Махин Руслан : другие произведения.

Мир или безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Мир или

Безумие.

  
  
  

Пролог

  
   Обычный летний день, где-то в середине этой замечательной поры для многих людей, как и для всего окружающего мира. В лицо дул прохладный ветерок, доносившийся с близ находящейся
   речушки.
   Как же это здорово находиться вблизи речки. Она дает столько возможностей! Вдохновение... Мысли... Купание... Ловля рыбы... Упавший листок с дерева...
   Ветер по своей природе может и отрывать листья с деревьев. Звучит, конечно, не радостно, но так оно и есть. Но, падение листка с дерева, для наблюдателя, это просто шедевр. Вот он оторвался от ветки, и медленно то взлетает, то падает, облетая просторы, где стоит его дерево. Раньше, этот листок мог лишь наблюдать за происходящим, как и то, что некий парень стоял рядом с тем деревом, на котором и обитал сей лист, постоянно в одно и тоже время. Но теперь, лист оторвался от дерева. Он свободен!
   Но что означает быть свободным? Ведь листок дерева - не живой предмет?! На этот вопрос можно дать такой ответ. Лист растет, вырабатывая кислород, чтобы мы могли жить, и даже этот паренек, что уже облокотился на дерево и медленно закрывает свои глаза. А раз лист растет, дышит, значит, он живой! А значит, он имеет право на свободу? Да! И сейчас, этот лист ее ощущает, этот кленовый листок.
   Его форма просто красива сама собой. Никогда не задумывались о том, что его лепестки как бы указывают сразу в нескольких направлениях? Так и сейчас он летит туда - неведомо куда.
   Раздался крик!
   Птицы, что сидели на ветках и весело что-то щебетали на своем птичьем, о своих птичьих делах, которых нам, простым людям не понять, сорвались со своих мест и с громким сопровождающим звуком от хлопающих крыльев улетели подальше от этого места, где был крик. Этот ужасающий звук разнесся по всей окрестности. Он длился всего секунду. Но, казалось, кто-то кричит уже целую вечность. Откуда он доносится?
   Зашуршали деревья своей листвой, и снова подул ветер. Ветер, что может отрывать листья от деревьев, даря им свободу. Ветер, что разнес этот крик по всей округе.
   Прошла еще секунда...
   Раздался новый звук. Звук был очень схож с тем звуком, когда вы роняете по неосторожности кочан свежей капусты на пол или на землю, когда несете ее домой, и у вас неожиданно рвется пакет.
   Сухие ветки с треском принялись ломаться, листья зашуршали. Еще мгновенье и окрестность наполнилась звуками всплесков воды.
   Что же там происходит? Даже ветер задул в том направлении и кленовый лист, повинуясь этой силе, полетел туда же.
   3х лепестковый лист опустился на гладь воды рядом с телом. Тело было неподвижным. Казалось, мертвым... Человек так и продолжал лежать бездвижно и еле дышал. Его дыхание еле доносилось до уха, сквозь журчание реки и шума ветра.
  

***

  
   - Эй, вставай, ты ведь все проспишь! Ну же! Ленивая туша...
   До меня донесся чей-то приятный голос. Он так ласково звучал в моей голове, даже складывалось ощущение, что я нахожусь в раю, но резкий удар в бок, заставил меня подскочить и упасть со стула и опрокинуть парту, чем породил волну смеха.
   Меня зовут Кирасен, но друзья вежливо зовут меня Кирой. Да, звучит, но не всем ясно, что это не "убийца", а лишь производное моего имени. Мне уже стукнуло 18 лет, и с прозвищем Киры я не расстаюсь практически с первых годов жизни. Не знаю, хотели ли мои родители назвать меня по-другому, но, я Кирасен, или же просто Кира. Я учусь в обычной школе. Сказать, что я умный... Думаю не стоит.
   - Ты так и собираешься лежать на полу? Или же соизволишь подняться? Ты не Кира, а Ленивец.
   Девушка, чей принадлежал этот голос, милый и такой нежный, протянула мне руку для помощи. Больше чем уверен, именно этой рукой она ударила меня в бок, ведь она правша, и эту же руку протянулась.
   - Кира, пойдём же, на концерт опоздаем!
   - Хорошо, Далира, я уже иду.
   Я принял её руку помощи, поднялся на ноги, и мы вышли из кабинета, успевшего к тому времени опустеть. Мы шли по узкому коридору нашей школы, направляясь в актовый зал. Лестницы тоже были узкими, как бы мотивируя быть худыми и стройными. А вот кабинеты у нас были большими! Пожертвовали коридорами, выиграли в кабинетах. Эврика!
   Тем временем мы уже подошли к заветному залу. Сегодня должен был быть концерт. Хотя, концертом не назовешь. Очередная болтовня, очередных политиков. Как всегда, ничего не меняется.
   Зал был полон. Все сидячие и стоячие места были уже заняты, поэтому нам пришлось стоять на носочках.
   Мой рост, как и Далиры, был 1 метр и 70 сантиметров, что соответствовало некому стандарту. Я - брюнет с голубоватыми глазами, иногда с отблесками зеленого на радужке. Стиль одежды - ношу то, что нравится, тем самым я особо не выделялся из толпы. Далира в свою очередь была с красными волосами. Не то что бы она их красила постоянно, они у нее росли такие. Сложно поверить, но так и есть. Она не любила выделяться из толпы, потому мы были хорошими друзьями. Некоторые даже называли нас "влюбленной парочкой", но мы не обращали никакого внимания на это.
   Актовый зал был далеко не новый. Оборудование было старым, но ещё рабочим. Штукатурка была свежей, только недавно был мини ремонт. Помещение было не большим, но и не маленьким. На стенах висели редкие картины, на которых были изображены сцены древнего мира и всякой другой всячины.
   - Здравствуйте дорогие ученики!
   Вот и началось.
   - Меня зовут Делип, я не люблю слишком официально представляться - сразу объяснил депутат - и темой нашего разговора будет: мир или безумие.
   Он в серьёз думает, что кто-то будет его слушать? Далира стояла со мною рядом и держала меня за руку. Мы ведь через пол школы прошли держась за ручки! Неудивительно, что нас считают влюбленной парочкой. Но, судя по выражению её лица, девушка внимательно слушала выступление молодого депутата. На лицо, Делипу было около 27 лет.
   - Что важнее для нас, для людей, для общества в этом мире? Мир? Или безумие? - продолжал свою речь депутат.
   О чем он говорит?! Конечно же мир!
   Мои размышления были прерваны резким, но едва ощутимым движением Далиры. Девушка слегка сжала свою ладонь в моей и едва дернула меня за рукав. К чему бы это? Ведь в речи депутата не было ни громких высказываний, ни громких обещаний. Или я что-то пропустил со своими размышлениями?
   - В настоящее время людей интересует лишь страх, боль, наркотики и секс. Все это активно развивается в нашем мире. Достаточно просто пройтись по просторам интернета. Практически 40% из всей информации, что находится во всемирной паутине, занимает именно то, что я перечислил выше - сказав это Делип замолчал, давая время на размышления.
   Даже я теперь был в напряжении и не заметил, как сжал руку Далиры, сделав ей больно. Я моментально расслабил руку и решил воспользоваться представившейся возможностью поразмышлять над услышанным. Действительно, куда ни глянь, везде разврат, грабежи и все то, о чем говорил Делип. Заходя практически на любой сайт, мы рискуем найти совершенно не ту информацию, которую искали. В его словах определенно есть доля правды! Но для чего он рассказывает это школьникам? Не для того ведь, чтобы мы изменили мир. Ведь сейчас его слушает около 30% от всей собравшейся массы.
   А все же, как быть в такой ситуации? Но Делип молчал. Он, кажется, выжидал, смотрел на реакцию. Вдруг, из всей массы, вверх поднялась рука. Робко. Медленно. На лице у депутата скользнула улыбка, он все-таки надеялся на поддержку, одобрение, или, хотя бы, понимая его слов. Обладателя данной руки я не знал, но помнил в лицо. Это местный отличник. Неудивительно, что он решился поднять руку и задать вопрос.
   - Скажите пожалуйста, разве одно может существовать без другого? Ведь в Китае существует знак Инь-Ян, олицетворяющей женское и мужское начало, а так же, гармонию черного и белого, добра и зла. Почему Вы видите лишь плохое?
   Никто из присутствующих явно не был готов к такому ответу. Я стоял молча, с каменным лицом, но внутри меня кружились мысли. Одна сменяла другую. Инь-Ян. Добро и зло. Мне кажется, что Делип явно задел чувства парня. Даже если не чувства, но, определенно, парень был явно недоволен словами мужчины. Зал молчал. Все ждали ответа от Делипа. Но он молчал. Он явно не ожидал такой реакции. Спустя минуту томительного ожидания, Делип вздохнул, поправил свой галстук, и заговорил.
   - Я вовсе не говорил, что добра в нашем мире нет. Я лишь указал на то, что, как Вы, молодой человек, сказали, баланс уже не тот. В ближайшем будущем нас ждет перспектива того, что добро не будет восприниматься, как хорошее качество человека.
   Зал снова замолчал. Кто то поднимался со своих стульев и уходил восвояси. За ними последовало еще несколько людей. Такими темпами, в зале никого не осталось, кроме меня, Далиры и Делипа. Даже тот парень ушел со всей массой. Еще недавно тут было шумно и жарко, а теперь, из открытых окон доносились ласковые руки ветра, а вмести с ним, как бы заходя в гости, влетел кленовый лист и плавно приземлился в центре зала. Никто из нас не делал никаких движений. Но все же я не выдержал и, развернувшись, ушел.
   Я шел без оглядки, позабыв обо всем. Я оставил Далиру, я оставил самого себя. В глазах было темно, а тело шло. Ноги сами несли меня куда-то. Вот только мысли мои никуда не делись.
   Что если... Что если это правда. Что если для нас, на сегодняшний день, слово "мир" уже не означает спокойствие? А если все так и останется, то сбудется то, что сказал Делип! Как же с этим бороться? Но что могу я, обычный школьник. Кажется, я знаю ответ на Ваш вопрос, Делип. Этому миру... Не хватает... Безумца!
  

***

   Я не помнил, как добрался до дому. Голова ужасно гудела. В мыслях было лишь только 2 слова - мир и безумие. Сказать, что я был напуган. Скорее нет, я был взбешён и зол. А злился на самого себя. Я ощутил себя пустым, как будто моё существование лишь пустое место. Значу ли я что-нибудь для этого мира? Должен ли я жить? Или просто умру, так и оставшись пустотой?!
   - Кира, что с тобой?! - раздался голос девушки.
   Я лежал в своей кровати, весь потный. Постель была вся взъерошена и помятая. Мой рот был раскрыт и я жадно глотал воздух.
   - Ты в порядке? - спросила Далира.
   - Уже намного лучше. А как ты здесь оказалась? - спросил я недоумеващим взглядом.
   Девушку как будто ударило током, настолько быстро она подскочила. Но я решил не смущать её в конец.
   - Мне снился странный сон, что у нас в школе выступал депутат, и мне стало плохо. Хех, даже во сне не люблю депутатов.
   - Кира, это был не сон - Далира явно показывала, что она обеспокоена.
   - То есть... А что со мной произошло?
   Далира присела на кровать рядом со мной и принялась рассказывать мне в кратце то, что же всё-таки произошло.
   После речи депутата, я быстро развернулся, и пошёл прочь из школы. Как рассказывала Далира, я целеустренно куда-то направлялся, незамечая ничего вокруг. Рассталкивая людей на своём пути, пробираясь самым коротким путём к дому, я все таки добрался до него, а когда пришёл, то сразу лег спать. Во сне я бормотал что-то невнятное, но некоторые слова все же можно было разобрать, такие как: боль, мир, безумие, месть. Все моё тело как будто извивалось в постели, как змея. Далира пару раз пыталась меня разбудить, но тело никак не реагировало на её попытки.
   Выслушав её, я медленно поднялся с постели и неспешным шагом направился в ванную комнату. Приведя себя в порядок, я решил на последок взглянуть в зеркало, но я с ужасом отпрыгнул от него. Нет, я не испугался своего лица. В зеркале, на мгновение, вокруг моего лица появились слова, которые я, по словам Далиры, бормотал во сне. У меня снова началась отдышка, моя грудная клетка снималась так, будто меня зажали в тиски, воздух еле как жадно глотался.
   Но тут, я услышал стук в дверь, благодаря которому я вышел из этого транса.
   - Кира... Я знаю, это не прилично, но я зайду! - выпалив это практически на одном дыхании, девушка распахнула двери и едва не охнула.
   Обстановка была явно не романтическая. Я сидел на полу, прислонившись к стене. По шее и щекам ручьем лился пот. Зря только умывался. Пол как и стены были обделаны кафелем, пол - зеленоватой плиткой с разными рисунками, которые при близком рассмотрении не разобрать, а стенка просто из белого кафеля. Туалет и ванна находились у меня в одной комнате по разным углам, как и маленький умывальник стоящий посередине. Я же сидел напротив умывальника, над которым и висит то самое зеркало.
   Далира молча подошла ко мне и помогла умыться снова, поскольку я уже поднялся с пола. Сегодня явно не моя неделя. За 2 дня со мной произошло столько событий, сколько не происходило за последние несколько лет.
   Но меня смущало больше другое. В моей квартире девушка! Я, полуобнаженный и немощный стою перед ней, и даже не краснею! Мало того, мне кажется, что мы оба воспринимаем всю эту ситуацию как в порядке вещей. Как будто так и должно быть, как будто мы живём уже вместе несколько лет! Или я опять в своих раздумьях что-то упустил?!
   Закончив с водными процедурами, Далира отправилась на кухню. Такая молодая, а уже и по хозяйству помогает, отметил я про себя. Я тем временем отправился в свою комнату одеваться. Не ходить же все время в школьной форме, да ещё и в полностью мокрой. Обнаружив в своём шкафу все необходимое, я с удовольствием переоделся и отправился прямиком на балкон.
   Честно говоря, балкон - моё самое любимое место. Если бы не было балкона, я бы просто не смог жить в этой квартире! Вот такие у меня тараканы. В одном углу у меня стоял шкаф, который хранил в себе огромную кучу барахла. В другой же - маленький столик и стул, уютно обитавший под столом. Мне нравилось мастерить что-нибудь за этим столиком, используя арсенал из своего шкафа, либо просто почитать книжку. Но сейчас я сидел и размышлял над тем, что происходит со мной в эти дни. Сказать, что произошло что-то невероятное - бред. Обычные школьные дни. Только выступление депутата... Именно, все началось с него! Проведем логическую цепочку. Его слова - мир или безумие прочно осели в мою голову, что уже мерещутся мне. Ну не колдун же он в конце концов! Однако, это не объясняет моих странностей. Возможно, именно этим и славятся ораторы - умением донести до публики информацию так, чтобы она прочно осела в голове. Отлично, один кубик встал на свое место. Проблема во мне! Это уже вытекающие последствия.
   Наш мир... Его нужно изменить, направить на другой путь. Но кто решится на такое? Гений? Не думаю. Разве гений побежит вперед своей головы? Я думаю нет. Он все обдумает и придет к выводу - это абсурд. Изменить мир - абсурд. Значит, мир способен изменить лишь безумец. Но смогу ли я? Интересно, у меня одного такие мысли в голове обитают?
   Мои рассуждения были прерваны лёгким касанием чьей то руки. Гадать долго не пришлось, это Далира вновь забеспокоилась. Ее небольшая ручка, едва коснувшаяся моей спины, играюче добралась до моей шевелюры и застыла там на мгновенье. В следующий миг девушка, с легкой улыбкой на лице и с некой нежностью трепала мои волосы. Вот так меняются девушки прямо на глазах. В школе бьют - дома заботятся. Так, о чем это я!
   - Ты так забавно размышляешь в слух - тихо произнесла покрасневшая девушка.
   Меня аж передернуло. Далира весело смеялась во весь свой голос. Я не понимал, почему она смеется. Ведь мои мысли были не глупыми, да и размышления не назовешь детскими.
   - Пойдем, еда уже стынет Продолжение следует...

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"