Magne : другие произведения.

Шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старик сидя на сугробе гладил лежащую рядом собаку. Парок еле-еле вырывался из уголков рта, когда он обращался к верному псу.
  - Ты же вообще глупый, Шарик. Делаешь вид, что всё понимаешь, ан ничего не смылишь. Совсем глупый. И тапочек ты не приносишь, и гадишь где непопадя. Правильно тебя не любила моя жинка-покойница, царствие ей небесное...
  Ты ж такая скотина неразумная. Вот чего тебя понесло за этой окаянной кошкой? Чего она тебе сделала? Ты ж её, небось, впервые видишь? Вот что за племя собачье вы? Али нагадила она твоим родичам в древности, али неподелили чего издавна? И ведь, что характерно, сам не понимаешь, небось, что не нужно тебе гоняться за ней. Привычка, или как там вчёныи говорят - инстинты...
  Совсем ведь без разума, как та же кошка. Вот людям-то разум дадён, штоб порядок был, ан тоже такие глупости делають, шо аж тошно. И думаешь - а ум ли это?
  Старик посмотрел в грустные глаза пса.
  - Вот ведь какая оказия-то. И чего политиканам-то неймётся? Вот, давеча, по программе "Время" показывали... И как дети, дерутся чего-то. Как кошка с собакой, ей-богу. Вот ты, вот, бегаешь, брешешь на людей. Как те политики. Житья от них нет, иродов. Только, вот, тебе скажешь "Фу", так ты сразу и притихнешь. Прижмёшьси к земле, хвостом завиляешь, будто прощения просишь. А от политиков такого не дождёшься, нет. Вот, сыночек мой, Мишка. Бугай уже, свои дети скоро родителями станут, а всё ему не сидится. Ведь был он слюсарем, кончил ПТУ - так иди работай, зарабатывай себе на хлеб честным трудом. И что? Послушал он меня? Куда уж. Полез в бизнесмены. Цельными днями дома нет, а жена его, Людка, тока в хате и сидит, палец об палец не ударит. Домохозяйка, итить. На новый год уехали куда-то в Игипит, только пару дней назад должны были вернутся, и даже не позвонили, не поинтересовалися даже, а вдруг я уже помер. Да и внуки хороши. Вот были бы они хорошими, приехали, навестили бы дедуню, гостинца б какого-нибудь завалящего привезли, я бы и был рад. Да и без гостинца-то принял. Хоть бы часок посидели, чаю попили. Эх. Только вот ты, глупый, у меня остался.
  Старик снова погладил пса, не обращая внимания на гудки машин, проносящихся рядом. Не замечал и крови на своих руках и шерсти собаки. Не замечал, что Шарик давно уже издох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"