Magnum : другие произведения.

Оин: Циклопические последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03/11/2005

  (...за тридцать лет до описываемых событий...)
  
  - Пых-пых, - сказал товарищ Сталин. - А правду пишут, товарищи, что все великие полководцы древности были одноглазыми?
  
  - Так точно, товарищ Сталин, - доложил маршал Тухачевский. - Ганнибал, Филипп Македонский, Антигон Циклоп, Кутузов...
  
  - Серторий, - подсказал маршал Шапошников.
  
  - Лорд Гамильтон, - добавил адмирал Кузнецов.
  
  - Вы хотели сказать - "лорд Нельсон", - поправил его кто-то.
  
  - Гамильтон, - упрямо повторил Кузнецов. - Фамилия жены.
  
  - Она не была его женой...
  
  - Пых-пых, - прекратил бессмысленный спор товарищ Сталин. - А не взять ли нам на вооружение эту прогрессивную систему? Что вы на это скажете, товарищи? Пых-пых?
  
  Красные маршалы и адмиралы побледнели. Решалась судьба советской военной доктрины.
  
  - Начнем с вас, товарищ Ворошилов.
  
  Ни один мускул не дрогнул на лице мужественного героя Гражданской войны. Он резко встал, схватил со стола большой красный карандаш и с размаху всадил его себе в левый глаз. Брызнула кровь, но цвет карандаша от этого не изменился.
  
  - Пых-пых, - констатировал товарищ Сталин. - Почему вы сделали такой выбор, товарищ Ворошилов? Объясните товарищам. Разоружитесь перед партией.
  
  - Я все равно закрывал этот глаз, когда прицеливался, - четко ответил Первый Красный Офицер. - Он был лишним.
  
  * * *
  
  "...и как вы можете убедиться, это в полной мере соответствует духу бушидо, - писал в своем рапорте коммандер Тамагори, военно-морской атташе Японской империи в Москве. - Я всецело рекомендую принятие этой превосходной системы на вооружение нашей доблестной Армии и Военно-Морского Флота. Да здравствует Япония! Да здравствует Император! Банзай!"
  
  * * *
  
  - Эти грузинские большевики совсем с ума сошли, - заметил фюрер, перечитывая доклад, подготовленный адмиралом Канарисом. - Что ты думаешь об этом, Генрих?
  
  Гиммлер сглотнул и набрал в грудь побольше воздуха.
  
  - Я прикажу немедленно начать набор в доброльческий батальон СС, бойцы которого при поступлении будут выбивать себе глаз, подобно древним арийским героям! Мы докажем всему миру, что германский солдат ни в чем не уступит славянским унтерменшам и еврейским комиссарам!
  
  - Очень хорошо, Генрих! - восхитился фюрер. - Дай я тебя расцелую!
  
  - Мой фюрер, - тут же вклинился между ними Геринг, - я немедленно прикажу сформировать элитную эскадрилью люфтваффе, самолетами которой будут управлять одноглазые пилоты! Подобно древнему богу Одину они обрушат священный гнев...
  
  - Мой фюрер, - перебил его Дениц, - я объявлю, что только одноглазые матросы и офицеры удостоятся чести служить на нашем новейшем авианосце "Граф Цеппелин!"
  
  - Я пошлю в бой дивизию одноглазых танкистов! - взорвался Гиммлер.
  
  Из глаз фюрера непрерывным потоком брызнули слезы. Чтобы уменьшить поток хотя бы вдвое, он тут же проколол один из них штабным циркулем.
  
  * * *
  
  ... - Вы могли стать отличным офицером, - заметил маршал Мюрат, поднося к правому глазу подзорную трубу. На той стороне поля строилась в каре русская пехота.
  
  - Я не захотел пройти через эту операцию, - пожал плечами сержант Бонапарт. - Кроме того, надо же кому-то быть сержантом?
  
   ...Я прозываюсь Никто, отвечал Одиссей, мне такое прозвание дали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"