Магриш : другие произведения.

Не грустить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Хэй - хэй - хэй! Ты чего такой грустный? - Странное существо с ярко-красными волосами приземлилось рядом с высоким мальчишкой лет десяти на вид.
  -Отстань, Мурк, - буркнул тот, отворачиваясь.
  -Ну, уж нет! - Тот, кого назвали Мурком, дернул себя за острое ухо и, облетев мальчишку, встал напротив. - Давай рассказывай.
  -Погода дурацкая, - мальчик насупился, уселся между корней большого, прямо-таки исполинского размера, дерева.
  -Ага, - легкомысленно кивнув, Мурк сел рядом с ним, потянул друга за прядь белокурых волос. - А еще море не такое синее, как обычно, и птицы низко летают, - начал перечислять он, но быстро замолчал. Мальчишка отодвинулся от него, отвернулся. - Кевин, хватит уже! Давай выкладывай!
  -Тебя неделю не было! Я думал, что-то случилось! - Наконец раскололся Кевин.
  -Вот же дурак. Я же говорил, что мне домой надо. Ты опять прослушал, что ли?!
  -Не-ет, - сделав предельно честные глаза, ответил мальчишка. Мурк вздохнул, устроился на корне дерева, торчащем из-под земли.
  -Вот ты всегда так. Сначала прослушаешь, потом еще и обижаешься. Ладно, это не важно. Я жив и все со мной в порядке. Хочешь, расскажу, что видел? - Предложил Мурк, меняя тему.
  -Давай, - быстро согласился Кевин. Обижаться на друга он уже перестал, а его рассказы слушать любил, они всегда были интересными и смешными. Мурк широко улыбнулся и начал рассказывать:
  -У нас появился новый сад, с огромной поляной в центре! А там много-много цветов! Ты представляешь? И такие большие-большие бабочки с красивыми крыльями, и усики у них длинные и так смешно закручиваются, если их распрямить. А еще у нас поселилось две стрекозы! Они такие красивые! У них крылья тонкие-тонкие, а глаза такие большие, и в них, когда смотришь - то так много своих отражений видишь! - С увлечением делился Мурк с Кевином увиденным. Кевин даже затаил дыхание, слушая его, настолько интересно это было. У Мурка даже глаза загорелись и крылья - тонкие, как у стрекоз, которыми он так восхищался, затрепетали. А Мурк все рассказывал и рассказывал, про сад, про небо, даже про радугу - он сказал, что там появился новый цвет. И Кевин улыбался все шире и радостнее, и уже становилось не так грустно от того, что Мурка не было целую неделю, ведь он вернулся и рассказывает такие замечательные истории!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"