Магнус Грамин : другие произведения.

Чёрный агат лотоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   В жизни так бывает, что любовь приходит вновь,
   пламя догорает и льется в венах кровь.
   "Многоточие..."
  
   Андрей опять макнул кисточку в банку с красной краской и продолжал свой рисунок. Он трудился уже пол часа. Он рисовал посреди дороги, некогда оживлённой автострады N-60. Стояла невыносимая жара, золотое солнце сильно нагрело воздух, и было такое чувство, что находишься не на свежем воздухе, а в сауне. Каждый день они приходил сюда и рисовал. Тщательно выводя каждую линию, уделяя внимание каждому штриху и мелким деталям. И так на протяжении целого месяца. Он рисовал на асфальте всё, что так давно хотел. Он умел рисовать, ещё с детства. Андрей сделал ещё пару мазков. Его шедевр был завершён. Совершенные формы, безукоризненные черты и глубокий смысл. Да, его школьная учительница рисования, была бы в неописуемом восторге от этого рисунка. А его лучший друг, талантливый художник, большой ценитель живописи, и обладатель редкого дара, видеть в картинах не только форму, а содержание, положил бы руку на плечо и искренне сказал: "Да, это действительно стоящая картина, я в восторге! Ты сумел сделать невозможное. Всю ту гамму эмоций, которую ты пережил, таких как боль, любовь, страх, печаль, ревность и отвержение, все те интенсивные чувства, которые обычные люди пытались избегать, ты сумел нарисовать. Это просто шедевр! Андрей, жалко, что ты никогда не хотел стать художником".
   Он снял фартук, бросил на асфальт и усёлся на бордюр. Он протянул руку и взял холодную банку пепси, из стоящего рядом портативного холодильника. Раздался лопающийся звук, открытой банки. Этот звук единственный, который нарушил тишину города.
   Андрей сидел в синих дорогих джинсах, и в черной модной футболки от Armani. Это были самые красивые, лучшие и стильные вещи, которые он только смог найти в магазине. Эти вещи очень хорошо сидели на нём, облегая его стройную и при этом мускулистую фигуру. В них он отлично смотрелся. В этой одежде и прическе, он понравился бы любому. Да вот только не было никого кто бы смог оценить его вкус и стиль. Ну конечно, кроме него самого. Никто не скажет одобрительных слов: "Классно выглядишь", никакая красотка восхищенно не посмотрит на него.
   Он сидел среди небоскребов и девятиэтажок, и пил пепси на пустынном тротуаре, в полном одиночестве. Мир стал совсем другой, совсем другой.
   - Да, а ведь ещё не так давно я не мог позволить себе такую шикарную одёжду, а теперь взял её бесплатно.
   Он отхлебнул холодной пепси. В последнее время я слишком много времени провожу в раздумьях. Почему именно я? И только один я? Последний из рода Homo sapience на этом континенте, а может и во всём мире? Хотя, может, на других материках тоже осталось несколько человек. Из всего много миллиардного, многонационального населения, только несколько человек. Но самое обидное, что я один, на протяжении сотни тысяч километров нет не единой живой души. Почему я не погиб тогда, вместе со всеми?
   Он опять отхлебнул пепси и стал вслушиваться в тишину. Никаких голосов, посторонних шумов, рёва машин, шума реактивных турбин самолёта, топота ног, работы трансформаторов - ничего. В его души сейчас царило почти полное спокойствие и умиротворение, хотя чего-то не хватало, точнее кого-то...
   -Всё это так необычно, и даже ужасно.
   Он представил, как смотрит на себя со стороны, сверху, видит одинокую гордую фигурку, которая сидит на бордюре, видит свой рисунок на пустынной улице и часть города, и чем выше он поднимается, тем больше территорию города он видел. Часть зданий было разрушено ударно волной, часть просело, но большинство зданий остались стоять так же как и стояли. И вот он поднялся высоко, видел весь город целиком. Тот остался таким, как прежде, только нет больше людей.
   Больше ничего не будет.
   Андрей допил пепси. Встал и пошёл по улице. А ведь по этим улицам ходили толпы людей, а по дорогам ездили машины, автобусы, троллейбусы. И я шёл среди людей. Мог ли я тогда представить, что всё люди погибнут, улицы опустеют, и этот город станет моим? Вряд ли. Даже в самом страшном бреду, я был уверен, что мир и человечество это нечто незыблемое и абсолютное...
   - А чем бы заняться сегодня? Полазить по супермаркету, катаясь на тележках, поиграть в снукер или заняться мародёрством и битьём витрин. А может, вольно закинув ноги на соседний ряд и едя поп корн посидеть в пустом кинотеатре, смотря шедевры мирового кино. Нет, меня это не веселит. В душе пусто. Хотя метание DVD дисков приносило мне радость. Но это было раньше.
   Он посмотрел на солнце. В день катастрофы солнце было такое же. Воспоминание о этом судном деле свежи, и я всё помню, как будто это было вчера.
  
  
   Стоял жаркий июльский день. Я сидел на скамейке перед своей девятиэтажкой. Лучи солнца согревали моё тело. На балконе второго этажа возился Сергей, чинил свой велосипед. Я слышал, как он брал разного размера ключи и смазывал цепь. Мимо прошла Люда.
   - Привет, - сказал я.
   Она даже не ответила. Она была взволнована, её мысли были о другом, о предстоящей встречи...с её любимым...Арсеном. Она прошла через двор и скрылась за углом.
   А я опять откинул голову назад, наслаждаясь тёплым воздухом. Так я просидел с пол часа, а потом встал, решил пройтись. Хорошо же я пригрелся на солнце. Я пошёл в центр двора и по пути встретил Илью.
  -- Как жизнь?
  -- Знаешь, отлично! Лето, море... Плюс меня взяли на работу. Платят хорошо и время свободное есть. Успеваю позагорать.
  -- Кажется, жизнь налаживается?
  -- Похоже на то.
  -- Ну, давай, - и я протянул руку. Он пожал мне её. Илья живёт в моём подъезде, только на девятом этаже. Отличный парень.
   Я шёл по зелёной травке и вышел на дорогу. Сбоку стояла синяя девятиэтажка, а за ней и чуть впереди зелёная. И тут я увидел. Боковая стенка зелёной девятиэтажки была укреплена металлическим каркасом, а на нём лежали мешки с песком. И эти две женские фигурки, одетые в хаки, которые шли вдоль каркаса, направляясь к подъезду. Я сразу узнал их. Это была вторая пара элитного спец отряда. А в первой паре служила моя девушка, моя вторая любовь. За всё свою жизнь я любил всего 2-ух людей. Первая, само совершенство, воплощение красоты и соблазна, греческая богиня и при этом обладательница незаурядного ума. Нежная, хрупкая и милая. Чёрный агат лотоса - так я называл её - Эльнара. А вторая - сильная, твёрдая, как алмаз, со стальными нервами, бесстрашная сарматская воительница - Инна. О, у ней не было такой идеальной фигуры и великолепного бюста как у Эльнары, но она могла свернуть шею любому парню.
   И это так возбуждало. Помню, как мы пришли в спорт зал. Она взяла ключи и поэтому, мы были одни в этом помещении. За окном появились первые звёзды. Я стоял на мягком, жёлтом татами, одетый в чёрное табо. Мой таз опоясывал чёрный пояс. Стою, смотрю на неё. На ней было одето белое табо и чёрный пояс, сидел на её талии, подчёркивая приятный глазу изгиб. Под табо не было не маячки, не лифчика. Оно было одето на голое тело. Только маленькая, но упругая грудь. А волосы были собраны в хвостик. Так по спортивному... И это всё так возбуждало. Сердце билось быстрей и быстрей. Я стоял и смотрел на неё, а она на меня. Просто смотреть и наслаждаться. И не надо не слов, не объятий, лишь немного воображения. Так мы стояли минут пять, любуясь друг другом, а потом она сказала "Фаджиме", что в переводе с корейского значит - начали.
   На то время я боксировал неплохо, также у меня был коричневый пояс по таеквондо. Но когда мы начали драться, то я понял, что я могу его выкинуть на помойку.
   Сначала мы "присматривались" друг к другу, слегка обмениваясь ударами, получая удовольствие от самого процесса, потом она нанесла пару чувствительных ударов, движения её были быстры и легки, но при этом удары были сильные. Я тоже нанёс пару ударов, но она с легкостью увернулась. Тягаться с ней было бесполезно. Потом она нанесла всего лишь один удар и сбило моё дыхание. У меня от удивления открылся рот. И тут она схватила мою руку и я очутился на татами. Просто развалился пластом. Этим она меня покорила. Чувством, что она СИЛЬНЕЕ меня. Гораздо сильнее.
   - Ну, что князь, ты проиграл, - сказала она и села сверху. Она положила руку под затылок и слегка приподняв мою голову и поцеловала, сначала между бровей, а затем в губы, а вторую руку она просунула под табо и стала водить ей снизу вверх, скользя по животу она поднялась вверх к груди. Её приятные прикосновения приносили столько удовольствия. По всему телу разлилось чувство теплоты и я действительно испытал чувство сильного возбуждения. Сердце забилось быстрее, член стал твёрдым, как сталь, она продолжала свой массаж, её тоже охватило приятное волнение. Я схватил её ягодицы и перевернул. Теперь уже я оказался сверху, правой рукой массируя и слегка сжимая её грудь, левой уже стаскивал с неё штаны вместе с трусами, а затем и с себя. Её дыхание стало быстрее, так же как и моё и с каждым движением груди ей становилось всё приятней и приятней, пока наше дыхания не слились воедино, тогда я вошёл в неё...не спеша...а дальше было несколько часов удовольствия и безудержного секса.
   Почему она выбрала меня, а не этих военных или спецназовцев? Чем я её покорил? В конце концов каждая девушка, какой бы она не была, хочет что бы к ней относились ласково и заботливо. Даже такая твердыня, как она... Нам было вместе хорошо, приятно. Не знаю была ли это любовь в истинном значении этого слова, но скажу точно мы отлично проводили время и мне её так не хватает...
   Ну, так вот, я смотрел, как вторая пара спецназа быстро вошли в подъезд. Я стоял, как столб. А потом увидел первую пару спецназа. Эту пару я узнаю даже в темноте. Сколько прекрасных вечеров мы провели вместе, тихо беседую за столиком в кафе или танцуя на дискотеках, сколько партий в бильярд было сыгранно. Они тоже были одеты в хаки и быстро шли к подъезду. Одна среднего роста (моя Инна), а другая низкого (Сара).
  -- Инна - крикнул я.
   Они продолжали идти.
  -- Инна, Инна - громко кричал я, махая рукой.
   Они шли, даже не посмотрели в мою сторону.
  -- Инна, что случилось? - кричал я.
   А они все шли и шли к подъезду. Два оловянных солдатика. И вот они вошли в подъезд, так и не бросив на меня не взгляда и даже не подняв глаза. А я в последний раз увидел её лицо.
   Что-то ужасное должно сейчас произойти. Я увидел двух солдат, которых раньше не замечал, они стояли чуть дальше от мешков, перекрыв дорогу. А дальше, по этой дороге, через двор я увидел армейский грузовик, несколько военных и сапёров, одетых в толстую защитную форму, их лица скрывали чёрные стёкла защитных шлемов, они стояли у ящика-монолита. И я осознал происходящее. Этот монолит - фотонно-нейтронная бомба, которую называют "Судным днём". Ту самую, которую грозились взорвать террористы и которая будоражила всё ООН. Оружие массового уничтожения. Намного хуже водородной бомбы, убивает всё живое, почти не разрушая здания и неживые вещи. Каждая из девушек спецотряда могла с закрытыми глазами разминировать любое зарядное устройство. И раз они все вчетвером не справились, значит, дело безнадёжное и бомба скоро взорвется.
   Я поворачиваюсь спиной, хочу бежать прочь и краем глаза вижу, как те два солдата вытягивают свои АК вперёд, как будто хотят в кого-то стрелять. Поднимают его всё выше и выше, и только сейчас я понял, что они схватившись за ручку и магазин автомата, из-за нервного срыва, для них они были как последняя точка твёрдости мира. Я уже повернулся спиной, и сделав пару шагов вижу, как вибрирует воздух и свет исчезает. Я падаю на асфальт, скрещивая руки на затылки. Как учили... Яркая вспышка. Раздался взрыв. Воздух стал красным красным, ничего не видно, только красный свет, и через несколько секунд фиолетовый. Я чувствую сильную боль, лазерные лучи сжигают мне спину. Это невыносимая боль, а вокруг всё фиолетовое. Я кричу и теряю сознание. Темнота и пустота.
  
  
   Вот так и погибло человечество. А точнее исчезло. Не было не гниющих трупов, не разлагающихся тел. Нейтронные лучи полностью испепелили людей, оставляя от них только одежду и неорганические предметы: начиная от часов и колец и заканчивая съёмной челюстью и имплантантами. Почему-то мой генетический код не распознали лучи и я остался жив.
   Когда я зашёл в девятиэтажку, ту самую, куда зашла Инна, то понял, зачем они так спешили. Они прятались за двумя метрами легированной стали, со свинцовым покрытием. В бункере, в подвале этой девятиэтажки.
   Единственное, что от неё осталось - военная форма и серебренная цепочка с номерными бирками. На лицевой стороне был нарисован череп с надписью "Дважды не умирать", а на обратной стороне выгравюренно её имя, фамилия, группа крови и Rh. Я упал на колени сжимая её цепочку в руках. Я потерял самого дорогого и любимого человека, с которым мне было так хорошо. Нам было так хорошо! Она умерла. Её цепочку с бирками я ношу на шеи и никогда не снимаю.
   Андрей шёл по улице в фешенебельном районе, мимо шикарных домов с бассейнами на крышах. Он шёл широко раскинув плечи, и вытянув голову. В каждом шаге и движении была уверенность, железная уверенность. Он шёл просто вперёд, гуляя по городу.
   Сейчас я живу на пятом этаже, в двухкомнатной квартире, красной девятиэтажки. В моем родном дворе. Недалеко от своего дома, который полностью разрушила ударная волна. Моей новой девятиэтажке тоже досталось, часть подвала развалилась и передняя сторона дома опустилась вниз. Поэтому в моей квартире пол идет под уклон. В моей спальне, пол располагается выше, чем на кухни. Это похоже на корабль в шторме. Его качает, то назад, то вперёд, то влево, то вправо. Его качнуло вперёд, и он застыл. Вот-вот, то же самое с моим домом и соответственно с квартирой.
   Каждое утро я открываю глаза, встаю с постели и иду босиком делать завтрак. Благо есть газ и плита работает нормально. И каждое утро я давлю их. Из всех животных остались только они. Мухи. Под действием нейтронных лучей они мутировали. Стали больше и утратили способность летать. Ползают себе по полу кухни, мух десять - пятнадцать, а я их давлю ногами. Пока всех не передавлю, не успокоюсь. А на следующее утро они появляются опять. Снова по десять - пятнадцать штук. И снова я их давлю, а на утро новые мухи, опять ползают по полу. И так каждый день.
   Вечером я часами стою и смотрю из окна кухни. Раньше, кроме боковой стены соседней девятиэтажки, ничего не увидишь. Ударная волна превратила её в груду обломков, и эта куча достигает высотой четвертого этажа, и иногда я просто прыгаю с окна на эту кучу и спускаюсь вниз. А сейчас из кухни виден закат. Нежно-багровое небо и красное заходящее солнце. Я смотрю, как солнечный диск становиться все меньше и меньше, скрываясь за горизонтом, а небо становится всё темнее и темнее. И на протяжении всего этого времени на меня нахлынувают воспоминания, с особой силой. Память, это единственное, что у меня осталось. Я стараюсь её забыть. Но теперь я могу быть честным с самим собой. Я НИКОГДА её не забывал, она всегда была в моем сердце. Она была моей НАСТОЯЩЕЙ любовью. А сейчас, я все чаще и чаще представляю её образ, её улыбку и на душе становится так приятно. Моя первая и единственная любовь - Эльнара.
  
  
   Мы учились в одном университете и даже в одной группе. Когда я впервые увидел свою новую группу, совсем незнакомых и разных людей, то из всех сразу выделил её. Прекраснейшая представительница крымско-татарского народа. Если вы на минутку закроете глаза и представите стройную фигуру, которая для вас является идеальной и красивое, почти совершенное, тело. Если вам это удалось, значит, вы мельком увидели её. Любовь всей моей жизни - Эльнару. Сильнее всего мне нравились её большие чёрные глаза, в которых отражалось ночное небо. Тихий омут её расширенных зрачков, кружил и увлекал меня за ней. Волосы - чёрные, как полярная ночь и сияющие блеском лунного света. Их она собирала в хвостик и закалывала заколкой, но иногда, когда на подсознательном уровне хотела понравиться парню или стать привлекательней, она снимала её, и тогда они струились по её плечам. А иногда она просто ходила с распущенными волосами, но при этом волосы с боков были собраны в пучок и заколоты, а остальные лежали на плечах. Распущенные волосы и заколка, о это очень удобно и смотрится красиво. Эльнара была искренней, покладистой и физически слабой. И почти тогда я стал просить ЕГО, исполнить моё желание.
   Время шло и я узнал её лучше. Она оказалась очень умной, а мысли у неё были быстры и остры. Хотя я закончил училище с красным дипломом и хорошо мыслил, но в плане учёбы я был просто дураком по сравнению с ней. Училась она отлично. Интелегентная с хорошими манерами, глядя на неё девушки ассоциировали красоту с умом.
   Каждый день я приходил домой с мыслями о том, что снова увижу её, прекрасное создание, среди тёмного мира полного страданий. И я ждал каждого нового дня, лишь для того, чтобы опять увидеть её. И я, дурак, поверил, что она настолько красива, что не может стать моей. И только чудо поможет. Маленькое чудо. И каждый вечер я просил всемогущего исполнить мое желание. Эти слова я твердил на протяжении долгого времени: "Прошу тебя, исполни желание, чтобы Мустафаева Эльнара влюбилась в меня на иву, а не во сне и мы были вместе". - а потом тихо добавлял - " Разве я не заслужил немного счастья?"
   С каждым днём я понимал, какие у меня маленькие шансы, она была красива, и все это видели. С ней знакомились татары, русские, иностранцы, грубые джигиты, милые друзья, и просто обалденные парни. Остальные девушки завидовали ей чёрной завистью. И всем она мило улыбалась и разговаривала.
   Да уж куда мне было до этих парней. Только чудо. Она должна меня полюбить. А действительно, разве я не заслужил немного счастья? Я верил и служил ЕМУ, с самого детства. А не как те старушки, которые поняв, что осталось жить им недолго ринулись замаливать свои грехи. А я всегда в него верил и не о чём не просил до сих пор.
   Помню, сижу я за партой в классе, сейчас перерыв. И заходит парень. Стильно, дорого одет, с хорошим мускулистым телом, с толстой серебреной цепью и красивой причёской. Такой высокомерный и уверенный в себе. Все так и ахнули, увидев его. А он зашёл и спрашивает: " А где Эльнара?"
  -- А она вышла.
  -- Понятно - говорит он и уходит.
   А я сижу сам не свой, за грудью что-то так жмёт, дышать стало тяжело. Совсем мне плохо стало.
   А ещё я помню, эти воспоминания особенно свежи. Как все мы сидим в большом лекционном зале. Красивые красные стулья поставлены в ряды и полностью забиты студентами. Все в белых халатах и чепчиках. Лекцию читает знаменитый профессор и в середине лекции он останавливается и говорит: "А сейчас, я хочу предоставить возможность ответить на этот вопрос, самому молодому нашему кандидату наук". И выходит она и читает лекцию. А все сидят и думают "Как же так, ей же столько же лет, как и нам, а она уже кандидат наук. На её месте мог быть я".
   Она что-то рассказывает, а я сижу, смотрю на неё и представляю, как измеряю её лицо штангельциркулем. Сначала уши и губы, затем подбородок и разрез глаз, расстояние между надбровными дугами, тщательно провожу краниометрию и всё записываю. А потом пишу заглавие своей диссертации "Образец красоты, какого размера он должен быть"
   Но красота, это нечто большее, чем просто красивое лицо.
   С каждым днём мне становилось всё хуже и хуже. Из-за этого чувства, что я могу её потерять, она будет с другим. "Не приобретенное, не может быть потерянным" - сказал один философ, но это полная чушь, если тебе нужно только одно. Ты можешь провести всё жизнь, ища один прекрасный цветок, но так и не найдя его умрешь, но знай, твоя жизнь прожита не напрасно.
   Я в кромешной тьме, как в болоте тонул, забыв какой красивый и чудесный мир вокруг, какой золотой песок лежит на пляжах, какое синее небо смотрит на нас. Мои мысли были о ней и только о ней. Мне было очень плохо, просто отвратительно, это чувство съедало все мои силы и нервы. Это похоже на то, что чувствует наркоман, в период ломки, ему нужно только одно, что бы прекратить страдания и мучения. Я знал, что я должен сделать, чтобы избавиться от этого. Я должен пригласить её хотя бы на чашечку кофе. В ту ночь я долго умолял ЕГО, стоя на коленях, исполнить моё желание.
   - Я не прошу бессмертия, не миллиона евро, не шикарного особняка, не должности президента, я прошу лишь одного, - чтобы Мустафаева Эльнара, влюбилась в меня на иву, а не во сне и мы были вместе. Пускай завтра утром это желание исполнится, и я больше не о чём тебя не попрошу. Сделай хоть раз, что-то для своего верного раба.
   Разве я не заслужил, хоть немного счастья?
   Наступило утро. Она стояла перед столом, смотрела записи в тетради, рядом сидела её подруга. На ней был одет облегающий, чёрный свитер D&G, с кожаными карманами впереди. Я подошёл к ней и сказал: "Эльнара, мне нужно поговорить с тобой".
  -- Где? Здесь?
  -- Нет, наедине, иди за мной. Не бойся я не маньяк.
   Она слегка засмеялась.
   Мы вышли в коридор. Справа у окна стояло три человека из параллельной группы.
  -- Ты догадываешься, о чём я хочу с тобой поговорить?
  -- Что-то случилось? - на её лице отразился испуг.
  -- Я просто хотел сказать, что ты нежна как лепесток лотоса, тверда, как агат, а волосы твои чёрные, как полярная ночь. Ты настоящий чёрный агат лотоса. Я бы был очень признателен, если ты согласишься со мной встретится... Выпить чашечку кофе.
   На её лице появился лёгкий румянец.
  -- Приятно это слышать, - сказала она - но я не могу.
   "Да дела мои плохи, очень плохи, - подумал я - единственное, что я хотел услышать: Конечно, я приду". Но чисто из любопытства я спросил: "А почему?"
   И тут воцарилась тишина, как я полагаю она думала, чтобы такое придумать и сказало то, что не давало мне никаких шансов для продолжения разговора.
   - У меня есть парень. И я думаю, ему это не понравится.
   Парень, это не муж. Я её ничуточку не заинтересовал, иначе она согласилась бы выпить не к чему не обязывающую чашечку кофе.
   Теперь я знаю, что вёл себя, как жалкий слабак, неудачник и я ВСЁ сказал неправильно, но меня никто не учил Pick-upу или искусству соблазнения, но мои слова были искренни и исходили от чистого сердца.
   - Я всё понял - сказал я, вкладывая в каждое слово смысл известный только мне.
   - Повезло, этому парню - добавил я и пошёл в класс.
   Жизнь разбивает все надежды и мечты. Я не заслужил счастья. Воплощение идеала женской красоты, оставила меня, даже не дав шанса. Но, что самое обидное, он не исполнил моего желания. И я понял почему. Потому что его нет и никогда не было.. А я был глупцом и верил в эту иллюзию. Не было не пророков, не спасителей. Все священные книги - это красивая, царская ложь. А верующие это бедные, обманутые люди, они верят в эту чушь. Они бояться узнать правду. Ужасную правду. Я был слепым, а сейчас прозрел. Разве я не заслужил счастья? Разве это справедливо, что жестоко гибнут хорошие люди, а подлецы остаются жить, всюду смерть и хаус, дети гибнут от рук террористов. А ребёнок остаётся без отца, наедине с матерью алкоголичкой и её друзьями пьяницами и быдлами. Жизнь страданье. Как же милосердный мог такое допустить? Да никак, его НЕТ!
   Я выкинул всю свою литературу и молитвенники о нём, а также три "святых" иконы: Иисуса, Богоматерь и Серафима Саровского. Я больше ни чту не святых, ни чертей. В нарисованном стакане с водой, куда больше правды, чем в этих изображениях. Теперь я чужой, для пустых и холодных небес. Я ненавижу то, что я сказал, но это правда.
   Летом, после экзаменов группы расформировали, студентов перемешали и составили новые группы. Я специально посуетился и оказался в другой группе, что бы ни видеть её. Хотя я всё равно её очень, очень сильно люблю. Но жизнь продолжалась и теперь, я шел против ветра, я шёл напролом в мире сильных людей. Я верил только в себя и не надеялся не на чью помощь. Я ненавижу "святую ложь". Мир иллюзий исчез. Спустя некоторое время я встретил мою вторую любовь. Инну...
  
   Андрей медленно шёл по пустынным улицам. Солнце было в самом зените и ярко освещало чёрный асфальт. Он шёл вперёд, один среди небоскребов и многоэтажек, один одинешенек, идя вдоль белой разделительной полоске шоссе. Двигался он не спеша, с высоко поднятой головой и вытянутым вперёд подбородком, со свинцовой тоской на душе, потерявши всё и всех и утративши веру. На него нахлынуло чувство, которое испытывают люди в момент отчаянья. Он знал, что значит потерять. Но шёл он гордо подняв голову, шагая вперёд. И внезапно он остановился. Глубоко внутри появилось волнение, а затем невероятная радость, чувство, которое с каждой секундой всё росло и росло и становилось всё сильнее и сильнее. Он улыбался. Как приятно. На глазах стали наварачиватся слёзы. Слёзы радости.
   Там, посреди дороги стояла стройная фигурка. Прекрасная, как утренний рассвет и свежая, как морской бриз. Эльнара. Её волосы лежали на плечах, спереди доходя до ключицы. Она была одета в чёрные джинсы и белую обтягивающую майку от D&G.
   Он подошёл к ней. Она улыбалась её чёрные большие глаза смотрели на него. Лицо её порозовело.
   - Эльнара... - сказал Андрей и обнял её, крепко, крепко, она всем телом прижалась к нему. Так они стояли довольно долго. Потом Андрей отошёл немного назад. Он всё понял...
  -- Наикрасивейший подснежник я нашёл под толстым слоем снега. Тебя Эльнара
  -- Я благодарна тебе за такие слова. Я безумно рада, что встретила живого человека, но ещё больше рада, что этим человеком оказался именно ты, Андрей. Ты всегда был исключительным и особенным.
  -- Да, но только благодаря тебе я стал таким. Любовь к тебе заставила меня меняться и искать в себе лучшие качества... Похоже мы остались только вдвоём, на этом континенте, а может и во всём мире.
  -- Именно так...
   Он протянул руку и нежно, но при этом очень уверенно взял её кисть.
   Итак, взявшись за руки, они шли по улицам города, погибшей цивилизации. Два прекраснейших представителя двух разных, но в то же время близких народов. Русского и крымско-татарского...
  -- Похоже, я всё таки заслужил счастье, - тихо сказал Андрей.
  -- Что?
  -- Да так... Я хотел сказать, что нарисовал рисунок. Получилось неплохо. Хочешь посмотреть?
  -- Конечно, а что ты нарисовал? - с любопытством спросила Эльнара.
  -- Я нарисовал... Тебя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"