Магомедова Эльмира Казимбеговна : другие произведения.

Танец лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно летом...

  Золотые лучи заходящего солнца путались в густой зеленой листве, сплетались в переменчивые узоры и растворялись в хрустальном, звенящем цикадами и сверчками воздухе. Таяли в небе подкрашенные алым цветом облака. Шелестел в кронах деревьев ветер, и его легкая песня сплеталась со звоном ласточек и стрекотанием кузнечиков и сверчков...
  Вечерело....
  Таял в воздухе запах травы, земли, цветов, костра... и чего-то еще, неуловимого, но очень знакомого, очень легкого и теплого, согревающего сердце, от чего хотелось улыбаться и танцевать.
  И лето танцевало.
  Где-то на самой грани миров, на узкой кромке, прочерченной закатным светом на теплой земле и совсем почти не видной..
  Лето танцевало, кружась в цветочно - лиственном платье и взмахивая солнечными крыльями, танцевало легко, непринужденно, весело и маняще, как умеет только оно - Лето. И если забыть обо всем и прислушаться, то в шелесте листьев и звоне ласточек можно было различить музыку - едва уловимую человеческим ухом, но такую близкую любому сердцу, открытому Миру. Музыку этого летнего танца - рождающуюся заново с каждым новым рассветом, но извечную, древнюю, старшую, чем мир, известный людям.
  Темнело. Наступала ночь.
  А Лето продолжало танцевать. Изменилась музыка - звенящие цимбалки сменились глухими ударами барабанов, замедлился ритм, и Лето легко подстроило свой танец под новую мелодию - четче стали движения, резче - взмахи полупрозрачных крыльев. Лето танцевало. Оно будет танцевать всю ночь - под шепот звезд, кружась в лунных лучах с ветром вместе, на грани Яви и Сна, под едва слышную мелодию. Музыка эта стихнет, когда померкнут звезды, когда встанет над озерами туман и замрет ветер - а потом возродиться вновь с восходом солнца - совершенно новая, непохожая на прежнюю - и все та же. Музыка Лета. Музыка Счастья.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"