Магомедова Лина : другие произведения.

Элементали нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 1
   Алексия
   Уверенным шагом я направлялась в сторону кабинета. В коридорах было пусто, и только цоканье моих каблуков по паркету нарушало тишину. Посмотрев на часы, я убедилась в том, что безбожно опаздываю, и пара уже давно началась. И это в первый день занятий. Мне определенно везет. Остановившись возле 218 кабинета, я глубоко вздохнула и нацепила на лицо одну из своих масок аля тупая блондинка. Что ж Лекси, начинается новая страничка твоей жизни, где все вновь будет построено на лжи и недомолвках. Но я сильная. И я справлюсь. Просто обязана справится. Еще раз, глубоко вздохнув, я открыла дверь и вошла в кабинет. Мужчина средних лет до моего прихода что-то рассказывавший аудитории, замолчал и с интересом посмотрел на меня.
   - Юная леди я могу вам чем-то помочь? - с участием в голосе спросил меня, как будто я не на пару опоздала, а пришла на прием к психологу.
   - Простите меня за опоздание профессор. Просто я новенькая и долго не могла найти нужный мне кабинет,- соврала я. Ведь сомневаюсь, что профессора заинтересует процесс моего пробуждения и после ссора с братом за этот самый процесс.
   -Новенькая? Ах да новенькая! Вы Алексия Дору. - скорее утвердительно, чем вопросительно ответил мужчина. Но я все же решила ответить.
   -Да профессор. Я Алексия Дору.
   -Что ж мисс Дору. На первый раз, так как вы новенькая я вам прощу опоздание. Но впредь постарайтесь не опаздывать. Прошу проходите в кабинет, и займите любое свободное место. И так продолжим лекцию.
   Свободное место оказалось только на самом последнем ряду. К нему-то я и направилась, чувствуя на себе взгляды своих новых одногрупников. И это я хотела не привлекать к себе лишнего внимания. Что ж эту миссию я удачно провалила, с чем могу себя поздравить. Не обращая внимания на взгляды, я прошла к свободному месту и села за парту. Моей соседкой по парте была симпатичная девушка с каштановыми волосами и зелеными как молодая трава глазами. Достав из сумки тетрадь, я начала записывать лекцию, но через несколько минут мне это надоело. К тому же лекция была вводной и не обязательной к запоминанию. Поэтому я решила посмотреть, с кем же мне теперь придется учиться. Но для начала нужно познакомиться со своей соседкой. Сказано сделано.
   -Привет я Алексия, хотя ты уже слышала. А тебя как зовут? - шепотом обратилась я к девушке.
   Она удивленно на меня посмотрела. А потом начала озираться вокруг. Что она там искала я так и не поняла. Когда она посмотрела на меня, я всем своим видом дала ей понять, что все еще жду ответа на свой вопрос.
   - Ты это мне? - удивилась зеленоглазая.
   Я только утвердительно кивнула.
   - Извини, - ее щеки залил яркий румянец.
   Ого, оказывается, не перевелись еще люди на земле, которые умеют краснеть.
   - Просто я привыкла, что со мной никто не разговаривает - смущенно пролепетала девушка , а потом опомнившись представилась. - Мне очень приятно Алексия. Я - Кортни.
   - И мне очень приятно - попыталась я улыбнуться как можно искренней. - Извини за бестактность, но почему с тобой никто не разговаривает?
   Кортни сразу же нахмурилась и отвернулась от меня, принявшись записывать лекцию лишь напоследок бросив, что я сама все скоро узнаю. Скоро значит скоро. Не хочет говорить, я сама узнаю, но чуть позже, а пока посмотрю на остальных однагрупников.
   Группа состояла в основном из элиты, детей богатеньких родителей. Которые, не смотря на одинаковую форму, которую обязаны носить все студенты академии, выделялись на фоне остальных не столь богатых учеников. Выделялись они своей уверенностью, красотой, ну и естественно, куда ж без этого, призрением во взгляде и жестах по отношению ко всем, кто ниже их по статусу. Как я поняла, Кортни не относилась к элите, так как те просто не замечали ее существования. Даже когда они, не стесняясь, рассматривали меня, они просто не замечали ее, как будто ее вовсе не существовало.
   Мой взгляд скользил по лицам окружающих, пока не остановился на одном из парней, сидящих за первой партой первого ряда. Это был широкоплечий брюнет. Не знаю, что именно меня в нем привлекло, но я уже минут десять рассматриваю его широкие плечи и спину. Интересно, какого цвета у него глаза. Как будто почувствовав мой взгляд, парень обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. И этот взгляд. От пронзительного взгляда его серых глаз я почувствовала непонятную боль и приступ тоски. Пару минут мы с ним неотрывно смотрели друг другу в глаза, пока меня не отвлек шепот Кортни.
   - Не советую тебе так смотреть на Николаса. У него очень ревнивая девушка, и она может превратить твою жизнь в ад, если узнает, что ты к нему заигрываешь.
   - Я просто рассматривала новых одногрупников. В этом есть, что-то преступное? - посмотрела ей прямо в глаза, ожидая ответа.
   - Нет ничего. Прости. - Снова начала лепетать она. - Просто вы уже несколько минут смотрите друг на друга и это заметила Кристиана.
   Я проследила за взглядом Кортни и увидела, что она смотрит на блондинку, которая сидела за третьей партой первого ряда и бросала в мою сторону убийственные взгляды.
   - Это и есть Кристиана?- спросила у Кортни.
   -Да это Кристиана Кэрл. Поверь лучше с ней не связываться она еще та стерва. Если ты ей чем-то не понравишься, то она может тебя просто уничтожить. Ее дядя ректор нашей академии.
   Вот значит как. Что ж возьму на заметку. Я посмотрела на Кортни. А ведь она может стать полезным источником информации. Ведь это я здесь новенькая, а она давно здесь учится ведь так?
   -Кортни, а ты давно здесь учишься? - решила все же уточнить я.
   - Да. У нас здесь все с первого курса учатся. За все три года новеньких еще до тебя не было.
   Значит, я буду первооткрывательницей. Не радостная перспектива.
   - А кто тот парень, на которого, по твоим словам я так бессовестно пялилась?
   Она покраснела от смущения.
   - Я не совсем это хотела сказать.
   - Да ладно, я поняла. Так кто он?
   - Его зовут Николас Грей. Он сын одного из успешных бизнесменов нашего города. Один из самых красивых и желанных парней нашей академии. Так же, он второй король элиты. В общем один из той группы самых-самых парней академии. - Весьма содержательно, ничего не скажешь
   - Что значит второй король элиты?
   - Как ты, наверное, уже поняла, наша группа в большинстве состоит из золотой молодежи, как в принципе и вся академия. Так вот в каждой группе есть свои Короли, лидеры, заводилы, те на кого хотят равняться остальные. В наше группе их двое - это Николас и Дэвид.
   - А Дэвид это?
   -Это вон тот парень, который сидит рядом с Николасом. - я посмотрела в ту сторону, где сидел Николас и начала рассматривать его соседа. Такая же широкая спина и модный ежик рыжих волос, все, что я смогла увидеть.
   -Они дружат? - поинтересовалась у Кортни.
   -Дэвид с Николасом лучшие друзья с самого детства. Их родители учились вместе, а потом вместе открывали свое дело. Но позже отец Дэвида подался в политику и сейчас он мэр нашего города. Но они все так же дружат семьями.
   Похоже, я не ошиблась в Кортни как в источнике информации. Все оставшееся время до звонка она заочно знакомила со всеми. Но если честно я запоминала лишь ту информацию, которая пригодится мне в будущем. А именно про золотую молодежь. В нашей группе было десять таких человек , а также шестеро представителей среднего класса и двое низшего. Так в стенах академии называли тех кто учился на бюджете из-за того что были сиротами. Средним классом считали тех, кто не мог себе позволить дорогие шмотки и постоянные тусовки в элитных клубах. Кортни относилась к среднему классу, как я и предполагала.
   Когда до звонка оставалось каких-то пять минут, Кортни задала вопрос, которого я опасалось услышать, так как не хотела ей врать.
   - Лекса а какому классу относишься ты?
   - К среднему. - Не моргнув глазом, соврала я.- А что не видно?
   -Ну как бы не очень. - Неуверенно протянула она. - Ты очень похожа на них. - Кивок головы в сторону элиты.
   - И чем же позволь узнать?
   Меня действительно интересовал этот вопрос. Ведь я специально, что бы ни привлекать к себе лишнего внимания наложила на лицо грим, иначе и не назовешь всю ту тонну косметики, благодаря которой мое лицо стало выглядеть как у зомби со стажем. К тому же я надела очки и специально заказала форму на несколько размеров больше, что бы она не только скрывала мою фигуру но и давала иллюзию того что я полненькая. В общем, старалась сделать из себя серую мышку, как только могла. И теперь она мне заявляет, что я похожа на элиту. Или у Кортни плохо со зрением или я плохо нанесла грим.
   - Я не знаю, как это объяснить. Просто я чувствую, что ты похожа на них, такая, как и они.
   А это уже интересно. Надо будет присмотреться к ней. Может она мне-то и нужна?
   Как только прозвенел звонок, я, схватив Кортни под локоток, вывела из аудитории. Что-то не хочется мне ни с кем знакомиться. К тому же чем меньше обо мне будут знать, тем лучше для меня.
   Сказать, что Кортни была удивлена, это ничего не сказать. Но к моей радости она промолчала на этот счет. Но сказала другое, что заставило меня остановиться.
   - Следующая пара в 306 кабинете и это в другой стороне.
   Только после этих слов я поняла, что посмотреть расписание с утра все же следовало, а заодно и карту академии прихватить, ведь я пока здесь абсолютно не разбираюсь.
   - Что ж веди, а то я не знаю где это. - В притворном огорчении вздохнула я, на что Кортни только улыбнулась.
   Вся вторая пара прошла для меня как в тумане. Какое-то странное предчувствие не давало мне покоя. Очнулась я только когда оказалась в столовой, в которую меня привела Кортни, от
   громкого крика какой-то девицы. Как позже я поняла, это была моя новая однагрупница.
   - Ты что совсем страх потеряла ненормальная. Да я тебя курица тупая по стенке размажу. Я эти туфли только вчера купила, а ты своими ластами мне их испортила. Да ты знаешь, сколько они стоят. Твоим родителям придется несколько лет пахать, что бы возместишь мне их цену.
   Оказывается пока я раздумывала над причиной своего беспокойства Кортни успела наступить на ногу одной из припевал Кристианы. Та в свою очередь закатила истерику, как будто она не на ногу ей наступила, а как минимум любимого питомца этой истерички убила. Кортни стояла молча пока эта дура, вот беда имя забыла, оскорбляла ее. И что больше всего поразило меня, все окружающие не то что бы ни пытались помочь Кортни, ведь не специально же она ей на ногу наступила, так они еще и присоединялись к оскорблениям. А Кортни все продолжала стоять и молчать, лишь опустила голову. И я поняла, что она из последних сил сдерживается, чтобы не заплакать. Вот тут-то я и сорвалась.
   В мгновенье ока я оказалась возле Дейлы, все таки я вспомнила, как зовут эту куклу крашеную. Звонкая пощечина, и она замолкает. Не теряя времени, схватила ее за волосы и приблизила ее лицо к своему, что бы наши глаза были на одном уровне.
   - Не смей с ней так разговаривать! - Прошипела я ей в лицо. Довели блин, уже шипеть начинаю вместо того чтобы по человечески разговаривать.
   - Да как ты смеешь! Да ты знаешь...
   - Я знаю, - не дала я ей договорить.- Знаю, что если еще раз нечто подобное повторится, то поверь, тебе не позавидуешь - я смотрела ей прямо в глаза, и для того, что бы она точно осознала, что я не шучу, выпустила стихию на свободу, но лишь на долю секунды. По побледневшему лицу и тому, как она от меня шарахнулась, я поняла, что и той доли секунды хватило, что бы сила стихии отразилась в моих глазах.
   Не став ее больше удерживать, отпустила волосы. Дейла не удержалась на ногах и упала на пол. Но меня это уже не интересовало. Обняв Кортни за плечи, я повела ее на выход из столовой. Когда мы выходили, там стояла гробовая тишина. Что ж Лекса поздравляю ты дура. Не выделятся из толпы. Легко. Ага, конечно. Но я даже с этим не смогла справиться.
   Дома меня ожидал приятный сюрприз. Дэн сообщил что ковен наконец то одобрил его заявление преподавать в академии Арагна, то есть там где я с сегодняшнего дня учусь. Сказать, что я была счастлива это равносильно тому, что просто промолчать. В порыве радости я чуть не задушила бедного брата.
  
  
   Николас
  
   Первый день нового учебного года прошел как-то незаметно и обыденно. Если конечно не считать появления в группе новой ученицы. Алексия Дору. Странная девчонка, вроде бы обычная серая мышка каких полно в академии, но что-то в ней не так. И этот взгляд, которым она меня одарила на первом уроке. И то, что я прочел в ее взгляде - боль и тоску, это меня несказанно удивило. А что самое странное, так это то, что мне захотелось подойти и обнять ее, утешить и сказать, что теперь все будет хорошо ведь я рядом. Это чувство длилось всего несколько секунд, но оставило после себя странный осадок.
   Целый день я ловил себя на том, что непроизвольно возвращался взглядом к ее фигуре. Кстати на счет фигуры. До этого я был уверен, что все девушки стремятся к тому, чтобы подчеркнуть все свои достоинства и скрыть недостатки. Но когда я смотрел на Алексию, у меня складывалось такое ощущение, что она как раз таки все делает наоборот. Одежда явно на несколько размеров больше, ужасные огромные очки, скрывающие большую часть лица, само же лицо нереально бледное, и серые как будто грязные волосы стянуты в небрежный хвост на макушке. Но при этом, она очень самоуверенная и способная постоять за себя, что показала в столовой, защищая эту Дэйл от Кристи.
   Черт. Да сколько можно! Я опять думаю об этой девчонке.
   От раздумий меня отвлек звонок мобильника. На дисплее высветилась фотка лыбящегося Дэвида. Как только я ответил, то мне в ухо ударил гул голосов и громкая музыка, но голос Дэвида оказался громче всего этого.
   -Ники тебя, где носит? - весело проорал мне друг.
   -Нигде меня не носит дома я.
   -Как дома? Эй, друг ты случаем не заболел? - с притворной заботой в голосе.
   -Ага, от тебя заразился воспалением дурости.
   -Поверь мне как больному этим недугом с самого детства это не смертельно. Поэтому быстро собрался и пулей лети в наш клуб.- В приказном тоне велел мне Дэв.
   -Хорошо мамочка. -Голосом пай мальчика ответил я.
   В клуб мне, почему то не хотелось, но и седеть дома одному тоже не особо хотелось. Поэтому я все-таки решил отправиться в наш любимый клуб Орион, где уже я уверен, собрались все наши. Одев первые попавшиеся шмотки: светлые потертые джинсы и светлую же рубашку, отправился в гараж за своей красавицей.
   Стоя на светофоре, начал оглядываться по сторонам. Я заметил с лева от меня идущую по тротуару Дэйл. Она брела по тротуару, и казалось, абсолютно не замечала ничего вокруг. Поднявшийся ветер играл с ее распущенными волосами. Очередной порыв ветра принес желтый листочек, который запутался в ее волосах. Достав листочек, она долго его рассматривала, а затем, улыбнувшись, что-то прошептала и раскрыла ладонь, в которой до этого держала листок. Казалось, ветер только этого и ждал. Подхватив листок начал его кружить, то подымая вверх, то опуская вниз. Сама же Дэйл наблюдала за полетом и продолжала улыбаться. И я как идиот смотрел на нее и не мог отвести взгляд, такой красивой и сказочной она казалась мне в это мгновение. Ветер принес ее листочек ко мне через открытое окно, и наши взгляды встретились. Мгновение и улыбка пропала с ее лица, резко отвернувшись, она быстрым шагом она начала удалятся.
   И я как будто очнулся. Услышал, что сзади сигналят и на светофоре уже давно горит зеленый. Резко тронувшись с места, я разогнался до не позволяемой скорости и за три минуты доехал до клуба, хотя на обычной скорости у меня уходило на это около пятнадцати минут.
   Остановив машину на парковке, возле клуба, я уже собирался выходить, как вдруг мой взгляд остановился на листке, лежащем на переднем сидении рядом со мной. Листок был зеленый, хотя я точно видел, что когда Дэйл его держала, он был желтым. Дотянувшись, взял его в правую руку, и в то же мгновение почувствовал тепло исходившее от листка. Секунд и он снова стал желтым, прямо на моих глазах меняя свой цвет с зеленого на желтый. Я в изумлении смотрел на преобразившийся лист. Во мне бушевали сотни различных эмоций : радость, страх, надежда, удивление, недоверие. Приказав себе успокоиться, я начал вспоминать все подробности пятиминутной давности. Возможно ли такое, что я не одинок в своей ненормальности? Возможно, что Дэйл такая же, как и я? Или же я выдаю желаемо за действительное? Листик то преобразился в моих руках, а не в ее. Хотя я точно помню, что сначала он был желтый, а потом зеленый затем снова желтый. Но может он уже в моей машине позеленел или все же нет? Черт. Так я точно ничего не решу, а только заработаю себе головную боль.
   Что же делать? Как узнать, верны ли мои предположения или это у меня фантазия разыгралась. Постучался головой об руль в надежде таким образом найти решение данного вопроса. Но, к сожалению это не помогло.
   Блин. Ведь я уже столько времени учусь с этой Дэйл, неужели нельзя было раньше обратить на нее внимание? Хм, интересно, а как ее хоть зовут. В академии все ее по фамилии называют, а вот имени ее, я ни разу не слышал. Хотя зачем мне раньше могло понадобиться ее имя? Так ладно завтра об этом подумаю, а сейчас пойду отрываться с друзьями. А с Дэйл, я завтра разберусь. Все равно почти целый день вместе в одних аудиториях проводим. Как и с Дору.Вот черт и почему я опять ее вспомнил?
  
  
   Глава 2
  
   Дэвид
   На учебу я шел как на казнь, и это не смотря на то, что я учиться я в принципе люблю. Естественно в пределах разумного. Но сегодняшний день был исключением. Так как из клуба я вернулся в пять утра. И те два часа, которые оставались до учебы. В общем, мне их ну никак не хватило, что бы выспаться. И по этой причине в академию я мало того что пришел злой как черт, так еще и опоздал.
   Решил не идти на первый урок. Сел на подоконнике возле аудитории, где у нашей группы будет проходить следующая лекция. Прислонился затылком к прохладному стеклу. Голова ужасно болела после вчерашнего похода в клуб. Нехватка сна брала свое и я, закрыв глаза начал засыпать. Из объятий сна меня выдернул, чей то голос, который на не позволительно громко что-то вещал. Люди есть ли у вас совесть? Между прочим, я здесь похмельем мучаюсь и к тому же, заснуть пытаюсь.
   Тем временем я непроизвольно начал прислушиваться к тому, что говорил этот голос точнее уже голоса. Если я правильно понял, то разговаривали незнакомые мне парень с девушкой. Хотя шум в моей голове не способствовал распознаванию голосов.
   -Зачем ты сюда приехал? - спрашивала девушка.
   -Ты прекрасно знаешь зачем. К тому же я не сам этого захотел. Это был пря мой приказ начальства, так что я просто не смел ослушаться. - Спокойным голосом отвечал ей парень.
   -Да, извини меня, я просто перенервничала и сорвалась. - Голос девушки стал таким же спокойным, как и у собеседника.
   -Перенервничала? Что-то случилось?
   -Ничего такого из-за чего тебе стоило бы волноваться. Просто у меня такое чувство, что ... .- девушка как то резко замолчала.-Нет забудь все нормально.
   -Что значит забудь? Ты же знаешь что Совету будет интересна любая информация.-С ноткам
   Возмущения отвечал парень.
   -Знаю, поэтому и не скажу. И не смей сейчас мне ничего говорить. Все я не хочу тебя больше слушать. Ступай отсюда.- голос у незнакомки стал повелительным, властным.
   -Ты мне приказываешь? - неверяще спросил ее собеседник.
   -Да. Нет. Блин прости меня, просто у меня сегодня с самого утра все идет не так. - тяжело вздохнув тихо произнесла девушка.
   -Я понимаю тебя, здесь слишком много энергии даже для меня, и тебе просто нужно время, что бы к ней привыкнуть. Я здесь для того, что бы тебе помогать, поэтому если, что знай, я всегда тебе помогу. Ты для меня слишком много значишь, так что не переживай если ты скажешь что Совет недолжен о чем то знать - он не узнает.- с нежностью в голосе ответил он.
   Меня чуть не затошнило, с такой нежностью и придыханием это было сказано. Ужас. Прям как кисейная барышня. Никогда не думал, что мне придётся выслушивать чьи то розовые сопли. Это же надо было сесть именно на этот подоконник. Так и не заметив меня, оба собеседника удалились в неизвестном мне направлении. Когда я спрыгнул с подоконника, то никого уже не заметил. А жаль, я бы поиздевался над этим неудачником. Да я не верю в любовь и все эти неземные чувства , даже не смотря на то что мои родители являют собой пример самой счастливой и любящей пары. Но я считаю, что они лишь исключение из правила, что только доказывает, что мои утверждения верны.
   Через несколько минут прозвенел звонок, и коридор академии тут же заполнили галдящие студенты. Я нашел в этой толпе взглядом Николаса, и ели сдержал рвущийся наружу смех. Видок у него был еще круче чем у меня. На бледном лице ярко выделялись темные круги под глазами, волосы его были в беспорядке и отнюдь не в творческом и на лице такое зверское выражении маньяка убийцы. И тем не мене все проходившие мимо него девчонки томно вздыхали и пытались строить глазки, это и вызвало на моем лице улыбку.
   -Ты че лыбишься?- недовольно спросил друг, когда подошел ко мне.
   -Да вот удивляюсь, как тебя такого- я демонстративно провел рукой снизу вверх в направлении Ника - могут хотеть девочки?
   Николас от моих слов расплылся довольной улыбой.
   -Эй, брат, да ты никак завидуешь?- притворно возмутился он.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"