Махавкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Пантера. Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАНТЕРА.
   СИНОПСИС
  
  
  Время: настоящее.
  Место: Российская глубинка. Город Лисичанск и окрестности.
  Герои: Константин Бодров - молодой мужчина, тяжело переживающий расставание с девушкой, уехавшей от него в неизвестном направлении.
  Жанна Зорина - журналистка.
  Алексей Чиграков, Чип - наёмный убийца, подчинённый куратору проекта: "Пантера" - Фельдману, "Бруно".
  Мария - случайная знакомая Чигракова.
  Роберт Станиславский - учёный, занимающийся проектом: "Пантера".
  Сергей Малов - директор Лисичанского Экспериментального Института Биологии.
  
  Для проведения ключевого эксперимента в институт доставляют живую пантеру. В ходе бесед Станиславского и Малова становится ясно, что предыдущие экспериментаторы потерпели фиаско. Мало того, один из объектов воздействия - Тигр - сумел освободиться и теперь скрывается в окрестностях Лисичанска. Он чрезвычайно опасен. Невзирая на неудачи предшественников, Станиславский решает продолжить опыты по созданию сверхчеловека, но ему требуется "материал" - человек. Директор даёт добро.
   Зорина, в поисках материала, способного сделать её звездой журналистики, обнаруживает след секретного института, который занимается секретными биологическими исследованиями. Девушка отправляется в Лисичанск. По пути с ней происходит несколько загадочных и опасных происшествий, в результате чего Жанна едва не погибает и лишается средств связи. Кроме того, у самого города её преследует странное существо с определённо недружелюбными намерениями.
   Бодров, тоскующий по возлюбленной, получает информацию, где та может находиться и бросив все дела, отправляется за ней. Однако на загородной трассе попадает в аварию, подстроенную неизвестными, которые похищают Константина. После таинственного опыта молодого человека увозят в частную клинику. Бодров приходит в себя, однако его преследуют странные видения тропического леса, где он никогда не был.
  Ночью, странное существо, едва не поймавшее Зорину, убивает владельца заправки, где останавливалась девушка и уничтожает полицейский патруль, прибывший на помощь.
  Зорина пытается проникнуть в институт, но становится объектом преследования местных спецслужб. Девушка спасается бегством, но её ловят и доставляют в клинику, куда прежде привезли Бодрова. Спустя некоторое время обоим удаётся вырваться. Во время побега беглецы объединяют усилия и завладев автомобилем, скрываются в лесу.
  Чиграков всё это время вынужден устранять людей, нарушивших секретность института. Возвращаясь после очередного задания, парень знакомится с Марией, чья машина сломалась. Алексей приглашает девушку к себе в гости. Они симпатизируют друг другу и Чип склоняется к мысли отказаться от грязной работы.
  Тигр продолжает убивать, и Малов решает послать за ним отряд специального назначения. Однако монстр уничтожает спецназ. Становится ясно, что секретность нарушена и кураторы принимают решение закрыть проект, а всех причастных устранить.
  Охране института удаётся схватить Жанну. Бодров, страдающий раздвоением сознания, понимает, что девушку могут убить и следует за похитителями.
  Чип саботирует следующее задание, и куратор решает наказать строптивого убийцу. В результате перестрелки получает ранение Мария. По недоразумению, Чип решает, что Маша погибла и намеревается убить всех причастных.
  ФСБ становится известно про запретные эксперименты и в институт направляют оперативников. Однако их опережает группа ликвидации, посланная кураторами проекта.
  Практически одновременно в институт прибывают ликвидаторы, Чиграков, Бодров и Тигр. Происходит бойня, во время которой удаётся выжить лишь Жанне. В последний момент её спасает Бодров, вступивший в схватку с Тигром.
  Бодров выживает, но теряет память. Ему кажется, будто он - дикое животное: пантера. Впрочем, память ещё может восстановиться.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"