Махавкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Леди Зима. Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание романа: "Леди Зима"

  АНАТОЛИЙ МАХАВКИН.
  Леди Зима.
  
   СИНОПСИС.
  
  Место: Мир Магистериума, некогда созданный загадочным Молитаром. Государства Магистериума находятся под непрямым управлением могучего колдуна - Магистра, получившего после кровопролитных войн почти абсолютную власть. Однако, на острове Карт ещё уцелел очаг сопротивления - Братство Лесных Колдунов.
  Персонажи: Джонрако Собболи, мужчина сорока лет, владелец и капитан трёхмачтовой шхуны "Морской Чёрт".
   Хастол, парень двадцати лет, по всей видимости, принадлежащий к древнему роду Черстоли.
   Шания, из рода Волли, девушка девятнадцати лет.
   Иварод, разумная собака, глава собачьей общины.
   Джабба Джинсерхуа, офицер гвардии Магистра, мастер борьбы Сантри, возраст -тридцать пять лет.
   Магистр.
  
   Сюжет:
  
   Загадочный странник появляется в портовом городе Ченсе и пытается фрахтовать корабль. Получив отказ от всех капитанов, уговаривает Джонрако, который срочно нуждается в деньгах. Парень предлагает, в качестве оплаты, ценные артефакты и объявляет, что цель путешествия - мифический остров Калларис. Одновременно, капитана встречает рыжеволосая девушка и пытается уговорить взять её на борт. Собболи отказывает: женщина на корабле - к несчастью.
   Перед отправлением происходит ряд непонятных событий, в том числе - столкновение с местным преступным авторитетом. В момент отплытия, пассажира пытаются арестовать, но задержание проваливается. Гвардейцы организуют погоню, а Магистр отправляет за беглецами жутких призрачных тварей.
  "Морскому Чёрту" удаётся выбраться из переделки с минимальными потерями, а на борту шхуны обнаруживаются два "зайца" - Шания и следящий за ней шпион преступников.
  Плавание продолжается, но шхуну преследуют неприятности: встреча с кораблём-призраком и отравленная питьевая вода. Для возобновления запаса приходится пристать к берегу Твайра - острова, разорённого последней войной.
  Здесь путникам приходится пережить схватку с гвардейцами и преступниками, после чего они, преследуемые жуткой могильной тварью, спасаются бегством.
  Беды продолжают преследовать путешественников: магический ураган, посланный Магистром, едва не уничтожает шхуну и та укрывается на Чёртовой Скале - месте обитания древнейших жителей Магистериума. Однако все аборигены убиты, а на самой скале неизвестной враждебной силой запущен механизм самоуничтожения.
  В последний момент путникам удаётся спастись, переместившись в пространстве к берегу Острова Колонны - колонии разумных собак. Здесь их принимает Иварод, глава общины, а Джонрако видит странный сон, где его пассажир вступает в поединок с посланцем Магистра и уничтожает его.
  Наутро шхуна отправляется дальше, но в открытом море обнаруживается, что на борт, обманным образом, доставили Иварода. Путники ругаются, мирятся, обсуждают историю мира, а Джонрако и Шания ощущают крепнущую любовную связь.
  На острове Карт путников встречают местные колдуны и они становятся свидетелями магического ритуала. Однако шпион Магистра срывает ритуал и путешественники вынуждены спасаться, используя Короткие Пути - дорогу через Преисподнюю: узилище демонов.
  Побег отнимает все силы Хастола и когда гвардейцы предательски захватывают шхуну, он не может оказать сопротивления врагам. Парня увозят, а остальных намереваются утопить вместе с кораблём. Лишь внезапное появление глубоководной твари - Кракена, спасает команду от верной смерти.
  На шхуне зреет бунт, но Джонрако принимает решение преследовать фрегат гвардейцев и спасти пассажира. Тем временем Магистр, взбешённый неудачами, решает использовать своего самого могучего союзника - Тварь. Необузданное существо уничтожает город, куда должны доставить Хастола. Выживают лишь Джабба и Черстоли. Обоих спасает Джонрако с командой.
  Шхуна следует по Сквозной реке - единственному пути в Южное полушарие, где и находится Калларис. Однако демоны, освобождённые Магистром, рушат Дамбу Перехода и перекрывают этот единственный путь.
  Конец первой книги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"