Магомадов Хасуха : другие произведения.

Кризис - 5. Как Кризис ходил к психиатру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постепенно у Кризиса возникли и начали развиваться агорафобия, мания никомуненужности и депрессия. И тогда он решил сходить к психиатру.

  В России Кризису было одиноко. Никто не хотел общаться с ним, он так и не смог завести себе друзей, даже прохожие на улице шарахались от него в сторону, одновременно при этом хватаясь рукой за карман.
  
  Постепенно у Кризиса возникли и начали развиваться агорафобия, мания никомуненужности и депрессия. И тогда он решил сходить к психиатру.
  
  - Здравствуйте, у меня проблемы. Со мной никто не хочет дружить, - сказал он человеку в очках и белом халате, который сидел за дверью с надписью "психиатр".
  
  - Чем Вы занимаетесь по жизни? - спросил профессор и застрочил ручкой по лежащему перед ним листу бумаги.
  
  - Я - Кризис.
  
  - Так. А что за кризис у вас? В чем он проявляется?
  
  - Не у меня кризис. Я - Кризис, Всемирный Финансовый.
  
  - Таак, - профессор перестал писать и посмотрел на сидящего напротив него Кризиса. - И давно это у Вас?
  
  - С рождения.
  
  - Понятно.
  
  Не было похоже, чтобы профессор удивился. Он сунул одну руку под стол, другой возобновив процесс писания.
  
  - Но Вы какой именно Мировой Кризис? Нынешний? Или 73-го года?
  
  - Нынешний.
  
  - Таак, - снова протянул врач. - Вы жалуетесь на отсутствие общения, правильно?
  
  Кризис кивнул.
  
  - С этим мы Вам поможем. В восьмой палате у нас лежат исключительно Мировые Финансовые Кризисы. Уверен, групповая терапия вам всем пойдет на пользу.
  
  Дверь распахнулась. В кабинет вошли два дюжих парня в белых халатах.
  
  - Очень хорошо, ребята, быстро пришли, - сказал профессор, убирая руку со звонка под столом. - Этого в общую палату.
  
  ФИНАЛ Љ 1
  
  ...Дверь за уводимым санитарами жалобно протестующим Кризисом закрылась. Профессор откинулся на спинку кресла и глубоко вздохнул. Сегодня был его последний день работы на этом месте. Две недели назад доктору сообщили об увольнении в связи с общим сокращением штатов. "Кризис", сказали ему тогда.
  
  ФИНАЛ Љ 2
  
  ...Дверь за уводимым санитарами жалобно протестующим Кризисом закрылась. Профессор откинулся на спинку кресла, снял накладную лысину, надел очки, отчего его личность тут же приобрела вид Министра кудрина, и взял в руки мобильный телефон.
  
  - Владимир Владимирович, еще одного поймал, - сказал он в трубку после соединения. - Да, я все еще по той антикризисной программе "Антикризисная палата" работаю, что докладывал раньше. Уже восемнадцатый. Теперь бы понять, кто из них настоящий. И есть ли он?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"