Махновский Денис Федорович : другие произведения.

Ночное столкновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...Солнечный диск скатился за горизонт и на ночных улицах зажглись фонари, в тщетной попытке прогнать мрак из города. В одном из закоулков старого района в эту ночь было неспокойно, на затемненной стене появились странные вспышки, которые превратились в огненный круг, из которого появилось омерзительное существо крупного телослжения с блестящей, как чешуя броней, на четырех мощных лапах с острыми и длинными когтями, длинным шипастым хвостом, крупной головой, увенчанной рогами, огромными клыками и маленькими злобными глазами. На спине монстра имелась пара кожистых и размашистых крыльев.
   Демон огляделся вокруг, издал короткий рык и взлетел вверх, выбив по пути большое окно в здании. Оказавшись на воле тварь отправилась в сторону кровавой луны.
   В это же время по улице мчался довольно странный персонаж. Это был парень лет 18-20, на котором была широкополая шляпа, повязка, длинный плащ с капюшоном. Все одеяние парня было черного цвета, а сам он ехал на Харли-Дэвидсоне с огромной скоростью. Вооружение байкера тоже вызывало особый интерес: арбалет и два одноручных меча, тускло вспыхивающих при свете фонарей.
   Было уже за полночь, поэтому или по какой другой причине на улицах не было ни одного пешехода или автомобиля, что не заставляло парня обращать внимания на светофоры и дорожные знаки.
   Подъезжая к окраинам, он свернул на проселочную дорогу, пролегающую между высокими темными деревьями, которые заслоняли своими кронами дорогу от лунного света.
   "Только бы успеть!" -- думал байкер, выжимая всю мощь из стального коня.
   Из-за поворота показалась небольшая деревянная церквушка. На первый взгляд здание казалось заброшенным: заколоченные двери и окна, сломанный крест, пустая колокольня. Но приглядевшись можно было заметить в окнах отблески пляшущего пламени.
   "Твою мать!" -- мысленно выругался парень, вскакивая с байка и хватаясь за оружие. Бесшумно подбежав к двери, заряжая арбалет и вынимая из ножен меч, байкер осторожно взглянул в щель.
   В помещение парень узрел довольно необычную картину: языческий обряд, в котором участвовали шесть неизвестных в темных балахонах с капюшонами. Все скамьи были расставлены по углам, а в центре располагался круг из свеч черного воска. Каждый из сектантов стоял в небольшом магическом символе, напротив них располагался каменный алтарь, на котором лежал связанный старик. На стене за несчастным был начертан огромный оккультический знак, предназначение которого было неизвестным. Судя по всему, обряд подходил к концу, поскольку один из неизвестных сделал шаг по направлению к жертве, напевая монотонную молитву и вынимая из широкого рукава длинный кинжал.
   "Ну, суки, сейчас отгребать будете" -- пронеслась в голове парня вспышка ярости, когда он пинком ноги вынес двери здания с петель. Та широко распахнулась и воин влетел внутрь. Все присутствующие одновременно повернули головы к источнику шума и на мгновение оцепенели от удивления и испуга, увидев грозную фигуру рыцаря. Этого времени хватило байкеру, что бы пустить стрелу в ближайшего противника. Тот скрючился на полу, прижимая руки к пробитой груди.
   Это вывело остальных из состояния ошеломления. Главный из группы метнул в парня через всю комнату кинжал, предназначающийся для жертвоприношения. Байкер моментально среагировал и, пригнувшись, перекатился на бок, выстрелив в еще одного сектанта. Кинжал, пролетев мимо, встрял в деревянной стене церкви, против воина теперь стояло четверо противников, которые успели вооружиться короткими мечами, вытащенными из-под полы плащей. Рыцарь вытянул из ножен два длинных клинка и приготовился к схватке. Жрецы не заставили себя ждать и кинулись в атаку, бешено вопя и размахивая оружием. Парень с завидной ловкостью и скоростью отразил все наскоки врагов и бойцы закружились в бешенном ритме, сталь со звоном скрещивалась и в помещении стоял легкий гул, от взмахов клинками.
   Воин орудовал мечами с непревзойденным исскуством, не подпуская противников достаточно близко и ловко отводя лезвия сектантов на безопасное расстояние. Вырвавшись из оцепления врагов, байкер нырнул под клинок одного из них и рубанул замешкавшегося по шее, одновременно отражая еще два меча, направленных в спину. Один из жрецов перешел в лобовую атаку, а остальные тем временем стали заходить с боков.
   "Ни хрена у вас не получиться!" -- парень, сцепив зубы, вышел из треугольной западни, на ходу вмазав одному из сектантов рукоятью меча в челюсть. Противник отлетел в сторону, врезался об лавку и затих. Байкер резко развернулся и одним сильным ударом переломил клинки оставшихся двух гадов. Жрецы, прикинув обстановку сил, откинули в сторону загубленные мечи и поспешно выскочили прочь из церкви, растворившись в густом тумане, который внезапно появился неизвестно откуда и обволок землю густым одеялом.
   -- Ну и кто кого? -- со смешком в голосе произнес парень, проводив взглядом беглецов.
   Подойдя к деду, который все это время без сознания лежал на алтаре, байкер отвязал его и вынес на свежий воздух, положив у стены церквушки. Потом вернулся и подошел к оглушенному сектанту. Откинув капюшон, рыцарь обнаружил под ним отвратительную морду демона-воина, самого слабого из их иерархии.
   "Уроды криворукие" -- с отвращением подумал парень, привязывая пленника к стулу покрепче и выходя наружу. Вдохнув свежего воздуха, воин закинул старика, который еще был в отключке, на плечо с удивительной легкостью и понес в сторону небольшой сторожки у кладбища поблизости. Оставив жертву там, парень вернулся в церквушку и обнаружил, что связанная нечисть пришла в себя и активно пытается освободиться из плена, но, увидев байкера, оставила свои попытки, угрюмо уставившись на него. Парень с процентами вернул бесу злобный взгляд и уселся на скамью напротив, таким образом, что бы свободно обозревать все входы и выходы из здания. Тварь, не выдержав взгляда, отвернулась.
   -- Что за ритуал вы здесь проводили? -- спросил воин.
   -- ТЫ будешь гореть в аду! -- прошипел демон.
   -- Неправильный ответ, сволочь! -- парень со всей силы врезал нечисти в харю кулаком и та, отлетев, врезалась в стену и затихла.
   Бес снова вырубился. Что бы не терять времени байкер сгреб в кучу трупы трех убитых демонов, которые уже стали разлагаться, издавая неприятный запах серы, полил их обильно бензином и поджег. Костер ярко вспыхнул, помещение заволок густой дым. Когда пламя почти догорело, а чад рассеялся, воин услышал, что оглушенная тварь зашевелилась и промычала что-то нечленораздельное. Поставив стул с пленником в нормальное положение, рыцарь решил возобновить допрос.
   -- Повторяю свой вопрос: что вам здесь было нужно? Говори, если не хочешь почувствовать настоящую боль! -- парень, в подтверждение своих слов вытащил из ножен меч и стал медленно приближаться к демону, с решительным взглядом.
   Нечисть испуганно задергалась на стуле, пытаясь высвободиться, но узлы, сдерживающие тварь, были крепкими.
   Внезапно крыша церквушки с громким треском проломилась, засыпав обломками всех присутствующих в комнате. На пол здания шлепнулось то самое существо, которое недавно материализовалось в городских трущобах, и оглушительно зарычало.
   -- Ах ты, гнида! -- крикнул парень, выбираясь из-под завалов, выхватив клинки и приготовившись к предстоящему сражению, которое обещало быть нешуточным.
   -- Убей человеческое отродье! -- завопил привязанный к стулу солдат.
   -- А ты заткнись, сука! -- прикрикнул байкер на пленника.
   Это мгновения огромная тварь, еще раз зарычав, кинулась в бой и попыталась прибить воина своим длинным хвостом, усеянным острыми шипами. Защищаясь, парень рубанул мечами, в надежде отрубать конечность, но та была словно из стали и рыцарь отлетел в сторону, хорошенько шмякнувшись головой об угол каменного алтаря. Демон подскочил к распростертому телу, собираясь разорвать храбреца когтями на части, но байкер, быстро придя в себя, молниеносно перекатился через глыбу гранита, уйдя от верной смерти, и занял оборонительную позицию. Существо испепеляло противника взглядом несколько секунд, а затем, рявкнув что-то на демоническом языке, прыгнуло через преграду, нацелившись воину прямо в горло, с целью перекусить его. Парень отскочил в сторону, рубанул клинками чудище по голове, моментально вложил мечи в ножны, сделал еще один кувырок, оказавшись метрах в пяти от нечисти и схватился за арбалет. Демон кинулся вслед за ним, широко раскрыв пасть. Воин всадил в глотку твари две стрелы. Но особого вреда они не принесли, поскольку обе попали в раздвоенный язык монстра, зато привели в некоторое замешательство. Чудище удивленно остановилось и попыталось вытащить занозы из пасти, яростно мотая головой.
   "Вот мой шанс" -- мгновенно смекнул рыцарь, выламывая окно и выпрыгивая наружу.
   На улице парень окунулся в густой туман и, не оглядываясь, со всех ног ринулся к мотоциклу. Заведя двигатель, байкер выжал всю мощь из стального коня и поехал прочь от опасного места. Оглянувшись, он успел заметить, как из церкви вылетела тварь, неся в лапах стул со связанным демоном. Поддав газу, воин выехал на проселочную дорогу и что духу помчался по направлению к городу.
   "Ну ни хрена себе ночка. -- Ошарашено подумал он, одновременно страшно злясь. -- Информацию не добыл, в засаду попал, чуть не загнулся от новой неведомой напасти -- все это слишком много как для простого совпадения".
   Доехав до города, парень свернул налево и направился в пригородный жилой район. Выехав к одиноко стоящему на пустыре заброшенному зданию, он направился к нему. Заехав внутрь, он завел байк в подвал, отыскал нужный щиток, ввел на клавиатуре код и перед ним стали открываться секретные ворота. За ними находилось внушительных размеров помещение, в котором было наставлено куча разного транспорта: от скутера, до военного джипа с пулеметом М-32 на крыше. Припарковав "Харлей", воин прошел в оружейную, которая не уступала по размерам предыдущему помещению и вмещала в себе огромное количество всевозможного оружия: как огнестрельного, так и холодного.
   Парень повесил на стену клинки и положил на полку арбалет и отправился в спальню, где, не раздеваясь, устало завалился спать, раздумывая обо всем происшедшем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"