсь! Ладно спасибо тебе еще раз. Пока!

- Пока!

Я положил телефон на тумбочку рядом с кроватью и лог на нее (на кровать а не на тумбочку). От таких новостей у меня немного поднялось настроение и я смог нормально уснуть хоть и было только 21:00 так как завтра мне надо на работу.

Утро следующего дня не задалось с самого начала. Будильник, который я поставил на телефоне не сработал, и вообще телефон только весело светил своим сенсорным экраном одним цветом и все. "Завис скотина" подумал я и попытался его перезагрузить благо на это было время. Привычка вставать в 6:00 вбитая в армии и сейчас помогла, а будильник для перестраховки. Так вот этот продукт безумной инженерной мысли китайского гения никак не хотел реагировать на мои потуги его реанимировать. Я повозился с ним час и бросил это гиблое дело до лучших времен. Пошел умываться, воды не было. На кухне меня ощутимо ударила током газовая плита. При приготовлении яичницы она сгорела так как я отвлекся для того чтобы вырубить кран в ванной когда опять пошла вода. Поел и решил, что все-таки стоит пойти умыться. При попытке опять открыть воду в ванной кран издал жуткий рык и исторгнул фонтан ржавчины, которой меня окатило, и замолчал. С помощью мата и влажных салфеток я себя привел в более или менее нормальное состояние, оделся и вышел из квартиры. Перед тем как отойти от дверей квартиры сломал ключ который был в замке. Времени уже практически не было и пришлось оставить так главное успел закрыть на один оборот и то хлеб. По дороге к месту работы пару раз налетел на мастеров "пьяного кулака". Ну это они так думали когда втроем (первые подоп.. пострадавшие в борьбе с зеленым змием), или вдвоем (соответственно вторые болезные) на меня набросились с невнятным бубнежом на тему "ты меня уважаешь?!", "закурить есть?", естественно когда я ответил котогоричным отказом на их вопросы и предложения хотел пройти дальше так как уже опаздывал а идти еще долго они попытались меня побить. Итог закономерен все остались довольны и при своем. Особенно когда я подарил одному его два зуба когда уходил.

На работу я все-таки опоздал, но хоть здесь повезло шеф не спалил. И так открыл я это всеми богами проклятое заведение, стал за барную стойку и начал настраивать почему-то барахлящий телевизор. Настроил его при помощи старой доброй пиздюлины после которой он вроде даже стал лучше показывать. И вот стою я и смотрю на все это уже где то час.

К 12:00 часам меня уже все достало. До начала матча оставалось еше 2 часа, а народу уже дох.. много и всем что-то требуется, а настроение у меня уже было не к черту. К началу матча правда все угомонились и сидели просто ждали, не трогая злого меня который уже чуть ли не рычал на разные замечание и просьбы поторопится. Итак, все сидят, ждут начала. Диктор только начинает вещать о начале матча и том, что это как всегда "битва века", но опять это но, зомбоящик вырубился и из него повалил дым. Народ удивился, возмутился и начал теребить мне нервы тем, чтобы я починил его или вернул деньги за пиво. Я естественно сначала попытался починить данную отрыжку техники, естественно безуспешно. Он сгорел полностью, там даже схемы потекли. На линии в это время что-то делали монтеры и кто- то из них накосячил недалеко от нашего сосредоточения местного так сказать "бомонда". Получившийся косяк в виде повышенного заряда с гиканье и плясками устремился, куда бы вы думали? Конечно к нашему телику! Встреча прошла в веселой и дружеской обстановке, что и послужило отключке одной из сторон. Почему только одной? Ну, так заряд был нормальный и когда я открывал крышку ящика он в отсутвии собутыльника двинулся с улыбкой ко мне закономерно ударив хоть и не сильно больно но обидно.

После обследования и горячей встречи с зарядом тока я озвучил результаты замершему "бомонду". После горячих эпитетов в адрес бара и меня лично, поступило множественное требование вернуть деньги за пиво, чего я естественно не собирался делать и вступил в дебаты с достопочтимыми посетителями. Дебаты кончились безоговорочной капитуляции одной из сторон. Им пришлось быстро пить пиво под пристальными взглядами местной достопримечательности в виде двух живых шкафов с антресолями охраны тобишь, и злобно зыркать в мою сторону. По окончанию процесса уничтожения пива и закусок толпа в большей степени удалилась остались только любители самого пива так как он у нас было лучшее чуть ли не во всем городе.

Через 2 часа после происшествия прискакал взмыленный начальник, и начал играть в дознавателя выпытывая из меня и охраны подробности происшествия. Виновным в нем почему-то посчитал меня и выдал начальственный втык попытавшись повесить на меня зомбоящик. Я естественно отказался от такой перспективы в особой грубой форме и сказал что с завтрашнего дня больше здесь не работаю. Шеф удивлялся, шеф злился и кричал, шеф просил остаться, но мои нервы начали сдавать, поэтому заткнулся после получаса попыток меня оставить и ушел, на последок попросил меня подумать остаться. Еще бы где найдешь такого идиота который за такие деньги будет здесь работать, а у меня выбор был небольшой так что так.

Наступал восьмой час вечера. Через два часа я наконец закрою этот балаган и пойду домой так я думал... Открылась дверь и в помещение вошел какой-то толи бомж толи растяпа толи пьяница вообще не поймешь. И главное он был рыжий. Не люблюя рыжих. Охрана на него не отреагировала, что я тоже решил не делать, подумав что он сюда часто заходит поэтому его никто не трогает, а раз заходит, значит, все деньги у него есть. Что поделаешь у меня после посещения шефа была квадратная голова окончательно расшатаны нервы и все-таки началась мигрень поэтому я решил не усугублять своё и так не завидное положение проигнорировав данный экземпляр рода человеческого.

А экземпляр за время моих тяжелых дум осмотрел помещение и с улыбкой направился к стойке.

- Добрый вечер молодой человек! Налейте мне бокал пива!- рожа так и просила кирпича, слишком счастливая.

- Добрый.- хмуро произнес я и начал наливать самое дешевое пиво.

Тело увидев мои манипуляции немного потеряно произнесло:

- Что вы делаете?

- А что не видно?- прям как два еврея чес слово.

- Видно но почему вы наливаете самый дешевый сорт этого дивного напитка?- не тут не кирпич а шлакоблок нужен он еще счастливее улыбнулся.

- Ну, раз не этот сорт то какой ?- ответил я ему еще более хмуро и немного удивленно.

- В..о..о..он ту бутылочку в рамке пожалуйста!- этот гад меня проигнорил и показал на драгоценность и талисман этого гадюшника.

Им у нас служила бутылка пива под названием Nail Brewings Antarctic Nail Ale. Я не знаю где шеф умудрился ее достать и кому он продал за это душу, но где то через два дня после моего прихода он притаранил эту бутыль сюда и сказал повесить на стену в рамочке, а рядом для необразованных написать что это. Учитывая, что шеф порвет на британский флаг за эту бутыль и то, что за 500 миллилитров этого пива стоит цена от 800 до 1815 зеленых я прибалдел и вытаращился на это чудо природы как баран на новые ворота.

- Что вы на меня так смотрите давайте наливайте мне этот дивный напиток в кружку и прошу передать мне!- не это клиника или он не умеет читать?

- Прости но не могу шеф меня за эту бутылку минимум прибьет так что извини.- сказал я после того как немного отошел от такой наглости.

- Ой да ладно ничего не будет я тебе обещаю. А с твоим начальством я сам поговорю. Что ты мнешься как барышня на первом свидании. Ну, так что нальешь?

-НЕТ! Охрана проводите его из бара!- все-таки мои нервы не выдержали напряжения даже такого.

- А может не надо горячится парень?- спросил этот тип ухмыляясь.

Я промолчал и стал ждать охрану. Когда на плече этого странного типа легла рука одного из охранников произошло несколько вещей: первая- оба охранника неведомым образом отлетели от него с нехилой скоростью и в печатались в стену за ним. Втрое когда я отвлекся от подымающихся тел охраны и посмотрел на этого бомжа у него в руке появилась та самая бутылка пива на которую он показывал и самой странное было что он ее как голум свое кольцо всевластия поглаживал и приговаривал "Моя прелесть!" честное слово даже выражение лица было такое же. Дальше больше когда охранники встали и начали к нему подходить он заметив это поставил бутылку и проговорил мне одновременно разворачиваясь к охране:

- Слышь мелкий дебил осторожно открой и налей мне в кружку сейчас я закончу с ними и вернусь и чтобы все было уже готово понял!?- буквально прорычал этот имбецил что подействовало на меня очень негативно я окончательно слетел с катушек.

Я через стойку развернул его за плече левой рукой и на противоходе вмазал правой в челюсть. Что меня сильно удивило так это то что он даже не пошатнулся от это да что там я таже губу ему не разбил хотя большинство от силы такого удара уже бы в нокауте валялось у меня ведь от природы много силы. Увидев это я резко взял его голову двумя руками и впечатал в стойку перед собой это получилось легко противник почему то даже не сопротивлялся. Но даже это на него никак не подействовало он просто поднял голову и насмешливо посмотрел мне в глаза. После этого следующее что я помню так это что бутылка пива того самого что стояло рядом и что считалась талисманом забивается об голову это бомжа. Мужик с потерянным выражением лица смотрел на меня минут пять я не отставал от него и тоже пялился уже на него, в зале стояла гробовая тишина и все включая охрану стояли смотрели на нас. Через пять минут мужик не меняя выражения лица посмотрел на мою руку в которой я еще держал горлышко от несчастной бутылки, затем медленно провел по мокрой голове своей рукой и понюхав затем облизнув ее тихим тихим голосом жалобно сказал:

- Моя прелесть.

После этой реплики на грани слуха вокруг начало творится что то совсем непонятное. Начали подниматься элементы интерьера и вращаться на том же месте в хаотичном порядке. От мужика повеяло чем-то жутким, и повалил красный с вкраплениями черного дым. Когда он поднял на меня глаза я вздрогнул, на меня смотрели черные глаза с кроваво красной радужкой и вертикальным зрачком который начал потихоньку вращаться против часовой стрелки.

- Ты смертная тварь посмел уничтожить мою прелесть и посему будешь наказан за такое обращение с таким замечательным напитком!- с особой ненавистью в голосе сказало это существо, протянув руки в мою сторону.

Я ничего не успел да и не мог сказать меня сковал страх нет не так СТРАХ. Потому что вокруг меня начал закручиваться тот самый кроваво красный туман закрывая мне весь обзор на происходящее. После того как я перестал практически что либо видеть моё сознание мигом угасло. И последнее что я увидел был безумный оскал этого существа и его глаза с вращающимися зрачками.

***

В это время все кто были в баре смотрели как туман поглотивший бармены исчез а тот от кого он раньше шел дернул несколько раз головой и сказал:

- Хм... видимо меня опять разнесло от уничтожения пива. Блин я из за этого практически полностью с хаосом слился. Интересно, а что я сделал с этим смертным?

После чего щелкнул пальцами. Напротив него начала собираться пиво и бутылка в которой оно было. После окончания процесса сбора бутылки существо притворяющееся человеком взяло её и исчезло с тихим шипением и запахом серы. И все кто находился в баре начали моргать и после этого просто продолжили дальше заниматься своими делами будто ничего не было. Только охрана пыталась понять куда же делся бармен и как ему это удалось?

Глава 2.Безумие. Начало. Или как выжить в О.П.А.Ж.Е.

Мммм как пусто в голове. Ну она хоть болеть перестала. Так ладно что то у меня предчувствие плохое чуйка беспокоит, это та на которою приключения обычно ищут, вот она и чувствует приближающиеся приключения. Тело правда как то странно ощущается будто в воздухе висит и качается потихоньку, а не это просто еще чувствительность не совсем вернулась. Это чем же меня так приложило что такие последствия? Я сейчас даже толком открыть глаза не могу хоть и один раз только пробовал на большее сил не хватило.

Ладно попытка номер два. И рраз! Открыл и что ни хрена не видно от этих разводов и будто не глаза открыл, а картошку кидал с места на место! Ок закроем и полежим еще немного все равно ничего не могу. Может позже кто подойдет к тому месту где я лежу?

Лежу уже примерно... а хаос его знает сколько я лежу или вишу короче нахожусь в пространстве при своем сознании и теле вооо. Короче за это время никаких шевелений поблизости или чего-либо еще, то есть совсем ничего ни звуком, ни запахов НИ-ЧЕ-ГО. Может я бы и подумал что это тело я еще не чувствую достаточно, но я уже понял что слух и запах восстановились в полной мере понял это после того как получилось немного повернуть голову. Когда я повернул ее, мне в нос ударил запах пива, и я услышал шуршание собственной одежды. От радости что хоть что-то вернулось еще раз попробовал открыть глаза с тем же результатом что и в прошлый раз, за исключением того что теперь не было ощущения будто картошку таскал. Вообще лежал я и гадал где ж это я оказался, и кто меня сюда притащил?

Прошло примерно... ну пусть будет полчаса. Просто как то теряюсь во времени. Странно может мне сильно по голове дали, и я теперь в бреду. О чем это я? Да просто уже руки более или менее начали двигаться. Ну, я и передвинул их к лицу и открыл глаза, вижу свои руки, а на заднем фоне рук непонятные толи разводы толи завихрения хрен пойми что короче. Попробовал поморгать, ничего не изменилось, только завихрения с разводами места поменяли и все. Ладно, а на чем я тогда лежу. Опустил руки вниз и попытался нащупать что-нибудь под собой. Попытка не засчитана по причине отсутствия чего-либо подомной. Это я что просто левитирую над землей что ли!? Да ну бред! Нука попробуем повернуться, вроде уже достаточно тело чувствую. Мнда повернулся, называется, сделал оборот и ничего не нашел вообще. Прикольно это глюк у меня походу такой ха-ха посмеялся только ни хрена не весело я то себя относительно нормально чувствую и знаю, как себя ощущает тело, когда я глюки ловлю, так вот данные ощущения ни черта не похожи на те, было дело признаю. Ладно, подумаем еще, что это может быть и попытаемся вспомнить, что последнее я помню. Так напрягаем память на последние воспоминания и это удивительно легко получается, хотя у меня очень плохо было с ее состоянием раньше. Все страньше и страньше подумала Алиса, вот только я не Алиса и походу я в полном "счастье" которое все-таки сложили из букв О.П.А.Ж.Е.. А вспомнил я что произошло в баре, а именно того типа с неправильными глазами. Может он меня с их помощью в гипноз отправил. Шаринганистый урод блин. Так попытаемся вспомнить что там мне сержант в армии на счет гипноза говорил:

- Запомни салага гипноз никакая не туфта это реальная хрень. Меня один спец так подловил, когда у него обучался всякой херне. Короче меня положили на лапатки и вставили между булок нож, а я в это время пускал слюни и смотрел как розовый слон тра***т синего бульдога. Вобщем ты понял. Научу я тебя этому сопротивляться и только. Что значит хочешь еще и гипнотизировать уметь!? Ты не ох**л салабон? Вот если контракт подпи... ах не подпишешь тогда завали е***о и п***й в спортгородок! Что значит за что? За то что пи****ш много пока я тебя не спрашиваю и для здоровья полезно так что шуруй давай, а я пока будешь заниматься буду тебе теорию рассказывать!

Мда ладно вспомнил и то хлеб. Так как там было....

Попытка ?25 ай да ну на**й задолбало уже. Походу ни черта это не гипноз. Надо поспать а то череп раскалывается авось проснусь в больнице или около барной стойки. Все спать, спать, спать.

Проснулся от того что меня кто то пнул по ноге. Ну наконец-то я уже думал что то был не сон. Открыл глаза и понял, что был не прав. Тот же пейзаж те же завихрения и прочая хрень только теперь рядом стоит тип в черном балахоне с косой и пялится на меня. Вот только у меня вопрос как он тут стоять умудряется, если тут ничего нет? Надо будет поинтересоваться, а то уже надоело находиться в таком положении как моё. А тип в это время начал вещать голосом как старый барахлящий магнитофон, у которого сигнал на динамики проходит с разным временным промежутком из-за чего звук двоится и хрипит.

- Так вот ты где! Я его ищу уже который день. А он тут в Хаосе прохлаждается ну ты блин и безумец!- выдал он этот перл и уставился на меня.

Вот тут я смог, наконец, разглядеть его лицо. А было на что посмотреть. Вытянутое худое лицо белая небольшая борода, как и волосы на голове, челка которых свисала по обе стороны лица. Нос прямой без горбинок и всего остального. Тонкие губы растянутые в улыбке и белые ровные зубы за ними. В общем, приятный старичок, если бы не одно но у него глаза были как два сгустка праха.

- Что уставился? Я тебе не девка, какая чтоб ты так на меня пырился так что прекращай я не такой! Вставай и пошли со мной. Я за тобой короче. - сказал смерть и еще больше заулыбался.

- А...я...это....ну ...вот... в общем.- знаю что надо бы что-нибудь нормальное сказать, но бл*** на против меня стоит смерть и что мне делать мать вашу?

- Ну ладно, ладно успокойся. Пошутил я, а то знаешь, как не часто это удается сделать чтоб живой коньки не отбросил!- и начал немного хихикать, смотря на мое опупевшее лицо.

- Ага.- ну не могу я отойти от увиденного и сказанного такой сущность, а то что это смерть это стопудово я как то это понимаю и все тут.

- Эх, хотелось бы еще поболтать с таким общительным молодым человеком, но у нас мало времени! В общем, слушай и не перебивай, потом задашь вопросы, которые останутся. Ты попал в Хаос. Да, да именно в сам первозданный хаос. И жив, и осознаешь себя только потому что тебя сюда выкинуло его дитя. Чтоб этому алкоголику печень заиметь человеческую! Достал уже Тьма его побери! Постоянно каждые лет сто закидывает кого-нибудь в Хаос и не помнит этого! Видите ли, последнее что он помнит так это разлитое пиво перед его глазами! Хреном маньяк! А мне потом иди в Хаос ищи этого несчастного и разрывай его связь с миром, чтоб прорыва не было! Чтоб он похмелье заимел на вечность!- а дальше пошли такие загибы и конструкции в адрес этого дитя Хаоса что я аж заслушался и пожалел что записать не могу.

Когда он переводил дыхание для второго круга загибов я решил узнать про кого он говорил уж не про того ли глазастика что был в баре? Еще бы не плохо узнать кто он такой? Что я у него и спросил. Ответ прозвучал через минуту разглядывания моей тушки:

- Ну да он тебя сюда и закинул. А был это Балрог самый древний и маразматичный из демонов мирозданья и его первостихия как не трудно догадаться Хаос.

- Эмм так вроде звали демона из властелина колец только что-то они не похожи нефига.- да знаю тупость морозил, но мозг еще туго работает.

- Даааааа его рожа будет еще долго греть моё самолюбие когда он прочитал, а затем и посмотрел по моему совету "Властелин колец".- его лицо приобрело мечтательное выражение и он засмеялся.

- Простите меня великодушно, так что мне делать дальше? - через пять минут его смеха мне надоело, и я решил задать вопрос, который меня мучил все это время.

- Да в принципе ничего особенного! Сейчас полежи смирно я разорву связь с твоим миром, а после тебя выкинет Хаос знает куда причем буквально только он и знает!- весело проговорила смерть. Только мне было откровенно е весело я все больше и больше понимал что все таки был прав на счет пазла из букв О.П.А.Ж.Е.

- Так меня что просто выкинет, в какой либо мир кроме моего!?.

- Да нет что ты может и в твой выкинет. Я же тебе говорил я не в курсе как в прочем и никто. Так как Хаос понять невозможно! Ты давай лежи смирно и не дергайся, а то промажу и будет прорыв.- и начал прицеливаться косой мне в грудь при этом высунув язык.

- Эй, эй, эй погоди я хоть выживу когда ты разорвешь связь и меня выкинет в мир или нет? - надо же поинтересоваться что будет потом раз мне выбора не дали.

- Остальные выживали. Правда, их уже в самих мирах убивали через 5 минут после прибытия. А один неудачник вообще в демонический мир попал прямо на стол к одному из высших!- и опять захихикал. Какая то не правильная смерть мне попалась - так блин косу тебе в печень не дергайся я начинаю - когда я смирно лёг и ничего не делал (ну не буду же я со смертью пререкаться это по крайней мере глупо особенно с такой неадекватной), он взмахнул своей косой и ударил прямо мне в "солнышко". Когда он уже убирал косу я почувствовал легкий дискомфорт и увидел как какой то луч отделился от места удара и устремился вдаль где благополучно растворился.

- Круто! - так это я сказал? Где здесь круто? Меня можно сказать насильно изгнали из своего мира а я этим восхищаюсь! Со мной что то не то. Надо будет потом проверится когда выберусь может повезет хоть сейчас с миров и домой вернусь.

- Что ж с тобой было приятно общаться. Ты хороший собеседник, но тебе пора все пока не скучай! - сказала смерть и я почувствовал да и увидел что он как-то странно быстро удаляется от меня. Потом я понял что это я от него отдаляюсь и по-моему скорость только возрастает. Я развернулся по пути следования и всмотрелся в Хаос. Потом когда понял что это бесполезно хотел уже закрыть глаза чтобы мельтешения фона на нервы не действовало увидел в далеке разраставшуюся черную точку которая с каждой минутой становилась все больше и больше ну что ж посмотрим что будет дальше.

Прошло уже пол час, а я все еще в Хаосе, что ж это такое блин. Хотя точка уже не точка, а огромная дыра в пространстве через которую ни черта не видно и судя по всему я уже подлетаю. Ну вот по вашему как должно происходить выход из Хаоса вот и я не представлял. А было это так я на всей той скорости что у меня была врезался в нечто что на ощупь было как желе оттянул как резинку в сторону моего движения эту субстанцию и на пике натяжения просто провалился вперед.

Что-то чуйка верещать начала аж прям зачесалась. Так протрем глаза а то это желе еще на мне осталось. Тфу! Еще и в рот попало! Ладно что там у нас с обстановкой? Небо. Красное небо. И я падаю спиной к земле!

-Твою ***** ******* ********* ***** и ****** жнеца с его косой и предупреждениями чтоб его ******** ****** ***** !!!!!-немного успокоился после этого и перевернулся в воздухе. Надо посмотреть куда там мне падать придется? Хм опять какая-то желеобразная субстанция. И я падаю туда. Мнда.... может выживу. Хорошо если бы так. Ну попробуем нырнуть может так лучше будет.

Хлюп бульк. ААААААААААА бл* ****** **** ******** ****! Я себе практически все отбил, хоть и правильно вроде вошел! Так плывем к вроде как берегу только опять глаза от все таки желе вытру и поплыву. Все вылез. Осмотримся что тут у нас. А у нас тут озеро желе и какие-то стремные деревья которые почему-то ветки ко мне тянут. Да ну их в баню! Одно дерево только что корнями схватило какую-то зверушку непонятного вида и схрумкало своим стволом! Не серьёзно ствол просто раздвинулся туда закинули зверушку как пушинку и схлопнули ствол с противным хрустом. А учитывая то что зверушка была судя по прилетевшим к моим ногам иглам больше похожих на мечи и то что размер у нее был примерно мне чуть ниже груди, а рост у меня не маленький (186 см) то я не хочу идти к деревьям как раньше задумывал.

Я наклонился чтобы подобрать и посмотреть что это за иглы аки мечи. И уже протянув руку замер на месте. Все дело в том что моя рука была затянута в подозрительно знакомую перчатку черного цвета. И только тут понял что немного не привычно себя чувствую. Одежда надетая на мне точнее не соответствует ощущения от футболки джинсов и кедов. Я медленно перевел глаза с руки себе под ноги и начал осматривать себя. А посмотреть было на что. Вот только какого лешего я сейчас похож на джедая в плаще который умудрился стырить у космодесантника перчатки с наручами и ботинки с поножами и все это великолепия черного цвета! Ситх мля! Или Скайуокер недоделанный. А хотя все равно одна хрень. Я притронулся перчаткой к лицу уже думая, что еще и шлем или маску, какую приобрел только не замечаю этого. Но слава яйцам на голове ничего не было только я почему-то не чувствовал перчатки на руке будто ее и не было совсем! Я из интереса попробовал ее снять и это получилось легко, однако решил, что лучше ее надеть и пускай пока будет так. Ай и ладно как говорится за не имением гербовой будем писать на туалетной. Да и смотрится вроде ничего так что норм.

Забив на свой внешний вид большой болт. Наклонился взять уже эти чертовы иглы-мечи. Вот только когда я их подобрал то умудрился как то порезаться причем именно там где перчатки кончились и порезался на обеих руках и это учитывая их одностороннюю заточку! Вот КАК!? Ладно, хрен с ними с порезами они все равно небольшие, жить можно.

От осмотра трофеев (хоть они и не мои, а дереву они не нужны) меня отвлек треск того самого дерева которое единственную здесь зверушку схрумкало. Дерево просто начало засыхать и трескаться по всему стволу, ветви уже большинством отпали и лежали рядом с ним. Закончился данный процесс тотальным разложением всего дерева, даже почва под ним просела, и осталась только труха. Посмотрев на то что держу в руках я заподозрил яд. Хотел уже их бросить подальше вот только я уже по идее заражён а процесс вроде протекает быстро учитывая что с момента как зверушку скушали прошло всего минута а разглядывал дерево я порядка двух то решил что яда нет или он действует медленнее, решил подождать все равно ничего не могу сделать.

Прошло примерно полчаса, а мен пофиг. Может яда все-таки нет? Надо проверить. Как раз какой-то наглый корень лезет ко мне, не скрываясь. Ну я взял и рубанул по нему благо острые фиговины эти игло-мечи. Корень разрубил, и он от меня отстал, втянувшись назад. Через десять минут дерево повторило участь своего собрата. Так либо яд действует только на эти деревья либо я ни хрена не понимаю.

Забив уже и на все это решил оставить данный трофей себе. Тем более ожил мой внутренний Хомяк и начал компостировать мне мозг на тему "хочу эти штуки!" и грозился подключить Жабу. Я решил последовать гласу мудрого зверя и оставить их себе. Вот только как мне их переносить? Неудобно же их в руках таскать. Хотел уже их за пояс под плащом воткнуть, но произошло кое-что интересное. При приближении мечей (пусть будут мечи, а то надоело игло-мечи, да игло-мечи) к внутренней стороне плаща от туда потянулись струйки тьмы. Остановившись, я наблюдал за этим с каким-то научным интересом. После того как тьма достигла мечей она остановилась и не делала ничего больше. Я с все возрастающим любопытством попробовал отпустить один из мечей. Резултат меня откровенно удивил. Тьма просто втянула в плащ меч и его больше не было, а когда я поднес руку к тому месту от туда выглянуло то место меча за которое я держался своей рукой то есть своеобразная рукоять. Взявшись за рукоять, я легко вытащил меч. Он кстати немного изменился, рукоять стала полностью черной и более удобной и была отчетлива видна кромка лезвия, и весь он потемнел и от него что-то чувствовалось. Меч уже выглядел как меч хоть и смахивал на иглу из далека. Обрадовавшись результату я отпусти и второй меч и вернул первый обратно в плащ. Решив проблему с инвентарем решил осмотреться.

Повернувшись к озеру желе и внимательно на него посмотрев, все никак не мог понять что же не так. А когда понял то опять проснулось любопытство. Дело в том что на мне не было ни капли того самого желе хотя я вроде в него упал. Окей поэкспериментируем!

Ну что же эксперименты выявили, что одежда, появившаяся на мне спокойно впитывает это желе и вроде бы даже передает мне какую-то энергию! Хомяк, когда я узнал это свойство одежды схлопатал припадок, а когда отошел немного стал требовать чтобы я любыми способами запасся этой субстанцией. Я решил отложить решение данной проблемы на потом так как увидел в далеке приближающуюся точку.

Правда я не успел ничего сделать так как она резко исчезла из поля моего зрения и появившись надо мной камнем упал вниз.

- Так, так, так и что тут у нас? Какая-то жалкая душонка посмела явится в мой тайник!- продекламировали мне из той тучи пыли что появилась недалеко от меня.

- Эмм.. простите, а вы кто?- опять только любопытство. Странно но прикольно!

- Хм какая дерзкая душонка! Явился в мои владения и не знает кто я!- сказано это было грубым басом с рычащими нотками. Ваще крутота!

- А вы меня сможете научить так же разговаривать? Круто получается аж мороз по коже!- что-то меня прёт, с чего бы это? А и ладно главное чтоб согласился!

- Дерзко. Мне даже стало настолько интересно, что я тебя убивать сразу не буду! Вот только узнаю что ты такое?- в это время пыль поднявшаяся о приземления этого демона и мы наконец смогли рассмотреть друг друга.

Что я могу сказать на счет внешнего вида моего собеседника. Ну, классический демон. Красная кожа, хотя это скорее что-то вроде чешуи или хитина, огромная мускулатура, рост два с лишним метра, на руках и ногах по внушительному набору когтей, рот больше похож своим набором зубов на акулий, на голове пара рогов загнутых чуть назад и вверх и самое главное его глаза, почти такие же как и у того рыжего из бара из-за которого я здесь, различия между ними в зрачке (у этот экземпляра демонического племени они не крутятся как у того в баре) и в белке (он у него сливается с радужкой).

Закончив его осматривать я опять полюбопытствовал пока он на меня пялился:

- Ну так как все же научите меня разговаривать так чтобы мороз по коже шел?

- Что ты такое? Вроде и не маг и не дух и не демон? Я тебя вообще никак не чувствую будто тебя и нет здесь. И прилетел только от того что почувствовал смерть рядом с хранилищем. Очень любопытно. Может ты мне сам скажешь что ты? - проигнорировав мой вопрос сам начал задавать их мне.

- Да вы батенька еврей! Вопросом на вопрос отвечать! Да что значит что я такое? Я человек, что, не видно, что ли! - опять меня понесло что- то со мной определенно не то происходит.

- ЧТО!? ДА КАК ТЫ СМЕЕШ ТАК СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ!? Я САМ ИЗ ТЕБЯ ДОСТАНУ НУЖНЫЕ МНЕ СВЕДЕНИЯ, РАЗ НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ! - я не понял, что он так ревет я же вроде ничего такого не говорил.

В следующую секунду в меня полетела какая-то вертящаяся фигня черного цвета. При встрече с моей одеждой она правда рассыпалась и впиталась в плащ, но меня это мало интересовало. Я уже висел над землей и меня держали за горло одной рукой.

- Почему на тебя не подействовал паралич? Почему он распался от соприкосновения с тобой? Отвечай на мои вопр... Гх...- это я достал один из мечей и пока он на меня орал и душил, я в нем решил, для большей вентиляции, проделать еще одну дырку.

- Что... как ... откуда у тебя это... гх...кха не может быть...гх...кха..ха...ха...ха...как ты смог убить грехота они же очень ядовиты? - во время этого монолога он упал на колени и харкал черной кровью явно задыхаясь.

- ХА ХА ХА ХАХ ГХ КХА . . . . .ХААА теперь я вижу кто ты, проклятый, ничего мы еще встретимся. Такие как ты . . . . долго не живут и тогда я найду твою душу и УНИЧТОЖУ ХА ХАХАХАХА! - после этого он начал светится и от него начал бить какой-то ветер.

Продолжалось это не больше 20 секунд и все это время демон смеялся, а после этого последовал взрыв. Очень мощный взрыв. Меня снесло ударной волной от эпицентра, а так как я был в двух шагах от взрыва то она была очень не слабой последнее, что успело отметить сознание это руки и правая нога точно сломаны и мой меч, что был в демоне прилетел мне точно в живот, после чего я отключился.

Глава 3. Основы проживания или как устроится в аду.

- Уй ёооо! Ненавижу глазастиков! -сказал я когда пришел в себя.

Не как говорится один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность. Как только я встречаю упыря, с не совсем нормальными глазами, значит скоро будет звиздец.

Так я вроде как жив и даже странно - здоров. Вот только валяюсь в какой-то луже. Мне что получается, показалось что руки и нога сломаны? Потому что я их прекрасно чувствую и даже двигаю ими без проблем!

Только вставать всё равно не хочется хоть и мокро. А надо! Ладно, встану из этой лужи, переберусь на сухой участок и опять лягу. Открыл глаза и поднялся. Мне открылся вид на пустой клочок земли в метров 50 в диаметре, в середине которого и находится данная лужа, а сзади меня находился огромный камень, в центре которого находится нехилая такая вмятина. Это я постарался? Тогда какого я еще жив и цел, будто ничего не было?

Отойдя немного от камня, с памятной лужей, хотел уже сесть, как проснулась жажда. И с каждой секундой становилась все сильнее. Делать нечего пойдем опять к луже. Подошел назад к месту выхода из точки приземления и, наклонившись, начал пить. Напившись, лег, рядом намереваясь поспать, вот только у моего мозга были свои планы.

Мозг начал, судя по всему от нечего делать, анализировать мое поведение с момента моего перехода из Хаоса. И то, что у него получилось на выходе заставило шевелиться волосы на моей голове. Что с моей башкой!? Какого органа я вел себя как псих!? Что стоит только то, что я забил на то во что одет и на мое поведение от осознания, что это не совсем обычная одежда? Да я с ДЕМОНОМ как с ЛУЧШИМ ДРУГОМ разговаривал!

Так надо подумать, что со мной случилось, что страха не было вообще, только небольшое раздражение и тонны любопытства и научного интереса. Лежал, думал и анализировал все произошедшее. И тут мозг подкинул занимательную идейку. Я вроде находился неопределенное время в ХАОСЕ, а насколько мне известно чуть ли не основу его составляет Бездна и собственно БЕЗУМИЕ! Это у меня крыша в отпуск собралась, получается!? Мда надумал блин! Надо за собой следить теперь тщательней. А то мне не охота сдохнуть из-за того что мне было интересно, а как то плотоядное дерево изнутри выглядит?

Полученные новости взбодрили меня, и спать мне больше не хотелось. А значит раз мозги пока точно на месте надо разобраться с одеждой и оружием.

Решил начать с оружия. Вытащил и начал его рассматривать. Они опять изменились и теперь это точно мечи. Черная рукоять, режущая кромка только с одной стороны, а сам меч немного расширяется от рукояти к концу. А что неплохо выглядят! Жаль я с ними обращаться не умею. Я больше по более современным вещам. На яд потом проверю, для этого к деревьям надо идти. Вот только почему этот яд на демона подействовал, а на меня нет. Да и заклинание, которое он в меня бросил, рассыпалось. Значит дело в одежде.

Осмотр моего гардероба ожидаемо не дал результатов. На первый взгляд обычная одежда, да и на второй тоже. Если не считать что плащ может втягивать в себя мечи. Во время осмотра обнаружил капюшон у плаща и узнал, что мои мечи не трогают эту одежду. Даже снял плащ с перчатками и попытался хотя бы поцарапать. Только одежде на мои потуги было пофиг. А мечи, между прочим, камень как масло режут. Узнал я это когда с досады ударил по камню одним из мечей. Мечу ничего, камень сначала стоял смирно а потом верхняя часть съехала с нижней. Когда я увидел результат немного прибалдел и с подозрением уставился на свою одежду. Дальнейшие эксперименты ничего нового не показали кроме доказательства, что яд у мечей остался. Я просто подошел и ткнул в дерево (которое при моем приближении, по-моему, пыталось убежать), результат тот же что и был раньше, 10 минут и труха, если одним мечом, когда пошел ко второму дереву (что так же дернулось когда я подошел) и ударил двумя клинками, дереву до состояния трухи понадобилось 5 минут. Дальнейшие подопытные показали что чем больше ран я нанесу мечами тем быстрее жертва перестанет существовать. Еще узнал, что вода из лужи неплохо прочищает мозги и утоляет голод. Так же понял, что мне не показались повреждения моего тела. На камне была моя кровь и очень занимательный отпечаток моего тела. Прямого бери и отливай форму. Только руки и нога будут под неестественными углами. Ладно, жив и уже хорошо потом подумаю почему я цел, и так уже много загадок и вопросов.

Решил сходить через просеку проделанную, судя по всему моим телом и посмотреть что там. Через 5 минут которые я шел по просеке (ОХРЕНЕТЬ меня запульнуло!) я встал на месте из-за того что сзади доносились мурлыкающие звуки. Резко развернувшись, я одновременно с поворотом выхватил меч (и как только так быстро получилось?) уставился на непонятное образование зависшее в трех метрах от меня над одним из мертвых деревьев (судя по всему когда я летел то посшибал их из-за чего они умерли). Существо (или аномалия какая) пожирало дерево как амеба (размер был у него с меня примерно). Просто покрыло дерево своим телом и дерево растворялось в нем. Я начал потихоньку отступать дабы отказаться подальше от него когда оно закончит. Но не судьба. Не успел я сделать и 15-ти шагов как на теле существа появились глаза, которые смотрели точно на меня. Я замер и вытащил второй меч. Без боя не сдамся! Существо, не отрывая от меня глаз медленно начало приближаться ко мне. Только мурлыкающий звук увеличился раза в два. За два метра от меня оно остановилось и настороженно уставилось на мечи. Вот только я этого уже не заметил. Когда оно остановилось, по мне ударило таким незамутненным счастьем, что я просто уставился в одну точку опустив мечи, ибо сенсорный шок это не шутки.

Не знаю сколько я так простоял, но пришел в норму от того что об меня что-то терлось. А терлось об меня та самая фигня от которой у меня был шок. Захватив мою левую руку и ногу оно тупо мурлыкая (как советский трактор!) терлось об них. Замечу даже не пытаясь меня полностью пожрать. Сделав два резких шага в сторону я сказал:

- Ты чё творишь? Вся левая сторона уже в твоей слизи!- я понимаю, что глупо, но я все еще был в шоке от происходящего.

От существа повеяло легкой грустью. А в следующий момент меня накрыло волной образов. Вот этот непонятный субъект видит, как мое тело врезается в огромный булыжник. Вот он уже стоит и смотрит на мое тело лежащее уже перед этим булыжником. Картина кстати было неприятной. Все-таки те переломы были не глюками. Дальше этот субъект судя по всему попытался меня съесть. И уже обволоча своим телом мою правую руку вдруг остановился. Следующее что он мне показал это как всосал мою бренную тушку в себя и начал ЛЕЧИТЬ! Блин да он меня с того света вытащил! Когда закончил лечить меня пошел подкрепиться и уже заканчивая с трапезой, увидел меня (а я в это время тупо пялился в другую сторону, видите ли, показались подозрительными шорохи с той стороны). Когда показ окончился я опять завис.

- Хозяин, плохо, мой помочь?- данная реплика, произнесенная еле понятным голосом меня отвлекла от тяжких дум.

- Чего?- надо научится воспринимать реальность, такой как есть, а то я точно не выживу с такой жизнью.

- Моя, помочь, хозяин?- голос шел от этого существа.

- Ааааа ты вообще что такое? И как я твоим хозяином стал? - я даже оглянулся перед произнесением этих слов, мало ли это не мне было сказано.

- Моя ...... показать как.- после этого опять пошли картинки. Кровь, затем вампир из одного из фильмов которые я смотрел. И все. Так стоп! Он что ко мне в голову залез!? Я хотел уже что-нибудь сделать, но прилетела еще одна картинка там была нарисована собака и рядом с ним человек. Потом всплыл отрывок из одной фэнтезийной книги которую я читал прямо перед началом сессии, там говорилось о магах и их фамильярах.

- Так ты что теперь мой фамильяр типа?- не все-таки надо что-то с этим делать. Слишком часто я нахожусь в ступоре.

- Да хозяин! Гав, гав, гав.- после жизнерадостного "да хозяин!" он превратился в собаку! И перед мной стояло чудовище! Кавказец! Правда его макушка была как раз на две головы выше меня (и это в положении стоя на всех четырех лапах, что будет, когда он сядет или станет на задние лапы, я даже предполагать не хочу). Дальше мне устроили акт чистки лица при помощи языка. Минут пять я пытался отбиться от него и по прошествии шестой мне это удалось.

- Да вот это мне подфортило. Как же мне тебя называть чудо? - я как-то понял что соврать оно не сможет (вот хоть убейте и отрежьте уши, а уверен и все тут!). Чудо зависло на минуту и я минуту пытался не ржать. Вот вы видели задумчивую кавказскую овчарку. Это реально прикольно!

- Не знать.- поникший голос и поникшие уши. Мнда.

- Хм значит не знаешь. Если подумать, то тебе еврею подойдет имя Изи. Ну как согласен?- почему еврейское имя? Ну как еще можно его назвать? Он после преображения в собаку превратил хвост опять в непонятное нечто и начал хавать по тихому два рядом лежащих дерева за своей спиной.

Меня опять окатили счастьем и попытались зализать до смерти. Остановился он только после того как я ему приказал это сделать. Интересно. Опыты показали, что он выполняет любой мой приказ (даже мысленный!).

- Ладно Изя пойдем дальше.- надо же посмотреть что осталось от этого желе.

Я кстати почти понял что он такое (пускай лучше он чем она!) толи изоморф толи метаморф не помню короче! Будет изоморфом пока не скажут обратное! Так вот как я понял он может менять свое тело в плоть до ДНК как ему заблагорассудится. И это Круто! У меня получается транспорт, друг и возможно оружие (если не превратится во что-нибудь чем можно убить то всегда есть твари, которые могут убивать) в одном флаконе! Только сегодня и только сейчас приобретите фамильяра и получите много бонусов в подарок! СТОП! Опять меня начинает нести не в ту степь. Надо усилить бдительность. А то начну опять с ума сходить не в подходящий момент. И так в прошлый раз еле выжил.

-.... Них*** себе! Здесь что пара десятков кг тротила под землей закопано было!?- не дойду я до того озера желе. Нет его больше. Есть только воронка от взрыва (на глаз метров 20 в диаметре, если не больше) и пара километров поваленных деревьев от самой воронки. Пока я осматривал данную подделку на падение метеорита, Изя бесшумно шел рядом со мной в образе все той же зверюги (ну не бывает ТАКИХ собак и ему походу очень понравился данный образ). Когда мы уже вместе шли сюда то я пытался разговорить его, только у него похоже было другое мнение на этот счет. Он как будто включил режим без звука. Ни уже привычного мурчания (или звука работающего дизеля я так и не смог разобраться), ни каких звуков с помощью рта или что там у него, да даже когда он шел то никаких звуков от его шагов не было я даже иногда думал что он остановился и стоит на месте, но когда поворачивался на ходу, то он все также следовал за мной. Похоже, те слова и звуки шагов были для него ненормальны. Ну и ладно я еще его исправлю.

Пройдясь к воронке посмотрел на нее и не найдя ничего интересного решил пока передохнуть и подумать на извечно Русские вопросы - что делать? И кто виноват?. Ну кто виноват я и так знаю, а вот что делать дальше? Уже хотел начать думу думать да отвлек меня Изя. Он в нетерпении мялся на месте и безумными глазами смотрел на поваленные деревья.

- Изя если хочешь, иди, поешь только далеко от меня не отходи.- после этого меня смачно лизнули в лицо (я пытался увернуться но он быстрее меня) и молнией понеслись к трупикам деревьев.

Итак, что мне дальше делать? Что надо постараться выжить и найти хоть кого-нибудь кроме демонов это понятно. Ну а что мне делать если это ад, то есть я хотел сказать демонический мир (в аду ведь демоны живут вот и ляпнул, я себя КЭПом чувствую)? Если это все же окажется демонический мир значит надо найти способ отсюда выбраться. Надо думать. Лучше чтобы были планы на оба случая. С тем если найду кого-нибудь кроме демонов (да я оптимист) то там уже решим что делать главное найти, а там будем посмотреть. Дальше уже сложнее. Как выбраться из демонического мира и что для этого надо сделать? Рассуждаем логически, если есть демоны, Хаос, жнецы (я понял свою тупость, когда думал что за мной смерть пришла), магия и прочее. Значит точно существуют демонологии. Отлично осталось поймать какого-нибудь демона, связать его и ждать когда его призовет кто-нибудь. Гениально Ватсон! Да я ИДИОТ! Как я могу поймать демона? И даже если я его поймаю (Изя поможет) сколько мне придется ждать призыва месяц, год, десять лет или еще больше? Хорошо возьмем на вооружение за не имением лучшего. Когда придумаю что получше тогда посмотрим. Надо еще будет узнать почему меня тот демон проклятым назвал?

Закончив мозговой штурм, решил узнать у местного жителя этого леса (Изя естественно), есть ли тут животные. А то голод уже просыпаться начинает, а солнышко уже почти зашло, да и где здесь вода есть не помешает узнать.

Поискав глазами вышеозначенную особь я увидел его раздутую тушку около одного из деревьев на дальнем краю воронки. И судя по всему он уже нажрался да натура (ну точно еврей!) не позволяет ему остановится.

- Изя лопнешь же хватит жрать! Иди сюда разговор есть - на меня посмотрели жалобными глазами но от тушки оторвались и Изя очень медленно пополз в мою сторону опять же в тушке собаки переростка. Вот только в данный момент он больше похож на волосатый шар с ногами.

- Изя слушай в этом лесу есть какая-нибудь живность и где ближайший источник воды?- ждал я ответа две минуты и только потом понял, что этот троглодит спит. Ладно пусть поспит.

Присев и облокотившись рядом с меховым шаром, я понял, что меня тоже начинает клонить в сон, хотя секунду назад мне совсем не хотелось. Я попытался сопротивляться, но у меня не вышло и я заснул.

Утро добрым не бывает. Я подтвердил эту непреложную истину, когда утром Изя разбудил меня, опрокинув в сторону, когда вставал. Все бы ничего да только я впечатался мордой лица в землю. Поднявшись и отряхнувшись, я уже набрал в грудь воздуха для гневной тирады как увидел тело, из которого прямо фонтанировало виной. Выпустив набранный воздух через сжатые зубы и махнув на эту побудку рукой я задал этому комку меха вопросы, которые хотел ему задать вчера. Изя практически сразу ответил что живность есть но очень мало (прикольно кстати он начал со мной общаться, просто выуживал какие-нибудь фразы или моменты из моей памяти), а к воде он меня отведет. Только предупредил, что вода находится прямо перед самым выходом из леса, и это далеко. Я сказал ему, что все нормально, главное чтобы за Сусаниным не повторял. После моей фразы я начал вспоминать что я помню о Сусанине. И только через пять минут я понял, что это Изя выуживает из моей памяти знания. Какой любопытный. Пусть смотрит мне не жалко, да и самому интересно, что я помню.

Дорога действительно была долгой. За время пути Изя выудил из моей памяти очень много вещей, которые я думал что забыл. И было там очень много. Когда Изя мне сообщил что мы на подходе я попросил его перестать рыться в моих воспоминаниях, так как голова уже начала болеть. Изя перестал и мы вышли к какому-то ручейку, что протекал с другой стороны леса в и сворачивал влево окурат посреди полянки, куда меня вывел Изя.

Я уже хотел пойти напиться (за время пути проснулась жажда да и голод уже довольно серьёзен) как увидел что на меня несется жуткая помесь кабана и лошади. Практически тот же хряк только больше и ноги как у лошади. Хотел уже достать мечи и использовать их, да только из меня опередил. Он мгновенно оказался на пути следования хряка и понесся на него в ответ. Встреча прошла в дружеской обстановке. Они немного поваляли друг друга по поляне, после чего Изя просто откусил ему голову увеличившейся пастью. Он уже хотел продолжить, как я его остановил. Это ж МЯСО, а я хочу жрать. Так что надо будет помучиться с разделкой тушки и ее приготовлением. Вот только есть один маленький нюансик - где я возьму все необходимое для этого и собственно как мне разделывать эту тушу?

Немного помозговав в процессе утолив жажду. Я начал мучить Изю который сидел и пялился по сторонам (охраняя добычу видимо). Результаты меня порадовали. Изя может заставить принять часть своего тела любую форму включая нож со всеми его свойствами только отделить его не сможет от себя. После выяснения данного факта и разделав тушку в двоем (Изя для этого себе руки отрастил, сюрриалистическая картина получилась, облик он так и не менял), я отправил Изю настругать с деревьев веток, а сам начал думать как разжечь костер. Думал я долго пока не пришел Изя с ветки в зубах и на спине. Да с запасом набрал. И вот тут меня осенило. Задав пару вопросов Изе на тему его возможностей с перестройкой тела. Я попросил его сделать себе две железы во рту так чтобы когда из них вылетал секрет, он перекрещивался со второй подальше от его морды и попытался ему объяснить что такое напалм. Изя сидел, Изя думал и Изя не придумал ничего лучше, чем покопаться у меня в голове. В принципе ничего вот только после сеанса полоскания мозга голова начала еще больше болеть. Хоть плюсы от этого и есть. Я вспомнил практически все, что знал по химия и горючим веществам.

Изя сидел в неподвижном состоянии наверное час. После чего плюнул в ближайшее дерево напалмом. Вот это биохимическая фабрика! За час из ничего сделать напалм! Мне явно повезло с ним.

Попросим Изю выдать немного туда куда я покажу начал собирать костер. Собрав его взял самую толстую ветку и отойдя в сторону сказал Изе жахнуть напалмом на пару метров вправо от меня, после просто подошел и зажег ветку от пламени которое получилось (ну не пытаться же мне зажечь костер напалмом напрямую это же бред!). Когда все уже было готово и я пожарив первую партию мяса дал попробовать кусочек Изе. Дааа он потерян для мира на некоторое время. Судя по реакции ему это жуть как понравилось и учитывая его аппетит у меня проблемы.

Закончив жарку последней партии мяса (Изя все время жарки захлебывался слюной причем буквально) и доев ее я лег на бок Изе и начал размышлять что же все таки делать дальше? Думал, думал, да ни хрена не придумал. Решил, что пока пусть эта поляна будет основной базой так сказать. Поброжу с Изей по лесу некоторое время а дальше пойду искать народ или приключений на пятую точку, а пока просто полежу и попялюсь в красное небо.

Глава 4. Последствия проживания.

Два с половиной года спустя.

***

Полдень в одном из демонических миров.

- Стойте УРОДЫ! Вы за это заплатите! - кричал один полу облысевший демон во главе отряда который гнался за нами уже который час.

- Изя шевели баклажанами, пока нас не догнали эти живодеры. Что значит ты и так бежишь? Ты смотри когда эти гаврики нас догонят меня на стенку повесят как трофей, а из тебя заделают знатную шаурму. Вот то-то же, так бы сразу и ускорился, а то не могу это моя максимальная скорость. - вот так я время от времени подбадривал Изю скача на нем в сторону ущелья.

***

С тех пор как я встретил Изю, прошло уже два с половиной года. За это время много чего произошло и из-за последнего случая мы собственно, и скачем в это всеми проклятое ущелье. Но я буду последователен. В том лесу, где мы встретились и где меня чуть не убило взорвавшимся демоном (да тупо звучит я знаю, но так оно ведь и было), мы провели что-то около месяца с половиной, да и то последнюю половину месяца на моем упрямстве. Живности в лесу, как и говорил Изя было мало. Но собственно все имеет свойство кончатся. Вот зверушки в лесу и вывелись после наших рейдов на них. После двух дней четных поисков того что можно убить и съесть мы (я и Изя) собравшись на нашей временном месте постоянной дислокации, начали думу думать куда направить свои стопы. После тяжких дум, легкого перекуса (запасы мяса еще оставались, а Изя перешел на деревянную диету ) и небольшого сна главой нашего собрания (мной) было решено что поведет нас Изя.

Слонялись мы по степи (а за лесом была степь с черной травой и белыми плотоядными кустами) неделю, к концу которой у меня кончилась еда (Изя безжалостно изничтожал кусты, как только их видел, мясо я ему не давал его и так было мало). Через день мы нашли пещеру, в которой нас попытался убить какой-то мелкий демон. Но когда Изя подал голос, демон забился в угол и не хотел от туда вылезать ни за какие вкусняшки. Зато очень охотно отвечал на мои вопросы (еще бы он не ответил когда на него смотрит зверюга раза в четыре больше него в глазах которой читается явный гастрономический интерес). Из расспроса я точно узнал, что это демонический мир и люди или их души тут существуют только как еда. Узнал, что чувствительность демонов рядом со мной не работает, они просто не ощущают меня или все в радиусе двух метров от меня, будто на том месте просто местный воздух и все (Изе было пофиг он меня чувствовал). Еще что, такие как Изя используются как фамильяры только высшми демонами, остальных они съедали. Более подробно расспросил о связи фамильяр - хозяин. Из потока информации, что вылился после мотивации демона (до этого он сказал что не собирается рассказывать информацию бесплатно и дальше, пришлось припугнуть его Изей) удалось выяснить что через связь мы с Изей можем чувствовать состояние друг друга на любом расстоянии и передавать энергию на небольшом. Про общение я и так знал. А после того как демон услышал что Изя мой фамильяр и увидев мои мечи (я хотел открыть ближайший ко мне сундук, пещера смахивала на какой-то магазин 1000 и одна мелочь), стал перед мной на колени и произнес слова клятвы где: назвал своё имя (Иарон Хольц деГран), уверял в своей ко мне верности и прося его простить за такую дерзость. Мне стало очень интересно, что случилось и после расспросов, которые мы устраивали друг другу, выяснилось, что у этого Иарона голова крепче чем стены свода пещеры (бился головой он минут пять) и что у меня появился вассал демон - торговец (я так и знал! Уж больно першера на магазин похожа!). Я был рад, Иарон не очень. Но после моего рассказа о моей жизни и обследования некоторыми артефактами успокоился и даже немного просиял. Узнав в чем дело я понял, что ничего не понял. Ибо он сказал:

- Видите ли, господин Алексей. Проклятыми у нас зовутся те кто предал свой род, господина, хозяина или те кто лишился связи с родным миром. И как правило такие живут от минуты до дня. Первых трех убивают ближайшие к ним демоны так как на них появляется метка, видимая всем во всех диапазона чувствительности. Последние же просто ощущаются как что-то неприятное, поэтому их и пытаются убить сразу, как видят все существа мира, где он оказался, но есть и исключения, в которых появляются частички первостихий после перехода в мир! У вас мой господин их две - это частички Тьмы и Хаоса! Служить, пусть хоть и человеку, хотя и это уже спорный вопрос, но тому кто в перспективе может потягаться по могуществу с высшим большая честь для демона, ведь мы уважаем силу, и я не настолько глуп чтобы не понять что чем выше ваш авторитет тем выше и мое положение это даже можно сказать взаимовыгодное сотрудничество! Я помогаю вам обжиться, и после того как у вас появится достаточная репутация я просто буду пользоваться вашим именем! Да кстати на счет имени его надо будет поменять или использовать псевдоним а то не звучит. Да и к тому же у вас уже есть в фамильярах изоморф (я таки угадал что он такое!) и мечи грахота. Собственно вижу по вашему лицу, что вы хотите узнать. Про фамильяра я вам рассказывал, так что расскажу немного о мечах, что у вас есть. Эти мечи жала очень редкого животного, они встречаются еще реже, чем изоморфы и также только в демонических мирах, их и так собственно примерно один на несколько демонических миров. Про свойства я могу сказать только что они обладают ядом, убивающим почти ЛЮБОГО демона, даже если только будет один порез. Остальных разумных можно просто резать благо у них нереальная острота. По вашей одежде ничего не могу сказать определенного, кроме того, что это чуть ли не концентрированная Тьма, и она завязана на вашу душу, может рассеивать заклинания малой мощности, но скорее всего чем сильнее вы, тем сильнее и порог защиты, так же к этому можно отнести и не большую защиту от физических повреждений, ааа чуть не забыл я очень не завидую тому, кто захочет залезть к вам в голову без вашего разрешения, когда на нее накинут капюшон. И последнее на счет вашего вопроса по возврату в ваш родной мир или отправки в другой. К сожалению не многие из нас демонов способны сами перемещаться между мирами и при вызове у вас все равно не получится отправиться с призываемым там свои законы. - вот так я понял что вернутся или хотя бы выбраться отсюда - проговорив это он жадно присосался к кубку который появился из воздуха в его руке.

- Понятно, что все очень плохо. На счет имени подумаем вместе позже раз надо. Кстати ты меня магии научить можешь? - да не сильно я и расстроился. Безумие все-таки немного на меня повлияло и похоже скоро я выполню свое пожелание воспринимать реальность такой, какая она есть. Да и может хоть в изучении магии более повезет, чем с возможностью выбраться из этого мира? Кто в здравом уме не захочет научиться магии?

- Ну, только самые основы управления энергии, они общие везде, где есть магия. Дальше вам наша магия будет только во вред, вы тупо не сможете ей пользоваться. Так как у вас нет привязки к миру. Обычная же магия действовать будет везде, где она есть. А в вашем случае человеческая магия, основанная на тьме или хаосе, будет работать везде. У вас начинают формироваться в душе два источника этих стихий! И это просто поразительно! Существ подобных вам, у которых есть личные источники способных именно вырабатывать магию очень мало, я бы даже сказал что лично мне известно трое один из них вы, а остальные жили в разное время и давно мертвы. После формирования и небольшого развития самих источников вы будете намного сильнее обычного мага или демона! Вот только я обнаружил в вас еще одну не инициированную стихию, но определить не могу из-за формирующихся личных источников, и возможно после инициации той стихией тоже сформируется источник!

После таких новостей я приободрился и после отдыха и небольшого перекуса потребовал приступить к моему обучению.

Полгода я учился управлению энергией. Потом Иарон выдал мне гору учебников по магии и сказал, что больше он мне ничего не может дать. Я сказал ему, что не смогу читать на другом языке, так как его не знаю. Иарон удивился и спросил:

- А разве вы учили НАШ язык? Я ведь только на нем с вами и разговаривал с момента нашей встречи. - после этого заявления я таки завис.

После нескольких экспериментов мы с моим вассалом (Изя, комком меха спал на входе в пещеру) выяснили, что я могу читать, писать, разговаривать и соответственно понимать, о чем говорят на любом языке! Иарон даже на пробу дал мне прочитать один древний трактат на мертвом языке, и я понял, что там написано! Вот только написано там было "Приготовление пищи в походных условиях". Иарон не сильно расстроился от этого факта, хоть ему и было жаль потраченных денег на выкуп этой книги. Деньгами тут, кстати, были монеты, составленные из чистой энергии душ.

Вот так я и проучился на самостоятельном обучении целый год. Иногда нам, правда, приходилось помогать Иарону. Ну, там сбегать за редкой тварюшкой или отнести в определенную точку определенный предмет и т.д. За год моего обучения я познал основы магии Тьмы. И после выучил несколько заклинаний из разных школ этой первостихии. Это такие полезные как копья тьмы, праха и копье дезинтеграции (моё изобретение!). О последнем немного позже, продолжу. Магические стрелы с теми же свойствами что и копья только на порядок слабее тоже три. Три из семи уровней щитов разного направления (все заклинания я решил делить на семь уровней из которых седьмой сильнейший). Два уровня упокоения нежити. И моя гордость одно массовой из магии смерти - "Степь праха", да пафосное название согласен но оно того стоит: пробивает щиты любых стихий вплоть до пятого уровня превращая все в радиусе заданном магом в прах, правда меня хватает только на одно применение дано заклинания уж больно для меня затратное. О моем изобретении могу сказать что оно сделано из копья тьмы и копья праха и после его применения не остается ни-че-го, щиты пробивает максимум четвертого уровня. Меня хватает при полном резерве (источники еще не сформировались, да и после их формирования еще надо будет узнать, сколько они будут вырабатывать) на пять штук, если их заряжать на полную это если копья, стрел в двое больше при тех же затратах. Основные заклинания из бытовой магии такие как читка одежды (пафосный щелчок пальцев и чисто), костер, защита от дождя (здесь они не частые гости но есть) и псевдоматериальные вещи ("любая вещь на двенадцать часов за вашу энергию!" вот что было написано в учебнике в строфе описание заклинания). В конце года когда разбирал завалы учебников и записей нашел основы менталистики в которой одна из первых глав была посвящена управлению своей памятью. Я когда прочитал, выполнил жест рука-лицо и прошипел несколько ругательств на Великом и Могучем. Я ведь мог столько выучить за этот год а потом уже оттачивать умения, я ведь основную массу времени уделил именно пытаясь запомнить заклинание. Заклинания состояли из силовых линий видимых в магическом спектре ("магическое зрение" - самое первое заклинание в любом из направлений магии, активируется силой мысли после первого применения заклинания, ведь когда не видишь что делаешь к тебе быстро придет северный пушной зверек.). Выучив, наконец, управление памятью уже хотел передохнуть пару дней как проснулся Хомяк и начал капать мне на мозг. Пришлось уступить и просто прочитать оставшиеся учебники. Потом буду разбираться, что там было. А так получается и Хомяк сыт и мозг не пострадал.

Через несколько дней после моего марафона по всем магическим книгам до которых добрался, от Иарона поступило предложение на более нормальные дела чем просто доставка да и имя нужно себе уже делать. Кстати на счет имени. После мозгового штурма где участвовали все даже Изя было принято решение что мой псевдоним будет Велиар. Да знаю, что он вроде у нас считается вторым по силе после Сатаны, но нужно же было что-то придумать, а обычное имя не подходит, да и имена остальных демонов которых я знаю уже были заняты. На следующий день мы с Изей стали создавать репутацию эксцентричного высшего демона по имени Велиар что везде насается с фамильяром и лично доставляет редкие предметы и ингредиенты заказчику.

За следующий год меня уже мог опознать каждый имп (низший демон), и облазили мы с Изей и Реком столько мест и побывали в стольких передрягах, что теперь у меня сложилась репутация ударенного на всю голову высшего который настолько долго был в спячке, что никто уже и не помнит когда появился демон по имени Велиар (я услышал эту байку, когда проходил мимо двух суккуб в одном из замков заказчика). Ах да Рек это мой дух наставник в умерщвлении всего что вообще возможно может как либо перестать существовать. Полное имя Арнир Рек Таррин. Был лучшим убийцей в одном из техногенных миров, куда каким-то образом занесло одного из демонов. Был своего рода Русским (ну это как я понял, просто по менталитету точная копия, да и язык очень похож). Входил в общество убийц, что-то вроде наших венецианских ассасинов, у них даже Кодекс свой был. Продал свою душу за наказание вечных мучение убийцам и заказчикам своей семьи (он тогда уже как лет пять отошел от дел), сам он уже был при смерти, когда демон пришел на сильный зов души что желала исполнения своей последней воли настолько сильно, что почти призвала демона сама. Вы представляете у них там развитие техники и вооружения ушло на столетия вперед, чем у нас. И вот представьте себе, что за головой одного человека отправили РОТУ высококлассных солдат в полном экипировке! Да эта рота страны у нас бы завоевывала! Там чего только не было и плазменные пушки и экзоскелеты и еще хрен знает что! И вот эту роту положил ОДИН человек, без какой либо специальной экипировки, да у него на тот момент кроме кухонной утвари ничего не было! Хоть после этого он и практически умер, но блин один человек на такую араву это жесть! Ладно я отвлекся. В общем демон выполнил его желание забрав души убийц и заказчиков с собой. Потом Река перепродавали много раз и после он осел в кладовых моего вассала. Ну а когда его откапали (было это на следующий день после так сказать выхода в свет и был он мне представлен после монолога на тему: "негоже оставлять такие мечи без должного умения ими пользоваться!") и рассказали что нужно будет учить меня он сначало отказался, и только после моего рассказа о моей жизни согласился. И должен вам сказать что я ни секунды не жалел что он стал моим наставникам. Рек учил меня всему что знал, даже преподавал мне учения из своего Кодекса, а не только обращению с мечами как мы изначально задумывали. Я захотел узнать, зачем ему это. Ответ меня немного поразил:

- Вел (он знает моё настоящее, но как говорится конгспихация батенька конгспихация) понимаешь, на сколько я понял, из твоих слов, тебе эти знания точно пригодятся, а мне будет приятно, что у меня все-таки есть ученик и мои учения не будут забыты. Видишь ли, я последний из настоящего ордена убийц, мы убивали для отчистки мира, а не для денег. Ну а когда интересы совпадают почему бы не заработать на этом чем горбатится за бесплатно. - вот так меня и записал в личные ученики, один из лучших ассасинов на ближайшие пару миров.

И вот собственно за неделю до наших гонок на выживание с одним из высших, к Иарону поступил заказ на необычайно дорогой артефакт. Взялись мы за это дело ибо оплатой там значилось книга на одном из мертвых языков. Из названия самой книги я понял, что это что-то вроде самоучителя по магии Тьмы высшего порядка или артефактная книга со всеми знаниями древних по магии Тьмы. В общем взялись доставить.

Что я могу сказать. Мы чуть не сдохли вдвоем с Изей (Рек остался, ему нужно что-то там сделать для моего дальнейшего обучения, хотя, что там делать я так и не понял, итак учусь у него только год) пытаясь отобрать этот артефакт у кучки личей в одной из долины. Отняли, еле выжили, и с горем по палам доставили эту проклятую фиговину заказчику. А эта сволочь не только не захотела платить, но еще и порывалась моего Изю себе в коллекцию редких животных забрать. Ну, я его и послал далеко и надолго. Правда получилось это немного криво: я запустил в него копьем тьмы на малой мощности для острастки, и немного промазал, попав в веревку что удерживала какой-то покоцаный доспех от падения. Доспех упал, зацепив рядом стоящую стойку, стойка продолжила эстафету и в итоге получилась комната полная разрухи и кусков черепов разных расс и размеров. К тому же когда падала алебарда, находящаяся в руках другого доспеха она по пути срубила один рог у высшего. В итоге пришлось прорываться и бежать как можно дальше от этого замка. Демон, похоже, очень сильно обиделся. Он дал команду ближайшим отрядам на наш перехват и единственным нашим спасением от них было ущелье. Это если нас не поймают раньше, чем мы до него доберемся. Вот и приходится Изе бежать на максимально возможной скорости.

Итак, продолжу с чего начал.

- Москва-Воронеж хрен догонишь! - с этим кличем мы влетели под стены ущелья.

Так теперь главное устроить завал за нашими спинами и самим в него не попасть, потом отдохнуть, а то Изя еле начинает уставать, и валить назад в пещеру к Реку и Иарону. Я уже хотел начать шмалять всем что у меня есть по стенам ущелья, но похоже противник ни за что не хотел нас упускать и обрушил их перед ходом нашего следования. Повезло хоть под сам завал не попали.

- Ну что мразь добегался!? Теперь ты от меня не убежишь! Схватить их! Изоморфа в питомник, а этого в пыточную. - и толпа демонов ломанулась на нас.

Изя рвал их как тузик грелку, а я отбивался заклинаниями из-за его спины. Через пять минут и две горы трупов удача нам изменила. Изю ранили при отступлении и похоже это был какой-то артефакт. Рана все увеличивалась в размерах и по достижении метра остановилась. Вот только Изя был при смерти. Я чувствовал, что он умирает через нашу связь.

- ИЗЯ! Еврейская ты морда, не смей мне здесь умирать! Слышишь это мой приказ! НЕ СМЕЙ УМИРАТЬ!- но он, похоже меня не слышал.

Вдруг мне вспомнилась картинка, где ребенок, мальчишка лет пяти, улыбался. После я услышал голос как при нашей встрече с Изей.

- Хозяин.... я умирать, прощай. - и все. Это было последнее моё воспоминание.

***

Демон-слуга Грай (единственный выживший). За час до локального экстерминатуса.

Хозяин сегодня очень злой я его уже давно таким не видел. Как этот сумасшедший высший, что доставкой занимается, как его там, ах да Велиар. Так вот как этот Велиар умудрился одним заклинанием разрушить коллекцию черепов хозяина я до сих пор понять не могу. Да и в принципе это неважно. Он сам себя в ловушку завел, когда убегал в сторону ущелья. И теперь огрызается со своим странным изоморфом.

- Грай отдай приказ на уничтожение этого экземпляра и дай им тот артефакт, что привезли эти. Да это будет настоящая месть умереть от артефакта, что сами доставили! - хозяин как всегда в своем репертуаре.

Я отдал артефакт одному из отрядов и дал общую команду на уничтожение изоморфа.

Через пять минут его все-таки смогли ранить, и хозяин дал команду на отступление, чтобы насладится болью своего врага. Вот только у меня было очень плохое предчувствие, и я решил отойти подальше от эпицентра возможных неприятностей. Вот только эпицентром был не разошедшийся хозяин, а тот высший, что сейчас сидел над умирающим изоморфом.

- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - вместе с этим криком от Велиара понесло таким могуществом что меня чуть Кондратий (Архидемон специализирующийся на нелепых смертях) не посетил. ВЫ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ЕГО СМЕРТЬ! УМРИТЕ ЖЕ САМИ! - после этих слов я использовал неимоверно редкую вещицу, настраиваемый телепорт, что перекинет своего хозяина только в одну сторону на пятьдесят километров, жаль, правда, что одноразовый.

Когда я посмотрел в сторону ущелья, то обрадовался что смог от туда убраться. С неба по ущелью били черные лучи с вкрапинками красного. Они сначала были тонкими и еле видными потом по ним проходил импульс силы, от которого я даже на таком расстоянии чуть не умер, после чего происходил чудовищный взрыв. И это происходило по всему периметру ущелья! Да, похоже, в этот раз хозяин, нет уже бывший хозяин, нарвался на архидемона. Ну, раз такое дело то я не думаю что мне стоит возвращаться в замок насовсем стоит быстро набрать самых дорогих вещей и валить подальше от этого архидемона что сейчас продолжает уничтожать все в радиусе десяти километров от себя.

***

В себя я пришел в родной пещере. Все тело было словно комок сплошной боли, хоть постепенно и успокаивающейся.

- Ооо господин вы пришли в себя! Ну, наконец-то! Вы неделя были без сознания! Вас Изя еле живого притащил с активными источниками. С чем вас можно будет поздравить когда вы поправитесь- все было сказано жизнерадостным голосом.

- Иарон .... где.... Изя..... с ним точно .... Все в .... порядке.- даааа голос как у сломанного патефона и говорю с перерывами.

- Да все с этим проглотом нормально, что ему будет. А вот от вас я такого не ожидал. ДЕСЯТЬ километров одних воронок и ничего больше. Ущелья больше не существует. Вот как у вас это получилось!? Да и Изю, судя по тому, что я узнал от него, вы с той стороны грани вытащили. Хотя тут более понятно чем то что вы применили в бывшем ущелье. У вас, оказывается, проснулся своего рода "конвертер" магии Жизни. Не источник, а именно конвертер. Он позволяет вам перерабатывать магию Тьмы и Хаоса, что вырабатывают ваши источники, в чистейшую магию Жизни. Правда, процесс этот должен быть очень болезненным для вас но не смертельным, сама вырабатываемая магия будет лечить ваш организм. Так вы и спасли Изю и поэтому же находитесь в таком плачевном состоянии - во время монолога он брызгал слюной и активно жестикулировал.

- Ясно. Вот скажи мне, откуда ты так много можешь и знаешь? - не то чтобы меня это сильно волновало, но знать надо.

- Я ведь торговец не только вещами, но и информацией... - он хотел сказать что-то еще, но на меня налетел монстр, что пытался меня убить через зализывание.

- Изя сволочь я тоже очень рад, что ты в порядке, так что прекрати меня зализывать и слезь с кровати, я еще пожить хочу - послушался он меня как всегда сразу, но от меня ни на шаг не отходил.

- Вижу наш мохнатый друг очень рад что ты пришел в себя мой ученик, впрочем как и я -это рек ко мне подошел и пожал руку взяв за предплечье. Повезло, что я вовремя сориентировался и пожал в ответ, а то было бы неловко, так как в ордене это считается приветствием собрата по ремеслу и знаком, что ты его уважаешь. Не принять рукопожатие значит очень сильно обидеть, а обиженный убийца это не айс.

- Да мы все рады, что все обошлось без смертей с нашей стороны. Господин вы отдыхайте пока, наберитесь сил, а после у нас с Реком к вам будет разговор. И еще не забудьте надо будет измерить сколько вырабатывают ваши источники. Так ведь не определишь вас все равно не видно, только маго фон несколько завышен вокруг вас, да и то очень немного. -после они ушли и остался только Изя который положил свою огромную голову на кровать рядом с моей рукой.

Два дня я приходил в норму и неделю я пытался привыкнуть к новым возможностям своего тела, а если верить Иарону то и души. Все дело в том что через мои тело и душу прошло слишком много разнотипной энергии что по идее должно было меня уничтожить. Но магия Жизни что я применил после того полномасштабного заклинания (я кстати вспомнил как его сделал надо потом попробовать как оно работать будет и назвать хоть как-нибудь) перекроило организм, а в связке с Тьмой и Хаосом еще и в душе сделала необратимые последствия. Так я стал сильнее, быстрее, прочнее раз в 20 и примерно настолько же увеличилась реакция и собственно резерв магии, хоть сам резерв мне теперь не сильно нужен. Если обобщить все изменения, то я теперь точно не являюсь человеком. И вот собственно, поэтому у меня были проблемы с управлением телом - то сомну до состояния "фигня неопознаваемая" что до этого держал в руках, то перемещаюсь со скоростью гоночного болида, то напротив не могу поднять ложку или плетусь медленнее улитки. Потихоньку к концу недели привык к новым возможностям достаточно, чтобы нормально передвигаться и есть.

После того как я пришел в норму Иарон с Реком решили со мной поговорить на серьезные темы. Когда мы собрались втроем (Изю отправили ко входу чтобы никто не отвлекал) в комнате где я очнулся Иарон начал:

- Господин Велиар я вижу вы уже привыкли к своим новым возможностям и это хорошо, но у нас появилась ОГРОМНАЯ проблема. - он замолчал и уставился на меня.

- Ну и чего тянешь Изю за яй.. уши!? Договаривай, давай, что за звиздец на этот раз? - блин как мне все это надоело, кто бы знал.

- В общем, господин тут такое дело. Вас разыскивает один из Всадников - и опять молчит и пырится.

- Слушай ты партизан. Ты не на допросе чтобы я из тебя все клещами вытягивал! Ты давай рассказывай по порядку что за всадник такой, когда он нас найдет, и чем это нам грозит.- не он меня уже начинает доставать со своими играми в "отгадай где песец на этот раз".

- Хорошо господин. Всадники (именно Всадники, а не всадники, в общем, поймете после моего рассказа) это стражи равновесия и за частую их способ уравновесить ну или оснавная так сказать работа это апокалипсис на планете что значится в их списках миров. Они как жнецы только заведуют не жизнями существ, а жизнями целых миров! Их четверо Смерть, Война, Голод и Чума.

- Погоди, погоди! Ты хочешь сказать что всад... прости Всадники апокалипсиса существуют на самом деле!? Но это же просто миф! - это немного хреновые новости. Да что там немного, это ОЧЕНЬ хреновые новости. Один из этих монстров ищет меня. Для чего я ему нужен я не знаю, но мне это определенно не понравится.

- Да они существуют, и я определенно удивлен, что вы о них знаете. Ну да ладно. Все еще хуже, чем вы думаете, потому что вас ищет так сказать "Босс" всех жнецов сам Смерть. И я не могу понять, что ему от вас надо. Я думаю, что вам лучше самому прийти к нему, убежать вы все равно от него не сможете, а так может быть вам сделают поблажку какую и вас не убьют - он похоже сам не верил в то, что сказал.

Уже когда собирался сказать что я думаю, о его предложении меня прервал голос со стороны дальнего угла.

- Знаешь малыш, я согласен с этим демоном. Вот только я уже сам нашел тебя - голос был мужской и приятен на слух.

С Иароном мы посмотрели на кресло, что неведомым образом появилось в том углу, одновременно. Лишь Рек остался спокоен как танк. Потом, правда, сказал:

- Что? Я не хотел вам говорить, что он уже здесь. Да, я его чувствую. Ты кстати ученик тоже сможешь, такие как он всегда находятся рядом с такими как мы.

Я начал рассматривать нашего гостя и по мере того как я его разглядывал я охреневал все больше и больше. Начну с туфлей они у него были черные (он в принципы весь был в черном) с немного вытянутым носом, брюки того же цвета и на них пояс с черепов вместо бляхи, дальше шла обычная рубашка на выпуск. И собственно то от чего у меня не осталось слов, одни эмоции. На меня смотрел сам ЧАК НОРРИС! ДА БЛ*** ******* ****** ******* *****. ЭТО ЧАК НОРРИС! Либо у меня жесткие глюки, либо это все таки реальность. Когда я присмотрелся к его глазам я понял что это реальность. Опять один из глазастиков! У этого были обсалютно белые глаза, без какого либо зрачка или радужки. НО опять же лицом точно ЧАК!

- Аммм..... ээээ..... ну ... как бы.....а можно автограф? - дальше был дикий ржач и смеялся только смерть, а мои вассал и учитель в непонимании уставились на меня.

- Ох, парень давно меня так никто не смешил. Можешь считать себя уникумом рассмешившим Смерть. Да в принципе вы ребята с Земли, в особенности Русские, всегда умудряетесь делать такое, что я потом не могу отсмеяться - и лыбится гад.

- Спасибо - больше мне в голову ничего не пришло. И я, похоже, понял что жнец, которого я встретил в Хаосе был весь в своего босса.

- Ай ладно. Я тебя парень для чего искал. Просто уникумов вроде тебя способных на возвращение мертвых к жизни, да именно вернуть и именно к нормальной жизни, очень и очень немного. Фактически ты на данный момент первый за последние несколько тысяч лет. Мой долг это либо устранить тебя, чтобы ты не нарушил равновесия в мирах либо все объяснить и научить, как этим пользоваться. Буду честен сначала я хотел тебя уничтожить, чтобы не возится, но вот сейчас подумал, что тебя надо бы обучить, так что пойдешь со мной. И кстати за то, что выдернул своего фамильяра из-за грани миров будешь наказан. Наказание я еще не придумал, хотя есть пара идей, в общем зайду за тобой через недели две у меня тут есть еще пара дел раз я все равно уже в этом мире. Ладно, до встречи мелкий! - и с улыбкой просто растворился в воздухе.

- Мда вот это тебе повезло ученик. Будешь учеником самой Смерти! Большей чести и не придумаешь для настоящего убийцы из ордена! - учитель был явно рад, а вот Иарон был в прострации.

- Господин я это эээээ пойду, вещи вам в дорогу соберу ага - и ушел в таком же состоянии.

Я уже тоже хотел встать и пойти немного успокоится (я блин со Смертью разговаривал естественно меня бьет мандраж) как меня остановил голос учителя.

- Велиар, ученик, подожди у меня есть к тебе неотложный разговор - я посмотрел ему в глаза и сел обратно, учитель был очень серьезен.

- Да я вас слушаю учитель - интересно что такого случилось

- Слушай меня внимательно и не перебивай когда закончу тогда спросишь. В общем, я собираюсь уйти за грань. НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Итак я уйду за грань. Но прежде чем я это сделаю у меня будет два подарка для тебя. Ты хороший человек и ты точно будешь следовать или хотя бы придерживаться нашего Кодекса, да и насколько я понял у твоего будущего учителя Кодекс не вызывает отторжения и даже по-моему он его написал. Ладно, смотри первым моим даром тебе, как наследнику Кодекса Ордена Убийц будут мои знания и возможно рефлексы. Мне они ни к чему. Я уже все подготовил для ритуала. Что ты на меня так смотришь? Думаешь, я то просто сидел все, то время до тебя в кладовой этого торгаша и ничего не делал? Нет, я уже прочел все книги по менталистике и ритуалистике, которые у него за это время побывали, и кое-чему научился. Так что здесь все уже готово в другой комнате можем преступить сразу после разговора. Вторым мои подарком как своему ученику будут скрытые клинки. Ты вроде говорил, что ваши венецианцы ходили с такими. У нас они тоже были, но более совершенные. Их практически нельзя обнаружить без желания владельца. Их ты получишь после ритуала как знак окончания обучения. У меня все. Спрашивай.

- Учитель, но почему вы хотите уйти?

- Я устал уже. Хочу на покой. Я ведь обычная душа - он действительно выглядел слишком усталым.

Я встал, протянул руку и произнес одно слово - Спасибо - он просто пожал руку в ответ.

После мы прошли в соседнюю комнату и начали проводить ритуал по передаче знаний. Ритуал длился неделю. Когда он кончился, и я очнулся учителя уже не было. Иарон когда передавал мне клинки сказал что он уже ушел сразу, как закончил. Взяв клинки из рук Иарона я немного отвлекся на шум из-за спины и не заметил, как оказался в стойке с отведенной назад правой стороной тела, клинки уже были одеты и выпущены. Они были красивы и размер у них был с мое предплечье.

- Нда вот теперь я вас точно злить не буду господин - счастливым голосом сказал Иарон.

- Ага. Я пойду, разберусь со своим наследством, а ты приготовь что-нибудь поесть - и я вышел из пещеры.

Надо сначала посмотреть, что у меня есть. Менталистику я хоть и знаю на начальном уровне, но хоть просмотреть я смогу, что у меня в голове. Сев в центре поляны в пресловутую позу лотоса я начал погружение в свой разум. Вот только это как то легко получилось и полностью оказался в своем внутреннем мире. Странно, я же практически ноль в этом направлении только и мог что память улучшить. Когда я начал разбираться в том, что у меня тут в голове есть я понял, что я дебил. Учитель же сказал, что передаст свои знания и что он прочитал уйму книг по менталистике и ритуалистике. Вот этими знаниями я и воспользовался подсознательно. Еще я нашел принципы пробуждения эмпатии. Так вот как учитель узнавал о моем настроении.

После раскопок и рассортировки знаний я понял, что я теперь гребаный терминатор. Там были такие знания, как убить ближнего своего, что я прямо и не знаю. Способов убийства было миллион и маленькая тележка при условии нахождения в обычной комнате. А чего стоят знания, как правильно ходить и скрываться в тени!? Но естественно мне нужно нарабатывать рефлексы тела. Ибо их передать не удалось. Да и не удивительно, тела то отличаются очень сильно друг от друга. В общем, мне есть чему учится в ближайшие лет сто, если не больше, именно столько прожил в своем мире мой учитель.

Оставшиеся дни я пытался наработать рефлексы и отрабатывал разные удары с оружием и без.

В назначенный срок Смерть появился прямо передо мной и заявил:

- Ну что салага пойдем учить тебя Родину любить! - я вздрогнул, когда услышал эту фразу. Так обычно, перед очередным издевательством над моим тело, говорил сержант в армии.

- И вам здравствовать учитель.

- Учитель? А что и, правда! Вот только у тебя их будет два. Со вторым потом познакомлю. Это кстати твое наказание - и гаденько хихикнул.

- Ладно, пойдем уже - он взмахнул рукой и по середине поляны недалеко от нас появился портал.

- Что- то у меня плохое предчувствие на счет этого портала - меня определенно корежило от предстоящих неприятностей.

- Да, да, да иди давай уже. Я не собираюсь вечно держать открытым этот портал - сказал Смерть заталкивая в портал Изю с моими вещами.

- Ага хорошо - ну с Бо... а с кем собственно я ведь уже не человек и раньше верой както не отличался. Хм наверное с Тьмой, ибо с Хаосом идти как-то не комильфо.

- Давай живее тормоз! - и я получив пинок полетел в портал. Вот только понял, что из источника хаоса выплеснулось немного энергии при переходе.

***

Смерть стоял и в недоумении смотрел на место где только-что был открыт портал. После того как он все вспомнил детально он произнес:

- Кажется на родине моего ученика в ядерной физике в такой ситуации принято говорить "Упс!" - ученик опять попал в Хаос. Интересно когда он вернется (а он вернется у него есть мой маяк) он долго будет ломаться, перед тем как утолить моё любопытство. Ладно пойду я. Надо еще Войну обрадовать что его наказание откладывается.

И под легкий смешок открыл другой портал.

***

Глава 5.

Наверх


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"