Magnum : другие произведения.

Молодая Британия в кольце врагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...и послал всемогущий Господь толпы свирепых данов, норманнов, готов и шведов, вандалов и фризов, целые 230 лет они опустошали грешную Англию от одного морского берега до другого, убивали народ и скот, не щадили ни женщин, ни детей..."

  "...и послал всемогущий Господь толпы свирепых данов, норманнов, готов и шведов, вандалов и фризов, целые 230 лет они опустошали грешную Англию от одного морского берега до другого, убивали народ и скот, не щадили ни женщин, ни детей..." - старательно скрипел пером старый аббат.
  
  - Зачем такой высокий стиль, святой отец? - спросил король Альфред, заглядывая через плечо. - Пишите проще и к вам потянутся люди. Например, "и козлов Я накажу".
  
  Святой отец был шокирован.
  
  - Сын мой, ты слишком много времени проводишь с простонародьем и солдатней. Прежде я не слышал от тебя подобных выражений.
  
  - Как вы могли такое подумать, святой отец! - оскорбился в лучших чувствах Альфред. - Это же из Святого Писания! Захария, глава десятая, стих третий.
  
  Святой отец был шокирован дважды.
  
  - Лучше напишите о том, где в нашем мире произошла развилка, - посоветовал властелин Уэссекса.
  
  Аббат не успел ответить, потому что в этот момент в келью ворвался запыхавшийся королевский дружинник.
  
  - Ваше Величество! - закричал он с порога. - Наши дозорные видели длинные корабли с полосатыми парусами! Они пристали к берегу к югу от Фламборо!
  
  - Полосатые паруса? - быстро переспросил король. - Какие цвета?
  
  - Синий и белый.
  
  - Пять тысяч демонов войны! - выругался Альфред по-албански, чтобы не смущать старого аббата. - Это даны короля Эйвара! Проклятые пираты!
  
  - На самом деле, не больше трех тысяч, - уточнил офицер. - И еще около тысячи северных союзников.
  
  - Предатели... - прошипел король. - Но их число внушает надежду. Поднимай ополчение. Выступаем немедленно!
  
  Несколько часов спустя, на продуваемом всеми ветрами берегу, англосаксонская армия и банда конунга Эйвара строились друг напротив друга, полные решимости окончательно выяснить, кому будет принадлежать многострадальный остров.
  
  - Вы хотите платить Данегельд?! - воодушевлял своих воинов король Альфред.
  
  - НЕТ!
  
  - Вы хотите быть рабами на острове Авулон?!
  
  - НЕТ!
  
  - Вы хотите говорить по-албански?!
  
  - НЕТ!!!
  
  - Так ступайте и покажите им АдЪ!!!
  
  - ТОР! ТОР! - послышались воинственные возгласы из данских рядов.
  
  - Да помогут нам могущественные асиры, - прошептал король Эйвар и поцеловал свой амулет. Затем бросил презрительный взгляд на своих противников. - Быдло. Английские таны. Порубим их на куски, ребята!!!
  
  - ДА! - дружно отозвались Волки Северных Морей.
  
  Англосаксы подняли королевский штандарт с Крестом. В ответ морские разбойники подняли свое знамя - с Молотом.
  
  - ААААААААААААА!
  
  -УУУУУУУУУУУУУУУ!
  
  - ТРРРРРРРРРРРР!
  
  "...и скрестились мечи, и взметнулись боевые топоры, и ударили стрелы, и стал песок мокрым от крови, и содрогнулась земля..." - строчил старый аббат, время от времени поглядывая в окно и прислушиваясь к звукам и голосам битвы.
  
  - Мой король! - воскликнул дружинник, пробившийся к Альфреду через многочисленные ряды врагов. - Другой отряд варваров предательски напал на нас с тыла!
  
  - Вот гады! - воскликнул возмущенный король.
   И действительно, это были гады.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"