Махавкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

На две ставки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НА ДВЕ СТАВКИ
  
  
   В лицо пахнуло жаром, а ноздри ощутили бодрящий аромат горящей серы. Я на бегу поправила правое копытце, распрямила хвост и тряхнула головой, чтобы рога стали на место.
  - Правый рог - наоборот! - прошипела младший дьявол из Третьего круга. - Главный тебя искал. Зол, как ангел!
  И точно, из обжигающих облаков дыма уже вылепилась козлобородая физиономия Вельзевула.
  - Ты опоздала! Опять!
  - Последний раз, честно, честно! - я подхватила огненную плеть и послав шефу воздушный поцелуй, прыгнула в огненную дыру портала.
  При виде меня грешники начали нырять в котлы и отползать к дальним стенкам своих сковородок.
  - Заждались, милые? - я щёлкнула бичом и улыбнулась своей фирменной клыкастой улыбкой.
   * * *
  Хитон зацепился за куст роз и пришлось тихо ругаться, распутывая нежную ткань. Потом, поминая всех святых, менять крылья местами и долго искать нимб в рюкзаке.
  Заиграла нежная мелодия начала смены, а до золотых ворот ещё оставалась половина вечности.
  - Ты рог забыла снять! - прошипела архангел из Шестого неба и покрутила пальцем у виска. - Главный тебя искал. Зол, как чёрт!
  И точно, под звуки ангельского хора в воздухе засиял лик Петра.
  - Ты опоздала! Опять!
  - Последний раз, честно, честно! - я подхватила лиру и полетела к воротам, послав шефу воздушный поцелуй.
  Приходится разрываться между двумя работами. Ничего не поделаешь: кризис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"