Кириллычева Валери : другие произведения.

Дорога домой. Рассказ в сборник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.23*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представляю вниманию рассказ "Дорога домой" Автор - Валери Кириллычева.
    Рассказ выложен в первозданном виде, не правился, не корректировался. Прошу любить и жаловать.


Дорога домой

  
   Поднебесная. Райский уголок для человека, любящего безопасную игру и фарм, который порой переходит все границы до полного безумия и маньячества, оставляя реальную жизнь где-то далеко позади. Мне, человеку выросшему в другой стороне федерации со своим жестким менталитетом и моральными принципами, тут было неуютно. Но что поделать, жить в Пекине и играть в русском кластере почти невозможно. Сглупила я немного, когда решила начать тут.
   Старый друг, с которым мы хорошо общались с самой школы, умудрился после переезда в Малайзию остаться на русском материке, перевезя в новый дом все старое оборудование. Я же зарегистрировалась в Китае, поэтому торчу среди азиатов, заметно выделяясь на их фоне. Этакая березка среди огромного числа пальм. Вроде красивая, вроде дерево, но совершенно ни к месту. Русскоязычных игроков в Поднебесной было не так много, и они старались держаться вместе в одной гильдии, где одно время обитала и я. Но после одного неприятного инцидента мне пришлось с треском оттуда уйти и начать думать о своем игровом будущем. Ибо Поднебесная для меня оказалась закрыта.
   Вот в это тяжелое для меня время, Юра -- мой бывший одноклассник, казавшимся потерянным навсегда -- вышел ко мне с предложением, от которого нельзя было отказаться. Он предложил отправиться к ним в Кальрагон -- игровой материк Европейской части нашей страны, тем более что сейчас там появилась вторая игровая Империя. Если Малабар изначально у всех ассоциировался со всем светлым и няшным -- набралась, блин, слов -- то Картос был брутален, темен и отдавал некой таинственностью сурового байкера. Именно в Картос Юра и предложил мне переходить, утверждая, что меня с моим практически 300-м уровнем оторвут там с руками и ногами. Сам он два месяца добирался в Поднебесную ради интереса и достижения, вспомнил, что где-то тут обитаю я и решил связаться. В итоге все вышло просто замечательно и вовремя -- оставаться в Поднебесной мне больше не хотелось, но и покидать Барлиону тоже. Единственное, из-за чего бурчал Юра, что ему придется тратиться на языковой пакет, чтобы поговорить со мной в игре -- в реальности от напрочь отказался общаться. Пришлось заверить, что я смогу его понять, так как язык его материка был мне прекрасно знаком -- имея профессию каллиграфии, учить языки трудности не составляет -- посидел месяцок в библиотеке и уже мастер слова.
   Портовый город Шуи Шань сказочно красивый. Весь стилизован под восток с пагодами, высокими храмами и множеством мостиков через узкие каналы, над которыми кланялись ивы и вишневые деревья, сбрасывая розовые лепестки в воду. Низкие дома, которые казались сделанными из бумаги, везде чистота и сады, где прятались жители, либо игроки, совершая сделки. Это место мне напоминало восточную Венецию с одним отличием, что около берега было полно скал с зелеными шапками травы, где порой угадывались миниатюрные домики. Там же и находились кусочки империй других материков, имевшие здесь землю и устроившие посольства, но представителям их гильдий совсем не мешало торговать, выступать посредниками между материками и следить за состоянием всей Поднебесной, успехи которой разнеслись по всему миру.
   Город располагался в каменистой бухте, хорошо укрытый со всех сторон от вражеского нападения с земли высокими скалами позади, лишь маленькая тропка вела вниз, по которой проходили караваны или просто игроки. Остальной берег с крутым склоном, отчего подойти к материку с моря очень сложно в этой части, но зато множество пещер раскиданы в скалах, где можно что-нибудь спрятать или спрятаться самому. И как раз в таком месте мы и устроили встречу.
   Идея о такой таинственности исходила от друга, а мне оставалось лишь тыкаться в карту, чтобы не заблудиться лишний раз.
   -- Ага! -- заметив знакомые цифры, я начала снижение ближе к воде. По указанным координатам пряталась пещера, у входа в которую маячил игрок, махающий мне рукой.
   Мой летающий питомец мягко опустил меня на плоский камень, после чего отправился в небытие, превращаясь в уздечку. Я еще не привыкла к тому, что такой монстр является моим питомцем, поэтому всякий раз старалась его отпустить, облегченно вздыхая. Животный страх перед этим существом сидел слишком глубоко, чтобы улетучиться за несколько недель.
   Я осмотрелась. Впереди виднелась глубокая черная пещера, которая явно скрывала в себе не одну тайну контрабандистов. За спиной тихо плескалось на удивление спокойное море, приятно шумящее накатами и криками чаек, которые устроили гнезда на скалах. Рядом стоял бородатый рыжий карлик в явно дорогих кольчужных доспехах с кожаными вставками и хитро улыбался. Очень смешной и незамысловатый наряд в духе искателя приключений, которому не хватало только ковбойской шляпы.
   -- Ты бы хоть предупредил, что ты будешь дворфом, -- с отвращением смотря на сигару в зубах друга, вздохнула я. И здесь он ее достал. Была у него слабость -- курение сигар, либо трубок. От своего дедушки научился.
  

Табур Серый, дворф, охотник, Малабар. Уровень: 214

  
   Остальные свойства были скрыты, но имя не могло не вызвать улыбку -- фамилия парня была Табуреткин.
   -- От ушастой слышу, -- парировал коротышка и сел на валун, вытаскивая изо рта сигару. -- Оставил ее всего на пару лет и вот результат -- выбрала себе какого-то зверолюда. Хотя... Убери у тебя волосатую морду, так ты вообще не изменилась, только рыжеватости прибавилось. Рассказывай. Из-за этой красоты, -- он ткнул в небо, где недавно пролетала я, -- на тебя ополчился весь клан?
   -- Эм-м... ну, да, -- теперь уже выдох тяжелый. -- Если так можно выразиться.
   -- Ну, змей действительно хорош...
   -- Да, дракон это. Азиатский, -- махнула рукой. -- У нас они популярные зверушки, ведь если вспомнить историю земных восточных народов, то эти рептилии очень почитались и уважались, сравниваясь с богами и их посланниками. В Поднебесной же драконы что-то вроде напоминания великого прошлого, но это тебе надо в истории материка копаться, если хочешь знать точней. Они тут как НПС, все из себя такие великие и ужасные, без подарка к ним не подойдешь, но мне выпал счастливый билет. Или несчастливый, тут как посмотреть. У нас шел стандартный и типовой рейд в одном из стандартных Подземелий. Ничего не предвещало беды, как внезапно с последнего босса впервые за всю историю Поднебесной в добыче оказалась непонятная "Банка с молнией" божественного класса. У нас при разделении добычи не пользуются Имитатором -- переняли от азиатов, ведь с кем поживешь, так тебе и надо. По правилам гильдии подобные вещи доставались сначала главе, а потом остальным по убывающей, но в этот вечер главы не было -- шел типовой рейд. Я, как офицер по дележке добычи, распределила, как и требуется -- по убывающей. Хоть народ и настаивал на том, что раз главы нет, то давайте позовем Имитатора. По правилам следующей после мастера в гильдии шла я, вот и забрала непонятную штуку себе. Поднялся срач за нарушение дисбаланса, но быстро улегся, пока я не телепортнулась после рейда в город Десяти Храмов. Там на площади в круговую находятся храмы всем богам материка, и эта "Бутылка с молнией" активировалась, обновив статус. Квествый итем к самому Великому грозовому дракону. Если верить местным сказаниям, то грозовой дракон считается чуть ли не прямым помощником божества, имея силы влиять на погоду и прочие мистические явления, где сочетается мир духов и мертвых. Я приняла задание, быстренько с ним справилась -- всего за пару месяцев -- и по завершению получила нового маунта -- грозового дракона из класса божественных. Нет, не самого Великого, но срач поднялся немалый, где меня обвинили во лжи и то, что скрыла инфу о квесте. Короче, я долго слушала народ, потом не выдержала и ушла на вольные хлеба, заслужив еще больше обвинений и ненависти. Листик, глава гильдии, попытался вернуть меня и утихомирить гильдию, но не вышло. Ни того, ни этого. Дело дошло до призыва Стража для подтверждения, который согласился с моим выбором, ведь он не нарушал Устава. Лишь потрепали еще больше нервов. Вот и все, -- пожала плечами, все так же не двигаясь с места. -- Переходить к местным я не хочу -- мы не уживемся, а с нашими мне путь заказан.
   -- Весело, я смотрю, -- улыбался Юра. -- Вещи-то хоть собрала? Готова трястись на корабле два месяца?
   -- Да что там собирать? Все свое ношу с собой, -- похлопала по боку, где по идее носят мешок. -- Проторчать на борту, чтобы добраться до вашего материка, я не прочь. Даже в море приключений больше, чем в Поднебесной. Скучно тут.
   -- Ага, -- усмехнулся охотник. -- Ни тебе ножа в спину во время кача, ни прочих подстав.
   -- Тут спрашивают разрешение на убийство, да еще потом возвращают выпавшую вещь с извинениями, -- заулыбалась я. -- Ладно, -- перешла к делу. -- Чего такая конспирация?
   -- Да ничего, просто я, когда выплывал сюда, получил задание в порту Нарлака.
   -- Дай отгадаю, контрабандисты! В данных краях очень популярные люди, -- на слова получила кивок. -- Так что у тебя там?
   -- Попросили найти в этой пещере оставленную контрабанду и доставить в Кальрагон, -- рассказал Юра. -- Все просто.
   -- Соглашусь, но такое вот "просто" редко заканчивается так легко, -- задумчиво почесала затылок, на что получила странный хитрый взгляд.
   -- А тебе за ушком не чесали?.. -- и рассмеялся.
   -- Тут полматерика ушастыми бегают, и хвостатыми, -- с насмешкой отозвалась. -- Ладно, давай быстро закончим с твоим заданием и пойдем. Месяц уже без дела шаталась. Успела два левла апнуть, -- уже надоело просто так топтаться у пещеры.
   -- Воу. Если без дела -- это двести девяносто восьмой, то ты загнула. Тебя там еще с универа не выперли за непосещение? -- глянул он в раскрытые характеристики, а я оскалилась. -- Вот оно, отличие континентов. Я играю больше тебя на год, а ты обогнала меня по уровням! Может, у вас тут на месяцок остаться и посидеть без дела, -- покачал головой дворф и поднялся с валуна, свистнув. Рядом с ним из дыма материализовался спирит.
   Я понимала его реакцию. На игру мной, в общем, было затрачено четыре года, тогда как он уже активно играет пять. О Барлионе я узнала от Юры, он долго расхваливал игру, пропагандировал, пел оды, и пришлось обещать, что буду играть, но когда -- не уточнила. И вот оказавшись в чужой стране, стало совсем одиноко, и я поддалась, решившись проверить, что это за сыр. Обидно было после всего, когда оказалось, что что-то я не так сделала, появившись на материке не с другом, а снова одной. Но я не бросила играть. Ловушка захлопнулась, и я буквально утонула в виртуальном мире.
   -- Ого, редкая зверушка, -- теперь моя очередь удивляться.
   Призрачная кошка настороженно прижала уши к голове и оглядывалась по сторонам в поисках опасности, после чего остановила взгляд на мне. Держалась она рядом с хозяином и нервно дергала хвостом. Юра кинул приглашение в группу, на которое согласилась, замечая, как питомец утихомирился и даже присел. Значит, это я его так раздражала.
   -- Мой красавец, -- потрепал по призрачной холке животное. -- Баюн. Пока достал его, раз сто погиб. Конкуренция дикая. Ладно, нам недалеко. Забрать посылочку и на корабль.
   На удивление контрабандой оказался один ящик, который Юра спрятал к себе в инвентарь и довольно улыбнулся. Мы направились в город на питомцах, и всю дорогу мне приходилось слушать рассказы о том, что происходили в Кальрагоне такие душещипательные истории, которые мне и не снились. На просьбу поведать о наших приключениях, я впала в ступор, ведь по сравнению с ними, у нас так, скучное бытие. Кач, инсты, профы, фарм репы, реликвий и артефактов прошлого. Тупое задротство. Порой набеги бывшей гильдии "РуЗон" на остальные гильдии и недельные осады, чаще просиживание в подземельях. И ничего интересного.
   Хотя вру. Год назад на материке было две империи, что позволяло создавать персонажей на две фракции. И вот собралась огромная, невероятных размеров, армия игроков и НПСов, которые отправились на войну в соседнюю страну. Бой длился долго. Захваты городов, крепостей, замков. Около двух месяцев сражений и наши войска дошли до вражеской столицы и с громким успехом захватили ее. Всех подробностей не рассказать, ведь впечатлений от происходившего хватит, чтобы ведать обо всем около дня. Или просто глянуть сериал, посвященный этому событию. При этом все это переминалось с дикими извинениями убивающих и возвращением выпавших вещей и денег... Азиаты!
   С тех пор на материке Поднебесной одна империя и несколько нейтральных провинций в Свободных Землях.
   -- Отплываем только вечером! -- смерив меня недоверчивым взглядом, ответил капитан корабля, к которому мы подошли.
   Я глянула на его свойства и ухмыльнулась -- всего девятка Привлекательности. Капитан оказался вторым увиденным мной дворфом. Весь напряженный, грозный, словно что-то у него было не так и сильно не срасталось. Я с интересом проследила за его действиями, как он нервно что-то втолковывает моряку, затем тычет пальцем в журнал, отдает какие-то команды. Странный тип.
   -- Слушай, может, у него есть задание для тебя? -- посмотрела на друга и кивнула на капитана.
   -- Может. Но только у меня недостаточно репутации с ним.
   -- Неужели за два месяца не набил? -- удивилась я.
   -- И не пытался, -- признался Юра. -- Слушай, где тут можно отдохнуть до отплытия?
   -- Если ты про прокачку проф, то могу показать...
   -- Э-э, какая прокачка? Я про отдых, достопримечательности, прогулки! Может, даже аукцион, затовариться вашими безделушками...
   Молча пожала плечами и направилась в сторону садов. Хочет достопримечательностей, получит. Будет ему прогулка среди диковинных статуй в парке, больше напоминающем маленький лес экзотических деревьев. О! Тут еще и сад камней, расположенный у водопада. Небольшая, но кристально чистая река стекала со скалы прямо на город, оглушая и завораживая гуляющих.
   -- У вас все такие города? -- только и успевая вертеть головой, спросил Юра с пиктограммой видеозаписи над головой. Долго же будет столько видео обрабатывать.
   Мы медленно шли по парку, по узкой тропинке, усыпанной мелким серым щебнем, а вокруг изумрудная подстриженная трава, мандариновые деревья и скрывшиеся в розовых кустах каменные статуи животных.
   -- Большая часть. Но это Свободные Земли, провинция Ян, город Шуи Шань. Они зарабатывают как раз на торговле, так как являются вторым международным портом на материке. Но самый красивый город -- город Десяти Храмов, с японской стороны. Там проводят большую часть игры игроки, которые связаны с божествами. Разработчики там действительно оживили все, что включает в себя синтоизм.
   -- Хотел бы тут задержаться, -- мечтательно отозвался Юра. -- Но не судьба. Меня там ждут, -- немного печально произнес. -- Ладно. Покажи ваш аукцион, а потом зайдем перекусить.
   Я кивнула и повела к центру города, где обосновался Торговый Дом и площадь торговцев перед ним, где стоял огромный фонтан из пяти карпов, резвившихся в воде. Заметила, как Юру все разглядывают, но весьма сдержанно -- пройдут, посмотрят и дальше по делам. У нас нет дворфов. В основном все расы, которые имеют отношение к восточной мифологии, поэтому так много зверолюдов.
   -- Верю, что и у вас все так же красиво, -- улыбнулась.
   -- Ага, -- только и ответил охотник.
   Вечером корабль отплыл, полный товара и запасов, готовый к долгому пути. На судне из игроков были только мы. Капитан пообещал спокойную поездку, без штормов и проблем, ибо в это время года океан затихает.
   Первые две недели было тихо, как и обещали. Я занималась каллиграфией, аналогом начертания символов, благо заготовок набрала предостаточно и профессию можно спокойно покачать. Вообще перед самым отплытием я выкупила на аукционе почти всю доступную траву и ингредиенты для каллиграфии, не пожалев деньги и забив свободные слоты в инвентаре. На ночь я выходила в реальность, занимаясь учебой и отсылая готовые задания преподавателям.
   На третью неделю что-то пошло не так, что даже обыватель мог понять это. Вода потемнела, словно во время бури, но небо было чистым, ясным. Капитан оповестил, что мы покинули воды Поднебесной, наравне с системным сообщением.
  

Вы покинули цветущую Поднебесную и устремились навстречу приключениям! Будьте осторожны! Не везде проживают такие дружелюбные и понимающие народы, как на вашей Родине! Великая Поднебесная будет помнить вас!

По прибытию не забудьте обратиться к представителю Империи для регистрации и получения новой прописки (по необходимости)! В случае невыполнения в течение девяти игровых дней, вы будете депортированы назад!

  
   И тут начался концерт. Да.
   Я вошла в игру и вышла на палубу, наслаждаясь скрипом дерева, легким хлопаньем парусов, шумом воды. Юра подскочил с насиженного места на краю, где обычно что-то винтил из железа, подзывая к краю борта, куда я с нескрываемым интересом уставилась.
   Оу.
   Чернота. Вода словно окрасилась в черный цвет, превращаясь в смолу, но было различимо, что на поверхности обычная жидкость, тогда как чуть глубже приобретала вязкость.
   -- Что это? -- задала резонный вопрос.
   -- Уже часа два так. Моряки рассказывают, что как пелена накрыла, только не сверху, а снизу...
   -- Оно заволокло воду, будто следило за нами изначально, -- продолжил подошедший капитан. -- Не дай боги, это твоя вина, демон, -- обвинил меня дворф, ткнув пальцем.
   Я в замешательстве переглянулась с другом.
   -- В Кальрагоне, таких, как ты, считают демонами, -- шепотом пояснил Юра.
   Ирония. Ведь раса считается посланниками богов. Хех...
   -- Странно такое слышать, когда я -- жрица богини Аматэрасу, главной в пантеоне Поднебесной, -- легко улыбнулась я.
   -- Жрица она, -- хмыкнул под нос капитан. -- Тогда спроси своих богов, почему они гневаются на нас...
   Резонно.
   Посмотрела на Юру, который пожал плечами.
   -- Я в этом никак.
   -- Ладно, только не мешайте, -- направилась к носу корабля. -- Все-таки я не Верховная, чтобы сразу получить ответ...
   Установить походный алтарь и после ждать, когда Имитатор соблаговолит ответить.
   Поставила на палубу дощечку, с приподнятыми краями, на которую положила палочку благовония. Облокотила овальное зеркальце, символ богини, размерами с ладонь и украшенное драгоценностями. Присела на колени, сложив ладони в молитве и прямо смотря на отражение...
   Я не засекала, сколько просидела в подобном положении, но когда луч солнца упал на зеркальную поверхность, услышала с десяток восторженных вздохов. Посмотрела вверх, где заметила среди облаков слепящий глаза силуэт, отчего мигом опустила взгляд, ибо не выдержала всего того давления света, которое обрушилось на меня.
   -- Дитя мое, ты ни в чем не виновата, -- мягко разлился женский голос, только кроме меня никто не понимал значения слов. -- Чужак облек на себя гнев Сусаноо, украв то, что не следовало... и он по праву накажет дворфа. Ведь реликвия предназначена народу Поднебесной.
   Свет рассеялся, ощущение присутствия богини пропало, оставив после себя лишь тепло, разливающееся по телу. Я молча собрала предметы, пряча в инвентарь, и поднялась на ноги, переключая все внимание на Юру.
   -- А теперь признавайтесь, что данный корабль перевозит?
   Друг в изумлении смотрел на меня, как и вся команда. Чувствовалось, как они все занервничали, значит, и у моряков хватало подводных камней на дне корабля.
   -- Ясно, -- кивнула. -- Уже слишком поздно что-либо менять. Гнев Сусаноо пал на этот корабль за то, что без его позволения переправляется редкий товар.
   -- Самого бога моря, -- пробубнил капитан, уходя к рулю. Недовольство так и читалось на его лице. Явно он не в первый раз пожалел, что принял нас на корабль.
   Уточнять, что взор пал лишь на Юру, не стала, а то бы моряки ополчились против него, и без лишних жертв не обошлось бы, а так хоть объединяться против общей беды.
   Все разбежались, готовясь встретить проклятие морского бога лицом к лицу в сопротивлении. Уж кому-кому, а им известно, что будет, разгневай своего покровителя, хоть и другого пантеона.
   Я схватила Юру за куртку и потащила в сторону надстройки, где нам выделили каюту. Плотно закрыв дверь и использовав свиток с полотном затишья, грозно посмотрела на друга, который толком не понимал, что творится.
   -- Не дергай так хвостом, а то мне кажется, что еще минута, и ты меня раздерешь коготками на сотню маленьких дворфиков, -- признался парень.
   -- Говори, что там за посылочку тебе дали привезти, -- мрачно произнесла, уперев руки в бока.
   -- Ни сном, ни духом, -- поднял руки Юра, сделав честные глаза. -- Правда. Дали лишь указание, найти и доставить. Я даже не заглядывал в коробку.
   -- Дай мне ее, -- протянула руку.
   Парень полез в инвентарь и с настороженностью и подозрением протянул появившийся деревянный ящик.
  

Получен предмет! Контрабанда!

Неизвестно, какие тайны хранит в себе эта аккуратная коробочка, выполненная явно мастером, но лучше ее не показывать на виду у стражей порядка.

Примечание: читай послание внутри!

  
   Я согласилась с системой открыть ящик, и деревянное покрытие истаяло, явив каменную шкатулку, украшенную резным нефритом и пластинами мрамора, изображая на крышке неизвестных мне морских существ в загадочном танце.
   Замечательно!
   После прочтения описания шкатулки, гневно смотрела на Юру, который поднял с пола конверт, упавший при исчезновении ящика. Он достал письмо, принявшись вчитываться и держа во второй руке нераскрытый свиток.
   -- Вот я невнимательный болван! -- выругался Юра.
   Я уж было подумала, что он осознал степень угрозы, но парень продолжил.
   -- Мы же могли и не плыть вообще! Тут одноразовый свиток портала! Представь себе, сколько денег он стоит?!
   В этот момент корабль ощутимо тряхнуло, сбив с ног и повесив "ошеломление". Пол ходил ходуном, словно его подкидывали гигантские волны на своих гребнях. Поднявшись на ноги, как только закончился пятисекундный отрицательный эффект, я и друг бросились на палубу, держась за стены, чтобы не рухнуть.
   А на борту творился хаос. Волны накатывали на палубу, смывая не успевших обезопаситься людей, вокруг корабля кружило два морских чудовища, которые попеременно бились боками о борт корабля, заставляя его жалобно скрипеть. Капитан держался за канат около руля, где рулевой пытался вывести судно из ловушки, но морские жители буквально окружили нас. Дворф давал спешные указания морякам, через слово матеря, что не послушался и сэкономил на наемниках, крича, чтобы стреляли из гарпунных пушек, но ранения только злили чудищ.
   -- Черт! Во время боя нельзя активировать свиток! -- расслышала сквозь шум крик Юры.
   -- А ты как хотел, -- усмехнулась и приняла приглашение от капитана в рейд, отмахнувшись от предупреждений и затемнив рамочки тридцати моряков, чтобы не отвлекали взгляд. Почти у всей команды был двухсотый уровень, и только у капитана двести пятидесятый. Настроила видеозапись. Привычка такая, все свои бои записывать, чтобы потом пересматривать и анализировать, искать ошибки и исправляться в будущем.
   Грядет веселая битва.
   -- Атакуют только двое!
   -- Двухсотые, -- ответила. -- Фигня левл, а вот массой задавить легко смогут, корабль уже по швам трещит. Если ничего не сделаем, то хана нам. Прочность на половину просела.
   -- В курсе. Идеи есть? -- парень крепко держался за перила, а его мотало то влево, то вправо.
   Я вздохнула. Корабль толком боевым оружием не оснащен, не считая гарпуны и мечи на поясах команды. Не охота тратить абилки с откатом в сутки, плюс потом их заряжать молитвами. Зато гарантировано даст передышку и время на свалить. Если мы телепортируемся, есть шанс обезопасить корабль и избежать штрафа. Только чую, просто так мы не отделаемся от события.
   -- Используй самые болезненные спеллы на твой уровень, -- я осмотрелась, ища более менее безопасное место для творение заклинаний. -- Я пошла, а ты разберись со зверушками, тратить свой набор и манну на мелочевку, имея за спиной еще ораву, мне смысла нет, -- пригибаясь, попыталась побежать вниз по лестнице с надстройки, но волна чуть не сбила с ног, всю намочив, вовремя успела схватиться за перила.
   Достала бо с металлической окантовкой по верху, исполненной в виде солнца и лучей. Наконец добралась до носа корабля и прочно встала, насколько это возможно. За спиной что-то ударило по палубе, послышались крики, животный вой и треск дерева. Прочности оставалось двадцать процентов.
   Нам сейчас надо отогнать тех, кто атаковал корабль, а уже потом заняться остальными. Но я верила, что Юра справиться, ведь рыбины для его уровня всего лишь мелкая сошка.
   Как и ожидалось, все быстро закончилось, дав отдышку морякам и время на начало ремонта, восстанавливая прочность. Никто не погиб и особо не ранен, что весьма радует, не считая тех, кого смыло, но и часть из них, не ушедших на корм, при помощи товарищей, пришедших на помощь и доставших бедняг из воды, уже бегала по борту, слаженно работая со всеми.
   -- Еще идут! -- заорали с марса. Как только этот лихач не рухнул оттуда?
   -- Их там более двадцати, такого же уровня, -- подскочил Юра, на голову были надеты странного вида очки, больше напоминавшие гоглы. Неужто инженер?..
   -- Мины есть? Кидай в воду, вокруг корабля, -- друг кивнул на мою команду и бросился к краю борта.
   Темное небо, заполненное кучевыми тучами, чуть поблескивало молниями, море волновалось, но заметных волн не наблюдалось. Убив ближайших к кораблю, мы уняли качку и утихомирили воду, которую поднимали монстры.
   -- Мы не убьем всех! -- крикнул кто-то из команды, проносясь мимо. -- Их там десятки!
   -- Да хоть сотни. Главное, чтобы ближе подошли. И маны хватило, -- уверенно произнесла, вытаскивая на активную панель зелья маны и два спелла, подаренные жреческим статусом, отодвигая в сторону щиты и целебные заклинания. -- Лучше иди чинить судно, а не вой. Мы и не из такой беды вылезали...
   -- До столкновения сто метров. Пять особей! -- передал с марса моряк. -- Остальные остановились!
   В иллюзиях смысла нет. Эта живность быстро раскусит, где настоящий корабль, а где лишь мираж, так что их тоже убрала из виду, чтобы не мешали.
   -- Столкновение! -- раздался выкрик, а я резким движением взмахнула посохом сверху вниз, активируя заклинание. Кто-то песни поет и танцует для активации, а я как дирижер махаю оружием.
   Тучи над нами были разорваны яркими лучами, ударяя в воду и судно, заставляя с криком разбегаться моряков, когда один из них цеплял корабль. Но зря ребята уворачивались, ведь заклинание еще способно исцелять небольшой процент здоровья союзным существам. Я продолжала стоять с горизонтально опущенным бо, следя за ползущей полоской "применение", гласившей десять секунд. Море волновалось, легко подбрасывая корабль, но верещание чудищ оглушало, навешивая отрицательные эффекты и срывая драгоценные секунды применения и сосредоточения. Раздался взрыв, за ним еще один... В ход пошли мины Юры.
   -- Одного не добили! -- вскричал кто-то, а я выпила зелье, пополняя драгоценную ману наполовину. Два часа отката "Солнечной кары".
   Каких-то пять процентов, и монстр всплыл пузом кверху.
   -- Они стоят на месте! -- донесся крик наблюдателя.
   Я выпрямилась и хмуро оглядела черную воду.
   -- Может, свалим, бой спал, а корабль вряд ли выдержит еще одно сражение, -- быстро заговорил друг, закончив с минами. -- Я пуст, а отстреливаться смысла нет, дальше либо мимо, либо поглощение урона. Разница, грубо говоря, в пятьдесят левлов. Уровень монстров растет.
   -- Тс-с, -- шикнула я, прислушиваясь.
   Дворф задержал взгляд на ушах, заулыбавшись. Не будь он ниже ростом, явно бы подергал.
   Но действительно стало слишком тихо. Большая пауза для еще одной волны нападения, или они готовят гадость, или идет босс.
   Моряки разбежались по краям бортов, вглядываясь в воду. Я сама подошла в краю на носу и аккуратно выглянула, надеясь, что догадка не верна, и они не нападут со дна.
   Раздался грохот, вызвавший всплеск, окативший всех брызгами.
   -- Всем отойти от борта!! -- заорал капитан, и на палубу рухнуло щупальце, покрытое слизью и присосками.
   -- Кракен!!! -- кричали моряки, хватая сабли.
   -- Рубите тварь! -- приказал дворф Зорен и в пример бросился на конечность монстра.
   Друг вскинул ружье и приковал внимание к цели. Всего-то двухсотый уровень, а он переживал. Тут они и сами в силах справиться.
   Второй грохот и плеск, и новое щупальце рухнуло на палубу, погребя под собой людей.
  

Щупальце кракена.

Уровень: 200

  
   Справа от взгляда замелькала полоса состояния, гласившая: "Уничтожено щупалец: 0/10".
   Черт. Выходило, каждая конечность кракена имела двухсотый левл.
   Сбросила массовое исцеление, восполняя здоровье команды по максимуму. Двое погибли, и воскресить их не в силах, все-таки они неписи. Монстр принялся бить по палубе, пытаясь отбиться от яростных моряков. Я стояла и смотрела, периодически исцеляя всех, но так долго не могло продолжаться. Как только они уничтожали одно щупальце, появлялось следующее, которое уносило жизнь еще одному.
   Юра призвал дух кота, который носился по кораблю как угорелый, порядочно кромсая конечности монстра. И когда оставалось по счетчику еще пять щупалец, поверхность воды вокруг корабля забурлила, призывая к осторожности и сосредоточенности. Я раскинула на оставшихся исцеление, оставаясь на месте. Требовалась полная мобильность и оперативность, подлянка могла появиться, откуда не ждали.
   Точнее, за моей спиной...
   -- Сзади! -- выкрикнул капитан, а я мгновение спустя припустилась со всех ног к корме, не оборачиваясь и лавируя между особо большими препятствиями. Рефлексы рейдера.
   Корабль сотрясся и заскрипел, а на борт рухнуло сразу три щупальца, чуть не задев меня. Тело кракена вцепилось в нос судна, и мы дружно узнали, хоть и не по своей воле, количество зубов чудовища.
  

Кракен. Монстр.

Уровень: 400.

Здоровье: 50/50 %.

Распознавание успешно!

Слабое место: мягкое тело.

  
   Значит, мы спустили ему половину здоровья. И сейчас для полного его обезвреживания тоже столо избавить от лишних конечностей, а заодно и постучать по голове. Хорошо, что расовая особенность кицунэ видеть истину успешно исследовала уязвимую точку чудовища. Если бы я была под иллюзией, то вообще могло не сработать.
   -- Я -- на щупальцах. Остальные -- мягкое тело! Там его слабое место, так что завалите его массой! Как только использую умение, бегите к нему! -- скомандовала, решившись пойти на крайний случай. Мелкие аоешки лишь покоцают, а вот заклинание текущего статуса жрицы -- Епископ -- спасет ситуацию.
   Ударила по поверхности посохом, который налился золотым светом и рассеялся по полу вокруг, окружая корабль и воду, где замерло чудище. Вытащила перед взглядом ячейку с "Освящением" и использовала, заставив пламя вырваться внутри круга, оглушая и нанося большой урон врагу. Заклинание померкло серым, и таймер оповестил о двадцатичасовом откате.
   Щупальца сразу испарились, а тело кракена задымилось, здоровье скатилось до пятнадцати процентов, а семисекундный стан позволил команде и Юре оторваться за все хорошее. Я тоже подключилась, закидывая цель "Стрелой Света" и "Истязанием".
   Затишье пришло спустя минут десять общей паники и беспорядочных маханий железом. Корабль просел до десяти процентов и еле держался на плаву. В живых остались пятнадцать человек из команды, и я с Юрой.
   Как же я замаялась. Два заклинания и такая усталость. Бодрость грозила вот-вот закончиться, превращая меня в вялое нечто, поэтому, пока выдалась минутка, я присела и выпила сливового вина, которое здорово бодрило.
   -- Судно тонет!! -- кто-то прокричал, уносясь под палубу.
   -- У нас течь!
   -- Через минут десять мы пойдем ко дну!
   -- Всем заняться починкой и заделкой пробоин! -- дал указание капитан, пробегая мимо. -- Мы больше не в силах помочь вам, -- произнес и скрылся.
   -- Прекрасно, дружище, мы должны дать время им и задержать как-нибудь монстров, -- вздохнула, замечая, что режим боя окончен, но чудища все еще окружают плотным кольцом корабль.
   -- Валим, пока есть время! -- дернул парень.
   -- Они погибнут! -- отвлекаясь от изучения воды, обернулась к дворфу.
   -- И что? Они всего лишь НПСы!
   -- Эй, это по твоей вине мы заварили эту кашу, и я не собираюсь в таком плачевном состоянии их оставлять.
   -- Поэтому я раньше говорил, что надо уходить!
   -- Ты хоть знаешь, что за вещь ты захватил с Поднебесной? - я достала шкатулку и протянула Юре, открывая свойства и наблюдая, как по мере прочтения увеличиваются его глаза от чистого изумления.
  

Когосии Синдзю

Жемчужина. Драгоценный камень.

Божественный предмет.

Драгоценность, которую создал бог шторма и моря Сусаноо для своей дочери, чтобы ту охраняла его армия, состоящая из морских существ.

Владеть вещью может только тот, кто родился в Великой Поднебесной, а вора ждет кара самого бога.

Владелец: нет.

Способность: контролировать и управлять армией морских существ для защиты или нападения в ограниченном количестве (зависит от уровня обладателя).

Желаете завладеть Когосии Синдзю? Да/Нет

  
   -- Стоп. Выходит, что я, передавая шкатулку, передал бы ее кому-то, кто тоже из Поднебесной? -- слегка заторможено ответил парень.
   -- Выходит, что так. Мы не узнаем, пока не встретимся с этой личностью. Может, он вообще не знает об этом ограничении. И главное, зачем ему или ей этот предмет? Что у вас там такое творится, что требуется доставать артефакты аж с другого материка?.. -- задумчиво произнесла, убирая драгоценность в инвентарь.
   -- Этот предмет принесет немалые беды всем прибрежным городам, если кто захочет атаковать их, -- выдал мысль Юра.
   -- Знаю, -- кивнула. -- Поэтому, по-хорошему, я бы вернула жемчужину назад или выбросила в море, чтобы уж точно не досталась никому.
   -- Подожди, там говорилось, что вора будет преследовать гнев бога, но я передал шкатулку тебе, так почему чудовища еще не отстали от нас?
   Я усмехнулась.
   -- Потому что мы оба воры. Да и плюс шкатулка не на месте, и владельца у нее нет. Так что у них висит как "украдено" и "убить и вернуть".
   Мы замолчали, разглядывая море и существ, которые двигались вокруг судна, угрожающе подсвечиваясь алым. Что их сдерживало -- вопрос.
   -- Так стань владельцем! Уже как-то все равно на задание, нам надо выбираться отсюда, -- выдал решительно парень, заставив задуматься.
   Если посудить, иметь еще один артефакт с такой угрожающей силой, очень даже прибыльно. Я, конечно, не волшебница Азари из гильдии "Эра Дракона", которая смогла собрать почти все божественные артефакты, но третий у меня такой силы лишним не будет...
   -- Пожалуй, нет, -- алчность до добра не доводила, и стоило держать ее в узде.
   -- Она имеет отношение к тебе больше, чем ко мне. Не хочу лишних проблем. Насмотрелся со стороны на других. Спасибо, -- говорил Юра. Я не в курсе, что он имел в виду, но вид говорил о многом.
   Занятно, какие вещи у них там творятся. Может, и мне перепадет.
   -- Моя богиня этого не оценит.
   Хоть Аматэрасу и Сусаноо помирились, только вот отношения могут скатиться, а мне это не выгодно, особенно, когда до последнего ранга пару шагов, которые будут длиться не один месяц. Усугублять все дело лишним, когда каждую пачку опыта вырываешь всеми конечностями и зубами, явно сумасшествие.
   -- Бери, пока они нас не сожрали посреди моря, или у тебя достаточно денег на восстановление?! Кто из нас тут должен дорожить своим уровнем и вещами в сумке?!
   -- Я приму бой, -- хмуро произнесла, отворачиваясь к воде и убирая бо в инвентарь, доставая из сумки цуруги, который так долго ждал своего часа.
   Пламенный меч осветил все вокруг, заставив шарахнуться друга в сторону. Я специально открыла для него описание, чтобы он не сомневался в нашей победе. Но это последний туз из моего широкого рукава кимоно, который потом придется восстанавливать в течение месяца ежедневных молитв на алтаре, вознося оды в честь богини. Только благодаря цуруги я быстро проскочила очередную инициацию, пока заполняла шкалу с благосклонностью. Какой дурак будет каждый день бить челом об пол храма, когда можно просто воевать во имя бога или богини. Конечно же жрец! Но тут требовалась именно молитва. Поэтому я стала завсегдатаем храма и около месяца пересекалась с недоуменными взглядами служителей и игроков.
   -- Да это же... Армагеддон.
   А? Не, не он. Софт версия, как бы.
   Мысль пронеслась, но вслух не сказала.
  

Кусанаги-но цуруги

Божественный предмет.

По мифическим преданиям меч был найден богом Сусаноо в хвосте чудовищного дракона, которого он поразил, защищая крестьянскую семью. Позже он подарил меч своей сестре, Аматэрасу, в знак примирения, которая преподнесла Кусанаги даром своему правнуку в честь победы и создании Империи Солнца.

Меч считается утерянным после падения Восточной Империи, но ходят слухи, что неизвестный герой отыскал его и завладел им.

Владелец: Валанара Рыжая

Способности: Призывает мощь Солнца и обрушивает ее на врагов, нанося в размере 5 000 000 огненного и светового урона по округе в двести метров, за исключением владельца меча и его союзников в близком расстоянии равном пять метров.

Для применения рекомендуется полная шкала с "Молитвой", в случае активации с неполной шкалой радиус будет уменьшен на столько процентов, насколько не заполнена шкала, это относится и к урону.

"Молитва" -- 100 %

  
   В чем самое интересное, так это то, что меч продавали в торговом канале всего лишь за несколько тысяч золотых, как трофей после захвата Империи Солнца. Цуруги изначально попал в руки воина, для которого меч оказался простой железкой со скрытыми свойствами. Он сказал, что даже свитки распознавания дали сбой и не открыли, что там засекречено, кроме первого абзаца с историей.
   За чисто символическую плату я оказалась владелицей мифического клинка с божественным классом предмета. Еще удивлялась, как император не использовал всю его силу на нас во время вторжения в столицу, видимо, не успел. Спустя где-то сутки, на весь материк разнеслась весть о рождении легенды, но вот кто стал обладателем, неизвестно. Азиаты будто с ума посходили, получив сообщение "Собрано императорских реликвий 1 из 3" и бросились искать остальные. Топ-гильдии не раз звали владельца к себе, обещая разные почести и подарки, но я так и не объявилась, решив держать все в тайне.
   А меч оказался чисто жреческим и паладинским. Только кто-то из служителей богов мог его использовать, так же как и открыть скрытые свойства. Правда, в остальном он был бесполезен, никаких характеристик не давал, так что его можно носить для красоты и устрашения.
   Прочность корабля снова подняли до двадцати процентов, но это мало спасало ситуацию. Мы стояли на носу судна и смотрели, как огромная волна разнообразных морских рыб переростков двинулась на нас.
   Ближе, ребята, ближе. Чтобы уж наверняка...
   -- Ты не боишься, что это заклинание и корабль уничтожит?! -- когда оставалось всего ничего, произнес Юра, сбивая сосредоточенность вполне адекватной мыслью.
   Черт!
   Я свистнула, призывая дракона, и ринулась в небо. Существа обязаны последовать за тем, у кого жемчуг. Друг полетел за мной на золотистом грифоне, слегка отставая из-за разности в скорости, но план сработал, и животные сменили курс, помчавшись за нами. Теперь предстояло отлететь метров на двести и не потерять из виду корабль, иначе мы погибнем тут, возродившись кто где.
   -- Они плывут за нами! -- наблюдавший за морем дворф поведал мне.
   Черный дракон с золотистым брюхом, под которым клубилась грозовая тучка с росчерком маленьких молний, мягко махал нетопыриными крыльями и словно змея вился в воздухе. Слева мелькала панелька управления рептилией, предлагая ударить цепной молнией по врагам, но я медлила, хотя и было хорошей идеей. Я задействовала заклинание, и ветвистая молния, вырвавшаяся из пасти ящера, с оглушающим грохотом ударила по воде, где мимо проплывало чудовище, а затем сеть пошла дальше, на соседних существ, пока не замерла где-то за спиной из-за отрыва между группами. Никогда не использовала дракона в роли боевой единицы, но было совсем неплохо... по проценту он точно снял у них.
   Не убила, но хоть покалечила.
   -- Он у тебя боевой? -- удивился Юра.
   -- Мило да? -- усмехнулась. -- Три заклинания с кд в пять секунд, пять минут и пятьдесят минут. Как раз это в пятьдесят минут.
   -- Кажется, уже достаточно, -- глянул в сторону парень, где, видимо, отображался настроенный счетчик. -- Двести семь метров.
   Кивнула и остановила дракона, ожидая, когда больше морских рыбин подплывет.
   -- Заряжай! -- крикнул дворф, подлетая ближе, чтобы и его не задело.
   -- Ну, смотри. Я впервые использую это заклинание, и как все обернется -- не знаю, -- предупредила друга, поднимая цуруги над головой.
   Огромное создание, больше напоминавшее по телосложению змею, выскользнуло из воды, устремившись к нам с раскрытой пастью, усыпанной острыми зубами. Я опустила меч, хватая дракона за поводья и пытаясь уклониться от атаки. Юра слегка растерялся, смотря по сторонам, но быстро последовал за мной, понимая, что уходить далеко не следует.
   В небе раздался гром, заставив запрокинуть голову. Змея пронеслась в паре метров, обрызгав, и рухнула назад в воду. Четырехсотый уровень и под четыре миллиона жизни. Схарчит и не подавится.
   Пора.
   Повторно подняла меч и активировала иконку, разжигая клинок, резко опустила лезвие, разрубая воздух. Гром повторно разразился в небе, тучи зашевелились и разорвались под тяжестью.
   Я и друг с широко раскрытыми глазами смотрели, как широкий луч света и огня, разорвав тучи, несся с неба к морю. Секунда и жар поглотил нас, разбиваясь о поверхность воды и разносясь в стороны, поглощая под собой всех.
   Ослепление и оглушение повисли дебаффом, не давая толком разглядеть творившееся. Вот мелькнул яркий свет, и жар охватил тела, затем волна при столкновении ощутимо тряхнула нас. Еще удивляюсь, как она не сбила ездовых животных.
  

3... 2... 1...

   Зрение медленно вернулось, а в уши ворвался грохот от бушующего моря, которое зашлось в хаотичном танце, готовое разорвать само себя. Впереди проглядывали пылающие останки тут и там. Ветер метался, доставляя неудобства и грозя свалить из седла.
   -- Мы -- живы! -- радостно оповестил Юра, проверяя целостность предметов. А потом его взгляд стал весьма ошалевшим. Оно и ясно -- разом два уровня сорвать.
   -- У нас вышло? -- неуверенно спросила, оглядываясь и убирая разрядившийся меч. И мне уровень достался, теперь я -- двести девяносто девятый. Вот так и чешутся руки взять трехсотый, не люблю цифры, где на конце девятка.
   Вроде шевеления на поверхности не было, если только оставшиеся существа не ушли под воду, затаившись и исцеляясь.
   -- Возвращаемся, -- скомандовала, поворачивая дракона.
   -- Надеюсь, волны не захватили корабль...
   Я тоже волновалась по этому поводу. Все-таки почти девятый вал организовали, и судно могло хорошо пошатать, если не затопить, оно итак еле на воде держалось.
   Наши страхи не оправдались. Команда в активном темпе восстанавливала свое плавсредство, капитан занимался командованием с мостика, к нему мы и спустились.
   -- Большую часть товара удалось спасти, но без бизань-мачты добираться мы будем долго. Пробой на время заделали, дотянем. Да и питьевой воды осталось мало. Придется менять курс и останавливаться на острове, -- произнес Зорен, нервно дергая бороду.
   -- Ясно, -- вздохнула, собирая в голове мысли. -- И чтобы больше не доставлять вам проблем, мы с другом объединились, и покидаем вас. Вот, -- перевела персонажу небольшую сумму в компенсацию. Мне не нужны потом жалобы насчет неуплаченных штрафов от нпсов. -- Это должно хватить на ремонт.
   Привлекательность плавно подскочила до тридцати. Во время битвы она только и скакала вверх и вниз, но тут замечен прогресс.
   -- До встречи, капитан, -- и повернулась к Юре, который сжимал в руке свиток. Кивнула, выходя из рейда и создавая группу в два человека.
   Друг активировал, и около нас открылся темный овальный портал, в который он шагнул первым, я же вторая.
   Чернота. Видимо, зона прогружалась.
   Крик чаек, людей, шум моря мгновенно разорвали полотно, и я растеряно заозиралась.
   Столько народу...
   А чат прямо взорвался, заполняя вид ненужными сообщениями, пришлось его закрыть.
  

Внимание! Посетите представителя Империи и пройдите регистрацию! Если в течение девяти игровых дней вы не зарегистрируетесь, то вас депортируют!

   -- Юра? -- неуверенно позвала, отскакивая от дороги, по которой неслась толпа игроков.
   -- Ого! Смотрите! Зверолюд! -- разнеслось со стороны.
   -- Что она тут делает?
   -- Она понимает нас?..
   Ясно. Где там мои иллюзии...
   Только перевела внимание на панельку, как кто-то дернул за руку.
   А. Юра.
   Выглядел он растерянным, что насторожило. Народ обступал нас, тыча пальцем и переговариваясь, но часть из них убегала дальше по делам, тогда как другие снимали на видео. Они никогда не видели население Поднебесной?
   -- Ее левл не виден!
   -- Ого... она еще и "серая" вдобавок.
   -- На кой ее пкшить, если мы даже не знаем ее уровня...
   -- Мы не там, где должны были появиться. Это не Нарлак. А Кадис... -- зашептал друг, уводя от толпы, провожавшей взглядами вслед.
   -- И что делать? -- доверчиво спросила парня.
   -- Найти укромное место и попытаться понять, что происходит, -- он остановил проходящего стража, уточнить дорогу до таверны или гостиницы.
  
   Сняв номер, мы сразу же заперлись в нем, а я потратила свиток полога, чтобы спокойно могли поговорить. Ибо заметила, как некоторые игроки следовали за нами.
   -- Какие идеи? -- с ходу спросила, присаживаясь в центре комнатки прямо на пол. Привычка осталась еще.
   -- Пока никаких, -- он достал письмо, которое выпало из контрабанды, и перечитал. -- Тут говорится, воспользоваться свитком, чтобы время зря не терял, ибо это очень ценная вещь. А по прибытию... Хм-м, -- он нахмурился, вчитываясь.
   Так. В этой комнате есть камин. Уже плюс. Поэтому поднялась на ноги, достала из инвентаря чайничек и пакетик с зеленым чаем. Камень около огня достаточно нагрет, поэтому поставила греться воду прямо на него. Бросила пару ароматных травок и улыбнулась. Приятно, когда в игре воспроизводятся запахи.
   Пока вода не закипела, я огляделась внимательней. Скромная комнатка без лишних убранств. Диван у стены и напротив него низкий деревянный столик, по бокам от которого расположились два кресла, одно из них занял Юра. Кровать у дальней стены, недалеко от камина, заправлена в бледно-желтое одеяло. По полу стелился зеленоватый ковер.
   -- Тут дальше появились строчки. Задание обновилось, и мне совсем не нравится, что происходит.
   -- Оценить степень кошмарности не в силах, но, если продолжение хуже пережитого, то я теряюсь в догадках, -- вода закипела, и я бросила в нее настаиваться чай.
   -- Чай с мятой? -- узнал запах дворф и удивился.
   У них тут чая нет, что ли?
   -- Ты продолжай, я пока заварю, -- подтолкнула его.
   -- А, ага, -- кивнул, возвращая внимание на лист. -- Тут указано, что я должен подойти в одну таверну и предъявить пароль, после чего меня пустят. Там найти некого Эя и отдать ему контрабанду.
   -- Ты правильно заметил насчет "не нравится". Хоть в Поднебесной я выступала за стражей порядка, ловя всяких контрабандистов, которые любят собирать шубки экзотических животных, но это куда серьезней, -- разлила ароматного напитку по глиняным цилиндрическим чашкам. -- Держи.
   Замолчали, наслаждаясь напитком. Особых бафов он не давал, зато приятно пить.
   -- Но несмотря на это, надо торопиться. Неизвестно, как долго продлится тишина, пока чудища доберутся до нас, может, даже местные подключатся. Город то у моря.
   Друг согласно кивнул.
   Хм-м. Мигающая иконка под самыми глазами отвлекла, заставив сосредоточиться на ней.
   Заканчивался ежедневный баф и следовало снова возносить оды божеству, чтобы оно одарило меня своим вниманием.
   -- Ладно. Ты пока можешь узнать про то место, а мне надо жреческую аэробику выполнять и бить челом, -- вздохнула. Целый час потеряю, заодно и меч подзаряжу чутка.
   Дворф недоуменно посмотрел на меня, но кивнул, убирая письмо.
   -- А ты в жречестве какое место занимаешь? И сколько у тебя хвостов?
   -- Ну, до Верховной мне еще неустанно воспевать порядком полугода-года, ибо совершать подвиги во славу это уже паладинское призвание. А хвостов мало, -- улыбнулась. Не стоит ему знать такую информацию. Даже среди наших не принято ее разглашать, ведь данное должно оставаться в тайне.
   Юра остался недовольный ответом.
   -- А богиня у тебя какая?
   Вроде я уже упоминала этот момент.
   -- Аматэрасу.
   -- А почему не Инари? Вроде она создала кицунэ, -- задумчиво почесал затылок парень.
   -- У Инари бонусы не очень, ее в основном целители выбирают, а Аматэрасу хороша, как для боя, так и для поддержки. Я, конечно, от этого не первоклассный лекарь, но и некоторым чародеям уступать не стану, особенно с массовыми атаками. Вспомни, -- долила еще чаю.
   -- Угу, учту, -- вскочил с кресла Юра, откладывая кружку. -- Ладно. Спасибо за чай, я побежал.
   Закончив с распитием напитков, я все убрала и установила алтарь, на этот раз положив перед собой еще и меч. Села на колени, сложив руки и опустив голову.
  

Молитва активирована!

  
   Перед глазами появилась полоска, которая медленно начала заполняться. Если верить часам, то я просидела около пятидесяти минут, когда тепло окутало тело, и нежное касание по голове заставило вздрогнуть. Не должна была она появиться при простой молитве.
   -- Дитя мое, -- ласковый голос раздался надо мной, отчего подняла взгляд, ловя золотистое очертание богини с алыми всполохами огня. Тут же опустила глаза не в силах смотреть на столь яркий слепящий силуэт, за которым пряталась самая прекрасная богиня из всех. -- Ты проделала огромный путь и достигла чужих берегов, где мое влияние слишком слабо. Тебе будет очень тяжело дозваться меня, что сделает тебя уязвимей и слабей против других. Поскольку ты ослабнешь в этих землях, я дам тебе часть своей силы, чтобы ты стала Верховной Жрицей. Только используй ее с умом и не растрачивай понапрасну, -- произнесла последние слова и истаяла, но голос еще дрожал в комнате. -- Время заканчивается... Я больше не могу здесь находиться...
  

Ваша сила увеличилась! Девятый хвост вырос! Теперь вы -- Тысячелетняя Кицунэ!

  
   Приличных слов не было, да и неприличных подобрать не смогла, даже зная четыре языка. Столб света погас, который окружил меня, одаряя вниманием богини, и ощущалась тяжесть за спиной. Девять пушистых рыжих с белыми кончиками хвостов мягко опущены.
   Так-так. Я быстро смахнула все в инвентарь и села, уставившись в каменную стену.
   Что у нас выходит?
   Я теперь божественная кицунэ, или тысячелетняя. Конечно, в Поднебесной бегает таких штук двадцать, кто перешагнул порог четырехсотого левла. Дали мне эту временную плюшку, если верить бафу, на три месяца. То есть? Что за три месяца я должна такого сделать? Если не успею, то значительно ослабну, и к чему это приведет? Или через этот срок богиня снова свяжется и поделится важной информацией, как данную несправедливость устранить?
   Это совсем не круто!
   Из грустных дум меня вывел Юра, который буквально влетел в комнату. Вовремя успела спрятать хвосты, чтобы не раскрыл меня.
   -- Пошли быстрей! Я говорил с этим Эя! -- он подхватил меня под руку и снова куда-то потащил.
   Мы неслись в сторону порта, заставляя оборачиваться на нас даже не игровых персонажей. Юра не дал времени наложить на себя иллюзию человека, чтобы не привлекать лишнего внимания, ведь кажется, что тут почти весь Кальрагон в курсе, что по городу бегает кицунэ за руку с дворфом, и пришли посмотреть на это.
   Черт! У них, что, жители Поднебесной не частые гости?! Хм-м, я повторяюсь. Но это внимание раздражало. Даже у нас на дворфа так не смотрели.
   -- Так в чем дело? -- решила спросить, когда мы выбрались в узкий и пустой переулок, чтобы срезать.
   -- Сейчас сама все увидишь, -- не особо информативно сообщил он.
   Доки показались скоро. Тут людей уже привлекало другое. Небо и море. На горизонте оно окрасилось в черное, как в прошлый раз. Кто-то даже решил долететь туда, чтобы уточнить причину.
   Проклятие так быстро настигло нас?!
   -- Следующая часть задания говорит о поиске представителя из Поднебесной, который согласится завладеть Когосии Синдзю, тьфу, язык сломаешь, пока выговоришь. Так вот. Эя предложил мне еще два свитка, ибо время не ждет, чтобы я снова слетал в Поднебесную за тем, кто согласится стать владельцем плюс пиратом, входя в их фракцию. Но зачем мне куда-то лететь?! У меня же есть ты!
   -- И как он тебе все предложил, когда шкатулка у меня? -- недоумевала я, но друг пожал плечами, отводя взгляд. Видимо, схитрил парень.
   Два здоровяка на входе в забегаловку подозрительного вида с наименованием "Три кальмара" нас даже не задержали, проводив лишь косым взглядом. Зал бара был забит почти полностью. Кажется, здесь что-то празднуют. Толпа людей уже успела напиться и пела песни, но Юра вел меня дальше, вглубь.
   -- Ты быстро, парень, -- улыбался старик, сидящий за одним столом с пьющими пиратами. -- Нашел желающего? -- пираты прошли по мне взглядом, одобрительно кивая.
   Мужчина на вид мне пришелся не по душе. Суров и коварен, блеск в серых глазах заставлял невольно напрягаться и быть во всеоружии. Уровень четырехсотый, так что это больше походило на опасную авантюру с трагическим концом -- сбежать удастся, но кому -- под вопросом.
  

Эя. Старший помощник Грыгза. Пираты. Уровень: 400

  
   НПСы вокруг. Ага, вот еще группа игроков у дальней стены. Странные игроки, похожие на темных существ, и они разглядывали нас. Информация о них скрыта, так же как и моя, кроме ника, может, это и заставляло их сверлить взглядами мою спину.
   Вернемся к насущному. Я смерила недовольным взглядом друга. Уже было сказано, что я отказываюсь владеть этим артефактом, потому что в таком случае надо ждать беды. Узнай лишний о таком, так все захотят воспользоваться услугой "обведи кицунэ вокруг пальца". Мне это не надо. В Поднебесной такого хватало за глаза. Азиаты любят помогать с улыбкой, а потом напоминать об этом, требуя взамен плату. Все должно иметь выгоду. И если учесть, что там действуют целые корпорации, которые собираются в гильдии, то ждать беды. Ведь у азиатов принято -- все для семьи, -- и компании тоже относятся к ней. "Пожертвуй собой ради семьи. Ведь нет Я, есть -- Мы". Поэтому Имитаторов и не используют при разделении добычи, а раздают по старшинству. Получив уникальное задание -- игрок бежит на поклон к главе, предлагая квест и спрашивая разрешение его пройти вместе с ним. Все делается на благо и возвышение клана над остальными.
   Не, не в том смысле, что я не захотела бы делиться с кем-то приобретением. Просто я не хотела обмана. Чтобы меня использовали в темную. Конечно, и я не лучше, проштрафилась в прошлом, скрыв от гильдии задание с драконом. Только вот данная ситуация другого характера, если жемчужина понадобилась пиратам, то тут добра не жди.
   -- Следуйте за мной, -- Эя поднялся с места, кивнув своим товарищам, и направился вглубь бара, в сторону незаметной двери.
   Я шла позади них.
   Комнатка оказалась кладовой, полной пыльных мешков и ящиков с подозрительным содержимым. Пират грузно уселся на один из них и вздохнул, окинув нас уставшим взглядом. Из самоуверенного старика он в один миг превратился в мудрого старца. Такая перемена слегка удивила, ведь и очки "привлекательности" слегка поднялись, достигнув двадцати пяти.
   -- Валанара, желаешь ли ты стать владелицей этой силы или нам искать другого, кто будет более благосклонен и сговорчив, -- хмурился старый пират. Хоть он и сидел, но смотрел на нас свысока.
  

Старший помощник Эя предлагает вам стать владелицей Когосии Синдзю и пиратом. Служа им, вы автоматически входите во фракцию пиратов и сможете приобрести корабль, став на нем капитаном или примкнуть к чьей-либо команде.

Войдя во фракцию пиратов, ваша репутация с Нарлаком упадет до ненависти. Вы не сможете восстановить ее.

Согласиться: Да/Нет

  
   -- Я ничего не получаю от вас толком, -- покачала головой. -- А репутация с Нарлаком важна из-за того, что мне надо зарегистрироваться в Кальрагоне, ибо я хочу сменить место жительства.
   Пират глухо рассмеялся, а я недоумевала от такой реакции.
   -- Глупая лиса. Пират свободен! Зачем ему нужна какая-то регистрация? Это все тьфу! Бумажка! Брось в море и забудь! Гражданство пирата -- его верный корабль и бескрайние просторы моря!
   -- Соглашайся, -- шептал Юра, который стоял рядом и странно косился.
   -- Я не вижу здесь выгоды, -- твердо произнесла, заслужив небрежный взгляд от старика.
   -- Ты уверена в своих словах? -- сощурился Эя, заставив меня на самом деле задуматься и усомниться.
   Чего я боялась? Потерять влияние богини, которая толком и не слышит меня в этих местах. Ей, чтобы явиться на молитву, потребовалось немало сил, и вряд ли она еще сможет показаться в ближайшем будущем. Я не думаю, что баф "Верховной Жрицы" пропадет после всего.
   -- Я вижу, ты крепко задумалась, лисица, -- легко усмехнулся пират. -- А есть чему. Я тебе буду говорить, решай сама, как поступить. Откажешься, так и быть, я отправлю за другим представителем вашей империи... -- хлопнул ладонью по колену старик и достал курительную трубку, забивая ее. -- Когда-то один амбициозный шаман ступил на запретный путь, который одарил его бессмертием и великой безграничной силой, -- он зажег табак и закурил. -- Его речи одурманили многих, которые последовали за ним, отринув прочь свои пути. Так основалась третья империя на Кальрагоне, которая грозит уничтожить две другие в ближайший месяц. Сила Мрака огромна, и мы прибегли к крайним методам. Если Гераника победит, то наш материк утонет во Мраке, который может перекинуться и на соседей. Так что и боги, и духи Стихий и Двух Миров бьют тревогу. Гераника и пиратам выставил выгодное предложение, обещав подарить за их помощь в войне бессмертие, но я знал истину, поэтому испугался за будущее. Тогда я и ушел в поиски, где наткнулся на упоминание божественной жемчужины. Сразу организовал поиски на нейтральной стороне. Я понимаю, что Когосии Синдзю не в силах остановить войска Мрака, но даст небольшой шанс и надежду на победу.
   Вот как. Их ивент мягко толкнул нас в бок. Хорошо я так попала под руку. День не прошел, как я оказалась на материке, и вот уже затягивают в битву. Но чем может помочь армия морских существ в войне с империей, которая находится не в воде, а на суше?
   -- Выйдите на улицу и посмотрите на море, -- спокойно произнесла. -- Вы увидите то, с чем мы столкнулись, найдя шкатулку. И если я не получу более выгодное предложение, то этот город будет сметен менее чем за двенадцать часов. Я понимаю всю тяжесть вашего положения, но терять то, что имеется у меня ради фантома, мне никак не с руки.
   -- Я знаю, что там, лисица, -- покачал головой Эя. -- И даже знаю большее...
   Рядом с его именем появился класс -- Элементный шаман. Ясно.
   Но если мы вдвоем с командой в тридцать человек двухсотого уровня справились с той ордой монстров, то не справятся ли в войне с ними так же легко другие? Они хороши против группы игроков или НПС низкого уровня. Задержат неплохо, но не уничтожат.
   -- Что же тебе нужно, жрица?
   -- Мне? Кроме как стать полноправным жителем Кальрагона -- ничего. Мне даже корабль не нужен. За ним лишний уход, а я как бы только переселилась, хотела бы сушу исследовать. Может, у вас есть какие-либо полезные вещички на жреца? Или номерок неплохого ювелира, который разберется с этой жемчужиной? Думаю, она неплохо будет смотреться с каким-нибудь украшением, -- с улыбкой сказала.
   -- Кицунэ, -- двусмысленно протянул Юра.
   Мне предлагают завладеть божественным артефактом, а я еще в отместку цену набиваю. Только недавно о вреде алчности трубила и играла саму скромность, теперь же торгуюсь. Но это же игра, и за любое дело должна быть соответствующая награда. Если несколько часов назад от такого предложения я бы ловила облака руками, то сейчас что-то вырисовывалось и вполне материальное.
   -- Нам есть что предложить, ты согласна стать владельцем жемчужины? -- вздохнул Эя.
   -- Выбора нет. Как бы ни хотела, но придется, -- кивнула, доставая шкатулку, предварительно спрятав ее описание.
   -- Что же она принесет тебе такого, отчего ты так сопротивляешься? -- не понимал старший помощник.
   -- Создатель жемчужины и моя богиня не очень ладят. И есть шанс, что меня могут с моей ступени спихнуть, --призналась.
   Я надеялась, что после случившегося в гостинице, когда статус повысили, и богиня призналась о своем бессилии в этих краях, то вероятность негативного отношения снизилась и попробовать стоит.
  

Желаете завладеть Когосии Синдзю? Да/Нет

  
   Да.
   Ничего особого не произошло, только приписалось "Владелец: Валанара Рыжая". Боги не разгневались, битвы за право не началось.
   -- Вот и все, -- все хмуро смотрели на шкатулку в моих руках, свойства которой скрыты.
  

Поздравляем! Теперь вы пират! Вы имеете право приобрести корабль и стать его капитаном, либо плавать под флагом другой команды! Йо-хо-хо!

  
   -- Добро пожаловать! -- поднялся Эя и хлопнул меня и Юру по плечу.
   Друг, промолчавший во время диалога, пребывал в некотором недоумении, и явно не мог нарадоваться новому статусу.
   Пират покинул нас.
   -- Ленка! Ты не представляешь! У нас никто толком не мог попасть к пиратам! Не говоря уже о том, чтобы стать одним из них! -- бурно отреагировал дворф, тоже выходя из кладовой.
  

В награду за содействие пиратам вам единожды доступна их сокровищница, где вы можете взять один предмет любого класса. Чтобы воспользоваться, обратитесь к старшему помощнику Эю или боцману.

  
   Представителей темных в зале кабака уже не было, зато веселье в самом разгаре. Пьяный кураж, смех и веселье, где-то в углу играло трио задорную мелодию. Эх, беззаботна жизнь пирата, вот и я одна из них. Эя сидел за столом и о чем-то переговаривался с остальными, как я поняла, делился успехами переговоров.
   -- Ну, и когда пойдем за своей наградой? И чем планируешь заняться? -- как только мы вышли на улицу, спросил Юра. Заметно посветлело, да и духота сошла, воздух наполнился морской свежестью и прохладой.
   -- Награду и сейчас можно забрать. А заняться... -- я посмотрела на шумные доки, где шныряли подозрительные личности и редкие игроки. -- Поскольку Нарлак закрыт, надо искать другой способ прописаться, и между делом буду адаптироваться с местными. Для начала посерферю аукцион.
   -- Оу. Ну, тогда у тебя есть неделя. Насчет регистрации не переживай. В Картосе сразу и пропишешься, ибо через шесть дней я перейду за темных. Буду воргеном. Не пропадать же второму имени "Серый", -- усмехнулся парень.
   -- Эх, снова с языками мучиться, -- поджала губы.
   -- Купи пакет, -- пожал плечами Юра.
   Мы продолжали стоять у бара, нервируя охрану.
   -- Зачем? Если я могу выучить язык сама? -- недоумевала.
   Моя профессия позволяет обучаться с легкостью и меньшими затратами времени. Главное, чтобы образцы были.
   -- Ладно. Решай сама, а мне пока надо оторваться. Забегался тут, совсем забыл о встрече. Буду завтра, -- махнул рукой парень, растворяясь.
   Делать нечего. Мне бы и самой не мешало отдохнуть от игры, но стоит еще завершить пару дел, которые не надо откладывать на завтра.
   Вернулась в таверну, ища взглядом Эя, который сидел за тем же столом.
   -- Проводите меня до вашей сокровищницы.
   -- Я уж думал, что ты ушла, -- поднялся с места старик и двинулся к выходу.
   При всем желании я ни за что не запомнила бы дорогу, меня вели по самому настоящему лабиринту из улочек и проулков в доковой части. Я даже ощутила, что мы принялись спускаться, словно с горы, а потом вообще пошли под землей в широком туннеле, освещенном редкими факелами. Огромная дверь возникла неожиданно. Сюда можно доставить все богатство разве что порталом магией, учитывая весь путь.
   Если я надеялась на беспорядочную кучу, то ошиблась. Ящики с деньгами отдельно. Вещи на манекенах, оружие на стойках, драгоценность под стеклом. Огромный склад, где все велось и учитывалось до копейки.
   Эя расписался в журнале на входе и отошел в сторону.
   -- Выбирай.
   Глаза разбежались.
   Я прошлась между рядов с оружием, разглядывая мечи, посохи и кинжалы, но ничего мне не подходило. Доспехи либо хуже, либо слишком высокого уровня. Аксессуары меня не интересовали. По-хорошему, мне бы толковое оружие, но на жрецов ничего не было. Свитки с профессиями тоже не то.
   -- Не можешь выбрать? -- поинтересовался Эя.
   -- Найти. Тут ничего нет на меня, -- развела руками. -- Вроде и много до безобразия отличных предметов, но не на меня!
   -- Хм-м, -- задумчиво почесал покрытый седой щетиной подбородок старик. -- Лет пять назад мы потопили один торговый корабль из Поднебесной. Улов был не такой богатый, но может, оттуда чего подойдет тебе.
   Пират подошел к старым и пыльным сундукам в конце склада и не без усилий распахнул крышку.
   Снова драгоценности, редкие ювелирные камни, которые днем с огнем даже у нас не сыщешь. Но я помнила, что можно взять что-то одно, поэтому продолжила поиски, перебирая груду камней, минералов и аксессуаров.
   -- Неплохо, -- достала головной убор, если так можно назвать фарфоровую маску со скрытыми свойствами.
   Распознавание.
  

Последний фаворит. Прочность: 600. Повышает интеллект и силу заклинаний на 3 % от имеющегося количества. Защита от контроля. Повышает харизму/обаяние/красноречие на 10. Класс предмета: эпический. Требуется уровень: 300

  
   -- Пожалуй, я остановлю выбор на этом, -- показала фарфоровую белую маску с алыми линиями, которые узнаваемо изображали хитрый прищур лисицы. Мне давно не везло на головные уборы, и приходилось бегать с шапкой, которая всего лишь двести пятидесятого уровня с классом "редкий". А тут очень даже близко не только по статам, но и по виду.
   Поблагодарив за содействие и расставшись уже в городе, я направилась на поиски банка. Мне следовало сгрудить все свое добро в надежное место, оставив в сумке только то, что можно растратить.
   Первое по пункту выполнено было не до конца. Требовалась регистрация. Без нее открывать счет и ячейки в банке попусту не выходило, ибо я еще считалась жительницей Поднебесной. Придется таскать все с собой и оглядываться по сторонам, чтобы не накормить всяких любителей убивать беззащитных жрецов. Хоть я еще и "серая", это не спасет от особо любопытных.
   Направилась ко второму пункту в аукцион, где и потерялась на ближайшие два часа.
   Я хотела пойти выспаться в реальности и с утра сбегать в университет? Черта с два! Через онлайн сдавать зачет будешь, и контрольную!
   В итоге. Нет ни одного реагента для моей профессии. Вообще. Голяк полный. Ни травы. Ни чернил. Полно только их по начертательству, но у меня каллиграфия! Хоть и аналогичные специальности, но не подходит! Одно спасало -- бумаги навалом, как и шелка. Следующее. Я не нашла аналога моим свиткам. Да, полно свитков заклинаний, зачарований, символов. Но ни одного письмена.
   Для проверки выложила пять свитков "Гибкость разума V", увеличивающего на головном уборе интеллект на "Уровень игрока*5". Поскольку аналогов не имелось, поступила так -- первый свиток за тысячу золотых, и остальные, каждый раз повышая на пятьсот.
   Хватило всего лишь пяти минут, чтобы первый был выкуплен. И остальные спустя пары минут.
   Я почуяла халяву и ажиотаж. Во-первых, если они выкупили его за три тысячи, значит, можно смело на пробу поставить за пять, благо таких свитков было еще пятнадцать. Выложила еще пять штук за указанную цену.
   Тут уже ожидала дольше. Видимо, слишком загнула. И только через минут двадцать все пять ушли с молотка.
   Это же только нейтральный рынок!
   Я полагаю, что в чисто фракционных аукционах аналоги встретятся и куда за меньшую стоимость. Но буквально через два часа я стала владелицей восьмидесяти пяти тысяч. У нас я их тоже не за копейки сплавляла, но стоили они по две тысячи каждый. Хотя это и не делало меня миллионеркой, ибо на траву уходило столько же. Ее очень тяжело достать.
   Тут же мне придется что-то решать с профессией, ведь гайды просто перенаправляли меня на "начертательское дело", где не указывалось ничего о каллиграфии.
   Так я и провела неделю, в блужданиях по аукциону и экспериментируя с ценами и реакцией на них. Пару раз я сталкивалась со своими же свитками, которые перепродавали за большую сумму. Это давало пищу для размышления, и в следующий раз я старалась переплюнуть эту же цену, получая деньги и лицезрев снова свои перепродающиеся работы.
   В конце концов, я успокоилась, видя, что их уже за десять тысяч никто не перекупает, поэтому выставляла за меньшую сумму, и их тут же скупали. Оставшееся время я проторчала в местной библиотеке в поисках хоть капли сведений о языке Картоса, получив шиш. Пришлось приобретать полный языковой пакет за заработанные деньги.
   -- Как успехи на торговом поприще? -- поинтересовался в групповом чате друг через неделю.
   -- Отлично. Несколько тысяч золотых сделала. Правда теперь с реагентами беда, -- сообщение застало меня, когда я находилась в гостинице Кадиса.
   -- У меня смена персонажа закончилась. Появился в столице Картоса -- Безымянный. Можешь прилететь сюда через портал?
   Хм-м.
   -- Куплю один портал до Безымянного! Ожидаю в гостинице "Белый тюлень"! -- кинула клич на языке Картоса в чат города и поднялась с пола, намереваясь спуститься в общий зал, где мне следовало еще отыскать хозяина и закрыть счет за комнату.
   По пути накинула на себя иллюзию человека, чтобы не выделяться. Я с ней не расставалась все то время, чтобы снова не привлекать лишнее внимание, поэтому выглядела теперь как обычный человек, с длинными рыжими волосами, забранными в хвост и зачесанной назад челкой, и в зелено-красной мантии. Жаль имя и статус "серого" не скрыть, но такая мелочь не бросалась в глаза, как внешний вид.
   Почему я указала сразу гостиницу? Да потому, что мне в личку никто писать не может.
   Так. Три мага из Картоса уже топтались в зале, ища того, кто заказал им портал. Я осмотрела их с лестницы. Темный человек, гоблин и орк. Первый как раз и наткнулся на меня взглядом, сразу же направившись.
  

Релос, темный человек, маг, пират, Картос. Уровень: 289. Гильдия: Темный Легион.

  
   -- Я помню, вы были в "Трех Кальмарах". У нас для вас предложение.
   Не успела купить портал, уже предложениями раскидываются. Я молча подтолкнула к продолжению. Как он еще запомнил меня, да и узнал. Либо целенаправленно искали.
   -- Мы предлагаем вам пройти собеседование в нашей гильдии, -- закончил мысль мужчина.
   -- Юра, тут маг из "Темного Легиона" предлагает собеседование, -- сообщила в групповой чат.
   -- Соглашайся! -- похоже, он не только в чат написал это, но и не забыл крикнуть.
   -- Почему бы и нет, -- улыбнулась.
   Мне кивнули в ответ и отправили приглашение в группу, которое ушло в никуда, поэтому я, как лидер нашей, уже отослала магу. Попросив подождать, сбегала к хозяину гостиницы и расплатилась, возвращая ключ. Теперь можно и прыгать.
   Минута, и пришло приглашение о телепортации в замок гильдии "Темный Легион". Я согласилась и оказалась в черном загрузочном окне.
   В огромном зале нас никто не встретил, а маг повел за собой по узкому коридору, утопавшему в полумраке. Необычные картины висели на бледных стенах с изображением как батальных, так и будничных сцен, под потолком металлические светильники. Даже встречались каменные изваяния в стенах, изображавших мучения, радость и смирения на лицах.
   -- Проходите...
   Мы остановились у двери.
  
   -- Значит, вы решили окончательно сюда переселиться? -- мы сидели вдвоем за столом в небольшом, но стилизованном со вкусом, кабинете.
   -- Да.
   -- Причина, по которой вы покинули прошлую гильдию?
   Прямо собеседование с самим главой гильдии. Что-то не по себе. Надо было резюме подготовить изначально, либо визитную карточку.
   -- Конфликт на почве дележки лута с босса, -- призналась. Тут скрывать нечего. Он, возможно, станет моим будущим начальником, так что буду открывать все карты. -- У нас в Поднебесной не пользуются Имитатором. Излишки азиатского менталитета.
   Я замолкла. Да и вопросов не следовало. Видимо, ждали продолжения.
   -- Выпал нераспознанный предмет класса божественных. Поскольку я стояла по старшинству после главы гильдии, по Уставу клана, забрала его себе. В типовом рейде глава не присутствовал. Участники рейда настаивали на Имитаторе, но я действовала по правилам, отчего на меня и ополчились. Позже Страж подтвердил верность моего решения, но в гильдию так и не вернулась. Предмет активировал мифический квест, который впоследствии закончился приобретением божественного летающего питомца.
   -- Хорошо, -- кивнул мужчина.
   Достала из инвентаря сливовое вино и разлила по фужерам. Ну, не сидеть же за пустым столом, да и напиток хорош. Это немного расслабит и отвлечет, а то как на иголках вся. Никогда не была на подобных собеседованиях, и как себя вести не знала.
   -- Как хорошо у тебя прокачан жрец? -- продолжил спрашивать после того, как распробовал вино.
   -- Верховная Жрица. Но скажу сразу -- ваши жрецы и наши немного различаются. Просто здесь скорее неправильное применение слова, его перевод и выбор аналога. Наши жрецы -- это что-то среднее между магом и клириком.
   Заметила удивление во взгляде.
   -- Ну, и двести девяносто девятый левл. Маловато, если взять в расчет, что в прошлой гильдии был воин четырехсотого уровня. У него такой скилл игры... -- вздохнула, вспоминая, как тот собирал огромнейшую толпу мобов и вихрем за мгновение всех срубал. И еще с двуручным оружием умудрялся отлично танковать боссов в рейдах, ибо с его уровнем, все агро после серии дамага слетало на него.
   -- Имеются ли уникальные предметы?
   -- У нас их зовут божественные. История материка располагает, -- пожала плечами. -- Кроме дракона еще меч и вот жемчужина.
   -- Дракон?
   -- Да. Грозовой дракон. Тот самый маунт. Он еще считается боевым, только толку от этого мало, его урон только щекочет врагов, -- призналась. -- Это лишь красивый летающий змей.
   -- Третий дракон в Кальрагоне, -- усмехнулся чему-то Эволетт и отпил вина.
   Я сильно удивилась.
   -- Всего два было?
   -- Да. Тут все-таки не Поднебесная, где драконы имеют статус Великих хранителей. Скорее всего, великих вредителей, -- иронично усмехнулся глава Легиона.
   Мужчина задумался.
   -- Покажи меч.
   Достала цуруги и открыла свойства.
   -- Полезно, -- спустя минуту ответил Эволетт.
   -- Ну, и собственно жемчужина, из-за которой и был сыр-бор в море и с пиратами, -- показала шкатулку, где лежал идеально круглой формы небольшой камушек белого цвета с зеленым отблеском.
   Дождалась, пока все прочтут и убрала все предметы.
   -- Я так поняла, что у вас на материке глобальный ивент готовится? -- спросила в лоб.
   Ну, а что? Я итак все карты из рукава разложила.
   -- Да. Война против Империи Мрака.
   Кивнула.
   -- Есть опыт в массовых битвах. Не как лидера, а подчиненного. Указания слушаю, к советам прислушиваюсь. Я неплоха в поддержке и дамаге по площади. На ура выполняю смену приоритетов, когда восстанавливаются дистанционные бойцы или же лекари. Если примите в гильдию, могу скинуть записи с массовых боев. По ранговым заклинаниям -- буквально недавнюю возню с морскими чудищами. Там тоже записи есть.
   -- Хорошо. Буду ждать общую версию. А пока примем на базе испытательного срока в месяц. Спасибо за угощение, -- повертел пустым фужером темный человек, слегка улыбнувшись.
   -- Я хотела бы еще кое-кого предложить, -- с легкой улыбкой сказала, подливая еще вина. -- Сюда меня привез друг. Он буквально сегодня утром перешел за Картос. Если бы не его помощь, меня бы тут не было, -- развела руками.
   -- Хм-м, -- кивнул мужчина, разрешая продолжить, и отпил вина.
   -- Его ник -- Табур Серый. Он охотник. Двести семнадцатый уровень. Я не знаю, какой он в игре, но я ему многим обязана.
   -- Хорошо. Я передам офицерам, чтобы они переговорили с ним, -- согласился Эволетт. -- Если все, то закончим.
   Передо мной открылось окно с договором участника гильдии в ранге "рейдер". Хм. Они пользуются этим? Плюс Поднебесной -- никаких бумажек и полное доверие своему руководству. Поэтому я молча согласилась, быстро пробежавшись взглядом по всем пунктам шаблона.
  

Эволетт приглашает в гильдию "Темный Легион"

Согласиться: Да/Нет.

  
   Да.
  

Без регистрации на материке Кальрагон вы не можете вступать в гильдии! Пожалуйста, пройдите регистрацию у представителя Империи!

   -- Что ж... думаю, моего влияния хватит, чтобы сойти за представителя, -- произнес мужчина.
   Скорее всего, у него вылезло похожее предупреждение.
  

Эволетт приглашает вас в Империю Картос

Согласится: Да/Нет.

  
   Так просто? Взять и пригласить в качестве жителя в целую империю? Кто же он в ней...
   Я изумлено уставилась на мужчину, гадая, но новых скрытых слов не появлялось около его ника.
   Да.
  

Поздравляем! Теперь вы житель Кальрагона! Картос приветствует вас! Но не стоит забывать свою изначальную Родину, которая навсегда останется в вашем сердце...

  
   -- Вот теперь продолжим.
   И повторное...
  

Эволетт приглашает в гильдию "Темный Легион"

Согласиться: Да/Нет.

  
   Да.
  

Добро пожаловать в "Темный Легион"!


Оценка: 6.23*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"