Магнитская Надежда Романовна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный суд. Так ли он страшен? Что от него вообще ожидать? Всегда ли это - Смерть? Постараюсь ответить...

Извиняюсь за некоторые лаги в конце текста, не знаю, как исправить переносы
  -Рассказывайте. Как вы докатились до жизни такой? Столько людей...но с ними разберутся другие. Что же всё-таки произошло?
  -Я...я была у друга. Приехала к нему развеяться, он посоветовал, чтобы не растерять умения и форму, собрать отряд и сходить в лес неподалёку. Сказал - там есть замок с не очень хорошей внешней охраной. Предупредил, что дальше стен замка лучше не соваться. Я согласилась, собрала отряд наёмников...хорошие ребята. Знали своё дело и не боялись смерти...так вот, мы разобрались достаточно быстро, но потом стало интересно, что же там дальше. Мы пошли в замок, но...не врут всё-таки гадалки. Одна из них нагадала мне встречу со старым другом.
  Я потянула носом воздух и вздрогнула. Этот запах был мне близок и знаком. Так пах...Рэс. Именно он сидел сейчас перед нами.
  Я восстановила в памяти его зрительный образ. Всплыл облик шебутного 15летнего парнишки, влюблённого в меня без памяти. Шли годы, мы менялись, но неизменно шли по жизни вместе. Рэс заботился обо мне и защищал по мере сил. Потом он вырос и стал к 19 годам почти всемогущим, всё так же заботясь обо мне. Но однажды судьба решила, что хватит с нас такой удачи. Нам пришлось разъехаться по разным концам мира. Расставаясь 3 года тому назад, мы надеялись еще раз встретиться. Вот, пожалуйста - встретились.
  Но сидящий перед нами Рэс не вязался с последним образом в моей памяти. Сейчас вместо коротких вечно стоящих ёжиком волос у него были белые длинные (до середины плеча) локоны. 2 пряди были положены вперёд, а остальные зачёсаны назад. Он боком сидел на роскошном троне, закинув ногу на подлокотник. Как только нас ввели, он лениво посмотрел в нашу сторону и вдруг выпрямился в кресле. Его пронзительно голубые глаза расширились, от него пошёл новый запах. Он был растерян. Он узнал меня. Но было что-то в его облике, что не давало мне сразу броситься ему на шею. Что-то...чужое.
  -Подведите девушку ко мне - ласково сказал он и улыбнулся. Я растворилась в его улыбке, как одинокое облако растворяется на голубом небе в солнечный день. Мне стало наплевать на то чужое, что так и кричало мне: 'Я здесь! Я никуда не делось!' Я принюхалась. Чёрт! Когда он успел так научиться эльфийской магии? Рэс скрыл свои чувства. Теперь от него не пахло ничем.
  -Остальных убить, - сказал он. Я не сразу осознала смысл фразы. 'Убить' - это слово казалось таким лишним здесь...поняв, я в ужасе обернулась, и меня тут же словно зажали в тиски железные руки стражи. Длинные эльфийские клинки методично взрезали тела моих компаньонов одного за другим. Они...они ничего не говорили, не кричали, не пытались свалить всё на меня, как это сделали бы обычные продажные наёмники. Просто смотрели вперёд...и погибали. Я не могла допустить этого, но и не могла ничего сделать. Было в клинках что-то завораживающее. Но вот они вернулись в ножны и я поняла. Они не эльфийские. Не совсем эльфийские. Выглядели и ощущались они именно так, но в них было что-то другое, что-то такое же, как в Рэсе. Что же это за...и тут я поняла. Поняла, хотя и не хотела верить, что он мог так поступить.
  Я смотрела на Рэса, ища хоть что-то, что напомнило бы мне о нём прежнем. Ничего. Рэс меня понял и прижал к себе. Я не сопротивлялась, всё еще не желая верить. Он говорил что-то, уткнувшись в мои волосы. Я не слушала. Вновь уловив тот странный запах, я проанализировала его, всё еще надеясь на ошибку. Нет. Я не ошиблась. Как и всегда.
  Оттолкнув Рэса, я выбежала из зала. Меня никто не удерживал. Может, это очередная часть какого-нибудь его плана? Мерзавец. Предатель.
  Я поняла, что мне необходимо пробежаться. Оборот прошёл сам собой, и я рванула в пустоту со всей скорость, на которую только была способна. Это не спасало от боли в груди, но давало хоть какой-то выход силе и ярости, скопившейся во мне.
  Неожиданно я почувствовала боль в лапах. Я упала на землю, и вскоре всё моё тело охватила дикая боль. Нельзя было обращаться в таком состоянии. Волк постепенно вытеснял человека из моего сознания, я пыталась сдержать его, но не смогла. Тело опять изменилось и разум захлестнула волна боли, ярости жажды. Я никогда не хотела крови так сильно, как сейчас. Ощутить в лапах тёплое, трепыхающееся тело, разорвать его одним ударом в клочки, насладиться запахом тёплой крови...недалеко была деревня. Туда и направился монстр, поселившийся в моём теле. Вервольф, древнее существо, живущее в каждом оборотне и пробуждающее, когда испытываешь сильные негативные эмоции...
  -Я знаю. Дальше. - достаточно спокойным, без тени нетерпения, голосом прервал меня до этого момента молчавший ангел, сидевший за столом в углу тёмного зала, где и проходила моя исповедь. Да...не этого я ожидала от пресловутого Страшного Суда. Меня просто привели в этот тёмный зал, посадили на стул, ничем не стесняя и давая полную свободу действий, даже не поставили охрану, только посадили вот этого вот стенографиста с огромными чёрными крыльями, на которые был наброшен чёрный плащ с капюшоном, доходящим до середины лица. Тёмный ангел сидел тихо, записываz всё, что я скажу, разве что за редким исключением, и изредка посверкивая из-под капюшона зелеными глазами, почему-то очень ярко отсвечивающими от странного весьма тусклого светлячка, висящего в воздухе перед ним.
  -Ну-ну, продолжайте. Вот, выпейте воды. Я понимаю, сложно вспоминать всё это...всё-таки любимый человек...предал...но говорите же.
  -Да я почти ничего и не помню. Помню запах крови. Я...я вырезала целую деревню, да?
  -Да. Пожалуй, что так. Но вы же...
  -Понимаю, это сейчас не так уж и важно, но я не так уж и стара.
  -Хорошо. Ты же сказала, что это была не ты. Почему же ты чувствуешь себя виноватой?
  -Ну...я же допустила такую ошибку - обратилась в таком состоянии. Так что я и виновата.
  -Ладно...а что же вынудило вас разъехаться на целых три года?
  -Я не знаю. Сама не понимаю практически ничего. На нас напали разбойники, я была ранена, потеряла сознание, очнулась у него дома. У Рэса...у него рука потемнела, как после сильного ушиба. А потом всё зажило. Он сказал, что ему надо уехать...не знаю, всё так сумбурно тогда произошло...
  -Понятно. Подожди немного, я сейчас вернусь. Можешь походить, поразмяться, всё же долго уже сидишь...
  Тёмный ангел ушёл, растворяясь в тени. Меня это заинтересовало, и я решила посмотреть, есть ли здесь вообще стены. Не желая нарваться на моего 'стенографиста', я пошла в противоположную сторону. Пройдя с полсотни шагов, я обернулась. Светлячок висел на том же месте, не подвинувшись ни на метр, но светил так же ярко, как если бы я стояла вблизи него. Вспомнился Рэст. Мы с ним тоже в детстве любили гасить в доме весь свет, подвешивать такие светлячки, делать из них разные фигуры, заставлять их танцевать...потом, в 15 лет, он с помощью таких же светлячков признался мне в любви...Рэс всегда был способнее меня в магии. Шутка ли - управлять даже 11 шариками, находящимися за 30 тысяч километров от тебя?! А теперь его силы, наверное, еще больше...предатель.
  Стоило мне подумать о предательстве Рэса, как светлячок замерцал и через некоторое время погас. Я осталась одна в полной темноте. Пройдя еще немного, я услышала голоса. Разговаривал 'мой' ангел, видимо, со своим коллегой.
  -...не знает. Жалко мне её. Что рассказал мой?
  -О, там не менее грустная история. Тебе с чего начинать? - густая темнота глушила голос, и нельзя было даже понять, парень это или девушка. Хотя я уверена в том, что это парень. Они же здесь все 'святоши'...а кто позволяет себе вольности, те долго не живут.
  -Ну, для начала - что же всё-таки вынудило их разъехаться на 3 года? Она сказала...
  -Да, на них напали, - Что? Чтение мыслей? У них, однако, более близкие отношения, чем я ожидала...Может быть, они даже друзья...смелые. - Но это были не простые разбойники. Девушку ранили Даром Тьмы. Когда нам читали лекции по артефактам Света и Тьмы, о нём умолчали, как о безнадёжно утерянном, но в конспектах препода он поставлен в один рад с Анкхом. Поселяет в теле и душе жертвы Изначальную Тьму. Спастись невозможно. Только если кто-то отважится спасти тебя. Чистая, изначально чистая душа, должна совершить сделку с 'Лютиком', - при упоминании этого прозвища небезызвестного Люцифера у ангела вырвался тихий смешок, - и перейти на сторону Тьмы. Тогда Тьма уходит из тела жертвы и переходит в того, кто осмелился препятствовать её планам. Гордись собой. Рэс оказался подходящей кандидатурой. Его душа была чиста, да и к тому же он её любил. Рэс спас её и перешёл на сторону Тьмы. Бедный парень сроду никого не убивал, поэтому поселился в самой глуши, вежливо предупредил жителей близлежащих селений, чтобы они не совались. А когда появилась она...он не смог её убить. Во-первых, он еще любил, а во-вторых, ритуал Изгнания Тьмы связывает души. Он, как сильный маг, не мог этого не знать.
  Я слушала тихую речь ангела и не могла поверить. То есть он...он стал таким ради спасения моей жизни? Связал свою душу с моей и поэтому уехал? Уехал, потому что знал, что удар Света падёт на него, а чем дальше он будет от меня в этот момент, тем меньше я пострадаю? Значит, он чувствовал эти руки стражи на своих запястьях? И умер тогда, когда умерля и я? Стоп-стоп-стоп...а КАК, собственно, умерла я?
  ***
  Он шёл, безоружный и опасный, в деревню, где сегодня свершилась вторая Варфоломеевская ночь. Свершилась из-за него. Суд будет, несомненно, жесток, но больше всего страшило то, что судить будут её, а не его. А между тем она не виновата в том, что эти страшные события выпали именно на сегодняшнюю ночь. Никто не виноват. Это всего лишь очередная игра Дьявола. И пусть с Рэсом ничего не случилось бы, он не мог допустить её смерти. Не мог, и всё.
  -Не трогайте её! Я попробую успокоить оборотня сам.
  -Ну-ну, давай! Может, тебя он послушает! А нет - так познакомится с острыми зубами моих вил!
  -Замолчи и не вылезай. Или иди сам с ней разбирайся, раз такой смелый, - неприкрытая угроза в голосе заставила мужика с вилами затесаться подальше в толпу.
  Оборотниха стояла в стороне, сжавшаяся, мокрая и грязная. Её лапы скользили в крови, и она часто переступала с одной на другую. Её глаза смотрели на Рэса с детской обидой во взгляде. Он подошёл к ней, спокойно, без лишних движений, протянул руку и дотронулся до неё. Все деревенские жители, стоявшие неподалёку, затихли и вытолкнули вперёд того, с вилами. Оборотниха вздрогнула, но позволила Рэсу подойти ещё ближе, всё так же не сводя с него своих внимательных глаз. Он погладил её и прошептал только одно слово: 'Извини'.
  Неожиданный удар сбил его с ног. Проскользив в крови до угла соседнего дома, Рэс смог лишь немного приподнять голову. Все жители деревни разбежались, кроме одного. Нет, он не был самым смелым - просто видел, что оборотень устал, истощён, а у него в руках вилы, да и к тому же Глашка - фигуристая баба, дочь трактирщика, которая печёт изумительные пироги, смотрит сейчас из-за угла расширенными от восторга глазами, и выражение их явно обещает ему нескучную ночь.
  -Умри, бесовское отродье, - презрительно сказал мужик усталому, лежащему в луже крови и казавшемуся сейчас ничтожно маленьким оборотню.
  -Нет... - прохрипел Рэс. Горло мужика как будто сдавила удавка, но лишь на мгновение. Оборотень лежал с проткнутым вилами боком в луже чужой крови, Слуга Дьявола тяжело уронил голову на землю, и обе души - его и её, сплетаясь, полетели сюда. На Суд.
  Глашка выбежала из-за угла, чмокнула новоявленного 'героя' в небритую щеку и поманила за собой. Кто запретит им радоваться прелестям жизни? Да никто.
  ***
  Из темноты рядом с сидевшей теперь на таком же чёрном полу, обхватившей колени руками и покачивающейся взад-вперёд девушкой появился Рэс. Встреча была полной неожиданностью и для одной, и для другого, поэтому еще примерно полминуты они разглядывали друг друга, а потом парень тихо воскликнул:
  -Авариэль!
  -Рэс!
  ***
  Глядя на две тесно сплетшиеся в момент неожиданной близости фигурки, объятые белым пламенем, ангелы улыбнулись. Парень и девушка. Два начинающих Хранителя, нарушившие основной закон и обречённые на забвение.
  -Теперь с нами будет то же самое, да? - немного испуганно спросила девушка.
  -Да. Только ничего не бойся. Мы всё равно вместе.
  -Я и не боюсь - ответила девушка и прижалась к Нему.
  И их тоже объяло ослепительное белое пламя. Но в них не было страха. Обнявшись, они пошли навстречу большому, чистому, светлому, впервые взошедшему в этом мире Солнцу.
   Конец грустной истории с грустным концом)))не судите сторого - первый раз что-то выкладываю)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"