Магомедов Магомед Ахмедович : другие произведения.

Наклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наклятье
  
  ...Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Пролетарская.
  
  - Зря я все бутерброды еще в обед смолол. Из института пошел прямо на лекцию, сейчас есть хочется - аж живот подводит! И что мне приспичило идти слушать этот антинаучный бред?! Лекция: "От проклятий - к соклятиям. Тайный код управления судьбой". Докладчик - Иван Младенец, одна фамилия чего стоит!
  
  Сначала Младенец выдал определения. Это я люблю - все по-научному коротко и понятно: проклятие - управление одного человека судьбой другого с целью нанесения вреда, заклятие - управление одного человека судьбой другого с целью принесения пользы. Соклятие (ну и словечко придумал!) управление группы людей судьбой одного человека, наклятие - управление человека своей судьбой.
  
  ...Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Волгоградский проспект. Выходя из вагона, не забывайте свои вещи!
  
  - Вот, говорит, такое наклятие: "Вырву-рву, Вырву-рву траву белу-белену". Уверял, что способствует похудению. Постой-ка, ну-ка ну-ка, еще раз... А ведь действительно, голод как рукой сняло! А, все это ерунда - я себя знаю, даже если и лягу спать не поужинав, ночью встану и полу-сонный наброшусь на холодильник, как маньяк на Маню.
  
  ...Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Текстильщики.
  
  - Самый прикол, конечно, это наклятие для перехода в параллельные миры! Как он там ... Вот, вспомнил: "Из мира ****** в мир ****** я прохожу сквозь пелену"...
  - Интересно, почему так долго не включается свет!?
  
  ...Осторожно, двери закрываются. Следующая инстанция - Чистилище. Покидая свое тело, не забудьте принять причастие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"