Магомадов Хасуха : другие произведения.

Один в одиночестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предложение лидера Чечни Рамзана Кадырова отказаться от слова "президент" при наименовании должностей глав регионов нашло поддержку в некоторых соседних регионах и, по неофициальным данным, в Кремле. В четверг Кадыров заявил, что, по его мнению, в России только один государственный деятель - глава государства - имеет право называться президентом. http://www.vedomosti.ru/politics/news/1080344/iniciativa_kadyrov_nashla_podderzhku_u_sosedej

  Они уходили один за другим. Первым ушел он - любимчик прежнего, "анфан террибль" современной политики, бородатый здоровяк в смешном френче.
  
  "Не смею быть рядом", - прокричал он вдруг и спрыгнул с общей площадки. Но не канул камнем вниз, а, удачно приземлившись на стоявшую отдельно вершинку, принялся обживаться там.
  
  Его примеру последовали остальные. С грустными улыбками они вторили "не смеем, не смеем" и прыгали следом. Каждый находил себе что-то свое.
  
  Последним ушел пришедший совсем недавно. Он долго ждал реакции и в конце концов, выговорив "я предлагал это первым", тоже бросился с края площадки вниз.
  
  Президент Ро горестно пожевал губами. "Один, совсем один", прошептал он, оглядывая опустевшую верхушку горы. Без остальных президентов здесь было пусто и неуютно. Раньше, когда другие загораживали обзор, Президент Ро не замечал - насколько высоко находится его площадка.
  
  Но зато сейчас пронзительный ветер пробирал Президента Ро до костей. Ему было холодно и одиноко. Больше некому было прикрыть его своим телом...
  
  Внезапно за спиной Президента Ро раздался шорох. Он оглянулся. Сзади на него надвигалась огромная, поблескивающая пластмассовым золотом наград толпа из Президентов спортивных федераций и клубов, корпораций и компаний, фирм и общественных организаций.
  
  "Нет, все-таки не один", подумал Президент Ро. И на душе у него потеплело.
   upd. Но бормочущая "несмеем-несмеем-несмеем" толпа не стала окружать Президента Ро. Миновав одинокую фигуру, в едином порыве они устремились в пропасть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"