Магомедов Магомед Ахмедович : другие произведения.

Золотая Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотая Лестница
  
  "Сначала было Слово.
  И слово было Софт".
  
  Все началось с появлением в инете очередной пирамиды. Обычной такой финансовой пирамидки, с обычным для таких проектов названием - "Золотая Лестница". Но было в ней что-то такое, что затягивало в нее все новых и новых участников. То ли правила ее были очень оригинальными - например, все собранные с людей деньги распределялись опять-таки среди этих людей?!
  То ли особой привлекательностью обладал ее главный девиз "Кто чужого не отдаст, своего не получит"?! То ли потому, что каждый ее участников вдруг, по необъяснимой причине, начинал понимать, что экономика любой страны - финансовая пирамида, только вот правила ее известны немногим избранным - тем, кто находятся на ее вершине?!
  Постепенно у пирамиды появилась внутренняя структура - иерархия исполнительного аппарата, обслуживающего ее текущие нужды, решающего задачи ее повседневной хозяйственной деятельности. Пирамида начала приобретать черты финансовой корпорации, появился PR-отдел, очень быстро ставший зародышем политической партии - ПаЗЛ. Через какие-то 3-4 года ПаЗЛ, Партия Золотой Лестницы, взяла власть в свои руки - в России и почти одновременно в нескольких постсоветских странах, и даже в одной стране дальнего зарубежья.
  
  А потом наступило второе Пришествие - Пришествие Бога на землю. Богом оказалось то самое Надсущество, возникшее как результат объединения людей в той самой пирамидке. И после того, как люди в какой-то удивительный, непостижимый миг всеобщей благодати объединили свои сознания в один всемирный Разум, уже никому не казалось странным, что структура финансовых пирамид так напоминает структуру головного мозга, в котором у каждого нейрона - один аксон, передающий исходящий сигнал, и тысячи принимающих сигналы дендритов. И что как люди нуждаются в деньгах, так нейроны питаются импульсами, и не могут существовать без них. И что Бог есть совокупность, объединение всех нас - так же, как каждый из нас есть совокупность клеток, составляющих наши тела.
  
  ММА 2005-05-07
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"