Махатадзе Леван Паатович : другие произведения.

Ролевик: Охотник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

  Глава 1.
  Вот скажите, чем может заниматься студент второго курса в выходные? Думаете пить с друзьями или гулять с девушкой? Вы были правы, если бы речь шла об обычном студенте типа меня. Но мой лучший друг Алексей совсем иного мнения. Он фанат ролевых игр и этим всё сказано. Я еще понимаю реконструкцию исторических сражений, но любителей фэнтези! И что им в этом нравится? Притворяться орком, эльфом или хоббитом... Нет уж! Сколько раз мы с ним ссорились из-за его попыток меня сагитировать на совместную поездку. Но также быстро мирились, всё-таки друзья...
  Вчера был его День рождения, и он попросил в качестве подарка совместную поездку на ролевую игру. Ну что тут поделаешь? Согласился, конечно. Признаться честно мне уже давно стало любопытно что Лёху так сильно привлекало в столь сомнительном времяпровождении. А когда он напомнил, что там обычно много красивых девчонок и алкоголя, то еще больше заинтересовался.
  Стал вопрос о том какую роль мне разыгрывать. Лёха сказал, что файтером мне не быть, так как нет никаких доспехов. Мечей и щитов у нас тоже не было (Лёха был магом и ничего такого не имел). Тогда Лёха сказал, что либо мне быть магом, либо лучником. Мне эти роли не очень нравились и, увидя мою скривленную физиономию, Лёха в конец пригорюнился.
  - Ну вот! Столько ждал нашей совместной поездки, а ничего не похоже не выйдет...
  Мне стало жаль друга, да к тому же я уже настроился на поездку и отказываться от неё не хотел.
  - Лёха, слушай.
  - А?
  - А может я каким-нибудь охотником буду? Я помню, что в Обливионе был такой класс. Сгодится?
  - Ну... Если подумать... Да, можно попробовать. Я попытаюсь достать необходимое обмундирование, так что еда и пиво на тебе.
  - Ну и отлично. Я тогда пойду по магазинам, а ты иди искать мне вещи.
  - Ага.
  Пошел я в супермаркет и, быстро купив всё необходимое из списка, составленного Лёхой вернулся назад в общагу, где меня уже поджидал Лёха.
  - А, Олег наконец-то ты пришёл! Вот ,смотри, какие игровой шмот я добыл у своих друзей-ролевиков! (к слову, в нашей общаге таких было довольно много)
  Мда... Это так называемое 'обмундирование' меня озодачило. Нет, конечно, два деревянных коротких меча я воспринял нормально, собственно этого я и ждал. А вот лук и стрелы были ... кхм.. ну короче не были они боевым оружием аж никак. 'Лук' был понятное дело самодельным, но тем, кто лук похоже только видел и как он действует никогда не знал. 'Тетивой' был... шнурок! Ага шнурок от ботинка! Ну 'стрелы' стрелами назвать было сложно. Столь тяжелые кривоватые палки далеко не пролетят. Ну может метр, если стрелять из настоящего лука, хотя я в этом не уверен.
  Ну с одеждой тоже было забавно. В основном это была одежка цвета хаки, плащ-палатка и ... кожаный жилет! Кстати неплохой, толстый, правда не аккуратно сделанный, ну так я не на показ мод собираюсь.
  - Эм... Лёха, конечно спасибо за старания. Мечи и одежда мне нравятся, но такой лук я не возьму.
  - Я так и знал. Ну возьми его чисто для вида, скажем что ты предпочитаешь сражаться в ближнем бою.
  - Ну... Ладно. Возьму. Но только для вида. Кстати, ты где достал такой кожаный жилет?
  - Ах, это? Да там парень один как раз ассасина отыгрывал да вот связки на ноге порвал. А ассасин и охотник классы в чем-то схожие, вот я у него и взял жилет и два этих меча. Повезло нам вообщем. Ты кстати, какой расы будешь?
  - Европеоидной.
  - Ну шутник блин. Я серьёзно.
  - Да простым человеком.
  - Ну, у нас охотники любят быть эльфами к примеру...
  - Не хочу я этими вислоухими играть. Чем плох человек?
  - Ничем конечно. Ладно, ты у нас будешь охотником ближнего боя, а эльфы для этого плохо подходят. Да, кстати, ты пожрать купил?
  - Ага. И не только пожрать, но и выпить.
  - Молодец! Завтра рано утром выезжаем. Давай собираться и ложиться уже.
  Ага рано утром! Это он так называет пять часов утра! А легли в три! Ну я ему... ох я его... ладно потом.
  Вобщем выехали из общаги, собрались возле вокзала с другими ролевиками и поехали на ме-сто игры. За время пути я заметил несколько довольно симпатичных девчонок и судя по отсутст-вию колец на пальцах они были свободы! Ну что ж, будет кем и чем заняться. Своими соображениями я поделился с Лёхой, на что он согласился и сказал, что та блондинка его. Я спорить не стал, мне приглянулась её соседка-шатенка.
  Ну, наконец-то мы приехали! Это же настоящее мучение! Стоять три часа мне как-то было не просто. Нет, конечно, поначалу я любовался на ту шатеночку, но через час и это надоело. Болтать с Лёхой уже было не о чем после двух часов. Остальное время я спал...
  А местечко не плохое! Красота то какая! Я, кстати, люблю бывать на природе, еще с детства. Эх, сколько чудесных часов я провел с отцом на охоте, а с мамой при поиске грибов... Всё-таки жителям крупных городов это не понять. И вот теперь такая красота! А я и не думал что под Питером есть такие красивые места. Что ж, буду знать куда можно выехать на шашлычки в следующую субботу. Ну а теперь нужно идти за Лехой, лагерь обустраивать. Придя на место, Мастер скептически на меня посмотрел, но возражать против моего участия не стал. Приступили к созданию лагеря 'людей'...
  К вечеру всё уже было готово: палатки поставлены, костры горели, на них уже дымилась каша. Вроде гречка, но девчонки парней к котлу не подпускают, думают что всё съедим. И они правы. Весь день искали дрова, рубили, разводили костры из мокрых дровишек (всё-таки Питер на болотах построен и влажность тут осенью пи...кхм.. большая). Все устали, но запах гречки и шашлыков подбадривали. Наконец, всё готово. Достали пиво, получили кашу (гречка с тушенкой), учелись тесным кружком и отметили по полной! Да, к сожалению те девчонки которых мы с Лёхой приметили в электричке, оказались 'эльфийками'. Их лагерь был не так уж далеко, всего километра два - три, но после того как отметили, идти ни я, ни Лёха уже не могли.
  Утро... Больно... Голова... Ох... Я осмотрелся, стараясь не трести голову. Да... праздник удался, огромные кучи банок из под пива и водки это подтверждали. А так же несчастные выползающие потихоньку из палаток. Ну что тут скажешь? Пожалуй и так всё ясно. Я пошел умыться и когда вернулся лагерь 'человеков' уже гудел. Все собирались на торжественное начало игр: одевали доспехи, искали оружие и тому подобные вещи. Покушав перед отходом, мы все ,идя строем, отправились на торжественное открытие игр. Говорили, что открывать его будет сам (о Боже!) Арагорн Московский.
  Где-то через полчаса наконец пришли. Да... народу тут было не мало! А вон и моя шатеночка, надо бы познакомиться. А вот этот дядька вроде и есть Арагорн Московский. Ага точно, вот его представили новичкам, он всех благословил и Игра началась!
  У меня была задача довольно интересная. Я должен был идти перед основной группировкой 'людской армии'. Короче, мне пришлось в гордом одиночестве кормить комаров и высматривать 'орков'. Скучно-о-о, если не считать комаров. Шел я не спеша, высматривая 'врагов' и... скоро их обнаружил. По инструкции я должен был вернуться к своим и предупредить их. Что я попытался сделать, но не получилось. Всё-таки я новичек. Меня заметили разведчики 'орков' и накинулись на меня. Я достал 'лук' и хотел было начать 'стрелять', но мои часть преследователей начало делать тоже самое, остальные же бежали на меня. И я мужественно принял...ся убегать! Бежать в резиновых сапогах было не сложно, но до своих еще далеко, а враги рядом. Бежал я как угорелый, но у 'орков' похоже были хорошо тренированные разведчики. Не отставали гады! Я принялся спускаться по лощине и тут я запнулся о какую-то еб... нехорошую корягу, покотился кубарем и ударился об дерево головой.
  Глава 2.
  Ох... Моя голова! Как болит, зараза! Так... стемнело. Странно. Мои преследователи должны были меня в 'Мертвянник' отправить. Может потеряли из виду? Наверное, да. Ладно, нужно понять где я. Ох... моя головушка. Так стоп! Что это за одежда на мне? Нормальный зеленый плащ, причем на ощупь очень неплохой. Странно. Так что дальше? Кожаная куртка. Откуда? Под ней льняная рубашка. Штаны, тоже зеленоватые, но скорее цвета грязи. Сапоги. Кожаные. Ну всё, я ничего не понимаю! Зачем кому то было меня переодевать? Пошутить так? Если да, то им же хуже. Такая одежка сейчас стоит немало. Так а что с оружием? Ага, как я и думал, тоже заменили. Но вот каким... Ух ты! Загляденье! Какие мечи! Короткие конечно, ну так мне больше и не надо. И лук теперь действительно лук. Хороший такой композитный лук. Не самый лучший, но надежный как лом. Так что еще есть? Ага, вещь-мешок. Ну и что нам бог послал? А послал он, или точнее этот шутник, немало. Несколько склянок с чем то. По запаху на лекарство смахивает. Так, несколько пучков каких-то трав, фляжка, точильный камень, наконечники стрел, ловушки, капкан. Так, стоп.
  Это еще зачем? Я что браконьер? Вроде нет. Странно как то, ну да ладно, потом разберусь. Что то пить захотелось. Так что у нас в фляжке? Ого! Что-то алкогольное. Похоже на виски, но всё-таки это что другое. Ладно и так сойдет, неплохое пойло кстати.
  Итак, нужно идти куда-нибудь, искать ролевиков. Уже вечереет и скоро спать надо, точнее 'знакомиться' с шатенкой, ну и узнать чем сегодняшний день завершился.
  Хм, и куда идти? Карты я не видел, так что где лагерь ролевиков находится не знаю. Да, ладно, далеко я убежать не мог, в любом случае к кому-нибудь да выйду. Итак, пойдем... пойдем прямо.
  Странный, однако, лес. Деревья какие-то другие. Похожи, конечно на сосны, но только похожи. Уж больно ветки низко растут. Может это такая местная мутация, чего в наше время только не увидишь?
  Так, что это? Стена? Стена?! Откуда у нас под Питером пятиметровые каменные стены?! Что-то тут не так. Не, конечно может какой олигарх совсем со своей крышей поссорился и возомнил себя королем, но всё же как-то странно. Ладно, нужно узнать у секьюрити где тут ближайшая железнодорожная станция.
  Опа! Точно среди олигархов психи появились. Ну разве здоровый человек станет заставлять свою охрану наряжаться в униформу средневековых стражников? Я всегда говорил, что большие деньги сводят сума. Вот доказательство. Ладно, нужно узнать у этих бедняг, где тут станция.
  Я подошел к полусонным охранникам. Заметив меня они встрепенулись, и настороженно по-смотрели на меня.
  - Привет парни, не подскажите где здесь ближайшая станция?
  - А ну проваливай, смерд!
  - Кто, кто?
  - Чего не понятного? Пошел прочь от замка графа Дитриха Милосердного!
  Похоже у этого Дитриха болезнь достигла последней стадии. Ну и прозвище! Может он и милосердный, но уж точно не гостеприимный.
  - Ладно, ладно. Я уйду. Скажите только где здесь станция то?
  - Какая еще станция?! Что за ересь ты несешь?(обращаясь ко мне) Уж не одержим ли он?(говоря напарнику)
  - Хм. Может ты и прав. (говоря тихо своему напарнику) Эй, парень ну-ка подойди сюда.
  Так, что то не так. Похоже эта болезнь заразна. Или они так вжились в роль, что у них крыши тоже поехали.
  - Знаете ли, господа, я тороплюсь. Всего хорошего, передавайте привет своему господину.
  - А ну иди сюда! Отто лови его!
  - Извините господа, но как-нибудь в следующий раз, à bientôt! (фр. До встречи)- и принялся убегать вниз по дороге.
  - Он проклял нас! Он колдун! Лови этого гада! Я его лично поджарю!
  Знаете, я сейчас наглядно понял, почему рейнджеры не носят тяжелых доспехов, глядя на всё отстающих преследователей. К счастью у них не было пистолетов или луков с арбалетами, я уж не знаю чем эти сумасшедшие пользуются. Легко оторвавшись, я решил быть поосторожней в следующий раз. Кто знает, может я забрел на резервацию богатых психов. Я уже представил себе охранников в униформе легионеров или французских солдат, как неожиданно из-за поворота показалась деревушка.
  Значит пока остаемся в Средневековье. Ну ладно. Решил я так, глядя на убогую деревушку. Деревянные домики, дети бегают в каких-то странных тряпках. Ага, вот и взрослые. Они тоже в старомодном тряпье. Ну и ладно. Значит у этого или другого олегарха еще и деревня личная имеется. Эх, чего только в России не увидишь! О, похоже, трактир. Надо зайти, спрошу у бармена, тьфу, то есть трактирщика куда я попал.
  Трактирчик был стилизован под средневековье. Воняло кстати также. Трактирщик стоял за своей стойкой и уныло смотрел по сторонам. Заметив меня, он оживился, выпрямился и заулыбался. Бедняга, истосковался по нормальным людям. Хотя я в такой одежде... Ну всё равно новое лицо, значит у него тут совсем мало посетителей бывает. Я неторопливо подошел к нему.
  - Здравствуйте достопочтенный! Что будите заказывать?
  - Здравствуйте. Боюсь что пока ничего.
  - О... Как жаль, как жаль...
  - Могу я задать один вопрос?
  -Конечно, что Вас интересует?
  - Эм... ну... даже не знаю как спросить. Вы не подскажите куда я попал?
  - О, ну это не сложно. Это деревня Пефикс.
  - Это конечно замечательно, но меня больше интересует как попасть в Питер.
  - А что такое Питэр?
  - В смысле? Город конечно! Санкт-Петербург.
  - Не слыхивал, не слыхивал. Маленький наверно?
  - Ну как сказать? Пять миллионов человек это мало?
  - А Вы шутник! Мне такие нравятся. Но к сожалению таких городов не знаю. Езжайте в столицу, в Ривендел.
  - Куда, куда? Стоп. А в какой я стране? - сказал я неувереным голосом.
  - Это откуда же Вы идете и какими тропами? Вы находитесь в Королевстве Эйперон, жемчужины среди королевств Империи Дракона.
  - Ого. А Вы не шутите?
  - А? Что? Нет конечно! Что с Вами? Вам плохо? Мери скорее сюда!
  Глава 3.
  Я впал от такого шока в оцепенение. Если это всё правда, то я каким то макаром оказался в другом мире (надеюсь). В таком случае всё сходится. И настоящее оружие, и новые вещи, и стражники, и странный лес, и одежда этих деревенских жителей. Но КАК я сюда попал? Боюсь, что бедный перепуганный трактирщик на этот вопрос мне не ответит. Ко мне подбежала девушка с кружкой воды, а трактирщик трёс меня, выводя из оцепенения. Наконец, я начал на них реагировать.
  - Что с Вами? Вы меня слышите? О Боги, Мэри я боюсь. Если с ним что-то случится, то отвечать ведь мне! Ну же, очнитесь! Прошу!
  - А? Чего?
  - Слава Богам! Вы очнулись! Ох, как я перепугался.
  - Ох... Извините меня, я просто был удивлен. Я не ожидал очутиться ТАК далеко. Приношу свои извинения за беспокойство.
  - Ну что Вы! Всё нормально, главное, что с Вами всё хорошо. Ведь если бы что-то стало с одним из лесных стражей Империи в маем трактире...
  - Что? Вы о чем?
  - Ну как же? У вас татуировка Стража видна.
  - Где?
  - На шее... А Вы точно Страж?
  - Если честно, то я ничего не помню. Похоже, что да.
  - Кто же вас так?
  - Да не помню я!
  - Ой, извините. Наверное это орки, а может и эльфы подшутили...
  - ЭЛЬФЫ и ОРКИ?! Тут есть эльфы и орки?!
  - Эм... Как Вас хорошо приложили-то. Конечно есть. А еще гномы, полурослики, тролли, гоблины и...
  - Ясно, ясно. Спасибо. Я вспомнил.
  - Как я рад, что помог вам хоть что-то всмпомнить.
  - Да, да. Послушайте, могу ли я у Вас поесть и переночевать.
  - Ну, конечно можете! Вы всё-таки решили заказать ! Это просто замечательно! Вам в комнату девушку дать, недорого?
  - Что? О, нет, не нужно. Я очень устал и валюсь с ног от усталости.
  - Как жаль. Мэри бы Вам понравилась. Ну ладно, Мэри принеси этому господину жаркое и пи-во. Вас устраивает?
  Я кивнул и отошел к столику стоящему в углу и находящемуся в тени. Мне не хотелось привлекать внимания. Хотелось напиться и проснуться в своём мире! Поев и расплатившись (оказалось в висящем на ремне мешочке было немного денег) я пошел спать. Поднявшись по лестнице и найдя свою комнату, я завалился спать, не утруждая себя снимать одежду. Просто взял и упал на кровать. Сил просто не было, а после плотного ужина ко сну клонить стало еще больше. Надеясь проснуться в своём мире, я заснул. Глава 3. Как же я люблю поспать! Это я понял, как только стал студентом, и в другом мире мои привычки, к счастью, не изменились. К чему я это? Ах да, оказывается, я проспал почти сутки! Мэри потом сказала, что несколько раз заходила проверить, всё ли со мной в порядке. Тем не менее, выспался я отменно и был полон сил. Итак, надо было разобраться в этом бреде. Вопрос о том, как я сюда попал, пока оставим, так как ответ на него получить, похоже, будет не просто. Куда более важно понять, как тут выжить, кто друзья, а кто враги. С этого и начал. Для начала решил посмотреть на татуировку на шее, про которую говорил трактирщик. Зеркал в этой убогой таверне не оказалось, но отражение в воде тоже подойдет. Попросив тазик с теплой водой для умывания, я перед этим самым умыванием глянул на себя. Из воды на меня смотрел я сам, хотя немного и другой. Лицо, волосы и глаза было такими же, как и раньше, но на этом сходства, пожалуй, заканчивались. Ну, во-первых, сразу в глаза бросилась татуировка на шее в виде зеленого дракона. Во-вторых, тело стало более мускулистым и жилистым. Как-то странно всё это. Ладно бы меня просто сюда перенесло, но вот чтобы изменить еще и меня самого... Зачем? Нет, это конечно полезное улучшение, и чувствую, сильное и выносливое тело мне пригодится, но как-то... непривычно, что ли. Ладно, проехали. Я, похоже, действительно лесной страж Империи. Осталось выяснить, в чем заключаются мои функции, что мне полагается за работу и какие трудности меня подстерегают. А, ну еще как попасть обратно, но это я лучше у местных магов спрошу. Они, я надеюсь, поумнее местного трактирщика будут. Умывшись и одевшись, я спустился вниз. В трактире было почти пусто: в центре таверны сидела парочка местных алкоголиков, а в углу... в углу, похоже, сидел торговец средних лет. Я так решил, глядя на его приличного вида балахон. Я заказал еды с выпивкой и ,немного поколебавшись, направился к столику с торговцем.
  - Здравствуй, добрый человек. Можно к тебе присесть?
  Торговец оглядел меня,и махнув рукой встрепенувшимся охранникам сказал:
  - И тебе не хворать незнакомец. Садись если хочешь.
  Усевшись, я продолжил разговор со своим собеседником:
  - Меня Олег зовут, по лесу хожу - брожу. Вот на эту деревеньку набрел. А Вы чем занимаетесь?
  - Я тоже брожу, усмехнулся он,только по дорогам и городам разным. Торговец я, меня Марко зовут. Ну хватит об этом, ты ведь не просто так сел. Чего хочешь от меня?
  Тут подошла Мэри с моим заказом, поставив всё на стол, она ушла. Проводив ее взглядом, я продолжил:
  - Хм. Хорошо, не буду ходить вокруг да около. Расскажи мне свежие новости, про страну эту, про Империю, ну и вообще обо всем интересном. А то давненько я из леса не выбирался.
  - Ну если поставишь кружку пива, то конечно скажу, - я дал знак трактирщику и скоро два стакана пива уже стояли на столе. Отпив пива, Марко продолжил:
  - Ну что же, давай по порядку. Ты хоть и не похож на забитого отшельника, но это не мое дело. Сейчас мы в Королевстве Эйперон, которое является частью Империи Дракона.Империя Дракона объединяет несколько королевств под управлением правителя одного из королевств. Правит он пожизненно, а после его смерти курфюрсты - короли наиболее влиятельных королевств Империи выбирают нового Императора. Таким образом власть Императора никогда не была абсолютной, а разделялась с высшей аристократией страны. Более того, в отличие от других государств, жители Империи Дракона не были непосредственно подчинены императору, а имели собственного правителя - светского или церковного князя, имперского рыцаря или городской магистрат, что формировало два уровня власти в стране: имперский и территориальный, зачастую конфликтующих между собой, - отпив пива, Марко продолжил - Ну как, понятно?
  - Да, довольно интересно, напоминает мне кое-что (в нашем мире по схожему принципу функционировала Священная Римская Империя), но это не важно. Лучше расскажи мне про это королевство.
  - Ну про королевство, так про королевство. Эйперон то еще захолустье, так что советую делать отсюда ноги. Король Эйперона Эрик X Счастливый мало думает о благополучии своего королевства и занимается только проведением балов и выездами на охоту, но из-за его хороших отношений с императором Вильгельмом II Великим свергнуть его никто не решается.
  - Свергнуть? Неужели Император бы позволил свергнуть своего вассала?
  - Странный ты. Конечно же позволил, если бы новый король признал власть Империи, смог бы выставить по первому требованию армию такую же как и до своего предшественника и платил бы Императору денег не меньше. Император ограничен в действиях и обычно не вмешивается во внутре имперские разборки. Видишь как всё просто?
  - Мда... Занятно. Ладно, что еще расскажешь?
  - Ну так вот. Этот Эйперон почти весь лесами покрыт, так что населения тут не много. Торговые пути через него почти не проходят, да и торговать тут незачем - население ведь бедное. Эйперон граничит с королевствами Демикс и Рагория, а также с землями эльфов.
  - Эльфов? Так, а чего тогда с ними не торгуют?
  - Да для эльфов их города здесь тоже захолустье. К тому же в Демиксе уже налажена с ними торговля, так что тут это не нужно.
  - Ясно. Значит ничего интересного здесь нет?
  - Именно. Глушь полнейшая. Советую тебе отсюда выбираться.
  - Согласен. Послушай, а какие слухи ходят в последнее время?
  - Да говорят, что бегает где-то здесь дезертир из лесных стражей... Да пошутил я! Ха-ха-ха-ха! Ишь как рожу вытянул! Неужели угадал?
  - Ну и шуточки у тебя! Конечно нет! Я просто очень долгое время был вдали от цивилизации.
  - Ну пусть так... Так вот, насчет слухов, - он наклонился ко мне поближе и перешел на шепот - Говорят... говорят, что появилось какое-то движение на востоке. Да и вообще не спокойно нынче, но я особо ничего не знаю, а слухи самые противоречивые ходят. Так что лучше дойти до ближайшего городка и там спроси о новостях.
  - Ладно, спасибо и за это Марко. Ты то сам куда путь держишь?
  - В Лоргвилль. Это небольшой город на север отсюда. Если хочешь, то можем вместе отправиться.
  - Да, именно это я и хотел предложить. Когда выдвигаемся?
  - Ишь, какой шустрый! Сейчас уже вечер, а на ночь глядя идти куда-то мне не хочется. Так что завтра утром и пойдем. Ты, я смотрю, человек вооруженный, так что я тебя найму как охранника. Десять серебряных устроят?
  - Да, конечно (деньги мне нужны)! Значит завтра утром у таверны?
  - Да, до завтра.
  Сказав это, Марко встал из-за стола и вышел из таверны. Ну что же, похоже я удачно пообщался. Закончив трапезу, я подошел к трактирщику.
  - Я завтра утром ухожу, сколько я должен за ночлег?
  - О, уже уходите? Ну что же, тогда с Вас 5 медяков.
  Протянув обозначенную сумму трактирщику я продолжил:
  - А можете что-нибудь рассказать про Лоргвилль?
  - Лоргвилль? Да что про него рассказывать? Городок на севере королевства. Интересного там особо ничего нет, но раз Вы туда идете, то должен Вам сказать, что путь туда не безопасен.
  - Да? А торговец мне ничего про это не говорил...
  - Ха! Еще бы! Зачем ему говорить, сам подумай? Да и деньги он тебе не из-за благородства предложил.
  - Подслушивал, значит?
  - Ну...
  - Ладно, не важно. А вот за предостережение спасибо. А в чем опасность то заключается?
  - Ну, так разбойники там балуются. Не бойтесь, монстров и прочих гадин там не замечено. Так что если не боитесь разбойников, то смело идите, а лесного стража Империи не могут испугать обычные разбойники! Ведь так?
  - Ну как сказать... Конечно не могут! - соврал я, и поплелся обратно в комнату.
  Что же делать? Я из луков никогда не стрелял, а настоящий меч только в этом мире держал, но пасовать перед первой сложностью я не намерен. К тому же еще не факт, что разбойники нам встретятся. С этими мыслями я вернулся к себе в комнату, где вскоре и заснул.
Оценка: 5.45*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"