Магомедова Эльмира Казимбеговна : другие произведения.

Незнакомка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятное очень часто бывает совсем рядом с нами. Просто мало кто его замечает=)...

  Посвящаю моей замечательной подруге Насте Загорулько=)
  ... Волны с шумом набегали на желтый песок, а там, где из воды торчали камни, разбивались, взлетая в небо брызгами. Солнце горячим желтым шаром висело в безоблачном небе. На пляже негде было яблоку упасть. Люди лежали с закрытыми глазами, загорая, поворачиваясь разными боками, чтобы загар был равномерным. Некоторые читали... Кто-то курил. Большое дружное семейство, сидя на огромном покрывале, ело неправдоподобных размеров арбуз. В воде у берега шумно плескались дети, дальше кто-то плавал на надувном матраце.
   У самого прибоя просто на песке сидела девушка в темно-зеленом купальнике и с интересом глядела по сторонам. Иногда она поправляла рукой непослушную прядь волнистых каштановых волос, падающую на лицо, и щурила большие зеленые глаза - солнце было слишком ярким. Иногда она улыбалась. Непонятно чему.
   Чуть дальше от прибоя на белых шезлонгах отдыхала немолодая уже супружеская чета.
  - Говорю тебе, море грязное! - заявила жена - полная женщина в бледно-голубом купальнике в белый цветочек. - Нефть разлили... Да и вообще, экология никудышная. Там уже и рыба, небось, вымерла!
  - Не вымерла, - попытался успокоить ее муж, - вчера только консервы ели...
  - Гадость это все, твои консервы! - взвилась тетка. - И вообще...
  Девушка потеряла к ним интерес и перестала прислушиваться. Куда ближе к ней лежали на полотенцах две симпатичные блондинки в похожих красных купальниках. Одна из них листала глянцевый журнал.
  - Хочу такое платье, как вот у этой, - девушка ткнула пальцем в страничку.
  - Дааа? А мне не нравится, - удивилась вторая. - Оно такое короткое и совсем не вечернее...
  - а Лешке нравятся короткие юбки! - Заявила первая, достала из сумки сигарету с зажигалкой и закурила. В воздух поднялась струйка дыма. - И Митьке тоже, между прочим.
  - Лешка, Митька, Славка... Ты выберешь одного, наконец?
  - Выберу, - пообещала блондинка подруге. - Когда- нибудь попозже.
  Струйка дыма долетела до девушки в зеленом купальнике. Она поморщилась, отвернулась к морю.
  - Папа, а русалки есть? - спросила маленькая, совершенно очаровательная золотоволосая девочка, плещась в прибое.
  - Нет, что ты, - успокоил ее папа.
  - Хи-хи! Ха-ха! - развеселилась малышка и забарабанила ногами по воде. Брызги полетели на девушку в зеленом купальнике, но она только ласково улыбнулась ребенку, не морщась и не пытаясь отряхнуться. Надо признаться. Девушка была красива. Даже очень. Стройная, длинноногая, с правильными чертами лица и волной густых каштановых волос, блестящих на солнце. И совсем одна, что отметил про себя парень в плавках и с бутылкой пива, направляясь к ней.
  - Здрасьте, можно к вам? - он плюхнулся на песок рядом с девушкой.
  Она кивнула и снова убрала за ухо прядь волос.
  - А как вас зовут? - спросил парень.
  - Ну... А зачем тебе?
  Голос у девушки оказался мелодичный, прямо-таки журчащий.
  - Интересно же! Вот давайте мы с вами вечером на дискотеку пойдем? - не унимался парень.
  - Нет. - Девушка покачала головой и встала.
  - Почему нет?
  - Мне не интересно.
  Она развернулась и пошла в воду, продолжая бормотать сама себе:
  - Нет, не понимаю, как они живут, зачем? Невозможно, как скучно! С людьми совершенно не интересно!
  Зайдя по грудь в воду, она откупорила маленькую изумрудную бутылочку, которую до этого сжимала в руке, и выпила ее содержимое. А потом нырнула под воду и быстро-быстро поплыла прочь от пляжа, потому что длинные ноги уже начали превращаться в серебристо-синий хвост.
   - Нет, совершенно не интересно! - пожаловалась русалка морскому коньку уже дома. - Все эти люди... Не понимаю, зачем мне их изучать?
   - Спроси у своей училки, - засмеялся морской конек, веселый, впрочем, как всегда. - Хорошо, что мне не надо учиться!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"