Магни Ария : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пам-пам-пара-пам!.. - напевала Алиса, раскрывая ноутбук. Идея драббла, как и все гениальное, пришла к ней во сне и она спешила поскорей записать свое творение. Проворные пальчики забегали по клавиатуре: "Где-то далеко, вне времен и миров, существует волшебная страна, где всегда весело, где все живут как в сказке, как в волшебном сне. Да это и не удивительно ведь это - Страна снов. Ее жители отправляют по разным мирам самые чудесные сны. Откуда они знают что Вам понравится? В Замке феерий, где живет их королева, хранится Книга Тайн. В ней отражены все желания, все мысли и страхи всех живых существ во Вселенной. Но однажды злой колдун Рамшок из Замка Кошмаров пробрался в Замок феерий. Тихо прокрался он в комнату, где хранилась книга, схватил ее и..."
  Ба-бах!
  От этого звука Алиса подпрыгнула, чуть не уронив ноутбук на пол, вскочила и с воплем "Чеши-и-ир!!!" помчалась на кухню, где застала чудную картину. Огромный полосатый кот Чешир смотрел на нее совершенно невинным взглядом, в котором читалось: "Кастрюля? Какая кастрюля? Где? Ах, кастрюля!.. Так дело ведь как было? Сижу я, никого не трогаю, за завтраком твоим присматриваю..." При этом Чешир старательно пытался прикрыть выпавшую из кастрюли сосиску своим хвостом.
  - Ах ты!.. - начала Алиса, но тут взгляд ее упал на часы. - Ой, так и опоздать можно! - и она, подхватив сумку с учебниками, выбежала из дома.
  Белый кролик с часами в лапке, увидев ее, метнулся к кустам, но Алиса увлеченно набирала очередную смс-ку, бормоча себе под нос: "Эх, насколько же интересней было каких-то 150 лет назад... Белый кролик с часами, пьющие чай Шляпник и Мартовский заяц, загадочный Чеширский кот..."
  - Эх, насколько же проще было каких-то 150 лет назад... - вздохнул Белый кролик, глядя ей вслед. - А современные Алисы либо не замечают меня, либо называют игрушкой-роботом или ушастым глюком... - Что поделаешь... - в воздухе сначала появилась довольная улыбка (сосиска уже была съедена), а затем и сам огромный полосатый кот. - Надо адаптироваться к новым условиям. Может, тебе имидж сменить? - Чешир подсунул Кролику журнал с любимыми мультяшными героями Алисиной младшей сестры и усмехнулся. Отсутствием фантазии Чеширский кот не страдал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"