Магомадов Хасуха : другие произведения.

Кризис 1 (Рождение Кризиса)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кризис был поздним ребенком. Родители - Кредит и Ипотека - давно его ждали, но он все никак не появлялся. Наверное, поэтому, как и всякий последыш, новорожденный Кризис оказался весьма крупным ребенком и впоследствии обещал стать еще крупнее. Знающие люди говорили, что он напоминает свою бабку - Великую Американскую Депрессию.

  Кризис был поздним ребенком. Родители - Кредит и Ипотека - давно его ждали, но он все никак не появлялся. Наверное, поэтому, как и всякий последыш, новорожденный Кризис оказался весьма крупным ребенком и впоследствии обещал стать еще крупнее. Знающие люди говорили, что он напоминает свою бабку - Великую Американскую Депрессию.
  
  Родители не сразу придумали ему имя. Вначале хотели назвать Дефолт. Но родня отговорила. "Да он вылитый Кризис" - наперебой убеждали они. Так появился на свет Всемирный Финансовый Кризис.
  
  Кризис по мере своего роста много путешествовал. Ему нравилось бывать в новых странах, видеть новых людей. Сразу после своего рождения он стал крайне популярным. И потому люди в разных странах (даже там, где он еще не бывал) начинали звать его - "Это Кризис. Он скоро придет"! И Кризис, слыша их, довольно улыбался и приходил. Он был тщеславным ребенком.
  
  Однажды Кризис пришел и в Россию. Когда-то здесь жил его троюродный брат - Дефолт 98-го года. Кризис практически не знал его - Дефолт был хилым ребенком и прожил недолго. Некоторые люди в России поначалу даже решили, что Кризис чем-то напоминает им Дефолта, но при ближайшем рассмотрении понимали, что у родственников немало и различий.
  
  Не все люди в России встретили Кризис тепло. Некоторые считали его самозванцем и говорили - "да это не Кризис". Но Кризис учил в школе историю России и знал, что в прошлом эта страна повидала немало самозванцев и потому относится к приходящим с большим подозрением. Кризис не отчаялся. Он решил остаться в России до тех пор, пока все люди в стране не поверят, что он, Кризис, - настоящий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"