Махавкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Последняя тень. Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое содержание романа: "Последняя Тень"

  ПОСЛЕДНЯЯ ТЕНЬ
  
  
   СИНОПСИС
  
  Действие романа происходит в королевстве Крофф. Уровень развития аналогичен европейскому средневековью, но с учётом существования магии. Крофф атакован империей севера - Жимуином. Королевская фамилия и столица уничтожены. Единственная уцелевшая представительница правящего дома - Найдмир, спасается бегством.
  Главная героиня, она же рассказчица - Дар - Тень: боец, полученный в результате опытов над маленькими девочками.
  Найдмир. Красивая женщина двадцати лет. Находится на шестом месяце беременности.
  Кир - муж Найдмир, бывший любовник Дар.
  Грард - двадцатилетний мужчина, ставший офицером после гибели капитана и лейтенанта.
  Сюжет:
  Дар приходит в себя после семилетнего сна. Узнает, что любимый женился на принцессе. Сама дар находится в аббатстве, к стенам которого подступает армия Жимуина.
  Королева спасается бегством, и она в отчаянии: у беглецов нет ни солдат, ни армии. Нарх, царь-король Жимуина хочет схватить королеву, чтобы сделать её марионеточным правителем Кроффа.
  Дар ненавидит королеву за то, что та увела её мужчину, но обещает помочь. За воротами аббатства беглецов поджидают кавалеристы Жимуина. Они предлагают отдать им королеву. Дар вводит себя в боевой транс и убивает всех врагов. Теперь у беглецов есть кони, так что путь продолжается с большим комфортом.
  Во время первой ночёвки на лагерь нападают волкодлаки жимуинцев - разумные волки. Дар уничтожает чудовищ и разговаривает с Киром. Становится ясно, что любимый не собирается возвращаться к героине.
  Путешествие продолжается. Во время бесед со спутниками, Дар вспоминает что семь лет назад Тени начали умирать одна за другой. Судя по симптомам, героине оставалась неделя жизни и тогда Кир погрузил её в долгий сон. За семь лет все Тени умерли и теперь Дар остаётся та же неделя жизни.
  Найдмир планирует получить помощь в Кряжи - посёлке рудокопов, но когда они достигают посёлка выясняется, что гарнизон успел уйти. Грард проявляет интерес к Дар, но та игнорирует лейтенанта.
  Утром Кряжь атакуют крупные силы Жимуина, но Дар вновь уничтожает врага. Кир предполагает, что среди беглецов находится лазутчик и предлагает Дар отыскать его. Дар пытается и встречает Нарха. Точнее, его магическую проекцию. Колдун предлагает Дар жизнь и обещает вернуть любовника. Дар отказывается.
  Наутро происходит бой с крупной стаей волкодлаков. В сражении Дар помогает Грард и солдаты. Лейтенант явно восхищён умениями Дар и ею самой.
  Беглецы прибывают в Луимин - второй крупнейший город Кроффа. Их принимает граф Радуир - местный правитель. Дар идёт гулять с Грардом, а наутро узнаёт, что граф - предатель и собирается отдать королеву Нарху.
  Дар и помощник из местных проникают в замок графа и освобождают королеву. Предатель говорит, что пошёл на измену, потому что Нарх угрожал уничтожить Луимин прислав крылатых огнедышащих чудовищ, разрушивших столицу.
  Нарх выполняет угрозу. Во время бегства крылатые твари превращают Луимин в груду развалин. Кроме того, город атакует жимуинский десант. Граф остаётся защищать Луимин, а беглецы идут дальше. Их цель - граница. Найдмир планирует укрыться в соседнем государстве.
  Во время очередной стоянки беглецов атакуют пять могучих колдунов - шаманы Внутреннего круга. Дар уничтожает всех, но женщина обессилена и находится на грани смерти.
  Тем не менее, Дар удаётся отыскать и убить лазутчика - фрейлину королевы. Шпионка успела передать Нарху маршрут беглецов и шаман явно пошлёт крылатых тварей. Кир принимает решение разделиться. Большая часть беглецов пойдёт ранее выбранным маршрутом и подставят себя под удар. Королева, Дар и три солдата поедут тайной тропой, неизвестной врагу.
  Хитрость не удаётся. У самой границы королеву поджидают два крылатых огнедышащих монстра. Дар почти мертва, но принимает бой. Происходит нечто непонятное и Дар побеждает.
  Найдмир в безопасности. Однако Дар ощущает приближение смерти. Женщина прощается с Найдмир, взбирается на холм и умирает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"