Магриш : другие произведения.

Разговор со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    осн. на реальных событиях, как ни странно.

  -А? Конечно, я ее помню! - Возмутился молодой человек, сидящий в черном кожаном кресле. Хотя сложно сказать, сколько на самом деле ему лет. В комнате, в которой находился он и журналист, было темно и прохладно, но, не смотря на это, уютно. Большие окна были занавешены тяжелыми шторами, в камине полыхал огонь, на стене тикали часы. Взъерошенный парень и журналист сюда никак не вписывались.
  
  -Так, что, мистер Смерть, не могли бы вы рассказать поподробней про тот случай? Да, и вообще, о себе тоже. - Журналисту на вид было около тридцати лет, но это не важно.
  
  -Могу, - вздохнув, парень начал рассказ, - те, кто думают, что Смерть всегда женского пола сильно ошибаются. У меня нет определенного пола, все зависит от того человека, к которому я прихожу. Или не от человека, но это не важно. Мой пол, так же, как и мой внешний вид, всегда соответствуют представлению обо мне, пусть даже неосознанному, но представлению, образу. Когда я прихожу, я не всегда забираю жизнь, точнее сказать душу. Все эти рассказы о том, что Смерть всегда забирает, не раздумывая, - чушь. Я всегда думаю, достоин ли человек своей души или ему точно здесь не место. - Смерть щелкнул пальцами и в воздухе появился поднос с чаем и сладким. - Угощайтесь, - кинул он журналисту, - и не смотрите на меня так. Да, я Смерть, и да, я люблю сладкое и чай, не кровью же мне питаться? Я не вампир. - Сделав глоток чая, он продолжил рассказ. - Итак, подробностей обо мне вы не узнаете, ни моего истинного возраста, ни моего имени. Это может быть опасно для меня. Вы просили рассказать одну историю, не так ли? Ну, тогда слушайте. Это история про девочку. Однажды зимой, или весной, я не помню точно, она вместе с родителями поехала к друзьям на дачу. Ей было всего шесть лет. В доме она нашла таблетки, думая, что это конфетки и съела их. Это чуть не стоило ей жизни. Это оказались таблетки для сердца. Через три дня ее доставили в больницу. Положили в реанимацию. Врачи долго пытались поставить диагноз. Были ненормальные симптомы. Было подозрение на эпилепсию. Когда она лежала в реанимации, все думали, что она без сознания, поэтому не обращали внимания, когда она плакала или кричала, прося, что бы хоть кто-нибудь подошел. Знаете, я, пожалуй, не буду вдаваться в подробности, скажу основное. Девочку спасли, но у нее навсегда осталась психическая травма. А ее мама поседела в 32 года. Сейчас с ней все хорошо. Она улыбается, она живет. Она немного странная.
  - А почему вы рассказали именно ее историю?
  - Просто я навсегда запомнил ее образ меня. Это был парень лет пятнадцати-четырнадцати. Она разговаривала с ним, он ее поддерживал. Только не долго. Просто однажды он исчез. Это она так думала. Она до сих пор не знает, что с ним стало и, что это вообще был не человек. Вам, наверное, интересно, почему я не забрал ее душу? Просто она верила. Нет, не в Бога. Она верила, что будет жить. Да, она плакала, ей было плохо, но она верила. И я исчез. Оставил ее. На память у нее теперь четкие воспоминания о времени проведенном в больнице. Только она не помнит, как я выглядел, но помнит, что я был. Наверно все. - Сказав это, парень махнул рукой и журналист исчез. Постепенно комната погрузилась в темноту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"