Магомедов. И. М. : другие произведения.

Красные носки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ о том как маленький мальчик должен встретиться с самым главным страхом

   Привет, это я! Кто я? Я рассказчик, вам наверное интересно, кто я конкретно в этой истории меня в ней нет, но не спешите закрывать книгу хотя... если вы хотели её закрыть вы её уже закрыли, ладно всем кто остался я, хотел бы рассказать одну историю, историю об одном маленьком мальчике который просто обожал свои красные носки, он ходит в них почти каждый день и снимет он их только в день стирки (два раза в неделю) и только для того, чтобы одеть их снова. Но наша история не о носках, она о тёмном, страшном, неприятно пахучем...[BR]Неожиданный звонок будильника раздался в комнате, хотя как это неожиданный, ведь будильник всегда каждый день (кроме субботы и воскресенья) звонит ровно в 07:50 утра, чтобы разбудить нашего героя в красных носках в школу.[BR]Одевшись и поев, мальчик с рюкзаком отправился в школу. Полдороге к ней мальчик начал замечать таких же детей в форме и с рюкзаками, которые так же как и он ещё не до конца проснулись. Вдруг мальчик остановился и его начала обволакивать странная зловещая аура с правой стороны. Мальчик повернул свою голову и тут он увидел его, это был огромный 3н95843н. Ой извините я просто чихнул, так нечем мы остановились?.......... А! Точно школа! Наш главный герой уже в школе сидит на уроке, грызёт так сказать гранит науки.[BR]Мм... может и мне вас чему-нибудь научить? Так-так-так, О! Я как рас вспомнил, для таких случаев умнея есть специальная книга "1000 и 1 интересных фактов об обо всём" говорят, что сам Альберт Эйнштейн написал эту книгу, но это не доказано. Сейчас я открою случайную страницу и зачитаю вам один случайный факт, так факт 696 страх темноты или же страх неизвестности страх сам по себе является, очень сильным чувством человека, но страх темноты несмотря на-то, что на первый взгляд является довольно банальным и простым, скрывает в себе намного более глубокие чувства, например. Когда человек выходит из темноты, то после чувства облегчения и радости человек чувствует.[BR]Перемена! Дети вскочили со своих мест и ринулись резвиться по коридорам и говорить между собой. Мальчик в красных носках подошёл к своим одноклассникам которые стояли у стены и, что-то очень увлечённо обсуждали. Когда мальчик подошёл к ним, они его спросили "сделал ли он это?" мальчик стыдливо улыбнулся смотря в пол и сказал.[BR]Нет.[BR]Дане парься ты. Сказал одноклассник и добавил кое-что ещё.[BR]Не все решаются в~[BR]Ночь, мальчик лежит в своей кровати, не спя и смотря в потолок и думая о том, что видел по дороге в школу и о том, что ему сказал одноклассник. Прошла минут, прошла ещё одна минута, прошло пять минут, семь десять пятнадцать! Ух так допоздна я ещё не задерживался, подумал мальчик. Повернувшись на правый бок он начал смотреть в окно которая была напротив его постели, в окне он видел деревья которые были под ленным светом, и тут он понял, час настал. Незаметно выйдя через окно, мальчик направился по дороге к школе. Через минуту он уже стоял на том самом месте, где стоял утром перед тем самым...[BR]Заброшенным домом, дело в том, что в школе среди учеников есть то, что называют испытанием храбрости для того, чтобы пройти это испытания ученику нужно, войти ночью в этот самый дом, никаких предметов брать с собой не разрешено, в свою очередь в доме храбрецу нужно найти, кусочек деревяшки фиолетового цвета. Почему именно фиолетового цвета? Просто такой деревяшки нигде не найти в деревне так, что смухлевать не получится.[BR]Как-то раз мальчик в красных носках сказал, что войдёт в дом и принесёт кусочек фиолетовой деревяшки, но в итоге он испугался и не вошёл внутрь. После этого ему было ужасно стыдно перед одноклассниками и друзьями, но сегодня он не отступит он, войдёт в дом и пройдёт испытание храбрости. Мальчик собрал все свои силы в кулак и уверенным шагом подошёл к дому, дом был не просто большим он был огромным, бетонным и серым у него были прорезы для окон, но в них была только кромешная темнота. Мальчик встал перед проходом в дом, тьма дома начала смотреть прям на мальчика, мальчик поднял свою правую ногу и сделал шаг в дом.[BR]Всё, мальчик стоял спиной к дому, а в руках у него была фиолетовая деревяшка. Он сделал это, прошёл испытания храбрости! Хм, а где салюты? Где торт? Где одноклассники, друзья и родители которые будут аплодировать мне? Где в конце концов президент на вертолёте который пожмёт мне руку?! Неужели всё это было зря, неужели всё, что я получил это странная фиолетовая деревяшка?![BR]Мальчик повернулся к дому лицом хм, мне кажется или дом был больше, да и чернота в окне не такая чёрная как раньше, я даже могу разглядеть то, что внутри дома. Интересный факт под номерам 696 после преодоления страха темноты человек чувствует облегчение и радость, но после этого он чувствует какую-то грусть с нотками разочарования. Неужели всё это и вправду было бессмысленно? Мальчик стоял и смотрел на дом ещё несколько секунд, после, чего он не произвольно улыбнулся, даже если на первый взгляд и кажется, что единственное, что получил мальчик это странная фиолетовая деревяшка. На самом деле он получил кое-что ещё, он получил нового себя который не боится темноты в которой нечего не видно теперь он знает, что даже если перед тобой кромешная тьма с неизвестность это ещё не значит то, что в ней будить что-нибудь страшное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"