Magnum : другие произведения.

Guantanamo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Кубинский империализм не пройдет! -- воскликнул президент Кеннеди. -- Ни одной пяди родной флоридской земли мы не уступим кубинским захватчикам! Земля будет гореть под ногами оккупантов, но американский народ в едином порыве никогда не допустит...
  
  Сенат и конгресс внимали. Несмотря на это, президенту хотел побыстрее закончить свою речь и немного отдохнуть. Побаливала голова. Ухо, простреленное предательской пулей в Далласе, болело еще больше. Но Джон.Ф. Кеннеди был мужественен и целеустремлен.
  
  -- ...и вслед за Отцами-Основателями, которые завещали нам бороться за свободу всегда и везде , мы повторим: долой! Даешь! Но пасаран! Да здравствует свободолюбивый гуантанамский народ - лучший друг американского народа! Да здравствует Гуантанамская Республика! Да здравствует гуантанамский слон - младший брат американского слона! Долой испано-кубинских оккупантов! Испанцы, гоу хоум! Янки дудль! Янки-гитмо - пхай-пхай!
  
  Сенат и конгресс проголосовали единогласно. Гуантанамская Республика была признана и заключена в диплотношения. Вслед за США возрожденное гуантанамское государство было признано целым рядом американских союзников и других заинтересованных государств.
  
  Фидель Кастро заявил решительный протест, но поползновения испано-кубинского оккупанта никого не интересовали. Абортивная кубинская агрессия против независимой Гуантанамо окончилась полным провалом, когда гуантанамские линкоры могучими залпами снесли ряды наступавших агрессоров.
  
  И так десять раз подряд.
  
  Мир обещал быть оригинальным.
  
  
  Гвантанамо, Гвантанамо --
  Край любимый и вечно родной,
  От канадских снегов до Панамы
  Наша песня летит над водой!
  
  Гвантанамо, Гвантанамо --
  Это значит, что мы победим!
  Если мама, помывшая раму,
  Поведет батальоны на Рим!
  
  Гвантанамо, Гвантанамо --
  Против злобных агрессорских сил
  В бой пойдет перунская лама, А за ней поползет армадилл!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"