Магизов Руслан Азатович : другие произведения.

Симка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аркаша сказал, что я бессмертный, а я не верю. Мне кажется, он опять соврал, как тогда с Симкиным блокнотом: он сказал, что в него можно писать любые мысли, и они материализуются. Нет, я дважды не куплюсь на его шутки.. Да и как я могу быть бессмертным? Бессмертные живут на четвёртом этаже, а я-то - на третьем! Хотя, всегда может иметь место аномалия. Симка пришёл, люблю этого шалуна. Он особенный. Он такой сильный, я имею ввиду волевой Сима. Я слышал, что он единственный неизменимый во всём Доме. Но я думаю, что в подвале живут ещё парочка. Надо поздороваться.
  - Привет, Симка!
  - Тише, Петь, тише! Подойди сюда, кое-что скажу. - что же случилось, что же ты пугаешь-то меня так?..
  - Что случилось? - я стараюсь шептать максимально тихо, но у меня кажется плохо получается - Ванька и Антоша, которые играют в шахматы в другом конце комнаты, оба повернулись в мою сторону. Страшно.
  - Сегодня облава на бессмертных, четвёртый этаж бунтует, говорят двоих уже схватили, посадили в отдельную комнату и заставили три часа подряд смотреть серию, в которой убили Супермена. Говорят, один уже сломался, он больше не бессмертный. - что же ты говоришь такое, как же это так, как же, у нас ведь цивилизованный Дом, у нас же Добро!
  - Ну а нас-то они трогать не будут? Ну скажи, Симка, ведь не будут? - меня кажется начало трясти, я кажется сейчас грохнусь в обморок. Да ещё и Аркаша. А вдруг я и правда бессмертный? Супермен не мог умереть, он просто не может! О нет, меня не должно это задевать, не должно! Я же смертный. Боженька, пожалуйста, Боженька, помоги мне сейчас, ты мне сейчас очень нужен, да ты всегда мне нужен, но сейчас - особенно...
  - Петя заплакал! Нет, вы только посмотрите, он заплакал. - ну вот, Ванька заметил. Надо держать себя в руках, надо бороться.. Только не слёзы, только не так..
  - Петь, держись! Петь, только не сейчас! Петя, слушай меня, сконцентрируйся: мультик про человека-паука, мультики рисуют художники! Мультики не настоящие, их придумывают! Значит в них может быть ложь! Держись! Петя, прости меня, Петя, я и не думал, что ты бессмертный.. - О, Сима.. Мультики врут, мультики врут! мультики врут!! Всё хорошо, всё нормально. всё хорошо! Я ещё тут, я ещё жив..
  - Ну вот, так держать, дружище! Ты молодец, ты справился.. Ты молодец! Ты молодец... - Симка обнял меня, он кажется и правда перенервничал. Он такой тёплый, такой добрый, я ему верю.
  - Что мне теперь делать, Сим? Может они не найдут, может не поймут?.. Может всё обойдётся? - ничего не обойдётся, ничего! Они прийдут сюда, схватят меня и посадят смотреть этот чёртов мультик.
  - Успокойся, только успокойся. Я найду выход, мы найдём. - Симка такой хороший, он придумает, я ему верю, я верю... Ну и дела.. Мне бы радоваться: бессмертным стал, а вместо того такой страх охватил, что думать невозможно.
  - Машка, я тебе цветов принёс! Смотри: это цветы, я их купил. В магазине! В цветочном! Давай петь и плясать, давай танцевать как прежде! Ты же любишь вальс? Я знаю, ты так любишь танцевать вальс... - Гришка опять разговаривает с женой, которая умирла пять лет назад. Это странно. Иногда мне кажется, что он сумасшедший. - Что? Ты не любишь роз? Они тебя раздражают, особенно эти, красные? - Чёрт, он завизжал точно больной. Ну головой-то об стену биться зачем? Можно же пораниться!
  - Гриша, прекрати, Гриша, тебе опять сон приснился, Гриш, нет никаких цветов, посмотри! - Слава Богу, опять поверил. Вроде успокоился...
  - Я придумал! Петя, у меня есть идея! - Симка, я ведь в тебе не сомневался, я знал! Что же ты придумал, ну?..
  - Говори быстрей, говори, ну же! - только бы ты придумал что-то стоящее, только бы придумал. Боже, помоги мне!
  - Тебе нужно бежать из Дома! Ты должен сбежать!
  - Как я сбегу, Симка, как сбегу? - ну что он такое говорит, да отсюда никто ещё не убегал!
  - Через окно. Ты выпрыгнешь в окно. Ты же бессмертный, тебе ничего не будет.. - Гений! Симка гений! Ведь так просто: выпрыгнуть из окна и убежать куда-нибудь, а потом, когда всё закончится - вернуться.
  - Сим, ты гений! Сим, спасибо тебе.. - мы снова обнимаемся, боюсь расплакаться, увидимся ли мы ещё? Конечно увидимся.. - Давай быстрей, вон в то, около Ваньки: оно открыто. - да, надо торопиться, надо перебороть страх. Эх, если бы я умел летать, было бы гораздо проще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"