Магомедов Магомед Ахмедович : другие произведения.

Брат по разуму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брат по разуму
  
  Кто-то сзади несильно хлопает меня по плечу.
  Люди стоят плотной массой, и пытаются дышать в противофазе. Пот льет ручьем - летнее солнце безжалостно палит через стекла, навылет прошивая набитый до отказа тамбур вагона.
  
  Снова кто-то шлепает меня по плечу. Прилагая титанические усилия, я оборачиваюсь, предполагая увидеть брата-студента, подобно мне решившего добраться в Долгопу на первой после перерыва электричке. Завершая оборот, я в ужасе застываю, тесно прижатый к фиолетовому мешку с тремя глазами и пятью шестипалыми руками-щупальцами.
  
  - Не удивляйтесь, я с другой планеты - существо произносит текст, умудряясь при этом не раскрыть ни единого отверстия на обозримом участке своего тела.
  - Позвольте представиться - меня зовут Г"нухма. Мы посланы нести на вашу планету идеалы Равенства, Братства и Справедливости, - слова звучат где-то в середине моей черепной коробки, причем с явно американским акцентом.
  - Замечательно, я очень рад. Э-э-э-э, а... вы мужчина или женщина? - глупо улыбаясь, я задаю первый пришедший в голову вопрос. Не удивительно - к 3-му курсу учебы на Физтехе меня уже ничего, кроме проблемы поиска представительниц противоположного пола, не интересует.
  - На нашей планете всеобщего Равенства, Братства и Справедливости нет ни мужчин, ни женщин. Мы однополые - густо посинев, гордо отвечает существо.
  - И как же вы размножаетесь? - машинально интересуюсь я, еще раз внимательно оглядывая брата по разуму.
  - А вот так - отвечает существо, с явным удовольствием в очередной раз хлопая меня щупальцем по плечу.
   ММА 2005-12-07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"